2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎三田本店 Part.41

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8910-8/4C):2023/02/27(月) 10:17:28.26 ID:3VHfc/Py0.net
ラーメン二郎の総本山、三田本店を語るスレです。

所在地:
〒108-0073
東京都 港区 三田 2丁目 16 - 4

営業時間: 8:30~20:00
(閉店時間は20時に閉められるよう予め終了宣告されますのでお早めにおいでください。)

定休日: 日・祝

営業情報などはこちら
ラーメン二郎こぼれ話&エルーセラの小部屋
https://ameblo.jp/ramen-jiro-mitahonten/

前スレ
ラーメン二郎三田本店 Part.37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1650699729/

ラーメン二郎三田本店 Part.38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1658918803/

ラーメン二郎三田本店 Part.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667188072/

ラーメン二郎三田本店 Part.40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1673084952/

544 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f3d-RqHl):2023/04/02(日) 13:28:25.11 ID:RkW3pXUb0.net
>>543
でもあなたは何もやってないですよね

545 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-otPd):2023/04/02(日) 13:33:38.80 ID:YnzrQ6b10.net
ロンブー淳も塾員だぞ
慶應にとっては太客だろ

546 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-Fx/A):2023/04/02(日) 13:41:41.91 ID:lRTIU85Ja.net
>>540
二代目決まってるんだけど
https://pbs.twimg.com/media/EoxivS-VQAAYr2Y.jpg
https://twitter.com/jirolianriku/status/1336551761666981888

飽きずにロンブー言ってる馬鹿はニワカ過ぎねえか?
(deleted an unsolicited ad)

547 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c+Z8):2023/04/02(日) 13:56:41.73 ID:/8GohhZTr.net
>>546
50歳までに逝去しそうだ

548 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-Fx/A):2023/04/02(日) 14:10:43.68 ID:lRTIU85Ja.net
>>547
二代目は1971年生まれ

549 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-otPd):2023/04/02(日) 14:24:58.25 ID:YnzrQ6b10.net
結構な歳だな

550 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-otPd):2023/04/02(日) 14:26:09.79 ID:YnzrQ6b10.net
しずる村上みたくならんようにな

551 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-otPd):2023/04/02(日) 14:28:57.02 ID:YnzrQ6b10.net
東池袋大勝軒騒動を知らん馬鹿がいるなw

552 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/02(日) 14:57:26.35 .net
>>551
馬鹿はお前だよ

553 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-ZGK6):2023/04/02(日) 15:16:59.76 ID:Gt7Rs9Isa.net
>>534の事とか全然知らないで
総帥死んだら大勝軒みたいに分裂騒動がーとか勝手に騒いでたおっさんが
恥かいて発狂って図でOK?
>>533

554 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-7DCz):2023/04/02(日) 15:27:09.69 ID:eppqLPFLd.net
この大勝軒分裂が云々言ってる奴仙台二郎スレの有名なキチガイだから

555 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-ZGK6):2023/04/02(日) 15:38:31.08 ID:VZB/42u+a.net
へー、
ラーメン板もそういうキチガイ増えたな

556 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfdb-YM20):2023/04/02(日) 16:10:23.44 ID:4uDmlrXT0.net
>>551
キモイからもうこないでね

557 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-I6A+):2023/04/02(日) 16:21:12.48 ID:evCx4J2d0.net
>>541
息子が継ぐけどジジイが店に立ってる間はジジイが頭だろ
オレが死んだ後は知らんって言ってたし
隠居もしてないだろ

558 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-/HHC):2023/04/02(日) 16:54:26.65 ID:f+Hzrnyma.net
ラヲタなんて半分頭おかしい奴なんだから最初から半分は基地外だよ

559 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-otPd):2023/04/02(日) 17:02:46.10 ID:YnzrQ6b10.net
海千山千の各二郎店主が社長wに素直に従うとは到底思えんわ

560 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-4BmK):2023/04/02(日) 17:18:51.16 ID:V2uA6tVKM.net
二郎は爺ちゃんの人徳で成長したようなものだからね
ロスの時の影響は理屈では計り知れない気がするかな

561 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f24-1sX2):2023/04/02(日) 18:50:12.36 ID:OAnZEqDS0.net
おっさんがLINEの投資詐欺グループに入れられ、延々とラーメン二郎のうんちくを語ると10分で退会
https://news.yahoo.co.jp/articles/060ced357189fa38abdf65762f74fdb649c8da32

