2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【下町の】いいちこをこよなく愛する2【ナポレオソ】

1 :呑んべぇさん:2015/01/11(日) 08:28:04.88 ID:CQGCG8av.net
(・∀・)イイ!
(゚д゚)チコー

昔ながらの瓶や丸フラスコ型などいろいろあるがまぁ語れ。

前スレ
【下町の】いいちこをこよなく愛するスレ【ナポレオソ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036833899/

2 :呑んべぇさん:2015/01/12(月) 08:20:45.64 ID:shJrjpF3.net
>>1乙。

3 :呑んべぇさん:2015/01/12(月) 15:24:15.87 ID:shJrjpF3.net
3

4 :呑んべぇさん:2015/01/17(土) 06:00:29.24 ID:LiH1INcP.net
白波黒麹に浮気してたけど戻ってきました。芋は飽きるなぁ…
また宜しくです。

5 :呑んべぇさん:2015/01/20(火) 12:29:29.85 ID:3FJhwCye.net
>>1乙。

6 :呑んべぇさん:2015/01/20(火) 18:08:17.21 ID:3FJhwCye.net
>>1乙。

7 :呑んべぇさん:2015/01/23(金) 12:48:20.35 ID:W240vsCq.net
7

8 :呑んべぇさん:2015/01/24(土) 05:56:29.75 ID:x9wUt+k+.net
8

9 :呑んべぇさん:2015/01/24(土) 05:56:58.95 ID:x9wUt+k+.net
9

10 :呑んべぇさん:2015/01/24(土) 05:57:25.27 ID:x9wUt+k+.net
10

11 :呑んべぇさん:2015/01/27(火) 19:18:31.35 ID:JtcVdjPk.net
テーブルワインのようで食卓焼酎ですな
癖もなく味も値段で納得出来る身体にもさほど悪くは無い何処にでも売ってる焼酎

フラスコボトルを使い回せば貧乏臭さを和らげられるし30度の奴は全部コスパ高いのばかり

12 :呑んべぇさん:2015/01/30(金) 12:26:07.87 ID:OecwkWrU.net
>>1
たまらなく乙です

13 :呑んべぇさん:2015/01/30(金) 12:33:35.93 ID:8QEFqogm.net
やばい1,800ml、4日で飲んじゃった!!

14 :呑んべぇさん:2015/01/31(土) 02:07:47.18 ID:iF5r3D/g.net
この味をこの値段で大量に生産できるって凄いことだと思うんだよね

15 :呑んべぇさん:2015/01/31(土) 09:02:25.06 ID:Z/qd6evd.net
子供の頃、下町のナポレオンって書いてるから
東京で作られてる酒だと思ってた

16 :呑んべぇさん:2015/01/31(土) 11:40:32.20 ID:8L/T3I1X.net
え?俺もそう思ってたw

17 :呑んべぇさん:2015/01/31(土) 20:53:57.23 ID:oRqBaz/q.net
麦の中でもソリッドでシャープな味だよね。

18 :呑んべぇさん:2015/02/03(火) 02:19:10.97 ID:0IdDZg6D.net
いいちこの黒びんだかの陶器の入れ物の奴はどんな感じの味や風味ですか?
あとコルク蓋なの?

19 :呑んべぇさん:2015/02/06(金) 08:15:58.17 ID:WLQsbDlE.net
いいちこシリーズで一番甘くないのはどれですか?

20 :呑んべぇさん:2015/02/09(月) 23:44:24.00 ID:qKTMTmyE.net
そもそも甘いいいちこなんてあるの?

21 :呑んべぇさん:2015/02/11(水) 00:49:14.07 ID:yMbaIiCO.net
今度シルエットかスーパーにトライしてみるか

22 :呑んべぇさん:2015/02/11(水) 19:20:40.47 ID:nstmz2q7.net
芋焼酎や安い麦焼酎に浮気したことも多々あったが、やっぱりこいつだよ。
全く飽きない。今は湯割り夏は水割り。何してもウマイ。ただパック1升が1週間持たないことがある。飲み過ぎ注意。

23 :呑んべぇさん:2015/02/11(水) 20:27:02.55 ID:vaRzOeqn.net
麦の香りやのに

知らん奴はアルコール臭って言うね

麦=パン屋の匂いやと思っとるやろな

日田系はまんま大麦の香りやのにな

24 :呑んべぇさん:2015/02/12(木) 00:30:56.28 ID:9DQ/jREe.net
やのに?
匂いやと??
やろな?
やのにな?

誤字?何この変な言葉遣い??

25 :呑んべぇさん:2015/02/12(木) 19:26:03.40 ID:5hzYCzPN.net
新潟の布海苔そばといいちこ凄く合う。刻み海苔は入れずすりごまのみでツルツルっといったらいいちこ。

26 :呑んべぇさん:2015/02/15(日) 17:54:58.01 ID:T+RCnw/+.net
いいちこ(25度)の一生瓶が紙パックのものより100円安く売られてた。普通、紙パックの方を安くすべきじゃね?

27 :呑んべぇさん:2015/02/17(火) 12:45:58.16 ID:kkeHRCH/.net
税込で紙パック25度一升が1400円なら買うよ

28 :呑んべぇさん:2015/02/17(火) 14:59:07.68 ID:KCAnyRC7.net
>>26
定価では紙パックが11円安いね
でもどちらを安くして販促すれば良いかは考え方

家では空いたガラス瓶は邪魔だとしか思えないが、
紙パックよりもガラス瓶の方がリサイクル性に秀でている
プラケース(リサイクルカートン)で流通しているので、配送にダンボール箱が不要
などの利点があり、コスト的には瓶の方が安いかも知れん

重くて大きいガラス瓶商品を高くしてしまうと、ほとんどの客が紙パック製品の購入に流れる
そこで逆に紙パックを100円高くしてガラス瓶を特価にしておいて客寄せをする
「安いけどガラス瓶かぁ、100円高いけど紙パックを買うか」と、いいちこ自体の販促に繋がるのかも

29 :呑んべぇさん:2015/02/17(火) 21:09:04.46 ID:UvvPjaUO.net
フラスコボトルの奴買ってみたけど普通のいいちこより少し濃厚な感じでなかなか美味い!しかし2500円相当の味ではないかなぁ

30 :呑んべぇさん:2015/02/18(水) 09:14:59.66 ID:WFfVQlh4.net
あの澄んだ香りに金を出せるか出せないか、金銭感覚の差ですよ
アルコール度数が2割増しだけど、味の差は倍も払う程ではない
ツマミ無しでロックで香りを楽しんで飲む、そんな高貴な飲み方をする人向けでしょ

31 :呑んべぇさん:2015/02/22(日) 08:35:20.47 ID:gbd6SFuN.net
神の河よりここっちの方がコスパいいからシフト
味もいい

32 :呑んべぇさん:2015/02/22(日) 11:49:01.04 ID:a08s7ymP.net
日田全麹は好き

33 :呑んべぇさん:2015/02/26(木) 20:15:26.40 ID:zsMOnBYo.net
25度一升紙パックが6日〜7日で無くなるワイ。最近はお湯割りに嵌まってる。
いいちこを愛する皆さんの飲酒ペースを知りたい。

34 :呑んべぇさん:2015/03/02(月) 15:45:15.97 ID:Bg4pGNex.net
飲んでる?

