2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権って中国共産党の日本支部なの?

1 :名無しさん@3周年:2020/02/24(月) 19:52:21.26 ID:jTaj2cl9.net
虐殺者を国賓として呼ぶとか、中国からの入国を禁止しないとか、
日本人の命を犠牲にしてまで、中国共産党に忖度してる。
もう安倍政権は、中国共産党の日本支部としか言いようがない。

誰か、止めてくれ。日本人の命を守ってくれ!

2 :名無しさん@3周年:2020/02/24(月) 20:09:30.27 ID:Cn/WXpCt.net
中国政府が見本にしてるが自民党だろ

3 :名無しさん@3周年:2020/02/24(月) 22:26:56.56 ID:b/oyQ2IF.net
違います
安倍晋三は世界の犬でございます

4 :名無しさん@3周年:2020/02/24(月) 22:56:56 ID:SgwSuc7t.net
西村康稔経済再生担当大臣
兵庫出身、灘高、東大法学部卒、経済産業省出身、メリーランド大学大学院修士

昨年10〜12月期GDPが年率マイナス6.3%だったことについて、
台風や大雨のためだと説明するような経済音痴なトンチンカン野郎ですが
こんなトンチンカンでも経済再生担当大臣ですから日本の将来は暗いですね

5 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 00:32:10 ID:DO8u1Ku6.net
最近の政局をみると
  安倍晋三総理大臣  = 菅直人総理大臣
  菅義偉官房長官   = 枝野幸男官房長官
  海江田万里計算大臣 = 加藤勝信厚労大臣 
と考えて間違いない、、、キリ、、、大笑い

6 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 08:10:32 ID:xzyDwNvv.net
>>2
> 中国政府が見本にしてるが自民党だろ

いまは逆
自民党が見本にしてるのが中国共産党

7 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 19:09:16.63 ID:+4EOQejI.net
習「コロナが出回ったけど、訪日できる?」
安「大丈夫で御座います。習様が来ていただけるようにいたします」
習「それだと国内が持たないんじゃないの?」
安「その点は御心配なく。老人が大量に亡くなれば、健康保険や年金などの財政が改善されますので」
習「なるほど」

8 :名無しさん@3周年:2020/02/25(火) 20:02:46 ID:cwmrOUj2.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍ふんが好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

9 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 06:11:13.92 ID:Q99lKxvO.net
日本共産党って生きてて恥ずかしくね?

10 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 08:08:21 ID:qIBRtazR.net
>>9
安倍支持者(中国共産党の手先)って生きてて恥ずかしくね?

11 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 17:57:23 ID:k/CuAQ0w.net
やっていることを見る限り、安倍政権にとって「中国共産党>日本人の命」だな。

恐ろしい政権だ。

12 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 18:36:38 ID:a5y9eF9+.net
お前達が自民党の党員になって良心的な
人を立候補させて選べばいいんだよ。

13 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 18:44:12 ID:a5y9eF9+.net
首相は党大会で批判されたら総裁になれないはず。

14 :名無しさん@3周年:2020/02/27(木) 22:06:05.58 ID:iOlVhhnE.net
創価学会小和田今上ご一家は問題ないの?

15 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 00:03:13.11 ID:ADw73i2Y.net
安倍総理は習近平のケツの穴まで舐めます

16 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 00:04:19.51 ID:Oi+3A2jb.net
ケツの穴は舐めません
ですが今現在ガン掘りされてます

17 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 11:46:38.35 ID:xVg8Wb4x.net
一斉休校を要請するのに、中国人の入国は変わらず。
やっぱり中国共産党の日本支部だわ。

18 :ヘンな武蔵の日の出:2020/02/28(金) 11:56:34.75 ID:qyzHZKFi.net
>>17
tyuu学生の引き籠り君が
学校が休みになって

水を得た魚だなあぎょ ぎょ ギョ

19 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 14:41:30.63 ID:b9Fnv2Bq.net
日本共産党も中国共産党も民主集中制の独裁政党ですね

20 :名無しさん@3周年:2020/02/28(金) 18:11:17 ID:SrATdsKc.net
自由民主党も中国共産党も民主集中制の独裁政党ですね

21 :名無しさん@3周年:2020/02/29(土) 01:48:56 ID:V9CEI1Qn.net
中国共産党うんぬん以前に、安倍ちゃんが壊れちゃったんだよ。

もう正常な判断ができないね。とほほ。

22 :亀井静香の一刀両断:2020/02/29(土) 09:39:51.92 ID:JA9ZR3Kx.net
安倍政権は長すぎる。牛のよだれみたいにだらだらやってもしょうがない。

中国の習近平国家主席を国賓で迎えようとしているが、習主席は香港で民主化運動に圧力をかけている。新疆ウイグル自治区では少数民族ウイグル族などイスラム教徒を弾圧している。

かつて玄洋社の頭山満は中国の民主化のために孫文を支援した。その伝統のある日本がなぜ民主化運動を弾圧する主席を国賓として迎えなければならないのか。どうかしている。

23 :名無しさん@3周年:2020/02/29(土) 17:54:22 ID:PxDdDVcA.net
もともと日本で表立って中国共産党を批判してるんほは日本共産党ぐらいだからね

24 :名無しさん@3周年:2020/02/29(土) 18:24:35.97 ID:6DUTibUd.net
麻生太郎(ホモ)って3.11(人工地震)と阪神淡路大震災(人工地震)を企画・実行した主犯格らしいじゃない

ちょっと信じられない話だが…

それで平気な顔して内閣にいるんだから気が狂ってるなこのクソジジイ
死んだら間違いなく地獄へ直行
永遠に苦しむ事になるだろう

25 :名無しさん@3周年:2020/03/01(日) 13:55:55.66 ID:0GqGzUyV.net
【中国に次ぐ感染大国】少なすぎる新型コロナ検査数…安倍政権“陽性隠し”の言い訳
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582862744/
ドキュメント 新型コロナウイルス、検査体制の拡充が後手に回った裏事情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582977631/

【インバウンド優先】日本が「中国人入国禁止」にできない3つの事情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583033144/

26 :名無しさん@3周年:2020/03/01(日) 16:57:34 ID:Q27Rgb50.net
中国の教授「コロナ、武漢市場近くの実験室から流出」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262641

武漢のP4研究所を人民解放軍が爆破
https://ameblo.jp/cymbopogon/entry-12577156935.html

#Wuhan explosion, heard 30 km away. Dozens of military helicopters flew by immediately. #coronavirus
https://www.youtube.com/watch?v=8cmjdn8FTfI

27 :名無しさん@3周年:2020/03/02(月) 08:40:31 ID:PUiHyW6j.net
野党 「コロナウイルス対策予算が150億円だけ? 国民1人あたり120円? 予備予算は2700億円もある、もっとコロナウイルス対策に予算を!」

自民党(2月28日) 「コロナウイルス対策のための予算要請は却下」
自民党(2月28日) 「マイナンバーカード普及推進のために予算2500億円を緊急通過」

自民党(2月29日) 「マイナンバーカード普及推進のための緊急予算成立による財源不足により 『野菜の安定供給と価格安定のための農家への収入補填制度』 の廃止を検討」

自民党(3月1日) 「新型コロナウイルス検査体制の整備に必要な費用は国民から寄付を募る方針」


怒濤の攻勢...

28 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:03:17.73 ID:H0APm7wu.net
>安「その点は御心配なく。老人が大量に亡くなれば、健康保険や年金などの財政が改善されますので」
やっぱり、コレだなw

29 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:07:09.95 ID:DBonrCyb.net
自民はお客様なら中国も神様なんだから
野党も同じ「お客様は神様です。」

30 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:08:42.40 ID:DBonrCyb.net
中国は大事なお客様です。(自民党と野党)

31 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:09:56.08 ID:Mqnp3Mp2.net
戦後『日本の政治の歴史』ってのは、
『アメリカの奴隷』から始まってるんだよ。
ただ、占領統治をおこなった米国が紳士的だったために、
それが少しづつ『資本主義の奴隷』へ変化したんだ。
だが、近年中国の経済過熱によってチャイナマネーが力を増した。
そして『資本主義の奴隷』から『チャイナマネーの奴隷』へと変化したんだ。

32 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:11:26.35 ID:DBonrCyb.net
最終的には中国の奴隷にされるんだけどね。

33 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:13:28.32 ID:DBonrCyb.net
だから政府が習近平を国賓として招くだろ

34 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:15:35.72 ID:DBonrCyb.net
中国の属国にされたら日本は永久に独立できない。

35 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 20:33:38.38 ID:DBonrCyb.net
日本「どうしよう。少子高齢化で人口減少して国が滅びそうだー」
中国「俺たちが住んでやるよ移民を受け入れろ、一億人だけでいいから。」
日本政府「ありがとうございます。」

36 :名無しさん@3周年:2020/03/03(火) 22:33:45 ID:DBonrCyb.net
こうして日本は中国のチベットみたいになった南無阿弥陀仏

37 :名無しさん@3周年:2020/03/04(水) 08:50:25 ID:t2P+iCMD.net
安倍晋三は危険な思想の持ち主。

日本会議と安倍晋三の正体
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583177242
■新聞とテレビは日本会議の危険性を報じろ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583229595
安倍晋三=日本会議+統一協会
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583247653
小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮系
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583168759
小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮系
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1583167293

38 :名無しさん@3周年:2020/03/04(水) 17:50:08.39 ID:1EOYHus/.net
国民「コロナの検査、いつになったら大量にできるの?」
安倍「東京五輪が終わってからだよ」
国民「ええー」
安倍「検査したら感染者が多量に出て、東京五輪が中止になってしまうから」
国民「・・・」
安倍「東京五輪が中止になると経済が大変なことに。わかるよね」
国民「・・・」

39 :名無しさん@3周年:2020/03/04(水) 18:21:12.52 ID:xom3YWgD.net
真実の政治家(保守派通信)が
安倍自民の対中外交姿勢に関して、更新しています
まさに正論ですね
マスコミが真実を語らないのは、安倍外交の不備を隠蔽するつもりなんでしょう

40 :名無しさん@3周年:2020/03/04(水) 22:23:00 ID:RNYSiGZ2.net
2月14日、新型コロナウイルスを検査するための検査キットが、日本国内から中国政府へ大量に供給されていることが分かった。
供給されている検査キットの数は1週間で約25万件分ずつで、1日に検査3.5万件分に相当する数となっている。
安倍首相は2月13日に「これまでは検査キットの不足により1日に300件しか検査ができなかったが、民間との協力により検査能力を1日1千件にまで引き上げることに成功した」と発表していた。
しかし一方で、検査キットが日本の半数しかないとされていた韓国では、既に2月7日より1日に3千件から5千件の検査が行われていた。
検査キットを製造する日本の民間企業によれば、日本国内では以前から1日に1万件まで検査できる体制が整備されていたという。

41 :名無しさん@3周年:2020/03/04(水) 22:24:16 ID:RNYSiGZ2.net
東京地検特捜は2月8日、中国企業「500彩票网」から金銭を受け取って政策上の便宜を図ったとして受領収賄罪および政治資金規正法違反で逮捕されていた5人の国会議員(下記)について、
5人が犯行を素直に認めており「受け取った金額も一人100万円ずつと取るに足らない少額であった」ことから起訴を見送ったと発表しました。

・岩屋毅(自民党・前防衛大臣)
・宮崎政久(自民党・法務省政務官)
・中村裕之(自民党)
・船橋利実(自民党)
・下地幹郎(日本維新の会・元郵政民営化担当大臣)

42 :名無しさん@3周年:2020/03/05(木) 08:33:15 ID:18uQgc3i.net
政権維持の為なら、国民がどれだけ被害を蒙ろうが、何でもやる!ってのが自民党のスタンス。
国民無視の党利党略、将に国賊そのもの!!

43 :名無しさん@3周年:2020/03/06(金) 20:31:58 ID:6vfy7KeA.net
やっぱ共産主義者は害悪だな〜

44 :名無しさん@3周年:2020/03/06(金) 20:33:42 ID:6vfy7KeA.net
日本共産党の極左カルトどもって生きてて恥ずかしくねー?

45 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 08:59:47.46 ID:Geb7DzAR.net
肉屋の豚

肉屋 = 赤い貴族 = 不破

豚 = 赤い奴隷 = 日本共産党の支持者

46 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 15:02:26 ID:IOvN4L6s.net
1月22日、衆院本会議の代表質問。
「私は17年に中国共産党中央党校において、共に創るという『共創』という言葉を、日中外交史上初めて使い演説を行いました。
世界の平和と安定は日中が共に創り上げていかなければならないという責任感・使命感・決意を述べたものであり、日中の関係改善に長く取り組んできた1人の政治家としての信念を述べたものであります。
もはや、日中新時代をむかえ、日本と中国は2カ国だけのことを考えてよい時代はとうの昔に過ぎ去り、日中は共に世界の平和と安定に責任を持ち、世界の国々をリードしていかなければならないと心の底から信じております」。

同24日の参院本会議での代表質問。
「東シナ海における中国の行動がエスカレートしている問題。
19年の1年間で中国公船による尖閣諸島周辺の領海侵犯を含む接続水域への入域は、のべ隻数で1097隻を数え、前年の1・8倍、過去最多に達した。
18年に日中両国関係について『正常な発展の軌道に戻すことができた』と喧伝しながら、その翌年に領海侵犯などを激増・常態化させることは、極めて不誠実な態度といわなければならない。
中国側にどんな言い分があろうとも、日本が実効支配している地域に対して力によって現状変更を迫る行動を常態化させ、実効支配を弱め、自国領と認めさせようという行動は、
国連憲章などが義務づけた紛争の平和的解決の諸原則に反する覇権主義的な行動だと言わなければならない」

さて、どっちが自民で、どっちが共産でしょう?

47 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 15:25:36 ID:2Uw+PtNK.net
中国共産党に取り込まれた安倍政権って、価値ないよ。
日本人を守る政党、どこにもないのか?

