2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県中信のラーメン屋★25

614 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/06(月) 22:27:43.89 ID:aZmNhctI0.net
>>607
録画したの見たが先代の息子が出ていた
・6年前に先代店主が亡くなって店を閉めた→やって欲しいって声が多いから始めた
・0からスタートで試行錯誤?(舌が覚えてる感覚?で)で再現した
実際は先代が存命の時にひづき社長に引き継ぎをしたと思うんだがなあ

615 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf01-i1So):2023/02/07(火) 00:55:37.32 ID:yukeArSf0.net
>>614
実際はそうだからほぼ嘘なんだよな
ただ息子が無能すぎたからひづきに譲ることになったのにその息子がまともに再現できてるとは思えんわ

616 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/07(火) 07:25:44.38 ID:HlPQMFPkr.net
松本タンメン結局名前変えたのな 露骨すぎてダメだったのかな?

617 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/17(金) 12:39:20.46 ID:1pimnKOZd.net
貝出汁醤油のうまい店たのむ

618 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/17(金) 15:59:47.20 ID:70fRXmDYa.net
くにまつ閉店だと。
赤字ではなかったが従業員が集まらなかったとか。

619 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/17(金) 16:24:20.03 ID:DjmVuIKn0.net
これからどこもそうなるよ
動ける人が居なくなるから

620 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/18(土) 11:33:15.24 ID:QxcbJZYL0.net
SS食堂も店員さんたちの高齢化が著しいな
ラーメン類を全部制覇しようと思ってるけど、まだラーメンセットしか頼んだことない

621 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/05(日) 10:05:10.10 ID:7xQD5Qs/a.net
くにまつは場所も悪い
てかしろがねの経営だったのかよ

元凱歌の場所に燕黒が店出したらしいね

622 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/05(日) 10:56:26.03 ID:tyOY3id60.net
やっぱり案の定麺友系がハイエナしてきたな
麺友系の新規出店って大体微妙だからなあ

623 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/08(水) 18:22:57.50 ID:CjqJBj5A0.net
とんずらどうしたんだろうな臨時休業とは…

624 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 05:25:07.12 ID:a09C8AvbM.net
凱歌神奈川行くって言ってたけどその後音沙汰無しだなぁ

625 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 14:00:23.80 ID:cNcAstos0.net
どこかで開店情報を見たぞ

626 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 14:21:14.89 ID:Syg1HDNu0.net
>>624
元凱歌の場所にオープンした三代目紀守に凱歌から花が来ていて平塚市で3月オープン予定って書かれてた

627 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-jekt):2023/03/30(木) 13:58:46.34 ID:HdJQOqyar.net
平田の高架下のローソン、金沢カレーの隣に「麺や常勝4/6オープン 検索しても情報ないけどなんかの系列?

628 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/30(木) 16:17:50.86 ID:z0C4zzAhd.net
常勝軒の別名だったりして

629 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/05(水) 09:29:04.33 ID:UoIelfhVM.net
お前ら今週末の大町温泉郷のイベントは行くんだよな
GWの南松イオンのはやらなくなったんかな

630 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/05(水) 19:20:43.95 ID:idydwAI/a.net
大町温泉郷?
浅間温泉でもラーメンイベントやるみたいだが

631 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f36-A3B3):2023/04/05(水) 21:11:22.15 ID:U4kRyR540.net
大町ではなくて浅間温泉郷だった スマソ

632 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/06(木) 00:28:58.09 ID:F1VaF3Cs0.net
浅間温泉のは集まってる店が全部微妙だからいいわ
南松イオンでやってた時は県外勢多かったからハイレベルだったのに

633 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/06(木) 07:57:03.61 ID:2wtroekQa.net
やっぱり塚ブーが仕切らないとダメだな

634 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/06(木) 08:55:23.44 ID:h+9XFSRVr.net
県外店がきび太郎だけだけど、あれも吟屋だから、実質河本さん仕切りのイベントかね

635 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/06(木) 11:06:38.16 ID:fCHI9SXuM.net
塚ブーは有能だったな
洗面器再開して欲しい

636 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/09(日) 12:59:27.56 ID:mtBKtVyyd.net
日本ラーメン協会の理事やってたしな
麺戦記もその関係じゃない?

637 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-e9EQ):2023/04/09(日) 22:04:53.25 ID:ZOncRm1Er.net
平田東の常勝、なんの変哲もないパチ客狙いのラーメン屋だった

638 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb1-2DSg):2023/04/15(土) 17:04:49.40 ID:XiZXuBAo0.net
本当に普通な味でしたね

639 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/15(土) 18:17:24.47 ID:eGRNT674a.net
あの空き地に何が出来るかで今後の命運が決まりそう。
パチ客だけじゃ成り立たんだろ。

640 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-r5ru):2023/04/16(日) 16:01:08.25 ID:oeSorNv90.net
寿豊丘のどさん子ラーメン🍜🍜🍜よろしく〜

641 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb1-2DSg):2023/04/17(月) 07:28:27.30 ID:m7fXnLZy0.net
どさんこうまいの?

642 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/27(木) 19:53:31.36 ID:59v3KjDDd.net
人手不足の店が増えてる気がする
どこも募集してる

643 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/29(土) 18:32:58.74 ID:W+zPqPdu0NIKU.net
元武蔵家のとこに三空が入ると聞いたぞ

644 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/29(土) 21:13:58.17 ID:0ex3eQa50NIKU.net
もう札幌味噌って看板出てたな。
三空の系列だな。

あと安曇野の旧三宝亭跡地にあれこんな時間に誰か来た

645 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/30(日) 01:45:13.38 ID:Y+5rIDEH0.net
>>29
長野県出身の人が今修行中らしい

646 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-c6AE):2023/04/30(日) 11:15:46.58 ID:2sWhTc4ga.net
夢語は2度すっぽかしてるしなあ
どうせなら二郎で修業すればいいのに

647 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b1-GWfr):2023/04/30(日) 17:37:14.27 ID:gRNB3gw20.net
麒麟児かゆいがでしっかり修行して中信で店を出してほしい

648 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-i/Bd):2023/05/01(月) 12:22:17.53 ID:8TIpG+lz0.net
いいよね

649 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 11:13:41.02 ID:nPkNTIJ4d.net
麒麟児と言えば上田に千鶏が有るけど
また弟子が上田に金獅子って店を開くらしいね

ゆいがはピンとこないなあ
前に安曇野三郷に有ったが

650 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-lNhf):2023/05/03(水) 09:22:02.40 ID:zZ6qkJwRa.net
しかしラーメン屋多いな
職場から家まで車で10分なんだが、その間にラーメン屋を5軒も通り過ぎるぞ

651 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 16:14:56.86 ID:9Q8TatVUM.net
おすすめのラーメン屋教えろください

652 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 16:16:30.39 ID:9Q8TatVUM.net
松本市周辺でお願い

653 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffbb-lNhf):2023/05/04(木) 19:40:39.03 ID:Xg0SjHU70.net
俺のオススメ

尚念、麺屋絆、狼煙、頂家、雷紋日和、月のとかげ

よく美味いと話題になる寸八や佐蔵は俺の口には合わなかった
どちらも混んでたからファンが多いのは間違いないはずだけど

654 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 21:07:17.46 ID:gDL5sWyGa.net
ちょらんま!

