2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヒュムリナの壺2

1 :リュカ:2016/01/19(火) 13:40:26.13 ID:S3mATdmr.net
これはヒュムリナの壺の2作目ですでは
行きます続く

2 :リュカ:2016/01/19(火) 13:41:39.68 ID:S3mATdmr.net
ここは一日中雨が止まない町レインディア
ここのギルドと称する八百屋みたいな店から物語はスタートする続く

3 :リュカ:2016/01/19(火) 13:42:53.67 ID:S3mATdmr.net
もちろん電気もないから暗いのは言うまでもないかごにりんごが置いてあるだけの店だ続く

4 :リュカ:2016/01/19(火) 13:47:11.75 ID:S3mATdmr.net
ヒュムリナの壺が盗まれたと言うのが新聞に載ってた
でもヒュムリナの壺は重要視されてないらしくただの壺扱いである続く

5 :リュカ:2016/01/19(火) 13:48:45.90 ID:S3mATdmr.net
本作ではヒュムリナの壺は重要アイテムのくせに店で買う必要がある
宝石とか勇者とかの力が必要な訳では全くないのだ続く

6 :リュカ:2016/01/19(火) 13:51:50.37 ID:S3mATdmr.net
本作の主人公ポルカは
目の前の店に行くすると
裏店というのがありリストを見てみる
薬草10G
毒消しきのこ20G
お酒100G
ヒュムリナの壺1000000G
いきなり売ってやがった………………
しかしこの時点では絶対に買えないストーリーを進めるしかないのだ続く

7 :リュカ:2016/01/19(火) 13:53:23.64 ID:S3mATdmr.net
RPG前代未聞のラスボスがいないファンタジーRPGが本作である続く

8 :リュカ:2016/01/19(火) 13:55:56.62 ID:S3mATdmr.net
やめればいいのにポルカは
「よし俺はこのヒュムリナの壺を買うぜ」
ギャグみたいにそんな思考になる主人公
ポルカの旅はここから始まるのだ続く

9 :リュカ:2016/01/19(火) 13:57:14.87 ID:S3mATdmr.net
まずはギトの村へ行こう
ポルカは歩き出す続く

10 :リュカ:2016/01/19(火) 14:01:02.86 ID:S3mATdmr.net
またお約束破りの展開が
村を訪れるが別に村は困ってないと言う
展開
ただここから先は盗賊が出るから気をつけた方がいいとだけ言われた続く

11 :リュカ:2016/01/19(火) 14:03:30.63 ID:S3mATdmr.net
金が戦闘で入らないRPG
それがヒュムリナの壺2
ギトの村で休むリンカーという少女がいる
ポルカは会いに行く
「ふうんヒュムリナの壺そんなのあるんだ面白そう行ってもいいかな?」
リンカーもついていく決意をする続く

12 :リュカ:2016/01/19(火) 14:05:27.73 ID:S3mATdmr.net
「ああいいぜ」
「ここから北の洞窟に財宝があるの狙い目だけどプロの盗賊団がいるわ」
リンカーはそうに言う続く

13 :リュカ:2016/01/19(火) 14:06:47.46 ID:S3mATdmr.net
北の洞窟に行くポルカ
「あった財宝よ村の財宝って言ったらこのジャガイモよ」
財宝ってのは食べ物かよ……………………
ポルカはがっかりする続く

14 :リュカ:2016/01/19(火) 14:08:26.93 ID:S3mATdmr.net
「気をつけて…………………盗賊よ」
出てきたのはただの猛獣………………
要するに食料荒らす動物って事か
「ああ言い忘れてごめんあたし昔から物事を大げさに例えるくせがあるの」
大げさだよな続く

15 :リュカ:2016/01/19(火) 14:10:12.71 ID:S3mATdmr.net
「前にも掃除をするだけなのに全てを家から排除するって言ったりして…………」
このリンカーの大げさは後々厄介になりそうだ続く

16 :リュカ:2016/01/19(火) 23:37:50.67 ID:S3mATdmr.net
「帰ろう黄金を売るから」
何か今すげえ事言わなかった?こいつ

17 :リュカ:2016/01/19(火) 23:39:44.37 ID:S3mATdmr.net
「余談だけどうちの畑黄金があるのよ」
「興味ない」
重要な事に気付かないポルカ

18 :リュカ:2016/01/19(火) 23:42:01.51 ID:S3mATdmr.net
ギトの村に地下室があった
そこがラストダンジョンだった
しかし
「まずは街に行こう」
ポルカはそうに言う