48 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 16:04:39.92 ID:Geb7DzAR.net
日本でもアカ狩りがいるわな〜
自由を守るために共産主義者のポチを狩ったほうがいい

49 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 16:15:11.61 ID:IOvN4L6s.net
>>48
要するに今の痔民は日本共産党よりも中共に近い、ということ

50 :名無しさん@3周年:2020/03/07(土) 16:19:56.06 ID:Geb7DzAR.net
>>49
日本共産党も中国共産党も両方とも民主集中制でまともな代表選挙がない独裁政党だからねー

一般人は日本共産党みたいなテロ政党を信用しないだろーねぇ

51 :名無しさん@3周年:2020/03/09(月) 13:53:04.22 ID:XFuKQg55.net
 
 株価暴落で日銀が債務超過に陥る懸念

「日銀が保有するETFの簿価(購入時価格)は日経平均株価で1万9000円前後、
さらに下がって1万9000円を割るようなら、逆に含み損が発生してしまう。
そうなると、日銀は巨額の債券取引損失引当金を積み立てないといけません。
損失引当金が最終利益を上回る規模に膨らめば、日銀は赤字決算に転落することになります」
日銀の危機感はETFの買いオペパターンの変化にもはっきりと表れている。
3月に入ってからは、日銀のものと思われる大量の買い注文が午前から入るシーンが続いています。
ゆったりと午後イチに買い注文を出して株価を支える――
そんな横綱相撲が通用しないほど、株価下落の圧力が強くなっているんです。
日銀の焦りは相当なものです」(須田氏)
最悪のシナリオは、日銀の赤字決算が積み重なり、純資産約4兆円を食い潰して債務超過になってしまうことだ。
「民間企業のように倒産することはありませんが、中央銀行が債務超過に
なったというニュースは外国人投資家の心理を冷やし、日本売りにつながる。
そうなれば、円安・株安・国債安のトリプル安となり、
日本経済は不況なのに物価が上昇するスタグフレーションの局面に突入しかねません」(シンクタンク研究員)
スタグフレーションの先に待つのはハイパーインフレ、つまり日本経済の破綻だ。
禁断のETF大量購入に走った日銀は、コロナショックに耐えきれるのか?
  

52 :ハンドソープランド:2020/03/09(月) 14:59:55 ID:iJrwNxHs.net
安倍政権批判の後出しじゃんけんのコメンテーターは

反日工作員の日本転覆を企てている。

逮捕し、処刑する

53 :名無しさん@3周年:2020/03/09(月) 15:26:08 ID:xqBPQDzS.net
安倍とバカウヨはエセ保守だからなあ

54 :ハンドソープランド:2020/03/09(月) 15:30:03 ID:iJrwNxHs.net
>>53
お前は日本を混乱させる反日工作員だっぺや

今危機は世界大恐慌の 入口だぞ

目覚めろあほ、対案の無い知恵遅れが政権批判 ばあか。

55 :名無しさん@3周年:2020/03/09(月) 20:58:15.66 ID:a8Nslb2w.net
>>50
テロ政党は公明党だろ
実際に東村山市議を手に掛けている

痔民とて個人崇拝するカルト政党に成り下がった
朝鮮労働党にならって日本労働党とでもしたらどうだ?

56 :名無しさん@3周年:2020/03/09(月) 22:10:57 ID:UPTufBVR.net
菅直人総理は、福島原発を爆発させて放射能をばら撒いた馬鹿ザルでしたが
安倍晋三総理は、入国禁止を取らずに武漢ウイルスをばら撒いた馬鹿ザルでした
その後、馬鹿ザル安倍総理を優秀な医師が踏ん張って医療崩壊を防いだ。

11月中旬  武漢肺炎が発生
12月01日  武漢肺炎の患者入院(第1号かどうかは不明)
12月08日  武漢肺炎と確定診断
12月19日  北京から武漢へウイルス専門家チーム派遣
12月31日  武漢肺炎をネットに医師が暴露、その医師が1/1逮捕
01月02日  人民解放軍の海軍工程大学で外部との接触禁止令
01月06日  中国深センで「人人感染」確認、なのに厚労省は人人感染がないと発表
01月16日  武漢から日本に治療目的で来た中国人から武漢ウイルス見つかる
       これを朝日新聞「帰国??した神奈川県の男性が感染した」と報じる。
01月17日  習近平はミャンマー訪問し21日まで春節を満喫し雲南省経由で帰国
01月20日  習近平が武漢肺炎の重要講話、これでオープンになる
01月22日  武漢市閉鎖をAM02時に予告したら、閉鎖のAM10時までに500万人が逃亡
01月24日  中国が団体旅行禁止措置発動
01月25日  李克強をトップとする病情対策指導小組を設置
01月27日  李克強が武漢に入る
01月28日  厚労省が改正感染症法の施行日を2月7日にする(後日2月1日に修正)
01月29日  ラーメン店「中国人お断り」、米国は中国便航空機の乗入れ禁止
   無 為 無 策 の 日 本
02月04日  温州・杭州・寧波、鄭州、哈爾濱、南京・徐州、福州等の閉鎖
02月13日  都内タクシー運転手、千葉20代男性、和歌山の医師が感染
02月14日  北海道、沖縄、和歌山などで感染者
02月20日  湖南・浙江省等の地方政府が「2月29日に終息せよ」とウイルスに命令
02月25日  イタリアの感染者270人(2/23で79人)
02月27日  小中高の休校発表
03月05日  中国・韓国からの入国を9/1から禁止 
03月07日  New York州が非常事態宣言 

57 :名無しさん@3周年:2020/03/10(火) 01:20:31.53 ID:vkkgyrwH.net
政治活動の大本の根拠は違え、政権の言うこと以外の発言・行動を許さず、マスコミに干渉するなど、目指すは中国共産党ほぼ独裁政権。
大衆のための政策は自分たちの利権を守るために已むを得ない範囲に限っているのも中国と同じ。
右だ左だというもっともらしい軽薄な言い方には要注意。

58 :名無しさん@3周年:2020/03/10(火) 09:50:39.78 ID:D/kxi7wY.net
安倍とバカウヨはエセ保守だからなあ

59 :名無しさん@3周年:2020/03/10(火) 10:15:02.12 ID:MWvRQc4L.net
チョットチョット!「安倍晋三総理は、入国禁止を取らずに武漢ウイルスをばら撒いた
馬鹿ザルでした 」って言うけど、入国禁止しようとしたら野党の強烈な反発で出来なか
ったんだ。なぜそうなったかを隠して勝手な極め付けはヤメロ。学校休校だって命令に
したくても同じように出来なかった!「勧告」みたいにせざるを得ないのに「独断専
行」なんてイチャモンを付けてるのが野党だぜ。

60 :名無しさん@3周年:2020/03/10(火) 11:06:52.60 ID:hMRdQZvn.net
いつまでねつ造虚言ゴリ押ししてんだ

野党ならウィルス対策陳情したろ 突っぱねたクソ安倍自民盗

死んでろクズネトウヨ 59 MWvRQc4L

61 :名無しさん@3周年:2020/03/10(火) 11:10:23.25 ID:hMRdQZvn.net
あなたの声は届いてます 社会正義の鉄槌”効きまくり”!

自民盗 ”反社会”擁護も限界 「お前の独裁 もう無理」
https://this.kiji.is/608607403131503713?c=39550187727945729
検察官の定年延長、自民了承せず

ゲリ便秒読み段階!! 対策何もしてないのに”もう限界”?(笑)
https://www.asahi.com/articles/ASN386QMTN36UTFK036.html
グロッキーな税金泥棒【国会詳報】答弁も質問も、目立つ棒読み 委員長が注意

徹底弾劾!! 犯罪邪教 クソ安倍自民盗の息の根を止めろ!!

62 :名無しさん@3周年:2020/03/10(火) 11:26:54.68 ID:PlOzZ93l.net
やーねーテロ政党の日本共産党って〜

63 :名無しさん@3周年:2020/03/11(水) 02:40:08 ID:K34WeSra.net
安倍政権は中国共産党の手先。自民も同類?
日本には、本物の保守がいなくなったよ。日本人が可哀想。

64 :名無しさん@3周年:2020/03/11(水) 07:53:53.77 ID:CsxK26NK.net
安倍晋三内閣の隠蔽体質と、ダイヤモンドプリンセス号の乗船者 

中国人は世界中の何処にもいましたが、ダイヤモンドプリンセス号には中国人が一人もいない、、、、はははははははははははは

日本1285人、
香港 470人
米国425人
加 国215人
英国40人
露国25人
台湾20人
ユダヤ15人
韓国14人
ニュージーランド13人
乗員1189人、

65 :名無しさん@3周年:2020/03/11(水) 13:49:01.83 ID:dgd2LZ1V.net
中国共産党日本支部は、お2Fになります

66 :名無しさん@3周年:2020/03/11(水) 18:18:32 ID:RfCse6n4.net
>>59
> チョットチョット!「安倍晋三総理は、入国禁止を取らずに武漢ウイルスをばら撒いた
> 馬鹿ザルでした 」って言うけど、入国禁止しようとしたら野党の強烈な反発で出来なか
> ったんだ。

さすがは嘘つき安倍晋三の信者だな

野党が提案したのを代案も出さずに反対し続けたのが自民党だろ

67 :名無しさん@3周年:2020/03/13(金) 09:09:03.08 ID:nx4Ea88o.net
レッドチームは北朝鮮でも中国共産党でも日本共産党でも全て同じです
平等という美辞麗句で詐欺をする「赤い貴族」と、ルサンチマンで脳みそがいっぱいの「赤い奴隷」が、搾取と人殺しと独裁を繰り返します

68 :名無しさん@3周年:2020/03/13(金) 09:13:31.09 ID:nx4Ea88o.net
けっきょく今の日本共産党ってマルクス経済を信仰するカルト教団だよね
いまだに共産主義なんて化石思想にしがみついてる極左カルトがリベラル名乗るなよ

69 :名無しさん@3周年:2020/03/14(土) 04:07:08.44 ID:k7DFtKoI.net
安倍晋三「日本は『素晴らしい国』でなくともよい、私は日本を『普通の国』にしたい」

安倍晋三の中にある、たった一つの強い信念、それが「日本を中国・ロシア・北朝鮮のようにしなければならない」だ。
改憲も秘密保護法も緊急事態条項も、報道統制も統計改竄も公文書改竄も、国会軽視も検閲復活も選挙法違反も、安倍晋三の行動の全てが、この一点で理解できる。
安倍晋三がプーチンや習近平を理想的指導者とおだて、金正恩の真似ばかりしていたのもそのためである。
安倍晋三が追い求める「一党独裁で最高権力者の私物化された国家」、はたしてそんなものが我々日本人にとって望ましい社会といえるだろうか?
昨今の地震・台風・疫病などへの対応を見ていれば、安倍晋三が自己の保身だけを望み、日本や日本人のことなど全く考えていないことは明らかだ。
安倍晋三が「普通の国を目指す」と言ったとき、それが「中国・ロシア・北朝鮮」を指していることだけは忘れてはならない。

70 :名無しさん@3周年:2020/03/15(日) 00:16:03.48 ID:kTY/tUHZ.net
シナ人にマスクが買い占められて日本国民は買えない状況です
先日、駅前などでシナ人がマスクを無料配布してたが、その大量のマスクはどのようにして手に入れたのでしょうか、、、笑
こうした批判に対して最近、シナ人がさらに悪知恵を働かせて(駅前で配布に代えて)アリババ創業者等にマスクを日本に無償提供させた
これを朝日新聞が大々的に取り上げて褒めに褒め称えています、、、マッチポンプですね、

これは白昼夢を見たような感覚でしたので思い起こすと
田中角栄総理以降の日本は、中国に毎年巨額の経済援助してましたが、
中国はその経済援助とほぼ同額をザンビア等のアフリカに経済援助してました
つまり、日本⇒⇒中国⇒⇒アフリカ とお金が流れて、アフリカに援助の手を差し伸べた偉大な中国、、笑
外務省の無能さは超一流ですね、、流石です

今回の武漢ウイルスでは
二階俊博・小池百合子がマスク・防護服を中国に無償で2月下旬まで援助しました
今、中国は世界各国にマスク・防護服を支援していますが
つまり、、日本⇒⇒中国⇒⇒アフリカ とマスク・30数万着の防護服が流れたのでしょう。

二階俊博・小池百合子というは、番犬シナ公として良い仕事したね、、ワンワンワン、、
そう言えば小池百合子は、昨年8月26日から北京に行ってましたから、、、後ろから前からヒィヒィ、、

71 :名無しさん@3周年:2020/03/15(日) 00:17:46.25 ID:kTY/tUHZ.net
2004年のハクビシン由来と報道されたSARSウイルスは、北京市のウイルス学研究所(P3施設)から漏洩した。
 http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update115-WHO1.html  
今回のキクガシラ・コウモリ由来と報道された武漢ウイルスも、軍の病毒研究所(P4施設)から漏洩したので、感染力も致死率も超優秀です。

11月中旬  武漢肺炎が発生
12月01日  武漢肺炎の患者入院(感染者第1号??)
12月08日  武漢肺炎と確定診断
12月19日  北京から武漢へウイルス専門家チーム派遣
12月31日  武漢肺炎をネットに医師が暴露、その医師が1/1逮捕
01月02日  人民解放軍の海軍工程大学の外部との接触禁止令
01月06日  中国深センで人人感染確認
01月06日 ★厚労省の武漢ウイルス情報第1報,1/20第5報、、
01月16日  朝日 新聞が武漢からの中国人感染者第1号を「神奈川県男性」と報道
01月17日  習近平はミャンマー訪問し21日まで春節を満喫し雲南省経由で帰国
01月20日  習近平の武漢肺炎の重要講話、初めて公表し対策開始
01月22日 ★武漢市閉鎖をAM02時に予告したら、閉鎖AM10時までに5百万人が逃亡
01月24日  中国が団体旅行禁止措置発動
01月25日  李克強をトップとする病情対策指導小組を設置
01月28日 ★厚労省が改正感染症法施行日を2/7にする失敗(後で2/1に修正)
01月29日 ★ラーメン店「中国人お断り」、米国は中国便航空機の乗入れ禁止
02月04日  温州・杭州・寧波、鄭州、哈爾濱、南京・徐州、福州等の閉鎖
02月07日 ★都が10万着の防護服を中国へ(更に13日5千着、14日1万着、18日20万着)
02月13日  都内、千葉、和歌山、2/14に北海道、沖縄、和歌山などで感染者
02月20日 ★湖南・浙江省等の地方政府が「2/29に終息せよ」とウイルスに命令
02月25日  イタリアの感染者270人(2/23で79人)
02月27日 ★中国感染症権威の鍾南山が「発生源は武漢でない」とデマを飛ばす
02月27日  小中高への3/2からの休校要請
03月05日  中国・韓国からの入国を3/9から禁止を発表 
03月07日  New York州が非常事態宣言 
03月10日  習近平が武漢視察(1/27李克強総理が武漢視察)
03月11日 ★WHOパンデミック宣言(習近平の許可が出たので)

72 :名無しさん@3周年:2020/03/15(日) 14:07:36.39 ID:kTY/tUHZ.net
今話題のウイルスは何と呼ぶべきでしょう
 武漢ウイルス
 習近平ウイルス
 中国人ウイルス
 支那ウイルス
 独裁ウイルス
 共産党ウイルス
 中国殺人ウイルス
 ファシズム・ウイルス
 言論統制ウイルス
 中国隠蔽ウイルス
 中国人体実験ウイルス
 人民解放軍ウイルス
 中国捏造ウイルス

73 :名無しさん@3周年:2020/03/16(月) 08:15:41.03 ID:wLGAFGfX.net
>>72
安倍晋三記念ウイルス

74 :名無しさん@3周年:2020/03/16(月) 11:01:29 ID:7sCOavuM.net
今回のコロナ騒動は、二階ショックとも呼ばれてます。
もちろん、中国マンセーな二階幹事長を指しての呼び名です。

安倍+二階の売国コンビは、くたばれ!

