2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも共産党に投票する?―所得税6兆円増税。

1 :名無しさん@3周年:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cRPnp6RU.net
共産党 公約 「年収400万円以上は金持ちだから増税する」「所得税15%up」「サラリーマンから6兆円を新たに徴収」


ソース
>具体的には所得税を強化(増税)する改革を提起しています。
>……この所得税の課税所得に対する負担は、例えば年収四〇〇万円の夫婦片働きの世帯では、
>課税所得は一五〇万円で現在の所得税は七万五〇〇〇円ですが、これが二万円程度増えます。
(小池晃「消費税増税ストップ! 社会保障充実と財政危機打開の財源提案」/「前衛」2012年4月号所収p.30)


赤旗日曜版
http://nitiban.blog.ocn.ne.jp/blog/cat11646374/
>所得税の課税所得に対して5〜15%の税率を増税し、6兆円程度の財源を確保します。


共産市議・向川まさひで氏「全てのサラリーマンに大増税するのは当然」
http://muka-jcptakada.seesaa.net/article/272159995.html
>中所得層にも5%程度の所得税増税を見込んでいます



いずれも公約集では隠蔽。

2 :名無しさん@3周年:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:/eplNvm6.net
その代わり消費税上げないんでしょ?

3 :名無しさん@3周年:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cRPnp6RU.net
>>2
消費税のかわりにサラリーマンだけを増税しようという差別主義者が共産党。

働いたら負けですね。 無職ナマポ脱税犯だけが儲かる政治。

4 :名無しさん@3周年:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cRPnp6RU.net
共産党 公約 「年収400万円以上は金持ちだから増税する」・「所得税15%up」・「サラリーマンから6兆円を新たに徴収」


ソース
>具体的には所得税を強化(増税)する改革を提起しています。
>……この所得税の課税所得に対する負担は、例えば年収四〇〇万円の夫婦片働きの世帯では、
>課税所得は一五〇万円で現在の所得税は七万五〇〇〇円ですが、これが二万円程度増えます。
(小池晃「消費税増税ストップ! 社会保障充実と財政危機打開の財源提案」/「前衛」2012年4月号所収p.30)


共産党「提言」
http://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/02/post-141.html
>「第二段階」として、現行の社会保障制度を欧州並みに大きく拡充するために、
>広範な層に所得税の引上げを求めるものです。増税であることには間違いありません。
>具体的には、全ての勤労者に対して5〜15%の税率アップを行います。


赤旗日曜版
http://nitiban.blog.ocn.ne.jp/blog/cat11646374/
>所得税の課税所得に対して5〜15%の税率を増税し、6兆円程度の財源を確保します。


共産市議・向川まさひで氏「全てのサラリーマンに大増税するのは当然」
http://muka-jcptakada.seesaa.net/article/272159995.html
http://muka-jcptakada.seesaa.net/article/218687671.html
http://muka-jcptakada.seesaa.net/article/308781405.html
>中所得層にも5%程度の所得税増税を見込んでいます



いずれも公約集では隠蔽。

5 :名無しさん@3周年:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cRPnp6RU.net
あげ

6 :名無しさん@3周年:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:cRPnp6RU.net
共産党の財源政策。 消費税(広く薄くみんなで払う)を止めて代わりに

・税金誤魔化せないサラリーマンだけ増税。
・サラリーマンの所得税を5〜15%大増税。
・配偶者控除と扶養控除を廃止して家族制度を破壊。
・給与所得控除を廃止して経費を差し引けないサラリーマン差別を強化。
・支持母体の脱税自営業団体「民商」は所得税実質免税w

共産党躍進で給与所得者(サラリーマン)労働者 オワタ><

7 :転載 1はデマっぽい 1のリンク踏むな(マルウェア感染の恐れ)!:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:OP508lsa.net
同じ問題について扱ってるスレだが

共産党「労働者は血祭りニダ!」裏公約の「所得税大増税」を削除【ソースあり】
1 :233.209.128.101.dy.bbexcite.jp:2013/06/26(水) NY:AN:NY.AN 0
>詐欺みたいな政党ですね
>
>
>ソース 赤旗日曜版
>http://nitiban.blog.ocn.ne.jp/blog/cat11646374/
>>所得税の課税所得に対して5〜15%の税率を増税し、6兆円程度の財源を確保します。
>
>↓
>公約集では隠蔽

ソースサイトを開こうとすると画面がフリーズし、なんとかブラウザーを閉じると
『Out of memory at line : 20』というメッセージが出た。それで仕方なくググったら

"所得税の課税所得に対して5〜15%の税率を増税し"との一致はありません。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNC_jaJP387JP387&q=%e6%89%80%e5%be%97%e7%a8%8e%e3%81%ae%e8%aa%
b2%e7%a8%8e%e6%89%80%e5%be%97%e3%81%ab%e5%af%be%e3%81%97%e3%81%a65%ef%bd%9e15%ef%bc%85%e3%81%ae%e7%a8%8e%e7%8e%87%e3%82%92%e5%a2%97%e7%
a8%8e%e3%81%97%e3%80%816%e5%85%86%e5%86%86%e7%a8%8b%e5%ba%a6%e3%81%ae%e8%b2%a1%e6%ba%90%e3%82%92%e7%a2%ba%e4%bf%9d%e3%81%97%e3%81%be%e3
%81%99%22#safe=off&hl=ja&rlz=1T4SUNC_jaJP387JP387&q=%22%E6%89%80%E5%BE%97%E7%A8%8E%E3%81%AE%E8%AA%B2%E7%A8%8E%E6%89%80%E5%BE%97%E3%81%A
B%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%A65%EF%BD%9E15%EF%BC%85%E3%81%AE%E7%A8%8E%E7%8E%87%E3%82%92%E5%A2%97%E7%A8%8E%E3%81%97%22&oq=%22%E6%89%80%E5%
BE%97%E7%A8%8E%E3%81%AE%E8%AA%B2%E7%A8%8E%E6%89%80%E5%BE%97%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%A65%EF%BD%9E15%EF%BC%85%E3%81%AE%E7%A8%8E%
E7%8E%87%E3%82%92%E5%A2%97%E7%A8%8E%E3%81%97%22&gs_l=serp.3...4727.11435.0.12153.14.8.0.0.0.2.218.1216.0j6j2.8.0...0.0...1c.4j1.18.serp
.44kDofUiDGI&bav=on.2,or.&bvm=bv.48340889,d.dGI&fp=c038d41b1720f39f&biw=1440&bih=629

ソースとされる文言はネット上に存在しないと出た
もしデマネタをURLを書き込みソースの存在を捏造して批判したなら許されない

8 :転載 1はデマっぽい 1のリンク踏むな(マルウェア感染の恐れ)!:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:OP508lsa.net
それからもう一つ
デマネタと思われるもので様々な板にマルチスレッドを立てるのって、一般人のやる事じゃないよな?
しかも立てられた板が共産へのネガキャンを画策する際に非常に効率的・有効な板に限定されていて
どの板に立てたらもっともダメージを与えられるか、考えてスレ立てしたのが読み取れる

リーマン@2ch掲示板
 共産党がサラリーマン大増税を公約【ソースあり】  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1372162944/
生活サロン@2ch掲示板
 共産党、こっそり「サラリーマン大増税」を公約。  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1372161891/
モ娘(狼)@2ch掲示板
 共産党「労働者は血祭りニダ!」裏公約の「所得税大増税」を削除【ソースあり】  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1372218745/
 それでも共産党に投票する? 年収400万家庭は所得税15%up、サラリーマン大増税 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1373092953/1-100
経済@2ch掲示板
 なぜ共産党は労働者を大増税しようとするのか?  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372162211/
政治@2ch掲示板
 共産党志位「所得税大増税せよ」→公約では隠す…  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1372218525/
 それでも共産党に投票する?―所得税6兆円増税。 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1373083848/
議員・選挙板@2ch掲示板
 共産党、参院公約にこっそり「サラリーマン大増税」  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1372144029/
 共産党「年収400万は金持ちだから増税するのが当然 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1373091475/
共産党板@2ch掲示板
 共産党「年収400万は富裕層だから増税するよ」 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1373032625/
 共産党、参院2013公約にこっそり「労働者大増税」  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1372073853/

マルチスレを立てる事自体が運営に通報が行けば即刻削除される違反行為だが、あえて残す事にするよ
共産に対するネガキャンの為に、デマネタでスレを立て、マルチスレまで立てる卑劣な奴らがいるって事を知って貰う為に

9 :転載 1はデマっぽい 1のリンク踏むな(マルウェア感染の恐れ)!:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:OP508lsa.net
追加分

シベリア超速報@2ch掲示板
 共産党「所得税を15%増税して6兆円確保」 勤労世帯崩壊へ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1372239801/
生活全般@2ch掲示板
 共産党「所得税15%増税しま〜す^^」 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1372241691/
ニュー速VIP+板@2ch掲示板
 躍進共産党の公約、「勤労者から所得税を6兆円増税」の恐怖 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1372424271/
ニュース実況+板@2ch掲示板
 共産党「サラリーマンは死ね!」 所得税15%アップ、6兆円増税。 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1373091542/
生活全般板@2ch掲示板
 共産党「年収400万の世帯は金持ちだから増税だ!」 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1373090789/
緊急自然災害板@2ch掲示板
 共産党「年収400万円以上の金持ちは増税ねw http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1373080750/
公務員板@2ch掲示板
 【赤】共産党「年400万以上の高所得者に増税する」 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1373081184/
家庭板@2ch掲示板
 共産党公約「サラリーマンの所得税を15%(6兆円)増税する」 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1373092169/
その日暮らし板@2ch掲示板
 共産党「サラリーマンから6兆円増税。」働いたら負け http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1373099892/
就職板@2ch掲示板
 共産党「所得税を15%増税するからw」 働いたら負け http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1373081506/
生活サロン@2ch掲示板
 サラリーマンは死ね!共産党、所得税15%増税で6兆円搾取を公約 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1372305194/
公務員@2ch掲示板
 共産党の脅威…志位「サラリーマンから6兆円増税します」 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1372244766/
既婚女性@2ch掲示板
 労働者は消毒だ〜!!共産党、所得税15%増税を宣言 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1372240744/

10 :転載 1はデマっぽい 1のリンク踏むな(マルウェア感染の恐れ)!:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:OP508lsa.net
実際に>>1を踏んで被害報告が出ていますので、絶対にリンクを開かないように!

