2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】SF・ファンタジー・ホラー板BBS_SLIP導入議論スレ2

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 18:35:21.26 ID:GzSwIplt.net
BBS_USE_VIPQ2導入の議論用

前スレ
SF・ファンタジー・ホラー板BBS_SLIP(ワッチョイ)導入議論スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 18:42:09.28 ID:GzSwIplt.net
SF・ファンタジー・ホラー板BBS_SLIP(ワッチョイ)導入議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/39

39 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 16:56:27.40 ID:hwote+x2
現在板設定変更申請はJACKの統括下にあり
JACKの裁定基準では板全体強制導入の申請はまず通らないと考えて良いです

ローカルルールと板設定変更議論スレ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1461217732/

11 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:16/04/22(金) 10:01:48.07 ID:oYtYiV400 [1/3]
板設定はどこからどこまでの範囲の板設定の変更を申請出来るのでしょうか?

12 名前:Jack ★[] 投稿日:16/04/22(金) 10:43:37.60 ID:???0
>>11
基本はSETTING.TXT、1000.txt、head.txtで
その他についてはケースバイケースですね
ただし、IDなど板の性質が変わってしまう要素については
自治の話し合いで満場一致でも変えるのは難しいでしょうね


現状の導入に関しての障害

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 18:44:11.16 ID:JCjN4TuE.net
爆撃荒らし頑張る頑張る

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 18:47:56.06 ID:xOhmP7rR.net
申請内容はsetting.txt変更なんだから通るわけだろ
ガイジかな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 18:49:32.11 ID:GzSwIplt.net
>>4
Jack経由で通るなら申請可能であり他の板のワッチョイ導入も活性化する筈
それも確認したい

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 19:43:18.44 ID:pDzjON4J.net
>他の板のワッチョイ導入も活性化する筈
>それも確認したい

おい待て。なんでそれにSF板が付き合わされなきゃならんのだ。
IDだって必要悪で渋々容認なのに、SF板が他の板までの統制のお先棒担がされてたまるか。冗談じゃねぇぞ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 19:49:17.63 ID:GzSwIplt.net
導入派はルートを見つけたんじゃないの?
申請可能なルートがあるから勝負に出た。
工作して2週間で申請まで持って行く。(本来は1週間)

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 19:54:50.76 ID:lGtdNSxx.net
いつの間に「ID=悪」なんて前提が出来たんですかね…

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 19:58:07.28 ID:TGXd0k3U.net
ワッチョイが使えるようになったらID無しでもスレ建てれるからID無しがいい人にもメリットはあるんじゃないのか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 20:55:04.29 ID:kllQ3MLU.net
まあ、過疎板の過疎スレをそれぞれの主義で分割スレ立てしたところで
それぞれがそれぞれより寂しくなるだけのような気もするが

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 21:07:30.90 ID:GzSwIplt.net
そのID無しが目当てだからね
本当はID無しをディフォルトにして気軽に
書けるID無し板にしたいのだが
◆U0OWBVDA5kは人の言うことは聞かないだろうから
まぁ諦める

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 21:11:22.75 ID:45TKafEs.net
お前が聞かないんじゃん

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 21:44:37.01 ID:GzSwIplt.net
いきなり
メリットデメリットを乱暴に集約させたり、日程を決定事項としたりと手慣れてる印象はあるね

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 22:24:38.22 ID:zWJYslbw.net
ここの板って荒れるのん?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 22:26:24.68 ID:STKC4tsY.net
ガイジ>>1がスレ乱立させとるな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 22:28:39.97 ID:heUm/V+i.net
手馴れてるwwww
また誰かを勝手にシーカー()呼ばわりすんのかwww
浪人まで入れていろんな板で迷惑かけてんのはそっちじゃないのか
自分がやってることを他人もやってると思うなよ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 22:41:24.23 ID:kVBiXYPo.net
なお、普通に申請は通る模様

Let's talk with Jim-san in operate. ★47
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/646

646 名前:Grape Ape ★ :2016/08/11(木) 19:38:30.12 ID:???0
>>645
終わったです。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 23:14:28.79 ID:txjncnob.net
やたらと申請先を気にしてんのは
634 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2016/05/18(水) 23:55:06.41 ID:V26UtWih0
Dear Jim,

633 is a troll from that board so you should ignore it.
Yours sincerely

的なの狙ってんだろうな
申請先でゴタゴタ起こしてお流れ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/28(日) 23:21:15.93 ID:HUQDzxPY.net
それイッチやろなあ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 04:18:19.10 ID:aHnj8v3n.net
>>2
BBS_USE_VIPQ2 については↓
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/736
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1461217732/388
> 388 :Jack ★:2016/05/11(水) 21:48:40.22 ID:???0
> それと再スタート後も、とりあえずはBBS_USE_VIPQ2については受付しません。

>>4>>5
> 申請内容はsetting.txt変更なんだから通るわけだろ
スレタイ通り BBS_SLIP なら一応はね
でも、BBS_SLIP の変更は >>2 の 12 の
「IDなど板の性質が変わってしまう要素」に入るから、Jack経由では難しいと思う
それでも、BBS_SLIP でも BBS_USE_VIPQ2 でも、絶対に無理とは言い切れないけど

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 06:59:37.88 ID:4dHdSPgm.net
>>17
まじかじゃあこれで通せるな
ID強制からIDなしのスレを立てられるぞ
楽しみだよ

昨年の騒動の意味すら無くなるw

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 07:06:16.87 ID:4dHdSPgm.net
>>20
Jack経由で通すのが本来の姿で、それがSF板の住人で出来るのかを見たい
◆U0OWBVDA5kがJim経由を使って通すなら
それが主流になるのだろうが、なんでもかんでもJimが仕事してたら
パンクする筈

最終的にはJim経由も潰す事になりそう

>>16
>浪人まで入れていろんな板で迷惑かけてんのはそっちじゃないのか
俺が荒らしたら運営はすぐ勘づいて焼かれるよ

荒らしの中には、焼かれようが●を買いまくって2ch掲示板を
破壊する奴も居る。規制板を見てれば判る。
君の言う荒らしとは何なのだろうね?
君が不快なだけでは?君が不快な奴は全員抹殺でもしないと
気がすまないのか?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 07:13:01.83 ID:L4T5UTVy.net
自演指摘されて逃亡した奴がなんか言ってんな
もっと踊れよつまんねーぞ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 07:28:16.86 ID:4dHdSPgm.net
>>23
確かにIDが出てから自演と言う奴が減った
ID無しスレを立てれば復活すると思うよ

自演指摘荒らしが増えるのもワッチョイの欠点だね

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 07:37:10.18 ID:L4T5UTVy.net
自分で立てたスレの面倒くらい見ろよ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 07:43:11.05 ID:C2lGkaKS.net
さて、このスレは落として下さい

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 07:53:54.91 ID:zjHn8oaM.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1472356212/
こっちもどうにかしろよ
踊ってくれないとつまらん

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 18:41:37.30 ID:8GFUo6Fu.net
>>13
そういう印象操作じみたいちゃもんが気持ち悪いんだよ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 19:45:56.67 ID:A/f3fQip.net
改めてこれまでのまとめと、今後の予定について協議してくれ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 20:04:09.95 ID:4dHdSPgm.net
>>27
これに関しては賛同者がまだ居ないので手詰まりですね
賛同者が出れば、ワッチョイと同時に運営板にスレを立てて申請をしたい

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 20:06:13.80 ID:4dHdSPgm.net
>>26
このスレは作業用として残す必要があります
@◆qV2.Swg6iEが9/1に顔を出すかもしれない。
A◆U0OWBVDA5kが投票をすると言ってる。本人が辞めると言うまでは投票は行われる

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 20:11:55.30 ID:4dHdSPgm.net
◆U0OWBVDA5kへの質問です

SF・ファンタジー・ホラー板BBS_SLIP(ワッチョイ)導入議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/762

762 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b719-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 20:19:11.37 ID:AWMuNE1u0
現時点でワッチョイが必要な程荒れてるかどうかは見解不一致
将来的に役立てることが出来るという先の話はおいておいて

アニメスレの爆撃は実際に直面している現実問題なので
BBS_USE_VIPQ2=8  書き杉浦まで導入するかどうか二次投票要望
特に反論なければ
VIPQ2=8の一発投票でも良いと思いますが

彼は「8」を要求していました

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/917
4、変更内容
BBS_USE_VIPQ2=→BBS_USE_VIPQ2=2

2で設定されています

理由を書いて下さい。私は反論等はしません。
理由だけでいいです。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 20:21:25.27 ID:4dHdSPgm.net
Let's talk with Jim-san in operate. ★47
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/656


運用板で英語で申請をすると通るようです
議論の期間がかなり長く、ワッチョイ導入の理由も明確に記載されています
SF板でも是非「明確な理由」を提示して申請をして下さい。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 20:41:15.63 ID:5PvnfWPa.net
前スレ>>917
>917 : ◆U0OWBVDA5k 2016/08/28(日) 14:36:09.83 ID:DTuAFolc
> 2.これからすること
> 2.1投票

「これからすること」がいきなり「投票」だけになっているけれども
前任者の議事進行役は前スレ>>515にて
>515 : ◆qV2.Swg6iE 2016/08/23(火) 21:07:50.63 ID:qOFxRGa0
> 仮案を8/27(土)24:00までに、最終案を8/31(水)21:00までに出してください
としていたはず
仮案から最終案へと煮詰めて話し合ってまとめるみたいなフェーズが
元々想定されてたようなのに
仮案を◆U0OWBVDA5kが一方的に一人でまとめただけで議論終える気?

デメリットのまとめ方に反対派から不足だとクレームがついていたけど
◆U0OWBVDA5kからの回答や配慮はないの?
デメリットは結構たくさん出されてたのに2つのみってどういうこと?

