2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒を飲みながらファミコンをカタルシス

1 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:39:25.71 .net
マリオ殺し合い最高!

2 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:45:56.11 .net
   ┌────┐  ┌┐
  ┌┘       └┬┘│
┌┘          └┐│
└┬───┬┬┬┬┴┘
  │    ┌┘└┘└┐  <糞スレ発見
  └┐  └┐   ┌┘
   ├──┤  ┌┘
  ┌┼─┬┼─┤┌─┐
  ├┘┌┼┘  └┤  │
  │  │└┐   ├─┘
  └┐│  └──┤
   ├┘       └┐
  ┌┘   ┌┐   │
┌┴┐  ┌┘└┬─┴┐
│  └┬┘   │   └┐
└┐  └┐   └───┘
  └──┘

3 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:46:31.40 .net
ちょうど「いっき」やってるわ

4 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:47:24.55 .net
>>3
上手いこと言うね、でも死ぬぞ

5 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:49:59.67 .net
すまんリアルにファミコンのなんだけどw
一昨日ハードオフで315円で買ってきた

6 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:51:11.93 .net
エンドレスなのか、また1面からになったから辞めた

7 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:51:22.12 .net
意外に良スレになる予感〜

アイスクライマーって今買うと高い?

8 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:53:05.80 .net
1000円近くするみたいだね

9 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:54:06.41 .net
ドンキーコングジュニアのソフトあるんだが
売れる?

10 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:54:41.09 .net
名無専でさりげなく話題振った方が食いつくような

11 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:56:36.03 .net
状態よければ買ってくれそうだけど、普通に探せば買えそう

12 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 17:56:46.47 .net
ディスクシステムのゼルダでトキメイタ小学生は
俺だけではないはず

13 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 18:12:15.37 .net
なぜかカタルシスに酔った夜だから♪

14 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 20:32:39.87 .net
たけしの挑戦状のメチャクチャ感は異常!

あんなん、攻略なしでクリアできるかよw

15 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 20:42:30.38 .net
誰か、初代魔界村をクリアした猛者はいねーか?

16 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 20:58:31.62 .net
猛者?

17 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 21:46:54.42 .net
酒飲みながらやるならいたストかファイヤーエムブレムかな

18 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 21:59:36.51 .net
エキサイトバイクやろうぜ

19 :呑んべぇさん:2012/11/18(日) 22:06:08.01 .net
エキサイトバイクは忙しい、新鬼が島あたりにしとこうぜ

20 :呑んべぇさん:2012/11/19(月) 10:20:19.14 .net
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
/\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww

21 :呑んべぇさん:2012/11/19(月) 19:35:21.10 .net
>>16
もさ

だろ!読めないのかよww

22 :呑んべぇさん:2012/11/20(火) 06:51:44.94 .net
もうじゃ

23 :呑んべぇさん:2012/11/20(火) 08:26:44.23 .net
亡者だろww

24 :呑んべぇさん:2012/11/29(木) 16:00:53.35 .net
アイスクライマーとマリオブラザーズの
殺し合いは消防の時によくやったな

25 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 16:00:05.81 .net
ロードランナーすき

26 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 16:03:45.32 .net
スパルタンセックスは今でもクリア出来る自信ある

27 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 17:34:45.21 .net
>>12
敵殺すときの音がいいよなディスクシステムは

28 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 18:07:51.79 .net
>>19
新鬼ヶ島いいね

こないだ実家帰った時、姉と
ファミコンよりもうひとつ古いゲーム機の話題で盛り上がった
ゲーム機の名前も分からんけど、セガのゲーム機だから「セガ」って呼んでた
スレチごめん

29 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 19:47:55.56 .net
マッハライダーも面白かったなー

30 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 19:53:14.22 .net
ツインビーじゃね?

31 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 19:57:51.60 .net
こないだ高橋名人の冒険島やったらさ、1-1すらクリアできなかったw
あとパルテナの鏡も。
子供の頃ってアクションゲームもっとできたのにな。
30過ぎて鈍くなったってことか。

でもうちの母さんは35〜6歳の時パルテナクリアしたんだっけ…

32 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 21:07:52.50 .net
ボンバーマンどうよ?

33 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 21:36:47.63 .net
コンボイの謎にはかなりムカついたな

34 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 21:55:45.72 .net
ムカつくゲームといえば
・オバケのQ太郎 ワンワンパニック
・星をみるひと
・マリオ2

35 :呑んべぇさん:2012/12/01(土) 22:43:54.74 .net
好きだったゲーム
ドラクエ、MOTHER、桃太郎伝説、バベルの塔、迷宮組曲

36 :呑んべぇさん:2012/12/02(日) 13:48:18.85 .net
コンボイの謎 9面がどうしようもなく…

厨房のころだった

37 :呑んべぇさん:2012/12/02(日) 14:01:12.35 .net
ソロモンの鍵むかつく
無理ゲーだよあんなん

38 :呑んべぇさん:2012/12/02(日) 18:48:32.63 .net
そういえばうちの母さんさぁ、「ちゃっくんぽっぷ」の攻略法が
分からんからって、タイトー(だったかな?)に電凸して
「こんなのクリアできないんですけど!」って文句言ったんだよ…
なんというクレーマー…
そしたら攻略法教えてくれたよ。
今の時代じゃありえないよね。
当時のタイトーの担当者様、もう定年退職しているかもしれませんが
あの時はありがとうございました。
うちの母がご迷惑をおかけしました。

39 :呑んべぇさん:2012/12/02(日) 19:12:34.21 .net
ゼビウスで鉄板を何度連射で壊そうとしたかww

オホーツクに消ゆ

当時グラフィックやストーリーに感動した覚えがある
ブラックジャックで遊びすぎたな

後、だいぶ勃ってから女子大生のタオル取る裏技知って
ソフト買い直したwww

40 :呑んべぇさん:2012/12/02(日) 19:50:28.60 .net
FC板オフォーツクは名作中の名作

41 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 09:11:31.36 .net
↑↑↓↓←→←→BA

さてなんでしょう?

42 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 14:03:51.41 .net
>>41
ゼビウスの無敵裏技

43 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 14:34:27.52 .net
>>42
正解

無敵じゃないがね

44 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 15:03:28.08 .net
ゼビウスでもないし、無敵でもないじゃないか

45 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 16:18:00.47 .net
グラディウスだよな

46 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 22:02:53.03 .net
ときメモじゃないんか

47 :呑んべぇさん:2012/12/03(月) 23:28:23.50 .net
>>41
魔界村で好きなステージ選べるコマンドもそんな感じじゃなかった?

48 :呑んべぇさん:2012/12/04(火) 08:42:03.52 .net
>>45
そうだ初代グラディだね

49 :呑んべぇさん:2012/12/04(火) 13:32:06.53 .net
コナミコマンドな

50 :呑んべぇさん:2012/12/04(火) 20:41:21.34 .net
>>49
なにそれ?

51 :呑んべぇさん:2012/12/05(水) 01:59:00.43 .net
上上下下〜の操作の事
他のゲームだと死んだりするのも

52 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 20:22:23.27 .net
くっそ、スペランカーやりたくなって来たわ。

53 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 20:45:57.61 .net
ドラクエ3をあのグラフィックでやりたい
たった2色しか使ってないドット絵なのに
イシスの女王さま可愛かったなぁ
ラーミアのグラフィックがしょぼくてワロタけど

54 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 21:21:09.30 .net
>>53
やっぱりDQ3だよな

55 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 21:31:13.47 .net
>>54
あの時代にしては色々と斬新だったね

56 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 22:20:57.46 .net
>>54
DQにハマりすぎて、宿題していかなくて
何度ビンタされたか…

当時はビンタなど普通だったけどなぁ

はいワタシ馬鹿です。

57 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 22:33:11.24 .net
昔は母が厳しかったからゲームは2時間までだったのに
両親が離婚し、母が急に放任主義になった(というか母に
恋人ができ留守がちになった)ので、夜遅くまでゲームしまくってたな
荒んだ家庭っぽく聞こえるかもしれないが、
実際はアホ親父がいなくなって平和だったよ

58 :呑んべぇさん:2012/12/07(金) 22:49:55.40 .net
時間制限あったw
なつかしい

ウチは1時間だったな

59 :呑んべぇさん:2012/12/08(土) 09:29:59.02 .net
30分だった…。
いかにズルするかが勝負所だった。

60 :呑んべぇさん:2012/12/08(土) 11:57:56.61 .net
子供の時ファミコンを買ってもらえず、
今、自分でDS買って色々楽しんでる。
DQVがDSでリメイクされないかなぁ。
無理か(笑)

61 :呑んべぇさん:2012/12/08(土) 20:15:27.84 .net
4はDSリメイクする時に「FCモード」を入れてほしかった…
誰得だよって言われそうだけど
FC音源好きなんだよ…
でもあの頃はFC時代でも後期だから、多彩な音源があった。
FCらしい2・5章、やわらかい音の1・3章、艶やかな4章。
あ〜懐かしい。

62 :呑んべぇさん:2012/12/08(土) 22:40:18.16 .net
ドラクエ好きなら勇者ヨシヒコ見ようぜー
超笑えるぞ

63 :呑んべぇさん:2012/12/08(土) 23:42:37.32 .net
>>62
ぐぐってみた!なにこれ面白そう!全然知らなかったよ!

64 :呑んべぇさん:2012/12/09(日) 02:37:04.96 .net
今回は悪魔神官やオリハルコン、最新作(笑)のネタまであるし
酒呑みながらだと確実に吹くので注意
ドラクエ以外だとコストコや金八先生なんかも

65 :呑んべぇさん:2012/12/09(日) 07:15:27.84 .net
>>64
DVDレンタルあれば借りるわ!

66 :呑んべぇさん:2012/12/14(金) 00:40:31.38 .net
ヨシヒコ面白いよなあ。
オレは塔の回とドリフ回が特にツボった。

67 :呑んべぇさん:2012/12/14(金) 20:58:18.17 .net
ヨシヒコ年末に借りて母と観ようと思う
母は私よりずっと先にドラクエをやってた
私が小学校から帰ったら母はポルトガやロマリアやエジンベアを旅していたよ
私がドラクエやりだしたのはWが出た頃かなぁ

68 :呑んべぇさん:2012/12/16(日) 21:47:29.88 .net
ヨシヒコのやっつけ麦わら一味は酷かったww
しかし魔法使いは毎度ろくな呪文覚えないな、ナギクロスでも駄目だろw

ドラクエは5までクリアしたけどその後は途中で放置
9はラスボスで放置

69 :呑んべぇさん:2012/12/16(日) 22:18:39.52 .net
チョヒャド!

…そろそろスレチかな

70 :呑んべぇさん:2012/12/17(月) 00:19:24.89 .net
まぁファミコンの話を混ぜつつ書き込めば〜
あと数回週末賑うだけだし

烈火がVCで出たねぇ
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/vc/tavj/index.html

71 :呑んべぇさん:2012/12/20(木) 11:40:09.89 .net
ヨシヒコ今週で最終回みたいだな

最後くらいメルブよ!
イオナズンかメラゾーマを唱えよ

72 :呑んべぇさん:2012/12/20(木) 15:13:19.70 .net
スイーツ!