35 :呑んべぇさん:2015/03/16(月) 12:36:19.28 ID:tuVPfiL4.net
日田900mlが16本当たって
試しに飲んだんだけど(ロック・水割り・ホット)
俺には合わなかった
オススメの飲み方はなんですか?

36 :呑んべぇさん:2015/03/19(木) 07:17:24.70 ID:fs+nxP+R.net
>>35です
近所の人に配っちゃいました
飲み方の回答は不要です

37 :呑んべぇさん:2015/03/21(土) 18:54:28.48 ID:4kCQyqsT.net
いきつけの店でシルエットをボトルキープ
実は初めて飲みました。
焼酎とウイスキー兼用って感じでいろいろ楽しめますね

38 :呑んべぇさん:2015/04/01(水) 15:03:31.70 ID:fMaBrQyJ.net
いいちこって麦100%麦麹100%なの?

39 :呑んべぇさん:2015/04/07(火) 06:17:34.70 ID:GAJSEKOn.net
いいちこ、雲海、たまに紅乙女でやってます。ウマーイ!!

40 :呑んべぇさん:2015/04/19(日) 12:19:42.89 ID:lzSwanVI.net
飲んでやす!まいうー

41 :呑んべぇさん:2015/04/19(日) 12:20:07.99 ID:lzSwanVI.net
あげ

42 :呑んべぇさん:2015/04/23(木) 22:02:21.65 ID:G8L0FTnu.net
日田全麹、旨い
飲めば飲むほどはまってく
あと2年は飲み続けるぞ!

43 :呑んべぇさん:2015/04/24(金) 17:43:36.57
20度のやつを燗にして飲むの好きだったな〜

44 :呑んべぇさん:2015/05/05(火) 22:37:56.12 ID:D71xkMaa.net
>>27
1200円で買える俺は勝ち組

45 :呑んべぇさん:2015/05/09(土) 13:29:55.96 ID:AKjTNMBx.net
勝ち組だと思って喜び勇んで購入し帰宅したら、よく見たら20度だったりするんだよ

46 :呑んべぇさん:2015/05/09(土) 16:02:42.49 ID:lJHQF5pF.net
200円ぐらいで勝ち組負け組ってw
トイレットペーパーだとひと月に家のトイレでケツの穴を盛大に拭けるか薄っすら指に付くか程度だろ

47 :呑んべぇさん:2015/05/09(土) 16:24:41.75 ID:x14+413Q.net
何で紙パックの900ml25度は出してくれんのだろうな・・・

48 :呑んべぇさん:2015/05/09(土) 22:48:29.08 ID:q1oPHPpy.net
いいちこクラシックて美味しいの?

49 :呑んべぇさん:2015/05/10(日) 01:56:19.09 ID:swKyvymM.net
>>46
それは結構でかいな

50 :呑んべぇさん:2015/05/10(日) 13:47:03.72 ID:90NE47B2.net
うちの親父がいいちこが好きで毎日飲んでるんですが、
父の日にちょっと高いいいちこをあげたいなと思ってます。どれがオススメですかね?スペシャルとかいろいろありますし、僕は焼酎苦手なんで…

51 :呑んべぇさん:2015/05/10(日) 16:46:59.71 ID:klHNDmtJ.net
フラスコボトルかな
720mlで2500円ぐらい
ボトルがカッコイイから飲み終わっても紙パックからの注ぎ足しに使ってる人も

52 :呑んべぇさん:2015/05/13(水) 14:05:11.92 ID:p7r/11qX.net
いいちこ好きでというよりうちの親父みたいに安くて入手いいから飲んでるというだけかもよw
二階堂かってきたらこれでもいいかも?いやこっちが気持ちいいかもてな具合だったし
麦焼酎の味のフレ幅なんて大きいものじゃないんだから麦のちょっといいやつプレゼントしたがよくね

兼八、特蒸泰明、黒騎士、陶眠 中々・・・などなど

53 :呑んべぇさん:2015/05/13(水) 20:58:10.76 ID:j2i/nKGQ.net
体調もある
いつもの店にいつもの安値であって
お湯割りだと体調を崩さない

他に調べれば幾つか出てくるが調べる飲み比べるのも面倒な人も多いから

安い日本酒飲んでた人がいいちこお湯割りに変えると体調良くなる事がある

54 :呑んべぇさん:2015/05/14(木) 11:57:19.97 ID:JdBZcAtp.net
いいちこに限らず、本格焼酎は悪酔いも二日酔いも殆んどないね。余計な成分が入って無いからかな

55 :呑んべぇさん:2015/05/22(金) 12:56:27.21 ID:9tnIm2UN.net
新しいやつ飲んだ?

56 :呑んべぇさん:2015/05/22(金) 15:27:15.29 ID:9ZNsJIle.net
新しいのとは?!

57 :呑んべぇさん:2015/05/22(金) 15:35:41.00 ID:9tnIm2UN.net
空山何とかってガラスボトルみたいなやつ
うちの近所では売ってないからどうなのかなって

58 :呑んべぇさん:2015/05/22(金) 23:31:50.46 ID:1I3lcnbT.net
今更ですが…
>>51
フラスコボトル…なるほどありがとうございます。

>>52
確かに安さで選んでるなとは思う時は多々ありますorz

59 :呑んべぇさん:2015/06/20(土) 01:53:49.80 ID:DGj8PL7D.net
最近どう?

60 :呑んべぇさん:2015/06/20(土) 06:50:53.48 ID:7aLwD2KR.net
普段焼酎飲まないけどボトルが綺麗だったのでスペシャル買ってみた

61 :呑んべぇさん:2015/06/20(土) 13:13:39.21 ID:4upKcFNO.net
1週間で1,800mlじゃ足りない!

62 :呑んべぇさん:2015/06/26(金) 11:28:15.98 ID:kTu4A3Pz.net
新作飲んだ人いますか?

63 :呑んべぇさん:2015/06/26(金) 12:01:39.53 ID:VFQijx2J.net
空山うますぎ

64 :呑んべぇさん:2015/06/29(月) 12:22:30.54 ID:SOUy0BQc.net
いいちこがあればイイ

65 :呑んべぇさん:2015/07/30(木) 18:12:35.50 ID:DmNa/O6q.net
.

66 :呑んべぇさん:2015/08/01(土) 10:58:06.37 ID:6AVXT6Gw.net
レモンの塩漬け入れると美味しい!!

67 :呑んべぇさん:2015/08/08(土) 14:21:58.53 ID:8tsj52II.net
保守

68 :呑んべぇさん:2015/08/09(日) 07:55:42.25 ID:Kgk7zcdn.net
貰い物の日田が10本あるけど、持て余してる

69 :呑んべぇさん:2015/08/29(土) 04:22:25.48 ID:agi0j6fh.net
>>63
度数の割にあっさりして料理が進む味だったな

70 :呑んべぇさん:2015/09/07(月) 19:38:14.40 ID:dkZ2913A.net
あげあげ

71 :呑んべぇさん:2015/09/09(水) 00:48:08.33 ID:K2K5kf8k.net
http://i.imgur.com/jQo99uq.jpg
http://i.imgur.com/DxsqtZ7.jpg
http://i.imgur.com/Ab2Hcx8.jpg
http://i.imgur.com/7UwJ1FZ.jpg

新しいネット用語
いいちこする

72 :呑んべぇさん:2015/09/15(火) 13:30:04.63 ID:HFT9tjHH.net
保守

73 :呑んべぇさん:2015/09/17(木) 02:28:32.13 ID:1MOUVOer.net
最近どう?

