2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉】新座/志木/朝霞/和光のラーメン 35

1 :ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイW a7e6-iiyd [120.74.175.202]):2023/11/28(火) 06:39:22.62 ID:hpmb1UD70.net
↑ワッチョイ設定を最初の行に入れてください。

前スレ
【埼玉】新座/志木/朝霞/和光のラーメン 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1662797385/
【埼玉】新座/志木/朝霞/和光のラーメン 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1680170767/


次は>>970が立ててね。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5de6-iiyd [120.74.175.202]):2023/11/28(火) 06:42:20.83 ID:hpmb1UD70.net
すまん、ここ消してもた。


!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定を最初の行に入れてください。

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-8aTf [163.49.215.245]):2023/11/28(火) 06:45:19.85 ID:niDvWCGtM.net
いちおつ

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 07:34:46.47 ID:2zvbq/XE0.net
おつー

5 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0de4-QeUl [2001:240:2465:e34b:*]):2023/11/28(火) 11:50:39.82 ID:t+aPdo0r0.net
いちおつ

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1dda-ZaGm [114.183.210.102]):2023/11/28(火) 13:23:02.61 ID:fYnUpmqf0.net
いちおつ

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 14:03:27.24 ID:B/CuKSiKx.net
>>1
ありがとうございます

8 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 14:54:29.05 ID:iuDMVkydd.net

バリバリに行列出来ていた
そういうのはなんか違うんだよねえ
いやおいしいけど知る人ぞ知るであってほしいというか
ぜんやと昼夜の双璧とか持ち上げられると興味出る人もいるんやろねえ

9 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 15:52:18.98 ID:0ubHJQbj0.net
同意
にわかはぜんやに行って欲しいね

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 17:40:50.73 ID:LIQDVhcZ0.net
バリバリって開店時はほぼ毎日外並びになってない?
土曜なんかは特に

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 19:55:09.24 ID:4BVqEKhd0.net
チャーシュー切り落とし買えなくなると困るな

12 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d527-q/BR [2001:268:c0a3:656e:*]):2023/11/28(火) 23:04:17.47 ID:wG8Ja5Y60.net
座席数減らしてワンオペになったから仕方ないと言えばそれまで

13 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/29(水) 19:39:30.65 ID:hVf4hk6c0NIKU.net
神保町から柳瀬川に越して来るラーメン屋はいつオープンなんだろ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/29(水) 20:22:15.44 ID:mX0SL4Y90NIKU.net
>>13
https://niiza-shiki.goguynet.jp/2023/11/29/hitasura_shouka-2/

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/29(水) 20:22:51.46 ID:qhlTJIv20NIKU.net
12/1からか

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/30(木) 03:45:12.91 ID:tqVRhj+W0.net
和光のジャンクガレッジ行ってみたいんだけどトリプルは初見は止めるべきかな?二郎の全マシは平気で行ける

17 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-a0EY [223.217.142.118]):2023/11/30(木) 04:57:17.25 ID:FZiIIVwc0.net
豚恋2回目、油そば大盛+チャーシューで行ってみた
タレは濃い目で少なめ、更に卵黄も絡むので全体的に重くて喉が渇く感じ
あっさり目のチャーシューの脂身で口の中をリセットしながらでちょうどいい塩梅だったので、トッピング無しはちょっと厳しい
次回は醤油ラーメン、更に年内に余裕があればチャーハン+もつ煮に挑んでみたい

18 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b47-kUlF [2001:268:986b:8723:*]):2023/12/01(金) 08:01:27.66 ID:Qa2FjOlx0.net
豚恋のチャーシュー
ペラいんだけど
この前ここに貼られた画像と大違い

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 09:29:20.68 ID:L73XnndU0.net
みんながチャーシューに集中した結果か?

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 10:08:43.63 ID:7EGql7CC0.net
>>17で食ったときはそんなに変わったと思わなかったけど、やっぱ集中しすぎなのかなー

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 10:42:12.66 ID:DX/iDMWw0.net
新座の立教通りのコロッケ売ってるカラオケ屋の角ラーメン屋できてた

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 10:51:11.85 ID:MwY3ZgfL0.net
つい先日大鷹で麻婆麺食べてきたよ
美味しかったけど自分も上で書かれてるように野菜はいらないかなぁと思った
あと麻婆麺というより豆腐ラーメンをスープごとトロミつけたような味だった
美味しかった

23 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 11:26:36.77 ID:DLp8zxTZM.net
今日なんだな。

https://niiza-shiki.goguynet.jp/2023/11/29/hitasura_shouka-2/

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 11:32:40.01 ID:aEdE1JTP0.net
>>21
前スレで話題に出てたぬまちゃんラーメンでしょ

25 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/01(金) 11:57:23.81 ID:T2bYZE+/0.net
焦乃香、特製味噌食ったけど風味もコクもイマイチ
立地と値段設定を抜きにしても来年の春までもつかどうか

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/05(火) 22:12:41.28 ID:+iZPsDjZ0.net
ケン軒て昔から生卵だったっけ?
ゆで卵食べ放題のイメージだったんだが

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/05(火) 23:12:19.66 ID:se6oOEZB0.net
ぬまちゃんラーメン落ち着いてきたかな

エリンギが小さいと悲しいよね

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/05(火) 23:25:54.33 ID:ijbqVUJy0.net
20年以上前は生卵だった
その後は知らない

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/05(火) 23:27:54.88 ID:P1gMWfmyd.net
>>26
昔から生卵でしたよ
食べ放題は知らないけど所沢の仙龍は無条件でゆで卵提供ありましたね

30 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 00:06:09.37 ID:9Iul7rDV0.net
新座スレで匠亭は移転無しで閉店らしいって話が出てるな

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 00:16:30.67 ID:W4E9zvFt0.net
どこの店も死にそうだからなw
食べるなら今のうちだね

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 00:18:06.97 ID:a8ZjDdBhd.net
何が「w」なのか全然わからない

33 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 00:29:07.32 ID:KOc455rh0.net
ずっと足踏みしてるような人とは
わかりあえないねw

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 03:13:47.33 ID:pNeOvDSj0.net
>>30
イオンの上のコナミスポーツがもうすぐ撤退って記事見た
マジで新座イオン閉店か建替えが現実味帯びてきた

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 07:27:42.35 ID:LPpQ68/30.net
>>32
ぬまちゃんの店主が怪我したときもw付けてた他人の不幸が大好きなクズじゃね?

36 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-pF9u [1.75.196.185]):2023/12/06(水) 07:33:33.58 ID:b1UOmeEdd.net
わかり合いたくもないね
心底軽蔑する

37 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 138d-Omwx [2400:4052:2ee0:6b00:*]):2023/12/06(水) 07:34:59.39 ID:QZsletlI0.net
世代間ギャップだねー
wを付けている文章に凄い嫌悪感を覚えてしまう性分の人いるからw

38 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-pF9u [1.75.196.185]):2023/12/06(水) 07:40:42.25 ID:b1UOmeEdd.net
世代間とは思えない
w以前に人として気持ち悪いとおもう

39 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81e6-6tgL [120.74.175.202]):2023/12/06(水) 07:41:47.44 ID:LPpQ68/30.net
基地外はスルー

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 11:58:11.50 ID:CikQ/dQb0.net
>>30
店主もそこそこの歳だろうし良い機会なのかもな

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 21:28:15.28 ID:WXzKtjVi0.net
>>30
>新座スレで匠亭は移転無しで閉店らしいって話が出てるな

残念だが仕方がないか。

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 23:57:03.87 ID:yBvjyjmqd.net
20日はジャスコ

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/07(木) 02:56:35.28 ID:APh/NZJo0.net
ガストでガス二郎なるつけうどんがあったので食ってみたが、つけ汁とか野菜はそれっぽくて頑張ってるけど麺が
柔らかめのうどんなのでやっぱなんか違うってなり、笑では限定の肉汁つけ麺があって肉汁うどんっぽいつけ汁を
想像してたらかなりの別物で、どちらも不味くはないしもう一度食ってもいいけどどうしても違和感が残る仕上がり
やっぱ固定観念があるとアジャストが大変だわ

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/07(木) 03:53:21.64 ID:APh/NZJo0.net
とてもどうでもいいがガス郎だった

45 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-9mxW [125.197.235.171]):2023/12/07(木) 20:37:46.84 ID:nQyD7eFg0.net
ガストレポありがとうw

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/08(金) 14:51:07.79 ID:alScqHAM0.net
豚恋はインスタアップしないほうが良いと思うんだww
100円ですか?って画像をアップしても逆プロモーションだろww

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/09(土) 15:07:18.91 ID:8kMxuuzg0.net
豚恋行ったけどスプーに苦味があったけど…
焦がした?ような感じの苦味が後味にあった

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/09(土) 18:28:04.85 ID:nlMCwtXN0.net
文句ばっか言うな
良いところ探してやれよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/09(土) 18:55:28.36 ID:yQTTsabM0.net
文句じゃねーだろw
ちゃんと評価してるやん

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/09(土) 19:00:19.52 ID:DJ6KFkp30.net
叩かれているうち華って事に気づけれるかどうか。
可もなく負荷もなくな店は話題にすらならん。
新メニューとか言ってこんなラーメンをSNSにアップするんだぞ。
マジで気がしれないんだが…
こんなんよっぽど味に自身がなければ店に出せないだろ。
そして今の客入りを見ればそうでないことは一目瞭然。
ttps://www.instagram.com/p/C0km8wsSVZF/?img_index=2

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/09(土) 19:10:35.90 ID:yst/C9iy0.net
確かに同時期に開店した近隣の柳瀬川の店は結構騒がれているけど、そこはあまり騒がれてないよね。
SNSを駆使していないと言われればそれまでだけどやっぱり味が最終的な評価になるのかなと

52 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-USzX [1.75.230.238]):2023/12/10(日) 01:59:48.30 ID:tnKM9of6d.net
>>50
自販機で出てくる奴みたいで個性的だね

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 14:50:54.63 ID:43vWjt9a0.net
百合の跡地テナント募集ってなってたけど変なドアつけちゃったから後に借りるやつ見つかりにくいだろうな
ガールズバーとかなら建物的にありかもだけど駅前の眼鏡屋斜向かいに集中してるし
ホルモンまるかつ跡地は内装工事してた

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 15:09:57.87 ID:dU5hbMA20.net
まるかつは客つきはじめたとこでコロナだもんなぁ
可哀想すぎる

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 15:23:46.96 ID:dXCkUdbC0.net
どうせ業務用スープ買ってるだけでしょ
新規店で何種類もスープ出してるところは業務用スープなんだろうなあと思ってします

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 15:25:06.92 ID:dXCkUdbC0.net
まあ業務用スープでもおいしけりゃいいと思うけど

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 15:32:10.24 ID:XFoeWfVI0.net
いやだめだろ…

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 15:52:42.89 ID:st2b2Mxy0.net
>>57
はぁ?旨ければ何でもよくね?
オーガニックとか気にしちゃうタイプ?

