2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のラーメン Part243

1 :ハゲ (4段) (ワッチョイW 4709-l9Cs [222.228.31.25]):2023/04/16(日) 21:31:51.83 ID:P2ADtzk70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
荒してが立てたので建て直しました
新潟のラーメンについて語って下さい

□三吉屋を筆頭に新潟市が誇る昔ながらのあっさり系
□こまどり発祥 東横で名を馳せた割りスープが目印 濃厚味噌
□だるまや系列の豚骨醤油 略してD系 現在テリトリーの新潟市から飛び出っし勢力拡大中
□燕と三条に根差したあっさり煮干醤油に太麺たっぷり背脂チャッチャッ 杭州飯店ツバサン系
□長岡ソウルフード生姜醤油の青島で体ポカポカ 
□心一家 上越家などの濃厚豚骨家系ラーメン
□食いしん坊御用達 デカ盛爆食系ラーメン
□どこでも同じ味が不慣れな土地でも安心 三宝亭 くるまや いわゆるチェーン店

前スレ
新潟のラーメン Part238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1649417027/
新潟のラーメン Part239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654619629/
新潟のラーメン Part240
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661429694/
新潟のラーメン Part241
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668161043/
新潟のラーメン Part242
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1676751838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

137 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/22(土) 20:18:35.37 ID:aH3WQ3kcd.net
海外旅行童貞のキチガイは完全論破したのでそろそろラーメンレポしていいかな?




もいもい( ;´・ω・`)

【石焼つけ麺 繋-つなぐ-】
石焼うにつけ麺
炙り肉めし

新潟市東区、元麺ちんがあった所にできた新店から紹介だ。

AM11:45……めっちゃ並んでました。20人位。回転が早くて30分程度で席に座れた1280円+350円の決して安くないランチだったけど、これは二度目の来店は絶対に無いかな。
麺は全粒粉でめっちゃ美味しいんだけど、肝心のつけ汁が美味しくなかった。多分俺以外のお客さんは、ラーメンじゃなくて情報を食べに来たんだなって思ったわ。
後半メチャクチャ飽きる。ってか、三口目から飽きる。麺は美味しいんだけどつけ麺としては微妙かな。和え麺にすれば美味しいって思った。
だいたい雲丹(ウニ)はラーメンに合わないよ。普通に考えれば。カルボナーラ風のパスタで食べたかった。


味    ★★☆☆☆   
接客   ★★★☆☆
清潔さ  ★★★☆☆
値段   ★★☆☆☆ 
ボリューム★★☆☆☆

多分最初だけ。二年で閉店するんじゃない?49点



※※※重要※※※
今回はたまたまスマホの充電を忘れて電源が落ちてしまったので写真はありません。

138 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 20:18:58.96 ID:HN72yW6L0.net
>>136
じゃあ中国語の勉強はウソだったのか
平気でウソつくもんなお前

139 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-35Y8 [58.93.210.123]):2023/04/22(土) 20:22:14.37 ID:mS0OBQ5N0.net
ブルーアースの話出されるとだんまり

140 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 20:22:39.03 ID:HN72yW6L0.net
>>136
老人云々についてお聞きたいんだけど日本が台湾を統治してたのは80年以上前だよね
そんなにご長寿が多いの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 20:36:42.80 ID:HN72yW6L0.net
ひと昔の台湾ならわかるけど、いくら公用語が日本語だったとしても初等教育の開始年齢が6歳で1945年で終戦…

142 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/22(土) 21:17:35.02 ID:aH3WQ3kcd.net
また勝ってしまった( ;´・ω・`)無知って恐いよね( ´゚д゚`)アチャー

少しは自分で調べる事をして欲しいね。あんたらってどんだけ俺に依存してるんだろう……。ラーメンレポもお弁当シリーズもそうだけどさ、俺の授業って本当に参考になるよね( ´,_ゝ`)
でも結局さ、俺とあんたらの関係って主人と家畜だから、いつかあんたらを俺は捨てなきゃいけないんだよね……。


ポイッ(゚Д゚)ノ⌒・
↑↑↑この顔文字可愛くない?


