2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュムリナの壺

1 :リュカ:2016/01/06(水) 21:31:06.07 ID:7T4o7OFr.net
これは祖国を取り戻すお話

2 :リュカ:2016/01/06(水) 21:33:01.58 ID:7T4o7OFr.net
しかし決して主人公のいるところだけモンスターが弱いとかそういうことはまずない
ここは田舎町トーデッド
アルクの家
「アルク、ヒュムリナの壺を探しに行くの?私も行く」
女の子友達がついてくる

3 :リュカ:2016/01/06(水) 21:34:04.86 ID:7T4o7OFr.net
まずおさらいしておきたいのがヒュムリナの壺と帝国が主人公の国を襲うのは全く無関係だという事

4 :リュカ:2016/01/06(水) 21:35:12.73 ID:7T4o7OFr.net
ヒュムリナの壺とは遥か高いところに置いてある壺の
これを手に入れると不思議な力が手に入るという

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/07(木) 12:32:47.40 ID:CXvd0hbu.net
ああ知ってるよ、中に水飴が入っていて和尚さんが外出するとき小僧に「この壺に入っているのは毒だから食ったら死ぬんやで」と言って出かけるが
食い意地のはった小僧がいうことを聞くはずもなく全部食ってしまいそのせいで地球が滅亡する話だろう

6 :リュカ:2016/01/07(木) 16:14:07.87 ID:zTouWENU.net
「行こう」
女の子がそうに言う続く

7 :リュカ:2016/01/07(木) 16:17:32.74 ID:zTouWENU.net
どこへ行く?
草原


城へ行こう

続く

8 :リュカ:2016/01/07(木) 16:18:33.07 ID:zTouWENU.net
草原に帝国のやつらが出た戦いに行ってこい
王様はそうに言う続く

9 :リュカ:2016/01/07(木) 16:24:01.81 ID:zTouWENU.net
いきなり帝国の上級兵が相手
主人公はジャンプで障害物乗り越えられるよ上手く利用しよう続く

10 :リュカ:2016/01/07(木) 16:26:48.58 ID:zTouWENU.net
相手は一人上手く障害物を利用して倒してしまおう続く

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/07(木) 21:25:33.70 ID:CXvd0hbu.net
主人公が無駄な戦闘をしている間に寺では小僧が壺の水飴をどんどん食っているのだった
このままでは宇宙が危ない、どうする主人公!

12 :リュカ:2016/01/08(金) 11:32:38.48 ID:vccWKIaH.net
敵が迫ってくる
「障害物を上手く使うんだ」
アルクはそうに言う

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/08(金) 16:57:16.41 ID:/AYtw5YC.net
「お前誰だよ」まだ名前すらつけてもらえない主人公はおそらくモブのくせに名前のある
「アルク」に激怒した
激怒した主人公が泣きながらアルクに掴みかかっている間に水飴はどんどん減っていくぞ
どうする名無しの主人公!

14 :リュカ:2016/01/10(日) 23:39:09.83 ID:OLdY46mm.net
「行くぞっ」
コンボが決まる
敵にかなりのダメージ
「また強くなったぞ」
レベルアップ

15 :リュカ:2016/01/10(日) 23:41:50.15 ID:OLdY46mm.net
始めから敵は2000もHPがある敵
幸い一人だが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「行くぞ」
アルクは帝国兵を殴る

16 :リュカ:2016/01/10(日) 23:43:24.58 ID:OLdY46mm.net
アルクが引きつけ女の子が帝国兵を殴る
何とか倒した
戦闘終了

17 :リュカ:2016/01/10(日) 23:44:38.32 ID:OLdY46mm.net
何処へ行く?
ヴァルチェ村
アールゾーンの城
セナ草原
ヴァルチェ村に行きます

18 :リュカ:2016/01/10(日) 23:46:02.48 ID:OLdY46mm.net
「最近不作でさあ」
そういう会話を聞いた
アールゾーンの城に行きます

19 :リュカ:2016/01/10(日) 23:46:45.84 ID:OLdY46mm.net
王様から東の草原にモンスターが出たと聞いた
ヒュムリナの壺の話は全く出てこなかった

