2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家権力という名の暴力で金銭強奪する公務員

1 :名無しさん@3周年:2012/06/24(日) 23:29:27.87 ID:jgmKFpuN.net

もうやめて〜><



2 :名無しさん@3周年:2012/06/25(月) 00:17:40.22 ID:lUSvOD15.net
自業自得

3 :名無しさん@3周年:2012/06/25(月) 00:21:43.77 ID:WhKNKRd+.net
>>1
これから官僚が何をするか教えるよw

消費税を20%以上まで上げる。
そうすると脱税や闇取引が増える。
そして日本を破綻させて国民の財産を接収する。
言い訳は国民が税金を払わないから。


4 :名無しさん@3周年:2012/06/25(月) 12:59:29.78 ID:k4J0G4GT.net
自民・西田氏が造反 公務員給与削減法に反対
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120229/plc12022911170004-n1.htm

西田氏は本会議で行われた裁判官や検察官の給与削減法案の採決でも反対した。

5 :名無しさん@3周年:2012/06/26(火) 01:13:11.03 ID:rut+o23r.net
それが西田氏の支持者層なのかな。

6 :厚生省-社会保険庁のバカげた高額報酬:2012/07/04(水) 12:21:06.32 ID:dtmIi6YF.net
 年金に携わってきた厚生労働省の役人たちは当たり前だが、年金制度を熟知している。
今回の調査で分かったのは、彼らがいかに制度の盲点をつき、国民の年金掛金を食い潰そうとしてきたかである。 
 年金の受給額を下げたり、掛金を上げて、国民にツケを回す前に、まず腐った年金官僚とOBを排除すべきだ。 天下り先の濫造が"年金危機"を招いた。
サラリーマンや自営業者が加入する厚生年金や国民年金は、もはや安心して老後を託せる制度ではなくなりつつある。 
 5年に一度の年金法改正のたびに、約束されていたはずの年金支給額は減額されていく一方だからだ。
1999年の改正では、厚生年金の給付額(報酬比例部分)を5%カットしたうえ、60歳から受け取れるはずの年金を段階的に65歳まで引き上げている。
その結果、現在、42歳以下(1961年4月2日生まれ以降の男性)のサラリーマンは、改正前と比較して試算値で1749万円も受け取れる年金額が減額されてしまった。 
 さらに来年に予定されている改正では、すでに年金生活に入っている老人への支給額の切り下げを断行する構えだ。
加えて、現役サラリーマンの年金掛金まで引き上げようとしているのである。 これで、どうして老後のセーフティーネット(安全網)として、厚生年金や国民年金を信じることができるのか。

7 :名無しさん@3周年:2012/07/04(水) 12:49:11.22 ID:axIERQUz.net
国民年金に付随している年金基金だが、ここにも天下りが多数居る。

国民年金基金 88%で天下り
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120510/k10015012141000.html
5月10日 4時13分

8 :名無しさん@3周年:2012/07/04(水) 18:46:56.30 ID:s3i2iyg7.net
強奪大好き公務員♪

9 :名無しさん@3周年:2012/07/06(金) 16:21:45.17 ID:CBo8Sr/q.net
天罰降れ 公務員


10 :厚生省-社会保険庁のバカげた高額報酬:2012/07/07(土) 14:13:18.68 ID:mX7JMGg0.net
 「予想外の少子高齢化が進行しているので、やむをえない措置です。 公的年金は、現役世代の保険料で高齢者世代の年金を賄(まかな)っている。
社会連帯の理念にもとづく世代間扶養であり、年金制度を守っていく以上、仕方のないことです」(厚生労働省年金局総務課)
たしかに、少子高齢化は少なからず年金財政に影響を与えていることだろう。 しかし、それだけが原因で、今日の年金財政の危機を招いているわけではない。
 厚生年金の前身である労働者年金保険が創設された1941年以来、一貫して年金官僚たちは、我々の貴重な掛金を勝手に持ち出し、自分たちの天下り先を整備、拡充してきた。
この掛金持ち出しによる疲弊もまた、今日の"年金危機"を招いている重大な原因のひとつである。

11 :名無しさん@3周年:2012/07/07(土) 14:20:06.37 ID:xj76ELhJ.net
官僚支配体制を破壊しない限りこの国に未来はない。

公務員の終身雇用を辞めるべし。

12 :名無しさん@3周年:2012/07/07(土) 14:44:36.40 ID:0b1C0E9S.net
反対する人間をクビにできないなら
何もできないよ。

13 :名無しさん@3周年:2012/07/08(日) 23:11:10.43 ID:VONB+16I.net
一人一人がバカ殿みたいなもん

14 :厚生省-社会保険庁のバカげた高額報酬:2012/07/10(火) 01:23:13.27 ID:/lA0OUpL.net
年金官僚たちが、いかに無責任かつ身勝手に掛金に手をつけてきたかは、戦前の厚生省年金課長、花澤武夫氏がこう証言している。
 「(年金の掛金で)厚生年金保険基金とか財団とかいうものを作(る)・・・・・・そうすると、厚生省の連中がOBになった時の勤め口に困らない」、
「年金を払うのは先のことだから、今のうち、どんどん使ってしまっても構わない。
使ってしまったら先行(さきゆき)困るのではないかという声もあったけれども、そんなことは問題ではない。 
・・・・・・将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえばいいのだから、それまでの間にせっせと使ってしまえ」
(いずれも『厚生年金保険制度回顧録』より)

15 :名無しさん@3周年:2012/07/10(火) 04:40:33.41 ID:O2QOpMK2.net
匿名2012年7月10日 1:24:00 JST

「欧州最古 アルタミラ洞窟壁画 4万年以上前と判明も 須(すめら)も判明」

oo77986455645 .wordpress.com/about/

「まず尖閣諸島について皆さんに知っておいて頂きたい / 国生み神話で有名な淡路島と天の橋立のラインと文化で守り管轄しているからこそ日本の領土であると言えるのです」

16 :名無しさん@3周年:2012/07/10(火) 09:12:36.68 ID:JFjCgAKS.net
復興住民税は、復興支援に回す訳でもなく、使用目的不明な便乗ボッタクリ強盗だ!

17 :名無しさん@3周年:2012/07/10(火) 09:18:20.72 ID:iCeI4/QV.net
ニセ医者生活30年の男逮捕…年収1500万円荒稼ぎ
http://www.zakzak.co.jp/top/200811/t2008112142_all.html

【社会】 "年収2000万" ニセ医者(定時制高校中退)、8年前から20カ所で勤務…東京
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1133873349/

【社会】 32歳ニセ医者、3年半で計2億円超の収入…岐阜
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191492406/



おまえら、これが医師免許の力や
中卒高卒がお医者のまねごとやっただけで年収1500万以上
健康被害の報告なし
もう技術なんてかんけいねえ
医者利権おいしすぎwwwwwwwwww
定時制高校中退の頭脳でも医者なのっとけば、
地方公務員なら知事
国家公務員なら、本省の局長なみ(国家公務員1種合格者同期組で2,3人しかなれないポジション)
の給料もらえる異常な世界
おまえら、公務員なんてあほらしい、医者目指せ、医者に嫉妬しろ


18 :名無しさん@3周年:2012/07/10(火) 10:28:01.28 ID:yiHbzOqK.net
公務員批判の方向から話を逸らそうと必死な香具師が約一名。

19 :名無しさん@3周年:2012/07/10(火) 12:27:12.21 ID:La1tzqoV.net
>将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえばいいのだから、それまでの間にせっせと使ってしまえ

賦課式=消費税

20 :名無しさん@3周年:2012/07/11(水) 11:29:21.50 ID:YhjWh4sT.net
残業代含めた国家公務員の本当の年収は民間約2倍の808万円 [12/07/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1341964951/

野田政権は消費税率を2014年4月から8%、2015年10月に10%に引き上げようとしている。
そのほか、復興増税も加わり、国民の負担は大きく膨らむ。

国民が増税の真の痛みに気づく頃、シロアリ役人たちはホクホク顔で給料の大幅アップの
恩恵を受ける。政府は「痛みを分かち合う」と今年から高すぎる国家公務員の給料を
引き下げたが、国民への消費税増税が恒久的に続くのに対して、役人の給与カットは
「2年限定」だ。

増税で国民から搾り取る税金が国庫を潤すと同時に、役人の給与は再び元の高い水準に戻され、
増税の痛みを感じなくて済むカラクリなのである。
だから霞が関官僚や自治労などの公務員労組は「国民に増税すれば自分たちの給料が増え、
高給を維持できる」と今回の増税法案に大賛成している。

改めてシロアリ役人の特権を調べ上げると、コイツラに国民のカネをぶん取られることに
心底、怒りが湧いてくる。
最もわかりやすい官民格差が「給与」である。
人事院によれば、国家公務員(行政職)の平均年収は637万円。対して民間サラリーマンは
平均412万円(2010年の国税庁の民間給与実態統計調査)。
単純に比較すれば、国家公務員はサラリーマンの1.5倍の収入を得ているように見える。

しかし実際の格差はさらに大きい。
この平均年収637万円には「残業代」が含まれていないからだ。
2012年度予算の人件費をみると、「国家公務員の給与費」は3兆7737億円。
ここから自衛官の給与費1兆3482億円を引くと2兆4255億円となり、これが自衛官以外の
国家公務員の給与や各種手当の総額となる。
これを人数で割ると、1人当たりの金額は808万5000円。
これが残業代と交通費を含めた国家公務員の「本当の年収」となる。民間サラリーマンの
約2倍である。

21 :名無しさん@3周年:2012/07/11(水) 11:30:48.28 ID:YhjWh4sT.net
なお637万円の平均年収からは「指定職の給与」も除外されている。
指定職とは各省の審議官以上の高級官僚のことで、全省庁に約1200人いる。
その年収は局長クラスで1724万円、次官なら2265万円である。平均年収が低くなるのは
当然だ。こんなイカサマの政府発表を、検証もせずにそのまま報じる記者クラブも無能で罪深い。

http://www.news-postseven.com/archives/20120711_127503.html

22 :名無しさん@3周年:2012/07/11(水) 11:31:27.82 ID:lS759R5v.net



シロアリ退治はまだのようだな

23 :名無しさん@3周年:2012/07/11(水) 12:27:14.12 ID:vGdH9dry.net
公務員は年収等を語る時、「各種手当て」等も故意に抜かすからなぁ。
民間では考えられないほどの手厚い手当。

24 :名無しさん@3周年:2012/07/24(火) 23:22:30.49 ID:KcS+pe9p.net
>>23
独身男には、風俗手当(ホテル代は自分持ち)、キャバクラ手当

独身女には、ホスト通い手当(一部のみ) コンドーム使い放題など等

既婚者には、浮気手当

など等、手当てが通常より厚い。

たまに、億単位の貢物をキャバ嬢してしまい逮捕される。(手当の範囲は大きく超えている。)
住宅金融公庫に多い手当だな

本当に、この国は終わりだ。

25 :名無しさん@3周年:2012/07/28(土) 12:42:03.32 ID:A4wTzy05.net
シロアリやら公務員給与やらには人一倍神経質な癖に
国外へ流失する富については何故か信じられない程に無頓着なんだよな

■驚愕の金額!・海外支援31兆1103億円!!■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1343365443/

26 :名無しさん@3周年:2012/08/19(日) 07:26:26.17 ID:x0QXPltN.net

公務員の給料はアメリカの公務員の給料に合わせて5割カットにすべき。
増税の議論は公務員の給料を5割カットして尚かつ財政が不足するときに増税すべき。
国民に900兆円の借金を背負わせ年金の原資を浪費して減らしたのは公務員の責任。
公務員の給料を5割カットでないと増税は納得できません。

参考資料
http://www.ojibleau.com/2008/12/post-4.html

27 :名無しさん@3周年:2012/08/19(日) 08:43:11.17 ID:oRyOB7JU.net
学生時代にさぼりまくってなんの努力もせず
年収200万の底辺職とかで働いてる奴らが
公務員が金銭強奪してるとかわめいてもなww
そりゃそういうやつらよりははるかに頑張ったんだし
それなりの給与なのはあたりまえだしそうじゃないほうが
不公平。普通に努力して大企業入ったやつなら
公務員より総じて給与上だよ。トヨタや本田なんか
30代で年収1000万のるし、公務員とは比べ物にならん。
そういうやつらからしたら別に公務員が金銭強奪してるとは
思わないだろwまあ市場価格よりは若干高いとは思うが、その程度。
公務員叩いてるのなんてほとんど公務員未満の給与しか稼げないカスだしな。
何言おうが説得力皆無だよ。

