2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業した後に届く請求書の額に絶望♪アベノミクス

1 :名無しさん@3周年:2019/12/02(月) 22:49:57 ID:8Quc2KAI.net
中高年が自殺する主な要因になっているそうです

2 :名無しさん@3周年:2019/12/03(火) 03:04:40 ID:w+BgW5ai.net
   
 アベノミクスの悲惨な結末
  社会不安が増大し、30年後の日本は犯罪多発国家に
   ジム・ロジャーズ 東洋経済オンライン 

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。
「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。
現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、
国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。
50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。
『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、
これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」
   

3 :名無しさん@3周年:2019/12/04(水) 19:08:56 ID:DJ/GryA+.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   おすぎでーす。安倍ひゃろ大好き。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

4 :名無しさん@3周年:2019/12/06(金) 20:34:54.14 ID:R1u0a84a.net
一人あたり実質賃金(↓)=実質時給(↑)x総労働時間(↑)/人数(↑↑)

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円

民間給与実態統計調査 結果(国税庁)

5 :名無しさん@3周年:2019/12/06(金) 21:40:08 ID:IJVxkzJw.net
  

 ( ・◇・)? アベノミクスでなぜ実質賃金が減少しちゃったの?


厚労省がマイナスだった実質賃金を不正処理によりかさ上げしていたことが判明しました。
では、なぜアベノミクス政策で実質賃金が減少したのでしょうか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/400/img_2b976ccaf17af60eb8758d3c360c567c63566.jpg
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/400/img_0856d72a9c4ec5da8063846fd04f31e737434.jpg

6 :名無しさん@3周年:2019/12/06(金) 21:40:21 ID:6tLqcfev.net
アホノミクスとは?
物価を上げて、実質賃金を下げ、消費が減り、景気が悪くなったwww
誰だ?こんなバカ政策おっ始めたのは?www
 
https://i.imgur.com/4boeo5q.jpg
https://i.imgur.com/dnQMWdr.jpg

7 :名無しさん@3周年:2019/12/07(土) 10:46:40 ID:p9iw+KE8.net
当方自主退職で会社を辞めて数ヶ月後30万近い国民健康保険料の納付書が届きました
病院に行ってないのにこの額はおかしくないでしょうか
在職中確かにそれなりの給料は貰っていましたが家賃の支払いや借金の返済、諸々の諸経費で
まるまるお金が手元に戻っている訳ではありません
役所に電話しても払ってくださいの一点張り
…マジで死にそうです


国民健康保険の支払いで貯金が無くなり病院に行けない
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1477622859/1

8 :名無しさん@3周年:2019/12/09(月) 08:40:35 ID:VX8Ur4/h.net
所得税、住民税、国民健康保険が、去年の年収で計算されるのは、
これらの請求で退職金を奪い、はやく仕事を見つけて就業させるためです。
毎月の給与で税金を清算するのが一番簡単なのに、
わざわざ昨年の収入で計算する。
自営業なら、売上げ金を使ってしまい、わざと後で困らせて暴利で借金させる為です。
これが美しい国ニッポン。

ニート2年目からは、すべて安くなるよ。昨年が無収入だから。^_^

9 :名無しさん@3周年:2019/12/11(水) 00:37:36 ID:KvnHJhAQ.net
こんなヤバい問題、今ミナミの帝王見て初めて知った。
大学卒業と同時に借金背負って60歳ぐらいまで返済終わらず。
3カ月滞納でブラックリスト入り。
日本学生支援機構、ヤミ金以上。

奨学金という名の「学生ローン」卒業後苦しむ現実…自己破産や風俗へ
https://t.c♪o/S2JbZsjQH1

@taropen19791205さんがツイート https://twitter.com/taropen19791205/status/688765635690500096
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@3周年:2019/12/12(木) 20:08:21.28 ID:8oudbrrH.net
自殺も減らすアベノミクス