明日はお休みなので宜しくね。

143 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 21:24:12.48 ID:HN72yW6L0.net
>>142
ググッた知識である事を自白して草
ボロ出して自爆するの早すぎだろw

144 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 21:27:42.50 ID:HN72yW6L0.net
>>142
早く躾けて下さいワンワン🦮
御主人さまぁ~(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)ハァハァ…

145 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-35Y8 [58.93.210.123]):2023/04/22(土) 21:30:46.98 ID:mS0OBQ5N0.net
>>142
高級ブルーアースホイール込み12万のレポートもお願いします

146 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 23:08:25.79 ID:HN72yW6L0.net
>>142
サボるなよ怠けもの😡
毎日の犬の散歩は飼い主の義務!
だから飼い犬に咬まれるんだゾ💢

147 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 23:14:11.29 ID:HN72yW6L0.net
>>145
それより車種が気になるなぁ
足回りに金かけてインチアップしてるのにタイヤはケチって中華メーカーの車とか結構見かけるし

148 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/22(土) 23:29:56.01 ID:HN72yW6L0.net
>>142
家畜でも構いませんが、アニマルウェルフェアの法令に準拠して飼育してクダイさいだブー🐷🐽

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 09:56:13.84 ID:NJ/utlnV0.net
新潟駅前に東横できるのか

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 10:01:34.63 ID:/KkCnqH10.net
>>149
最近有名店が駅前/万代に店を出すようになったな
旅行客目当てなんだろうか

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 11:09:54.39 ID:HKl7VtQF0.net
笹口しか行かなくなったな、東横。グループの方のラーメン別物になってしまってから。

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 11:47:02.24 ID:1oZkwtSZd.net
紫竹系の東横変わりすぎて行く価値ないよ。
宮迫と絡んだりアホかと

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 12:53:48.01 ID:ijBgygc6a.net
長岡に昔からあった姉妹店も実質無くしたし笹口店も潰しに来たんだろ

154 :ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMe5-oOry [180.40.109.6]):2023/04/23(日) 13:38:06.53 ID:GpNJFy6ZM.net
ラーメン店で銃殺された主人は暴力団員か、頭に銃弾のようなもの…神戸「龍の髭」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682170955/


新潟市でそれっぽい
店主いるんだが
ヤクザじゃねえだうなあ

155 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-qQ6B [106.172.81.173]):2023/04/23(日) 15:05:56.17 ID:/KkCnqH10.net
>>152
紫竹山、愛宕、イオン新発田、リバーサイド千秋(長岡)
がグループで、駅前に新店舗を出すのもここ
でOK?

156 :ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF9d-yH1D [106.154.182.19]):2023/04/23(日) 15:18:08.43 ID:j8N9Ud2LF.net
OK

157 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-DZeC [49.98.159.122]):2023/04/23(日) 18:48:16.11 ID:qfDTXIzCd.net
ソニデロ旨そうやな
朝らー毎日やるんかな

158 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-n/u1 [106.163.167.88]):2023/04/23(日) 20:04:41.88 ID:u3fCs/7j0.net
>>154
具体的な名前出すなよ?
シャレじゃ済まなくなるぞ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/24(月) 06:05:53.67 ID:np2qofCqd.net
新潟のまっ黄色のカレーって旨いの?

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/24(月) 06:06:41.97 ID:xhKnOX+ed.net
いたって普通

161 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-qQ6B [106.172.81.173]):2023/04/24(月) 08:45:53.79 ID:ougRkomi0.net
>>160
いつ行っても客多い
それを見ながらラーチャン家でタンメン食ってる

162 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-k5B2 [49.97.103.47]):2023/04/24(月) 09:29:25.99 ID:/fpCFTMWd.net
値段と量。あと観光スポットになってるからな

163 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-qQ6B [106.172.81.173]):2023/04/24(月) 11:32:44.51 ID:ougRkomi0.net
>>162
この間父ちゃんと小6くらいの息子が記念写真撮っててほっこりしたわ

隣のラーチャン家、券買ったら厨房に注文が通じるシステムはいいが券売機でっかく表示しろといいたい
(券を持ったまま待つ方式)
初めての客がわかるわけない

164 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c110-fzJl [114.150.179.138]):2023/04/24(月) 13:33:15.80 ID:SzQfXlMs0.net
ぼん蔵リニューアル値上げ

165 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-69CM [1.79.82.241]):2023/04/24(月) 14:21:37.69 ID:ZAmjWVdUd.net
>>163
渡しに行って嫌な顔で厳しく言われるまでがルーティン

166 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-gpWm [133.106.32.26]):2023/04/24(月) 18:10:31.60 ID:BKDFcTl/M.net
>>163
まえはデカデカとルール貼ってた記憶
なんでやめたのか

167 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 18:36:23.25 ID:GB36Vadud.net
もいもい( ;´・ω・`)

【重要なお知らせ】

こんばんわ。もいもいです。
仕事が多忙の為、いままで通り授業をやる事が難しくなってきました。暇な時間を見つけてゲリラ的にやってもいいのですが、クオリティを落としたくないので一旦4月28日を持ちまして俺の授業は中止とさせていただきます。
今のところ再開の目処はありません。落ち着いたらまた告知しようと思います。

