2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京の九州豚骨ラーメン18玉目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/28(木) 05:50:03.12 ID:HXRJTz55r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※都内のトンコツラーメン店について語るスレです。
※九州vs東京の優劣を語るスレではありません。したい人は別スレ立ててどうぞ
※埼玉千葉神奈川の話も可ですが一般的に反応は薄いです。また家系はこのスレに含みません。

※前スレ
東京の九州豚骨ラーメン16玉目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1624948770/
東京の九州豚骨ラーメン17玉目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1641056480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

103 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 12:58:19.64 ID:rKNXHw61p.net
5ちゃんねらーは信用できないから良し悪しを正確に書いてもステマ扱いされる
だったら適当に叩くために使うぐらいしか無いよね

104 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 15:40:10.18 ID:Lb5O+BFE0.net
別に好き嫌いでも良いんじゃね?

105 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 16:31:55.36 ID:P4DRraIh0.net
攻撃的にあたかも絶対値のごとく卑下してくる馬鹿が多いからな

106 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 16:32:27.26 ID:NW5BBvwi0.net
立憲共産党と言ってみたいだけのJアノン

107 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 19:42:36.19 ID:UcBq5WdAd.net
>>74
後悔するよ

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 22:54:53.64 ID:tHd7HEWo0.net
他人の好みにああだこうだは言いたくないけどばりこてダメで田中ぼたんOKみたいなのはちょっと理解に苦しむよな

109 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/15(日) 23:40:13.24 ID:zOoCuvwm0.net
言いたくないなら言わなきゃいいのに
気取ってるだけで同じ穴の狢だね

110 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe1-F+hX):2022/05/16(月) 00:46:35 ID:3rDG/gL/M.net
まあ俺だって立件云々は支持しないが
自分が嫌う勢力を揶揄するのに立憲なんとかを持ち出すのってのは正直拙い

そんなことしなくたってあちらさんのバカムーブは明らかなんだよ
それなのにいちいち政治に絡めて揶揄しようとするのは
味方を後ろから撃つに等しい害悪だと思い知れ
ちょっとは身の振りを考えろ

111 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 05:26:04.97 ID:ULE8w2cI0.net
>>95
東大和のばってん亭

112 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 07:45:24.60 ID:twBnjkQQp.net
やっぱこれからは日本第一党だよね!

113 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 07:46:43.52 ID:twBnjkQQp.net
参政党も良いよね!

114 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 10:35:40.72 ID:Dhf9Wnn80.net
>>99
まあ、上野とか銀座とか都心部でやったら怒られるだろ
臭いもんw

115 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 13:32:05.86 ID:voh9bYPba.net
東京きて25年ほど経つけど一風堂と一蘭は一回づつしか行ったことない。まだやまちゃんの方がいい

116 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 14:17:47.54 ID:2wpkbSid0.net
一風堂と一蘭はなんかその店ならではの豚骨って感じで、あれはあれでありかなと思う
クサウマが欲しい人には向かんだろうけど

117 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 15:39:38.09 ID:ZLQHw4X00.net
別物と考えて語る分にはいいんだがな
江戸前鮨どこがどうって話にすしざんまい旨いとかっていったら
うまいとかどうとか以前にはぁ?ってなるようなもん

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 15:41:26.80 ID:I74CbnBhM.net
一蘭はうまいけど、値段が納得行かないから年1だわ

119 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 16:45:32.51 ID:APVaP32s0.net
一蘭甘すぎ高杉
今は新宿のわ蔵、はかてん、代々木の学金、西麻布の赤のれんに通ってる。

120 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 16:47:28.96 ID:APVaP32s0.net
渋谷神泉の砦にも行ってるわ

121 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 17:20:01.25 ID:HtcniVR30.net
みなさんの中では用賀「節」(元柳屋)はどんな評価?
中の人は柳屋の人と同じなのかな?
極上豚骨食べたらめちゃ美味くて昔の柳屋を思い出したんですけど。
ちょっと高いかな?