前任者は中立の立場を求められ、それに応じていたけど
◆U0OWBVDA5kはほんとに中立を保ててる?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 20:55:31.37 ID:RVJ4uxjR.net
自演で難癖に草

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:05:13.07 ID:5PvnfWPa.net
>>35
ほおれだれかが反対派の意見言うたびに毎回出て来る自演認定厨
反対派を演じながら実は導入推進派のいつもの荒らし(ID:4dHdSPgm)のせいで
より迷惑被ってたのが、いったいどちらだと思ってるんですかね

そっち方があらしの自演なんじゃないの?
それとも荒らしにまんまと踊らされたの?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:09:45.51 ID:+/v4Pksv.net
はい自演
運用情報板でくっさいくっさい陰謀論唱えてろやガイジ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:23:20.37 ID:5PvnfWPa.net
◆U0OWBVDA5kもいつもの荒らしも自演認定厨も
反対派の意見をひたすら軽視して貶めてみせて
反対派の挙げるワッチョイ導入のリスクもひたすら軽視して
議論ぶったぎって話し合う気もないのがよくわかるわ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:26:07.00 ID:+EOi5ngd.net
と言いつつ論点を提示できないガイジwwwww

パパッとNGして、終わり!

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:30:00.60 ID:5PvnfWPa.net
そりゃあ自演認定厨はまいどまいど単発IDだからな

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:36:21.71 ID:yYr4ZPEC.net
なるほどねー次のシナリオはそうきたか
手慣れてるなぁ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:48:42.67 ID:5PvnfWPa.net
導入派の見解では、SF板にいて議論スレに書いてた反対派はたった一人の荒らしなんだろ?
ワッチョイ嫌いがそれほど極端な比率なら
いろんなとこでワッチョイ有り無しスレ分離してる理由を教えてほしいもんだね

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:56:09.07 ID:5PvnfWPa.net
つうか、その荒らしはIDなしデフォルトを申請内容に仕込んだ隠れ導入派だったんだから
ここで議論してた全員が導入派だったってことだな
おまえら誰と戦ってたの?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 21:57:32.59 ID:4dHdSPgm.net
反対派は居るよ
オレが前スレでカウントしている
IDは望んだが、ワッチョイのような重複は嫌っている
なぜならID無しのスレも立つから

45 : ◆U0OWBVDA5k :2016/08/29(月) 22:05:49.36 ID:Rdh+nA4B.net
このスレで是非が問われている論題は、スレ立て者がslip表示をできるようにすること(BBS_USE_VIPQ2=2)です
賛成派の方の中でもBBS_USE_VIPQ2=8にするという意見の一致はないですし、この板は性質上本の感想を長文で書き込まれる方もいます
書き杉浦を導入すべきかどうかはまた別の機会に

そろそろ◆qV2.Swg6iE氏のおっしゃる最終案に至る時期ですから、すでに住民の皆様から出されている仮案から煮詰めていっていただければ
8/31(水)21:00以降に以下の文面で全スレに告知予定です

9月04日(日)、投票所(http://tamae.2ch.net/vote/)にてSF・FT・ホラー板の任意ワッチョイ導入の是非を問う投票を行います。
投票の結果、導入に賛成が多数であれば、JimにSETTING.TXTのBBS_USE_VIPQ2=をBBS_USE_VIPQ2=2に変更する旨を直訴します。導入された場合はスレ毎に任意でワッチョイの有無を設定することが出来るようになります。
以下のようなメリット及びデメリットが挙げられています。詳しくは議論スレ(*)をご覧ください。
(最終案)
投票期間:2016/9/04 0:00〜23:59
【投票の方法】
名前欄にfusianasanと入れて以下から選択して記入。
ワッチョイ導入に賛成の場合→  賛成  とだけ記入
ワッチョイ導入に反対の場合→  反対  とだけ記入
【投票に関する注意事項】
1)投票時間は必ず守って下さい。時間外の投票は全て無効です。
2)名前欄に必ずfusianasanを入れてください。fusianasanが無い、IPが確認できない投票は無効です。
3)賛成または反対のみ記入して下さい。理由や賛成反対以外の文言が書きこまれていた場合無効になります。
4)自演の可能性を考慮し携帯やスマホなどのモバイル系回線からの投票は無効とします。固定系回線からの投票のみ有効とします。
4)投票期間中に同一ID、IPから複数の投票があった場合、最初の投票以外は全て無効です。尚投票の方法を間違えてしまった場合は一度申し出てから再度投票してください。
5)ワッチョイ左4個が同一かつIPアドレスの第2オクテットまでが同一の場合、自演として無効とします。
6)プロキシを使用した場合、無効とします。
7)国内プロバイダからの投票のみを有効とします。

(*)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1472376921/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 22:13:59.02 ID:zjHn8oaM.net
>>45
毎日来る人ばっかってわけでもないので
土日の2日間にしたほうがいいと思うのですが

47 : ◆U0OWBVDA5k :2016/08/29(月) 22:13:59.93 ID:Rdh+nA4B.net
こちらで申請予定です
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/

文面案
Dear Jim-san,

We would like to inform you that we are facing about SF=FT=Horror board flaming issue.
Regarding this isuue, we have discussed on 2 threads and voted as below.

Board URL
http://echo.2ch.net/sf

Discussion threads
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1472376921/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/

Voting Result
(投票所url)
・Affirative vote:
・Negative vote:

Hence, could you kindly ask you to change just one item in the SETTING.TXT as below?
http://echo.2ch.net/SF/SETTING.TXT
・current
BBS_USE_VIPQ2 =
・new
BBS_USE_VIPQ2 = 2

Thank you for your support anytime.

Best Regards,
SF=FT=Horror board residents

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 22:14:34.75 ID:5PvnfWPa.net
>>45
了解。中立の立場で引き続き進行役をつとめてもらえるのなら文句はないよ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 22:17:55.31 ID:mv8dDeTv.net
他の投票案件も1日でやってるし日曜だけでよくね

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 22:25:35.77 ID:4dHdSPgm.net
通るテンプレを使うから後は投票だけで決まるな

51 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b719-gQqU):2016/08/29(月) 22:34:56.06 ID:QY01YDMQ0.net
Jimは他の運営に議論スレを見てもらうはずだから
VIPQ2=8が導入される可能性に少し期待しておこう

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/29(月) 22:36:40.25 ID:4FB9zwZH.net
長文たまに書くからなあ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 02:49:14.43 ID:AHlEIQb6.net
他スレでID使い分けて暴れてた(しかも恥ずかしい理由でバレた)キチガイの立てたスレだけど
他の方々はそこんとこ把握した上で話し合ってるのだろうか

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 02:59:32.10 ID:u0dnROm5.net
誰が立ててようが発端がどこのスレにあろうがslipのメリットの有無には関係ないからな

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 07:14:48.14 ID:AIEbj4Zb.net
メリットもあるしデメリットもあるだけ
そしてデメリットは荒らしも利用できる
IDありにしたのにID無しが立てられてそちらが盛況になるかも?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 08:54:42.70 ID:5d4txfZj.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/999
> 議事進行まとめ>>915読めよ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/915
> メリット1.荒らしをNGしやすくする
> デメリット2.総コテハン化によるコテハン追跡行為の発生
これは BBS_SLIP の設定を上げたときのメリット・デメリットではあるけど、
BBS_USE_VIPQ2 のメリット・デメリットではないのでは?
と↓は言いたいんだよ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/997
> だけど、BBS_USE_VIPQ2=2 を入れることのメリット・デメリットは、
> ワッチョイのスレや、IP表示のスレや、IDなしのスレなど、
> いろんな設定のスレを立てられること

「メリット2.スレ立て者がスレ設定をできるようになる」の裏返しが、
「デメリット1.スレ乱立リスク増加」

「メリット1.荒らしをNGしやすくする」の裏返しが、
「 デメリット2.総コテハン化によるコテハン追跡行為の発生」
だけど、これは『vvvvv設定等のスレでは』という話だよね?

上を BBS_USE_VIPQ2=2 を入れることのメリット・デメリットに挙げるなら、
『none設定のスレでは』
「メリット3.総ID非表示化による追跡行為の抑制」
「デメリット3.荒らしをNGしにくくなる」も、メリット・デメリットになる?

>>45
> このスレで是非が問われている論題は、スレ立て者がslip表示をできるようにすること(BBS_USE_VIPQ2=2)です
BBS_USE_VIPQ2=2 は、slip表示(やIP表示)をできるようにすることと同時に、
ID非表示をできるようすることでもあるけど、
↓のメリット1やデメリット2は、slip表示(やIP表示)をできるようにした場合の話
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471761966/915

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 19:19:32.54 ID:AIEbj4Zb.net
メリットデメリットは追加をしても実感として投票者には
伝わらない予感がしますね

なんjからきたンゴ!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1472539688/

異様なスレが立ち初めてます
SCP財団関連でしょうか?

