2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店炊限定】家系総合スレッド Part159

1 :ラーメン大好き@名無しさん (8段) (スップ Sd5a-zX2z [1.75.158.207 [上級国民]]):2023/08/14(月) 10:30:45.05 ID:U+fdC1RSd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】
 次スレ作成時には上記の3行のコマンドをコピペし、次スレ本文冒頭にペーストした上でスレ立てを行ってください(荒らし対策のためのIP表示)。

●スレが荒れるのでコテ・トリ禁止です。

●参考テンプレはこちらから>>2-7

 家系ラーメン(=吉村家から分離し吉村家の技術を引き継いだ職人がいる店炊き店)について語るスレです。職人を置いた一部の店炊きインスパイア店も家系とみなしこのスレで取扱い可。

▼いわゆる資本系、セントラルキッチン方式チェーン店、商店系などの話題は以下のスレへ
【家系(資本系、CK系)スレッド Part1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1674371690/

▼これらの話題は以下のスレへ
【山岡家★39杯目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1687782725/
【うまいラーメンショップうまい81杯目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1684635308/

▼その他家系関連スレはこちら
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%AE%B6%E7%B3%BB+%40ramen

▼前スレはこちら
【店炊き】家系総合スレッド Part158
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691224146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-5RZz [106.73.196.130]):2023/08/24(木) 02:09:39.01 ID:38ygc3P30.net
>>700
このスレの人が玄人に見える上に、なにより家系スレに書き込むの昨日が初めてだからってだけや

702 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-+COQ [106.139.108.48]):2023/08/24(木) 02:19:06.21 ID:dE0ePfqo0.net
夏休みなん?

703 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd6a-JJku [1.75.152.122]):2023/08/24(木) 02:24:40.89 ID:7c5Xbkq6d.net
そろそろ次スレのタイミングだけど勝手にスレタイ改変したりスレ分割させるようなことはするなよ

704 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-+COQ [49.97.105.131]):2023/08/24(木) 02:26:51.78 ID:OfOb68Wnd.net
お前が建てればええやんw

705 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.131.94]):2023/08/24(木) 02:45:28.82 ID:2uI1v7T8p.net
あーだこーだ言ってるが結局証拠提示を一回もせず逃げてる町商基地
言い出しっぺが出さないのは卑怯だよな

706 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-5RZz [106.73.196.130]):2023/08/24(木) 03:13:00.87 ID:38ygc3P30.net
>>702
普通に三十路だが、ラーメン好きは好きだけど何も知らんからラーメン板覗いてみたんよ

707 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-wLCO [106.73.162.96]):2023/08/24(木) 03:13:08.72 ID:3n1qPoBH0.net
>>660
巓と今度出来たてんぐで東側をきっちり支えて貰いたい。

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-+COQ [106.139.108.48]):2023/08/24(木) 03:15:35.64 ID:dE0ePfqo0.net
じゃ取り敢えず半年ROMってれば?

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-wLCO [106.73.162.96]):2023/08/24(木) 03:29:16.44 ID:3n1qPoBH0.net
>>706
じゃ、良くテンプレ読んでな。
資本系の話は別スレでするんだ。

荒らしがここで喚いているからスレ住人が応戦してるけど、本来はそれすらいけないことなのな。
町商関係者に加勢なんかしたらいかん。

君が理性的で工作員ではないことを願うばかりだ。

710 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.187]):2023/08/24(木) 03:30:34.15 ID:VCAGfzeQa.net
>>699
自明ではないし
自明であると考えるだけの論拠をお前は一切提示してない

終わり

711 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-5RZz [106.73.196.130]):2023/08/24(木) 03:39:05.58 ID:38ygc3P30.net
>>709
うんそれは正しいから去るわ!荒らしてすみません
工作員とか全くそんなことないからなw
あっちの?スレに質問したことを説明してくれる優しい人キボンヌ