562 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-Zqvt):2023/04/02(日) 22:09:35.69 ID:/h+CzqnBr.net
>>341
遭遇すると解るが、生肉豚ドボーンもある
その後数分で神汁に変わる

563 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-Zqvt):2023/04/02(日) 22:12:57.50 ID:/h+CzqnBr.net
>>395
たまに名古屋行くから
行けたら行ってみるわw

564 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-Zqvt):2023/04/02(日) 22:19:18.51 ID:/h+CzqnBr.net
>>514
カタカタカタがいてワロタw

565 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/03(月) 09:43:18.19 .net
量減ったのか?

大頼むしか無いのかな?

566 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/03(月) 10:39:40.02 .net
https://twitter.com/3534Kazushiba/status/1642684814506737665?t=OEUlKhAKB6fGtsEeSF5NkQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

567 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-YsyN):2023/04/03(月) 10:44:15.31 ID:9kpMu28Ga.net
めちゃくちゃ減って200としたら昔は600あったってこと?
んなわけねーじゃんな

568 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f2d-+TVw):2023/04/03(月) 12:20:58.47 ID:sYzctsz10.net
ニンニク大量に食った後に散髪とか迷惑な野郎だな

569 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-a1Eh):2023/04/03(月) 12:50:05.50 ID:nyHgWRsTd.net
豚しょぼくなったな………
https://i.imgur.com/o8KEQwR.jpg

570 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-uL8S):2023/04/03(月) 14:09:19.55 ID:pfLkPhv9a.net
金曜久々に小豚頼んだら厚い豚が5枚ついてきてマジで助手の気分次第なのだろうかと思った
そんときは助手と親父さんだったけど
最近小豚だとペラかったから驚いたわ

571 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 15:14:26.88 ID:zu9O0qYfd.net
今日14時以降で食べた方いますか?
スープの味がしなくてお湯みたいでしたが、水道水を、足した直後でしょうか?
久しぶりに来ましたが、ひばりヶ丘と雲泥の差ですね。
ここまで差が開くとは。

572 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 15:23:41.25 ID:IhsOJx/aa.net
確かに1/3から半分は本当だね。まあオヤジさんの気分でブレもあるけどね

573 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 15:27:13.69 ID:rTeRRWB0d.net
豚も麺も少なくなり、スープ(旨味)も薄くなってきた。
このままフェードアウトかな。
残念だが仕方ない。

574 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-a1Eh):2023/04/03(月) 16:31:14.55 ID:ki3xk+6Ed.net
並び増えてどんどん遠のくなあ

575 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-a1Eh):2023/04/03(月) 16:37:44.80 ID:ki3xk+6Ed.net
ヤサイコールでこれ
https://i.imgur.com/ASadhmg.jpg

576 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-W7xM):2023/04/03(月) 17:06:54.80 ID:AQNNm1eWa.net
4月からなにか方針を変えたのかね
突然これだけの見た目の差が出るのはおかしすぎる

577 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-ZJzJ):2023/04/03(月) 17:20:47.49 ID:tJUR5vCJd.net
ジロリアン陸もいつもの半分くらいだとtweet
今の小比較だと目黒より少ないな
値上げしても全然かまわないから量戻してお願い

578 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 18:09:55.39 ID:g59iYR+q0.net
他店の店主と三田の話をすると大体の店主が言う言葉。
「三田のようにスープを水で薄めるくらいなら閉店する。折角並んでくださるお客さんに失礼すぎる。」

579 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-W7xM):2023/04/03(月) 18:14:09.14 ID:AQNNm1eWa.net
>>578
そこで他店の店主の名前を出せない時点で便所の落書きなんだよなあ

580 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ff0-QOKm):2023/04/03(月) 18:16:48.63 ID:g59iYR+q0.net
>>579
出せないというか出さない。
何故出す必要が?
おたくの身分証でも貼り付けたら?

581 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ff0-QOKm):2023/04/03(月) 18:17:33.58 ID:g59iYR+q0.net
>>579
便所みたいな顔写真だけはやめてくれよ?