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 18:19:02.22 ID:voh9bYPba.net
ここに出てくる店は知らないとこばっかだなw俺が住んでるのが東側ってのもあるが

123 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 18:21:09.53 ID:xxiX1zya0.net
ロシア?

124 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 18:27:48.64 ID:voh9bYPba.net
極東中央区だw

125 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 18:32:06.48 ID:voh9bYPba.net
無類のとんこつマンだと知ってて当然なのかもしれんが、俺はそうでもない。むしろうどん派だな

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 21:21:13.00 ID:6XNxg5Z6a.net
そんなのがよくこのスレに来たな
中央区だとやまちゃんとかしばらくあたりかな

127 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/16(月) 23:55:26.80 ID:Myg4c9bl0.net
小さな頃から1、2件どさん子、ラーメンショップあるだけでその他はほぼ個人経営の豚骨ラーメンの環境で育ってきたから
豚骨以外のラーメンにあこがれがあるんだよね。たとえば平打ち太麺のやつとか
ただたまに無性に豚骨が食べたくなる時がある

あと、しばらくはできた当初はちょいちょい食べてたけどここ数年は行ってない。むしろバリ男のほうが行ってるかも

128 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 00:48:40.65 ID:CQqx6t9qr.net
>>115
俺は東京で生まれて数十年だけど、一蘭は博多で何度となく行ったな
とはいえ一時期の自分のブームは消え、もう10年くらい行ってないけど

129 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 15:24:06.65 ID:E4uwrc/ma.net
>>116

その二つは福岡で負けたから東京に出たイメージが強いからな
その後福岡で人気になったのも地元民じゃない観光客に受けた部分が大きい

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 16:14:16.62 ID:vwNBrH1S0.net
一風堂恵比寿が1995年東京一号店だったんだな
あれは美味かった

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 16:16:58.40 ID:uqSKWncGp.net
そうかなぁ?粘度をジャガイモで誤魔化すスープが美味しかったとは俺は思わないけど
やはり人の好みって本当に千差万別なんだな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 16:32:52.08 ID:5cWXGNUN0.net
最近ラーメンyoutubeがおすすめに上がってきてたので見るようになったのだけども
九州の豚骨はまあまあディスられてんなw 王道家とかEIJIの動画で

133 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 16:43:58.80 ID:vwNBrH1S0.net
27年前当時の話にすら否定が即入るの笑うしかないな
まあ美味かったよ当時は
赤丸白丸が96年らしいから一瞬の輝きなんだな

134 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 17:24:34.79 ID:FIkpC7EfM.net
福岡で負けたというか
臭くないのを作ったからこれなら東でも受けるだろってことで戦略的に出てきてる
一風堂はさておき一蘭なんて博多じゃ完全に勝者の時代があったろ

135 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 17:25:04.69 ID:sqsDNlu20.net
河原が輝いていたのはラーメン職人選手権出場の頃までかな
1997年頃の回だったっけ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 17:29:44.06 ID:mEFyzsMcd.net
恵比寿の一号店は駒沢通りと明治通りの交差点近くでしたね。懐かしさしかないですね。
不思議な味で何回か通い、馴れたらすごく美味しいラーメンでした。
恵比寿なら、香月や九十九も通ってました。当時もいろいろな店が出来ては消えてゆきましたが、今のようにオーバーストアになる前のいい時代でしたね。

137 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 18:54:59.02 ID:H63q0P4U0.net
>>133
10年前にNYでラーメンブームが起きたのも一風堂が出店したからなんだよな
その時すでに一蘭はNY進出してた
まあブームを起こすというのはまだ美味かったんだろう
今の五反田店とかクッソマズいが

138 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 19:15:52.64 ID:zHCsSqm5d.net
福岡に帰った時に友人から一蘭に連れていかれ、その時は旨いと感じたが東京に出来たのを食べた時には何だかなぁという感じだった。

139 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 19:21:48.89 ID:1j+ah3jTa.net
恵比寿はすごい街だったなあ
一風堂、山頭火、そう香月に九十九。「恵比寿ラーメン」は偽物もあった。
さぷめどのラーメンMLが活発でね。
はいはい古参老害