74 :呑んべぇさん:2015/09/19(土) 09:39:45.91 ID:B2mvyJ8m.net
2.4Lの紙パック希望!!!!頼んます!!!!

75 :呑んべぇさん:2015/10/02(金) 19:30:57.42 ID:Lffc2jDI.net
キャバクラで入れてる白色というか半透明のボトル、たぶん720mlと、パックや920mlの緑色が基調とされた瓶のとは中身が違うのでしょうか?

76 :呑んべぇさん:2015/10/31(土) 22:02:26.34 ID:D2e3swrh.net
♪ これが恋というなら〜   \  哀愁漂う    これが恋だと いうのなら〜 ♪
                 っ \    BGM / (´・ω・`)(´・ω・`(´・ω・`)
.    __ っ   c       っ \∧∧∧∧/ γ ノ。人_。) 。_人_。ノ。_人。_、 ヽ
 〃/, ─┘ っ    (´・ω・)   <     い > / イ =|= ハ=|=ハ=|= .〉 〉
 /イ ・ω・)    〆 ヽ⊇⊇. <     い > \\=|= | |.=|= | | =|= ./ /
 ̄- ~~~~ ---~~~ _~ ̄ー~~ __ ー ~,<  の ち >   〆\ ̄∧ | ∪ | |\ ̄/ヽ>
 ー-  ̄ --  ~  ー- _      < 予   こ .>  ./  / ̄| .| | ‖ | | | ̄| |
-─────────────< 感     >──────────────
       | | ♪ ど〜んなにー  < !!!      > 下 町 の ナ ポ レ オ
〆⌒ミ / ヽ     苦しくても  /∨∨∨∨\   /    /   ー┼-   ー─┐
 ン、 ノ |焼 ||               / ビリー     \ 〈   ヽ 〈   ヽ  |_ ン
` イ   |酎 || 凵 ( <二:ミ )./    バンバン   ∨  |  ∨  |  _|  `ー─

77 :呑んべぇさん:2015/11/20(金) 08:11:17.40 ID:eemOzWcw.net
.

78 :呑んべぇさん:2015/12/13(日) 00:59:04.04 ID:+NsM68iB.net
芋麦セットとかいつの間に出たのよ

79 :呑んべぇさん:2015/12/24(木) 22:49:55.33 ID:7pNmSjVZ.net
森脇健児よろしく、ポッカレモン入れて飲んでる人いますか?

80 : 【凶】 【629円】 :2016/01/01(金) 00:28:24.88 ID:B5cOcL2Z.net
明けましておめでとう御座います
今年もいいちこ呑むぞ〜

81 : 【末吉】 【1122円】 :2016/01/02(土) 18:24:54.46 ID:fwKITkue.net
やり直しじゃ!

82 :呑んべぇさん:2016/01/06(水) 03:57:09.10 ID:RbJIK10C.net
陶器の容器のやつが全然話題になってないけと不人気なの?

83 :呑んべぇさん:2016/01/19(火) 23:46:37.56 ID:+XVw8jWZ.net
過疎。

84 :呑んべぇさん:2016/01/21(木) 19:58:11.68 ID:W0udpyvx.net
最近どう?

85 :呑んべぇさん:2016/01/21(木) 20:04:08.07 ID:W0udpyvx.net
いいちこの芋飲んだけどなかなかうまかった
他にも飲んだやついない?

86 :呑んべぇさん:2016/01/23(土) 07:10:58.56 ID:c1eOp1AR.net
朝からいいちこうめぇ
寝るか

87 :呑んべぇさん:2016/01/24(日) 10:26:13.83 ID:G1deZ5Q1.net
いいちこに炭酸入れて呑んでます。
二杯で丁度いいです。

88 :呑んべぇさん:2016/02/13(土) 07:51:31.78 ID:+tJL0Fkm.net
美味い飲み方ある?

89 :呑んべぇさん:2016/02/14(日) 17:35:10.77 ID:2i/GM4uz.net
ウイスキーで口に合うものを探していて、今日は焼酎でも飲むか、と
いいちこを10年ぶりに手にとったところ、ストレートで飲んだらうまいのなんの。

90 :呑んべぇさん:2016/03/18(金) 03:44:50.43 ID:/mbJ6Vhk.net
いいちこ長期熟成とノーマル合わせて3年分ぐらいストックした
これでかなり長く戦える

91 :呑んべぇさん:2016/03/21(月) 22:06:26.33 ID:pvutc6Dk.net
昨日は祖母の家に従兄弟の家族が二組と家族全体の友人家族が遊びに来て
テンションあがって
ビール6本のあとにいいちこスーパーをあけたんだが、記憶がずいぶん曖昧になってるな…
もうショットグラス2杯分くらいしかない
誰がこんなに飲んだんだ…

92 :呑んべぇさん:2016/04/30(土) 20:45:50.37 ID:lxmx/xbx.net
いいちこ長期熟成旨い
まだ50本くらいはある

93 :呑んべぇさん:2016/05/05(木) 17:36:49.83 ID:7tZ8KeVb.net
オレ特製のオリジナルレシピ
いいちこ適量に梅干し(塩分強め)、大葉、鷹の爪(国産)を入れてソーダで割る。
これからの季節にピッタリのナポレオンが出来上がり!

94 :呑んべぇさん:2016/05/06(金) 21:03:31.07 ID:cqGBciMV.net
今日はいいコチが手に入ったから刺身にしていいちこ飲むぞっ

95 :呑んべぇさん:2016/05/09(月) 00:31:20.88 ID:e2J1uJ8W.net
長期熟成は俺もうまいに1票 三和酒類よ、練馬区のスーパーやコンビニにもうすこし流通させろや あまり見かけないぞ

96 :呑んべぇさん:2016/05/09(月) 23:37:46.75 ID:5tsZMhoc.net
長期熟成はシェリーのような甘い風味がすごくいいと思う
ほんの少し加水して飲むとすんごく美味しい
ウイスキーも大好きだけど、これはまた別の美味しさ

97 :呑んべぇさん:2016/05/16(月) 19:52:54.62 ID:AwtQwbtC.net
長期熟成の空き瓶に水道水入れて机の上に置いてる
一日にこれを3杯くらい飲む

98 :呑んべぇさん:2016/05/18(水) 23:31:42.03 ID:AsLqM9rJ.net
いいちこノンアルビールで割ってみた
結論 あまりうまくない おとなしく水割りにしとけばよかった

99 :呑んべぇさん:2016/05/19(木) 04:38:54.75 ID:3REkOKJI.net
コレからの季節はいいちこ5お茶5にかち割り氷二三個入れて呑む

100 :呑んべぇさん:2016/05/19(木) 14:13:22.14 ID:8oe2oE9Y.net
いいちこ合わせて100本くらいあるから、たまにブレンドして飲んだりしてる
長期熟成に少しだけ全麹を加えて2日くらい寝かせてから飲むと旨い

101 :呑んべぇさん:2016/05/21(土) 20:55:43.10 ID:od00/ZGF.net
みなさんは25度派ですか?

