2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売名行為】枚方市 箱物建設問題について【談合】

1 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 09:36:26.95 ID:wTu2zLCu.net
大地主が寄付と称して枚方(ひらかた)市に緑豊かな公園の一角に美術館を7億で建てると言い出し、
市長、市議会議員は可決後に市民に発表。
条件は30年維持するとこ。維持費は枚方市が負担する事(1年7000万〜)
レリーフを作って欲しいとの事。

これに対し、市民は「売名行為ではないのか?」「何故、話が出た時に市民に相談がなかったのか?」
「談合が行われている」「税金の私物化」「無駄な箱物」「天下り先が増えるだけ」「緑を壊すのは止めて」
「病院に医療機器を寄付すれば?」「個人で美術館をされては?」「収益の見込みはあるのか?」など、多くの意見が上がっている
中には「美術館ができるのは良い」という賛成派もいる



http://www.hira2.jp/archives/50338034.html

2 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 09:40:10.30 ID:l0oZFx6m.net
>>1

乙でございますwww

やっぱこれって談合だわなww

3 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 09:44:34.71 ID:l0oZFx6m.net
賛成した市長や市議会議員は 大東さんに選挙資金とか出してもらってるねん
だから賛成したんやと思う
なんせ大地主やから多額の固定資産税及び住民税を枚方市に払ってる事やろし
市長も縦に顔を振るしかなかったんやろな〜

情けない話や

話が上がった時点で、「このような話が持ちかけられ、検討中である」と市報で通達すべきやったと思うわ

4 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 09:48:17.85 ID:HthSMq91.net
寄付者って寝屋川の人ちゃうん?

5 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 12:06:23.08 ID:2s5gszyF.net
関連会社のいくつかが寝屋川にあるが、枚方市内在住者。

6 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 13:07:40.25 ID:Pm3aXAgH.net
中核市になったとたんこれだもんな
これからどんどん問題でてくるだろうな

7 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 13:07:46.38 ID:w2zzswpJ.net
( ´∀`)ノシ 枚方市役所の中の人 見てる〜?
ところで、美術館の設計図とか建設中の記録や資料みたいなもんは一緒に寄贈されることになってるのかね
これがなかったら建物や設備の維持管理は30年間、大東さんとこの関連業者にお願いするしかないと思うんだけど

8 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 20:17:32.83 ID:qumNmfqR.net
2014.6.23 朝日新聞 朝刊 P30に
「寄贈美術館 市の誤算」という題名で掲載されてたね

9 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 20:35:33.07 ID:qumNmfqR.net
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASG6J5WR6G6JPPTB006.html

続きの文章
年7000万円の負担
ただ、建設後の経費は市の負担になる。同規模の美術館を参考に試算した結果、
人件費、事業費、管理費などで年間6500万〜7000万円かかるという。
入館料やグッズ販売などで500万円の収入を見込むが、不足分は税金で補う事になる。市は
指定管理者制度を導入し、経費縮減を図ると強調する。

市の負担が生じる為、寄付を受けるには市議会の議決が必要となり、市は3月議会に関連議案を提出。
賛成23、反対10の賛成多数で可決された。だが、議案に反対した木村市議は「寄贈の申し出の話は喜ばしいが、
多額の負担が必要なのに、専門の委員会による議論の形跡もない」と市の姿勢を批判。
市と大東氏が交わした覚書では今後30年感は寄付者の承認なしに建物を美術館以外の用途には使えないとしており、
「議論が熱していると思えない」と指摘する。

白紙化へ署名
市は今月15日、美術館に関する全市民対象の初の説明会を開いた。
約100人が参加。
「なぜ市民の意見を聞かずに計画を進めるのか?」「ほかに優先すべき課題があるのではないか?」などの批判的な意見が出る一方で、
「枚方は文化面で劣っている。ボランティアなどで協力していきたい」「次世代へ引き継げるようなインフラ整備は必要だ」といった好意的な意見もあった。
中央公園そばの甲陽自治会は今月から計画の白紙撤回を求める署名活動を開始。1072人分の署名を市に提出した。

などなど。

10 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 20:42:27.95 ID:A3+diK5K.net
15日の様子を市報で知らされるより先に民間の朝日から知らされるとは。。。枚方市って何してんの?
税金返してくれよ マジで。

11 :名無しさん@3周年:2014/06/23(月) 23:11:04.88 ID:z4HK/0jD.net
>白紙撤回を求める署名活動を開始。1072人分の署名を市に提出した

実行者凄いっす!
長尾の人とかってこの美術館についてどう思ってるんやろなぁ?
強引にできたとしてもごっつい遠いやんw

12 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 01:20:25.35 ID:yJKRKI2C.net
この議員って反対した議員の一人だっけ
http://blog.goo.ne.jp/horii-katsu/e/7ccc9d4e85af899cb303f92c75e24a7d
去年の7月10日のブログでは手放しで喜んでるような文面だけど
この時点では副市長に騙されてたか?

・・・って、よく考えたら市議会で議決される前に公表しとるやんけ

13 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 08:41:54.83 ID:vnkgwgoq.net
>>12
【反対した議員】
石村淳子(日本共産党議員団)http://ishimura.jcp-web.net/
広瀬ひとみ(日本共産党議員団)http://hi-hi.cocolog-nifty.com/hihi/2014/03/post-1e4b.html
堤 幸子(日本共産党議員団)http://tutumi-s.sblo.jp/
手塚隆寛(平和・自治・市民)http://www.tezukatakahiro.com/
木村亮太(未来に責任・みんなの会)http://ameblo.jp/kimura-ryota/entry-11805181541.html
岩本優祐(未来に責任・みんなの会)http://www.ganpon.net/
清水 薫(未来に責任・みんなの会)http://blog.livedoor.jp/shimizu_kaoru/archives/2014-03.html
岡沢龍一(未来に責任・みんなの会)http://okazawa-ryu.jp/
千葉清司(改革ひらかた21) 堀井 勝(民主市民議員団)http://horii-katsu.jp
【賛成した議員】
榎本正勝(自由民主党議員団) 前田富枝(自由民主党議員団)
田口敬規(自由民主党議員団) 池上典子(みんなの党市民会議)
高橋伸介(みんなの党市民会議) 鍜治谷知宏(みんなの党市民会議)
丹生眞人(公明党議員団) 藤田幸久(公明党議員団)
大地正広(公明党議員団) 上野尚子(公明党議員団)
山口 勤(公明党議員団) 岡林 薫(公明党議員団)
大森由紀子(公明党議員団) 松浦幸夫(民主クラブ)
鷲見信文(民主クラブ)
三島孝之(民主クラブ)
野村生代(民主クラブ)
大塚光央(民主クラブ)
桝田義則(民主クラブ)
福留利光(民主クラブ)
大橋智洋(民主クラブ)
八尾善之(民主市民議員団)
西田政充(民主市民議員団)

枚方市議会議員名簿(全員の顔写真付)
http://www.city.hirakata.osaka.jp/site/sub-giji/member.html

14 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 08:46:39.01 ID:vnkgwgoq.net
個人のHPで公表されてもなーw
市議会議員のブログを全部見て回るなんざ暇は無いんだわ
しかもこの時点では負担付寄付では無いよなただの美術館寄付でしかない感じする

15 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 09:05:15.38 ID:WGp2UPUy.net
次の選挙で賛成した議員は落ちるよなぁ?
竹内市長なんか、口は悪いわ、市民の金を自分の金と思ってるわで本間にアカン
美術館は絶対に阻止するしかない

16 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 11:54:19.49 ID:+MT85Ed1.net
今日は62年前に枚方事件があった日か
いくら美術館に反対しててもこの事件のテロ行為をスルーして平和を騙る偽善平和主義政党の議員には投票する気にはなれんし
次の市議選は選ぶの難しいな
市役所も無言の圧力枠で採用したのか知らんけど平和都市を名乗るなら役所内の女性9条の会のやつらに1000年土下座させとけw
もう何もかも利権絡みの活動に見えてくる

17 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 12:05:02.58 ID:Wqbcz2DU.net
変わらない奴見てると、周りに居る人間がいくら頭下げても胡散臭く感じるんだろうな?

人間は考え方が変わらなければ、下らない文章や頭下げられても意味を感じないんだよ


今は考え方変わらないですが次は頑張りますから  他人のために作って死ね  それでも評価は変わらないと思うがな

18 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 12:48:06.15 ID:9zPsmI8L.net
こんなの事にお金使うより
早く道路整備して欲しい
今住んでるところはバスも入れない陸の孤島

19 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 22:56:51.54 ID:O2ff1ZwI.net
そろそろゲリラ豪雨の時期じゃん?
また床下、床上浸水する店舗や家が出てくると思う。
そういう所に税金使うべきだよねー

20 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 23:07:13.58 ID:rhKH2Ou1.net
署名運動してる人おるんやったら俺も名前書きたいなー

俺も署名運動しよかな?
枚方市駅の前で
どう思う?

21 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 23:14:19.86 ID:cMH4moUL.net

黙って実行しろや カス

22 :名無しさん@3周年:2014/06/25(水) 00:15:38.33 ID:cEYaAaNu.net
Web署名を始める動きがあるらしい!

23 :名無しさん@3周年:2014/06/25(水) 07:17:35.71 ID:3qaIJZ9B.net
Webでの署名は信頼性はあるのでしょうか?一人で何にもの名前を書いたり
個人情報の漏洩は心配ないのでしょうか?