28 :名無しさん@3周年:2012/08/19(日) 10:31:54.24 ID:cT2rWSEa.net
公務員の給与は地域を問わず異常な水準にある。
「賃金コンサルタント」として名古屋市で中小企業への経営助言を行っている北見昌朗氏は、
労働組合などの資料からトヨタ自動車と名古屋市役所の給与を比べて驚いたという。

「トヨタの給与は日本一というのが、愛知県の常識です。
でも高卒の基本給を比較すると、新入社員から退職間際の職員まで、
すべての年代において市役所のほうが高かったんです」

トヨタ自動車は高卒の労働組合員平均で、30歳で30万円、40歳で40万円、50歳で46万円。
毎月ほぼ年齢と同じ1万円札がもらえる。
一方、名古屋市職員はこれをやや上回り、30歳で32万円、40歳で44万円、50歳で48万円である。
北見氏は思わずうなった。

「トヨタと名古屋市役所の労働密度には差がある。
ことに生産現場は肉体的な負担も大きく、多くが途中で退職すると聞く。
それに比べ、住民課の窓口で座っている50歳の職員が48万円とは……」

公開! 地方役人の給料【2】
トヨタさえ上回る!? 名古屋市役所の高給
http://president.jp.reuters.com/article/2009/10/02/24D25F94-A9A9-11DE-842F-0D193F99CD51.php

29 :名無しさん@3周年:2012/09/07(金) 20:24:21.04 ID:OvvgE3vE.net
>>18
つーか医者も公務員みたいなもんだけどな


30 :名無しさん@3周年:2012/09/08(土) 21:02:24.49 ID:fGn6IPBh.net
>>1
官僚、こんなんばっかり
http://matome.naver.jp/odai/2134698425272303101

31 :名無しさん@3周年:2012/09/08(土) 23:13:47.01 ID:lGtEpUWQ.net
体罰肯定論は問題解決力の乏しい人格未成熟者による甘え。「言って聞かなければ叩け」は虐め・虐待・DV・テロにも通じる責任転嫁/感情自己責任論

32 :名無しさん@3周年:2012/09/09(日) 02:58:40.04 ID:Dv2b5YiW.net
自衛隊33人が再就職=ヘリ受注の川崎重工に−官製談合の背景か
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012090800058


33 :名無しさん@3周年:2012/09/09(日) 09:42:36.65 ID:MfjNQuok.net
ただの勉強さぼってて低収入なとこしか働き口のない負け組の妬みすぎるw
公務員とか大企業とか厚待遇なとこに就職するために
みんな小さい頃から勉強頑張るわけで、待遇に差がつかないなら
誰も努力などしないって。

34 :名無しさん@3周年:2012/09/09(日) 21:37:15.85 ID:qeuKDtg1.net
自転車乗りからも金取るための布石を打つ公務員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1347193368/

35 :名無しさん@3周年:2012/09/09(日) 21:39:32.43 ID:9/d1k08o.net
震災復興という口実で税金を搾取する民主党と公務員


NHK-SP 東日本大震災「追跡 復興予算19兆円」★2
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1347192871/
19兆円の復興予算!
被災地に回らない復興予算!
民主党と役人と特殊法人で山分けの復興予算!
被災地にコジツケれば何でも通る復興予算!
朝日新聞がチェックしない復興予算!
笑いが停まらない復興予算!


36 :名無しさん@3周年:2012/09/10(月) 12:35:00.26 ID:5qentuXt.net
東日本大震災の義援金って結局公務員がパクっちゃうんでしょ?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1305040755/

おじさんにはわかっていたよ

37 :名無しさん@3周年:2012/09/10(月) 13:24:46.05 ID:xQTpxo19.net
>>33 名前:名無しさん@3周年 :2012/09/09(日) 09:42:36.65 ID:MfjNQuok
>>ただの勉強さぼってて低収入なとこしか働き口のない負け組の妬みすぎるw


おまいまだ書込してんの?、メンヘラ君。
本当に精神異常なんだな。

そもそも、「高学歴公務員は優遇されて当たり前」
と言ってたのはおまいだぞ?

優遇されているのに、「仕事で精神異常になりました」ってどう言う訳なん?

38 :名無しさん@3周年:2012/09/27(木) 18:15:00.19 ID:caNCzvgN.net



■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!



39 :名無しさん@3周年:2012/09/28(金) 07:33:23.47 ID:mrfnnhWW.net
世界各国の公務員への税金支出比較
http://www.ojibleau.com/2008/12/post-5.html

世界の公務員の比較をしてみたところ、日本は1000万人あたりの公務員の数が極端に少ないことが分かりました。
日本42人、イギリス98人、フランス96人、アメリカ74人、ドイツ70人。公務員の範囲がどこまでという条件が各国で異なるため、
絶対的とまではいえませんが日本は少なくみえます。

しかし
国の歳出に占める公務員人件費の割合はドイツ16%、日本17%、イギリス19%、フランス26%、アメリカ28%となり、
日本は公務員の人数が 少ないのにそれらへの支出割合はドイツやイギリスとあまり変わりません。

つまり一人当たりの税金の支出(平均年収)が異常に高い事が分かりますと

40 :西郷:2012/09/28(金) 08:15:14.57 ID:hKaMUU3k.net
○○利権と言う名の吸血鬼が全てを吸い尽くすだろう。
既に日本人に抗う力は無いだろう。
残念すぎる状況である。

41 :名無しさん@3周年:2012/10/09(火) 22:26:05.49 ID:kXGFVfYd.net
増税しなければならないぐらい税収が足りないのに公務員の給与をそれに見合うだけ下げないのは異常だね

そもそも国家財政をここまで真っ赤っかにしたんだから公務員にボーナスなんているの?

国民が官僚の首を切ることができる制度を作るべきだ。

42 :名無しさん@3周年:2012/10/09(火) 22:46:40.74 ID:6ncZ7wI7.net
「日本は実際には数百兆円の資産を持っている、借金900兆円と言うのは、
 無知な底辺層が盲信しているデマ」

とか述べているネット公務員が居ましたな。

しかし仮に「本当に数百兆円の資産を日本が持ってるから大丈夫」だとしても、
官僚が「国の借金は900兆円↑」と公表し、「日本には金が無いから増税を」
と言った事実に変わりはない。

いずれにせよ、「嘘を平気で吐く」公務員組織への報酬が、
現状のままで良い訳はない。

43 :名無しさん@3周年:2012/10/12(金) 14:58:19.57 ID:lVYoTmCC.net
国民年金基金、159人が天下り=全役職員の17%−厚労省調査
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201205/2012050901111

44 :名無しさん@3周年:2012/10/14(日) 07:45:07.08 ID:Q+aQ8prl.net
ホームページ制作に
一億四千万とか八千万とか。
頭おかしいだろ。

45 :名無しさん@3周年:2012/10/14(日) 07:47:51.93 ID:Q+aQ8prl.net
原子力委員会のホームページ八千万。
外務省も尖閣問題で作るホームページが
何千万とか言ってたが
民間の常識からしたら
どう高くても百万円台だろ。


46 :名無しさん@3周年:2012/10/14(日) 09:20:00.04 ID:/8X2wL8i.net
ヒント

天下り、官僚、独立行政法人、関連企業

47 :名無しさん@3周年:2012/10/28(日) 23:07:33.07 ID:Vv9OJeQG.net




増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!    早く引き下げろ!!






48 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 03:08:00.86 ID:+ud4W4Db.net
橋下の都構想道州制で明治維新前の大名殿様の様なその土地の全ての権限を支配する
首長、日本分裂後は国家元首と賄賂を払ってでも許認可が欲しいその土地の既得権者とが
直接的に結びつく事になる。そうなればもう汚職をするなと言う方が土台無理な話で日本中で賄賂飛び交う
汚職行為が繰り広げられ、一瞬で日本は中露をも越える賄賂まみれの汚職天国に
橋下によって変貌させられる事になる。

49 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 03:12:12.62 ID:+ud4W4Db.net
橋下の都構想道州制で日本は賄賂まみれの汚職天国に変えられるが汚職を追及し暴き出せる
唯一の頼みの綱の地元メディアも結局はその土地の既得権者等の広告収入で
成り立っているためいくら正義感から汚職を暴いたとしてもそれにより広告収入が無くなれば自分達の存続自体が
危うくなり結局そのメディアが無くなる事で汚職が暴かれる事も無くまた新たな汚職が次々に延々と繰り返される事になる。

50 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 03:14:50.25 ID:+ud4W4Db.net
橋下の都構想道州制で日本は汚職天国にされるため今後はより良い商品開発のための費用は
全て粗悪品でも許認可を貰うための賄賂に当てられそれでも足りない分は粗悪品を
買わされる消費者の価格に上乗せされる事になる。
その結果賄賂まみれで美味しい思いをするのは橋下の様な全ての権限を支配する大名の様な長と
周りの一部の人間だけという中露以上にいびつに歪んだ世の中に日本はされる。

51 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 03:17:21.30 ID:+ud4W4Db.net
橋下によって汚職天国にされた日本においては良い商品開発のための開発費は全て
賄賂に当てられるため日本人のより良い商品を作ろうという開発意欲も徐々に奪われて行き
やがては日本の開発力がゼロになる事で中国やソ連など共産主義国の様な粗悪品で日本中が溢れ返る様になる。
そして日本は世界からも段々と見放され衰退して行き弱り切った所で周辺国からの侵略を受けて最後は滅亡する事になる。

52 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 03:19:49.67 ID:+ud4W4Db.net
監視の厳しい現在でも公務員は様々な抜け道を作り出して逮捕されない合法的な汚職行為をやり放題だというのに
橋下の都構想道州制で監視対象が日本中に拡散分散化させられ監視機能が弱体化させられたら最後
もう誰にも公務員の暴走を止める事はできず、ついには白昼堂々と非合法の汚職行為が
逮捕もされずまかり通る真の公務員の汚職天国に日本は変えられる事になる。

53 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 11:18:15.05 ID:598MCm4f.net
市職員親族30人が生活保護受給 東大阪市
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201206250080.html

54 :名無しさん@3周年:2012/10/29(月) 11:51:30.84 ID:mOu/6hMV.net
埼玉県職員のニュース見た?残業2000時間以上して、年間給与と同額の700万円以上の残業代を取得してたんだって。
残業って能力欠如の証でしょ?
むしろ、仕事遅延の反則金を取るべきじゃないの?



55 :名無しさん@3周年:2012/11/05(月) 12:55:45.36 ID:17tYsRzH.net
増税しなければならないぐらい税収が足りないのに公務員の給与をそれに見合うだけ下げないのは異常だね

そもそも国家財政をここまで真っ赤っかにしたんだから公務員にボーナスなんているの?

国民が官僚の首を切ることができる制度を作るべきだ。

56 :名無しさん@3周年:2012/11/05(月) 14:49:34.50 ID:SOUyP6e9.net
ボーナスとは本来、業績に対し、報酬として労働者に支払われるものだからね。

「国家財政を黒字にすること」「行政サービスを便利・正確に、尚且つ無駄なく愛想良く」
行っているのであれば、公務員にボーナスを支払う意義はあるが、
現実はそれとは真逆。

つまり、公務員にボーナスは必要ない・・・・と言う事になる。
ついでに言えば退職金も、日本に一番多い中小企業のレベルで十分。

57 :名無しさん@3周年:2012/11/05(月) 17:53:05.97 ID:17tYsRzH.net
確かに民間(=国民の多く)は業績連動なんだから
国家財政をここまで真っ赤っかにした公務員には不要だよね
つーか返上すべき

58 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 08:34:01.77 ID:7dHYae/e.net
それと公務員の個人責任追及の為の法整備が必要不可欠で譲れない政策であるな!!!!!!
高がくだらぬ歯車の分際で、独裁者気取り、支配者気取りで、無問責では、秩序が維持できないのは、当たり前の原理でしかない!!!!!!