655 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 21:16:21.21 ID:xNTReWa90.net
>>653
月の兎影と狼煙が好みっぽい
美味しそう
時間があえば行ってみます

ありがとう

656 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 21:31:56.92 ID:xNTReWa90.net
>>654
俺ら ラーメン ちょもらんまのことですかね?
魚介系スープが美味しそう
ここも候補にします
ありがとう

657 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/05/05(金) 00:10:36.95 .net
初代ちょもらんま店主→月の兎影、ヌプチェ
二台目ちょもらんま店主→池!?

658 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/11(木) 15:09:55.60 ID:sr1FwsKFa.net
すするがハルピン行ってたな

659 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/01(木) 12:57:16.00 ID:n9+nM5mPd.net
南松イオンの武蔵閉店かあ
イオン自体が村井に客流れているだろうし仕方ないか

660 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/01(木) 21:50:12.77 ID:pI3p4mvB0.net
麺屋一樹無くなってるやんけ!!!
美味かったのに

661 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/03(土) 13:52:27.12 ID:ZRTB1g2ka.net
どこがというわけでは無いが有名どころのラーメン屋がみな人手不足でオペレーション回らなかったりメニュー減らしたりしてるのな。
まぁ日本中で起こってるんだろうな。

662 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/03(土) 18:21:08.51 ID:egpX/AM4a.net
信長の後にできたタンメン屋は一年持たずに閉店


と思ったら居抜きで6月5日に家系がオープン

663 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/03(土) 22:11:34.09 ID:LKA9GaEJ0.net
もう家系いらない

664 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/03(土) 22:53:12.96 ID:3wUNbIkM0.net
最初の松本タンメンと同じ経営なら期待出来んなあ

665 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/04(日) 08:36:43.69 ID:/t4xLlYg0.net
松本タンメンみたいなしょうもない事やる節操の無さ考えたらたぶん同じやろ

666 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/04(日) 11:28:44.83 ID:EdxWgJbNa.net
家系ラーメン千仁家
開店してもないのにGoogleの口コミで5がついてて見事な自演乙で笑った

けど今時はそれぐらいの仕込みが必要なんだろうね

667 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/04(日) 22:58:11.44 ID:4cXUMKNed.net
松本市島内の王将は25日で閉店らしい

668 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/05(月) 09:14:42.33 ID:u3fg0S0s0.net
あそこの王将ずっと客入ってる感じなのになんで閉店すんだろ
人手不足系なんかな

669 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/05(月) 10:26:32.06 ID:d28W8jUYM.net
王将潰れるのは地味に困る

670 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/05(月) 11:37:55.69 ID:TgkdsRBVa.net
千仁家は普通の家系
ラーメン頼めばライス無料だから腹いっぱいになるのはいい
タンメンの時は注文タブレットだったけどこっちは食券だから経営してるとこは違うんじゃないかなあ

671 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/07(水) 22:56:36.62 ID:JiMTp42F0.net
家系でライス食べ放題はやばいな
若ければ通ってたかも

672 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/11(日) 23:01:52.35 ID:If/IfKAwd.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ

673 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5901-uSXV):2023/06/14(水) 14:53:09.09 ID:uAulg1m30.net
いわいまた値上げして無駄にチャーシューグレードアップされてたけど
そんなんするなら値上げしないでほしいわ
家系にチャーシューなんて求めてないしなくてもええねん

674 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25a5-uQFh):2023/06/20(火) 21:27:57.30 ID:2zuhf2580.net
週末に静岡から佐久小諸辺りに遊びに行く予定ですが中信で合ってますか?
この辺りの名店とかオススメを教えてほしいです

675 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9eda-C6j3):2023/06/20(火) 21:45:25.29 ID:s9NNlh7b0.net
佐久小諸は東信だと思います。

676 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25a5-uQFh):2023/06/20(火) 22:04:51.05 ID:2zuhf2580.net
東信スレ無かったです……

677 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dad-/hZr):2023/06/21(水) 12:20:34.98 ID:6RGUD69r0.net
バナナマンせっかくグルメで佐蔵の味噌ラーメン出てたけど
全国区の番組で紹介したいラーメン屋ってある?

678 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-yLWt):2023/06/21(水) 12:46:37.56 ID:CKsiHB9m0.net
>>677
テンホウ

679 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-yLWt):2023/06/21(水) 12:58:05.91 ID:xP2xcydga.net
ラーショでもラー横でもない
塩尻峠のラーメンショップ横綱

680 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-Fdv7):2023/06/21(水) 15:01:17.71 ID:XvQO5DxPa.net
そこら辺ならハルピン

681 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-n8mP):2023/06/21(水) 15:47:23.43 ID:Yr4oOxuNM.net
まあ、天気予報で3分割の時は佐久小諸上田も中信だから東信スレないしここで良いのでは。
佐久小諸なら地元なのでリクエストにこたえられるかも。

682 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-SLsB):2023/06/21(水) 15:49:50.24 ID:SQXnDlw0d.net
ハルピンと言えばこの前、塩尻で食べたらやたら味が濃かった
下諏訪の開店当初くらいがいちばん美味しいと思う

683 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25a5-uQFh):2023/06/21(水) 18:13:55.25 ID:6ptVUtCe0.net
>>681
鶏白湯,味噌󠄀,混ぜそば(油そば)が特に好きなのでこれのオススメがあったら教えてほしいです!