24 :名無しさん@3周年:2014/06/25(水) 15:39:43.89 ID:MYiUTsFc.net
署名の信頼性は自分で判断するしかないな
記入するのが既にどこかから洩れているであろう住所、氏名、捨ててもいいメールアドレスだけならリスクは小さいかな
中には宗教活動や政治活動に利用できそうな思想の人物を探すために色んな反対活動に紛れ込んでる輩もいるから
つっこんだ内容の雑談とかアンケートの回答はしないほうがいいかも

25 :名無しさん@3周年:2014/06/25(水) 23:06:46.23 ID:DURmhUZl.net
今日、まさか知らん人はおらんやろうと思ったけど職場(枚方市内)で美術館問題について
皆に聴いたら「何それ知らんで」と言われ懇々と説明したら
「そんなんいらん〜〜〜〜〜!」と一斉に声が上がったわwwwww
一瞬の30代〜50代8人の反応が全員一緒やった!!ww

枚方市ってな 障害者、子供、老人にはホイホイ税金出すんやけど、
25歳以上65歳未満の働く元気な納税者の為には何もしてくれへんやろ
せめて通勤時の自転車置き場タダ券とか納税手当とかくれたらええのにと思うで

26 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 01:26:53.74 ID:UjZZR9sv.net
子供達に本物を見せてやりたいので大阪や京都にある美術館のチケット代を補助してほしい
これなら年間7000万円もかからんやろ

27 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 07:02:12.95 ID:YYGQo4P1.net
>>26
そんな金は出されへんな。個人で出してくれ。
とにかく、枚方市には無駄な支出が多すぎて金がないという事を知ってほしい。

大東氏の美術品も別に悪くないねん
30年枚方市民で維持しろっていうのがアカンねん

土地いっぱい持ってはるんやから ご自身の土地建物でやればいいと思うねん
それとも、自分の会社の下請けに新しい建物建築させたいだけやろか?

28 :大学4回生です:2014/06/26(木) 12:29:04.97 ID:Ji0PXE2X.net
>>26高校時代に親に連れられてルーブル美術館に行きました。
確かに綺麗な彫刻や絵画がありました。
でも、私の人生は何も変わっていません。
自分の才能の無さを思い知らされ失望したのを覚えています。

29 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 12:51:04.26 ID:9uHh5xha.net
>>28
目標が高かったんだねー
才能や見る目がなかったら失望すらできないよ
人生のなかで同じことしてたんじゃ越えられないと気付いただけでも収穫でしょう
違う角度から攻めるつもりで頑張ってね

30 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 12:51:18.68 ID:Y+vPq/Kf.net
>>25
一年100万チョイ住民税払ってる
それを我が子に使えたらどんなにいいだろう?と思いながら払ってる 
クッソー!!!ムカツクやんけ!!!!!!!!  

大東さん、この件で有名になったし、もうええんちゃうん?マジで

31 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 12:57:07.05 ID:Y+vPq/Kf.net
こんかい賛成した市議会議員は一日も早く辞職すべきやろ

>>25 >「そんなんいらん〜〜〜〜〜!」と一斉に声が上がったわwwwww

これこそが市民の声やで 本間ウザイわーーーーーーーーーー


>>28は自意識過剰やったんかな?自身が凡人以下と気付けて良かったじゃねーかww

32 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 13:04:51.02 ID:uolTj2wv.net
日向市議会が市から支給されている「政務活動費」を議員1人あたり月額6000円増額する条例の改正案を可決したことを受けて、市長は24日、「市民の理解が得られない」などとして、地方自治法に基づいて議会に議案の審議をやり直すよう求めたことを明らかにしました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5065428291.html?t=1403608328000


↑こういうところもあるのに。枚方も見習ってほしい。。

33 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 13:23:21.41 ID:TTzaljIt.net
>>32
え?1000人以上の人から反対の署名をもらっても、まだ美術館建設を進めようとしているの?

34 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 15:45:54.34 ID:EOvd1Dwh.net
>>31
女子大生に酷い事言い過ぎだろ

凡人以下って・・・お前は何様やねん

35 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 20:49:54.46 ID:nPDjiPEg.net
署名どんだけ集まったん?

36 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 20:59:35.50 ID:uN2wd1oK.net
美術館は、どう考えても枚方市内にいらんやろ。
見たかったら大阪市、京都市にいけばええやん。見たい人にはその電車代と入館料を助成すれば、それで済む。
それよりも、病院、保育所
小学生の医療費の助成
そっちのが大事ちゃうの?
医療費は寝屋川市は小学校卒業までで
枚方市は小学三年生までやで
大阪市は中学卒業までやで
なんで枚方の方が少ないねん!!
ほんま腹立つわ。
美術館は枚方にいりません!!

37 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 21:05:12.33 ID:uN2wd1oK.net
署名集めて、リコールで
市長やめさせて、
美術館反対派と賛成派に分かれて選挙してほしい

38 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 23:17:55.31 ID:XIwwlGc2.net
>>37
賛成だわ☆

39 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 00:01:41.73 ID:IuDbA3Zy.net
今や、枚方市民は枚方市議会議員と市長の下僕でしかありませんね。
なんとかしなきゃ。

40 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 00:18:29.76 ID:9RfSkSrt.net
美術館が完成したら入館者数を水増しするために強制的に学校行事として見学に行かなきゃならんようになるだろな

ただでさえ土曜休日のままゆとり教育終了で授業時間の調整が大変だろうに
バスに乗らんと行けない場所に一学年全員連れて行くのは一日仕事になるな
見学に行くからには翌日に感想文も書かせないと成果がわからんな
小さな美術館だから他所の学校との日程調整も必要かな

大阪府は全国学力テスト最下位争い状態なのに見学強制されたらこれはキツイ
担任の先生の悲鳴が聞こえてきそうだわ

41 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 01:30:30.29 ID:n19y8+In.net
京阪で一本でいけるところに
国立国際美術館
京都市美術館
国立近代美術館
と立派な美術館が3つも恵まれた
場所にあるのに
何故、香里ヶ丘という辺鄙な場所にある、
しょぼい美術館に行く必要性があるのか?
理解できない。
誰が得するねん?
賛成派の意見が聞きたいわ。

42 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 06:49:22.60 ID:6CXnbcSY.net
大阪民国

43 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 07:12:55.40 ID:Nx5RmwnV.net
>>22
都議会でヤジセクハラ問題がありました。
あれに対し、webによる署名運動が行われ、多くの署名が集まったそうです。
http://news.livedoor.com/article/detail/8977825/

>>22さんがおっしゃってるweb署名はいつどのリンクで行われるのですか?

44 :外大市民:2014/06/27(金) 10:45:15.33 ID:nyPKOphq.net
ニュースですニュースです
内部告発アカウントが出現です!!!!!!!
https://twitter.com/mihara_woo

45 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 23:10:14.79 ID:k5N197W1.net
ツイッターだけで反対活動してるんかな?
反対なら署名を集めるとかなんとかすればいいのにさー

46 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 06:52:50.79 ID:J/ha8b/u.net
枚方広報7月号が来たけど、美術館問題には全く触れちゃいない
まるで何も起っていないかのような感じ

いつもながら、サッと目を通してすぐ捨てる
内容は子供、障碍者、老人の事ばかり。

市民病院が綺麗になるのはいいけどなぁ。。。
市長VIPルームとかあるんやろなぁ〜

とにかく美術館はいらんで

47 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 07:31:43.47 ID:LQ87ZvTP.net
大東汚四は可哀想な奴だな
84にもなって自分のやった事で恥かいて

48 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 08:24:02.42 ID:qcVkcn41.net
>>44
ツイッターの内容をわかりやすいように意訳してみた

さすがは公安調査庁に監視されるほどの政党!
弱小会派でもバックの組織が違う!議員の発言力が違う!
『敵対しても簡単には友愛されねーぞ!』って態度はいいけどすぐばれる嘘はつかないでね・・・
カタギの市議、市職員は怖くて本音が言えねー 。・゚・(ノД`)・゚・。
もう駄目、自営業したい (´д⊂)

こんな感じであってる?

49 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 10:09:06.59 ID:0M/zbHCw.net
おれが、アホなせいか
意味がわからない。
もっとわかりやすく翻訳きぼう。

50 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 10:20:28.89 ID:0M/zbHCw.net
朝日新聞にも掲載されてたね
http://digital.asahi.com/sp/articles/ASG6J5WR6G6JPPTB006.html?_requesturl=sp/articles/ASG6J5WR6G6JPPTB006.html&iref=comkiji_txt_end_s_kjid_ASG6J5WR6G6JPPTB006

51 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 10:22:46.11 ID:0M/zbHCw.net
 市の担当者は「議決されるかどうかわからない段階では説明しづらかった。意見は真摯(しんし)に受け止め、今後は丁寧に説明して美術館整備への理解を得たい」としている。

って、まだ計画進める気なんやな。
どういう行動をしたら計画を止めれるんやろ?
リコールするしか止めれる方法ないんかな?

52 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 15:20:35.01 ID:5ZzZUFXX.net
香里ヶ丘ってどっからも遠いカスみたいな土地やんけ
ンな場所に建てんじゃねーよ

53 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 17:04:07.38 ID:qZ0Bt3kJ.net
近鉄跡地でも買って美術館建設しろ
チョン大東
小卒の悪巧みがばれへんとおもてんのか

いらんことすんなぼけ
ひっこんでろはげwww

54 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 17:27:17.74 ID:awmPeJwZ.net
この爺のコレクションってまともな物はどの位有るのかね、
ニュースで記者にインタビューされているシーンを見たけど
典型的な成金って感じで美術品の価値なんて解っているのか怪しかったな。

55 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 20:27:51.41 ID:0M/zbHCw.net
Twitter の告発分って、もう消えてる?

56 :名無しさん@3周年:2014/06/28(土) 23:34:10.34 ID:J/ha8b/u.net
>>54
先祖代々の大地主なんだが?成金って?