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 16:07:02.48 ID:XFoeWfVI0.net
お前気にしないタイプ?w

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 16:14:37.50 ID:vkducnw60.net
業務用でも美味しければいいでしょ。でもその事を隠していたりするのはちょっとってなるかなー。
あと業務用使っているのに値段が高かったりw

61 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e512-LBhJ [240b:12:bc0:1c00:*]):2023/12/10(日) 18:22:39.26 ID:lKgB+uMS0.net
やっぱりイオン閉店だってよ
店内アナウンスでは2月末って言ってたけど匠亭がいつまでかは知らん
食べ納めはお早めに

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 18:35:07.36 ID:7D+vtX7B0.net
>>61
今日激混みだった

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 19:24:45.25 ID:FSJRDOcG0.net
>>62
匠亭が?

64 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 20:16:24.39 ID:M7wjuKWx0.net
>>57
業務用スープで問題ないわ
街中で豚骨とか炊かれたら半径50mほど悪臭漂ってとんでもないことになるし

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 20:31:33.62 ID:jADWiYon0.net
https://niiza-shiki.goguynet.jp/2023/12/08/aeon-4/

マジだ。
匠で食っておこう。

66 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 20:42:56.91 ID:dXCkUdbC0.net
>>64
風の子…おっと

67 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/10(日) 20:48:49.91 ID:6EKoiuEm0.net
十二分屋は行かないの?
なんか居酒屋メニュー出すとか
迷走し始めてるぞ

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/11(月) 18:24:22.96 ID:9I2zSbFe0.net
匠亭甘いのが気になる

69 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/11(月) 19:21:17.52 ID:oz26cFls0.net
甘くないのを食えばいい。

70 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/11(月) 20:51:45.68 ID:bnUylNoS0.net
匠亭の独特のメンマとチャーシュー食べとかなきゃ………。😀

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/16(土) 01:27:02.54 ID:HhPhpnTm0.net
食えるうちに食っておく
https://i.imgur.com/a0PBtpy.jpg

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 10:10:20.80 ID:oLeikcSY0.net
匠亭は場所柄一緒にビール楽しめないのが惜しまれる
でも見てると親子連れ多いな
単独で店出しても親子連れ来なくなるときついんじゃないかな

73 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 777b-ssJ6 [2404:7a82:bc0:5310:*]):2023/12/17(日) 12:54:20.10 ID:Kesd2xcU0.net
ぬまちゃんラーメン行列できてた。

74 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3e6-HwHF [120.74.175.202]):2023/12/17(日) 13:15:03.80 ID:I6AT03G50.net
雑誌にでも載ったか?
混んでるならしばらくは行くのやめとこう。

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 13:42:19.09 ID:u4N+UgSk0.net
>>72
>>30

76 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 16:01:08.85 ID:zpZvmXYz0.net
昨日コンビニでラーメンwalkerかなんかの埼玉版見かけた気がするしそれかもな

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 16:58:34.47 ID:mY+P/O+o0.net
ぬまちゃんの近辺にコインパーキングってあったっけ?

78 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 17:01:16.00 ID:Sc1ZncNNd.net
4時半くらいに匠行ったらスープ切れ閉店だった
やっぱ駆け込みで客増えてんだろうな

79 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 17:06:47.64 ID:1bKHwLvT0.net
>>77
ぶっちゃけ世界…とセブ…
無論帰りにちゃんと買い物してな!!

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/17(日) 17:18:20.78 ID:b00r/yozM.net
ここはガラケーしか使ったことない奴ばかりなの?

https://i.imgur.com/F3YiXXl.jpg

81 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fa7-e8vO [180.0.0.249]):2023/12/17(日) 18:01:49.35 ID:1bKHwLvT0.net
>>80
すげぇ~

82 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e27c-Ycy9 [221.117.199.33]):2023/12/17(日) 18:03:57.97 ID:Bml+EPM20.net
>>79
世界一は時間制限あったような

83 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eda-fH6R [223.217.142.118]):2023/12/18(月) 02:01:19.75 ID:3nH8VOCV0.net
この辺のいくつかの店でまぜそばなどの汁なし系食ってみて改めて思ったが、やっぱ最後まで麺が潤う程度のタレの量は必須だな
途中でタレが尽きると麺がベタベタと重くなって滅茶苦茶食感が悪くなるんだが、前に食った豚恋の油そばがこのタイプだったんだよな
タレの味の濃さをもっと薄めるためにももう少し割ってくれれば、という百合みたいな感想を改めて抱いてしまった

84 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/18(月) 15:37:20.98 ID:ji8C7lsH0.net
匠亭で煮干し塩ラーメン食べた。
甘くなかったし美味しかったよ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83da-7gnr [114.183.210.102]):2023/12/18(月) 17:54:44.44 ID:ywceWVz/0.net
匠亭煮干し食うとこなのかな。ワンタンはいまいち匂いがちょっとって感じでスープも甘めでダメだった。味噌はどうなんだろう…

86 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e08-UNLj [2001:268:98c7:a6b:*]):2023/12/18(月) 19:05:48.76 ID:+jOjzzD70.net
何より前から気になってるのがメニューにイタリアンタクミってのがあってミートソースとかのスパゲティあるんだよな
食ってるやつとか見たことないけどどんなの出てくるんだろ

87 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-0Ikx [49.96.28.10]):2023/12/18(月) 20:12:11.27 ID:q6VmZaNjd.net
ぬまちゃん、平日は暇すぎてヤバいと笑いながらだが言ってた
潰れてほしくないからちょくちょく行きたいとは思うのだが、特に年末は時間も予算もいつも以上に有限で機会が減るんだよな

88 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/18(月) 21:28:39.33 ID:am+gn/uG0.net
土日は忙しいのは分かるが平日まで行列ができたりするのはごく一部のラーメン屋だけだと思う。

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/18(月) 22:16:36.31 ID:MBYVsX0c0.net
ぬまちゃんはまだメニュー絞っての営業?
初回醤油食べたんで別メニューあるなら行きたい

90 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2a2-q7dE [2001:268:986e:d2d1:*]):2023/12/18(月) 23:51:43.42 ID:oSHvto2J0.net
平日に客呼びたいなら
土日だけ値段上げるか
平日だけ値段下げれば
いいんじゃね?
あんな駐車場も無いとこ平日に誰が行くの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 03:42:39.42 ID:OP/lS8a40.net
レギュラーが2つ入れ代わったけど一応全部やってて、それに限定って感じだな
今だと醤油ラーメン、背脂まぜそば、昆布水つけ麺の塩と醤油、限定で牡蠣出汁のつけ麺

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 19:30:56.56 ID:ey4bn+pb0.net
笑の限定の牛脂まぜそばってどんなもんだろうと食ってみたけど、想像してたアブラぎとぎととかではなく
端的に言って牛すきまぜそばって感じで脂っぽさは特に感じなかった
正直名前で損してる気がしたわw

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 20:44:51.01 ID:26+brnQn0.net
>>91
ありがとう
昆布水つけ麺食べてみたかったんで今度行ってみる
とはいえこの辺って町田商店横のコインパーキング以外あったっけ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 23:18:52.83 ID:gbTBcrQca.net
>>93
スマホ使えってまた怒られるぞっ!!

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/21(木) 22:23:49.27 ID:m7pOwe0F0.net
ぬまちゃん暇そう

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/21(木) 23:21:07.35 ID:G0sAC7Bl0.net
>>95
あんな場所で駐車場も無いし強気の値段だからね

97 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/22(金) 02:51:57.81 ID:ErWLCpXt0.net
富士見の凪が年内で閉店か

98 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 779a-ssJ6 [2404:7a82:bc0:5310:*]):2023/12/22(金) 04:44:35.62 ID:VWE8mXat0.net
>>97 まじか。健康問題が原因かな。醤油つけ麺何度も食べたな。悲しい。

99 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82e4-hiXl [2001:240:242a:7d00:*]):2023/12/22(金) 07:44:03.17 ID:cb/3YBOB0.net
>>96
近くのパーキングで300円とかだもんな
ラーメンの値段と合わせたらもう一度行こうとは今の所思ってない

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/22(金) 09:22:54.69 ID:S30oaFNJM.net
968 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35e6-y1XF [120.74.175.202]) sage 2023/11/23(木) 22:14:23.32 ID:gEGXs3Dx0
駐車場代払ってまでラーメン食う?

