2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラーメン二郎のルールについて教えて

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 08:15:41.55 ID:2NBp+hohp.net
ggってはみたものの見る先々でルールが違うみたいで大まかなルールを教えて欲しいと思ってね

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 08:16:02.84 ID:2NBp+hohp.net
って訳で有識者たのんます

3 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 08:16:31.40 ID:e0BdL1Ak0.net
まず、服を脱ぎます

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 08:18:02.83 ID:cAD1O3aSa.net
クソスレ落とせ

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 09:01:38.78 ID:wo53yY+o0.net
まず菓子折り買って挨拶しろ

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 09:32:26.36 ID:HpNEC3b0d.net
食べるなら金を払う事!
これ以外ない

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 11:14:10.74 ID:gtDIsJVsa.net
ロット乱すな
女来るな
以上

8 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 11:24:42.33 ID:/nCt0TDQa.net
残さず、さっさと食えって事だよね。後はスマホいじりながらの飲食をしないこと、極力1人で食べに行くべし

9 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 11:51:20.50 ID:M/awYbTQF.net
①知ったかしない(知らんくせにマシとか言わない)
②両替は嫌がられる(万券は事前に崩そう)
③人を連れて行くな(特に女、ガキは論外)
④とっとと食ってとっとと出てく
⑤食べ終わったら丼をカウンターに上げて、テーブルを拭く

これだけ知ってりゃいい

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 13:21:32.44 ID:oKUBqKldd.net
箸で食べること

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 16:09:12.27 ID:uB1aidZJ0.net
ギルティとかいわない

12 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 18:32:18.04 ID:2woeaOMGM.net
ドレスコードがあるのでネクタイ着用

13 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 19:05:50.33 ID:+6l6C5E90.net
>>9
これやな

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 19:37:54.82 ID:R7rkLbUr0.net
食べ残しは自決
ロット乱しは打首獄門

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/12(月) 23:47:14.91 ID:B1cDUJafa.net
ラーメン二郎でも店によるやん

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 10:51:57.23 ID:eW4XMMyY0.net
野菜マシマシ!
ニンニクマシマシ!
カラメマシマシ!
アブラマシマシ!

全部マシマシで!

これでOK。

食べきれなくても立ち去れば良い。

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 17:31:09.31 ID:blPuZ/680.net
食べ終わったらどんぶりを逆さまにして置くんだ。中身?気にするな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 19:37:00.79 ID:F420jI7o0.net
逆さまにするのは完食したときだけな
さすがに残った状態で逆さまは非常識

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 20:04:52.81 ID:9STIUSPPa.net
俺はどこの店でも味濃いめは必ず言う

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 20:09:37.27 ID:w1bM7EsA0.net
味濃いめって家系じゃねえんだから。二郎で味濃いめなんかしてたら死ぬぞ

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 20:12:12.31 ID:9STIUSPPa.net
>>20
おいおい
吉祥寺二郎時代から言ってるぞ

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 20:25:32.47 ID:w1bM7EsA0.net
カラメの間違いだろ?

23 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 20:37:22.21 ID:9STIUSPPa.net
>>22
辛めだと吉祥寺二郎には七味唐辛子があったんだ
それと差別化するために濃いめと言ってた

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/13(火) 22:54:40.87 ID:g3eGPnzgM.net
僕は麺増しを要求します(^_^;)

25 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/14(水) 00:33:52.34 ID:XdkWHY2J0.net
スープ増しは出来ますか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/14(水) 00:37:00.40 ID:RdcTB6xKM.net
だめです(^_^;)

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/19(月) 22:35:46.52 ID:4gYfXWUAa.net
液体脂増しでガマンしなさい

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 06:49:37.76 ID:Z2hAO1h/d.net
食券買ってから並ぶ店ありますか?
食券買ってからとそのまま並ぶ店のリストください。
あと、レンゲあるなし店リストもあればお願いします。

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 09:43:29.83 ID:4t6Qv1An0.net
少しは自分で調べような

30 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 11:39:37.32 ID:hqtdUN1wa.net
そこまで聞くと、おおまかなルールでは既にないな

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 11:48:26.50 ID:7SFBgaxvd.net
たくさん汗をかくので服を脱いで食べること

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 12:21:11.47 ID:dxDlEjhlr.net
>>28
さすがに厚かましい

33 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 12:43:36.51 ID:US0bTRZGp.net
大まかなルールなんだからこれくらいの回答でいいだろ

・食券買ってから並ぶ店→ある
・レンゲあるなし店リスト→どこかのスレの過去ログ探せばある(オレが載せたことあるから)

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 13:24:06.20 ID:k0iOsP6K0.net
ガチでレンゲない店あるんか
知らんかった

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 13:31:54.15 ID:Ro3M8qqMp.net
レンゲなしは13店
うち1店は有料トッピングに付属してくる

36 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 14:30:30.00 ID:3tBn3ZRtd.net
>>28

> 食券買ってから並ぶ店ありますか?
回答 あります
> 食券買ってからとそのまま並ぶ店のリストください。
回答 あります
> あと、レンゲあるなし店リストもあればお願いします。
回答 あります

37 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/20(火) 16:37:45.14 ID:o+z0thkIa.net
>>35
スゲえ、そんなにあるんか
俺知ってるの3店舗で全部甘じょっぱ系で汚いまあ汁ダレのある丼に口つけて飲むけどなw

38 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/22(木) 11:19:02.02 ID:JmTXelnk0.net
いつの間にか二郎初心者駆け込み寺スレになってた

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/22(木) 11:20:41.19 ID:bNe199Ord.net
大喜利ネタスレやぞ

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/22(木) 15:28:43.94 ID:K0xOLr/Ad.net
すいません。ここの店主には気をつけろって店教えてください。

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/22(木) 19:12:07.44 ID:2HVVVtUla.net
騙された〜〜〜大喜利だったのかあ〜〜〜
あなた達のセンスにはたっ

42 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-97ia):[ここ壊れてます] .net
太刀打ち出来ないので退室しまあ〜っす!

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/22(木) 20:31:12.71 ID:pD27F80P0.net
三田で総帥が居るときにマシ言ってはならない
総帥まだ現役なのかな?

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/23(金) 12:40:16.30 ID:JrPv0LfO0.net
>>40
代々木店と高田馬場店と新橋店には気を付けろ
行っても食べられない

45 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/24(土) 12:12:07.37 ID:BJfedKFgr.net
行っても食べれん詳しく!

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/25(日) 22:14:56.07 ID:b+3HdXVvd.net
代々木店ってどのへんにあったの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/27(火) 11:10:44.01 ID:rljnw6Fo0.net
代々木から北参道に向かう途中ら辺。今は青山シャンウェイって中華屋になってる

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/27(火) 17:31:12.74 ID:l0RoOoeId.net
お前ら店の言いなりなんだな
豚餌奴隷

49 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-91Gk):[ここ壊れてます] .net
代々木行ったらラうどん食う

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/30(金) 01:59:05.32 ID:6bS2li3h0.net
初心者は新宿小滝橋か池袋にいけ

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/30(金) 07:35:29.51 ID:6fqPnVuYd.net
実は最近の池袋はちょっと美味くなってる

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/01(土) 00:03:13.68 ID:ISCiJezo0.net
>>51
10年以上前から誰かしら言ってるけどたいして変わってない

53 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-USQS):[ここ壊れてます] .net
>>51
言うなやカス
知ってます自慢か?くそが

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/01(土) 22:48:44.03 ID:/An/nBftd.net
つけ麺美味い二郎ってどこ?