>>710
私は優良誤認としての訴訟を避けたいのはほぼ明らかだと思ってますが、訴訟上等でFC組織経営してる人がいるならちょっとびっくりですね…上記の理由によりあっちの去りますが

>>708
板ごとに半年ROMるの知らんかったわすまん

712 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.187]):2023/08/24(木) 03:42:28.77 ID:VCAGfzeQa.net
>>710
優良誤認表示は景品表示法の話な
その話自体は同意する

>>616はその後のやりとりでFC加盟店と本部の契約違反にあたる明言している

話が全く違う

713 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ecf-glFA [153.161.193.73]):2023/08/24(木) 07:33:06.70 ID:rmE7MSV60.net
家系は塩のほうが美味い

714 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 07:45:17.35 ID:d5G8CcYVd.net
>>713
レギュラーで出してる店ってある?
浸透してないよね

715 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-249J [163.49.210.128]):2023/08/24(木) 08:29:19.46 ID:5yv7z3H6M.net
>>714
町田家って店がレギュラーだよ

716 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 08:32:40.17 ID:d5G8CcYVd.net
>>715
町田家塩あったかー
普通のと明太子ごはんばっかりだったから気がつかなかった

717 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.158]):2023/08/24(木) 09:57:47.10 ID:1d57mEtFa.net
>>712
残念ながら概ね同じだわ笑
じゃああなたのレベルに合わせてあげよう
優良誤認を避けたいのは企業として当たり前
だからCKでも豚骨使ってると言えば豚骨を使うのが普通
家系のCKだけが豚骨を使ってると言いながら使ってないと考えるのはおかしいわな?
契約違反だの難しい言葉使って申し訳なかったね

718 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.95]):2023/08/24(木) 10:07:14.54 ID:j0UVE9Z+a.net
>>712
景品表示法の優良誤認表示に抵触することと
FC加盟店と本部間の契約違反は同じでないよ
言葉としても違うし違反時に起きることも違うし法律上の処理も違う

豚骨云々の話において結論同じかもしれないけど、俺はそこの議論は興味ないししてないと明言してる

>>616にある契約違反とはなに?
物を知らない馬鹿が知ったかぶりするのは恥ずかしいぞ、と言うのがこちらの主張

お前が景品表示法の優良誤認表示を理解してなかった、又は知らなかったという馬鹿が改めて露呈したに過ぎないよ

恥ずかしいねぇ

719 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.95]):2023/08/24(木) 10:07:51.42 ID:j0UVE9Z+a.net
失礼。>>718はアンカミス
>>717に向けたもの

720 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.95]):2023/08/24(木) 10:11:10.48 ID:j0UVE9Z+a.net
>>717
>契約違反だの難しい言葉使って申し訳なかったね

で、契約違反ってなに?
契約書のソース見せてよ

景品表示法の優良誤認表示じゃなく契約違反なんだよね?

721 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f10-wiDo [122.26.77.4]):2023/08/24(木) 10:11:49.03 ID:+Vi26t2i0.net
>>713
町田商店の塩美味いよな

722 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.158]):2023/08/24(木) 10:14:43.84 ID:1d57mEtFa.net
>>718
こちらも言葉遊びに興味はないよ
豚骨云々の話をしてるのでね
なのでお互い様ご苦労様
いつまで待ってもソースは出しませんよ笑

723 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.158]):2023/08/24(木) 10:18:24.90 ID:1d57mEtFa.net
豚骨スープと言ってるのに豚骨を使ってないのは客を騙してること
その点では同じだよね?言葉遊びに一生懸命だけど、言いたいのはそこ

724 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.130.140]):2023/08/24(木) 10:45:54.88 ID:W65tXPX+p.net
町商信者の相手には要求するのに自分はソースを出さない精神
本当にクソだしそれ時点で町商は偽物だと認めてる事に気づかない
こっちはソース出してるのにな
偽物信者らしい根性だよ

725 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.95]):2023/08/24(木) 11:00:32.30 ID:j0UVE9Z+a.net
>>722
言葉遊びはやめよ

それで>>616の契約違反ってなに?
人にソース求めるぐらいなんだから、契約違反にあたるってソース出せるんだよね?

