2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■安倍晋三は毎日トウモロコシ食え■

1 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 20:31:12.30 ID:sL2JsGvX.net
トウモロコシ
「中国に売るつもりだったものを、買わされるのか。この国でというか、この国の多くのみんながそれを欲しているか欲していないかじゃないんだね。おかしくね」

2 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 20:31:46.69 ID:sL2JsGvX.net
安倍晋三は毎日トウモロコシ食え
トウモロコシ
「中国に売るつもりだったものを、買わされるのか。この国でというか、この国の多くのみんながそれを欲しているか欲していないかじゃないんだね。おかしくね」

3 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 20:32:41.25 ID:sL2JsGvX.net
安倍晋三は毎日トウモロコシ食え

トウモロコシ
「中国に売るつもりだったものを、買わされるのか。この国でというか、この国の多くのみんながそれを欲しているか欲していないかじゃないんだね。おかしくね」

4 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 20:33:48.38 ID:sL2JsGvX.net
安倍晋三は毎日トウモロコシ食え
安倍晋三は毎日トウモロコシ食え
安倍晋三は毎日トウモロコシ食え
トウモロコシ
「中国に売るつもりだったものを、買わされるのか。この国でというか、この国の多くのみんながそれを欲しているか欲していないかじゃないんだね。おかしくね」

5 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 20:36:09.10 ID:sL2JsGvX.net
安倍晋三と安倍昭恵は毎日トウモロコシ食え

6 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 23:10:16.24 ID:sL2JsGvX.net
トウモロコシ
「中国に売るつもりだったものを、買わされるのか。この国でというか、この国の多くのみんながそれを欲しているか欲していないかじゃないんだね。おかしくね」

7 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 23:10:42.63 ID:sL2JsGvX.net
安倍晋三は毎日トウモロコシ食え

8 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 23:12:53.56 ID:sL2JsGvX.net
トウモロコシと戦闘機

トランプに買わされた安倍

9 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 23:13:54.32 ID:sL2JsGvX.net
消費税増税分が戦闘機とトウモロコシに

10 :名無しさん@3周年:2019/08/28(水) 23:15:34.99 ID:vn5js0/B.net
欠陥機F35の爆買いの次は農産物の爆買いか。

米中の対立で売れなくなった米国産トウモロコシを、日本が緊急輸入することになった。
フランスでのG7の最中に開いた日米会談で安倍が正式に受け入れた。

外交で連戦連敗の安倍は、さらなる恥の上塗りを隠すために
「国内で害虫の被害が確認されたため、輸入を前倒しした」と、見え透いた大ウソをついた。

追加で輸入するのは飼料用のトウモロコシ250万トン。

トランプは、「中国は約束したことを実行しないため、米国のいろんな地域でトウモロコシが余っている。
安倍総理が購入してくれるのはとても大きな取り引きだ」と笑いを隠そうとしなかった。

わざわざ記者会見で発言したのは会見の模様が全米に生中継されたからである。大統領選挙を前に「成果」、手柄を強調したかったのだ。

レッドカーペットを踏むなと言った相手に、何故に安倍は従順になるのか。
稀代の売国奴。顔も見たくない。さっさと辞めろ。これ以上日本の恥を晒すな。

11 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 06:54:12.33 ID:0F5NOKgf.net
「安倍政権は、米国との貿易交渉に入る前に『TPP水準』を交渉の土台とし、国内にも『TPP以上の譲歩はしない』と説明してきました。
それが、米中の貿易摩擦であまっていたトウモロコシを日本が輸入することになると『TPP超え』になってしまう。
そのことをごまかすために、『害虫被害が発生した』と説明したのでしょう」

 米中の貿易摩擦が激化するなかで、トランプ大統領はトウモロコシの輸出先を探していた。
それを日本が引き受ける形となった。だが、害虫被害がほとんどおきていない現状では、輸入されたトウモロコシは大量にあまる可能性が高い。

「害虫被害が限定的であることは調べればすぐにわかるのに、ほとんどのメディアがそのことに触れていません。
安倍政権の説明を“忖度”してそのまま報道するとは、情けないとしか言いようがありません」

 安倍政権は、トウモロコシの大量輸入に向けて新たな補助金制度を作るという。
莫大な税金を投入して得られる“国益”とは何か。ただ、トランプ大統領が上機嫌であることだけはたしかなようだ。

12 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 07:03:56.70 ID:z2YWy6Cu.net
【朝日新聞】トランプ大統領、トウモロコシで上機嫌「日本の民間は政府の言うことをよく聞く。米国と違う」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566884064/

鳩山氏「安倍首相は国民の健康売った」 米国トウモロコシ「遺伝子組み換えと思われる」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566883471/

【G7トウモロコシ事件】害虫被害はデマ? 農水省「現時点で影響ない」 米産トウモロコシ大量輸入で“忖度報道”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566973829/

【日米貿易】米農家、対日貿易協定に向けた基本合意を歓迎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567008251/

【G7】一色正春氏「米国から来るトウモロコシはこういう状態で来ます。スーパーでは売っていませんのでご安心下さい」(写真あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567016115/

【竹島問題】 独島訓練に初めて不快感を表わした米国、トウモロコシを買った日本に肩入れか?[08/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566999185/
【韓国メディア】<ピコーン(閃いた)> 米国が韓国軍の竹島演習を批判したのは、日本が米国からトウモロコシを買ったからだ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567015919/