77 :名無し募集中。。。:2013/06/27(木) NY:AN:NY.AN 0
シベリア板でこんな書き込みを見かけたぞ
>>1のカスはマルウェアをばら撒いてやがるから絶対にリンク踏まないように!

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/06/26(水) NY:AN:NY.AN 発信元:218.41.152.188
>>1
そのリンク踏んだらマルウェアに感染して、アイコン表示おかしくなるし、
ハングアップしたぜ。

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN 発信元:120.74.72.241
冗談抜きでマウスが動かなくなって、システムリカバリを二度もやって、やっと直った
心当たりは>>1のリンクを踏んだ時にフリーズした件のみ

>>1よ、ガチで時限式のウイルス仕込んだなら、お前逮捕されるから覚悟しとけよ

11 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:A5cHjJVA.net
ほう焦っているようだな(笑)

ぶっちゃけ現在の20〜30代で年収400万は同年代の就労者の10%以下。しかも地方ほど低い現実。
法人税、相続税、所得税の増税の後に福祉や医療、低所得者の押し上げがあるなら賛成する

12 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:n6q7f1Ou.net
>>11
働いたら負け、有能な人を妬む思想だ。

庶民は永久に豊かになれず、働いても重税で苦しんでいいのか?

努力や能力は無視。みんな結果が平等。働いてもサボっても同じ暮らし。

おかしいやろ

13 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:A5cHjJVA.net
無能な者を有能と盛りまくる世襲議員や天皇の賛同者かね?

今のところ日本で有能とされた者が小泉以降好き勝手やったのが借金千兆、自殺三万、少子化の現状だろ。

その解消の一環として、法人税、所得税の増税で庶民減税は当然だな

14 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:n6q7f1Ou.net
>>13
所得税払ってない無職ニートや脱税犯だけが得をする。

働いている者がバカを見る。

共産主義だ。

怠け者を甘やかすな。

庶民は所得税減税を望んでいる。

怠け者や脱税自営から消費税を取るべき。消費税は20パーにすべきだ

15 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:n6q7f1Ou.net
【騙されるな! 参院選】共産党の反増税は嘘、消費税の代わりに所得税大増税!


参院選で、共産党を「まともな野党」として誤解してはいけない。

消費税ハンタイなどと無責任なこと言ってるが、
その自称対案は「働いているサラリーマンから所得税増税して搾取する」
それによってバラマキの財源にするとうのだ。

まさに「働いたら負け」のサラリーマン増税で、
喜ぶのは所得税払ってない怠け者や無職ナマポだけだ。脱税犯や在日も喜ぶなw

共産党を褒めるレスは、共産工作員か、自民党既得権者の陰謀だ。

反自民票が、中道系の政党に入らないように、共産党に分断させている。

共産党は、公務員給与を増やせなどと言っている。ふざけるな

16 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:n6q7f1Ou.net
揚げ

17 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:EhY907xR.net
ノーソースで共産主義だと叫べばそれで良いと?
新自由主義のいき過ぎで30年前から平均で200以下の労働賃金層を10倍にした新自由主義が共産主義をただ危険と批判とか(笑)

18 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:J+Z1PfSW.net
注意!

>>1はマルチポスト工作員

19 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:KWikBXRd.net
いや、現時点400万とか全くもって勝ち組やろ…
増税くらい甘んじて受けろよ

20 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:xFI6UqUn.net
消費税増税は高い物買わなければ良いだけだが
所得税増税は稼げば稼ぐほど徴収されるという馬鹿らしさ
購買意欲が低下するのと労働意欲が低下するのはどっちがマシかということだ

21 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:467+qyal.net
>>17
努力と才能で稼いで何が悪い?
差があるのは当たり前。みんな平等なら努力しない。
妬み・僻み乙w

>>19
稼ぐのが悪なのか?
みんな貧乏になれば満足なのか?
結果が平等なら誰も働かない。努力しなくなる。
有能な者が儲けて何が悪い。

アカは死ね

22 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:467+qyal.net
共産党 小池・志位「税金は働いてる奴から取れ!」

ナマポ・売春婦・脱税自営・ヤクザ・在日の利権を侵害する消費税に反対!

税金はバカな労働者から取ればいい!

共産党スミダ



共産党「提言」
ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/02/post-141.html
>「第二段階」として、現行の社会保障制度を欧州並みに大きく拡充するために、
>広範な層に所得税の引上げを求めるものです。増税であることには間違いありません。
>具体的には、全ての勤労者に対して5〜15%の税率アップを行います。

赤旗日曜版
ttp://nitiban.blog.ocn.ne.jp/blog/cat11646374/
>所得税の課税所得に対して5〜15%の税率を増税し、6兆円程度の財源を確保します。

共産市議・向川まさひで氏「全てのサラリーマンに大増税するのは当然」
ttp://muka-jcptakada.seesaa.net/article/272159995.html
ttp://muka-jcptakada.seesaa.net/article/218687671.html
ttp://muka-jcptakada.seesaa.net/article/308781405.html
>中所得層にも5%程度の所得税増税を見込んでいます

23 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:J+Z1PfSW.net
注意!

>>1はマルチポスト工作員

24 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:KWikBXRd.net
>>21
稼ぐのは悪ではないが格差の拡大は悪
国内消費が冷えてるが故の不況下で消費増税とか有史以来レベルの愚策やろ

25 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:J+Z1PfSW.net
注意!

>>1はマルチポスト工作員

26 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:rUNtbbLt.net
確かな野党。

TPP反対

27 :所得税増税して困るようなのってゴミとか公務員?:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:5x4pBrRD.net
つか所得税反対言うてる奴は参考までに
自分の年収がいくらで所得税増税されたら
どのくらい持ってかれるか計算した後
どんなお金の使い方をしてるか述べてくれ

28 :名無しさん@3周年:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:S2WVLLwn.net
マルチポスト野郎

荒しをヤメロ
巻添え規制は、皆が迷惑だ

29 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ty3Mu78x.net
>>27
働いて稼いだサラリーマンからのみ重税を取るのは差別。

脱税自営業や無職乞食からも取れる消費税を増税すべき。

僕は年収800万の中間層サラリーマン(研究職)です。共産党のせいで勤労意欲低下中。

頑張った者が報われるためには所得税廃止すべきだ


>>28
アカは死ね


>>26
TPP反対して自分が増税されてりゃ世話ないわな

30 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Q6X4RBO7.net
反対賛成は置いておいて

所得税に関して言えば
例えば
年収400万円で15%とすれば60万円ひかれて340万円残る
年収800万円で30%とすれば240万円ひかれるけど560万円残る
所得が多いと税金で持ってかれる比率は高いが、所得が多いなりに残る金額も多い

ところが消費税は誰でもかかる比率は同じ
年収が多かろうが、少なかろうが4人家族で食べる米の量はほぼ同じ
仮に月20Kgで10000円とすると、年収1000万でも年収300万でも5%の500円がかかってくる
年間で考えれば6000円
結局所得に対する比率では、所得が低い方が重い税率になってしまう
(1000万:6000と300万:6000の比較はさすがに説明いらんだろ?)
区切りが良いので10Kg5000円にしちゃったけど
金があれば高い米を食べるの自由だが、金がないからといって必要な米が減るわけじゃない
逆に金があっても安い米でもすますことは可能
これがいわゆる逆進性

海外では間接税税率は高いが、この理屈を踏まえて生活必需品の税率は抑えられてる
そういった意味では日本の間接税の税率は今の時点でも、世界有数の高い税率とも言われてる

そう考えた場合に、誰が何を買っても同じ税率がかかることが果たして本当に公平か?
難しい問題だね

31 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:xgvLea0O.net
共産党非難のスレ乱立。
それだけ共産党が怖いんだろうな。

消費税増税と所得税増税、どちらがサラリーマンにとって負担か、少し考えれば判ること。
400万の収入で、たった2万の所得税増税と消費税3%で12万の増税比べるべくもないわな。

これはもう共産党に入れるしか無いだろうjk

32 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:UnKEMktH.net

自民ネットサポート工作隊が一言


33 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ty3Mu78x.net
>>31
働いている人だけが負担させられる。
所得税はクロヨン捕捉率格差があり、自営業者は脱税節税天国で、サラリーマンだけが搾取される。


無職や怠け者から取らず、頑張って稼いでいる人からのみ重税を搾取するのは差別だ。不公平だ。
働いたら負け。怠け者や無職や貧民ナマポや脱税犯だけが儲かる。共産党最悪。

怠け者からも取れ。頑張って働いた稼いだ人からだけ搾取する所得税は不公平不平等。所得税は働いたら損な税。勤労意欲が無くなる。



>>30
格差があるのは当然では?
頑張って稼いだ人から高率の税を取るのは不公平。努力が報われなくなる。
また、怠け者や無職が無税なのもおかしい。

努力や能力による格差は正しいのだから、努力や能力によって稼いだ人から累進課税を取るのは不公平。
努力や能力で儲けた人に嫉妬するのはおかしい。
妬み僻みの思想だ。

所得税では怠け者から取れないのだから、
消費税で一律に全国民から取るべき。消費税をもっと増税するべきだ。

働いた人だけが政府にお金を取られるのはおかしい!