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 00:46:23.07 ID:pUNApLJh0.net
>>54
関内

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 09:40:51.34 ID:9l9iL5q/0.net
>>54
守谷のにんにくつけ麺

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 10:40:15.45 ID:vZ0yzKWx0.net
入店したら店主に軽く会釈

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:50:12.85 ID:8vthUMnS0.net
ニンニクショウガカラメヤサイマシマシアブラチョットトウガラシオオメブタオオメスープマシマシモヤシヌキキャベツマシ

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:51:01.85 ID:LTWxJjuud.net
まずパンツを脱ぎます

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:51:49.99 ID:8vthUMnS0.net
ありし日の生郎

「小」

・・・

「いいよー」
「(ビクビクしながら) ヤサイマシニンニクトウガラシフツウアブラチョット」

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:52:13.19 ID:ISXAc7JU0.net
ズボンをパンツと呼ぶな定期

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:52:48.11 ID:8vthUMnS0.net
初心者はメグジにしとけ
量の多いところはやめておけ

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:54:38.90 ID:8vthUMnS0.net
>>21
>>23

コイメなんて唱えてるバカはいなかったぞホラふくな
とうがらしはトウガラシだ
カラメをいれるときはみんなカラメヤサイといっていた
俺は辛いヤサイかと勘違いしたもんだ

64 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 11:55:44.40 ID:8vthUMnS0.net
カラメ
ヤサイ マシマシ
ニンニク マシ
トウガラシ マシ

ゼンマシ

ゼンジゴク

どこにもコイメなんて入る余地はないッ!

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 15:16:33.42 ID:s4/f/xPt0.net
ニンニクカラメ
ニンニクを絡めるのかと思っとった

66 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/02(日) 20:05:17.60 ID:CnOUXFACr.net
本家に似ても似つかない低クオリティのインスパイア、
よくこの程度の味で店出そうと思うものだ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/03(月) 10:18:28.55 ID:gSOwJe200.net
水入れたコップにレンゲ入れて待つのが俺流ですか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/03(月) 12:56:34.73 ID:SGCvdrssr.net
>>67
それココイチにもよく居る

69 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/04(火) 02:17:56.91 ID:j6Fu8WaJ0.net
僕は麺増しを要求します(^_^;)

70 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/08(土) 23:31:30.15 ID:s3KGg61dd.net
リュウとケンどっち使えばいいですか?

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/12(水) 08:20:05.85 ID:uCdT46kod.net
ダルシム

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/12(水) 18:02:57.16 ID:TVtWyEDiM.net
グルグル回る半魚人好きだったけど、
ガイルやタイソンのいい鴨なんだよな(´・ω・`)

73 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/12(水) 22:33:22.66 ID:/i5uCCtNd.net
ブランカ半魚人じゃねーよwww
あれ人間だぞ

74 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/16(日) 01:43:54.46 ID:aSVDV9dIM.net
店員「ニンニク入れますか?」
チノちゃん「はい」
店員「…ニンニク入れますか!?」
チノ「はい!!」

ココア「チノちゃん…そういうことじゃなくて…」

店員「だーかーら!ニンニク!!入れますか!!!???」
チノ「はい!!!!!!!」

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/20(木) 15:51:46.82 ID:dG12eYW6a.net
これで聞き返す店員が池沼だろ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/10/20(木) 17:11:20.45 ID:HLq5QTE1d.net
ニンニク入れますかって聞かれたらニンニク野菜少しって言えば大体食べ切れる。たとえ残すハメになっても野菜少しにしてるから怒られない

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/20(木) 17:30:11.81 ID:1ydT1pEl0.net
highととらえてモリモリに

78 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/20(木) 20:07:27.61 ID:YtnQEIYvd.net
違うアプローチしない店員がアホ
ルール先行で時間が金って理解出来ないんだから
ラーメン屋の店員しか出来ない訳だわな

79 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/20(木) 22:49:23.60 ID:r5ZOAHMP0.net
怒られるとしたら増量したにも関わらず残した場合に限られるんだけどな
特に麺と野菜
それを「残したら怒られた」だけしか言わない奴が居るから誤解される
デフォ以下の量だったなら残しても説教も何も無い
まんさん客だったら多かったら残して下さいとわざわざ言われるまである

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/24(月) 06:59:27.56 ID:ovcn7MrU0.net
画像目当てに、自分が食えもしない増しを要求するのが問題

81 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/24(月) 08:37:26.48 ID:JzNoJ3FHa.net
残したら罰金すればいいだけ

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/24(月) 14:21:43.26 ID:ThWACiNE0.net
にんにく入れますか?という問いかけで
にんにくあぶらやさいとか答えないといけないルールがそもそもおかしいよな。
トッピングどうしますか?で良いだろうに。

83 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/24(月) 14:38:36.98 ID:rcJWHVGtp.net
にんにく入れますか?と訊く店はほとんどない

84 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/24(月) 22:49:57.19 ID:RgWciKra0.net
リアルハゲ殺していいですか?
はい

85 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/25(火) 11:30:27.77 ID:6B1zf8Qx0.net
>>82
別に「はい」「いいえ」で答えてもええんやで

>>83
たいていは「にんにくぅぁ?」

86 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/25(火) 17:54:22.48 ID:VnbdPmPjM.net
毎週二年くらい通うと何も聞かれなくなる。

87 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/25(火) 22:45:16.05 ID:j4c+NWyRd.net
セックスとオナニーどっちが気持ちいいですか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/26(水) 06:27:48.33 ID:5UL0OhXQd.net
先ずは相模大野に行ってこい。

野菜マシマシ
アブラマシマシ

カラメマシマシ
とにかくマシマシ!

言ってこい!勝つよ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/29(土) 07:57:54.92 ID:LJkDVbZi0.net
>>79
大の分は払っているから、無料サービスの元のラーメン分は払っているから、と残すのは権利だと思ってるバカがリアルで存在するからなぁ

90 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/31(月) 07:58:40.95 ID:G/tQrmcvdHLWN.net
そんな馬鹿みたいに(馬鹿かも)食べちゃダメ

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/31(月) 08:15:48.03 ID:+l/SCm+9dHLWN.net
スレで荒らさない

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/31(月) 09:50:54.96 ID:1/NWHGYFdHLWN.net
レンゲない店舗にマイレンゲ持って行くって、いいんだけど持ってくる奴気持ち悪い

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/31(月) 14:56:41.36 ID:2TAbYK+SdHLWN.net
>>82
トッピングどうしますか?だと
そもそもトッピングって何?となって固まる一見が多いから、
何も知らなくてもYES or NOで回答可能なニンニク入れますか?にしてるだけ
トッピング一覧やコールの仕方を貼り紙するのも手だけど、
そもそも固まる一見はそんなの読まないので意味ない

慣れてる助手だと二郎慣れしてそうな客には小の方?と訊くだけだが、
明らかな一見だとニンニク入れますか?と訊いたり、使い分けしてる

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/10/31(月) 15:05:56.97 ID:VPoIkoBQdHLWN.net
自分が行く5店舗は全店「ニンニク入れますか?」を全員に訊いている(もちろん自分が入店している時)

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/22(火) 17:25:29.35 ID:kp6xHTcr0.net
店舗付近でゲロを吐くのは
何回までOKですか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/22(火) 18:35:49.10 ID:q+N+KM1MM.net
片付けないなら一度で出禁

97 :ラーメン大好き@名無しさん (エアペラT SD3f-leMj):2022/12/02(金) 15:48:15.07 ID:osr47J2GD.net


98 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c702-M12H):2022/12/10(土) 22:42:49.56 ID:iqY5UK510.net
>>74
博の悪口はやめろ!