102 :呑んべぇさん:2016/05/22(日) 10:59:09.33 ID:G1CVDsQl.net
大量に飲みたくて一升を買う時は20だよ
理由は少しでも身体に気を使ってだね
酒が手元にあると全部飲みきってしまう自分には20は何気に助かる

103 :呑んべぇさん:2016/05/22(日) 11:45:47.70 ID:z2W/3Exo.net
>>102
25度にミネラルウォーターを計算して20度になるように足したら同じ
風味になるんでしょうか?やっぱりメーカーが仕込み水で調整したほうが
おいしいのかな。

104 :呑んべぇさん:2016/05/23(月) 01:50:32.91 ID:dmapHL2+.net
>>100
酒屋かよw

105 :呑んべぇさん:2016/05/23(月) 13:05:57.61 ID:SIJ0k67N.net
ロックだと氷が溶けていい感じになんだろ

106 :呑んべぇさん:2016/05/23(月) 14:56:45.56 ID:gLrRRq5c.net
>>102
完全にアル中やんけ
まぁ自分もなんでもかんでも二杯(ビールは二本)だからあまり人のことは言えんが
ウイスキーも焼酎も同じ量飲んじゃうんだよな
計ってみたら一杯辺り230〜250mlくらいだったからウイスキーは飲み過ぎだよな

107 :呑んべぇさん:2016/05/23(月) 15:20:00.26 ID:b/jQzPz+.net
俺はいつもビール2、3本飲んでからいいちこ90mlを2杯飲んで、〆に他のビール2本
ビールは大量にあるから賞味期限との戦い

108 :呑んべぇさん:2016/05/23(月) 20:15:47.43 ID:tfamICqU.net
>>106
土日で一升飲みきって平日は全く飲まないし飲みたいとも思わない。
肝臓の数値も正常な範囲内だよ。これでもアル中なのかなあ。

109 :呑んべぇさん:2016/05/23(月) 22:34:24.16 ID:1mJU9+WG.net
ピーキーな飲み方って依存症の特徴の一つじゃなかったっけ

110 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 21:15:22.72 ID:HVWs/FYf.net
いいちこおいしいけど食事にはあわないんだよな
特に白米がまずくなる

111 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 21:42:33.65 ID:hp5R15QQ.net
いいちこパーソンって普通のいいちこ25パーセントと違いがある?

112 :呑んべぇさん:2016/06/02(木) 17:28:03.89 ID:UHR+PkA2.net
前者は加トちゃんが飲む方、後者はけんちゃんが飲む方

113 :呑んべぇさん:2016/06/02(木) 20:32:57.20 ID:6tP8/q2C.net
懐かしいな
教えてくれてどうもありがとう

114 :呑んべぇさん:2016/07/06(水) 18:16:05.94 ID:tz0YE8oH.net
もうみなさんもお気付きの様に
現在のCMは明らかにゲイを意識して作成されたものです

現在の取締役がゲイであることは間違いないでしょう

ただそれだけのことです

115 :呑んべぇさん:2016/07/06(水) 20:55:19.40 ID:6UTcJNOE.net
ゲイを見抜けるのはゲイ要素がある人って聞いたことがある

116 :呑んべぇさん:2016/07/06(水) 23:14:57.46 ID:tz0YE8oH.net
見抜けるもクソも
あれ見ておかしいと思わないのは
自分が低脳だと言っているようなもの


117 :呑んべぇさん:2016/07/07(木) 00:23:43.81 ID:/jFMlzus.net
変な荒しだなぁ

118 :呑んべぇさん:2016/07/07(木) 17:05:27.34 ID:no5rDyoj.net
どんなCMだっけ?
ライフセイバーみたいな人が荒れた海にボートで漕ぎ出すやつ?

二階堂とゴッチャになる

119 :呑んべぇさん:2016/07/14(木) 13:20:05.47 ID:3EUVVLAm.net
現在「下町のナポレオン」は実質、キンミヤ焼酎だな。
いいちこは「焼酎のナポレオン」で、もう「下町の」の座を奪われてしまった気が。

120 :呑んべぇさん:2016/07/14(木) 13:39:24.43 ID:+2m0ZiHS.net
>>119
な、わけない。周りだけしか見れてないだけ。

121 :呑んべぇさん:2016/07/15(金) 22:19:48.65 ID:QfvLQ0Ee.net
業者必死だなw

122 :呑んべぇさん:2016/07/23(土) 22:37:47.23 ID:OHusiLRV.net
>>114
だから何?
ゲイ経営者の何が悪いの

123 :呑んべぇさん:2016/07/24(日) 22:22:00.62 ID:Mo3yx7UC.net
これが本当のゲイ営者

124 :呑んべぇさん:2016/07/24(日) 22:50:03.58 ID:vC2Eu9Hp.net
ぬるぽ

125 :呑んべぇさん:2016/08/01(月) 15:35:41.42 ID:VX8d2HzT.net
ガッ

126 :呑んべぇさん:2016/08/25(木) 01:22:20.25 ID:h1lba9cL.net
CM新しくなったね!

127 :呑んべぇさん:2016/09/21(水) 03:03:34.40 ID:CY/WA2k4.net
フラスコのやつ、美味しい?

128 :呑んべぇさん:2016/09/28(水) 19:25:25.51 ID:eg4/vLgS.net
あげ

129 :呑んべぇさん:2016/10/21(金) 22:29:46.29 ID:MGr54dQu.net
いいちこは緑茶割りが至高

130 :呑んべぇさん:2016/11/15(火) 09:18:07.90 ID:ASU7yovB.net
いいちこの日なんでage

131 :呑んべぇさん:2016/11/15(火) 12:49:39.57 ID:Dl/QGblA.net
いろいろ高いのも酒飲んでいたが、いいちこでいい
いいちこ普通に美味しいw

132 :呑んべぇさん:2016/11/15(火) 22:54:08.16 ID:mq8nVlBv.net
いいちこは各種3年は飲めるくらいストックがある
飲みすぎないようにじっくり楽しんでいきたい

133 :呑んべぇさん:2016/11/27(日) 17:15:16.52 ID:ae0KhXuA.net
↑すげえな。よくそんなに保管できる場所あるね

134 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 13:39:03.14 ID:zcRzRFR3.net
最近いいちこの20度買ってみたけど、レモンサワー風が美味かった。
宝の赤ラベルなんかよりよっぽど飲みやすかった。
正しい飲み方とかはわからんけど。

135 :呑んべぇさん:2016/12/21(水) 12:11:07.21 ID:iJqDijHH.net
どういう風に飲もうとも、美味しく飲めるならいいと思うよ
俺はいいちこ他焼酎、ウイスキーはちょい加水して風味出して飲むのが一番好き
加水量は銘柄とか気分とかでまちまち
こじゃれたことやりやがるwって言われるけど、普通にどこでも簡単にやれる飲み方だしね