34 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ty3Mu78x.net
共産党躍進により、中流層サラリーマンの給料が増税される!!

働いたら負けの所得税増税で、勤労意欲が低下し、脱税犯と怠け者だけが儲かる社会へ!!

35 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ty3Mu78x.net
共産党躍進により、中流層サラリーマンの給料が増税される!!

働いたら負けの所得税増税で、勤労意欲が低下し、脱税犯と怠け者だけが儲かる社会へ!!

36 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Wml7Ubt3.net
勤め先が倒産したり、自分や身内などがリストラや事故や病気に見舞われたりでもしないと
そうした社会(制度/保障)の意味って理解し難いよね
そう言うのって他人の仕事を奪って儲けても結局は帳尻を合わせさせられる
ってことでもあると思うんだけど
自分だけ、自分の会社だけ、自分の業界だけが儲けても意味が無い
社会全体が豊かにならないと自分も豊かにはなれない
そうした考え方を社会として尊重して行く育てて行く為にも
消費税なら所得税を優先的に増税すべきと、私は思うどね
そんなバリバリ働きたいならどんどんそうした国(アメリカとか)へ行くべき
日本に収まる器ではないってこと、それでそれに疲れたら日本に帰って来れば良い
その時になれば、そうした社会制度の有り難みが身に染みてわかると思うし

37 :名無しさん@3周年:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:H2ojFTOM.net
注意!

>>1はマルチポスト工作員

38 :名無しさん@3周年:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:7mcPDZO5.net
>>1
参院選で、自民党が過半数を獲得した場合、実施が予想される安倍政権の政策等

●公共料金(電気・ガス・水道)&生活必需品(食品・日用雑貨・ガソリンなど)の価格のさらなる値上げ
●風邪は窓口7割負担、少額の治療費は全額負担、そして70〜74歳も75歳以上も1割→2割負担(産業競争力会議【議長・安倍晋三首相、3月29日】で報告された内容)
●増税・増保険料(現時点においても、健康保険料の大幅値上げに役所などに問い合わせや苦情が殺到しているという。負担額倍増以上の人も多数)
●「死亡消費税」導入(金持ち以外からも、税金をブン捕ってやろう、ということ。早い話、控除のない相続税の拡大)
●年金支給年齢68歳引き上げ (2004年に約束した「100年安心プラン」はどうなった!自民党政権は詐欺だ!)
●失業手当受給資格要件厳格化等(受給に必要な被保険者期間6か月→12か月、加入要件31日以上雇用見込み→6か月以上雇用見込み、給付日数短縮)
●残業代ゼロ法案(ホワイトカラー・エグゼンプション制度)
●日本全国の“ワタミ化”いや“ブラック化”か(「365日24時間、死ぬまで働け!」【自民党比例区候補の渡邊ワタミ会長】 )
●「限定正社員」制度(事実上の「正社員の非正規労働者化」→非正規労働者の拡大→貧困層のさらなる増大へ)
●生活保護法改悪(“水際作戦”合法化、扶養義務強化。困窮しても、事実上、利用できない制度へ。“最後のセーフティネット”は生活保護制度から刑務所へ!?)
●児ポ法改悪(単純所持逮捕、アニメ漫画規制等)
●憲法第96条改悪(憲法改正手続きを定めた憲法第96条の改悪は、自民党・維新が目論む国民の権利・自由を奪う「憲法の全面改正」への突破口として利用される)
●原発推進(原発再稼働、新増設、そして原発輸出【注】すでに、安倍首相は、原発輸出の「トップセールス」にまい進中)

自民党に投票する人は、以上の政策の実施に賛成だから、投票するのだろうか?自分の暮らしはよくなったのか。あるいは、上記の政策を実施すれば、自分の暮らしはよくなるのか。よく考えて投票することをお勧めしたい。

自民圧勝なら社会全体が暗黒化 大企業が優遇され、ブラック化が進み、労働者がボロ雑巾扱いされる。ブラック企業にイエスかノーか。これも参院選の大きな争点なのである。

39 :名無しさん@3周年:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:dTov6pB8.net
ロクヨン詐欺で年収1000万のウリの所得税は大減税w
次の選挙が終われば、配当所得も無税になるニダ。
天下りで退職金もガッポリな予定。
これだから公務員はやめられないニダ!

そろそろ就職を世話していただいた自民党の先生にお中元を持って行こうかな。
あれ今は民主党だったニカ?そうだ生活の党だったニダ。

40 :名無しさん@3周年:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jvmoOuIM.net
>>39
お前脱税自営業者? 共産党員? キチガイは死ねよ

所得税は働く人から罰金を取るようなもの。勤労意欲がなくなる。
働く人を虐めるのが所得税。労働者への差別ですね

所得税は所得を誤魔化せない節税脱税できないサラリーマンだけを搾取する差別税。

所得税を大減税するのは当たり前。
年収1000万程度は中流層。
稼いだ人を妬むのはやめろ。嫉妬は醜い共産主義だ。

アカは死ね。頑張って稼いだ人から重税を取るのは嫉妬。

41 :名無しさん@3周年:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jvmoOuIM.net
共産党 小池・志位「税金は働いてる奴から取れ!」

ナマポ・売春婦・脱税自営・ヤクザ・在日の利権を侵害する消費税に反対!

税金はバカな労働者から取ればいい!

共産党スミダ



共産党「提言」
ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/02/post-141.html
>「第二段階」として、現行の社会保障制度を欧州並みに大きく拡充するために、
>広範な層に所得税の引上げを求めるものです。増税であることには間違いありません。
>具体的には、全ての勤労者に対して5〜15%の税率アップを行います。

赤旗日曜版
ttp://nitiban.blog.ocn.ne.jp/blog/cat11646374/
>所得税の課税所得に対して5〜15%の税率を増税し、6兆円程度の財源を確保します。

共産市議・向川まさひで氏「全てのサラリーマンに大増税するのは当然」
ttp://muka-jcptakada.seesaa.net/article/272159995.html
ttp://muka-jcptakada.seesaa.net/article/218687671.html
ttp://muka-jcptakada.seesaa.net/article/308781405.html
>中所得層にも5%程度の所得税増税を見込んでいます

42 :名無しさん@3周年:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:6K4fhlin.net
注意!

>>1はデマ拡散マルチポスト工作員!

43 :共産党って資金源謎だったけど新聞って儲かるんだな:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:8uAE1cYL.net
累進課税上げても搾取率九割overの方々しか困らないじゃないですか

44 :名無しさん@3周年:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:eFn3i+gt.net
>>43
・働いたら負けになる。
・庶民は永久に成り上がれなくなる。

45 :名無しさん@3周年:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:pgNZ6EN/.net
>>44
>庶民は永久に成り上がれなくなる

これはウソだな
「成り上がる」って言葉はそもそもが底辺もしくはせいぜいが庶民からスタートだから成り立つ言葉
金持ちが金持ちになっても、成り上がりとは言わないよ
成り上がるヤツはそれなりに運なり能力なり持ってる
それを持ってないヤツは、どんな環境でもそもそも成り上がれない


多少累進課税上げられても
税率が大きく高くなるのは、高所得層
所得税は所詮収入にたいしてのパーセンテージだから
多少高くなっても所得が多ければそれなりに手元に金は残る

年間1億稼げるようになれば、半分税金でもってかれたって5000万残るんだぞ
年収10億なら6割とられても4億残る
頑張って稼げば良いんだよ

46 :名無しさん@3周年:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:MPpRC5Rl.net
やっぱ、共産主義だな。先生から中国では税金ないって教わった。
良い国だと教わった。尖閣の周りぐるぐる回りして
日本を脅す。成る程本当にいい国だな。

47 :名無しさん@3周年:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:eFn3i+gt.net
>>45
給料の半分も搾取されたら働いたら負けだ。努力や能力が報われなくなる。
累進課税強化は、共産主義だ。

稼いだ人から搾取して、怠け者に現ナマを手渡す。怠け者のほうが得だろ。

汗水垂らして、死ぬ気で稼いでも半分以上も毟り取られたら、勤労意欲が無くなる。

人材が流出する。困るのは貧乏人。みんなが貧しくなりますね。

48 :名無しさん@3周年:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:PQ6RNBcB.net
>【社会】埼玉の県民共済、退職金6人で6億円超…批判受けるも「100億貰っても足りないぐらいだ」と反論[7/11]
>http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373522282/
ここらに突っ込みまくるなら
ワタミ自民棄てて投票するわ

49 :名無しさん@3周年:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:LF5tomzZ.net
注意!

>>1はデマ拡散マルチポスト工作員!