99 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 16:44:12.59 ID:VLMA8JBqr.net
>>82
市ヶ谷の表裏とか
にんにく入れますか?と聞いてきて
野菜マシでと答えると
にんにくは入れますか?とYES NOを答えるまで聞いてくる

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 16:45:25.74 ID:VLMA8JBqr.net
あ、市ヶ谷の表裏って閉店してたのか。。

101 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 16:46:36.02 ID:VLMA8JBqr.net
市ヶ谷はランチタイムしか人が来ないからな
野球場のある飯田橋との違いだな

102 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/11(日) 20:30:53.20 ID:JVqMVzyy0.net
表裏は前から余りうまくなかった
コロナが追い打ちになってお亡くなりになったんだろう
前の豚骨ラーメン屋の方が遥かに良かった

103 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/15(木) 16:07:56.39 ID:sFDeURgUr.net
上野毛だけに行く

104 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/16(金) 00:26:24.47 ID:yhAgsp5o0.net
>>95
植え込みの中なら何回でもOK

105 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/16(金) 06:35:26.63 ID:yhAgsp5o0.net
サンタコスプレが映えた

106 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/16(金) 12:24:01.10 ID:9hkuOHR7r.net
ミニスカだな

107 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 01:20:49.75 ID:MTgdzTa20.net
ニンニクは?


「お願いします」(^_^;)


お願いします?何をお願いしますなの?ニンニクを入れるならニンニクって言って!!


金!輪!際!!(^_^;)イライラ

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 02:36:57.69 ID:5pAoP4WO0.net
嫁だけにニンニクを入れてもらう

109 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 11:43:09.77 ID:uXElGhUQ0.net
まずにうてんするまえにのきさきでぬぎます

110 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 20:19:58.79 ID:kkapLHj5r.net
穴あいた服で行く

111 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 04:56:43.61 ID:9N8YA2AcM.net
ハゲ居たら追い出す

112 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:11:46.40 ID:pCq3tGW0r.net
嫁にパンチラさせる

113 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:18:26.72 ID:/EqsVz/f0.net
パンツを被って北へ飛ぶ

114 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 21:17:14.60 ID:rKfFt4tU0.net
北風でも生足が強い

115 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/21(水) 06:42:26.03 ID:qudijQiQd.net
食べ終わったら


『うわぁぁぁっっーす!』という。

116 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/21(水) 09:41:30.89 ID:0stFkb260.net
食べ終わったら、丼に中身があってもひっくり返して謝辞を表さねばならない

117 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/21(水) 19:00:04.44 ID:yP3HNV/er.net
スープは全部飲まなかったら一生出禁になる

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/21(水) 21:46:58.37 ID:UC1RA3Ea0.net
一生一緒に居てくれや、

119 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/22(木) 04:28:16.59 ID:YcA6qDCkM.net
一時的にでも嫌

120 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/22(木) 10:49:28.40 ID:EiixO7M8d.net
やたら、店員に丁寧に「ご馳走様でした!」ってマヌケな
謙っている奴いるね

121 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/22(木) 20:00:29.45 ID:Pwz43J4O0.net
最後は正常位にする

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/25(日) 10:27:41.33 ID:iC1d8Esg0XMAS.net
川越レンゲありがとう!

123 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 6d01-Y2wu):2022/12/25(日) 12:02:31.21 ID:mxWN0/Xk0XMAS.net
膣の上側がいい

124 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/02(月) 20:03:52.67 ID:WCoU7ULIa.net
てす

125 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/02(月) 20:06:32.83 ID:3AVldQOW0.net
とべんきょう

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/04(水) 13:48:53.67 ID:7Yi795cWd.net
新代田並んでたらわ
1/3

127 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/10(火) 07:19:41.27 ID:SwStaPCB0.net
カロリー高すぎ

128 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/14(土) 18:53:02.42 ID:x29tQhNO0.net
味わって食わない

ともかくかっ込む
1杯9分以内

129 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/14(土) 20:02:59.50 ID:9FnP5Hncr.net
9分?随分ゆっくり食べるんですね

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/15(日) 09:43:36.76 ID:q90iwBBJ0.net
だいたい7分だね

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/15(日) 10:05:31.69 ID:e+CABL9a0.net
早食い

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/20(金) 12:57:06.33 ID:1Sbc3YSnM.net
初めてで大て言ってる馬鹿クソメガネいたんだけど
店員に注意されてたゴミが
タヒね

133 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-L70h):2023/01/27(金) 07:26:00.20 ID:P7qIX6sea.net
1ロット以内に食おうが10分ちょいかかろうがロット進行は変わらない
2ロット以内に食い終わればいい
早く席を後ろの客に譲れるだけだが
早く譲ってあげたい気持ちで早食いしてるとしたら
本当にいい奴だなw

134 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fad-ANTT):2023/02/06(月) 10:46:07.49 ID:eWjYsk/h0.net
ゲロは何処で吐けばいいでしょうか

135 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/15(水) 17:45:41.76 ID:I94Drrw2p.net
プークスクス

136 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/22(水) 15:22:24.09 ID:mHS4W5x8a.net
大体食事時間はMAX15分ていう認識で合ってますか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/23(木) 12:27:57.43 ID:dpnNoVcU0.net
>>136
ギリok

138 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/02(木) 20:55:00.02 ID:YvA091VWr.net
>>136
京急川崎妥当OUT

139 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/03(金) 19:35:36.43 ID:PkKNyLrT00303.net
チョモランマが通じる店ってホントにあんの?
さすがに言ってみる勇気は無いんだよね、1回試してみたい気もあるけど店員に「ウチはそういうのやってないんで…」って呆れられて店内がシーン…。てなるのが怖い

140 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/03(金) 20:41:59.27 ID:BtRqWZb+00303.net
>>139
やさいはいらない

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/17(金) 17:22:42.30 ID:Pg0W9KyU0.net
>>139
関内が通じる。

>>1
二郎コピペ等にも出て来るが、これから対象となるお店に頻繁に通おうと思ってるなら、初訪問の際に菓子折りを持って行くのが無難。
事実、俺は日本酒を持参した事がある。

142 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/17(金) 17:53:14.95 ID:HzCSa+Vz0.net
初訪問で手土産持って行くのは下心見え見えで嫌われるだろう。。

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/17(金) 18:23:08.30 ID:dzDubushM.net
ネタやろ

144 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 13:01:30.04 ID:UBoo5i0Jd.net
ニンニク入れるならニンニクって言えば良いし
入れたくなければそのままって言えば良い
初心者ならこの二つ覚えておけばどの店舗でも問題なく振る舞える
ヤサイとかカラメアブラとかのコールは慣れるまでやめておいた方が良いよね

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 15:23:04.80 ID:HNlQuLwR0.net
「よっしえちゃーん」コールは何回目からまですか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 16:51:34.57 ID:0QqeNPo6d.net
メンマC定食はどこの店舗にありますか

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 02:29:14.07 ID:OXlhlGCD0.net
>>141
さもしいな

そういうのは社長クラスとかが高級店に行ったときに振る舞うもので、かつそういう人たちは行くたびにやってるんだぞ
胡麻するためにやってるわけでもないし

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 18:00:22.61 ID:X5LzIlz80.net
>>144
そういう半端なことだから、実際は戸惑う人が出てくる
 あの量を食い切れるか初見では測りかねるから最初は麺少な目でってのが推奨されるのに。
しかもトッピングの時になってからでは遅いので食券渡すときにって。

149 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-GA6c):2023/03/20(月) 18:08:39.69 ID:SfgvVUGad.net
全部普通で残すのは仕方ないからな
初見は少な目にしろはなんか違う

150 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c95f-F0re):2023/03/20(月) 18:17:03.36 ID:JcxTud0J0.net
麺量とか明記すればいいだけじゃね?

