2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川あたりのラーメン56★

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/22(木) 13:18:36.66 ID:CmifdX08M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレ
立川あたりのラーメン54★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1648722457/

立川あたりのラーメン53★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623182575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

立川あたりのラーメン55★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660914331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

436 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/22(日) 22:37:28.10 ID:YDizPka80.net
とみ坂のチャーハンだか焼き飯みたいの糞まずかった
近くの日高屋の方がマシだったわ

437 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-l+Fu):2023/01/22(日) 23:07:23.16 ID:dZmN7hVdd.net
とみ坂に良い印象は無いな
その前の家系の時もだけど

438 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 10:55:59.41 ID:Y4eGIXvr0.net
日高屋のアレはチャーハンじゃなく炊き込みご飯

439 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 12:56:57.22 ID:voS5cISY0.net
test

440 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4363-Hazy):2023/01/23(月) 14:32:31.82 ID:h9glmzJM0.net
>>436
ラーメンも大したことないのにチャーハンやるなって感じだがw

441 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-3TeY):2023/01/23(月) 15:08:47.18 ID:GNRQHbSDa.net
チャハーン

442 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 15:57:08.09 ID:fWX8CnIG0.net
>>440
ぶっちゃけ金出して食うラーメンじゃないよなあ
場所がいいからとりあえず一回は行くだろうけど

443 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 17:21:56.33 ID:JSx4W7UId.net
あそこは家系ラーメンのころ臭いだけ、で終わってそれきり行ってない

444 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 17:25:48.98 ID:h9glmzJM0.net
ばりき家なw
一度は言ったはずだが印象ないわ〜w

445 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 437c-kVEf):2023/01/23(月) 20:35:33.59 ID:3hhWSMhl0.net
丸長のれん会の名簿を見たので谷保の丸信に行った。ふつうにおいしい昔ながらのらーめんだった。矢川の栄龍軒はどんならーめんんだったの? (じーさん達はこんなスレみないだろうけど)

446 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a375-j5s0):2023/01/23(月) 20:42:19.81 ID:RPiyaOoC0.net
You Tubeで知ったけど四つ角飯店って有名な町中華あるんだな今度行ってみるか
南口のパチ屋行く時しか立川いかんから知らなかった

447 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 21:36:04.97 ID:JTO9Il/6d.net
>>446
めっちゃ混んでそうだよね
俺もYouTube見て気になってる

448 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 21:37:28.23 ID:RPiyaOoC0.net
>>447
グーグルストリートビューで見ても行列できてたから行くの躊躇するねw

449 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 21:40:00.09 ID:lRJzxIlbd.net
元々は餃子が売りで特売日には
半額で売ってたからその時は持ち帰り行列
今は角煮に貧困若者が群がるなんちゃって町中華

450 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 21:46:44.15 ID:/3tMUozT0.net
再開発前のボロボロの店に行ったことがある
まあ特筆すべきはない餃子だったよ

451 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 21:57:26.48 ID:QNUS5Gun0.net
>>446
ラーメンは知らんけど四つ角飯店の餃子は美味いよ。過剰な期待は禁物だけど
ちなみにサービスデーじゃなければ行列は出来ないよ

452 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 22:21:31.75 ID:2uSME3PJ0.net
何言ってんの?5の付く日じゃなくても毎日アホみたいに並んでるし
並ぶ程の価値なんかないのにな

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 22:24:30.70 ID:b7xAPbek0.net
立川四角飯店 所JAPANで検索
TV需要

454 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 22:28:50.46 ID:BJ+DxjnN0.net
メディアの露出増えたよね
行列店となった四つ角飯店

455 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 22:37:36.56 ID:GNRQHbSDa.net
四つ角飯店は盛りいいし人気だけど、角煮定食食べたら角煮は赤身の部分が多くてパサついて硬かった
噛み締めたらギチギチで歯が欠けそうになった
大きくするのも良いけどもっとちゃんと作って欲しい

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/23(月) 22:40:20.27 ID:8PrQd4X70.net
角煮は大きいらしいね
大きさだけかあ

457 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 00:12:24.60 ID:m9Pt+63b0.net
四ッ角飯店は土日は開店前に20人くらい並んでるぞ
女の子が可愛いから並んでるのかなと思いながらよく見てる