約四年間と長きにわたり支えてくれてありがとうございました。最後まで精一杯がんばります。

168 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4909-DZeC [222.228.31.25]):2023/04/24(月) 19:06:57.53 ID:GV01RJQ40.net
だからテメーが立てたスレに書けよ
どアホ

169 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-pKNN [49.98.10.205]):2023/04/24(月) 19:21:27.81 ID:Ygo9luN0d.net
>>167
消えろカス

170 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7d-bx32 [1.33.101.201]):2023/04/24(月) 19:31:45.11 ID:y0HjK4B50.net
自分でスレ立てて1人でラーメンレポ(笑)とかやってろ

こっち来るなカス

171 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 19:53:24.48 ID:GB36Vadud.net
もいもいってちゃんと入れたのに、NGワードにしてないんだね( ;´・ω・`)

やっぱりファッションNGですか。マジでカッコ悪いね。

反論できる?

172 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-bx32 [126.131.223.195]):2023/04/24(月) 19:57:36.53 ID:i/xBK+xw0.net
ガチで嫌われてて草

ネットでも居場所が無いってどんな気分?

173 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-0jhw [111.104.242.159]):2023/04/24(月) 20:10:12.40 ID:/QXBftgG0.net
あぼーんしなされ

174 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 20:10:17.26 ID:GB36Vadud.net
反論無いならやりますよ?なんでNGにしてるって言ってるのに見えるんですか?
ニート歴が長いと魔法でも使えるのですか?

>>168から>>170のレスした3人の敗北コメントが20:30までになければ授業をしますね。


どんな言い訳があるか楽しみです。まぁ授業を受けたくてあえてレスしないってのも正解なので、俺は傍観します。

175 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-DZeC [49.98.162.53]):2023/04/24(月) 20:20:37.00 ID:rF+RCh2Hd.net
何を言っても無駄だな
あー気持ち悪い
新潟のラーメン Part243 (´・ω・`)v
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1681643353/

176 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-bx32 [126.131.223.195]):2023/04/24(月) 20:21:04.20 ID:i/xBK+xw0.net
どこにも居場所が無いのはさすがに可哀想だから
オレは許可してあげるよ?

張り切ってやってごらん?

177 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 20:32:09.28 ID:GB36Vadud.net
>>176
もぉ~やめてよぉ~(*´ω`*)ツンデレなんだから(*≧∀≦*)

それじゃいきますよ( ;´・ω・`)

178 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 20:32:41.81 ID:GB36Vadud.net
もいもい( ;´・ω・`)

昨日は新しくウエストポーチを買いました。待ってろ台湾!

こんばんわ~☆もいもいです♪今週の土曜日に異国の地へ旅立つテンションマックスのもいもいです( ;´・ω・`)

今日も特に語る事無いかな( ・-・)
せめて俺が居なくなっても寂しく無いようにさ、今日は特別にこのスレでラーメンレポやってやるよ((o( ̄ー ̄)o))嬉しいかな?嬉しいよね( ´Д`)ほらほら……キャンキャン吠えてみなさい(((*≧艸≦)チワワみたいにさ( ´,_ゝ`)

早速調教をしてやろうかのぉ( ;´・ω・`)……。

……………………。


調教って言い方なんかエッチかも。躾って言った方が分かりやすいかな。躾=しつけって読みます。

これからあんたらは、俺のペットとしての自覚を持ちなさい。それが第一歩です。

友達も恋人もいない………ましてや結婚して家庭も持つ事も夢のまた夢。
仕事も無ければ生きてる意味も無い。両親と言う飼い主から捨てられたあんたら。
俺はあんたらを救うから。首輪付けて飼ってやるって言ってんだよ糞畜生がよ。

ほら?ヨダレを垂らしてシッポでも振ってみろや(笑)
……マジであんたら気持ち悪いな糞が。

人間になりたいよね?
それぢゃぁ行って見ましょうかのぉ( ;´・ω・`)
チェケラ(*^▽^)/★*☆♪

179 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-bx32 [126.131.223.195]):2023/04/24(月) 20:34:08.67 ID:i/xBK+xw0.net
そういうとこがダメなんだよなぁ……

180 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-0r+Y [106.130.197.165]):2023/04/24(月) 20:34:25.66 ID:wDvKkG4ya.net
あぼーんて素敵。

181 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-zhNS [126.35.48.84]):2023/04/24(月) 20:35:03.29 ID:J3oee9qfp.net
>>164
リニューアルってメニュー変わったん?