19 :リュカ:2016/01/19(火) 23:44:11.68 ID:S3mATdmr.net
フィールドを歩くとなんか街のすぐ隣に
伝説の塔があるけど見ないことにする

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/20(水) 20:21:57.21 ID:Ns1n2yOp.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

21 :リュカ:2016/01/24(日) 22:46:53.43 ID:QGND0P0T.net
町に入る

22 :リュカ:2016/04/02(土) 17:25:02.26 ID:AY4wMBiK.net
酒場
「あのヒュムリナの壺下さい」
アルクは金を払う続く

23 :リュカ:2016/04/02(土) 17:26:10.48 ID:AY4wMBiK.net
「ヒュムリナの壺なんて要らないんだよ………………………………僕がほしいのはヒュムリナの壺なの…………………」
アルクは訳分からない事言ってヒュムリナの壺を捨てた続く

24 :リュカ:2016/04/02(土) 17:27:03.71 ID:AY4wMBiK.net
「ってああ????捨てちゃったあああああうああああああああ」
アルクは狂いだした続く

25 :リュカ:2016/04/02(土) 17:28:40.30 ID:AY4wMBiK.net
やがて落ち着く
「あのこれヒュムリナの壺なんです…………」
「いいよ僕はそんなの要らないよ」
アルクは言う続く

26 :リュカ:2016/04/02(土) 17:29:36.10 ID:AY4wMBiK.net
「ふうヒュムリナの壺はどこに…………城に行くか……………………」城へ行くアルク続く

27 :リュカ:2016/04/02(土) 17:30:51.80 ID:AY4wMBiK.net
「ヒュムリナの壺が盗まれた犯人は塔の屋上にいる盗賊じゃ」
アルクはヒュムリナの壺を取り返した
お礼ももらった続く

28 :リュカ:2016/04/02(土) 17:31:52.54 ID:AY4wMBiK.net
武器屋へ行った
伝説の剣が売ってた続く

29 :リュカ:2016/04/02(土) 17:32:37.03 ID:AY4wMBiK.net
ポルカに視点を戻します続く

30 :リュカ:2016/04/02(土) 17:33:18.49 ID:AY4wMBiK.net
アルクはやめとけぱいいのにポルカに喧嘩を売る続く

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/02/15(水) 17:23:15.80 ID:rqkYMJ0Qa
詐欺ガ━た゛のほざいてる税金泥棒公務員ってキチガイ丸出しで根絶やしにすへ゛き國民の敵た゛よな
こいつらか゛憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして,
それでも飽き足らす゛に拡声器まて゛使ってハ゛力丸出しで詐欺カ゛─た゛の喚き散らして威カ業務妨害して知的産業を根絶やしにして
經済破壊して犯罪惹起して知的能力者を詐欺でしかマ├モに稼け゛なくして詐欺推進してるのか゛事の本質なわけだからな
これほど他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を推進してんた゛から、俺も俺もと強盜殺人か゛頻發するのも当然だわな
諸悪の根源公務員を人類の敵た゛と認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるは゛かりた゛ぞ
実際,私腹を肥やす目的て゛、氣候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させて.
国土に国力にと破壞して核ミサイルか゛おもちゃに思えるレベルのシ゛ェ丿サヰト゛を公明党齋藤鉄夫国土破壊省は繰り返しているわけだしな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2023/08/26(土) 08:29:17.75 ID:SuaG1WucH
ヘ夕レチキンシ゛ャップが都心まで数珠つなぎで私権侵害されてヱネ価格暴騰に気候変動に災害連発くらって殺されまくっていながらテロ組織
国土破壊省を焼き討ちすらしないNPCだらけなのって、ワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同し゛Cookieになる同じ瓶のハ゛カチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで氣づけなかったてめえの脳弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハゲと゛も全員,変態性癖から位置情報までヱシュロンにデータベース化されてるし
20年前の技術でこれだし→Тtps://i.imgur.com/OpIGcrv.jРg
近距離無線通信と゛ころか、思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家によるスパイ
ウェア満載のスマホ經由でピンポイントでナ丿マシンは制御可能なわけだが、白々しく何度も打たせてみたり、打った直後に死亡したり
ここ数年、接種率に比例して心不全による死亡者数が爆増してるし,気が狂った犯罪も急増してるし、結構バグバグな感じでニ重にご愁傷様な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyΡe=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-рrojecT.jimdofree.com/
(成田)tТPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テ□組織)tтΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jPeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200