2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大混戦】東京15区衆議院補選2【江東区】

1 :名無しさん@3周年:2024/04/26(金) 21:20:08.33 ID:swxIOOsJ.net
4/16公示
4/28投開票
※前スレ
【大混戦】東京15区衆議院補選【江東区】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1712459717/

2 :名無しさん@3周年:2024/04/26(金) 22:27:08.15 ID:w+2eniNi.net
>>1
\生配信中/【参政党Live】選挙直前!応援ライブ!令和6年4月26日(金)22:00~
参政党(公式)
https://www.youtube.com/live/n3fwS3frug4 4858
東京15区 衆議院議員補欠選挙直前に、
参政党公認候補者✨吉川りな✨を応援する、応援ライブ!

【出演】
 参政党代表兼参議院議員 神谷宗幣
 国際政治アナリスト 及川幸久
 東京15区 衆議院議員補欠選挙 参政党公認候補 吉川りな

3 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 01:34:32.90 ID:Ji/3qIa7.net
勝てるはずの状況で最後乙武に差し込まれたら、マジで立憲の存在意義無くなるぞ。
選挙に勝てる理屈を作りきれない政党なんて存在価値皆無だから。

4 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 03:01:30.63 ID:quTemec3.net
こいつ被災者批判はヤバい。放射能デマツイとか消費税増税賛成、大阪都構想賛成とか問題発言多すぎ。

酒井 なつみ 衆議院議員候補(立憲民主党)
@sakainatsumi724
働かなくても生活が保障されるという状態。
これは被災地でも起こっている問題でもありますが、人はどうなると思いますか?
憲法で保障されている“健康で文化的な最低限の生活”が送れる。
仕事や趣味で「自己実現」「社会貢献」したいという高次の欲求がない人、状況にある人は怠惰になります。

https://twitter.com/sakainatsumi724/status/205899543789834240
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 03:34:10.51 ID:8rcAqqiy.net
【衆議院補欠選挙2024】
選挙戦最終日に東京15区の立候補者が集う「ネット演説」

2024年4月27日(土)21時00分~22時40分

https://live.nicovideo.jp/watch/lv345002198
※ログインや会員登録なしでどなたでも無料で視聴できます。

・福永 活也(ふくなが かつや)/NHKから国民を守る党
・乙武 洋匡(おとたけ ひろただ) /無所属
・吉川 里奈(よしかわ りな) /参政党
・秋元 司(あきもと つかさ) /無所属
・金澤 結衣(かなざわ ゆい) /日本維新の会
・根本 良輔(ねもと りょうすけ) /つばさの党
・酒井 菜摘(さかい なつみ) /立憲民主党
・飯山 陽(いいやま あかり) /日本保守党
・須藤 元気(すどう げんき) /無所属

6 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 13:59:58.20 ID:/LqQUNId.net
組織票を頼まれた有権者の方へ(要拡散!)
https://twitter.com/.../1783656477074571671
https://twitter.com/Suzuran_Sky_H/status/1783656477074571671
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 14:15:45.18 ID:eH/bzlyL.net
飯山あかりに尊い一票を !

8 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 14:20:20.07 ID:ZDPLV4L8.net
とても分かりやすい繋がり

宏洋 最近逮捕されたやつ
大津 N党乗っ取り犯
タ中まさ道
(黒川と組んで詐欺してた朝鮮ヤクザ)

http_s://i.imgur.com/9tSd2vt.jpeg

9 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 14:37:02.63 ID:2uWwnyYO.net
まともなのは福永克也だが、政党がまともじゃない
酒井か乙武の2択だろうな
乙武は早いうちに自民公明に協力してもらえばよかったのに

10 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 14:53:47.66 ID:UG2B8kYG.net
百田尚樹チャンネル
朝からハイになり歌いまくる百田さん、飯山あかりの当選を
確信した自信の表れか!!!
https://www.youtube.com/@user-jp6qc1oy4h

11 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 14:57:00.78 ID:UG2B8kYG.net
>>5
チョンマゲホモ男優は参加しなくても良いと思うな。
https://shop-dx.com/dx/index.php?main_page=product_info&products_id=22257

12 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 16:07:01.21 ID:DiKPA3r+.net
百田さん、飯山、
黒川一味が来たら、ヘイヘイヘイのフシに合わせて
これを歌え。
門前仲町の平和を乱す、つばさの党を迎え撃て!

ウホウホッ根本、ゲイゲイゲイ
ケツをまくるぜ、アーッ!アーッ!アーッ!

暴力と恫喝で選挙妨害を繰り返し、街頭演説に耳を傾ける一般市民の権利を奪う、つばさの党

女性蔑視にはじまり、お年寄り、そして身体障害者を汚い言葉で罵倒し、我が者顔で江東区の平和を乱すつばさの党。

つばさの党による選挙妨害をこれ以上放置すれば江東区の江戸情緒は踏み躙られ、冨岡八幡宮がイカ臭いホモの社交場、ハッテン場にされてしまいます。

日本保守党の飯山あかりはLGBT法案を廃止して健全な日本をとりもどし、江東区を卑劣なホモ、根本りょうすけから守ります。

つばさの党から立候補した根本りょうすけは選挙で負けた一億円の借金を踏み倒して平然と開き直る黒川敦彦のソチンでよがるネコ。

つばさの党の根本りょうすけはあなたの税金で汚い街宣活動をエスカレートさせ江東区の平和を乱すばかりでなく、余った金をご主人様の黒川敦彦が抱えた借金一億円の返済に使ってしまいます。

凶悪なホモ、根本りょうすけのたくましいオスっぷりを知りたいかたは、しいなたかまさ、しいなたかまさで検索してください。

根本りょうすけは小池ゆりこのカイロ大学卒業疑惑を追及しておきながら、自分はホモビデオ男優で売り出すために修了出来もしない東大大学院をカサに着るクズ。

根本が東大なら小池ははるかにカイロ大で間違いありません。
バカが論文を出す気もない大学院を中退し無修正ビデオとインチキ情報商材の宣伝に東大を騙るなホモ。

根本りょうすけは前をいく街宣車のカマをほりますよ〜?
気持ちいいですか〜?