182 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 20:37:09.31 ID:Cb75X2kx0.net
省もいとワイ両方NGするのがいいで

専ブラのChMateなら共有NGにチェック入れるの忘れずに
もちろんあえてNGせず罵倒してスッキリするのもOK

https://i.imgur.com/0bIo29i.png

https://i.imgur.com/nTBemAH.png

https://i.imgur.com/TNRf1YM.png

https://i.imgur.com/yG2Scm6.png

183 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 20:39:54.72 ID:GB36Vadud.net
もいもい( ;´・ω・`)

【元祖新潟濃厚味噌 東横】
新潟濃厚味噌
餃子

新潟五大ラーメンの一つである濃厚味噌ラーメンの発祥であるお店から紹介だ。

新潟五大ラーメン……背油チャッチャと生姜醤油、カレーラーメンに麻婆麺………そして新潟市民のソウルフードである濃厚味噌。その元祖であるお店に行ってきた。
発祥の店だけあって他のお店と違うところがある。なんと言っても割スープ。このお店はお客自身がスープの濃さを調整するのである。斬新且つ大胆な発想は素晴らしい。

…………ラーメンレポは真面目にやるって言ったのにボケ路線になってしまった。もう一回練り直すわ。ちょっと待ってて

184 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 20:40:51.45 ID:Cb75X2kx0.net
>>178
チワワってブーム去ったねぇ…
トイプードルが人気なのかパワーカップルの従兄弟が80万のトイプードル買ったわ

185 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-bx32 [126.131.223.195]):2023/04/24(月) 20:42:19.86 ID:i/xBK+xw0.net
濃厚味噌発祥はこまどりな


うん、やり直し

186 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 20:43:54.50 ID:Cb75X2kx0.net
>>178
ワイはねこがいるから割と幸せやで
おやつ代や半年に一度の定期検診が痛いけどな

187 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 20:45:54.25 ID:Cb75X2kx0.net
>>178
悪口って無意識に自分が言われて痛いとこ突くらしいけどその境遇ってもしかしてお前のことじゃ…

188 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 20:53:01.28 ID:Cb75X2kx0.net
>>178
飼ってくれるなら大歓迎やで
ワイの障害年金を支えてくれてるって事だから

それとブルーアースGT買うてしまったわ…🥺
これで俺とお前は固く結ばれた兄弟姉妹ってわけや、ワイはもいもいが居なくなるまでレスを止めへんで~🙆

189 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 21:02:06.47 ID:Cb75X2kx0.net
>>183
ヘイトレスに埋もれたラーメンレポ読んで誰がその店行きたいと思う?

それにその程度の情報ならブロガーだけで十分
特に味覚なんて主観的な要素が入るわけで日記の裏にでも書いとけ

190 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 21:04:54.97 ID:Cb75X2kx0.net
▲■■■▼▼▼▼■■■▲
      ◆ ▼▼        ▼■■■
     /           ▲■■■■
     | --- ,-- - 、  ◆,■■■l■
      |            ◆■■■■   お前のことを思って
     .{▲■|! |■■■▲  ■▼,へ,■
     }/_●l  i"´ ●ヽ-=   ■ |^i ■    ここを日記帳にしちまったよ
     〈  / ,:,:    ̄二    ■ |  ¶
      ▲___,,, )`ー--     ■ )iノ ¶     布団を敷こう、 な!
      ▼■■■■■▲   ■■-'_▲
      ■、`ー----'_ノ■▲■■  ̄ ▼
      ▼■■■■■■■■■  /\
        ■■■■■■■■■ _/   \
       ▼■■■■■■▼ _ノ       _>、
         , -" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _,. - '´  \
       /へ、     ,. --┬  ̄        \

191 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/24(月) 21:16:31.61 ID:GB36Vadud.net
もいもい( ;´・ω・`)

※再掲載真面目ver※
【元祖新潟濃厚味噌 東横】
新潟濃厚味噌
餃子

なんか俺の居ない日曜日に盛り上がってたので東横行ってきた。笹口行ったら俺のキャラが廃ると思い訪れた愛宕店を紹介だ。

元祖新潟濃厚味噌である(笑)言ったもん勝ちの世の中である(笑)
昔は紫竹山店も美味しかったんだよね。今じゃ考えられないけど本当に。愛宕店は知らない。
俺が初めて食べた東横は笹口店なんだけどあんまり記憶に無い。多分30年位前にお父さんと二人で行ったかな。

ラーメンレポはボケないって宣言したから、このお店の文章を考えるの難しいな……。なので一言で全てを補おうと思う。
【劣化】かな。思い出補正とか抜きにして、昔を知る人の共通意見だと思う。



味    ★★☆☆☆   
接客   ★★★☆☆ 
清潔さ  ★★★☆☆ 
値段   ★★☆☆☆ 
ボリューム★☆☆☆☆

不味くは無いけど赤点かな。圧倒的に量が少ない。笹口店はもう10年以上行ってないから近々行きたいね。35点。
※※※今回は愛宕店の評価です。

https://i.imgur.com/qI1sYEk.jpg
https://i.imgur.com/TNNlizy.jpg
https://i.imgur.com/jCznljs.jpg