57 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 00:11:24.33 ID:mUqlmW8y.net
>>56
同じようなもんだ

58 :名無しさん@3周年:2014/06/29(日) 03:15:32.70 ID:jT1PboX1.net
@kimura_ryota 木村さんのこちらのブログ記事
http://ameblo.jp/kimura-ryota/entry-11800728763.html
「反対したのは私だけ」とあります。
それは委員会での事なのでしょうが、ほとんどの方はそうは受け取らない
(議会全体でと解釈してしまう)だろうという配慮が足りません #香里ケ丘美術館

@kimura_ryota そういうやり方は「そういう姑息な手法」と受け取られかねません。
反対したのは自分だけとイメージ付けたいのでしょうか?
そうではないなら理由を明記した上で早急な訂正をお願いします。

@kimura_ryota 目に見える形での行動が伴っていません。
私も周囲の方も、本気でブレずに反対し真正面から真剣に目に見える形で取り組んでいる市議は
手塚氏堤氏広瀬氏石村氏だけと思っています。
15日の説明会後も、公園に集まっていた市民何人に対応しましたか?

59 :名無しさん@3周年:2014/06/30(月) 23:13:03.21 ID:PFk33Ty6.net
とにかく 枚方の市議会議員と市長 副市長は全く信頼ができないという事だけは分った。
大東氏に選挙資金を出してもらっていると見た。
そうでないと年間の収入500万の建物など建てないだろう

60 :名無しさん@3周年:2014/07/01(火) 15:26:22.85 ID:KaQxXTBB.net
組合事務所使用料問題の枚方市職員労働組合は大阪自治労連の組織だから共産系か
美術館建設反対議員が10人から4人になった理由と関係あるのかね

61 :名無しさん@3周年:2014/07/01(火) 21:59:20.14 ID:L3cjx1Ay.net
これだけ市民が反対してるのに、反対議員が10人から四人に減ったん?
そらアカンわ 
全然市民の声が反映してへん

62 :名無しさん@3周年:2014/07/02(水) 00:19:18.32 ID:/FEMNmg1.net
ほんと、議会のルールを変えないかぎり建設中止にできないから諦めたーみたいなのは困るな

建設賛成する議員はせめて条件を付け加えるくらいのことはして欲しいな
たとえば
企画運営は社長側の関連会社にやってもらって、年間目標の利益をクリアできたなら30年間は美術館としてつかう
もしクリアできなかったら市民の理解が得られなかったものとして美術品は他所に寄贈するか売却して図書館に改装する
みたいな

63 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 07:05:42.33 ID:b+dfB6lO.net
なんで急に6人が賛成に入ったんですか?
その情報はどこから掴んだんですか?

64 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 14:44:59.10 ID:Pr/mKt0w.net
>>62
みんな図書館を希望しているそうですよ。
それなら30年の維持費も出してもいいんだとか・・・

65 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 16:37:09.54 ID:/0dBpfnI.net
あぁ、美術館よりは図書館の方がいいな

66 :名無しさん@3周年:2014/07/03(木) 17:25:59.12 ID:N0YTzLpK.net
>>63
ソースは>>44だろ
でっち上げかもしれんから気になるなら役所に聞けw

67 :名無しさん@3周年:2014/07/04(金) 08:11:37.55 ID:YdZUReRv.net
今朝、光善寺の駅前に
元枚方市議会議員で今は府議会議員の
伏見たかしさんが立って議会報告配ってはったから
美術館の件どないなってんのって聞こうと思ったけど
市議会と府議会って全然別物やから
言うてもしゃーないんよな?
次の選挙では絶対、今の市長には
投票せんとこ。
来年、市長選挙よな?

68 :名無しさん@3周年:2014/07/05(土) 07:18:45.12 ID:17ivtWtv.net
今回の疑惑には数人の府議も絡んでいます

69 :名無しさん@3周年:2014/07/07(月) 00:56:14.91 ID:JIsMlRVz.net
全く工事中止する気もなく進めるつもりみたいやで。
http://www.city.hirakata.osaka.jp/site/citybrand-kyouikubunka/koujisetumeikai.html
寄附をいただく美術館(香里ケ丘中央公園内)の整備に関し、地元4校区の住民を対象に、建設工事業者から工事の内容を説明させていただく「美術館建設工事説明会」を開催します。
日時:平成26年7月24日(木曜日)午後7時から
場所:枚方市立開成小学校 多目的室
当日直接会場へお越しください。
対象校区:開成・五常・香陽・香里校区コミュニティ(工事による騒音や振動の発生、大型車両の出入りなどについて周知・注意喚起を行うものであることから、直接、影響を受けると想定される校区を対象としています。)

70 :名無しさん@3周年:2014/07/07(月) 00:57:00.03 ID:JIsMlRVz.net
おっちゃんは蹉跎小の校区やから行かれへんわ(´・ω・`)

71 :名無しさん@3周年:2014/07/07(月) 00:57:32.94 ID:JIsMlRVz.net
あれ、文字化けした。
さだ小
って打とうとした。

72 :名無しさん@3周年:2014/07/07(月) 01:02:52.02 ID:JIsMlRVz.net
美術館建設に反対してる
手塚議員と、つつみ議員のブログです。

http://s.ameblo.jp/shiminnokai-tezuka-t/

http://tutumi-s.sblo.jp

73 :名無しさん@3周年:2014/07/08(火) 07:51:47.95 ID:f0rmwDLZ.net
手塚氏のお言葉は市民の言葉そのままですね。

74 :名無しさん@3周年:2014/07/08(火) 13:43:37.80 ID:CCdMvFrg.net
2013年12月12日『平成25年第4回定例会(第2日)』で
岸弘克政策企画部長が
「他市で運営されております同等規模の美術館の年間負担額はおおむね7,000万円程度と聞いております。」
と発言(議事録、発言:32)。

2014年03月5日『平成26年第1回定例会(第4日)』で
竹内市長 自らが
「次に、美術館の建設に係る経費につきましては、建設については寄附者によって行われるものであり、
その費用等につきましては正確には把握をしておりませんが、寄附者からは、
おおむね7億円程度を御負担される旨、お聞きいたしております。」
と発言(議事録、発言:7)。

※ 2013年07月に社長から美術館寄贈の申し出があってから約8ヶ月、この時期に未だ市の負担を把握していないフリをして詳細を隠す


2014年03月26日『平成26年第1回定例会(第6日)』で可決
翌日、
2014年03月27日 13時00分 マスコミが美談にみえる記事をアップ
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20140327-OYT8T00417.html


何、このスピード感??

75 :名無しさん@3周年:2014/07/10(木) 08:30:45.79 ID:6hm7qSoq.net
なんか過疎ってきた?

76 :名無しさん@3周年:2014/07/10(木) 08:39:04.98 ID:96aUAH9W.net
新しいネタが出てこないから。
次の説明会までネタでない

77 :名無しさん@3周年:2014/07/10(木) 08:47:22.25 ID:96aUAH9W.net
手塚議員のブログが更新されてました
市はどれだけ住民が反対しても
建設を強行するみたいです。

http://s.ameblo.jp/shiminnokai-tezuka-t/entry-11891357589.html

78 :名無しさん@3周年:2014/07/11(金) 04:28:07.75 ID:lAlcF7Oz.net
ひっどいなー
怪しすぎ
あんなところに作ってもなぁ…

79 :名無しさん@3周年:2014/07/11(金) 06:52:05.62 ID:9Or4XG3d.net
みんなで枚方から引っ越そうか?

80 :名無しさん@3周年:2014/07/11(金) 09:05:50.46 ID:v5SyFJW4.net
完成しても金を払ってまで利用しないからな
最低でも30年間は枚方市民から無駄の象徴として罵られることになる
実質、社長の趣味の収集品の保管庫だからアドバンス開発株式会社のイメージも最悪になる
すべては強引に詐欺まがいの進め方をした竹内市長の責任
結局、誰が得をするのかを見れば本当の悪党が誰なのかはわかる
調子に乗りすぎたな

81 :名無しさん@3周年:2014/07/13(日) 09:07:25.22 ID:qFUJXhi2.net
1000名の署名を集めるのって容易じゃないですよ
それがスラスラと集まった
あちこちの自治会長が同じ行為を取ればたちまち枚方の人口の半数以上になったのではないかと予測される
それをシカトして話を進めるってのはどういう事か?

82 :名無しさん@3周年:2014/07/13(日) 10:49:39.26 ID:RqezmNDw.net
停めるには
署名を集めて市長をリコールする以外
方法はないのでしょうか?
マスコミも、あまり盛り上がってくれなさそうだし。

83 :名無しさん@3周年:2014/07/13(日) 10:50:58.09 ID:oE9iBJCv.net
力づくで止めろ

84 :名無しさん@3周年:2014/07/13(日) 14:58:50.00 ID:qFUJXhi2.net
税金の乱用になるので、刑事事件になるのではないでしょうか?
元西宮市議の中川さんも刑事事件として扱われる事となったそうですけど・・・

正直、枚方の市議会議員も家族の携帯電話代とかを税金で払ってそうな気がします。
育毛剤とかさ

85 :名無しさん@3周年:2014/07/13(日) 22:24:23.97 ID:/vhCKsOb.net
枚方には住みたくないわ
西宮も嫌だけどww
どこの市議会なら信頼できるんだろうか?

86 :名無しさん@3周年:2014/07/14(月) 00:35:31.43 ID:Wnz7Kic6.net
どこへ行っても殆どかわりないと思うよ。
市議会も市政も税金で成り立っているんだから、
公務員はその辺を自覚し、
税金を納めている市民の為に、
働けばいい。
利益を産まないなら、
無駄な支出や、
公務員の高給なんて論外。

87 :名無しさん@3周年:2014/07/14(月) 04:43:19.42 ID:aKEcUSt/.net
どうしても見えないようなことに使われるのは推測で叩くくらいしかできないし諦めがつくが、
こういう黒いとこがありそうなとんちんかんな箱物に金使うよとか言われたらすげぇ腹立つ

88 :名無しさん@3周年:2014/07/14(月) 22:42:15.03 ID:dZ4j5YcB.net
もうちょっと日本語の勉強して下さい↑

89 :名無しさん@3周年:2014/07/17(木) 22:36:38.89 ID:c4QOr9sK.net
ここの板のスレって何日放置したらdat落ちするの?

