2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんこラーメン総合59

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/30(水) 10:08:15.94 ID:uaHHQ0RR0.net
がんこラーメン総合58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661466282/

一条流がんこ総本家分家四谷荒木町
https://twitter.com/ganko_yotsuya
(deleted an unsolicited ad)

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:00:14.69 ID:jHydOBb90.net
ちゃん付けさんも引退か。
おつかれさま。

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:48:28.04 ID:+Hy+Oj6W0.net
小川ちゃん💕

96 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f21a-J/xu):2022/12/08(木) 19:45:34.44 ID:NB3sH9TM0.net
>>93
ちゃんもちゃんキモ引退やなぁ。
ちゃんキモは20年ぐらい粘着してくれてありがとう。
西早稲田がなくなった今、言い争う事は皆無。
お互い好きなラーメン刳って行こうや!
ちなみにオレちゃんは、今日、西早稲田の解体現場確認後、一周年記念のたけろくラーメンの記念ラーメンを500円で食べて、大満足だよ。
あれ食ったら、渡辺行かなくなるわ(笑)

97 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-4OLw):2022/12/08(木) 20:02:27.71 ID:kAv5k5uId.net
>>96
たまに話題に上がる行徳の三田ちゃんの存在を忘れないで

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:44:34.10 ID:GO45VmX50.net
20年くらい前に行徳で限定でやった悪魔は当時の早稲田に負けないくらい美味かった!またやってくれないかな。

99 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 21:37:06.06 ID:Ru4+dWby0.net
行徳って旨いの?
西早稲田とか旧末広町的な系統なら行ってみたい

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 21:59:29.13 ID:RL1f4a960.net
そうか小川ちゃん引退したらちゃん付け云々言う子も終わりか
これも時の流れか
おつかれちゃん

101 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr10-4FAg):2022/12/08(木) 22:38:51.10 ID:NXiHPLdNr.net
三田ちゃんいうには西早稲田が出来上がりに上からアブラ ジュッ てやるのは
元々やってた牛骨煮るのがキッチン狭くて出来なくてコクが足りないからって家元が発案でやったのが始まりらしい。
それを愚直に守ってたのが小川ちゃん。

102 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e63-4FAg):2022/12/08(木) 22:39:32.26 ID:7Kpo5GFg0.net
>>80
おまえ小川ちゃんと喋ったことあんの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-tHKf):2022/12/08(木) 22:51:32.90 ID:Z3pnSuRKd.net
小池がTwitterで変な奴に絡まれてるな。客は全て平等だ、とか怒ってるけど、その発想がもう間違ってるわ。店が客を全て平等に扱う必要ないし、こいつが不当に扱われたわけでもない。声かけてもらった人が店にとって特別だっただけ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21bd-n+ha):2022/12/08(木) 22:59:03.91 ID:XiXbnsqm0.net
客は全て平等だとか自分でお客様気取るのはどうかと思うけど、言わんとすることは理解出来るけど。
ましてや店主は後藤さんで現状見習いなんだし

105 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-tHKf):2022/12/08(木) 23:11:19.47 ID:Z3pnSuRKd.net
必要量無いから売り切れにするのは当たり前だし、火も消したけど、たまたまそれを許容してくれる常連が来たから一声かけただけでしょ。声かけられなかった人があれ?って思うのは理解できるけど、いきなり不当な扱いされたみたいに怒るのは馬鹿過ぎる。もっと普通に店側の理由を尋ねればいいのに。

106 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62bd-n+ha):2022/12/08(木) 23:16:26.57 ID:5lEYBpig0.net
その場で食べたかったんですけどくらい言えば良いのに。
ツイート遡って見てみたらずっとムカムカしてたっぽいし。
客は全て平等だとか客側が言うことじゃないし。

107 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62bd-n+ha):2022/12/08(木) 23:22:39.06 ID:5lEYBpig0.net
客側からしたら火を落としてたとか知らないし。その人からしてみたら、その常連の為に確保して売り切れってことにしたと思わなくもないよね。

ツイッターじゃなくその場で直接やんわり聞いた方が拗れないと思う。

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 23:32:26.57 ID:u01f3kJLM.net
小声で「○○ありますよ」はたまに遭遇する
常連贔屓しなかった家元のほうがかっこいいよね