582 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/03(月) 18:25:24.35 .net
>>581
自分は「ラーメン店主と知り合い」アピールかっけーっす!😆

583 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd9f-QOKm):2023/04/03(月) 18:30:49.56 ID:OJ6VF1M6d.net
>>582
ラーメン屋と知り合いだと格好が良い?あなたの意見ですよね?笑

584 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-lpMQ):2023/04/03(月) 18:33:02.25 ID:75O7jFrC0.net
スープを水で薄めないためにもスープがなくなり次第終了で良いのではないか。

585 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-W7xM):2023/04/03(月) 18:34:08.35 ID:AQNNm1eWa.net
>>580
じゃあなんであんたはそれを書き込んだの?
みんなに知ってほしいからだよね?
そのカードを切られたから、じゃあその店主は誰?というこっちの流れになる

586 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-lpMQ):2023/04/03(月) 18:46:03.65 ID:75O7jFrC0.net
火事で閉店した築地の井上も水をちょろちょろ足してたな。あそこも行列店だったが、化調の味が強すぎてうまくはなかった。あの雰囲気は良かったが。
まあ、ジャンルは全然違うがね。

587 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd9f-QOKm):2023/04/03(月) 18:47:05.67 ID:WCXy2ZB2d.net
>>585
書きたいから書いた。
知ってほしい?妄想を押し付けないで下さい。
カード?何のカード?誰が何を目的に切ったの?
店主が誰?という流れ?何その流れ?ならない。

588 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-YsyN):2023/04/03(月) 18:55:33.49 ID:vpmsanlG0.net
>>587
で、その店主って誰よ?

589 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 18:57:00.90 ID:g59iYR+q0.net
>>588
なんでも人に聞かないで二郎巡りをして一軒づつ聞いてみなさいよ!

590 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-CtHX):2023/04/03(月) 19:00:33.19 ID:VZj5VMFid.net
>>584
本来そうすべきだよね
ただ三田は昔からなんだよな
そんなところで修行とかわけわからんわ

591 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 19:03:32.20 ID:g59iYR+q0.net
>>590
本当にそうですよね!川原さんもそれで一度失敗してますし。
そんな総本山で修行をした他店の店主の声が正しいです。

592 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-ZJzJ):2023/04/03(月) 19:22:08.07 ID:8fkaSN6J0.net
鉄管注水は昔からだけど
たまたまそれを目撃したにわかが指摘したら通っぽく見せられるかもで書き込んだら反応いまいちで同じネタでしつこく書き込んでるって話

593 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 19:25:21.89 ID:g59iYR+q0.net
>>592
日本語でよろしく!
昔から二郎に行ってる君へ!

594 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-lpMQ):2023/04/03(月) 19:34:30.16 ID:75O7jFrC0.net
ところで、スープの水足しは、総帥の指示なの?

595 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-lpMQ):2023/04/03(月) 19:36:50.51 ID:75O7jFrC0.net
もう一つ質問。
本店以外は水足ししてないの?

596 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/03(月) 19:45:27.28 .net
589 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw)[] 2023/04/03(月) 18:57:00.90 ID:g59iYR+q0

>>588
なんでも人に聞かないで二郎巡りをして一軒づつ聞いてみなさいよ!



草だ🤣

597 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 19:47:21.15 ID:g59iYR+q0.net
>>596
この言葉に尽きると思いました!笑

598 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-00oz):2023/04/03(月) 20:15:38.31 ID:94PDMXt30.net
昨年末鉄管食らったけど最悪だったわ
ぬるいし薄いしとても食えたもんじゃなかった
1時間半並んであれは流石に酷い

599 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/03(月) 20:21:41.58 .net
そんな時間に行く方がバカだろ

600 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-00oz):2023/04/03(月) 20:26:08.36 ID:94PDMXt30.net
神保町のつもりだったけど早仕舞いで仕方なく三田にしたんだよね
まぁ良い勉強になったよ

601 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-YsyN):2023/04/03(月) 20:34:37.77 ID:vpmsanlG0.net
>>589
で、誰なのよその店主とやらは

602 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 20:35:54.21 ID:g59iYR+q0.net
>>601
恥ずかしがらずに明日から他店を通って聞いてみなさい!

603 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+iLw):2023/04/03(月) 20:36:16.49 ID:g59iYR+q0.net
>>599
何時以降がバカなんですか?
詳しくご指導ください!

