2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低温調理レアチャーシュー店を撲滅する

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-4kJg):2023/05/11(木) 02:02:50.73 ID:YHotxvVw0.net
百害あって一利なし
調理時間を短くせざるを得ない薄利多売のラーメン屋が
低温調理なんていう危険と隣り合わせの調理をする事自体が間違っている

しっかり火のとおったチャーシューでも美味しい店はあるよ

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-4kJg):2023/05/11(木) 02:04:37.74 ID:YHotxvVw0.net
埼玉県は8日、熊谷市のラーメン店で食事をした男性7人が下痢や発熱などの症状を訴え、うち4人からサルモネラ属菌が検出されたと発表した。県は食中毒と断定し、食品衛生法に基づいて同店を3日間の営業停止処分とした。

 同店は生卵や鶏チャーシューの入ったまぜそば「TKM(たまごかけめん)」が人気メニュー。発表によると、7人は4月29日昼にまぜそばを食べた。全員が回復しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6575c5548882dc2b37893b7863aa0524db0ffc3

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-4kJg):2023/05/11(木) 02:07:06.16 ID:YHotxvVw0.net
ラーメン出されたときに
ピンク色の半生肉を見たときの残念感
酷いところになると赤い部分が残っていたりもする。

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/11(木) 06:04:35.73 ID:uznaahu90.net
ちょっと赤すぎね?っていうのが出てくるとドキドキするよね
死を覚悟しながら食うっていったら大袈裟だけど
しっかり火が通ってる店だと安心する

>>1
レアチャーシューをぶっ壊す党を立ち上げてください!

5 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2bd-WIcO):2023/05/11(木) 09:06:31.47 ID:fp90JJa20.net
ギランバレー症候群発症したら店のせいになるのによーやるわ

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-/L8M):2023/05/11(木) 11:42:26.50 ID:U7XllLco0.net
血の滴るレアが食べたければ万世に行くんだな
ラーメンのチャーシューならきら星
ブタなら蓮爾や英二の巻チャーが旨い
炙り系なら富士丸梶原やハナイロモ麺もあり

7 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd32-9CG0):2023/05/11(木) 19:22:12.60 ID:GCOs3fVzd.net
初めてのラーメン屋で低温
チャーシューだとドンブリのそこに
沈めてスープの熱でなんとかしよう
とする。あれアカンやつやろ

8 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-WKWR):2023/05/12(金) 03:13:18.81 ID:P1QuzdcMa.net
保健所に陳情したら?

9 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 22:41:01.95 ID:mMcVya5+0.net
低温調理法のチャーシューは他人が噛んでたガムを無理矢理に口に入れられた感じ
ともかく気持ち悪すぎだわ
それをレアチャーシューとか言う馬鹿ラーメン屋がいるには呆れ果てるわ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200