726 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.76.95]):2023/08/24(木) 11:04:08.37 ID:j0UVE9Z+a.net
>>723
>>616で契約違反にあたるって書いてる事について聞いてるわけ
関係ない話に変えるのやめて自分の書いたことに責任もてよ

ソースだすか、>>616からの一連のすべてを馬鹿でしたと認めて撤回するまで
俺は書き込み辞めないよ

727 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.158]):2023/08/24(木) 11:58:46.44 ID:1d57mEtFa.net
>>726
クレクレ荒らし君で笑った
使ってれば問題ないし、使ってなければ問題有り
我が儘言ってないでまずは使ってない証拠探してきてくれない?話はそこからじゃないと始まらないよ

728 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr13-17OQ [126.156.143.220]):2023/08/24(木) 11:58:55.54 ID:Z3pTT6kBr.net
もぐら、結婚しよう

729 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-Xr9l [114.19.21.54]):2023/08/24(木) 12:08:15.56 ID:Dgq0tGAd0.net
>>711
完全に相手が答えられなくて困ってたのに、謝ってんじゃねーよバカヤロー

730 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-5O2d [106.133.27.52]):2023/08/24(木) 12:12:32.97 ID:Z35J+M4Xa.net
吉村家は平日の昼は何時間待ち?

731 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f7c-hPrW [122.218.157.163]):2023/08/24(木) 12:54:02.22 ID:zU6i7rSB0.net
2時間

732 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a2d-5/OP [101.128.232.42]):2023/08/24(木) 13:01:06.56 ID:07WKGsHm0.net
平日で2時間なんか到底待たないだろ

733 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.140]):2023/08/24(木) 13:07:21.35 ID:JUOpTSRHd.net
>>730
4時前後に並べば40分待たないよ
12時前後は1~2時間待つかも

734 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-5O2d [106.133.27.52]):2023/08/24(木) 13:09:55.19 ID:Z35J+M4Xa.net
>>733
旧店舗では16時ごろは5分か待ち無しでしたが、新店舗は凄いですね。

735 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f710-q59E [114.150.239.0]):2023/08/24(木) 13:12:41.40 ID:+D4Zwu9J0.net
このクソ暑いのに並んでまで食う元気はないので
家でズバーンを作って食いました 
                糸冬

736 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.140]):2023/08/24(木) 13:26:27.19 ID:JUOpTSRHd.net
23日時点昼
一時間かな
https://i.imgur.com/X7OGV7m.jpg

737 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.129.38]):2023/08/24(木) 13:31:18.16 ID:IJzfRNMdp.net
いやー1時間もこの時期はきついな
前みたいに屋根とベンチがあればまだ楽だがな

738 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM1a-xcG9 [153.250.217.62]):2023/08/24(木) 13:33:44.84 ID:q9m1L5d/M.net
結局 平日の 何時頃が一番空いてるんだ?

739 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a2d-5/OP [101.128.232.42]):2023/08/24(木) 13:34:18.40 ID:07WKGsHm0.net
>>738
夕方でしょう

740 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-Xr9l [114.19.21.54]):2023/08/24(木) 13:39:33.94 ID:Dgq0tGAd0.net
町田も混んでるけど席数多いから安心だね

741 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.140]):2023/08/24(木) 13:41:05.48 ID:JUOpTSRHd.net
Googleので店名検索したら待ち時間とか込み具合見れるよ

742 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.98.174]):2023/08/24(木) 13:46:56.97 ID:19eBoedYa.net
>>727
発言に責任もてよ

