2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系総合スレッド Part159

1 :ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイW 76c3-yfPg [143.189.178.235]):2023/08/14(月) 10:29:38.79 ID:EdH6wFu00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】
 次スレ作成時には上記の3行のコマンドをコピペし、次スレ本文冒頭にペーストした上でスレ立てを行ってください(荒らし対策のためのIP表示)。

●スレが荒れるのでコテ・トリ禁止です。

●参考テンプレはこちらから>>2-7

 家系ラーメン(=吉村家から分離し吉村家の技術を引き継いだ職人がいる店炊き店)について語るスレです。職人を置いた一部の店炊きインスパイア店も家系とみなしこのスレで取扱い可。

▼いわゆる資本系、セントラルキッチン方式チェーン店、商店系などの話題は以下のスレへ
【家系(資本系、CK系)スレッド Part1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1674371690/

▼これらの話題は以下のスレへ
【山岡家★41杯目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691800719/
【うまいラーメンショップうまい81杯目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1684635308/

▼その他家系関連スレはこちら
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%AE%B6%E7%B3%BB+%40ramen

▼前スレはこちら
【家系総合スレッド Part158】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691224146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

135 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-7lTg [60.101.10.227]):2023/08/15(火) 21:51:24.64 ID:+h1YPOgc0.net
まあ町田商店なんか資料調べるまでもなく30回近くほぼ奢られたりで食ってるけど一回も武蔵家すら超えないレベルのラーメンだからもうどうでもいいや
スレ汚しごめんやわ

136 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.196]):2023/08/15(火) 21:55:52.27 ID:ROReCEIwM.net
スレ汚しの自覚はあるんだね...
キミの舌に合わないのは自由だよ笑
だからといって世間一般的な人気を否定したり根拠なく詐欺扱いするのはやめたほうがいいよ、社会人になったらね♪

137 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-7lTg [60.101.10.227]):2023/08/15(火) 22:00:14.38 ID:+h1YPOgc0.net
てなことで来週杉田家行こうと思う
杉田からの寿々㐂家からの近藤家ルートで
やっぱりこの辺りの店は定期訪問したくなるよな

138 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.196]):2023/08/15(火) 22:02:38.03 ID:ROReCEIwM.net
さて、明日は町田商店をUber Eatsで頼もうかな。
家で他の作業したまま、人気NO1家系ラーメンが食べられるから便利だね!

139 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-AF+U [106.165.173.19]):2023/08/15(火) 22:18:59.56 ID:8iIQ9dIZ0.net
セントラルの町田商店とかでも作る人によって結構違いがでるって聞いたけどチェーンの中でもここが旨いNo.1町田商店てのもあるんか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.156.99.27]):2023/08/15(火) 22:33:06.06 ID:+QXfSWCgp.net
そんなことよりお前ら大変だ!
明日相模大野のクックらが臨休だぞorz

141 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-7lTg [60.101.10.227]):2023/08/15(火) 22:34:58.34 ID:+h1YPOgc0.net
>>140
毎度やんかw

142 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-S7yo [1.66.99.93]):2023/08/15(火) 22:44:18.77 ID:Vin0iFaVd.net
>>139
マックス

143 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-dacP [114.19.21.54]):2023/08/15(火) 23:06:53.81 ID:XSyJfbeU0.net
素晴らしいサービス!
外人からも好評やね
https://i.imgur.com/7q8LnVF.jpg

144 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-dacP [114.19.21.54]):2023/08/15(火) 23:13:46.05 ID:XSyJfbeU0.net
>>139
やっぱよりフレッシュなスープが飲みたいから回転率がいいところ!どこもだいたい混んでるけどね

145 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.196]):2023/08/15(火) 23:38:08.30 ID:ROReCEIwM.net
>>143
お、外国人観光客も町田商店で大満足だね!
町田商店は家系日本代表として家系ラーメンをもっと海外に広めてほしいね!