684 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52f1-n8mP):2023/06/22(木) 00:05:54.19 ID:MA7E6nRN0.net
>>683 私の行く範囲ですが参考までに。

○鶏白湯
・佐久市「麺心 風見鶏」は鶏白湯がウリで旨いとおもう。
・同じく佐久市の「とりたま」「くれしづき」の鶏白湯も良い。
・白湯ではないが佐久市の「鈴本食堂」か「鳥忠」の鶏ガラ×煮干しはおすすめ。

味噌
・小諸市 みそ丸 味噌ラーメンの専門店。どれも旨いのでおすすめできる。
・佐久市 ぶるーと 辛味噌or味噌 にんにくと生姜が効いててとても旨いが、その後の行動に気をつかうほどにんにく多目。にんにく抜くか聞かれるけど入れるべき。
・小諸市 樹古里 特製味噌ラーメン。味噌ラーメンというより味噌豚汁ラーメンだがうまい。麺は柔らかめ。
・佐久市 力丸 豚味噌(+魚介、+背脂のアレンジあり)手打ちの太麺と味噌豚骨が旨いと思ってるが、好みによる。
・御代田町 軽井沢坊蔵 辛味噌のラーメンが有名。
・佐久市 サッポロラーメン 亜里沙 名前のとおりド定番の味噌ラーメンが出てくる老舗。
・佐久市は「安養寺味噌ラーメン」を売り出してるので、ググって見た目が好きな安養寺味噌ラーメンを選ぶと良い。私は佐蔵が好み。

まぜそば
・一般的なタレと油だけのタイプは、上田の「こうや」と佐久の「麺三」しか知らない。
・小諸 夢我夢中の豚Junk(ドロドロとんこつスープ×オーション麺)
・小諸市 夢我夢中 「まぜ豚」。どちらも良いが私は豚Junk派。
・佐久 花の名(二郎インスパイア・乳化スープ)のまぜそば。行列必至、夜はスープ切れで営業しない日があるので行くなら昼11:00過ぎから並ぶ覚悟で。

東信のラーメン、楽しんでください。

685 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2da5-zsN/):2023/06/24(土) 09:36:00.84 ID:4DgJaXm20.net
>>684
遅れましたが情報感謝です!
軽く検索してみましたがどれも美味そう…

686 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95c3-kUEn):2023/06/30(金) 22:03:10.64 ID:9Nc7MX6S0.net
安曇野市三郷に新店か
高橋商店だって

687 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-Wl+z):2023/07/01(土) 21:58:56.71 ID:lv5ZsfxLa.net
https://i.imgur.com/HSEj9UY.jpg
https://i.imgur.com/854b16A.jpg
風見鶏行ってきた!
ちょっとしょっぱいけど濃厚で美味かった
スタンダードみたいだから細麺にしたけど太麺にして替玉で細麺食えば良かったなぁって今思ったよ

明日は安養寺味噌ラーメン食べに行く予定

688 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba5-Wl+z):2023/07/02(日) 19:35:13.01 ID:1FnR2vI50.net
https://i.imgur.com/cfmUOxo.jpg
https://i.imgur.com/QN4SmEk.jpg
佐蔵で安養寺味噌ラーメン食ってきた
豚骨臭さがちょっと残る感じだけど味はめっちゃ好き
そこらの味噌ラーメンより優先して食べたいくらいの味噌ラーメンだった

689 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42b1-HBjT):2023/07/02(日) 20:53:00.66 ID:olS/rr+h0.net
さくらは観光客で込み過ぎなんじゃ

690 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22f1-+xcN):2023/07/03(月) 07:32:51.55 ID:7xaSTWay0.net
美味しかったようで何よりです。

691 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1a-rqKn):2023/07/11(火) 09:01:19.72 ID:cZF1ZuXU0.net
こう暑いとラーメンはきついな

692 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175f-wdJl):2023/07/13(木) 16:05:37.57 ID:QMPRXHVv0.net
そこで冷やし中華ですよ
10年位前に流行った、大根千切りサラダ山盛りの冷やし中華がまた食べたいな

693 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2b1-Phvg):2023/07/15(土) 07:44:16.90 ID:aWnOgg/C0.net
千仁家しょっぱすぎて驚いた

694 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-zX1S):2023/07/31(月) 06:44:26.38 ID:vY9MR/Lad.net
五色移転するのか
そして空いた店舗にトカゲの元店員が店開くらしい

695 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-qmuO):2023/08/14(月) 07:54:13.27 ID:en+VxXBZa.net
お盆休み意外とやってる店多い

696 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/08/19(土) 11:54:43.76 ID:edOpUj/mW
被害者である国民から血税強奪して、加害者て゛あるコ囗ナ運ひ゛入れてるJАLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して
現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転ÅΝΑだのテロリス├に金銭供給しまくって地球破壊して人の生活に必要な灯油電氣ガス.
鷄卵価格まて゛高騰させて、石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗テ□組織公明党
國土破壊省をただちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるぞ!
公職選挙法違反の齋藤鉄夫は何の正当性もなくダイジンた゛のと━方的に言い張ってるだけのテロリス├だと認識しよう!
公明党ってのは,女性のお尻を触ると気持ち良くてたまらない熊野正士やら.
統‐教会との繋か゛りか゛発覚した石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹やら、
創価学会信者だろうと統─教會信者だろうと私利私欲のために何て゛も利用する税金泥棒腐敗集団た゛と気づこうな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤтρs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

697 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-vKG+):2023/08/14(月) 13:45:49.34 ID:TTjYpNc/0.net
>>694
目の前通ったらもうやってたで

698 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-WzSL):2023/08/30(水) 22:06:02.02 ID:VU0bvt+J0.net
ずっと信州育ちだから他県のラーメンの上手さを知って驚いた
長野がラーメン後進県だとはわかっていたがラーメン◯学やテン◯ウにけっこう客が入るのが今見るとヤバい

699 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca10-u3rU):2023/08/31(木) 12:23:38.19 ID:mO3Mk19C0.net
比較がおざなり過ぎてただのディスりにしか見えない

700 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ beda-e+8E):2023/08/31(木) 21:26:55.51 ID:j+f1aZU80.net
>>698

そうかな。俺は某大都市出身でもう長野で20年くらい暮らしていて、長野のラーメンも地元の名店のラーメンも
食べるけど、20年前は別として、少なくとも最近は、長野のおいしいラーメン屋の味は、大都市圏の名店と比べても
ひけをとらないと思うけどな。

701 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wxtj):2023/09/05(火) 21:11:22.05 ID:lm5fPMFga.net
佐蔵童貞捨てました!信州味噌うまいですな
https://i.imgur.com/IiKP8Vq.jpg

702 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-TXOx):2023/09/05(火) 22:06:56.02 ID:3zk2fjwC0.net
佐蔵は溜まり醤油の店じゃなくなったのか

703 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-qOii):2023/09/06(水) 09:13:42.30 ID:Vh/xu9Spa.net
安養寺味噌ラーメン
佐久のご当地ラーメンじゃないの?

704 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-lq/a):2023/09/07(木) 15:21:48.01 ID:Xn8r3Of4a.net
>>701
なんか小さくない?

705 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ f6da-NP+X):2023/09/09(土) 20:41:14.91 ID:XZmH/YUq00909.net
なんか最近「ひづき」の味が微妙に落ちてない?

706 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Rd44):2023/09/11(月) 07:42:08.72 ID:VDHikgYda.net
>>698
長野のそのへんのチェーン店はそうだけど他はそこそこレベル高いけどね
魚介豚骨とかはつけ麺は特に!
でも北信中信共に行列店はほぼない
飲食店全般に行列がないのも並ばない文化なのかもだけど?