50 :ハイパーインフレ来たっけ?:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:8uAE1cYL.net
224 :109 ◆Vm0e9XVoB6Ud :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:yxbpget10
>>185
>仮に一冊500円とすると、100万部売れたら5000万
つまり、飯を食えるラインは100万部か…

51 :名無しさん@3周年:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:FQOLwS3g.net
欧州で太陽光発電が急減速 独など買い取り抑制

 太陽光発電の市場が転換点を迎えている。
普及に熱心な欧州各国は太陽光による電気を高い価格で買い取ってきたが、
電気料金を抑えるため買い取り価格の引き下げ姿勢を強める。

 欧州の発電事業者の導入意欲が鈍り、2013年に世界で電力網に新たに
接続される太陽光発電の容量は00年以降で初めて減る見通し。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM11049_R10C13A7FF2000/

52 :名無しさん@3周年:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:CjK0V30N.net
>>47
>給料の半分も搾取されたら働いたら負け

ゴロゴロしてて月20万位しか使えないなら
オレは例え給料半分持ってかれても、働いて月80万使える方が良いな
ちょうど今がそれくらいだから生活レベル落としたくない
嫁に生活費その他渡しても、月20~30万は自分で自由に使えるもの

53 :毟り取られたって感じるのは政府が嫌われてるからだろ:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:UwF/OkP4.net
それより不定期の収入についての減税してくれよ
収入安定しない方が持ってかれる税金高くて、安定してる収入は税金安いって
申告なんて細々とやるようなら不安定にならないし、融資も保険も受けれないから
問答無用に控除も無しに最高税率以上の税金掛けられたらガチで死ねる

54 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:z6eXVVtL.net
>>53
不安定収入のクズは自己責任。

55 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:TlXUo6J8.net
構造的に収入不安定にならざるを得ない業種といえば建設業のような収益構造を持つ場合なんかかと思われるが
そういう事業で有効な事業なら、建設業会計のような特殊会計認めてやれよと思わなくもない

#着工から完成まで数年かかって、完成年だけ売上になるので、そこに税金掛けられてはたまらないという話。

56 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:K1TxVYnp.net
>>1
するよ
共産党が増えないと政治に緊張感が無くて、どうもイカン
ああいう政党は絶対に必要、ある程度はね。

57 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:z6eXVVtL.net
>>56
稼いだら損する悪平等の社会にするつもりか?

58 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gxk4u1Hf.net
注意!

>>1はデマ拡散マルチポスト工作員

59 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:lkfCCgaO.net
共産党が戦争以外で殺した人の数、つまり粛清やテロや強制収容所などで
虐殺した人の数

 ソ連(ロシア):2000万人
 支那:6500万人
 ベトナム:100万人
 北朝鮮:200万人
 カンボジア:200万人
 東欧:100万人
 ラテンアメリカ:15万人
 アフリカ:170万人
 アフガニスタン:150万人
 国際共産主義運動(コミンテルン)と政権についていない共産党に
よって殺害された人:約1万人

 総計:約1億人
http://www.keigado.co.jp/goods/1233463757045/

60 :名無しさん@3周年:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gxk4u1Hf.net
>>1はマルチポスト工作員
この時期このスレタイはアウトだろ

61 :資本主義も大分殺してるけど:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:iFQpx5jZ.net
>>59
ソ連とシナはそんなに少なくないわ

62 :名無しさん@3周年:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2N/m8Rf9.net
共産党躍進により、中流層サラリーマンの給料が増税される!!

働いたら負けの所得税増税で、勤労意欲が低下し、脱税犯と怠け者だけが儲かる社会へ!!

63 :名無しさん@3周年:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:7szUTRkJ.net
共産党にも焦るようになったかw自民ネトサポ&カルト創価共よ。

結果悪平等、企業無罪、司法無謬、宗教無税、

これらを作ったアメポチ自民&カルト創価がどの口で言うのか

64 :名無しさん@3周年:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:FvlSd91p.net
注意!

>>1はデマ拡散マルチポスト工作員

65 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:6hEgR/tH.net
オウム事件の背後で蠢いていた魑魅魍魎たち。創価、統一、G組、笹川一派だけではありません。
実はCIAもオウムの不法行為に深く関わっていました。彼らに共通するキーワードがあります。「麻薬」です。

創価学会の池田は、パナマのノリエガ将軍がやっていた麻薬密輸事業に資金提供をして、巨額の利益を受け取っていた。その金は池田から、小○一郎や金○信など保守政治家にも流れていた。
ブッシュ元大統領は、就任直後パナマを急襲して、ノリエガを拘束し麻薬密輸の罪で、投獄した。実際は、ブッシュとノリエガが共同してやっていた麻薬事業を隠蔽し、ノリエガの口を封じるのが目的だった。
以後、ブッシュにこのネタを握られた池田、○沢、金○らは、ブッシュ・CIAの犬として、奉仕することになったのだ。

創価の南米における麻薬ビジネスには、身近なところにセンセイがいたのである。統一協会の文鮮明である。
文が池田を麻薬ロンダリングの世界に引き込み、池田は財務で集めた金を麻薬ビジネスで運用していたのである。
文と池田の関係は、池田とCIAとの関係に発展した。創価学会も、統一同様に、CIAと運命共同体に成り下がったのである。

★ブッシュと文鮮明
CIAはいまや、世界最大の麻薬密輸組織となった。そのブッシュの中南米での麻薬密輸事業には、統一教会が深く関与していた。
ブッシュ・CIAと文鮮明は、麻薬を介して繋がっていたのだ。いや、むしろ文鮮明の方が主体だったかもしれない。文は、ブッシュの大統領選に資金提供し、見事当選させた。
その見返りに、ブッシュは、文の麻薬組織が大量のクラックとコカインを米国内に持ち込む手伝いをしたのだ。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE7_1.HTM

66 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:6hEgR/tH.net
朝鮮総連本部落札の池口恵観がヤバイ!?安倍総理が神と崇めるヤクザ
安倍晋三が三無事件クーデター犯の池口恵観氏を神としてたたえている、
ということがニュース番組としても取り上げられていました
http://saishinjiji.com/130.html
安倍晋三は予言者の「神のお告げ」で政を決める
http://kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-1981.html

自民党○石(統一協会の)皆さんの応援のおかげで当選できた”“なんなりとお申し付けください”
http://dailycult.blogspot.jp/2013/06/blog-post_25.html?showComment=1373551460054&m=1

統一協会が全信者に自民党候補に投票する様に指示!
選挙活動に3千人の特別伝道部隊も投入
この候補も田布施出身w
http://dailycult.blogspot.jp/2013/07/blog-post_7.html?m=1

統一協会日本の信者数は47万人前後

@GeorgeBowWow: だから不自然に勝ったんです。今度は絶対に阻止!“@cocoa919726: @tart_k: 【 #不正選挙 】衆議院選挙の集計をした「 #ムサシ 」。
調べてみると大株主が安○晋太郎。亡くなっているから安○晋三が大株主。 http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Ft.co%2FDIeVBDU0Wu
@hiro_mmmm: 富士フイルムホールディングス社長は、前の安倍内閣のブレーンを務めた人物。富士フィルムは、不正選挙ムサシの関連会社。

【不正選挙疑惑】都議選で1人も議員が落選しなかった自民公明は異常!何故、増税を示唆している自民党が勝利できたのか? http://saigaijyouhou.com/blog-entry-435.html

67 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:OFqxZLf6.net
消費税 国際比較

・ハンガリー 27%
・中国 17%
・フランス 20%
・ドイツ 19%
・デンマーク 25%
・ノルウェー 24%
・ロシア 18%
・ニュージーランド 15%

・日本 5% ←日本の貧乏人は全く税を払ってない。世界から見て、日本の低所得層は甘やかされている。

68 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:ahQ3AZ3m.net
これまでは法人税減税・所得税減税・消費税増税して財政悪化・景気悪化したのだから、
これからは消費税増税5%ではなく純資産税1%をすればいいです。
資産性所得は分離課税・定率・低率で勤労所得より有利になる場合が多いのだし。

2人以上の世帯について貯蓄額別
階層    A   B   C  D   E  F  G   H  I   J   K   L
純貯蓄 -516  -483 -367 -177 -24  186 438 858 1310 2127 3121 6200 万円
消費支出 278 301  322 338  351  365 374 384 398 422  441  479 万円/年
世帯収入 478 582  633 678  715  754 775 826 842 898  952  1153 万円/年

階層L(純貯蓄6200万円,消費支出479万円)と階層E(純貯蓄-24万円,消費支出351万円)を比較すると、
●消費税10%の場合:Lの負担−Eの負担=13万円/年間 です。
●資産税1%の場合:Lの負担−Eの負担=62万円/年間 です。

69 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:YrfEwqzA.net
安倍は在日 天皇は在日 李明博の断言

70 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:uP/j5E1k.net
消費者も農家も悲鳴
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130715/trd13071522030010-n1.htm

71 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:PT47FO2K.net
http://www.nabeho.com/inomira/have_to_know.html
怖すぎる自民の憲法改正草案

72 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:jOYlu5/a.net
共産党躍進により、中流層サラリーマンの給料が増税される!!

働いたら負けの所得税増税で、勤労意欲が低下し、脱税犯と怠け者だけが儲かる社会へ!!

73 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:sW+wxtjS.net
共産党が躍進しても与党にはなれないから安心しろw
つか安倍自民党が大勝ちしたら中流層なんてなくなるんだけどな

74 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:+pA5Olr1.net
>>72

>中流層サラリーマンの給料が増税される!!

心配せんで良い 
日本全国貧乏人だらけなんだからよ。

今年の夏祭りは 貧乏音頭踊るればよい。

.

75 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:+y7+JTbi.net
年収400万は20〜30代の10%以下だぜ。これは共産党支持ですわ
企業、投資、大所得者に課税しようぜ

76 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TlBFM2sY.net
自民は増税ばかり考えている

ODAを廃し赤字国債へんさいしろ

77 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:UZBKmCXp.net
消費税は人件費にも課税されて人件費を抑制する作用があるし、所得税とは異なり累進性もないので、多くの労働者に厳しいです。

78 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TlBFM2sY.net
消費税は廃止
代わりにたばこ大増税
ペット税でまかなう
海外に無駄な献金ODAをやめる。
赤字国債も米国債権で返済するべし

79 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TlBFM2sY.net
そもそも所得の低い人たちが多くなってきてるのに生活破壊する消費増税は
役人がこさえた赤字返済のために増税したいだけだろ

80 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:gSNFu/xL.net
>>74>>75
妬み僻み乙

>>78
反対。無職や貧乏人も税を払え。国民の義務だ


>>79
働いた人だけから搾取する所得税に反対。
怠け者からも取れる消費税を増税すべき。

>>77
てめえが払いたくないだけだろ。貧乏人

81 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:gSNFu/xL.net
共産党躍進により、中流層サラリーマンの給料が増税される!!