604 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-YsyN):2023/04/03(月) 20:40:03.34 ID:vpmsanlG0.net
>>602
今んとこ4店舗の店主に聞いたけど当たり出なかった
もうちょい聞いてみるけどさ
めんどくせーから教えろよ

605 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 20:43:40.60 ID:g59iYR+q0.net
>>604
面倒臭いなら直接聞くのが一番だよ!
君になら何処の店主も心を開くさ!
君って人徳がありそうだし!
素晴らしいよ!
因みにその4店舗にも何度も繰り返し聞いてみたほうがいいよ!

606 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 21:10:46.20 ID:vpmsanlG0.net
>>605
12店当たりなし
ヒントくれ

607 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 21:14:01.72 ID:g59iYR+q0.net
>>606
君になら店主たちも協力的にしてくれるだろうから直接聞きなさい!
12店舗にも再度聞いて回ったほうが良いね!

608 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 21:43:12.86 ID:PiahZIs7d.net
みんな本当にごめんな
いま本店荒らしてるの柏のこいつだわ
↓↓↓
0619 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa4-iz60) 2023/04/03(月) 17:04:48.88
ぬるいのは本店リスペクトと言うから本当かどうかさっき確かめてみた。本店のスープぬるいを通り越して冷めていたわ。野菜もな。茹で立て麺の温かさだけでうくわせるラーメンということがわかった。
ID:xindCuph0


柏から出たことなくて、柏二郎がぬるいって毎日毎日早朝4時から毎日毎日粘着して書いてる奴が本日三田本店へ行った、その感想です。

609 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 21:45:06.47 ID:BjhM+lE0a.net
じゃあせんとで決まりじゃん

610 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 22:16:46.18 ID:ndXcpPFh0.net
>>595
ない

611 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/03(月) 23:09:13.61 ID:D8TEsHI0M.net
仙川は野菜の茹で汁足してる

612 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/04(火) 00:00:04.44 ID:NwegIbNxa.net
お湯とうま味調味料と醤油
これがスープの基本ですから

613 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5fad-ApNb):2023/04/04(火) 09:28:12.39 ID:Lo7OpDzH00404.net
マジで水足してない店あったらすげえな
どうやってスープ作るんだよw
脂と野菜?

614 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp33-QOKm):2023/04/04(火) 09:50:00.52 ID:DYv01vxIp0404.net
鉄管タイムに当たっても性質上軽い水は沈み脂を纏ったスープが浮き上がるのでしっかりと混ぜていれば全く問題ない。このスタイルで50年行列し続けてるし僕もたまに当たるけど変わらないよ。

615 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW df5f-Nrde):2023/04/04(火) 10:28:45.99 ID:cIT2gIgj00404.net
そんな大した料理じゃねぇんだから関係ねぇよヒヒヒ
味なんか変わらねぇってヒヒヒ

616 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa23-YsyN):2023/04/04(火) 10:43:47.38 ID:bD5rQAkoa0404.net
9割スープ使ってから水入れたらそりゃペラスープになるだろうけど3割方で入れてるんだからそんなに変わんねーよ

617 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5fad-ApNb):2023/04/04(火) 12:02:34.03 ID:Lo7OpDzH00404.net
>>614
ほんコレ

Twitterとかで鉄管とか言ってるヤツは情報食ってるヤツだと思うよ

618 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW df5f-lpMQ):2023/04/04(火) 12:05:53.19 ID:w2CnAFzd00404.net
水だけ足すから薄くなるのであって、スープの材料も水と同時に投入すれば良いのでは。
まあ、それをしても味にブレは出るし、具材から出汁が出るまで時間を要するけど。
本店の場合は、たまにチャーシューの脂部分をスープの寸胴に投入してるけど、野菜類は投入してないね。だから、午後以降はスープの脂が強くなり、味が薄くなる傾向がある。
来る客はそれも承知の上で並んでるのだろうが。

619 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5fad-ApNb):2023/04/04(火) 12:15:02.68 ID:Lo7OpDzH00404.net
>>618
水だけ足してるの見た事ないんだが…

620 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sr33-c+Z8):2023/04/04(火) 12:39:21.43 ID:bTRq0hlbr0404.net
>>619
次回からよく見ておけ