59 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 09:42:25.06 ID:dbzpc4wj.net
単純に国民がアホだから公務員が支持してる民主党とかに投票しちゃうんだし、
そりゃ公務員天国になるに決まってるよ。結局国民の自業自得。公務員のせいにしてんなよ。
自分等がアホなだけさ

60 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 13:49:39.55 ID:R/lSwxq1.net
国の借金、過去最大の983兆円 9月末、1人当たり771万円
2012/11/9 17:04
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL090LZ_Z01C12A1000000/


ナレーター「日本企業の95%が従業員30人以下の中小零細企業。」
2012年8月9日テレビ東京系放送『カ ンブリア宮殿』より


民間平均給与、3万円減の409万円 震災で再び減少
2011年
2012/9/27 20:28
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG27048_X20C12A9CR8000/


公務員給与削減の特例法は「違憲」 国家公務員240人が提訴 東京地裁
2012.5.25 14:22 [憲法・法律]
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120525/trl12052514230007-n1.htm


【自治労】一日のキータッチは5000回まで 080307
http://www.youtube.com/watch?v=Q2Q4Ur0QzCA&feature=related


エリート官僚 天下り繰り返し8億〜10億円の生涯賃金を稼ぐ
2012.07.14 07:01
http://www.news-postseven.com/archives/20120714_128070.html

61 :名無しさん@3周年:2012/12/03(月) 12:12:29.24 ID:ByWalcO3.net
放射線汚染した生魚を食う度に下痢とか体調異変がある国だから、核取り扱い資格を有してない、劣等後進国!
この現実を見よう!!

62 :名無しさん@3周年:2012/12/07(金) 19:15:52.92 ID:ST9hl+FI.net
規制連発=公務員の仕事を作る

円高デフレ=公務員の高給を守る

政局混迷=公務員改革をさせない

財政赤字放置=公務員改革をさせない

日本の現制度は全て
公務員利権を守る方向に
動かされている。

63 :名無しさん@3周年:2012/12/07(金) 19:21:18.63 ID:t8TWt/se.net
地方公務員の給料や手当を下げる事が大事 先ずは地元から
夕張を見よ いま夕張と同じでも不必要な公共事業を推し進めている

64 :名無しさん@3周年:2012/12/07(金) 19:55:19.09 ID:ST9hl+FI.net
社会主義者、共産主義者の理想の職業・公務員

65 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 17:44:01.04 ID:Mb0zzHcJ.net
失政 悪政に対する不信任の国民投票で 不信任なら、解散命令か、非選挙権永久停止!!

消費税選挙

66 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 22:59:16.65 ID:D06Yop5l.net
公務員は儲けた金を
庶民のように銀行に預けたりせずに
巧みに海外などに逃亡させてるようですね。

公務員優遇で膨れ上がった
財政赤字を支える
邦銀には預けずに
海外に逃亡させているとは。

67 :名無しさん@3周年:2012/12/10(月) 00:10:33.74 ID:1lBoZ5Ol.net
>>66
手口が外国人のそれだから、在日が規定に反して潜り込んでいるわけだが

68 :名無しさん@3周年:2013/01/23(水) 19:50:46.85 ID:VozEUwZ8.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130123-00000131-san-soci
教育評論家の尾木直樹氏の話「退職金のために、3月のお別れ前に辞める教師
の姿を子供たちに見せることは良くない。ただ150万円も減額されるとすれ
ば、大きなお金で、校長も引きとめるわけにいかず、困っただろう。僕自身は、
お金を理由に教員生活の幕を閉じたくない」


警察官のことも記事になってるが、お金目的で先生をやってるのが多いこと
今の先生に倫理観とかあるのかね?教育現場が荒れるのもなんとなくわかる

69 :名無しさん@3周年:2013/01/23(水) 19:55:41.54 ID:R10EqQd4.net
みごとに雇用創出!
さすが自民党だ。

今回の件でやめた
強欲公務員は名簿を
作っておいた方がいい。
あぶり出された
金目当ての公務員勤務者。

70 :名無しさん@3周年:2013/01/23(水) 20:00:37.51 ID:VozEUwZ8.net
国家権力ではないが、暴力で〜〜の公務員  こんな奴もよね?

桜宮高校バスケ部顧問
http://itainews.com/arc3/2013/01/post-111.html
http://itainews.com/arc3/2013/01/post-121.html

71 :名無しさん@3周年:2013/01/27(日) 12:39:36.51 ID:12eMpHj0.net
民主から自公に変わったので、教員優遇がやや改善されそう
http://tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013012602000235.html
政府は二十六日までに、二〇一三年度からの五年間で公立小中学校の教職員定数を
二万六千七百人増やす計画の実施を見送る方針を決めた。文部科学省は昨年九月、
小一と小二で導入している三十五人学級を中三まで拡大する計画を発表したが、実
現は困難になった。
 増員に難色を示す財務省と折り合いが付かなかった。教職員労働組合の支持を受
ける民主党が前政権で定数増を積極的に進めたため、自民党内に慎重意見が多かっ
たことも背景にある。

72 :名無しさん@3周年:2013/02/21(木) 19:27:30.23 ID:E/X1CO3R.net
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´       
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /      
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /      NHK在日外国人職員の給料を払わされることを
     //レ′{ /        、   /      /       強いられているんだ!!    
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \

NHK対処法まとめサイト「受信料Hack!」
https://sites.google.com/site/nhkhack/

NHK受信料お悩み解決
http://jushinryo.web.fc2.com/kaiyaku2.htm

50円でNHK解約
http://www.youtube.com/watch?v=eXHtr8nKn2k

73 :名無しさん@3周年:2013/02/28(木) 20:08:33.07 ID:spa+zFgp.net
土木現場で人手が足りない今こそ
公務員、みなし公務員の
リストラチャンス。

74 :何もかも見透かしてるんだぜ!:2013/03/09(土) 13:46:17.32 ID:FGISRIG8.net
それを野放しどころか、むしろ執拗に存続させ、そんなヤクザをごっそりと保護して来た元凶こそが、
警視庁ウン公安部落豚であるというのが客観的事実でしかない。

騙されてはならない!

75 :名無しさん@3周年:2013/03/09(土) 15:58:36.54 ID:JvJNMpKP.net
【佐賀県警幹部、置き引き容疑 財布持ち去り書類送検へ】

 佐賀県警刑事部の男性警視が昨年11月、同県小城市のパチンコ店の
トイレで、客が置き忘れた財布を持ち去ったことが捜査関係者らへの
取材でわかった。窃盗容疑で調べていた県警は、近く書類送検する方針。

 関係者によると、警視は昨年11月25日、パチンコ店のトイレの個室で、
直前に入った男性客が忘れた現金約8万円入りの財布をとった疑いがある。

 男性客は財布を忘れたことに気づいてすぐに戻ったが、すでになくなっており
県警に被害届を出した。店内に設置された防犯カメラを調べたところ、
男性がトイレから出た直後に同じ個室に入った警視が、すぐ隣の個室に
移動する様子が映っていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130309-00000003-asahi-soci

76 :何もかも見透かしてるんだぜ!:2013/03/09(土) 16:22:19.83 ID:2l1+9j/1.net
>>75
実際に、腐敗したこの組織の内部は甘ったれている。

77 :肉屋を猛烈に支持する豚達:2013/03/15(金) 02:47:19.08 ID:Cql0LIT2.net
ちなみに自民支持者は
四割が公務員を増やすのに賛成という設定で
また四割が反対しているという設定である
給与に関しては四割が引き下げるべきで
四割が現状維持を望んでいるという設定である
公共事業に関しては九割が賛成という設定である
八割が日銀の買いオペを支持し
九割がアベノミクスによる中小企業の復活を期待してる設定で
四割が規制緩和に賛成で四割が反対という設定である

78 :保身のためなら人殺し:2013/03/15(金) 13:21:13.99 ID:0SB7u/lm.net
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

山梨労働局の癒着企業のけつもちやくざぶりは有名だけど
山梨県庁もすごい。これが閉鎖空間山梨県の現実か。

79 :名無しさん@3周年:2013/03/18(月) 21:03:46.58 ID:rFL3+T63.net
自国の歴史史実は、自国で決めるのが当たり前!

そもそも、従軍慰安婦、南京大虐殺などいう馬鹿げた妄想自体が、虚言癖で世界に悪名高いチョンチャン創価ら穢多非人乞食どもらの馬鹿げた妄想でしかないんだよ!

史実は、こうしてキッチリと事実表記しなけるばならない。
チョン創価穢多非人乞食どもに、虚偽以外のもんなどあるかってんだよ!wwww

80 :名無しさん@3周年:2013/03/28(木) 13:17:34.44 ID:h2GeTq5E.net
http://matome.naver.jp/odai/2135884536387010901
「大雪りばぁねっと。」3億円使途不明金岩手県山田町で、震災の緊急雇用創出事業として、
山田町から助成金を受けていたNPO「大雪りばぁねっと。」7億9千万円の補助金をもらっていたが、
予算を使い切り、使途不明金が3億円とも
更新日: 2013年03月23日RSS

「大雪りばぁねっと。」とは
北海道旭川市に本部を置くNPO法人「大雪りばぁねっと。」(岡田栄悟代表理事)。
山田町の緊急雇用創出事業を受託し「復興やまだ応援事業」を行っていた。
事業内容は「物資センターの運営」「防犯パトロール」「観光の復興」など
140人を雇用。町に入浴施設「御蔵の湯」を作った。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34689 http://sankei.jp.msn.com/region/news/130323/iwt13032302200000-n1.htm
http://cakewalk.ddo.jp/text-html/daisetsu.html http://sankei.jp.msn.com/region/news/130122/iwt13012202170000-n1.htm
http://blog.goo.ne.jp/npodrn http://blechmusik.hatenablog.jp/entry/2013/03/16/135848 http://2chnode.com/archives/121192.html

こいつ↓関係あるのかな?
http://blogos.com/article/1196/
災害ボランティア担当の総理大臣補佐官に就任しました。(辻元清美 ...
3月13日、災害ボランティア担当の総理大臣補佐官に就任しました。みなさんから
たくさんのご意見やご提案をメールなどでいただいています。本当にありがとうござい
ます。ひとつひとつお返事をすることはできません。ごめんなさい。

http://www.dpj.or.jp/s/article/100862 http://www15.atwiki.jp/houdou/pages/126.html
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51227700.html http://d.hatena.ne.jp/underdefinition/20110330/News
http://toriton.blog2.fc2.com/?mode=m&no=1132 http://desktop2ch.info/newsplus/1300337361/
http://www.npoweb.jp/modules/news1/article.php?storyid=3429 http://www.asyura2.com/11/senkyo110/msg/771.html

81 :名無しさん@3周年:2013/03/30(土) 08:53:13.25 ID:AP+znTvM.net
>>80
辻元清美の正体
http://www.asyura.com/sora/bd15/msg/44.html http://blog.goo.ne.jp/khosogoo_2005/e/1ccd9f28168a3106d9606f37a7190c66
http://kk-kohkokusinmin.seesaa.net/article/209143153.html http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1418.html
311からの活動  ボランティア等々
http://50064686.at.webry.info/201103/article_58.html http://cahotjapan.blog103.fc2.com/blog-entry-687.html
http://www37.atwiki.jp/masukomi/m/pages/114.html http://www.nicovideo.jp/watch/sm14013817
日本赤軍の拠点 高槻
http://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/go/tuji.htm http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka46-02.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8536/shigenobu.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t013.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t006.htm http://yabusaka.moo.jp/nihonsekigun.htm
高槻むくげの会
http://ameblo.jp/momosabu39/entry-10758524100.html http://www.jinken.ne.jp/kyousei/mukuge/
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/ap6.html http://www.osaka-minkoku.info/damepo/e60.html http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/12337428.html
反日教育の町 高槻     
http://ameblo.jp/syouyuya8/entry-11288596889.html http://mimizun.com/log/2ch/giin/1124244284/
http://kitaoka.seesaa.net/article/17649568.html?sess=776f215c5d96d67042e388e93118
http://www.afrobossa.sakura.ne.jp/view/view159.html
http://matuchan.blog.ocn.ne.jp/ocnt2pisqlf46s4/2009/06/post_60b9.html
http://d.hatena.ne.jp/Ozy/20080930 http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid749.html
辻元清美の仲間達 民主党細野豪志グループ     新世代(民主党第三世代)5綱   メンバー
辻元清美(大阪10区) 津川祥吾(静岡2区) 泉健太(京都3区) 中塚一宏(神奈川12区)
田村謙治(静岡4区) 高山智司(埼玉15区) 津村啓介(岡山2区) 楠田大蔵(福岡5区) 
中野譲(埼玉14区) 橋本清仁(宮城3区) 柚木道義(岡山4区) 階猛(岩手1区) 小川淳也(香川1区)

