2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、ヴォルデモートは何がしたかったの??

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/11/28(月) 10:35:25.09 ID:Qlxsx0a/.net
世界征服?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/11/28(月) 12:32:47.65 ID:jQg02lRy.net
>>1
おじぎをしろ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/11/29(火) 12:00:33.14 ID:1gKmrjlT.net
ヴォルデモート「おじぎりひとつだけちょうだい」

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/03(土) 06:40:10.03 ID:zfFlCs0s.net
身分も差別もなく
みんな笑って暮らせる
お辞儀の世界

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/03(土) 10:34:47.84 ID:2XNg+HTz.net
ヴォルデモート「みんな☆しあわせ!」

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 14:23:33.99 ID:ClbtIofU.net
俺様無双

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 23:09:35.36 ID:i6Vugxac.net
魔法界からのマグルの血統の完全排除
おそらく、地球規模でのマグル絶滅すら視野に入れていたと思う
ダンブルドアの旧友だった奴といい、ハリポタにおける「闇の魔法使い」たちは
明らかに欧米社会に連綿と続く、ナチスやKKKといった人種差別思想・白人至上主義
がモチーフになっていることは明らか

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/09(金) 23:16:30.97 ID:i6Vugxac.net
つまり、ハリポタのストーリーとは、白人至上主義を掲げる極右勢力と
それに対抗するリベラルとの戦いというわけ

これは俺の個人的な印象なんだが、どうも英国の児童文学には政治的なメッセージが
が込められている率が高い気がする
「ナルニア国物語」には、伝統的キリスト教道徳観が反映されているし、アスランは
明らかにキリストがモチーフ
「ライらの冒険」は逆に偏狭なキリスト教原理主義を批判し、「神からの独立」という
というかなり過激なメッセージがある。失楽園におけるルシファー=人類の解放者として
とらえ、ライラは人類を進歩させる「イブ」=神への反逆者がモチーフの様だ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/26(月) 07:12:58.09 ID:3LK3FLPt.net
a

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/12/26(月) 10:10:10.87 ID:CcTy9Ak1.net
スウィフトが全部悪いってことで。

っていうか君主制国家ではそういう遠回しな諷刺が
発達するのは歴史の必然なのかも知らんね
中国にも童謡ってのがあるし。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★