2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part5

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-Htgl):2023/04/29(土) 19:22:44.86 ID:pYzj2r2EdNIKU.net
武蔵家 たかさご家から独立 新中野に「武蔵家」をオープン
修行先が六角家の「吉祥寺 武蔵家」とは一切の関係は無く
現在は全国に約80店舗 新橋らーめん谷瀬家 ラーメン三浦家なども系列に
(株式会社アストラーレ・コーポレーションは経営会社の一つ)

三浦慶太総大将は、創業者では無く現場主任です。

※前スレ
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1652878868/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670507467/
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1679734047/

426 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469b-mwsw):2023/05/21(日) 02:16:29.19 ID:CFdgboQH0.net
>>425
てめえはインストラーメン食ってろバーロー

427 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 03:15:40.52 ID:PvxeYOQe0.net
>>425
テメェは貴生で500円のかけラーメン食っとけ

オッケー?

428 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca6b-i/qU):2023/05/21(日) 04:29:11.57 ID:ZFjB2Vpz0.net
湘南乃家ってのはここ?

429 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 05:21:13.23 ID:JARlGc/Ud.net
>>424
1500円で出しゃいいじゃん?それでも行きたきゃ行くわ
びびって値段上げれねーだけじゃんダセーなって思ってます

430 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 05:24:58.43 ID:lM5LiL4Hd.net
人手不足だと売上減って総店長のインセンティブも下がるんだからそりゃカリカリするわな
何が仲間募集だよw

431 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 08:17:14.84 ID:CFdgboQH0.net
三浦家中川店長、武蔵家お茶の水店長斎藤ルイが連続して武蔵家から輝道家に転職するんか?

432 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 12:31:54.06 ID:wGrpshjMa.net
昨日三浦家めちゃめちゃ並んでて諦めた
と同時に嬉しい気持ちにもなったな
三浦家の名声が世に轟いているということだからな

433 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 12:58:58.11 ID:HyCAtNAqp.net
三浦家って
王道家くらい席数あって
王道家みたいに昼夜営業なら
たぶん行列できてないよな

434 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 14:54:22.81 ID:H9NrSsIhp.net
流くん家系じゃなくて坦々麺は草

435 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bab-lOct):2023/05/21(日) 17:17:43.47 ID:QHK20KG40.net
>>434
伏線かもよ?知らんけど。

436 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67e0-owa4):2023/05/21(日) 18:10:03.74 ID:cbnpgZ7L0.net
おれたちのロアッソ~~~お~~~おれおれ~~~!くまもと~~~おれおれ~~

437 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Me0k):2023/05/21(日) 18:51:44.94 ID:KQ+v2Fuhd.net
アイドルのプロマイド置いてラーメン撮るやつなんなの?
なんか意味でもあるの?

438 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 22:09:53.84 ID:iLx1OCk90.net
>>435
伏線なんじゃないのかなぁ
最後の日は食べ納め行こうと思ってたけど坦々麺やるならそれ食べるから、その前にもう一回行かないとだな

439 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/21(日) 22:24:01.27 ID:KQ+v2Fuhd.net
背脂やったり坦々麺やったり、もしかして自分が家系がやりたいわけではなかったことに彼は気づいたのかな?

440 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-7YO3):2023/05/21(日) 23:17:53.78 ID:gY+luMrHp.net
退職理由が明らかにされるのが楽しみだな。アストラの暴露とかもあればさらに面白いんだけど。

441 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-E5gs):2023/05/21(日) 23:19:39.67 ID:PqZkyRdzd.net
元々ラーメン食べないって言ってたろ
なんか流されやすそうだよね色々な意味で
シシャモなんか掴まねえだろ

442 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-7YO3):2023/05/21(日) 23:22:08.12 ID:gY+luMrHp.net
退職理由が明らかにされるのが楽しみだな。アストラの暴露とかもあればさらに面白いんだけど。

443 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-O8ni):2023/05/22(月) 05:00:42.94 ID:W7iPSI4rM.net
子持ち女をししゃもっていうのどこの文化なの?気持ち悪いし品がないなあ。

444 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 07:53:16.97 ID:irhaNGrid.net
総大将やらかしすぎじゃね?
有給まで取って行こうとしてた人かわいそう

445 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 07:56:53.76 ID:GkHsyirp0.net
>>444
信者がいつまでも甘やかすからいつまでたっても進歩なし

446 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 08:07:13.09 ID:irhaNGrid.net
そういやちゃんまるハゲおじさんの動画見たけど
「ゆういちろうの給料出す為だけに夜営業してた」
って言ってて
えぇ…ってなったよ
ゆういちろうが悪い
夜客は別にいらない
って事だろ?