82 :名無しさん@3周年:2013/03/30(土) 08:54:48.78 ID:AP+znTvM.net
>>80-81  
http://sound.jp/yuuki9999/kankoku/kankoku/mukugenokai.htm
「今は、日本社会の中には日本人と外国人しかいません。
もちろんアイヌ民族と琉球民族がいますが、
彼らも単一民族に含めて考えてしまっている人たちが多いのが実情だと思います。
一方、明確に韓国系市民がいて、それが日本国籍を持って日本社会の中にいたら、
まさか単一民族だということは口が裂けてもいえないと思います。・・・
ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。」
(2001年12月14日、高槻むくげの会代表李敬宰の発言)


高槻むくげの会公立学校不法占拠事件 メンバーが市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝する
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html
http://blogs.yahoo.co.jp/naojuv/41856006.html
http://aaorfan.blog8.fc2.com/blog-entry-107.html
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-646.html
http://www.tamanegiya.com/zainitinofuhousennkyo18.9..html

83 :名無しさん@3周年:2013/04/20(土) 16:08:05.43 ID:KQPRQgig.net
4.21石巻市長選挙直前レポート
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130418/Shueishapn_20130418_18530.html

84 :山梨のしきたりはカルト:2013/05/25(土) 21:58:16.69 ID:3p33RiJn.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

85 :名無しさん@3周年:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:BKXM6bJW.net
【経済】東電、値上げ拒否で初の供給停止 千葉の娯楽施設に[13/07/03]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372901694/

○東電、値上げ拒否で初の供給停止 千葉の娯楽施設に

東京電力が、昨年4月に企業向け電気料金を値上げして以降、契約変更に応じなかった
千葉県内の娯楽施設への電力供給を打ち切ったことが3日、分かった。東電が値上げ
拒否を理由に電力供給を停止するのは初めて。

東電では、これまで契約が切れた後も契約に応じなかった企業などに電力を供給してきた。
料金は未納のままで、未払い額の合計は管内約23万件のうち約200件、合計約20億円に
達するといい、今後も個別に契約交渉を進める方針だ。

東電は原発停止による火力発電所の燃料費の増加を受け、昨年4月から企業向けの
大口の電気料金を平均14・9%値上げした。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201307/CN2013070301002103.html

86 :名無しさん@3周年:2013/10/16(水) 21:56:38.44 ID:w9dPrsnT.net
【兵庫】「職質」で女性を恐喝した44歳・兵庫県警察官の“超最低”…前代未聞の不良警官「動機」は「ゲーム代」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381554488/

★【衝撃事件の核心】
「職質」で女性を恐喝した44歳・兵庫県警察官の“超最低”…前代未聞の不良警官「動機」は「ゲーム代」 
2013.10.12 12:00

《警察官に声をかけられている場面を録画している。買い取らないか…》

こんな脅迫文が突然、車のフロントガラスに置かれていた。警察官による職務質問を受けた女性が、
その警察官から“ゆすられる”という前代未聞の事件が起きた。恐喝未遂容疑で逮捕、起訴され、
神戸地裁で9月24日、同罪で懲役1年6月を言い渡されたのは、兵庫県警相生(あいおい)署
元巡査部長の上山貴宏被告(44)=懲戒免職、控訴。職務質問は「職質」「バンかけ」とも呼ばれ、
警察官に許された行政警察活動だ。捜査の端緒をつかむことが目的であるにもかかわらず、
上山被告はこれを本末転倒の「犯罪の端緒」にしてしまった。そして、その理由は耳を疑うような
内容だった。「携帯のゲームにはまったのがすべての原因だった」。

捜査関係者によると、熱中していたゲームは携帯電話向けソーシャルゲーム「神撃のバハムート」。
カードを集めて冒険するロールプレーイングゲームで、集めたカードを使って他のプレーヤーと
対戦などもでき、日本だけでなく、海外でも人気を集めている。

基本料金は無料だが、課金すればゲームを有利に進めるためのアイテムや強いカードを
得ることができる。上山被告は2月から遊び始め、次第に夢中になっていった。

「ネットを通じて知り合いができた。みんなで一緒に目標に向かってゲームをしていくのが楽しかった」
上山被告は法廷でその魅力をこう語った。「ゲーム内で強くなるために課金していた」といい、気がつけば、
課金総額は約50万円に上った。

課金もエスカレートし、6月分のカードの支払いはついに約20万円に上った。支払いに困っていたところ、
職務質問で出会った女性を“ゆすり”のネタにできると考え、犯罪に手を染めていった。(抜粋)

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131012/waf13101212000019-n1.htm

87 :名無しさん@3周年:2013/10/17(木) 01:29:08.00 ID:ibYY1t9r.net
>>86
実は、この手口で、無数の婦女子が犯罪警姦から強姦されて来たし、今後も凶悪犯罪が横行され、モミ消されていくのが、客観的事実である!!

88 :名無しさん@3周年:2013/10/17(木) 02:23:29.37 ID:d/bYg8sq.net
司法ファシズムを許してはならない。

若林辰繁裁判官の辞職を求める要望書
若林辰繁:「法務大臣が国会で何を言おうと関係ない。国会審議など、これまで参考にしたことは一度もない」
http://kyodosinken.com/2011/12/21/3675/

89 :青年裁判協力隊ってなんでしょ?:2013/10/21(月) 06:25:30.23 ID:yrtBrGue.net
361 :名無しさん@初回限定:2013/10/19(土) 20:17:13.22 ID:sq2xSQPn0
>>354
>「裁判で有罪になったんだから、私が圧力をかけたことにはならない」などと釈明しました。

日本の刑事司法は『中世』と、指摘されるほど酷いのだから、裁判の判決は関係無い

http://www.asyura2.com/13/senkyo148/msg/612.html
アフリカのモーリシャスのDomah委員(元判事)が、
「(日本の刑事司法は)『中世』」とコメントした。衝撃的だった。
それまで、各委員から、取調べに弁護人の立会がないのはなぜか、
と質問され、日本政府が、取調べの妨げになるからなどと答えたり、

取調べ時間が制限されていないという指摘にも、
誠意をもった回答をせず、日本政府が不誠実な官僚答弁に
終始していたから、委員たちはいらだっていた。

そこで、Domah委員の
「弁護人に取調べの立会がない。そのような制度だと
真実でないことを真実にして、公的記録に残るのではないか
。弁護人の立会が(取調べに)干渉するというのは説得力がない

司法制度の透明性の問題。ここで誤った自白等が行われるのではないか
有罪判決と無罪判決の比率が10対1(?100対1の間違い)になっている。
自白に頼りすぎではないか。

これは中世の名残である。
こういった制度から離れていくべきである。

90 :名無しさん@3周年:2013/10/21(月) 22:49:31.18 ID:r1FP8QYs.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382340501/

【医療】調剤儲けすぎ 財務省が重大関心 財政審で議論

91 :日本の秩序 VS 山梨原理主義:2013/11/04(月) 20:15:56.82 ID:obZ9xUbd.net
今、山梨労働局が熱い!!

自局の瑕疵で県民に推定1億円超の経済的被害を与え
その事実を隠蔽するためには人権蹂躙なんて当たり前。
司直とは名ばかりの癒着企業のけつもちやくざ。公僕とは
名ばかりの無尽百姓の烏合の衆である山梨労働局に対し
公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を望む。

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412
山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/

92 :名無しさん@3周年:2013/11/15(金) 00:18:57.52 ID:G20ZUx9Q.net
>>1
税金なんて破廉恥そのものでしかない金員の強盗致死傷自体が、非民主主義で独裁がもたらした最たる強盗致死傷犯罪である。

なんら役務も成さず、テロ活動までして来た怠け者の虫けらどもが、強盗致死傷してまでふんだくって行く破廉恥極まる犯行は、鼻につく!!

93 :名無しさん@3周年:2013/11/29(金) 00:24:24.79 ID:7doZE7vY.net
【社会】自転車は左側通行/改正道交法12月1日施行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385518160/

12月から自転車も左側通行に―。自転車を車やバイクと同じ「車両」として扱うことを明確化した改正道交法が12月1日に施行され、
路側帯での自転車の右側通行が禁止となる。香川県警は街頭指導の徹底などにより、ルールの早期定着を図る。

 路側帯は、道路端に白色の実線や点線で区切られたエリアで、歩道が確保できない市中心部や学校周辺などに多い。
これまで自転車は左右双方向に進行できたが、法改正により、12月からは車と同様に左側通行に限定される。
実線2本で区切った「歩行者用路側帯」は自転車は通行できない。

 香川県警は今後、通勤や通学などで自転車の通行量が多い時間帯を中心に、街頭で自転車の右側通行禁止を呼び掛ける。
指導や警告に従わない場合には、摘発も検討する。罰則は3カ月以下の懲役または5万円以下の罰金。

 自転車の左側通行について香川県警は、交差点で車との出合い頭の事故が減少するなどのメリットの一方で、
並走や無理な追い越しの増加を懸念しており、「自転車も車の一つ。左側通行を常に意識し、安全運転に努めてほしい」としている。

ソース 四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/20131127000154
画像
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20131127000154&no=1

94 :名無しさん@3周年:2013/11/29(金) 00:26:07.00 ID:7doZE7vY.net
【社会】無灯火の自転車で赤切符+罰金5万円 岡山県警、悪質運転取り締まり強化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385473400/

★無灯火の自転車13人摘発 県警、悪質運転取り締まり強化

夜間や薄暮時に無灯火で自転車を運転したとして、道交法違反容疑で岡山県警が今秋以降、13人を
摘発していたことが25日、分かった。いずれも無灯火では県内で過去に例がなく、刑事処分の対象と
なる交通切符(赤切符)を交付。自転車が絡む事故が後を絶たない中、悪質運転の取り締まり強化に
乗り出した格好だ。

県警によると、10月4日夕、岡山市で警察官の警告にもかかわらず、自転車の無灯火運転を続けた
男子大学生=20代=を同法違反容疑で初摘発したのを皮切りに、11月19日までに同市内で10〜50代の
男女13人に交通切符を手渡した。無灯火違反の法定刑は5万円以下の罰金。多くが会社や学校帰りの
大学生、会社員だったという。

自転車は道交法で「軽車両」とされ、車と同じ規制を受ける。ただ、交通反則切符(青切符)制度がなく、
摘発、起訴されれば刑事処分が科される。そのため従来は飲酒運転など特に悪質なケースのみを摘発し、
軽微な違反は口頭での警告や指導にとどめていた。

しかし近年、運転マナーの悪さなどを背景に、自転車の危険運転による事故が社会問題化。
警察庁は2011年秋、全国の都道府県警に自転車の取り締まりやルールの徹底を指示した。

県内でも自転車が絡む今年の事故件数は24日現在、全交通事故の2割近い2261件に上る。
県警は今年6月、ブレーキのない自転車を運転した男性を道交法違反(制動装置不良など)の疑いで
逮捕したほか、10月以降、ブレーキなし自転車や傘差し運転、信号無視などの同法違反容疑で約80件を
摘発するなど、悪質運転に対する厳しい姿勢は強まる傾向だ。

http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2013112608001048/

95 :名無しさん@3周年:2013/11/29(金) 12:42:19.08 ID:7doZE7vY.net
【地域経済/大阪】犬税 ふん放置対策で1匹1000円から 泉佐野市導入へ[13/11/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1385691167/

大阪府泉佐野市は28日、犬のふんの放置対策の財源として、飼い主を対象とした
「犬税」を導入する方針を明らかにした。
有識者や市民による検討委員会の設置費用として23万円を盛り込んだ補正予算案を、
来月5日開会の12月定例市議会に提案する。
検討委で税額などを決め、2015年春ごろの徴収開始を目指す。

