2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part3

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-nbiQ):2022/12/08(木) 22:51:07.58 ID:3GGNrAvQ0.net
武蔵家 たかさご家から独立 新中野に「武蔵家」をオープン
修行先が六角家の「吉祥寺 武蔵家」とは一切の関係は無く
現在は全国に約80店舗 新橋らーめん谷瀬家 ラーメン三浦家なども系列に
(株式会社アストラーレ・コーポレーションは経営会社の一つ)

三浦慶太総大将は、創業者では無く現場主任です。

※前スレ
【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1652878868/

674 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-LgSN):2023/03/12(日) 10:42:38.75 ID:fTvqe91CM.net
末広家みたく鶏ガラ使わない店もあるし
山岡家が鶏油を使えば武蔵家の客奪えるかな
ライス無料のアドバンテージあるくらいじゃないか

675 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/12(日) 12:45:17.93 ID:TK34Vj6Yd.net
三浦さんまたスープあてたのかよ
今回は休みじゃねーか
しかも日曜日に

やらかしてくれるよな

676 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd9a-OHuC):2023/03/12(日) 12:59:58.25 ID:LDa2OEZTd.net
>>675
斉藤さんの愛の大説教が必要だな

677 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/12(日) 13:14:18.36 ID:TK34Vj6Yd.net
裏むさは独立店だしガラにもカネかかってるだろうけど
本来の武蔵家ベースでやってて休みは多いわ値上げだわで
ホント大丈夫なの三浦総大将

678 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-SNSg):2023/03/12(日) 13:15:58.22 ID:SgltehVnM.net
>>675
ほい
https://twitter.com/shige0805/status/1560201376701255680?t=S5sluQaVcxtipKKA1rNhhw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

679 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-Jp5Q):2023/03/12(日) 17:03:19.79 ID:swzMXVB90.net
もう工場でスープ作れよ

680 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-vM9J):2023/03/12(日) 18:09:21.21 ID:ZbdNnw5Fa.net
スープ作りってそんなに難しいんだね。
他店でも開店遅らせたりとかあるの??

681 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-FhMJ):2023/03/12(日) 18:10:35.34 ID:bR5WRXQCd.net
武蔵家グループでここまで焦がしてるのはこいつんとこだけじゃね

682 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/12(日) 18:14:44.37 ID:TK34Vj6Yd.net
万一あたってもリカバリーをして営業する店が殆どじゃない?
わかる人にはわかっちゃうから
評価を下げるくらいなら潔く休む!ってのも正直で良いとは思うが
こんなに頻繁だとね

683 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-SNSg):2023/03/12(日) 18:18:19.96 ID:wyAY7OeOM.net
>>682
わいもそう思う
武道家店長まじ嫌いだわ
ようこんな偉そうな発言できるよな

684 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdad-o0A8):2023/03/12(日) 18:22:45.67 ID:MUqFohBA0.net
え?三浦家の方がプロ失格ってのは事実だろ

685 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/12(日) 18:24:08.90 ID:TK34Vj6Yd.net
>>683
滝坂は客がハゲてるだけで盗撮して晒すし
飲食なのに香水プシュプシュマンだしな

686 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-SNSg):2023/03/12(日) 18:27:44.17 ID:PvzG/AdMM.net
>>684
大ベテラン店主の謙虚な発言やらを知ってるのでね
武道家の発言は理解できないよ

687 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp85-oUnU):2023/03/12(日) 19:04:58.42 ID:Pi/j52C9p.net
前提条件としてスープ作成が100%成功するものじゃないんだからそれで納得した客だけが行けばいい話だよ
100%店が営業してることをまず求めるんなら消費者側が町田商店のスープで妥協しとけって話

688 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-g67y):2023/03/12(日) 19:19:52.33 ID:fVUfQ45Fd.net
裏武蔵家も時々スープ調整失敗やらかしてるよね

689 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-1M8M):2023/03/12(日) 19:20:36.89 ID:VKzcR1Qa0.net
頻度の問題だろ
三浦家は多すぎる

690 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/12(日) 19:33:10.41 ID:EdY7NAuZp.net
スープ失敗した場合
並んでた客はどうなんの?