458 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 00:18:59.50 ID:V8ZNMm900.net
はぁ、そんなんだ。ここ数年利用してないから全然知らんかった
ちなみにオンボロ時代の四つ角飯店は入った事ない

459 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 01:19:18.54 ID:hsJx0kxSd.net
昔の四ッ角は正直美味くなかったな
安くもなかったし飲み屋状態だった
今は普通な感じだが狭い

460 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 01:21:56.69 ID:pmazeYs/0.net
いきたい気はしたがやっぱいかないな
興味がない

461 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 01:29:55.87 ID:hsJx0kxSd.net
かし山 カシライス大
ライスという名前だが油そばに
200gのライスが付いている
味覇のスープにゴマ油とニラが
浮いたものも付属
麺もスープもしょっぱいな
最後は油ライスを食べる事になる
https://i.imgur.com/gP2eajz.jpeg

462 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 02:15:44.37 ID:St2ga9u/0.net
>>461
見たことがない絵だから興味はあるけど、絶対外れだろうなって確信持てるw

463 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 06:52:13.99 ID:ilZZ5Iawd.net
四角飯店なんか行って後悔する典型例だろ。テーブル引っくり返したくなる。

464 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 08:57:36.76 ID:6Bd+P0SM0.net
四つ角だめなのか・・・・
でも角煮食べたくなった
角煮のうまいところ教えろ下さい

465 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 09:01:01.15 ID:jvqdS3Sfa.net
オムライスがメニューから外れた時点で

466 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 12:28:58.37 ID:aaqz6+Pga.net
>>464
立川やの角煮丼

467 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 12:39:51.35 ID:St2ga9u/0.net
>>464
西国分寺に持ち帰りの角煮専門店あるよ

468 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM27-KbnV):2023/01/24(火) 13:41:23.67 ID:3kUvNk4FM.net
そういや立川って立川駅前以外には美味い店ないの?
ジャンルは問わない

469 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73ad-Jqez):2023/01/24(火) 14:49:14.31 ID:i676EhQI0.net
>>468
砂川町清福軒
砂川町三番亭
柏町パワー軒
幸町満北亭
若葉町いちの屋
富士見町くるま
富士見町東華園
高松町㐂楽
一番町新興軒

あくまで俺の好きな店

470 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 17:07:39.00 ID:CE1BQOr70.net
雑先生の味玉補正来た
チキント

471 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 18:29:08.74 ID:gV/HVXe90.net
>>469
三番亭好きだけど明らかに味が落ちたの何とかしろ。あれじゃ常連も離れるわ

472 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 18:45:55.86 ID:WZBDlRkp0.net
>>470
雑さんは多摩地区に住んでるのかね?
いしかわ屋出身の青梅の店にも行ったみたいだし

473 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 19:04:34.12 ID:V9GCb28Md.net
拝島とかの辺りじゃなかったっけ
家か職場か知らんけど

474 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 20:42:34.36 ID:hdq60meGa.net
雑さんの味玉補正は星ひとつ減らして考えたほうがいいかもな

「味玉ありがとうございます♪」

星4(実質星3)

475 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 21:03:44.29 ID:6Bd+P0SM0.net
ひどいなあ雑



俺だったら味玉サービスされたら星5つ付けるぞ

476 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 21:27:15.54 ID:cEE9Y5YX0.net
>>468
西武立川駅前(西砂) UMA

477 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 22:38:50.90 ID:WZBDlRkp0.net
サービスしてくれた事って内緒にするのが常識だけどね
食べログとかで書いてる輩もいるけど

478 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 22:40:19.61 ID:ToF9CCPy0.net
>>476
イロモノ臭がして入ってこないんだが
イケるのか…

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 22:54:35.91 ID:V8ZNMm900.net
>>478
以前から評判良いので随分前に1度だけ食った。悪くないけど病み付きって程でも無かったな
ちなみに無化調らしい

480 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 22:59:20.42 ID:cEE9Y5YX0.net
>>478
海老つけはうまい
海老がダメならパスでおk

481 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 23:51:33.21 ID:WZBDlRkp0.net
なんかボロい店だったな
話のネタで行ったけどあんまり美味しくなかった

482 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 23:53:23.70 ID:hdq60meGa.net
UMA良さげだね行ってみようっと

483 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/24(火) 23:55:54.72 ID:fmnvE5jW0.net
UMAはうまいけど店主がちょっと苦手

484 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 06:41:39.42 ID:v+wzZuqGd.net
裏スジをナメナメ…気持ちいい♪

カリクビも刺激してくれて…気持ちいい♪

最後は奥深くまでピストンされて凄く気持ちいい♪

大量にフィニッシュしました!
ご馳走さまでした!