【トウモロコシ追加購入に補助金】日米貿易首脳会談 理由の「害虫被害」わずか 年間輸入3カ月分275万トン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567017872/

13 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 07:27:24.91 ID:augwpl3I.net
 
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
  
  

14 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 21:26:44.60 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え

15 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 21:29:02.72 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え

16 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:31:14.06 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え

17 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:38:47.00 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから

18 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:38:57.34 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから

19 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:39:47.56 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから

20 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:40:12.06 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから
安倍晋三トウモロコシ食え

21 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:40:21.99 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから

22 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:40:38.68 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから
トウモロコシ食え安倍晋三

23 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:40:57.55 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから

24 :名無しさん@3周年:2019/08/29(木) 23:41:46.21 ID:0F5NOKgf.net
安倍晋三トウモロコシ食え
安倍の馬鹿
安倍晋三と昭恵夫人
今日何本トウモロコシ食った?
責任とれよ
毎日トウモロコシ食え
トランプの犬はトランプに買わされたトウモロコシだけ食えよ
トランプの犬なんだから

25 :名無しさん@3周年:2019/08/30(金) 22:52:24.56 ID:JQWPsWsM.net
安倍晋三という日本の闇

26 :名無しさん@3周年:2019/08/30(金) 22:52:45.11 ID:JQWPsWsM.net
安倍晋三という日本の闇

27 :名無しさん@3周年:2019/08/30(金) 23:09:13.88 ID:r9f6TuR0.net
安倍は日本の恥、世界の道化、笑いものである

28 :名無しさん@3周年:2019/08/31(土) 08:06:12.88 ID:fGuUUMnri
安倍サポもネトウヨも安倍支持者も食えよアメリカ喜ぶぞ
儲け出るな

29 :名無しさん@3周年:2019/08/31(土) 17:56:02.39 ID:+KQoLzL99
阿呆晋三、日米FTA交渉でトウモロコシまで余分に買わされ、車の追加関税も怪しい。外交がゴマスリとバラマキでは駄目とやっとわかったか。責任とって自腹を切って、総理辞任しろ。

30 :名無しさん@3周年:2019/08/31(土) 19:12:52.95 ID:XWCl3YD+.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   おすぎでーす。安倍やろ大好き。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

31 :名無しさん@3周年:2019/08/31(土) 22:25:53.93 ID:CyDWBb9X.net
消費税増税した安倍晋三
馬鹿すぎる

32 :名無しさん@3周年:2019/08/31(土) 22:26:57.35 ID:CyDWBb9X.net
トウモロコシ食え
消費税増税総理大臣
日本の膿 安倍晋三

33 :名無しさん@3周年:2019/09/01(日) 07:21:25.53 ID:o3CPifkJ.net
年金崩壊、日銀債務超過、預金封鎖

34 :名無しさん@3周年:2019/09/01(日) 12:23:10.08 ID:Rj0JcPgU.net
安倍シンゾーは国士などではない
トランプの日本侵略を許し日本の貧困層拡大を手助けする稀代の売国総理だ
トランプの持論は日本を意のままに操り、日本人を心行くまでいたぶり、パールハーバーの恨みを晴らすことだ
それを手助けしているのが安倍自民党である

35 :名無しさん@3周年:2019/09/01(日) 21:30:09.44 ID:gZw/76c+v
トモロコシを買う買わないは企業の問題。何故阿呆晋三が関与するのか?明らかにトランプに買わされたとしか思えない。嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三辞めろ。

36 :  :2019/09/02(月) 11:01:49.98
>>35
トモロコシを買う買わないは企業の問題だと?
トランプに買わされたとしか思えないだって?

世界中の国家間の交渉で、企業と無関係の問題などはない。
共産主義国家においてさえも同様だ。

オマエはアタマが悪すぎる。こんなところに出てくる資格はない。

37 :  :2019/09/02(月) 11:47:02.28
>、>35
オマエは本質的にアタマが悪いから理解できないだろうが、人間が地球上で
生活している以上一人では生活はできない。

そうであれば、何らかの生活共同体(生産共同体)を作らなければならない。
その結果、現実的に最も効率的な生産組織であるのが民間企業である、と多くの国が認識し始めたのが現在の世界である。

つまり、企業=国家=国民というのが現在の世界である。

トモロコシを買う買わないを、企業の問題などと切り離せるわけがない。

38 :名無しさん@3周年:2019/09/03(火) 14:24:32.38 ID:aRVi3rg4.net
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  /::::::==  年金泥棒 `-:::::::ヽ
  l::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l
 . 」::::::l゛ /・\,!./・\  l::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i
   (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ i   /  l  .i   i /  年金なんかやらねえよ!
     ヽ ノil´トェェェイ`li ::/
     |、ヽ !l |,r-r-| l!/   
   /⌒ヽゝ. `ニニ´ノ~⌒ヽ 
  l              |
  | ,Y         Y  |  

39 :名無しさん@3周年:2019/09/03(火) 18:06:32.78 ID:iQ33XRiyX
トモロコシは米とは違って純粋に民間貿易の問題と農水省も認めている。必要量より遥かに過大な量をトランプに頼まれている。嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、山口県の家、土地、別荘、都内のマンション全て売って穴埋めしろ。