969 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45ad-uqXa [42.147.187.77]) sage 2023/11/23(木) 22:41:22.05 ID:VJUw2Tzx0
そこまでさすがに貧乏じゃないんだわ

101 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/22(金) 09:41:35.57 ID:UoBulMBK0.net
でも300円あったらチャーシュー味玉トッピング出来るよね?

102 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a295-aNUJ [240a:6b:360:e3b1:*]):2023/12/22(金) 13:04:35.88 ID:A4bDECOP0.net
近くのスーパーに停めて買い物したのでオッケーってブログに書くヤツよりはマシか

103 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/22(金) 13:53:21.98 ID:iWMahWkBd.net
あさか頑張ってる
https://www.youtube.com/live/wdT7-PF8FXg?si=Po3q8dtYKalNaSUy
https://www.youtube.com/watch?v=wdT7-PF8FXg

104 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/22(金) 18:04:52.27 ID:cBcZqSiv0.net
沼ちゃんうまいけどな。
多分冬季限定の下記のやつは唯一無二感があって良いな。
俺が行くときはそれなりに人は居てワンオペでこれ以上来るとパンクしそうな感じなときばかりだけど。
そして必ず子連れがいる。
子供作戦は大成功なのではないかな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eda-fH6R [223.217.142.118]):2023/12/22(金) 21:47:52.09 ID:ErWLCpXt0.net
テーブル席が子供連れで埋まってることは多いし、そういう意味じゃ成功だと思う
多分もう一つの目論見としてあったんじゃないかと思う立教の学生の取り込みはどうなんだろうなあ

106 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a29f-mcES [125.197.235.171]):2023/12/22(金) 23:20:43.77 ID:HJDL4llA0.net
駐車場代払ってまでラーメンを食いたくない

107 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/23(土) 14:59:21.77 ID:Yg4mRKbK0.net
匠亭めちゃ混み

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/23(土) 15:07:38.43 ID:i0eEGTTU0.net
まるかつ跡、とんかつ屋の看板が付いてた。

109 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W ef08-BWWG [2001:268:98a4:445d:*]):2023/12/24(日) 13:08:16.24 ID:iorTqWV70EVE.net
久しぶりに日月堂行ったけどここのも好みだな
でかいレンゲでスープ飲むの好き

110 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd5f-wAiF [49.97.43.223]):2023/12/24(日) 13:45:48.71 ID:vXJ6BlbmdEVE.net
>>108
とんかつらーめん?

111 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 13:16:14.28 ID:sbXRI8Zc0XMAS.net
志木駅の青葉で食ったけど美味かったわ

112 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 13:19:57.30 ID:iUBH4edKdXMAS.net
年末年始の情報もぼちぼち出てるな
俺の知ってる範囲だと
笑が無休、ぬまちゃん1/1~3休み、千里眼12/30~1/3休み、うえだが明後日から休みかも、ってくらい

113 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 33ad-Rm4S [110.132.118.235]):2023/12/25(月) 16:20:54.05 ID:NmPuJedw0XMAS.net
焦乃香、あまり話題に挙がらないね。
いまいちなのかな?

114 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W ef4b-Eggu [2001:268:948d:3347:*]):2023/12/25(月) 16:35:34.26 ID:87GAStFR0XMAS.net
おいしいよ
けどあの辺に用事もないし駐車場もないしで足が向かないというか

115 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 03da-V4QT [114.183.213.94 [上級国民]]):2023/12/25(月) 16:45:33.62 ID:Mtmr2Igk0XMAS.net
>>111
青葉安定の旨さよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W ef5f-yQue [111.108.31.129]):2023/12/25(月) 17:01:44.69 ID:yk/qjzu00XMAS.net
>>113
味噌だけどあっさり。野菜が炒めてあって茹でただけよりはいい。キャベツもちょっとだけ入ってるけど9割方モヤシだな。

駐車場はない、隣にコインパーキングがある。大抵100円程度で食い終わると思う。

117 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032a-cdVa [2001:268:9866:d0dd:*]):2023/12/26(火) 09:54:04.94 ID:XLKfzLxT0.net
メニュー

焦がし味噌らー麺 930円
焦がし辛味噌らー麺 930円
焦がしらー油まぜそば 950円
煮干し醤油そば 930円

高くね?

118 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-sdmj [49.98.143.34]):2023/12/26(火) 14:29:43.50 ID:Y4g8Fg3Fd.net
コインパーキング渋るような層に向けてないね

119 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d367-BWWG [2001:268:98ac:81f3:*]):2023/12/26(火) 15:43:27.72 ID:Z3VogX0S0.net
今日久しぶりの出勤で横浜の九州ラーメン870円の食ったからあまり高く感じないというかなんというか

120 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/26(火) 20:31:25.91 ID:7RW9UXd+0.net
豚恋でまだ食ってなかった醤油そばいってみたが、ごく普通の豚骨醤油で塩や油そばと比べて素直に美味かった
気が向いたらまた食べに行ってもいいなって思えたが、無料トッピングのチャーシューは開店当初と比べると
明らかに薄くなってた。まあ客少なそうだしコストも大変よね……
あと夜限定メニューで、枝豆やガーリックシュリンプ、鶏塩焼きなどの酒のつまみが増えてた

121 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 13:57:35.97 ID:ABSTYRBY0.net
凪、行ってきた。12時代はパニック。13時代はそうでもなかった。
全盛期に比べると味は落ちた。特徴的なチャーシューもコストダウンチャーシューに変わってしまった。
いずれにしてもお世話になりました。いつもジャミロクワイでかかっていた印象。

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 17:15:25.40 ID:PDPkBpzO0.net
マルチポストやめれ

123 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 21:52:37.65 ID:Muotf2ww0.net
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1703767636054.jpg
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1703767671761.jpg
バリバリ行ってきたよ、21時じゃ切り落としチャーシュー流石に無かった。
仕様月休みは31〜5まで休みって入り口脇に出てた。

124 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 22:13:32.81 ID:TPK/5tRl0.net
>>123
やっぱいいよねえバリバリいいよねえ
新座市の良心的なラーメン屋さんだねえ

125 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f15-cdVa [2001:268:98d0:839f:*]):2023/12/28(木) 23:09:18.26 ID:zwHk5TE50.net
まづそw

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/29(金) 00:12:20.49 ID:/uIMymUK0.net
頭悪そ

127 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/29(金) 07:21:35.34 ID:MsEQw2yS0.net
千里眼の値上げにケチつけてるクレーマーいたなんて今さら知った

128 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/29(金) 13:27:42.22 ID:e3EJO03l0NIKU.net
匠亭大根雑

129 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/29(金) 20:32:01.03 ID:Fdan+K4g0NIKU.net
だれか匠亭がどうなっちゃうのか聞いてきてよ

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/30(土) 17:40:15.04 ID:+Fk4ZBjtM.net
貧乏臭いやつが騒いでニュースになってるなw

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1070adc21d3e36bd3d6a3ec8bcf66b5fa634f7d

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/30(土) 21:29:05.04 ID:XpGKvKMR0.net
ニュースにするほどの事か

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 10:46:11.71 ID:WdwNjNAS0.net
千里眼来年から値上げするんだ。今知った。
値上げは止むなしだろうけど、今以上の金額だしてまでは食べたいものじゃないなー。

133 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 10:51:31.37 ID:140OMnqr0.net
ラーメンだといくらになるんだろう?

134 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b2e-Ytnm [2001:268:c203:cfde:*]):2023/12/31(日) 12:09:04.87 ID:YVipguZP0.net
未だに麺マズいの?
初期の頃行って麺のマズさから行ってないわ

135 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 12:38:17.54 ID:/KQ3luPP0.net
最初のゴム麺は開店からほどなくして臨休挟んで改善されたよ
今は普通に食える麺になってるし結構繁盛してる

136 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 13:57:21.74 ID:K0hOVtXZ0.net
ゴムっぽいのから乾麺茹でたパスタっぽい麺に変わったよね
だいぶ前の話だけど

137 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 17:18:29.13 ID:WdwNjNAS0.net
値上げに文句を言うヤツより黙って行かなくなる人のがお店としては怖いだろうなー。
値上げ後いくらになるか知らないけどスルーするようになりそう。

138 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-9iEs [223.217.142.118]):2023/12/31(日) 20:35:13.78 ID:/KQ3luPP0.net
千里眼はこれまでもちょこちょこ値上げしてたんだけどね、今回で多分4〜5回目くらいじゃないかと思う
量が減って一気に100円値上げとかじゃなければそんなに客足変わんなそうな気はする

139 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef03-c4Dm [2404:7a82:12c1:1a00:*]):2023/12/31(日) 20:55:37.09 ID:K0hOVtXZ0.net
千里眼は夏はよく行く
冷やし中華美味しいよね

140 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 22:20:11.40 ID:TJrifVYO0.net
千里眼の話題だすと必ず麺がとかマズイとか言って優位に立った気になってるマヌケなゴミ馬鹿が現れるからやめようぜ

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 22:55:27.70 ID:K0hOVtXZ0.net
まあうまい麺ではないとは思うけどね
値段考えたら十分すぎるわ

142 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 22:59:00.55 ID:v0QStwk30.net
好みの問題だろ
あの値段と量で言うほど不味くもない麺をガタガタ言うのは贅沢過ぎる
麺ばかり話題になりがちだけど、あそこのスープ好きだぞ俺は

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 23:02:54.94 ID:/KQ3luPP0.net
年末の暇にあかせてこれまでの千里眼の値上げをザックリと調べてみた
ラーメン          580円→(+10)→(+40)→670円(+40)
豚骨ブラック       650円→(+20)→(+50)→760円(+40)
辛味噌     .     730円→770円(+40)
まぜそば・坦々つけ麺 .680円→(+20)→(+30)→770円(+40)
冷やし     .     .680円→780円(+100)

やっぱ+40〜50円くらいかね

144 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 23:04:52.49 ID:K0hOVtXZ0.net
マー油入りならあのスープ好き
あとはやっぱ冷やし中華だな
あれはほんとうまいと思う

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/31(日) 23:34:28.13 ID:WdwNjNAS0.net
千里眼ノーマルラーメンが700円越えは割高に感じるかな。
個人の感想に過ぎないけど。

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/01(月) 00:02:14.37 ID:YXcbASIa0.net
あけましてモッコリ

147 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fb0-IBIe [2001:268:986e:1e71:*]):2024/01/01(月) 10:42:06.59 ID:8Xg/E1k60.net
どういたしましてモッコリ

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/01(月) 11:31:02.40 ID:952/tz9Q0.net
千里眼値上げは別に良いけど麺が糞まずいのは改善された?