146 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.196]):2023/08/15(火) 23:44:13.43 ID:ROReCEIwM.net
「家系ラーメン」は海を越えて 米国では「イエケイ」が「E.A.K」に
https://www.google.com/amp/s/www.j-cast.com/trend/amp/2022/01/29429585.html

147 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.196]):2023/08/15(火) 23:50:33.43 ID:ROReCEIwM.net
家系ラーメン「町田商店」、ホーチミンにFC店をオープン
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/230711200629.html

148 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.196]):2023/08/15(火) 23:51:28.54 ID:ROReCEIwM.net
ギフト「町田商店」、タイ・プーケットにFC店。海外も1千店舗を目標。
https://www.foodrink.co.jp/sp/detail.php?blog_id=4&entry_id=13516

149 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-dacP [114.19.21.54]):2023/08/16(水) 00:07:22.22 ID:7dHJD7VP0.net
>>146
The E.A.K
ネーミングセンスいいね
古臭さにこだわる旧式店とは違う

150 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PhRx [126.33.90.154]):2023/08/16(水) 00:24:21.15 ID:K+I9VegXr.net
町田商店認められない人たちは蕎麦でいうと富士そばや小諸そばみたいなのは蕎麦として認められない?
蕎麦粉含有量で言えば5割に満たない蕎麦と言えないうどんに近いものかもしれないけど一般的にはみんな蕎麦として認めてるよね
CK店だってこだわりない人たちは家系って思ってるんだからそれはそれで良いじゃない

151 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-S7yo [1.66.99.93]):2023/08/16(水) 00:28:22.12 ID:qij8J1ODd.net
>>149
エイジじゃん

152 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.29.127]):2023/08/16(水) 07:45:34.79 ID:wuMnjb6Kp.net
>>140
クックらといえば臨休だろ
そんな騒ぐ事じゃないw

153 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 07:58:41.41 ID:Hd/J7Qv1d.net
これ一人の町商ガイジが回線使い分けてるだけだな・・・
文章の癖で丸わかり。

154 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uqZS [106.133.109.26]):2023/08/16(水) 08:17:10.33 ID:J14uqHc2a.net
文章で丸わかりのオッサンが自演して
大して旨くもない店持ち上げまくってたのと変わらんよ

まともで普通のコミュニケーションなぞ
このスレではとうの昔に失われてた

155 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 08:28:08.15 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>150
どうしても家系を自称したいんだったらそれはそれで良いよ。
テンプレ守ってここでやるなって話。
そもそも、どういう経緯で資本系がスレ民に嫌われてるか、理解してるよね?
そば好きが集まってるスレで、
「富士そば美味しかったー」くらいなら「そりゃ良かったね」で済むかもしれんが、
「ただし店舗数と総杯数NO1は富士そば!
世間一般的には人気NO1そば店グループ!
客観的データが証明してる。以上」って始められたら、みんな怒るよな?
ちなみに富士そばよりゆで太郎の方が店舗数多いんだが。

156 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uqZS [106.133.109.26]):2023/08/16(水) 08:32:52.04 ID:J14uqHc2a.net
>>155
別に怒んねーよ

なんでもかんでも個人の意見に
みんなとかスレの総意とか付けんの辞めね?

157 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 08:36:28.52 ID:Hd/J7Qv1d.net
それに階層が違うよな、例だとw

富士そば小諸そばは蕎麦?→蕎麦
に合わせるなら、
町田商店はラーメン?→ラーメン

スレ民もラーメンであることは認めるだろうさ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 08:45:39.11 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>156
天動説さん引っ込んでてくれません?ギフトの回し者じゃないんならな。

159 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uqZS [106.133.109.26]):2023/08/16(水) 08:46:49.33 ID:J14uqHc2a.net
>>158
ん?なんで?
俺のほうが論理的に正しくて反論できず
なおかつ都合が悪いから?