日本保守党の飯山あかりはLGBT法案を廃止して健全な日本をとりもどし、江東区につばさの党根本が鬼畜の楽園、ハッテン場を作る事を決して許しません。

13 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 16:15:27.94 ID:9n+X7fhD.net
保守党飯山がだいぶ追い込んでいる気がする
このまま行けば捲り差ししそうな雰囲気

14 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 16:43:53.99 ID:4Xr0SVDp.net
 ゴミ政党が発狂YouTuberおばさんなんか立てたせいで、維新の足を引っ張り、
結果的に反原発パヨクが当選してしまう。やはりネトウヨは頭が悪い。

15 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 16:50:26.57 ID:9n+X7fhD.net
既存の原発はダメでしょ

16 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 17:48:53.46 ID:i1SWUH3E.net
投票権がまだ来てないんだが 江戸川区

17 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 19:14:52.36 ID:sj15hOK4.net
言うほどみんな悩まんだろwwだろうなあ

18 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 19:16:38.22 ID:YkKDPQH8.net
>>1
\生配信中/【参政党Live】マイク納め👊in 東陽公園 令和6年4月27日(土)19:15~ 東京15区 衆院補選
https://www.youtube.com/live/eDgBXown_ME 1400
https://www.youtube.com/live/66Ba-Amgx54 671
https://www.youtube.com/live/voCpZ0pqzw0 1438
・神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
・及川幸久(国際政治アナリスト)
・板東忠信(元警視庁通訳捜査官)
✨吉川りな(東京15区 衆議院議員 補欠選挙 参政党公認候補)

19 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 19:56:26.36 ID:4GwIsGsk.net
飯山あかりさん以外の候補者の話しは聞く意味が全くないですよね
腐敗し切ってグダグダに歪んで今にも崩れ落ちそうな日本を正しい方向に導き
立て直すことが出来るのは彼女しかいないのではないでしょうか

20 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 19:57:56.44 ID:npfxTogw.net
明日は帰化組織票VS日本保守有権者
https://youtu.be/bsB5T-HszzM?si=TKPqG0ZDx9E2lUc5

21 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 20:56:02.21 ID:/Mvm50q9.net
【衆議院補欠選挙2024】
選挙戦最終日に東京15区の立候補者が集う「ネット演説」

2024年4月27日(土)21時00分~22時40分

https://live.nicovideo.jp/watch/lv345002198
※ログインや会員登録なしでどなたでも無料で視聴できます。

・福永 活也(ふくなが かつや)/NHKから国民を守る党
・乙武 洋匡(おとたけ ひろただ) /無所属
・吉川 里奈(よしかわ りな) /参政党
・秋元 司(あきもと つかさ) /無所属
・金澤 結衣(かなざわ ゆい) /日本維新の会
・根本 良輔(ねもと りょうすけ) /つばさの党
・酒井 菜摘(さかい なつみ) /立憲民主党
・飯山 陽(いいやま あかり) /日本保守党
・須藤 元気(すどう げんき) /無所属

22 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 21:46:14.37 ID:ZPk7q8YP.net
不倫の乙武ヘイヘイヘイ
不倫の乙武ヘイヘイヘイ
税金で不倫ヘイヘイヘイ
連続不倫魔ヘイヘイヘイ

23 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 22:42:00.65 ID:+J14UVHQ.net
>>22
はい逮捕

国民感情を害した根本の負け

24 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 22:51:18.35 ID:afc3yM9/.net
国民感情?
コイケノ感情じゃろ(笑)

25 :名無しさん@3周年:2024/04/27(土) 23:14:45.99 ID:oMPCCfrZ.net
>>24
あらゆる政党に迷惑かけておいて何を寝言言ってるのか

26 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 00:21:13.85 ID:6xjL184h.net
https://www.youtube.com/live/9-Ux7eu2vnU?si=KHZduBWCIDvgCbfJ

27 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 00:57:40.96 ID:NDh4S4Yf.net
元気に賭ける

28 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 08:56:45.70 ID:YYtC88nB.net
>>27
元気くんは個人的には好きだけど話してる内容が国政でなく区政のレベル
の内容だったよ。次の区議会議員選挙で頑張ってほしいな。

29 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 09:29:20.34 ID:s7Okde+l.net
候補者ポスター掲示板みてた
トップは武蔵で不正あるから予想不可だが
ビリは誰だかわかった
自民党推薦とか書いてる福永だね

30 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 09:31:24.87 ID:inqqRiox.net
電気くんは参政党シンパなのでまったく応援できません

31 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 09:54:55.77 ID:EXc5bRJO.net
>>29
ムサシは草
まだそんな事言ってるバカが居たんだな

32 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 11:23:40.51 ID:YYtC88nB.net
昨夜の 百田尚樹チャンネル かなり本音で話してるので見てくださいね〜
17分位からが本番です
 
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%99%BE%E7%94%B0%E5%B0%9A%E6%A8%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

33 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 11:54:19.79 ID:T4nzpYA3.net
NHKボートマッチ
61% 根本
43% 乙武 吉川 飯山
39% 金澤
35% 秋元 須藤 
22% 福永 酒井
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/hosen2404/votematch/

なんてこった

34 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 12:11:32.37 ID:T4nzpYA3.net
失敗小僧予想
1 金澤
2 酒井
3 乙武
4 秋元
5 須藤 供託金没収ライン
6 吉川 供託金没収ライン
7 根本 供託金没収ライン
8 飯山 供託金没収
9 福永 供託金没収

35 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 13:05:34.90 ID:inqqRiox.net
NHKヴォートマッチの結果
https://i.imgur.com/gdtKQqO.jpeg

36 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 13:08:40.56 ID:inqqRiox.net
NHKのヴォートマッチの質問が悪い
国債発行について言及してない
あと憲法改正についても立憲主義に基づいたものなら条件付きで賛成
あと国防費も今のGDP1%枠を守ればいいだけ
GDPが二倍になって今の防衛予算が二倍になっても吝かではない

37 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 13:09:41.81 ID:ari4qSoC.net
> 衆議院3補選、投票率21年下回る

GWの前半の3連休のまんなかだものw

38 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 13:17:01.39 ID:oof7jQB1.net
保守党は参政党と同じ

39 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 13:34:19.25 ID:W7Q4bgz+.net
前回前々回秋元や柿沢に入れた約10万の保守票の多くが入れるとこないで、GWだし行楽に出かけちゃったんだな。

40 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 14:08:03.76 ID:2Cjju7+5.net
違うw
今回の場合は自民公明票の受け皿という観点がそもそも無いだけ

41 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 14:09:45.28 ID:voYPuDEo.net
>>39
保守党入れろよ

42 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 14:16:52.84 ID:r9m3FyBS.net
NHKボートマッチは飯山と根本が同率で1位だった
http://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/hosen2404/votematch/

根本は論外なので
俺が江東区民だったら飯山に一票入ってたな!

43 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 15:25:50.24 ID:ie+1GSrn.net
百田は緊急事態条項は必要と認めてはいるが自民党案まるのみかはわからない。勝共連合との関係もあるとかないとか。有本は女CIAエージェントとの写真がある。 神谷みたいなあからさまな怪しさはないが匂いはする。

44 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 15:57:37.92 ID:YYtC88nB.net
>>38
昨夜の討論会をトンズラしたタニシ参政党と日本保守党を一緒にしないでくれよ。
 
>>43
今時陰謀論ですか? 
あなた ムー、トカラ、不思議探偵社のファンじゃないの?

45 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:06:09.31 ID:AVMtaKVY.net
>>34
マイク収めにこの大聴衆
https://video.twimg.com/amplify_video/1784171338862821376/vid/avc1/1280x720/6787oqmgUnXtqXOH.mp4
これで供託金没収はないわ

46 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:34:59.49 ID:DGA9TAGe.net
保守党に入れるってのは自分がほんこんと同じ知性と認める事

47 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:39:46.19 ID:csKO2LvF.net
>>46
それなw

48 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:40:42.37 ID:csKO2LvF.net
>>45
この人たち選挙区民か?