20 :リュカ:2016/01/10(日) 23:49:42.28 ID:OLdY46mm.net
東の草原
戦闘になるよいいの?
→はい
いいえ
敵がいる
マッド・ホエール
スケルトンナイト
ゴールデンキング
いずれもHPは2000越えしている
主人公の周りだけ敵が弱いという事はこのヒュムリナの壺では、ないのだ

21 :リュカ:2016/01/10(日) 23:51:04.46 ID:OLdY46mm.net
「敵が3体いるね」女の子はそうに言う

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/11(月) 08:59:28.61 ID:9AR8FBwx.net
「敵?そんなもん知るか、俺なんか主人公なのにまだ名前がないんだ、もう戦闘なんかやらん、家に帰って糞して寝る」
主人公は不機嫌だ、まだ名前もないのにまたキャラが増えたのだから無理もない
その頃寺では小僧がヒュムリナの壺の水飴を全部食ってしまい、ちょうど帰ってきた和尚さんとつかみ合いのケンカを始めていた
頑張れ、小僧

23 :リュカ:2016/01/11(月) 10:16:25.48 ID:Toy4y+Jb.net
「うんあいつら攻撃力高いから気をつけないと………………………………………」
「私回り込んで来る」
女の子はジャンプで障害物を乗り越え
敵に攻撃する続く

24 :リュカ:2016/01/17(日) 07:39:55.07 ID:rjDTS1sW.net
ゴールデンキングに1のダメージ続く

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/17(日) 14:07:58.10 ID:z9A/rRO3.net
「くそ、いきなり出てきた敵ですら名前があるのに、主人公の俺はなんで名無しなんだ!」
主人公は壁をドンドン殴りながら叫んだが、名前もないようなモブの叫びなど誰も気にしないのだった

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/17(日) 15:48:01.70 ID:MkquWOjW.net
「三休さん、とんちでたのむ!」 哀れなモブを見た幕府に勤めるマブダチのニーナ川真エモンさんが俺にお願いをする
泣き叫ぶモブが可哀想になった俺は、トンチ・マジックを使うことにした

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/17(日) 22:14:42.31 ID:pGD2PLHe.net
マッド・ホエール

草原に棲んでる鯨の化け物
何故そこに棲んでるのかは鯨なのに海が死ぬほど大嫌いで
草原で無理やり生きる事選んだ 要は鯨社会の精神異常個体

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/18(月) 18:53:33.94 ID:LVAb5+eU.net
異常なので以上の個体は別の時空に移譲した もう還ってこないだろう

29 :リュカ:2016/01/18(月) 20:45:31.05 ID:tkbM1dJw.net
「行くよ」
ヒロインは回り込む

30 :リュカ:2016/01/19(火) 14:13:38.53 ID:S3mATdmr.net
1のダメージを延々と繰り返すヒロイン
「やったレベルアップ」レベルが上がる続く

31 :リュカ:2016/01/19(火) 14:14:58.00 ID:S3mATdmr.net
やっと一体消えた
途方もない時間がかかったが……………
しかしもう遅いので敵も帰ってしまう続く

32 :リュカ:2016/01/19(火) 14:16:30.74 ID:S3mATdmr.net
一体も倒せないまま城に帰るアルク
王様からは何ももらえなかった…………
お菓子くれただけだった
ヒュムリナの壺なんて知らないの一点張りだった続く

33 :リュカ:2016/01/19(火) 14:18:22.25 ID:S3mATdmr.net
何故か別の大陸に行けと王様からのおたっしが出た
しかし空港などない世界どうやって行けと?
王様はボロい船を出してきた
これで渡れというのだ続く

34 :リュカ:2016/01/19(火) 14:22:23.48 ID:S3mATdmr.net
船に乗る一行
「ああもうお酒壺なんか船に乗せて邪魔だなぁ」
ぼちゃーんアルクは壺を海に流す
実は今海に流した壺こそがヒュムリナの壺だったがアルクには知る由もないのだった続く

35 :リュカ:2016/01/19(火) 14:24:35.57 ID:S3mATdmr.net
別の大陸に移るアルク達
何か困った事はないかと訊いたが別になかった
なんとなく将軍の部屋に行ったら入れてくれたので入ると
森へ行ってみたらどうだ?と言われたので行った続く