73 :呑んべぇさん:2012/12/20(木) 18:00:30.82 .net
俺は甘いの嫌いだからスイーツは効かないのだ!

ハナブー

74 :呑んべぇさん:2012/12/20(木) 18:43:03.00 .net
初めてムラサキで萌えというのが理解できた

オープニングの脇で納豆ご飯三杯いける!

素を見たら余り可愛くなかったが

75 :呑んべぇさん:2012/12/20(木) 22:55:49.39 .net
ムラサキの明言といえば

チン毛だよな

76 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 01:40:17.43 .net
再放送やってるよな、真夜中に

77 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 01:44:21.70 .net
井戸の歌が頭から離れないww

78 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 02:26:57.33 .net
ドラクエみたいに「勇者ヨシヒコU」が年明けから・・

79 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 09:56:28.57 .net
今やってる(今夜ラスト)のがUだから、次回はVだな

そして伝説へ・・・

80 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 14:48:25.05 .net
>>75
あったな、チン毛連打w
こっちがドキドキしたよ

ドラクエでレベル99にしたのはVのみだな
闇ゾーマも余裕
てか、聖水でダメージ与えられたのはビビンバ

81 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 17:18:07.01 .net
最近のドラクエより
ファミコン時代のドット絵のバブルスライムとか可愛かったな。
Uは可愛くないモンスター多かったけど(ムカデとか変な色の猿とか)。

82 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 18:27:31.25 .net
Uといえば、ハカブサの剣だな

あれ無しだとかなり難易度あがる

83 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 18:36:22.18 .net
うちの家族誰もUクリアしてない(ロンダルキアに辿り着けず)。

84 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 19:03:24.91 .net
Vのオルテガ対キングヒドラで、たまにオルテガが勝つときあるってマジ?

85 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 20:26:20.47 .net
マジ

86 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 20:55:50.42 .net
ここ見てたら懐かしくなって、ドラクエプレイ日記を読み漁ってしまった
Vの勇者+遊び人3人の旅とか

87 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 23:49:20.92 .net
ヨシヒコ待機

88 :呑んべぇさん:2012/12/21(金) 23:53:46.22 .net
同じく大器

89 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 01:15:38.01 .net
ヨシヒコ終わっちまった。

映画化まで気長に待つぜw

90 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 02:07:16.66 .net
最終回つまらんかったな

91 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 08:11:25.50 .net
ムラサキ脱がないかな

92 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 11:17:53.54 .net
AKB風ムラサキだったね
あぶない水着を着て欲しい

93 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 11:53:38.11 .net
ムラサキ少し老けた?

94 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 13:23:38.48 .net
木南はるかって、若いのに元々落ち着いた感じの顔
(悪く言えば老け顔)してるからねぇ

95 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 21:50:31.93 .net
ボンバーマンに、はまってたな

パスワードめんどくさかった

96 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 22:32:35.75 .net
>>94だけど、木南晴夏調べたらけっこう歳いってた

97 :呑んべぇさん:2012/12/22(土) 22:35:52.09 .net
オバケのQ太郎はクソゲーだった
でもグラフィックのコッテリとした色使いが好きで
ほとんど先へ進めないのに何度もプレイしたな

98 :呑んべぇさん:2012/12/23(日) 10:20:39.75 .net
一揆やりたい

99 :呑んべぇさん:2012/12/23(日) 10:39:52.62 .net
ミッキーマウスのゲーム好きだった
消しゴムを敵に投げて攻撃するんだ
ミニーがなぜか無敵なので先にハシゴ上らせて敵を倒したりしたな
でもミニー海に落ちるとダメだったか

100 :呑んべぇさん:2012/12/23(日) 14:33:47.09 .net
100ならムラサキとキス

101 :呑んべぇさん:2012/12/23(日) 23:02:58.73 .net
ムラサキに16連射したい

102 :呑んべぇさん:2012/12/24(月) 00:56:15.17 .net
「おばけのQ太郎は」理不尽な難易度だったのが残念だったね
他のバンダイ版権モノ「忍者ハットリ君」、「ゲゲゲの鬼太郎」、「Zガンダム」等も
作りは丁寧なんだが、ゲーム性がイマイチな作品が多かった

103 :呑んべぇさん:2012/12/24(月) 03:41:03.72 .net
ちくわの中の鉄アレイ

104 :呑んべぇさん:2012/12/24(月) 22:04:13.93 .net
ナムコのルパンも難しかった

105 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 01:56:40.35 .net
ドラクエUのロンダルキアをクリアした時は、小学生ながら、やり遂げた感が凄かった

イナズマの剣は取れなかったが

106 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 02:08:08.96 .net
>>99
フック船長はミニーに戦ってもらわにゃ無理だかんな

107 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 02:09:25.91 .net
待て待て待て、
忍者ハットリ君はハドソンじゃなかったか?

108 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 02:14:04.84 .net
おれいつか結婚式あげるときはBGMはパルテナの鏡にしようと思うんだが

109 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 02:22:20.46 .net
>>107
ハドソンだね

ファミコン史上、初見最強に難しいゲーってなんだ?

ある意味、タケシの挑戦状かもしれんが

110 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 02:23:29.46 .net
>>108
俺はドラクエのレベルアップの音をひたすら

111 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 02:35:50.70 .net
>>109
凄い絞るけど、ロックマン2のクイックマンを時間を止めずに倒す。多分初見には無理。

112 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 03:17:25.10 .net
>>108>>110
出来るといいな。
曲が無理そうだけどな。

113 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 03:39:07.33 .net
結婚は人生の墓場だぞ

114 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 03:42:58.23 .net
ドラクエのレベルアップ音とかガキの頃の達成&獲得時脳内再生SEやね
ゼルダの宝箱開ける音やドルアーガーの面クリ音等々

115 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 04:16:06.76 .net
映画は見てないけど、グーニーズの音楽好きだった

シンディー知ったのは、十年後

116 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 22:47:02.26 .net
>>108
パルテナいいね。
先輩の結婚式では一通りスピーチが終わって
「それでは、乾杯!」の直後にドラクエ3のお城の音楽が流れた。
フイタの自分だけだった。みんな普通に食事してた。

117 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 22:49:46.67 .net
>>115
昨日ちょうど懐かしくてプレイ動画見てたよ。
自分も同じくBGMいいなと思ってたけど10年後ぐらいに初めて歌を聴いた。

118 :呑んべぇさん:2012/12/25(火) 23:37:23.63 .net
でもグーニーズの歌ってアメリカではシンディーの代表曲にはなってないんだよな

119 :呑んべぇさん:2012/12/26(水) 18:35:10.87 .net
結婚式ならMOTHERの曲がいいなぁ

120 :呑んべぇさん:2012/12/28(金) 02:09:07.23 .net
ムラサキと結婚したい

121 :呑んべぇさん:2012/12/28(金) 15:32:22.71 .net
昔ドラクエ2の城の音楽と、G線上のアリアの区別がつかなかった

122 :呑んべぇさん:2012/12/29(土) 06:43:35.68 .net
ドラクエUといえば、初見のシドーのベホマには腰抜かしたわ

123 :呑んべぇさん:2012/12/29(土) 12:39:13.61 .net
初めて自腹で買ったのがスペランカーだった
発光ダイオードに騙されたんだな

124 :呑んべぇさん:2012/12/29(土) 22:28:51.95 .net
破壊の剣+はやぶさの剣

125 :呑んべぇさん:2012/12/30(日) 01:24:42.85 .net
ハカブサの剣懐かしいな

126 :呑んべぇさん:2012/12/30(日) 01:26:34.12 .net
いまだに口ずさめるのはドラクエVのゾーマの音楽と





















井戸自体が俺っさ♪

127 :呑んべぇさん:2012/12/30(日) 01:55:05.99 .net
>>123
一昨日3DSで落としたばっかだw

128 :呑んべぇさん:2012/12/31(月) 09:13:39.89 .net
ビール飲みながらチマチマ信長の野望やってる
いまだにクリアしたことない(途中で飽きる)

129 :呑んべぇさん:2012/12/31(月) 19:41:07.09 .net
Mブラザーズの2人Play

130 :呑んべぇさん:2013/01/02(水) 09:04:03.26 .net
>>128
ノブヤボは途中までプレイして、コンピュータに任せて成り行き見るのが好き

131 :呑んべぇさん:2013/01/02(水) 10:50:04.64 .net
ツインビーもはまったな

132 :呑んべぇさん:2013/01/02(水) 16:16:02.37 .net
ツインビーはベルを打ってるだけで気持ち良い
まー打ちすぎていろがい渡州しちゃうんだな

133 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/01/03(木) 08:46:53.74 .net
懐かしいゲームが出てくるなぁ

黄色いフロッピーみたいなのもあったね。

134 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 11:31:45.59 .net
で、皆は飲んでるのか?

135 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 14:29:23.40 .net
久々に初代スーマリをやりたいな
無限増幅王冠したい

136 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:07:37.44 .net
スプラッターハウスやりたい

137 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:11:32.47 .net
ファミコンはアトランチスの謎にめっちゃハマった
でも攻略はできてない

138 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:16:13.02 .net
PCエンジンっていいゲーム多かったよね

139 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:22:39.65 .net
ガキの頃に宇宙を旅するゲームに感動した覚えがあるんだが、名前忘れた
RPGだった気がするんだが、ワープが格好よかった

後、当時のグラフィックで感動したのは、オホーツクに消ゆ
炉端焼きをわさわざ食いに行ったわ

140 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:33:15.64 .net
>>134
金麦+味海苔で飲んでる

そして子供が遊んでるマリオ見てる

141 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:36:32.53 .net
>>134
呑んでるよ、箱根駅伝から

142 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 15:45:42.43 .net
>>141
飲みすぎwww

143 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 18:03:44.11 .net
>>139
スターラスター?
ワープシーンていいよね♪

144 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 18:15:41.77 .net
>>143
それかも!
なんか当時の感覚では違う次元に吸い込まれるようだった

145 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 18:25:03.50 .net
>>140
金麦wwwww

発泡酒じゃねえの
いいオヤジが正月くらいまともな酒飲めや
クソ貧乏人かよ

146 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 18:40:07.68 .net
俺はシャトーラフィットの79飲んでるの

147 :呑んべぇさん:2013/01/03(木) 18:51:33.61 .net
察してやれ、ワーキングプアだろ

148 :140:2013/01/03(木) 20:00:16.32 .net
>>145
ばか!
いい酒のんだから逆に悪酔いするよ!

149 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 10:25:51.12 .net
>>148
治らないなぁ言い訳体質wwwカス

150 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 13:45:50.03 .net
まだファミコン本体ってどっかで売ってる?