90 :名無しさん@3周年:2014/07/20(日) 01:15:31.42 ID:mVi1dGFh.net
延期だって
http://www.city.hirakata.osaka.jp/site/citybrand-kyouikubunka/bunshin.html

91 :名無しさん@3周年:2014/07/22(火) 00:07:49.26 ID:mzs7o10J.net
なんだかな・・・

92 :名無しさん@3周年:2014/07/30(水) 12:09:00.75 ID:RiebHDbc.net
終わったのか?

93 :名無しさん@3周年:2014/08/04(月) 15:31:35.21 ID:y9HtjEX0.net
もう誰も意見しないのか?

94 :名無しさん@3周年:2014/08/05(火) 21:06:32.63 ID:XD9pg8jE.net
新しいネタが無いから
みんな飽きてしまったらしい。
市長の狙い通りか?w

95 :名無しさん@3周年:2014/08/07(木) 15:13:18.80 ID:EmiAHiTi.net
ほとぼりが冷めたと思って最初に動き出すのが誰か
そいつが首謀者の一番近くにいるヤツでしょう
それを見極めたいので今は静かに見守っています

96 :名無しさん@3周年:2014/08/08(金) 21:36:44.81 ID:r2sV4FEC.net
ここ見れば、住民の反対状況がわかる。
他の議員はなにやってんだ。

手塚議員の公式サイト
http://www.tezukatakahiro.info/その他の活動/

97 :名無しさん@3周年:2014/08/15(金) 08:04:49.20 ID:Hk2oqcdf.net
寄附を受ける美術館についての説明会を開催しました(7月24日開催)
http://www.city.hirakata.osaka.jp/soshiki/bunkan/bijyutukansetumeikai.html

美術館建設工事説明会(8月19日)の開催について
http://www.city.hirakata.osaka.jp/site/citybrand-kyouikubunka/koujisetumeikai0819.html

図書館もリニューアルしたいとのこと。(具体案入ってないけど)

98 :名無しさん@3周年:2014/08/15(金) 22:56:40.42 ID:KODZkJ6u.net
またまた5000人以上の反対署名が集まり、市長に渡されました。

99 :名無しさん@3周年:2014/08/15(金) 23:34:18.15 ID:/ZxxG720.net
それでも建設中止にはならないんだろうな・・・

100 :名無しさん@3周年:2014/08/16(土) 05:54:16.11 ID:J2+4wi5u.net
聞こえないことにして進めるんだろうなぁ
図書館も計画に入れといてやったからいいだろみたいな

101 :名無しさん@3周年:2014/08/16(土) 08:32:58.34 ID:yYaYcr2M.net
事実は事実、嘘は嘘、
メディア同士の論争、例えば従軍慰安婦、例えば南京大虐殺、
対立する双方の代表者が一堂に会し、資料根拠を示し、
時間無制限で、討論する、
今の日本には、これが何より必要なのではないか、
思想、主張の相違は、信じられないほど態度のでかいオッサンが司会をする、
朝までなんたらと言う番組でも明らかなように、何時間論争しようと、
何の効果も無い、お互い言いっぱなし、

しかし、有ったのか無かったのか、事実か嘘か、
それは資料で、証拠で明らかになる可能性がある、
主張が正しいと信じるなら、やるべきだ、
日本の為、日本人の為、そして何より将来の日本人の為、

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65230699.html

102 :名無しさん@3周年:2014/08/20(水) 04:34:45.20 ID:Ygh+SkIS.net
昨日、一昨日とえらく読売新聞で大きく取り上げられてるじゃん。

103 :名無しさん@3周年:2014/08/21(木) 21:05:51.57 ID:FwMM9tYn.net
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20140819-OYTNT50035.html

これか

104 :名無しさん@3周年:2014/08/22(金) 01:09:32.49 ID:u2F18iJ2.net
6千人もの反対署名も無視し、
あんなことを報道されても、
どうせ、水面下で強引に進めていくんだろ。
最終的に、
まともな議論もせずに建設工事を始めたら、
反対派は座り込みすればいい。
当然、マスコミへの連絡と、
各自録画して、ネットに上げような。

105 :安心してろ:2014/08/22(金) 03:08:16.85 ID:B9ANaau9.net
わずか6千人の反対署名も無視し、
あんなことを報道されても、
表面だって強引に進めていくのだ。
最終的に、
まぬけな議論もせずに建設工事を始めたら、
反対派は座り込みすればいい。
当然、マスコミへの連絡と、
各自録画して、ネットに上げような。
それでも日本国政府は日本の将来の安全のために
粛々と基地を建設してゆく。
怨恨戦争をしかけてくる中国に対抗して独立を守るためには
それしか道はないからだ。
反対するやつは、中国が攻めてきたらどう対抗するのか
その方法を持っているのか。持っているなら教えろ。

106 :安心してろ:2014/08/22(金) 03:10:23.86 ID:B9ANaau9.net
な、なんだよ。普天間のかの問題かと思ったら

大阪のドいなか町の箱物の問題かよ。

そんなの勝手にケンカしてろ。どーでもええわヴオケ!

107 :名無しさん@3周年:2014/08/22(金) 10:43:06.76 ID:+cwhQZ9x.net
このスレ名見てなんで普天間が出てくるんだ?

108 :名無しさん@3周年:2014/08/22(金) 11:27:59.32 ID:ZEFUi1cF.net
寄贈するにあたって変な縛りを作っている所に胡散臭さを感じるな。

109 :名無しさん@3周年:2014/08/22(金) 13:20:13.19 ID:u2F18iJ2.net
建てられたとして、
維持管理業務をどこが請け負うかだな。
寄贈者関連会社が請け負うのはダメだぞ。
どこか会社噛まして下請けでするのもダメだぞ。
寄贈者関連会社は一切排除だぞ。
入札で市側が設定落札価格を教えたり、
談合で寄贈者関連会社が落札なんかしたら、
また笑われ者だぞ。

110 :名無しさん@3周年:2014/08/22(金) 15:19:25.56 ID:o2OvIxj+.net
勝手に変な縛りを受け入れてるくらいだから維持管理は寄贈者の関連会社がやることで話がついてたんだと思うよ
設計図や工事の記録は寄贈されないから工事した業者でしか維持できないとか
作った業者にしか判らない繊細な部分があるから維持管理は寄贈者の関連会社でやるしかないとか

想定外の騒ぎになって今頃どうやって寄付した金額分を取り戻すか寄贈者と市長は思案してるんじゃないかな

111 :名無しさん@3周年:2014/08/22(金) 19:22:11.99 ID:u2F18iJ2.net
寄贈者関連会社が、
安定収入の維持管理業務を請け負うのは、
それはもう寄贈ではなく投資だな。
税金対策を兼ねたものだとしたら余計酷い。

そもそも、一般公開入札するのかってのも疑問だし、
維持管理委託なんて殆ど随意契約だろうから、
余程業務で問題を起こさない限り、
ずっと同じ会社に委託。
最初何年かは全く関係ない会社に委託して、
ほとぼりが覚めた時期に、
寄贈者関連会社へ変更委託するってのも、
考えられるな。

それから疑問があるんだが、
公表されている概算年間維持管理費約7000万ってのは、
当然、市側は、
建築・設備等図面や機器リスト等を、
引き渡してもらって、
自らも積算したんだよな?
まさか寄贈者側から提示された積算資料(金額)を、
そのまま出しているんじゃないだろうな?
7000万の内訳を公表してほしいぞ。

112 :名無しさん@3周年:2014/08/28(木) 17:27:03.17 ID:QmGmMYQi.net
今、よみうりテレビで取り上げられてるよ

113 :名無しさん@3周年:2014/08/28(木) 18:35:56.51 ID:Se1rIFDe.net
こんな感じだった


市長「牧方市も中核市になりました
    中核市の2/3は美術館を持っている
    うちにも欲しい」


当初、美術館は駅前の既存施設(ラポール)に造る計画があったみたい
そこに寄付の申し出があって、今の美術館建設の話に乗ったみたい


記者「美術館運営計画は?」
市長「正直言えば、今お話できるプランはない」

記者「もう少し住民と話し合う機会を設けたらどうですか?」
市長「もう十分、時間をかけた」


明日から工事準備を始めるそうです

114 :名無しさん@3周年:2014/08/28(木) 21:40:54.95 ID:1daj/Qgd.net
〉市長「枚方市も中核市になりました
    中核市の2/3は美術館を持っている
    うちにも欲しい」

みんな持ってるから僕も欲しいってか?
子供のオモチャかっちゅうねんw

〉当初、美術館は駅前の既存施設(ラポール)に造る計画があったみたい
そこに寄付の申し出があって、今の美術館建設の話に乗ったみたい

当初計画で美術品だけ寄贈のほうがマシなんじゃないか?
っていうか、そんな当初計画初耳だわ・・・

〉記者「美術館運営計画は?」
市長「正直言えば、今お話できるプランはない」

今の時点でそんなん見通し悪すぎるだろ?

〉記者「もう少し住民と話し合う機会を設けたらどうですか?」
市長「もう十分、時間をかけた」

おいおい!w

〉明日から工事準備を始めるそうです

反対派は、これからどう動くんだ?