75 :名無しさん@3周年:2020/03/19(木) 22:55:31 ID:HqLadExi.net
「国民が知恵を付けるのはマズイ」という理由で「インターネットやスマートフォンを規制しよう」としていた日本の政党があるんですよ
日本のネット回線を「金盾」に接続して情報をフィルタリングしようと試みた日本の政党があるんですよ

自由民主党って言うんですけれどね

76 :名無しさん@3周年:2020/03/20(金) 04:07:13.62 ID:Z1OXY8XB.net
やっぱ共産主義者は全てダメだな

77 :名無しさん@3周年:2020/03/20(金) 04:31:00.97 ID:jXnWmVj6.net
そうだったらなんていいことなんだろうと習近平以下みんな思ってるよ。
なんだかんだいって中国の富をチューチュー吸ってるのは日本だからな。

78 :名無しさん@3周年:2020/03/20(金) 05:49:16 ID:X6pxGQA6.net
隠蔽捏造
日本政府が中国みたいになってるのは安倍になってからだな

79 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 05:58:07 ID:LykbELJe.net
アカって生きてて恥ずかしくねーの?

80 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 11:09:05 ID:0fAhjDSs.net
安倍と黒川
この日本に寄生する2匹のゲス
日本を根底から腐らせている張本人

お前ら
こいつら生かしておいていいの?

81 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 11:48:53 ID:H45kSIyW.net
  
 コロナ災禍、安倍内閣の対応がひどすぎた

安倍首相は習近平国家主席に忖度し、
春節前から発症を知りながら中国からどんどん日本に
ウイルスを持ち込ませてしまったのが最大に悔やまれます。
政治責任は逃れようもないとは思いますが、
いつものパターンでのらりくらりです。
ダイヤモンド・プリンセス号の件でも、
官僚機構がまったく機能していない組織であることが判明してしまいました。
 

82 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 16:52:28 ID:yiNh4fx+.net
朝日が人民日報の100%子会社

83 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 17:07:22 ID:cymMCx7o.net
森友事件を調べない自民公明政権では東京五輪開催など無理

安倍首相を逮捕してでも森友事件の真相を明らかにしないインチキ政府に対して
日本国納税者は税金納付延期を実行すべき

公文書改ざんや公文書廃棄を平気で行なう、安倍首相・スガ官房長官・山口公明党党首は
民主主義の敵 
文明人の敵

84 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 21:21:31.50 ID:LykbELJe.net
アカのルサンチマンは病気っすな〜

85 :名無しさん@3周年:2020/03/23(月) 21:28:48.91 ID:zgnR6NCW.net
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
      i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
      .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
      (i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ    /  l  .i   i /   
       lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   アホ総理に内閣まかせるアホ国民♪
       |、 ヽ  `ー'´ /
     / ヽ ` "ー−´/、
    /     ゝ ── ' ヽ    
   /   ,ィ -っ、       ヽ
   |  / 、__ う 人 ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |⌒\| `==‐-× ¨¨9彡/⌒|
  |    \    ∩   /   |
  |        (;;)(;;)       |
  |   |\_____人____/|  |
  |   |     ヾ;;;;|.     |  |
⊂⌒_)     ノ:;;,ヒ=-;、  (_⌒つ
         (~´;;;;;;;゙'‐;;;) ブリュリュリュ
        ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
       ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
        `'ー--、_;;;;_;;、-‐′

86 :名無しさん@3周年:2020/03/24(火) 04:41:00.81 ID:UsNXCY8z.net
安倍政権の最優先政策目標

『ニッポン創造的破壊 改造論』

87 :名無しさん@3周年:2020/03/24(火) 07:46:41.38 ID:0SjIt1bp.net
2004年のハクビシン由来と報道されたSARSウイルスは、北京市のウイルス学研究所(P3施設)から漏洩した。国立感染症研究所 http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update115-WHO1.html  
今回のキクガシラ・コウモリ由来と報道された武漢ウイルスも、毒物研究のメッカ武漢市疾病予防センターから漏洩したので、感染力も致死率も超優秀でしょう

11月中旬 武漢肺炎が発生
12月01日 武漢肺炎の患者入院(感染者第1号??)、12/18武漢肺炎と確定診断
12月19日 北京から武漢へ感染専門家チーム派遣
12月31日 武漢肺炎をネットに医師が暴露、その医師が1/1逮捕
01月02日 人民解放軍の海軍工程大学が外部との接触禁止令
01月06日 中国深センで人人感染確認
01月06日★厚労省の武漢ウイルス情報第1報、、1/20第5報、、
01月16日 朝日新聞が武漢からの中国人感染者第1号を「神奈川県男性」と報道
01月20日 習近平の武漢肺炎の重要講話、この日まで隠蔽
01月22日★武漢市閉鎖をAM02時に予告したら、閉鎖AM10時までに5百万人が逃亡
01月24日 中国が団体旅行禁止措置発動
01月25日 李克強をトップとする病情対策指導小組を設置
01月28日★厚労省が改正感染症法施行日を2/7にする失敗(後で2/1に修正)
01月29日★ラーメン店「中国人お断り」、米国は中国便航空機の乗入れ禁止
02月04日 温州・杭州・寧波、鄭州、哈爾濱、南京・徐州、福州等の閉鎖
02月07日★都が10万着の防護服を中国へ(更に13日5千着、14日1万着、18日20万着)
02月13日 都内、千葉、和歌山、2/14に北海道、沖縄、和歌山などで感染者
02月20日★湖南・浙江省等の地方政府が「2/29に終息せよ」とウイルスに命令
02月25日 イタリアの感染者270人(2/23で79人)
02月27日★中国感染症権威の鍾南山が「発生源は武漢でない」とデマを流す
02月27日 小中高への3/2からの休校要請
03月05日★中国・韓国からの入国を3/9に制限禁止 
03月10日 習近平が武漢視察(1/27李克強総理の武漢視察に2月遅れ)
03月11日★WHOパンデミック宣言(習近平の許可が出たので)
03月12日★中国が「米軍が武漢肺炎を持ち込んだ」と中文英文Twitterでデマを流す
03月12日 米国が欧州からの航空を禁止、3/13米国が非常事態宣言
03月15日 習近平が共産党理論誌・求是に「発生源を捏造・隠蔽せよ」と発表

88 :名無しさん@3周年:2020/03/30(月) 06:57:42 ID:7N/PZgJD.net
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 

89 :名無しさん@3周年:2020/03/30(月) 09:54:32.29 ID:5EBsGzBi.net
2004年ハクビシン由来と報道されたSARSウイルスは北京ウイルス学研究所(P3施設)から漏洩した。国立感染症研究所 http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update115-WHO1.html  
今回キクガシラ・コウモリ由来と報道された武漢ウイルスも毒物研究のメッカ武漢病毒研究所(P4)か武漢市疾病予防センターから漏洩した

11月22日●武漢病毒研究所の黄燕珍(初)が軍病院に入院
12月01日 武漢肺炎の民間の患者入院、12/8武漢肺炎と確定診断
12月19日 北京から武漢へ感染専門家チーム派遣
12月31日 武漢肺炎をネットに医師が暴露、その医師が1/1逮捕
01月02日 人民解放軍の海軍工程大学が外部との接触禁止令
01月06日 中国深センで人人感染確認
01月06日★厚労省の武漢ウイルス情報第1報、1/20第5報、
01月16日 朝日新聞が武漢からの中国人感染者第1号を「神奈川県男性」と報道
01月20日 習近平の武漢肺炎の重要講話、この日まで隠蔽した、習隠蔽
01月22日★武漢市閉鎖をAM02時に予告したら、閉鎖AM10時までに5百万人が逃亡
01月24日 中国が団体旅行禁止措置発動
01月25日 李克強をトップとする病情対策指導小組を設置
01月28日★厚労省が改正感染症法施行日を2/7にする失敗(後で2/1に修正)
01月29日★ラーメン店「中国人お断り」、米国は中国便航空機の乗入禁止
02月04日 温州・杭州・寧波、鄭州、ハルピン、南京・徐州、福州等の閉鎖
02月07日★都が10万着の防護服を中国へ(更に13日5千着、14日1万着、18日20万着)
02月13日 都内、千葉、和歌山、2/14に北海道、沖縄、和歌山で感染者
02月20日★湖南・浙江省等の地方政府が「2/29に終息せよ」とウイルスに命令
02月25日 イタリアの感染者270人(2/23で79人)
02月27日★中国感染症権威の鍾南山が「発生源は武漢でない」とデマを流す
02月27日 小中高への3/2からの休校要請
03月05日★中国・韓国からの入国を3/9に制限禁止 
03月10日 習近平が武漢視察(1/27李克強総理の武漢視察に2月遅れ)
03月11日★WHOパンデミック宣言(習近平の許可が出たので)
03月12日★中国が「米軍が武漢肺炎を持ち込んだ」と中文英文Twitterでデマを流す
03月12日 米国が欧州からの航空を禁止、3/13米国が非常事態宣言
03月15日 習近平が共産党理論誌・求是に「発生源を捏造・隠蔽せよ」と発表

90 :名無しさん@3周年:2020/03/30(月) 10:12:43 ID:owBldfLR.net
貧相な脳みそのネトウヨがラッシュ掛けてんの? 血涙ネトウヨ「弔いだウギー!」

 ・・・痛くも痒くもないね(笑)

「サヨクはヒトラー」のキチガイネトウヨ くたばってろよ 89 5EBsGzBi

91 :名無しさん@3周年:2020/04/01(水) 09:28:24.77 ID:IutLxgOy.net
 
 悪魔の安倍政権、いい加減にしろ!!
  コロナ対策を利権がらみのバラマキ政策に利用
   お肉券、お魚券に非難轟々

新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、自民党が打ち出した
「お肉券」「お魚券」構想に批判が相次いだことについて、
江藤拓農林水産相は27日午前の閣議後会見で、
「国民の方々の反応はわかっている。十分に受け止めている」と述べた。
 

92 :名無しさん@3周年:2020/04/02(木) 20:04:31.85 ID:hFKPp/3C.net
日本共産党=民主集中制でまともな代表選挙がない独裁政党

中国共産党=民主集中制でまともな代表選挙がない独裁政党

さすがおんなじアカさんや
多少の違いはあっても共通点が多いなぁ

そしてアカさんとアカさんは共産性の違いで対立するんや

93 :名無しさん@3周年:2020/04/02(木) 20:33:22.86 ID:w75Mkarr.net
Ryosuke Takano@GONZOsurfRSK
マスク配るのに60億円?だからいらねーっつぅの。バカ野郎!!

heiden@heiden_nedieh
1枚200円?布マスクってそんなに高いか??マスクだけで総額200億ってホント無駄!
送料まで入れたらもっとコストが掛かる!!一体なにをとち狂っとるんだ

Yorii@Yorii37150913
マスク2枚? 全く馬鹿げている。200億円の無駄遣い。米国追従の総理・与党、仮設病院の建設が逼迫の案件ですよ。
無事に届くのでしょうか。家族間の争奪戦の前に、ポストがどうなっているのでしょうか。
政府が信頼していない国民のことです。予想される危惧は避けたいです。

Zoey@kasou2019
マスク作るのは安倍総理の地元山口の企業、送料60億円稼げる日本郵政の筆頭株主は麻生太郎財務大臣(ダントツ)
補償を現金振り込みにすればそんな余計なコストかからずソッコーできるのにマスク配布は都内優先で地方なんて5月でも届くのか?

honohono@honohon74616184
マスク2枚が話題ですが、それを送るための税金を、COVID-19を最前線で治療されている医療者の
手当てにする方がよっぽど実のある使い方だと思いますが。

https://i.imgur.com/Q31WTwr.jpg

94 :名無しさん@3周年:2020/04/05(日) 08:59:35 ID:MzXFK4Dc.net
  
「アベノマスク」、米でも失笑 冗談かと疑う声をメディアが紹介
   共同通信

安倍晋三首相が各世帯に布マスクを2枚ずつ配布すると表明したことを巡り、
米メディアは2日、日本で「アベノマスク」とやゆされていることを紹介した。
新型コロナウイルス対策としては不十分だと失笑を買い、
安倍氏の支持者からも「エープリルフールの冗談ではないのか」
といぶかる見方が出ていると伝えた。
ブルームバーグ通信は「アベノミクスからアベノマスクへ」と題した記事で、
多人数の世帯には2枚では足りないとの声を紹介。
「マスク配布の計画は物笑いの種になっている」と伝えた。
CNNテレビ電子版も「さえない政策だと多くの人々が感じている」と指摘した。
   

95 :名無しさん@3周年:2020/04/10(金) 02:39:58 ID:fiZC9RW9.net
自民の某議員が、東京都のパチンコ店自粛を辞めさせた。
最近の自民って、腐り切ってるのか?
今回のコロナによって、自民のウミがでまくり。

日本国民を守る本当の保守は、どこに行ったんだよ?

96 :名無しさん@3周年:2020/04/10(金) 08:28:08.44 ID:YrCLzY6x.net
>>95
> 最近の自民って、腐り切ってるのか?
> 日本国民を守る本当の保守は、どこに行ったんだよ?

東日本大震災で復興妨害してた反日政党に何を期待してたんだ?