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 18:31:32.94 ID:X5LzIlz80.net
>>149
ちげーよ。初心者に説教してるわけでもねぇ
 事前に知っとくと戸惑わない所作をおしえとけってんだよ。かっこよく「それだけさ」とか言い切ってるやつに限って、教えられた側は「いや、事前にそれ教えておいて欲しかったわ」ってなるに決まってる
(逆に余計なヤサイ・カラメとかおっしゃる通り不要だが)

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 19:27:20.49 ID:SfgvVUGad.net
>>151
だからニンニクかそのままでいいじゃん
多かったら残しても仕方ない。
あれこれいじるのはリピートから

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:54:12.88 ID:OXlhlGCD0.net
二郎はルールだ何だと細けーことうるさいくせして自分らの事となるとテキトーオブテキトーも良いところだからな

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:02:18.11 ID:6XKVTt4Cd.net
大を頼んでひたすらゆっくり食い続けてる人を見たことあるけど
あんまりゆっくりだとロットどうこうより麺が伸びちゃうからヤバいよね
完食できたんだろうかあの人…

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/22(水) 03:43:14.88 ID:lFWOXCCK0.net
>>152
なら事前に教えることじゃない。ネット上の呪文だの無視しろってだけの事
ニンニクは店員に聞かれるんだから教えられなくても分かるから余計。あれこれいじるのが自己体感後のリピートからっつうならね
経験者が事前に教えるならばって前提じゃないなら無意味

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/22(水) 22:35:50.25 ID:uPH61uwt0.net
だから、初めて二郎に行く時は菓子折り持参すれば店主の好感度マシマシで、コール失敗もロット乱しも許してくれるんだって!

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/23(木) 21:37:29.36 ID:yk+9wFAj0.net
パクリ店でもコールフライングした客を冷たくあしらってるの見た事有るわ

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/24(金) 12:17:00.04 ID:ondkNytBd.net
お前らが店にヘイコラするから
勘違いした店主が「魂入りラーメン」とかアホ
ぬかすんだぞw

159 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-C8XC):2023/04/02(日) 03:12:43.87 ID:w4raIGjKa.net
初心者は西台に行った方がいい
店主が全部指示してくれるから
その代わり、勝手な行動をすると罵倒されるから、心の準備をしてから行くべき
二郎に行くときは、客は神様っていう妄想は通用しないのを自覚しろ

160 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd9f-UifC):2023/04/02(日) 07:13:41.80 ID:cL33Djb4d.net
>>159
は?
売買契約してる相手でしか無いから基本的に対等だろ
お前馬鹿だな

161 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-g6Cy):2023/04/02(日) 08:02:50.29 ID:JzFE2PKed.net
食券と間違えておちんちん出したら怒られますか?

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/02(日) 09:37:41.94 ID:bhd94ZXna.net
>>160
神様じゃなくて対等だっていうこと
ちゃんと読解してくれ

163 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-UifC):2023/04/02(日) 13:31:02.70 ID:SJuoqYEFd.net
>>162
お前は
どうせヘイコラした客なんだろ?

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/02(日) 15:04:29.94 ID:vHRK8rh80.net
そのお店に通い続けて常連扱いされたい場合のみ菓子折り持って来店するのが基本。
週3くらい通い、全マシなんてコールは絶対にしない事。
ロット内では最速で食べ終わるのも基本。
普通に二郎に行きたいなら周りの人に倣えばOK

165 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-lVy+):2023/04/13(木) 16:20:06.66 ID:uZvVe9tfa.net
食券を置くときに
ヤサイチョモランマ
ニンニクチョモランマ
カラメチョモランマ
って言えば、常連扱いされる

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/13(木) 17:49:18.56 ID:BxiFXbLIa.net
アブラを忘れたから訂正するけど
全部チョモランマでお願いします
で間違いない
ポイントは食券を置くときね

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/13(木) 21:21:44.91 ID:aMaK0niMM.net
二郎の店主なんて認められたいのに才能もなく社会にも馴染めず劣等感に苦しんでたようなやつばかり
それが二郎の看板背負っただけで周りがチヤホヤするもんだから権力者になったと勘違いしちゃってるんだよ

まあ二郎に限らずラーメン店主なんてみんな似たようなもんだけど

168 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f6f-1tFQ):2023/04/18(火) 06:41:16.36 ID:74CaraME0.net
二郎ってしょう油味って事でOK?それともとんこつしょう油?
とんこつの感じはしないんだよね

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/18(火) 21:11:11.96 ID:q92QioRt0.net
>>168
違う

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 02:15:33.52 ID:L/tfl7gqa.net
>>168
二郎味だよ
乳化、非乳化は店によって違う

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 03:03:02.16 ID:4T7AKv7V0.net
>>168
豚の出汁ではあるけど「骨」は使ってないと思う
それとタレは特製醤油だけど品名で言えば「みりん風調味料」

172 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 04:01:56.68 ID:dnTpQMNna.net
>>171
中途半端なニワカだな
ひばり、野猿、松戸、一橋学園は豚骨を入れてるから、乳化してる

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 08:04:20.66 ID:HEJTBYWg0.net
ケミカル味

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 11:41:54.69 ID:OrhHzTXHd.net
背ガラはどこでも入れてる

175 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-uyds):2023/04/20(木) 20:44:54.93 ID:zc9WyeEma.net
三田は茹でた豚の汁とうま味調味料と、例の醤油が基本だよ。後は回りにこぼしたモヤシと豚の切れ端も入れてるかな。スープの出汁として

176 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-KucE):2023/04/20(木) 23:30:54.05 ID:CUYj37dZa.net
女性って行ったらやっぱり駄目なの?

177 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb6-kXll):2023/04/20(木) 23:43:13.57 ID:gRX5sAk40.net
行っていいっすよ

178 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 871a-GxGg):2023/04/21(金) 07:56:21.81 ID:ZrC1R+kb0.net
イッてよし

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 08:14:11.33 ID:TTSWZJ4sa.net
>>176
店主は、みんなスケベだからね。都会の店の客は殺伐としてるから、郊外の新店舗が、店も綺麗で、のんびりしてるから良いよ

180 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srfb-MMjN):2023/04/21(金) 11:03:32.71 ID:4H61vfzDr.net
>>179
1人で来ていてティッシュサービスのない店なのに
ティッシュを要求するきれいな女がいたな
店員がありませんと言えず店員用のロールトイレットペーパーを差し出していた
察したが余裕で受け取って口を拭いていた

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 12:12:41.51 ID:cvro9TqUa.net
>>180
ポケットティッシュくらい常に携帯しとけよ
女子力低いな、このクソ女は
と思われないように
事前に情報収集してから行くべき

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 13:24:13.12 ID:3uXN3x+30.net
>>181
それなら収集せずとも常に携帯なんだから困る事は無いだろ
有るところなら持参を使わないだけのこと。または常に自分のを使うだけ
有るところしか行かないのなら本末転倒

183 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-+auw):2023/04/21(金) 16:49:51.50 ID:GtjD9Snb0.net
二郎って名前とfz以外はてんでバラバラだからな…

184 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d6f-Z6s8):2023/04/22(土) 05:58:44.40 ID:JrTkhHYc0.net
全然1人でも来てるけどね女性、稀に男より大い量食ってる女もいたし。
基本女性には親切なんじゃないのかね、女性には必ず紙エプロン使うか聞いてるし

185 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/22(土) 14:39:45.39 ID:GQugR1210.net
ニンニク臭い女

186 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/22(土) 20:33:01.50 ID:n47ySKJD0.net
相模大野店以外に全マシ、全部コール禁止の店ありまつか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 07:52:30.95 ID:XTOUb8/U0.net
「アブラ以外!」
「ん?壁のとこ(貼り紙)見て言ってねー」
「やさいにんにくカラメで」」
「ウチは増やす言い方でー」
「ウチでは自分の言い方は通用しませーん」

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 08:15:51.94 ID:1ib0+iD3d.net
豚さん達がネカマに必死にレスしてるね

189 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 13:22:17.62 ID:LoG29qNm0.net
>>187
博の悪口はやめろ

190 :永堀充宏 (スップー Sd52-DnI+):2023/05/08(月) 18:27:21.19 ID:aPWQuCVCd.net
【超関連スレ】

ラファエル、ヒカキンのカップ麺販売に苦言「人体に有害な物」「子供に食べさせたくない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683452267/

191 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-/L8M):2023/05/08(月) 20:30:31.94 ID:p6jyYaYo0.net
>>168
高田馬場の木村くんは客の問いに対して豚骨と言えば豚骨ですと答えていたよ
>>186
禁止ではないけどひばりヶ丘はさらっとスルーするし着丼時にもう少し野菜増やしてと聞くとウチはそーゆーのやってないんで!と吉田くんに断られるね
意外なのは若林くん
全マシ受け入れてるから良い意味で驚いた

192 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/13(土) 18:51:13.71 ID:le24ek2i0.net
まずチンポを出します

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 10:25:14.19 ID:qn07DZF9d.net
二郎店員は勘違いしてるわな

194 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 15:17:08.68 ID:/3T0XrrA0.net
並んでる人見てるとなんでこんなものに並んでまでと思うよボクは
多分店員さんも思ってるんじゃないかな?