151 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 15:34:22.24 .net
>>150
つハードオフ

152 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 17:13:41.24 .net
近くの、リサイクル屋に
¥100でFC本体が売っていたが
初売り?バーゲンセールの投げ売り状態で
完全にジャンク品だった…

発売当時1万以上したものが(TT)

153 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 20:41:12.85 .net
本体って生産中止でプレミアじゃないの?
二万円くらいなら買うよ

スーマリで二十年ぶりに壁ワープしてニヤニヤしたい

154 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 22:30:27.55 .net
ドンキとかでコンパチ機が安く売ってるな、ファミコンやスーファミ

155 :呑んべぇさん:2013/01/04(金) 23:28:19.49 .net
ピンクコンパニオンって知ってますか?

156 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 02:33:27.23 .net
うちはどうしてもファミコン買ってもらえなかった
どういうわけか心変わりした親にスーファミ買ってもらうまで
ファミコンスーファミメガドラPCエンジン揃ってた天国みたいな親戚の家で遊ぶとかくらいしかなかったね
あの頃はちっちゃい中古ゲーム屋も無数にあったな
人のファミカセ買いに行くのの付き合いだけでも楽しかったよ

157 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 09:36:29.95 .net
>>153
あの光景を見るとプレミア感ゼロ
orz

雑貨品の一部にしか見えなかった
だいたい、使い物になるかどうか?

158 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 11:12:37.34 .net
新品ならプレミアだけどね
今はPS2が製造終了で新品はプレミア

159 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 11:32:07.64 .net
初期型20GPS3持ちな俺にはどうでもいい

160 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 13:16:48.31 .net
昔の祭のテキヤで、クジで一等がファミコン本体当たるのあったけど、当てた奴聞いたことない。

都市伝説では、大人が全部クジを買ったら当たりが無かったと広まったな

161 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 13:42:14.98 .net
あー、このスレまだあったw
今大掃除してたら大量のファミカセ出てきた、ファンタジーゾーン面白し

162 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 14:15:23.23 .net
ゲーム機大戦見ようぜ

163 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 15:55:06.82 .net
>>160
あったねw
昔はヤクザだったし

164 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 21:39:04.29 .net
>>161
大掃除は歳前にやれwwww

165 :呑んべぇさん:2013/01/05(土) 23:38:13.24 .net
さ〜てと
そろそろ年賀状書くか・・

166 :呑んべぇさん:2013/01/06(日) 02:16:18.05 .net
何気に良スレに成長しそうで何よりだ

167 :呑んべぇさん:2013/01/06(日) 02:47:23.77 .net
>>165
来年の?

168 :呑んべぇさん:2013/01/06(日) 11:04:47.32 .net
>>165
遅すぎワロス

169 :呑んべぇさん:2013/01/06(日) 21:15:41.46 .net
寒中見舞いか?

170 :呑んべぇさん:2013/01/06(日) 21:19:13.82 .net
デビルワールドとクルクルランドが同時発売したのがピーク

171 :呑んべぇさん:2013/01/08(火) 06:04:53.52 .net
ダビスタには衝撃受けたな〜
今はやってないが
ウイポスも面白かった

172 :呑んべぇさん:2013/01/08(火) 09:58:25.57 .net
酒に関するゲームってあったっけ?

173 :呑んべぇさん:2013/01/08(火) 21:58:16.07 .net
ないんじゃないか?
子供向けソフトだし

174 :呑んべぇさん:2013/01/08(火) 23:10:35.33 .net
酒場が出てくるゲームは割とあるけどね。
ドラクエ3とか大航海時代とか

175 :呑んべぇさん:2013/01/09(水) 05:28:34.94 .net
ファミコン時代はないだろうけど酒のデータベース的ソフトなら、現代のゲーム機では出てるけどな

176 :呑んべぇさん:2013/01/09(水) 15:54:36.00 .net
居酒屋経営のソフトあったら面白いかも

177 :呑んべぇさん:2013/01/10(木) 00:22:40.77 .net
>>176
コンビニやパチンコの経営ゲームがあるから、あってもいいね。
チェーン店仕様になるだろうけど、個人経営モードもあれば買うかもw

178 :呑んべぇさん:2013/01/10(木) 05:31:07.35 .net
個人経営で、マニアックな食材や酒を置きたい
そしてチェーン店を潰す

179 :呑んべぇさん:2013/01/10(木) 13:45:24.77 .net
そんなゲーがあったら
毎日飲んでしまうやんww

180 :呑んべぇさん:2013/01/12(土) 19:41:57.96 .net
あげ

181 :呑んべぇさん:2013/01/12(土) 20:28:37.69 .net
FF3のBARって雰囲気良いよね。

182 :呑んべぇさん:2013/01/12(土) 20:47:48.86 .net
>>181
うP

183 :呑んべぇさん:2013/01/16(水) 01:19:27.75 .net
ここか

184 :呑んべぇさん:2013/01/16(水) 09:05:29.47 .net
なにが?

185 :呑んべぇさん:2013/01/17(木) 02:36:47.61 .net
移動

186 :呑んべぇさん:2013/01/17(木) 02:39:25.08 .net
こんなスレ見つけたぞ

【野球】阪神ドラフト1位の藤浪、目標は中日・山本昌の30年「子どものころテレビゲームで使ったこともある そういう年齢までやりたい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358251659/

ファミスタの話題で持ちきりw

187 :呑んべぇさん:2013/01/17(木) 03:14:52.60 .net
ファミスタといえば、初代に工藤がいたんだよな
工藤は引退後はコーチになるかと思ったら
テロアサで解説とはな・・・

188 :呑んべぇさん:2013/01/17(木) 15:05:28.56 .net
この前のアバンティってラジオ番組で山本昌ゲストでファミスタについて喋ってたな
自分が始めてゲームに出たときは嬉しくてそれから数年買い続けたとか
最多勝の年の山本昌が強すぎてメーカーに苦情入ったとかw

189 :呑んべぇさん:2013/01/19(土) 20:25:19.41 .net
そんなことよりテニスでスーパーマリオの裏面出そうぜ!

190 :呑んべぇさん:2013/01/19(土) 21:20:20.76 .net
引っこ抜くんだっけ?

191 :呑んべぇさん:2013/01/24(木) 13:01:50.73 .net
>>190
確かゲームカウントとか
決まったとこで抜くんだよな?

192 :呑んべぇさん:2013/01/24(木) 17:47:54.36 .net
みたいゲームの動画が実況プレイだったトキいやな気持ちになる。
クチャえーどーもーこんにちはー○○でーす。ゲフンえーゲフン今回はですねーじゃねえよ、この野郎!おメーとは友だちでもなんでもねーんだから馴れ馴れしくするなよ!バカ野郎!
でもハリウッドザコシショウのは好き マリオの新記録狙う回が特に好き

193 :呑んべぇさん:2013/01/25(金) 01:56:21.48 .net
ファミコン生誕30周年記念 Wii U バーチャルコンソール 体験キャンペーン
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/famicom30th/index.html

194 :呑んべぇさん:2013/01/25(金) 18:07:43.50 .net
高橋名人は元気か?

195 :呑んべぇさん:2013/01/26(土) 00:46:35.89 .net
退社した

196 :呑んべぇさん:2013/01/27(日) 13:17:59.20 .net
携帯アプリでオホーツクに消ゆを久々にやった。
ストーリー完璧に覚えるが楽しかった。
例のバスタオル脱がしも出来たわ

197 :呑んべぇさん:2013/01/27(日) 17:30:08.54 .net
ガンヘッド、サイドアーム、暗黒伝説やりたい

198 :呑んべぇさん:2013/01/27(日) 17:57:51.62 .net
ふぁみ魂野郎なるアレなやつをやってみた。
ツインビーは画面と微妙にズレたBGMが気持ち悪いー

199 :呑んべぇさん:2013/01/31(木) 20:44:20.35 .net
>>196
何分か放置するんだっけ?

200 :呑んべぇさん:2013/02/01(金) 00:18:16.25 .net
ちゃっくんポップ。
デビルワールド。
アストロボササ。
空想は頭の肥やしです。
スターラスター。
スカイデストロイヤー。
バイナリーランド。
B-WING。
忍者くん阿修羅ノ章。
バキュラ素材は、256...

201 :呑んべぇさん:2013/02/01(金) 18:52:20.90 .net
ディスクシステムの脆弱さは異常
ちょっとした振動で止まりやがる
リンクの冒険と謎の村雨城はクリアできなかったなぁ

202 :呑んべぇさん:2013/02/02(土) 10:58:56.10 .net
>>201
モビロンバンドで直せ

203 :呑んべぇさん:2013/02/03(日) 01:24:10.23 .net
ドンキーコングやりてーな

204 :呑んべぇさん:2013/02/06(水) 10:57:29.99 .net
たけしの挑戦状を攻略見ないで
クリアーできた奴はいるんだろうか?

205 :呑んべぇさん:2013/02/07(木) 00:18:10.23 .net
>>204
攻略本を買ったのにクリアできなかった俺に謝れ

206 :呑んべぇさん:2013/02/07(木) 00:27:33.77 .net
オープニングでひたすら殴ってればクリアじゃなかった?

207 :呑んべぇさん:2013/02/11(月) 15:25:13.19 .net
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反

村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww

208 :呑んべぇさん:2013/02/12(火) 19:09:20.18 .net
ドラクエ2、3の感動はいまだに超えられないな

209 :呑んべぇさん:2013/02/12(火) 19:49:09.69 .net
移動

210 :呑んべぇさん:2013/02/17(日) 13:06:20.34 .net
どこに?