この騒動のお陰で荒れる板に変化する可能性があります

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 19:21:29.32 ID:evaSnSCG.net
自演かな
削除依頼出せよ

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 19:29:56.86 ID:eTEsazvn.net
ふむ
SCPおよびこの板には全く関係ない荒らしの立てたスレに見受けられるな
取り合えずそのスレ含めこれから暫くの間この板に立つ荒らしと見受けられるスレのログを取っておくことにしようかな

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 19:32:04.82 ID:om9xvZwh.net
SCP関連とかトチ狂ったこと言ってる時点で自演にしか見えないな

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 20:29:24.99 ID:eTEsazvn.net
暫く時間を置いた後に取って付けたようなSCPへの言及を含むスレが立てられるって流れかな

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 21:05:14.76 ID:CA5YHpxz.net
前スレで反対派が危惧してたリスクを自分なりにまとめてみた

デメリット
1.匿名性の低下
2.過疎化促進(板orスレ単位)
3.マイナースレdat落ち
4.荒らし増加、荒れ具合増大
5.荒らし手口増加、巧妙化、危険度増大

こんなとこかな

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 21:46:50.22 ID:AIEbj4Zb.net
住人の人数は同じだから過疎?なのかどうか?
ただID無しスレは勢いは出そう

だからメリットは
・勢いが戻るかもしれない

64 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b719-gQqU):2016/08/30(火) 21:54:39.12 ID:/fc+Paj70.net
>>57
以前のなんJ用語連呼といい
毎回なんちゃってなんJ民しか現れないな

教えてクレメントは全力ですべってたなぁ
なんJ民を嫌がってた割にはクレメンスのパクリなんだよなぁ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/30(火) 22:08:52.56 ID:bjHKWHDF.net
自演やろなあ
猛虎弁拙さすぎて草も生えない

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 00:05:14.47 ID:6S5WTlxx.net
ID無しを望んでるのってID:4dHdSPgmだけなんだが
こいつが狙って番号踏んでID無しスレ立てても、再スレ立てで放棄されるだけじゃん

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 02:11:57.69 ID:Hr7H589r.net
>>66
放棄されるかもしれないし、
両方使われるかもしれないし、
ID無しの方が伸びるかもしれない

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 06:42:01.10 ID:0gUcb/lh.net
>>66
自演問題もあるのでガンガン伸びる可能性もある
勢いがある方に移動するかもしれない

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 07:09:14.32 ID:GoiK9NMr.net
そうそうきみらがやってるそんな風に、彼らは荒らしを自ら好んで注視し、
疑い、追い、紐付け、分析し、認定し、煽り、嘲笑し、制止し、たつもりで、
無関係な通常レスを見えにくくし、まきこみ、埋もれさせ、会話を阻害し、書き込みにくくし、
荒らしに踊らされ、荒らしを手伝い、彼ら自身が荒らしになる。荒らしにつき従って毎日のように
その多さと正義っぷり()に引きずられてご同類(おともだち)はさらに増えていく
荒らしと知りながらさっぱりスルーできない彼らのような方々とってワッチョイは
荒らしを一週間追いまわして一緒に荒らし行為を楽しめる実に便利なツールだろうね
荒らしにとってもより多くの楽しいおともだちを生みだして遊び倒せるチャンスだろうね
このスレ見てると確信できるわ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 07:18:59.86 ID:0gUcb/lh.net
IPやワッチョイは悪用される危険があるからオレは反対している
だからIDでないスレ立てできるワッチョイを望む

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 08:43:40.03 ID:exR/aQW+.net
>>69
NGすれば良いじゃん

>>70
悪用ってのを具体的に。
また「板またぎストーカーが〜」ですか?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 19:55:02.14 ID:7HJpzJ6E.net
専用ブラウザ使いたくないんですが

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 19:58:49.07 ID:GoiK9NMr.net
荒らす→荒らしが増える→NGすれば良いじゃん→NGしやすいワッチョイスレに移ればいいじゃん
→つかワッチョイ嫌うなんて荒らししかいないだろ
うん、まんま荒らしの手口ですね

というか荒らしを増やしてかまわないと考えてる時点で
本来の荒らし対策(スルー)の逆方向に向かってるんだけどね

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 20:06:57.00 ID:GoiK9NMr.net
>>72
NGしやいメリットを享受できるのが、一部のワッチョイ有スレのみに住む場合に限られ、
無スレ住人、ワッチョイ嫌いな人、IDで十分と考える人、NG機能(専ブラ)を使わない人、
NGしなくても十分スルーできてる人などには、実質リスクばかりという点も大きいんだよね

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 20:18:21.91 ID:yrH0qx5o.net
ワッチョイ導入したとして、それによってスレを荒らしが増えるという根拠はどこにあるんだ?

もちろんワッチョイ導入というイベントによって荒らしな人が短期的に元気になることはあり得るだろうけど、
長期的には母数である人数が増えなきゃ最大攻撃力は据え置きなんじゃないの?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 20:21:53.43 ID:6S5WTlxx.net
根拠無いからこのスレが荒れてるんだよ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 20:48:53.53 ID:GoiK9NMr.net
>>75
>4.荒らし増加、荒れ具合増大
のリスクの根拠は
>5.荒らし手口増加、巧妙化、危険度増大
だね
手口が増えれば、たとえ人口増が無くても、それを使う奴も増えても何もおかしくは無い
5の詳細は、前スレでデメリットとしていろいろ挙がってた荒らし手口など

そういうリスク・危険があるという話であって
リスクを低く見積もるか高く見積もるかはそれぞれで考えてくれればいい

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 20:58:47.88 ID:byuqO4lr.net
こう書き換えればいいかな

デメリット
1.匿名性の低下のリスクがある
2.過疎化促進(板orスレ単位)のリスクがある
3.マイナースレdat落ちのリスクがある
4.荒らし増加、荒れ具合増大のリスクがある
5.荒らし手口増加、巧妙化、危険度増大のリスクがある

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:06:37.55 ID:h4Fb9Ir+.net
導入した板は荒らし増えてないがな

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:16:27.96 ID:zlDrjRRI.net
選択肢が増えるからよりお気軽に荒らしに手を染める人が出てくるって?
そんなのお前だけだよ

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:21:26.05 ID:7HJpzJ6E.net
重複スレ立て荒らしは増えたな

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:21:46.11 ID:byuqO4lr.net
そう?きみらの大好きな荒らしへの追っかけ具合みてるとそうは思えないけど

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:24:44.99 ID:laQsmjgt.net
>>78
1番はリスクでも何でもないし
2番以降は根拠のない憶測でしかない

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:29:30.77 ID:byuqO4lr.net
前スレに荒らし手口の例や実際にそれが起きたスレURLも出てたけどね

85 :P ◆.uKag/vUmY :2016/08/31(水) 21:48:43.47 ID:5+MyjlN8.net
文学板のID導入議論スレの次スレがここって聞いたけど、嘘ですよね?

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 21:54:00.17 ID:byuqO4lr.net
ここでよく見かけた「反対派=荒らし」の決め付けや自演認定とかも
ああこういう人たちこそワッチョイ無しスレを理不尽に荒らしにきそうだなと思ったもんだよ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:04:50.86 ID:aP1GC9lE.net
リスクリスク言ってる人は全然証拠出さないのな

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:13:55.40 ID:byuqO4lr.net
前スレに例があるっていってるのに
たとえば実例なら前スレ>>503とか
前スレ>>506
> 506 : 名無しは無慈悲な夜の女王2016/08/23(火) 20:43:33.49 ID:K/uIxzZp
> 例:
> http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1460599577/896
> > 896 :心得をよく読みましょう:2016/05/14(土) 15:17:18.69 ID:EyySPIew
> > こっちもSLIPスレ後から立てて、通常スレ荒らし始めたよ
> >
> > 業務スーパー 23店目 [無断転載禁止]c2ch.net
> > http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1463115032/
> >
> > 業務スーパー 23店目 [無断転載禁止]c2ch.net
> > http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1463204209/

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:18:14.29 ID:kXLpq3ny.net
別に荒れてないよね、その板

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:25:44.48 ID:c0e7oju6.net
そんなレベルでいいならNGされることで荒らしが飽きていなくなるとかだって言えますがな

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:30:05.14 ID:laQsmjgt.net
だからそれってワッチョイに限らず
導入するのに賛否が出るものなら何にでも起こり得る話だよね
そんなのいちいち気にしてたら何も導入出来なくなるじゃん、って前に言ったら
じゃあ何も導入するなとかクッソふざけたお返事が来たけどなw

92 : ◆U0OWBVDA5k :2016/08/31(水) 22:41:23.11 ID:b6WOp6G1.net
最終案としてはこんなところでしょうか
あまり長文でも告知文として使用しづらいので4行でまとめさせていただきました
総レス数の変化を見ても過疎化促進するかはわからなかったです、匿名性の低下はデメリット2でふれているつもりです
しばらくしたら全スレに投下してきます

(最終案)
メリット1.荒らしをNGしやすくなる
メリット2.スレ立て者がスレ設定をできるようになる
デメリット1.スレ乱立や手口の巧妙化など荒らしリスク増加
デメリット2.総コテハン化によるコテハン追跡行為の発生

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:48:29.99 ID:byuqO4lr.net
>>92
2行でというなら下記でどうですか?

デメリット1.匿名性低下、過疎化促進、マイナースレdat落ちのリスクがある
デメリット2.荒らし手口増加・巧妙化・危険度増大、荒らし増加のリスクがある

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:53:01.48 ID:byuqO4lr.net
あ、スレ乱立もいれておきたいかも

デメリット1.匿名性低下、過疎化促進、スレ乱立、マイナースレdat落ちのリスクがある
デメリット2.荒らし手口増加・巧妙化・危険度増大、荒らし増加のリスクがある

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 22:57:19.64 ID:b6WOp6G1.net
slip有無でスレが分裂し相互に荒らし合うという点と、個人がロックオンされているという点とに分けるとわかりやすいかと思い>>92のようにまとめています
>>94さんのまとめだと前者の点が重複し、後者の点が漏れてしまうように思いますがいかがでしょうか

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:01:57.85 ID:kE+MYcBM.net
ええやん
ワイも告知手伝うで

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:02:36.04 ID:byuqO4lr.net
>>95
細かいところはこのスレを見てもらうことにして
自分としては>>94がいいです
他に反論なければ

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:06:25.95 ID:W3lDriPQ.net
ストーカーの話は盛り込んでほしい
コテハン化につきもののデメリット

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:07:26.67 ID:0tdEC08o.net
IDついても過疎化しなかったよね

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:10:07.90 ID:byuqO4lr.net
過疎化は自分が言ってたことじゃないから強くは押せないんだけど
他の反対派の意見を勝手に削る訳にもなあ。そのリスクがゼロではないのはわかるし

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:16:57.10 ID:byuqO4lr.net
>>98
これならどうですか

デメリット1.匿名性低下、過疎化促進、スレ乱立、マイナースレdat落ちのリスクがある
デメリット2.荒らし手口増加・巧妙化・危険度増大、荒らし増加(ワッチョイストーカー等)のリスクがある