136 :呑んべぇさん:2017/01/17(火) 19:45:15.49 ID:S6s4+Ywj.net
http://www.headley.co.uk/headturner/millionaires2016
世界中すべての酒の中で22番目に売れてるいいちこに経緯を示せ。

137 :呑んべぇさん:2017/01/22(日) 23:56:04.16 ID:xad0pxw5.net
>>136
ティーチャーズが凋落してるのが心配じゃ

138 :呑んべぇさん:2017/01/29(日) 02:46:15.83 ID:BuuOKGDZ.net
森昌子に力添えを頼もうか

139 :呑んべぇさん:2017/01/29(日) 16:36:22.91 ID:j1aAx8Ry.net
職業名ではなく人の名前ですが

140 :呑んべぇさん:2017/02/07(火) 23:27:38.24 ID:WPgcituK.net
月に紙パックのいいちこを7パックくらい買って消費してます。酒代惜しさに「かのか」買って飲んでみたら、不味い事、不味い事。。何とか月に6パックで済むよう頑張ります。

141 :呑んべぇさん:2017/04/15(土) 00:20:46.67 ID:MxxOBpmA.net
長期熟成が好きだ

安いし

142 :呑んべぇさん:2017/04/15(土) 20:07:54.08 ID:7atVn+ub.net
楽天市場で買った いいちこ六本パックが 四日で飲み干した。

先週 オオサカドウで仕入れた、二日酔いにならない 湿布をいま初めて貼ってみた

143 :呑んべぇさん:2017/04/29(土) 16:27:56.98 ID:brl9iK1Z.net
杜翁とかはどう?

144 :呑んべぇさん:2017/05/04(木) 16:45:05.14 ID:k81i30Hs.net
スペシャル買ってきたんだけど辛いねコレ、熟成感があまり感じられない
いつもはウイスキーも飲んでるけど度数のわりにこっちの方が喉に熱さを感じる

上の人が書いてたように加水で味わいが膨らむね、色々と試してみよう

145 :143:2017/05/05(金) 18:13:59.55 ID:dyIITD9f.net
ハイボールはいまいちかなぁ

146 :呑んべぇさん:2017/05/09(火) 14:07:40.64 ID:HrIk10D6.net
最近、20度ばっかで、久しぶりに25度飲んだらきついや
かなり薄めんとなー

147 :呑んべぇさん:2017/05/15(月) 03:57:38.09 ID:oarluXvx.net
いいちこはまるっきしダメ!必ず胃が痛くなる。寝ても夜中急に痛んで目が覚める
他はならない、いいちこに限ってだよ

148 :呑んべぇさん:2017/06/04(日) 22:59:01.03 ID:bxi/Aqu5.net
http://iichiko.co.jp/event/poster_ex/

iichiko design展 2017 大宮

2017年6月23日(金)→6月25日(日)
10:00〜18:00 / 入場無料

ソニックシティビルB1F 第1展示場

149 :呑んべぇさん:2017/06/13(火) 15:10:10.58 ID:wTZ/Km9O.net
伊藤かずえは水筒にいいちこを入れてお出かけをするという
20度の方でなきゃダメで25度は臭いらしい

150 :呑んべぇさん:2017/06/20(火) 18:54:16.87 ID:YgGBNmiz.net
割らない20度っておいしいんだよな透明度が高い感じで。
やろうと思えばスイスイやれるわ。

151 :呑んべぇさん:2017/07/02(日) 23:00:28.18 ID:dIYLdBBU.net
>>18
この質問と同じで恐縮ですが
黒瓶のいいちこのコルク蓋ってワインのように開けるんですか?

152 :呑んべぇさん:2017/07/30(日) 06:56:16.77 ID:IMIJDH3C.net
黒霧島はまずかったが
いいちこは中々うまい。風味がいい、やっぱり俺には麦焼酎が向いているらしい

俺は、町で飲むときは、人の視線がうっとうしいので、
いいちこ 25度、200mlのワンカップを1Lの炭酸水にぶち込んで割って飲んでる
中々うまいしよく酔えるよ
夏の、野外飲酒は格別だ

153 :呑んべぇさん:2017/07/31(月) 12:28:09.01 ID:Cwafj5jX.net
>>152
そこはせめて麦同士で比べてよ

154 :呑んべぇさん:2017/10/19(木) 12:24:17.25 ID:97FOYk30.net
今が旬の“同郷コンビ”おいしい麦焼酎の飲み方

 突然ですが、最近、行きつけの居酒屋さんで、おいしい麦焼酎の飲み方を教わりました。この場を借りて紹介したいと思います。

 特別に用意するものは、「かぼす」です。これを凍らせておきます。あとは、冷やしておいたグラスに、4〜6等分に切ったかぼすを入れ、麦焼酎「いいちこ」をグラスの4分の1程度まで、注ぎます。最後に、冷やしておいた炭酸水か水を入れて、完成です。簡単ですよね?

 要は、「いいちこ」の炭酸割り(水割り)と同じ要領なのですが、氷の代わりに、凍らせたかぼすを使うのです。これが、本当においしい。
凍らせたかぼすが徐々に溶け始めると、香りがグラスに広がります。柑橘(かんきつ)系が持つ、ほのかな酸味がさわやかな後味となり、いくら飲んでも、飽きません。

 こうして紹介しますと、むしろ、夏にぴったり飲み物にように感じる方がいるかも知れませんが、かぼすの収穫時期は、9月から10月にかけてですから、まさに今が旬なのです。
しかも主産地は大分県。お気づきの方もいると思いますが、「いいちこ」も大分で造られている麦焼酎。つまり、“同郷コンビ”によるコラボドリンクなのです。相性がいいのも当然でしょう。

 さあ、今夜も一杯、いきますか・・・。
◎ニッカン芸能デスク日誌

155 :呑んべぇさん:2017/10/30(月) 06:27:05.32 ID:NO/pzvEh.net
隠し蔵っての飲んだけど不味い。いいちこでお口直し!