140 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 20:52:03.18 ID:DIbA5YFZa.net
すまん便乗、香月うまかったな
移転移転でいまやどこに…だけど

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 21:17:47.46 ID:zWWBwy/n0.net
今日久々に天一行ってニラニンニクラーメンとやらを食ったけど、
相変わらず麺が不味いなあ。粉っぽいしショッパイし。
花月のほうがよっぽど良い
どういう拘りなんだアレ

142 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 21:39:27.88 ID:jzCxx+B50.net
>>140
池尻と新橋
スレ違いなのでここではこれだけ

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 21:47:41.70 ID:2Gh+cGaEM.net
>>141
麺がしょっぱい・・・?

144 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 22:10:13.93 ID:oqrvJBi+d.net
製麺に塩を使わないとでも?

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/17(火) 23:43:30.77 ID:D3umuyzX0.net
>>141
天一は豚骨ではないのでスレチ
専スレがあるのでそちらでどうぞ
天下一品 103杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1642321466/

146 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 136f-VWoQ):2022/05/18(水) 05:10:36 ID:b8t3oZJp0.net
>>144
天一の麺しょっぱいの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/18(水) 09:12:22.67 ID:w19DFjJI0.net
しょっぱいよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb0-VWSQ):2022/05/18(水) 19:00:25 ID:Zj34Wdf00.net
>>139
一風堂は セントラルキッチン になる前はうまかった恵比寿までわざわざいった

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/18(水) 21:31:54.74 ID:lgfKvo500.net
一風堂は確か材料を変えた時から味が

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/19(木) 00:02:26.48 ID:lzvc7P/UM.net
往年のラーメンML参加者がこのスレにいるのか
後期から参加したがそkの頃にはすでに廃れてSPAMの温床になってほどなく閉鎖されたんだよな

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/19(木) 00:38:33.69 ID:+w9uPcezM.net
パソコン通信とかでも、ラーメンボードは荒れていること多かったですね。
ただ当時は貴重な情報源でした。
新宿のザボンとか、環七のなんでんかんでんもそこで教えて貰った。

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/19(木) 10:40:33.78 ID:yaYnjMIX0.net
超ラーメンナビ

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/19(木) 13:44:26.17 ID:Vx5LMfec0.net
>>151
まあしょうがないかと思った。
昔の大崎氏&ラーメン四天王らの世代の、ラーメン評論黎明期の名の知れているラヲタって
当人的には良かれと思って、傍目的には結構こじつけや独善を言い張る
そういう自重しないヲタクが多いもので
意見の衝突が起きないわけがなかったもんね。
しかしむしろ、色々な意見や情報が出て来たほうがいいんだから、衝突は必要悪でしょ。

現代よりも左翼組織かぶれ気質のヒトも多くて、
下っ端はとにかく上層部と先達の方針に従うべきだと信じ込んでいたりするんで、
そういうのが、意見の押しつけから議論の紛糾に至りがちな要因だったかなぁw

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/19(木) 22:13:31.99 ID:+hb/hrK70.net
なんでんかんでん 渋谷肉横丁店

ここ美味いのかな
キャニオン盛りなんてのはアホすぎるけど

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 12:36:38.47 ID:tUCxAGyEr.net
>>98
逆に田中、ぼたんで満足できなかったがよかろうもんでようやく金太郎の再現に出会えたよ

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 17:06:19.40 ID:wFTmz3ot0.net
>>154
もう閉業してる

157 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-lNK2):2022/05/20(金) 17:39:36 ID:FbCbVKc1a.net
>>156
やさしすぎ

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 21:02:25.35 ID:jq7Xs3uD0.net
山手線の西側住民なんだが、田中商店といっきどちらに行くべき?
さすがにどっちか一店しか近々行ける機会ない。

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 21:26:21.43 ID:jvZEjW+d0.net
ああそうですか

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 21:56:56.45 ID:NP+HWqu9r.net
>>157
知ってれば普通教えてやるだろw
どれだけ心狭いんだよw