今後とも頑張って下さい♪

485 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 08:30:22.37 ID:Tt/eOB9V0.net
早朝からやべえなこいつ

486 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 10:57:59.10 ID:iZt8AJ2o0.net
>>471
三番亭、最近の話?
2年くらいご無沙汰なのだが
チェックしに行かねばだね

>>476
UMA、2度行ってラーメンとつけ麺喰ったが
すまない俺の口には合わなかった、それ以前に
店のニンゲンがクソ過ぎて閉口した

487 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 11:19:28.45 ID:ty0aef9La.net
>>486
UMAの店のニンゲンについて詳しくw

488 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 11:40:32.48 ID:Gqbh0lzSa.net
UMAはキッチンが汚すぎてむり

489 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 11:48:34.03 ID:ZDKCq06v0.net
UMAは面白いとは思うんだけど二度はなくていいかなって思ったな

食べログって3.5以上にハズレ無しって結構信用してたんだけど壱発ラーメンとかもそうだが結構微妙な店を知ってしまってから
あんまり信用できないなって思い始めた

490 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 12:12:30.94 ID:cViboru60.net
>>489
そこは自分基準もってほしいなw
ミシュランでもイヤなもんはイヤとはっきりいこ!

491 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a375-j5s0):2023/01/25(水) 12:17:35.35 ID:ZDKCq06v0.net
>>490
今まで食べログの点数高い店はずっとハズレがなかったのでみんな文句言ってるけど結構個人的には信用してた、ただ最近そうじゃない店にあたること多くなってきてね
とはいえなんだかんだ点数見ちゃうけどねw

492 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-leME):2023/01/25(水) 12:35:38.64 ID:rfPRCy+3a.net
壱発は俺結構好きだけどな。ほぼラーショだが

493 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 14:33:26.51 ID:+bttEpSO0.net
>>489
壱発はあの焼豚好きな奴は良いんだろうけど
スープと麺は不味いな

UMAの店主がどうしようもないのは同意
ビール出てこない時の対応には呆れたわ

494 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 15:26:47.66 ID:ty0aef9La.net
UMAの店主はGoogleの口コミちょっと特徴的だね

495 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 15:31:27.87 ID:xvwy93980.net
麺笑巧真 立川店 ラーメンスクウェア
4月オープン

496 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 15:42:05.60 ID:xvwy93980.net
UMAはパイが特徴だと思うんだけど、逆に食うの面倒くさそうで足が向いてないな

497 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 16:14:32.42 ID:/Ck0MMtOd.net
>>494
見て来たけれど酷いねw
まるでステーキケンの社長みたい
南口に有った頃に1度だけ行った
リピしようと思う味では無かったな

498 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 19:15:11.31 ID:NQ/GpbSS0.net
あらしんにsusuruきてるじゃん

499 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 19:16:06.87 ID:reoAIGJg0.net
>>498
しばらくはメッチャ混むの?

500 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 337c-KbnV):2023/01/25(水) 19:38:27.51 ID:reoAIGJg0.net
てか、あらしんって背脂メガチャッチャ系なのか…
かしやまとはちょっとジャンル違い?

501 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/25(水) 19:59:36.39 ID:92RBVpX+d.net
みんなチャーシュー薄切りっていうけど、俺が行ったときは端っこの厚めの肉だった
ラッキーだったのかね

502 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/01/25(水) 20:10:17.16 .net
>>469
おいおい、名店みさき湾が無いぞ

503 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 03:12:56.78 ID:jpVnNvqH0.net
ぱったぱたまたしてもとんでもない値上げかましてきたな
SNSにディズニーランド遊びに行ったりしてる画像とか上げててそれはちょっとどうなんだ?