211 :呑んべぇさん:2013/02/23(土) 18:02:13.18 .net
ツインビーやりてー

212 :呑んべぇさん:2013/02/24(日) 14:20:07.26 .net
ゲームBarにはいつか行ってみたいなあ

213 :呑んべぇさん:2013/03/06(水) 19:04:24.64 .net
酒飲みながらゲームは酔うな

214 :呑んべぇさん:2013/03/07(木) 17:41:54.37 .net
酒飲んでGTAやっても特に事故らんね
素面のときはめんどくせーと思ってほっぽりだしてあったレースミッションや警察、消防のお仕事を勢いでやれた
燃えても死ななくなったぜー

215 :呑んべぇさん:2013/03/11(月) 22:28:41.44 .net
久々にウイニングポストやったら
はまったww

216 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 12:33:41.88 .net
アドバンスのマリオ3を最初からやってる
子どものときってバカだからクリアすればいいやって考えで笛ばっかふいて八面にワープしてた
多分5面とか初めてやったよ
大人になってわかったこと
遊びは過程や方法こそが大事なのだァァー!バァーン
Wiiのマリオで飛ばしてクリアしてる人もそのうち気付くことだから別にいいでしょう。むしろ好きな面から出来て親切設計といえよう

217 :呑んべぇさん:2013/04/07(日) 22:57:24.39 .net
スーマリの壁ワープを久々に体験したい

218 :呑んべぇさん:2013/04/07(日) 23:43:00.42 .net
ドンキーコングのワープも

219 :呑んべぇさん:2013/04/09(火) 23:41:26.83 .net
ファミコンって超ダサい

220 :呑んべぇさん:2013/04/27(土) 18:22:00.24 .net
グーニーズやりまち

221 :呑んべぇさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN .net
ソロモンの鍵って名作だよね
うちのファミコンにはこれがずっと刺さりっぱなしだった

222 :呑んべぇさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
テニスとスーマリのバグ技

223 :呑んべぇさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
ステージ9か
背景(空)が黒だったりただのレンガ叩いてもコイン出るんだよね
そして泳いでる最中にいきなり終わったり

224 :呑んべぇさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
たけしの挑戦状を本なしでクリアーした奴はいるんだろうか・・・

225 :呑んべぇさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
つまらん事言うが
本を作った人は
本無しにクリアしただろ

226 :呑んべぇさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
本当につまらん

227 :呑んべぇさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
いや〜ツマランとは聞いていたが、本当にツマラナイとは・・

228 :呑んべぇさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
ツマンナイといえば、

ハイドライドスペシャル

229 :呑んべぇさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN .net
魔法の要素は要らなかった
音楽も、ぽわぽわ〜ちゃららら〜ん♪な感じにされてたけどPCの緊張感あるBGMの方が良い

230 :呑んべぇさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
ゼルダの伝説は衝撃的だったな
ディスクシステムだけど

231 :呑んべぇさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
>>160
最近それで逮捕されたな
あんなん当たり前田のクラッカーだと思ってたよな

232 :呑んべぇさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
ネトゲの課金ガチャとかでもあったな

233 :呑んべぇさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
ゼルダは北米だとカートリッジなんだよな
確かチップの関係で音階が違ってたはず

234 :呑んべぇさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
ドラクエ2の稲妻の剣は最後まで取れなかった
携帯アプリではゲトしたけど

235 :呑んべぇさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
ゴージャス!
今度の冒険!

236 :呑んべぇさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
高橋名人って今はニート?

237 :呑んべぇさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
>>236
ハドソン退社
2011年5月23日、会社ホームページ内のブログでハドソンを5月31日付けで退社する事を発表、6月1日にゲッチャ・コミュニケーションズに入社。ゲッチャ・コミュニケーションズの買収に伴い、2012年10月に株式会社MAGES.に移籍。

238 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
いちばん最初に買ったもの
ドンキーコング

239 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
二番目に買ったのはポパイ
で次はマリオブラザーズ

240 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
ドンキーコングはプレー中に屁をこいたら、バグった

241 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
プレイ中に屁なんかこくからだよ

242 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
おかんが洗濯もん干しに
本体周りドスドス歩いたら
振動で画面がとまる話はよく聞いたがな

243 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
バグったらカセットに息吹き掛けるんだよな
それでもダメなら、本体にも

244 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
酒臭い息を吹きかけるからだよ

245 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
>>244
小学生が酒飲むかよww

246 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
テニスをぶち抜いて裏スーマリ

247 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
>>246
外出

248 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
オホーツクに消ゆの女子大生のタオル脱ぎワザでは興奮したや

249 :呑んべぇさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
>>243
やった!
すげえ懐かしいー!

250 :呑んべぇさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
ドラゴンバスターの二周目だかは囚われの姫が水着と聞いて必死でプレーして玉砕した中学時代…

251 :呑んべぇさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
なんかアイスクライマーをやってる夢をみた

252 :呑んべぇさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
アイスクライマーまたやりたいな
シロクマとかアシカ?とかキャラが可愛いんだよ
野菜もエスキモーも

253 :呑んべぇさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
アイスクライマーとかバルーンファイトとかって2人でやると絶対殺し合いになるよな
マリオブラザーズ以来の伝統でw

254 :呑んべぇさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
ノコノコにパクッて食い付かれるんだ

255 :呑んべぇさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
月風魔伝

256 :呑んべぇさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
スーマリでは、壊せるブロックは全て壊し、全ての土管の上で↓に入れる。
ゼルダでは、木という木を燃やし、岩盤という岩盤を発破する。

あの執念、根気、集中力をもっと別の方向にも発揮出来ていたらw

257 :呑んべぇさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
デデッテデテデッテ

デデッテテレレレorz

さー何の音楽でしょうか?

258 :呑んべぇさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
あーあ
やっちゃった

259 :呑んべぇさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
なにを?

260 :呑んべぇさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
ヤラレチャッタ?

261 :呑んべぇさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
何が?

262 :呑んべぇさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
やってるか?

263 :呑んべぇさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
ゲームオーバーイントロクイズ!

264 :呑んべぇさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
>>257
スーマリで最初のキノコで死ぬまで
Bダッシュで


が答えです

265 :呑んべぇさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
場面はわからんが
マリオのゲームオーバー系だとは思った
皆が知っててわかりやすいから

266 :呑んべぇさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
スーマリ今やりたい
壁ワープと無限増殖

267 :呑んべぇさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
オカネヲフヤス ケ゛ームヲスルカイ?

268 :呑んべぇさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
>>267
やらせろ!

269 :呑んべぇさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
マリオブラザーズやってた夏の夜
親が来たら即座に画面消して布団かぶって寝たふり

270 :呑んべぇさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
>>269
あったあったw

271 :呑んべぇさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
廊下の親父の足音に驚いて画面消すはずが間違えて電源切っちゃったり

272 :呑んべぇさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
犯人はボス

273 :呑んべぇさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
>>271
あははははw
ナイス!

274 :呑んべぇさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
ファミコンやりてえな

275 :呑んべぇさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
>>267
あれで何回も文無しになった
ドラクエのカジノでは破産しないけどゼルダは余裕でするな

276 :呑んべぇさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
リンクの冒険から聖剣伝説だっけ?

277 :呑んべぇさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
オカネヲフヤスゲームをするときは、一旦セーブしてから挑戦して、
負けたらリセットしてやり直したらエエやんね

という単純なことにすら気付かず、バカ正直に負けたら負けたでそのまま続けてたあの頃

278 :呑んべぇさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
聖剣伝説やったよ
ク○ゲーぽかった

279 :呑んべぇさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
ライクライクに盾食われた時も、リセット→セーブポイントからやり直しという知恵が回らずに
ちまちまと金貯めて都度都度ラージシールド買ってた。
レベル6の迷宮は鬼過ぎる

280 :呑んべぇさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
週末、朝までドラクエ2をやっていた俺ガイル!

281 :呑んべぇさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
DQ2は、ルーラで任意の町に飛べるようにしてほしかったよな
直前セーブ町に飛ぶとき以外は、テクテクとすごい距離を移動しなければならないので、
俺はいつも船を手に入れたあたりで挫折する

282 :呑んべぇさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
バシルーラされたら
探しにいかないとダメだったら
鬼畜だった

283 :呑んべぇさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
何故だか今日は一日ずっと脳内でルート16ターボのBGMがエンドレス再生されてとまらない

284 :呑んべぇさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
ゆうていみやおうきむこう

285 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
バベルの塔とか、たまにやると今でも面白い

286 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
トーロイド、
タルケン、
ゾシー、
ガルザカート、
ジアラ、
ギドスパリオ、
カピ、
テラジ、
ブラグザカート、
ブラグスパリオ、
ブラグザのエネルギー体、
シオナイト、
ガルデロータ、
他。

アァ懐かしいなぁ!

287 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
衝撃のぜびうすを見つけた
↓ここでプレイ出来る
http://eternalflame.jp/XEVI_SWF.html


バキュラ鬼過ぎwww

288 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
セガだけど、ロードランナーの殺し愛したい

289 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
チャンピオンシップロードランナーは、当時消防の身にはあまりにも難易度が高過ぎて楽しめなかった
何事もホドホドが一番だね

290 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
>>285
面白いよな
昔ゲーム配信されてて携帯でやったよ
超やり甲斐あった

291 :呑んべぇさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
>>289
俺全面クリアできなかった
懐かしい覚えているよ白いカセットだった

292 :呑んべぇさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
帰ったらビール飲みながらDQ3やるかな。

293 :呑んべぇさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>292
FCで?

294 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
ビールとドラクエw
ドラクエは小学生のときやったから
すげえ不健全なイメージするハハハ

295 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
パフパフも酔いながら・・

296 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
ファミコンのコントローラA.Bが四角だったw。
ボタン戻ってこねぇ!

297 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>296
高橋名人のバネを入れるんだ!

298 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>297
そんな噂ありましたねw
毛利名人どうしてるかな?

299 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>298
居酒屋やってるらしい

300 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
ファミコンやりてー

301 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
是非、やりたまえ

302 :呑んべぇさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>299
マジですか?
是非ともお邪魔したいですね!
15連射見ながら恵比寿でも。

303 :呑んべぇさん:2013/09/01(日) 14:18:40.93 .net
スーマリ初代をやりたくてしょうがない

304 :呑んべぇさん:2013/09/01(日) 17:54:30.25 .net
昔いっきってあったけど、一人でいっきって可笑しいだろ…

305 :呑んべぇさん:2013/09/01(日) 20:43:55.95 .net
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお

306 :呑んべぇさん:2013/09/01(日) 20:46:47.29 .net
>>304
縦スクロールのやつね
当時は一揆の意味がわからんかった

307 :呑んべぇさん:2013/09/02(月) 11:52:02.09 .net
小学生の時、初代ボンマーマンのエンディングには驚愕したはw

308 :呑んべぇさん:2013/09/02(月) 21:39:26.26 .net
>>307
どんなんだっけ?

309 :呑んべぇさん:2013/09/02(月) 23:20:14.52 .net
>>304
一揆てあったな!
ちょうど社会科の授業で農民一揆を勉強してて
タイムリーな単語だったよ当時

310 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/09/03(火) 00:12:34.96 .net
WIZ(1)でボスの部屋で倒れてる俺のキャラ
いつ救出にいこう。。

311 :呑んべぇさん:2013/09/03(火) 00:38:01.58 .net
WIZは、闇雲な育成とアイテム探しに無意味にハマったなあ


* ぶき *
が宝箱から出たときのワクワク感がたまらんのだ

312 :呑んべぇさん:2013/09/03(火) 03:36:32.01 .net
宝箱はミミックだった

ええーっ

313 :呑んべぇさん:2013/09/03(火) 10:20:04.03 .net
宝箱はミミンガだった

うひょー

314 :呑んべぇさん:2013/09/03(火) 12:10:14.14 .net
ワロタ

315 :呑んべぇさん:2013/09/04(水) 00:50:21.06 .net
ミミンガいたなー!
ミミックより強いんだよ

316 :ブラックボトル:2013/09/04(水) 01:45:52.89 .net
忍者は裸になればなるほど強い!