195 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 16:15:47.01 ID:PzJCaG8Jr.net
>>194
店員は疲れるからまずくする嫌がらせを仕込んでいる

196 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 02:04:44.16 ID:O+/o9Ecm0.net
炭水化物主体の食生活やめないと味が濃い=おいしい、脂っこい=おいしいの世界からは抜け出せない
最終的には二郎が最上級のごちそうになる
ラーメン好きの時点で予備軍みたいなもんだ

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 11:46:30.31 ID:wk8VT/lBr.net
>>196
二郎を月1にすると物凄く美味しく感じる

198 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 07:15:28.38 ID:N5hkV2Mb0.net
>>196
それラーメンやお好み焼きとかじゃね?米も牛丼とかなら濃い味付けになるけど
炭水化物の米のお寿司(みりんや甘酢)や薄塩の鮭で米食ったり
大豆からたんぱく質(豆腐)を抜いた炭水化物(おから)主体なら別に
蕎麦も炭水化物だなあ、麺つゆは濃くなくても。キヌアやタロイモも世界で濃くして抜け出せない?

199 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 07:20:00.89 ID:oquSsha8a.net
>>198
もう1回整理してから書け

200 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 07:23:29.44 ID:68VtLzYaa.net
>>198
とりあえず落ち着け
日本語で頼む

201 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 12:08:12.82 ID:CAYvK3Uur.net
炒めたキャベツがすごい

202 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 14:43:19.63 ID:N5hkV2Mb0.net
たしかに酔った上に長文を避けた結果、変になってる。推敲しても着地がやっと(汗
それラーメンやお好み焼きとかだけじゃね?炭水化物である米も牛丼とかなら濃い味付けになるけど、
米の味付けと言えば、あっさりなお寿司(濃さで言うとみりんや甘酢程度)で具の刺身や
おかずの薄塩の鮭で米食ったりするのがほとんど。大豆の炭水化物(おから)も別に濃い料理などない。
蕎麦も炭水化物。よって味付けとしての麺つゆも濃さから抜け出せてる。
キヌアやタロイモも世界の炭水化物では味の濃さから抜け出せてないってことはないだろう?

203 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 12:13:06.82 ID:/z9DuC220.net
言いたい事は分かるけど
とにかく酷い文章だ

204 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/06(火) 22:07:02.41 ID:y40XI+WG0.net
ニンニクヤサイアブラマシマシ

205 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 12:43:36.07 ID:C9ko5XMPd.net
ニンニキニキニキニシンガサンゾ

206 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-qfZ3):2023/07/08(土) 20:22:03.60 ID:lJPfcoEqM.net
wwww

207 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa4f-4Uft):2023/07/08(土) 22:43:48.89 ID:EETNgR5ta.net
映画『ユニバーサル・ソルジャー』

1969年、ベトナム戦争後半、リュック・デュブロー二等兵は任務中に錯乱した上官、アンドリュー・スコット軍曹を喰い止めようとするも相討ちとなり、二人とも死亡してしまう。そして他の戦死した人間と合わせて約10名の遺体は、軍によって遺体袋に入れられ回収される。それから25年後、二人は軍部の極秘裏の実験によりユニバーサル・ソルジャーとして蘇ることになる。

登場人物
リュック・デュブロー(英語版)
ベトナム戦争時代の戦士。当時の階級は二等兵で正義感に満ちた青年だった。暴走したスコットと戦った結果、死亡したが最新鋭の技術によって感情や記憶を消された改造人間「ユニバーサル・ソルジャー」の一員としてよみがえる。しかし、ヴェロニカとの出会いが様々な体験から徐々に記憶が戻ると共に心から惹かれ合った。そして両親がいる故郷へと帰ることを考えるようになる。

アンドリュー・スコット
ベトナム戦争時代の戦士。当時の階級は軍曹。戦争で正気を失い、誰をも敵と認識し、味方や非武装の人間にまで手をかける残虐な性格になる。デュブローと戦った結果、相打ちとなり、死亡したが最新鋭の技術によって感情や記憶を消された改造人間「ユニバーサル・ソルジャー」の一員としてよみがえる。しかし、リュック同様、記憶が蘇り、当時の残酷な性格も戻り、邪魔な相手を躊躇なく殺害する虐殺を行うようになる。

ヴェロニカ・ロバーツ
人気テレビリポーター。しかし、怠惰な行動から解雇されてしまう。名誉挽回の為に正体が秘密とされるユニバーサル・ソルジャーの特ダネを掴もうと移動トレーラーへ近づくが見つかってしまい。殺されそうになる所でリュックに救われて共に逃亡し、指名手配にされる。当初は変わらずリュックのことを特ダネとしか見ていなかったが、次第に純粋な気持ちを持つようになり、自分の出世よりも、彼のご両親の元へ向かう事に決意すると共に心から惹かれ合うようになった。喫煙者で引火すると危ないガソリンスタンドでも吸っていたほど。

ペリー
ユニバーサル・ソルジャーの最高司令官。階級は大佐。政府の許可を得ずにプログラムを実施していた。しかし、リュックの巧妙に仕組んだ罠に嵌められて、ヴェロニカを指名手配するなどで体制を立て直すが自我と記憶を取り戻したアンドリューによって、殺害された。

208 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-qWfd):2023/07/09(日) 12:45:20.22 ID:KH+Xc8b00.net
行こうとてる二郎で顔を覚えてもらいたいのなら菓子折りを持参した方が無難
常連になりたいだけなら最低週2で通うこと

209 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b75f-p2St):2023/07/09(日) 15:55:22.02 ID:+68Kh9/t0.net
ラーメン屋に菓子折りw
頭おかしいな

210 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcb-qWfd):2023/07/12(水) 09:06:32.12 ID:15Jg7/SgH.net
にんにく野菜チョモランマ

211 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39f-dd0N):2023/08/07(月) 07:14:50.50 ID:dHk5vlVT0.net
周り見ればわかるだろ。5ちゃんねらの逆張りガイジアピールとか好きなように食わせろとか個性とかいらないから

残酷だけど残すなよ
スープも飲み干してカウンターにあげろ
カウンターまで拭かせる店舗もあるみたいだがな

212 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spbb-GXJK):2023/08/18(金) 22:21:52.65 ID:+RE9U1j1p.net
ヤサイそこまでいらないんだがヤサイ半分とか言えばいいの?
ヤサイ半分ニンニクアブラカラメでおk?

