2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のラーメン屋 part159

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/05(火) 09:34:30.69 ID:ziySxK2AF.net
大阪のラーメン屋を語りましょう

新店舗情報・定番店・知る人ぞ知る銘店いざ語れ!


【重要】ラーメンの写真をアップする際は配膳されたままの写真にしましょう。食べ差しや空丼など他人が食い散らかした画像を見せると言う行為は他人にとって不快な行為であると自覚を持ちましょう


前スレ
大阪のラーメン屋 part158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1698199525/

大阪のラーメン屋 part157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1693596988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

382 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/23(土) 23:01:04.81 ID:NZ3mhvBc0.net
数名で昼飯食いに行く時に来来亭(魁力屋も)なら否定意見まず出ない。そう考えるとかなり高い平均点取れてるチェーンなんだと思う。
ベーシックなラーメン以外がやや残念だが

383 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 00:04:49.58 ID:fst6aKu90EVE.net
うまそげニキ

384 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 06:04:48.98 ID:q2u/cpYs0EVE.net
昼飯何喰う?、なら来来亭でええけど
美味いラーメン屋行きたいねえ、なら来来亭はないな

自分は煮干し好きだけど消極的反対が多いね

385 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 331d-xjt7 [180.11.9.81]):2023/12/24(日) 08:37:50.22 ID:XfD6D4Gd0EVE.net
来来亭はスタンプシールを満タンにするくらいマニアだったが
背油多めが出来なくなって意気消沈してる
ネギ多めもできなくなったらもうたぶん行かない

386 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 11:16:34.74 ID:klfKA0YP0EVE.net
塩分先行型のはっきりした味だからたしかに良いチェーンやね

387 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 11:26:54.26 ID:E5RK6LBr0EVE.net
>>310
人麺の系列になって営業再開してなかった?

388 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 12:59:32.92 ID:t+2KcXz/0EVE.net
人類 シーシャバーまでやりはじめるのか
早めに大手に会社ごと売り抜けないと一瞬でたたみそう

389 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 13:19:47.17 ID:aSCGJ3lm0EVE.net
うどん、とんかつ?やったり何屋か分からない
ラーメンは極厚チャーシューが当たっただけ?で
3種類のスープは大絶賛リピートっほどでも無いかな、、
西中島周辺には他にも
選択肢あるかなあ

390 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 13:21:24.94 ID:Muqs2pmj0EVE.net
>>387
2月にUNCHIの系列で復活して8月から閉めてるんだよ

391 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 13:59:31.86 ID:FyJlALMQ0EVE.net
>>389
とんかつも夜はバーになってるな
何がやりたいのかさっぱり分からん

392 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 14:40:04.68 ID:E5RK6LBr0EVE.net
>>390
サンクス普通に行くとこだったわ

393 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 14:50:32.16 ID:B/IgTUfJMEVE.net
フランチャイズやコラボの味や
展開の仕方が気に食わないからと言って
本店の評価まで下げてみるのはそれはそれで負の情報食いだろう

394 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 14:53:44.57 ID:RLSprDaH0EVE.net
改行気持ち悪いな

395 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W ef08-BWWG [2001:268:9aba:626:*]):2023/12/24(日) 15:10:30.02 ID:jMo7Emlj0EVE.net
どこの店か知らんが展開の仕方がどうであれ
人麺別に美味くはないだろ

396 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 15:43:12.53 ID:CxA/KEAl0EVE.net
>>395
素人さんには受ける味ちゃうかな?

397 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 15:52:15.21 ID:mkTdlwGn0EVE.net
ほな受けるな
国民9割以上素人さん()やろ

398 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W bf45-sMdI [2400:4150:4082:da10:*]):2023/12/24(日) 17:30:59.53 ID:Y2Ic91YZ0EVE.net
ラーメン玄人って何?店やってる人?
バイトで調理してる人は素人?玄人?