失業問題は自殺との関係が深い。有効求人倍率と自殺率には強い負相関が存在し[15]、従業員5人未満の零細企業の倒産件数は自殺率と強い正の相関がある[15]。

バブル崩壊後の長期低迷により、中小企業の社長などが借金を返済できず、自殺に追い込まれるといった事件が頻発したが、これはリコース・ローン(遡及型融資)が要因である[80]。
経済学者の竹中平蔵は「倒産・失業は本来自分の命を絶つようなことではない。日本で中小企業の経営者が自殺するケースが多いのは、経営者が銀行に対して個人保証をしていることに関係がある。
倒産・失業が増えていることは問題であるが、それ以上に倒産したら何もかも失うという日本の社会システムは、重大な欠陥である」と指摘している[81]。
竹中は「アメリカよりも日本の方がはるかに弱肉強食の面がある。アメリカには貧富の差はあるが、自殺は日本ほど多くない」と指摘している[82]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の自殺

11 :名無しさん@3周年:2019/12/12(木) 20:18:06.73 ID:sbrZkAPd.net
 


 アベノミクスで家計は苦しい 節約志向が鮮明


家計が苦しくなったと感じている人が多くなり、節約意識が高まっていることが明らかになった。

所得が「増えた」と回答した人は12.0%だったのに対し、26.8%が「減った」と回答。

一方、支出については、「増えた」63.0%、「変わらない」30.7%に対して、「減った」6.3%だった。

支出が増えた原因として、消費増税だけでなく、円安による値上がりも考えられるという。

貯蓄が「増えた」と回答した人は9.2%、お小遣いが「増えた」と回答した人はわずか3.6%だった。

支出の割合が増え、家計のやりくりが苦しくなっていると感じる人が61.0%、
そのためか節約意識が高くなったと感じている人も62.2%という結果だった。

支出を見直したものは、「外食・飲み会」が55.8%で最多。
ついで「衣類・雑貨費」45.1%、「家庭の食費」40.9%、「旅行などの娯楽費」35.9%、
「水道光熱費」29.7%と、上位5項目を、何かを我慢する「ガマン型節約」が占める結果となった。

 一方、「通信費(パソコン・携帯)」13.5%、「車(バイク)の維持費」9.3%、
「生命保険料」7.6%、「住居費(ローン・家賃)」3.5%と、一度見直せば節約効果が継続する
「スッキリ型節約」を実施した人は少なかった。
 

 

12 :名無しさん@3周年:2019/12/13(金) 10:21:53 ID:QTFmDN/A.net
アホノミクスはネズミ講

13 :名無しさん@3周年:2019/12/13(金) 17:38:06.39 ID:GGy5kyRs.net
アベノミクスの欠点は海外のマネごとしてるのに
企業に甘い蜜をあたえただけで、なぜか人件費アップの義務化を行わなかった。

企業がタックスヘイブンに逃した推定総額と
アベノミクスで
血税垂れ流した額を比べてみな


面白いことがわかるぞ

14 :名無しさん@3周年:2019/12/18(水) 19:42:13 ID:bOot5Ckp.net
>>1
一人当たり実質賃金(↓)
=実質時給(↑)x総労働時間(↑)/人数(↑↑)

この6年の賃上げはすごい
失われた20年を21年目で超えた
取り戻している

あとは今の政策を粘り強く続けること

現金給与総額(月額)
毎月勤労統計調査
(1997=100)
http://or2.mobi/data/img/267616.jpg

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円

民間給与実態統計調査結果(国税庁)
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2019/minkan/index.htm

15 :名無しさん@3周年:2019/12/18(水) 21:36:37.78 ID:aRElEcLu.net
   
  安倍不況の恐ろしさ

安倍の恐慌はこれからだ
国債というバッファを介しているので
アベノミクス初めて10年後から国債を返すので重税地獄になる
だからそろそろだよ

なんせ700兆円も行方不明ってんだから大変なことだが
700兆円を何に使ったか明細を出せと言わない野党もマスコミもグルだ
この国はまともじゃない

700兆円というと札束にして石油タンカー山盛りだが
その札束は今現在どこにあるんだ

もし、全て国民の収入になっていると言うなら、所得税収入が大なことになって政府はお腹いっぱいで消費税なんかいらんと言うよ

個人消費の萎縮は日本史上に例がないほどの状況だ。
安倍政権が発足した12年同期比で見ても、正規労働者は減少、非正規は増加している。

財布のヒモが固くなるのも当然で、総務省が発表した家計調査によると、2人以上の世帯が昨年使ったお金は、月平均28万7373円。

実質で前年比2.3%マイナスで、2年連続で前年を下回った。
当然ながら、GDPもマイナス成長あるいは小幅プラス程度。
GDPの6割近くを占める個人消費が悪いことが響いている。