691 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-AduL):2023/03/12(日) 19:46:37.93 ID:6pnEmIfZr.net
トッピング券あげて餌付けします

692 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a59-eKf0):2023/03/12(日) 19:48:01.21 ID:ziK4Ky1K0.net
インフラじゃあるまいしラーメン屋なんて勝手に休んでもなんの影響もないだろ
金も払ってないのに文句言うとかクレーマー以下のゴミカスだろ

693 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-52R5):2023/03/12(日) 19:50:03.63 ID:0byAONS9r.net
本日の二代目武道家
いつも通りのド安定

694 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/12(日) 20:06:20.18 ID:TK34Vj6Yd.net
>>692
払いたくても払えないよ
休みだから

695 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-yCta):2023/03/12(日) 20:21:18.98 ID:PF3LV8hqd.net
一日以上前から予告しての休みならともかく当日に臨休はキレられてもそりゃそうとしか
しかも少なくない頻度でやらかしてると来たらね

696 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-FhMJ):2023/03/12(日) 20:53:10.71 ID:bR5WRXQCd.net
武蔵家総大将(雇われ店長)ほんますき

697 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55f6-vAVJ):2023/03/12(日) 20:56:41.26 ID:OCK0V2ht0.net
>>696
は!?雇われ総大将なのかよw

698 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/12(日) 21:07:18.69 ID:TK34Vj6Yd.net
総大将(会社員)

699 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eda-CDyV):2023/03/12(日) 22:14:24.88 ID:QRnEctVc0.net
藤崎さん監修はゲロマズだそうです
https://youtu.be/6b-lRKC_7-s

700 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-nJTq):2023/03/12(日) 22:27:45.71 ID:YkLXlJ1za.net
値上げで客単価1150円は狙えるぞ、ウハハ
アチャー、またスープ焦がしちまったか
作り直して夜営業もかったるいし
値上げで儲かってるから1日休む事にしよう

明日はバチっと決めます!ってツイートすりゃあ
信者は「押ーー酢❗」とか「妥協しない姿勢」
って持ち上げてくるから全然OK

701 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-tUwl):2023/03/12(日) 22:29:21.92 ID:YFTX4tphd.net
休んだ翌日三浦家混むんだよな~

702 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/13(月) 00:58:04.44 ID:zgb+ejJmp.net
見てはないけど
値上げのときみたいに
リプ欄はアホ信者の賞賛コメントで溢れてそうw

703 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW faad-uKkl):2023/03/13(月) 01:11:49.12 ID:NHwHht7d0.net
値上げをイチイチ匿名掲示板で話題にだしてる時点でもう客じゃないし店もそんな陰湿ゴミムシには用はないんだよ
黙って値上げしても食えよ、金ないくせに、背伸びして家系ラーメンとか得意気に食いやがって気持ち悪いんだよね

704 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-FhMJ):2023/03/13(月) 03:08:45.54 ID:+PrqihSVd.net
今日は焦がさないでくださいね

(ワッチョイW faad-uKkl)

705 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-Jp5Q):2023/03/13(月) 03:16:13.31 ID:deehJuOG0.net
https://i.imgur.com/apFWhlf.jpg

706 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55f6-vAVJ):2023/03/13(月) 04:02:27.38 ID:az+vOCIx0.net
>>705
これに対して店主はどう思うんや?w
いつも意識高い系のこと言ってるけどw

707 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/13(月) 08:13:22.12 ID:p/UGDsQJd.net
まーた変なことしようとしてるし

いつもやる事を粛々とやっとればええのや
お客さんはいつものラーメンを楽しみに来てるんだから
いつまで経っても客誘導に人員割かなかったり
チョーシに乗って2000円ラーメンとかやったりしてるからおかしくなるんよ

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-SNSg):2023/03/13(月) 08:26:05.60 ID:VQfFvibxM.net
カッコつけたいんだろ
俺はできる人間やと

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp85-oUnU):2023/03/13(月) 10:18:26.27 ID:1oi7N/Dlp.net
>>705
>>706
そもそもラーメンってわざわざ遠征して食いに行くもんじゃないから
来たやつもそれは覚悟の上でしょ

こんなところで勝手に被害者に仕立て上げて店を叩くダシにするのはこの人にとっても不本意でしかないだろ

710 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c58f-yCta):2023/03/13(月) 15:08:37.20 ID:R3RTGUgF0.net
接客の心についてかなり意識してるけど
口コミ見ると一見さんには冷たい態度(に見えてる?)とか、ライスおかわりも無言で茶碗置いたり、でも常連さんには親切によそってたりしてるみたいだけど、実際のとこ三浦さんってどんな感じなの??