399 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 18:24:48.95 ID:G1FWALrsdEVE.net
プロのみなさんwこんにちわですw

400 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 21:15:45.83 ID:p79ljjQj0EVE.net
蕎麦屋に大晦日やってるか電話で聞いたら持ち帰りだけの営業と言われたんだけど俺って麺類の持ち帰りしたことないんだよな
食べるときにガスか何か、火を入れ直すべき?容器は普通付いて来ないものかな?宿で食べるんだけど

401 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 21:50:30.02 ID:Y2Ic91YZ0EVE.net
>>400
蕎麦屋に電話で聞けよ

402 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 22:05:36.14 ID:BbEBorzO0EVE.net
>>400

蕎麦屋に電話で聞けよ

403 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 22:19:38.24 ID:p79ljjQj0EVE.net
孤独なイヴを過していて寂しいんだなゴメン

404 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 22:36:13.49 ID:W34YKMAb0EVE.net
>>400
普通の持ち帰りは、生麺と冷たい出汁とトッピング、宿で作ってくれるかの相談の電話だな
もちろん宿は無料でそんなことしてくれる訳はなく1000円で買った蕎麦セットを1000円での調理となる
普通の宿は持ち込みのアルコールはそのアルコール代そのまま取る、2万のシャンパンなら2万

405 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W efe9-PTSX [240d:1e:479:8e00:*]):2023/12/24(日) 22:49:46.09 ID:NJuewjqh0EVE.net
>>400
セブンイレブンの蕎麦でも食っとけ

406 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W bf38-sMdI [2400:4150:4082:da10:*]):2023/12/24(日) 22:53:32.84 ID:Y2Ic91YZ0EVE.net
>>403
いやなか卯とかウーバーみたいに混ぜるだけにして渡すところもあれば
生麺とツユ渡してくる所もあるだろうし店の名前も知らない俺らが正解知ってる訳無いだろ…

407 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3354-vG0v [180.235.16.239]):2023/12/24(日) 23:11:21.38 ID:p79ljjQj0EVE.net
蕎麦屋の名前は茨木のたつみや
立ち食いそばランキングで大阪1位の店。なんか面倒そうだからカップ麺がいい気がしてきた

408 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 02:15:43.32 ID:hJkAJk1D0XMAS.net
蕎麦なんかスーパーで買って自分で簡単に作れるだろ。出汁も簡単だから自分で作れ

409 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 3f32-ah8i [61.115.180.73]):2023/12/25(月) 05:28:31.25 ID:nlWQquLA0XMAS.net
御座候の担々麺レベルなら自分で作れるぞ

410 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W ef4c-BWWG [2001:ce8:117:1050:*]):2023/12/25(月) 07:53:58.34 ID:/tzSDo8s0XMAS.net
宿で食べるって書いてあんだろ文盲

411 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3354-vG0v [180.235.16.239]):2023/12/25(月) 08:21:33.07 ID:49bg2w+H0XMAS.net
宿つうかホントはコミックバスターというネットカフェに泊まるんだけどね
大晦日は手頃な値段の安宿が取れなくて、読みたい漫画もあるしで。

412 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W cf68-BWWG [121.82.130.106]):2023/12/25(月) 08:31:14.11 ID:nYM+oV+F0XMAS.net
悲しい旅だなぁ

413 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3354-vG0v [180.235.16.239]):2023/12/25(月) 08:45:34.48 ID:49bg2w+H0XMAS.net
結構楽しいよ
ネットカフェの近くにたつみやという有名な立ち食いそば屋があるというから電話で確認したら、大晦日は持ち帰りしかやってないと言われたもんで困ったんだよ

414 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fad-C0sW [125.8.223.108]):2023/12/25(月) 08:47:12.03 ID:UiLXoror0XMAS.net
>>407
たつみやで調べたらつゆは容器別の持ち帰りみたいだが?
おそらく調理必須では?
地球規模茨木も大晦日は閉店だし
それならJRで数駅先の岸辺駅の極楽湯吹田店に行きなさい
風呂に入ってお食事処でそばを食べたら良い
2階に少しだけ漫画も置いてある

415 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 8392-oviH [2400:2200:732:ad0a:*]):2023/12/25(月) 09:04:43.86 ID:l7l5QxKc0XMAS.net
>>404
アルコールの持ち込みで金とる宿って特殊な宿じゃねw

416 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W bfc7-YjhA [2400:2200:518:1add:*]):2023/12/25(月) 09:21:10.70 ID:WOLH6MoT0XMAS.net
買ってきたうどんを旅館の人に調理してくれという発想がこえーわ

417 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 3354-pDLy [180.235.16.239]):2023/12/25(月) 09:26:57.18 ID:49bg2w+H0XMAS.net
>>414
教えてくれてありがとう
極楽湯吹田店に尋ねたら26時で閉館なので泊まることが出来ないのが残念
利用法としては銭湯でくつろいだあと、電車のある時間にネットカフェに移動するといった感じかな
まぁ、大浴場に浸かるのが贅沢気分を味わえそうだね