97 :(´・ω・`):2020/04/10(金) 23:49:42.28 ID:svo0Xfiq.net
そして今週もまた、
コロナウイルス対策を妨害しつづけた自民党と安倍晋三のせいで
罪のない善良な日本国民がコロナウイルスに殺された...

(´・ω・`)

98 :名無しさん@3周年:2020/04/13(月) 15:16:23 ID:eN8NUbQ/.net
>>1
知的障害か?共産党ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@3周年:2020/04/13(月) 15:38:23.16 ID:Qw2kUTAI.net
安倍政権が、WHOに約170億円を緊急援助してたんだって。
中国共産党の傀儡組織WHOに。

逆にトランプは、WHOへの拠出金を減らすって言ってるんだぞ。
WHOに代わる組織を作るってさ。

安倍政権って、やっぱり中国共産党の日本支部だった。

100 :名無しさん@3周年:2020/04/14(火) 19:02:56 ID:cBnMnCtI.net
新型コロナを日本で拡大させた張本人は安倍総理自身

令和2年1月、新型コロナウィルスの危険性が各国政府に伝わっている状況にも拘らず、安倍政権は前年10月の消費税引き上げによる消費低迷を懸念し、インバウンド消費を狙った中国人観光客誘致を積極的に行い始める。

1月23日に官邸HPに春節の祝辞と訪日歓迎メッセージを中国向けに発信(現在官邸HPからは削除済)
https://www.guancha.cn/internation/2020_01_23_532824.shtml

この時点で日本での感染拡大は確定的。ちなみにドイツでは1月6日の時点で対策班を設置し、台湾では2月6日には中国からの入境を禁止している。

経済評論家の三橋貴明氏もこの安倍総理の愚行について苦言を呈している
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_21773/

その後の安倍総理の対応は国民も周知の通り。
3月5日まで中国からの入国規制を設けず、国内においては可能な限り国民にPCR検査を実施させない事により感染者数、死者数を少なく見せかけ水面下での感染拡大を助長させるという最悪の行動に出る事になる。

我が国の総理大臣がこの国家的危機に対し、どの様な対応をしたのか。
国民は知っておく必要があるのではないか。

101 :名無しさん@3周年:2020/04/14(火) 19:10:08.16 ID:SEA37R5c.net
まぁアベの祖父のキシはCIAだったし、アベが中共の犬だとしてもおかしくない。

102 :名無しさん@3周年:2020/04/14(火) 19:13:37.42 ID:5jqMDCwm.net
中国発のコロナウイルス被害を安倍自民の所為にするロクデナシ反日反米野党!!
対策に必死の当事者、安倍自民のやることなすことにケチを付け妨害する非国民!!
愚民の人気取りに休業要請を補償金の名でばら撒かせて財政破綻を目論む亡国野党!!
こいつ等が日本国を壊滅させるのだ!!

103 :名無しさん@3周年:2020/04/17(金) 00:48:42.47 ID:rIsEgeVic
Polkioraは理想の世界を作ることを目的としたコミュニティです。
ここでは言論の自由が保障されています。
言ってはいけないことやしてはいけないことはありません。
https://t.me/Polkiora

104 :名無しさん@3周年:2020/04/18(土) 11:05:43.27 ID:q4kuK70C.net
安倍氏ね

105 :(´・ω・`):2020/04/18(土) 11:20:03.55 ID:e0QpQ5R6.net
そして今週もまた、
コロナウイルス対策を妨害しつづけた自民党と安倍晋三のせいで
罪のない善良な日本国民がコロナウイルスに殺された...

(´・ω・`)

106 :名無しさん@3周年:2020/04/19(日) 22:09:21 ID:/RgCmCWU.net
18日、トランプ米大統領は、新型コロナウイルス感染拡大で「中国政府に故意の責任があれば、
(相応の)結果を招く」と警告した。

ウイルスが中国武漢市の研究所から流出した可能性を、トランプ政権は調査中とされる。
ウイルスのまん延で「中国政府に落ち度がある」と判断した場合、厳しく対処する姿勢を示した形だ。

トランプ氏「(感染は)世界中が苦しむ前に、中国で止まったかもしれない」と述べて
中国政府の失策が現在の危機を招いた可能性を指摘。
感染死者数も「米国が最多ではない。中国が最多だ」と主張。中国の説明の透明性に疑問を呈した。

(2020/4/19 時事通信より)

・・だよなー。共産一党独裁の中国の主張はほんとーに信用できない。
トランプも主張がコロコロ変わるので、あまりアテにできないが、
トランプの他に、アメリカには良識ある人たちが控えているので、まだ安心できる。
トランプに反対する意見を言ってもアメリカでは逮捕されないが、
中国で習近平に反対する意見を言ったら即逮捕されて行方不明になるし、
日本だと安倍が気分を損ねるプラカード持ってるだけで警官に囲まれて連行されてしまう。
こんな一党独裁の中国のような国を目指している安倍自民党を支持している奴等の気が知れない

107 :名無しさん@3周年:2020/04/22(水) 03:34:28.74 ID:FrPo+5QX.net
安倍のマスク、色んな所で笑われてるぞ。
小さい、選択すると縮む、汚れてるのも含まれてる。
こんなの使えないってコキ降ろされてる。

400億円以上も使って、何やってんだよ。

108 :名無しさん@3周年:2020/04/22(水) 09:34:04.20 ID:LZK8deBr.net
厚生労働省が布マスクの発注先情報を公開(21日)
 54.8億円 興和株式会社
 28.5億円 伊藤忠商事株式会社
 7.6億円 株式会社マツオカコーポレーション
247.1億円 (非公表、来月公開予定)  <=  不良品のあったメーカー

メーカーの情報開示は特に重視してなかったけど、さすがに公表する優先度が違くね?
っていうか、不良品のあった最大の発注先だけ来月公開予定って、完全に捏造する気まんまんじゃん

109 :名無しさん@3周年:2020/04/25(土) 12:12:40 ID:XK7le1DH.net
左翼や反安倍がメソメソ泣いてるwww

どれだけ左翼や反安倍が泣きわめこうが総理の支持率は高いままだwww

野党の要求は通らず日本人はコロナで死に続けるwww

可哀相にのうwww可哀相にのうwww

110 :名無しさん@3周年:2020/04/25(土) 12:26:12.04 ID:Nkk8upLj.net
   
 売国奴ウツケ安倍晋三によるコロナ汚染

中国人観光客が落とす金欲しさに、いつまでも中国人ウエルカムを続けたり、
オリンピック利権確保の為に、習金平の国賓待遇での訪日を予定通りにやりたいが為に、
感染検査の数を絞って感染者隠しを行った、売国奴安倍晋三とその子分一味。
絶対に責任を取りたくない安倍と、国民の血税は自分達の物と考える麻生や財務省の愚考が
「あくまで自粛の要請だから、国は責任を絶対に取らないもんね」と国民に我慢だけを押し付ける。
やっている感を出す為に、官僚崩れの馬鹿側近の言う事を簡単に信じ、
小学校用給食マスクを466億円(批判を受け、金額を急遽減らしだしたが)も掛けて国民に配布。
難癖つけて国民の2割しか受け取れない30万円支給も、公明や2階の抵抗で10万円の一律支給としたが、
本来受け取るべきではない政治家や公務員も含める。
あれだけ医療崩壊の危機が叫ばれながら、何の措置も取らず、案の定医療崩壊を起こさせた。
この国は、新型コロナウイルスという天災と、
安倍晋三という無能で無策で無責任なウツケによる国難の為に凋落の一途を辿る事になる。
  

111 :名無しさん@3周年:2020/04/25(土) 12:26:22.31 ID:Nkk8upLj.net
   
 売国奴ウツケ安倍晋三によるコロナ汚染

中国人観光客が落とす金欲しさに、いつまでも中国人ウエルカムを続けたり、
オリンピック利権確保の為に、習金平の国賓待遇での訪日を予定通りにやりたいが為に、
感染検査の数を絞って感染者隠しを行った、売国奴安倍晋三とその子分一味。
絶対に責任を取りたくない安倍と、国民の血税は自分達の物と考える麻生や財務省の愚考が
「あくまで自粛の要請だから、国は責任を絶対に取らないもんね」と国民に我慢だけを押し付ける。
やっている感を出す為に、官僚崩れの馬鹿側近の言う事を簡単に信じ、
小学校用給食マスクを466億円(批判を受け、金額を急遽減らしだしたが)も掛けて国民に配布。
難癖つけて国民の2割しか受け取れない30万円支給も、公明や2階の抵抗で10万円の一律支給としたが、
本来受け取るべきではない政治家や公務員も含める。
あれだけ医療崩壊の危機が叫ばれながら、何の措置も取らず、案の定医療崩壊を起こさせた。
この国は、新型コロナウイルスという天災と、
安倍晋三という無能で無策で無責任なウツケによる国難の為に凋落の一途を辿る事になる。
 

112 :名無しさん@3周年:2020/04/25(土) 12:46:50.41 ID:711M5g8N.net
遂にバレた


ただ、 残念ながら 米国の支部も兼ねてる

113 :名無しさん@3周年:2020/04/27(月) 20:22:09 ID:sBDThBfQ.net
「可愛い娘がコロナで金に困って風俗嬢になるのを楽しみにしている」と語った岡村隆史だけでなく、
いま保障を出し渋っている安倍や自民党も「このまま国民を困窮させて選択肢を奪えば、こちらの都合のいいように小銭で動かすことができるようになるはず」と思っているから国民のためには金をでビタ一文とも使おうとしない。
実際、先の選挙で自民党が動員した1万人の工作員も、ほとんどは日銭ほしさに集まった日雇い工作員だった。
困窮した社会が社会主義に傾倒していくのはよくある話だが、安倍は意図的に国民を困窮させることで日本を社会主義に移行させようとしている。

114 :名無しさん@3周年:2020/05/03(日) 07:15:12 ID:IVl9z13y.net
   
 外出規制でコロナ蔓延は泥沼化し、経済崩壊へ

緊急事態宣言が出されて以降、政府・専門家会議の「対策」は、
国民に対して3密の禁止をアナウンスして外出の自粛を要請することに集中した。
3密排除と外出自粛。そしてマスコミは、
毎日のように渋谷や梅田など大都市の繁華街の映像を出し、
人出がどれくらい減ったかを示し、もっと努力せよ
と執拗に国民の尻を叩く報道に終始した。現在もその政策が続いている。
外出制限が感染拡大の防止に効果があることは当然だが、
ここで想起する必要があるのは、韓国は都市封鎖も外出制限も行っておらず、
そうした対策なしにコロナ蔓延の制圧に成功したという事実である。
韓国で注力したのは、徹底的な検査と隔離だった。
感染症対策の教科書のオペレーションの遂行だった。
80%の外出制限の達成によって感染拡大を止めたわけではない。
私は、今の日本の「対策」に根本的な不信感を持っている。
「対策」を立案し唱導している専門家会議を信用しない。
「対策」が奏功するとは思わず、
医療崩壊が防げるとも思っていない。
   

115 :名無しさん@3周年:2020/05/03(日) 07:20:02 ID:IVl9z13y.net
安倍晋三は暴力団に選挙妨害やらせてた最低のクズ

116 :名無しさん@3周年:2020/05/05(火) 15:54:55 ID:D11eFvgk.net
安倍「両陛下が健やかであらせられることを願っていません!」(敷居を足で踏みつけ、国旗に黙礼すらせず退場)

117 :名無しさん@3周年:2020/05/08(金) 08:11:13 ID:sJi0sEKY.net
歴史を振り返ると、左巻きリベラルパヨクは大虐殺が大好きな殺人鬼です。

ナチスの和訳は、国家社会主義ドイツ労働者党 です。
ソ連の正式名は、ソビエト社会主義共和国連邦 です。
中国共産党等は、ソ連共産党の各国別出先機関 です。
ソ連・中国・カンボジア等の社会主義国とナチスでは、大虐殺が何度も繰り返されました。

そして今、日本を社会主義国家にしようと画策しているのが安倍晋三と自民党です。
自民党は、自らリベラル・デモクラシーを名乗る左巻きリベラルパヨク政党です。

困窮した社会が社会主義に傾倒していくのはよくある話ですが、
安倍晋三と自民党は意図的に国民を困窮させることで日本を社会主義国家に移行させようとしています。
安倍晋三や自民党が執拗に国民への補償を渋っているのはそのためです。
実際、先の選挙で自民党が動員した1万人の工作員は、
そのほとんどが日銭ほしさに集まった日雇い工作員でした。
安倍と自民党は「ナチスの手口に学べ」を合い言葉に、
今も虎視眈々と緊急事態条項(いわゆるナチス憲法)の成立を目論んでいるのです。

118 :名無しさん@3周年:2020/05/08(金) 09:21:17 ID:JKn2cE3r.net
  
 ウツケ安倍晋三は韓国からも馬鹿にされる無能総理

PCR検査に積極的に取り組んでコロナの封じ込めに成功した韓国はプロ野球の開幕が可能になった。
韓国のハンギョレ新聞は社説で「安倍首相は韓国の防疫の成功を無視し、軽んじていた。
日本政府とマスコミは当初、自国の対応を自画自賛した」と批判した。
「新型コロナの対応に失敗し、国民を苦痛に陥れた安倍政権は今からでも隣国の成果を謙虚に認め、
支援を要請する勇気を見せなければならない」と訴えた。
  

119 :名無しさん@3周年:2020/05/08(金) 09:21:35 ID:fBLZ00gI.net
   
 コロナ対応に海外から批判続出 朝日新聞

英紙ガーディアン(電子版)は4日、安倍晋三首相が緊急事態宣言を延長したことを詳しく報じた。
記事では記者会見でも取り上げられたPCR検査にも言及。
「日本は検査の少なさで批判されている。
日本のやり方は症状が軽い感染者を特定し、追跡することを困難にしている」と指摘した。
PCR検査に対する批判は以前から根強かった。
4月23日に外務省が海外メディア向けに開いた記者会見では、
「もっと多くの市中感染があるのではないか」「緊急事態宣言をもっと早く出さなかったことを反省しているか」
などとPCR検査も含め、厳しい質問が20問以上、約1時間続いた。
英BBC(電子版)は4月30日、PCR検査について「日本の検査数の少なさは疑問だ」と題する記事を掲載。
日本の感染者数は28万〜70万人におよぶという試算を紹介しながら
「日本は検査数を増やさないと、パンデミックの終結はかなり困難」
という専門家の厳しい見方を取り上げた。
   

120 :名無しさん@3周年:2020/05/08(金) 09:21:57 ID:fmkAXSop.net
 
 反日売国奴安倍晋三を処刑せよ!