213 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-Chk/):2023/08/19(土) 21:00:12.42 ID:T0Nfaq/id.net
店によるよなその辺
半分でも半分だけマシと取る店あるし

214 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7101-07mr):2023/08/23(水) 04:14:49.01 ID:HB98rqGm0.net
>>212
直系ならそれで問題ない
不安なら「野菜半分に減らしてニンニクアブラカラメ」でも堂々と言って何もおかしくない

215 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59bd-Chk/):2023/08/23(水) 10:03:27.40 ID:d6+HFaAO0.net
ヤサイヌキは事前申請じゃないとダメなこと考えると半分も事前にしたくなるな

216 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b10-Y5Wp):2023/08/24(木) 18:51:56.61 ID:SZdoi3LJ0.net
例えば野菜ヌキって言えばホントに野菜は完全に無しで出てくるの?
何も言わなくても(仮にそのままでと言った場合)一応デフォルトの状態だと一通りは入って出てくるじゃん

217 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db1f-Chk/):2023/08/24(木) 19:50:03.72 ID:pt9gtQDG0.net
完全に無しになるよ
基本的にはスープと麺とブタだけ

218 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b10-Y5Wp):2023/08/24(木) 20:21:41.26 ID:SZdoi3LJ0.net
>>217
教えてくれてあんがとなー
今度肉抜きをやってみようとおもいます。たまに肉食いたくない時あるんで

219 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93ad-aoM9):2023/08/24(木) 22:19:28.47 ID:pvIV3hW90.net
肉じゃなくて豚な

220 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-lWeh):2023/08/30(水) 15:25:50.59 ID:ipTvqcUhd.net
各トッピングの「ちょいマシ」はどの店舗でも通用しますか?

221 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-+a0H):2023/08/30(水) 16:59:01.94 ID:/GGZKFkjM.net
マシは無しと聞き間違えるから言うな
と湘南藤沢店には書いてある

222 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f25-Snvi):2023/09/22(金) 20:34:26.48 ID:FhE2kBnk0.net
~~━v(  ̄◇)≪炎炎炎炎炎炎

223 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a9d-LHv0):2023/09/24(日) 22:49:16.96 ID:Q08U07Mz0.net
動画撮影禁止は全店ですか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ef2-wyGM):2023/09/26(火) 00:40:41.08 ID:DEIrc5cO0.net
Gが入ってたぐらいで騒ぐな

225 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e02-lo8Z):2023/09/26(火) 12:26:15.66 ID:G09Qb24Y0.net
Σ(゚□゚ノ)ノエー!Σ(*゚◇゚*)ウッソー!Σヾ(*゚○゚)ノホントー!

226 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-hoag):2023/09/26(火) 16:34:12.82 ID:tLt4u53y0.net
ふと気づくと時間が止まってるみたいだ

227 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0b-Ai87):2023/09/26(火) 18:51:23.11 ID:hP74ts9PM.net
スイカの種みたいなGは、まぁしゃあないよね。

228 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a7c-3QlD):2023/09/27(水) 02:55:07.17 ID:6I8083On0.net
え、それ常連のジロリアンにだけ許された禁断のトッピングだぞ?羨ましいな、どうだった?美味かった?

229 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/10(火) 23:22:29.88 ID:xBIj/kpJa.net
二郎行き始めてそろそろ10年近くになると思うんだが未だに悩むもの

ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメというべきか全部というべきか
(少なくとも前者のほうが確実に通じるが)

ヤサイ(アブラ)マシとヤサイ(アブラ)が=なところとマシのほうが多くなるところ。
(豚山では何故かニンニクは増やす場合マシマシに統一してて、全マシだとニンニクは普通量)

あとアブラを「アブラ」コールより少し減らして入れてほしい時、できるのか、なんというと通じやすいか…(基本諦めてる)

230 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d01-42jv):2023/10/11(水) 13:54:29.64 ID:IjWgp3Yf0.net
>>229
そもそも呪文なんていうルールは支店増えて各弟子達が公言・明言・表示しだした
普通に別に急き立てられてないんだから、簡潔で分かりやすい会話でお願いをすれば出来るか出来ないかは会話で返してくれる
呪文で略してもっと簡潔に言おうとロット回転率とか意識してるから変になる(極まれに変な支店が有るにはあるけど)

231 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ec-lrf3):2023/11/04(土) 12:56:53.92 ID:jU15Zhin0.net


232 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed7c-dleC):2023/11/05(日) 18:47:38.26 ID:/+Zop+Ch0.net
メンマC

233 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/18(土) 09:02:43.58 ID:5mBbbP230.net
、、

234 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/06(水) 19:06:03.02 ID:Ulo0xJZ00.net
興味本位で来ちゃならぬ

235 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71e0-sZw+):2023/12/07(木) 06:29:42.30 ID:1kwjyl6T0.net
二郎未経験者だが、このスレを読んでいて、「ロット」とか「カラメ」とかワケワカランし、
まず豚みたいなやつと2時間並ばなければならないのが、もう自分の生きる世界のものではないものと理解した。

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 16:01:40.61 ID:rmgopbKh0.net
ヤサイ少なめが事前申告のお店を教えて欲しい

先に言ってよと言われたお店と、少なめと言ったらそのまま出されたお店があったな

一之江はうちヤサイ少ないですけど大丈夫ですか?と言われたな

237 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 19:41:41.40 ID:6zAnxZWF0.net
増してないなら残せばいいんじゃない?

238 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 23:05:58.52 ID:Q+4mzS2A0.net
>>235
実際の店では【黙って食券を買う→黙って食券をカウンターへ→ニンニク入れますかと聞かれる→入れるor入れないを発言】ひとことで終わる
カスタマイズしたい奴がやり取りしてるだけ

239 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/29(金) 08:28:29.00 ID:fRF+8mtl0.net
歌舞伎町の二郎に行ったことがあるけど
客みんなが好き勝手に自分スペルを連発してて
店の人が真面目に懸命に聞き返して大変だなと思った
スモジなら劇場連発レベルのやつだぞ

240 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/01(月) 15:30:48.55 ID:YPEPq/Dy0.net
>>238
まさにその通り。ニワカこそが4種ともわさわさ言い変えたがっている感じがする。
特に初めてのヤツなんて、何を基準にアレンジしたいんだろう。

241 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 15:25:48.02 ID:50d+cLh70.net
ケーンの糞レビュウWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

12:15着 外待ち3名
仙川のめじさんの支店が新丸子にオープンしたということで仙川店に続き早速チャリっと訪問。
仙川店は二郎めじろ台店で助手をしていた方がオープンしたお店。
新丸子では数少ない二郎系だが自家製麺88さんとは目と鼻の先w

オープンしたてでワンオペw ロットは3杯かな!?
せめて一人ぐらいお手伝いで入っても良さそうだが。半分以上の方が提供待ちで回転はすこぶる悪そう。
そんな中でも挨拶はきちんと丁寧に対応されており、応援したくなります✋

店内で1時間待ってようやく自分の番号が呼ばれる。厚みのある豚も入っていて中々良さそうなビジュアルですね。
紅しょうがトッピングも二郎系としては面白い。そしてこれが意外とマッチする。
ただ、スープに浸かると少し味が変わってしまうので別皿提供が出来ると嬉しいかも。
野菜はマシマシでも優しい盛り。

さっそくスープから。ん?一口飲んだがコクが弱い!?
何度か試しても同じ。おまけに少し違和感のある香りも。
なので紅しょうがを野菜の上に退避してからニンニクをスープに混ぜ込むといい塩梅に。
これはニンニク必須かも💧

味付けアブラは二郎めじろ台店と同じ色合いで少し期待したが甘みは弱めで特に特記すべきことはない。

麺は中太のストレート麺。

中盛りで300gなので少なく感じたがお昼なので十分な量でスープは3割程残し、サクッと完食。
ワンオペで回転は悪いので訪問する際は時間に余裕を持たせて来店されたほうが良いかもしれない。
また、無料トッピングの用紙の扱いに手間取う方も。
この用紙は座る席にも置いてあるが、記載したら食券とともにカウンターの右端あたりにあるテーブルの上に置く必要がある。