621 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5ff0-QOKm):2023/04/04(火) 13:27:22.00 ID:pl+4hs5700404.net
>>618
その通りです。
何故か水を使わずにスープが作れない。などと言う愚論までありますが、水を投入する事への苦言を呈している人の焦点は、スープが足りないにも関わらず水を埋めてまで提供しているという精神についてだと思います。
大抵のラーメン屋が、スープが無くなり次第営業を中止する理由は料理人の精神の問題ですから。
それを捨てれば、水道水でも売り出しますよ。

622 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd9f-a1Eh):2023/04/04(火) 13:34:45.88 ID:96xg8JV/d0404.net
歌舞伎町とかは鉄管だとそのまんま出すからお湯割りに当たる
逆に俺は三田で当たっても変なスープになったことはないな

623 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW ff10-DGu2):2023/04/04(火) 13:59:18.21 ID:npRQDrLh00404.net
サブの寸胴に水足して、そっからメインの寸胴に移すんじゃないの?

624 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp33-oy0P):2023/04/04(火) 14:09:13.51 ID:DnvbYB4Xp0404.net
三田の厨房見たこたないヤツは黙ってたほうがいいぞ

625 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa23-ApNb):2023/04/04(火) 14:14:50.35 ID:43VWwKkLa0404.net
>>620
後ろの脂入れてるだろバーカ

626 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sr33-c+Z8):2023/04/04(火) 15:39:59.73 ID:IOaKtsp7r0404.net
>>625
クズ

627 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd9f-CXZz):2023/04/04(火) 17:00:24.59 ID:jmS9DGSDd0404.net
柏の田舎者がイキリ倒してすみません

628 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd1f-Q1HG):2023/04/04(火) 19:23:10.76 ID:ZqTn0oXKd0404.net
ガチ二郎来てテンションおかしくなっただけでしょ
競合他社にぬるい言われ続けて物凄い闇を見た気がした

629 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp33-QOKm):2023/04/04(火) 21:30:57.47 ID:JIt/FnIxp0404.net
鉄管タイムは茹で上がった豚を取り出して新たに豚と背脂とニンニクを入れる時だよ。水だけを足すことはありません。

630 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン fff2-UyBX):2023/04/04(火) 21:32:51.12 ID:tdDHIVmM00404.net
あれ生の肉入れてるよね
なんかあれがドキドキする

631 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM53-fVt2):2023/04/04(火) 22:06:12.78 ID:s6B7L9LeM.net
>>630
細かいこと気にしない料理って再認識させられる瞬間だよな草

632 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f3d-RqHl):2023/04/04(火) 23:19:21.06 ID:ofECIu3h0.net
沸騰してる鍋に生の肉入れて何が問題なんだよ

633 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-UyBX):2023/04/04(火) 23:56:15.31 ID:tdDHIVmM0.net
もしそのすぐそばのスープすくったら…
一瞬では殺菌できないよね

634 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-ApNb):2023/04/05(水) 00:22:00.45 ID:cilK1KAB0.net
デカいザルで掻き分けてるの見た事ないの?
マジで知ったか多すぎだろ

635 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-ZJzJ):2023/04/05(水) 07:15:36.02 ID:S5GhG2eid.net
多い?
ほぼ1人の書き込みだよ
安価で返してるのも自演だし

636 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-Zqvt):2023/04/05(水) 10:39:55.99 ID:aRqPlZNkr.net
ん~三田で酷い目にあった事ないのだが

637 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-W7xM):2023/04/05(水) 11:03:32.27 ID:BYIrfUPVa.net
出される水がぬるすぎる

638 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-YsyN):2023/04/05(水) 12:27:43.77 ID:7WwPJ4t/a.net
自販機の飲料がぬるすぎる

639 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/05(水) 13:00:29.67 ID:YD7VSaS90.net
>>638
こっちの方が問題だよな

640 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-A4Ny):2023/04/05(水) 14:31:26.99 ID:L98ZW1gDr.net
自販機のコーラで火傷した

641 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-c+Z8):2023/04/05(水) 16:08:55.94 ID:gnofSXlEr.net
>>639
常温がほしい

642 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff33-qK1R):2023/04/05(水) 19:18:54.65 ID:x5Zf/z1X0.net
野菜マシマシにして全然増えてなかったんだけど詐欺?
二郎ってマシマシで売ってんのに本店で注文するとかカス店決定
店も従業員も汚いし二度といくか

643 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/05(水) 19:26:02.23 .net
次の方どうぞ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200