 反日売国奴安倍晋三を処刑せよ!!

 反日売国奴安倍晋三を処刑せよ!!!
 
 

121 :名無しさん@3周年:2020/05/08(金) 19:31:45 ID:Q8z1/8TS.net
【北海道】外資の森林買収、道内26件154ヘクタール 2019年 ニセコが最多9件 農水省調査 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588932991/

122 :名無しさん@3周年:2020/05/09(土) 08:06:57 ID:ZSLFqgm9.net
ロシア国営放送は、プーチン大統領が日本の安倍晋三首相から『対日戦争勝利記念日おめでとう』の祝福メッセージを受け取ったと、若干の驚きと共に報道した。
既にアメリカのトランプ大統領とフランスのマクロン大統領が対ファシズムの立場から対日戦争勝利を祝福するメッセージを発信しているが、安倍首相の行動は二人のメッセージに影響されたものではないかとみられている。

123 :名無しさん@3周年:2020/05/11(月) 11:52:00 ID:rQ3Du57G.net
五毛党が必死になって安倍擁護してるな

124 :名無しさん@3周年:2020/05/12(火) 18:56:50.42 ID:DdfyrSka.net
検察庁法改悪で安倍が批判に晒されたそのとき!
安倍を援護するかのように中国船が尖閣に接近!

125 :名無しさん@3周年:2020/05/12(火) 22:42:28.37 ID:HKE8Pw79.net
>>124
いろんな考え方があるんだね。

126 :名無しさん@3周年:2020/05/13(水) 10:53:51 ID:OAqlHBnd.net
安倍「主席! 日本人どもからツイッターで批判されてるんで助けてください!」
習「釣魚(尖閣)に船だしとくから話題そらしといて」
五毛党「了解! 『#尖閣周辺への中国船侵入に抗議します』っと」

127 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 22:00:38.40 ID:XgcehHbd.net
米、ファーウェイ制裁強化 輸出禁止 外国製半導体も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59183930V10C20A5MM8000/

128 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 23:01:27.23 ID:sfvzkHtf.net
安倍政権、中国への忖度が凄いね。

今月中に「武漢ー東京」や「武漢ー大阪」の航路が開始だって。
あと今月から、「武漢ー東京」や「武漢ー大阪」の荷物用の空路が開通済みだって。
もう武漢からの航空便が何度か来てるんだってさ。アベノマスクを運んで来た?

武漢は今、一部の地域がコロナで再封鎖になってるのに。
せっかく自粛してるのに、なぜ第2波の原因を作るのか?
いい加減にしろよ!!!

129 :名無しさん@3周年:2020/05/18(月) 19:54:07.83 ID:+AZfIw08.net
豪州、コロナ対応で中国に強気 報復でも調査要求堅持

 新型コロナウイルスの対応をめぐり、オーストラリアと中国の対立が深まっている。
発生源などに関する独立した調査を求める豪州に対し、中国は牛肉の輸入制限など“報復”を実施したが、中国への警戒を近年高める豪州でモリソン政権は強気姿勢を堅持している。
https://www.sankei.com/world/news/200518/wor2005180011-n1.html

130 :名無しさん@3周年:2020/05/24(日) 08:41:32 ID:S3eb9afU.net
  
 標的は河井夫妻にあらず、
検察が狙う「安倍政権」という真の本丸

稲田検事総長では困る。安倍首相は、そう思ったに違いない。
河井夫妻だけの問題ではない。安倍首相自身が東京地検に告発されている立場なのだ。
黒川弘務検事総長をどうしても誕生させたいという焦りに駆られたのではないだろうか。
特捜経験が豊富な広島高検の中原亮一検事長の指揮のもと、広島地検は政権中枢をにらんでいる。
中原氏の指揮を後押ししているのは稲田検事総長であろう。
安倍官邸から邪魔者扱いされればされるほど、闘志を燃やしてきたはずだ。
「桜を見る会」疑惑はもちろん、河井夫妻の買収疑惑にしても、安倍首相がかかわっている可能性が高い。
久しぶりに政界中枢部へ斬り込むチャンスである。
新恭『国家権力&メディア一刀両断』
   

131 :名無しさん@3周年:2020/05/25(月) 02:00:24.46 ID:Ekg6fvQf.net
安倍政権は、習近平を国賓として招くこと本当にやるみたいだ。

日本の汚点を作ろうとしてるのか?
安倍首相、中国共産党の奴隷なのか?

132 :名無しさん@3周年:2020/05/25(月) 08:08:35.29 ID:6xbsbVNH.net
安倍政権は存在そのものが汚点

133 :名無しさん@3周年:2020/05/28(木) 18:59:05 ID:7vs1gION.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍びゅいが好きです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

134 :名無しさん@3周年:2020/05/28(木) 22:02:27 ID:72mYcrRT.net
国家安全法を採択 日本政府「深く憂慮」

 中国の全人代で香港の反政府デモなどを取り締まるための「国家安全法」の導入が採択されたことについて、日本政府は「深く憂慮している」などと懸念を示しました。

 菅官房長官「国際社会や香港市民が強く懸念する中で(採択が)なされたこと、およびそれに関連する香港の情勢を深く憂慮している」

 日本政府は香港情勢をめぐり、これまでは「強く懸念する」と表現してきましたが、そのトーンを強めた形です。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200528-00000554-nnn-pol

135 :名無しさん@3周年:2020/05/28(木) 22:04:51 ID:zXyEQBd3.net
数が頼り強行採決の政権が良く言えるわなw

136 :名無しさん@3周年:2020/05/29(金) 08:38:31.29 ID:gMNtGsOm.net
野党「スーパーシティ法案、なぜ今なのか?」
与党「昨年8月30日に、実現させると総理が中国政府に約束したから」

137 :名無しさん@3周年:2020/05/31(日) 22:38:06 ID:de4Fe+W3.net
ジャッキー・チェンさんら、国家安全法制への支持表明
https://www.asahi.com/articles/ASN505WQQN50UHMC00N.html

138 :名無しさん@3周年:2020/06/02(火) 00:40:15.62 ID:Gk49AJBQ3
そうだったらクズ過ぎる。
いやまじでそうなんだろうけども・・・
なんでこんなに日本は脆弱になってしまったのか?
独立国家のはずだがなぜこんなに脆弱に・・・

139 :名無しさん@3周年:2020/06/02(火) 00:40:40.24 ID:Gk49AJBQ3
祖先に詫びろ!
ふざけるな!

140 :名無しさん@3周年:2020/06/02(火) 00:41:43.75 ID:Gk49AJBQ3
徹底抗戦!

141 :自民党批判:2020/06/02(火) 06:08:41.14 ID:Mg0ZmFL0m
>>138〜139
知恵遅れが
夜中から掲示板で騒いでどうする これがお前らの
精一杯の抗議かえ?

安倍が悪いのか?
お前ら知恵遅れの国民が選んだのを
忘れたか、馬鹿につける薬なし

142 :名無しさん@3周年:2020/06/04(木) 00:09:47.93 ID:AmSzI1If.net
「香港安全法、断固進める」
中国副首相、香港トップに
https://this.kiji.is/640904973292520545

143 :名無しさん@3周年:2020/06/04(木) 00:22:12.55 ID:uo3KSd3C.net
https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg

安倍信者の実態w

144 :名無しさん@3周年:2020/06/04(木) 00:52:24 ID:FVy8SI83.net
与党、財界は、金のためなら国を売る売国奴集団に成り下がった。

145 :名無しさん@3周年:2020/06/04(木) 00:54:17 ID:FVy8SI83.net
グローバリズムの「野戦軍司令部」マッキンゼー出身の茂木は売国奴でしかない。

146 :名無しさん@3周年:2020/06/04(木) 00:55:28 ID:FVy8SI83.net
冷酷残忍なファシスト習近平に天皇陛下を売る自民党は永遠に終わった。

147 :名無しさん@3周年:2020/06/13(土) 12:10:53.98 ID:WS8Vzx3Pa
韓国人や中国人や北朝鮮も日本人の被害者!日本人に騙されたらいけない!
日本人は根っからの犯罪者!外国も言うとおり!
日本人は不法侵入ストーカー詐欺師偽者不審者挙動不審危険人物トラブルメーカー
日本人は強要罪傷害罪脅迫罪誘拐人質監禁立てこもり闇もぐり人権侵害プライバシーの侵害
日本人は名誉毀損器物損害騒音妨害盗聴盗撮冤罪狂暴暴力
日本人は無差別殺傷の犯人で大量殺人の犯人で人類のテロリスト
日本人は身の程知らずで恥知らずで現実逃避で責任感がない非常識で逃亡犯で
日本人は計画的犯行で完全犯罪を狙った犯人で
日本人は口止め口封じ証拠隠滅必死な強盗殺人の犯人で常習犯で本物の死刑囚で
日本人は加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚!
日本人は昔から犯罪ばかりで生きてたらいけない!中国や北朝鮮が言ったとおり!
日本人みたいな欠点しかない長所がない要求ばかりで見返りがない強盗犯でもあり常習犯は生きてたらいけない!
中国や北朝鮮が言ったとおり!
日本人は生きてたらいけないのに犯罪で生きてる!中国人が言うとおり!

148 :志村 茶:2020/06/13(土) 16:24:01.74 ID:Eyaa6QRIf
糞民主主義に洗脳された糞国民

70年経っても自国民で自国の憲法を作れない知恵遅れ

149 :名無しさん@3周年:2020/06/18(木) 12:49:07.68 ID:KWjrMs37.net
     
 内閣支持率、無党派層では9% 不支持率は75.5%
  社会調査研究センター調査5月25日

調査は5月下旬に電話とショートメールで実施し、計1019人から回答を得た。
5月23日時点の安倍内閣の支持率は26.7%で、
同月6日調査時の39.7%、4月8日調査時の43.8%から大きく減少した。
不支持率は63.6%で、前回から18.4ポイントの増加。
さらに、回答者の36%を占める無党派層に限定すると、
内閣支持率は9.2%(不支持率は75.5%)と一桁に落ち込んだ。
   

150 :名無しさん@3周年:2020/06/18(木) 23:26:22.71 ID:h5Ns2xD9.net
インドネシア、中国と交渉拒否 南シナ海で国連に書簡
2020/6/18 23:10日本経済新聞 

 インドネシア政府が南シナ海をめぐる中国との主張の相違に関し、中国側が呼びかけた交渉による解決を拒否する書簡を国連本部に送っていたことがわかった。
ルトノ外相が18日の外国メディア向けのオンライン記者会見で表明した。

 南シナ海ではインドネシアが領有する同国北部のナトゥナ諸島周辺の排他的経済水域(EEZ)と中国が独自に設定する「九段線」と呼ぶ境界線が重なっている。
ルトノ氏は書簡の内容について「国連海洋法条約によると主張の重複は認められず、交渉の余地もない」と明らかにした。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60534030Y0A610C2000000/

151 :名無しさん@3周年:2020/06/22(月) 22:36:29.14 ID:+Hk/QrJ4.net
EU、中国に香港問題で懸念表明 国家安全法案巡り
2020/6/22 17:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60636410S0A620C2MM8000/

152 :愛田 みつお:2020/06/23(火) 17:05:56.06 ID:TUIju+iGn
>>1
この知恵遅れ、似非共産独裁国家が日本より進んでいるのも
知らないのか。
所得税だって日本の自民党政権より10%も安い
日本は似非共産独裁国中国の日本省になった方が
国民も自由で犯罪もなく悪事を働かなければ安心安全だ
よく勉強しろ、この超知恵遅れ野郎。

153 :愛田 みつお:2020/06/23(火) 17:12:24.67 ID:TUIju+iGn
>>1
日本中の建物、電柱、ポールに防犯カメラをつけよう
反対しているヤクザと野党、泥棒を徹底的に管理しろ
個人情報が漏らされるというのは、犯罪者のみ
一般国民は安心安全な社会をのぞんでいる
悪事を働かなければ全てオープンがよい
その個人情報で悪事を働いたものには死刑にしろ

154 :愛田 みつお:2020/06/23(火) 18:10:08.25 ID:TUIju+iGn
>>1
電柱、建物の防犯カメラをつけて置けば
立候補者がお金をもって市中を回り歩いている事が
テレビに移し出される。
河合杏里も選挙違反も出来なかったのだ
犯罪者を未然に防ぐ防犯カメラを日本中につけろ

155 :愛田 みつお:2020/06/23(火) 18:10:58.78 ID:TUIju+iGn
いいじゃないか人間だものは

「絶対許すな」

156 :名無しさん@3周年:2020/06/26(金) 18:59:28.06 ID:+ZEuDeXO.net
東京地検特捜は2月8日、受領収賄罪および政治資金規正法違反で逮捕されていた5人の国会議員(下記)について、
5人が犯行を素直に認めており「受け取った金額も一人100万円ずつと取るに足らない少額であった」ことから、
5人の起訴を見送ったと発表しました。

・岩屋毅(自民党・前防衛大臣)
・宮崎政久(自民党・法務省政務官)
・中村裕之(自民党)
・船橋利実(自民党)
・下地幹郎(日本維新の会・元郵政民営化担当大臣)

157 :名無しさん@3周年:2020/06/26(金) 20:21:26.89 ID:EQNBu46f.net
南シナ海「無責任な行動」を批判
ベトナム、中国を念頭に
共同2020/6/26 18:57
https://this.kiji.is/649166915421242465

158 :名無しさん@3周年:2020/06/26(金) 21:21:30.92 ID:04rbiu1R.net
ベルギー上院議会、中国の臓器摘出問題を非難する法案可決
https://www.epochtimes.jp/2020/06/58740.html

今回、ベルギー上院議会で可決した決議7-162は、ベルギー政府が中国に対して、国連人権理事会特別調査官による調査の受け入れ、臓器の入手ルートに完全な透明性の確立、臓器移植に関する定期的な情報公開、臓器強制摘出に関わった疑いのある人物を起訴するなど、この問題の即刻停止に向けて行動するよう厳しく催促している。

159 :検事僧長:2020/06/29(月) 16:44:06.92 ID:42hHLWFBO
法律改正
選挙での買収は許可
お金の無いものは、無能立候補の資格なし
多く貰った方に投票するかは あなた次第です

160 :名無しさん@3周年:2020/06/29(月) 19:40:56.56 ID:4R0qYeg8.net
オーストラリアの州議会議員に中国の内政干渉疑惑、自宅と事務所に家宅捜索 モリソン首相「この領域での脅威は本物」
2020年6月27日 / 01:39
https://jp.reuters.com/article/australia-security-idJPKBN23X2DY?taid=5ef6516a1da48f00010f7a5d&utm_campaign=trueAnthem%3A+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

161 :名無しさん@3周年:2020/06/30(火) 00:29:00.92 ID:VDQx4zEb.net
豪、中国との対立鮮明に サイバー攻撃巡りけん制
2020/6/30 0:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60931120Z20C20A6FF8000/

162 :名無しさん@3周年:2020/07/02(木) 22:07:31 ID:QPOB0JIH.net
安倍よりもこっちどうするの?