働いたら負けの所得税増税で、勤労意欲が低下し、脱税犯と怠け者だけが儲かる社会へ!!

82 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:gSNFu/xL.net
共産党躍進により、中流層サラリーマンの給料が増税される!!

働いたら負けの所得税増税で、勤労意欲が低下し、脱税犯と怠け者だけが儲かる社会へ!!

83 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:rOQTvqlU.net
>> 中流層サラリーマンの給料が増税される

されねーよバカ。w

84 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:4XgVOBra.net
収入(売上総利益)2000万、諸経費と人件費に各々1000万を使う企業の場合を考えよう。
ここから消費税5%を支払うとすると、消費税負担は96万だ。
このままだと赤字なので、諸経費か人件費を削ることになる。
ここで、96万分を人件費から一律に削るとすれば、9.6%の人件費削減だ。
この人件費削減を、正社員の半分を非正規に置き換えるとすれば、96万分の人件費削減は非正規500万にのし掛かって、非正規は19.2%もの所得削減となる。

このことから、消費税負担のしわ寄せは、労働弱者に蓄積され、何倍にも増幅して、のし掛かることが分かる。
この企業が下請けなら、大企業からのコストダウンによって、更に負担のしわ寄せが増幅する。
これが消費税によってワーキングプアが発生するプロセスだ。

85 :名無しさん@3周年:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:TlBFM2sY.net
低所得層から税をとってもたかがしれているし
貧乏人が、さらに貧乏になれば治安が悪くなり
アメリカやブラジルのような犯罪の多い国にになり
中間層が被害を被るだろう
働いた人が報われるのはいいが、貧乏人もある程度安心して暮らせるような
社会が治安の安定につながりよい
貧乏人から税金トルコとしか頭にない人は心が浅はかだね

86 :名無しさん@3周年:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:gDy7Gmim.net
>>80
稼ぎの奪い合いでは、誰かの収入が増えたら別の誰かの収入が減ってしまいます。
全体の稼ぎを増やす為には再分配などで全体の需要を増やす事が必要です。

富裕層減税・庶民増税すれば消費減・雇用減になり、富裕層増税・庶民減税すれば消費増・雇用増になります。
・消費総額では同じでも富裕層の消費は庶民の消費に比べて余り雇用を生まない。
・時間的・空間的・趣向的な制約で一人の富裕層ができる消費にも限界がある。
・富裕層は庶民より金銭的余裕が大きい状態なので潜在需要が小さい。

87 :名無しさん@3周年:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/8WNXn12.net
自民はワタミのようなバカと思考が同じだから。

共産以上に酷いことになる。
リーマンの残業代0法案は当たりまえで雇用主が喜んでお前らをこき使うぞw
今回は共産に入れたほうが吉!

88 :名無しさん@3周年:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:1MgHJ6rp.net
民主が第二自民に成り果てたからと言って
第一自民に票を入れる理由はない

89 :名無しさん@3周年:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:4KfW+Pw9.net
筋通してる共産党に入れるよ。

確かな野党だしね。

90 :名無しさん@3周年:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:wmpsn3h9.net
なんかこのスレ共産党員がステマしてるっぽいね
俺はもう不在者投票で共産党に入れたけど

91 :名無しさん@3周年:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:/K6YE2v7.net
共産党が勝てばサラリーマンの給料が所得税15%増税公約によって奪い取られる!

共産党はクロヨン捕捉率格差でサラリーマンに不利・脱税自営業や無職やチョンに有利な所得税増税で、
サラリーマンだけから所得を毟り取るぞ! 共産党はサラリーマン労働者の敵だ!

共産党躍進でサラリーマンの給料が所得増税で搾り取られ、怠け者への福祉バラマキに使われ、
労働者は所得を税で搾取され家族は崩壊させられる!

92 :名無しさん@3周年:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:fZjDJaHN.net
低所得からはとらんわ
手いうか、税金無駄使いする自民や民主こそ
低い収入から奪おうと消費増税をもくろむ

93 :名無しさん@3周年:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:QG6dF825.net
消費税は人件費にも課税されて人件費を抑制する作用があるし、所得税とは異なり累進性もないので、多くの労働者に厳しいです。

94 :名無しさん@3周年:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ylG8oCIQ.net
自民が勝てばハゲタカブラック企業天国になるのは目に見えてるんだけどな
ワタミの渡辺なんか当選した日には、更に自民は躊躇しなくなるだろう
目先の株価や自分の給料の心配しか出来ないようなクズは真っ先に破綻過労死すれば良いと思うよ

95 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jQWe+w+A.net
共産党は極左。

共産党は働かない奴にカネ配るために、働かない奴からも取れる消費税の代わりに、
頑張って努力して稼いでいるサラリーマンだけから搾取できる所得税を大増税すると言ってる。

共産党躍進なら、働いて稼いだサラリーマンの給料が共産党政権に毟り取られる!

労働者からナマポへ 共産党ニダ

96 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:RhCdnlAh.net
天皇のように外遊しながらコメントして働けばいいぞw

97 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:bmkc3uk0.net
選挙の前には、蘭月の政治経済研究所と、選挙.com

選挙の前には、蘭月の政治経済研究所と、選挙.com

選挙の前には、蘭月の政治経済研究所と、選挙.com

選挙の前には、蘭月の政治経済研究所と、選挙.com

選挙の前には、蘭月の政治経済研究所と、選挙.com

98 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jQWe+w+A.net
共産党躍進で所得税増税され、サラリーマンだけ毟り取られて、頑張って稼いだ給料を国に搾り取られる!

共産党政権で、働いているサラリーマンは大増税、怠け者や福祉貴族やナマポや脱税自営業者は、サラリーマンから盗んだ血税で、福祉バラマキでウハウハだ

共産党=庶民中間層サラリーマンの敵。


共産党は極左。

共産党は働かない奴にカネ配るために、働かない奴からも取れる消費税の代わりに、
頑張って努力して稼いでいるサラリーマンだけから搾取できる所得税を大増税すると言ってる。

共産党躍進なら、働いて稼いだサラリーマンの給料が共産党政権に毟り取られる!

労働者からナマポへ 共産党ニダ

99 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:iAMxUo6w.net
共産党は共産圏が念頭 中国は共産圏が念頭 
赤旗は赤い 中国の国旗は赤い

100 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:if+1bYr2.net
http://nitiban.blog.ocn.ne.jp/blog/cat11646374/
>――累進課税を強化した所得税の税制改革。

>所得税の課税所得に対して累進的に1・5〜15%の税率を上乗せして課税し、6兆円程度の財源を確保します。

5%〜じゃなくて1.5%〜の間違いではないのか?

101 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:FrlEqbuB.net
日本共産党は中国共産党と決別してたはず・・・確か
中国は中国共産党と名前は共産党やけど、共産政治をしてないな
昔からある、官僚政治と独裁政治
社会主義政治をしてない
そもそも、農民籍と都市籍があり、生まれから区別されてるし
レーニンの資本論から外れてる経済体制

102 :名無しさん@3周年:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jQWe+w+A.net
SDPが所得税大増税しようとしてるぞ!
選挙情勢によっては、メルケルの勝利は確実だが、連立組み換えとなれば、
左翼勢の「所得税大増税」案を飲まされる。

サラリーマンに不利な所得税を大増税する極左は狂ってる。

SDPの増税案は、中堅サラリーマン以上の所得レベルから、大増税しようとするもの。
そんで、わずか10万ユーロ以下で税率49%を課すという狂った税制だ。

今の中流から上位所得層への課税から考えて、きわめて税率が高くなる、搾取的な大増税だ! 絶対許せない


問題なのは、欧州の中心として、「所得税から消費税へ」と頑張って稼ぐ人を優遇し、浪費するしか能のない非納税者どもから
広く薄く徴税するという、世界的な「間接税(消費税)中心課税」を進めてきたドイツが、
サラリーマンから毟りと取る捕捉率の不公平な所得税増税主義に「逆コース」をたどれば、

働く人から毟り取る(日本共産党が主張するような)「所得税中心主義=所得税増税」が
世界じゅうに波及し、日本にも所得税増税思想が「輸出」される恐れがある!

103 :名無しさん@3周年:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:5H1XfApC.net
働き過ぎるとこんなにも心が病んでしまうんだね
怖い、怖いw

104 :名無しさん@3周年:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:2Q2EJlvD.net
共産党って言ってることおかしいよね

アメリカにモノいえる国、アメリカを追い出すといいながら
アメリカGHQに押し付けられた日本国憲法(特に9条)を
金科玉条のごとく扱うと言ってるんだから。
つまり、日本を骨抜きにする考えだよ。

とりあえず、聞こえのいいことばかり言って
中身は中国共産党やマルクス主義とかわらない。
財産没収、統制支配、中国共産党の上陸支配が待っている

105 :名無しさん@3周年:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:5H1XfApC.net
アメポチ親米保守の方が意味不明w

 日本を、
  明け渡す。 by 安倍自民党
 

106 :名無しさん@3周年:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:2Q2EJlvD.net
アメリカを追い出すなら、アメリカと同等以上の抑止力、自衛力がないとね
まさか中国様様じゃないよな?

107 :名無しさん@3周年:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:dF4pyNbZ.net
銭湯

玉の中に
電車を止める

俺が死んで仏壇
トランクスで外に出るな
夏の合宿
猫が来た
もーお前はー早く書けよー。
ガンジー
うんこがいろんな人のうんこと変わる
ヘブンズ・ドライブの蛇
大聖樹

木に水を上げていた
保険屋
おでん

Final Fantasy 5
砲撃師

背中を噛まれた女の人
証言
アレクサンダー・ピアース

108 :名無しさん@3周年:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:tsHOUO6n.net
共産党は極左。

共産党は働かない奴にカネ配るために、働かない奴からも取れる消費税の代わりに、
頑張って努力して稼いでいるサラリーマンだけから搾取できる所得税を大増税すると言ってる。

共産党躍進なら、働いて稼いだサラリーマンの給料が共産党政権に毟り取られる!