317 :呑んべぇさん:2013/09/04(水) 21:06:19.46 .net
>>308
横レスだけど、ロードランナーになるんじゃなかったっけ

318 :呑んべぇさん:2013/09/04(水) 23:23:04.25 .net
>>317
本当に?
メーカー同じだっけか?

319 :呑んべぇさん:2013/09/04(水) 23:36:30.44 .net
ロードランナーのロードは、「道」のことではなかった

ということは昔から気が付いていたが、では何の事かというのは全然知らなかった

320 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 00:03:58.17 .net
なんのことなの?

321 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 00:55:58.01 .net
労働しながら走る人、つまり動きが機敏な土方。

322 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 02:32:54.19 .net
なるへそ!
労働Runnerか

323 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 14:26:48.51 .net
>>318
ファミコンのは同じだね
ロードランナー自体はブローダーバンド社(スペランカー?)じゃなかったっけ?
ハドソンも今はコナミに買収なんだよね…

324 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 14:28:21.88 .net
鬼畜スペランカーなつかしす
てか、飲みながら語るスレだけど
みんな飲んでる?
今日休みだからビール飲み始めたよ
つまみはシャケ燻製とトンペイ焼き

325 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 19:14:47.53 .net
俺スーパーアラビアンのカセットだけ持ってるぜw
今じゃ考えられないけどカセットに住所と名前が書いてある…
捨てられないんだよ!

326 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 19:28:12.89 .net
ふとファミコンウォーズがしたくなったんだが、
本体もカセットも今はない

327 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 22:19:05.85 .net
>>318
うん、ファミコンはどっちもハドソンだね
ボンバーマンが左から走ってきて、途中でロードランナーの姿に!
で、“ロードランナーに続く”的な英文が出てくる…
って感じだったと思う

328 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 22:21:18.29 .net
>>324
もろちん…じゃなかったもちろん!
芋焼酎呑んでるぶぁいw

329 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 22:36:19.58 .net
>>326
あのインパクトあるCMを思い出したw

330 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 22:54:15.88 .net
ファミコンウォーズが出るぞぉ〜
かぁ〜ちゃん達には内緒だぞぉ〜

教育委員会怒り!

って、【怒】面白かったなぁ!

331 :呑んべぇさん:2013/09/05(木) 22:55:48.09 .net
それそれ(笑)
鮮明に脳裏に焼き付いてるわ

332 :呑んべぇさん:2013/09/06(金) 01:11:03.22 .net
空想は、頭の肥やしです。

333 :呑んべぇさん:2013/09/06(金) 20:34:22.13 .net
軽いオモチャを、カルチャーとゆう

334 :呑んべぇさん:2013/09/06(金) 20:37:10.17 .net
この前、古い友人が訪ねてきた
久しぶりにマリオブラザーズやバルーンファイトやアイスクライマーやファミスタで対戦をした
マリオの殺し合いは、俺のカンがすっかり失われていてまったく話にならんかった。

335 :呑んべぇさん:2013/09/07(土) 00:06:07.77 .net
アイスクライマーやりたいなぁ

336 :呑んべぇさん:2013/09/07(土) 13:56:14.83 .net
↑↑↓↓←→←→BA

337 :呑んべぇさん:2013/09/07(土) 22:48:34.69 .net
こういうのなんかの紙の隅にメモ書きしておいて
どっかいっちゃうんだよ
いつも

338 :呑んべぇさん:2013/09/07(土) 23:01:58.13 .net
パワーアップor自爆コマンド懐かしーw

339 :呑んべぇさん:2013/09/08(日) 23:00:06.39 .net
ドラクエ2まで教会でセーブできなかったよな
長い呪文入力して一文字違えば
やり直し

340 :呑んべぇさん:2013/09/09(月) 02:08:11.85 .net
し゛ゅもんか゛ ちか゛います
というのが哀しすぎるので、俺はいつも面倒だけど2回メモするようにしてたな

341 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 00:30:45.35 .net
>>340
こまかい再現ありがとなw
2度のメモ書きて堅実な奴だなー立派

342 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 10:34:46.92 .net
ドラクエ3のデータ消えた音楽は怖かったな

343 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 10:49:27.29 .net
↑↓←→↓↑→←←→↓↑→←↑
このコマンドが何かわかった奴と飲みかわしたい

344 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 11:31:39.42 .net
ドルアーガの塔の裏ワザ

345 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 11:37:52.34 .net
>>344 ( ・∀・)ノU カンパーイ!!!

346 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 11:58:20.98 .net
乾杯(^0^)/

347 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 18:03:49.64 .net
か・ん・ぱ・い

348 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 20:15:56.55 .net
→→→→→→→→→
↑↑
←←
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

10000000

ドゥワパパ

349 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 21:58:20.23 .net
ゼルダとリンクやりたい

350 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 22:19:14.69 .net
スターソルジャー無敵で
玉よけられない

351 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 22:24:39.11 .net
酔っぱらいながらのアーバンチャンピオンは盛り上がった

352 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 22:32:57.15 .net
ボコスカウォーズは何気に良ゲーだった

353 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 22:54:06.82 .net
一番エッチなゲームは何だろう?
DSなら500円書き換えで野球拳ってのがあったけど
野球ゲームだと思ってヤマザキデイリーで
書き換え頼んだら、オバチャンにスケベ言われて意味わからんかったw

354 :呑んべぇさん:2013/09/10(火) 23:44:54.77 .net
ディグダグ最強伝説!

355 :呑んべぇさん:2013/09/11(水) 00:28:05.25 .net
すげー好きだったゲームタイトルが続々出てくるな
ディグダグ持ってたよー
全クリアできんかった

356 :呑んべぇさん:2013/09/11(水) 00:33:06.35 .net
ゼビウスで鉄板破壊できる噂に騙されたな

357 :呑んべぇさん:2013/09/11(水) 00:33:49.15 .net
イーアルカンフーに当時むちゃくちゃハマったものだが、
あれ、対戦モードがあれば良かったのにな

スト2みたいにキャラ選ぶことができたらなお良し

358 :呑んべぇさん:2013/09/11(水) 01:15:10.15 .net
>>356
http://www.youtube.com/watch?v=B3iHkFHnOnU

359 :呑んべぇさん:2013/09/12(木) 02:52:33.96 .net
このスレに来ると小学生時代にタイムトリップ夢のなかへ

360 :呑んべぇさん:2013/09/12(木) 03:26:30.80 .net
ウィンドウズの起動音を「ディスクシステムのテーマ」にしていたんだけど

361 :呑んべぇさん:2013/09/12(木) 07:50:48.46 .net
ヤス!服脱げ三回

362 :呑んべぇさん:2013/09/12(木) 08:31:01.14 .net
>>360
あれは感動するね
ゼルダの難易度は消防にはきつかった

363 :呑んべぇさん:2013/09/12(木) 19:52:34.71 .net
本当に、初代ゼルダほどやりこんだゲームは無いかも知れない
あの頃は、隠し扉を見つけたときの効果音中毒にハマってしまっていた

364 :呑んべぇさん:2013/09/12(木) 23:29:02.34 .net
テニス引き抜き裏マリオとかあったね

365 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 00:15:02.10 .net
カラテカって敵にお辞儀できたんだよなー
構えなかったら一撃で遣られるし、←に歩いたら転落…

366 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 11:03:19.84 .net
一番無慈悲なるゲーム

それは
























たけしの挑戦状

367 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 19:36:27.32 .net
いやいや、「元祖西遊記スーパーモンキー大冒険」やろう
これほど理不尽なゲームはなかなか無いど

368 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 20:53:12.59 .net
スパイ&スパイやりてー!!

369 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 22:53:16.19 .net
ロマサガ、クロノトリガーがやりたいです

370 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 23:53:45.92 .net
ダウボーイはやりたくないな

371 :呑んべぇさん:2013/09/13(金) 23:56:41.27 .net
スーマリの最終面クッパ対決したい

372 :呑んべぇさん:2013/09/14(土) 00:07:10.35 .net
スーマリのBダッシュ特攻と無限増殖は、今やってもストレス解消になると思う
最初のキノコで死んだらイラっとするけどw

373 :呑んべぇさん:2013/09/14(土) 02:41:23.72 .net
>>368
トシゾーという人の実況動画がかなり面白いw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7862527

374 :呑んべぇさん:2013/09/14(土) 22:50:19.16 .net
>>372
確かにイラッとしてたw
ですぐにリセット押してやり直ししてた

375 :呑んべぇさん:2013/09/15(日) 09:43:41.72 .net
>>366
ファミコンジャンプ U
セーブ出来る機能ついてるのにしばらくして電源入れるとデータ消えてるorz

376 :呑んべぇさん:2013/09/15(日) 19:54:11.55 .net
ひのきの棒

布の服

皮の盾

377 :呑んべぇさん:2013/09/15(日) 21:13:07.55 .net
破壊のつるぎ

悪魔の鎧

死神の盾

悪魔のしっぽ

378 :呑んべぇさん:2013/09/15(日) 21:18:47.33 .net
般若の面は?

379 :呑んべぇさん:2013/09/16(月) 02:29:39.91 .net
な、懐かしすぎ
ニヤリとした

380 :呑んべぇさん:2013/09/16(月) 03:12:23.30 .net
ヒノキの棒といえば
ステテコパンツにおなべのふただ

381 :呑んべぇさん:2013/09/16(月) 08:30:59.70 .net
あぶない水着でパフパフ

382 :呑んべぇさん:2013/09/16(月) 09:58:54.28 .net
誰だ?バギクロス唱えたやつは!

383 :呑んべぇさん:2013/09/17(火) 21:40:33.37 .net
ヘルゴースト
メトロゴースト
メーダーロード
リカントマムル
ドラキーマ
キースドラゴン

384 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 00:11:42.37 .net
トンヌラはねむっている
マリアはこんらんしている

385 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 00:22:46.21 .net
ってゆーか、
みんな呑んでるのか?

386 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 01:45:05.86 .net
ぼくらはみんな呑んでいる

387 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 07:05:34.12 .net
よく憶えているなー
感心してまうよ

388 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 09:34:49.68 .net
呑んでいるから歌うんだ〜

389 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 09:36:35.23 .net
ヒャダルコとヒャダインのさじ加減が難しいのや

@勇者

390 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 20:08:44.86 .net
ルイーダの居酒屋で飲みながら待機中

391 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 20:40:20.83 .net
>>390
よぅ!
ライアン!
呑んでるか?

392 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 22:05:23.60 .net
待ってる間に呑みすぎた

393 :呑んべぇさん:2013/09/18(水) 22:17:42.57 .net
ルイージの酒場

394 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 01:50:25.37 .net
おお、お前ら
呑まれてしまうとは情けない

395 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 02:09:16.80 .net
ドンキーコングやってて、友達の母ちゃんが屁をこいたらバグったなー
息吹き掛けて直したっけ

396 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 13:43:26.36 .net
くそワロタw

397 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 19:54:42.93 .net
任天堂 山内さんへ合掌

398 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 20:29:55.36 .net
同じく、哀悼の意を表します

Byファミコン世代一同

399 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 21:12:53.50 .net
ご冥福をお祈り致します。

400 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 21:23:02.26 .net
なんか子供の頃を思い出して泣けてくる

安らかにお眠りください

401 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 21:28:35.84 .net
イオラあったらヒャダインは要らない子

@勇者

402 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 21:30:38.85 .net
>>397
ザオラル!
ザオラル!