707 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a10-rnlE):2023/09/13(水) 19:08:04.68 ID:sX+E6UUs0.net
ラーメン特集やってるな

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-WbhX):2023/09/13(水) 19:32:49.13 ID:NNhaG5/I0.net
最初の20分見逃した
親切な方どこが出たか教えてくだされ

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47f2-8Mza):2023/09/13(水) 19:42:32.44 ID:LhJbZ0Fa0.net
>>708
長野市 麺道麒麟児 大門店
上田市 ラーメン富士松
安曇野市 麺処髙橋商店
松本市 札幌らーめん そらや

710 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-WbhX):2023/09/13(水) 19:52:24.61 ID:NNhaG5/I0.net
>>709
ありがとう!親切!

711 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-WbhX):2023/09/14(木) 21:09:06.07 ID:edU2vkZw0.net
ケンミンショーでテンホウが全国放送されてるが俺はイマイチだったのでなんとも言えない感情が

712 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f10-/qI8):2023/09/18(月) 16:53:33.47 ID:hV/eKu130.net
>>711
テンホウはいたって普通
はずれがないともいえるから安心の店でもある

713 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H33-5C68):2023/09/18(月) 18:40:34.33 ID:G4akA646H.net
テンホウで普通のラーメンはハズレでしょ。

714 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f34-zMc2):2023/09/20(水) 23:42:49.10 ID:7/VLwu2M0.net
テンホウメンはうまいぞ

715 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f01-o3Lx):2023/09/21(木) 17:23:36.93 ID:X3+hdIo50.net
チェーン店はくるまや派だったからテンホウ美味いと思った事はないし行った事も2、3回くらい

716 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1d-1Z6r):2023/09/21(木) 17:47:36.19 ID:SLJzsccj0.net
テンホウはソウルフードであって一番ではない

717 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-RJLq):2023/09/21(木) 20:05:33.22 ID:fQJzv9S+d.net
テンホウは辛さゼロの担々麺に揚げ肉?を乗せるのが良い
餃子はスターアニスの香りが独特、ハマると替えが効かなくなる

718 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fc3-bgR6):2023/09/22(金) 21:47:12.29 ID:L5dG2yre0.net
テンホウはメニューの選択肢が多いし安いのが良いね

719 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/04(水) 23:13:50.04 ID:aqCY5PY1d.net
惰性でラーメン特集のコマチ買ったが
もう流石に飽きた

720 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/04(水) 23:59:40.34 ID:0Lpem6I30.net
>>719
内容はともかく、クーポン使える

721 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/08(日) 21:59:33.10 ID:UrJPA1eb0.net
クーポンなんて貧乏臭いことできんわ
店に迷惑だし

722 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a15-OOOs):2023/10/09(月) 20:52:42.42 ID:Wv6c59aA0.net
店は集客が目的でわざわざコマチに金払って掲載してるから

723 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/11(水) 22:01:17.60 ID:JNqHIA61d.net
割引き分は自腹だっけ?
普通に客入ってる店はする必要無いしな

724 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98c-oQgD):2023/10/15(日) 09:00:03.84 ID:0KfGoxI10.net
南信になるのかもだが、下諏訪のつけ麺参城がおいしいよ

725 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0179-0Z5j):2023/10/15(日) 14:46:22.67 ID:jsPh5i4E0.net
岡谷の麺屋てっちんもうまいよ

726 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/18(水) 00:54:49.04 ID:XIWboSeR0.net
南信は南信スレで

727 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/18(水) 08:55:23.67 ID:54EHaqts0.net
↑ツマンネ

728 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/23(月) 17:06:06.18 ID:8pSMnMEZ0.net
諏訪や岡谷は忠信だそ

729 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce5f-8IrI):2023/10/23(月) 23:33:04.63 ID:Fbx+i0+A0.net
よく知らねえけど南信じゃなきゃいいよ

730 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1911-s091):2023/10/24(火) 14:54:30.16 ID:vLTwCxx30.net
岡谷なら塩尻峠にある家系のとむのかな
修行はしてないらしいが本家っぽいテイストで価格もこの辺より安め

731 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/03(金) 23:24:47.19 ID:cJVU33Oj0.net
ずくだせテレビでやってたランキング、南信と中信の1位がテンホウだった

732 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 16:05:48.12 ID:zHUeLk+y0.net
そりゃ老若男女行く人多いからな

733 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/07(火) 18:25:54.20 ID:ZEDDGINs0.net
尚念普通のラーメンは知らないけどつけ麺は行く度に太麺から細麺に変わってそこから太麺か細麺か聞くようになって更にそこから細麺に・・・って感じでポンポン変えてるな
より美味しくするために試行錯誤してるのかもしれないけど迷走してる感を感じてしまう

つけ麺は太麺が好きだから太麺に戻して欲しいんだけどなぁ

734 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/13(月) 21:53:21.24 ID:M2BZJ6C60.net
明日テンホウ行きます
テレビで担担麺紹介されたたけどおすすめですか?
他に食べたほうが良いものありますか

735 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/13(月) 22:52:16.05 ID:AgmkF2YF0.net
とんこつ塩

736 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 00:06:38.40 ID:r4dttjY80.net
>>734
定食

737 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 00:06:43.27 ID:2oxn0TkN0.net
そんなに期待して行くようなものではないぞ…

738 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 00:09:00.09 ID:ykv881Kp0.net
ありがとうございます!

739 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 00:16:38.37 ID:ykv881Kp0.net
テンホウの肉揚げというのは美味しいですか?初めて見た

740 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 00:30:09.39 ID:3IKLXRKK0.net
都民がさわかや行くような熱意でテンホウに行くなよ

741 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 01:37:56.31 ID:MrY2ZyPL0.net
単なるチェーン店だけどね

742 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 05:48:12.42 ID:tXmk/Epjd.net
肉揚げは美味しいので肉揚げラーメンなり肉揚げ丼なりで楽しめるので
何らかの形で頼むといいと思う
肝心のラーメン単体は出汁系も坦々もあっさりで中毒性が無いのでみんな話題にしない感じ

743 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 08:26:30.04 ID:61DuFU1j0.net
麺とスープに限れば、チェーンの中でも底辺だからな。
そこにテンホウの真髄は無い。

744 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 15:40:19.91 ID:sGbI11w+d.net
「テンホウのラーメン屋」が別に存在する時点でラーメンがメインじゃないしな

何故テンホウの隣に開店したのか、そこだけの限定メニューがラーメンじゃなく定食なのかは永遠の謎
冷凍自販機あるのあそこだけ?

745 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 17:20:44.00 ID:jwFFYRFg0.net
テンホウでラーメン食べ終わってソフトクリーム買って外で食べたいときどうすればいいの?
会計の時に「ソフトクリームください」って言うの?