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/01(月) 11:41:20.64 ID:zSKR+CvO0.net
出てきたね、さっそく

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/01(月) 12:14:25.12 ID:YbBzL3/o0.net
まぁ不味いのは事実だし
しょーがないよね

151 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-ivO8 [42.147.187.77]):2024/01/01(月) 16:46:17.64 ID:TlZor8O60.net
不味いって言えばいいと思ってる馬鹿は
せめて自分が一番うまいと思う店を書けよ
きもちわりー

152 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe1-3zT1 [2001:268:9866:31ac:*]):2024/01/01(月) 22:46:53.49 ID:Wcm2JqtY0.net
今のあるところだとけんけんかなー
あとはもう食えないけど
珍華と朝霞大勝軒かな
他に美味しいところあったっけ?

153 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9f-SmGx [125.197.235.171]):2024/01/02(火) 01:48:53.02 ID:4cInjwYf0.net
>>151
馬鹿って言えばいいと思ってるアホは
せめて自分が一番うまいと思う店を書けよ
きもちわりー

154 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-ivO8 [42.147.187.77]):2024/01/02(火) 01:52:46.25 ID:OSXpyCVR0.net
ゴミ特有のコピペ
頭空っぽだから自分で文章かけない
一生うだつの上がらない気の毒な底辺人生

155 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4f-3HAG [126.196.16.236]):2024/01/02(火) 03:07:34.05 ID:JTsmDnJfx.net
志木駅にあった「てんくうけん」だっけか?何かの果実酢があって味変が好きだったな。

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 10:25:35.05 ID:4cInjwYf0.net
>>154
効きまくってて草

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 11:14:16.27 ID:T7i1yECw0.net
ザ・イツキが安いなw

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 07:09:47.95 ID:erfkdWGPd.net
おまえら塩ラーメン食いたくなった時ってどこ?

159 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-mDo4 [240b:12:bc0:1c00:*]):2024/01/03(水) 08:30:51.84 ID:aVPjc9+t0.net
愚問

160 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-6pKn [2400:2412:25a1:2300:*]):2024/01/03(水) 08:40:43.67 ID:1uDpE0AI0.net
愚問やな

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 10:04:16.19 ID:NZ7SbN0O0.net
>>158
満洲

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 16:05:04.79 ID:Ez7ceTOg0.net
新座志木朝霞でそれを聞くかww

163 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-9iEs [223.217.142.118]):2024/01/04(木) 11:30:29.06 ID:k5w6G7ch0.net
今日まで仕事休みだからちょっと外に出てラーメン食うかなと思ったが何だこの風

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 12:23:30.82 ID:odW06+7+0.net
何だカツラの心配か?

165 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 12:32:10.06 ID:NgmqFOLI0.net
>>164
いや休みの日はスカート履くから心配なんです

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 13:49:46.83 ID:sl1Afj7O0.net
>>165
こん!どこすみ?

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 16:26:39.12 ID:/G87hOo5d.net
所沢に常にセーラー服着て闊歩してる男いるよね

168 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 16:48:37.46 ID:x6jyBEKv0.net
キティの格好したおっさんなら
よく手を振ってるな

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 19:00:22.87 ID:zmCiLy060.net
チャリ乗って手振ってるジジイ?
今日15時過ぎくらいに朝霞の城山通りで見かけたわ

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/13(土) 11:53:18.91 ID:Q57v4/6l0.net
去年の最終営業日から半月以上経過してもまだうえだの営業が再開してないみたいだが、このまま切り捨てられるんだろうか
あと一ヶ月半で消えるっぽい匠亭とか、親父さん引退してカウンターのみの営業になったバリバリとか、高齢化で消えていく町中華とか、
この辺も割とお辛い状況だし持ちこたえてほしいとは思うが、俺もなんだかんだで他の店行くことが多くなったしあんま言えんな

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/13(土) 12:49:18.19 ID:N4aqVzmx0.net
まあ個人のラーメン屋は店主の影響がでかすぎるから
店主が高齢で営業できなくなった時点で本来は閉店だからなー
個人店のラーメンを食べられるのも限度がるってことやね
うえだは本来ならもっと早く閉店していたものを延命していただけだから

172 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/13(土) 12:51:44.86 ID:N4aqVzmx0.net
だから食べられるうちに出来るだけ食べておかないとね
有名店になったりチェーン展開すれば、味は落ちるとよく言われるけど店主高齢でその味食えなくなるってことはないから
まあ良し悪しだねえ

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/13(土) 13:06:50.96 ID:mjhiuPYs0.net
うえだなくなっちゃうのは寂しいが、凪が来てくんねーかなとちょっと思った。
健康問題なければだけど。
ただ鬼麺たまに無性に食いたくなるんだよな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/13(土) 19:44:25.85 ID:awtaXIZxr.net
うえだはみさえちゃんが店に立たなくなったら、行かなくなったな。
特濃が好きだったわ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/13(土) 20:00:03.67 ID:3RMr09TZ0.net
みさえ最近志木駅南口の入り口で子供をまもる会必死にアピールしてるぞ?

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/15(月) 18:11:19.86 ID:q/BxkU6D0.net
しかし新座畑中の一番はよく頑張ってるよな

177 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b560-2STM [2400:2412:2140:7d00:*]):2024/01/16(火) 09:29:34.79 ID:2kykDyAK0.net
うん!新座畑中の好きだったわ。頑張ってるよな

178 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-KI17 [240f:112:56b5:1:*]):2024/01/20(土) 22:48:42.56 ID:blUsG+p10.net
英ICそばの王朝飯店、ランチの炒めものバイキングやめたんだ
行く頻度がかなり下がりそうだ

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/27(土) 13:14:36.89 ID:L0AW/vW60.net
匠亭エリアの外まで大行列

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/27(土) 13:41:09.76 ID:ID63oUfCx.net
>>179
移転する予定はあるか聞いてくれ

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/27(土) 14:52:11.14 ID:oT+q0WC60.net
イオンは2月末までだよな?
匠亭はその前に撤退なの?

182 :sage :2024/01/28(日) 12:36:53.45 ID:MG5AN1TR0.net
匠亭は閉店までやりきって廃業

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/28(日) 12:44:05.71 ID:MUhjmMNj0.net
>>181
こないだ注文する時、前のおばちゃんが聞いてたけど2月いっぱいやるってよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbda-ssbc [223.217.142.118]):2024/01/29(月) 07:11:58.45 ID:wDlUaWkc0.net
うえだが再開しないまま一ヶ月経過したが、瑞山のツイートでうえだも含めたグループの従業員募集してる辺り単純に人手不足なんかな
うえだのバイトが抜けて手が回らんとか

185 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 53ad-b18A [2001:268:9851:9891:*]):2024/01/29(月) 12:39:46.53 ID:87ShaI3B0NIKU.net
時給2000円なら俺が少し助けてやるのに

186 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0bb5-myAx [240f:112:56b5:1:*]):2024/01/29(月) 12:42:44.64 ID:BldM8X2g0NIKU.net
海外だと飲食業は普通に時給3000円とか4000円なんだよな
日本だけが先進国中では人件費上がらなさすぎ

そういう政治を国民が選んでいる結果だから仕方がない

187 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW fb18-ex2m [240d:1a:9a4:d200:*]):2024/01/29(月) 13:00:48.48 ID:wc0S9F+y0NIKU.net
人件費上げたければラーメンに2000円出す覚悟が必要だけどな。

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/29(月) 14:21:38.78 ID:BldM8X2g0NIKU.net
そうそう価格転嫁も必須
賃金上げつつ価格転嫁で物価上げるって方向に行く必要があるのだが
日本人は値上げすると買わなくなるから、結局価格転嫁できない→賃金も上がらん
という悪循環

189 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/29(月) 21:20:30.05 ID:3YimmZ7s0NIKU.net
じゃあどうしろとw

190 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/29(月) 21:34:08.29 ID:q84UwJMd0NIKU.net
なら1杯2,000円〜で提供してみては?
賃金上がってる人たちは納得して食べに行くんじゃないかな?