115 :名無しさん@3周年:2014/08/29(金) 12:46:34.29 ID:06DiZPt/.net
美術館の建設費7億円っていうのはおそらく全て外部の企業に発注した場合の見積額だろ?
寄贈してくれる社長は自前の建設会社でやるから建設資材等の消耗品は仕入れ値
自前の重機や車両、社員の維持にかかる費用は仕事が無くても必要な固定費
実際は7億円もかからないだろう?数億円?
運営にかかる年間約7000万円は市が余ってる市職員を活用せずに外部の業者に委託するつもりなら全て外に出て行く税金

116 :名無しさん@3周年:2014/08/29(金) 13:13:31.82 ID:kp/FAb3z.net
そりゃ、キュレーターは雇わないとダメなんじゃね。

117 :113:2014/08/29(金) 17:58:24.71 ID:v2kzxj82.net
造る計画があったみたい → 造る事を検討している時に

だったかも

118 :名無しさん@3周年:2014/08/30(土) 07:42:52.59 ID:tT7z2FDhM
先の市議会で賛成多数で決まった以上何をやっても進めるんだから止めようがない。寄付した金持ちの政治力の大きさが際立った一件でしかなかった。あれだけ強烈に反対していた若手議員が一転して賛成したと聞いたときは耳を疑った。

119 :名無しさん@3周年:2014/08/30(土) 08:32:19.24 ID:6oC747VI.net
もう建設の為の柵されとるな
このまま強行するつもりか?

120 :名無しさん@3周年:2014/09/04(木) 08:18:20.51 ID:HENhdxX8.net
おばちゃんらは毎日必死で「着工反対」のプラカードを持って戦ってる

着工反対!やなくて、「市長の市税の私物化反対!」にして欲しいなー

121 :名無しさん@3周年:2014/09/04(木) 12:38:18.86 ID:7nOk1WEm.net
そういった反対活動動画を撮って、
日々の活動報告として、
Youtubeへアップして欲しい。
そうすれば、動画数が増えるにつれ、
人々が観る(知る)機会が多くなるはず。

122 :名無しさん@3周年:2014/09/04(木) 15:16:48.45 ID:pCUgpW+u.net
ユーチューブのアップの仕方しらないなー

123 :名無しさん@3周年:2014/09/08(月) 08:33:58.18 ID:6CcQIXKM.net
河北新聞は「市長選前の美術館建設に陰あり」ってww
反対議員をおどして賛成に誘導したとか凄い事書いてたなww
垂れこみはZ氏らしい Zって誰だよ?

124 :名無しさん@3周年:2014/09/08(月) 09:04:11.42 ID:kqGY9OHx.net
Z武だろ

125 :名無しさん@3周年:2014/09/08(月) 09:48:59.52 ID:xzSvE4/j.net
Zといえば水木の兄貴に決まってんじゃん

126 :名無しさん@3周年:2014/09/08(月) 18:34:40.56 ID:wkpZDHlj.net
ガンダムみたいなヤツだろ

127 :名無しさん@3周年:2014/09/14(日) 23:11:43.48 ID:CEDC7lPf.net
結局着工してないじゃん

128 :名無しさん@3周年:2014/09/16(火) 00:39:59.52 ID:7UfVLAYL.net
先週、中央公園の前で、おばちゃんらが
署名集めしてたから書いてきた。
もうようさんの人が署名してるのに
市長は何も考えんと進めるねんな。

129 :名無しさん@3周年:2014/09/16(火) 16:43:17.32 ID:1x/PvE/R0
誰か今日の枚方市議会の総務常任委員会のようすを教えて!
美術館の話を!
建設決まっちゃった?

130 :名無しさん@3周年:2014/09/23(火) 08:41:18.20 ID:Um7tFTPx.net
市民税の私物化と大東氏の売名行為って恥ずかしくないのかね?
皆の笑い者になってる訳だけどさ

131 :名無しさん@3周年:2014/09/23(火) 20:33:24.31 ID:vKfC7caV.net
建てたもん勝ちみたいなとこが気に入らねぇ
市民がなんと言おうが気にしてないんだろうなぁ腹立つわ〜

132 :名無しさん@3周年:2014/09/23(火) 21:25:54.20 ID:Um7tFTPx.net
みんな図書館やったら大賛成やいうてんねんから美術館やかなくて
図書館にしたら喜ばれるのになー

133 :名無しさん@3周年:2014/09/24(水) 03:16:45.48 ID:UBfqbuwG.net
図書館建て直しますー広くして美術品展示スペースとかもろもろつけますーだったらOKかなって思ってたかもしれない…
もちろん図書館建て直しメインって前提で、おまけ程度に美術品だったら良かったのに

134 :名無しさん@3周年:2014/09/24(水) 23:03:35.44 ID:9ooA4uhR.net
>>133
それ、みーんな言ってる。図書館だったら毎年の維持費7000万でも構わないって。
市民がそう言ってるのに、自分の我を通すなんてどうかしてるよ

135 :名無しさん@3周年:2014/09/26(金) 22:49:18.19 ID:1DhnjfGa.net
枚方広報が入ってた。
公園の木は伐採せず、残すとか、美術館から緑が見えるとか
書いてあった。

136 :名無しさん@3周年:2014/09/27(土) 00:40:53.69 ID:wHDyW0YH.net
だからなんだよって感じだよねー
美術館がいらないんだよ

137 :名無しさん@3周年:2014/09/27(土) 08:53:00.31 ID:oGyKKO0j.net
それが図書館だったら皆大喜びだっただろうよ

138 :名無しさん@3周年:2014/09/27(土) 10:07:49.81 ID:MYVGTbamq
広報見たよ


いいんじゃない?

139 :名無しさん@3周年:2014/09/27(土) 10:08:38.72 ID:MYVGTbamq
でもあかんか〜

わからんわ〜

140 :名無しさん@3周年:2014/09/27(土) 10:26:24.09 ID:VJiQnh0u.net
昨日、設置条例案が議会で可決って新聞に載ってた。賛成したの誰だよ?
市民感覚とかけ離れてるな。

141 :名無しさん@3周年:2014/10/03(金) 08:21:36.34 ID:HOnuTJUa.net
枚方市は談合の街となってしまった・・・
今の市長は自分がしている事が分かっているのだろうか?

142 :学校作ろう:2014/10/03(金) 21:28:13.21 ID:x1KXFoRu.net
http://www.tokushukai.or.jp/media/shinbun522.html

143 :名無しさん@3周年:2014/10/04(土) 21:47:26.03 ID:nED9NGI4.net
河北新聞は叩く時はとことん叩くよなー
河北が前市長の中司氏からいくらもらって記事を書いているのか知らんけど、
今回の美術館問題は非常に喜ばしい事らしい。
中司氏も竹内氏もどっちも嫌いや

金金金金金金 名誉地位・・・雑念だらけや
寺に修行に行けよ

144 :名無しさん@3周年:2014/10/09(木) 09:07:43.06 ID:JqsPEPfp.net
市長っていうのは普通の家庭で育って、橋下みたいに自分の力で上り詰めたような人が良いよね。
市民のお金を我が物顔で使うような市長はいらないよ

145 :名無しさん@3周年:2014/10/09(木) 14:22:04.88 ID:vZYbpo9T.net
>>10
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

146 :名無しさん@3周年:2014/10/09(木) 17:14:55.87 ID:cAMVCu9J.net
>>145
このスレ的にはその話題は関係ない

147 :名無しさん@3周年:2014/10/19(日) 23:54:17.28 ID:hbSXs46E.net
結局 美術館は立つのかね?
中司さん政界復活で中止になるのかな?

148 :名無しさん@3周年:2014/10/20(月) 17:51:09.94 ID:n1wLEb3i.net
こんなもん作っても展示物がマニアックすぎて目標の来館者数に達しないだろうに
小中学生を強制連行する気かな
敷地の境界で反復横跳びした分を延べ人数としてカウントしたらいけるかなw

149 :名無しさん@3周年:2014/10/20(月) 18:48:47.26 ID:RaFrbUUX.net
枚方市の小中児童生徒は遠足で強制連行され、
入館料取るならそれは市民負担となり、
美術館からすれば、
保護者は、格好の運営財源になるのか?w

150 :名無しさん@3周年:2014/10/23(木) 05:29:47.68 ID:sdEqdNPY.net
遠足で美術館に行くならうちの子は休ませていただきます!!とか言われちゃうぞ

151 :名無しさん@3周年:2014/11/04(火) 02:17:27.80 ID:X0gWZDpD.net
http://www.oshimaland.co.jp/mobile/c/1248

152 :名無しさん@3周年:2014/11/06(木) 17:10:08.92 ID:k3Jl8Uif.net
けっこう過激なのね
http://www.city.hirakata.osaka.jp/soshiki/bunkan/bijyutukankouji.html
枚方の一般市民とは思えないプロの反対活動家みたいな行動力w

153 :名無しさん@3周年:2014/11/07(金) 08:45:15.56 ID:XZ0O5PvC.net
そら中司さんの後ろ盾があるから過激になるやろなー

154 :名無しさん@3周年:2014/11/07(金) 17:05:32.74 ID:6rAsNtqx.net
完全に市長の市税の私物化
美術館建てるなら個人で建設して管理すれば良い
なんで管理費で年間7000万も使われなあかんねん、
現に東香里のスイミングスクールの裏に個人建てて運営している方も居る。
東香里の会合関係に良く市長が来るが癒着?どこの町にも来てる?
特に東香里小学校界隈の集まりでは良く見る。
今は売りに出てるが寄付者の自宅が有る町だったから?

155 :名無しさん@3周年:2014/11/11(火) 02:19:39.83 ID:ODFw+V8gb
このまま建設されて運営されるようなクズな街やったら
枚方から出て行く
ひらつーもかんでるよなこれ?

156 :名無しさん@3周年:2014/11/13(木) 19:28:04.27 ID:/iUmDGnhd
北朝鮮に特別の関係を有している政治家

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/44/290.html

みんなの党の「浅尾慶一郎」議員のことだ。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0102/6/190.html )

157 :名無しさん@3周年:2014/11/26(水) 15:52:05.62 ID:TI6/GtFv.net
“中核”市か

158 :名無しさん@3周年:2014/12/05(金) 18:02:38.47 ID:MtK79lr1.net
黒い霧だらけ!