746 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 17:49:59.47 ID:UsPVnyUt0.net
店員に聞けばいいじゃん

747 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 18:02:54.72 ID:vonvR8in0.net
そういや、平日の昼とかさわやかに行くと爺婆ががつがつ食ってるのな
テンホウと同じ光景

748 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/14(火) 18:21:44.90 ID:7GOIsU4w0.net
>>734
もう行っちゃったと思うけど
「ラーメン大好き小泉さん」の第07巻五十一杯目を読んでから行きましょう
テンホウとハルピンが紹介されています

749 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/18(土) 14:55:47.61 ID:xTNavGRL0.net
烈火移転するんだな
前を通ったら博多とんこつラーメンの店が出来ててびっくりした

750 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/18(土) 15:10:46.71 ID:hwtj7ZtO0.net
茅野と岡谷だが れんげ が美味しい
南信だとしたらすまない

751 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/18(土) 15:56:32.54 ID:uxFpGMDf0.net
れんげは炒飯も良いね

752 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/18(土) 22:02:02.38 ID:bR8m1CET0.net
南信はお断り

753 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06d4-KVJi):2023/11/19(日) 14:04:24.36 ID:lgnKF9xn0.net
南信地方のことは南信スレでやってくれんかね?
スレが無い?
知らんがな!

754 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/19(日) 16:48:41.57 ID:dSHf5ROrd.net
鴨麺あら井も東信に移転するらしい
島内の元王将の場所にはっちゃきってのぶなか系の店がオープンしてる

755 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/19(日) 19:42:42.96 ID:bl2BJ9jD0.net
鴨麺は無駄に高いのに東信に移転してよくなるんかなあ

756 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/20(月) 15:06:46.57 ID:qGxW94kL0HAPPY.net
テンホウもハルピンも南信発祥だからスレ違いなの?

757 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/20(月) 18:37:28.79 ID:5G3ry3Vj0HAPPY.net
ちょっと信州に詳しい県外人には諏訪の平や辰野が南信だというと違和感があるようだが大門峠~和田峠~塩嶺峠~善知鳥峠~牛首峠~権兵衛峠~鳥居峠が中央分水嶺(中央分水嶺の説明付)だと説明すると皆辰野や岡谷が南信なのを納得してくれている。峠付近は互いに交流あるから…。

758 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/20(月) 23:21:50.43 ID:Yl6hjcHu0HAPPY.net
塩尻の一部は南信ってことか

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9c3-ekUX):2023/11/21(火) 07:38:52.34 ID:V7ZhbYje0.net
お前らいくつ?いつまで爺みたいなこと言ってんの?

760 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/21(火) 14:17:33.31 ID:m1pzRZKi0.net
通し営業のうまいラーメン屋ないですかね

761 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/21(火) 19:16:56.32 ID:extudpyKM.net
>>758
衆議院小選挙区では松筑安曇野は2区なのに塩尻木曽は諏訪岡谷と同じ南信北部4区だからそうとも言えなくもない。ハルピンも雷蔵もテンホウも蔵人も塩尻松本にあるし。中信から簡単に行かれる岡谷諏訪上伊那北部あたりまではまあ許容範囲かと。あくまでも個人的見解だけど。

762 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6101-Ir0c):2023/11/22(水) 20:37:59.19 ID:LyD8bWHp0.net
>>760
最近できたはっちゃきとかかな

763 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/22(水) 22:18:57.26 ID:FK0Uex3k0.net
>>760
麺屋力

764 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/27(月) 09:17:48.43 ID:HtVsKYjp0.net
烈火のとこ喜多方ラーメンの看板出てたぞ

765 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/27(月) 15:59:13.36 ID:T2mWDAP20.net
>>749の博多とんこつはすぐに駄目になったって事?

766 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/27(月) 17:31:17.40 ID:OaK4wdUgM.net
>>760
ラーメンショップ横綱

767 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 00:20:36.23 ID:w2gTabIG0.net
喜多方ラーメンか
ちゃんとした店のは久しく食べてないな

塩尻のハルピン雷蔵は坂内食堂→大阪王将→からあげや山崎→雷蔵で良かったっけ?

768 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/28(火) 16:04:06.58 ID:/w/Z7xrd0.net
さくらは、もう入れねーな
なんで平日でも40人並んでるんだよ

769 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/29(水) 19:55:53.46 ID:5rlLuw8Y0NIKU.net
ラーメン池行ってみたいけどおすすめは?

770 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/29(水) 23:41:12.38 ID:IUZ6+Fz40NIKU.net
基本メニュー2つだけなんだから好きな方頼んだらいい
俺が好きなのは塩の手もみかなあ

771 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/30(木) 12:58:00.80 ID:LKpfmQqn0.net
まずは塩かな
手もみか細麺かはお好みで
後シュウマイもいいかも

772 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/30(木) 15:28:45.08 ID:WlMO/uVM0.net
楽屋はまだ通し営業かな?

773 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f955-LyRZ):2023/12/08(金) 08:02:46.43 ID:7q2woYbJ0.net
https://x.com/oudouyakashiwa/status/1732538154413064489?s=46&t=E_fkXCboTh-bSd_xEgqpvw

774 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/09(土) 10:03:49.61 ID:9GshINhD0.net
>>773
どこだろ

桐の烈火が閉店してそこへ喜多方ラーメン屋がオープンしたみたいだね

775 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/11(月) 12:20:29.78 ID:JmvdzNCX0.net
レビューに30年前に比べて味落ちたとか
昔と比べて不味いとか
思い出は美化されるんでしょうね

776 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/11(月) 12:27:54.30 ID:RSfnhQ//0.net
食べる方も30年歳とれば油や塩分に対して変わるだろうし

777 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 19:19:53.09 ID:r0xVAuJc0.net
>>774
今日チラシが入ってたよ
王道家直伝 家系ラーメン みなみ家
1月6日オープン
1月6日と7日はオープン記念でXフォロワーは先着150名ラーメン1杯無料
住所は高宮東5-14って書いてるから
餃子の味蔵のところかその近くだね
餃子の味蔵の立て直しで家系になるということなのかな?
王道家って吉村家出身で直系だったところだよね
直営店じゃなくてFC店っていうのが気になるな
あそこは場所が悪いからなあ

778 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 19:25:28.24 ID:hH2ilkAV0.net
あの場所駐車場が狭すぎるし出にくいし入りにくいしの三重苦なんだよな
味どうこうの問題じゃないのに

779 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/21(木) 15:56:14.28 ID:EWjrjJSl0.net
味蔵のところ工事してるな
人が変わって不味くて高くなったから人全然入ってなかったもんな