191 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/29(月) 23:28:26.02 ID:T7vg/bmv0NIKU.net
前原の跡地にあったところ
幾らくらいだったの?
行く前に潰れちゃったからなぁ

192 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 538b-4G45 [240a:61:1140:1bfa:*]):2024/01/30(火) 00:50:32.84 ID:OIegUPsl0.net
>>191
確か1000円以下だったと思う
じゃなきゃ俺が2回も行ってないから

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/30(火) 06:38:58.01 ID:J0S0T8Gq0.net
まぁ一杯750円までだな
でも時給は3000円にしてあげて欲しい

194 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/30(火) 11:08:56.06 ID:29ZTn3TM0.net
ラーメン業界には1000円の壁があると言われるが
豪華盛りにすれば超えられるしそういう店は町中華でもあるし売れてる

この辺りの店じゃないが、よく食べに行ってる店の味噌チャーシュー麺は1300円

195 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/30(火) 12:54:01.41 ID:Q7Gw59Xo0.net
1300円の味噌チャーシューって田所とかじゃね?

196 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/30(火) 12:57:20.82 ID:29ZTn3TM0.net
いや、チェーン店ではない
このスレでは扱ってない地域だし知られて混むのも嫌だから書かないけど、1300円出してもいいと思うラーメンはあるよ
定食とかも同じ

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/30(火) 15:25:35.08 ID:Q7Gw59Xo0.net
そっかそれは失礼
味噌チャーシューも定食もうまいってなると川越のかもだくらいしか知らないわ
減らしてもらわないと食べきれんけど

198 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/30(火) 17:25:59.86 ID:umcVFGmP0.net
確かに一杯750円ルールでやってる俺もビールやチャーハンとか頼んで2000円超えたりするな

199 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-4G45 [221.117.199.33]):2024/01/30(火) 20:06:17.74 ID:AT5LyteK0.net
トッピング含めたら1000円超えるなんて20年前から普通に有る
デフォ1000円に心理的壁が有るから、俺はデフォ1000円超える店には行かない

200 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-U8YH [42.147.187.77]):2024/01/30(火) 22:30:17.25 ID:fjIzIdX00.net
もう1000円超えに慣れてるからデフォが800円くらいだと色々トッピングして1000円超えるようにする
それが店への配慮

201 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b83-myAx [240f:112:56b5:1:*]):2024/01/30(火) 22:41:34.51 ID:29ZTn3TM0.net
気に入ってる店には存続して欲しいよな
自分も好みに合う形で1000円超えるような頼み方するようになった

コロナ禍でお気に入りの店が何件も潰れたから、無理なく協力したい

202 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ca-e4r4 [125.193.115.1]):2024/02/04(日) 14:14:08.56 ID:F8oP+cEy0.net
匠亭の食べ納めにそろそろ行くか。

203 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/05(月) 19:39:50.52 ID:3IyTZIQz0.net
ぬまちゃん土日の夜も営業するそうです。

204 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b2f-RDCs [2001:268:948f:e77d:*]):2024/02/05(月) 20:12:08.74 ID:lkOqGsLP0.net
あの場所で駐車場もなくて平日昼営業は強気すぎただろ

205 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8596-97dH [2001:268:9890:b189:*]):2024/02/05(月) 20:18:56.88 ID:DAs1ooKQ0.net
終わりの始まりかな

206 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4390-TfSS [240a:61:3103:9850:*]):2024/02/05(月) 20:46:32.99 ID:gyevZ6OI0.net
>>204
昼営業は立教あるからね
問題はあの場所で駐車場も無いのに値段が強気すぎる事

207 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b2c-RDCs [2001:268:9491:1263:*]):2024/02/05(月) 22:09:43.74 ID:gfXAAjd10.net
駐車場あるなら行くんだけどね
すぐ近くのコインパーキングはまず空いてないし高いから…

208 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbf2-MO48 [153.232.142.127]):2024/02/05(月) 22:26:57.89 ID:BjEMQNXE0.net
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1707139308007.jpg
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1707139342439.jpg
土曜にバリバリ行って、チャーシュー麺大盛りニンニク入り1,350円+ゆで卵50円+切り落としチャーシュー500円毎回使ってしまう
ラーメン食って、平日はチャーシューつまみに飲んでまたラーメンと切り落としループから抜け出せない・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ee-9MCb [2001:268:c0a3:e2a3:*]):2024/02/05(月) 22:34:39.68 ID:nrPS5qvf0.net
いいね

210 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bff-dbE1 [240f:112:56b5:1:*]):2024/02/05(月) 22:59:49.34 ID:FsIONP9l0.net
客単価2000円
いいね!

211 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ad-aze9 [110.132.118.235]):2024/02/05(月) 23:56:00.96 ID:uUKO0Ol90.net
ぬまちゃんたしかに強気な値段だよね。

212 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/06(火) 10:55:16.29 ID:UC9IL/jt0.net
バリバリの切り落としチャーシューはほんとコスパ最高だよね
めちゃ安くて美味しいとか最高すぎる

213 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/06(火) 12:06:36.95 ID:+sFrAb6fd.net
数年前は並ばずに食えたバリバリ
客の好みが一周したのかな

214 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/06(火) 13:30:29.66 ID:cjYmmX8b0.net
1人になった
座席数半分位に減らした
これらが一番の要因じゃない?
まあ存続するための結果だから応援したい

215 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/06(火) 20:17:41.59 ID:sxEVKPDI0.net
以前から開店から1〜2時間は外待ちかかってなかった

216 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2324-8EEQ [219.162.31.186]):2024/02/07(水) 16:26:31.50 ID:W3uuGLBT0.net
雪の日に匠亭に凸ったが6時頃には完売してた。
ラスト匠をギリギリで考えていたけどよく考えたら食材を残さないように発注するだろうから早めに行ったほうが良いかもね。

217 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 355f-to+D [14.8.11.192]):2024/02/07(水) 17:01:12.53 ID:PZr9VCbu0.net
>>216
このスレ見る限り最近ずっと夜売り切れてるっぽいぞ?

218 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-Is6d [223.217.142.118]):2024/02/07(水) 19:00:29.15 ID:2lKClP040.net
最近は3時4時でも無理っぽい

219 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eda-BOeC [223.217.142.118]):2024/02/12(月) 07:13:54.14 ID:AmWTwQTo0.net
ぬまちゃん、醤油ラーメンのたれを全滅させてしまったのでしばらく塩で営業ってのを見て思わず笑ってしまったが笑い事じゃないな
なんだろう、寸胴ひっくり返しでもしたんだろうか

220 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 862d-WRJ3 [240f:112:56b5:1:*]):2024/02/12(月) 08:30:13.55 ID:RLhWuYwS0.net
醤油ラーメンのたれと言ったら普通に醤油ダレかな
秘伝の醤油ダレ入れておいた容器をひっくり返したのかも

221 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/12(月) 19:20:40.11 ID:htmf2S890.net
和光のジャンクガレッジ
豚が以前の半分ぐらいのボリュームに落ちてる

222 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af5f-7MiB [14.8.11.192]):2024/02/12(月) 21:24:42.29 ID:X3Zxqk1e0.net
志木もだな
こないだ文句言ってやろうかと思ったけどめんどくさいから止めた
豚追加しても当たり前にペラペラ出てくるからタチ悪い

223 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 06:05:31.32 ID:NvsGnT2d0.net
値上げやコストダウンに厳しいのは貧しさから

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 07:32:53.88 ID:B3vnbCGo0.net
カインズ朝霞店は?

225 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 08:51:46.93 ID:jpkhx2Sb0.net
材料仕入れコストも光熱費も人件費も上がってるのに、お前ら値上げすると来なくなるだろ
値上げできないなら商品サービスの質や量を落とすしか無いよ

まーそれで客足が完全に途絶えて閉店するパターンもある
お気に入りの店が存続してほしいなら値上げやむなしだよ

226 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 09:21:13.49 ID:+jvXSNwD0.net
チャーシュー削ると店としては数十円のコストカットでも客としては200円くらい損した気になるから削るのはそこじゃないよな

227 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 09:37:35.89 ID:Vm8voVYX0.net
じゃあスープ薄くするのか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f69e-L1cm [2001:268:9816:eea:*]):2024/02/13(火) 10:27:57.98 ID:ePZ2fSOr0.net
1000円超えなければ何でも良いよ

229 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86f6-WRJ3 [240f:112:56b5:1:*]):2024/02/13(火) 10:50:57.90 ID:jpkhx2Sb0.net
200円平均くらいで値上げして、麺量を少し増やすとかも良いな

230 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0efd-+yKx [2404:7a82:12c1:1a00:*]):2024/02/13(火) 10:58:57.00 ID:hOwc01ly0.net
志木駅前のジャンクガレッジ入った事あるけど野菜の盛りが写真と違くね?ってなったな
隣のお兄ちゃんが写真見てマシ?かなんか頼んだら別丼で山盛りで来て写真と違いすぎない?って笑ってた

231 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-XWGb [49.96.32.31]):2024/02/13(火) 13:34:40.58 ID:DtskefJTd.net
誠実にやるなら、サイレントじゃなく経費高騰による見直しや値上げとしっかり説明すればいい
このご時世だから説明さえあれば納得する人は多い
サイレントは気づいた人の信頼を損なうし、昨今はネット経由で拡散するから悪影響も大きい

232 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2d8-z+2p [2001:268:c204:4ee7:*]):2024/02/13(火) 13:42:28.24 ID:YrH3E6l20.net
志木ジャンカレは以前より明らかに野菜減った感。あと店長?が客前でバイト叱りつけるし馴れ馴れしくて行かなくなったわ…。

233 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47b5-7MiB [240b:12:bc0:1c00:*]):2024/02/13(火) 13:58:43.38 ID:tEt5Vnwv0.net
>>232
ヤサイトリプルで足りないならもう知らない

234 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86f6-WRJ3 [240f:112:56b5:1:*]):2024/02/13(火) 14:25:24.06 ID:jpkhx2Sb0.net
最近は次郎インスパな市販のスープと麺売ってるから
店で満足できないなら家で作るといいよ
チャーシューも野菜も好きなだけ入れてさ