160 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PhRx [126.33.90.154]):2023/08/16(水) 08:51:49.18 ID:K+I9VegXr.net
>>157
信越食品とゆで太郎システムのって言った方がしっくりくる感じですかね?
ゆで太郎システムはゆで太郎とは認めん!みたいな
ラーメン二郎とフーズ系とかね

161 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 08:57:38.53 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>159
あなたと議論するつもりはない。
論理的に正しいと言いつつ、嘘・誤魔化し・長文コピペ・水掛け論で相手の疲弊を誘い、撤退に追い込むのが町商シンパの基本姿勢だからな。
簡単に言えばめんどくせーの、お前ら。

162 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 09:06:13.31 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>160
レス番と内容がどっちも噛み合ってねえ・・・

資本系が嫌われている経緯も無視してるしな。
家系がブームになってきた時、登録商標になってないことに目を付けて似ても似つかぬラーメンを出した。
「家系」を使わないか、もっと真っ当な家系ラーメンを出していればここまで忌避されないよ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-z3h5 [133.106.206.141]):2023/08/16(水) 09:10:43.25 ID:UYNFrvP2M.net
いい歳こいてラーメン屋アンチとか馬鹿でしょ笑 ホンマに呆れるわ 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!

164 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 09:15:32.80 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>163
いい歳こいて漫画のフレーズの剽窃かよw
さすが町商シンパ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PhRx [126.33.90.154]):2023/08/16(水) 09:18:35.87 ID:K+I9VegXr.net
>>162
またそーゆーこと言う
フーズ系だって一部の頑固者以外は二郎系って言ってたじゃん
いまだって二郎とは全然違うけど見た目だけ同じようなのが二郎系って認知されててるでしょ
バリ男とか角ふじとか全然ちがうじゃん
家系は厳格にレシピを守らないと名乗れないもの?

166 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f22d-bRgW [101.128.232.42]):2023/08/16(水) 09:22:33.12 ID:nQ3V0aEg0.net
ちゃんと下から
非乳化 乳化 鶏油
の3層になってますか

167 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uqZS [106.133.109.26]):2023/08/16(水) 09:23:59.78 ID:J14uqHc2a.net
>>161
だったらみんなとかスレの総意とかいう言葉使うと
嘘になるからやめとけ

相手と同じことすんな

168 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 09:29:49.13 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>165
すまんが二郎と二郎系は性に合わんからほとんど食わんし、店も調べん。
二郎系ラーメン史も履修してないんでな。

169 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.175]):2023/08/16(水) 10:17:15.09 ID:e+veicnAM.net
お前の個人的都合や好みなどどうでもいい。おっさんの自分語りキモすぎ
町田商店は店舗数NO1!人気NO1家系グループ!
客観的データが証明している。
普通の大人は怒るわけないだろ笑
事実なんだから

170 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.175]):2023/08/16(水) 10:17:51.74 ID:e+veicnAM.net
町田商店はそもそもニセモノ!とかいうのかな笑
面白すぎ笑

171 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 10:20:45.49 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>170
お、少しはわかってきたのか?
ニセモノだぞw

172 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.175]):2023/08/16(水) 10:21:57.58 ID:e+veicnAM.net

何喜んでんだこの人...
なんか可哀想

173 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f22d-bRgW [101.128.232.42]):2023/08/16(水) 10:23:03.10 ID:nQ3V0aEg0.net
>>170
うん、そもそも偽物。

174 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.175]):2023/08/16(水) 10:23:59.64 ID:e+veicnAM.net
まともな社会人ならニセモノなら法的にどう問題か論理的に示しなさい。
個人的な思い込みじゃなくて法的にね♪

175 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uqZS [106.133.108.235]):2023/08/16(水) 10:27:54.91 ID:8k7CJmHxa.net
武系や武蔵家出身者の店がニセモノ扱いされてない以上なんでもあり

176 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.166.47.158]):2023/08/16(水) 10:32:09.68 ID:ALGgRCNfp.net
>>155
別にキレるほどでも
書店ネタもそうだけどスルーできないハゲ親父なのお前?