検討委の議論を経て、早ければ来年6月の市議会で関連条例を提案する。
市によると、税額は1匹当たり年間1000〜2000円を想定。市内の飼い犬は
約5300匹(10月末)で、年間500万〜1000万円程度の税収を見込む。
放置を監視する担当者の人件費などに充てる。

自治体が独自に課税できる法定外目的税として、総務相に導入の同意を求める。
総務省によると、犬税は1955年ごろには最大で2686の自治体が
徴収していたが、1982年に廃止された長野県四賀村(現松本市)を最後に
導入例はない。

泉佐野市は環境美化推進条例でふんの放置や路上喫煙、吸い殻のポイ捨てなどを禁じ、
ふんの放置には5000円の過料を徴収している。
千代松大耕市長は「啓発活動に力を入れているが、悪質な放置例がなくならない。
財源を確保し、厳正に対応したい」と話している。

ソースは
http://mainichi.jp/select/news/20131129k0000m040107000c.html
dat落ちしていますが、関連スレは
【地域経済】大阪府泉佐野市、「犬税」を検討 ふん放置対策の財源に[12/06/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1340841672/

96 :名無しさん@3周年:2013/12/10(火) 18:46:31.86 ID:9GITYx5b.net
【社会】国家公務員にボーナス、平均57万1800円 昨冬比6500円増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386666636/

97 :名無しさん@3周年:2013/12/10(火) 22:16:55.29 ID:duYwdKbv.net
通関スレの事後調の中の人てゴキブリエッタカスコテはアスペの池沼死ね(笑)(笑)(笑)

98 :名無しさん@3周年:2013/12/15(日) 11:47:00.03 ID:G6kCdfjj.net
秘密保護法により反公務員的書き込みをすると投獄!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1387075303/

99 :名無しさん@3周年:2013/12/20(金) 12:49:55.71 ID:MGBHNcmt.net
【交通】高速道路3社、事実上値上げ 国交省が新料金制度を発表[13/12/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1387506409/

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/business/news/131220/bsd1312201036008-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/131220/bsd1312201036008-n2.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/131220/bsd1312201036008-n3.htm

国土交通省は20日、高速道路で来年4月から導入する新しい料金制度を発表した。
対象は東日本、中日本、西日本と本州四国連絡の各高速道路会社の4社。
本四高速が抱える債務を、東日本などの高速道路(NEXCO)3社が肩代わりすることと、
国費で負担してきた料金割引の財源を同3月末で使い切ることに伴う措置。
一部を除き、多くの料金割引が廃止・縮小される。
本四高速は約3兆円の建設費がかかったが、利用が伸び悩んで債務の返済が進まず、
政府と地元10府県市が出資して支えてきた。だが支援は今年度限りの打ち切りが決まり、
採算性の高い本州3社と債務を統合することになった。
並行して料金制度を見直し、基本料金を普通区間、大都市近郊区間、海峡部等特別区間の
3つに再編する。

1キロメートル当たりの基本料金は普通区間で24.6円、大都市近郊で29.52円、
海峡部は東京湾アクアライン、本四高速の海峡部を対象に108.1円とした。
一連の見直しにより、NEXCO3社の料金割引は廃止・縮小される。

100 :名無しさん@3周年:2014/01/25(土) 21:28:39.87 ID:YOMGNqhO.net
国民年金の滞納者、所得400万円以上で差し押さえ 厚労省方針[14/01/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390607330/

厚生労働省は、自営業者らが加入する国民年金の納付率の向上に向けた取り組みとして、
控除後の所得が400万円以上で保険料を13か月以上滞納している人を対象に、資産を
差し押さえるなどの強制徴収に踏み切る方針を2014年1月24日、明らかにした。
4月から順次実施する。

国民年金の保険料納付は法的に義務付けられているので、1か月の滞納でも差し押さえの
対象になる。
厚労省は、「これまでも日本年金機構の職員が滞納者の資産を差し押さえることは
できましたが、年金記録問題への対応などで人員が不足していることから強制徴収を
していませんでした。それを段階的に強制徴収していくことにしたものです」と
説明する。
15年度以降は未納率の状況などをみながら、年収基準を引き下げるなどして強制徴収の
対象者を拡大していく考え。

一方、保険料を払う余裕が乏しい低所得者向けに納付を猶予する制度を拡大する。
現在は大学生など(20歳代)に限っては本人と配偶者の所得が2人とも57万円以下の
場合、申請によって保険料の納付を猶予する制度がある。16年7月からは30〜40歳代
にも対象を広げる。
猶予期間は年金受給額に反映されないが、受給に必要な加入期間(25年間)には算入
できる。所得が増えてから10年以内に保険料を追納すれば、将来の受給額も増やせる。

ソースは
http://www.j-cast.com/2014/01/24194998.html
厚労省のサイトhttp://www.mhlw.go.jp/から、
平成26年度予算案等における国民年金保険料収納対策等について(PDF:1,096KB)
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000033433.pdf

101 :名無しさん@3周年:2014/01/25(土) 21:35:38.27 ID:MY4RsRL4.net
【仙台】企業の架空出張旅費を調査する国税調査官本人が出張時の宿泊費を過大受給→減給10分の1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390641455/

★企業の出張旅費調べる調査官、宿泊費を過大受給

仙台国税局は24日、出張した際の宿泊費を過大に受け取っていたとして、東北地方の
税務署に勤務する50歳代の男性特別国税調査官を減給10分の1(1か月)の懲戒処分にした。

調査官は大企業の税務調査を担当し、各企業が架空の出張旅費を計上するなど不適切な
処理をしていないかを調べる立場だった。

発表では、調査官は2012年12月〜13年8月、出張で金券付きの宿泊プランを
計11回利用したが、経費請求時に金券相当額(4万7300円)を減額していなかった。
本来は出張で宿泊した場合、実費しか請求できないルールだった。
調査官から、金券付きの宿泊プランを使った予約を指示された部下が、担当部署に相談して発覚した。

ほかにも複数の職員が同様の方法で計10万6100円を過大に受け取っていたが、
管理職でないことなどを理由に処分を見送った。

(2014年1月25日17時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140125-OYT1T00269.htm

102 :名無しさん@3周年:2014/02/17(月) 12:29:04.30 ID:gWgJlihE.net
【長崎】自分が万引きしたのは安全配慮義務を怠った県が悪い…元県職員が懲戒免職処分の取り消しを求め提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392286031/

103 :名無しさん@3周年:2014/03/11(火) 21:17:58.06 ID:BxusUczn.net
国保滞納、差し押さえ急増 12年度24万件、5年で倍
2014年3月7日05時00分

国民健康保険の保険料を滞納している人に対し、市区町村が預貯金や給料などを差し押さえて
強制的に滞納分を支払わせている。2012年度には全国で5年前の約2倍の約24万件に
急増した。国保には高齢者や非正規労働者が多く、急に生活苦に追い込まれる人が出るおそれがある。

http://www.asahi.com/articles/DA3S11015701.html

104 :名無しさん@3周年:2014/03/11(火) 22:24:36.86 ID:ysHuVext.net
税金なぞ払わぬ!

105 :名無しさん@3周年:2014/03/12(水) 06:57:25.59 ID:CU6Vn1Au.net
●アベノミクスの失敗
金利操作と言うものはバブルであり、実質的な第二の矢、第三の矢を実行しないとバブルが弾ける
当初第二の矢は「国営カジノ合法化」であったり、
第三の矢は「豊富な資源の商業化」であった

しかし「本音と建て前」の点から躊躇し、輸出産業以外の目に見える税収の悪化を
オリンピックに紛れて「消費税の増税」というかたちで補う行動を取っている
紛れもなく「アベノミクスの失敗」であり、多くの庶民に負担が掛かると思われる
絶対に「平均生活レベルの底上げ」には繋がらない
一番怖いのが「増税による治安の悪化」窃盗や強盗、詐欺は増えるだろう

韓国に対しては「そうゆうことを言うのなら国交を断絶する」と断固として言うべき!
血税を中国や韓国に流れる裏金にすることは許されない。

106 :名無しさん@3周年:2014/03/23(日) 19:36:00.04 ID:kMMu45c9.net
【社会保障】国民年金の保険料納付、5年延長して「65歳まで」に--厚労省、検討開始 [03/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1395358865/

厚生労働省は公的年金制度を見直す検討に入った。全国民に共通する基礎年金
(国民年金)保険料の納付期間を5年延ばし原則65歳までとする。厚生年金に入る
パート労働者も増やす。人口減などの社会情勢の変化に年金制度が追いついていない
ためだ。改革案は制度の持続性を高める狙いだが、負担増や給付減への反発は強く
実現には曲折がありそうだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2003Q_Q4A320C1MM8000/?dg=1

◎主な関連スレ
【社会保障】国民年金の保険料納付期間の延長や、厚生年金の支給開始年齢の引上げの試算も--厚労省年金部会 [03/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394627495/

【投資/社会保障】130兆円超の公的年金積立金、途上国のインフラや未上場会社などに投資へ--年金積立金管理運用独立行政法人 [03/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394321121/

107 :名無しさん@3周年:2014/03/24(月) 09:58:28.13 ID:jNSUlb6x.net
ヒラリーの部下脂肪 ↓

J・クリストファー・スティーブンス(2012年9月にリビア・ベンガジで発生した
「米領事館襲撃事件」で、駐リビア米国大使とされていた人物)は、
リビアにて武器横流しの任務を遂行している最中に拘束され、拷問の末に殺害された。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/012/139474828852531251226_hh.png
http://richardkoshi mizu.at.webry.info/201403/article_112.html

108 :名無しさん@3周年:2014/03/24(月) 11:48:08.40 ID:oUDb0XFb.net
消費税増税対策

もう今まで買ってた週間少年ジャンプ、ヤングマガジン、ジャングジャンプ、スペリオール、週間マガジン、週間サンデーなどの週刊誌は一切買わない!!!!!
すべて立ち読みで済ませる!!
単行本なんかもすべてネットでタダ読み

居酒屋などには言語道断一切行かず、楽しく家飲みに切り替える!!!!!!!!

外でのビールはとにかく飲まない!!!!!!!!!これ以上無駄な税金払ってたまるかボケ安倍死ね!!!!!!

食糧なんかも農家から直接仕入れ!!!これ以外と格安でしかも鮮度がすばらしくいい!!どこの野菜かもわかるのがすばらしい!!福島産なんか食べてたら確実に癌まっしぐら!!!!

まだまだ増税する楽しみあるぞ!!!

とにかく買い物を控えるだけ控えよう!!!!!!!!!!!!

増税に対して、できるだけ税金払わない楽しみを覚えよう!!!!!!!!!!!