ゆるキャラ黒霧くんって誰か作ってくれないかなぁ…

159 :名無しさん@3周年:2014/12/07(日) 15:18:05.91 ID:gqbNvEZB.net
18 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 12:48:06.15 ID:9zPsmI8L
こんなの事にお金使うより早く道路整備して欲しい
今住んでるところはバスも入れない陸の孤島

19 :名無しさん@3周年:2014/06/24(火) 22:56:51.54 ID:O2ff1ZwI
そろそろゲリラ豪雨の時期じゃん?また床下、床上浸水する店舗や家が出てくると思う。
そういう所に税金使うべきだよねー

36 :名無しさん@3周年:2014/06/26(木) 20:59:35.50 ID:uN2wd1oK
美術館は、どう考えても枚方市内にいらんやろ。見たかったら大阪市、京都市にいけばええやん。見たい人にはその電車代と入館料を助成すれば、それで済む。
それよりも、病院、保育所
小学生の医療費の助成
そっちのが大事ちゃうの?
医療費は寝屋川市は小学校卒業までで
枚方市は小学三年生までやで
大阪市は中学卒業までやで
なんで枚方の方が少ないねん!!
ほんま腹立つわ。
美術館は枚方にいりません!!

最低限のインフラ整備、福祉さえも蔑ろにし、市民の声を無視して美術館建設を強行する枚方市はゴミ

もうみんな枚方から引っ越そうぜ!

160 :名無しさん@3周年:2014/12/09(火) 03:49:43.09 ID:PGJcs2wCp
>>155
ひらつーは何でも枚方市に都合の良いように書いてるから信憑性薄いよ。
例えば枚方の治安ワーストについては犯罪件数を夜間人口で割って枚方は安全だの訳のわからん事を言ってる。私は枚方に18年間住んでるけど、数年前から治安が悪化しているのを日々感じている。
枚方みたいに昼間人口がかなり少ない地域では夜間人口で割っても意味の無い事くらい小学生でもわかる筈だ。それに空き巣などの多くの犯罪は昼間に起こっている。にも関わらずひらつーは枚方に都合の良い歪んだ解釈で、枚方市の怠慢を隠蔽しようとしている。
ひらつー理論で行けば、西成あいりん地区でさえも安全な街になる。

今回の美術館の件もそう。枚方市に都合の良い記事しか書かない。その証拠に美術館建設のデメリットについては書かれていない。
ひらつーも何か臭くなったな。

161 :名無しさん@3周年:2014/12/10(水) 00:54:55.00 ID:0btUvB+2.net
枚方市が警察署増やさんせいで最近は治安も悪くなってきたし何と言っても市がこんなんだから真剣に引っ越しを考えてる

162 :名無しさん@3周年:2014/12/10(水) 00:55:41.68 ID:0btUvB+2.net
プロ市民の皆さん、頑張って下さい!

163 :名無しさん@3周年:2014/12/10(水) 02:36:38.09 ID:pQH1EldF.net
プロ市民は沖縄にでも行ってるよ。
これは市民の切実な願いだよ。

ただし、その分の金の使い道に関しては意見が割れそうだが。
私は図書館設備の充実に使って欲しいと思ってる。

164 :名無しさん@3周年:2014/12/10(水) 09:46:49.63 ID:CHBnhsaY.net
>>161
増えましたがな

165 :名無しさん@3周年:2014/12/10(水) 16:40:51.56 ID:0btUvB+2.net
>>164
増設されたのは交野市の交野警察署であって、枚方には相変わらず一つしか警察署がない。
以前よりマシになったとは言え、周辺自治体に比べて警察官が少ない事に変わりはない。
だから事件が起きても警察が来るまで時間がかかる上に京都との府境が近いのですぐに逃げられてしまう。
枚方の人口、面積、犯罪発生率などを考えるともう一箇所警察署が必要だ。

166 :名無しさん@3周年:2014/12/11(木) 08:43:35.09 ID:910EGdzm.net
>>165
アホなんですか?警察の管轄って市単位だとか思っちゃってる?w

167 :名無しさん@3周年:2014/12/11(木) 20:33:48.74 ID:C+d310Zk.net
>>166
警察の管轄が市単位でない事ぐらいは知ってますw
交野警察署の管轄は交野市全体と枚方市東部の一部地域。
しかしそれを考慮しても枚方市は周辺自治体に比べ警察署が少ない事に変わりはない。
という事を言いたいんだ

168 :名無しさん@3周年:2014/12/12(金) 08:42:49.82 ID:49Jrw/PL.net
>>167
足りない根拠を書いてないからなんとも言えんな

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:11:13.45 ID:g7yZ/KFN.net
【大阪府警察第四方面(河内地域)の管内人口一覧(2014年11月1日現在)】
枚方警察署:320000人
交野警察署:160000人
寝屋川警察署:236774人
四條畷警察署:180738人
門真警察署:126411人
守口警察署:144391人
布施警察署:308956人
河内警察署:90427人
枚岡警察署:104448人
八尾警察署:269152人
柏原警察署:72816人
羽曳野警察署:180093人
富田林警察署:151503人
松原警察署:121343人

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:32:45.46 ID:g7yZ/KFN.net
枚方と布施が30万人超えで飽和状態
もう一つ警察を作る事によってようやく他自治体と同レベルに落ち着く

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:38:26.87 ID:g7yZ/KFN.net
少なくとも私は警察署が増え治安が引き締められるのは大歓迎だ

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:45:34.54 ID:g7yZ/KFN.net
まあ本音を言うと警察署の増備は二の次でまずは道路整備をしっかりするべきだと思うが...。
どちらにしろ美術館に金を使うぐらいならそういう事に金を使った方が有意義だと思われ

173 :名無しさん@3周年:2014/12/15(月) 11:48:40.61 ID:eWnukO1g.net
>>170
なら少なくないじゃんw

174 :名無しさん@3周年:2014/12/18(木) 15:09:15.87 ID:Nt1lqxAl.net
美術館建設を凍結させたいのですが何か出来る事はないでしょうか?
出来る事があるならどんな手続きをとれば良いのでしょうか?

175 :名無しさん@3周年:2014/12/18(木) 23:19:08.87 ID:bLsSWPd9.net
選挙権を持つ枚方市民 11万人以上の署名を
集めて市長をリコールすれば良い

176 :名無しさん@3周年:2014/12/18(木) 23:21:47.07 ID:bLsSWPd9.net
市長をリコールしてもあかんかな
市議会を解散させて、選挙して
美術館反対派の議員の方が市議会で多ければ
決定を覆せるのでは?

177 :名無しさん@3周年:2014/12/21(日) 21:57:17.47 ID:UmYZfmb4.net
警察の所有する土地が光善寺の創価学園に最近売られたらしいね。ツイッターで見たわ。
枚方が創価多いのは分かってたけど行政まで癒着していたとは...許せないね。

これは真剣に市議会解散させなければいけませんわwww

178 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 00:56:42.50 ID:u+SbaDxn.net
単純にあんな田舎の土地を25億円もの金額で
買ってくれるところなかったんちゃう?
背に腹は変えられんという交野市の財政状況の為だろう。
売却条件は学校施設を条件にしてるし
宗教関係の施設ができるのではないから良いのでは?
地元企業にそんな金ある会社ないしね

179 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 00:57:45.89 ID:u+SbaDxn.net
そもそも交野市の話だろ、、、
ここは枚方スレ

180 :名無しさん@3周年:2015/02/01(日) 08:26:53.79 ID:aaPg9OZx.net
明けましておめでとうございます。

181 :名無しさん@3周年:2015/03/10(火) 00:39:59.34 ID:LPzzP6hD.net
伸びないなー
このスレ
あれからどうなったんやろ?
もう住民運動も下火になったん?

182 :名無しさん@3周年:2015/03/12(木) 22:08:12.32 ID:0NJF6GkH.net
あきれた!電車内でスカート盗撮狙う 容疑で摂南大教授を逮捕
2015.3.12 19:12

電車内で女性のスカートを盗撮しようとしたとして、大阪府警枚方署は12日、府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)容疑で、

摂南大外国語学部教授、太田義器(よしき)容疑者(49)=京都市中京区橋本町=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は同日午前9時ごろ、京阪電鉄樟葉(くずは)−枚方市間を走行中の特急電車内で、
隣に座っていた京都府の20代女性のスカート内にタブレット端末を差し入れて、盗撮しようとしたとしている。

同署によると、女性が気づいて取り押さえ、枚方市駅で駅員に引き渡した。
タブレット端末には、女性のスカートを写した静止画が数枚残っていたという。

摂南大を運営する学校法人常翔学園の西田太郎広報室長は「事実であれば厳正に対処する」とコメントした。

http://www.sankei.com/west/news/150312/wst1503120054-n1.html

183 :名無しさん@3周年:2015/03/19(木) 17:17:21.59 ID:CuQaf+U5.net
>>181
もうみんな諦めてるっぽい。市長リコールに11万人以上の署名を集めるのは一般市民には無理だからね。

184 :名無しさん@3周年:2015/03/20(金) 01:24:23.45 ID:LsVtvKRe.net
しゃーないね

185 :名無しさん@3周年:2015/04/01(水) 16:54:01.84 ID:ApHEpEDR.net
痴漢:小学校用務員を容疑で逮捕 枚方 /大阪
2015年4月1日(水)

電車内で痴漢をしたなどとして、枚方署は30日、

枚方市杉山手2、市立小学校用務員、松本慶恒容疑者(61)を府迷惑防止条例違反と暴行容疑で逮捕したと発表した。

松本容疑者は「酔っていておぼえていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は26日夕、京都方面に向かう京阪本線の電車内で、40代女性の胸を触った上、首を絞めたとしている。

http://mainichi.jp/area/osaka/news/m20150331ddlk27040470000c.html

186 :名無しさん@3周年:2015/04/01(水) 16:59:13.78 ID:HApYn3vH.net
及ばざるは過ぎたるより勝れり。願いが正しければ、時至れば必ず成就する。道理において勝たせたいと思う方に勝たすがよし。
人生に大切なことは、五文字で言えば「上を見るな」。七文字で言えば「身のほどを知れ」。

勢力や権力を目的とした交際は、長続きさせることが、困難である。
自分の心は秤のようなものである。人の都合で上下したりはしない。
治世は大徳を以ってし、小恵を以ってせず。

│\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /│
│  \    /               :;\    /  │
│     ̄ ̄│   ■■■   ■■■ ::;│ ̄ ̄   │
 \      │     ■■    ■■  ::;│     /
   \    │      ▼     ▼   ;:;│   /
      ̄ ̄ \     ┏┳┳┓    :;:;/ ̄ ̄
          \    ┃┃┃┃  ::::;:;/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ┻┻┻┻ ::;:;/     <  個人の喜びなど、本人にしかわからないこともあるさ。
            /          \       \
           /             \        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :名無しさん@3周年:2015/04/15(水) 01:26:17.57 ID:2usJqpi9.net
出来落ちたな。美術館ネタで批判文書が撒かれてたし
中村は通っちまったけど。さすがに折口が二人を追い越すのは無理だったか

188 :名無しさん@3周年:2015/05/16(土) 08:08:37.01 ID:QMuhUVjmG
賛成派終了

どこか様子がおかしいと思ってたら そういうことか
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1400512477/644

189 :名無しさん@3周年:2015/06/12(金) 13:39:28.85 ID:xmS0+Jir.net
もう建物できたか?