177 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.166.47.158]):2023/08/16(水) 10:34:24.55 ID:ALGgRCNfp.net
>>161
だからスルーできないお前みたいなハゲ親父が1番めんどくせー存在なの理解しろハゲ

178 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 10:40:37.15 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>177
140 ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.156.99.27]) 2023/08/15(火) 22:33:06.06 ID:+QXfSWCgp
そんなことよりお前ら大変だ!
明日相模大野のクックらが臨休だぞorz

152 ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.29.127]) 2023/08/16(水) 07:45:34.79 ID:wuMnjb6Kp
>>140
クックらといえば臨休だろ
そんな騒ぐ事じゃないw

自作自演してる馬鹿は黙ってろw

179 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 10:41:49.46 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>174
お前、日本語読めねえの?
レス全部読み返してみ。

180 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.166.47.158]):2023/08/16(水) 10:42:39.48 ID:ALGgRCNfp.net
>>178
おお、ワッチョイ被ってるなw
だがその時間オレは寝ていたという完璧なアリバイがあるんだよハゲ

181 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 10:48:59.39 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>180
同じスレで書き込んだやつとレスしたやつのワッチョイが重なることなんかあるか、アホw
あと、アリバイの意味がわかってないようだが、自分で言ってるだけじゃ全く不在証明にならんからな。

182 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.182]):2023/08/16(水) 10:57:24.48 ID:U0xKJG1cM.net
>>179

どこに法的違法性を明文化されてますか?
客観的根拠が見当たりませんが

183 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.166.47.158]):2023/08/16(水) 11:03:36.21 ID:ALGgRCNfp.net
>>181
このオレも驚いてるがわざわざ自演する内容でもねえだろ
オレの都内でスヤスヤ寝てた嫁に聞いてみろやハゲ

184 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.182]):2023/08/16(水) 11:04:48.47 ID:U0xKJG1cM.net
ラーメンオタクってシンプルにキモいおっさん多すぎ笑

185 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 11:12:47.82 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>183
身内の証言だけでアリバイが成立するはずねーだろw
それでも、どうしても証言させたいならいいんじゃないか。
動画でもなんでもあげるがいいさ。
聞くだけは聞いてやる。

186 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/16(水) 11:16:15.80 ID:Hd/J7Qv1d.net
>>184
町商工作員の自分語りか?
キモいとかいう言葉で相手がどうにかなると思うのは学生のうちだけだぞ。
なんならNO1NO1連呼してるお前の方がキモいw

187 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZJdt [106.133.91.78]):2023/08/16(水) 11:21:27.75 ID:j7fc/kcoa.net
吉村家が家系の名前使って、かっぱ寿司ラーメンやカップ麺やパンまで出してるからな
本当なんでもあり

188 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.166.47.158]):2023/08/16(水) 11:24:56.25 ID:ALGgRCNfp.net
>>187
この前稲城のかっぱ行ったが品切れだったから泣きながら握り喰って退散したわorz
22時くらいだったんだが大人気なんだろうな

189 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.182]):2023/08/16(水) 11:33:31.87 ID:U0xKJG1cM.net
根拠なく自分語りで大成功してる大手企業をニセモノ扱いすることが生きがいのおっさんのほうがキモいぞ笑

190 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f22d-bRgW [101.128.232.42]):2023/08/16(水) 11:38:50.48 ID:nQ3V0aEg0.net
どんだけ成功してても
家系ラーメンとしては偽物であるものを
出してる事実は変わらないだろ

191 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.166.62.197]):2023/08/16(水) 11:40:30.42 ID:FYoCApl6p.net
>>190
お前みたいなのがテテンにエサやるから助長すんだろうが
書店なんかどーでもいいんだからいいかげんスルー覚えろ