平成に変わった時は中国で天安門大虐殺 &#10145; 小和田恒が隠蔽工作 &#10145; 中国ウマー!
令和に変わった時は中国で香港大虐殺(進行中) &#10145; 令和夫妻ウマー!小和田恒ニヤリ

163 :親父キッチンに入ッター:2020/07/03(金) 09:34:08.14 ID:DlE2kGQRE
中国とインド、豪州、アメリカは一戦を交えて
中国の勝利と見た

164 :名無しさん@3周年:2020/07/04(土) 18:15:56.87 ID:atQzTZUM.net
【2020年6月 国会質疑】
野党「スーパーシティ法案、なぜ今なのか?」
与党「総理が昨年8月30日に、法案を実現させると中国政府に約束したから。中国政府は計画の遅れを気にしている」

安倍は中国共産党のために政治を行っているのか?

165 :公務員天国:2020/07/12(日) 12:07:05.25 ID:kIkHD1nIJ
公務員は目責任
働いても働かなくても同額給料

働くものは馬鹿です
無能者多数、生活保護公務員

166 :名無しさん@3周年:2020/07/21(火) 06:17:38.61 ID:oUncU8wu.net
   
 支持率20%台の危険水域 安倍首相「8.24退陣説」囁かれる
  日刊ゲンダイDIGITAL

安倍内閣の支持率下落が止まらない。とうとう支持率は「危険水域」に突入した。
毎日新聞につづいて、朝日新聞の調査でも、支持率は30%台を割り込んだ。
20%台に落ち込むと政権維持に黄色信号がともる。
政界では「8.24退陣説」が流れはじめている。
急激な支持率の下落に、さすがに安倍首相周辺は慌てふためいている。
安倍首相は「支持率に一喜一憂しない」と強弁しているが、
世論調査を気にするタイプだけに、内心、ビクビクしているのは間違いない。
やはり退陣は近いのか。政治ジャーナリストの泉宏氏がこう言う。
「危機感を強めた自民党議員が、『この総理では選挙に勝てない』と退陣を求めるからです。
安倍不人気が自民党の支持率をダウンさせている。
安倍内閣が政権崩壊の危険水域に近づいているのは確かでしょう。」
「これ以上、総理をつづけても安倍さんには、上がり目がない。
悪材料ばかりです。景気悪化は必至だし、河井克行前法相の買収事件の捜査も控えている。
安倍さん本人も疲れ切っています。第1次安倍政権末期と似てきた。
ただ、自民党が強引に引きずり降ろすことはないでしょう。
自民党の支持率が下がりますからね。二階幹事長と菅官房長官が、
安倍首相が自分から辞めるように外堀を埋めていくはずです」(自民党関係者)
最近は、石破茂元幹事長の周辺が元気になり、霞が関も石破詣でをはじめているという。
いよいよ、安倍政権の終わりが近づいてきた。
   

167 :名無しさん@3周年:2020/07/22(水) 01:26:12.50 ID:5vvmoxdd.net
ダムは原爆でも壊滅しない
https://www.recordchina.co.jp/b822382-s0-c10-d0135.html

168 :名無しさん@3周年:2020/07/23(木) 11:16:37.26 ID:DHZrz27t.net
中国・習近平の大誤算…アメリカが「尖閣侵入」にマジで怒り始めた…!
2020.7.23 村上 政俊同志社大学ロースクール嘱託講師
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74257

169 :名無しさん@3周年:2020/07/25(土) 00:24:34.13 ID:dEWzDwir.net
中国モノの歴史小説とか読んでると、王朝の末期に口だけ達者な廷臣が出てきて、
「国がどうなっても自分だけ甘い汁すえればいい!」なんてどんな人間だよと思ってたけど、
今の安倍に従ってる自民党議員を見てると、ああつまりこういう連中のことかって納得できる

170 :名無しさん@3周年:2020/07/26(日) 21:04:57.40 ID:AyeSQoQd.net
豪、中国の領有権主張否定 南シナ海問題
2020/7/26 20:29

 オーストラリア政府は26日までに、海洋進出を進める中国が主張する南シナ海の領有権を否定する書簡を国連のグテレス事務総長宛てに提出した。
南シナ海における中国の海洋権益の主張については、ポンペオ米国務長官が13日に「完全に違法」と非難する声明を出しており、これに同調する動き。
中国の反発は必至だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61926870W0A720C2FF8000/

171 :名無しさん@3周年:2020/07/28(火) 21:54:39.05 ID:bnxul/h4.net
人類史上最大の虐殺者は毛沢東だ
中国人を1億人以上虐殺した
この殺人鬼を未だに崇めているのが中国共産党だ

そしてその中国共産党を絶対に批判しないし、
中国共産党への批判を絶対に許さないのが中国共産党の日本支部・自由民主党だ

今回の香港の件でも自民党は中国に対して何も言わなかったが、
中国を批判していた日本共産党に対して自民党は「内政干渉だ!」と釘を刺したのだ!

日本共産党 「香港への国家安全法の導入に強く抗議する!」
 https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/11/post-821.htmlexit
 https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/05/post-839.htmlexit
 https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-843.htmlexit

自民党 「他国の政治行動について、とやかく意見を述べることは適当ではない」
 https://www.sankei.com/politics/news/200601/plt2006010012-n1.html

172 :名無しさん@3周年:2020/07/28(火) 22:05:46.57 ID:zoFh5clH.net
引き渡し条約停止、NZに反発 中国
2020年07月28日19時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072800980&g=int

173 :名無しさん@3周年:2020/07/30(木) 10:37:43.58 ID:6+qc4FgV.net
安倍も中共もやってることそっくりだろ
絶対裏で繋がってるって

174 :名無しさん@3周年:2020/07/31(金) 00:48:13 ID:qOfoZUFx.net
安倍晋三が追い求める理想の国家は中国・ロシア・北朝鮮だそうだから

175 :名無しさん@3周年:2020/08/01(土) 21:04:00.56 ID:iWzZ81Gp.net
香港国安法、海外に適用 米など滞在の活動家を指名手配
2020/8/1 17:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62197430R00C20A8EA2000/

176 :名無しさん@3周年:2020/08/02(日) 13:19:39.31 ID:u1a3XDL8.net
日本人は本当に素晴らしい光栄です。

企業に秋波送る中国、戸惑う日本 攻める欧米
中国総局 多部田俊輔
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62148350R30C20A7TJC000/

>「松下幸之助は経営の大家であるだけでなく、イノベーションの大家でもあった」。
>習近平(シー・ジンピン)国家主席は7月21日、国内外の企業経営者を集めた会合で、発明家のエジソンらと並べてパナソニックの創業者を褒め上げた。


習主席自ら、エジソンと松下幸之助を並べて褒めた!

177 :名無しさん@3周年:2020/08/02(日) 13:48:26 ID:GdWvNXzb.net
自民党=北朝鮮=世襲独裁社会w

178 :名無しさん@3周年:2020/08/02(日) 22:24:33.42 ID:0rqudc9s.net
>>176
中国人は物事を客観的に見て判断し、褒めるべきものは褒め、けなすべきものはけなす
まったく空気なんて読まない
だからこそ今の急成長がある

高度成長を実現させた日本人もそうだった
昔の日本人は海外の良いところを探し、自ら進んで自分たちの間違っている所を探した
その姿勢が世界中から「KAIZEN(改善)」と称えられた

ところが今の日本は真逆
外国人に金を払って心にもない「日本スゴイ!」とヤラセ発言をさせ、重箱の隅をつついて海外をコキ下ろす
国際機関から指摘を受けると大使が国際会議で「日本は世界最高の国だ、馬鹿にするな!」と怒鳴り散らす
日本が衰退してきたのも当然のことだ

179 :名無しさん@3周年:2020/08/03(月) 05:40:23.67 ID:VkgcjOCS.net
郵送料も含めて466億円もの税金投入したにも関わらず、
不良品が続出し、配達作業を中断しているアベノマスク。
自民党幹部はこう話す。
「アベノマスクはマスク不足に対応する政策で短期間で全世帯に配布されなければ意味がない。
すでに市場で飽和状態となりつつあるマスクを今さら残りの世帯に配っても間抜けなだけでしょう。
しかも国内産となれば、かなりの割高。
安倍官邸が音頭をとったアベノマスクですが、不良品問題、業者選定の不透明さなどで疑念ばかり生み、結果的にはやらないほうがよかった。
安倍政権の命取りになりかねないと不安視する声もある」
アベノマスクの落とし前を安倍官邸はどうつけるのだろうか。

180 :名無しさん@3周年:2020/08/04(火) 00:35:02.30 ID:UyhYSqeC.net
台風で退避か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62257170U0A800C2000000/

181 :名無しさん@3周年:2020/08/04(火) 22:24:33.58 ID:0ZK/TPhV.net
仏、香港との犯罪人引渡条約批准せず 中国は反発
2020/8/4 22:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62297180U0A800C2FF8000/

182 :名無しさん@3周年:2020/08/04(火) 22:39:58.09 ID:okPbsms1.net
> 仏、香港との犯罪人引渡条約批准せず 中国は反発
イギリスとNZに続きフランスもか

英・仏・新の全部から条約批准を拒否されてる日本は高みの見物

183 :名無しさん@3周年:2020/08/08(土) 17:46:12.54 ID:G52hObCl.net
【交通】5カ月ぶりに関空ー中国の直行便 中国系LCCの春秋航空 利用者「うれしい」 [WATeR★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596870838/

武漢から来た中国人が日本でコロナ治療を受ける ネット「感染者の内、国籍不明者がこんなタダ乗り外国人の可能性が高い [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596865132/

184 :名無しさん@3周年:2020/08/13(木) 00:29:46.09 ID:RALquvDW.net
【尖閣】尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596545735/

【テレ朝】来週にも尖閣諸島に中国船団が襲来?高まる緊迫度 [08/12] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597240419/

185 :名無しさん@3周年:2020/08/16(日) 19:11:27.19 ID:/tJL61li.net
まあ、安倍晋三の支持団体には

『 中 国 共 産 党 友 の 会 (日本会議沖縄支部)』
 と
『 国 家 社 会 主 義 労 働 者 党 (ネオナチ)』

が名前を連ねているからな

186 :名無しさん@3周年:2020/08/30(日) 14:18:45 ID:J5D3gstm.net
>>1
ごもっとも!

187 :名無しさん@3周年:2020/08/30(日) 15:10:13.95 ID:/q5H7BME.net
安倍信者は安倍の老後の介護がんばれよw
死ぬまで帰依し続けろ、麻原ラブラブの新実智光のようにww

188 :名無しさん@3周年:2020/08/30(日) 15:12:32.94 ID:n6VrvH1i.net
ttp://denshoko.com/archives/6587
あ〜あ。実の息子に後ろ足で砂かけられちゃったよww

189 :名無しさん@3周年:2020/09/16(水) 21:14:26.96 ID:M4Rb/cYw.net
自民党が新たな焚書政策

山田太郎(自民党・参議院) 「専門書とかの一般的に売れない本を扱う書店や出版社は潰されても仕方が無い」

190 :名無しさん@3周年:2020/09/22(火) 03:53:01.92 ID:OTf2v6WG.net
【自民党「人権や民主主義より中国共産党を守る」 政府文書公開】

このほど秘密指定が解除された外交文書で、天安門事件について自民党が「大局的見地から、人権や民主主義より中国共産党を守る」と約束していたことが明らかにされた。
公開された政府文書によれば、天安門事件については「西側諸国による対中批難を抑制し」「中国を孤立から守る」ことが自民党内での最重要事項だった。

191 :名無しさん@3周年:2020/09/23(水) 08:15:46.66 ID:0l77meEI.net
  
 安倍首相と黒田日銀総裁の愚策で日本破滅 
   ジム・ロジャーズ 週刊朝日

日本の長期的な危機は2021年、あるいは22年になるだろう。
日本銀行の黒田東彦総裁は、恐るべき規模で金融緩和を行い、
さらに国債や上場投資信託(ETF)を大量に買い入れている。
黒田総裁はクレージーだ。新型コロナの影響で、株価が急落したことで
買い入れ額をさらに増やした。事態はますます悪化している。
安倍首相と黒田総裁は日本を破滅に導いている。今すぐ辞任すべきである。
だが、長期的には悪くても、短期的には株価が上がるので、
一部の人々は喜んでいるのが事実だ。そこに日本人は気づかなければならない。
難しいのは、国家にとって本当に必要なことをしようとする政治家は、選挙で当選できないということだ。
やらなければならないことはわかっているが、実行に移されることはない。それが日本の危機である。
   

192 :名無しさん@3周年:2020/10/20(火) 18:49:23.82 ID:Pg9qg7kl.net
19日、河井夫妻の初公判において、自民党が架空の人物をでっち上げて対立候補者を中傷するブログ作成を業者に依頼していたことが明らかになった。
自民党は昨年にも中国企業を使って大量投稿によるネット世論操作を行っていたことが発覚したばかり。
自民党は世論操作を中国の企業に依頼した理由について「日本の企業よりも単価が安かったから」と説明している。



自民支持者に日本語の不自由な奴が多い理由がよくわかるw

193 :名無しさん@3周年:2020/10/21(水) 22:04:55.67 ID:nTHLbASs.net
【自民党が進める国土売却政策】
・東京一等地5677uを中国に60億で斡旋
・新潟5千坪を中国大使館へ贈呈
・佐渡島で道の駅を売却
・北海道ニセコを年100ヘクタール単位で売却