109 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 23:36:14.12 ID:5lEYBpig0.net
是が非でも食べたかったら早く並んでとしか言えないよなぁ
突っかかり方とか言葉選びに問題があるけど、小池さんも小池さんかもね

110 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b43d-U9zp):2022/12/09(金) 00:04:41.75 ID:gQg1z2Ak0.net
>>108
家元の小声の「○○ありますよ」は、さりげないし、その場の雰囲気とか気分的な感じだったから良かった。

小池のはただの常連贔屓なのはともかく、それにリプでつっかかる客もクソダサいw

色んな意味で今のがんこが終わってると再確認する揉め方だわw

111 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:10:01.91 ID:TG3+xyDA0.net
食いたきゃ早く並べよってだけだし、
商品にならないもの常連以外に勧められるわけないじゃん

112 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:12:53.06 ID:o+ZSCsm40.net
>>103
こういう奴はだいたい暗い目つきで無表情。
アニオタ、アイドルヲタでいつも何かに不満を抱えてる
気に入らないことがあると我慢できず匿名でキレ散らかす

113 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:14:53.93 ID:o+ZSCsm40.net
>>108
家元も贔屓はあったよ
人間だから当たり前では?と思うけどね
2度と来ない一見より貢献してる知った顔に振る舞うのは
感謝を伝えてるだけだから妬む方が器が小さい

114 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:57:47.89 ID:qDqs8Y2l0.net
こいつ覆面にも行くみたいだけど及川にも客は全て平等ですからって言えるのかね。あそここそ客が平等とはほど遠い店だけどな。とにかく、客はみんな平等ですから!なんて恥ずかしすぎる発言ができる時点で相当頭悪い。

115 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8cbb-oD9s):2022/12/09(金) 03:37:41.27 ID:9thbtra50.net
>>112
規則正しさが好きな鉄道オタクに近い

116 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 04:17:16.33 ID:qg+U6PUJ0.net
小池さんも小池さんで自分の店じゃないんだからそういうのは慎重にやるべきだとは思うけど

117 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 06:37:48.38 ID:YDDGGbmNp.net
文句言うのは別にいいと思うけど
決め台詞であ「客は全て平等ですから」は草
それを客側から言うなよ

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 08:38:30.21 ID:nabQy7NL0.net
フードロスうんぬんの言い訳がイラッとくるんだよな。毎回余計な一言多い

119 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 09:15:13.98 ID:TRgpdZXdr.net
>>99
美味いよ!ただ麺は自家製麺でサッポロめんフーズとは別物。

120 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 09:32:31.72 ID:GxvJ5WeJd.net
>>118
常連贔屓とかもう関係なく単純に考えがクズで人間として小さすぎる書き込みする奴が急に出てきてワロタw

121 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 10:28:56.63 ID:7ioffS6KM.net
常連にこっそり出す理由にフードロス持ち出すのは確かに苦しいけどな。毎回それで不純作ってる訳で

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 11:21:36.40 ID:6W7oGrn/0.net
アイドルオタの気持ち悪いおっさんを贔屓してまた来られても困るんだろ
贔屓して欲しかったら優良な客になれや

123 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 12:09:49.04 ID:H0QweQm/0.net
売り切れ前に行けや
あと小池は家元じゃねーんだから的はずれだろ

124 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 12:12:25.91 ID:HcR/0mky0.net
謎の見習いが家元みたいに扱われだしたってことや

125 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 12:22:53.22 ID:GxvJ5WeJd.net
常連贔屓が顕著な後藤店主のこともちょっとは思い出してあげて下さい。

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 12:38:54.07 ID:AcN9jgju0.net
みーくん本当に気持ち悪くて草

127 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 13:40:34.52 ID:LA6tn85Nd.net
がんこには関わりたくないと言っていた割に気になって仕方ないらしい(笑)


https://twitter.com/ganso_ganko/status/1600959760735821824?s=61&t=g6ISAEJOjLljHL9KjT84ug
(deleted an unsolicited ad)

128 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 13:53:07.59 ID:Mc+3mjE50.net
相模原の弟は公式アカウントなのに半分風俗のメンズエステのことをRTしてるような人間だし、関わっちゃいけないやべーやつだから

129 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 14:02:25.88 ID:Mc+3mjE50.net
みーくんツイ消しして逃げてる。
ここ見てるんだろーな

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 14:12:45.36 ID:8/by7s7O0.net
みーくんさあ!
ツイ消しなんてしてないでさあ!
噛みついたんなら最後まで自分の義を貫こうや!