>>616で契約違反にあたるってお前が書いたんだ
だから契約違反にあたるかどうかの根拠として契約書をソースとして出せって

人にソース求めてんだから、お前がまず示せよ

743 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.158]):2023/08/24(木) 14:10:34.90 ID:1d57mEtFa.net
>>742我が儘だねえ
1 FCは契約書を結ぶのが常識
2 ホームページに豚骨と鶏ガラからスープを作っていると書いてある以上、店舗はそれらを使っている前提で契約する
3 家系の大事な要素である豚骨スープ。豚骨を使っていると言いながらそれを使っていないなら、それは重大な契約違反

ソース無くてもはっきりとわかる要件だわな笑

744 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-ddnx [106.133.38.92]):2023/08/24(木) 14:26:51.30 ID:mIbw74FLa.net
ラーメン食うのに1時間並ぶとか頭が悪すぎる

745 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fb3-glFA [218.219.246.139]):2023/08/24(木) 14:48:58.72 ID:TM+2yW9A0.net
町田商店は家系じゃない偽物けど味は吉村家すら超えてるからな
偽物が本物に敵わない、なんて道理はない

746 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.135.172]):2023/08/24(木) 15:23:16.90 ID:eWVvYqq6p.net
>>745
ぉ、町商は偽物と認めたなwww
言質取ったわwww
でも味は吉村家の方が美味いに決まってるだろw
レビューで客が証明してるからなwww
今確かに認めたからなwww

747 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMa6-Xr9l [133.106.226.168]):2023/08/24(木) 16:02:39.82 ID:7t90t2dqM.net
>>746
なにいってんだこいつ
俺は偽物なんて一言もいってないぞ

748 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.223]):2023/08/24(木) 16:28:48.01 ID:AE3evlbrd.net
工業アルコールに砂糖と茶色い色水入れたニセウイスキーが樽で寝かせた本物のウイスキーに勝てるわけ無いだろ
どこまで行ってもニセモノはニセモノ

749 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2659-vlDx [183.180.78.100]):2023/08/24(木) 16:36:30.26 ID:yD0fErxC0.net
コミガラ使ったニセモノがホンモノの家系に勝てるわけがないだろ

750 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.129.174]):2023/08/24(木) 16:48:40.55 ID:/9U/w78Ep.net
>>747
お前文字も読めないのか?
やっぱ町商食うと頭おかしくなるのなwww

751 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-ddnx [106.133.38.92]):2023/08/24(木) 16:51:08.72 ID:mIbw74FLa.net
家系なんか喰ってるからこのスレには馬鹿しかいないわけだ(呆)

752 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 18:28:11.44 ID:d5G8CcYVd.net
えぇ…ここにもコミガラマンかよ

753 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-cpsF [49.97.8.144]):2023/08/24(木) 19:26:03.73 ID:57ge/pI8d.net
店で炊くのにこだわるのはなんで?場所が違うだけじゃね?

754 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.97.22]):2023/08/24(木) 19:28:01.21 ID:4XS6TrPza.net
>>743
契約違反というからには推察じゃなくてソース出せよ

馬鹿だから逃げるの?

755 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 19:32:31.82 ID:d5G8CcYVd.net
>>753
味の方向性もあるけど
大きいのは新鮮さとライブ感かな
視覚でも味わえる
たのしい

後はそーねー
例えばレトルトとその日焼いた焼豚とかも全然ちがうっしょ
そんな感じ

756 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM1a-17EC [153.250.63.236]):2023/08/24(木) 19:48:02.57 ID:58SfSi87M.net
でも天下を取ったのが町田商店なのを考えると直系はマズイってことなんだろうな

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cac6-2vLN [131.147.174.96]):2023/08/24(木) 19:48:41.99 ID:ZtHyQuc10.net
やっぱ酒井だよね

758 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.223]):2023/08/24(木) 20:06:03.28 ID:AE3evlbrd.net
>>753
お前がステマじゃないなら店じゃないところで店(吉村家など)と同じ炊き方してる企業教えてくれ
もちろん増粘剤も一切使ってないところでな