190 :名無しさん@3周年:2015/06/17(水) 21:51:57.06 ID:iQb+Z2PZ.net
スクーターで近づき盗撮か=スカート内にスマホ、男逮捕−大阪府警
(2015/06/17-21:23)

歩行中の女子中学生にスクーターで近づき、足に固定したスマートフォンをスカートの中に入れたとして、
大阪府警枚方署は17日、府迷惑防止条例違反容疑で

アルバイト、手取孝之容疑者(43)=同府枚方市出口=を逮捕した。

容疑を認め「盗撮しようと20件ぐらいやった」と話しているという。
同署によると、スマホをテープで足に固定し動画撮影状態にしたまま、背後から近づきスカートの中を盗撮しようとしたとみられる。

動画について、手取容疑者は「写りが悪かったので削除した」と供述しているという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015061700964

191 :名無しさん@3周年:2015/06/19(金) 07:11:38.27 ID:zNfhkIsf.net
スマホでスカート内を盗撮 アルバイトの男を逮捕 大阪府警
2015.6.18 16:09

スマホで女性のスカート内を盗撮したとして、枚方署は17日、府迷惑防止条例違反の疑いで、

枚方市出口のアルバイト、手取孝之容疑者(43)を逮捕したと発表した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は今年4月22日午前7時50分ごろ、枚方市内の路上で徒歩で登校中の女子中学生(13)に
背後からバイクでゆっくりと近づき、撮影機能付きスマホを巻き付けた足をスカート内に差し入れて、そのまま逃走したとしている。

同市が今年4月に設置した防犯カメラに犯行時の様子が写っていた。

この日、被害者と同じ中学の女子生徒4人が同様の被害にあっており、同署が関連を調べている。

http://www.sankei.com/west/news/150618/wst1506180062-n1.html

192 :名無しさん@3周年:2015/07/01(水) 13:42:33.09 ID:zYD1DGBM1
枚方から八幡方面にかけて、最近やたらと共産党の街宣車がうるさく九条反対ってうるさく回ってるんだが
 いま駐車場から自宅まで歩いていたら沖縄で活動していそうな真っ赤なババアの連中が
署名活動してて、共産党ちょっとやりすぎちゃうかとおもったんだが
気持ち悪すぎて右翼の街宣車呼びたいくらい。(呼び方知ってる人いたら教えてください)

193 :名無しさん@3周年:2015/07/10(金) 11:24:43.26 ID:eXd4l13Z.net
「投票済証」見せれば割引 枚方市長選投票率アップにイベント

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150709-00000069-san-l27

194 :名無しさん@3周年:2015/08/02(日) 09:48:16.24 ID:wghVutvL.net
枚方の美術館予定地、アラカシのもり「保存を」 主婦が絵本で問題提起(産経新聞) - Y!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150802-00000003-san-l27

195 :名無しさん@3周年:2015/08/07(金) 08:10:10.20 ID:SQfD65lb.net
何、コレ??? また美術品の寄付?


http://www.city.hirakata.osaka.jp/soshiki/bunkan/bijutu-kihu.html

196 :名無しさん@3周年:2015/08/30(日) 16:45:28.47 ID:fhz+kJti.net
枚方に美術館は要らない

197 :名無しさん@3周年:2015/08/31(月) 23:36:19.03 ID:+ExtQ8WQ.net
良かったな、美術館計画は一旦白紙に戻すってよ

198 :名無しさん@3周年:2015/09/01(火) 08:37:12.05 ID:ieDC/ns+.net
どこに書いてるん?

199 :名無しさん@3周年:2015/09/23(水) 06:21:09.78 ID:nddf0RMN.net
市長変わって動きあるのか?

200 :名無しさん@3周年:2015/10/08(木) 12:15:26.30 ID:03QFZHoQ.net
大東さん あきらめてくれたかな?

201 :名無しさん@3周年:2015/10/09(金) 04:15:24.15 ID:A6v55xHW.net
ノーベル賞の人とは雲泥の差だな。

202 :名無しさん@3周年:2015/11/14(土) 17:23:38.08 ID:s8skQ/Qc.net
橋下劇場にしてやられた

 3期目を目指して市長選に挑みましたが、残念ながら負けてしまいました。
応援してくださった方々には申し訳なく思っております。力不足の一言に尽きます。
 ただ今回の選挙は僕に言わせれば意味不明でした。
それが選挙戦を終えての率直な感想です。
本来は枚方市政の、今後、4年間を誰に託すかを決めることが、選挙の目的だったはずです。
これまでの実績や手腕を基に冷静に判断してほしいと有権者にお願いしましたが、その声は届きませんでした。
 そもそも大阪維新の会と、そうでない党のどちらかを選ぶものではない。
枚方の将来を誰に託すかが最大の争点になるべきなのに、その議論にならない。残念でなりません。「何の選挙やねん」と思うほど、争点がおかしかった。
 マスコミの方々も11月22日の大阪府知事と大阪市長のダブル選挙の前哨戦だと書かれました。
枚方市民にとって大阪市長選なんて、関係ないですやん。ほんまに腹が立ちます。
こんな選挙で9月23日に後任にバトンタッチすることに懸念を感じています。

203 :名無しさん@3周年:2015/11/14(土) 17:24:22.34 ID:s8skQ/Qc.net
結束力が足らず票を取りこぼす

 まず敗因ですが、皆さんに一生懸命応援していただきましたが、結束力が足りませんでした。
もちろん私の責任ではありますが、5月に(対立候補を推している)維新の党が提唱していた
大阪都構想が住民投票で否決され、ホッとして緊張感に欠けていたのかもしれません。
 そもそもの話ですが、僕は無所属でありながら、自民や民主など非維新の各党から支持を頂いていると言われてきました。
確かに形式上はそう見え、応援してくださいましたが、各党から推薦は頂いていません。
 6月26日に僕が出馬表明した頃には、伏見(隆)さんが維新の党から出馬するという噂がありました。
それが現実となる事態を想定し、自民党や民主党に推薦を頂けるようお願いしました。
 ですが、一体感が生まれませんでした。まず自民党が一本化しません。
枚方支部が別の候補者に推薦を出したいと言い出したのです。
結局、自民党は私にも別の候補者にも推薦を出しませんでした。
そんなゴタゴタを見た民主党も結論を出せませんでした。
結局、推薦ではなく「頑張って」という応援にとどまった。
自民党の佐藤ゆかり先生や民主党の平野博文先生などが熱心に応援してくださいましたが、党としてのものではなかったのです。
 

204 :名無しさん@3周年:2015/11/14(土) 17:24:37.95 ID:s8skQ/Qc.net
結果的に自民党支持の票は他の候補にも流れて割れてしまい、他の党の支持者も投票に出向くかどうか迷ってしまった。
これが投票率の低さにもつながりました。たった39%です。
ちなみに前回の市議会議員選挙の投票率は46%でした。このくらいあれば、結果は違っていたでしょう。
 低投票率の影響が私の得票数に如実に表れました。今回の得票数は5万2801票です。
当選した伏見さんとの差は約2300票しかありません。
前回よりも多く政党から応援を頂いていたので、投票率が高ければ6万から7万票の獲得は堅かったはずです。
 だから私自身の読みとしては必ず勝てる。むしろ何票の差を付けて勝てるかと考えるほど自信がありました。
私のこれまでの実績からすれば、他は泡沫候補ばかりですよ。
珍しいと思うけど、僕は無党派層から6割の支持を頂いていると聞いています。
街頭演説しても反応はええ感じやった。ほんまに今回はね、手応えがあったんです。
 ですが、結果をみると僕の得票数は前回よりも少なかった。
皆さんがどこかで「私が投票に行かなくてもみんながいるから大丈夫」という気持ちになったのかもしれません。
これが選挙の怖いところです。

205 :名無しさん@3周年:2015/11/14(土) 17:25:13.44 ID:s8skQ/Qc.net
今回の結果は民意ではない

 一方で伏見さんを応援するのは、大阪市長の橋下(徹)さんの熱狂的な信者でした。
極論を言えば候補者は伏見さんでなくてもいい。もはや橋下教ですよ。
ただし、以前の選挙のような熱狂的な維新の風は吹いたとは思えない。
浮動票が流れたわけではなく、枚方に5万5000人いる橋下教の信者が全員投票したんですよ。
枚方は大阪で4番目に大きく中核市にも指定されています。人口は40万人です。
今回の結果が全市民の民意だとは思えません。
 選挙戦でも伏見さんはあまり目立たない。
ポスターにしても演説にしても目に付いたのは、橋下さんと府知事の松井(一郎)さんばかり。
誰の選挙か分からない状態でした。
そして橋下さんはこの選挙に照準を合わせるかのようにニュースを作っていきましたよね。
橋下さんらは選挙戦真っただ中の8月27日に離党されました。
28日には「大阪維新の会を国政政党にする」と言い出し、さらに選挙戦最終日には枚方で応援演説をして新党の話をする。
それで翌日が投票日ですよ。投票日に向けて勢いをつけていたのです。
もうね、橋下劇場です。こちらの陣営はそれにのみ込まれてしまった。