504 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 06:39:17.75 ID:2EyO29Y1d.net
https://i.imgur.com/Szr8K4k.jpg

505 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 08:38:00.42 ID:1Nrc3u+u0.net
>>503
そういえば前に鬼滅見に行くから休むってツイートがバズってたなw

506 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 09:39:29.70 ID:eRr1bzRT0.net
>>503
開店した時は700円でも空いてたのに
随分強気になったもんだ 限定とSNSの力で
這い上がってきた感じ ここまで値上げすんなら無限ライス
辞めるとかした方が良いのに

507 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 10:25:23.62 ID:pp4U3p8E0.net
ぱったぱたは辛子高菜マヨネーズライスを食いに行くとこだろ?
ラーメンの味も値段もどうでもいい
こちとらマヨネーズライス食えればいいんだよ

508 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 11:06:21.98 ID:eRr1bzRT0.net
>>507
150円で済むからいいな

509 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 14:35:54.15 ID:5s/dLx/XM.net
>>500
前、あらしん初めて行ったよ。
行く前は多分普通に濃いめの京都系のラーメンだろうと勝手に思ってたけど、全く違った
これ普通に自分的には新ジャンル。
これニンニク入れたら劇的に美味くなった
逆にニンニク入れられない事情があるなら行かない方がいいと俺は決めた。

510 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 14:56:53.42 ID:echGOKhI0.net
あらしん、オープン初日に1回と少し前に再訪した
アブラカラメ少なめでちょうどよくなったわ
体にわるいのもあるから少なめ推奨

511 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 15:14:00.61 ID:0tLrckabp.net
しばらく胃が重たいんだよなw

512 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 16:01:54.26 ID:3J/jIDxk0.net
双葉食堂も閉業しちゃったし残念やな
俺的には四ツ角飯店より価値のある店だったんだけどな~
超絶地域密着型のお店だったね

513 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 16:03:35.14 ID:1Nrc3u+u0.net
あらしんってラーメン西遊記にででてきたギトギトラーメンをモデルにしてそうだよな

514 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-s2dN):2023/01/26(木) 16:51:29.98 ID:EWmghEfed.net
あらしんは刻みにんにくよりすりおろしが合いそう
刻みのほうが手間かかってるだろうけど

515 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 18:09:19.60 ID:q1IuTGv90.net
個人的に大盛り1000円かライスなら並プラスライスで1000円超えると通わないな
心理的なものなんだけど

516 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 19:17:13.62 ID:uLHSFfO70.net
>>514
いくら何でも今どき手で刻んだり
擦ったりはしていないだろう
小さい店だからしているのか?

517 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 19:29:04.08 ID:gWYSZM6Sd.net
>>516
言われてみればそうだな

518 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 19:31:25.13 ID:2EyO29Y1d.net
>>514
残念だよね。もしや四角飯店も閉店した?

519 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 19:32:14.11 ID:gWYSZM6Sd.net
>>518
え?

520 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 22:34:30.04 ID:CrF5aYnUa.net
17 名無しさん@レベル300 [sage] 2014/03/17(月) 21:30:27.31 ID:ax9IP3ub
仙波敏郎「警察の裏金問題」 仙波敏郎さんの息子さん、仙波王仁氏について。
http://www.youtube.com/watch?v=Jjvnk1Aw65c

■東玲治 氏

で、ここから私の推測で★「あまり間違ってない」と思いますが、刑事部門というのは
★「裏金をもっぱら作っている部門」ですよね。

刑事部門の人間にとって、仙波君というのは、★「憎くて余り余る存在」ですよね。
★「協力しない」んですから(裏金作りに)。特に刑事部門の幹部にとっては。

で、そういう仙波君を警察の中で特別視する最も強いそういう見方をするのは、
刑事部門だったと思いますが、

そこで僕は、この事件の捜査というのは★「歪められた」というふうに思ってますし、
それは★「恐らく間違いない」だろうと思っています。

じゃあ、証明できるか?と言われますと、★「出来ません」


ただ、★「消防局の当時の局長は警察の刑事部長を経験して、ついこないだまで、
刑事部長をしていた人物が松山市消防局庁に天下りした訳ですよね」

で、この刑事部長経験者である局長は、事件が起きたその場で、
日頃の生活指導を逆恨みした犯行だという事を★「何の調査も、事件の捜査も始まってもいない段階」で
既にそういう余談を口にして、それがマスコミによって伝えられましたね。