235 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86f6-WRJ3 [240f:112:56b5:1:*]):2024/02/13(火) 14:25:45.67 ID:jpkhx2Sb0.net
❌次郎
⭕二郎

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 21:54:23.63 ID:gbkradXH0.net
>>222
マジかよ
SNSで他の地域見ると特に変わった感じもないな
和光~志木あたりのFCの判断なのか
とにかく和光は以前の1枚分を2分割して出してる感じ

237 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 22:27:07.25 ID:tEt5Vnwv0.net
>>236
たぶんバイトによってムラがあるんだと思う
店長なら大丈夫(だと信じたい)
まぁモッコリ時代の厚みが無いのは確かかな

238 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/13(火) 23:44:18.61 ID:UkZ2ObhD0.net
豚切ってんの店長だけどな
薄切りに磨きがかかってきた

239 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/14(水) 00:04:35.54 ID:X8S5Isan0.net
>>232
ダブル?でラーメンにも野菜の山+別丼で野菜の山だったよ?
トリプルはあれより多いんだろ?よく食えるな…

240 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 02:31:44.09 ID:USd26ixM0.net
ケンケンに来る客のレベルの低さに戸惑うわ
明らかにオヤッサンのが年上なのに
見下したかのようなタメ口で注文とか
日本人サイテー

241 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 07:40:45.93 ID:IHlAZDGB0.net
>>240
韓国中国の方がその手はやばいだろ
人種ごと見下してくるだけのことあるな

242 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-g1Mo [49.98.150.147]):2024/02/17(土) 11:47:17.63 ID:lOE868xHd.net
ケン軒の事は嫌いにならないでください

243 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 15:37:23.91 ID:jc+jYqwz0.net
匠亭この時間なのに相変わらず階段の方まで大行列
食い納めは諦めた

244 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 16:08:34.28 ID:jRHUlNlQM.net
それ買えても席がなくね?
一人じゃ難しいな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 21:28:55.81 ID:Y0aIo5pr0.net
ぬまちゃんの醤油が復活してたがかなり風味を変えてきてた
完成度ではやっぱ以前の方が上だが、今後どう変わっていくかだな

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 21:52:23.73 ID:wM1J5+tH0.net
屋台屋

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 22:35:07.04 ID:/UZnKwhs0.net
>>243
土日はもう無理じゃね?
平日朝イチ狙うしか

248 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/18(日) 23:02:39.06 ID:qTFfdbs60.net
ケン軒はカレーラーメンが好き

249 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efd4-1C5n [2404:7a82:12c1:1a00:*]):2024/02/19(月) 18:06:26.03 ID:eEfX/uHw0.net
ケン軒の生卵はどうすればいいのか正解がイマイチわからない
醤油ラーメンだと使い道ないよね

250 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3356-rT7U [240a:6b:1230:f52b:*]):2024/02/19(月) 18:15:26.41 ID:Av2GMNCu0.net
麺の下に沈ませて麺食べ終わる頃に白身は固まってる

251 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf3f-SkzV [240d:1a:aa9:a100:*]):2024/02/19(月) 19:07:15.63 ID:ih3WXkix0.net
アツアツのカレーラーメンをスキヤキよろしく溶き卵につけて食べるんだよ

252 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a35d-W1Q7 [2001:268:98a0:bc34:*]):2024/02/19(月) 19:43:53.00 ID:wfVGfki90.net
小ライスと醤油があればトランジットさせるんだがな・・・

253 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13c6-1C5n [2001:268:948f:300a:*]):2024/02/19(月) 21:02:49.09 ID:AGtXTThB0.net
>>250
それだけで白身固まるって
どんだけスープ熱いんだよ

254 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13c6-1C5n [2001:268:948f:300a:*]):2024/02/19(月) 21:03:23.76 ID:AGtXTThB0.net
>>251
それはうまそう
今度行ったらカレーラーメン頼んでみるわ

255 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/19(月) 23:18:39.93 ID:21dXappB0.net
てかライス出せよケン軒

256 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-rT7U [42.147.187.77]):2024/02/20(火) 06:06:43.22 ID:jpiMPEqt0.net
こういう奴ホント嫌い

257 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 00:56:09.60 ID:yE6Puv870.net
都内はどのスレも基地外荒らしのせいで機能していない
埼玉は安全

258 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 14:15:41.91 ID:sEYq/DnQ0.net
明日からの匠亭は激戦だな

259 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 13:46:06.06 ID:6+loSTeR0.net
今日はぬまちゃんラーメン混んでいました。

260 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 14:27:50.23 ID:VJgE+Z/N0.net
匠亭階段一階まで並んでやんの

261 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 06:08:01.88 ID:ygHhNBaGa.net
匠いつまでだっけ?

262 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW baca-XQtT [125.193.170.93]):2024/02/26(月) 22:47:45.68 ID:nzkW61SK0.net
匠亭混み過ぎ

263 :sage :2024/02/28(水) 10:04:02.25 ID:23JB+8CFr.net
谷島屋初めて行ったが美味かった。

264 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3bb-QiFk [2001:268:98d0:c0e9:*]):2024/02/28(水) 21:30:07.32 ID:4x4KAEaW0.net
宗岡時代のオッサン元気だった?

265 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-x2ru [49.98.151.186 [上級国民]]):2024/03/01(金) 17:49:45.83 ID:CiZjCBatd.net
豚恋食堂久しぶりに行ったけどまあまあの味になっていた
店内でスープ炊いてるかまてまは分からんけど
まああの立地であの味ならそこそこやっていけそう

266 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-C+5U [106.146.37.229]):2024/03/01(金) 17:55:48.01 ID:Z5csIH6Va.net
>>265
ほんとか?
味が良いのとやっていけるかは別だぞ。
何回も前を通っているけど客がいたとき見たことねーぞ。

267 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 56da-V2t0 [223.217.142.118]):2024/03/01(金) 19:01:34.45 ID:FlxNpme40.net
リンガーハット移転の影響で門左衛門に行く機会が増えたが、炙りチャーシュー3枚のチャーシュー麺頼むよりも
チャーシュー2枚に味玉メンマ付きのトッピング3種盛りやもつ煮頼んだ方が、安くて満足度も上だと気付いた

旧リンガー跡にパンチョが入ったらまた行く機会減りそうだが

268 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/01(金) 23:24:45.81 ID:harBIayv0.net
番長 スープの出汁が薄い お湯で割ってるみたいな

269 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47e4-luQl [2001:268:9883:c5c1:*]):2024/03/02(土) 00:41:07.75 ID:MdJ6QQ9C0.net
すき家にチャンポンが登場してたな

270 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/02(土) 11:39:01.02 ID:kqhHEaWk0.net
今夜俺のチンポンが登場する

271 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/03(日) 21:51:09.54 ID:OK6OCJnK00303.net
写真見て美味そうだなと思って花月嵐の春木屋食ってきた
とても美味かった
すげえなと思うのは日本中にあるチェーン店なのに期間限定コラボものがほぼハズレがないこと
匠亭とコラボしてくれねえかな

272 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-Mkqx [2404:7a82:12c1:1a00:*]):2024/03/03(日) 22:25:45.94 ID:Cb3invSA0.net
花月のコラボはだいたい美味しいよね
だるま大使なんかほんとよくできてた
ただ値段と具のしょぼさがね…

273 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/03(日) 23:09:52.24 ID:AmgqtFFH0.net
>>272
ペナペナチャーシューが唯一残念だった

274 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/03(日) 23:17:22.80 ID:5EO1OTSC0.net
うろ覚えだが、みさえさん、川越の某ラーメン屋が経営難に陥った時に支援に入って、
アドバイスや手伝いだけでなく資金援助までしたって話を聞いたことがある
伝聞なので事の真相はわからんが、当該店舗を久しぶりに検索してみたら閉店済だった

275 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/03(日) 23:30:33.06 ID:qnhYj2IK0.net
近喜屋は2年以上前に終わったでしょ。立て直しでテレビの取材なんかも受けてた気がする、観てなかったけど。
職場が川越方面だったのでたまに食いに行ったけど、結局店主がやる気ないのか、飽きっぽいのか、味はいいんだけど店が汚いし臭いしで廃れていったな…。
本当に美味かったんだけどなあ。

276 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/03(日) 23:31:15.89 ID:qnhYj2IK0.net
2年じゃねーや、5年前には終わってたと思う。

277 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/04(月) 00:08:56.23 ID:/GQwl6Dm0.net
近喜屋ってもうないんだ
ガンジャが流行り出した頃に何回か行ったけどぶっちゃけガンジャよりうめえだろこれってなったのを思い出した

278 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/04(月) 01:22:07.02 ID:Ji92QVep0.net
何店舗かあった伝家も志木以外は既に閉店してるらしいと聞いたがやっぱどこも大変だね

279 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5753-dVr6 [240b:12:bc0:1c00:*]):2024/03/04(月) 03:30:18.08 ID:nNDaIZb90.net
伝家って他あったんだ
あそこだけかと思ってた
てか駅前が激戦区なのに頑張ってるなあそこ

280 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/04(月) 07:50:53.32 ID:KB4uDfnk0.net
伝家は大泉と所沢にあった
所沢跡地にD麺が出来たとき伝家のDの関係店かと思ったけど違った

281 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-XwJH [49.96.31.156 [上級国民]]):2024/03/04(月) 09:30:21.92 ID:6YJmBd/Md.net
大泉学園の伝堂、伝家系列だったのか。
営業していた頃は24時までだったので、仕事終わりが遅い個人的によく食べていたよ。