本当にそうだったとしても絶対に言っちゃダメだろそれ

447 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 09:47:37.48 ID:yiZeE04p0.net
>>432
お前はただの客。
喜んだところで人生は変わらないぞ。

448 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 09:52:29.80 ID:yiZeE04p0.net
>>375
やっぱり家系ラーメンのこと
まともに知らない人なんだな。
家系ラーメンが本当に好きなら
武蔵家では働かないよ。
これが証明しちゃったね。

449 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 10:05:06.59 ID:iidjgTSPp.net
おいおいまじかよw 流が坦々麺1500円でやるらしいぞ。さっきのラーメン1杯1500円は伏線だったのかw

450 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 10:14:28.57 ID:qd0dJTPc0.net
>>447
俺は三浦マスターのファンだから別に良いだろ
俺はその後で違うラーメン屋に行き、お気に入りのラーメンを食べた
人生は変わったな

451 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 10:32:44.98 ID:cXy75wF6r.net
自分の最終日のみクオリティ上げるため全ラーメン100円値上げって
今の武蔵家の価格じゃやってけねーから辞めるって言ってる様に見えるな

452 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 10:40:21.38 ID:3BBN1O1cp.net
今まではクオリティ低かったって話になるよな。

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 10:47:44.02 ID:cDJKqI8/M.net
この光熱費物価高騰のなかアストラーレがあいも変わらず放任主義しちゃってるのが悪いよ
総大将のくせに会社トップに何も言えないのかもな
上にへつらって下は守らない裸の総大将なのかも?

454 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 10:52:42.97 ID:irhaNGrid.net
武蔵家って結局こういう店だよね
ていうか原価率いい担々麺を1500円て
えげつねぇな
インセンティブみたいなんもらえるから?

455 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 11:14:10.42 ID:y1tgdyiR0.net
>>454
担々麺って原価率高いだろ
汁なし担々麺と勘違いしてないか?

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 11:25:44.56 ID:mZjYh6EBM.net
総大将上にへつらってるか?やりたい放題じゃん

457 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 11:49:08.23 ID:PYA3d5Qm0.net
>>455
お前バカだな。原価率なんか店によりけりだろ。お前ニートの分際で素人の作った坦々麺に1500円も出せるのかスゲェよ。

458 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 12:19:31.44 ID:X635Yl/ja.net
中華料理屋がルーツだから自信持って出せるのは坦々麺なんだろ
家系好きじゃないって言ってたし
最後は自信のある物で勝負、良いじゃない

459 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 13:27:15.87 ID:PYA3d5Qm0.net
家系嫌いなのにバイトリーダーのもとで頑張ってたのか。家系嫌いもそうだけど子持ちのまなみの結婚したり、流くん色々とブレブレだよな。まなみは流の武蔵家退職をどう思ってるんだろう。

460 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 14:12:52.66 ID:8tigHRFW0.net
バイトリーダーの店で働いててゆういちろうから給料の話聞いてるだろうから
将来のために武蔵家辞めさせたんだろ

461 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 17:24:06.99 ID:4uBp+455M.net
武蔵家というかアストラーレを辞めるのか?結局、グループ内異動なら勿体ぶるなよと言いたい。集客の為ならとんでもないぞ。

462 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 18:56:22.47 ID:gEHnzUH5M.net
https://youtu.be/6i74YUwfY8o

この人はやめ方が謎やったが
アストラーレと決別したんか

あやかは
武蔵家西千葉店で
働いてた頃に
時期がかぶってたのかな
ツイッターフォローして
ええやつやな

463 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 19:06:18.74 ID:HMXoSHb/M.net
>>412
裏武蔵家の齋藤の教えが大きいよ

464 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-6uBr):2023/05/22(月) 19:42:50.31 ID:YW1ppTkm0.net
20年以上前から吉村家や六角家は食べてたけど、今は中野発の武蔵家で満足です。
20号線側道の明大前に寄ることが多いかな?