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:20:40.54 ID:byuqO4lr.net
何度もごめんなさい。ワッチョイ対立もわかりやすくして

デメリット1.匿名性低下、過疎化促進、スレ乱立、マイナースレdat落ちのリスクがある
デメリット2.荒らし手口増加・巧妙化・危険度増大、荒らし増加(ストーカー、ワッチョイ有無対立等)のリスクがある

103 : ◆U0OWBVDA5k :2016/08/31(水) 23:33:09.26 ID:b6WOp6G1.net
まとめるにあたりslip導入の例として挙げられていたアニメ・嫌儲・ラノベ・ブラゲ・一人暮らし板のID数の推移を見てみましたが、slip導入前後で比較しても変化がなく、なんともわかりませんでした
また同様にID導入前後で比較してもこの板が過疎化しているかは不明でした
http://merge.geo.jp/history/benkei/

マイナースレのdat落ちはスレ乱立の裏返しでもあるので、>>102で挙げられている点は>>92で盛り込んであります
デメリットの分類ごとにまとまっていたほうが告知文としては読みやすいのではないかと思います

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:38:07.57 ID:m678X11a.net
てか関連性とか何も考えずに羅列してるし
正直「こんなに沢山デメリットがあるんだよ!」ってアピールしたいだけにしか見えない

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:41:57.47 ID:byuqO4lr.net
>>103
過疎化については、元々SF板が過疎板だから危険みたいな意見でしたのでそこはどうですかね
「荒らし増加(ストーカー、ワッチョイ有無対立等)」の部分は
反対派として目に見えて示してほしいところじゃないかと思います
このスレ読んでいればそう読みとれる程度じゃなくて

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:47:48.52 ID:byuqO4lr.net
導入派の意見で投票まで至って
反対派の意見示せるのはもうこういうアピール部分だけなんだから
せめてそこぐらい反対派のまとめ方のままでのっけてくれないものですかね?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:49:15.69 ID:jW87+5N3.net
すまん、ストーカーとかいう根拠のない妄想信じる奴おりゅ?www

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:50:50.66 ID:7A6ETSJT.net
ワッチョイ有無で乱立なら書いてあるじゃん
何なんこいつ

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:52:43.34 ID:JLKjFg44.net
コテ追跡とかいう妄想載せないで欲しいわ

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:53:06.84 ID:byuqO4lr.net
そういう態度なら
メリット1.荒らしをNGしやすくなる(かもしれない)
にこっちも変えてもらいたいところだね

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/31(水) 23:57:00.66 ID:lq4k7c/I.net
議論スレを見る奴はまとめ役につっかかってるこのガイジをどう判断するやろな

ワッチョイ、必須!w

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:03:21.25 ID:tLwSsfwc.net
>>74も言ってるけど、実際ワッチョイでNGしやすくなるのはワッチョイスレだけの利点だし
決しておかしい指摘じゃない
まあ、こっちもこんな風にメリットにケチつけないから、
かわりに反対派の出したデメリットはそのまま通してほしいってだけです

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:07:13.76 ID:lmF8yzGA.net
そのまま通してるんだよなあ

114 : ◆U0OWBVDA5k :2016/09/01(木) 00:17:36.87 ID:Qnktkv78.net
告知文には議論スレも載せていますので、最終案の文面の意図は板住民の皆様も確認されることと思います
それでは告知してきます

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:19:41.23 ID:9YWBQWiR.net
いてらー

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:22:03.48 ID:tLwSsfwc.net
まとめ役の人は、やっぱり中立性を欠いていたってことか
反対派の人たちに理不尽な強硬姿勢に見えないといいね

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:23:29.10 ID:DK/aTNS9.net
見苦しく暴れてる反対派はキチガイなんやなって

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:25:28.54 ID:tLwSsfwc.net
そういう罵詈雑言並べるのも導入派の人ばかりだよな

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:26:37.60 ID:U6n+2XAU.net
またレッテル貼りwwwww

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:28:03.59 ID:tLwSsfwc.net
草生やすのもな

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:29:00.80 ID:9YWBQWiR.net
>>118
いいんじゃない?
議論が前スレとこのスレで尽くされた今、罵詈雑言レッテル張りとみるか真実とみるかはこの板の住民の各々に委ねられた
賛成派が根拠のない罵詈雑言しか並べてないというのならそれは反対派にとって追い風になるから放っておけばいいのでは?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:29:27.90 ID:+tIN5IiM.net
スレ乱立しとる反対派のガイジが何言っても説得力はないんやで

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:34:40.06 ID:tLwSsfwc.net
>>121
うんそこはそれでおk
それにしてもおれに無暗に突っかかってきてるのなぜかみ〜んな単発ID

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:37:02.42 ID:9YWBQWiR.net
>>123
そりゃ日変わって30分だからな

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:43:24.45 ID:QwxLu1+0.net
そらそうよ

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:44:48.17 ID:tLwSsfwc.net
もっかい書いてみ

127 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0b19-wh/5):2016/09/01(木) 00:46:39.85 ID:fshrTaOK0.net
単発が気になる人はワッチョイ有った方がいいんじゃないか?
逆に真赤が気になる人はIDすら撤廃するのも一つの手

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:53:31.01 ID:+tIN5IiM.net
SCPガーとか関係ないこと書いて暴れてたんだよなあ

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 00:56:06.72 ID:oEGiSjm4.net
なんというかなんでもかんでも反抗しとけばいいとお考えか
保守通り越して頭の固い伝統主義的思考
反抗するのが目的になってて、薄ーいデメリットを主張するのが手段と化してないかご確認を

130 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0b19-wh/5):2016/09/01(木) 00:57:00.65 ID:fshrTaOK0.net
>>128
発端だから関係ない事はないでしょ
単にSCPスレでも飛び切りのスルー出来ないアホだったとか
夏厨に釣られたのか乗じたワッチョイ厨だったとか、いろいろ可能性もあるけど

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 01:06:12.06 ID:tLwSsfwc.net
いつもの荒らしと同一視してる人がいるようだろうけど別人ですから

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 01:11:57.87 ID:iAhq/xE4.net
別(回線)

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 01:15:40.41 ID:oEGiSjm4.net
まあ3、4人は居るだろ

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 01:52:59.77 ID:LnIE5I85.net
コピペ爆撃荒らしホント死ね

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 04:31:05.20 ID:gDG3pISA.net
>>92
>>56 にも書いたけど、
> メリット1.荒らしをNGしやすくなる
> デメリット2.総コテハン化によるコテハン追跡行為の発生
これは、『vvvvv設定等のスレでは』の話でしょ?
これが、BBS_SLIP=vvvvv のメリット・デメリットと言うならわかるけど、
BBS_USE_VIPQ2=2 のメリット・デメリットとして挙げるのなら、
『none設定のスレでは』
> メリット3.総ID非表示化による追跡行為の抑制
> デメリット3.荒らしをNGしにくくなる
もメリット・デメリットになる?

BBS_USE_VIPQ2=2 のメリット・デメリットは↓これだけでしょ
> メリット2.スレ立て者がスレ設定をできるようになる
> デメリット1.スレ乱立や手口の巧妙化など荒らしリスク増加

136 :KD036012051111.au-net.ne.jp:2016/09/01(木) 12:22:38.08 ID:rPrOWtdc.net
5)ワッチョイ左4個が同一かつIPアドレスの第2オクテットまでが同一の場合、自演として無効とします。

上記意味不明

fusianasanではワッチョイ文字列は出ない

137 :KD036012051111.au-net.ne.jp:2016/09/01(木) 12:55:26.21 ID:rPrOWtdc.net
出るのはこんな具合にホストだけ
ここからIP逆引きするのか?

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 13:03:29.50 ID:Xe++qWhr.net
投票スレたてるとき設定すんじゃね?

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/01(木) 13:37:53.08 ID:xFk3hZOI.net
slip付きで立てるんだろ

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/03(土) 16:21:04.44 ID:/4aJ+PlK.net
>>45
スレ立てはまだやらないのか?

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:11:11.13 ID:SLlEU5eg.net
>>45
突発オフから気になって見に来たけど、モバイルは第2オクテットもコロコロ変わるから自演しまくりだよ
瑣末なところだしルール改定議論をどうぞ

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:12:16.99 ID:sfEPTypu.net
>>45
9/4 0時を過ぎたが投票板にスレが建ってないぞ

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:14:22.76 ID:0r/sbasz.net
>>141
そもそもモバイルはカウントしないって書いてるから関係なくね?

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:15:14.72 ID:SLlEU5eg.net
>>103
突発オフは夏休みを加味しても導入前後で半分近くまで荒らしは減ったよ
たまたまうちの荒らしがIPアドレス出ることに異常に恐怖心を抱くみたいで、浪人買っても焼かれるぞーって脅してたらだいぶ大人しくなった印象

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:18:12.98 ID:SLlEU5eg.net
>>143
あーすみませんでしたありましたね
なおocnは同じ場所でも第二オクテットまで変わる模様(ニヤリ)
名前欄に最初からSLIP入ってないと、fusianasan忘れで再投票されると集計の時にほんとめんどくさいからね!