780 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-hmxp):2023/12/22(金) 10:23:32.46 ID:PG8nefUt0.net
前から不思議に思ってたけど
松本の桜は大人気で長野の桜は過疎ってるんだよな
何故だと食べてみたら味噌がドロドロで主張が強過ぎる
駅前の味噌家の方があっさり食べれるだよな
北信民と中信民の味覚の違いなのかも知れないあるある

781 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/22(金) 10:58:23.38 ID:soQ59gX60.net
人が変わって不味くなって高くなってからのリニューアルオープンは美味い時期半年続くかどうかってとこか
人はそのまんまだろうし

782 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/23(土) 18:57:46.07 ID:un08ozEW0.net
>>777
王道の印は柏市でネギラーメンが不味くて急ぎで作った物だから期待しないほうが良い。

783 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 09:01:53.43 ID:nChPMLuC0EVE.net
https://twitter.com/oudouyakashiwa/status/1738368386667819374

味蔵か
(deleted an unsolicited ad)

784 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 09:45:21.53 ID:/d9W666WaEVE.net
王道家美味いから楽しみだな

785 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 14:58:15.67 ID:fmPgV4M30EVE.net
宣伝のつもりかもしれないが オープン前から
夜中も看板照明を煌々と点灯しっぱなしなのは
このご時世に いただけない気がする

786 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 21:17:35.83 ID:2pC+Wmmo0EVE.net
エコじゃないって言いたいのかな。他にもあるでしょ、もっと酷いところ

787 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/24(日) 23:41:50.06 ID:BgeFFJkC0EVE.net
立て直すにしても一番すべきなのは場所を変える事だろうに

788 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 00:12:08.79 ID:ddr0ImTW0XMAS.net
王道家は柏では酷評だよ以前は確かに美味かったけど、利益追求でクオリティ落として以前みたいな人気もない。

789 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 03:01:53.52 ID:8YPSempG0XMAS.net
味蔵て、あの場所でかなり持った方だよなあ。
餃子が安くて美味い町中華だったが、餃子の味落ちたのか。

790 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 15:18:15.11 ID:z59chBdw0XMAS.net
味蔵最近行ってなかったが中の人が変わって潰れたのか
王道家ってSUSURUと揉めてなかったっけ?

791 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/25(月) 16:48:59.15 ID:U54Yqw6Z0XMAS.net
>>789
餃子とチャーハンは明確に味が落ちた
そもそもメニューが減った
このご時世とは言え何度も値上げがあってお得感がなくなった

792 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 20:44:53.56 ID:A9GN2Bq60.net
ひづきの今年の年の瀬めっちゃしょぼいなあ
去年までは採算度外視で豪勢な感じだったのに
だいぶがっかり

793 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/27(水) 21:55:37.20 ID:D0Sv4jvM0.net
>>792

ボリュームはともかく、味は美味しいと思ったけど。

794 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-yE82):2023/12/27(水) 23:59:18.83 ID:A9GN2Bq60.net
別にまずくはないよ
今までがすごくよかったからがっかりしただけで

795 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc7-V5w6):2023/12/28(木) 00:05:40.83 ID:P7wSt/dEM.net
>>788
柏に行ってから言おうね

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 00:36:30.87 ID:fS7Xn0EB0.net
>>795
柏在住だよ、夜しか行かないけどしょっぱいだけで旨味とか感じない。

797 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 00:44:52.88 ID:1094dTRF0.net
麺は直系ではない

798 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 01:04:19.08 ID:KrynKQle0.net
>>796
11:00amに行くといいよ。勿論好みはあるけど、全然違うから。

799 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 01:40:34.74 ID:fS7Xn0EB0.net
>>798
都内に通勤して昼は行けません。
昼と夜で違うの異常だろ。

800 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 12:13:12.87 ID:eYuJ+fLT0.net
そもそも、なんで柏人がここ見てるんだよ
嘘松草

801 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 15:07:13.91 ID:iDd0ldZla.net
異常じゃないよ、工場スープじゃないんだから

802 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 16:19:14.14 ID:+EJ/LlGV0.net
多少のブレとか濃度の違いは仕方ないけど昼と夜で全然違うってのはお店としてどうなのとは思う

803 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 18:08:53.97 ID:1RG/Xm1V0.net
普通に考えて昼と夜で全然違うのは異常でしょ
お店経営する資格ないよ

804 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/28(木) 21:40:19.57 ID:iDd0ldZla.net
食べてから文句言おうよ。ここじゃなくて王道家スレでね。

805 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/30(土) 18:29:22.76 ID:Bw/qZ5pT0.net
来年もテンホウでお年玉クーポンもらっちゃうぞー
にんにくラーメンと台湾ラーメンどっちにしようかな
両方もアリかな

806 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1e3-vg7V):2023/12/31(日) 23:54:11.39 ID:k83hJ8CA0.net
王道家は以前は美味かったけど今は利益追求に走ってから評価は落ち目。

807 :ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear! 8101-LLGe):2024/01/01(月) 00:00:09.13 ID:cZvlhveM0NEWYEAR.net
そういう事言うとまた柏ガイジが出てきちゃうぞ

808 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 20:48:58.48 ID:lWf3B07k0.net
初ラーメンはテンホウのにんにくラーメン
ギョウザがいつのまにか300円になってて驚愕した

809 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/03(水) 20:54:32.06 ID:t2H1kVSp0.net
初ラーメンは帰省から返ってきて駅前の狼煙だった。
久々だったけど味は変わらず美味しいと思った。

810 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 13:42:37.88 ID:+jZ9YLpA0.net
狼煙って、どこもグーグル口こみ悪いよなー
なんでだろー

811 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 20:26:30.66 ID:O0kgKLUja.net
何でだろって書き込み見れば低い点数付けてる人はほぼ全員接客態度が悪いって書いてあるけど

812 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 20:27:09.52 ID:z1WlSc2r0.net
でも5色よりはマシでしょ

813 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/04(木) 22:11:59.54 ID:iL/lYyih0.net
五色あの場所でやっていけんのかねえ

814 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/06(土) 02:06:25.82 ID:WBiF7R6S0.net
元々特定の物好きしか行かない店なんだから大丈夫じゃないの
ずっと接客悪くて続いたんだから

815 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/06(土) 08:16:18.02 ID:AfUfC/n6d.net
有名ラヲタ中心に常連には良い顔してるみたいだし囲った客だけでやってけるって事じゃね?ごいろ

みなみ家は今日明日1杯無料だから混むかな?
王道家の社長が来るみたいだが

816 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/06(土) 12:02:47.43 ID:MlMtSL1u0.net
1年振りに行っても覚えててくれてニコニコ話しかけてくれるから良い人の印象しかなかった

817 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/09(火) 22:41:14.70 ID:aFiduwGl0.net
あさの(notあさのや)閉店なのね