759 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.223]):2023/08/24(木) 20:06:18.09 ID:AE3evlbrd.net
せんだい以外でな

760 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.131.114.207]):2023/08/24(木) 20:26:23.30 ID:npWW5qeka.net
当たり前のように例外出してきたw

761 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.131.114.207]):2023/08/24(木) 20:29:42.99 ID:npWW5qeka.net
>>754
推察であるがソース無しでも問題ないという根拠は示したのでご理解ください~
馬鹿だから理解できないのかな🥺
お前の親きょうだいじゃないし、これ以上解りやすーく説明してあげる義理もない
十分に説明したのであとはスルーしますね

762 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.97.14.223]):2023/08/24(木) 20:31:03.57 ID:AE3evlbrd.net
>>760
せんだいはセントラルキッチンであることを動画で出して明確にしている
他の家系風の企業では他は知らない

763 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 20:48:06.39 ID:d5G8CcYVd.net
>>756
マック定期

764 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM1a-xcG9 [153.159.60.217]):2023/08/24(木) 20:55:56.95 ID:1n33fnDoM.net
>>762
姉妹店と本店以外が抜けてる
>>753
スープは生き物

765 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.234.192]):2023/08/24(木) 21:25:10.33 ID:ECGvFZsSd.net
>>764
意味が分からん
何だよスープは生き物って
そもそも肉骨粉から摘出してるし家系(=吉村家に通じる店炊き)はそんなゴミ使ってない

ああ、ドロドロが自慢の骨すり潰し店舗は知らないがな

766 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.99.179]):2023/08/24(木) 21:31:19.41 ID:ufRpSf8/a.net
>>761
問題無し、という根拠は示されてないな

ソースがないから根拠として成立してない事は示されてる

馬鹿だから推測の根拠に推測を重ねてしまうと何の意味もなくなる事が分からないの?
論文かいたことない系の人?高卒?
仮説ですらないんだよそれ

767 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd7-xcG9 [114.150.16.188]):2023/08/24(木) 21:39:27.37 ID:4edaBb5CM.net
>>765
吉村家 とか言いながら スープの変化や 鮮度のことについては考えないのか

768 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.146.99.179]):2023/08/24(木) 21:40:43.74 ID:ufRpSf8/a.net
ちなみに論文かいたことないであろう高卒馬鹿の>>761に教えてあげる

仮説aの根拠に推論bを用いた場合
「推論bが正しい場合において、仮説aが正しい」となる

いずれにせよ推論bが正しいことを証明する必要がある

>>616にある契約違反であるソースを出してくれ

769 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.127.173]):2023/08/24(木) 22:44:50.22 ID:mxVfMWb9a.net
直系信者はCKが偽物とか言うより感謝した方がよいと思うんだけどなあ
主張してる内容見ると、直系以外は偽物とか言ってるよね
それなら本物の家系に殺到して直系信者さんが食べられる機会が少なくなるよね?
あなたたちの言う偽物で満足して貰ってる人が居るんだから、それらが本物に行かなくて良かったじゃん

770 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:04:55.51 ID:hGezP00md.net
>>769
直系って13店舗の事だが分かって言ってるのか?
家系オタクはその13店舗だけが好きではないし直系の中でもレベル低い店もある
家系好きは直系好きではないって何度書かせるんだ?