「マイナス金利政策は預金や国債頼みの高齢者を直撃し、
個人消費はますます凍りつく。

経営者のマインドも冷え込み、春闘での賃金アップも望み薄。
ますます消費が冷え……という負の連鎖です。
安倍反日政権は庶民殺しの政策をいつまで続ける気なのか。  

16 :名無しさん@3周年:2020/01/12(日) 06:29:00.28 ID:c54QePfF.net
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 

17 :名無しさん@3周年:2020/01/24(金) 05:34:50 ID:zVpN1Y8u.net
増える税金、減る年金

18 :名無しさん@3周年:2020/01/25(土) 17:18:19.01 ID:9CMxKXRs.net
47 :名無しさん@3周年 [] :2020/01/25(土) 16:42:50.48 ID:48Fhb2Pq
>>8
たしかに納税の重さを痛感させられるのが高く稼いだときなんだよね。

末端の中小企業である自分は、今はそこそこの稼ぎでしかないし、貯金も無いけど、
20年前、会社を友人と作り、リーマンショック前までは相応に成長していたが、税法をよく知らなかったので、
納税額が結構な額となり、稼ぎの多くが税金として取られてしまった。

あんだけ苦労したのに、結果はその多くを納税しただけみたいな残念な状況になってしまった。
その後、税務は税理士にまかせているけど、リーマン後は、仕事も支払い相場も下がり、業界は多くの会社が潰れ、
どんどん淘汰される状況にあって、何とか生き残っているという状態。

やっぱり起業ってのは、経済が上向いていないときは難しい。
相応に難易度の高い仕事だって、昔に比べれば結構、悪い条件だったりするものね。

世間の貧困とモノが売れない状況、ウツや自殺、ひきこもりには立派な相関関係があるはず。
逆に言うと、政府は、経済成長だけに集中すれば、それらの問題も自然と解決するって話なのだが、この国の政府には能力的に無理だろうね。


引用元

年収300万より少ない人の方が多数派♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1561804045/

19 :名無しさん@3周年:2020/01/25(土) 17:18:45.52 ID:9CMxKXRs.net
49 :名無しさん@3周年 [] :2020/01/25(土) 17:08:31.77 ID:48Fhb2Pq
>>47
続き)
これはスポーツ選手やひと時売れたタレントも言っているけれど、きついのは、その多額の納税請求が、翌年に来ること。

前年を上回る稼ぎだったらよいけれど、稼ぎが大幅に下回った場合は、結構きつい。
お金が無いときに、さらにお金を取られるみたいな。手元にお金がなくて払えなければ、最悪差し押さえなんて話にもなってくるし。

今の中小の経営者やフリーランス等個人事業主で、そういう状況となってお金に窮している人間が結構いると思われる。
こういうことも回りまわって、負の連鎖を拡大させているのだよね。

実はリーマンショックのとき、本業がもうからないので副業でバイトしているという中小の経営者に結構あったけれど(今も変わらないかも)。

ちなみに、今の日本では背広を着たサラリーマンみたいなバイト、技術者バイトなど、かってのバイトのイメージとは違うバイトが沢山ある。

でも稼ぎとしては、目いっぱい働いても300万もいけばいいところで、その半分にも満たないケースがかなりいるだろうね。


引用元

年収300万より少ない人の方が多数派♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1561804045/

20 :名無しさん@3周年:2020/02/06(木) 06:59:29 ID:CkxA60Ss.net
アホノミクスはネズミ講

21 :名無しさん@3周年:2020/03/01(日) 17:38:10 ID:mnzFjmfM.net
ありがとう、アベノミクス

○消費増税5%→8% →10%→(15%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給0.7%減額
○国民年金料引き上げ
○自賠責保険料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止
○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
○死亡消費税導入
○年金支給開始75歳程度まで繰り下げ
○原付税2倍に増税
○出国税導入 ←NEW!!