どれも自民党仲介の首相案件で、売却するために法改正までして規制緩和したのが安倍自民党

194 :名無しさん@3周年:2020/11/01(日) 08:19:24.70 ID:MTvewKT+.net
 
安倍政権の7年半、69%が評価せず
政治山クリックリサーチ

「評価する」19.6%と「どちらかというと評価する」11.4%
をあわせた肯定的な評価は31%でした。
一方、「評価しない」56.0%と「どちらかというと評価しない」13.0%を
あわせると69%で、否定的な評価が大きく上回りました。
 

195 :名無しさん@3周年:2020/12/06(日) 07:00:42.79 ID:4WhQkUVH.net
安倍晋三オワタ

https://i.imgur.com/uN32xug.jpg

196 :名無しさん@3周年:2020/12/17(木) 09:07:00.97 ID:JZvc2LKz.net
アハハハ

197 :名無しさん@3周年:2020/12/29(火) 20:16:12.93 ID:mszwWMuG.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

198 :名無しさん@3周年:2021/01/01(金) 11:04:35.20 ID:m4MRcq17.net
安倍内閣、中国の「千人計画」に45億円出資していた
(読売 2020.1.1)

199 :名無しさん@3周年:2021/01/16(土) 15:47:34.74 ID:vh8u73Z4.net
【文科省ダブスタ検定疑惑 教科書は大丈夫か】1964年東京オリンピックの参加国数「93か国」で一度合格も…自由社は「一線を越えた」で狙い撃ちか
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210116/dom2101160004-n1.html
 なぜ、自由社は狙い撃ちにされたのか。
 私たちは国会議員に現状を説明して回るなかで、ある証言に遭遇した。文科省側は、自由社は「一線を越えた」と議員に
説明していたというのである。
 自由社の教科書は、20世紀における共産主義の悪を書いた唯一の教科書だ。ウイグル、チベット問題も書いた。これが
官僚と検定審議会の学者たちの「逆鱗」に触れたのではないか…と、その議員は分析していた。
                           ◇
 萩生田光一文科相は昨年6月、自由社の歴史教科書を主導する「新しい歴史教科書をつくる会」による公開質問状に対し、
今回の検定を「手続き的な観点」から確認し、「不正は行われていないことを確認した」との回答を寄せている。

200 :名無しさん@3周年:2021/01/27(水) 01:51:24.13 ID:hNU6w/HO.net
26日、中国による新疆ウイグル自治区での行動を米国のポンペオ前国務長官が「大量虐殺」と発言したことについて、自民党外交部会は「大量虐殺とは認められない」と反論した。
ポンペオ前国務長官は退任直前の19日に「中国ではウイグル族などに対する大量虐殺が今も行われていると確信している」と発言したが、日本政府は日中の経済的な協調関係を考慮して「人権状況について注視している」(加藤勝信官房長官・自民党)との表明にとどめてきた。
バイデン政権で次期国務長官に指名されたブリンケン氏もポンペオ前国務長官の発言を支持しており、日本政府は「アメリカが中国に対して強硬姿勢をとるならば、日米の足並みは乱れかねない」と警告している。

201 :名無しさん@3周年:2021/01/28(木) 07:47:17.88 ID:5B5lX61v.net
>>200
自民党の「ウイグルへの大量虐殺は存在しない」に米政府が反論

26日に日本の政権与党である自民党の外交部が「中国が新疆ウイグル自治区でとっている行動は『大量虐殺』ではない」としたことについて米政府は
「『中国が新疆ウイグル自治区で大量虐殺を行っている』という情報は、昨年12月に日本政府から提供された情報だ」として反論した。

202 :名無しさん@3周年:2021/01/28(木) 08:53:04.01 ID:+s1w0tYK.net
昨年12月だとトランプ政権か

トランプの御機嫌とりにフェイク二ユースを渡したら
バイデンがトランプ以上に対中強硬派で尻込みしちゃったってとこか?

203 :名無しさん@3周年:2021/01/30(土) 10:46:17.43 ID:ngtHcRoM.net
2021/1/30
 自民党が自民党全職員にPCR検査を実施、国民のPCR検査は引き続き抑制の方針

上級国民というネットの指摘には二階幹事長が反論。
「党員として、党の手足となって貢献してきた人たちに優先的に便宜を図るのは当然。上級国民という言葉は不愉快」

さすがは新聞記者に「どうして俺たちが、会ったこともない貧乏人のこと考えて政治しなきゃなんねえんだ? ん? お前に聞いてるんだよ!」と凄んだ副首相がいる自民党(=中国共産党日本支部)だな。

204 :名無しさん@3周年:2021/03/26(金) 22:22:13.51 ID:tlPVqasf.net
「デジタル人民元」実用化を急ぐ中国の本気度
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4810410a9a8805fc9b5d3e89616361e250e98ea

関連

デジタル通貨、中国先行 米欧は金融安定を優先
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR25DOX0V20C21A3000000/

>中銀デジタル通貨では、2022年の北京冬季五輪までの発行を目指す中国の積極姿勢が際立つ。
>米欧もデジタル通貨の重要性は認識しているが、金融システムの安定を優先せざるを得ず、後手に回りつつある。

中国が「2022年の北京冬季五輪までのデジタル人民元発行」を目指してる

205 :名無しさん@3周年:2021/03/28(日) 00:47:51.85 ID:ZWqsI9Gg.net
中国、米とカナダに制裁
新疆問題で対抗措置
2021/3/27 23:09
https://this.kiji.is/748544864879362048

206 :名無しさん@3周年:2021/03/28(日) 01:47:46.58 ID:ZWqsI9Gg.net
南シナ海係争海域に停泊する中国船団 衛星写真
2021年3月25日 12:27
https://www.afpbb.com/articles/-/3338638?pid=23193054

207 :名無しさん@3周年:2021/04/19(月) 23:14:42.55 ID:kBaXx8+p.net
東京五輪組織委員会が反オリンピック的な報道を行う雑誌に「発売中止および回収」を要求

東京五輪組織委員会(公益財団法人)は(4月)1日、巨額の税金投入や与党議員らによる不正口利きなどで不適切な運営が行われた疑いをもたれている東京五輪組織委員会の内情について報じた週刊文春に対し、「発売中止および回収」を求める要求を行った。
東京五輪組織委員会は関係者が繰り返す不適切発言や侮辱的演出案などが問題視されており、これ以上の不祥事が報道されることは業務妨害にあたるとしています。

208 :名無しさん@3周年:2021/04/21(水) 21:43:42.04 ID:yjETFDmU.net
膿ノミクス安倍晋三

209 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 18:20:36.14 ID:+uryAhBI.net
自治体が自民党の「お気持ち」を害するとの理由で市民の中立的な表現活動を制限する例が各地で相次いでいる。

さいたま市の公民館では2014年、市内の女性が詠んだ俳句を「与党の気分を害する」として公民館だよりから削除する事件が起こった。市は18年になって最高裁から「思想や信条を理由にした不公正な取り扱い」として俳句を詠んだ女性に対する賠償が命じられた。

茅ケ崎市は15年、沖縄県名護市辺野古で撮影されたドキュメンタリー映画に米軍新基地建設に反対する住民の姿が写っていたことから「国政を批判しているととられかねない内容が含まれている」として上映を妨害した。

16年には鹿児島市で、市民向けヨガ講座の講師がプライベートな時間に「反核」とプリントされたTシャツを着ていたことが通報され、講座中には別のヨガ専用着を着ていたにもかかわらず「反政府的思想を持っていると受け取られかねない」として契約更新が拒否された。

鎌倉市が2018年に、憲法記念日の講演会で市民公募で選ばれた憲法学者の木村草太(東京都立大)教授の講演を「政治的だ」との理由で拒否していたが分かった。
市の担当者によれば「憲法記念日の集会で憲法学者が講演するとなれば、当然ながら憲法九条にも言及する懸念があり、憲法改正の議論が進められているなか、市民に不要な知恵を付けさせるような真似は許可できなかった」という。

民主主義は多様な議論が開かれることを必要としている。市民に萎縮を押し付け、議論の多様性をふさぐ非中立的な姿勢は民主主義に逆行していると言わざるを得ない。

210 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 20:37:47.89 ID:zd3jVxqO.net
マイナンバー制度を活用して看護師資格を持つ者の最新の住所と連絡先を管理するシステムを整備し、本人の同意を前提に、離職した看護師に広く再就職を促す考え。(5/1)

徴兵制復活?

211 :名無しさん@3周年:2021/06/08(火) 13:25:16.53 ID:RVQ2RBgS.net
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。

212 :名無しさん@3周年:2021/06/19(土) 08:52:17.16 ID:TIW8diqC.net
その通りです

213 :名無しさん@3周年:2021/07/01(木) 21:30:26.75 ID:4qlLdV3d.net
中国共産党一〇〇周年記念へ自由民主党が祝辞(2021/7/1)

なんで自民党が「六月中の会食解禁」にこだわってたかがよ〜く分かりますねwww

214 :名無しさん@3周年:2021/07/17(土) 16:31:10.89 ID:SQnr7vLp.net
麻生太郎氏に「赤木ファイル」の件を質問したジャーナリストらを警察官が排除(2021/07/01)

財務省から森友学園事件の証拠品となる公文書の改竄を指示されて自殺した近畿財務局の元職員・赤木俊夫さんの妻が、
赤木さんが改竄の経緯をまとめた文書『?赤木ファイル』の公開を求めて事件当時に財務相だった麻生太郎氏を「夫を死に追いやった」として訴えている問題に関して、
麻生太郎財務相に「赤木ファイル」に関する質問を行ったジャーナリストが警察官によって排除されていたことが分かった。
2日の閣議後に記者会見を行った麻生太郎財務相は、自身が関わった財務省における公文書改竄問題について「知らないねえ」などと質問をけむに巻いていたが、
ジャーナリストの横田一氏が「赤木ファイルを読みましたか?」と麻生太郎氏に詰め寄ると、麻生氏を警備していたSPや警察官が横田氏を羽交い絞めにするなどして排除した。
クラブ詰めの自民党系ジャーナリストからは「アイツ、そのうち粛正されるんじゃないか?」と心配する声が上がっている。

215 :名無しさん@3周年:2021/07/30(金) 18:11:13.62 ID:33nH5/A+.net
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ 
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::ヽ  
     ../::::::==  巨悪   `-::::::ヽ 
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i' \   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ `┌――――┐´/   コロナまみれ東京五輪
       ヽ |       |/´     
         ヽ|____/          
           )` ー イ__
         _, ‐'´ `   - '´`ー、__
      /´ ヽ` ー      ー-゙:.、、._、
      i          - 、         `ヽ_
      l:    、.:         ヽ       ゙i"
        !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
       |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
      |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
 .       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'
         |   /   ,-一'" ̄´         i
        |:/     / \:.           !
       | '    /   ヽ:.         :、  \
         ゙、  ノ     ヽ:.          ヘ

216 :名無しさん@3周年:2021/09/01(水) 22:20:19.10 ID:IgKCAsWY.net
【自民党の50ヵ年計画】
最初の10年
 私立学校の廃止
 公立学校の授業は中国語
 日本民族同士で二人以上の子供を作ると法外な税金
 日本民族の公務員就任は禁止
 中国民族の日本国内での就職・住居・税金の優遇措置
 官公庁手続きは中国語
 中国式の祭りの導入
次の10年
 日本民族の日本国内での中等/高等教育廃止
 日本民族の中等/高等教育は中国本土の全寮制の学校で実施
 公共放送での日本語使用禁止
 日本民族同士で子供を作ると法外な税金
 医療・福祉の現場での中国語強制
 日本伝来の祭りの廃止
次の10年
 日本民族の教育は初頭教育から全寮制。親から引き離し中国語を強制
 中国本土で教育を受けた日本民族は、日本民族を弾圧することを条件に名誉中国民族として生存を保障
 公共の場での日本語の使用禁止
 日本語の音楽・映像・書籍・漫画の新規出版禁止
 神社・仏閣・その他宗教施設の撤去
次の10年
 姓名を中国語の姓名に変えることが奨励(という名の強制)
 公共施設・官公庁の日本語資料・データ廃棄(歴史的資料から現代のデータまで)
 日本民族が所有する不動産の国有化、新規所有の禁止
 日本民族の不妊手術開始
 日本民族の墓地の撤去
次の10年
 日本語資料の私的所有禁止
 日本民族の保護のための居住地域指定(という名の強制収容)
 私的な場所での日本語の使用禁止

217 :名無しさん@3周年:2021/09/14(火) 01:21:06.00 ID:atvJzNK5.net
安倍スガ政権で日本語は徹底的に破壊された

「『広く募っている』という認識でありまして、『募集している』という認識ではありませんでした」

「『そもそも』という語には『基本的に』という意味があります。念のため、私は辞書で調べたんですから!」

「『私が責任をとる』と言ったのは一般論としてでして、本当に私が責任をとるつもりではありません」

「公文書の『改竄』ではなく『原本とは内容の異なる新たな文書の作成』という認識」

「『集団』ではなく、『複数の個人』が集まったもの」

「『反社』という言葉は画一的に定義することができないため『反社』が実在するかどうかには答えられない」

「『飲食費』という言葉が指し示す範囲が明確ではないため『飲食費』が支給されたかどうかについては答えられない」

「憲法で定められた『義務』は必ずしも果たさなければならない『義務』ではない」

「『知らなかった』とは言ったが『全く知らなかった』とは言っていない」

「『今日本日この日まで』とは、必ずしも『今日本日この日まで』とは限らない」

「憲法では『戦闘』というものがどういうものか具体的に明示されていないので、日報に記された『戦闘』が憲法で禁じられた『戦闘』に抵触するかどうかは判断できない」

「『先制攻撃』による国際社会からの批難を回避するため、先制攻撃に代わる新たな名称を募集」

218 :名無しさん@3周年:2021/10/22(金) 19:31:42.85 ID:5K6AMQOx.net
あり

219 :名無しさん@3周年:2021/10/26(火) 07:28:42.49 ID:iXa55lLB.net
自由民主党は中国共産党の下部組織

220 :名無しさん@3周年:2021/10/26(火) 21:34:53.84 ID:Dmr8EyzE.net
今の政権は自民共産党政権だよね。

221 :名無しさん@3周年:2021/10/26(火) 21:55:10.35 ID:ZJDbw7e+.net
民主主義の皮w被っているだけで

人間の質wは近隣の国とあまり変わらないよねwww

222 :名無しさん@3周年:2021/11/03(水) 07:21:37.16 ID:U4lMf3Qa.net
国連の人権委員会やアムネスティとかの国際人権団体らを目の敵にしてるところも自民党員と中国共産党員の共通点だな

https://twitter.com/xuejianosaka/status/1452765549943922688
(deleted an unsolicited ad)