労働者からナマポへ 共産党ニダ

109 :名無しさん@3周年:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:yIqBsuFT.net
共産党の九条護持は建前
アジアに真の平和が訪れたあかつきには自衛隊を廃止し九条を完全実施する…
そんな日は来ません
ようするに自衛隊廃止する気も無いし九条守る気もないということだ

110 :名無しさん@3周年:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:tyXnPWPy.net
>>31>>56
同意、強酸にいれてくるよ

半数改選の参院選じゃ、躍進したところで政策決定に深くかかわれるとも思えんし、
アホみたいに公共事業乱発して、将来の不況・増税を用意するアベは少しでも止めたい

>>109
結構なことだ
欧米流の外に向かっての二枚舌外交を身に着けよう
アベやハシゲみたいに、シナチョンを煽る必要はないが、
適当にのらくら綺麗事となえてるのが、一番いい
綺麗事を貫こうとしたハトや、内に向かって二枚舌のノダにはなるなよ

111 :名無しさん@3周年:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:AcqHz0ku.net
.
日本には 毒は 毒を持って制す

毒だらけの国は 毒を使って立て直す どうすかね。

.

112 :名無しさん@3周年:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:tsHOUO6n.net
共産党 公約 「年収400万円以上は金持ちだから増税する」・「所得税15%up」・「サラリーマンから6兆円を新たに徴収」
ソース
>具体的には所得税を強化(増税)する改革を提起しています。
>……この所得税の課税所得に対する負担は、例えば年収四〇〇万円の夫婦片働きの世帯では、
>課税所得は一五〇万円で現在の所得税は七万五〇〇〇円ですが、これが二万円程度増えます。
(小池晃「消費税増税ストップ! 社会保障充実と財政危機打開の財源提案」/「前衛」2012年4月号所収p.30)





共産党躍進でサラリーマン大増税!!!

113 :自前で武装するならアメリカ邪魔だろ:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:VPJeq2uW.net
>>106
右派は自前で武装するから核ミサイル言うてなかったか?

114 :名無しさん@3周年:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:9n9NF+tP.net
世の中ビンボーな人間のほうが圧倒的に多いよな?
ビンボーなやつらの所得をしっかり上げたら経済まわるだろ
アベノミクスで一部だけ儲かって効果感じてる奴が少ない中で
増税?ふざけんな書面で堂々と政治献金要請してる政党が
憲法改正草案の内容もガタガタじゃねーか通してたまるかよ
勝手に天皇を元首にしやがって
これが通って国民の総意にされたらたまらんわ
自民党まだ支持してるやつらいい加減現実みろよ目冷ませよ
こんなん自由主義でも民主主義でもないわ

115 :名無しさん@3周年:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:T8c0fykL.net
共産党が議席数増やして良かったんだけど
泥棒自民圧勝でほとんど意味ないんな

116 :名無しさん@3周年:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vg/IYOMa.net
これほんと?党としての政策?
共産党って大企業を目の敵にしてたよな
なんでリーマンをいじめるんだ?
企業から取ってくれよ

117 :名無しさん@3周年:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:VwEQJ3OI.net
共産に入れるクズがこんなにいるとは
本物のアホが増えてきな・・・
多分何も知らない20代の能無しが入れちゃうのかね

キチってる奴か、頭おかしい老人ぐらいしか入れない
と思ってた
共産に入れるぐらいなら民主・みんな・維新に入れるわ

118 :♪♪:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:tWlPQW3g.net
>これが通って国民の総意にされたらたまらんわ
>自民党まだ支持してるやつらいい加減現実みろよ目冷ませよ
>こんなん自由主義でも民主主義でもないわ

じゃおまえの思ってる「自由主義でも民主主義」でもが
どんなもんか書いてみろやw

日本は普通に誰にも強制されずに、無記名で投票して
自分の選んだ候補者に投票できる立派な選挙を実行してるんだからさ。
おまえの好きな共産一党独裁の中国よりはるかにマシで
国民の民度も高いんだぞ。
負けたのはおまいら共産の主張が有権者に受け入れられなかったからだよ。
反省して共産党を止めろ。

119 :名無しさん@3周年:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:/UpAK82j.net
>>117
自民に入れたそれ以上のアホ・マジキチのほうが圧倒的に多いから心配すんな

120 :名無しさん@3周年:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:vmdEQyWe!.net
>>119
日本の場合は、自称Left Wing の民主党が小さな政府を大指向。
日本には、共産党しかLeft Wing はいない。
しかし、それはとても小数派でしかない。

見てると、日本の国会議員も知能が低いと思うよ。
こんな人たちしか選べない、まだ死にたいんだろう、日本人は。

121 :名無しさん@3周年:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:sbvhCPMR.net
それでも消費税増税よりはるかにマシだわ

計算したら
所得増税だと2万負担増だけど、
消費税を増税されたら15万負担が増える

122 :名無しさん@3周年:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:1vOgNAD3.net
日本は自民が悪党
で共産党が正党
中国は共産党が悪党
中国と日本では名前が同じだが違う

123 :名無しさん@3周年:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:VMd71mrU.net
所得税は累進課税だから低所得者は所得税の負担なんて
屁みたいなもんでしょ
色んな控除があるから所得税なんてほとんど払う義務が発生しない
それよりもなによりも消費税だよ
消費税が倍になるんだからさ
毎日の買い物が5%高くなるってことだからね
自民党を支持している低所得者が
もしいるとしたら考えを改めたほうが良いと思うよマジで

124 :名無しさん@3周年:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:xNqgEM7N.net
小池さん当選オメ。

125 :名無しさん@3周年:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:LU469lgy.net
消費税の悪影響を2度も経験したのに、まだ消費税に執着するなんてキチガイの極み。

信じられないほど景気が悪化するのにな。

126 :名無しさん@3周年:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:XybS9aOt.net
自民党支持した老人どもがこんな腐った世の中にしたんじゃんw
若者が選挙に行かないのを平気でツイートするような時代よ
政治に興味ないとか平気で言うんだよありえん
見てて恥ずかしいし今の日本になんの疑問ももたないなんて情けない
無関心でいる間に憲法かわって消費税も上がって、
原発開発も再開して世界から日本は孤立するのか
今のままじゃ最悪の結末しか想像できん
共産党にかえてもらうしかない
これまで自分は死票になるのわかってても共産党にしかいれたことないし、
今後も共産党がおかしな方向にいかん限りは共産党支持する
でも共産党が一番真面目でまともと思うわ

127 :名無しさん@3周年:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:2qdBplI8.net
まあ共産党は言ってることが一番まともなのは間違い無いな
参院選は選挙区 比例区ともに共産党に入れたわ

あとは党名だけ変えてほしい。中国共産党と被ってイメージ悪過ぎ
実際は日本共産党は中国共産党と大喧嘩した唯一の政党なのになw

128 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ObeTu2yb.net
ベトナム共産党もな

129 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:5UmdCPkU.net
>>127
でも犯罪者集団なのは否めないよね

130 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:t39E3MJH.net
>>129
どこが犯罪者?

131 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:lHOPI+Wp.net
共産党 公約 「年収400万円以上は金持ちだから増税する」・「所得税15%up」・「サラリーマンから6兆円を新たに徴収」
ソース
>具体的には所得税を強化(増税)する改革を提起しています。
>……この所得税の課税所得に対する負担は、例えば年収四〇〇万円の夫婦片働きの世帯では、
>課税所得は一五〇万円で現在の所得税は七万五〇〇〇円ですが、これが二万円程度増えます。
(小池晃「消費税増税ストップ! 社会保障充実と財政危機打開の財源提案」/「前衛」2012年4月号所収p.30)





共産党躍進でサラリーマン大増税!!!

132 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uHUMY33j.net
年収1000万円以上が占める割合は約4.9%
所得税が増えても実際に大きな影響を受ける人はそんなにいないんじゃないか?

消費税の方がアベノミクスにとってもマイナス要因の方が大きいんじゃないか?

参考資料
http://nensyu-labo.com/heikin_kaisou.htm

133 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:CmN6iVCw.net
>>129
昔の日本共産党がやってた武力闘争のことを言っているんだろうけど
武力革命路線の連中が出ていったのが今の日本共産党。

昔の日本共産党と今の日本共産党は
名前こそ同じだけど中身は違う。

今の日本共産党にいる人達は
武力革命路線の連中と路線対立していた人達の系譜。

134 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:e1SqVC9Y.net
やっぱり、日本共産党!精神レベルの高い国民の皆んなは日本共産党を応援しています♪

135 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ObeTu2yb.net
>>127
下手に名前変えると社民党みたいになりかねない
社会党はイメージをソフトにしようとしたのか「民主」をつけたら今のようになってしまった
「共産党」という暴力を想起させる名前が他のお花畑左派とは違うということで支持しているのも多い

136 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:mu2ws/+B.net
2万円の増税で済むなら所得税増税のがいいな。

消費税だと10万円以上はかるくもってかれる

137 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:h3q3e1P3.net
年収400万以上コレって公務員大増税じゃん。
民間平均給与   400万
国家公務員平均給与 600万
地方公務員平均給与 700万

138 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:lHOPI+Wp.net
共産党はサラリーマンの所得税大増税して、クロヨン不公平税制強化でアンチ消費税だから、