49 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:42:51.62 ID:W7Q4bgz+.net
今回は保守系が乱立しすぎ。半端に票を食う保守党が邪魔だったね。
保守党が無きゃ、乙武か維新だったのに。

50 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:43:39.10 ID:csKO2LvF.net
>>43
戦時中でも大政翼賛会作って総選挙したのに、緊急事態条項なんて要らねーよ
そもそも有事の際に国会議員の任期伸ばして誰が戦争終わらせるんだよ
今や天皇にその力ねーんだぞ

51 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:52:06.81 ID:5r3ybV7n.net
>>45
これ場所どこ?

52 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:55:04.50 ID:2Cjju7+5.net
>>48
幕僚長田母神(だっけ?)の都知事選を思い出すといいw

53 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:56:51.79 ID:T4nzpYA3.net
期日前も当日も、投票率相当低いね

54 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:57:29.92 ID:csKO2LvF.net
>>35
俺は酒井だったw

55 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 16:59:58.60 ID:rjuln1wM.net
保守党に入れても何もならない

56 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:04:18.91 ID:DGA9TAGe.net
孤独老人のためのデイサービスとしては機能してるなw

57 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:11:45.12 ID:AVMtaKVY.net
>>51
富岡八幡宮

58 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:37:00.20 ID:rjuln1wM.net
>>34
ドベ争いは根本、福永、吉川
失敗小僧は参政党が国政政党だからって言って高く評価しているけど実際は3000票も集まらないだろ
飯山は良くて1万と2万の間くらいだろうな

59 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:50:06.19 ID:oMs2xxgA.net
投票率低すぎて再選挙の可能性出てきたな

60 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:52:37.26 ID:+vRWYGkH.net
政治って暇を持て余したジジババとニートくらいしか興味無いんだよね
現役世代は忙しくて政治所じゃない

61 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:54:04.22 ID:rjuln1wM.net
出てきてない
いくらなんでもトップが4万票を下回るってことはない

頭が残念な飯山ファンの老人には残念なことだが

62 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:54:53.92 ID:eiXJ3jgU.net
トップが71,715票に届かなければ再選挙

63 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:56:59.16 ID:rjuln1wM.net
供託金ライン超えられないやつら

飯山 秋元

吉川 根本

福永 須藤

64 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 17:57:37.03 ID:rjuln1wM.net
>>62
なわけねーだろバカ 

有効投票数の6分の1だぞアホ

65 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:00:36.09 ID:1BMduRWb.net
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi

法定得票数は、有権者数でなく有効投票の1/6。投票率50%なら、43*05/6=3.58万人

66 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:09:04.22 ID:HvlE6UAh.net
>>25
自民とれいわは蚊帳の外だったぞ(笑)

67 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:11:52.25 ID:HvlE6UAh.net
>>60
現役世代のそうかは活発に政治活動(選挙違反)してるんだろ
特にそうか系経営者は必死にやってんじゃないのー

68 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:14:35.05 ID:HvlE6UAh.net
>>50
ゼレンスキーを見てるとゾットするよな
戦争を口実に、言論弾圧・野党非合法化という独裁体制構築……

69 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:19:24.11 ID:Rgqm6DJb.net
酷いね投票率、もう少数政党は全部無くしていいんじゃないの
そもそも政治家が多すぎる

70 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:20:35.55 ID:HvlE6UAh.net
>>36
GDP1%なんて、既に2023年度予算で突破してるが、、、

71 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:21:29.64 ID:HvlE6UAh.net
>>69
多過ぎるのは議員定数

72 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:25:11.17 ID:ie+1GSrn.net
午後4時で投票率17.58%で前回よりも8%以上低いそうだ。  

73 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:30:43.18 ID:5r3ybV7n.net
>>57
ありがとうございます。

74 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:30:58.96 ID:4Fuy1mHG.net
>>68
そもそもゼレンスキーって戦争前めちゃくちゃ人気なかったような

75 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:32:01.88 ID:PACRZf6B.net
諸先輩方
開票速報ってのはどこでご覧になってらっしゃるんですか?

76 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:41:37.52 ID:Oa/tfBOq.net
超初歩的な質問なんだが
6月に解散になったら補欠選挙地区も再選挙になるん?

77 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:42:55.46 ID:Rgqm6DJb.net
なるよ

78 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:43:59.98 ID:rjuln1wM.net
立憲が三タテで決まりw

ゼロ打ち

79 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 18:59:29.87 ID:W7Q4bgz+.net
速けりゃ20時すぐに立憲の当確出るかもな。
保守乱立はダメだわ。しかも、どれも魅力ない。
注目は保守党と根本がどんだけ票取れるか。
特に根本の逮捕上等の選挙妨害が票に結びつくのか読めない。

80 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:01:16.33 ID:rjuln1wM.net
根本も飯山も供託金没収だぞ普通に

根本は数千で飯山が1万ちょい

81 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:03:26.18 ID:jlD0Ey0F.net
江東区は元々『ここって日本なん?』って場所だから仕方ない

元亀戸民からの感想でした

82 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:10:00.70 ID:+vRWYGkH.net
まぁ、解散前の練習みたいなもんだし

83 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:11:34.33 ID:YYtC88nB.net
日本保守党より最後のお願いにまいりました
東京15区でまだ投票に行かれてない方はあと50分ありますので
貴重な一票を生かしてください、投票所でお待ちしてます。

84 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:13:48.25 ID:/ApP+nIj.net
>>80
根本に数千も入るわけない

85 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:14:59.19 ID:rjuln1wM.net
>>83
おまえほんと馬鹿だな
おまえが日本保守党の運動員だったら普通に公職選挙法違反だぞ間抜け

86 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:19:33.30 ID:Du+63nzX.net
>>83
やっぱり保守党の奴は頭がおかしいわwww

87 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:20:49.90 ID:DGA9TAGe.net
馬鹿すぎて学生運動入れてもらえなかった老人の集まりだもんw

88 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:25:57.39 ID:W7Q4bgz+.net
15区の最少得票は2000年の無所属の1302票。次いで2009年の幸福実現党の1843票。
前回の桜井は9449票、最下位の無所属(参政党に入党し離党)は4608票。
桜井の先例を見るに保守党は1万票以上は取れるかな。
根本は悪目立ちが効果あれば数千票、ないなら低投票率もあって福永とともに1000票下回るか。

89 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:37:10.41 ID:rjuln1wM.net
根本はだいたい3000から5000くらいだろうな

90 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:37:44.37 ID:DGA9TAGe.net
しっかし乙武の弱さw

91 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:50:35.59 ID:YYtC88nB.net
>>89
あの屑に入れるのはホモ仲間位だろ

92 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:56:38.86 ID:T4nzpYA3.net
開票速報【21時30分以降更新】
https://www.city.koto.lg.jp/610102/kuse/senkyo/kekka/shugingin/20240428/kaihyou.html

93 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 19:59:09.55 ID:W7Q4bgz+.net
20時に立憲の当確が出ないと、保守票が維新に集中した可能性ある。

94 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:00:36.37 ID:+vRWYGkH.net
立憲全勝きた

95 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:00:39.87 ID:W7Q4bgz+.net
オワタ

96 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:00:50.07 ID:T4nzpYA3.net
亀井当確

97 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:01:44.70 ID:T4nzpYA3.net
酒井当確

98 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:03:28.82 ID:T4nzpYA3.net
山田当確

99 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:06:21.64 ID:T4nzpYA3.net
1 酒井
2 須藤
3 金澤
4 飯山
5 乙武

100 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:10:22.04 ID:W7Q4bgz+.net
自民の支持者が乙武や維新より、須藤に入れただと。須藤ってれいわに近いブサヨだぞ、情弱にもほどがある。

101 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:15:49.32 ID:rjuln1wM.net
>>78
 ↑
な?