22 :名無しさん@3周年:2020/03/18(水) 12:43:36 ID:N9N5aqbZ.net
  
金子勝@masaru_kaneko

【アホノミクスの罪】
アベノミクスもその残党MMT悪用組も、
バブルを作り出し、このバブル崩壊を深刻にした罪。
そして伸びきったゴム状態にしたために、
この深刻な不況への対策の有効性を大きく削いでしまった罪。
日銀の株倍買いも薬中で全く効かない。
断罪されるべきだろう。

 
taitan@taitan0112

ダイヤモンドプリンセスでも大丈夫だと言って
他国の反対も聞かずに下船させて
公共交通機関で帰宅させたら感染者が出た。
それを見てるのに五輪は完全な形で
実現するって言ってもどこの国が信じるの?
結局、完全な形は無理なのだから延期しなさいと言われるだけ。
 

23 :名無しさん@3周年:2020/04/02(木) 18:56:23.84 ID:Do8FKawX.net
未曾有の消費低迷

24 :名無しさん@3周年:2020/04/15(水) 20:40:14 ID:P5vFgh4h.net
アホノミクスは最初から失敗。物価上昇は庶民にとって毒だった

25 :名無しさん@3周年:2020/04/28(火) 05:49:41.49 ID:u839pJfN.net
アホノミクスのせいで日本経済はシャブ中毒状態

26 :名無しさん@3周年:2020/05/06(水) 07:11:11 ID:raDiaQew.net
アホノミクスは麻薬政策。やめようにもやめられない中毒状態

27 :名無しさん@3周年:2020/05/13(水) 05:59:39.50 ID:vWBIjpa1.net
不安倍増、安倍晋三

28 :名無しさん@3周年:2020/05/18(月) 10:51:14 ID:YAMvNUhM.net
安倍晋三逮捕

29 :名無しさん@3周年:2020/06/01(月) 23:59:41 ID:fkmMPuz/.net
異臭を放つおっさんがホラ☆そこにも♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1586258068/

30 :名無しさん@3周年:2020/06/12(金) 04:20:52.72 ID:hpGwUgS3.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

31 :名無しさん@3周年:2020/06/23(火) 05:54:33.25 ID:qS0hjKtQ.net
アホノミクスはネズミ講

32 :名無しさん@3周年:2020/07/01(水) 05:15:37.22 ID:bDN8PJ9g.net
アホノミクスは実質賃金が下がりっぱなしの消費不況

33 :名無しさん@3周年:2020/07/12(日) 13:35:39.07 ID:Q2ASQCKa.net
その通りです

34 :名無しさん@3周年:2020/07/26(日) 05:06:34 ID:IdYrIbb3.net
安倍内閣終了!次の内閣は経済に強い内閣を希望  

35 :名無しさん@3周年:2020/08/08(土) 05:12:43.00 ID:cVHCyZ1c.net
安倍の政策は全部失敗

36 :名無しさん@3周年:2020/08/13(木) 10:48:16 ID:839+QBA0.net
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった

37 :名無しさん@3周年:2020/08/26(水) 05:31:32.51 ID:PZpU0MUj.net
未曾有の消費低迷

38 :名無しさん@3周年:2020/09/03(木) 05:24:23.05 ID:fz7b5ryL.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

39 :名無しさん@3周年:2020/09/10(木) 17:54:09 ID:VC2wfaYG.net
 
 アベノミクスは馬鹿げている  
 自民党の西田昌司参院議員 毎日新聞「政治プレミア」

景気が良くなったというのは全くの解釈違いだ。
本当にバカかと私は言いたい。実質賃金は下がっている、
労働分配率が下がっている。
従業員の給与を増やさず、株主と経営者が自分の懐にいれている。
とんでもない話だ。日本はデフレだ。消費増税は凍結すべきだ。
消費増税を強行すれば間違いなく経済は悪くなる。
 

40 :名無しさん@3周年:2020/09/16(水) 08:35:19.83 ID:PZLpz+ng.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