192 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-z3h5 [133.106.243.191]):2023/08/16(水) 11:44:23.76 ID:Q3u0kxxuM.net
どれだけゴミアンチが工作しようが町田商店の輝きは消えない。家系とは町田商店のこと。回転寿司にインスタントラーメンやカップラーメンなんぞ出してるような意識低い店とは違うよ

193 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f22d-bRgW [101.128.232.42]):2023/08/16(水) 11:49:42.19 ID:nQ3V0aEg0.net
もちろんある程度の乳化はした方がいいが
全部乳化させたクリーミーラーメンよりは
乳化弱いラーメン
非乳化に近いようなラーメンのほうが
まだ家系といえるものだろう
家系は全乳化スープじゃないんだよ
非乳化スープの上に乳化が乗っかってるラーメン
乳化層の分厚さは上から5ミリくらいあれば
充分なんじゃないか

194 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.182]):2023/08/16(水) 12:06:35.61 ID:U0xKJG1cM.net
いやだからお前の主観はお前の中でしか通用しないの!笑
なにベラベラ自分語りしてるんだか笑
世間一般的には家系=町田商店!

195 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-Ls2t [126.168.9.111]):2023/08/16(水) 12:31:27.30 ID:AHtX3O0K0.net
「厳選した大量の豚骨・鶏ガラを長時間かけて炊きこみ素材の旨味がとことん詰まった比類なき味わいの濃厚スープ。」
町田商店のHPにこう書いてあるがそういう味がしない。業務用スープに感じる。

196 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.182]):2023/08/16(水) 12:35:47.59 ID:U0xKJG1cM.net
あなたの感想ですね。
世間一般的には町田商店は美味しい家系なので店舗数NO1!

197 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-USI+ [1.72.7.119]):2023/08/16(水) 13:16:29.47 ID:xEt4A4Hgd.net
>>195
実際には店炊きなんて幻想でしかない
直系、独立系の店炊き店がCKより下なんて今じゃよくある話だからな
吉村の直弟子でウチは本物!本物!連呼して
ギフトの売上に嫉妬して、自分のYouTubチャンネルで町田を叩きまくってる
清水の王道家がまさにその代表だし、他の店炊き店でも大した事のない店は多い
現実を直視しろよ直系・店炊きガイジくん

198 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-kaEh [126.157.45.179]):2023/08/16(水) 13:19:13.78 ID:aqYbhvFyp.net
【キャンペーン速報】

TikTok Lite新規インストールで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!

https://lite.tiktok.com/t/
ZSLbyK43N/

・上記のURLをコピーしてアクセス
・Wi-Fiを切って参加するボタンを押しインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・10日間ログインしてチェックインボタンを押す

199 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.42.29]):2023/08/16(水) 13:29:00.51 ID:1wVmD1cSp.net
>>197
偽物ばっか食べてないでちゃんとした家系を食べるようにした方がが良いぞ 

200 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.182]):2023/08/16(水) 13:32:35.64 ID:U0xKJG1cM.net
町田商店に行ってきました!
お客さんメチャクチャいましたね。
法的根拠なくニセモノ扱いするアンチは無視しよう!
さすが店舗数NO1!総杯数NO1家系グループ!

201 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.42.29]):2023/08/16(水) 13:36:40.48 ID:1wVmD1cSp.net
>>200
味の感想忘れてるよ!

202 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-/VIg [1.75.215.124]):2023/08/16(水) 13:49:36.61 ID:C2OC5giSd.net
六角家って消滅したの?

203 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-USI+ [1.72.7.119]):2023/08/16(水) 13:50:27.81 ID:xEt4A4Hgd.net
>>199
だから現実を直視しろよ店炊きガイジ
ちなみに俺は直系も独立系も普通に行ってるから
清水家とか金八家とか普通に好きかな

204 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.34.24]):2023/08/16(水) 13:53:45.42 ID:R70zz+6+p.net
>>203
現実を直視とか店炊きは幻想って
どうゆう意味なの?