771 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:07:24.93 ID:hGezP00md.net
そもそも本当にCKと言われる中に店舗(家系の作り方)と同じ物を提供している企業がどれだけあるのか教えてくれよ
肉骨粉とかひどい所は汎用豚骨スープ(ポークエキス)使ってるだけだろ
何がセントラルだ
客をだますな

772 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 23:08:05.37 ID:d5G8CcYVd.net
感謝ってなんだろう
0から立ち上げた訳じゃなくて借り物の名前でそれっぽいなにかを売って
お金稼いでるんだからなんかそれは

まぁいいか
たくさん売れてるからうまいに決まってる
は正しくない

旨い不味いは個人のなかだけであればいいんだよ

773 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.127.173]):2023/08/24(木) 23:21:51.18 ID:mxVfMWb9a.net
>>771
汎用ポークエキス使ってる酷い店って所はどこ?発言には責任が伴うらしいよ~
>>772
0から立ち上げた訳ではないのはどのラーメン屋も同じ。もともと中華料理だからね。
そこから試行錯誤してコスパに見合ったラーメンを作ろうとしてるわけだわな
多くの人の好み、予算にあったラーメンを出す店は客が増えるし、逆に製法だけ真似しても駄目な店は駄目。

客目線で、客の舌と予算に合わせて出すのが仕事なんじゃないかな?

774 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:26:00.15 ID:hGezP00md.net
>>773
>>9を使ってるようなお店
お前の努めてる所はもちろん違うよな?

775 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMa6-me7/ [133.106.200.99]):2023/08/24(木) 23:26:28.84 ID:ESyIYItrM.net
>>772
そんなの店炊き家系が皆そうだろ。何のオリジナリティもなく、ただの物真似。むしろ町田商店は馬鹿みたいに右ならえで~家なんて付けてなく、量産型路線のパイオニアでオリジナリティーがあるよ

776 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:30:26.67 ID:hGezP00md.net
疑われたくないなら動画出すだけだよ
チルドされたポークエキスとキサンタンガムとラード混ぜてるだけの店員さん
大手のニセモノ屋ほど絶対に出せないだろうけどね

777 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 23:33:27.53 ID:d5G8CcYVd.net
あー
どうしようもない人たちに暇だからって構ってしまう俺もダメなやつだな

人間は元を辿れば猿ですみたいなそんな話してるわけじゃないんだけどな
というかなんでここにいるの?
町商スレ伸ばせばいいじゃん
店炊がマイノリティという主張ならここじゃなくて
個スレで大いに語ってくれよ
邪魔くさいから

778 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-mwJC [106.72.160.225]):2023/08/24(木) 23:38:01.84 ID:P2HewWCc0.net
佐世保バーガーのスレでマックが一番!感謝しろ!
って言われてもいや誰もそんな話してねーよ的な
スレ違いだよな

779 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMa6-me7/ [133.106.200.99]):2023/08/24(木) 23:38:54.54 ID:ESyIYItrM.net
>>777
邪魔なのはすぐ顔真っ赤になって釣られるお前だよ。バーカ笑 いつになったら学習するんだよ。もうしんだ方がいいって

780 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:39:36.92 ID:hGezP00md.net
ちなみに>>9の画像一枚目は過去スレでニセ家系風で働いてる店員が画像撮ってアップしてくれたもの
最新のはどんな薬品ぶっかけてるのか社員なら知ってるだろうから教えてくれ

781 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMa6-me7/ [133.106.200.99]):2023/08/24(木) 23:40:23.13 ID:ESyIYItrM.net
常に家系の話題の中心は町田商店。醜いアンチが工作活動

782 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:42:37.18 ID:hGezP00md.net
家系風はマックじゃなくて戦後すぐのニセウイスキーと同じ

ウイスキー愛好家のスレでニセモノがいかに優れてるか、いかに手間も時間もかからずすぐに作れるか自慢されても「ハ、ハア」って感じなのに必死にニセモノ推し続けるバカ

783 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/24(木) 23:44:38.94 ID:d5G8CcYVd.net
レス番777で7回目の書き込みの俺を称えろ

明日は久々白楽にでも行ってみようかと思うんだが
とらきちと末廣さん
どっちが混んでるかねぇ

784 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa6-249J [133.159.153.81]):2023/08/24(木) 23:48:38.46 ID:2lROctY5M.net
キリ番踏んで喜んでそう

785 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/24(木) 23:52:35.32 ID:hGezP00md.net
ニセモノ売り曰く

ウチのニセウイスキーは絶対に味がぶれない!
簡単に大量生産できる!
砂糖ぶっ込んで甘いから一般向き!