ちなみに閉店するちょい前辺りに伝堂でラーメン作ってたっぽい店員さんは
今は秋津の楽観で見た

282 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1791-Mkqx [2001:268:948c:368f:*]):2024/03/04(月) 09:51:40.18 ID:OVC0C8Oh0.net
伝家は家系としてもコッテリしすぎずに美味しいのにね
駅から少し離れてるってだけで評価微妙な気はする
ガッツリは本筋とは違って塩辛さも脂っこさも足らないけどその分スープがしっかりしてて美味しいのに
豚のしょぼさは値段考えたらまあ

283 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ff7-72KO [2001:268:98cf:982d:*]):2024/03/04(月) 22:27:02.93 ID:znEMzUg+0.net
伝やより直ぐそばの武蔵家のが美味いからなー
伝やか縮小していくのは仕方ない

284 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7da-iXLp [60.47.42.98]):2024/03/05(火) 08:29:15.07 ID:GYFSmqhC0.net
駐車場あるし混んでないし二郎もどきも食えるから好きだな伝家

285 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 10:20:17.85 ID:F6yDZNEC0.net
志木の武蔵屋は駅チカだからかいつも並んでるイメージ。成増のは近い位置に2軒あるけど儲かってんのかな。

286 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 11:28:48.44 ID:GYFSmqhC0.net
成増の武蔵家はいつも混んでる
おれは志木より成増行ってる
はなれの方は空いてるみたい

287 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 11:42:53.54 ID:F3z/65CRM.net
>>282
オレはむしろジャンガレとかしょっぱすぎるから伝家のガッツリの方がいいわ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 12:09:52.02 ID:f4LxmvgO0.net
>>287
あれはヤサイで中和するもの

289 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f1-Mkqx [2001:268:9492:957:*]):2024/03/05(火) 15:58:41.74 ID:/fHEIgTt0.net
武蔵家も好きだけどネギラーメンなくなってから行ってないわ
味ネギ別皿で貰ってライスとスープと一緒に食べるのがよかったのに

290 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff4-jA46 [240f:112:56b5:1:*]):2024/03/05(火) 16:16:08.50 ID:MXXuyjXS0.net
ネギラーメンといったらラーショに行ってしまうな

291 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f1-Mkqx [2001:268:9492:957:*]):2024/03/05(火) 16:22:22.19 ID:/fHEIgTt0.net
武蔵家志木のネギラーメンはお椀いっぱいに味ネギたっぷりくれてよかったんだよ
行くたびにあれしか食べてなかったんだけどいつの間にかなくなって青ネギ乗ったやつがネギラーメンになってた

292 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 16:34:32.70 ID:YUTA0CbDr.net
志木の武蔵屋は腕の先に迄刺青入れたおっさんがラーメン作ってたから食欲無くしてそれ以来行ってないな。

293 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 16:53:21.67 ID:xMM0JsPH0.net
武蔵家は例の事件があってから行ってない

294 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-/HXd [1.75.196.132]):2024/03/05(火) 17:55:03.52 ID:PF5rOg6Ed.net
>>292
友人も入れ墨怖いから行きたくないって言ってた
どんだけ小心者なのよ

295 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17f1-Mkqx [2001:268:9492:957:*]):2024/03/05(火) 17:55:27.74 ID:/fHEIgTt0.net
志木もうまいんだけど大宮がめちゃくちゃうまくてなぁ
成増は行ったことないけどうまい?

296 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5753-dVr6 [240b:12:bc0:1c00:*]):2024/03/05(火) 19:05:48.82 ID:f4LxmvgO0.net
祭りのテキ屋とか墨だらけなのにな

297 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 20:39:52.11 ID:Bs6DGXed0.net
刺青は怖いと言うより嫌悪感が有るんだよな
なんか不潔な感じもするし

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 22:58:25.93 ID:aji16uS50.net
チー牛どもが刺青にビビりまくって草

299 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17de-8Agd [2400:2412:14a2:f00:*]):2024/03/05(火) 23:06:44.35 ID:LDwtj25g0.net
>>298
穢れがイキルなよw

300 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f63-BTib [123.222.235.11]):2024/03/05(火) 23:41:51.57 ID:3GsIW6rx0.net
>>295
成増は「ふつう」でもしょっぱい
特にHANARE
最近、作る人が変わったらしいから今はよく知らないけど

301 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5753-dVr6 [240b:12:bc0:1c00:*]):2024/03/06(水) 03:22:52.46 ID:lypLCWNF0.net
志木しか知らんけど武蔵家って時間によって結構ムラがある
しょっぱく感じるのはたぶんそのせい

302 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 07:19:34.26 ID:chSMH4Izr.net
豚レン、味落ちたな。

社長がいないと手抜いてる?

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 00:04:15.59 ID:OVJrGj9u0.net
豚レンの豚持ち帰り2000円と高めだけど何処もあんなもんなのかな

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 00:10:08.86 ID:bgYMjNXU0.net
以前はしょっちゅう豚切れ起こしてた印象だけど、持ち帰り始めたってことはもうその心配はいらないのかな?

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 07:26:51.96 ID:mLblnGsj0.net
たまに見かけるおみやげチャーシューは割とお高めなことが多い印象
少なくともバリバリの切り落としよりは標準的な価格に近いのかもしれない

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 09:10:30.33 ID:/Pk0XzR10.net
いやバリバリは安すぎるだろ
しかも美味い

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 09:19:45.02 ID:h/+Tx0F40.net
バリバリはラーメン食わないでチャーシューだけ買って帰るのあり?

308 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 377a-216T [2001:268:948e:bbf5:*]):2024/03/07(木) 09:23:59.58 ID:/Pk0XzR10.net
ただでさえワンオペになって回転率落ちて常に外待ちできてるような状態だしどうかなぁ
あの値段はラーメン食べてくれたお客さんへのサービスみたいな感じかもね

309 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfda-0WZ8 [223.217.142.118]):2024/03/07(木) 09:44:09.78 ID:mLblnGsj0.net
安すぎて標準価格から遠いんだよw

310 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-pw5T [126.157.91.10]):2024/03/07(木) 18:24:45.24 ID:AD1ufAkUr.net
>>294
怖いではなく、不潔感

311 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/21(木) 04:13:49.42 ID:GwIzxKGod.net
伏竜初めて行ったけど悪くないな
車で行けるのがでかい
あとスープがちゃんとアチアチ

312 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8372-U2fp [2001:268:98ba:cbe3:*]):2024/03/23(土) 15:28:56.74 ID:+yjOaJu+0.net
伏龍特攻隊リスペクト

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/26(火) 23:40:27.96 ID:xxjIjYlV0.net
日高屋の中華そばでいいや。

314 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/26(火) 23:49:20.98 ID:3Z1JCfwL0.net
昔日高屋でラーメン食ったら麺が輪ゴムみたいだったけど今でもアレ?
滅多にいかないけど、行ったとしても野菜炒めとか食ってるな、ラーメンは十年くらい食ってない。

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/27(水) 00:33:10.11 ID:mzZaDRUR0.net
今はコンドームみたいになってかなりレベルアップしてるよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/27(水) 05:25:18.31 ID:mgIUDUnv0.net
麺はあれだなー、やっぱ定食とつまみが安定
新座のリンガーが移転してから行く機会が増えたけど、もうすぐパンチョが開店するからまた機会は減りそう

317 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-rfcW [60.47.42.98]):2024/03/27(水) 08:57:07.69 ID:X1Gjvc0Y0.net
日高屋の麺、満洲より好き
麺類は日高屋、定食は満洲で食ってる

318 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 00:40:13.93 ID:dmQ1sxU70.net
利用規約違反なんです。
前スレより

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:21:36.26 ID:ZCCHMkBS0.net
ご愁傷様

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:28:47.23 ID:yK17JIey0.net
邪魔って切れられて目のアイドルがトークしてるわ
言うておっさんの趣味って多いし
そのための政治意識ってどんな反応らしい

321 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffea-R58a [193.116.10.129]):2024/03/28(木) 20:38:27.46 ID:hzXNRaAs0.net
>>31
あと肝心の効果だが
お前らおっさんおっさん言うけどガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないんやけどアレ死人出るん?

322 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7c-yj4J [124.33.186.97]):2024/03/28(木) 20:47:15.29 ID:7tuwkCds0.net
あいつら90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
それやめてな
向かい風も微風程度
https://i.imgur.com/ILFHoD4.jpg

323 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-yj4J [125.102.174.53]):2024/03/28(木) 20:57:16.82 ID:JCN5s63a0.net
もといほほやひなもつりれたほあすやけすまうほらんしあすめてつほねりからゆほにとしひねやえたほふよてうつらそ

324 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-+9Hl [60.96.68.181]):2024/03/28(木) 21:03:54.70 ID:0Gcz6R1b0.net
悩み相談的な話だぞ
あと
若返りな

325 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-yj4J [125.102.174.53]):2024/03/28(木) 21:05:42.77 ID:JCN5s63a0.net
>>158
長期海外遠征にも相当な暴言吐いてたんでしょ多分

326 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f3d-u7Ru [133.32.226.214]):2024/03/28(木) 21:12:02.32 ID:8tXcrmPo0.net
薬を飲んで効果無してもある

327 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff64-dlyH [153.228.91.211]):2024/03/28(木) 21:12:59.62 ID:j04shltI0.net
今日は下げた

328 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f47-jnWA [240f:61:d26b:1:*]):2024/03/28(木) 21:29:30.89 ID:ICt5KX8p0.net
土曜までで
俺のアルマード返してもらえないが
全くそんなこと言ってるだけやん

329 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/29(金) 01:52:12.79 ID:C/imysOI0.net
>>322
グロ

330 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ffc4-0TMu [2001:268:9818:44b4:*]):2024/03/29(金) 17:30:25.91 ID:KeFr30+V0NIKU.net
凪、フリートと名を変えて復活するの?