40 :名無しさん@3周年:2019/09/04(水) 19:40:04.89 ID:UMpCEjru.net
PFC-JAPAN イベントとは? What is the Event ? https://t.co/hqyaflJ6Lf @YouTubeより


【銀河のスーパーウェーブと人類の避難 】第一波で1000~2000人が、第二波で144000人が、第三波で全ての人類が、宇宙船に乗り避難するのが望ましい。
避難時間は15分であり子供・知人・家財・地球に執着する必要の無い事が望ましい。津波・地震で地球は綺麗になり汚https://t.co/09S9Iz3UGb @YouTubeより 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


41 :名無しさん@3周年:2019/09/05(木) 12:44:37.03 ID:b+9Qz5by.net
 
 アベノミクス不況 食費も節約志向

家計支出に占める食費の割合を示すエンゲル係数が25%を超え、
過去最高になり、話題になっている。
食品スーパーの社長は「低価格品の販売が増えている実感がある」と話す。
だが、食費さえ切り詰めようとする節約の裏側にはもう一つの構造要因がある。
団塊世代が60歳の定年に達した07年以降、
働く世帯の消費支出の落ち込みが大きくなっている。
税や社会保険料の負担は月9万8千円と、07年と比べて約1万2千円増えた。
この間、実収入は約3千円減り、可処分所得が圧迫されている。
 

42 :名無しさん@3周年:2019/09/06(金) 15:44:51.66 ID:vukgA2mr.net
売国は安倍捏三のはじまり

43 :名無しさん@3周年:2019/09/06(金) 20:13:03.04 ID:QAqkxA5o.net
【京アニ事件は安倍晋三の贈収賄事件を隠蔽するためのヤラセ】

京アニの主人公(涼宮ハルヒ)には生長の家の関係者とおぼしき点があり、幸福の科学とも関係。幸福の科学は生長の家から派生。NHKの経営委員には生長の家がいる。NHKは遺留物を警察より早く着いて取る。

https://t.co/TFKdpWDkpf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


44 :名無しさん@3周年:2019/09/08(日) 19:36:35.41 ID:mb/Du18x.net
小沢氏は「政権はこれだけの重大事も『政府としては調査せず』。
大臣政務官業はもはや『金儲けビジネス』ということだろうか。
大臣や副大臣の業務もそうなのだろうか」と疑問を投げかけると、
「安倍総理は国民が忘れてくれるのをじっと待っている。そういう卑劣で姑息な能力にかけては、この内閣は天下一品である」と、
“天下一品”という皮肉と共に苦言を呈した。

45 :名無しさん@3周年:2019/09/11(水) 13:08:01.42 ID:rLagpLeRQ
阿呆晋三、内閣改造だと?まだやる気か?総辞職しろ。

46 :名無しさん@3周年:2019/09/13(金) 05:11:10.67 ID:J3+u4wJA.net
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::::ヽ
     /::::::==  売国奴 ~ `-:::::::ヽ  
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l:::::::i  悪党に 政権まかせる
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!   
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   馬鹿国民www
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ     
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ  
                    ̄` ー‐--‐  

47 :名無しさん@3周年:2019/09/15(日) 11:22:18.40 ID:/anKHcq4.net
  
 「安倍晋三は戦後最悪の総理。
膿を出すと言ったが自分が膿の中心じゃないか。」

西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろした。
思想家の西尾幹二氏が、安倍総理と昭恵夫人を痛烈批判していることが話題になっている。
西尾氏は、安倍総理について「戦後最悪の総理」であり、即刻辞任する必要があると強調。
その上で「安倍総理は膿を出すと言ったが、自分が膿の中心である」こと、
昭恵夫人については「ピュアというより白痴のKY」と徹底的にこき下ろし、
「安倍総理以外であれば誰がやってもマシ」と切り捨てた。
 

48 :名無しさん@3周年:2019/09/21(土) 03:47:49.36 ID:3yqwqQPh.net
【北海道】トウモロコシに埋まり男性死亡 牧場サイロ内で作業中に誤って落下か 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568992753/

49 :名無しさん@3周年:2019/09/21(土) 07:39:13.36 ID:xfIgfIk/.net
国民「クソ安倍死ね」

50 :名無しさん@3周年:2019/09/23(月) 11:35:32.29 ID:VW73Yqw/.net
犯罪者安倍晋三

51 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 07:55:52.47 ID:bJ2qR5jN.net
小泉進次郎は毎日アメリカ産牛肉のステーキ食ってろか…

52 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 08:18:18.00 ID:vYgLdKqs.net
そもそも安倍はトランプとの会談の場で
なぜこういうこと即決イエスしちゃうんだ?
コメ不足の年にコメの輸入を促してきたならいざ知らず
じゅうぶん間に合ってて余剰需要などないトウモロコシ・・・
相手国の国益無視で己の国のためだけの傲慢な押し売り、日本には不利益しかないのに
なぜ即イエスと言っちゃうの?
百歩譲っても
「前向きに考える」
と決断を保留するのが筋じゃないのか
媚びた社交辞令は「前向きに考える」でじゅうぶんでその場でイエスというのは不自然きわまりない
トランプのアドリブに即決呼応できるっておかしい
ちゃんと日本国のこと考えて政治できてますか?
安倍は池沼ではないだろ?
これの背景をしっかり突き止めんとな
なめんなよ安倍