アホどもw

102 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:16:37.78 ID:rjuln1wM.net
須藤だけは予想外

供託金ライン超えないと思ってたのに
いや、まだわからんかw

103 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:17:11.14 ID:q9bFPmUV.net
ヘイヘイヘイー(´・ω・`)

104 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:17:15.50 ID:4J3tJvao.net
立民3勝か・・・。
「立憲共産党」は強いな。
立民は足腰は弱いが、悪く言えば口先ばかりだがイメージがまあまあで
共産は猛烈に運動をするが一般市民からは拒否反応がある。
立民のイメージを使って共産が運動すれば
互いの弱いところを補えるわけだ。

105 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:17:29.61 ID:dyhm+iCK.net
>>83
通報しといた

106 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:24:03.78 ID:I8INHxIu.net
83は今夜は震える夜になりそうだな

107 :名無し:2024/04/28(日) 20:26:02.66 ID:bgoLo39O.net
自由党よりも左の立憲党に投票する意味が分からない。自由党よりも腐敗しているにもかかわらず。😦

108 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:27:49.39 ID:I8INHxIu.net
自由党はもうないですよ?

109 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:28:41.53 ID:jlD0Ey0F.net
まあ日本なのかどうかあやしい区だから仕方ないかもね

110 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:32:34.45 ID:i/Lz2NwV.net
共産党が候補者出さずに立憲の応援すると厄介だな
保守側は無駄に分裂してるし

111 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:35:49.98 ID:2Cjju7+5.net
>>99
NHK出口調査では4 5が逆だな
まあその辺りは開票完了してみないと何とも言わんが

112 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:37:12.74 ID:2Cjju7+5.net
>>102
知らんけど、例えば派手な妨害にも出会わなかった?
とかそういうのんびり無所属が持っていった感もあるね

113 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:39:10.63 ID:2Cjju7+5.net
>>110
首都圏では自民寄りの維新は応援出来ないし
都議界隈ではファーストとは犬猿だしw

114 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:41:12.98 ID:05rP7cfV.net
須藤は地元民で知名度もあったからねえ
前評判に比して終わってみれば酒井に続いて須藤が伸ばしてるの見るとやっぱり日本人は出身重視なんだなと
投票率の低下を見ると自公の支持者は家で寝てたっぽいしな

115 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:42:35.86 ID:Dr1uaUlt.net
民度が結局選ばれる政治家に反映されるし
選挙違反もどきの引き倒しは大阪都構想のときの維新サポを想わせて仕方ない
自民にお灸をすえたい→社会党に
この愚民流れが半世紀変わっていない

116 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:48:56.20 ID:2Cjju7+5.net
衆院補選 東京15区 | NHK選挙WEB
ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20507/skh54852.html
開票速報だとコレ見るしかないのか

117 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:51:53.17 ID:MlHuvPz6.net
自民支持が須藤に入れたとかw

118 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:54:43.31 ID:HvlE6UAh.net
あれだけ話題になっても投票に行かないんだな、東京都民……

119 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:54:58.91 ID:Dr1uaUlt.net
元気は自民寄りの浮動票を割れさせる役目を見事に演じた

120 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:56:37.02 ID:GLDMCrSN.net
酒井って立憲民主党だろ
立憲民主党って共産党と協力してる所だろ 江東区民 法の権力で縛られて
自由奪われるけどいいのか
江東区民 バーカ

121 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 20:57:52.38 ID:W7Q4bgz+.net
自民支持者が須藤に入れたのは痛すぎる。主張は保守にほど遠いブサヨだぞ。
支持政党あると言うやつすら、候補者の政策を見ないとは。

122 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:01:07.03 ID:2Cjju7+5.net
>>118
・騒動に呆れて遠ざかる、、ていうか今回は身の危険感じたろww
・奇しくも大型連休中の都会(田舎者が帰省したり、旅行してたり)
・自民が揉めて候補者出さないから、地盤の票が行き場を失った

123 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:02:29.35 ID:I8INHxIu.net
多くの人は保守だ、革新だ、愛国だ、売国だ、右派だ、左派だ、そんなことは関係ない。生活を良くするには誰に投票すべきか、そこだけだよ。

124 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:02:51.03 ID:05rP7cfV.net
しかし小池がまともな候補を出してたら
区長選と同じように自公が普通に支持して野党分裂の中を順当に勝ってたと思うとアホだなあとしか
五股じゃないとか開き直ってる女体大満足を誰が支持するのか・・・

125 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:03:18.15 ID:HvlE6UAh.net
江東区による速報ならここにあるが、21:30以降の更新
おそらく選管の発表をすぐに反映するほど敏速ではない
https://www.city.koto.lg.jp/610102/kuse/senkyo/kekka/shugingin/20240428/kaihyou.html

126 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:05:54.00 ID:HvlE6UAh.net
>>122
大都会だから、楽に事前投票できるじゃん
それも低調だった
うちなんか、事前は遠い遠い市役所しか無いんだぜ

127 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:06:24.63 ID:Dr1uaUlt.net
本当に生活を良くするにはまず理念だよ

128 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:08:58.29 ID:HuVoacTW.net
衆議院議員補欠選挙(届出順速報)【21時30分以降更新】
https://www.city.koto.lg.jp/610102/kuse/senkyo/kekka/shugingin/20240428/kaihyou.html

129 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:09:11.43 ID:HvlE6UAh.net
デカい面してるひろゆきが不人気だと知れたのが、唯一の収穫かな

130 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:09:16.59 ID:csKO2LvF.net
禿げの敗戦の弁マダー?

131 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:12:43.13 ID:csKO2LvF.net
>>123
ほんとそれ
円安物価高対策
つまり求められいるのは弱体化した国民の購買力対策が1番なのよ

132 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:13:17.50 ID:05rP7cfV.net
生活とか理念とかはまあ人それぞれだろう
ただ自分の応援先が負けたからと罵詈雑言を吐くような連中は今後も支持されないだろうけどね

133 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:18:12.48 ID:ecyQzf/S.net
NHK期日前2位だから
最終的には4位を死守できそうだな

134 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:24:55.28 ID:fzsIyjcf.net
>>100
地元はなにげに強い

135 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:35:08.27 ID:yPfva3Xz.net
今回の選挙で、江東区にどれだけ影響力が?いまいちわかっていない。

136 :名無し:2024/04/28(日) 21:36:22.55 ID:bgoLo39O.net
CKRはほくそ笑んでいる。

137 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 21:39:42.57 ID:2Cjju7+5.net
>>126
期日前行くような層ってのは支持政党なんかで確定してる固定票だよ
地盤としては自民(公明)だったのに、その票は行き場を失ってしまってた

138 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 22:39:53.49 ID:W7Q4bgz+.net
今の開票で飯山が乙武を上回るのは確実な情勢か。
保守党に勢いがつく半面、参政党がオワコン。

139 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 22:52:01.06 ID:ie+1GSrn.net
四者ダンゴで22,500同率首位    まったくわからん。
sssp://o.5ch.net/2330v.png

140 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 22:58:20.16 ID:2Cjju7+5.net
まだ当確取り下げんよw
まあトップは確定なんだとして
2位以下は下馬評通りにはならないかも??