156 :呑んべぇさん:2017/11/02(木) 06:10:55.50 ID:NWOZMDc3.net
あげ

157 :呑んべぇさん:2017/11/02(木) 20:57:48.75 ID:RV2Xy3xB.net
値上げした?
近所のスーパー軒並み100円以上寝あがってる・・・・

158 :呑んべぇさん:2017/11/04(土) 07:17:49.93 ID:nENafpuC.net
たしかに!雲海や白岳も(泣)

159 :呑んべぇさん:2017/11/04(土) 09:02:47.99 ID:ndb+LFsT.net
もともとメーカー希望小売価格より200-300円安く売ってるから、スーパーの都合だと思う

160 :呑んべぇさん:2017/11/18(土) 17:35:53.19 ID:/82H8N8h.net
親爺の愛飲してる酒です。

161 :呑んべぇさん:2017/11/19(日) 11:16:37.59 ID:m9DmVpdI.net
今朝も親爺は朝から飲んでます。

162 :呑んべぇさん:2017/12/09(土) 17:29:09.09 ID:jLf6At/a.net
900mlパック出たね。

163 :呑んべぇさん:2017/12/09(土) 20:58:02.97 ID:YTwgpvny.net
情報サンクス。

164 :呑んべぇさん:2017/12/10(日) 12:54:15.80 ID:W5cvIHH0.net
いいちこのお湯割りは美味しくない。やっぱロックだな

165 :呑んべぇさん:2017/12/11(月) 09:17:27.70 ID:HJsKpkC5.net
うむ

166 :呑んべぇさん:2017/12/19(火) 18:31:50.42 ID:N61C29g/.net
自販機の12度のやつストレートで飲んだらうまい!
ビールから切り替えようかな
今まで焼酎苦手だったこれはいけるわ

167 :呑んべぇさん:2017/12/26(火) 16:26:41.92 ID:pJSND15A.net
フラスコとスペシャルの試飲して焼酎のイメージが変わった

168 :呑んべぇさん:2017/12/28(木) 01:40:20.51 ID:IVSB/fgE.net
>>167
どう変わったの?

169 :呑んべぇさん:2017/12/30(土) 15:05:58.88 ID:VCw5JLqI.net
くろびんとフラスコってかなり味の違いを感じる?

170 :呑んべぇさん:2018/01/02(火) 19:19:50.35 ID:RT4XvTqu.net
いいちこ25度紙パックで正月晩酌。
ん〜最高!

171 :呑んべぇさん:2018/01/19(金) 12:49:52.15 ID:dZP4w4pm.net
いつも過疎ってるね悲しい

172 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 21:03:02.15 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SCRFJ

173 :呑んべぇさん:2018/02/20(火) 14:39:13.35 ID:wqoqdTpU.net
パックのいいちこを陶器の中に入れてしばらく放置したら円やかになる?

174 :呑んべぇさん:2018/02/21(水) 12:54:32.89 ID:ZsnEjXv1.net
焼酎サーバー買えば?

175 :呑んべぇさん:2018/02/22(木) 12:03:13.56 ID:RQabeKjW.net
なぜ

176 :呑んべぇさん:2018/03/11(日) 00:35:27.68 ID:fzwho1IE.net
ウイスキーに戻ってたんだけ今まで国産の某ウイスキーを飲んでて他の酒を飲んでもその酒に戻ってたんだけど、最近のロットは?と思うことが多くなってた。
そんなときに店先で見た空山独酌を見て一瓶開けた後でそのウイスキーを飲んだらひどく不味く感じた。
ジョニ黒を飲もうがバランタイン17年を飲もうがそのウイスキーに戻ってたんだけど、空山独酌のほうが俺には合ってるのかなあ。

177 :呑んべぇさん:2018/04/08(日) 06:34:59.28 ID:kzrBfP0F.net
いいちことマッカランをこよなく愛する31歳無職金持ちです

178 :呑んべぇさん:2018/05/13(日) 18:59:20.35 ID:UrYU65eX.net
いいちこが好きで毎晩飲んでいるのだけど、いいちこ好きもハマる他の銘柄おススメあったら教えて欲しい
いいちこで不満はないが、たまには冒険してみたくなるんだ

179 :呑んべぇさん:2018/05/13(日) 19:19:13.71 ID:6ynVtyAn.net
いいちこスペシャル

180 :呑んべぇさん:2018/05/22(火) 00:32:33.63 ID:r6o6npWi.net
>>178
米焼酎のしろ、白岳とか

181 :呑んべぇさん:2018/08/08(水) 11:10:41.00 ID:J+OztCVp.net
>>119
下町ってやっぱり東京下町なのかね。キンミヤは東京下町ばかり飲まれてるが

182 :呑んべぇさん:2018/11/06(火) 19:12:22.58 ID:MXKLPcQK.net
飲んでる?

183 :呑んべぇさん:2018/11/07(水) 12:18:01.20 ID:l3dyo1Bb.net
ホテルの夕飯でいいちこロック頼んだらなかなかウマかった
鏡月から乗り換えます

184 :呑んべぇさん:2019/01/05(土) 12:41:53.83 ID:22rZSpON.net
https://youtu.be/6U3hlnL3svA

185 :呑んべぇさん:2019/02/18(月) 09:20:12.93 ID:4e9n+wys.net
「いいちこ」誕生40年 ラグビーボール型ボトル発売 毎日新聞2019年2月18日 09時10分

ラグビーボールをかたどった記念ボトル「iichiko 40」を4月から売り出す。
新ボトルは陶器製でアルコール度数40の750ミリリットル入り。これまで発売の中から40種の
「いいちこ原酒」を選びブレンドし、長期貯蔵した本格焼酎。1万円(税抜き)で8000本を生産する。
https://mainichi.jp/articles/20190218/k00/00m/020/012000c

186 :呑んべぇさん:2019/05/14(火) 21:14:17.88 ID:4LJdbhBf.net
いいちこ意外とうまかった

187 :呑んべぇさん:2019/08/10(土) 09:42:45.39 ID:8yKfLCYI.net
昨日水割りで900ml空けてしまったが全く二日酔いがない
いいちこってそういう酒?

188 :呑んべぇさん:2019/10/30(水) 15:01:05 ID:EGi1SP2Y.net
いいちこのお湯割りうまお

189 :呑んべぇさん:2019/11/13(水) 23:21:56 ID:iExUSSyl.net
いいちこ落ち着くわ

190 :呑んべぇさん:2019/12/01(日) 19:00:38 ID:fAPCytYW.net
日田全麹美味いー
なんか日本酒っぽい感じがする

191 :呑んべぇさん:2019/12/10(火) 22:55:07 ID:P7zEVGwt.net
和スピリッツTSUMGI
カクテルベースにするのは厳しいが、
焼酎がわりに水割りやソーダ割にすると美味い

192 :呑んべぇさん:2020/02/20(木) 20:42:37 ID:yV4KJbzA.net
いいちこのまろやか感ってどうやってだしてるんだろうな
ほかの焼酎にはない口当たりとおいしさ
それでいて安いのもありがたい

193 :呑んべぇさん:2020/02/20(木) 23:42:47.23 ID:4dniwdVq.net
こんなに万能な酒は他に無い。唯一無二。今の時期お湯割り最強

194 :呑んべぇさん:2020/03/26(木) 22:21:14 ID:3ZaS/c9d.net
皆さん20度呑んでる?それとも25度?