53 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 09:13:30.05 ID:KBPryTYz.net
某国の総理は何から何までトランプの言いなり
貧者は肥料用トウモロコシを食えとさ

54 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 09:54:35.44 ID:vYgLdKqs.net
肥料用・飼料用なら大規模農業がさかんな米のほうがよっぽど
余剰需要あるだろ
食用なら人口の多い米(以下略
てめえのとこの政治的不始末はてめえの国で処理するのが筋
人口も農業もてめえんとこより少ない国に無理矢理押し付けんなトランプ
あきれたことにそれを受ける安倍

55 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 10:38:54.47 ID:JXfk9ZHD.net
中国はトウモロコシは自給できるので本当は要らない。お付き合いで少し買っていただけ。
アメリカの処置で買う必要が無くなった。

安倍首相が買ったのは、アメリカで余ったトウモロコシの全部。
アメリカでトウモロコシが余ってしまったのは、石油に混ぜて使う事が義務付けられていた
トウモロコシで作ったエタノールの使用義務をトランプ大統領が緩和しため。

それで、余ったトウモロコシを安倍首相が押しつけられた。

「アメリカ様に貢ぐ為、日本人は毎日トウモロコシ食え」安倍首相
でした。。

56 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 11:00:51.68 ID:AJyq4FGf.net
そもそも農産物は一部の内戦や飢餓で苦しむ国を除いて
ほとんどの国で自給できる
日本が輸入に依存しているうんぬんは米国が情報操作したもの
じゃあ日本は鎖国時代やそれ以前の昔食料を外国からの輸入に依存していたか?w
原始に近いほど食料は自給自足なんだよ
己んとこの経済最優先で自足できている外国の産業を破壊するパワハラ米国
それに従う安倍は恥を知れ

57 :名無しさん@3周年:2019/09/24(火) 11:22:04.67 ID:PWCEomjc.net
遺伝子組み換え 農薬モリモリ 嬉しいな
芸者オハンを 絞殺した 小泉 チョン一族にも 食わせろ
>>>>>>芸者オハンを 検索・・・・・・・・・・・・・・・・

58 :名無しさん@3周年:2019/09/29(日) 06:43:49.26 ID:MfRQ2sxl.net
 
 「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 
              故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
   
http://asyura.x0.to/imgup/d8/6933.jpg

59 :名無しさん@3周年:2019/10/07(月) 18:52:16.52 ID:9WY4jZen.net
安倍は反日

60 :名無しさん@3周年:2019/10/14(月) 07:54:29.93 ID:y5gmassB.net
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ

61 :名無しさん:2019/10/14(月) 08:47:37.71 ID:DSPYgIklh
安倍サポ支持者ネトウヨも毎日トウモロコシコーン 食べなさい

62 :名無しさん@3周年:2019/10/14(月) 10:13:21.42 ID:w3OUffxQ.net
トランプ大統領が10月7日、ホワイトハウスで「誕生日おめでとう。彼は今日39歳になった」と。
もちろん若々しいという意味であるはずはない。
周りの人達もゲラゲラ笑ってる。
トランプにとって安倍でんでん首相は与しやすい、ちょっと強い口調で攻めれば何でも買ってくれる「いいカモだ」としか思っていない。
あえて日本語に訳せば「青二才」といったところか。
だから周りの人達も「本当にバカなヤツだ」と嘲笑っているのだ。

63 :名無しさん@3周年:2019/10/16(水) 00:16:48.28 ID:yrADjldt.net
甘いなw
そんなことだから
買うという確約はしていないと嘲笑される
安倍のほうが一枚上手

64 :名無しさん@3周年:2019/10/20(日) 09:24:04 ID:gH6xNFLO.net
安倍は反日

65 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 07:26:27 ID:OmzETbGp.net
 
アベノミクス貧乏 単身者の貯蓄ゼロが増加
年金損失問題で介護、医療の受け手が懸念される。

http://i.imgur.com/Bk46wRd.jpg

66 :名無しさん@3周年:2019/11/05(火) 07:49:28 ID:PqKim3WM.net
安倍氏ね

67 :名無しさん@3周年:2019/11/05(火) 18:20:59.64 ID:6TWqz2mh.net
日本国民の敵 安倍下痢三

68 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 08:46:10 ID:zXsS7waC.net
安倍は頭が悪すぎた

69 :名無しさん@3周年:2019/11/19(火) 13:42:22.27 ID:5wZcd5tq.net
安倍は頭が悪すぎた

70 :名無しさん@3周年:2019/11/23(土) 09:54:34.80 ID:ZmC6wyIV.net
安倍の政策は全部失敗

71 :名無しさん@3周年:2019/11/28(木) 11:37:55.82 ID:TxutTO4/.net
安倍氏ね

72 :名無しさん@3周年:2019/12/04(水) 18:41:21.07 ID:nFGH4KZl.net
                    人
                   (;.__.;)   
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :) 
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)  
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)       
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)        
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ       
            /::::::==        `-:::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l  増税ノミクスはまだ道半ば    
            i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /)
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /     
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /      
               |ヽ  ` ̄´  /./ /       
              /´ヽ ` "ー−´/ /     
             / /  。  l 。  /    
           . 〈 〈 ー   -  /      
             ゝ_(ミ|   |   |        
           ,...-‐''"       ⌒\      
         /      ´ r'  '..    、         
      ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、      
     ./..  ,....―'"  人      `ー、__..   `l     
    /_;::::-'"    (;.__.;)     /::::::::::::