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 22:16:34.46 ID:sK0XX6uR0.net
マジでか・・
高円寺にオープンして渋谷に移転?して
何でそんなにすぐ閉店するんだ

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 22:26:18.42 ID:sK0XX6uR0.net
なるほど、コロナか

163 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 22:58:41.09 ID:uOWoFhFF0.net
高円寺⇒「お化けが出る」で閉店
渋谷⇒コロナで休業し、他の焼肉店が再開したけどそのまま閉店
で、今は西新宿にある

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 23:11:02.61 ID:sK0XX6uR0.net
西新宿にあるのか!
行ってみる

165 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/20(金) 23:59:14.58 ID:ZrnYWgM6d.net
これは流石にググレカス

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 01:02:02.01 ID:sxRdcV/30.net
まあ、夏ごろになったら売上下がって
また閉めそうな予感がするから >>164 は頑張って通ってあげて

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 01:39:46.42 ID:304Maz0Ua.net
はじめて両国のガツン行ってきたよ
九州の流儀を知らないんだが、ここ意外と麺線太いな?
あとあっさりを謳ってるくせに脂の膜がすごすぎ。

1玉目は普通で頼んだが、東のラヲタを意識したのか、かなり硬い仕上げ。
2杯目は柔らかめで頼んだらまあこの辺がいい。

丼の底に骨粉が残るタイプのクサウマな店だけど
スープ自体はそう濃厚どろどろでもなし。こういうの好きだけど。
ただ店の口上にあった「意外とあっさり」を言うのであれば
まずあの脂の膜は減らしたほうが個人的に好みだったかな、って。

168 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 07:03:29.79 ID:B+mOgtKS0.net
>>164
つい数日前に喰って来たけど
期待しないほうがいいと思うよ

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 10:14:45.69 ID:/sxLx1Bpr.net
下赤塚駅ちかくに博多長浜とんこつラーメン「ごてん」がオープン!
下井草にある名店「御天」の暖簾分けのお店みたいです。 https://itabashi-times.com/archives/goten-open.html

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 10:58:03.69 ID:2z3p6Yxzr.net
よかろうもん、ラーメンは好きなんだけど黄色の店と緑の看板の組み合わせがそそらない

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 11:44:47.51 ID:304Maz0Ua.net
いいなあ板橋

172 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 14:37:01.05 ID:sQo/yyes0.net
よかろうもん行ってこようかな

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 16:53:52.40 ID:d7ytzyE4a.net
>>169
行くしかないな

174 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f05-ikvU):2022/05/21(土) 20:17:53 ID:NIYx6Ekt0.net
「博多天神」に続いて「博多長浜」というのが出てきたか
ラーメンコンサルに何て言われたんだろう?

175 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bad-WhUL):2022/05/21(土) 20:50:09 ID:kppt5Y8F0.net
>>169
グリーンの店の看板が改装前の下井草御天の看板にそっくりだ!

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 21:21:58.42 ID:sQo/yyes0.net
よかろうもんは白髪のおっちゃんがず~~~っと喋ってる

177 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/21(土) 23:32:07.26 ID:kcleAF3/0.net
>>169
遠いなあー

178 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 11:40:42.33 ID:DbBv8a+v0.net
>>174
本州の人間には「福岡は福岡市中央区!博多は博多区!」だと思われてるけど
福岡市の人間にすると、実はそこまで明確に仕切られてない
というか、合併して100年も経てば、福岡も博多も一緒
あと70年くらいすると、浦和も大宮も一緒に扱われるよ

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 13:05:41.95 ID:NR3shTdSp.net
浦和と大宮の対立は長いので、それはない

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 13:11:14.16 ID:aqibet/D0.net
与野のことも忘れないでw

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 14:08:40.36 ID:zY/qQTTg0.net
いや多くの他県民は福岡市=博多あと知らんッて感じだろ
おおよそ政令指定都市の区を細かく認識しているのは地元民くらいだろ

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 14:21:32.59 ID:lk81O9WNd.net
麺がやたら細い店あるけどどうなの?