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:19:26.40 ID:SLlEU5eg.net
>>136
これこれ
突発投票はSLIP(IPアドレス付)導入での投票でしたのでー

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:21:50.94 ID:lMoud4/n.net
SF・FT・ホラー板の任意ワッチョイ導入の是非を問う投票が行われています。
奮ってご参加ください。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1472915981

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:22:10.48 ID:SLlEU5eg.net
あともう使ってないので投票板の突発オフが早とちりが立てたスレで投票テストを試してみるといいかもです
突発板でもワッチョイテストスレがちょくちょくレスされてきてるのですが、
ワッチョイって何かな?って人は意外と多いので、こうなるんだねーって遊ぶ場があると投票率も上がると思います

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:24:51.84 ID:SLlEU5eg.net
>>47
あと拙いレスをテンプレに使っていただいて恐縮なのですが、facing about よりfacing thatの方がアメリカ人は読みやすいです
砕けてるとはいえ少し固めの文書なのですが、こっちのほうが良かったなあはと後悔してたもので…

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:26:32.98 ID:wbNrKdBx.net
つかなんで全然外野が出てきてんの

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:28:03.10 ID:lMoud4/n.net
スレ立てミスです。

SF・FT・ホラー板の任意ワッチョイ導入の是非を問う投票が行われています。
奮ってご参加ください。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1472916359/

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:28:13.76 ID:0r/sbasz.net
>>147
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてないから立て直したほうがいいと思うぞ
というか本来は◆U0OWBVDA5kが立てるべきなんだけど中々やってこないな

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:28:14.59 ID:SLlEU5eg.net
>>150
あーはいすみませんでした外野は消えますね
お邪魔しました

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 00:33:51.67 ID:0r/sbasz.net
>>151
IP出てないけど◆U0OWBVDA5kが立てたっぽいしこっちでいいのかな?

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 01:00:53.73 ID:UO9wyvum.net
コピペ爆撃死ね

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 02:23:45.03 ID:pXBvmqlG.net
◆U0OWBVDA5kの正式スレ
SF・FT・ホラー板の任意ワッチョイ導入の是非を問う投票 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1472916359/

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 16:08:00.98 ID:RIyBp6HI.net
その投票スレ、vvvvvでワッチョイにはなってるけどIPは出るようになってない
「IPが確認できない投票は無効」って書いてあるんで全部無効になってしまわない?

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 16:10:05.33 ID:fng1bef0.net
【投票の方法】
名前欄にfusianasanと入れて以下から選択して記入。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 16:12:23.52 ID:RIyBp6HI.net
fusianasanやってもリモートホスト名は出るけどIPは出ないのでは

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/04(日) 21:03:11.79 ID:ACp3Vyrv.net
ぐだぐだだな

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 00:37:30.67 ID:ifj61bHY.net
結果まだかよ

162 : ◆U0OWBVDA5k :2016/09/05(月) 01:50:36.01 ID:15HJILWW.net
集計結果です
リモートホスト表示なし、モバイル回線は無効となります

総投票数: 67票
有効票: 50票
賛成 37票
反対 13票
無効票: 17票

各自ご確認ください

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1472916359/

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 05:08:21.01 ID:2w8BTdiv.net
この手のスレは自治厨が興奮のままに暴れるだけで何の利にもならんのが常でして
進行速度が速いスレを標的にして荒らして
これは大変だ改革せねば!って吹っかけるのが常套手段

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 08:21:55.27 ID:defWFu6B.net
*marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp が何人もいたけどほんとにチェックしたの?

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 09:03:01.34 ID:Lzgf3KnR.net
>>162
お疲れ
自分もカウントしたけど同じ
申請よろしく

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 09:13:41.31 ID:FhcKOsrA.net
お疲れさまです
反対派だがこんだけ差がついちゃ仕方ないね
申請がスムーズに解決することを祈るよ

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 10:12:41.66 ID:FFrRK6Y2.net
>>164
そのリモホって確か東京全域とか聞いたから(23区だけか都内全域かは知らない)
何人か被るのはむしろ当たり前って気がする

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:06:13.54 ID:xmeYOqBq.net
被るのが珍しくないからといってチェックしなくて良いということにはならん

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:14:37.03 ID:0eqrVUYw.net
ワッチョイ被ってないだろそれ
それこそ確認しろよ

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:19:02.05 ID:xmeYOqBq.net
確認するのは◆U0OWBVDA5k だろ

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:20:58.42 ID:2ebqWpnL.net
クロスチェックは当たり前
レスをする前に確認しろガイジ

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:23:04.77 ID:s95toxaw.net
そのホストが仮に全て無効票になっても結果は一緒だよ

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:39:37.71 ID:xmeYOqBq.net
なんで◆U0OWBVDA5k にチェックしたのかときいたらクロスチェックの話になるんだよw
ガイジはおまえだろ

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 11:40:56.87 ID:hAYgx45H.net
いいからワッチョイ見てこいガチガイジ

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 12:06:21.83 ID:S+sv/WnU.net
どんだけSF板民なのか他板のお客さんなのか判らんがな

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 12:20:10.02 ID:xmeYOqBq.net
ガイジなんて言葉をさらりとご愛用なさるぐらいだからな
そういう板からきてるんだろう
過疎版は投票までもっていかれたら弱いからな

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 12:23:22.42 ID:FFrRK6Y2.net
>>175
そんな確認不可能なこと言い出したら
投票自体出来なくなるしなあ

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 12:27:51.42 ID:rXnGMLlF.net
>>176
板はいたと読みたまえよ
あれ?ばんだっけ? どっちだっけな

まあそれはともかくきもい文字列を目にする機会が増えるのはイマイチだな

あと、仕切り役をやったやつが最後まできちんと締めないと遺恨が残るから
◆U0OWBVDA5kにはチェックについてなんかいってもらわないとな

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 12:31:07.05 ID:S+sv/WnU.net
だからFoxは有権者の判らん投票は意味が無いので認めないと
言っているわけだ

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 14:12:11.55 ID:qTaOZraA.net
反対に3票いれといたけど全然たらんかったか

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 14:27:59.86 ID:GRbROHkV.net
たった8文字のワッチョイを確認できないガイジwww

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 14:35:41.27 ID:ux0SR3NM.net
>>179
それ今ここで言うことになんの意味あんの?

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 15:07:09.39 ID:Zs0EiADW.net
>>167
ルール通り第二オクテットまで確認したのかって話でしょ

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 15:29:53.60 ID:nKUfS7kk.net
バカかな?
ワッチョイ最初の4文字が違うなら確認する必要はない

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 16:31:29.96 ID:AbKAE2Kv.net
過ッッッ疎過疎だったスレに突如増える単発

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 16:41:32.57 ID:ZEbbmX6K.net
>>185
ブーメランの名手あらわる

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 18:40:40.47 ID:AbKAE2Kv.net
ほおら噛みつく
まだどの立場かも表明していないのに「単発」に反応してとりあえず噛みついとく
過疎板で好き勝手やりたくて組織票入れたのが見え見え

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 18:41:58.35 ID:AbKAE2Kv.net
投票にこぎつけて政局ごっこ楽しかったでちゅか荒らし野郎

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 18:56:43.87 ID:ux0SR3NM.net
何が見えてるんですかねぇ

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 18:57:25.76 ID:0xvM+1lb.net
病気の人だろ

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 19:38:50.28 ID:Kj8L4PGQ.net
キモオタに育てられて人生滅茶苦茶にされた子には両親に報復する権利がある

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 19:39:07.94 ID:Xy6rY8eF.net
ワッチョイの性質上、導入のあれこれは板内でクローズしないんだろな。突発オフとか鼻から牛乳w

>ガイジ連呼
純血2chネラー優生主義者。
個人的にはひさびさに殺伐とした2chだったわ。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 21:14:04.85 ID:sdgK0o0n.net
基地外はすぐ連投し出すからすぐ分かる。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 22:27:32.80 ID:wLYiKOl+.net
>>184
は?は?

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 22:45:56.89 ID:kvkuAFRK.net
「IPが確認できない投票は無効」の条件がどうしてすっとんで消えたようになってるのか
だれかくわしく教えて

196 : ◆U0OWBVDA5k :2016/09/05(月) 22:51:24.67 ID:BWTTsjV9.net
以下、申請してきました
他に申請スレッドがあればそちらにも申請します

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/661

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 23:08:18.07 ID:kvkuAFRK.net
>>196
あなたが規定した投票・集計条件なのでしょう>>195を教えて

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 23:20:22.09 ID:xUfr+xv+.net
投票所はリモホ見えてんだからip変換しろやガイジ

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 23:42:19.81 ID:8i6N/qHb.net
荒らしイライラで草生える

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/05(月) 23:57:58.49 ID:ux0SR3NM.net
政局ごっこ楽しそうで何より

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 00:19:26.76 ID:ytmn+rEH.net
レッテル貼りのあらし

202 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0b19-wh/5):2016/09/06(火) 00:28:32.03 ID:aOky3YjB0.net
取りあえず皆さまお疲れ様でした

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 00:46:55.20 ID:7tq1zc4q.net
最初のまとめ役はどこに消えて何しとんのかしら

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 04:45:31.42 ID:lXuu+NR2.net
本当どうするのよこれ

始まりはワッチョイワッチョイ喚く一人の基地外だったのに皆振り回されて

あれよあれよと事が進んでワッチョイキチの思い通りに
気持ち良い成功体験とともに「騒げばなんとかなる」という認識を植え付けちゃったよ

本当にどうするのよ

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 05:56:58.51 ID:p7/VQ2e4.net
投票結果で住民の意思は確認されたわけだが

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 08:15:59.20 ID:xrU1DYHc.net
キチと付ければ相手の正当性を損なえるという幼稚な弁にはほとほと辟易

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 08:35:28.45 ID:eshRvWF0.net
>>204
満足いく結果が出るまで毎週でも投票すればいいよ
現状から変えようとする方が淡々と進めれば事は進むから

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 08:57:01.71 ID:JKsAqP3Y.net
自演に草生える

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/06(火) 19:37:21.04 ID:2unLIoLD.net
申請は通るのでは?
待つだけ

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 00:27:13.57 ID:ZmBImSRD.net
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 08:28:58.26 ID:7hteVt7U.net
国益国体非国民という言葉が出る奴は

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 08:37:33.49 ID:4sa+/Dso.net
国益=誰かの利益
利益を誘導したくて相手を批判するとか最低だよね
それでワッチョイはまだかね?わくわくしてるのだが

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 10:35:27.40 ID:RF/HGJQL.net
荒らしたいならなんJやらvipやらソシャゲスレに行けよ

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 10:45:18.77 ID:4sa+/Dso.net
潔癖厨が居るならスレ分離はあるだろうね
客引きも出る
乱立問題はワッチョイ導入時に諦めるしかない