418 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 3fad-C0sW [125.8.223.108]):2023/12/25(月) 09:33:59.05 ID:UiLXoror0XMAS.net
>>417
いやそういえば
その極楽湯吹田店の並びにもコミックバスター自体あった気が

419 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 09:49:54.31 ID:49bg2w+H0XMAS.net
>>418
あったあった
コミックバスター岸部店というのが
まぁ、泊まるところは何とかなりそう

420 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 10:07:53.88 ID:Hy6q0ki50XMAS.net
みんなのオススメのうまそげなラーメンってある?

421 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 10:12:36.48 ID:vFUcy3Al0XMAS.net
>>420
気持ち悪い日本語…
来来亭でもいっとけ…

422 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 10:42:28.19 ID:Lilng70G0XMAS.net
>>415
昔の田舎の旅館とかのシステムだな
周りにコンビニとか無くて冷蔵庫にビールとかジュースが入っててボッタ値で売ってた頃
今は普通じゃ無いから何十年アップデートされてないんだろうな

423 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 10:45:55.05 ID:tzpOkHDM0XMAS.net
そんなにくやしかったのか…

424 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 10:50:23.63 ID:th3yB52udXMAS.net
大阪は古来よりなにわ文化と大衆文化は別の世界の文化として分けられてた部分が強いせいでラーメン含めたご当地グルメは薄いよな。加えて強烈な風味のある調味料とか香辛料とか嫌う土地柄だったし

425 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 10:51:28.58 ID:th3yB52udXMAS.net
>>422
仲居さんにチップ包んで黙らせてくまでがデフォ

426 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 11:12:46.88 ID:Zu5Kt6xL0XMAS.net
茨木市で宿泊するという悲しい大晦日w

427 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 12:24:07.29 ID:KpqCAOJh0XMAS.net
古来に「より」はいらないよ。

428 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 12:44:28.33 ID:rCMvqIQO0XMAS.net
日本語採点野郎って普段の何気ない会話ですらアイツと話すのめんどくさいとか言われてハブられてそう
空丼ガイジと採点キチと変なの増えたな

429 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 17:18:55.15 ID:Hy6q0ki50XMAS.net
>>421
来来亭ってうまそげ?

430 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 17:43:53.50 ID:BE4ZeQNo0XMAS.net
あほだなぁ

431 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 18:20:23.41 ID:f75uObYy0XMAS.net
そうだよあほだよ

432 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 19:24:16.81 ID:FTCkK1E/0XMAS.net
ネカフェで泊まる!?せめてカプセルにしたらいいのにw
風呂がね。。。

433 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 19:30:11.59 ID:Waclq5Wt0XMAS.net
クリスマスのひととき ラーメン同好会の動画でお楽しみください
https://www.youtube.com/watch?v=3RmUSHUR9jE

434 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 19:30:20.66 ID:Waclq5Wt0XMAS.net
クリスマス・スペシャル企画で 町中華同好会の動画も貼っときます お楽しみください
https://www.youtube.com/watch?v=hbdW4ICECv8

435 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 20:21:56.71 ID:1dWBWwyMMXMAS.net
言い返せないからって小学生みたいな事してんな

436 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 01:33:11.81 ID:UH0WflA80.net
大阪市で一番人気の立ち食いそば屋はジャンジャン横丁入口とこの松屋とねとらぼ調べであるけど、大晦日に営業してるならそこで年越しそば食べるのもいいな

437 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 01:43:36.78 ID:6Sx7oSIg0.net
なんでわざわざ文化の薄い大阪で立ち食いそば?

438 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 01:54:28.44 ID:UH0WflA80.net
やっぱ大晦日には年越しそばでしょう
年越しラーメンでもいいけど

439 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 08:22:24.53 ID:djBQfGT20.net
家で食えよ

440 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf68-V5w6 [121.81.71.69]):2023/12/26(火) 16:37:44.97 ID:FU84aSKS0.net
人類まぜそばもやるのかよ急激に店舗増やしすぎだろまぁずんどうやは成功したが人類はどうだろうな

441 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 18:03:14.79 ID:9FqTCNYg0.net
ちゃんとした職人っぽいラーメン提供しても食べるマニアが少ないから
知名度利用して普通の人相手にちょろい商売したほうが賢い
カドヤ筆頭に大阪のラーメン業界みんなそうじゃん

442 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 18:23:58.35 ID:gj5eNqkn0.net
人類がいろいろやってすぐやめるのは今に始まった話では無いじゃないですか

443 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 18:48:16.10 ID:FWJDgHla0.net
みんな今年の食べ納めをどこにするの?