脱税特権の自営業者や、チョン・老人・ナマポ貴族・無職ニート乞食だけが儲かる、

サラリーマン増税の糞政策なんだよな



つまり、率直に言って、労働者の敵は所得税増税の共産党なんだ

139 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KUoEhf6l.net
>>138
クロヨン不公平は正体が怪しい
まず第一に、サラリーマンの控除は自営業の比ではない
これはクロヨン不公平を解消するために導入された物、凄い額になっている。
第二の問題として、派遣や個人事業主のような本当の弱者からは確実に取れる源泉徴収という仕組みがある。
問題の解消方法は確かに共産党のやり方だと本当に労働者の為になるかどうか疑問だが・・・

問題点は確かにそこにある
左翼嫌いには文句をいうつもりはないが、奴らの調査力は結構な物があるので脊髄反射で嫌うような事はしない方が良いだろう。
共産党以外の左翼政党はこのあたりボロボロなので見なくていい

140 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:lHOPI+Wp.net
共産党はサラリーマンの所得税大増税して、クロヨン不公平税制強化でアンチ消費税だから、

脱税特権の自営業者や、チョン・老人・ナマポ貴族・無職ニート乞食だけが儲かる、

サラリーマン増税の糞政策なんだよな



つまり、率直に言って、労働者の敵は所得税増税の共産党なんだ

141 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:A5tVlD1v.net
共産党はめちゃくちゃ。
まだ、旧ソ連の経済政策の方がまとも。

142 :名無しさん@3周年:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:lHOPI+Wp.net
共産党はサラリーマンの所得税大増税して、クロヨン不公平税制強化でアンチ消費税だから、

脱税特権の自営業者や、チョン・老人・ナマポ貴族・無職ニート乞食だけが儲かる、

サラリーマン増税の糞政策なんだよな



つまり、率直に言って、労働者の敵は所得税増税の共産党なんだ

143 :名無しさん@3周年:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:c4FgMguQ.net
国民総背番号で自営業とか関係なく全部収入把握されるんじゃないの
皆サラリーマンと同じように課税されるんじゃね

144 :名無しさん@3周年:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:CZwlxJVT.net
共産党はサラリーマンの所得税大増税して、クロヨン不公平税制強化でアンチ消費税だから、

脱税特権の自営業者や、チョン・老人・ナマポ貴族・無職ニート乞食だけが儲かる、

サラリーマン増税の糞政策なんだよな



つまり、率直に言って、労働者の敵は所得税増税の共産党なんだ

145 :名無しさん@3周年:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:T7PTu9pI.net
経済板みたらすげー量のコピペだなw
ただのキチガイにマジレスしてしまったようだOrz

146 :名無しさん@3周年:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:T7PTu9pI.net
>>143
サラリーマン+αの控除を認めて、その上で国民総背番号制を取って課税がいいだろうね
サラリーマン+αにしなければならない理由は、国保がやたらと高負担だから
これもサラリーマンも総国保に一本化した上で、国民全員で同一控除の形式とすべきだろうね

147 :名無しさん@3周年:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:MymekWcw.net
>>146
ふざけるな

自営業者は脱税貴族で税金払ってない

ゴミ自営の節税スキームを禁止して消費税は20%にすべきだ

148 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:jAsDUQI1.net
共産党はクロヨンの捕捉率格差がある所得税を増税して、サラリーマンだけから税金を毟り取る差別政党。

自営業者や中小オーナーは節税特権貴族で所得税払ってない。不公平だ。

無職・チョン・自営業者・ヤクザ・ニート・乞食・ナマポ・資産家・裏稼業・ゴロツキ・パチョンコは所得税を払ってない。


共産党は、クロヨン所得税を増税してサラリーマンからのみ差別的に狙い撃ちで税を搾り取ろうとしている。

共産党は労働者の敵ですね。






死ねよ

149 :145 国防板にもあるからな:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:c+LeR9Hh.net
自営業者だかゾンビだか知らんけど、なんだって脱税できるの?
儲かってるから?

150 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:MWihrM4y.net
こんなのが国会に議席を持っているなんて自由主義国では考えられんだろ
非共産国にも共産党は無数にあるが政党ではなくただのおかしな政治団体として存在している
こういうところが日本が欧米に比べて遅れているところだと猛省しなければならない

151 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:sfx1Ysmm.net
あらら、大勝したはずの自民党が共産党ごときに焦ってるよ。

共産党がサラリーマンイジメなら自民の国民全員の大増税は国民イジメだろ(笑)

152 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:MWihrM4y.net
国民の大半はサラリーマンだろうが

153 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:lWXWvBw1.net
やっぱり、日本共産党!精神レベルの高い国民の皆んなは日本共産党と山本太郎さんを応援しています♪

154 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:sfx1Ysmm.net
やはり馬鹿か、

国民全員とサラリーマンってどちらが多いのかがまず解ってない。

手取り400のリーマンなんて20〜30代では10%未満。結婚して両方400で800万の世帯が誕生したら今の日本では十分リッチだな。

貧乏人がナチを支持するのは低脳故が良く解るわ

155 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:nF6dxkN9.net
共産党には頑張ってもらいたいけど
中核太郎には今すぐに辞めてもらいたいけどね

156 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:jAsDUQI1.net
共産党はクロヨンの捕捉率格差がある所得税を増税して、サラリーマンだけから税金を毟り取る差別政党。

自営業者や中小オーナーは節税特権貴族で所得税払ってない。不公平だ。

無職・チョン・自営業者・ヤクザ・ニート・乞食・ナマポ・資産家・裏稼業・ゴロツキ・パチョンコは所得税を払ってない。


共産党は、クロヨン所得税を増税してサラリーマンからのみ差別的に狙い撃ちで税を搾り取ろうとしている。

共産党は労働者の敵ですね。






死ねよ

157 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:jAsDUQI1.net
共産党はクロヨンの捕捉率格差がある所得税を増税して、サラリーマンだけから税金を毟り取る差別政党。

自営業者や中小オーナーは節税特権貴族で所得税払ってない。不公平だ。

無職・チョン・自営業者・ヤクザ・ニート・乞食・ナマポ・資産家・裏稼業・ゴロツキ・パチョンコは所得税を払ってない。


共産党は、クロヨン所得税を増税してサラリーマンからのみ差別的に狙い撃ちで税を搾り取ろうとしている。

共産党は労働者の敵ですね。






死ねよ

158 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:UICijBSG.net
>>155
議席数10%以内なら中核太郎でも構わないかなw
むしろ、日本のヤバい問題を調べ上げてどんどん晒して欲しい
もっとみんな赤旗読むべきだ

どうせ志位氏というか共産党の党是が資本主義否定なので、政策を任せる訳にはいかん
共産主義は、どうみても失敗している訳で少し何か工夫したくらいでは絶対に失敗にしかならない、妄想で国作られては堪らない
現実は現実だ

159 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:jAsDUQI1.net
中道の穏健改革派は民主党に投票すべき。

自民は土建屋官僚天下り利権で極右。

共産はナマポ福祉利権で極左。



民主は中流階級の味方で中道リベラル。

160 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:UICijBSG.net
民主党は売国だから駄目だな
共産党は過激な左派だが売国じゃないんだよ
中国よろしく、自国以外全て敵、狂犬みたいなスタンスだから認める訳にはいかんが

161 :名無しさん@3周年:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:jAsDUQI1.net
中道の穏健改革派は民主党に投票すべき。

自民は土建屋官僚天下り利権で極右。

共産はナマポ福祉利権で極左。



民主は中流階級の味方で中道リベラル。

162 :名無しさん@3周年:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:f9g/IkBA.net
共産党が勝てばサラリーマンの給料が所得税15%増税公約によって奪い取られる!

共産党はクロヨン捕捉率格差でサラリーマンに不利・脱税自営業や無職やチョンに有利な所得税増税で、
サラリーマンだけから所得を毟り取るぞ! 共産党はサラリーマン労働者の敵だ!

共産党躍進でサラリーマンの給料が所得増税で搾り取られ、怠け者への福祉バラマキに使われ、
労働者は所得を税で搾取され家族は崩壊させられる!

163 :名無しさん@3周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:LTxPulfe.net
共産党が勝てば年収400万終身雇用正社員&増税だらけ

共産党が負ければ年収200万派遣 フリーターだらけ


どっちがいい?

164 :名無しさん@3周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:NLhLlWKv.net
共産党が勝ったら、約束なんか反故になってレーニン像が建つんじゃねw
そして企業は全部国家の物になって、国民総公務員
超学歴社会で、高学歴の奴だけが儲かる社会になるかと
高卒Fランは死ね、敗者復活戦?そんなものネーゼw
と予想

165 :名無しさん@3周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:rUNic9n6.net
.

ワタミの会社見せられれば 嫌いな共産党にも投票したくなるわな

奴隷にされて殺されるんだもの、一杯居酒屋 ワタミだけは避けとくわ。

.




166 :200万あれば一人くらい養えそうだけど:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:JdNbXlt4.net
>>163
ジズミィーは平均年収100万言うてなかった?