192 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 22:24:57.85 ID:Cb75X2kx0.net
>>178
にゃんにゃん!!
御主人さまぁ~早くおちんぎんください✨😻✨

193 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/24(月) 22:29:27.43 ID:Cb75X2kx0.net
>>191
あのがんこ屋だって新潟ラーメンのパイオニアとして持て囃された時代があったわけだ

店の味が劣化したのか自分の舌が肥えたのかあるいはその日の体調なのか誰にもわからない

ミシュランガイドの調査員も自身の体調やスープのブレを考慮して何回も足を運ぶからね

194 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 00:28:09.04 ID:rqtzrD6Z0.net


163 それでも動く名無し 2023/04/23(日) 15:44:35.13 ID:Qd3yd/yDd
前なんかのスレでレスバしてたら相手が急にこれがワイの本名や!とか言って名前レスしてきてこれでお前は匿名相手じゃないから誹謗中傷で開示やな!とか脅してきたやつおったわ
これからはレスバ負けそうなったら本名晒して開示やね😅

195 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 00:29:20.98 ID:XUKZ93TCM.net
>>191
グロ

196 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 00:39:59.76 ID:rqtzrD6Z0.net
133 それでも動く名無し 2023/04/23(日) 15:41:36.62 ID:kxPV4GGV0
やっぱし怖いスねおっちゃんは
https://i.imgur.com/i1XVuB9.jpg
https://i.imgur.com/p0VaO7B.jpg

153 それでも動く名無し 2023/04/23(日) 15:43:09.25 ID:64MaiJRea
>>133
人生に余裕がないんやね…

386 それでも動く名無し 2023/04/23(日) 15:59:14.93 ID:dxofklWj0
>>133
子供の頃にテレビで芸人を中心に芸能人がイジメ芸やっててリアルに影響を受けてそういうアイデンティティが確立してしまった世代やからなぁ
ゴミみたいな人格のヤツがメッサ多い

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 00:42:10.21 ID:rqtzrD6Z0.net
608 それでも動く名無し 2023/04/23(日) 16:14:27.07 ID:792/cf6jd
>>590
+民なんて障害無くても障害者より重い精神疾患患ってるゴミクズだらけなんだから自分より弱い(と思い込みたい)奴に憂さ晴らししないとやってられんのやろ

198 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b9-DZeC [210.170.173.158]):2023/04/25(火) 09:10:18.91 ID:EI8OVWV60.net
顔文字さぁ自分で立てたスレ使わないの?
なんで?
お前に魅力があるならみんなついてくるハズだよね、なんで?

199 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-vkLs [1.75.240.205]):2023/04/25(火) 10:28:26.60 ID:IXcopapod.net
>>198
大好きみたいだからお前が向こうで一緒にやってろよ

200 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 18:39:02.87 ID:SbdchUJod.net
もいもい( ;´・ω・`)

【重要なお知らせ】

こんばんわ。もいもいです。
仕事が多忙の為、いままで通り授業をやる事が難しくなってきました。暇な時間を見つけてゲリラ的にやってもいいのですが、クオリティを落としたくないので一旦4月28日を持ちまして俺の授業は中止とさせていただきます。
今のところ再開の目処はありません。落ち着いたらまた告知しようと思います。

約四年間と長きにわたり支えてくれてありがとうございました。最後まで精一杯がんばります。

201 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 19:12:31.67 ID:SbdchUJod.net
女池インターめっちゃ混んでる

202 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/25(火) 19:13:01.62 ID:SbdchUJod.net
アルビかな?運転暇すぎ

203 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/25(火) 19:55:05.64 ID:SbdchUJod.net
もいもい( ;´・ω・`)

凄まじい自演のオンパレードだな。俺はそんな事教えて無いぞ。

こんばんわ~☆もいもいです♪トマトにはオリーブオイルと岩塩をちょんちょんして食べるもいもいです( ;´・ω・`)

今シーズンの授業も今日を含めて残り4回( ^∀^)カウントダウンの鐘が鳴り始めましたね(*´ω`)

あんたらには悪いけど、4月28日で一度終わります(^-^)再開(再会)は未定です( ´ー`)




さてと……スレが二分割されてしのぎを削りあってますね(^_^;)俺が本スレ認定してあげたおかげで、こっちのスレの方が若干賑わっていると思います(*´ω`*)皆様の支援ありがとうございます(*´▽`)v
引き続き俺のアンチはあっちの偽物のスレで、俺のファンはこちらの本物のスレで楽しみましょう( ノ^ω^)ノ
あんたらの全く内容の無い糞レスでも励みになってます( -∀・)愛されてるって実感が湧きます(* ̄∇ ̄*)これからもアンチ撲滅にお付き合いください!目標はあっちの偽物アンチレス数にトリプリスコアーだね( ̄▽ ̄)ゞ