711 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-esS6):2023/03/13(月) 15:29:14.05 ID:nH1VvvZGa.net
さっき行ったけど接客丁寧だったよ
今日はチャーシューも旨かった

712 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-jwYa):2023/03/13(月) 17:31:50.01 ID:deehJuOG0.net
https://i.imgur.com/coTG0Aq.jpg

713 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c58f-yCta):2023/03/13(月) 17:44:35.26 ID:R3RTGUgF0.net
美味そう
今度初めて行ってみよ

714 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-uKkl):2023/03/13(月) 18:06:02.29 ID:wErm/7a7d.net
いい笑顔じゃないすか

715 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-SNSg):2023/03/13(月) 18:11:27.57 ID:B9Lc7AOYM.net
嫌いだなあ
家系の亜種なのに総大将のノリやTwitterでの偉そうな雰囲気が受け付けないんだろうな

716 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/13(月) 18:14:37.47 ID:p/UGDsQJd.net
そんなに特別接客よく感じたこともないし
兎に角回転が悪くてむちゃくちゃ待たされる
そのわりには店内入ったらむちゃくちゃ急かされて食う店って感じ

717 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a59-eKf0):2023/03/13(月) 18:15:46.02 ID:HYKYclkv0.net
総大将って本部長みたいなもんでしょ?
そこは大して違和感ないなぁ
暖簾分け90店舗の方が違和感あるわ
直営店やFC店は一般的には暖簾分けとは言わないでしょう

718 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-IkJP):2023/03/13(月) 18:16:53.83 ID:UAu8IN4zd.net
回転悪いのは客層のせいでしょ
ベラベラくっちゃべってたり団体で来る層ばっかだから無駄に待たされる

719 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a59-eKf0):2023/03/13(月) 18:23:36.49 ID:HYKYclkv0.net
孤独なおじさんがいきがれる数少なくコンテンツがラーメンだもんな
毎度毎度1人で寂しく食ってるおっさんよりもお友達連れてきてくれる客のが店は嬉しいと思うよ
おっさんが4回食いにいってやっと4人組1回と同等なんだもの

720 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-OwdC):2023/03/13(月) 19:26:38.07 ID:9cZ/r6yQM.net
なんで総大将っていう役職に選ばれたんだろ?
三浦さんより先輩の職人さんはたくさんいるだろうし
スープ作りなり本部がそういうのが一番上手い人間と
判断したからってことなんだろうか?

721 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/13(月) 19:39:55.94 ID:ES6E0RhUp.net
>>717
総大将、暖簾分けと言うから
吉村家の吉村みたいに
彼が武蔵家創業者と思う初見は多いだろうな
実際、俺もそうだった

722 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c52d-u2f/):2023/03/13(月) 19:42:33.37 ID:6pLWHUwO0.net
>>721
それを
ちょっと狙ってる節はあるかもしれないよな

723 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-OHuC):2023/03/13(月) 19:48:25.65 ID:5ck2nTJ6d.net
武蔵家の誰も異を唱えないんだから総大将で良いんでしょ、知らんけど

人の組織を深読みしてもしゃーないと思うわ

724 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/13(月) 20:27:20.03 ID:p/UGDsQJd.net
>>720
菅沼に気に入られてんだろ

725 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-OwdC):2023/03/13(月) 20:28:01.98 ID:9cZ/r6yQM.net
>>723
武蔵家の組織が謎すぎて面白いから気になるんだよな。
そんで色々な店主が尊敬する人。三浦総大将みたいなことツイッターでよく目にするけど
これが社員一丸となって、ラーメン職人三浦総大将というマスコットキャラを作っていってるのかな?とも思う
大勝軒の名物親父さんのようにな

726 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/13(月) 20:34:55.49 ID:DkQ6y7kZp.net
関東ブロックの本部長みたいなもんやろ

727 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-FhMJ):2023/03/13(月) 21:41:46.00 ID:+LcogFXyd.net
三浦家並び減ってるな
値上げで信者すら行かなくなってるのかね

728 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/13(月) 21:47:26.38 ID:p/UGDsQJd.net
都内でも交通の便がよくないところでたいして安くもないラーメン屋に
わざわざ並んでまでリピするって連中が居なくなったんだろな
650円だから評価されてたのに並の値段になったらそりゃ客足に響くよ
メッキが剥がれたね

729 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-FhMJ):2023/03/13(月) 21:56:54.91 ID:+LcogFXyd.net
俺だけの感想かと思ったらマジで並び少なくなってるんだな
https://i.imgur.com/cDGvcIF.png
https://i.imgur.com/oZlF2rE.png
https://i.imgur.com/ESz3YKT.png
https://i.imgur.com/UjhPWk0.jpg

こいつらも値上げ後行かなくなってて草
https://i.imgur.com/enLJAdm.jpg
https://i.imgur.com/nP7hwUO.jpg

730 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM71-mNUl):2023/03/13(月) 21:59:49.88 ID:ShZ9g9byM.net
値上げ直後はな
しばらくやめようという気にはなる
また戻るよ
裏武蔵なんてさらにご飯別料金だからな

731 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/13(月) 22:19:49.95 ID:p/UGDsQJd.net
としおちゃんの川口10周年動画見たんだけどさ
スープを雪平から落とす時に最初はザルで濾してるんだけど
最後に直接ドボっと丼にいれてんの
アレは濾してる意味あんのか?