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 14:32:22.82 ID:u3xRs2fRp.net
博多ラーメンと長浜ラーメンがあるから感じる違和感なのかな

184 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 16:41:35.05 ID:zY/qQTTg0.net
屋号や商品名なんて客を惹くための手段として
好き勝手つけるもの

185 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-RwXo):2022/05/22(日) 18:35:29 ID:txAnbvKU0.net
修羅の国ではそうなんだろうけどw

186 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/22(日) 22:51:41.39 ID:zacijDR/a.net
>>183
それはどうでもいいことらしいよ
お店やってる人に聞いた事ある

187 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/23(月) 01:39:33.81 ID:RO5U8MlE0.net
個人がどう言ってるとか関係ないだろこの話題で…
アホなのか

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/23(月) 20:28:31.74 ID:aUCGSkAMp.net
久留米の大砲ラーメン代表取締役、香月均史の「ラーメン学」とかメシ通が香月さんにインタビューした記事を読むと博多・長浜・久留米の事がよく分かるよ

189 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/23(月) 21:16:47.79 ID:DEbxBDn40.net
大砲ってチェーン展開するために?中細麺から極細麺に変えたよね
それから福岡南部・熊本北部では別の歴史があるんだよな

190 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 10:57:43.43 ID:RqgXAyPx0.net
>>188
まあ、なんとなくこのひとが綺麗事を語っているっぽい感じも察せられるんだけどね。
それも含めて理解の材料になる。

191 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 18:35:00.95 ID:RctXy5zHd.net
>>188
東京には出店しないの?

192 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 22:11:03.10 ID:y7/AA2D80.net
どこも進出するとダメになる不思議

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 22:32:11.14 ID:ApQpXC6Hd.net
赤のれんは

194 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 22:39:47.16 ID:2v61q1lFa.net
>>192
そこまでなんだろうね

195 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 22:46:11.11 ID:UdmUzmOIa.net
今どき手広くやったせいで駄目になる店なんてそんなにない
どんな小ぶりな出店でもコンサルが噛むようになって
「コストダウンを考えてこれをやったら飲食店は死ぬ」
というノウハウがかなり共有されてるからな

手広くやった店がつまらなく感じるのは特にラヲタの場合は「目新しくなくなったから」これに尽きる
うまい店だって何度も食うとだんだん感動を覚えなくなるのは当たり前で
しかも新店ばかり追っかけてるラヲタだと余計にそう感じる

何度も言ってるが経験ばかり増えて自分の評価軸が常にブレてるのは何十年ももラーメンばかり食ってるお前であり
店はお前が思ってるほど劣化していないよ

196 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 22:56:21.93 ID:q1QwU+bn0.net
>>195
へえ、何をやったら死ぬの?具体的に

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 22:57:45.33 ID:aC430AgX0.net
今からオナニーしてよかろうもん?

198 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 23:16:16.66 ID:CiLNrRmZM.net
>>196
プロがわかる以上の品質を落とすこと、特に見た目の品質を落とすのはご法度
でも実際に大事なのは経営戦略というか戦術の方で
ほんの一例だが勝利が約束されている店でもない限り安売りは絶対にしてはいけない
みたいなのを理解せず客寄せを当て込んで安易にサービスデーなんか作って回復不可になる例は飲食全般である

199 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 23:18:00.43 ID:q1QwU+bn0.net
>>198
そのご法度起こしたラーメン店が過去いっぱいあったってこと?

200 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/24(火) 23:21:55.40 ID:fHTEQmO40.net
危ないからコンサルつけろよ

201 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-WZcu):2022/05/25(水) 00:49:44 ID:TYKNGXQXd.net
高円寺の長浜ラーメン初代健太で食べたことある人いる?感想を聴きたい。

202 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/25(水) 04:52:51.16 ID:D26pLwJC0.net
ランチパスポートだのクーポンだの、いかがわしい業者や商法に関わっちゃダメだよね

203 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-SA1j):2022/05/25(水) 08:38:02 ID:kdcRbpI+p.net
>>201
かなりくさうまな感じは出てると思う。スープはさらっとしていてドロドロがいい人はダメかも。福岡の一双に似てるような。個人の感想です。

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200