ハ?ハア・・苦笑

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.129.74]):2023/08/24(木) 23:54:16.93 ID:LyS7TZzop.net
どっちもどっちだな
俺は末廣家いく

787 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdca-saBd [49.98.138.3]):2023/08/25(金) 00:05:18.04 ID:NO1S9ndsd.net
>>786
いいねぇ
チャーシュー食いてぇなあ

788 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b01-/SDJ [60.102.60.254]):2023/08/25(金) 00:52:54.86 ID:xy+hHDlB0.net
メタノールって映画見たら酒が怖くなった

789 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ecf-Qykl [153.161.193.73]):2023/08/25(金) 01:24:29.66 ID:l3T0yAnS0.net
お前らが飲んでるウィスキーは他所から買ってきたウィスキーをブレンドして合成した、いわばセントラルキッチン方式の偽物ですが
バカ舌の家系信者がウィスキーを語るなんて1000年早いわ

790 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/25(金) 01:43:01.00 ID:IEhnKtU3d.net
>>789
エッ?
お前らのはそんは高尚なものではなく戦後の色付きニセウイスキーだろ

791 :ラーメン大好き@名無しさん (スップT Sdca-6+f/ [49.97.103.95]):2023/08/25(金) 01:45:55.81 ID:PNQojMS8d.net
なんでウイスキーなんだ ?
例えるなら同じ麺の蕎麦で例えれば良いだろ
あれも戦後に偽の蕎麦の打ち方が広まって未だに引き立ってるだろ

792 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.96]):2023/08/25(金) 01:48:03.28 ID:Ye6AlUPoa.net
>>790
てことは家系自体もウイスキーとは程遠いもんだな笑
飯田商店やとみたが本物のウイスキーと言ってるようなもんだ

793 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/25(金) 01:50:08.88 ID:IEhnKtU3d.net
>>792
何いってんの?ニセモノ売りが
手間暇掛けて職人が炊いてるのが家系

794 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/25(金) 01:51:57.29 ID:IEhnKtU3d.net
そりゃ工業アルコール何リットルに砂糖何キロ、着色量コップいっぱいと決まってたらブレないのは当たり前だよな

偽物であることを誇るプラスチック売りが偽家系

795 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/25(金) 01:53:43.02 ID:IEhnKtU3d.net
ウチはブレないんだ~笑
そりゃそうだろ
偽物なんだから笑

796 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-Xr9l [114.19.21.54]):2023/08/25(金) 01:54:48.56 ID:ld274fVe0.net
セントラルキッチンで豚骨を炊きブレるのを最大限調整する企業努力をやっているのが町田商店

797 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMa6-me7/ [133.106.242.60]):2023/08/25(金) 01:57:33.08 ID:ph8EKITGM.net
ウイスキー馬鹿は今日も元気だな。馬鹿の一つ覚え

798 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-XG59 [106.154.126.96]):2023/08/25(金) 01:57:52.76 ID:Ye6AlUPoa.net
だってそうだろ?レベルは飯田商店より下なんだから笑
うまみ調味料で楽しちゃってなー
それを直系だのなんだのとありがたがって敬う人たち笑
それとも豚骨を使った店炊きラーメンならチェーン展開を可能にした山岡家のが上ってことか?

799 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-JJku [49.96.235.188]):2023/08/25(金) 02:01:54.63 ID:IEhnKtU3d.net
>>798
商店って所に親近感湧いちゃったか?
家系以外のラーメンに興味はない
よそへ行け

800 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-BOZ1 [126.186.130.158]):2023/08/25(金) 02:09:37.61 ID:JMOVyco3p.net
>>798
山岡家を出してる時点でラーメン知らないと言ってるようなもんだな

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200