41 :名無しさん@3周年:2020/09/21(月) 15:28:45.94 ID:XsDM8NWt.net
            ,ィZ三三二ニ== 、、
 ヽ | | | |/   ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
三 す 三 ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
三 ま 三 /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
三 ぬ 三,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 / | | | |ヽjlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',...:::::::::...、  ミミミ',   ヽ | | | |/
       l{i{l{lノリ ,'fi,...:::::::::...、   :. :‐エoユ=-:  ',ミミミミ. 三 す 三
       {lilili/{  ':‐=エoユ-:,!  ' 、`''::| |:::''´   Nlハ⊥.三 ま 三
        |lilifリハ  .`'':|:| |::''´   , . }、:| |    tf{´i,l| 三 ぬ 三
     .  Wリ小! .:   | |: ,ゝ^   ヽ| |:.    `!) Vl ./ | | | |ヽ
       ゞ干ミ} : :   | |,/  _J_ 丶     }'´ /
        '、Yヾ :.   l /工工工工ヽ    / ノ
         ヾ.f'、:.:.    l::::::::::::::::::::::::::l    /l'´
          ヽ._):.:.、  `-‐‐==‐‐-´ . ' l
            トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
           /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
         /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
        /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

.         __|_     ┌──┐
          ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐
        ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l
           ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/
         ノ   \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\
                  ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@3周年:2020/09/28(月) 09:10:54.34 ID:CaUFBMPw.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

43 :名無しさん@3周年:2020/10/12(月) 11:49:15.26 ID:s6sTpLeW.net
インチキノミクス

44 :名無しさん@3周年:2020/10/15(木) 07:44:06.96 ID:+V0eTqv3.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

45 :名無しさん@3周年:2020/10/18(日) 07:12:37.31 ID:xFcRxO5Y.net
失業者1千万人時代

46 :名無しさん@3周年:2020/10/26(月) 11:09:14.88 ID:pskY+MS+.net
増える税金、減る年金

47 :名無しさん@3周年:2020/10/31(土) 07:36:23.33 ID:7CX4qafB.net
安倍は頭が悪すぎた

48 :名無しさん@3周年:2020/11/05(木) 15:55:14.00 ID:jpv94EHc.net
アホノミクスは詐欺ノミクス

49 :名無しさん@3周年:2020/11/15(日) 14:09:06.69 ID:qeThahzD.net
つくづくアホノミクスは蟻地獄

50 :名無しさん@3周年:2020/11/20(金) 05:12:23.25 ID:vb/rURMu.net
アベノミクス失敗の後始末、こりゃ大変だ〜

51 :名無しさん@3周年:2020/11/29(日) 08:08:06.35 ID:Lz2gCgxb.net
インチキノミクス

52 :名無しさん@3周年:2020/12/04(金) 17:03:42.99 ID:/NJeJa4h.net
自殺急増

53 :名無しさん@3周年:2020/12/14(月) 10:51:59.85 ID:gxW7ycn0.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

54 :名無しさん@3周年:2020/12/30(水) 14:03:15.56 ID:3Xc7aLPU.net
 
【アベノミクス不況】節約の理由 1位 家計が苦しいため、2位 老後の生活のため

節約を意識している理由は? という調査です。
総合ランキング1位は「家計が苦しいため」で30.0%、
2位は「老後の生活のため」で29.7%、
3位は「何かあったときの保険のため」で23.0%、
4位は「自然・環境保護のため」で19.9%、
5位は「たまに贅沢するため」で17.5%という結果でした。

■若い世代ほど「家計が苦しいため」が多く、上の世代ほど「老後の生活のため」が多い

55 :名無しさん@3周年:2021/01/12(火) 05:53:01.99 ID:/QIJ/NEC.net
アホノミクスは蟻地獄

56 :名無しさん@3周年:2021/01/23(土) 06:09:53.16 ID:CjRqMcnv.net
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

57 :名無しさん@3周年:2021/02/08(月) 16:04:12.54 ID:mJzncEHx.net
https://i.imgur.com/ku9kW9w.jpg

58 :名無しさん@3周年:2021/02/21(日) 14:02:41.23 ID:b80ZiCl/.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