MP切れたorz

403 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 21:43:21.04 .net
イオナズンあったらマヒャドもベギラゴンもいらない子

@賢者

404 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 22:15:42.36 .net
>>397
復活の呪文が間違えていますorz

405 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 22:34:29.85 .net
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ…

406 :呑んべぇさん:2013/09/19(木) 23:04:47.36 .net
タマゴッチってどこだっけ?

407 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 00:34:55.59 .net
>>406
当時BANDAI、
今は、
バンダイナムコゲームス。

408 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 00:37:09.22 .net
ゆうていみやおうきむこう

409 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 02:02:50.53 .net
組長お疲れ様でした。
天上で軍平さんと良い酒酌み交してクダサイ

410 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 02:30:55.87 .net
>>402
あははははw
ザオリクでないとこがいいね

411 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 08:20:33.28 .net
毎日飲みすぎてメダパニ状態

412 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 19:52:10.07 .net
俺はスターラスターをクリアしたい!

413 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 20:10:34.07 .net
スターラスターはハイレベルすぎて意味わからんかった

414 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 21:25:55.72 .net
俺はディスクシステムの起動画面を操作したい!

415 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 21:32:25.05 .net
あれはいい
ゼルダとイメージが被るけど、ワクワクする

416 :呑んべぇさん:2013/09/20(金) 21:56:50.27 .net
Bメンヲ セットシテクタ゛サイ

417 :呑んべぇさん:2013/09/21(土) 02:28:37.67 .net
ディスクシステム買って三回目ですぐ壊れた
子供だから保証期間とか知らずにそのまんま押し入れに

418 :呑んべぇさん:2013/09/21(土) 12:57:30.66 .net
ハイパー・スポーツ
withピンポン玉

419 :大酒のみ:2013/09/21(土) 14:59:57.02 .net
マリオが2重に見える・・分身したのか?
わしが飲み過ぎたのか?

420 :呑んべぇさん:2013/09/21(土) 17:28:43.53 .net
テレビが劣化しまくってるんじゃないかな

421 :呑んべぇさん:2013/09/21(土) 17:29:37.91 .net
>>419
海ステージ行けばツマミの具材もありますぜ

422 :呑んべぇさん:2013/09/21(土) 18:16:45.63 .net
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお

423 :呑んべぇさん:2013/09/21(土) 19:28:16.70 .net
誰もが憧れたツインファミコン!
欲しかったな〜

424 :呑んべぇさん:2013/09/22(日) 09:35:50.47 .net
持ってたけど、すぐ壊れた
内蔵テレビも

425 :呑んべぇさん:2013/09/22(日) 19:32:59.40 .net
内蔵テレビの壊れやすさ異常だったね

426 :呑んべぇさん:2013/09/23(月) 19:25:34.70 .net
たしかシャープ製だった?

427 :呑んべぇさん:2013/09/23(月) 22:41:12.91 .net
確かな

428 :呑んべぇさん:2013/09/23(月) 22:47:39.83 .net
SONYのモロさは計算通りなんだよね

429 :呑んべぇさん:2013/09/24(火) 19:44:05.30 .net
とうきょうとたいとうく・・・ばんだいのほし
穴に落ちたら「ひーさーんげーひーさーんげー」
なーんだ?

430 :呑んべぇさん:2013/09/26(木) 21:47:20.63 .net
分からん、教えてレロ

431 :呑んべぇさん:2013/09/27(金) 00:52:16.52 .net
我らがバンダイ
バンダイに当たりなし

432 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/09/27(金) 03:47:49.74 .net
>>429
聖闘士星矢

433 :呑んべぇさん:2013/09/28(土) 02:28:46.99 .net
スーマリをやりたくてしょうがない

434 :呑んべぇさん:2013/09/28(土) 04:32:23.43 .net
プレステと繋いでたHDMIはしんでた
他のも使えないああせっかくの20Gだったのに

435 :呑んべぇさん:2013/09/30(月) 18:48:10.74 .net
オホーツクにキユは当時のクオリティーは
図抜けてたな

436 :呑んべぇさん:2013/09/30(月) 21:23:13.39 .net
パルテナの鏡のBGMとか
クルクルランドのBGMとか
時々アタマの中でリフレインがとまらなくなる

437 :呑んべぇさん:2013/10/01(火) 12:41:20.38 .net
ファミコンってもう売ってないの?

438 :呑んべぇさん:2013/10/01(火) 19:32:00.70 .net
中古屋とかネットとかでナンボでも売ってない?

439 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/10/01(火) 21:15:11.81 .net
初代ファミコンはプレ値だね。
俺は互換性のあるやつでたまに魔界村やってる。

440 :呑んべぇさん:2013/10/02(水) 04:32:35.50 .net
本体はそんなに高くないぜ。
問題はプレ値ソフト。

ロックマンやりて。

441 :呑んべぇさん:2013/10/02(水) 20:48:32.79 .net
赤白ファミコンと√なデザインの初期任天カセットハァハァ

442 :呑んべぇさん:2013/10/03(木) 00:47:58.95 .net
ドンキーコングを昔5000円くらいで中古屋で売ったな
今だとどうなんだろう

443 :呑んべぇさん:2013/10/04(金) 02:03:42.88 .net
>>437
この前ソフマップでニューファミコンを箱説明書付きで5千円でかった
レトロゲー専門店だと高めで裸1万円箱つき1.5万円位で見かけた
ソフマップやブックオフなんかはやけに安かったりするけど
いつでも在庫があるわけじゃないのでまさに一期一会
見かけたら要即断て感じだけど

互換機なら安く手に入るけど音が変になったりで値段相応だったりなんで自己責任でどうぞ

444 :呑んべぇさん:2013/10/04(金) 14:01:50.71 .net
昔はテレビにアンテナ線みたいなので繋げてたけど今のテレビにはどうやってつなげるんだろう?そもそも50インチとかに出力しても大丈夫なのか解像度的に
ウイスキーでも飲みながら久しぶりにコナミサウンド(主にキングコング2怒りのメガトンパンチ)聞きたくなってきた

445 :呑んべぇさん:2013/10/04(金) 22:22:49.99 .net
もう今のテレビには赤白ファミコンはつなげられないらしいよ
昔昔のブラウン管のテレビもいる

446 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/10/05(土) 23:41:20.81 .net
コントラ、コナミワイワイワールド、ツインビー。
当時好きだったもんはコナミが多いなあ。

447 :呑んべぇさん:2013/10/06(日) 02:16:06.07 .net
ファミコンのゲームでさ、カイの冒険みたいな感じで、
男と女の二人組がプレイヤー、死ぬと顔の表示が骨になるゲームのタイトルが分からん・・・

448 :呑んべぇさん:2013/10/06(日) 11:51:10.34 .net
↓ここで訊いたらエエんや

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ67
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1361527574/

449 :呑んべぇさん:2013/10/06(日) 12:55:38.09 .net
サンクス

450 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/10/08(火) 01:55:10.54 .net
本当は当時、ファミコンが売り切れで仕方なくセガ買ってもらったのね。
セガマークスリー。

ファミコン持ってるやつ羨ましかったw

451 :呑んべぇさん:2013/10/08(火) 02:49:22.51 .net
予約の順番来るまで待てよw
で、結局ファミコンも買ってもらったんだろ?

452 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/10/08(火) 03:37:07.58 .net
↑一年後の誕生日に買ってもらった!w

初めてかって貰ったソフトは光栄の三国志。

453 :呑んべぇさん:2013/10/09(水) 23:25:00.32 .net
ファミコンを発売年に買ってもらった。
当時バッタ屋で本体9980円!
なんて激安!
出だしは人気無かったのかな?
小学校二年生でした。

やたらゲーセンに行ってて、カツアゲされまくった想い出がある!
でも、ゲーセンのボタンが3つになった頃は、引退していました。
グラディウスぐらいかな?

454 :呑んべぇさん:2013/10/10(木) 00:41:42.24 .net
ファミコンなくてイジメられてたわ
泣いて親に言ったら買ってもらった

455 :呑んべぇさん:2013/10/10(木) 01:40:43.58 .net
発売年のファミコンが1万切るとかどう考えても思い違い
しょうもな

456 :呑んべぇさん:2013/10/11(金) 23:25:11.20 .net
>>447
コナミワイワイワールド?
違うか

457 :ブラックボトル ◆.5agebravo :2013/10/12(土) 01:37:30.38 .net
グーニーズ、シティーコネクション、ファンタジーゾーン(セガ)。
名曲。

↓の人がこれからクソゲーを語ります。

458 :呑んべぇさん:2013/10/12(土) 01:48:34.64 .net
いっき

459 :呑んべぇさん:2013/10/12(土) 01:57:13.05 .net
俺は西遊記だな。
理由はなんとなくw

460 :呑んべぇさん:2013/10/12(土) 06:10:29.80 .net
固定しね

461 :呑んべぇさん:2013/10/14(月) 20:52:03.67 .net
FCとSFCのカセット合わせて100本以上持ってる

462 :呑んべぇさん:2013/10/14(月) 22:34:18.24 .net
本体は何を?

463 :呑んべぇさん:2013/10/15(火) 14:08:05.25 .net
スーファミは実機
ファミコンは2000円くらいの互換機です

464 :呑んべぇさん:2013/10/15(火) 19:27:41.46 .net
チャンネルをパチパチ回すタイプの、下手したらチャンネルのダイヤルが取れてしまうくらいの
もちろんリモコンなどありえない14型くらいのブラウン管のテレビの背中のアンテナ端子に
赤白ハミコンつないでナニしたい

465 :呑んべぇさん:2013/10/15(火) 23:31:55.33 .net
アイスクライマー!

466 :呑んべぇさん:2013/10/15(火) 23:36:36.10 .net
酒飲みながらやるオホーツクは最高

467 :呑んべぇさん:2013/10/15(火) 23:39:59.49 .net
ずっとブラックジャックしてそうw

468 :呑んべぇさん:2013/10/16(水) 01:20:41.88 .net
あの頃、任天堂ゲーには左右がつながってる奴が多かった
マリオとかバルーンファイトとかアイスクライマーとかレッキングクルーとか

469 :呑んべぇさん:2013/10/17(木) 22:32:26.35 .net
ウルテク!
○勝ファミコン!
ミジンコピンピン!