73 :名無しさん@3周年:2019/12/08(日) 05:57:49.35 ID:oaj02Snb.net
安倍辞めろ

74 :名無しさん@3周年:2019/12/09(月) 08:17:13.63 ID:gRYkMxkh.net
安倍は頭が悪すぎた

75 :名無しさん@3周年:2019/12/18(水) 05:40:21.68 ID:aRElEcLu.net
安倍バッシングスレあげ

76 :名無しさん@3周年:2019/12/29(日) 15:07:31 ID:jVwsAuYK.net
アホノミクス泥沼

77 :名無しさん@3周年:2020/01/01(水) 19:48:05.90 ID:9YJyN1Sg.net
安倍晋三逝ってよし

78 :名無しさん@3周年:2020/01/12(日) 11:37:03 ID:zM9rVLTc.net
アホノミクス泥沼

79 :名無しさん@3周年:2020/01/21(火) 06:36:57 ID:sXTIqg+i.net
安倍やめろ

80 :名無しさん@3周年:2020/01/22(水) 05:46:08 ID:5qNcNVOL.net
インチキノミクス安倍晋三

81 :名無しさん@3周年:2020/01/24(金) 17:23:24 ID:l4ip26Sg.net
安倍氏ね

82 :名無しさん@3周年:2020/02/09(日) 06:56:21.24 ID:FGRt3T8a.net
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?

83 :名無しさん@3周年:2020/02/16(日) 10:38:47.33 ID:xZ5WfVez.net
犯罪者安倍晋三

84 :名無しさん@3周年:2020/03/08(日) 07:16:12.33 ID:E5o6VbiZ.net
コロナは安倍晋三の責任

85 :ハンドソープランド:2020/03/08(日) 07:31:52 ID:8/+PjIo0.net
>>84
それでお前は 死んでいく

南無阿弥陀仏

86 :名無しさん@3周年:2020/03/08(日) 08:43:12.14 ID:EGQ6MzHT.net
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.
    | 日本をコロナまみれにした |
    |    無能独断野郎      |
    |____________|
             ||
            ,,||..,,_             
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
      ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
       i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ i   /  l  .i   i /  1億総コロナ感染社会!
        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
         、 ヽ  ` ̄´  /      
          l ヽ ` "ー−´/        
        /\ヽ:.      `ヽ.
.       /´  \        l ヽ
.      /      ヽ      / |.|
    /             ヽ   / ||   .__
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/   嘘つきは   L!_ __l : : : n
. /  \   /   安倍の始まり |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|

87 :名無しさん@3周年:2020/03/16(月) 08:37:18.74 ID:emcSzJgL.net
安倍氏ね

88 :名無しさん@3周年:2020/03/22(日) 12:01:56 ID:I1q8lC/1.net
安倍は頭が悪すぎた

89 :名無しさん@3周年:2020/03/28(土) 06:47:03.59 ID:fzgusS+d.net
安倍晋三逝ってよし

90 :名無しさん@3周年:2020/03/30(月) 06:59:48.68 ID:7N/PZgJD.net
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ

91 :名無しさん@3周年:2020/04/02(木) 15:41:05 ID:wNIGquzy.net
安倍やめろ

92 :名無しさん@3周年:2020/04/07(火) 07:11:37.29 ID:Iz6k1GM3.net
コロナ以前にアホノミクスは破綻していた

93 :名無しさん@3周年:2020/04/11(土) 09:11:03.62 ID:RBIJmazA.net
安倍不況エンドレス

94 :名無しさん@3周年:2020/04/20(月) 09:37:35 ID:hLjRWcVX.net
蟻地獄アホノミクス

95 :名無しさん@3周年:2020/04/23(木) 05:54:29.63 ID:dihbWF01.net
安倍氏ね

96 :名無しさん@3周年:2020/05/03(日) 07:25:33.25 ID:IVl9z13y.net
安倍の政策は全部失敗

97 :名無しさん@3周年:2020/05/05(火) 11:06:07 ID:NAGgZWMn.net
アベノマスク疑獄

98 :名無しさん@3周年:2020/05/07(木) 18:53:47 ID:pTE+ej5o.net
蟻地獄

99 :名無しさん@3周年:2020/05/10(日) 12:07:50 ID:zdgIjeFd.net
安倍キモい

100 :名無しさん@3周年:2020/05/12(火) 14:36:50 ID:VaI6tX75.net
不安倍増、安倍晋三

101 :名無しさん@3周年:2020/05/13(水) 22:23:48 ID:vWBIjpa1.net
   
 ロックダウン、外出規制がなぜ効果が無かったのか

日本でも外国でも、感染者数および死亡者数の減少曲線を良化させず、
増大させているケースも見られている理由は何か。
?ロックダウン、外出規制により、ウイルスとの市中接触機会は減少しただろうが、ゼロにはならなかった。
院内感染はそのままだし、家族内感染はむしろ増加している。
反対デモや店舗での小競り合いも頻発していて、感染機会は存在した。
?外出規制により、ストレス増加および運動不足になり、持病の悪化、免疫力低下をもたらし、
発症率は増加させてしまったと推測される。これがロックダウンが失敗である最大の理由。
英国ではコロナ以外の死因による死亡も激増した。
  