109 :名無しさん@3周年:2014/03/24(月) 13:24:15.92 ID:3PQGY9T9.net
>108

賛同します。安倍の政治はゴミ過ぎ。ああいうクズ国会議員は
国民全員で否定しないとダメ。

110 :名無しさん@3周年:2014/03/26(水) 13:20:25.98 ID:wKrSiPlk.net
【受信料貴族】 NHK職員は番組制作にも資金を使い放題「ドラマは一本5830万円」「タクシー代は月数十万円」
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1395800719/


NHK大河ドラマやBS時代劇の制作費 990万〜5830万円が目安
2014.03.26 07:00

 NHK職員の待遇は厚く、2013年度予算から試算した職員の平均年収は約1177万円もある
(給与支出総額を職員数で割った数字)。

 恵まれているのは給与水準ばかりではない。NHK職員は番組制作にも資金を使い放題だ。
年間の番組制作費は約3091億円。民放キー局の制作費はフジテレビ約993億円、
TBS約988億円程度だから3倍以上の潤沢さ(いずれも2012年度の数字)。

 NHKの「平成25年度 収支予算と事業計画の説明資料」によると、
番組1本当たりの制作費の目安として『NHKスペシャル』『ためしてガッテン』などの情報・ドキュメンタリーが60万〜3790万円。
『大河ドラマ』『BS時代劇』などのドラマが990万〜5830万円とある。

「ドキュメンタリー1本に数千万円の予算というのは民放とは比較にならない規模」とキー局幹部は溜息をつく。
受信料収入に物を言わせた特権は報道現場でも「記者貴族」を生む。

「部数減に各紙が苦しんでいますから、全国紙の記者でも地方に行けばマイカー取材が当たり前です。

 しかしNHKの記者は地方でもちょっとした事件が起きればタクシーを貸し切って動いている。
在阪のNHK社会部記者が『多い時はタクシー代が月に数十万円になる』と言っていたことがありますが、
このコスト感覚は他のメディアにはない」(大手紙社会部記者)
※SAPIO2014年4月号
http://www.news-postseven.com/archives/20140326_246090.html

111 :名無しさん@3周年:2014/04/03(木) 05:44:48.31 ID:VGOy3LYr.net
消費増税だけじゃない、社会保障も相次ぎ負担増へ 初再診料、社会保険料も引き上げ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1396217158/

 4月から消費税率が8%にあがるが、負担増はそれだけではない。内閣府などの試算によると、
社会保障見直しなどの影響も含め、2014年度は13年度と比べて新たに8兆円近い負担が家計にのしかかる。

 内閣府などの試算では、4月に消費税率が5%から8%にあがると、家計の負担は6・3兆円(国民1人あたりで約5万円)増える。
このほか14年度は、国民年金など社会保険料の引き上げ(5千億円)や年金の減額(8千億円)などが重なる。
所得が低い人や住宅を買う人らへの負担軽減策もあるが、家計には厳しい春になりそうだ。

 社会保障分野では、公的年金の支給額が一律で0・7%減る。物価に合わせて支給額を調整するルールがあるが、
過去の物価下落時に特例として高く据え置いた状態を是正するためだ。

 医療分野では、70〜74歳の患者が窓口で払う医療費の引き上げが大きな負担増だ。
今は原則、かかった費用の1割だが、4月2日以降に新たに70歳になった人から順次、2割になる。
法改正で08年度の実施が決まっていたが、歴代政権が税金を投じて1割に据え置いてきた。
医療財政が厳しいため、安倍政権は法定の2割にすることを決めた。
 医療サービスの値段である「診療報酬」改定のうち、初再診料の値上げが大半の外来患者に影響する。
 大幅な負担増を少しでもやわらげようと、消費増税を前にした「駆け込み」で生活必需品などの買いだめに走る人も増えている。
http://www.asahi.com/articles/ASG3Z6JV5G3ZUCLV003.html

112 :名無しさん@3周年:2014/04/19(土) 11:04:08.48 ID:cfycwNX5.net
【税制】配偶者控除廃止でまたまた増税?! [2014/04/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397740767/


http://www.asahi.com/and_M/living/SDI2014041646681.html

 政府が配偶者控除廃止の検討を始めています。

 配偶者控除は、納税者の配偶者の年収が103万円までなら、納税者本人の所得から、
所得税で38万円、住民税で33万円控除する制度です。

 この配偶者控除が女性の働きを阻害する壁だと言われていますが、これは大間違い。
なぜなら、配偶者控除の103万円を超えても、141万円までは配偶者特別控除が段階的にあるので、
年間所得が1000万円以下の家庭なら稼げば稼ぐだけ家計にはプラスになります。

 たとえば、夫がサラリーマンの一般家庭で妻が収入を103万円に抑さえた場合と104万にした場合、
超えた1万円に対して住民税1000円、所得税500円を払わなければいけませんが、差し引きで8500円が残ります。
会社によっては、103万円を家族手当などの支給ラインにしているところもありますが、こういうところは別として、
そうでないご家庭にとっては壁でもなんでもないのです。

 もし、配偶者控除が廃止になると、年収300万円のご家庭で5万2400円、年収500万円で7万1000円、
年収700万円で10万4500円の増税になります。

 すでに、年少扶養控除が廃止され、消費税も8%に上がっているので、これと合わせると、
年収500万円の子供2人の家庭の増税額は、なんと年間25万5569円に!

 女性の社会進出を阻んでいるのは、配偶者控除ではなく、子供が預けられず、低賃金労働しかなく、介護も女性任せの構造です。
しかも、来年からは、要介護度1、2の徘徊老人は特別養護老人ホームでは預かってもらえない。

 こうした、女性を家に縛り付ける要因を政府が解消できないでいることこそが問題なのです。

113 :名無しさん@3周年:2014/04/20(日) 12:44:19.84 ID:Y1TwK9wh.net
【保険】大企業社員の健保保険料、負担5000円増 7年連続上げ [2014/04/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397896094/


http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1803B_Y4A410C1EE8000/

 健康保険組合連合会(健保連)は18日、大企業の会社員や家族が入る健康保険組合の2014年度予算をまとめた。
全1410組合の平均保険料率は8.8%で、前年度より0.2ポイント増える。
1人あたりの年間保険料(労使合計)は1万773円増の46万6616円。
会社員本人は約5千円の負担増となる。
消費増税に加え、健康保険料の引き上げが重なり、家計に響きそうだ。

 健保連が1367組合のデータから全体の予算を集計した。
保険料率の引き上げは7年連続。
全体の約3割にあたる399組合が料率を引き上げる。
例えば、味の素は0.6ポイント増の9.6%、JRグループは0.8ポイント増の9%に上げる。

 健康保険料は月収に料率をかけた金額で、原則労使折半となっている。
給与天引きなので、どのくらい支払いが増えたかを把握している会社員は少ない。

 高齢者医療制度が始まる前の07年度と比べると、保険料率は1.5%、1人あたりの年間保険料は8万3004円も上がった。
健保組合に加入する会社員1人当たりの平均年収は07年度は575万円だったが、14年度は540万円だ。
年収が減るなかで料率が上がり、家計の負担感は強まっている。

 保険料率が毎年のように上がるのは、健保組合が高齢者医療制度を支えるために義務的に払うお金が膨らんでいるためだ。
14年度の支援金は前年度比257億円増の3兆3155億円だった。

114 :名無しさん@3周年:2014/04/20(日) 12:45:25.20 ID:Y1TwK9wh.net
(続き)

 15年度以降も負担が重くなりそうだ。
厚生労働省は平均給与が高い企業ほど、高齢者医療制度への支援金を増やす仕組みの導入を検討している。
厚労省の試算では、健保組合全体で1300億円の負担増となる。全体の6割強にあたる899組合で負担が増す。

 健保財政の悪化は深刻だ。
14年度は赤字組合が全体の8割を占める。
中小企業の会社員が入る全国健康保険協会(協会けんぽ)の平均料率である10%を超える組合は251組合で、全体の2割弱だ。
高い保険料を払って存続する組合は少なく、解散して協会けんぽに移行するケースが後を絶たない。

 保険料収入のうち、高齢者医療制度への支援金は45%を占める。
健保組合が会社員の病気予防で医療費を抑制しようとしても、高齢化に伴う支援金は増えるばかりだ。
健保連の白川修二副会長は「財政はお先真っ暗な状況だ」と指摘する。
健保連は、高齢者医療制度への公費投入拡大で、負担の増加を抑えてほしいと要望している。

115 :人工地震は起こさないで下さい、中曽根康弘さん。:2014/04/20(日) 18:31:15.34 ID:XHVEfsUJw
JAL123便撃墜指示を出したと見られる中曽根康弘さん、
ご遺族への謝罪は?
貴殿には大勲位称号は相応しく無いと思われるがいかがかな?

116 :名無しさん@3周年:2014/05/20(火) 14:36:24.68 ID:UKqjqlSL.net
■ドイツの17倍、アメリカの10倍もの酒税負担

 日本の酒税総額の約7割はビール、発泡酒、新ジャンル商品で占められている。簡単に諸外国と比較はできないが、
国税に占める酒税の割合も、日本が3%なのに対し、ドイツ0.7%、アメリカ0.8%と、日本が高いのがわかる。
さらにその中で、ビール大瓶1本あたりに占める酒税負担額で比較すると、日本の139円に対して、
ドイツは8円(日本の1/17)、アメリカ14円(1/10)、フランス29円(1/5)と極めて高いものになっている。

http://economic.jp/?p=31692

117 :名無しさん@3周年:2014/05/20(火) 15:32:42.78 ID:A8qPqVUL.net
>>116
焼酎を飲めばいいんだよ。
糖尿病にならないためには、焼酎が最適ww
濁り酒は、焼酎に甘酒を混ぜれば最高にうまいです。

118 :名無しさん@3周年:2014/05/26(月) 12:35:46.41 ID:FoWzBv56.net
死亡消費税構想 棺桶から税金もぎとる年金収奪のメカニズム 死んでも徴収
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401043963/

田村憲久・厚生労働大臣は、受給者の選択によって年金受給開始年齢を
75歳まで遅らせて繰り下げ受給ができるようにして、
その分、金額を割り増す制度を検討することを表明した。
また、政府の経済財政諮問会議の有識者会議「選択する未来」委員会は70歳までを労働人口に位置付ける提言を発表した。
2つを合わせると、国民をできるだけ長く働かせ、年金支給を大幅に遅らせようという意図が透けてくる。

 国民にとって、政府の年金75歳支給に対抗する方法は、長生きしてできるだけ長く年金をもらうことくらいしかない。

 そうはいっても、人間には平均寿命とは別に、日常活動に支障をきたさないで生活できる「健康寿命」がある。
厚労省(厚生科学審議会)の資料によると、日本人の健康寿命は男性約70歳、女性約73歳であり、
それ以降は〈日常生活に制限のある「不健康な期間」を意味します〉とされている。

 70歳を過ぎるまで働き、受給開始を遅らせて年金の割り増しを受けても、
健康寿命が尽きて体の自由がきかなくなってからでは趣味や生きがいのためにお金を使いたくても難しくなる。

「健康寿命は大切だとひしひしと感じる」。そう語るのは今年80歳になるAさん。大手メーカーの営業部長として定年を迎えた。
50代までゴルフはシングルの腕前だったという。

「70代前半までにたまにコースを回っていましたが、最近はめっきり足腰が弱くなり、
血糖値が高いから病院通い。趣味のゴルフにも行けなくなりました。
いまの楽しみは盆と正月に遊びに来る中学生と高校生の孫たちにお小遣いを渡して喜ぶ顔を見ることですね。
幸い、多少の蓄えはあるから、孫の教育費くらいは遺してやれるかなと思っています」

 ところが、政府は高齢者がコツコツ貯めた年金にまで手を伸ばそうとしている。
政府内で「75歳の年金支給」、「70歳労働」とともに検討されているのが、「死亡消費税」の導入だ。

続く

119 :名無しさん@3周年:2014/05/26(月) 12:36:44.69 ID:FoWzBv56.net
続き
提唱者で首相ブレーンの伊藤元重・東京大学教授は、社会保障制度改革国民会議で内容を次のように説明している。

「亡くなられた段階で消費税をいただくというもの。60歳で定年されて、85歳でお亡くなりになられるまでに、
一生懸命、消費して日本の景気に貢献された方は消費税を払ってお亡くなりになっておられる。

 しかし、60歳から85歳まで、お使いにならないでひたすら溜め込んだ方は、
消費税を払わないでお亡くなりになられて、しかもそれが相当な金額にならない限りは、遺産相続税の対象にならない。
ですから、生前にお支払いにならなかった消費税を少しいただく。
それを、後期高齢者の方の医療費に使わせていただくというものです」

 高齢者がカネを使わずに貯め込むのは経済にマイナスだから、
亡くなってから相続税とは別に“消費しなかった罰則税”をかけるという論理だ。

 この「死亡消費税」はただの増税論ではない。政府がやろうとしている3つの政策をセットだと考えると、
そこから怖ろしい企みが浮かんでくる。

 国民を70歳を過ぎて健康寿命が尽きるまで働かせ、体の自由がきかなくなってくる75歳になるのを待って
「使えるものなら使ってみなさい」と年金を払い、仕方なく孫や子のために貯金すると、
「消費に回さなかったあなたが悪い」と棺桶から税金をもぎ取る。
明らかに、意図的な年金収奪のメカニズムをつくろうとしている。

※週刊ポスト2014年5月30日号

http://www.news-postseven.com/archives/20140525_257117.html

120 :名無しさん@3周年:2014/05/28(水) 16:44:23.07 ID:GghIe/Gj.net
生活が苦しいな〜

121 :名無しさん@3周年:2014/07/16(水) 11:12:32.58 ID:Ebg8RHKL.net
発泡酒と第三のビールを飲んでいるおっさん達 増税する予定です。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1405433491/

政府、与党は15日、ビール類の酒税を見直す方針を明らかにした。
発泡酒や「第三のビール」を増税し、税率の高いビールは減税する案を検討する。税率の格差を縮小することで、
第三のビールに消費者が流れて税収が減っている現状に歯止めをかけたい考え。
発泡酒や第三のビールは値上げとなる可能性が高く、割安な商品を求める消費者から反発も出そうだ。

 今秋から本格的に議論し、年末にまとめる2015年度税制改正大綱に盛り込む方針だ。
消費税率10%への引き上げを来年10月に予定しており、酒税見直しに
「金持ち減税、庶民増税」といった批判が起きる可能性があり、調整は難航が予想される。(共同通信)

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=76724

122 :首謀者らの真相など何もかも知り尽くしているんだが、それが何か?:2014/07/26(土) 01:01:37.14 ID:+4lbn3V6.net
チョン破壊活動カルトこと過激派 創価学会に媚びては犯罪を繰り返して来た悪らつな詐欺業者が、auだぜ!