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 10:53:50.45 ID:DRGJIYNH.net
こいつこれで議論してる気になってるんだろうなあ・・・w

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 11:18:34.19 ID:4sa+/Dso.net
議論?議論は終わってでしょう?
単に今後の予想を語っているだけだよ
ちなみに

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/660

見て来たがかなり雑な申請をしているためBBS_USE_VIPQ2の
設定が入ってない

ここも入るかどうかも判らない
SCP財団スレは安定して雑談してるだけだし荒らしも居ない
つまりBBS_USE_VIPQ2は導入不要と思える。

SCP財団スレを誘致して、荒らして、BBS_USE_VIPQ2を入れる
そんな流れを、スムーズに作ったはいいが運営が反応
しない事には先に進めない。悲しいですねw

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 11:26:19.07 ID:NTEg0wd3.net
SCP大好きっ子かよ

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 13:35:39.65 ID:K+0XhG3q.net
申請には設定変更書いてあるだろ
読めないのかこいつ

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 14:17:30.40 ID:4sa+/Dso.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/657

よその板はすぐ対応してくれたみたいなんだよ
SF板も反応が鈍いかなぁと言う話

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 14:20:13.81 ID:4sa+/Dso.net
ただ突発OFF板は、荒らし報告も前からあるし粘着の荒らしが居るらしいのでワッチョイ対応になったのかもしれない
SF板は荒らしつうても変な連呼厨が居るくらいだからね

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1471333905/383

この人が長く居るらしいが実害レベルですらない

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 21:30:06.76 ID:265tPwHc.net
ワッチョイの効果は荒らし対策だけじゃないんだぜ
自作自演で議論やスレ全体の流れを望む方向に持って行こうとする奴は過疎板だろうと関係なく現れ得るし
上手くやれば誰にも気付かれないんだから話題にのぼる訳もない

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 21:57:41.95 ID:v1w2Q/Mz.net
議論に無関係な煽りがまとめ役にことごとくガン無視されていてほんと草生える

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 22:13:53.44 ID:INk1KOIM.net
まとめ役は推進派だからな

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 22:26:32.34 ID:CKYH3LEy.net
48時間ルールまであと30分

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/07(水) 23:11:21.63 ID:yCGTkfcm.net
まとめ役は投票してないのに推進派とか何言ってだこいつ

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/08(木) 07:02:09.68 ID:Q1idrw3l.net
俺も投票してないよ
ちなみに前回のID強制の時も投票はしてない
板住人の判断を優先すべき

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/08(木) 08:37:30.44 ID:0eey7Dft.net
隙あらば自分語り

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/08(木) 21:23:24.31 ID:9x/UayQH.net
素朴な疑問なんだけどわっチョイ嫌な人って
わっちょいスレに書き込むのが嫌なんだから
反対でも書き込まないという人が多そうだけど

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/08(木) 21:41:25.37 ID:RVlpdcbJ.net
ワッチョイ有り無しの重複スレ立てようとするだよ

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/09(金) 06:49:01.22 ID:Snh8vGRZ.net
>>228
いや俺は平気で書いてるよ
一説には
@わざとどうでもいい事を書いてワッチョイスレが形骸化させる
A荒らしてもワッチョイあるんだからNGにしろと荒らし続ける
B荒らしがワッチョイやIP出して人を減らしてから叩き続ける
みたいな方法がある
楽しいよね

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/09(金) 13:52:34.43 ID:j/xLKfEQ.net
自治カスが板を滅ぼす

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/09(金) 17:39:25.49 ID:m4Jz8oZ7.net
>>228
反対派の私からしたら
NGが楽っていうのもそもそも専ブラ使ってる人だけだし
使ってない人からしたらなんら意味ないし
ワッチョイの話で無駄にスレ消費するようになりそうだからねぇー

荒しは無視が一番いいのにこういう議論になった時点で既に荒しが勝ったような気もするけどさ

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/09(金) 21:28:11.06 ID:7uoHKCo9.net
https://www.youtube.com/watch?v=i-6ym3Mv_KM

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 00:59:53.71 ID:bArTonfj.net
こういう過疎板でのワッチョイの利点は
>>221でも言ってるような自作自演の防止がメインになると思う
少なくとも議論系のスレで飛行機飛ばして分身の術なんてマネは出来なくなるからね

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 01:52:59.42 ID:MFDeyGw0.net
ワッチョイを導入した結果、自演する人はいなくなりました。
でも自演しない人もいなくなりました。
そして誰もいなくなりました。

めでたしめでたし。

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 08:28:14.36 ID:gth/XJJr.net
ワッチョイのデメリットで
IP切替や複数回線使いや組織ぐるみの自演工作には
かえって欺され易くなるという指摘がある。
凡なユーザーとしてはそちらのが要注意だな。

自演疑惑病やらストーカー叩きの香具師たちは
過疎でIP表示までやって
一々身元照会したり
オクテットの何桁目がどうとかやり出したらそれはそれで笑えるw

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 08:32:37.49 ID:Tf4LlZ+L.net
そんなもんはない

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 08:43:40.27 ID:7Bh9dNEm.net
IPとUAの両方を変えて(キャリア回線スマホ&プロバイダ回線PCとか)使い分けるまでやればワッチョイでも判別不能だな
そこまでやっても一人二役程度なら目に見えて不自然だろうから疑惑は免れないし
4つも5つも使い分けるような狂人に目を付けられたら
もう匿名掲示板でなくてもそんなもん防げる場所なんて殆どないだろう

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 08:45:51.69 ID:cr8rtwwK.net
>>235
自演する奴はそれを利用して別人として堂々と自演をするのだろう
良かったねw

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 09:02:54.94 ID:Ay7DC0SG.net
飛行機ビュンビュンで草

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 09:14:13.42 ID:gth/XJJr.net
ネトゲ廃人だと複数回線契約とか普通とか小耳に挟んだが
光だと複数プロと契約可能なんだな
自演可能までのハードル割とひくそうだな

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 09:26:52.95 ID:cr8rtwwK.net
VPNを通すんじゃないの?
一説には●を買って

@IDのみで発言
Aワッチョイのみで発言
BIDもワッチョイも無しで発言

これで3役

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 10:22:33.44 ID:FsodOGgg.net
俺だったらIDやワッチョイが採用されてる場所に
わざわざそれを消してる奴が来たらそれだけで警戒するけどな

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 21:43:55.10 ID:cr8rtwwK.net
結局はコマンド用意をしても仲間外れになるくらいなら
板別にしろと前から主張してる

板は作るのが大変ですぅみたいな事を言うが
Jim体制になってから糞みたいな板を乱発してた時期もある
そんな面倒ならなんで需要もろくにないものを作るの?

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 22:11:35.28 ID:0s1fWQ0M.net
突然まったく別の話を主語抜きで始められても
真面目に何のことだか分からん
何がどこから仲間外れになるんだ?

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/10(土) 23:15:53.73 ID:cr8rtwwK.net
だからワッチョイある場所でワッチョイ消して投稿したら目立つ話だよ
つまりスレのお約束として「ワッチョイ必須」でそれ以外は荒らし扱い
じゃあスレを重複して立てれば24時間監視して暇な奴が伸ばすスレが
本スレ扱いになる。
人が多ければ本スレと認識してIDのみは使われないとかよくある。
ワッチョイを隠すのは悪人みたいな考え方だな

みんなノーパンで歩いてるんだから、隠すなよ!って話になる
おかしいよな

247 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/10(土) 23:34:19.28 ID:YERLbf6Q0.net
ワッチョイで板をまたいでストーキングされたりするのが嫌だから消す、というのであれば
スレ毎にトリップつけてくれりゃいいよ
janeだったらスレ毎にコテハン記憶ある
トリップでNG出来れば消してるやつでも個別にNG出来る
消してるやつを正規表現でまとめて消す真似なんぞ愚策
別に消してようが面白いやつがいることは分かっている

まぁ俺が見てる板でいえば消してる人で見る価値があったのは運営臨時板ぐらいで
後は煽りとかばっかで見る価値なかった

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 09:55:05.48 ID:EIFLYFB2.net
ワッチョイが有れば、書き込みの質が上がるなんて話は聞いた事が無い
もし署名記事で面白い掲示板になるなら実名で書かせた方がいいだろうね

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 10:02:17.30 ID:VMTg03vi.net
オウムの朝は早い

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 10:12:11.47 ID:EIFLYFB2.net
日曜は朝アニメあるから実況する奴はみんな早いよw
この板は元はIDなしだ
ならIDなしの頃は「見る価値」が無かったのだろうか?
ワッチョイ派の言い分はいつも矛盾している。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 10:24:31.19 ID:TQedlCt7.net
自分語りが止まらないな

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 15:32:25.06 ID:NilFGCS1.net
こうしていつものアニメの人への粘着煽りが板内の複数スレで毎日繰り返されてる訳だが

こうした荒らし粘着ストーカー荒らし共々ワッチョイでNGできて便利と見るか
粘着どももひとりの荒らしの自演で一ワッチョイで根こそぎNGできると見るか

そもそもIDだけで十分スルーもNGも楽々なはずのアホウを日々粘着し続けるアホウどもが
ワッチョイがあったところで素直に荒らしをNGして治まるはずもなく
板またぎ粘着まで生じてワッチョイでより激化し増殖しかねない上に
粘着どもが荒らしを叩きたいが故にいろんなスレをワッチョイ表示化しようととして
荒らされ具合がさらなる上級ステージにランクアップしそう見るか

どう思う?

