2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公設秘書☆政策秘書☆私設秘書☆秘書の雑談スレ

1 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 00:25:47.34 ID:qkDWXhQL.net
公設秘書★政策秘書★私設秘書★秘書の雑談スレ

http://1st.geocities.jp/mosihensachi90/

グチ・給料・仕事・先生・支援者その他などについて
語っていきましょうか

2 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:05:05.87 ID:Txr+Fi+0.net
30代の大卒 行政書士 を秘書にする場合って

月給いくらなの?

3 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 01:54:36.60 ID:MIPsvWOA.net
○号給 △棒とか言うのが

ググっても出てこない。

いったい お給料いくらなのか?

4 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 09:37:17.29 ID:V7I5APzP.net
政策秘書の試験って難しいの?

5 :名無しさん@3周年:2014/07/01(火) 16:28:59.17 ID:vnfmfWuy.net
おはー

6 :名無しさん@3周年:2014/07/05(土) 10:18:55.37 ID:uF0O5bcy.net
みんな お給料いくら?

7 :名無しさん@3周年:2014/07/06(日) 12:38:11.98 ID:KaieStgP.net
忙しいのかね

それとも このスレに気づいていないのかな?

8 :名無しさん@3周年:2014/09/11(木) 06:08:00.70 ID:eexG/fm+.net
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事

従軍慰安婦問題をねつ造した(元はSF小説だった)朝日の植村記者って、当時に韓国人の嫁を貰ってるのは殆どが統一協会員(教祖は文鮮明)だったから合同結婚式で結婚した信者だったのだろうね。
血は日本人でも心は『韓国の為に尽くすのが神から与えられた自分の使命』と教えられた心は韓国人だね。

9 :名無しさん@3周年:2014/09/15(月) 07:52:46.16 ID:09k6Pfr5.net
ふうん

10 :名無しさん@3周年:2014/10/22(水) 17:03:53.04 ID:ZsGoLI5R.net
私設秘書の お給料ってマチマチですか?

ボーナス貰えるのかなあ?

11 :名無しさん@3周年:2014/10/22(水) 23:04:35.67 ID:sJryxoi/9
塩崎恭久 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A1%A9%E5%B4%8E%E6%81%AD%E4%B9%85

秘書による特養ホーム開設口利き問題

2014年10月11日、「週刊ポスト」が塩崎の秘書の口利き事件を報道。それによれば、塩崎の私設秘書小泉仁が9月、
選挙区の松山市の社会福祉法人が計画する特別養護老人ホーム(特養)をめぐり、特養を所管する厚労省担当課に
開設許可に関する口利きをしていたとされた。10月15日の衆院厚労委員会で本件を民主党の大西健介に追及された
塩崎は、「(秘書の)教育不行き届きで申し訳ないと思います」と陳謝した。大西は「松山市が決めることに圧力を
かけようとしたのではないか」と更に追及し、委員会に小泉仁秘書など関係者の参考人招致を求めた。

12 :名無しさん@3周年:2014/11/01(土) 04:59:02.40 ID:826Ybjbd.net
秘書って休み少ないってマジ?

13 :名無しさん@3周年:2014/11/23(日) 11:04:08.72 ID:a8EwOGhu.net
衆議院解散だね。



先生が落選したらクビ?

他党の秘書でも出来るの?

14 :名無しさん@3周年:2014/11/23(日) 11:16:57.87 ID:Tux/9NeH.net
クビというより失職だね。

前々回の政権交代の時、自民党から民主党に移った秘書は結構いるよ。

15 :名無しさん@3周年:2014/12/07(日) 13:54:44.29 ID:Gz02lNvW.net

関西だけど。

事務所へ行ったら

東京の秘書が来て手伝ってた。

大変だね

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★