732 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/13(月) 22:32:33.99 ID:2NIsQ5sjp.net
値上げはツイッターだと賞賛されてたけど
5ちゃんではボロクソ言われてたよなw

733 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-Jp5Q):2023/03/13(月) 22:46:04.62 ID:deehJuOG0.net
>>732
いや「支那そばや」や「飯田商店」みたいに
値上げする!営業時間が限られる!良く臨時休業する!は

神格化されて信者が名店(迷店)にしてくれる

734 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7102-esS6):2023/03/13(月) 22:52:16.71 ID:4STF1TsV0.net
そこを食べるために並ぶっていう気合いある人は関係ないかもだけど昼飯で行くかみたいな人は時間読めなくて行き辛い行列店

735 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-SNSg):2023/03/13(月) 22:54:07.35 ID:um/R4wsfM.net
段階を踏んで上げた方が良かったんじゃないの
いきなり約3割増しはイメージ良くないと思うがな

736 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF62-vAVJ):2023/03/13(月) 22:54:25.56 ID:Z7eWK3ibF.net
ラオタじゃない一般客は
武蔵家とかよく知らないし
あのツイッターだけ見たら
90店舗ある店の総大将の総本山だと
勝手に思ってしまうだろうな
うちの嫁とか家系すらよく分かってないし

737 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-nJTq):2023/03/13(月) 22:58:16.80 ID:VMODrU3Pa.net
1番Twitterで発信できる奴が総大将なんじゃね

738 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd01-Vf9A):2023/03/14(火) 00:48:32.21 ID:tMFGzohY0.net
>>715
わかる

739 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-FhMJ):2023/03/14(火) 00:49:18.79 ID:YPtAzYS3d.net
>>732
本音と建前がすごいからな
というか葛飾区まで行くなら近くの美味しい武蔵家でいいと思うのが普通かと

740 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa2b-Arho):2023/03/14(火) 06:45:51.09 ID:9zQ0zpOK0.net
以前ちょっとサービス悪かったと呟いたらライス無料だから文句言うなと絡まれた経験あり
これで値上げ云々言うたら粘着されそうでなぁ

741 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55f6-vAVJ):2023/03/14(火) 07:08:47.07 ID:T6VioOUx0.net
ライス無料だから文句言うなって
どういう論理だよw

742 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Un05):2023/03/14(火) 07:28:57.12 ID:dF6rAaL4a.net
ライス代込みと割り切ってくれと言うことじゃね
てかライスいらんから100円引いてくれ

743 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/14(火) 07:33:12.14 ID:teDhbagGd.net
Twitterで三浦家画像上でたまにいる
黒い油分みたいなのういてるやつ
あれなんだ?マー油?

744 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Un05):2023/03/14(火) 07:33:46.23 ID:dF6rAaL4a.net
だといいね

745 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/14(火) 08:27:57.38 ID:xJkTLpIQp.net
あたり

746 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-oUnU):2023/03/14(火) 09:54:06.64 ID:4GJuuTJ7p.net
>>732
だって5ちゃんのメイン層は中年ワーキングプアだもの

747 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/14(火) 10:45:02.33 ID:teDhbagGd.net
いやいや家系でマー油てw

なかなかに強烈なビジュアルで気になったんよ
溶けて崩れたのりか?

748 :ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa89-esS6):2023/03/14(火) 13:03:42.48 ID:Zk4hRAY+aPi.net
海苔のスープみたいなんやってなかったっけ?

749 :ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sr85-52R5):2023/03/14(火) 18:11:36.54 ID:lSFvWkiYrPi.net
>>727
本物家系信者にしては珍しくいい情報だな
柏に所用があったので帰りに行ってきたよ

750 :ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd9a-EJMD):2023/03/14(火) 21:15:14.21 ID:teDhbagGdPi.net
なんか発表するらしいぜ
どーせコラボか新店だろうけどな
サラリーマンだし

751 :ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 55f6-vAVJ):2023/03/14(火) 21:49:51.40 ID:T6VioOUx0Pi.net
三浦がエリアマネージャーとして
そもそも武蔵家って創業者は誰なん?