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 14:19:15.69 ID:Kkp8DopGd.net
みーくん、ほんとにとことんダサいな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 15:38:23.55 ID:HcR/0mky0.net
こいつは客平等派の中でも最弱

133 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 19:48:20.31 ID:89vee3GJp.net
みーくんは覆麺でも他の客にサービスしてるのに対して、客は平等だ!とこれからは言わないとそれこそ平等じゃなくなる。平等にこれからは言いなさい!逃げちゃダメ

134 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 20:35:01.04 ID:jsGwxCiz0.net
みーくんは覆麺20段なんですよ!

135 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 20:52:50.57 ID:TG3+xyDA0.net
常連贔屓っていったらカメラ屋が一番イラッとするわ

136 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 21:22:45.32 ID:VRTjyjDYa.net
おうちでがんこラーメン(持ち帰り)はカメラ屋だけの特権です
後藤はカメラ屋のツイートにもマメにレスしてるし、色々と事情がお有りなのでしょう

137 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 21:30:19.93 ID:Bx4Cw/SIM.net
常連贔屓というより、お気に入り贔屓だな
常連でも贔屓されてない人いるでしょ

138 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:16:12.30 ID:8hTOG1FW0.net
>>129
私もダサい人だなと思いました!
それでも荒木町には来るんでしょうけど(笑)

139 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:24:29.71 ID:8hTOG1FW0.net
>>130
みーくん、凄くダサい人ですよね!消すなら書くなよって思いました(笑)

140 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:45:47.21 ID:VRTjyjDYa.net
関わりたくないと言いつつ荒木町が気になって気になって仕方ない紙パンツおじさん



https://twitter.com/ganso_ganko/status/1601197028725633024?s=61&t=YCFkaMhlCndyCn7dah2mBA
(deleted an unsolicited ad)

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:56:19.92 ID:Kkp8DopGd.net
相模原とみーくん、ダサすぎる。

客はみんな平等だから!

142 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:28:23.60 ID:fskMGpI20.net
自分はレシピ売るとか呟いてたのに紙パンツおじさんダサすぎでしょ

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:40:29.15 ID:lEBqoDuW0.net
>>140
またこってりにイチャモン付けてるって話?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/10(土) 00:46:31.87 ID:kdEvb7790.net
Twitterで昔のケータイ小説みたいな大量改行する人ってなんなんだろう

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:58:49.55 ID:ny8DSd9Jr.net
四ツ谷がこってりに100円根付けして売ってるのに嫉妬しまくりなのか相模原 修ちゃん。

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 03:11:33.73 ID:Y7b/pI5z0.net
相模原が後藤のラーメンに文句があるのは別にいいんだよ。職人なんだからそれぞれ味のこだわりもあるだろうし。
でもその表現方法がTwitterで謎のポエムみたいなのに婉曲的に含むとか気持ち悪すぎ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 05:32:01.37 ID:dKBeLNJ8d.net
そもそも同業に文句垂れる時点で終わってる

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 08:00:47.17 ID:R3Q3mTUTr.net
客は平等ですから!(みーくん 2022)

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 08:02:11.07 ID:A8sE0K3Qa.net
どっちも家元の足元にも及ばないとして、小池の方が後藤よりはましなの?