102 :名無しさん@3周年:2020/05/15(金) 17:12:24 ID:JHy9brM2.net
安倍やめろ

103 :名無しさん@3周年:2020/05/16(土) 15:02:09 ID:8v8660JB.net
                  |  |          /
   |  _|_        ─|─|──|      __|_   /
   |    |           |  __|       /|\  /
   |_   |           |           / | \/  |
       |           |             |    ̄ ̄|
 
       ̄⊃             ̄ ̄⊃     |
                              |  _|__
  |   _|_○         ̄ ̄ ̄ ̄|      |    |
  |     |               /      | __|
  |     |              /       | \/ ̄ ̄|
  |_   |二| ̄|           \

       /         _|_          /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /            |     ┐     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    \                 |       /::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ
     \               │      /::::::==  嘘つき  `-::::::::ヽ
      \             |二| ̄|    ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
                            i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  ___/__ヽヽ      |         .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     / __         |    |     (i ″   ,ィ____.i i   i //
    /              |    |      ヽ    /  l  .i   i /
   /  ___         |           lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
                              |、 ヽ  `ー'´ /
             

104 :名無しさん@3周年:2020/05/18(月) 15:44:36.96 ID:YAMvNUhM.net
安倍の政策は全部失敗

105 :名無しさん@3周年:2020/05/19(火) 22:16:08.61 ID:lRPDemiK.net
   
 安倍官邸は黒川氏の定年延長で、検察の“虎の尾を踏んだ”
  ハーバー・ビジネス・オンライン

黒川氏の定年延長を聞いて、稲田検事総長がこんな一言を漏らしていた。
「あっちがそうくるなら、こっちも考えがある」
「あっち」はもちろん安倍官邸。「こっち」は稲田総長をトップとする検察組織。
「安倍官邸vs.検察」の闘いが火ぶたを切った。では「こっち」の考えとは何か?
それはもちろん、広島地検が着手した河井克行前法務大臣の妻、河井案里参議院議員の選挙違反事件だ。
「安倍官邸は黒川さんの定年延長で“虎の尾を踏んだ”んだよ。
稲田さんもブチ切れたんだよ。総長が2年で辞めるというのは
慣例であって、稲田さんは65歳の定年まであと1年ある。
本人が『辞める』と言わなければ定年まで辞めさせる手立てはない。
黒川さんは半年延長しても8月には退職だから、稲田さんが辞めなかったら結局総長にはなれないからね。
さすがに2度の定年延長はできないでしょ? 稲田さんはそれを考えているよ」
   

106 :名無しさん@3周年:2020/05/25(月) 16:44:59 ID:kvF4cnb9.net
安倍晋三の政治生命終了

107 :名無しさん@3周年:2020/05/30(土) 08:34:25.25 ID:GbjgZERm.net
アホノミクス泥沼

108 :名無しさん@3周年:2020/06/14(日) 05:27:12.11 ID:d0w7sAxQ.net
安倍不況エンドレス

109 :名無しさん@3周年:2020/06/15(月) 03:43:34.24 ID:63jHvivA.net
安倍晋三は火事場泥棒

110 :名無しさん@3周年:2020/06/26(金) 16:59:19.72 ID:LtdtFJ/0.net
インチキノミクス安倍晋三

111 :名無しさん@3周年:2020/07/06(月) 09:03:44.52 ID:bwGMJKJn.net
ステイホーム恐慌

112 :名無しさん@3周年:2020/07/21(火) 07:39:16.99 ID:oUncU8wu.net
安倍は頭が悪すぎた

113 :名無しさん@3周年:2020/08/03(月) 09:43:42.69 ID:VkgcjOCS.net
    
 自民党内でも安倍離れすすむ

「内閣支持率とともに党の支持率も下落し、議員はショックを受けています。
衆院の任期満了まであと1年半。議員心理として焦りが募る。
ただでさえ不評のアベノマスクや辞職した黒川前検事長の問題で、地元から突き上げられている。
これ以上、世間の不評を買ったら次の選挙が戦えません。
表立って『反安倍』とは言いづらいものの、『安倍離れ』は確実に進んでいます。
完全に潮目が変わりました」(自民党関係者)
   

114 :名無しさん@3周年:2020/08/15(土) 07:07:12.25 ID:HseYDkgR.net
郵送料も含めて466億円もの税金投入したにも関わらず、
不良品が続出し、配達作業を中断しているアベノマスク。
自民党幹部はこう話す。
「アベノマスクはマスク不足に対応する政策で短期間で全世帯に配布されなければ意味がない。
すでに市場で飽和状態となりつつあるマスクを今さら残りの世帯に配っても間抜けなだけでしょう。
しかも国内産となれば、かなりの割高。
安倍官邸が音頭をとったアベノマスクですが、不良品問題、業者選定の不透明さなどで疑念ばかり生み、結果的にはやらないほうがよかった。
安倍政権の命取りになりかねないと不安視する声もある」
アベノマスクの落とし前を安倍官邸はどうつけるのだろうか。