123 :名無しさん@3周年:2014/09/13(土) 12:51:23.49 ID:aYtao09e.net
年金の受給開始年齢「厚労省は70歳開始も視野」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1410474501/

「2015年・年金大改悪」の議論は、なぜか霞が関ではない場所でひっそりとスタートした。
ほとんど報じられていないが、8月20日、厚生労働省の社会保障審議会年金部会が東京・南青山にある
「農水省共済組合南青山会館」の会議室で開かれた。

 同部会が開かれたのは、5年に1度年金財政を点検する「財政検証」が
発表された直後の6月下旬以来、約2か月ぶりのこと。
財政検証で打ち出された「受給額をもっと減らさなければ年金制度は維持できない」というシナリオに基づき、
いよいよ本格的に「年金大改悪法案」作りに着手したわけである。

 まず、現在65歳となっている受給開始年齢を引き上げるのは厚労省の悲願だ。
年金博士として知られる社会保険労務士の北村庄吾氏が語る。

「2020年の東京五輪までは景気が上向くことが予想されます。
そのドサクサの中で政府は『高齢者の雇用も増えてきたから』などと理屈をつけて、
67〜68歳への引き上げを決めるでしょう。

 5年後の2019年に行なわれる財政検証を機にそれが決定されると見ています。
さらに厚労省はその先に『70歳受給開始』も視野に入れています」

 過去、定年が55歳から60歳まで引き上げられた際に、
受給開始年齢も60歳から65歳へと引き上げられた。
 2012年には企業に65歳までの雇用を義務づける改正高年齢者雇用安定法が成立したが、
それこそ「70歳受給開始」への布石といえる。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号

http://www.news-postseven.com/archives/20140912_275587.html

124 :名無しさん@3周年:2014/11/17(月) 01:39:37.45 ID:gUF729LO.net
政治家って、公務員にいいようにしてやられてね?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1413819530/

125 :名無しさん@3周年:2014/11/17(月) 11:03:59.36 ID:AWbISk15.net
安倍政権は「政権延命策の見え透いた解散作戦」を辞めなさい。国民は「姑息な政局本位」の安倍政権の本質を益々、強く実感するだけだ。
任期4年間、正々の旗のもとに堂々の陣を牽いて「政策実現」に邁進しなさい。任期4年間の政権運営結果で国民に信を問いなさい。
まだ道半ばで「アベノミクス失敗」を宣言するなら、即刻、責任をとって、解散でなく、退任しなさい。政治家を辞めなさい。
「天に唾を吐く」ような真似をするな!!日本国家改革、再生を迅速に進めなさい。まず第一は「政治家の自浄浄化システムを構築」
することだ。議員歳費、特権の全てを即刻廃止することだ。現行の議員歳費他全てを75%削減策を法制化し、即刻、実施することだ。
それらを実現しなければ行財政改革、金融システム改革、規制行政国家改革、社会保障制度改革等の日本再生、大改革は出来ない。

126 :名無しさん@3周年:2014/12/21(日) 23:20:14.01 ID:yu99z0h0.net
特別会計の使い道がバレたら暴動が起こっちゃうだろ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1411642924/

127 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 00:14:49.99 ID:BCwpH0si.net
「国家権力という名の暴力で金銭強奪する公務員」って言うが
そもそも、それを許して来た自民党の責任ジャン

128 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 00:26:36.38 ID:dvpSVYUN.net
>>125
議員年収5千万だもんねぇ。

129 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 00:33:03.51 ID:KWvqTUb5.net
公務員にとって不利益な国会議員はとりあえず逮捕☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1313157194/

公務員に厚遇を約束する議員だけが
政治活動を続けることができるシステムとなっております

130 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 12:41:39.95 ID:JfkUkz8R.net
議院年金は高額らしいな

131 :名無しさん@3周年:2014/12/22(月) 14:40:00.47 ID:JH0zuCRH.net
公務員にとって国会議員は便利な厄除け人形
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1334840248/

132 :首謀者らの真相など何もかも知り尽くしているんだが、それが何か?:2015/01/20(火) 21:46:15.23 ID:JSlT/RjF.net
うん公安犯罪の中でも、最低かつ最悪と成って来た非合法、濫用、圧力にアグラをかき続けてきた破壊活動工作、八百長選挙などらは、万死に値する。

133 :名無しさん@3周年:2015/03/03(火) 14:14:42.21 ID:1WW8oGpe.net
仕事しない公務員に年収1500万円を与え続ける意味
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1303177606/

134 :名無しさん@3周年:2015/04/03(金) 13:18:18.41 ID:7EtuZE0z.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

135 :名無しさん@3周年:2015/05/19(火) 00:51:13.80 ID:uwMdpEqr.net
預金封鎖とは、一定期間、皆さんが銀行に預けたお金が引き出せなくなることを指します。
お金を引き出せなくしておいて、それに課税するわけです。最近ではキプロスで、実際にありました。
もうひとつ、世界で預金封鎖をやった国があります。それは日本です。

日本政府の負債は1941年3月の310億円から1946年3月には2,020億円に膨張しました。
そこで日本は預金封鎖を実行したのです。このときの預金封鎖は、大成功しました。

預金封鎖は、経済学ではcapital levy(預金税)と言います。
わかりやすい表現に直せば、実際には、自分の銀行預金通帳の残高の一部が、
ある日、こつ然と消滅することを指します。

1946年3月3日の時点で、10万円以上の資産を持っている世帯は10%の預金税が課せられました。
つまり10万円の残高が翌日から9万円の残高になったのです。
そこから累進的に最高で1,500万円以上の資産を持つ世帯には90%の税金が課せられました。
言い直せば1,500万円の通帳の残高が、わずか150万円になったのです。

日本の私有財産全体の約9%を没収するというこの預金封鎖の試みは、当初の概算額とほぼ同等の成果を挙げ、
世界でも稀に見る成功例となりました。

markethack.net/archives/51955817.html

136 :名無しさん@3周年:2015/07/10(金) 06:18:19.22 ID:NWOf03SH.net
国民を騙す悪意に満ちている公務員
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1436411666/

137 :名無しさん@3周年:2015/07/10(金) 06:22:24.75 ID:MDj2+dAZ.net
国民の税金は
アメリカや中国朝鮮にも流れる
寄生虫国の犬がたくさいる

138 :名無しさん@3周年:2015/07/29(水) 22:06:11.67 ID:1WqmmqQo.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html

139 :名無しさん@3周年:2015/08/10(月) 23:49:39.18 ID:IEsgBxSd.net
なぜ公務員は仕事ぶりが幼稚園児のお遊戯会劇と大差ないのか
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1439024624/

140 :名無しさん@3周年:2015/09/17(木) 15:23:36.97 ID:OQ511Y+B.net
天竜人って日本の公務員がモデルだろ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1439560863/

141 :名無しさん@3周年:2015/09/25(金) 23:45:22.01 ID:mjTVdmS9.net
【今日のおいおい!】「自民党の小委員会は24日、
NHKの受信契約の有無に関わらず日本の全世帯からNHK受信料を徴収する
「支払い義務化」を求める提言をまとめた。
テレビの有無に関わらず世帯ごとに受信料を徴収し、
不払い者には罰則を科し、徴収にはマイナンバー制度が利用される」とのこと。

@kikko_no_blogさんがツイート

142 :名無しさん@3周年:2015/12/28(月) 16:15:49.81 ID:F8+5Bbn7.net
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらず。
時効制度の廃止を!!

143 :名無しさん@3周年:2016/01/06(水) 17:09:26.39 ID:Mm6YVsrr.net
米国債を売り払ってよ

144 :安倍氏 GJ!:2016/01/08(金) 16:27:19.64 ID:QOXRK9z1y
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html

公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w

【拡散】在日の弁護士や司法書士が多い本当の理由が ヤ バ す ぎ る !!!?
http://www.news-us.jp/article/423912612.html

【拡散】在日の国家資格所持者らが次々と廃業!!!? とんでもない事実が明るみに !!!
http://www.news-us.jp/article/431602162.html?reload=2015-12-24T07:39:46

  News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

145 :名無しさん@3周年:2016/02/20(土) 13:54:44.62 ID:kPTCzw0B.net
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。

146 :名無しさん@3周年:2016/02/26(金) 14:09:04.50 ID:9zDfpmAo.net
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。

147 :集団ストーカー自民党集団ストーカー創価党に破防法を!:2016/03/01(火) 15:37:55.57 ID:xFbDBQ0Z.net
>>132
【過激派集団ストーカー末端失敗工作員から、黒幕失敗工作員ら、共同正犯関係者らについて】

「創価ハンター1人になったら仕留めろ」車両にスピーカーを改造搭載した集団ストーカー破壊活動扇動者。
「思い知らせて殺るテメーに、創価ハンターお前だけは絶対に許さない」古谷野失敗工作員で集団ストーカー破壊活動用途目的で車両を改造し、スピーカーを搭載。
いわば、扇動者が街宣車に改造したと同じ破壊活動車両。連続強殺共同正犯を自白。覚醒剤麻薬類では宮崎修司と隠匿隠蔽目的で謀殺謀議を謀ったなどまだまだ余罪あり。
「聖家族一族聖関係者」多数殺害して来て野放しにされたままの破壊活動扇動者。岡田正子とは前日にも強殺謀議中を示威行動する各種共同正犯。とーぜんに目撃特定される(失笑)。


「終わりにして殺れ」警視庁集団ストーカーパトカーがサイレン音に声を載せて集団ストーカートカゲの尻尾ら失敗工作員らに命令口調で指図指示。
命令口調指図指示に直ぐさま呼応し、
「集ストが全部バレたら困る。早く麻薬であいつを寝てる間に、麻薬大量に仕込んで殺せ!」 岡田正子から藤岡(中島)に、殺鼠剤麻薬類覚醒剤塩酸使用毒ガス(神経ガスで、
オウム真理教と同じサリンガスの仲間としてカテゴリーされる性質)散布手口で被害者一族皆殺し連続強殺を、
藤岡(中島、旧姓)らに、外に出てきてまで指図指示し出す有様。


「(集団ストーカー用途闇サイト)ネットどうなった?全然何も書いてない」藤岡が中島と謀議中。


「創価学会IGSから殺して呉れと渡された。被害者名指しで殺せって言われてもらったんでしょ」中島
「洩らすな!って言ってんだろ覚醒剤のコト」宮崎。
これの直後に「糞が!殺す!。へー、マジで殺るんだ。殺すって。マジで殺るんだ」組織ぐるみ「聖家族メシヤ一族皆殺し」連続強殺創価バカが、慌ててほざき出す!
→破壊活動を強制して来た証左!!