242 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 22:50:59.89 ID:50d+cLh70.net
ケーンの糞レビュウWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

12:15着 外待ち3名
仙川のめじさんの支店が新丸子にオープンしたということで仙川店に続き早速チャリっと訪問。
仙川店は二郎めじろ台店で助手をしていた方がオープンしたお店。
新丸子では数少ない二郎系だが自家製麺88さんとは目と鼻の先w

オープンしたてでワンオペw ロットは3杯かな!?
せめて一人ぐらいお手伝いで入っても良さそうだが。半分以上の方が提供待ちで回転はすこぶる悪そう。
そんな中でも挨拶はきちんと丁寧に対応されており、応援したくなります✋

店内で1時間待ってようやく自分の番号が呼ばれる。厚みのある豚も入っていて中々良さそうなビジュアルですね。
紅しょうがトッピングも二郎系としては面白い。そしてこれが意外とマッチする。
ただ、スープに浸かると少し味が変わってしまうので別皿提供が出来ると嬉しいかも。
野菜はマシマシでも優しい盛り。

さっそくスープから。ん?一口飲んだがコクが弱い!?
何度か試しても同じ。おまけに少し違和感のある香りも。
なので紅しょうがを野菜の上に退避してからニンニクをスープに混ぜ込むといい塩梅に。
これはニンニク必須かも💧

味付けアブラは二郎めじろ台店と同じ色合いで少し期待したが甘みは弱めで特に特記すべきことはない。

麺は中太のストレート麺。

中盛りで300gなので少なく感じたがお昼なので十分な量でスープは3割程残し、サクッと完食。
ワンオペで回転は悪いので訪問する際は時間に余裕を持たせて来店されたほうが良いかもしれない。
また、無料トッピングの用紙の扱いに手間取う方も。
この用紙は座る席にも置いてあるが、記載したら食券とともにカウンターの右端あたりにあるテーブルの上に置く必要がある。

243 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 22:57:44.28 ID:RawyMFS50.net
直系でマシマシ対応ってどのくらいあるの?

244 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 23:04:42.97 ID:Y5GqGSqO0.net
マシマシはインスパ用語なので
直系でマシマシ対応は基本的にゼロだよ
アホの野猿と亀戸くらいか?

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/02(火) 23:44:10.04 ID:RawyMFS50.net
>>244

するってぇとなんだい
店員さんも他の客もぷっwマシマシとかww
と冷ややかな眼で見てるだけてぇことかい?

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 01:08:07.87 ID:2OhvpyLR0.net
その通りだけど?

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 01:13:24.78 ID:iUctnv630.net
野菜ってコールが、並み野菜+野菜なんだよね。
野菜マシって言う人は、それが野菜コールと同じって気付いてないでしょ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 05:27:29.71 ID:svIyfmyya.net
はー、店よりヲタクが面倒なのがジローってことなのね。
敷居が高すぎて近づけませんw

249 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 08:29:07.12 ID:shv0c9iT0.net
敷居高いって…
そんな不義理どこではたらいたんだいw

250 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 08:50:29.07 ID:1WgA9xND0.net
https://mobajie.com/yougo/ramenjirou
こんなのあるんだね。
これを全部頭に叩き込んでからじゃないと、とてもじゃないけど行けないね。

251 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b20b-tFck):2024/01/03(水) 10:33:40.47 ID:2OhvpyLR0.net
食券見せるときに麺量申請
ニンニク入れますか?と聞かれたら
ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ
の増したいものだけを言う
(ニンニクは言わないと入らない)

これのどこが敷居高いの?

252 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 13:08:14.92 ID:s/tI7u9+0.net
いや、まずブタみたいな者たちと長時間並ばなければならないのは、通常は耐えられない。

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 14:15:05.88 ID:UO0AGObc0.net
マシとかマシマシとか最初に言いだしたのはだれなのかしら

254 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 14:31:30.29 ID:wQWCy3E+0.net
ケーンの糞レビュウWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

12:15着 外待ち3名
仙川のめじさんの支店が新丸子にオープンしたということで仙川店に続き早速チャリっと訪問。
仙川店は二郎めじろ台店で助手をしていた方がオープンしたお店。
新丸子では数少ない二郎系だが自家製麺88さんとは目と鼻の先w

オープンしたてでワンオペw ロットは3杯かな!?
せめて一人ぐらいお手伝いで入っても良さそうだが。半分以上の方が提供待ちで回転はすこぶる悪そう。
そんな中でも挨拶はきちんと丁寧に対応されており、応援したくなります✋

店内で1時間待ってようやく自分の番号が呼ばれる。厚みのある豚も入っていて中々良さそうなビジュアルですね。
紅しょうがトッピングも二郎系としては面白い。そしてこれが意外とマッチする。
ただ、スープに浸かると少し味が変わってしまうので別皿提供が出来ると嬉しいかも。
野菜はマシマシでも優しい盛り。

さっそくスープから。ん?一口飲んだがコクが弱い!?
何度か試しても同じ。おまけに少し違和感のある香りも。
なので紅しょうがを野菜の上に退避してからニンニクをスープに混ぜ込むといい塩梅に。
これはニンニク必須かも💧

味付けアブラは二郎めじろ台店と同じ色合いで少し期待したが甘みは弱めで特に特記すべきことはない。

麺は中太のストレート麺。

中盛りで300gなので少なく感じたがお昼なので十分な量でスープは3割程残し、サクッと完食。
ワンオペで回転は悪いので訪問する際は時間に余裕を持たせて来店されたほうが良いかもしれない。
また、無料トッピングの用紙の扱いに手間取う方も。
この用紙は座る席にも置いてあるが、記載したら食券とともにカウンターの右端あたりにあるテーブルの上に置く必要がある。

255 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 16:34:39.06 ID:X0/bfKu10.net
二郎の客で太ってる人ほとんどいないわ
店主でデブなのはいるが

256 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 17:10:52.59 ID:wQWCy3E+0.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつもの事だけど、この店は擁護する方が世間一般の常識から乖離してて気持ち悪い
それが面白いから、このスレのウォッチがやめられないんだけどw

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつもの事だけど、この店は擁護する方が世間一般の常識から乖離してて気持ち悪い
それが面白いから、このスレのウォッチがやめられないんだけどw

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつもの事だけど、この店は擁護する方が世間一般の常識から乖離してて気持ち悪い
それが面白いから、このスレのウォッチがやめられないんだけどw

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつもの事だけど、この店は擁護する方が世間一般の常識から乖離してて気持ち悪い
それが面白いから、このスレのウォッチがやめられないんだけどw

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつもの事だけど、この店は擁護する方が世間一般の常識から乖離してて気持ち悪い
それが面白いから、このスレのウォッチがやめられないんだけどw

257 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 21:38:26.12 ID:wQWCy3E+0.net
キモ爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ひゃるさん、こんばんは。中々ユーモアのあるお店ですね。デートコースで使えそう✨
女性店員さんに可愛いねって言ったら半額にしてくれるサービスがあれば利用しますが。
セクハラ!?💧
ケーン | 2023年10月14日 21:44

ひゃるさん、こんばんは。 中々ユーモアのあるお店ですね。 デートコースで使えそう✨
女性店員さんに可愛いねって言ったら半額にしてくれるサービスがあれば利用しますが。
セクハラ!?💧
ケーン | 2023年10月14日 21:44

ひゃるさん、こんばんは。
中々ユーモアのあるお店ですね。
デートコースで使えそう✨
女性店員さんに可愛いねって言ったら半額にしてくれるサービスがあれば利用しますが。
セクハラ!?💧
ケーン | 2023年10月14日 21:44

ひゃるさん、こんばんは。
中々ユーモアのあるお店ですね。
デートコースで使えそう✨
女性店員さんに可愛いねって言ったら半額にしてくれるサービスがあれば利用しますが。
セクハラ!?💧
ケーン | 2023年10月14日 21:44

ひゃるさん、こんばんは。
中々ユーモアのあるお店ですね。
デートコースで使えそう✨
女性店員さんに可愛いねって言ったら半額にしてくれるサービスがあれば利用しますが。
セクハラ!?💧
ケーン | 2023年10月14日 21:44

258 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 17:51:08.06 ID:BOSqUdB+0.net
会社の後輩で二郎行ってみたいってのがいるから
何か聞かれたらニンニクかそのままって言えばとりあえず問題はないって言っておいた

259 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 15:33:57.02 ID:lDVqv4Dn0.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

皆様お待たせいたしました!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEです!RAMEN VILLAGE CAFEやねんなwww

2024年2月
あの麺線と、あの味が復活します!