で、事実その通り、まさに神の如き存在でありましてね、その通り事件は決着しました。

僕はあの★「仙波君の生き方」というのが、仙波君の息子さんに、なんていうんですかね、
★「反映されてしまった」んだというふうに僕は見ています。

521 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 23:36:46.66 ID:dZ47ZbR80.net
>>503
家系でデフォが900円とかありえないなと
これで客足落ちるかどうかの実験としては面白いかな
まぁ、常連いるからどうなるか、常連だけど店でもいけるだろうし
1年後どうなるやら

522 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/26(木) 23:48:19.75 ID:eRr1bzRT0.net
>>521
デフォのラーメンとしても立川じゃ鏡花の次くらいの値段かね
それも立川駅じゃないからなあw ライス付けて今までは釣りきたけど
今度は50円足すんだもんな 限定もいい値段になるのかもね

523 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/27(金) 00:54:39.58 ID:luD651ys0.net
家系はとりあえずライス別料金にして欲しい
ライス要らない派の意見

524 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/27(金) 06:56:20.42 ID:EDHhnrjGd.net
あの不味いごはん良く食うよな。最低ランクの米でしょ。

525 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/27(金) 08:09:25.94 ID:as6yQmWh0.net
いまインフレで値段あげどきだから仕方ない気もするが…
ぱったぱたは実力あるからいんじゃない?

526 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 03:54:59.90 ID:7qELs/EP0.net
https://i.imgur.com/FzXpe4q.jpg

527 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 10:10:00.44 ID:kW37HGELa.net
立川二郎の開店は明日である可能性が高い
田田とマシマシにどんな影響があるかだな

最近食べたもの
田田のつけ麺
麺と具材が別になっていなかったのは残念だったが、味は普通に良かった
海苔をスープの上に浮かせてそこに具材と山盛りの粉チーズを乗せて巻いてスープに浸して食べると味濃くて美味い、ジャンクの極み

立川やの角煮丼
角煮大きいのが3つと、崩した角煮がかなりご飯の上に乗っている、角煮柔らかくて美味いし当たりメニューだと思う
少し魚粉が入った熱々のスープもついてるのも良い

528 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 10:11:32.23 ID:0M01r6HL0.net
>>523
あと家系って事じゃないけど麺の量が多くても普通でも
値段が一緒な所 200グラムはいいけど300は食えないし

529 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 10:19:04.68 ID:7cfa2aFPd.net
角煮減ったのにやたらと高くなってから
食っていないな

530 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 10:21:48.55 ID:7cfa2aFPd.net
>>528
アメリカ人みたいに持ち帰っちゃえ

531 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 13:30:49.08 ID:kW37HGELa.net
>>529
昔は角煮もっと多かったの?
とんこつラーメンと迷ったが角煮丼にしてよかった
スープはおそらくカツオラーメンのスープかな

532 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 13:42:02.96 ID:uywwfFut0.net
田田のつけ麺うまいんだけどちゃんと作れる人間少ないのがなぁ
こんなところでギャンブルしたくないよ

二郎インスパイアがでて本物二郎が駆逐される流れが出来るかと思ったけど
そうならないのは本物は店主がバイト任せにしないで毎日店に立つからだろうな
確か暖簾分けの条件にそれがあったはず

533 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1768-ugDB):2023/01/28(土) 16:18:58.63 ID:7qELs/EP0.net
https://i.imgur.com/Ma4lotr.jpg

534 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 17:37:26.11 ID:79A4YemZa.net
https://i.imgur.com/u1hIzO1.jpg

535 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/28(土) 19:15:51.61 ID:gkDmUybCM.net
>>532
現時点いかなるインスパはインスパどまりだね
豚山とか悪くはないけどやはり本物とは何か見えない壁あるのは事実
立川二郎が軌道にのったら田田とマシマシは致命的打撃必至

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200