206 :名無しさん@3周年:2015/11/14(土) 17:25:35.49 ID:s8skQ/Qc.net
私は2期8年で地道に裏表なくしっかりやってきたんです。
伏見さんはどうですか。市議や府議の時代にまっとうな質問をしたのかと言いたい。
彼が出している政策は僕がやってきたことと大筋で変わりませんが、最も違うのは市立美術館の建設です。
伏見さんは白紙に戻すとおっしゃっている。でも、これは枚方市議会が可決した案件です。
市立美術館の建設予定地は香里団地にあります。かつて東洋一の規模の団地なんて言われた集合住宅です。
運営者が独立行政法人の都市再生機構(UR)に代わって、新しい使い方を模索しているのです。
伏見さんは、市長の報酬を2割カットして退職金もゼロにするともおっしゃっている。
特別職の給料は専門家の意見を踏まえて、職務の重要性を加味して決められるものです。
ですから、伏見さんの主張はおかしい。市民に迎合するための策としか思えません。
 一方、やるべきことは山積しています。枚方市駅前の再開発も始まったばかり。
伏見新市長のお手並み拝見というところです。
それ以外は何も言うことはありません。
今後についてはノーコメント。ただ私には8年やってきた経験があります。
市政を厳しい目でしっかりとチェックしていきます。

207 :名無しさん@3周年:2015/11/16(月) 02:52:20.97 ID:/0aLS4Co.net
図書館問題はわかりやすい悪人だものな
選挙に受かるために利用されちゃったな
維新の会にとっては本心ではどうでもいいことだろうから
またいつの間にか別の形で同じような契約結ばれたりして

208 :名無しさん@3周年:2015/11/17(火) 01:55:38.85 ID:T7tIkk+S.net
うえの文章は
日経ビジネスに載ってた
竹内前市長の敗戦の言い訳コメントだな ワラ

209 :名無しさん@3周年:2015/12/27(日) 16:57:47.30 ID:Sw1iakLr.net
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらず。
時効制度の廃止を!!

210 :名無しさん@3周年:2016/02/17(水) 22:09:45.21 ID:dOtxUtiS.net
消防本部 発注で検察が捜査開始
 ベテラン市議が告発 狙いは前市長か市役所技官か
 昨年竣工した枚方寝屋川消防組合本部(枚方市新町)に絡み、大阪地検特捜部が今年になって活発な動きを見せている。枚方市のベテランB
市議が『耐震ゴム偽装は許せない』と、同地検に告発した事が今回の動きの端緒となったようだ。捜査対象となっているのは表面的には東洋ゴ
ムの耐震偽装としているが、飛び火した形で10億3千万円の建設費用で発注した同消防本部建設入札を巡り、建設価格設定や設計に多大な影
響力を持つ市のA女性技官に焦点が絞られている模様だ。
 場合によっては、前市長の竹内脩氏も事情聴取されるのではないかと憶測が広がっている。竹内前市長は消防本部建設に当たり、市議会や
消防関係者から「なぜこの場所に建てるのか」等と反対意見が出ていたものの、明快な回答が出来ないまま「消防庁舎の事だけは言わないでく
れ」と内部反対者を抑え建設強行した経過を持つ。竹内前市長と部下のA女性技官との関係は不明ながら、A技官の婿は今回市が発注した消
防本部建設を受注したゼネコン淺沼組に勤務、建設時にもたびたび現場に顔を見せていたと言う。発注価格に影響力を持つA女性技官は、今回
の消防本部建設発注に当たり追加予算も認めている。

211 :名無しさん@3周年:2016/02/17(水) 22:10:49.87 ID:dOtxUtiS.net
また、過去に数十億円で市が発注し建設された枚方市南部市民センターもA技官の婿が勤務する淺沼組が受注、この時もA技官夫婦を巡り
『黒い噂』が蔓延していたが、市は調査する事なく建設を強引に進めた。当時はA技官のために現場に専用のプレハブの宿舎も建て、自炊まで
出来るように配慮し『時には夫婦でそのプレハブに宿泊していた事もあった』と語る関係者もいる。婿の勤務する淺沼組は枚方市発注の大型公
共工事等、時を置かず受注し実績を上げている事から、A女性技官の婿は先輩を超えトントン拍子に昇格し、社内で多くの嫉妬を買っているとも
言われているようだ。
 検察特捜が何処まで踏み込み摘発するかは今後の問題のようだが、長年に亘り燻り続けている枚方市の公共工事発注の在り方に、検察の動
き次第で大きな一石を投じる事になりそうだ。告発した市議は議会でも実力は勿論、改革派議員として君臨しており、告発時を含め竹内前市長時
代もたびたび市政改革を提言、議員定数や諸手当削減にも貢献し実績を上げている。それだけに、高額発注になり市民負担に繋がる官製談合
疑惑に、このベテラン市議の正義感に火が付いた格好だ。なお、今回の捜査については東洋ゴムの耐震ゴム偽装を捜査している間に、官製談合
に飛び火したのではないかとする話も飛び交っており、特捜部の正確な狙いは明らかになっていない。

212 :名無しさん@3周年:2016/02/20(土) 14:43:20.70 ID:kPTCzw0B.net
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。

213 :名無しさん@3周年:2016/02/22(月) 11:55:12.51 ID:zPgNDsQu.net
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。

214 :sage:2016/02/28(日) 15:26:15.63 ID:t9w9tE6O.net
【善意の美術館、揺れる計画】
―新案「議会軽視」と反発―

●枚方市、住民反対で

215 :名無しさん@3周年:2016/02/28(日) 15:30:25.92 ID:LD+YkC/1.net
      




                                                                                                            
  愛 を 守 る た め の ( 政 策 ) ア イ デ ア 随 筆 中!!。               
  

                  

                         
                 φ(.. )               
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          
                     

 http://twitter.com/osaka1000japan1 
       
http://www.facebook.com/yayoi.wakuta                                      

 
            

(*・Д・*) o旦 ~

216 :名無しさん@3周年:2016/02/29(月) 11:11:58.01 ID:3CACMq5Q.net
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。

217 :名無しさん@3周年:2016/03/09(水) 11:10:37.74 ID:f4z4IJr4.net
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。

218 :名無しさん@3周年:2016/03/12(土) 21:51:06.85 ID:1T5m6o/q.net
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。

219 :名無しさん@3周年:2016/03/13(日) 19:58:17.43 ID:mYpuwndg.net
じゃあ民主主義はどこなの?

220 :名無しさん@3周年:2016/03/13(日) 21:15:03.91 ID:vqns0Mm8.net
>>219
いまだかって真の民主主義だった国はひとつもないし、
真の社会主義だった国もひとつもない。
そのわけはいつも支配者がのさばって来たからだよ。^^

221 :名無しさん@3周年:2016/03/14(月) 18:10:26.95 ID:xvIJlDrs.net
>>220
じゃあ何が言いたいの?

222 :名無しさん@3周年:2016/03/14(月) 18:46:21.18 ID:BSPRn01P.net
>>221
直接民主制にして日本を真の民主主義の国にしようではないか。^^
これがいいたい。^^

223 :名無しさん@3周年:2016/03/15(火) 21:40:27.52 ID:GGgQ+Zhy.net
>>222
なんだそりゃ
スイスっぽいのがいいのかな?

224 :名無しさん@3周年:2016/03/15(火) 21:43:54.21 ID:GGgQ+Zhy.net
203 204 207もあなた?
あの荒唐無稽な金は無限に作れるなんてーの

225 :名無しさん@3周年:2016/03/17(木) 12:19:35.35 ID:k1W3mf4k.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

226 :名無しさん@3周年:2016/03/17(木) 21:36:13.27 ID:63i7Jpag.net
>>225
すごいね
12個も書いて
一つも実現しそうにも
出来そうにもないね

227 :名無しさん@3周年:2016/04/01(金) 17:33:02.85 ID:I+XNXtTp.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。相続税は100%とすること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

228 :名無しさん@3周年:2016/04/02(土) 18:48:04.93 ID:1OOcYHyG.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

229 :名無しさん@3周年:2016/04/04(月) 12:41:01.74 ID:Uu8S5FqH.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

230 :名無しさん@3周年:2016/04/12(火) 10:24:25.57 ID:lrimIj/E.net
保守

231 :名無しさん@3周年:2016/04/22(金) 16:48:51.40 ID:XNBW8E1T.net
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。

232 :名無しさん@3周年:2016/04/22(金) 20:47:35.75 ID:ihO0GA0T.net
>>231
休んだ方が給料いいとかw
みんな平等じゃないの?
差があるのはおかしいんじゃないの?

233 :名無しさん@3周年:2016/04/29(金) 04:59:59.64 ID:8sH5k8MI.net
保守

234 :名無しさん@3周年:2016/05/16(月) 08:26:45.57 ID:gvX81ca5.net
保守

235 :名無しさん@3周年:2016/05/19(木) 14:43:46.80 ID:kt7rXXCm.net
「サミット反対集会で身分偽り会場利用…大阪府警、詐欺容疑で活動家3人逮捕」
http://www.sankei.com/west/news/160519/wst1605190027-n1.html

共産主義者同盟(統一委員会)活動家、滝川順朗(68)=大阪府枚方市牧野北町

総レス数 235
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★