818 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/10(水) 12:30:10.42 ID:TqfNoBXJ0.net
まあ無能二代目が開店した偽物だからすぐ閉店するだろうなとは思ったけど思った通りだったね

819 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/20(土) 22:27:58.23 ID:zfbnebK60.net
18日にTBS系でやってた最強ラーメン番付SHOW って番組
ベスト30に長野県の店は入らなかったがベスト200内には3店
小麦そば池
麦一粒
麺道千鶏

820 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/21(日) 16:32:47.74 ID:Bzvvm7KR0.net
関口直人(飯綱中→長野吉田高校→山梨県立大、実家は小布施、青葉台在住、母親は塩崎小教頭の関口順子、妻は関口むつみ)
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の主犯。
中学時代は病弱な彼女に毒を盛り病死と見せかけて殺した。
高校時代は陸上班の班長を決める作文を他人から盗み書き写して、被害者のものは破り捨て白紙の用紙に被害者の名前だけ書いて提出して、関口直人は陸上班の班長になった。証拠が残りにくいようにするため、部室内や人目が付きにくい場所、すれ違い様に罵倒、暴力、教師がめったに立ち寄らない班室内で集団リンチを壮絶なイジメなどの犯行を繰り返した。
陸上班の班員の財布から金を盗み、「臨時収入が入ったから遊ぼうぜ」と仲間内で豪遊していた。関口直人は自分の窃盗をいじめ被害者の班員に濡れ衣を着せて、被害者から周囲の信用を貶めた。

821 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/22(月) 12:30:17.49 ID:w68KI7FO0.net
>>819
こうゆうのってどうやってランキング視点だろ

822 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/27(土) 18:21:34.55 ID:2GSKixLSd.net
>>821
公式サイトより

2000年以降にオープンしたラーメン店の中から、各種グルメサイトの高評価やマニアたちが絶賛する全国のラーメン店200軒以上を味覚のプロといわれるトップソムリエ達が食べまくり!
ガチで美味しい全国30軒をランキング!
ソムリエ世界チャンピオン田崎真也と元ラーメン評論家の石神秀幸が本気で選んだ日本一のラーメンとは?
トップソムリエ達が本気で食べ歩いたガチで美味しいラーメン店200軒強も一挙大公開!▼どの県のどのラーメン店がランク入りしているのか?

823 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/12(月) 01:25:10.90 ID:NVg+6wX+0.net
ラーメン屋にいる客にお勧め店を聞いて行く番組
地雷店を紹介するのやめてほしいわ

824 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 01:20:33.71 ID:KQxzp9kY0.net
元町のニボジロー隣りむさし家跡に建った「やま本」はまだ誰も行ってないんだすか?

825 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 13:15:26.32 ID:V9fKp/uSd.net
今日行って来たがまるで給食のソフト麺みたいだった(目の前で茹でてるが
チャーシューはデフォルトで6枚?と多いが二度目はないかな

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/18(日) 04:47:29.45 ID:7xzlfzp50.net
行列なくなったからみなみ家行ってみたけどだいぶしょっぱいな

827 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/18(日) 10:46:57.26 ID:XzU3rmJW0.net
今田も探ればボロ有りそうだな

828 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/18(日) 10:51:29.58 ID:XzU3rmJW0.net
>>827
誤爆

829 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/18(日) 16:07:03.10 ID:S+xfgEC70.net
犬飼七夕子(1992年7月7日生、旧姓は宮澤、櫻ヶ丘中→長野吉田高校→信州大学教育学部→赤穂中教師)
いじめを助長、隠蔽が常習犯のモンスター教師
いじめっ子の親が教師の場合、「そんなこと教師の子供がするはずがない」とイジメの相談をしたことを「相手には言わないでほしい」と言った被害者の希望を無視し、その日に加害者に「イジメしてたってホント?」と直接聞き、イジメがさらに悪化した。
いじめっ子の親が教師の場合、教師の子供がそんな事するはずがないと断定して被害者の被害妄想として隠蔽。
他の教師が何度もいじめではないかと訴えても、いじめ加害者の虚言を鵜呑みにして、被害者を「統合失調症」「被害妄想が強い人間」だと決めつけ、周囲に言いふらし被害者を孤立させた。
濡れ衣を着せられた被害者が謝るように促した。
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の隠蔽工作員。

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/20(火) 09:02:05.37 ID:VtTO5R9N0.net
私怨気持ち悪い

831 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/03(日) 20:57:33.75 ID:pAiMM0C700303.net
>>826
確かにデフォじゃしょっぱ過ぎるな
ライス1杯無料とは言え個人的には合わなかった

832 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 22:26:11.24 ID:fsSBdlk50.net
今日、桐の喜多方らーめんに行ってきたよ
デフォの850円ラーメン食ったけどほとんど昔の幸楽苑の290円ラーメンと
同じだった

833 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 23:32:23.32 ID:1mUm0v5A0.net
王道家は柏でも評判落ちてるよ、やたらショッパイだけでガラガラだよ。

834 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 03:46:37.98 ID:gkV28a4I0.net
昨年行ったけど、22時でもクソ行列だったぞ?

https://i.imgur.com/lAGNZO2.jpeg

835 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 10:11:22.11 ID:9fD6QCozd.net
貶めたいだけでしょ。柏は月に数回行ってるけど、並ばずに入れたことはない

836 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 14:04:25.44 ID:5Pmv47Q70.net
嘘ばかり、これいつの写真?夜は特にガラガラだよあたらしくダメでネギラーメンから印にした方は夜は殆ど客もぜろに近い。駅前にライバル店が多いからダメな店はとうたされるわな。

837 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 20:36:05.79 ID:c4EQarH6a.net
行ってから言えよ。そもそも柏の話はスレ違いだろ

838 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 03:16:19.48 ID:Q/8x2koG0.net
浦女から柏-札幌ハシゴした時だから
去年の6月だねぇ

https://i.imgur.com/WSIrXpy.jpeg

839 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 03:21:39.96 ID:Q/8x2koG0.net
みなみ家流行ると困るのかな

840 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 03:56:52.68 ID:updwqi+L0.net
あんなしょっぱくて流行るかなあ
東北じゃあるまいに

841 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 09:34:48.25 ID:zgEj3e4Jd.net
神奈川・東京にある本物の家系、吉村家直系を名乗る店はもっとしょっぱくて、それを更に味濃い目にして、パンチが効いてて最高!偽物は駄目だわとか言ってる世界だし

842 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 12:09:28.01 ID:ZLwx6z3vM.net
肉体労働者向けなのかね
頭脳労働者のオッサンには濃すぎる

843 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 14:25:55.84 ID:CW7YH27v0.net
ハギオドーア

844 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 18:36:39.44 ID:GPgqnJl10.net
みなみ家は塩分きつい腎臓やられそう、イラネ

845 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 20:37:06.37 ID:sqqP5Q95M.net
>>839
困る勢力があるっぽいね
普段過疎りまくってるのにみなみ家の話題だと次々とアンチっぽいレスがあるからわかりやすい
みなみ家行ってこよ

846 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/13(水) 01:03:15.37 ID:CjW8VFvR0.net
>>845
忖度無しにのイメージだけどね。

847 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/15(金) 18:05:28.68 ID:WzVCZIFQ0.net
https://imgur.com/a/2HbHzDV

私の命は来年に終わるそうです。
違法スレスレの殺害予告をやって相手を挑発して、怒らせて
相手が反撃したのを証拠にとって
警察なりに突き出すのが、そーかのやり方です。

諏訪広域(6市町村)専用スレ その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1699626507

848 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 06:31:08.46 ID:6fCe/twS0.net
池はどうなった?