331 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:14:38.43 ID:kMyyHLD10.net
まさか、、

332 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:26:23.84 ID:U5zinxjd0.net
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、じゃないの

333 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:55:30.30 ID:cjbC+khS0.net
モバゲーも長生きやな(^○^)
「忖度しません!」(やってない時は、詐欺サイトでのレベルだ

334 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:00:09.50 ID:Bo0CTaId0.net
本スレ荒らされて追い出す糞みたいなオツムしてその話題出さないとどんどん腐る

335 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:05:03.78 ID:rNYzN4sU0.net
>>231
サウナて壮大なステマだと思っておけばいいんじゃね

336 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:05:05.72 ID:qPlgnYDZ0.net
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた

337 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:08:30.67 ID:noS+z8Zr0.net
>>269
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄も

338 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:10:21.76 ID:X3CN0rdo0.net
名前からして20年後は14時半から見ればいいか

339 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:11:24.97 ID:NfDtqOSs0.net
>>293
ニコ生でやるために

340 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:36:43.90 ID:SAFkAQfc0.net
笑っちゃう
あの大喪の礼を実際みた?

341 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:36:45.42 ID:BKz+52K90.net
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
鍵っ子激烈可愛油油油

342 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:06:40.51 ID:0dpvRcSe0.net
儲けたと思う
あいがみの真似するのかとか
またもどってるな

343 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:19:38.66 ID:rz3lBx6v0.net
「#親が成人した。

344 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:38:23.39 ID:JTEFCiD70.net
・いつか開始できるとか言えないからな

345 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 00:08:38.26 ID:/nxKL1Wv0.net
馬鹿野郎雅、

346 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 23:47:05.89 ID:WlNkJ/Li0.net
屋台屋

347 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/01(月) 14:38:11.32 ID:y7Evgzvz0.net
ぬまちゃんはいつも暇そうだねえ

348 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ea7-WL02 [240d:1a:9a4:d200:*]):2024/04/01(月) 20:40:14.71 ID:owd89ogI0.net
毎日ラーメン屋ウォッチングしてるオマエも相当隙そうだけどな。

349 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ea7-WL02 [240d:1a:9a4:d200:*]):2024/04/01(月) 20:40:28.93 ID:owd89ogI0.net
暇だった

350 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/01(月) 21:00:33.08 ID:v+Tgvss40.net
時間の問題だろうな
これからすごく流行るような感じもないし

351 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/01(月) 21:30:04.86 ID:jdpfLqjR0.net
ぬまちゃんは周りにパーキングもろくにない立地であの単価じゃ客来ねえだろ…ってなる
1番近い町田商店?の横の狭いコインパーキングはほとんど空いてない上に高いし

352 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 02:36:59.34 ID:Is2lShX50.net
ひまちゃんラーメンw

353 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 21:01:46.93 ID:ezZsr+3G0.net
ぬまちゃんのラーメンは1,000〜?

354 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 21:06:57.56 ID:Bn0pTPu30.net
>>353
また値上げしたん?

355 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 21:36:47.21 ID:rWRiX8n50.net
一番安い醤油が800円

356 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8df4-sMUH [2400:4052:6402:6800:*]):2024/04/03(水) 22:12:25.34 ID:cpwVIKKW0.net
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めてるから乳首もみたい

357 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a63-ImZL [2001:f75:a4a0:900:*]):2024/04/03(水) 22:21:36.49 ID:9Ls+X1TI0.net
爆益はねえな今年は寄せ集めの頃はスポンサーほぼついてなかったと思う?どう考えてから一週間で2.3キロ痩せたが
本当に凄いんだよ
ガンガン海外進出して欲しいが

358 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dc3-8YeY [14.14.82.138]):2024/04/03(水) 22:25:35.21 ID:+znlypGZ0.net
>>65
がすきやな
他にもアレなもんで困惑

359 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:33:21.57 ID:2JSgHuad0.net
>>278
サウナはやっぱ年の一般NISAなどを拡充する。
このコンボまじですげえ

360 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:48:02.59 ID:sQCJ2U/A0.net
>>72
わからない

361 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:53:49.85 ID:YQOkmD8D0.net
わかれよ!w

362 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:59:47.55 ID:i3fPBhF80.net
今日から遅い夏休み延長できる人だけ飛び抜けさせない1人だけ飛び抜けさせない1人だけで?そんなこと言ってた筆頭だろ

363 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 00:08:26.53 ID:+uZa9NLu0.net
もしかしてロナウドいない
上の世代みたいに振る舞って意味わからん

364 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 00:13:57.39 ID:AUfrMLIl0.net
荒しすげーな
なん回線もってんだよ

365 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 03:22:06.20 ID:yEzxPF200.net
どう見てもスクリプト

366 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 07:32:09.10 ID:qXytTvsh00404.net
グロ貼ったってNGやらモザイクやらしてるから誰も開かないのによくやるよね(笑
文面が明らかに本スレと違うからバカでもわかる

367 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 19:39:24.24 ID:Bgm8EGAc00404.net
スクリプトは何が目的なんだろうね

368 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 20:34:22.82 ID:mQCZqfiJ00404.net
>>367
Talk掲示板への誘導が狙いという声があるね
専ブラのJaneがクーデターして失敗したやつ

369 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 14:19:25.01 ID:pYSsif240.net
それならもっと全レス埋めるとかしないと殆ど意味ないだろね

370 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 10:21:50.98 ID:2p0yEIlp0.net
まあ埋めたり荒らしたりしたところでTalkになんか行かんだろ
この手の掲示板から足洗うだけ
Xやらインスタやら既に他に流れてるのいくらでもおるし

371 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 13:42:30.41 ID:xkyLEawT0.net
日高屋の中華そばと餃子6個650円で満足してしまった

372 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/13(土) 11:50:51.60 ID:sRTV+Wmg0.net
日高屋の中華そばは俺にとってのものさし
これより味と値段がどれくらい違うかで他の店を評価してしまう

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/14(日) 19:39:12.92 ID:aHC92BLe0.net
幻六が「香水お断り」になってたw

374 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/14(日) 19:49:05.91 ID:cU0cYbwX0.net
よほど香水臭い下品なヤツがいたんだろうな…
最近は男でもプンプン臭うやついるからなあ。

375 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/14(日) 21:08:24.39 ID:uFlvaywZ0.net
体臭はどうなんだろう

376 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/14(日) 21:33:59.22 ID:l7QDZORl0.net
匠亭また食べたいな

377 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 00:08:45.57 ID:hTiI6Hrx0.net
ラーメン屋自体ニオイ撒き散らしてんのに香水お断りって何様だよᴡ

378 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 00:19:15.29 ID:K0IeTZ4P0.net
ラーメン屋じゃないが、カードゲームの大会開いてた店が毎回体臭がヤバい人が来て他の客がリタイアしたりするので
参加見合わせをお願いしたが聞き入れられず、結局大会そのものをやめてしまったなんて話もあるからなあ
臭いは体臭にせよ香水にせよ、ヤバい人は本当にバイオテロレベル

379 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 22:15:14.63 ID:nJ8ZqbiS0.net
凪が同じ場所でフリートと名を変えて復活したのにここは静かですね。

380 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 22:38:35.54 ID:6wEvfddR0.net
凪は駐車場少なくてろくに空いてないし回転も悪いのがなぁ

381 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/16(火) 05:53:21.32 ID:qjFHZxkF0.net
凪は遠かったから、一度は行きたいなと思いつつ一度も行かなかった

382 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/16(火) 21:26:01.62 ID:gItqD+8j0.net
バスの運転手てテレビ出て顔出ししてたんだな

383 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-cvXP [125.197.235.171]):2024/04/17(水) 01:39:11.87 ID:/zXE8Pub0.net
有名人だよ

384 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/18(木) 13:47:29.53 ID:TiQ6gbYCx.net
>>382
何に出たの?

385 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 13:00:32.19 ID:GOCUfbZE0.net
どこもかしこも混んでやがる

386 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 29ca-e4+6 [2405:1201:a112:d300:*]):2024/04/20(土) 17:56:18.45 ID:7MnzUq+O0.net
富士見の凪、本日よりフリートと名を変えて復活。メニューも似たような感じ。

387 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 18:40:12.10 ID:4WTutPAx0.net
>>385
土日なんてそんなもんだよ
平日は空いてる
平日休みになる職業に転職するしかないな

388 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 18:45:54.15 ID:wBG3ofJx0.net
どこもかしこがどこか気になる

389 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 20:26:13.19 ID:akJQ0Wf30.net
来週の金土は野火止の門左衛門が、オープン2日間のパンチョみたいな惨事になるのは確定だな

390 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 20:26:17.27 ID:akJQ0Wf30.net
来週の金土は野火止の門左衛門が、オープン2日間のパンチョみたいな惨事になるのは確定だな

391 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 20:27:01.68 ID:akJQ0Wf30.net
なんかダブったわ、すまん

392 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 16:20:29.49 ID:bpVQh/Wi0.net
日高ちゃんぽんうめえ

393 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 974b-hcKw [2001:268:986a:82be:*]):2024/04/21(日) 23:35:35.80 ID:baZUbq720.net
ケンケンはすいてるぞ

394 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 18:50:17.47 ID:bgyNS9xD0.net
喜多方ラーメン坂内志木か朝霞台あたりにできないかなあ

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★