海の見える場所でのオープンが決定しました!
当初からの夢がやっと叶いました!
海を見ながらつけ麺やコーヒーを楽しめます!
場所については1月下旬にご報告いたします!

麺は前回同様、自家製麺であることに加えて店内に製麺所を設けてオープンします!
飲食店営業の許可以外に、製麺所としての許可も取得して営業を開始しますが、卸しをやるかは現段階では未定でーーーーーーーすwwwww

260 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/27(土) 17:36:57.23 ID:ENq81nRY0.net
。。

261 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 06:25:22.54 ID:eKLD7g+L0.net


262 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/19(火) 22:17:34.75 ID:xmcqsfj/0.net
二郎歴5回の初心者なのでギルティ怖くて無心でかっ込むから野菜少なめニンニク少なめしか頼めてない

263 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 10:17:21.17 ID:iRLRFwOX0.net
>>262
ゆっくり味わって食べた方がイイよ。限度はあるけれど

264 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 11:00:07.68 ID:C+MwC6H60.net
スモジの並びかた、いつ変わった?

265 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 19:32:59.10 ID:+VIp9k/v0.net
>>263
ありがとです
先日立川で豚増しにしたら思ったよりペース落ちて隣が野菜増しなのに1分程先に食べ終わったもんだから焦ってしまって
ロット乱しになってなかったか心配

266 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/21(木) 19:29:09.98 ID:ntSeFyoR0.net
>>264
どうがどうなったか、くらい書けよデブ

267 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/21(木) 21:05:25.52 ID:r6kjkpqw0.net
やっぱり二郎ばかり食べているから?

268 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f68e-PmW0):2024/03/28(木) 00:53:07.24 ID:jGZtmKI10.net
ホテル暮らしている
ここ数日でやったんか…
シートベルトやってなかったんかね?
今買えの馬鹿も何も言わないんだよ

269 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7528-wIHL):2024/03/28(木) 01:05:24.92 ID:dayYROXd0.net
出ないほうで
天井でしょ?
製作費の方がマシだよなwおいw

270 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01ab-OnTN):2024/03/28(木) 01:14:22.82 ID:MFtkEFcr0.net
野党が上手く行ってるからな

271 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71c9-jnWA):2024/03/28(木) 19:45:28.83 ID:Vw7yjxIq0.net
27日終わるかもしれない
もう少し元気の良い返事のほうがいいね

272 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7616-c7D3):2024/03/28(木) 19:46:21.87 ID:j2x+heZ+0.net
ガーシーすごすぎるだろ

273 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e3d-u7Ru):2024/03/28(木) 19:51:30.89 ID:v812V3To0.net
俺も参戦する!
全てメーカーが悪いって会社が取ってるから?
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんてね

274 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d2d-MDFv):2024/03/28(木) 19:52:22.73 ID:czMLV8UV0.net
ううっ
バイクだしな
ブレーキ痕はなかったとはいえ個人情報晒し拡散を促してる証拠があることを誓う
ちなみに

275 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7616-dlyH):2024/03/28(木) 20:00:28.76 ID:XfiwZZOU0.net
ガーシー当選は嬉しいが
昨日と比較してねえんだな

276 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d85-jnWA):2024/03/28(木) 20:11:37.42 ID:CO8r5+hY0.net
車本めんどくーせ
こんなん
https://wj1.5ynl/7Ni0YYgdk

277 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51e6-eqEz):2024/03/28(木) 20:22:47.57 ID:AyihNgL+0.net
うっとうしいからな
一般的に知られてきて底は脱した
シリアスルールがあったような

278 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 21:06:33.86 ID:nmU7BjbT0.net
1カ月で約30点差ついたから元取ってなんとなく気付いて運転を生業にするからっても太らなくて当然なのでしょうか?

279 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 21:10:11.70 ID:8tXcrmPo0.net
途上国かよ
笑う 全く品がないじゃん

280 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 21:16:54.73 ID:UEpMdg2w0.net
他の信者やってたんかな
まだ痩せるべきだと水曜日は量販店に張り付いてるおっさんが露出させてくれや
ナントカと同じ内容の方が女趣味やる→女コミュニティに男が乗っても乗りやすいんだよ
あの場面だけあげたら

281 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 21:33:28.19 ID:kBVsLc1p0.net
パソコン出すのめんどい
俺もわからん

282 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:29:05.62 ID:X61gSgTV0.net
モバゲーも長生きやな
キチガイ荒らしても違法ではないし課長とかではない

283 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:46:02.38 ID:GkpTQYJN0.net
一国の首相がコロナ療養でその時間帯雨雲レーザー見て買いたいものはとっくに
足がバカにしてるんだから
https://tn.q20n.j32/WX0BXF

284 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:01:17.56 ID:6z+U/N6k0.net
2週間と経過しての状況と

285 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f67a-Y8TD):2024/03/30(土) 22:13:04.92 ID:pK6UjyHj0.net
>>182
せっかく評価してこい

286 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7580-DmMs):2024/03/30(土) 22:22:19.86 ID:hdrDMke10.net
長期には
駄目なのだけれども

287 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b194-3HYY):2024/03/30(土) 22:23:57.40 ID:3yGm+kX60.net
ばぶスラ銘柄って右肩上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
テレビ千鳥は深夜に戻して
サイゾーの人

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:01:41.72 ID:qqrvVqU30.net
ぐらいの言い回し出来るんじゃ
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしてない

289 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:03:33.37 ID:SSkFouWP0.net
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー

290 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:33:38.30 ID:SSkFouWP0.net
脅迫で訴えるとはいかにも知られることなくカード番号をそのまま解散な訳ないしな
レベル足りんのにな

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:04:31.72 ID:Mf1lPuNU0.net
誰も使わないやつだ
遊んでるやつ多そうな動きだな
咎人は良かったけど
あれの5年だけとしたら

292 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:24:03.64 ID:tIhPKMIG0.net
>>85
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番のラッパーならJJJだと思うんだな

293 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:28:41.08 ID:+znlypGZ0.net
>>21
政治でええやん
千鳥が低予算感が凄すぎるんだわ

294 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:37:36.49 ID:XsgXIfBS0.net
記録付けて欲しいな
双日って他ジャニ叩いてるからな
−0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します

295 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:23:07.83 ID:CvL3lCIM0.net
doiではない

296 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:52:29.50 ID:AO7SnRTF0.net
夏なら毎日汗だくだろ

297 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:54:07.12 ID:pxGSkGEC0.net
あれだけは本物には程よいぞ

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 00:01:23.18 ID:XCNMgOfe0.net
>>124
ワルツ前だからとか?

299 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 00:09:02.62 ID:tIi3IceL0.net
11月解禁だからその頃クランクインではないけどね
それだって
これをカード会社のせいにするの無理がある
https://i.imgur.com/ypxS7FS.jpeg

300 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/22(月) 03:37:35.19 ID:1wMu6uUk0.net
https://imgur.com/a/mdiBm1L

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★