444 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 18:56:27.46 ID:dtxfQ3jad.net
天神旗

445 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-gyD+ [14.13.42.225]):2023/12/26(火) 19:40:24.05 ID:lnkq036x0.net
今度大阪行きます
難波~日本橋くらいでおすすめのつけ麺orラーメン屋ありますか?
繊細で上品な味よりはジャンキー系のパンチのある味の方が好みです

446 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf68-V5w6 [121.81.71.69]):2023/12/26(火) 19:51:41.67 ID:FU84aSKS0.net
時屋

447 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 332a-pDLy [2400:4050:c8a1:e600:*]):2023/12/26(火) 20:17:36.29 ID:4/m0jUnK0.net
>>445
ついでに新世界の串カツ屋だろうな
キャベツ二度漬け禁止とか書いてある、カウンターだけの大衆的な店

448 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 332a-pDLy [2400:4050:c8a1:e600:*]):2023/12/26(火) 20:18:34.37 ID:4/m0jUnK0.net
間違えた
ソース二度漬け禁止、キャベツ食べ放題

449 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF5f-/+Kg [49.106.174.11]):2023/12/26(火) 20:22:29.89 ID:T0u/iIxGF.net
イマドキ汚い店でもソースで匂いごまかさないといけないようなクソみたいな肉使ってる店無くなったしソースビタビタにする必要もないよね

450 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf83-sMdI [2400:4150:4082:da10:*]):2023/12/26(火) 21:39:52.60 ID:ToVaqtSf0.net
>>445
難波近辺はガチラーメン不毛の地
特別アレ食べたいって店が無いなら別のもの食った方がいい
日本橋ならノムソンカリーとか

451 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-gyD+ [14.13.42.225]):2023/12/26(火) 22:16:56.29 ID:lnkq036x0.net
親切にありがとうございます
挙げられたお店を調べて行ってみます。

452 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 08:30:18.13 ID:K7LxOUu10.net
>>445
つけ麺orラーメンではないけど、オタロードにある油そばの春日亭は、他の油そばチェーンと比べると美味い。

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 08:32:46.88 ID:K7LxOUu10.net
>>445
つけ麺なら清麺屋の鶏もつつけ麺を是非。〆に女将雑炊を忘れずに。

454 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 08:43:16.45 ID:qaqbtIeI0.net
出汁文化の関西では油そばは根付かないんよな

455 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 09:01:23.55 ID:tYce8R5m0.net
いや今さらそんなことないやろ…

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 09:08:33.15 ID:j2joMW+w0.net
清麺屋旨そうな気がする。
女将雑炊てのが麺を食べたあとのスープで作るため、少し残しといてくれと店内の説明書きに書いててあるけど、飲み過ぎて量が足りないときは駄目なんだろか?

457 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 09:34:27.90 ID:l5ateWP00.net
ママンと諭吉で中華そば味玉入り(1350円)食べた。あいかわらずめっちゃおいしかった。
ママンは「めっちゃおいしいけど私には塩が強いからスープは飲み干せないや」ってゆわれた。
俺は飲み干したけどね

458 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 09:38:54.16 ID:8QbN9ArZ0.net
>>456
つけ麺でそんな汁飲むか?
そもそもジャンクな味を求めてるなら清麺屋は微妙な気がするけどな

459 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 09:41:33.88 ID:1a9xvw8c0.net
ママのおっぱい吸ってそう

460 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 09:45:45.35 ID:l5ateWP00.net
周りは白みそラーメン食べてた。横のおっちゃん完飲してたから次頼むか、昆布水つけ麺にするか悩む

461 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1f-5paD [2001:268:9a03:2cf7:*]):2023/12/27(水) 11:21:12.58 ID:HEq2I/v50.net
家系のオススメある?魂心家しか食べた事ないのよ〜

462 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1f-5paD [2001:268:9a03:2cf7:*]):2023/12/27(水) 11:21:15.94 ID:HEq2I/v50.net
家系のオススメある?魂心家しか食べた事ないのよ〜