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 15:35:10.76 ID:9vdIHqt3.net
定期的に自己紹介をブッこんでいくスタイル

254 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/11(日) 15:57:28.69 ID:L0kQ580U0.net
>>252
住人の民度・スキル・初動の対応などによるので出たとこ勝負

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 16:58:54.08 ID:EIFLYFB2.net
どう思うってワッチョイに不満がある奴が騒ぐに決まってる
潜在的な荒らしも積極的にワッチョイのデメリットを利用するだろう

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 17:59:02.99 ID:+X9SiNbQ.net
だから何度も何度も何度も何度も言われてる事だが
それワッチョイ自体が原因じゃないよね
ワッチョイだろうが他の何だろうが取り入れる事に不満を持つ奴は必ずいるだろうし
そんなもん気にしてたら何も導入出来なくなるわ

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 18:03:19.93 ID:SruaYWBR.net
こんな感じで思考停止するのがSF板の実力

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 19:26:39.62 ID:04tua6q3.net
投票終わった時点でウダウダ反対している時点でお察し

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 19:45:27.43 ID:NilFGCS1.net
米の銃規制問題でも、どう考えてみても
先に銃を手にして銃口を向けるのは犯罪者の方であって
銃が自衛の役に立つ場面がどれほどあるのかかなーり疑問に思うのだが
道具が悪用された際の危険度を無暗に軽視するとかろくに考慮すらしないとか
ちょっと信じられない態度の人もいるわな

260 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/11(日) 19:59:49.37 ID:L0kQ580U0.net
>>259
ほんでも反対派はあまり有効な議題は打ち出せてなかったんじゃないか?

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 20:12:28.73 ID:NilFGCS1.net
>>260
そう?
反対派も結構多くの危険性や防御面での粗とかも具体的に指摘してたと思うし
導入派はそれらを論じるというよりひたすら軽視するのに終始してたように見えたな

262 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/11(日) 20:19:16.58 ID:L0kQ580U0.net
>>261
危険性の話の内容自体は分からんでもないが

多発する軽い迷惑行為
滅多にない・起こるかどうかも分からない重大な迷惑行為

どちらをより脅威に感じるかという価値観対立になったら議論にならんのよな

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 20:32:44.39 ID:NilFGCS1.net
>>262
その滅多にない方をいかにもやらかしそうな奴らがうようよしてるように見えるんだよなあ
「反対派=荒らし」の決め付けとか散々言い募ってたし荒らしの追っかけも止む間もないし

264 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/11(日) 20:35:54.82 ID:L0kQ580U0.net
>>263
それをやらかしそうなのはアニオタさんに絡んでるアホ二人ぐらいだと思う
やるとしたらワッチョイ有り無しでアニメスレが並立し、無しスレにコピペ爆撃あたりだが
アニオタさんはワッチョイスレに平気で書き込むんであまり変わらん

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 20:52:37.99 ID:NilFGCS1.net
>>264
なるほど、やりそうな奴はいても実際は少数で影響も少ないだろうって見積もりか
そうなのかもしれないけど
アニオタさんの気が向けばわざといろんなスレに書き込んで飛び火させ
アホ連合引き連れて反復することも可能だろうしなあ

266 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/11(日) 20:57:04.50 ID:L0kQ580U0.net
>>265
アニオタさん気が向くも何も普通にこの板の住人だからあちこちに普通に書き込んでるぞ

仮にあちこちのスレで爆撃が始まったらこらこらは効き目が薄いらしいので
有志でレス削除依頼を地道に行う
ひどければ運営がプロバイダ通報する

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 20:59:43.69 ID:EIFLYFB2.net
削除がまず動いて無い
規制もよほど酷いパターンじゃない限りは規制とか難しい。
普通に会話してるのに規制とか削除とかまじで意味が判らん
検閲でもする気かw

268 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/11(日) 21:01:04.45 ID:L0kQ580U0.net
>>267
私に対して言ってるのなら削除依頼の対象は「爆撃」

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 22:19:07.09 ID:HrBNbixQ.net
>>259
ワッチョイそのものを荒らし行為に使うことは出来ないから
その譬えは根本的におかしい

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/11(日) 22:48:59.95 ID:NilFGCS1.net
>>269
わかってて意味をずらしてきたのだろうけど
元からワッチョイそのものの話をしてたつもりがない
「BBS_USE_VIPQ2=2の環境」(で新たに手に入る攻撃方法vs防御方法)の譬え
まワッチョイ自体も粘着に使えるけど

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/12(月) 06:57:40.92 ID:Pp6G3oA1.net
ワッチョイは悪用できるんだよ
IDは1日限りなのでそれは難しい
ワッチョイは1週間
違いは大きい

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/12(月) 07:52:17.30 ID:0TucKCYC.net
アニオタきも

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/13(火) 21:33:57.66 ID:AKx9+1L2.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/685

おめでとうございます
文学板には設定が入りました

SF板は?

274 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1119-tq+X):2016/09/13(火) 21:41:38.05 ID:ly2ggl/i0.net
ID導入の時にJimに突撃した人ー
出番ですよー

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/13(火) 23:09:46.81 ID:1m9/gqEm.net
終わったな

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 06:48:18.43 ID:gB1lZVq7.net
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_USE_VIPQ2=2

入ったじゃん
おめでとうw

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 08:35:54.30 ID:vmOBrMR2.net
早速悪用が開始されとるが

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 08:47:31.35 ID:WlkHUuYK.net
申請はジムのツイッターに設定変更頼むのが最速なんだな

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 09:02:51.57 ID:Qp6unU6L.net
やっぱアニオタは浪人持ちだったか
それにしてもみんながid出してる板でひとりだけid消すとワッチョイどころじゃない個人特定だと思うんだが
そのへんどう考えてんだろ、バカなのかなやっぱり

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 10:20:40.33 ID:LW0tRU5E.net
>>279
ガチ団塊のアニオタ2ch生き甲斐おじいちゃんを馬鹿にするのはやめてさしあげろ

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 10:32:44.84 ID:uylQfmiI.net
アニオタさんが団塊かどうかは知らんが
アニオタさんに絡んでる人の一人は団塊かそれより上か忘れたが自分で言ってたな

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 19:02:24.59 ID:vmOBrMR2.net
ほんまもんの団塊世代は現在67〜69歳
2chサービス開始時点で既に50過ぎてた方々で2chでそうそう出くわすものでもなさそ
団塊ジュニア(42〜45歳)ならいっぱいいそうだしファミコン世代もこの辺り
きっと確信ありげに平気で四半世紀ほども間違うゆとりある方々が…

>>281
まじすかー!

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 19:55:21.53 ID:gB1lZVq7.net
>>279
別にいいじゃん
しかしみんなワッチョイスレ立てないんだね?
折角入ったのにどうしたのでしょうか?
SPC財団スレはワッチョイは入りそう

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 20:50:51.53 ID:US76nqfU.net
団塊くっさ

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 20:55:30.73 ID:gB1lZVq7.net
俺がトリフィドの日を語ると団塊生まれなのか?>>284
ポーの黒猫を語ると明治生まれか?
ちなみにのらくろの単行本は持ってた

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:00:35.34 ID:udZ/A5uL.net
効いてる効いてるw

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:05:06.17 ID:Nm7moRD0.net
高齢アスペとかやばない?www

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:09:25.64 ID:gB1lZVq7.net
そんな事を言い出したらいまだに小松左京とか星新一を語るSF板の連中はどうなるんだよw

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:12:30.05 ID:r5QL8fQN.net
高齢者特有の話題逸らしwwwww





ヒェ〜〜〜〜〜〜ッwwwwwwwww

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:22:27.57 ID:gB1lZVq7.net
なんで?星新一とか相当古いぞ?
それを語るのは高齢アスペなのか?
まぁそう言うなそうなのだろう

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:23:42.14 ID:1bTbXK75.net
>>287
相当ヤバイ

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:24:33.70 ID:86jwTAqj.net
年齢がよほどコンプレックスなんだろうなあ

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:25:40.62 ID:j66IiOxw.net
ジジイイライラで草
ホームで暴れてろや

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:28:09.35 ID:n9xWrpXu.net
>>293
やめて折角平和なの

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:32:06.05 ID:vmOBrMR2.net
だんだん増えていく草が
やっと戻って来たご主人様に
構ってもらえるうれしさでぷるぷるする尻尾に見えて

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:35:54.58 ID:GWvU1EW7.net
携帯回線おっすおっす

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:37:20.80 ID:LW0tRU5E.net
ペルソナすなぁ

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 21:39:40.36 ID:hEj8EHb1.net
突然のアニオタガイジ擁護


あっ(察し)

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/14(水) 23:07:45.98 ID:Qp6unU6L.net
アニオタ「さん」ってくっさいよね

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 06:58:41.52 ID:ZuC7clG1.net
SCP財団が来てから変なのが増えたな
実は君たちは星新一を読んだ事がないのでは?
小松左京も無さそうだね
「日本沈没」も今の人が見ると反日だ半島の人間が制作したんだろう
みたいな事を言いそうで笑うw

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 08:39:41.30 ID:MR44yRIK.net
いちいちふるくせーな

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 11:31:34.12 ID:SZlyUEwh.net
引き出し少なすぎて草

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 12:50:56.58 ID:viudFt/Y.net
これくらい最低限読んでないとニワカ扱いみたいな言い方も個人的には嫌いだが
前にも煽りに使ってたのそんくらいしか持ち出せてなかった気が

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 19:52:20.00 ID:ZuC7clG1.net
はぁペリーローダンくらい出さないと通じゃないですか

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 20:13:48.04 ID:1t737vjn.net
老眼で読めないんやろなあ

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 20:14:36.77 ID:LOa9iKM+.net
通とかそんな話誰もしてない件

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 20:23:51.60 ID:ZuC7clG1.net
なら禁断の惑星は面白かったですよw

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 20:33:17.36 ID:aRMXjBRn.net
どうやらスレタイも読めない模様

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 21:55:37.38 ID:ZuC7clG1.net
既にワッチョイ入ったからいいだろうが
でもワッチョイでスレ立てないんだね
雑談スレでもIDなしで立てるか

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 22:00:32.08 ID:faxm7KeR.net
ジジイイライラで草

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 22:07:34.01 ID:ZuC7clG1.net
なんでこれがイライラなのかさっぱり判らんけど、ワッチョイ入れても活用しないSF板には笑う