470 :呑んべぇさん:2013/10/17(木) 22:55:32.33 .net
ザナックとかテグザーとか好きだったぜ。
あとはナゾラーランド。

471 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 15:07:13.72 .net
南極をペンギンが走っていくゲームなんだっけ?
障害物避けていくやつ

472 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 15:09:57.36 .net
南極ペンギンストーリー

473 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 15:13:02.29 .net
けっきょく南極大冒険じゃなかったか

474 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 15:18:49.36 .net
473だった気もする
縦スクロールのやつ

475 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 18:13:48.26 .net
て〜て〜てって〜
て〜て〜てって〜
て〜て〜てて〜て〜てて〜て〜てて~
ててててててててててててててて~ってて~w

476 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 20:50:34.62 .net
謎の村雨城は何も謎じゃなかったぜ。
泡盛飲んでます。

477 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 22:14:47.51 .net
サントリー
ペンギンズ・メモリー

478 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 22:17:14.53 .net
初代三国志の顔グラは当時凄いと思ったな
力入れるとこ違うだろうw

479 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 22:21:07.29 .net
ゲームが面白すぎると酒を口に入れるタイミングが無い

480 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 22:59:08.08 .net
ナムコの三国志は、武将データをスクロールするときに顔が変わる

481 :呑んべぇさん:2013/10/19(土) 03:24:49.45 .net
ファミコンじゃないけど、CoDとかのFPSマルチ対戦を飲みながらやると楽しいよ

482 :呑んべぇさん:2013/10/19(土) 06:10:02.36 .net
沙羅曼蛇がファミコンに移植されたときは驚いたよ。シースルーのカセットもかっこよかったし。
当時のコナミとかナムコとかはかなり凄かった。

483 :呑んべぇさん:2013/10/20(日) 00:03:33.20 .net
スケルトンとかあったなー

484 :呑んべぇさん:2013/10/26(土) 10:01:40.75 .net
信長の野望の最高シリーズは烈風伝

異論は認める

485 :呑んべぇさん:2013/10/26(土) 11:27:33.17 .net
>>484
武将風雲録

486 :呑んべぇさん:2013/10/29(火) 22:18:57.78 .net
ポパイの英語遊び

487 :呑んべぇさん:2013/10/29(火) 23:09:27.72 .net
懐かしい〜
やったよポパイ

488 :呑んべぇさん:2013/10/30(水) 23:19:24.59 .net
ドンキーコングの算数遊び

489 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 01:17:17.68 .net
>>488
ドンキーコングJrの算数遊び
だったような。

490 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 03:02:31.63 .net
ドンキーコングJr.そういえば持ってた
高校時代に五十円でクラスメートに売った

491 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 03:35:27.94 .net
国語遊びと社会遊びと理科遊びも作れば良かったのに

492 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 06:29:23.87 .net


493 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 14:57:01.07 .net
スオッチってなかったけ?

494 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 22:32:00.63 .net
>>493
シュウォッチな!
ハドソンから出た連射測定器付き時計ですね。
友達に貸したら授業中にそいつがシュウォッチやって先生に没収されたのは良い思い出。

495 :呑んべぇさん:2013/11/01(金) 22:54:23.81 .net
定規で鬼みたいなスコア出したヤツ前でろ

496 :呑んべぇさん:2013/11/02(土) 02:46:56.49 .net
懐かしい!
ペンか定規で擦りまくったな〜
打倒高橋名人!

497 :呑んべぇさん:2013/11/02(土) 16:13:23.69 .net
>>495


498 :呑んべぇさん:2013/11/03(日) 17:17:59.46 .net
ミネルバトンサーガとかやってた人います?

499 :呑んべぇさん:2013/11/04(月) 09:36:09.27 .net
ノシ

500 :!ninja:2013/11/04(月) 09:39:35.57 .net


501 :呑んべぇさん:2013/11/04(月) 09:42:58.53 .net
傭兵雇えるとかのシステムが当時斬新だった

502 :呑んべぇさん:2013/11/05(火) 21:39:04.30 .net
サン電子「アトランティスの謎」

503 :呑んべぇさん:2013/11/06(水) 03:37:34.95 .net
ディスクシステムに電源を入れたら始まるデモ画面のワクワク感

504 :呑んべぇさん:2013/11/06(水) 04:07:16.33 .net
任天堂がスマホ作ったらこうなる。
http://www.tabroid.jp/sp/news/2013/10/nintenphone.html

505 :呑んべぇさん:2013/11/06(水) 21:42:05.09 .net
>>503
わかるわ〜
鳥肌が立つよな
そしてゼルダの伝説が始まる

506 :呑んべぇさん:2013/11/07(木) 02:27:03.63 .net
灯りを消すルイジ、灯りをつけるマリオ
あのデモ画面のマリオとルイジの追いかけっこは最後どうなるのか。果たして決着がつくのか?
気になってぼーっと5分くらい見守った。
いつまでも続く膠着状態に「これ自分で操作出来たらいいのに!」と悔しがった。

そんな気持ち分かるでしょう?

507 :呑んべぇさん:2013/11/07(木) 06:38:11.70 .net
わかぬ!

508 :呑んべぇさん:2013/11/08(金) 23:20:53.74 .net
ゼルダの音楽当時メッチャ綺麗に聴こえた!

509 :呑んべぇさん:2013/11/08(金) 23:29:15.35 .net
俺はドルアーガ派だったので。

510 :呑んべぇさん:2013/11/09(土) 08:39:31.96 .net
ゼルダのタイトル画面のBGMは

かーん
かーん
かーん
かーん

ていう鐘の音が最高やよね

511 :呑んべぇさん:2013/11/09(土) 13:09:09.08 .net
俺は隠し階段とかを発見した時の音が好き。メール着信音にしたいぐらい好き。

512 :呑んべぇさん:2013/11/10(日) 10:21:01.60 .net
ディスクシステムで、知らずに野球拳に書き換えたら、コンビニ婆さんにスケベと言われた消防

513 :呑んべぇさん:2013/11/10(日) 10:59:16.88 .net
思えばファミコンのゲーム音楽にもいい曲が実に多いが、その作者の名前を全然知らない
ドラクエのすぎやまこういちくらいしか知らん

ということで、ゼルダの曲は誰が作ったのか、他にどんなゲームの音楽を手掛けているのか
ググったらビビったw
割と神やんけw

514 :呑んべぇさん:2013/11/10(日) 11:05:31.10 .net
矩形波倶楽部とか凄かったよね。
当時のナムコ、コナミ、このあたりは凄かった。コナミはゴエモン以降から迷走し始めたけど。
ハドソンも良かったけど、マニアックなとこがあったので一段落ちる感じだった。

ちなみに今、普通に霧島飲んでます。

515 :呑んべぇさん:2013/11/10(日) 11:43:43.39 .net
ゼビウスやりながらビール飲んでたら即死した

516 :呑んべぇさん:2013/11/11(月) 01:36:04.10 .net
ナムコ・コナミは神だが
ハドソンは移植ものとキャラものしか出せんオリジナリティゼロのメーカーだと思っていた

517 :呑んべぇさん:2013/11/12(火) 18:10:00.22 .net
>>515
そりゃ無理やろww

518 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 08:18:37.81 .net
昔は飲んだ後に金かけて桃鉄やってたな

519 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 09:57:06.89 .net
4人同時プレイできるボンバーマンで殺し合いとかせんかった?

520 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 12:59:00.41 .net
せんかった?ん?

521 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 14:43:59.97 .net
殺し愛はアイスクライマーとマリオだけだな

522 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 16:45:28.55 .net
バルーンファイトも殺し合いゲー

523 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 16:59:26.10 .net
懐かしい

524 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 17:17:51.74 .net
バルーンファイト、この動画がめっさ面白い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7901590

525 :呑んべぇさん:2013/11/17(日) 23:37:12.73 .net
>>524
関西弁がウザクて途中でギブだった、スマソ

526 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 06:53:54.83 .net
コロシ愛ならバンゲリングベイやなー

527 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 08:18:04.27 .net
ロードランナーをやりたい

528 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 10:09:13.58 .net
>>527
ロードーラーだあああ!! ウリィィイイ!!

529 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 10:12:03.15 .net
ロードローラーだった
間違えた 恥ずかち、

530 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 10:40:14.44 .net
>>529

531 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 11:30:53.34 .net
>>529

532 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 12:03:19.12 .net
ルームランナーだった
間違えた 恥ずかち

533 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 12:17:00.14 .net
ヌードランナーだと・・?

534 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 12:20:00.20 .net
それは 只の変態行為だろうがw

535 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 17:33:48.28 .net
>>533
名作の予感・・・

536 :呑んべぇさん:2013/11/18(月) 20:06:10.67 .net
ロードランナーのロボットの動きってなんか変態的だよな
あの変な動きのクセを把握せんことには、チャンピオンシップロードランナーはなかなかクリア出来ん

537 :呑んべぇさん:2013/11/20(水) 12:58:33.97 .net
鈴木蘭々のお母さん70代半ばでチャンピオンシップロードランナーがクリアできるらしい
そのうち老人施設にゲーム置いたりするようになるのかな?
マリオの最高齢クリアのギネス記録とか

538 :呑んべぇさん:2013/11/21(木) 07:14:47.89 .net
スペランカーをクリアーできる老人いたらビビる

539 :呑んべぇさん:2013/11/21(木) 20:13:25.46 .net
スーバーマリオ2が難しいよな

540 :呑んべぇさん:2013/11/23(土) 14:11:09.84 .net
信長の野望最高作品はなに?

烈風伝が好き

541 :呑んべぇさん:2013/11/24(日) 22:46:24.98 .net
風雲録

542 :呑んべぇさん:2013/12/08(日) 20:09:48.82 .net
ポパイが好きだ

543 :呑んべぇさん:2013/12/10(火) 03:56:59.46 .net
かいけつやんちゃまる

544 :呑んべぇさん:2013/12/10(火) 09:04:07.02 .net
じゃじゃ丸君やりたい

545 :呑んべぇさん:2013/12/10(火) 22:58:29.38 .net
フラッピー

546 :呑んべぇさん:2013/12/11(水) 05:48:35.84 .net
天地を喰らう2がたのしい
顔良つよすぎワロタ

547 :685:2013/12/13(金) 12:39:42.80 .net
マリオ3よりは初代マリオだな

548 :呑んべぇさん:2013/12/13(金) 18:19:54.54 .net
そう言えばキン肉マンでブロッケンばかり使ってた奴が苛められて転校してったな

549 :呑んべぇさん:2013/12/13(金) 22:18:08.60 .net
ヘクター87。

文字通り87年に出たゲームだから、あれからもう26年か…

550 :呑んべぇさん:2013/12/17(火) 16:45:52.30 .net
スーファミもいいかな?