36 :リュカ:2016/01/19(火) 14:26:44.84 ID:S3mATdmr.net
森へ行くと女神が出てきた
でも別にやる事はないから帰っていいと言われた
基地に帰るアルク
ヒュムリナの壺要らないからもらってほしいと将軍に言われたが断ったそんな気分ではなかったのだ続く

37 :リュカ:2016/01/19(火) 14:31:55.92 ID:S3mATdmr.net
「はーあ…………………ヒュムリナの壺結局……………………………ああさっき将軍が言ったのそれだったんじゃあ…………」
しかしもう遅い
本国に帰ってしまった上船は壊れたからもうあの大陸には行けない
アールゾーンの城
王様は怒っていた…………………………
何故か分からないが
自分の家に帰れと言われ帰るアルク
トーデッド…………………………
「アルク食べなさいヒュムリナの壺で作ったサラダよ」
「いいよ今は……………………食べたくない」
またアルクは重要な事聞き逃す続く

38 :リュカ:2016/01/19(火) 14:34:07.42 ID:S3mATdmr.net
「今は壺より王様だ…………………」
アルクはそうに言う
「せっかく将軍がくれたのに……………」
「えっ?」
「お札」
ヒュムリナの壺ではなかった続く

39 :リュカ:2016/01/19(火) 14:38:46.39 ID:S3mATdmr.net
「もうこの帝国の皇帝のスパイの私がせっかくあなたを殺そうとしてるのに」
「今はいいよとにかく王様の事が気がかりだ…………………………………………」
アールゾーンの城
3つ目の大陸に行く許可をくれた
実は王様は帝国の命令でこの国を滅ぼすとか言ってたがアルクは聞き逃した続く

40 :リュカ:2016/01/19(火) 14:40:23.97 ID:S3mATdmr.net
船に乗るアルク
「はあ王様俺の国滅ぼしちゃうのか………滅ぼす!?!?しまった!!!!!!」
既に遅いもう別の大陸に来てしまったアルク続く

41 :リュカ:2016/01/19(火) 14:44:12.68 ID:S3mATdmr.net
相変わらず何も困った事はなかった
まあそれなりに海水浴もしたし……………
しかし
突然戦争が始まったのだ
帝国が突然攻めて来たのだ
相手はいずれもレベル99でこっちはレベル5勝てる訳がないのだ続く

42 :リュカ:2016/01/19(火) 14:45:48.06 ID:S3mATdmr.net
皇帝ギガネス直接登場
なんかアールゾーン王に似てるけどいいか別に続く

43 :リュカ:2016/01/19(火) 14:48:08.02 ID:S3mATdmr.net
セイクリッドハスターを使用し
正面からやりあってはまず勝てない
何しろレベル99だし相手は…………
HPも8000だし…………………………
続く

44 :リュカ:2016/01/19(火) 23:01:54.16 ID:S3mATdmr.net
「私は負けない」
カリーナは殴る
「えいえい」
ギガネスはびくともしない何しろレベル99だから

45 :リュカ:2016/01/19(火) 23:03:48.58 ID:S3mATdmr.net
「セイクリッドバスター」
ギガネスは必殺技を放つ

46 :リュカ:2016/01/19(火) 23:05:50.24 ID:S3mATdmr.net
不幸中の幸いこいつはMPをなくせばハメられるのだ
セイクリッドバスターを使い果たすギガネス
ここからが本番
ギガネスの攻撃を受けないようにしながら戦う戦法

47 :リュカ:2016/01/19(火) 23:06:48.05 ID:S3mATdmr.net
しかし
ギガネスは撤退する
城に戻るアルク

48 :リュカ:2016/01/19(火) 23:09:35.95 ID:S3mATdmr.net
王様が武器をくれるというので
開ける
「はっ?」
アルクは目を疑った
伝説の武器
{フェニックスの剣}がある

49 :リュカ:2016/01/19(火) 23:15:41.07 ID:S3mATdmr.net
伝説の勇者が使うような剣がなぜこんなところに?・・・・・・・・・・
しかも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
王の隣にいる平が着てる鎧はなにげに
伝説の鎧
{伝説の騎士オルフェニアの鎧}を着てる