59 :名無しさん@3周年:2021/03/19(金) 06:19:42.15 ID:cvfohPD+.net
その通りです

60 :名無しさん@3周年:2021/04/09(金) 05:53:05.58 ID:LMxlrwsN.net
アホノミクスとは?
物価を上げて、実質賃金を下げ、消費が減り、景気が悪くなったwww
誰だ?こんなバカ政策おっ始めたのは?www
 
https://i.imgur.com/4boeo5q.jpg
https://i.imgur.com/dnQMWdr.jpg

61 :名無しさん@3周年:2021/04/09(金) 18:38:37.24 ID:5secAsS7.net
ほんまにあかんわ

62 :名無しさん@3周年:2021/04/15(木) 19:50:17.44 ID:Xpf7syfe.net
ついついアホノミクス大失敗

63 :名無しさん@3周年:2021/04/27(火) 05:43:37.67 ID:wKvBUFHU.net
増える税金、減る年金

64 :名無しさん@3周年:2021/05/02(日) 16:08:53.42 ID:bTR+m2NN.net
アホノミクスは日銀を崩壊させた

65 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 09:20:54.02 ID:Q+P52YDP.net
沈没船

66 :名無しさん@3周年:2021/05/15(土) 05:53:21.33 ID:LdvjeieQ.net
アホノミクスはネズミ講

67 :名無しさん@3周年:2021/05/27(木) 05:37:06.31 ID:bhAbHvom.net
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスだからな

68 :名無しさん@3周年:2021/06/11(金) 22:14:55.93 ID:4qWCLud6.net
事業の継続が困難なレベルの課金を課しておきながら「倒産は自己責任」とか(笑)真顔で言う公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1623244768/

69 :名無しさん@3周年:2021/06/25(金) 05:13:19.59 ID:Qf95ma2w.net
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。

70 :名無しさん@3周年:2021/07/05(月) 13:48:44.76 ID:y4ySWElf.net
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 

71 :名無しさん@3周年:2021/07/27(火) 13:33:47 ID:/ee4Scjd.net
アベノミクスの失敗について分析が必要だ。
リーマンショックのあと、日本のGDP停滞がもっとも顕著なのは、
13年から400兆円を投入したアベノミクスの期間だ。
円安誘導で輸出額をもたせているだけで、ここで
先端分野での産業衰退が顕著になり、中国との逆転が固定化される。 
そして、統計不正も大問題。
端的に言えば「賃金と消費」という国民に最も関係の深い統計について、数字が操作されている。
アベノミクスが上手くいっていれば、このような姑息な行為をする必要はない。
失敗を覆い隠す為、国民の目に触れない所で
統計を操作しているのである…なるほど解りやすい。
 

72 :名無しさん@3周年:2021/08/11(水) 13:39:52 ID:+2p1j8Hv.net
増える税金、減る年金

73 :名無しさん@3周年:2021/08/19(木) 15:12:28 ID:RiJKaa+4.net
>>1
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者.
836万人(12年) → 2404万人(16年)

74 :名無しさん@3周年:2021/10/20(水) 22:18:02 ID:40qt/PdJ.net
100年目を迎える経済専門誌週間ダイアモンドに興味深い記事があった。
週刊ダイヤモンド2011.10.15号(27ページ)
公務員とほぼ同じ仕事をしている人の給料格差を抜粋する。上:公務員 下:民間
医師
 1564万円
 1141万円
守衛
 700万円
 318万円
バス運転手
 698万円
 427万円
清掃職員
 662万円
 399万円
自動車運転手
 635万円
 352万円
 278万円(タクシー運転手)
用務員
 596万円
 283万円
看護師
 574万円
 496万円
学校給食員(公務員)調理師(民間)
 552万円
 334万円
医師や看護師に関しては医師不足地域が高い金で仕方なく雇ったりする側面が強いからとりあえずいいとしても、
その他は民間と同じ仕事をしながらも賃金格差があまりにも激しい。
正直ここまでひどい国は一党独裁の国を除いて思い当たらない。こういう実態を見ると、よくこれで増税しろと言い張れるものだと感心する。
 民間人は公務員の高い給料を助けるための餌ではない。

75 :名無しさん@3周年:2022/02/04(金) 23:13:14 ID:QpGFJKZy.net
伝家の宝刀!「公務員の人数は諸外国と比較すると少ない」て言えば堂々と給与額アップできるんだって!

..::::::::::::::::::::
  ...::::::::::::::::    こうして始まった「公務員隠し」が
 . ......::::::::::::    終わりの始まりだったのです…。
    Λ_Λ...::::::
   /彡ミヽ )ー、::::
  /:ノ:ヽ \::|.:::
  /:/::  \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄

76 :名無しさん@3周年:2022/05/08(日) 08:36:20 ID:0cQdvz0l.net
かおs

総レス数 76
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★