551 :呑んべぇさん:2013/12/17(火) 17:23:17.80 .net
よかよか
ディスクシステムもよかよか

552 :呑んべぇさん:2013/12/17(火) 20:15:04.75 .net
あー 仕事終わりで酔ったわあー

553 :呑んべぇさん:2013/12/17(火) 21:47:35.61 .net
>>552
今からハイパーオリンピックやったら幸せになれるよ

554 :呑んべぇさん:2013/12/17(火) 23:23:53.42 .net
今日渋谷のパルコのカバン屋さんか何かに行ったら、
店頭にファミコンが置いてあって、スパルタンエックスのデモ画面が映ってた。

スタートボタン押してみたら、そのままプレイできるようになってたけど、
さすがにそこでは・・・。
マジやりたかった。

555 :呑んべぇさん:2013/12/18(水) 06:08:30.96 .net
>>553
懐かしいw

556 :呑んべぇさん:2013/12/18(水) 11:51:01.28 .net
すいません、全然素人なのですが、
昔のファミコンのゲームって今どうにかしてできたりするのでしょうか。

復刻版もかなりビジネスになると思うのですが。。。
グラフィックをグレードアップさせるとか、むしろ不要。
あの画面であのままでやってみたい。。。

ドルアーガやりたいわぁ

557 :呑んべぇさん:2013/12/18(水) 11:58:17.60 .net
>>556
ドラクエとかFFは携帯アプリでやったけど
やっぱFCのコントローラでやりたいよね
スーマリが無性にやりたい
無限増幅と壁ワープをやりたい!

558 :呑んべぇさん:2013/12/26(木) 00:26:11.77 .net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

559 :呑んべぇさん:2013/12/26(木) 06:17:35.26 .net
ヴォルガード2と頭脳戦艦ガルとエグゼドエグゼズならある

560 :呑んべぇさん:2013/12/26(木) 06:43:29.10 .net
レッキングクルー (´・ω・`)

561 :呑んべぇさん:2013/12/28(土) 00:47:37.53 .net
エミュの話はやっぱNGですよね?w

562 :呑んべぇさん:2013/12/28(土) 10:31:47.32 .net
>>556
ハードオフなんかの中古屋でカセットは安く手に入ります。
ジャンク箱から探せばドルアーガなら100円とかですw
なかにはプレミア価格の物もありますが。

最近のテレビには当時のファミコンは接続端子の関係で繋げませんので
ニューファミコンかFC互換機を使うことになります。
スーパーファミコンとファミコンが一体になった互換機もありますよ

563 :呑んべぇさん:2013/12/28(土) 19:06:31.17 .net
>>556
wiiとか3DSで出来るよ!

564 :呑んべぇさん:2013/12/29(日) 10:30:15.62 .net
ハゲリングベイ

565 :呑んべぇさん:2014/01/06(月) 19:52:36.51 .net
ゴツトツコツ
ギラン
リュウショウ

566 :呑んべぇさん:2014/01/06(月) 23:27:05.32 .net
ナムコ三国志やりてー

567 :呑んべぇさん:2014/01/14(火) 12:42:22.90 .net
インドラの光とかマイナーなゲームやりたい

568 :呑んべぇさん:2014/01/14(火) 14:29:00.78 .net
ゲイモスとか

569 :呑んべぇさん:2014/02/14(金) 07:20:51.77 .net
普通にマリオ、スーマリをまったりと

570 :呑んべぇさん:2014/02/14(金) 20:33:53.51 .net
これ楽しい!
ttp://i.imgur.com/dtIrraI.jpg

571 :呑んべぇさん:2014/02/15(土) 22:35:37.74 .net
PSPとかでエミュレータ入れて懐かしのファミコンしてる奴いる?
便利な世の中やなあ

572 :呑んべぇさん:2014/02/16(日) 02:25:34.53 .net
高橋名人は元気かな?

573 :呑んべぇさん:2014/02/16(日) 03:54:54.61 .net
ファミコンじゃないけどこないだ3DSでスーパーマリオデラックスっつーソフト(ゲームボーイへのマリオ1の移植)タダでゲットできるキャンペーンやってたからもらっといたわ
でも悲しいかなプレイする気あんま起きない、おっさんは人のプレイ見てるほう楽しいな

574 :呑んべぇさん:2014/02/16(日) 19:33:52.58 .net
DQ2をアプリでやったけど
完璧に覚えててワロタ
ロンダルキアでは穴に落ちたけどww

575 :呑んべぇさん:2014/02/27(木) 13:00:55.61 .net
破壊の剣+はやぶさの剣

576 :呑んべぇさん:2014/03/01(土) 16:25:11.74 .net
酒板住人の皆さまへ
現在酒板自治スレでは運営の方向転換に伴い
酒板でID表示制を要請するかどうかを話し合いを行っています
貴方のご意見お待ちしております

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1393574765/
※投票日が決まったら再び告知させていただきます

577 :呑んべぇさん:2014/03/08(土) 22:55:14.58 .net
>>556
ドルアーガはスマホアプリありますよ。しかも無料。

578 :呑んべぇさん:2014/03/08(土) 23:38:33.43 .net
ワルキューレも中々オモローだった

579 :呑んべぇさん:2014/03/12(水) 20:15:42.91 .net
テスト

580 :呑んべぇさん:2014/03/28(金) 19:49:22.71 ID:LD2aEA/5.net
酒飲みながらドラクエ4・5・6(もちろんリメイクではない)やってるけど、楽しすぎ
操作が不便なのもすぐ慣れるし、グラフィックもあれで十分
ストーリーがきちんとしていて難易度も適度で、SFC時代のRPGはホント名作揃いだわ

581 :呑んべぇさん:2014/04/21(月) 16:39:49.92 ID:Pw+jDjAq.net
ファミコン全盛期に戻りたい

582 :呑んべぇさん:2014/05/01(木) 16:33:18.94 ID:XSBSqlq6.net
ヒッポン・エイジス Act1 第一部
http://www.ustream.tv/channel/%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%B3-%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%82%B9-act1-%E7%AC%AC-%E7%AB%A0#/recorded/22011541

583 :呑んべぇさん:2014/05/02(金) 00:09:04.67 ID:aaAB+MlA.net
パワーブレイザーっていうブーメラン使う横スクロールアクションを知ってる方は……
隠れた名作だと思う

584 :呑んべぇさん:2014/05/27(火) 00:09:49.88 ID:p59T+NX5.net
またスーマリの壁ワープを体験したい

585 :呑んべぇさん:2014/06/06(金) 19:20:24.54 ID:hfngQbK2.net
DG3のゾーマの精水が効くのにビビタ

586 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 20:16:19.31 ID:18CfPp6u.net
焼酎をチビチビやりながらウィザードリィ1をやりたい
フロストジャイアントにマカニトくらわす

属性は全てE

587 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 20:48:15.85 ID:18CfPp6u.net
ファミコンじゃなくて済まぬが、PS1のリッジレーサーで酒呑みながら悪酔いしたのは良い思い出
特に黒いGカーの加速は凄まじいな

588 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 22:51:01.30 ID:wm3umfpu.net
飲みながらオホーツクに消ゆ
をやりたい
また女子大生の服脱がしと
BJやりまくる
ストーリーも秀逸

589 :呑んべぇさん:2014/06/10(火) 23:22:47.39 ID:XV357d1O.net
ファミコンはマイクが付いてたのが面白かったと思うなぁ。
無駄にコントローラに向かって叫び捲る2P。
「おもちゃ」として、非常に秀逸だったと思う。
今や任天堂ですら、高性能化の波に抗えないのだから、時勢を感じるわ。
だが、一方でパズドラが集金してるんだから、皮肉なもんだ。
確かにビジネスと娯楽には間隙があるが、些か寂しくもあるな。 自分も老害化して来たのかねぇ。

590 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 00:57:07.70 ID:J4OMe9vr.net
ところで、
何呑んでファミコンしてるの?
私は、グランドキリン呑みながら、
プーヤンやってる。

591 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 01:05:35.27 ID:kSM5AGM3.net
実機はきついなw
何か、中華製のパチモンで遣ってるわw

因みに、ドリンクはベルタのリゼルヴァ、
ブツはマリオオープンゴルフだわ。

592 :呑んべぇさん:2014/09/26(金) 08:10:24.29 ID:LzAV6k6D.net
スーマリやりてー

593 :呑んべぇさん:2015/01/08(木) 18:55:23.66 ID:HKirb7h5.net
.

594 :呑んべぇさん:2015/04/10(金) 17:54:08.89 ID:njlV31yR.net
.

595 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/05/18(月) 20:09:35.29 ID:0wCL7DSj.net
>>589
ゼルダの伝説1においては、ポルスボイスを退治するのに有効だった。
「大きな音に弱い」の概念を信じて、笛の使用で倒そうとした経験があった。
※GB版の「夢をみる島」では、オカリナの使用でポルスボイスを倒せたから、
それらの作品から移行したプレイヤーに多い。

本作では、デグドガが笛の使用で弱体化する。

596 :呑んべぇさん:2015/06/28(日) 06:02:06.34 ID:7cf2bLrL.net
.

597 :呑んべぇさん:2015/08/09(日) 08:50:44.50 ID:pycitS/+.net
良スレ

598 :呑んべぇさん:2015/09/12(土) 01:10:46.24 ID:H5ks6bOR.net
>>548
2年近く前のレスだけどワロタ

599 :呑んべぇさん:2015/10/03(土) 16:17:54.74 ID:qAfPZ4EP.net
酒飲みながらマリオカート対戦は熱い
ビリはウォッカをショットで飲むおまけ付き

600 :呑んべぇさん:2015/11/26(木) 06:29:11.76 ID:17f3fPen.net
(´・ω・`)ほしゅりん♪

601 :呑んべぇさん:2016/01/31(日) 11:54:46.40 ID:SOldZB73.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

602 :呑んべぇさん:2016/02/06(土) 06:23:51.73 ID:UFyJdYMV.net
マイティボンジャックにリベンジしたい

603 :呑んべぇさん:2016/07/01(金) 10:03:19.54 ID:kiL1TUkX.net
>>41
グラディウスのフル装備だろ

604 :呑んべぇさん:2016/07/02(土) 04:53:59.18 ID:uR/k/l3F.net
昇ー竜ー拳!

605 :呑んべぇさん:2016/07/02(土) 12:08:22.14 ID:EpXPJmZT.net
・アクション
グーニーズ
ロックマン
ヒトラーの復活
闘いの挽歌
忍者龍剣伝
ダブルドラゴン
迷宮組曲
月風魔伝

・シューティング
ゼビウス
スターラスター
スターフォース
スターソルジャー

狂ったようにやってたなあ

因に月風魔伝のラスボス手前の最強パスワード未だに暗記してる

「ぬんみちしんぬらまみみみつんいれ」

606 :呑んべぇさん:2016/07/05(火) 00:09:05.50 ID:kKsjC2HJ.net
俺は今まさに日本酒飲みながらラグランジュポイントやってるぜ
武器合成楽しい

607 :呑んべぇさん:2016/07/05(火) 17:22:13.93 ID:Ac62WlVr.net
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆

【ビール大好きくんサマー】

http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

608 :呑んべぇさん:2017/04/06(木) 22:01:39.82
ゴールデンハイボール飲みながら

ソロモンの鍵

これ本当に無理ゲーだな…

609 :呑んべぇさん:2017/04/24(月) 21:47:58.25
FF3は年イチでやりたくなる

水の巫女エリア…

総レス数 609
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★