465 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/22(月) 22:42:36.18 ID:ncY8KnSi0.net
   ____    
       /_ノ  ヽ、_\
     o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、                                 _
    /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、            ◎_,-,_ロロ           | |
    |     |r┬-|    /          ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|.  л   __    | |
    |     | |  |   {            |__    ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|   |__|
 _ _(_)     | |  |    }  \       ,丿 ヽ   / /   ̄| | ̄  |_| '-'        □
l_j_j_j^⊃    | |  |   /   、 `┬----‐1    }    ̄      ̄
 ヽ  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  ヽ \      `ー'ォ /     、 !_/l    l   /  }
             {       \      l  /  ,'
             \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
               \     ヽ、\ __,ノ /
                 ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

466 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-ywoQ):2023/05/23(火) 00:28:03.11 ID:S0k7907+d.net
>>464


467 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/23(火) 23:30:17.96 ID:w3XJrB/00.net
>>423
ベルセルクかよw

468 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 00:48:08.51 ID:jMpNOhwA0.net
流は退職じゃなくて異動らしいね。

469 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 01:28:27.59 ID:u4iyNuvPd.net
なんだよ茶番か

470 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2aa7-7xuJ):2023/05/24(水) 05:29:10.29 ID:sqFY7Cqs0.net
こんだけ騒がせて移動の訳ないだろ

471 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469b-yZh/):2023/05/24(水) 08:13:17.65 ID:SwlRHrWN0.net
>>468
武蔵家を離れるということは退職。
異動なら御茶ノ水店を離れると書くだろ。
じゃないと日本語としておかしい

472 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-0eFq):2023/05/24(水) 08:21:23.12 ID:u4iyNuvPd.net
谷瀬家値上げだな

800円だとネギラー辺りより高くなるのか

473 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-E5gs):2023/05/24(水) 08:22:37.38 ID:gQdMWyEWd.net
銭ゲバがまだ酷くなるのか

474 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-R1Of):2023/05/24(水) 08:32:00.00 ID:SbovtsEgd.net
流が辞めることで三浦家の列が更に長くなってバイトリーダーウハウハだな

475 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-76qA):2023/05/24(水) 08:32:31.68 ID:YbiJhO2dM.net
値上げはしたほうがいいと思うが合わせて品質も上げないとな
まずドロドロスープやめろ
長いことドロドロでやってきてあれが武蔵家だと思ってる店員や客もいるだろうけど家系は本来さらさらスープで昔は武蔵家も今ほどドロドロじゃなかったと思うよ
武道家が全部壊したのかもな

476 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 10:18:38.40 ID:hF6GNicCH.net
谷瀬家って最初650円だよな?
随分値上がったな
御茶ノ水はまだ650円だよ

477 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 10:28:08.76 ID:u4iyNuvPd.net
なんでか評判のいいお茶の水だけど
こんだけトッピングでかさ増ししても
スープこんだけはやばない?

https://i.imgur.com/fqknHrM.jpg
https://i.imgur.com/o6RvQb6.jpg
https://i.imgur.com/cGylI2B.jpg
https://i.imgur.com/NyutDNj.jpg

478 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 10:33:38.82 ID:hF6GNicCH.net
>>477
これ油そばだよな?
ラーメンのスープ量じゃないだろ😁

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 10:44:23.22 ID:u4iyNuvPd.net
ただでさえスープ少ないと冷めるの早いし湯切りしきれないお湯で薄くなるし
しかも冷たいチャーシューやらなんやらで冷えっ冷えなるべこりゃ
しかも背脂プカプカだろ?

なんでお茶の水の評価は高いん?おれにはわからん

480 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM76-KHIO):2023/05/24(水) 12:31:22.33 ID:3Ru9/lwDM.net
辞める辞める詐欺はあかんぞ

481 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-O8ni):2023/05/24(水) 12:38:12.38 ID:S5lkbnmCM.net
>>471
本人はTwitterに武蔵家御茶ノ水を離れるとしか書いてないが

482 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-k8Bb):2023/05/24(水) 12:45:20.10 ID:5hoPsJPV0.net
総大将アナワシとはサシで飲みたくない模様w

483 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 13:14:34.23 ID:gBTKA+2LM.net
清水社長あたり乱入させたらやばい

484 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-3l31):2023/05/24(水) 13:55:36.88 ID:UfBqFwCQ0.net
ホントだ。離れるとしか書いてないな。でも次は武蔵やでも独立でもないと言ってるけど、武蔵家のグループのどっかに行くのか?