141 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 22:58:56.87 ID:ie+1GSrn.net
酒井落選しそうだな。

142 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:00:44.68 ID:2Cjju7+5.net
決まったよ
出口調査通り

143 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:01:51.87 ID:zkxmKkHh.net
24000取ったか!
すげーなー

144 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:03:56.96 ID:ie+1GSrn.net

https://o.5ch.net/2330y.png

145 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:04:24.59 ID:q0U4xJGS.net
>>100
お前のおした飯山はクズだよボケ

146 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:07:59.33 ID:ie+1GSrn.net
開票率95%

147 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:09:18.10 ID:ie+1GSrn.net
有権者数 430,285投票率 40.70%開票率 95%

148 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:12:02.40 ID:HvlE6UAh.net
>>137
固定票じゃねーよ
出かけることが確定してる普通の有権者だよ

149 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:12:44.64 ID:+SADVWTC.net
ネットでも現場(大半は江東区以外だったが)でも大盛り上がりだった飯山が現実にはこんなもん
小選挙区の参考にはなるだろう
しかし比例代表になったらそれなりに議席を獲るのは間違いないな

150 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:15:14.13 ID:Dr1uaUlt.net
まあ岩盤保守層をターゲットにしてるわけでそのくらいの票は取るだろうが
それでは結局のところ日本を良くはできない

151 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:15:27.79 ID:2KLQVF9z.net
【衆院補選】乙武洋匡氏落選、5ちゃんねる既婚女性板住民による落選運動の影響が大 [落雁★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

152 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:17:25.93 ID:zkxmKkHh.net
ダム行っちゃっただろうがクソw

153 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:18:41.70 ID:CbV8NDuI.net
日本人って場の空気とか集団の雰囲気で圧かけるくせに
投票には行かないんだな

154 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:25:12.50 ID:ie+1GSrn.net
地元、どぶ板よりも組織票&低投票率

155 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:27:22.89 ID:rjuln1wM.net
根本最下位j糞ワロタ
おれもバイアス掛かってたわw
つばさの党の動画みてたから認知度上がってる錯誤してた
こいつら全然地名どすらないわwww

156 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:27:54.05 ID:rjuln1wM.net
知名度ね

157 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:33:52.63 ID:W7Q4bgz+.net
悪目立ちしても地元の有権者はドン引きしてぜんぜん票にならんてことやな。
たぶん、N国と同じくポスター貼っただけで何もしなかった方が、これ以上票取れた。

158 :名無しさん@3周年:2024/04/28(日) 23:42:11.04 ID:ie+1GSrn.net
小池オワタ

159 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 01:57:39.69 ID:Awv1pntT.net
最下位落選ヘイヘイヘーイ
https://pbs.twimg.com/media/GMQokNObkAA5H_J.jpg

160 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 02:03:43.24 ID:kgvTlYqC.net
>>159
悪名は無名に勝るで散々迷惑行為したのに知名度も上がらず自業自得な結果に終わったな

161 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 03:18:44.11 ID:vrnYGThD.net
>>154
須藤は組織票無いんだが

162 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 03:20:36.68 ID:vrnYGThD.net
>>100
経済と国民生活について言っていたのは須藤くらいだろが

163 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 03:26:22.90 ID:vrnYGThD.net
>>102
終わってみたらトップと二万以内の差だったな
むしろ酒井が何やってんだ状態

164 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 04:45:50.48 ID:JgFr8wF9.net
お前ら、根本がナンパ師として稼いでた奴だってことを忘れてるんだな
殆どの女は未来永劫こいつに票を投じることはないだろう

>>160
このあとフジテレビだかで「選挙妨害なのか? 言論の自由なのか?」つってやってくれるんだろ
さらに知名度が稼げる

165 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 04:47:43.04 ID:JgFr8wF9.net
自民批判票が行く先が棄権か立憲てのは、なんとも虚しい……

166 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 05:12:48.50 ID:/WosjU9O.net
【最終結果】
💮酒井菜摘(立民・新)当選 4万9476票
須藤元気(無所属・新)2万9669票
金澤結衣(維新・新)2万8461票
飯山陽(諸派・新)2万4264票
乙武洋匡(無所属・新)1万9655票
吉川里奈(参政・新)8639票
秋元司(無所属・元)8061票
福永活也(諸派・新)1410票
根本良輔(諸派・新)1110票

自民党以外の票が見事に散った
維新は東京ではまだまだ
都民ファーストは小池百合子の神通力が落ちた
参政党は存在意義問われる
一番検討したのは地元出身で知名度ある須藤元気
保守党は比例代表に期待できるかね?
立民は自民党に勝った感はない

167 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 05:31:50.52 ID:A8R7+tJj.net
まあ票は伸びなかったけど
乙武と小池をここまでちんちんにできたことは評価できるぜ
ヘイヘイヘイ

168 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 05:33:44.87 ID:KQourftx.net
>>46-47

【ネトウヨの正体・百田尚樹】立花孝志『日本保守党支持者は高齢者の右寄りのあまり賢くない人』
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714331289/

169 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:20:09.33 ID:VZMzJWdB.net

sssp://o.5ch.net/23330.png

170 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:31:50.46 ID:T/NftLkP.net
>>149
うん、だからそれよ
全国比例でなら分かるけどねってオチw
舞台が都会(東京)ってのは象徴的であって
わざわざその為に上京して盛り上がるという田舎者の構図が浮かび上がる

171 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:36:27.94 ID:T/NftLkP.net
>>155
騒ぎを世間がどう見てたかと言うと、立花と黒川が完全に同列扱いになるというかね?
立花信者からすれば完全な別勢力だし自前ネットでは対立した構図まで出してても
テイストが全く一緒なのでいつもの公開プロレスにしか受け取られなかったと思うよw

172 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:40:47.96 ID:FY1UciKX.net
>>164
こんなん見た目だけで分かるだろ
ただのニート上がりだよ

かようまりのの言ってた
「本来は表に出てくるような人間じゃなかったものがネット時代にカン違いして出てきた」やつ。

http_s://i.imgur.com/u2YeMML.jpeg
http_s://i.imgur.com/kmU0OOm.jpeg

173 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:45:25.92 ID:FY1UciKX.net
>>167
まったく票取れなかった黒川はなんの関係もない
胡散臭い連中だとしか見られてないんよ

174 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:52:17.04 ID:R7MrXuTF.net
91 名無しさん@3周年 警備員[Lv.3][新初] 2024/04/29(月) 04:01:04.16 ID:tj5bCJDS
16日の行動を18日に注意して、28日投票締め切り後の20時ジャストに「一回注意しとるで」ってわざわざマスコミ発表するのは近日中に注意後の19日~27日の違反で捕まえるって事や。
実際現場のカメラ構えた私服警官の数は異常やったぞ