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 08:04:43.09 ID:A8sE0K3Qa.net
>>140
いいこと言ってるね、なんでこの人が正統に味を継承しなかったんだろ
あんな糞2人に継承して、家元の味がとうとう途絶えてしまったわ

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 08:22:07.75 ID:M7ETmUw5d.net
>>150
糞はお前だろ
こんな糞客ばかり残ってしまったからみーくんみたいなのが増長する

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 08:43:43.65 ID:+YJQU+dpa.net
一番の糞はちゃん付けする糞馬鹿です

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 09:01:01.17 ID:nxVW5cqfa.net
>>150
継承する器じゃ無かったから
弟子も育てられない、分家の店主に直接言えずSNSでネチネチ言うような奴
レシピも金で売ると公言している奴に継承なんてありえないだろ

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 10:30:47.92 ID:+B+LJTsqa.net
朝倉vsメイウェザーの試合をテレビで観てたらリングサイドでシャッター切ってるカメラ屋が映ってなんか萎えたなあと今思い出した

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 10:38:47.33 ID:kEa5WYiSa.net
後藤ちゃん💞

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 11:36:17.06 ID:KAwjpCks0.net
たまたま最後に一緒に働いた弟子ってだけで、みんな後藤ちゃんに期待しすぎなんだよ
後藤ちゃんが有能なら、小川町の時点で成功してたと思うわ

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 11:53:15.73 ID:1sDNzjRq0.net
小樽も池袋の名画座も後藤独立しての店もあるな。
家元のレシピをちゃんと理解してないと、見様見真似で
家元インスパイアになるのは仕方ないだろ。後藤流総本家が始まったんだよな。
文句言わずに黙って食ってよ、

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 17:41:49.76 ID:xTIH7+bd0.net
>>140
>>150
本当にいいこと言ってる…というか、的を得てる。家元が如何に利益率を最小限にして、とにかく「美味いもの」にこだわり続けたか?引退されて今更痛感するわ。

後藤は「味」をないがしろにしても、上手い具合に売り込みに成功したから、食べログ上位をキープできているし、不味くても当面安泰だよ。

弟さんの指摘通り、「魂を売った輩」が後藤。色んな人からうらまれて、恥ずかしくないのかね?

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 17:45:29.83 ID:tR1df/ro0.net
なんやねんその改行は弟かよ!

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 18:15:42.54 ID:/EbFLlekM.net
相模原よりずっと美味いけどね

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 18:21:17.03 ID:Y7lGnAIsa.net
完全に本人だろwww

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 18:32:34.05 ID:eGdnzKI00.net
相模原なんてレシピ売るなんて公言してるところがアレコレ言う資格ないでしょ。

ツイッターの公式アカなんて女性や未成年も見るのに、メンズエステのことRTしたりするのも論外

163 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 18:55:25.55 ID:UBOGKNF1d.net
家元の弟とは思えない性格の良さに唖然とするわ

こういう人間になりたい

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 20:47:56.01 ID:kY7QW28U0.net
>>158
『的を得てる。』ってとこで頭の悪さが窺える
他人が言ったことにすぐに影響されて思想が染まる低容量な脳なんだな

165 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 21:16:00.59 ID:Q3H1D/Zs0.net
>>159
本当に弟の可能性あるぞ
昔ここのレスに反応していたし

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 21:39:28.68 ID:O3U50CEfa.net
無駄な鉤括弧
鉤括弧の前に句読点で色んな意味でヤバい

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 21:52:36.31 ID:Fuvk8Ke8d.net
>>164
まあ的を得てるという誤用は若い世代には違和感がないみたいだからね
ただこれが修ちゃんの書き込みならおいおいってなるわな

168 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f3d-PyuH):2022/12/10(土) 23:03:04.00 ID:xTIH7+bd0.net
>>162
メンズエステのことRTするとか論外な気はするし裏アカでやれとは言いたい気はする。
人格的には相模原も西早稲田もそれなりに問題あるとは思うが、今の四谷の味は両店と比べると比較にならないくらい酷い気はする。

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 23:29:55.02 ID:OLkqcIpC0.net
相模原よりマシだと思うけど

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 00:35:21.41 ID:Ucw0yRQY0.net
四谷がひどいってエアプだろ
家元信者は死んでも認めたくないだろうが今の方がうまいぞ

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 08:42:27.45 ID:Ai5z45840.net
え、今のがんこって糞覆面のファミリーなの?
終わってるな…

172 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 08:43:44.12 ID:Ai5z45840.net
>>170
お前みたいなブス専みたいな奴がいるから色んな人がやっていけるわけだな
貴重な存在だと思うよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 09:01:17.73 ID:fy0iYRHk0.net
後藤が及川とつるんでも構わんが、ラーメン自体も似たように手を抜くの辞めてほしいわ。
てかさ?後藤も味を維持できないなら、がんこの看板おろせばいいのにw

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 10:10:19.14 ID:tUOX/zyX0.net
及川さんがは別に悪気があってやってるわけではないでしょ?