205 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-USI+ [1.72.7.119]):2023/08/16(水) 13:53:56.67 ID:xEt4A4Hgd.net
>>202
あまりの劣化っぷりに大分前からこの板でもネット界隈でもネタにされてるよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-USI+ [1.72.7.119]):2023/08/16(水) 13:55:13.85 ID:xEt4A4Hgd.net
>>204
店炊き=正義という幻想を捨てろ
店炊き=至高ではないという現実と向き合え
・・・こう書けばわかるかい?

207 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.34.24]):2023/08/16(水) 13:57:01.51 ID:R70zz+6+p.net
>>206
そうゆう事なの...

208 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f22d-bRgW [101.128.232.42]):2023/08/16(水) 13:57:35.71 ID:nQ3V0aEg0.net
至高のお店はやっぱり店で炊いてるし
全体的に見ても
CKより美味い店炊き店の数のほうが
まだまだ圧倒的に多い

209 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-USI+ [1.72.7.119]):2023/08/16(水) 13:59:52.31 ID:xEt4A4Hgd.net
別に俺は、直系、吉村家や直系の店で修行した人の店、独立系、店炊きの店
全てが美味しくないとか、まずいとか、資本系以下とか言ってないから
でも直系、直弟子、独立系、店炊き以外はまずくて偽物とかほざいてる
原理主義者に現実と向き合えと言っているだけ

210 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 14:00:03.03 ID:asfsX5CCM.net
※全て思考が偏った考え個人の感想です。

211 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.34.24]):2023/08/16(水) 14:04:06.21 ID:R70zz+6+p.net
>>209
なんだコイツーー

212 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sdc2-YHPB [1.73.138.29]):2023/08/16(水) 14:12:07.86 ID:pICM/RJbd.net
>>209
おーなるほどなるほど


ちょっとマジで気持ち悪いです。

何処か人の居ない山間部とか海中とか便所の中で言えば良いと思います

213 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PhRx [126.33.90.154]):2023/08/16(水) 14:18:08.62 ID:K+I9VegXr.net
>>208
そうですね。明らかに店炊きの方が美味しいですね
でもCKも家系ってくくりで構わないでしょって思うんですよね

214 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f22d-bRgW [101.128.232.42]):2023/08/16(水) 14:23:35.88 ID:nQ3V0aEg0.net
>>213
乳化 非乳化が
ちゃんと層になってますか
全乳化とか家系じゃないと思うよ
非乳化スープに乳化が乗っかってるような
スープに仕上がってますか
そういうものが
再現できてるならCKでもいいんだよ
でもできてないだろそれが

215 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 14:27:56.01 ID:asfsX5CCM.net
あなたの許可とかタダでもいらないです笑
偏った無意味な思い込みでしかない。
町田商店は店舗数NO1家系グループ!

216 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 14:29:22.06 ID:asfsX5CCM.net
勝手に自分語りして、この基準満たしたらckでも認めてやる!
とか誰も聞いてねえよ笑
世間の人は全無視ですから!笑
面白すぎ笑

217 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17df-CyVu [118.240.61.217]):2023/08/16(水) 14:29:26.83 ID:yMpm/SIg0.net
>>210->>214
直系ガイジ共が短時間で大発狂してて草w

218 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM32-BGeK [153.154.229.151]):2023/08/16(水) 14:33:11.24 ID:HW6NV0KmM.net
>>201
店にも行ってないんだから
かけるわけないじゃない

219 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-USI+ [1.72.7.119]):2023/08/16(水) 14:34:48.98 ID:xEt4A4Hgd.net
>>212
気持ち悪いのは直系・店炊きというカルト宗教を勝手に信じてるお前らだよw

220 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 14:36:48.14 ID:asfsX5CCM.net
そうそう、シンプルになぜ町田商店がこれだけ店舗数増やしてるか考えたら分かること。
店炊き信者は事実を直視できないんだね!笑