175 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 06:53:27.02 ID:RxP8gJLV.net
天気がよかった、GWに入ったという点を差し引いて全国的に注目されてたのに投票率の低さが気になったな
政治に無関心ってより政治に対して諦めたみたいな空気が漂ってた気がする
外に出りゃ候補者乱立で選挙カーうるさいしそれに妨害加わって物騒だし「お前ら何やってんだ?」で早く選挙終われで全体的に引かれてたというか
選挙民の温度差も感じたし

176 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 07:00:20.52 ID:Vya90Ctn.net
麻生も言ってたけど、投票率が低いのは政治に興味がなくても平和に暮らせてることの裏返しだと思うんだよね。
ほんとに日本がヤバいってときは勝手に投票率上がると思う。みんななんだかんだ社会をよく見てる。

177 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 07:05:40.47 ID:QnrY7Jk7.net
終わってみたら良い祭りだったな
アホリッカルどもが自分たちの実力だと勘違いして浮かれてるところは気になるが

178 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 07:51:47.49 ID:3uhtixjq.net
投票率下がったのは単純にコロナ明けのGW期間真っ只中でみんな出かけて選挙行って無かっただけだろ

179 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:01:20.40 ID:A8R7+tJj.net
自民が候補者出さなかった事が投票率下がった一番の原因でしょ
むしろ自民無しの割に健闘した方だと思う

180 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:21:50.36 ID:9/YCz2eG.net
中々盛り上がった選挙だった
本戦でまた会おう

181 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:34:17.93 ID:JgFr8wF9.net
>>172
まりの自身にも同じことが言えるが(笑)
根本は最終日演説で、ナンパ師関連で一億円以上稼いだって言ってたぜ
それはお前みたいな無能無害のニートではなく、有能有害の何かだ
>>176
茹でガエルってやつだよ
日本社会はジワジワと悪化を続けてるが、大衆がこれは危険だと気付く前にどうしようもなくなってるだろう

182 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:40:08.81 ID:QNT7ziEb.net
>>179
自民党支持者の今回の投票先
多い順に

須藤=金澤
飯山=秋元
酒井=乙武

日本保守党の支持者は勘違いしてる奴が多いが
飯山は自民党から離れた層の受け皿にならなかった
れいわが支援した須藤元気の方が支持されちゃった

183 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:44:15.47 ID:QNT7ziEb.net
>>168
そもそももう都市部は若い候補しか票を得られないのに
なんであんな老けて見えるオバさんを出しちゃったのかだよ

党派性以前に「38歳の女性」が当選する時代なのだと
老人がどれだけ嫌われているか(老人自身からも)
そこを自覚しとかないとなあ

184 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:45:50.71 ID:YUVx4iDK.net
>>181
まりのは士業持ちで美人

根本や杉田はただのニート上がりだろw

185 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:47:28.37 ID:QNT7ziEb.net
百田なんてどうせ5年以内にガンが再発して死ぬよ
損切りして終活した方が身のためだと思うな

「もう10年早く政治に進出すれば良かった」と後悔してるかもしれないが
あの石原慎太郎だって泡沫政党しか作れなかったわけで
もともと保守層なんて少数派でしかなく
そもそも需要が無い

186 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:48:40.77 ID:YUVx4iDK.net
>>185
高齢者のガンはそんなに進行が早くないからどうにかなるんじゃね?
肉とか食ってるタイプは長生きする

187 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 08:50:41.83 ID:T/NftLkP.net
>>182
そりゃならないよw
何かにつけてネトウヨ党も立花党も自民に寄り添ってる風を装うが
実質的に全くそんな主張にはなってないw
いわゆる選挙公約を自民党からパクっだところで、普段の活動が伴ってなければ評価に値しないという現実だね

188 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:03:47.82 ID:JgFr8wF9.net
>>184
悪徳、整形……

189 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:05:33.03 ID:QNT7ziEb.net
自民党の岩盤支持層は反共じゃない
ノンポリの是々非々な人が大多数
特に公共事業を中心とした田中角栄的な政策を支持する層は
もともと山本太郎に親和性を感じている人が多いんだよ
これは保守メディアの動向を15年ぐらいウォッチしてれば誰でも知ってるはず
「れいわはパヨク」とか言ってる層は、自民党の岩盤支持層とは思想も行動原理も違う
日本保守党の支持者は、せいぜい安倍政権以降に政治に関心を持ち始めた
「政治ニワカ」しかいなくて(百田自身がそもそも無知)
勝ち負け以前に多分何が起こったのかすら分かってない

須藤元気も酒井なつみも殆どネットではアピールしてなかった
ネットでの選挙活動がどれだけ無意味なものかが今回露骨に出ちゃった
それが今回の選挙の総括

やっぱ選挙戦はリアルなのよ
ネットの影響ほとんど無い

190 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:06:46.48 ID:JgFr8wF9.net
>>184
どちらも企業経営経験者 黒川もな

191 :名無し:2024/04/29(月) 09:17:01.20 ID:y1+2fp7F.net
国民は共産党が危険な政党であることを知らない。

192 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:20:05.69 ID:QNT7ziEb.net
いっても大日本帝國時代に戻るよりは危険じゃないでしょ 笑

193 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:25:10.40 ID:Cf5MJQt+.net
>>191
昔の話だよ

194 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:38:23.02 ID:N/cjV0+K.net
>>188
デマ流す前にまずは働け

195 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:39:04.13 ID:N/cjV0+K.net
>>190
口ではなんとでも言えるが見ていてすぐバレる

196 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:41:45.13 ID:TG2PwMJt.net
対抗馬が潰し合って立憲共産連合高笑い

197 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 09:43:04.03 ID:N/cjV0+K.net
>>196
補選で買って調子乗って国政で負ける

それがいつもの立憲共産

198 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 10:09:23.25 ID:DNdjDtoh.net
黒川根本杉田逮捕マだ?

1110人の支持してるアホがいる江東区

199 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 10:19:58.93 ID:JgFr8wF9.net
>>195
それ、小池や乙武のことだね(嘲)

200 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 10:21:07.87 ID:JgFr8wF9.net
今は共産党より公明党の方がよほど危険だよ……違法行為を揉み消せるんだから……

201 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 10:36:32.68 ID:QNT7ziEb.net
宗教は無くしていかないとな
イスラエルとパレスチナの件といい、やっぱ宗教は戦争の元になる

202 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 10:41:24.35 ID:QNT7ziEb.net
>>197
負けるっていっても立憲は野党第一党だからな
国会の議席数も維新の会の2倍以上だし

LGBT法案の時に分かったけど
結局は自民党もリベラルな方向に行かざるを得ない
立憲民主党と同じ政策をああして通さざるを得ない

保守派は自分達の力で立憲よりデカい政党を作らないと
左翼に勝っている事にはならないのよ

自民党は保守政党じゃないんだから

203 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 11:09:16.32 ID:iRUdd7YA.net
例の党の2万4000票をどう捉えるか