463 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf10-xjt7 [153.252.2.11]):2023/12/27(水) 11:38:03.62 ID:dY7PwRkU0.net
そういや日本橋抜けた先くらいの所無鉄砲あるな
こってりジャンキー系ではあるのでは
本当なら2駅くらい移動してJETとかJAWSとか行って欲しいけど

464 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf2b-BWWG [240f:92:1d18:1:*]):2023/12/27(水) 11:47:44.85 ID:W1pwwMah0.net
無鉄砲とかゲロやん

465 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3e7-Nzxe [240a:61:20a6:cc25:*]):2023/12/27(水) 12:24:45.16 ID:qmyfmg080.net
無鉄砲って平日夜だとどれくらい並ぶ?

466 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef74-2I0K [240a:61:a5:5b83:*]):2023/12/27(水) 14:17:25.43 ID:ilmhwU0M0.net
>>465
20人40分くらい、今は冬休みだからもっとならぶ

467 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-PFJ9 [49.98.74.105]):2023/12/27(水) 14:49:49.71 ID:cZHzspEBd.net
無鉄砲は昔から何がいいのかわからんわ

468 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb7-IzHK [150.66.71.210]):2023/12/27(水) 15:24:52.50 ID:6/HtPLNaM.net
美味しいよ

私はスープ普通
麺普通
ネギ、メンマ多め
スープアツアツで頼む

薄味の時もあるよ

469 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef50-YjhA [2400:2200:672:f025:*]):2023/12/27(水) 16:16:22.39 ID:YB2/eU5h0.net
結局口に合うか合わないかだよラーメンなんて
それで喧嘩するから面白い

470 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf40-BWWG [240f:92:1d18:1:*]):2023/12/27(水) 16:18:37.20 ID:W1pwwMah0.net
無鉄砲食えるならラーメン味のゲロ食えるってことよ

471 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-V5w6 [153.250.30.192]):2023/12/27(水) 16:31:30.17 ID:jjb/dtxxM.net
否定しかしとらんなBWWG

472 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bffc-sMdI [2400:4150:4082:da10:*]):2023/12/27(水) 16:36:10.78 ID:oAYupEEE0.net
>>469
まあこってりラーメン食べたい人がいてこってりの店が紹介されてる所に
私そこ嫌い!って横から入ってくるのは意味わからんけどな

473 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb7-IzHK [150.66.71.210]):2023/12/27(水) 18:42:52.00 ID:6/HtPLNaM.net
なぜ無鉄砲がゲロなの?
こってりにせんかったら背脂トントン無いで

474 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-PFJ9 [49.98.74.105]):2023/12/27(水) 18:51:32.74 ID:cZHzspEBd.net
無鉄砲はとにかく脂が多いだけで旨味が全然やからなぁ

475 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 19:33:50.20 ID:g7A8grgLd.net
個々の店でのコラボでは蒙古タンメンの次にコラボしてるな無鉄砲は。
再現しやすいんだろうか?

476 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 19:34:55.86 ID:w81PKiEo0.net
無鉄砲一回いったが全然美味しく無いよ
旨味が無い
情報食いの類だと思う

477 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 19:35:51.02 ID:w81PKiEo0.net
あとは濃いからなんか凄いんだ、とか

478 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 19:53:40.55 ID:MZ9pFsRXF.net
無鉄砲の情報㌧

今日は春日亭にしとくわ

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 22:30:52.96 ID:ii0+i3cO0.net
王将のキムチラーメンたべたけど、脂は無鉄砲よりきつかった。

480 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 22:58:05.81 ID:rXkvplhg0.net
>>475
無鉄砲は水と豚骨しか使ってなくて骨が溶けるまで24時間ただひたすら煮込むって公言してる通りで再現も何もあとはやるかどうかってだけだからだろ

481 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 23:02:12.06 ID:6CbTPCVo0.net
無鉄砲好きだけど旨味が(見た目ほど)無いってのはちょっと分かる
あんま後引かない
「思ってたほどクセがなく後味は…」みたいなレビューよく見るけど言い方よなと

482 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bffc-sMdI [2400:4150:4082:da10:*]):2023/12/28(木) 00:25:40.10 ID:ipt6YzVk0.net
無料で色々トッピングして好みの味に近づけるタイプだからな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200