752 :ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW c52d-u2f/):2023/03/14(火) 21:58:29.33 ID:OdBieImY0Pi.net
>>751
菅沼明広 菅沼薫

三浦は松戸店のアルバイトから武蔵家入社

753 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55f6-vAVJ):2023/03/14(火) 22:04:14.41 ID:T6VioOUx0.net
>>752
なら肩書きが90店舗暖簾分け総大将っておかしくね?
正しくは武蔵家松戸店の元バイト現雇われ店長だろ

754 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-FhMJ):2023/03/14(火) 22:47:35.33 ID:I5y8PMfdd.net
暖簾分け総大将(ただの雇われ店長)
しかしなんで独立しないんだろうな善光寺は

755 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-tUwl):2023/03/14(火) 23:04:24.56 ID:rv5c+vFWd.net
三浦家の究極煮豚ってメニュー変更前の元々のチャーシューと同じじゃねあれ?なんかがっかりしたわモモチャーシュー食べたかった

756 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa7-nJTq):2023/03/14(火) 23:31:59.54 ID:JEP4syvR0.net
スケルトンから作って移転は無いだろうし
値上げして2週間だし
定休日制か中休み取るとかか?

757 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-6G91):2023/03/15(水) 09:59:47.75 ID:OxYpici1d.net
総大将かまってちゃん

758 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6f2-OHuC):2023/03/15(水) 10:33:12.96 ID:q3zNELPZ0.net
自称総大将だろ

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-vAVJ):2023/03/15(水) 11:50:39.49 ID:SqNQcifip.net
裸の大将

760 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-kERn):2023/03/15(水) 13:05:00.01 ID:3TT56Ovod.net
大井町の筋肉マン最悪

761 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/15(水) 18:24:16.11 ID:bnugj0F6d.net
おう総大将(雇われ)!はよ発表しろや!

762 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-52R5):2023/03/15(水) 18:30:08.36 ID:ydcQBZCvr.net
三浦家久々に行ったけど微妙に生姜風味だった気がしたけど俺がバカ舌なのか?

763 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d5f-fnc/):2023/03/15(水) 18:35:37.25 ID:YiZiNwYn0.net
>>762
俺も一年前に行ったときはそう感じたけど今はそんなことない気がするわ

764 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/15(水) 18:53:32.03 ID:bnugj0F6d.net
香味油とかいうウソ鶏油に生姜の香りが付いてる
スープがドロドロだからすぐ飛んでなくなるけど

なんか休んだ次の日はそれやらなかったみたいだな

765 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-nJTq):2023/03/15(水) 19:38:45.58 ID:e9i18nRXa.net
そもそも鶏油って言ってないからな
青ネギと揚げた香味油だし
背脂の時もあったけど

766 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce0a-VFeN):2023/03/15(水) 19:56:54.32 ID:NVEraE9S0.net
裏武蔵家の黄金脂もラード混ざってるんよな?

767 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a97-Muon):2023/03/15(水) 20:20:07.22 ID:VXnfIkcf0.net
三浦家 4/3から11時から15時 日曜定休日
思いきったな

768 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde2-IkJP):2023/03/15(水) 20:24:29.34 ID:a8wqM5P6d.net
え、夜営業無し?
200円値上げして昼営業だけで日曜定休とかもうやる気ないじゃん

769 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-tUwl):2023/03/15(水) 20:47:51.95 ID:XkRivT4Qd.net
三浦家さん今までありがとう

770 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d5f-fnc/):2023/03/15(水) 20:56:18.45 ID:YiZiNwYn0.net
>>767
理由とかあるのか?
夜やらないってどういうことなんだろ

771 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe9-mNUl):2023/03/15(水) 21:09:31.09 ID:m2aGGVIDM.net
は?
最近夜営業しない店増えてるけどなんなの
家系でそれありなの?
死ぬの?

772 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-Un05):2023/03/15(水) 21:22:34.86 ID:Q8Erz4nsd.net
連続記録とか年間何100杯とかやってたこの人の気持ち考えた事あんのかよwww
https://twitter.com/exy10rps13bnr32/status/1635962077235023872?s=46&t=GLBUrmt-s_VlmT9kzvkALw
(deleted an unsolicited ad)

773 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-EJMD):2023/03/15(水) 21:36:14.70 ID:bnugj0F6d.net
仕事帰りの連中を見切ったのね
バカにしてるよな

774 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-H2Cd):2023/03/15(水) 21:44:04.15 ID:T2l0Zca20.net
>>767
どんどん意識高い系ラーメン屋になっていくなwww

総レス数 1000
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200