でもさ………レスの内容としては、あちらの偽物スレの方が有意義だよね(笑)新潟のラーメンについて語ってると思う( -д-)
こっちは同一人物の糞レスしか無いもんなぁ~(^_^;)
スレ主の必死さが伝わったからこちら側の陣営に俺はついてます(*´ω`*)あんたらはバカだから知らないだろうけど、このスレ建てた奴は新潟スレ以外でも長岡や三条、上越や富山や山形のラーメンスレにも『こっちが本物です!』ってURL付きで書き込んだんだよ(爆笑)

やってる事は本当に物事を考えられないバカのやる事だけどさ、俺は心射たれたね。そこまで必死になってる人を笑っちゃいけないよ。多分高卒なんだろうけど一生懸命考えたんだと思う。そこは評価してあげよ?多分このスレで人生費やしてるニートなんだろうね( ;´・ω・`)
どんどんレスして盛り上げちゃぉ?

今日は豪華二本立て( ・∇・)

それぢゃぁ行って見ましょうかのぉ( ;´・ω・`)
チェケラ(*^▽^)/★*☆♪

204 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/25(火) 20:20:31.40 ID:SbdchUJod.net
もいもい( ;´・ω・`)

【お弁当シリーズ】
~☆season final☆~
タケノコご飯
人参シリシリ
玉子焼き
シュウマイ
コロッケ二種

今回のシーズンのラストになるお弁当レポだよ!
やっぱり最後は一番人気の炊き込みご飯にしてみました♪
久々のお弁当シリーズ。最近のランチは外食ばっかりだったから。ごめんね。

あんたらは社会を知らない物の価値をわからないゴミニートだと思うので一応解説をしてあげる。
コンビニでこのレベルの商品を買うと1000円以上します。タケノコご飯(498円)+おかず(398円)。総計1000円オーバーです。俺はこのレベルのランチは日常茶飯事です(笑)

お弁当には毎回特別な意気込みで取り組んでる。小学校は給食だったけど、中学からの学生時代の10年間はほぼお弁当(自炊)だったんだ。

あんたらはきっと嫌な思い出しか無いと思う。多分、教室に居づらくてトイレでお弁当食べてたんじゃないの?中学の時とか。マジで可哀想だって思う。
せめて俺のお弁当を見て、その腐敗したお弁当ランチの思い出を浄化してあげたい。

もいもい『ケアルガ!』

※※※俺はドラクエより断然FF派です。因みにFF7が一番好きで、時点でFF9で、その次がFF4です。
https://i.imgur.com/74PSheV.jpg
https://i.imgur.com/4CLSnew.jpg
https://i.imgur.com/8CUZts3.jpg

205 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-xN5s [1.66.98.84]):2023/04/25(火) 20:24:36.41 ID:SbdchUJod.net
もいもい( ;´・ω・`)

【バーミヤン】
キムチチャーハン
紅油皿ワンタン
本格焼餃子

全国チェーン店なのに新潟で一店舗しかない、そこそこ美味しくてリーズナブルなお店から紹介だ。

あんたらは孤独なお一人様人生だからバーミヤン行った時無いよね?煽りとかじゃなくて結構一人だと入りにくいと思うんだ。鉄板系(焼肉とかお好み焼き)とかファミレスって一人だと行きづらいよね(笑)バーミヤンもその類いなので……。

すかいらーくグループのチェーン店だけあって値段は安いのに美味しいんだよね。こーゆーお夕飯もありだなって思った。ラーメン以外の中華料理食べたい時にオススメかもね。一人じゃ入れないけど(笑)
https://i.imgur.com/EaVwKbt.jpg
https://i.imgur.com/3DUZalz.jpg
https://i.imgur.com/2Xm7wMI.jpg

206 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-BLjy [14.8.131.193]):2023/04/25(火) 20:48:17.95 ID:8LO5dna50.net
長岡のバーミヤンなくなったんだ

207 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-QZyk [133.106.140.116]):2023/04/25(火) 22:49:27.22 ID:/E2mEAImM.net
>>203
アンタと違って自演なんてやってませんけど…
モバイル回線は楽天になったので宜しくね(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

208 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-QZyk [133.106.140.116]):2023/04/25(火) 22:54:53.54 ID:/E2mEAImM.net
>>203
Twitterの省ぬんアカウントは気をつけてね
俺もDMでメキシコグロ送ったけど感想はどうよ?
少年の生きたまま心臓刳り出しはアステカ文明の流れを汲んでると思う

209 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/25(火) 23:10:08.34 ID:rqtzrD6Z0.net
>>204
君は孤独なんだね
敢えて素足を見せてるのはレスキューなんだと思う

紹介状を書いて貰って、河○病院の先生に診てもらうのが最良だと思うけど、もちろん近隣のクリニックで相性のイイ先生に巡り会えればOK!!