223 :名無しさん@3周年:2022/02/02(水) 01:11:36.50 ID:TuInJ9r/.net
>>6
いや違うよ
つよく強制を求めなくても、ブツブツ文句言うだけで結局は国の決定に暴動もデモすらも起こさない日本人は共産党にとって今でもモデルにしている国家と国民のあり方だよ

224 :名無しさん@3周年:2022/02/02(水) 01:17:00.60 ID:TuInJ9r/.net
こういうスレ面白いね
中共が、中共にとって一番面倒くさい相手だった安倍政権を敢えて正反対の「中共日本支部」という視点で事実をねじ曲げて捉える事を、政治に関心はあるけれど予備知識の無い若者に対して伝わり易く、誤解してもらえるように作り上げるってのは面白い
まあ、それに騙される日本人なら日本もそれまでって事だね

225 :名無しさん@3周年:2022/03/03(木) 19:36:17.32 ID:IfdH8KYI.net
2021/06/16(水) 05:25:02.30ID:fIiupdcI
 安倍晋三はウツケそのものだった

■思い返される「布マスク2枚」や「うちで踊ろう」

このような状況で国民が“オールジャパン”になれるほど、首相時代の安倍氏はコロナ対策を実施してきただろうか。
「安倍氏は大規模イベントの自粛を真っ先に要請しながらも、水際対策の強化には慎重でした。昨年4月に中国の習近平国家主席の国賓来日を控えていたことから、入国制限の判断を躊躇していたといいます。実際に習氏の来日延期が発表された直後に、ようやく方策を打ち出しました。
また安倍氏は“肝煎り政策”として、全戸向けで260億円、介護施設などに向けたもので247億円もの税金を使った布マスクを配布。不織布マスクに比べてフィルター効果が薄いと指摘され、さらには検品のため配布が遅延するなど混乱を招きました。
他にも、星野源さん(40)の『うちで踊ろう』の動画に合わせてくつろぐ姿を公開。補償もなく自粛を求められる国民から非難が殺到し、逆効果の結果となりました」(全国紙記者)
昨年4月、国会で五輪開催を「人類がコロナに打ち勝った証」と熱弁していた安倍氏。収束しないまま退陣したにも関わらず、意欲を示す姿勢に批判が殺到している。
《すげえな。これだけ感染が拡大してるのに、一時の当事者だったこいつがこの発言。レベル高すぎて絶句やわ》
《よくもまぁ、他人事みたいにおっしゃいますなぁ》
《日本だけでなく世界が失望し、多くの国民が開催に反対する中でオールジャパンなど不可能。根性論で「何とか開催できる」状況ではない》


https://i.imgur.com/3k5ozZp.jpg

226 :名無しさん@3周年:2022/03/03(木) 19:36:36.76 ID:IfdH8KYI.net
2020/12/29(火) 20:16:12.93ID:mszwWMuG
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

227 :RAPT理論最高:2022/03/06(日) 20:48:35.43 ID:AlP2szJY.net
【警告】ウクライナから中国人6000人以上が脱出開始 中国共産党員が難民になりすまして世界各国に侵入し、工作活動を開始する可能性大 https://rapt-plusalpha.com/32623/ 1. ウクライナ在住の中国人の発言。 中国人はネットで「ウクライナ戦争はうまくいった」「死ぬ人が多ければ多いほどいい」「ならば、私たちはウクライナ女性を得ることができる」という言葉が、すでにウクライナの各メディアが翻訳をして集中的に報じた。

228 :名無しさん@3周年:2022/03/06(日) 21:09:46.49 ID:tiDVqePK.net
先ずプーチンはロシア歴史上の貴族や皇族にはつながらんだろうなあ・・・・

まあ操られてるんだろう

229 :名無しさん@3周年:2022/03/06(日) 21:21:21.27 ID:tiDVqePK.net
おまえら良ーく考えてごらん

今の最新軍事レベルでの電撃作戦で一気に片づけるには?
あんな第一次二次世界大戦を彷彿させる古臭い爺の様な化石みたいな戦争敢えてやる?
何かおかしくないかね?www

230 :名無しさん@3周年:2022/03/06(日) 21:59:11.54 ID:HE6/3GIQ.net
次々とウソが暴かれている
ttps://youtu.be/H0jCkd0jpFQ

231 :名無しさん@3周年:2022/04/29(金) 03:24:06.36 ID:/i+0z1BD.net
>>1
鋭い指摘で、安倍政権のアベノミクスの実態は国家資本主義であり、その先にあるのは共産主義
国家資本主義を共産主義が先導する政体を取っているのが中国、ロシア

232 :名無しさん@3周年:2022/05/13(金) 12:25:37.28 ID:cywPHFKb8
https://twitter.com/SaidaniQ/status/1524594714611118080
まつやま@旅人さんがリツイート
坂本 信博/SAKAMOTO Nobuhiro
@SaidaniQ
中国新疆ウイグル自治区で不妊手術件数が18.8倍に激増したことを報じてから1年3カ月。
当局側に「でっちあげ」と言わせぬよう、公式統計を分析するオープンソース調査報道にこだわってきました。
新たに入手したカシュガル、ホータン両地区の統計年鑑で、深刻な「結果」にたどり着きました。
#西日本新聞

233 :名無しさん@3周年:2022/08/10(水) 21:28:32.34 ID:frO68cB0.net
安倍が統一教会ズブズブだったのがバレたせいで、
自民党による憲法改正はもはや絶望的になった

8月2日、東京新聞は、旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」緊急事態条項、家族条項…濃厚な関係が影響?という記事を掲載。
旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、
「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることを指摘している。
この報道を受け、SNSには「自民党改憲草案、統一教会の教義にそっくり」といった声が数多くあがっている。
「これだけ、旧統一教会の考え方と自民党の改正草案が一致してしまうと、
旧統一教会が自分たちの理想を実現しようと憲法に手を突っ込んだと見られかねない。」
もはや、自民党の憲法改正草案は旧統一教会とは関係ないと言い続けるのは無理だろう。
憲法改正を発議できたとしても、国民投票で過半数を得るのは難しい。
旧統一教会が作った改憲案は認められないという反対キャンペーンをやられたら改憲派は万事休すだ。

234 :名無しさん@3周年:2022/08/10(水) 21:32:39.86 ID:l5IBrQ/p.net
中国を嫌いながら
実は共産中国好きって

嫌いは好きの裏返し

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@3周年:2022/08/11(木) 09:54:54.22 ID:iAiB+xkp.net
ヤクザ、右翼、統一教会、反社勢力を利用し続けてきた自民党の自業自得
旧統一教会と所属議員とのズブズブの関係が次々と明らかになり、国民から大きな批判を浴びている自民党。
しかし党本部からも関係が取り沙汰されている議員からも、悪びれる様子は微塵もない。
自民党の政治には昔からオモテとウラがあり、統一教会はウラの担当だ。
統一教会の組織票を自民党が割り振っていたわけで、それはウラの動きといえよう。

236 :名無しさん@3周年:2022/08/11(木) 13:29:14.36 ID:69SBD/4I.net
売国政権

237 :名無しさん@3周年:2022/08/11(木) 14:33:41.45 ID:lSth2lxo.net
安倍さんは銃撃されたときはウンコ漏らさなかった?

238 :名無しさん@3周年:2022/08/11(木) 18:15:59.38 ID:21w1ooM+.net
韓国統一協会の日本支部の誤りです。

239 :名無しさん@3周年:2022/08/12(金) 06:50:49.81 ID:bBLyP122.net
安倍晋三が統一教会と太いパイプを持っていたのが明白になり、そういう人物を、調査なしに安易に国葬などにしてよいものか? 
ここで政府には二重の問題が出てくる。
調査なんてしたら、自民党と統一教会の癒着が白日のもとに晒される。それを避けるための目眩しの国葬なのだ。
だからこそ拙速に国葬は決められた。
国民の虚をつくほどに速いスピードで。抜け道のような閣議決定は、安倍晋三がよく行ったことだった。

240 :名無しさん@3周年:2022/08/12(金) 09:09:50.03 ID:CTpZmyCy.net
>>235
結局は中国や韓国などの外国勢力を優遇政策で
日本人には重税を課すというのが自民党の戦後政策だったと思う

241 :名無しさん@3周年:2022/08/12(金) 19:28:00.27 ID:R7RT44UU.net
完全な誤認です。中国ロシアと敵対の歴史があるからこそ、統一教会を通じ、韓国に日本国民の財産を流し続け、日本国の基本法=憲法を統一教会が望む内容にする陰謀をめぐらしているのです。

242 :名無しさん@3周年:2022/08/12(金) 21:03:43.66 ID:I/yRF/z/.net
                  
                /⌒\
              /   ::: \
        /:::::::::::/  /⌒\:::\
      /::::::::::ソ::《   /ヽ、  \::: \
      /:::::::-、:::i´i《_/i::::::::ヽ    \::: ノ  
     /::::::,,、ミ"ヽ`┃"゛ / ::::::ヽ    ̄
    /::::::==   国賊 U  `-:::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、U l:::::::l.
    i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::::..l  
    .|`:::| U " ノ/ i\`   |::::.::!
      i ″   ,ィ____.i i   i::::/
      ヽ i  U/  l  .i   i / うらめしや~  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー-´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´ 

243 :名無しさん@3周年:2022/08/13(土) 13:30:51.66 ID:hYBuoBp2.net
反社会的集団を利用してきた自民党の裏面史
安倍晋三は統一教会票の割り振り権を有していた
安倍元首相と統一教会の関係についての密接な関係についての証拠がここにもある。
「宮島喜文。長野から出てる。これを前回(2016年の参院選)で『どうだろう?』と安倍さんが聞いて、
『統一教会に頼んでちょっと票が足りないんだウチが』と言ったら、
『わかりました、そしたらちょっと頼んで支援しましょう』ということで」
「今回(今年7月の参院選)は安倍さんは『悪いけど勘弁してくれ』と。
『井上(義行氏)をアレ(支援)するんだ』という話になって、宮島は辞退したんですよ」
伊達氏が同じ臨床検査技師出身であることから肩入れした全国比例候補、宮島喜文氏(前参院議員)への統一教会票の割り振りをめぐる、安倍元首相との生々しいやり取りである。
どうやら、安倍氏に頼めば教会票を動かせると伊達氏は認識していたようだ。
16年の参院選では、安倍氏が教会票を回してくれたので宮島氏が当選、今年の選挙ではその分を井上義行氏に割り振ることになったため、宮島氏は出馬を断念したということらしい。
安倍氏の意向しだいで票の行き先を変えられるというのは、どうみても尋常な関係ではない。
安倍事務所には、統一教会の関係者が出入りしていたとも聞く。

244 :名無しさん@3周年:2022/08/13(土) 17:54:24.06 ID:oSvRJ27+.net
統一教会の犬である自民党は解党しかない

245 :名無しさん@3周年:2022/08/14(日) 05:28:13.19 ID:3Nz/dzuw.net
安倍だけでなく、自民党全体が統一教会ズブズブ

246 :名無しさん@3周年:2022/08/14(日) 10:19:10.72 ID:Ru8Bju74.net
安倍元首相の国葬アンケート結果発表
文春オンライン

「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上 在任期間が長いだけ、天皇ではないの声も
 
国葬に至った法的根拠がないことや葬儀のために国費が使われることを問題視する意見も出ています。
また、安倍元首相が関与したとされる森友・加計学園問題、「桜を見る会」問題の責任追及や、
旧統一教会との関係性の解明などが終わらない段階で国葬を決めるのは時期尚早との意見も上がっています。

247 :名無しさん@3周年:2022/08/14(日) 14:43:57.07 ID:/YklmSRB.net
統一教会の言いなりの自民党改憲案は否決だな

248 :名無しさん@3周年:2022/08/14(日) 16:57:31.33 ID:21tjledK.net
安倍だけでなく、自民党全体が統一教会ズブズブ

249 :名無しさん@3周年:2022/08/15(月) 07:33:48.16 ID:d6vmdtVU.net
安倍元首相の国葬アンケート結果
「反対」が79.7%で「賛成」の4倍以上
在任期間が長いだけ、天皇ではないの声も
文春オンライン  

国葬に至った法的根拠がないことや葬儀のために国費が使われることを問題視する意見も出ています。
また、安倍元首相が関与したとされる森友・加計学園問題、「桜を見る会」問題の責任追及や、
旧統一教会との関係性の解明などが終わらない段階で国葬を決めるのは時期尚早との意見も上がっています。

250 :名無しさん@3周年:[ここ壊れてます] .net
安倍が統一教会ズブズブだったのがバレたせいで、
自民党による憲法改正はもはや絶望的になった

8月2日、東京新聞は、旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」緊急事態条項、家族条項…濃厚な関係が影響?という記事を掲載。
旧統一教会の政治部門とされる国際勝共連合(勝共連合)の改憲案と、自民党の改憲草案が、
「緊急事態条項」や「家族条項」などで一致していることを指摘している。
この報道を受け、SNSには「自民党改憲草案、統一教会の教義にそっくり」といった声が数多くあがっている。
「これだけ、旧統一教会の考え方と自民党の改正草案が一致してしまうと、
旧統一教会が自分たちの理想を実現しようと憲法に手を突っ込んだと見られかねない。」
もはや、自民党の憲法改正草案は旧統一教会とは関係ないと言い続けるのは無理だろう。
憲法改正を発議できたとしても、国民投票で過半数を得るのは難しい。
旧統一教会が作った改憲案は認められないという反対キャンペーンをやられたら改憲派は万事休すだ。

251 :名無しさん@3周年:2022/08/18(木) 20:52:09.71 ID:FG0DjEa8.net
  
 「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 
              故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
 

252 :名無しさん@3周年:2022/08/19(金) 21:28:12.50 ID:jpaz4CjT.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍いんが好きだよー、母さーん。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

253 :名無しさん@3周年:2022/08/22(月) 09:50:43.70 ID:rzbEiXt5.net
統一教会ズブズブ安倍晋三

254 :名無しさん@3周年:2022/08/24(水) 16:35:38.25 ID:3FjTbImR.net
犯罪まみれカルトまみれ自民党

255 :名無しさん@3周年:2022/08/25(木) 14:58:46.65 ID:VujDPdSe.net
安倍晋三もっと早く殺されればよかったのに

総レス数 255
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★