167 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2013/09/01(日) 16:26:44.42 ID:38dStf+X.net
共産党は真面目に働く労働者を虐めて税金を取りナマポを優遇し赤旗新聞を購読させるのが魂胆

168 :名無しさん@3周年:2013/09/02(月) 13:53:49.85 ID:Y/RnlDkO.net
カール・マルクスは元ユダヤ教徒一家で親父は弁護士、つまりプチブル階級の出。
マルクスの相棒エンゲルスはイギリスにまで工場をもつブルジョア階級の出身。
レーニンは三代で身を起こしたロシア帝国の貴族階級出身。

トロツキーも富農出身だね。使用人が何人もいたらしい。
トロツキー自身がそう書いている。

いずれも時の支配階級か、それに準ずる家庭の子息なのに、その地位を保身的に継ぐことよりも
支配階級の打倒、つまり自らの足元の利権構造そのものを壊すことに人生を捧げた人たちだね。

エンゲルスとレーニンなんかはまさに自分たちが打倒しようとしている体制の支配階級出身で、
自らその地位を受け継げる利権を持っていながら、その利権を壊す革命家になった。

169 :名無しさん@3周年:2013/09/16(月) 05:40:03.24 ID:toBrLZNc.net
鎌倉市議が市職員に「赤旗」勧誘 30年以上も 配布と集金まで

共産党の鎌倉市議が同党機関紙「赤旗」を購読するよう係長職以上の同市職員
に勧誘していたことが4日、分かった。同党市議が同市役所内で勧誘と配布、集
金もしていたという。同日の市議会本会議で、自民党の上畠寛弘市議が「市議の
立場を利用して党の機関紙を購読するよう求めるのは、心理的強制に当たるの
ではないか」と指摘した。市幹部は「(市役所内で)5百部ぐらいは購読しているの
ではないか」と話している。こうした勧誘は少なくとも30年以上前から行われてい
たという。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130905/lcl13090512570000-n1.htm

170 :名無しさん@3周年:2013/09/16(月) 10:08:58.38 ID:toBrLZNc.net
元共産党徳島県議、生活保護の詐欺容疑で逮捕

不動産業者による生活保護の不正受給に関与したとして、徳島県警警備部と板野
署は26日、詐欺容疑で、同県板野町犬伏の元共産党県議、扶川敦容疑者(56)
を逮捕した。容疑を否認している。逮捕容疑は、徳島市の不動産業者(36)=詐欺
容疑で逮捕=らと共謀、平成22年3月、生活保護の支給基準の上限にあたるよう
虚偽の家賃や敷金を記載した書類を作成し、生活保護費として敷金分10万8000
円と転居費用10万円をだまし取ったとしている。扶川容疑者は提出書類の連帯保
証人としてサインしていたという。扶川容疑者は14日、生活保護の不正受給の関
係先として自宅や事務所が県警の家宅捜索を受けたと記者会見し、翌日県議を辞
職していた。扶川容疑者は県内に2カ所の生活相談所を構え、生活保護の受給手
続きなど、これまで約2000件の相談に応じてきたという。会見では「詐欺行為に
は加担しておらず、私腹を肥やす気持ちはない」と釈明した。扶川容疑者は党専従
職員、赤旗記者を経て、15年の統一地方選で徳島県議に初当選。19年に再選さ
れ、2期目だった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130126/crm13012613410009-n1.htm

171 :名無しさん@3周年:2013/10/16(水) 16:25:02.35 ID:HnrjtqxU.net
どうせ所得税ではサラリーマンだけが搾取されるのだから
消費税大増税して自営業者貴族も道連れにする。いままで税金で差別された復讐だ。



敢えて言えば、消費税は脱税自営やチョンからも取れる公平な税。TPPは農民特権を廃止する良い政策。

社会主義者や規制強化官僚主権主義者に批判されようと正義の発言を続けていく。


労働者が所得を毟り取られて不公平になり、貧しくなる。

直接税累進課税に反対します。

努力が報われなくなる。



所得税は所得ガラス貼りで節税脱税できないサラリーマンに不利な差別税。

脱税自営業者は所得税ごまかして払ってない。不公平だから所得税は廃止で。


所得税は、資産で食ってる富豪や脱税自営業者貴族は払わない、

サラリーマンだけが搾り取られる労働者弾圧の税。廃止しろ



全国民から取れる消費税こそ公平。

172 :名無しさん@3周年:2013/10/16(水) 16:45:34.10 ID:g0VDt71e.net
天皇陛下が日本に住めなくなるな

173 :名無しさん@3周年:2013/10/16(水) 18:23:52.68 ID:vbKTWJ5E.net
非正規雇用が増えてるしな。
市議会で公務員給与を強力に守るのも共産党だが。

174 :名無しさん@3周年:2013/10/16(水) 18:38:52.20 ID:G4+G1Bua.net
>>171
>消費税は脱税自営やチョンからも取れる公平な税

でもその連中がまともなサラリーマンより稼ぎが多いと
サラリーマンの方が重税になるんだがいいのか?

あと農民特権って言うけど
日本の農業がつぶれると、食い物は輸入頼みってことになるよ
それこそ何かあったら、食い物を盾に
外国の言いなりにって危険があるけどいいの?

175 :名無しさん@3周年:2013/10/16(水) 19:45:59.32 ID:/i8KKLcS.net
>>174
農家の人ですか?

176 :名無しさん@3周年:2013/10/18(金) 07:43:17.50 ID:qXrj4Hgm.net
>>171
こんなに頭が悪くて研究職が勤まるんだろうか?
消費税が庶民を苦しめるのは帝政ローマの昔からの常識。
今のイギリスでは生活必需品であるパンは1斤50円程度。
逆に、贅沢品や、健康を害する恐れのある品(ポテトチップス、チョコレート菓子など)には高額の消費税がかけられているよ。

もう少し勉強したら?

177 :名無しさん@3周年:2013/10/20(日) 00:40:15.97 ID:E/aHPaqZ.net
サッチャー流、小さな政府7か条
1。核を持たない
2。機密を持たない
3。競争を煽らない
4。領土を争わない
5。思想統制をしない
6。満遍なく増税するようなことをしない
7。公共福祉関連以外の特定の産業を優遇しない

178 :公明党支持者の親戚の隣人:2013/10/20(日) 00:52:15.39 ID:E/aHPaqZ.net
共産主義の失敗の1例。バスのワンマン化を遅らせたせいで赤字がかさみ大規模な路線廃止を招いた

179 :.3213:2013/10/20(日) 01:12:52.15 ID:E/aHPaqZ.net
消費税って5%が8%に上がるんだぞ
実に60%もの上昇だぞ
もう節約しかないぞ

180 :名無しさん@3周年:2013/10/21(月) 10:59:14.48 ID:6twnrO1e.net
「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」(スノーデン)

ワシントンUFO乱舞事件この年に慌てて作ったのがNSAの原型
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ
来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている(飛鳥昭雄)

世界平和にとって最大の脅威はイスラエル、イラン、アメリカです。
人々は決められた時間にテレビのチャンネルを合わせ、
私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>尖閣竹島共同保有化、皇室靖国非国営化、旭日旗君が代非公式化、九条”不正選挙”改悪→無効。

181 :名無しさん@3周年:2014/05/11(日) 13:59:28.45 ID:+Y2hQq8+.net
安倍晋三は馬鹿
残業代ゼロ法案など何の意味もない
日本の会社のほとんどはサービス残業をやらせているんだから

182 :名無しさん@3周年:2014/06/05(木) 01:09:57.99 ID:1dhU1kn8.net
自民支持者(=バカ)は死ねよ

183 :名無しさん@3周年:2014/06/27(金) 13:59:24.33 ID:LzU53zwi.net
『持ちは税率70%でもいいVSみんな10%課税がいい
---1時間でわかる格差社会の増税論---』
( 東洋経済新報社 )

累進課税派:ポール クルーグマン、ジョージ パパンドレウ
消費税派:ニュート ギングリッチ、アーサー ラッファー,

http://www.amazon.co.jp/dp/4492610626

日本共産党は普通にポール・クルーグマンらの立場と同じってことだろ。

184 :名無しさん@3周年:2014/07/19(土) 07:00:51.78 ID:N3SPyPgS.net
【政治】ヘイトスピーチで日本共産党区議が辞任 「お前が死ね!」などの暴言
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405435935/

185 :名無しさん@3周年:2014/07/20(日) 13:10:20.27 ID:nJdsY/7q.net
日本軍は凄かった! 
南京大虐殺、旧日本軍は南京において30万人を大虐殺。
立ち入り禁止区域に侵入し、制止を振切った男を射殺1名、その目撃談だけ。
それ以外の29万9999人は、目撃者も出さず、
その死体すら目撃されていない。
なんと素晴らしい旧日本軍の組織力、

トラック1台で100人分の死体を運んでも、3千台! 
それを目撃されることなく処理、
更に60数年経った現在も未だに発見されていない。
人類史上最高の組織?

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/51820961.html

186 :日本在住の欧米人がどうしてもメイドが必要な理由:2014/07/20(日) 13:52:47.70 ID:xPNpMr2k.net
竹中平蔵先生が突然、外人メイドを入れろと言い出したのは日本在住欧米人から指示された為。 メイドというのは性奴隷の事だからね:

若い女性が金持ちの家にメイドで雇われて、性的被害に遭う話は、それこそ膨大にある。
ある女性が中東にメイドで雇われたが、仕事は老人の性介護(セックスの相手)であり、
そのうちその家の息子たち全員の性の玩具にされてしまったという凄惨な話があった。
中東の出稼ぎはフィリピン人も多いが、やはりホスト・ファミリーにレイプされたり、
性的ないやがらせを受けたり、虐待されたりしている。
ブラジャーだけやトップレスで掃除することを強要されたり、レイプされそうになって雇い主を刺殺したら、
正当防衛に関わらず死刑の判決が下ってフィリピン全土が大騒ぎになったりした。
アラブ圏では言うことを聞かないメイドを罵ったり、棒やムチで殴ったりするのは、「しつけ」のうちで、
それでも言うことを聞かないとメイドを殺すこともある。

犬とメイドはきちんと躾けるのが本人の為
http://tamate1951.blog.fc2.com/category38-1.html
http://tamate1951.blog.fc2.com/blog-category-38.html
どうしても言う事を聞かないアジア人メイドでもこのお仕置きをすれば何でも言われた通りやる様になる
http://www.snakecastle.com/001-urte.html
http://www.snakecastle.com/001-vagi.html
http://www.snakecastle.com/001-ftext.html

187 :目覚めろ!日本国民:2014/08/17(日) 01:22:18.95 ID:nNVOTqkKb
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

総レス数 187
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★