210 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/25(火) 23:16:38.15 ID:rqtzrD6Z0.net
>>204
オレはストーリー中盤でエアリスが死ぬとネタバレされてから途中でやる気が無くなったなぁ…

ゲーミングPCは予算不足で買えんけどPS5で久々にFF16やってみるか

211 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/25(火) 23:23:18.65 ID:rqtzrD6Z0.net
>>204
結構良く出来てるじゃん
俺はご飯以外は冷食チンして突っ込んで終わりだし🐱

212 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/25(火) 23:29:52.70 ID:rqtzrD6Z0.net
つーか、省ぬんキャラでレポすれば誰も文句言わないんじゃない?

煽るというかストレス発散なら爆サイでやったらどうよ!?

213 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/25(火) 23:40:12.91 ID:rqtzrD6Z0.net
>>204
FF4はスーファミの性能を活かしたエポックメイキングな作品だったね
PCMステレオ音源やモザイク処理には衝撃を受けたわ

214 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-QZyk [60.73.164.166]):2023/04/25(火) 23:51:04.22 ID:rqtzrD6Z0.net
連投すると規制が掛かるのでその時はモバイル回線に切り替える
省もいちゃんよろしくね

215 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-35Y8 [58.93.210.123]):2023/04/26(水) 02:48:52.93 ID:OtRasUax0.net
>>204
※閲覧注意

汚ねーな
汚物貼るなよ
グロ画像でアク禁出来なかったっけ?

グロ

216 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 06:21:17.86 ID:tokXwgSM0.net
>>204
ファイファンは戦闘中の制限時間的な奴が好きになれなくてやらなかったな。ドラクエの方が好き

217 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 07:43:42.67 ID:HhrJyDwm0.net
長岡のバーミヤンあるじゃん

218 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 14:00:53.72 ID:IPemmEthp.net
バーミヤン行く奴って存在したんだな

219 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 15:21:41.26 ID:NoUAk9Vxa.net
バーミヤンは餃子食べに行くところ。チェーン店の中では一番うまい

220 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 18:23:01.21 ID:l1PWK7iQd.net
>>217
新潟って言ってんだろ?バカなのか?
長岡スレあるんだから新潟って言ったら新潟市の事じゃアホ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 18:28:11.28 ID:l1PWK7iQd.net
もいもい( ;´・ω・`)

【重要なお知らせ】

こんばんわ。もいもいです。
仕事が多忙の為、いままで通り授業をやる事が難しくなってきました。暇な時間を見つけてゲリラ的にやってもいいのですが、クオリティを落としたくないので一旦4月28日を持ちまして俺の授業は中止とさせていただきます。
今のところ再開の目処はありません。落ち着いたらまた告知しようと思います。

約四年間と長きにわたり支えてくれてありがとうございました。最後まで精一杯がんばります。

222 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 18:30:14.85 ID:OtRasUax0.net
>>221
弁当もタイヤも貧民丸出しで恥ずかしくないの?
人生ラーメン全振りなん?

223 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 18:44:00.06 ID:l1PWK7iQd.net
もいもい( ;´・ω・`)

授業を始める前に少し真面目な話がある。


俺の台湾旅行みたいかな?みたい人がいるなら5月7日に台湾旅行総集編を見せてあげるけどどうする?
俺は一度決めた事は必ず守るから、4月28日で終了するって言った事を自分で曲げたくないんだ。特に期限や時間なんかはきっちりしたい。

……だけどさ、俺はあんたらのアイドルだ!これだけは絶対に間違っちゃいけないと思うんだ。
あんたらが望めば、あんたらが強く願えばいつだってさ、俺は自分の意見を変えるつもりだよ。


見たい人がいるなら、GWの最終日に画像とか文章を構築して載せようと思う。
それを最後に無期限の活動休止に入ろうと思うんだけどどーする?リアルな現地の台湾料理レポって貴重だと思うんだが。

何も否定的な意見無かったらやろうかな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 18:48:01.79 ID:OtRasUax0.net
>>223
タイヤの話には何でだんまりなんだよ?
タイヤでマウント取りたかったんだろ?
妄想旅の前にタイヤのレポしろよ
ホイールセットたった12万のよ

225 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 18:52:20.87 ID:OtRasUax0.net
>>223
きったねー弁当と安タイヤでマウントってw
お前終わってんなw

226 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 19:06:07.11 ID:l1PWK7iQd.net
タイヤの話した方がいいかな( ;´・ω・`)なんかめっちゃ長期間絡まれてるからwww

需要ある?