115 :名無しさん@3周年:2020/08/28(金) 15:12:09.90 ID:jL5FSM7l.net
安倍の政策は全部失敗

116 :名無しさん@3周年:2020/09/03(木) 09:10:21 ID:501tW6qf.net
無能安倍晋三

117 :名無しさん@3周年:2020/09/03(木) 09:20:11 ID:0wSKJr/T.net
菅氏、安倍路線を「継承」。大変結構。何をやっても、反日亡国野党の妨害が
予想されるが奴らを蹴散らし宜しく頼む。特に「改憲」確り。

118 :名無しさん@3周年:2020/09/03(木) 09:23:15 ID:IZnWyv6x.net
【安倍首相辞意表明】「これ以上ひどい首相いない」 市民に広がる衝撃、嘆息、苦言

8/29(土) 0:50

連続在職日数が憲政史上最長となってわずか4日後、安倍晋三首相が持病の悪化を理由に辞意を表明した。
新型コロナウイルス感染拡大の渦中に、第1次政権時に続く突然の幕引き。
神奈川県民からは驚きやねぎらいの声がある一方、実感のない経済対策や排外主義の横行などに対する苦言が相次いだ。

「持病ならば仕方がない。ただ…」。
真鶴町のパート女性(49)は首相の体調を気遣いつつも注文をつける。
「『働き方改革』と言うのであれば、まずは首相の負担を分散する仕組みを整えるべきだったのでは」

コロナ禍のさなか。
クラスター(感染者集団)が発生した病院の看護師は「対策に追われているこの時期の辞任は驚いた」と話す。
院内感染が一時広がり、「自分が感染源になるのでは、と不安に押しつぶされそうだった」と振り返り、「緊張を強いられる職場で、使命感だけで続けてきた。
政治の空白を作らないでほしい」と訴える。

川崎市中原区で超精密加工を行う三和クリエーションの手塚健一郎社長(55)は昨秋の台風19号での浸水被害に加え、コロナ禍で深刻な打撃に見舞われる。
「苦しむ中小企業への効果的な施策は何もなく、具体的なコロナ対策もないまま。最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか」

台風による被害額は3億5千万円を超え、感染拡大の影響で取引先からの受注が激減。
先行きは見通せない。周囲には廃業を検討している会社もあるといい、「こうも突然辞められては次のトップも期待できない」と嘆息した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5845125d32d53eaaacaaa33a62c4c0ca92d4c893

119 :名無しさん@3周年:2020/09/09(水) 08:47:55.51 ID:Wb20BeeP.net
【アベノ不況】安倍首相が残した「ヒドすぎる置き土産」…アベノミクスの後始末やいかに

2020.09.01

結局、何も生み出せずに終わった

第97代内閣総理大臣の安倍晋三氏が先週金曜日(8月28日)、持病の潰瘍性大腸炎の再発を理由に辞意を表明した。

一見したところ、経済界や経済メディアは競うかのように、安倍総理の経済政策・アベノミクスが「景気回復を成し遂げた」と評価するコメントを出し、退任を惜しんでみせている。
総理としては、見事に逃げ切った格好と言ってよいだろう。

しかし、アベノミクスは本当にそれほど評価すべき経済政策だったのだろうか。
確かに、在職中の株価は日経平均株価が2.2倍に上昇した。これは特筆ものだ。
だが、株価は先行きへの期待に大きく左右されるものだ。

足もとの現実に目を移すと、実質GDP(国内総生産)は長らく実感のない低成長が続いてきた。
さらに、コロナ・ショックに見舞われた2020年4〜6月期の伸び率は3期連続のマイナスに沈み、年率換算した金額も第2次安倍政権発足前の水準に逆戻りした。

それにもかかわらず、費やしたコストは膨大だ。国の一般会計の歳出から税収を引いた赤字額は1.95倍に跳ね上がり、先進国最大の“借金大国”の座を不動のものにした。

任期間が7年8カ月に及ぶ安倍政権の経済政策は、束の間のささやかな夢をみせるために借金を積み重ねて財政赤字を膨らませたにもかかわらず、結局のところ何も生み出さなかったのと同じと言わざるを得ない。

極め付きは、今後、その財政赤字が重い足かせになり、日本経済が長く苦しいゼロ成長やマイナス成長の時代に突入すると予測されていることだ。
そのツケを回されるのは、次の政権に他ならない。

安倍総理辞任の実態は、本人の弁とはまったく別物だ。
今週は、安倍退任劇は経済運営に失敗しての引責辞任に等しいという話をしておこう。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75189

120 :名無しさん@3周年:2020/09/22(火) 09:49:02.43 ID:YLA36/tB.net
  
 アベノミクス失敗の後始末
「2年で2%、できなかったら辞職」と始めたのに、
クロダ日銀の巨額財政ファイナンスが7年たって茫然自失。
提灯マスコミも緘黙、かつて旗振りだった忖度官僚武藤まで
「副作用ばかりで日銀にできることはないが、やめられない」
と逃げ出す惨状。
 

121 :名無しさん@3周年:2020/10/03(土) 13:28:10.19 ID:T+NsmiUM.net
 
 アベノミクスが6年9ヶ月で使った無駄金
  見えぬ景気回復の兆し 高野孟

いよいよご臨終を迎えたアベノミクス──金融緩和を諦めて財政緩和に転換?
内閣府が12月10日に発表した18年度国民経済計算の年次推計で、
同年度の実質GDPの対前年度比伸び率は0.3%、名目成長率は0.1%、
すなわちほぼゼロ成長だったことが明らかになった。
19年度も、消費増税の影響もあり、前年度と同じかそれ以下の数値となることはほぼ確実である。
政府と日銀それぞれが発表したデータを見る限り、
これまでの安倍政権の景気回復策は失敗に終わったと言っても過言ではないようだ。
 