195 :呑んべぇさん:2020/03/28(土) 06:35:00 ID:RbUPtpNp.net
25度

196 :呑んべぇさん:2020/04/02(木) 20:29:39 ID:QthsVqr0.net
みなさんいくらぐらいで買ってますか?
近くでは1.8L紙パックが1,291 (税込み1,420)が一番安いのですが。

197 :呑んべぇさん:2020/04/09(木) 15:38:24.36 ID:wBIbPYHY.net
変な中堅ウイスキーとか行っちゃったじゃん。
おまえら、このスレあるの教えろよ~。
紙パックがしっかりしてるから、ハサミで切りにくいんだよな。

王者、いいちこ様。

198 :呑んべぇさん:2020/05/11(月) 23:10:48 ID:lB9Cga8Z.net
グラスにいいちこと、それより少ない無塩トマトジュース入れて
炭酸で割ったら激うまだな。いいちこトマトチューハイ。
少しトマトの色が薄くなるぐらいが好き。
トマトはアルコール分解もするし飲んでても、何故か酔いがなくなってくる
みたいな感じがあるのは不思議。たれの焼き鳥とかメチャあいそう。そもそも
ホルモン焼きのyoutubeでトマトチューハイ飲んでるの見て思いついたよ。

199 :呑んべぇさん:2020/05/13(水) 12:08:11.25 ID:glvbK1Eo.net
いいちこスーパーうまい

200 :呑んべぇさん:2020/05/15(金) 10:20:25 ID:w4fJYyQN.net
ふるさと納税でいいちこもらおう

201 :呑んべぇさん:2020/05/15(金) 10:21:35 ID:w4fJYyQN.net
200

202 :呑んべぇさん:2020/07/03(金) 21:34:10.03 ID:aoca0E38.net
いいちこ買ってきたーーー
久しぶりに飲みます

203 :呑んべぇさん:2020/07/07(火) 19:15:24.31 ID:CawEIfvz.net
日田市が水害で大変なことに
くれぐれも命といいちこを守る行動を

204 :呑んべぇさん:2020/08/09(日) 22:34:10 ID:OJYNqIR6.net
>>71
これなんてマンガ?

205 :呑んべぇさん:2020/09/01(火) 19:16:00.23 ID:n0SU/CHR.net
超久々にいいちこ飲んだらとんでもなく美味い
今まで焼酎苦手意識で飲んでなかったけど、美味いな

しかも安い!
これは常飲決定

206 :呑んべぇさん:2020/09/27(日) 16:32:26.66 ID:4iiN3GXE.net
麦焼酎

207 :呑んべぇさん:2020/09/27(日) 21:56:40.18 ID:uwz236rR.net
山口メンバーが逮捕されて紙パックの麦焼酎が押収されたということで
おれも紙パックのいいちこ買ってきた
あーこれはあかんやつや

208 :呑んべぇさん:2020/09/28(月) 22:23:19.34 ID:jAzWzbCP.net
甘くていい焼酎だな。たまに買うと美味しい。
でも日田全麹は合わなかったなぁ。

209 :呑んべぇさん:2020/11/06(金) 18:12:24.03 ID:v68ifCX/.net
25°を初めて飲んだけど美味いね
麦焼酎がこんなにフルーティーだとは思わなかった

210 :呑んべぇさん:2020/11/08(日) 17:30:04.25 ID:abYbleOB.net
20度より25度の方が美味いな
20度だと香りが物足りなくて甲類っぽい

211 :呑んべぇさん:2020/11/08(日) 19:48:45.33 ID:THFfHkLI.net
もともとがすっきり軽快なタイプだけに20度だと薄すぎるのかな

212 :呑んべぇさん:2020/11/09(月) 01:34:47.92 ID:rS4uRiVh.net
寒くなってきたんで焼酎お湯割りを呑もうと思い、1.8リットル紙パックの本格焼酎をいろいろ飲んでいるんだが、いいちこ25度のフルーティーな甘さが自分には合うな。

213 :呑んべぇさん:2020/11/09(月) 20:47:01.05 ID:D+wTwWC3.net
もっと高くても売れる味だと思う
安酒のイメージがついちゃってもったいない

214 :呑んべぇさん:2020/11/11(水) 23:01:25.48 ID:76516KbP.net
国産レモン安く買えたからレモンサワーにした

215 :呑んべぇさん:2020/12/01(火) 13:51:58.03 ID:ITD12cdd.net
>>185
今更ながらコレ3千円で売ってたから買っちゃった
果たして…

216 :呑んべぇさん:2021/01/14(木) 12:07:34.66 ID:k+LltNas.net
いいちこパーソンって何処で売ってんの?

217 :呑んべぇさん:2021/01/17(日) 13:13:52.57 ID:uPwTzgHu.net
336名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 12:08:38.00ID:lZmr8Xpy0
内田篤人氏 引退決意の背景「文句も言われない…自分で切るしかない」 現在は「全力でサッカーできる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/35c861d06674d561ed69bcd23e9ef0d621469b0f



【テレビ】内田篤人氏が引退の経緯を明かす 「年を取ると文句も言われないので自分が切るしかないと」 [爆笑ゴリラ★]
1爆笑ゴリラ ★2021/01/17(日) 13:01:01.37ID:CAP_USER9?2BP(0)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610856061/
 

218 :呑んべぇさん:2021/01/19(火) 19:50:05.69 ID:hFezP0lN.net
いいちんこ

219 :呑んべぇさん:2021/01/25(月) 13:10:27.80 ID:alKrk4sn.net
池袋の山田電気の店頭で、いいちこパーソン売ってたよ

220 :呑んべぇさん:2021/01/26(火) 20:05:05.30 ID:BFH9by5p.net
明日買ってくるわ

https://i.imgur.com/z1ZN3Go.jpg

221 :呑んべぇさん:2021/02/13(土) 16:17:38.10 ID:ebyXJhP7.net
いいちこスペシャル
泥酔するほど飲んだけど
二日酔いせんかった
良いかも

222 :呑んべぇさん:2021/03/11(木) 19:22:28.41 ID:rP22iWUK.net
12が美味い。
冷たい水で25や20を割るより、常温の12が美味い。

223 :呑んべぇさん:2021/04/26(月) 22:47:29.86 ID:jsDbH4Pi.net
湯割りで、減塩梅干入り、最高

224 :呑んべぇさん:2021/05/28(金) 21:44:03.55 ID:JIySk2W7.net
iichiko 2021 ファミリー篇
http://youtu.be/-gdyQ3j_k1o


【いいちこ新CM曲】ビリー・バンバン「ふたり物語」 5/26配信開始!!
http://youtu.be/XXvixZ1WrdA

225 :呑んべぇさん:2021/07/07(水) 19:57:19.18 ID:kOkLYSzm.net
いいちこって20と25どっちが人気あるん?
基本ビールで角瓶ハイボールかロックもしくはいいちこお湯割りお茶割りロック
20度の方がおいしい希ガス
芋焼酎も好きだけどいろいろ割って楽しめないよね?