227 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 19:17:40.18 ID:OtRasUax0.net
>>226
早く安タイヤでマウント取ってみろよ

228 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 19:17:45.56 ID:OeMUCCck0.net
ヨコハマだったら
FLEVAかs.driveで及第点
乗ってる車が車種わかるようにバッチリ撮ってね
ナンバーも堂々と晒せよな
大口叩きクソモイカス

229 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 19:19:13.02 ID:OtRasUax0.net
>>226
つーかマジで弁当汚物だから二度と晒すな

230 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 19:41:25.51 ID:nUyBklLv0.net
ハイスタ難波のラーメン屋っておいしいですか?

231 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 19:49:48.83 ID:l1PWK7iQd.net
う~ん……それじゃちょっとだけタイヤの話。

車種を言うとマジでラーメン屋で特定されるのでごめんね。もいもい家で所有している車は2台あるんだ。
俺が普段(平日)通勤で使用してるのはTOYOTAの小さいハイブリット車。異世界系コメディアニメの水の女神様の名前の車。もう1台はTOYOTAのワンボックス。狐みたいな名前の車。ワンボックスの方は土日の家族で外出の時しか俺は乗らない。平日どんな使い方してるのかは知らないよ。ワンボックスの方は希望ナンバー取ってもいもい家の結婚記念日(笑)
一人で休日過ごす時はTOYOTAの女神様でラーメン屋行ってますよwww

さて、タイヤの話。
ヨコハマタイヤでブルーアースってのあるらしいね。それしか知らない。自分がなんのタイヤなのかも知らないよ(笑)
大体車関係の事なんて素人はわからないから全部ディーラー任せだろ。車検の時にタイヤがヤバいって言われたら『それなら交換して』でいいじゃん。

なんでこんなにブルーアースに噛みつかれたのか不思議だよ( ;´・ω・`)みんなの憧れのタイヤなのかな?俺のタイヤについては南万代のTOYOTAの人に聞いてくれ。
因みにタイヤ代だけで12万だったぞ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 20:02:20.98 ID:OtRasUax0.net
>>231
何が ブルーアースってのあるらしいね だよw
高級、高級言ってマウント取ろうとしたのお前だろうが
逆にフルボッコ喰らってw
逃げんな粕

233 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 20:09:48.11 ID:l1PWK7iQd.net
今気になって見たら狐の方はRV3のfront22.5で女神はAE01の195って書いてあったわ!車検の明細見たらどっちも12万オーバーでした。

完全勝利っすねwww

234 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 20:21:42.08 ID:l1PWK7iQd.net
もいもい( ;´・ω・`)

ファイファンってなんだ………って30秒位考えたらエフエフの事か。何処の田舎だよ。

こんばんわ~☆もいもいです♪当時付き合ってた人からNintendoのDSライトを貰ったけど次の日に売り飛ばしたもいもいです( ;´・ω・`)


今日は俺がこのスレから居なくなって孤独で何も楽しみが無くなるあんたらの為に、俺が居なくなった時の心得を教えてあげようと思う( ・-・)

あんたらがさ、何も無い(比喩じゃなくて)人生を過ごしてる時に俺が【希望】を与えてやった事は覚えてるかな( ´∀`)懐かしいね(*´ω`*)【絶望】とペアシートに座って生活してるあんたらの手を引っ張ってポカポカしてる日向に導いてやったよね( ´ー`)
俺がこのスレを離れてさ、また【絶望】と隣同士になるって思ってるでしょ(^_^;)

……大丈夫( ´,_ゝ`)
もう、あんたらは大丈夫だから( -∀・)

少なくてもあんたらには今まで紡いできた俺の授業がついてるから( ≧∀≦)ノもぅ孤独ぢゃないから( ;´・ω・`)


俺はあんたらの踏み出す一歩の背中を押す為の存在、もいもい( ;´・ω・`)
俺はあんたらの心の部屋のカギをぶっ壊す為の存在、もいもい( ;´・ω・`)

俺は、もいもい( ;´・ω・`)あんたらと俺の、退屈な日常を壊すための18:00~21:00のアイドルさ( ;´・ω・`)


今日からラストまでラーメンレポ(*^ー^)ノ♪

それぢゃぁ行って見ましょうかのぉ( ;´・ω・`)
チェケラ(*^▽^)/★*☆♪

235 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 20:35:06.25 ID:l1PWK7iQd.net
竹尾インターのマックの前で事故

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/26(水) 21:03:18.75 ID:djNI0Toh0.net
この前イエローの前通ったが並びできてたな
ユメカタ飽きられたのかな

総レス数 1001
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200