「早く殺して」中島
「分かってる」藤岡

148 :名無しさん@3周年:2016/03/01(火) 19:50:18.20 ID:TTN6H19X.net
アベノミクスとは?
https://youtu.be/aIzSUSea6TA

149 :名無しさん@3周年:2016/03/03(木) 09:44:09.82 ID:iVpYo3Kr.net
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。

150 :名無しさん@3周年:2016/03/04(金) 18:33:59.66 ID:IrTTG4e2.net
【田布施システム】の定義

・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。 (少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争や事件に関して証明出来る)
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。

日本の真相 鬼塚英昭   欧米が明治天皇を田布施朝鮮人にすり替え https://www.youtube.com/watch?v=tYNxz3XLxvU
太田龍 _ 二・二六事件の真相、全面開示 https://www.youtube.com/watch?v=Ass7YESyXSg
スライブ金融 https://www.youtube.com/watch?v=WGH65g-KDIQ
『国際銀行家たちの地球支配のしくみ』安部芳裕氏ワールドフォーラム講演Part1 https://www.youtube.com/watch?v=aDwVBjCHgL4


関連スレ
国際情勢版 : 戦争茶番【田布施システム】全思考支配 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1440756932
警察版 : 警察のでっち上げ事件【田布施システム】対立茶番 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1442147881
戦争・紛争・国防・自営版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441683071
Wikileaks版 :【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1390311287
自衛隊版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1442093981
裁判・司法版:出鱈目・はめ込み裁判【田布施システム】茶番対立http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1443215247
政治版:政党茶番【田布施システム】全思考支配対立茶番http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1443218336
既女版:日本人が支配されている構図4【田布施システム】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1452201159
ONRW版(ロシアサーバー避難掲示板) http://www.onrw.net/worldjapan/1402179592954

コンペ用英語レス
http://www.onrw.net/worldjapan/14021795929546/26

151 :集団ストーカー自民党集団ストーカー創価党に破防法を!:2016/03/07(月) 14:30:59.38 ID:tFODzW/v.net
>>122,132,146,
【一族関係者ら皆殺し目的で集団ストーカー破壊活動組織犯罪がされる。
組織犯罪がバレ切った後になってから、さらに被害者および被害者側当事者らを連続強殺計画企図通りに殺害してしまうコトで、
より一層の一大 大事件化を引き起こしても止まらない!、という大罪!
こんな破壊活動組織犯罪こそが、創価学会式集団ストーカーという破壊活動組織犯罪の特徴のひとつなのである!】


「マジ失敗工作員に成ってなくなっている。創価ハンター、メシヤに成っている。やっぱり!。おかしいだろ、こんなに奇跡ばっかり!命取りに行こうぜみんなで」岡田昌之

「今なら間に合う俺たちで刺そう」宮崎修司


「トラブルに巻き込んで片付けろ」警視庁パトカーサイレン声載せスピーカーで破壊活動扇動

「訴えられたらトラブル(手当て)代100万円ですよ、訴えられたら殺りますよ」通行人を装っただけの創価学会集団ストーカー破壊活動扇動バカ

「早くハンターを殺せ。トラブルに巻き込んで殺せ!言われた通りにしろ。ヤバイ、ハンターに全部聞かれた」岡田正子失敗工作員宅配牛乳、創価学会集団ストーカー盗撮盗聴現行犯強殺告知、扇動、自白。

「メシヤ殺してメシヤ殺して」と創価学会集団ストーカーバカが通行

「三者三様に同じことを伝えて来た。もう見抜かれているに違いない防犯カメラで撮られたから、俺たちじゃもう殺れない」 宮崎



「篠田レールガンのコトだいぶ嫌っているからレールガン早く殺せって。全部レールガンのせいだ」宮崎

「早く殺せ。メシヤ殺せ。たらふく(メシヤの人肉を)食いたい。たらふく食べる」宮崎琴

「レールガン殺ったらチビうさ、こっちに来たらみんなで取り囲んでトドメ刺すまで犯す、殺す、レールガン犯して殺す自殺、今までだって全部殺したのはウチらだ。その後全部自殺するんだって、何があっても自殺。全部殺ったら今度は自分たちでチビうさ」岡田正子

152 :名無しさん@3周年:2016/03/07(月) 14:34:40.53 ID:yczzHKiI.net
民主主義の意味は主権在民という意味であって、
民主主義は多数決ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
民主主義=主権在民。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。

153 :名無しさん@3周年:2016/03/12(土) 20:25:07.20 ID:1T5m6o/q.net
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。

154 :名無しさん@3周年:2016/03/16(水) 21:42:25.42 ID:911Q/utW.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

155 :名無しさん@3周年:2016/04/01(金) 17:28:02.14 ID:I+XNXtTp.net
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。相続税は100%とすること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。

156 :名無しさん@3周年:2016/04/02(土) 18:32:08.26 ID:1OOcYHyG.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

157 :集団ストーカー自民党創価党らに因る集団ストーカーに破防法を!:2016/04/03(日) 23:15:51.81 ID:qxIktCM1.net
>>122,132,146,150
神戸みゆき(ミュージカル美少女戦士セーラームーンで主役)を追加。
自白した久本雅美に加えその一派、さらに毒ガス超大失敗工作員らが、集団ストーカー犯罪で関与した疑いが浮上。



【すでに危ない橋は完全に落ちた!】

大量殺人、連続強盗殺人たる破壊活動企図を、元凶と成して来たのが、
自民党安倍晋三毒殺独裁者、福田康夫毒殺独裁者、石原慎太郎と石原伸晃ら、原田稔と秋谷栄之助久本雅美一派小林一行公宣部創価会長ら、バチカン教皇フランシスコ、どもら反メシヤ腐敗超超超大失敗工作員どもら(殺鼠剤+覚醒剤麻薬類毒ガス手口自白確保済み)。

法と証拠と事実とを極めて著しく蹂躙し、口封じ企図を含む連続大量強盗殺人を、非合法下で各種暴力的手段(破壊活動各種、覚醒剤麻薬類、毒殺、各種偽装自殺)に因り濫用し続けた。これが、所謂、集団ストーカー破壊活動手口の中核である(客観的事実)。

法規、証拠、客観的事実、公序良俗等々を蹂躙して来た濫用に因り成し得た無法地帯と憲法秩序転覆。

こうした数々の完全犯罪にあぐらをかいて来た凶悪犯罪が、「全部気づかれ」「全部バレた」超超超大失敗工作員らに因る、破壊活動が失敗工作として、
白日の下にあばかれるコトに成っ太。
朝から晩まで、四六時中、殺害する会話だけしかしていないサイコパス、殺人ジャンキーコト、
凶悪大量連続強盗殺人、破壊活動集団ストーカー犯罪他を、自白自供し続けて来た超超超大失敗工作員ら、凶悪犯一族。

すでに危ない橋は、多重に再三にして、完全に落ちた!

こんな危険人物どもらに、殺人用途を現に知り悪意の上で指示して劇薬物等々を大量に販売し続けて来た大量連続強盗殺人かつ破壊活動従事販売店舗が、現に存在している(客観的事実)。

すでに危ない橋は、多重に再三にして、完全に落ちた!

158 :名無しさん@3周年:2016/04/04(月) 12:26:31.07 ID:Uu8S5FqH.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。

159 :集団ストーカー自民党創価党らに因る集団ストーカーに破防法を!:2016/04/13(水) 01:56:31.25 ID:pvA3aE51.net
>>157への続き

【集団ストーカー破壊活動隠匿隠滅事件に因る民事介入 大量覚醒剤麻薬類業者ら連続凶悪犯クーデター事件骨子】
覚醒剤麻薬類(末端価格約数億円)事件、連続強盗殺人事件、国法秩序転覆型事件は、民事らしい(大爆笑)。

【この反メシヤ暗殺事件の黒幕は誰か?】
破壊活動集団ストーカークーデター事件実行工作員こと警官+安倍晋三(本年、3月20日にオウム真理教事件に黒幕関与が漏れる)+自民公明
+石原慎太郎伸晃+舛添要一+秋谷栄之助+原田稔+公宣部+久本雅美一派コト、
クーデター事件実行犯ら(タカリ常習強殺犯乞食)であるコトがバレている。


【失敗破壊活動集団ストーカー工作員ら】
一、 連続強盗殺人共同正犯である藤岡(中島)一族だが、本人が自白のダメ押しをした件が、義理を含めた四人の両親が、全て変死しているとのことだ。
これに対して、「警察も知らないコトをどうやって調べたんだ!」、だとよ!(失笑)
因みに、働いたコトがないという事情も不自然である。保険金強奪目的で、強殺と保険金詐欺ってので、左ウチワだとよ。
集団ストーカー強殺資金(贈与分、非合法資金で賄賂みたいなもんだが、50万円+28万円×年月)ってのは、こういう集団ストーカー引きこもりで人格破綻者となり、
強殺で味をしめた殺人ジャンキー、サイコパスを黒幕側の道具としたのがカラクリ、真相(安部晋三)つーことだ。

二、 で、凶悪犯が散布して来た毒ガスの原材料を10トン以上は集団ストーカー確信犯で売りまくった集団ストーカー失敗破壊活動企業ライフコーポレーション副店長落合一博(共同正犯)は、いくらで破壊活動を失敗したのか?、だ。
100万円×回数+月額分で強殺共同正犯(目的犯行、凶悪犯。他に手段犯行)をやらかしたとしたら、受領済み無申告分の全額が脱税されているコトになる。

集団ストーカー失敗破壊活動工作員ら(死刑囚)の凶悪犯行の闇は、深い!

160 :名無しさん@3周年:2016/04/13(水) 16:44:36.06 ID:MHV/9ieFn
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/channel/UCh5zdEMCNNv8sDNd3htDbXA

161 :集団ストーカー自民党創価党らに因る集団ストーカーに破防法を!:2016/04/14(木) 21:41:53.20 ID:y3KZloO5.net
>>159
集団ストーカー(複合型総合テロ、盗撮盗聴乱用型破壊活動)は、
組織ぐるみでのテロ、暗殺を、実際に実行行為して来た以上、正真正銘の破壊活動である。

すなわち、憲法秩序体系そのものに対する転覆と、独裁体制敷設、外患、不正蓄財が企図である大量テロ、反社会的破壊活動。

自由、民主、平等、平和、福祉、公共の福祉、公序良俗、等々国法秩序そのものを転覆させては、隠避隠滅させて来た反社会的破壊活動である。

【集団ストーカー破壊活動;首魁、扇動、付和雷同者、首謀者】
自由民主党、創価学会SGI+公明党、警察庁警視庁、マスコミ、幸福の科学、吉本興業、他。

【集団ストーカー破壊活動;末端自手共同正犯、扇動、付和雷同者】
藤岡(+中島 旧姓)、岡田、宮崎、篠田ら、各一族。
ライフコーポレーション、ミヤモトドラッグ、ケイヨーD2、他。

162 :123:2016/04/15(金) 00:56:50.60 ID:C6/tvb7u.net
国家は国民を搾取するために存在している。
それを打倒するのが革命である。

163 :名無しさん@3周年:2016/04/15(金) 10:46:33.00 ID:TY0ngQls.net
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

01.社会のお金の循環を円滑に行えるような方法をIQ70以上の人たちを集めて考えてもらうこと。
02.IQ70以上の人々で議員を24歳以上で定年期間まで就任期間とする参議院を創ること。
03.絶対に倒産しない会社絶対に潰れない商店を創り国民に自由に経営させこれを自由経済とよぶこと。
04.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めこれを衆議院とすること。
05.衆議院の投票の採決の取り仕切りは参議院が行なうこと。
06.参議院は交代制で年中無休とし臨時の時は衆議院の採決をとること。
07.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
08.法案の良し悪しがわからなければ投票に参加しないこと。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
10.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
11.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。
12.会長、社長以下パート従業員まですべての方たちの給料を一時間3千円とすること。
13.国家の体制を社会主義自由経済として資本主義と株式会社は廃止すること。
14.廃止する株式会社の株は時価で国が買い取ること。
15.会社と商店の利益は国の収益とすること。
16.国民の土地家屋は国が買い取り市町村の持ち物とし市町村は市民から家賃を取ること。
17.市町村は市民から要望があれば家の建て替え住み替えをただでおこなうこと。
18.農業、漁業、林業は市町村ごとに1つの会社を創り市民が経営すること。
19.会社の従業員募集は市町村が行い働き手は働きたい場所の市町村で仕事をみつけること。
20.60歳以上のものと15歳以上の働けないものはひとりあたり毎月30万円の支払いを国がおこなうこと。
21.外国人の日本国籍取得は最寄りの市町村に住居氏名を申請するだけで取得できるものとすること。
23.従来の年金制度と生活保護制度は廃止すること。
23.病気や怪我で仕事を欠勤している者には一日当たり24000円の手当を支給すること。
24.国は永世中立国を宣言し必要最低限の軍事力を保持し最終的には軍備廃棄を目指すこと。

164 :名無しさん@3周年:2016/04/22(金) 16:06:30.23 ID:XNBW8E1T.net
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。

総レス数 164
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★