2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇制の廃止 その69

1000 :名無しさん@3周年:2024/04/04(木) 09:45:19.02 ID:Xg6wTV0C.net
>>995
あ、つまり、
「国がレジャーのために一般開放してる土地だ」と認識して山菜採取してたのを
「こんなことできる僕は御上意識に縛られてないんだぜぇ〜」って自慢してたパターンね。

それなら犯罪じゃないだろうけど……何というか…ダッサ。



あ、一応言っとくけど、ビニール枠を気にして取らなかったのは正解よ。
森林管理者として、保護や養生のために区切ってたんだろうから。

で、そこで君が「取ったら管理者に怒られるかも!」で控えたなら、御上意識。
「他人の権利や権限は尊ばなきゃね」で控えたなら、遵法意識。
どっちにしろ、君の話。



結局、この話は、君の廃止論の根幹足る「日本人の御上意識があ!」とは何も関係なかったんだねえ。

総レス数 1009
458 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★