226 :呑んべぇさん:2021/09/09(木) 22:23:27.84 ID:ix8BOgWq.net
すだちサワーうめえ

227 :呑んべぇさん:2021/10/11(月) 21:21:07.67 ID:SW0WNGaa.net
いいちことハイライト、嗜好品の王様や。

228 :呑んべぇさん:2021/11/22(月) 22:38:36.43 ID:g2orOHJ0.net
いいちこ最高だね

年をとってから、これぐらいで20才台みたいな酔いを楽しめる

229 :呑んべぇさん:2021/11/22(月) 22:40:15.01 ID:g2orOHJ0.net
>>54
なんだろうね
朝のすっきり感は

230 :呑んべぇさん:2021/12/22(水) 23:11:54.69 ID:jIQXPDK4.net
評価高いから飲んでみたけどまずかった
ゴメン

231 :呑んべぇさん:2021/12/28(火) 20:30:21.12 ID:FVlm71XV.net
いいちこレモンサワーばかり飲んる

232 :呑んべぇさん:2022/01/25(火) 08:30:51.04 ID:tx3PCYfJ.net
【大分県宇佐市】焼酎ブームの立役者 死去の三和酒類、西太一郎相談役 若手にも優しく
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/866699/

233 :呑んべぇさん:2022/01/29(土) 11:24:27.14 ID:mES0/Md+.net
キャンペーン前半分届いた。
いいちこハイボール薄いしあんまうまくないんだよなー

234 :呑んべぇさん:2022/02/01(火) 22:25:16.27 ID:SnYTxdJ9.net
あっという間に店頭で見なくなったけどやっぱ売れなかったのかな

235 :呑んべぇさん:2022/02/03(木) 14:59:18.09 ID:HtMW0qdH.net
ほんと店頭でみなくなった
配達佐川が持ってきたんだけど
段ボールぐちゃぐちゃだし缶も潰れてるんだけど。
金出してこれだったらクレーム入れてるわ

236 :呑んべぇさん:2022/03/24(木) 23:38:03.02 ID:W+lUN0me.net
いいちこハイボール近所で探してるけどマジで見つからない

237 :呑んべぇさん:2022/04/09(土) 15:06:40.61 ID:Lq8fGdZS.net
フラスコかわええ

238 :呑んべぇさん:2022/04/19(火) 22:49:38.17 ID:cwAfrICe.net
焼酎嫌いだったけどいいちこの炭酸割り飲んだらうますぎた

いいちこさん お世話になります

239 :呑んべぇさん:2022/05/26(木) 21:40:55 ID:ALBRbldL.net
>>236
自分で炭酸で割って作ればいいじゃん

俺は水筒に入れて飲んでるぞw

240 :呑んべぇさん:2022/05/28(土) 09:08:22 ID:Lmu0Zaz+.net
もちろん普段はそうしてるけど
いつも飲んでるやつと缶で味比べしてみたかったんだ

241 :呑んべぇさん:[ここ壊れてます] .net
いろいろ巡って今はいいちこ20で落ち着いてる
ハイボールでも緑茶割りとかでも身体に負担がかからないのがいい

242 :呑んべぇさん:2022/08/17(水) 17:23:06.99 ID:4hBHCAey.net
>>241
いいちこ20ってまずくないか??

特に炭酸割りにしたら味しないんよ...

243 :呑んべぇさん:2022/08/18(木) 08:32:17.90 ID:FasAvpGZ.net
レモン果汁加えてるよ

244 :呑んべぇさん:[ここ壊れてます] .net
25:フルーティ
20:フローラル

245 :呑んべぇさん:2022/09/09(金) 21:53:51.10 ID:sHUJpb3Z.net
レモン炭酸とめっちゃ相性いいわ

246 :呑んべぇさん:2022/10/27(木) 15:53:27.82 ID:Uddc4lly.net
いいちこ20の900パック買ってきた
いいちこは10代のときの思い出の酒
今夜が楽しみだ

247 :呑んべぇさん:2022/10/27(木) 17:07:44.34 ID:JvDG5K/p.net
>>246
10代?? さらっと犯罪発言してて草w

248 :呑んべぇさん:2022/10/30(日) 02:39:16.79 ID:Ho4+Ow6A.net
いいちこもさ
平仮名表記で透明ビンの 下町のナポレオンいいちこ
磨りガラスぼとるの iishiko

おれが知ってるだけでも二種類ある
ディス館とにはさらに紙パックのも売ってる
透明ビンが一番飲みやすいのはオレだけですかね

249 :呑んべぇさん:2022/10/31(月) 17:26:28.12 ID:6+fzVF5r.net
いつもパックを透明瓶に詰め替えて飲んでるよ

250 :呑んべぇさん:2022/10/31(月) 18:47:53.45 ID:bJH8mJne.net
>>246
犯罪じゃん 通報しますね^^

251 :呑んべぇさん:2022/12/01(木) 22:00:25.37 ID:spTEHAng.net
やっぱり、いいちこが一番おいしいわ
このレベルのを庶民が買えるようにしてることに感謝

252 :呑んべぇさん:2022/12/05(月) 20:25:51.86 ID:SMUBg+JE.net
パーソン買ってきて飲んでる

253 :呑んべぇさん:2022/12/13(火) 22:37:42.21 ID:vxlUQuP6.net
近所の酒屋が全部つぶれたから紙パックの飲みはじめたが
昔よりうまくなったね。

254 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 19:05:08.71 ID:D5LkEuki.net
いいちこ初めて飲んだわ
博多の華の値上げを機にいいちこ買ってみた
博多の華でじゅうぶんとか思ってたけどもう戻れない
1.8Lあたり+400円はちょっと高いけど

255 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 23:51:28.00 ID:aLmk/Zhc.net
そんなあなたに麦職人

256 :呑んべぇさん:2023/03/11(土) 23:54:11.69 ID:ZRleugBP.net
缶のいいちこがまたスーパーに並んでたから買ったけどやっぱ普通の炭酸割りの方がうまいな

257 :呑んべぇさん:2023/03/19(日) 09:40:27.41 ID:l2Aqr6au.net
iichiko CM プレイリスト
http://youtube.com/playlist?list=PL9ZEs_7TyM6zjmF7FhOzR9_onACWjuC4y

258 :呑んべぇさん:2023/03/19(日) 19:12:53.73 ID:kNm1bqrC.net
た〜った いちどだけ〜の〜

ぼ〜くの あやまち〜・・・

きみを ゆるして〜たら いま〜も ふたり〜・・・

259 :呑んべぇさん:2023/05/31(水) 22:00:04.42 ID:VUjOl2MY.net
いいちこフラスコボトル、世界最大級のお酒コンテストでプラチナ賞か
素晴らしい

260 :呑んべぇさん:2023/06/01(木) 00:13:08.13 ID:FGfAcfjH.net
いいね! あたしもフツーの安焼酎をフラスコボトルに入れて楽しんでるよ!

261 :呑んべぇさん:2023/06/01(木) 15:19:54.56 ID:GV84HOrR.net
風流な趣向でいいね
高級感味わえそう

262 :呑んべぇさん:2023/11/23(木) 13:13:44.23 ID:uLO1vP9C.net
宇佐の虚空の蔵に来てるよ
焼酎より酒がメインでそれもうまいんだが
味噌麹焼きのうまさにやられたよ

263 :呑んべぇさん:2023/12/23(土) 00:04:38.26 ID:06v1Zv+t.net
いいちこって、やっぱ20度よね

264 :呑んべぇさん:2024/01/09(火) 16:39:26.75 ID:D4gkXnBR.net
えー

265 :呑んべぇさん:2024/02/14(水) 14:48:49.89 ID:K8FrGxYn.net
限定出荷でいいちこ20の25度を発売してくれないかな

266 :呑んべぇさん:2024/03/12(火) 02:14:04.74 ID:tqTkKW0a.net
いいちこは瓶じゃないとだめよ

267 :呑んべぇさん:2024/03/13(水) 07:30:29.98 ID:Z0WgGpCx.net
なんで?

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★