485 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f5f-FIIW):2023/05/24(水) 13:56:37.94 ID:ZS01rFkM0.net
匂わせ多め

486 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 14:43:23.63 ID:jMpNOhwA0.net
俺の予想。
輝道家水道橋の閉店が20時なんだけど、近々延ばすらしい。それは、流が輝道家に入社するタイミングだと予想。

487 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 15:13:51.09 ID:XLyOtAynd.net
>>486
俺もそう思います

488 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bd7-FpRh):2023/05/24(水) 16:31:36.60 ID:wtfwBAmu0.net
武蔵家御茶ノ水、今日初めて行ってみた
美味かった
あのチャーシューの脂身は苦手かも

489 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f5f-FIIW):2023/05/24(水) 16:41:17.80 ID:ZS01rFkM0.net
武系はどこもレンガ色ザラザラな経験しかないけど
ウマい店あるの??

490 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-r/4k):2023/05/24(水) 16:41:26.95 ID:eiI4vm530.net
新中野の武蔵家もスープ減ってた

491 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd8a-/DtP):2023/05/24(水) 17:07:31.92 ID:EjdjDpdcd.net
北千住東口が1番スープ少ない
ここより少ない武蔵家ないだろ?
https://i.imgur.com/EW28i09.jpg

492 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-lxF4):2023/05/24(水) 17:28:23.02 ID:WAlksD1YM.net
輝道家も武道家みたく
アストラーレみたいなもんやろ

493 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-xZ0k):2023/05/24(水) 17:36:10.17 ID:uS8v/Wg30.net
https://twitter.com/EYH5pZqlLufv7xs
>>492
少なくとも

人間引っこ抜くとき月給20万円~25万円では引き抜かないだろ
(deleted an unsolicited ad)

494 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67e0-owa4):2023/05/24(水) 17:40:55.04 ID:AGrIMh5G0.net
       ___
     /     \
    / ─   ─ \ 
  /  (● ) (● ) \
  |    (__人__)     |
   \ γrj¨ ̄ ̄¨i  / 
   / j '⌒t_r=、_ノ  \
  | /  /´ `¨´     |

495 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 18:35:39.44 ID:pX1lr8Fm0.net
700円に値上げした店舗のスープ節約は許さないけど、
650円を維持してる店には言えんな、くらいの感覚でいる
少なくともスープを全部飲まない奴はいいんじゃないの、オレは飲むけど

496 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 19:15:05.76 ID:uS8v/Wg30.net
もうライス食べ放題やめて
従業員の給料上げろ

497 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 19:20:05.24 ID:0LEFSdz1M.net
ライス やめたら 客減っちゃうのに

498 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 21:52:10.82 ID:SwlRHrWN0.net
ライス100円でお代わり自由でいいよ

499 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/24(水) 21:52:56.32 ID:sqFY7Cqs0.net
新入社員を入れないと会社として終わるから
アストラーレが給料体制を変えたんだろ
給料下がる古参と中堅が反発して、辞めてってる所だろうけど
武蔵家が好きなファンは経営安定でOK

店長とか人に付いてたファンは、転職先に着いて行ってあげればOK

500 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-0eFq):2023/05/24(水) 22:08:30.05 ID:u4iyNuvPd.net
取りきりのスープじゃないから作れる杯数読めないにしても
少な過ぎだろう
スープ少ないとバランスも悪くなるしもともとヌルイのに
冷めるのさらに早くなる

501 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469b-2tNh):2023/05/24(水) 22:16:49.23 ID:SwlRHrWN0.net
>>499
マジか?

502 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-Y8md):2023/05/24(水) 22:22:43.06 ID:30i2iCERa.net
搾取も度が過ぎると後でしっぺ返し喰らうが大丈夫なのかね
あんまり人を甘く見てると自分に返ってくる例なんていくらでもあるのにな

503 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a32-5E9m):2023/05/24(水) 22:31:15.43 ID:ZX4Y8rMe0.net
おか本の竹谷はどこいったの?