122 :名無しさん@3周年:2020/10/19(月) 09:51:27.45 ID:5JOmDLLs.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

123 :名無しさん@3周年:2020/10/31(土) 19:20:46.91 ID:7CX4qafB.net
https://i.imgur.com/8gaTsii.jpg

124 :名無しさん@3周年:2020/11/07(土) 08:16:18.18 ID:nzJFiAau.net
安倍は頭が悪すぎた

125 :名無しさん@3周年:2020/11/20(金) 08:09:09.71 ID:vb/rURMu.net
アホノミクス大失敗

126 :名無しさん@3周年:2020/11/30(月) 08:08:24.10 ID:xKEZU3Hr.net
インフレよりデフレの方が良かったよな

127 :名無しさん@3周年:2020/11/30(月) 23:20:22.98
下痢野郎

128 :名無しさん@3周年:2020/12/03(木) 07:16:10.92 ID:wUQKggHk.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

129 :名無しさん@3周年:2020/12/06(日) 11:47:44.14 ID:4WhQkUVH.net
無能

130 :名無しさん@3周年:2020/12/13(日) 08:05:43.67 ID:BU33rd84.net
アホノミクスは蟻地獄

131 :名無しさん@3周年:2020/12/19(土) 08:57:16.95 ID:QocRfODM.net
  
 年金、30年後2割目減り「現役収入50%」維持

経済成長と就業が進む標準的なケースで約30年後にモデル世帯の年金の実質的な価値は2割近く目減りする。
基礎年金(国民年金)部分に限ると約3割低下。
現役世代の平均手取り収入に対する年金受給額の割合「所得代替率」は現在の61.7%から50.8%で下げ止まる。
政府は「代替率50%維持」を掲げており、経済成長が見込めれば制度は持続可能と示した形だ。
厚労省は社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の年金部会に報告した。
制度の安定化などを本格的に議論し、年内に関連法改正案をまとめる。
    

132 :名無しさん@3周年:2020/12/29(火) 04:33:19.39 ID:mszwWMuG.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

133 :名無しさん@3周年:2020/12/31(木) 08:08:31.05 ID:PGUaBvzN.net
犯罪者そのもの

134 :名無しさん@3周年:2021/01/02(土) 14:11:03.60 ID:dXPv2GY0.net
インチキノミクス

135 :名無しさん@3周年:2021/01/19(火) 06:05:47.00 ID:Valhwyp+.net
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  

136 :名無しさん@3周年:2021/02/04(木) 07:43:03.80 ID:FCG3rq7f.net
増える税金、減る年金

137 :名無しさん@3周年:2021/03/02(火) 06:38:21.70 ID:uaSo20Mx.net
無責任ノミクス

138 :名無しさん@3周年:2021/03/16(火) 19:01:05.06 ID:dqIdPDzN.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍くいが好きだよ〜。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

139 :名無しさん@3周年:2021/03/31(水) 06:58:24.84 ID:LbPL5FcA.net
 
 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税を上げたのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。
1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。
所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。
要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。
安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。
消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
 

140 :名無しさん@3周年:2021/04/22(木) 12:55:52.79 ID:uj9Pybgs.net
 
 国民の大多数がアべノミクス政策を否定

アベノミクスによる景気回復の実感はある?
実感はない 84%
実感がある 11%
(答えない・わからない) 5%

アベノミクス継続に賛成?
反対 42%
賛成 34%
(答えない・わからない) 24%
 

141 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 13:27:19.29 ID:AhTKWcl6.net
コツコツドカーン

142 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 14:38:50.90 ID:MqAg9nc0.net
東京五輪招致した安倍下痢三は超絶ドアホだなw
外国から日本にウィルス持ち込ませる売国ぶりw

143 :名無しさん@3周年:2021/05/23(日) 16:37:40.70 ID:uVuZcXqH.net
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」
「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 

144 :名無しさん@3周年:2021/06/14(月) 14:26:23.86 ID:PVhJweXe.net
ワクチン大規模接種会場で閑古鳥が鳴いているというが、
その理由は、賢明な日本国民の多くが
危険なワクチン接種を忌避していることにある。
このなかでの五輪開催強行は世紀の愚策である。
日本国民に重大な被害を与えるものになるだろう。
自分の利益追求のため五輪開催強行を主導する者、加担する者に対して、
我ら日本国民は抵抗運動を展開するべきだ。
五輪協賛企業に対する不買運動も重要な一つの手段である。

145 :名無しさん@3周年:2021/06/22(火) 14:41:49.11 ID:z2xsmUhz.net
預金封鎖も覚悟しとけよ

146 :名無しさん@3周年:2021/07/14(水) 15:16:51.10 ID:ahRuiday.net
インチキノミクス

147 :名無しさん@3周年:2021/08/07(土) 11:28:50.92 ID:g2H2rjtN.net
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>負け犬バカ丸尾竜二貧乏人

総レス数 147
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★