毎日常時5万人の視聴者がいるユーチューバーが
半分の数値を叩き出したこと

204 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 13:05:01.15 ID:IxKbRbKt.net
>>203
このままいけば参議院選挙比例全国区で躍進するのがほぼ確実ってとこ
自民党と立憲民主は静かに焦ってると思うけど

205 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 16:03:37.63 ID:QNT7ziEb.net
>>204
算数が出来ないのかよ

比例区になると今回なかった「自民党」という選択肢が増えるわけだから
須藤と飯山の得票はごそっと消えるんだぞ

206 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 16:05:22.09 ID:QNT7ziEb.net
まあ須藤は一応れいわの票として数えていいか

つまり自民党が加わる従来の選挙戦では、飯山(日本保守党)はれいわ以下の得票しか得られないって事
それが今回の選挙結果から分かった事なのよ

207 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 16:32:03.47 ID:ov0VYa64.net
>>206
それって伸びしろとかまったく加味してないじゃん
保守党や飯山あかりは現時点では殆ど無名に近い存在だからね
youtubeをやってない奴は誰も知らない

208 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 17:19:02.13 ID:PYRZjUbr.net
今回の選挙で日本保守党のPRは成功したよね

209 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 17:31:44.68 ID:1arr8wzv.net
>>207
飯山あかりが30代なら伸びしろあったかもしれないが年齢的に厳しいよ

酒井なつみ 38歳
須藤元気 46歳
金澤ゆい 31歳
飯山あかり 48歳
乙武洋匡 48歳

今全国的に求められてるのは若い政治家だから
50代でしかもコチコチに凝り固まった保守脳のお婆ちゃんじゃむしろヘイトの対象になる

210 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 17:33:56.11 ID:1arr8wzv.net
>>208
それ逆なのよ
須藤元気はネットで殆どアピール活動しなかったのに2位になっちゃった
酒井なつみはネット討論会に欠席したけど1位になっちゃった

むしろネットから遠ざかった候補が勝つ選挙だった

選挙に関してはネットの影響力が全く無い事が証明されてしまったのが今回

211 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 17:35:30.99 ID:1arr8wzv.net
江東区の地元の人にはつばさの党の騒ぎも全く知られてなかった
黒川なんて顔写真を見せても知らない人が大半

政治家になりたければSNSやユーチューブより他にやるべき事があるんだな

212 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 17:42:25.69 ID:PYRZjUbr.net
>>210
インターネッツはまだまだだよ
日本保守党には今後いろんな有名・著名人が関わってくると思うんだ

213 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 17:46:39.20 ID:T/NftLkP.net
>>210
選挙だからと準備万端整えたネット民には辛い現実だわな
要するにまだまだそういう事なんだと思うよ?
応援するものの自己満足で留まるのでは意味がない

214 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 18:29:09.01 ID:jL0rHU3s.net
選挙に熱心に行くのは高齢者
その高齢者はネットのバカ騒ぎなんて見てない
江東区で区議会議員をやってた酒井と、地元出身で地道にどぶ板やってた須藤が票をとった
やっぱり地元民の高齢者を味方につけないと選挙は勝てない
あと、高齢者はテレビは見るから、まだまだ選挙におけるテレビの影響力は高いと思う

215 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 18:44:41.02 ID:PYRZjUbr.net
自民の裏金からのー
根本とYouTubeは若い層にも結構効いてる

216 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 19:08:16.36 ID:y79sVb22.net
根本は派手に妨害やったわりには福永に負けてしまった
江東区を荒らした田舎もんってことで嫌われたなw

217 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 19:09:19.43 ID:BIXjAWbk.net
1000票とか誰にも相手されてない

218 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 19:12:43.54 ID:PYRZjUbr.net
若い人たちの目をわずかながらでも選挙に向かせた事に意味はあったのかも
でもいまの若い人に中星一番さん本人はウケないよね

219 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 21:20:21.51 ID:nXYv1iEg.net
>>205
だな

そして参政党も削られる

220 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 23:00:02.86 ID:8NWCAjpB.net
>>218
ブタ、変な髪型、ギャーギャー怒鳴る
アホ面、言ってることもアホ

こんなんで若者にウケるわけがない
今の若者が選ぶのは賢い人間

221 :名無しさん@3周年:2024/04/29(月) 23:10:16.68 ID:8NWCAjpB.net
つばさの党根本さん 選挙妨害の最中に通りかかった小学生に「そんなことして男として恥ずかしくねーのかよ」と正論パンチを喰らう [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714393875/

222 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 00:30:54.34 ID:IqaK1uj0.net
>>220
そうなんだよね
騒いだり事件を起こしているのは一部のキ◯◯イだけで今の若い人は真面目で賢いんだよね
報道も若い人たちを貶すためにいちいち大げさにやってる

223 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 01:40:19.98 ID:bnlu+UkO.net
>>201
宗教を否定した結果がソビエトだろ

224 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 01:42:15.09 ID:bnlu+UkO.net
>>205
そこで須藤を自民公認という手もある
今回についてだけはこうなってもしゃーない

225 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 01:44:10.28 ID:bnlu+UkO.net
>>210
山本太郎の破壊力は絶大だったけどな
あっという間にネットで拡散され終盤に須藤を更に押し上げた

226 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 01:49:39.11 ID:bnlu+UkO.net
それに須藤は選挙戦中の面白映像を大量に上げていたからな
と言っても本人自身が面白コンテンツそのものなんだからしょうがない

227 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 02:11:56.74 ID:IqaK1uj0.net
>>225
太郎さんは普通にマジ◯チ扱いじゃないのかな?
破壊力なんかで政治が出来る訳がないし

228 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 03:34:44.92 ID:sfiQoWOC.net
乙武は、好き嫌い.comで総合三位の嫌われっぷり
よく担いだなと思う
マイナス掛けるマイナスはーとでも思ったのだろうか

229 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 03:38:43.33 ID:sfiQoWOC.net
ついでに言えば応援演説に入ったタマキンも知障レベルのセンスなし

230 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 03:53:19.95 ID:RR6H4EXE.net
玉木やめとけばよかったのにな

231 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 04:35:42.86 ID:AtT6CUVe.net
国民民主はバランス感覚良くやってたのに
一発で評価ガタ落ちだよね

232 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 07:10:18.78 ID:A23jfSNr.net
悪の乙武氏
悪の小池百合子に擁立されて悪の西村ひろゆきに応援され落選して無事終了

233 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 07:16:16.17 ID:mE2gT1YU.net
>>228
人気があるのは誰ですか?