504 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-hWM3):2023/05/25(木) 00:06:23.92 ID:SsW+wvWXa.net
武蔵家で働いてる人は将来的に完全独立でラーメン屋やっていくために
修行してる感じなんかね?
ただ生活のために働く場所としてならキツすぎるよな

505 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 00:46:44.25 ID:pN5HRSzP0.net
>>504
ただの生活のために働いてるならバカだろ
ラーメン屋の中でももっとマシな環境の方が多いだろ

506 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 01:19:16.72 ID:IkKUViuha.net
ライスは最初の1杯無料(大盛り可)で
2杯目から有料でいい
おかわり自由だと
おっさんが食べた茶碗に手渡しで入れるのが
汚すぎる
個人的には大盛りにして
おかわりはしないようにしてる

507 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 01:58:04.79 ID:9vhaWKHz0.net
予定があったのか三浦家アンバサダーさんは飲み会には来てくれませんでした

508 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-o7Mo):2023/05/25(木) 03:14:35.25 ID:PmClomsd0.net
>>506
それを汚いと思うなら
安い家系ではなくて高級店行くことをお勧めする


おっさんが食べた茶碗に手渡しで渡した後に、貴方の茶碗にいれてるかもよ

509 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-xZ0k):2023/05/25(木) 04:30:47.45 ID:MVREZPck0.net
https://i.imgur.com/s7qJVqe.png
https://i.imgur.com/xEQu8So.png

510 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 06:06:35.65 ID:k/KMfqEo0.net
>>506
三浦家はバイトのJKが入れてくれてたよ

511 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 12:24:40.60 ID:OlZxgoTca.net
ライス大盛りだとキューちゃんや
ほうれん草載せるのがやり難いから
並ライス2杯喰うスタイルだな
茶碗汚さない技術は無い

512 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 12:31:19.92 ID:gVP2u4WU0.net
(*-д-)----C ε=ε=ε= ─┛~~

513 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-0eFq):2023/05/25(木) 22:17:04.70 ID:rRvKJrCld.net
裏ムサついに武蔵家から醤油買うのやめたか
ふっかけられたのかね

これアストラーレ相当ヤバイとみた

514 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 22:22:56.69 ID:47uOAjXfd.net
どんどんボロが剥がれてるね

515 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/25(木) 22:32:11.66 ID:rRvKJrCld.net
まー
あそこはちゃんと独立してるし
もうそろそろ義理も果たしたろ

ていうかふつーのラーメン全然出てなさそうだしな
アストラーレの醤油なんかもういらんというのが本音だろ

516 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM86-OyV7):2023/05/25(木) 23:25:17.48 ID:yl6RGu3gM.net
普通に考えて契約条項に仕入れ期間の縛りがあっただけじゃねーの

517 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-Me0k):2023/05/25(木) 23:31:44.06 ID:kSD1f6Yg0.net
千葉本店と西千葉(裏むさ)はどちらが売れてるの?
西千葉なら武蔵家のカエシがイマイチだってことじゃない?

518 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 01:29:42.58 ID:MBj20klM0.net
カエシ買わなくなった腹いせに武蔵家の屋号使用料爆上げして払えなきゃ剥奪だになりそうだな

519 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 01:40:31.65 ID:GYR45y5nd.net
裏武蔵家はもうアストラーレにずいぶん恩返ししたと思うよ
買取だったよね
普通に独立するよりカネかかってるんじゃない?
もう武蔵家の屋号外しても全然問題ないと思うなぁ

520 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-o7Mo):2023/05/26(金) 02:40:31.96 ID:sczdt/Kv0.net
谷瀬家(2代目だけ?)も値上げしたし
独立店と思ってたけど、まんまとアストラーレに騙されてたわ

https://www.chizai-watch.com/t/2023009423

521 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 11:56:21.87 ID:BqGhzOHza.net
武道家龍の店長も今月で辞めるそうだが
武蔵家グループ、店長辞めすぎじゃない?異常だ

522 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 12:04:56.85 ID:zeTfz6n/d.net
新人のバイト代1500円募集で人件費上がって店長ブチ切れってことなんじゃないの?
それでライバル店等に移籍

523 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 12:05:00.36 ID:6e/5HUoG0.net
ラーメン屋さんは大変だよね

524 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 12:07:20.11 ID:WG/3fiOt0.net
>>521
たいせいさんから今の店長になってから体調不良で休業したりと大変そうだったからな…

次が育ってないのにどうするんだろうなあの店

525 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 12:40:02.53 ID:uQMB7eELM.net
退職連鎖ってやつかな
今まで積もった鬱憤に火がついて
爆弾がどんどん爆発していってる感じか
結局は辞められるような何かはあるようだ
店長みたいに責任感がある人が辞めるには相当な覚悟が必要だからね

526 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-E5gs):2023/05/26(金) 12:53:05.00 ID:zHDjvfG6d.net
最悪の結末になる前に辞めるのは良いことだ

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200