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 22:18:17.85 ID:7YwZByWE.net
笑われてるのはアニオタガイジやんけ

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 22:31:48.49 ID:ZuC7clG1.net
>>312
ワッチョイ賛成派が多かったんじゃないの?
積極的にスレを立てると思ったら
まったくだよ

俺はワッチョイは、「情報を集めて有益な場合のみ工作員が入れる」と
予想をしている。

それ以外の用途は無い。
ゲームやアニメに入りやすいのは好評な状況を確かめたい
そんな意図があると考えてる

だから売れない作品とか案外ワッチョイが無かったりする

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 22:36:47.90 ID:X1bWty5Q.net
勢いのあるスレはそれだけ熱狂的な人が集う
ガラの悪いのも出てくる ワッチョイ導入

勢いのないスレは比較的テンションが低い
大して荒れない ワッチョイ要らない

まぁ要因はいろいろ考えられるな

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 22:56:13.23 ID:ZuC7clG1.net
スレを専門で伸ばす部隊が居ると思う
ワッチョイは自分達以外のスレを抽出するのに使う

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 23:02:17.59 ID:hDRq8eju.net
誰も読まないレス連投www

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/15(木) 23:13:01.06 ID:O9mIvwlo.net
近所にいるわ、わけわからん独り言つぶやきながら徘徊してる老人
まさにこんな感じ

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/16(金) 02:05:25.61 ID:2rI/E+lv.net
スレ伸ばし部隊…いったい誰と戦っているんだ
ゴクリ

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/16(金) 06:44:38.00 ID:G1bK1TGU.net
>>316
君が読んでくれるじゃないか

>>317
それにつきあう君もやさしいじゃなイカ

>>318
ワッチョイ導入が茶番だったって話
ワッチョイを強引に押し込んだアホに笑う

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/16(金) 08:32:24.93 ID:rQRGch7H.net
ガイジはここで隔離やな

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/16(金) 19:57:38.15 ID:G1bK1TGU.net
あれだけ大勢いたワッチョイ厨はどこに行ったのだろうか

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/19(月) 11:03:13.54 ID:ioRzeg9g.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1474094339/

嬉々としてワッチョイつけとる
やっぱりSCP財団スレの奴らのために導入されたのだろう

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/19(月) 13:04:46.11 ID:4tTBIDPE.net
そもそも導入後に立ったスレがそこと駄作スレだけだからなあ
駄作はスレ立てに関するテンプレ自体なくて毎度成り行き任せだし

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/19(月) 13:17:54.61 ID:CbZWVsBf.net
印象操作に必死で草
自演できなくて悔しいか?wwwww

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/19(月) 13:38:55.93 ID:ioRzeg9g.net
>>324
自演自演と騒いでた人はIDが出てからさみしそう

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/19(月) 13:45:54.40 ID:abxAwTN8.net
自演ガイジ発狂wwwwww

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/19(月) 15:00:43.43 ID:psXv6bP5.net
祝日にSCPスレの監視ですか
おつかれさまです

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/22(木) 12:01:06.48 ID:DEpbh73y.net
SCPスレがなんか減速してないか?ワッチョイいらんだろ

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/22(木) 12:27:32.62 ID:DaBSubFC.net
ざっと見た限りでは画像荒らしの頻度が下がってるっぽいから
むしろワッチョイの効果があったということだろ

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/22(木) 12:35:01.44 ID:DEpbh73y.net
では検証のためにIDなしのSPCスレを立てて荒れ具合を見るのはどうだろうか?
そうすれば荒らしも喜んでID無しの方に移動するから不満も無くなる

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/22(木) 13:03:13.28 ID:SwAWBZre.net
だからお前は今すぐ全スレを好きなコマンドで立てろって
何のための浪人だよ

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/22(木) 13:06:50.65 ID:IAoaIt1t.net
ワッチョイのデメリットでスレ乱立挙げてたガイジが率先してスレ乱立させるとかガチガイジ

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/23(金) 13:35:45.41 ID:opjRm37Q.net
早速荒らしとワッチョイかぶってて不便さを痛感しました(白目)

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/24(土) 20:50:06.23 ID:e1w4vZGy.net
他のスレには影響無いとか言っといてこのザマだよ

■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 163■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1474713919/

■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 163■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1474714179/

■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 163■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1474713842/

335 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/24(土) 20:53:12.18 ID:aVRh4HBg.net
idすら無しなのは誰からも望まれてないやつだろ

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/24(土) 20:54:23.34 ID:glJIooQu.net
>>334
圧縮でも起きたのか?

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 09:34:30.47 ID:/kmSzalt.net
雑談スレ163のID無しのは「ID無」と入っているが
ワッチョイのはタイトルそのままスレ一覧で、通常の重複だな。マナーの善し悪しを感じる

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 10:59:30.07 ID:aVIAImUi.net
>>334
せっかくのワッチョイなんだからID無しを立てて何が悪い!
まぁここはIDすらいらなかったんだけどな
こんな濃密で少人数の板でイライラするとか2chに向いてない

339 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 12:19:19.75 ID:6xEP4xt0.net
>>338
だからテメエは今すぐこの板全てのスレをID無しで立ててみろ
逃げてんじゃねえよコラw

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 18:28:34.20 ID:mVZIv5S3.net
>>337
ワッチョイ無しと付けてスレ立てしなかった奴がマナー違反なのでは?
住民の希望聞いてもないし、そもそもキリ番踏んでないし

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 18:47:44.24 ID:phdGIWIU.net
>>340
ワッチョイなしとありは両方ともキリ番のレスとIDちがってる。一応、無しが先。

今板のデフォがワッチョイ無しだから、SLIP弄って立てる方が表記付けるのが自然に思う。
「ワッチョイ有」「ワ無」とかぱっと見で判読つく書き方なら両方で表記でもいいように思うが。

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 19:06:25.75 ID:0TQG9dgH.net
どこが自然なんだか
個人の感想でしょ

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 19:12:50.04 ID:phdGIWIU.net
感想というより考え方のひとつだよ
いやなら別の妥当性のある基準を述べるなりすればいい

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/25(日) 19:20:25.01 ID:J2NujoI0.net
別に妥当でも何でもない件

345 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dd19-5q76):2016/09/25(日) 19:29:18.81 ID:OLVQLNJU0.net
アニオタがまさか律儀に「ID無」と表記してくるとか想像もしなかったんだろうな
ワッチョイ派評価爆落ち待ったなしw

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 07:26:28.61 ID:dZ2sENQ4.net
>>339
別にそんな必要は感じないけど?
本当はIDなしに戻したかったな
ID強制派の狂気じみた行為は異常だったし

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 08:18:18.56 ID:FKrDYD/I.net
>>346
1行目と2行目で主張がぶれてんぞおっさん

348 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 08:43:59.95 ID:OaRXMSR1.net
「こうだったら良いのに」という希望はあるけど、必要と主張するほど強い希望ではない、またはあくまで個人的な意見で広く同意が得られるとは考えていない、という事でしょ

349 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 19:35:59.16 ID:dZ2sENQ4.net
>>347
ぶれてる?どこが?ID強制派が異常なのは事実だ
荒れても居ないのに当事者のオレを無視して
ID入れると騒いだ。
意味わからんよ

350 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 19:37:05.92 ID:FKrDYD/I.net
当事者のオレwwwwwwwww

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 19:45:19.16 ID:dZ2sENQ4.net
当事者だろうが?どこが荒れてるのか聞いても具体的に言わないんだぞ?
あの糞コテは頭おかしい

352 :名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dd19-5q76):2016/09/27(火) 19:49:06.54 ID:fmDGNRwR0.net
>>351
まとめてた人間は最後の最後に
「自分がNGしたかったのはアニオタに絡んでキチガイ・ガイジなどを連呼してる人間」
と言ってたと思うが

998 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:15/11/21(土) 13:15:28.58 ID:s8q7zjj8 [4/4]
ちなみに最後なんで言っておくけど、そもそも私が我慢できなかったのは
なんJ語使って荒らしてる下品なバカであって
糖質レベルの妄想で噛み付いてくるあんたはどうでもよかったんだよ

353 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 19:53:10.71 ID:VOH0AjWi.net
当事者のオレ
名言botかな?

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 19:59:23.37 ID:dZ2sENQ4.net
たかが煽りくらいで何切れてるんだよw

355 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/27(火) 20:01:22.89 ID:FKrDYD/I.net
煽りねえ…
口の端に泡吹きながら焦点定まらない目でぎゃーぎゃー喚いておいて
煽り、ねえ…

356 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/29(木) 07:20:05.40 ID:h9Nj7y3h.net
>>355
>口の端に泡吹きながら焦点定まらない目でぎゃーぎゃー喚いておいて
はぁ?それはあなたの「想像」です
判る?事実ですらない想像したイメージ
君は白昼夢を事実だと言い張る気ですか?
大丈夫か?
SFオタは想像力が豊か過ぎ

357 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/29(木) 08:31:14.98 ID:kVrut1y6.net
めっちゃ早口で言ってそう

358 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/29(木) 09:34:54.04 ID:SdkaXVL7.net
口の端に泡吹きながら焦点定まらない目で言ってそう

359 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/29(木) 14:33:56.37 ID:N4CuYCNN.net
美しすぎるブーメラン

360 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/09/29(木) 14:38:03.58 ID:nWHK8kxO.net
どう考えても冷静には言ってないwww

361 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/10/01(土) 12:16:51.87 ID:uWGnsQRu.net
自分の状態が「の端に泡吹きながら焦点定まらない目でぎゃーぎゃー喚いて」
たんじゃないの?
ちょっとくらい煽られても冷静に対応しなければ駄目だよ
糞コテは許さないが#

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/10/13(木) 11:45:18.78 ID:jqhvvsV/.net
長年探し求めてた、横田順彌の「夢の陽炎館」を入手できた
あとは「風の月光館」のみ

これ、NHKで実写ドラマ化すればいいのに

総レス数 362
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200