50 :リュカ:2016/01/19(火) 23:17:02.82 ID:S3mATdmr.net
尋ねたが「いやんH」と言うばかりで兵は鎧をくれない
ついには西のダンジョンに伝説の武具があるとか言い出すし

51 :リュカ:2016/01/19(火) 23:19:45.82 ID:S3mATdmr.net
西のダンジョンに行く
洞窟ではなくただの洞穴だった
しかも武器を守ってたのはスライムで
伝説の武具かと思ったら
料理の本だった
デン・セツのフグのつくり方と言う本だ

52 :リュカ:2016/01/19(火) 23:22:39.55 ID:S3mATdmr.net
王様の城に行く
城に専属の僧侶がいるというので話を聞いた
伝説の女僧侶リュグナーだった
しかし何度話しても
回復魔法は3段階あるとしか言わない
完全に脇役に徹底する気だ

53 :リュカ:2016/01/19(火) 23:24:25.20 ID:S3mATdmr.net
最近伝説の書を読むの飽きたから図書館にねじ込んでおいたと話す
アルクもアルクでふーんと児童図書扱いで伝説の書をガン無視

54 :リュカ:2016/01/19(火) 23:25:38.20 ID:S3mATdmr.net
男とすれ違う
伝説の英雄セラフィだったが
ここはアールゾーンの城だとしか言わない

55 :リュカ:2016/01/19(火) 23:27:12.74 ID:S3mATdmr.net
伝説の塔にヒュムリナの壺があると聞き
アルクは胸をたぎらせる
行った
ただの壺だった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投げ捨てた

56 :リュカ:2016/01/19(火) 23:29:40.22 ID:S3mATdmr.net
なんかやる気をなくし
行商人がやたらヒュムリナの壺売ってるよと言ってたが
ヒュムリナの壺の事で頭がいっぱいで無視のアルク

57 :リュカ:2016/01/19(火) 23:30:53.31 ID:S3mATdmr.net
「ヒュムリナの壺なんていいんだよ今は・・・・・・・・・・・・
!?!?!?!?!?!!??!!?!?!?しまった!!!!!!!!」
戻るが商人はもういない

58 :リュカ:2016/01/19(火) 23:32:56.59 ID:S3mATdmr.net
「お金がもうないここに落ちてるヒュムリナの壺を売ろう」
金に困りヒュムリナの壺を売るアルク

59 :リュカ:2016/01/19(火) 23:35:27.16 ID:S3mATdmr.net
店に行くと伝説の武器が売ってる
ドラゴンスラッシャー
伝説の僧侶
女神の秘薬
伝説の剣セフェナセラティー
エクスカリバー
が金がないので買わないアルク

60 :リュカ:2016/01/20(水) 13:19:54.68 ID:ilff2KwH.net
アルクにはカケルという弟がいてスキップと名付けた犬を可愛がっているが
その話はストーリーには何一つ絡まない続く

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/20(水) 20:16:28.47 ID:Ns1n2yOp.net
こんなの企画化して金出して買うバカいるの??

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/21(木) 08:49:55.77 ID:6wh8//Fl.net
まあ世の中にはとてつもない馬鹿が居るものだが
取り敢えず主人公に名前を付け忘れたまま書き始めるような馬鹿の企画は売れんわなあ

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/21(木) 09:16:55.45 ID:Es15I8Qh.net
>主人公に名前を付け忘れたまま書き始める
「5000光年の虎」

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/22(金) 23:09:22.77 ID:CGH9iSMe.net
名前付け忘れ以前の問題

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/23(土) 00:37:51.96 ID:/W5LpSb4.net
駄目なアンチのパターンに入ったか

66 :リュカ:2016/01/24(日) 22:31:39.19 ID:QGND0P0T.net
「はあどうしよう」
主人公は言う

67 :リュカ:2016/01/24(日) 22:32:46.73 ID:QGND0P0T.net
「城に戻ろう」
城に戻る

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/01/25(月) 22:31:24.35 ID:Jfhvj0J6.net
そして便所で豪快な屁とクソをした



69 :リュカ:2016/01/28(木) 23:02:44.43 ID:StSWavCJ.net
「はあ伝説の武器なんていらないよ」
アルクは言う

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200