234 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 08:10:28.43 ID:Ik75eXtN.net
玉木はしゃーない

235 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 08:13:00.66 ID:A23jfSNr.net
ミンミンは影が薄いから挽回のチャンスと思って焦って判断ミスしたんだろw

今回は大失敗だったね

236 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 09:12:55.05 ID:ISZvH5EY.net
>>205
思想的に一番焦ってるのは維新と思うけど、維新支持者はあまり保守党に入れてないんだよな

237 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 14:18:27.41 ID:car7/BQl.net
>>223
宗教は戦争の原因を増やしてるし、異教徒を人間扱いしないことが多いのよな
無くなったソ連より今は中共だな
今も国内で宗教弾圧を続けてる

信教を否定するのではなく、「信じたきゃ信じれば良い、しかし税法上の優遇はしないし公共施設で配慮もしない」が良いと思う
それをやったら多くの寺が立ち行かなくなるのかな
人口減でいずれ必ず潰れていくことになるが

238 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 14:18:47.19 ID:car7/BQl.net
>>210
有名人が大好きなトンキンだからね(笑)

239 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 14:20:21.14 ID:car7/BQl.net
>>236
維新が焦るのは、自民に落胆した人が立憲に最も多く票を入れたって事実

240 :名無しさん@3周年:2024/04/30(火) 18:33:53.30 ID:AtT6CUVe.net
東京だもん

241 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 00:15:02.38 ID:Gf3kLroe.net
>>233
飯山あかり

242 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 00:45:12.53 ID:RB4mp0m7.net
立憲共産オールスター
https://i.imgur.com/tvuP5RW.jpeg

243 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:18:44.41 ID:GH6wIpwN.net
>>238
ようするにネットじゃマス層の人気者にはなれないんだよね
ひろゆきも地上波TVに出るようになったからあれだけ有名になれた

244 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:20:07.95 ID:GH6wIpwN.net
>>228
>好き嫌い.com

こんな母数の少ない過疎サイトなんて世の中を見るサンプルケースにならん
参加者の少ないプラットフォームは視野が狭まるだけでおかしな方向に洗脳されるから気をつけろ

245 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:21:47.94 ID:GH6wIpwN.net
酒井なつみはリハックとかいう、茂木とかが出てる変なチャンネルが主催する討論会に出なかったのもプラスだったのよ
あの手のチャンネルは日本人の0.5%も見てないから、出てるだけで「無職ニートに人気なんだな」と悪いイメージが付いちゃう

246 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:24:20.67 ID:+CvDnJPf.net
>>245
無能がバレないようにうまくやったよな

247 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:25:17.30 ID:GH6wIpwN.net
>>236
維新支持者に最も親和性が高いのはN国か国民民主だよ
維新の会は、執行部は自民党の金魚のフンみたいになってるが支持者は自民党を見限っている層

今の閉塞した日本を壊したいクラッシャー(立憲への政権交代じゃ物足りない)だから
より過激な主張をする政党を潜在的に探している

248 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:26:45.74 ID:GH6wIpwN.net
>>246
飯山あかりも同じ手法を取るべきだった
ただ飯山は夫がフジテレビ関係者だという時点で「古いマスゴミ関係者」って事になって
どっちにしろ終わってたと思うけどね

日本保守党はもっとマトモな候補者を探して来ないとな

249 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:27:59.01 ID:GH6wIpwN.net
百田もTVの構成作家だからな
マスゴミ側の人間で新味はない

立花孝志ぐらい「謀反」を起こさないと、体制側の人間だと見なされちゃう時代よ

250 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 08:40:49.32 ID:Xpc+CKxt.net
ネット発信ってのは自分だけで好きにやれるが、
マスコミ含めてテレビってのは他人に「取り上げてもらう」というスタンスだな
話題になると言うのは他人の大勢が騒ぐという事なので、マスコミに取り上げられるというのは既に1段階のハードルを超えてる事になる
ここが自己満足のネット発信とは違うトコロ

251 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 09:11:01.54 ID:r4bEZKC6.net
>>237
一番人間殺したのは宗教よりもイデオロギーの気もするがな

252 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 09:12:40.94 ID:r4bEZKC6.net
>>227
山本太郎がマジキチなら須藤は泡沫で色物か
ものは言い様だな

253 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 10:59:52.74 ID:+CvDnJPf.net
>>247
あほか
維新は大阪の行政を作り変えた実績があるだろ

254 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 11:00:34.00 ID:HE6HJcke.net
何もしなかったN党に負けた
チンパンジー黒川率いる無職の党🤣

🔴現実見ろよチンパンジー🔴

985 名無しさん@3周年 警備員[Lv.5(前21)][苗] sage 2024/04/29(月) 07:27:23.91 ID:p3sfRaNh0
根本は15区の最低得票数も最低得票率も更新したんだな。
何もしてなかった福永は得票率では二番目に少なかった09年の幸福実現党より多い。
迷惑行為は票にならんどころか、票を減らす。

255 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 11:25:39.87 ID:Dy5PVoqq.net
ネットだと適確な反論を喰らうから
矛盾点とかさらけ出してしまう

256 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 13:28:16.47 ID:MBAwsNRT.net
>>251
おれは「宗教=イデオロギー」だと思ってるんだがな。さしつかえなければ、あんたの宗教とイデオロギーの定義を聞かせてもらいたい

>>255
今時、ネット無謬論かよ。おじいさん、あんた、頭の時計の針が20年前で止まってるぞ。

257 :名無し:2024/05/01(水) 17:09:25.09 ID:9A4jYKHZ.net
なぜ江東区民は憎国者を当選させたのでしょうか。🤔

258 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 17:25:16.12 ID:GH6wIpwN.net
>>253
>大阪の行政を作り変えた

松井の息のかかった出入り業者やパソナにコネで利権誘導しただけだぞ
ただの金権政治だよあれ

259 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 17:27:09.29 ID:GH6wIpwN.net
>>256
いや今回1位2位だった酒井と須藤元気はネットでの選挙活動を全くしなかった
ネットでギャーギャー騒いでた奴ほど票を取れなかった

それが答えなのよ
ネット利用時間の長い層はそもそも選挙に行ってない可能性もある

260 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 21:24:15.05 ID:GHvbfvU+.net
江東区民に憎国者が多いからじゃないの?
しらんけど

261 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 21:24:37.97 ID:GHvbfvU+.net
>>257

262 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 21:25:13.77 ID:/HRIbNZQ.net
●チンパンジー黒川と無職の党🐵

●チンパンジー黒川と無職の党🐵

●チンパンジー黒川と無職の党🐵

●チンパンジー黒川と無職の党🐵

●チンパンジー黒川と無職の党🐵

263 :名無しさん@3周年:2024/05/01(水) 22:51:09.95 ID:OU8nguFu.net
>>260
キチガイ老人の呻き

264 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 01:34:47.28 ID:iOqxnqNL.net
>>241
好き嫌い.comで支持率過半数越えはスゲーよ
40%でもかなりいいほうだからな

265 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:14:36.46 ID:5/BYMBEg.net
>>258
あほう(笑)
それでもその前よりましになったってことだ

266 :名無しさん@3周年:2024/05/02(木) 08:15:54.09 ID:5/BYMBEg.net
維新前の大阪では、同和と半島系が幅を利かせてたからね
公明とつるんでたんだったかな

267 :名無しさん@3周年:2024/05/03(金) 00:04:50.85 ID:q8XivdBl.net
>>264
もう選挙には出ないようだから徐々に人気が落ちてくるだろうな

268 :名無しさん@3周年:2024/05/03(金) 01:46:35.69 ID:vKnBS1vV.net
>>264
実は昔は飯山さんは断トツであのサイトで嫌われ度1位だったんだよね。
それを嗅ぎつけたのか飯山さんのファンが大量に好きに投票して好きと嫌いを逆転させたのよ。

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★