175 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 12:09:30.02 ID:k8mnEORmd.net
踏み台に進化した弟

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 12:30:46.86 ID:hfySqJBZ0.net
まぁ言いたいヤツは後藤さんディスるけどなんだかんだ支持されてる

及川は鳥取や大阪ともリプやり取りしてるし長津田も食べに来る
後藤さんは行徳と旧知みたいだし長津田や立川も食べに来る



相模原は誰とも交流できない慕われないでグチグチ書いてるだけ
踏み台ってのは少しは高さも必要なのに笑える
同じく友達いなくても語らず孤高の職人として幕を閉じた小川ちゃんを見習えよ

177 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 13:34:46.85 ID:AsH+wixjF.net
上品は家元時代と遜色無い
それをあれこれ文句言ってる奴は馬鹿舌なんだと思う

178 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 14:06:08.21 ID:fy0iYRHk0.net
>>177
むしろ上品が変わる訳ないだろ。問題は100の方。ダシだけで成立できないくらいのレベルなら、100やめた方がいいレベル。

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 14:19:04.93 ID:dAr6AlnR0.net
真面目な話、相模原の紙パンツオジさんか、覆麺どちらと関わるっていったら後者だろ?
紙パンツオジさんはがんこだからグチグチ言ってるんじゃなく他の店も陰湿に叩いてる

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 15:10:25.21 ID:k8mnEORmd.net
上品に文句言ってる奴過去スレ見てもTwitterでも見た事ないけどどこで見たんだよ

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 20:15:37.76 ID:0fFT/Uhqa.net
>>177
なんで上品限定で話してんの?
あんなの他のがんこ系の連中でも作れるでしょ
ほんと擁護してる奴らバカばっかりだな
頭も舌もバカ

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 20:17:00.51 ID:poN2IcGod.net
家元引退して閉店してなくなってしまうよりよっぽど良いし、相模原よりかは確実に美味しい。

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 21:53:16.35 ID:VDHMpbdK0.net
Twitterで覆麺の弟子であることを明らかにされた後藤さんって事?
ハイテンションで頑張れよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 21:59:04.57 ID:UUaGquuld.net
覆麺が破門されてたりしたら関わり持つなっていうの分かるけど、引退時にラジオも出てたし家元との関係は悪くないでしょ。
愚痴愚痴文句言う紙パンツよりかよっぽどマシだよ

185 :八日市屋ルイス :2022/12/11(日) 22:36:31.17 ID:gCQgbsU20.net
相模原いったことないけどどんな味なの?

186 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 23:13:31.04 ID:4tsuDM3R0.net
相模原は何を持って踏み台と言ってんの?
思い込み激しいだけじゃ??

187 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 08:05:52.50 ID:YQ+yIbh/0.net
及川ファミリーって花木ちゃん、ハンザワ、焼肉屋、長津田、小池、後藤?
がんこ一門が相模原、行徳?
脱退:大阪がんこ?
立川はどこの系列だろう?
これであってますか??教えて詳しい人

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 09:55:26.28 ID:xInnfSwva.net
常連はその店を現すとすると、覆麺の常連見てるとすごく納得するよね

189 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 11:51:30.12 ID:aAXaWxCHM.net
いま四谷で2年ぶりくらいに上品食ってきた
あいかわらず麺のアンモニア臭がひどいな
お前らあんなの好きなんだ

190 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 12:08:31.97 ID:vMrnN4lmd1212.net
四ツ谷が急に油そばやり出したのは覆面及川の影響?

191 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 12:28:35.09 ID:6OcEtfu/01212.net
>>189
上品ですら、まともに食えたもんじゃなくなってるのかw 総本家の看板が泣いてるだろうねw

192 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 12:29:07.31 ID:6RtJL3w+01212.net
>>189
お前の口臭だろ

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/12(月) 12:50:54.82 ID:IcuHPsOLM1212.net
自家製麺じゃあるまいし、麺は家元の頃と変わってないんだが

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200