221 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.182.165.233]):2023/08/16(水) 14:36:49.45 ID:c1lrtO/Jp.net
テテンは死ねばいいと思うけどテテンに構う直系害児共も同じくらい目障りだから全員まとめて地獄に堕ちろ

222 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 14:38:54.07 ID:asfsX5CCM.net
町田商店がニセモノだと言うなら客観的な法的根拠を明示してください。
裁判で勝てる理由でね♪

223 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17df-CyVu [118.240.61.217]):2023/08/16(水) 14:39:08.88 ID:yMpm/SIg0.net
そもそも店炊きガイジ共の隔離スレは当の店炊きガイジの一人が作ったハズなのに
なぜ店炊きガイジ共はそこに行かない?

224 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM32-BGeK [153.249.141.135]):2023/08/16(水) 14:43:22.45 ID:czdLVsHlM.net
なんで工場系のスレができてんのにそこには行かないの
なんでそこにまで来て暴れてんの
と言い返されるだけだよ

225 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17df-CyVu [118.240.61.217]):2023/08/16(水) 14:46:44.49 ID:yMpm/SIg0.net
工場系のスレは直系ガイジが勝手に立てたスレ
このスレの前スレのサブタイやテンプレも直系ガイジが必死に付け加えた物
店炊きスレも直系ガイジが立てたスレ

全部テメーらの自作自演じゃねえかよガチガイジくんw

226 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-S7yo [1.66.99.93]):2023/08/16(水) 14:49:42.45 ID:qij8J1ODd.net
総合で
直系追い出して
店炊き追い出して

そしたら町田商店総合じゃないですかやだー

227 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 14:50:22.94 ID:asfsX5CCM.net
そうそう、偏った店炊きガイジは無視しよう!
世間一般的には美味しい家系=町田商店!

228 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.182.165.233]):2023/08/16(水) 14:54:39.63 ID:c1lrtO/Jp.net
もはや家系統合失調スレだな

229 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM32-BGeK [153.248.243.200]):2023/08/16(水) 14:55:44.61 ID:8Ynw4Z4cM.net
自分が建てたスレじゃないと満足しない
と言うなら
このスレも他の人間が建てたわけでしょ
じゃあ、なんで 自分でスレを立てて、
そこでやったり 、ここから出ていかないのって言われちゃうよ

230 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-8+d5 [133.106.142.56]):2023/08/16(水) 15:01:24.87 ID:asfsX5CCM.net
町田商店に行ってきました!
美味しい家系ラーメンでした。
店も綺麗でサービスも最高!
さすが店舗数NO1家系グループ!

231 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-S7yo [1.66.99.93]):2023/08/16(水) 15:01:43.58 ID:qij8J1ODd.net
向こうにも顔出してんのにろくなこと言ってないやつだから
どうせ町商でもまともに食ってなんかいないんだろ
ただ荒らしたいだけのやつだからNGぶっこんどきゃいいよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.182.165.233]):2023/08/16(水) 15:05:33.80 ID:c1lrtO/Jp.net
>>231
専ブラ潰されたiPhoneのSafari使ってごらん
発狂するぜw

233 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-S7yo [1.66.99.93]):2023/08/16(水) 15:13:49.27 ID:qij8J1ODd.net
mae2chで板のURL設定すれば使えるポイぞいほん

234 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PhRx [126.33.90.154]):2023/08/16(水) 15:23:36.89 ID:K+I9VegXr.net
>>214
美味しい家系は層になってるんでしょうけど、家系って吉村家に似た見た目のラーメンをそう括った言葉なのでCKも家系って呼んでも良いでしょってことです

235 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.182.148.200]):2023/08/16(水) 15:23:50.48 ID:YBPAoJ0sp.net
>>233
mae2chか〜
触ってみたけどもUI難しすぎて匙投げてしまったのよorz
なんで代わりの専ブラ開発し始めてるんだがそれはそれで難しいなw

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200