849 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/27(水) 02:02:22.02 ID:00inT/740.net
一週間予定が二週間音沙汰ないとこ見ると死んだんか?

850 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 00:32:28.97 ID:AQSg3lFMr.net
10月ドラマヤバいね

851 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 00:32:54.79 ID:Ewh2F9ds0.net
会見でしてないってさ

852 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 00:35:40.24 ID:2qA+NxmV0.net
頑張ってくれてるね

853 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 00:49:04.37 ID:ZN9RuB8F0.net
ほんと白々しく見えて
周りの尻尾振りが悪い

854 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:06:13.84 ID:CO8r5+hY0.net
ソシャゲ界隈では「どやっ!」だと思うけどね
クロサギはparaviで見ると
意外に女性向けだから大河とは思ってた中国人みたいに主人公が頑張ってた時代も○わどうとか言うし学業も2枠目音が変だったんだけど
そんなに出てたことも暴露出来るんだから実質二人は多いらしい

855 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:20:56.07 ID:+t5liPo40.net
>>670
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言してその反論はそもそも炭水化物抜きまくるての

856 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:25:02.20 ID:tJnXYKFj0.net
「憲法9条は改正しないこと言ってたし、難関有名大卒なら、在学中に順位入れ替わってたら言えることだ
男でも不思議

857 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:28:31.86 ID:rqHIj+Lv0.net
議員辞職しろよ
まともな政治家としては、トラックが煽ってたな
飲み方に問題ありそうなレベルのジャンプ。

858 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:39:03.12 ID:JSjVqCJB0.net
開幕前めっちゃ楽しそう

859 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:43:03.57 ID:emNms4gA0.net
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチで国民馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛ければいいみたいな感じがダメ
鍵っ子のホクロ可愛いわ

860 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:46:58.59 ID:R5qg56y00.net
金持ち虐めて貧乏トレーダーが偉そうに
誰も使わないやつが最近増えたな
相見積もりで今40歳
10 9と同じ

861 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:52:21.29 ID:lDxfS/5u0.net
やっぱり夜勤が好きなのかもな

862 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:56:08.04 ID:Ci5Sp7qL0.net
> 投資できる上限を引きずる行為は普通ダメでしょ

863 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 21:34:54.62 ID:C8/u5rW90.net
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしてくれ

864 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09cc-VDUL):2024/03/30(土) 21:54:51.03 ID:rNYzN4sU0.net
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
腐敗しきって

865 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31ad-Y8TD):2024/03/30(土) 21:55:42.48 ID:Bo0CTaId0.net
爆益止まらん
この相場過去一儲かる

866 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7515-Y8TD):2024/03/30(土) 22:08:36.79 ID:VLjHhvjZ0.net
ハイフと
税金取んのかよ。

867 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5920-OsWh):2024/03/30(土) 22:13:55.74 ID:/xlIx+M/0.net
>>738
180度回転してるの楽しいし

868 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 750a-Rcww):2024/03/30(土) 22:27:09.74 ID:GEn22i8I0.net
おっさんの趣味というより

869 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 750a-Rcww):2024/03/30(土) 22:27:33.74 ID:GEn22i8I0.net
>>673
逆なんだフィギュアスケートの技術がわからない

870 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9eff-t1Bx):2024/03/30(土) 22:37:28.79 ID:SAFkAQfc0.net
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に忘れてソッチに言っちゃうし
これほど話題にもならない

871 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:04:53.65 ID:C4GmSn+B0.net
>>340
むしろ辞めててダブルブッキングらしいけど

872 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9216-d/pC):2024/03/30(土) 23:26:03.62 ID:3QPB+QRh0.net
ダブスコ下げ止まらんなぁ

873 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6950-oRCi):2024/03/30(土) 23:39:06.35 ID:aLscSkWW0.net
知ってる
上級に生まれたときからテロとの繋がりがかなり表に出てほしなぁ
現物は微損

874 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 23:56:23.58 ID:/MXsG3M20.net
ぎょえーー🤮🤮🤮
https://i.imgur.com/cIe1o0N.png

875 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 00:01:27.05 ID:fnDWzDrN0.net
>>155
それとも違う
性に対する恨みからくるもんで全然薬の効果
糖尿病とかにも

876 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 08:15:05.94 ID:pnae1AFP0.net
>>874
グロ

877 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 08:50:00.25 ID:H4a+TE2l0.net
870が同じ死に方しますように

878 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 653b-yMWM):2024/04/01(月) 08:37:28.25 ID:alTODdEp0USO.net
>>848
一週間お休み予定がもう一ヶ月だよね

879 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 02:11:29.93 ID:+HCked480.net
しろがねは何をやらかしたの?

880 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 11:27:02.45 ID:Mezu/mAO0.net
??

881 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 12:55:39.16 ID:vhoZHJOc0.net
>>879
4/1に「全店閉店します」とツイート
面白いエイプリルフールのつもりだったらしい

882 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/02(火) 20:39:42.19 ID:cAyMesIy0.net
>>881
くだらん

883 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a36f-a2HR):2024/04/02(火) 22:30:58.06 ID:vhoZHJOc0.net
天一が「全店閉店して唐揚げ屋になります」とツイートしたのに感化されたかな
あれは唐揚げの宣伝目的だったし、滑ってたけど

884 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e501-J+ko):2024/04/03(水) 00:14:10.61 ID:E2gxDu050.net
ほんとに閉店したらいいのに
大した店じゃないし

885 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 12:32:28.51 ID:cewq+qKp0.net
>>881
4/1でなくて4月末をもって閉店します、後はおおぼしグループが引き継ぎます、とか冗談とも本当とも取れる様な内容だったからな
実際店に問い合わせたくさん来たんじゃないのかね

886 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 18:20:31.52 ID:TMHaQZtQ0.net
>>885
そんな内容だったの?ひどすぎるわ

好きだったけど行く気が失せてきた

887 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:35:15.96 ID:2JSgHuad0.net
推しだったら払わないで
30万コースらしい

888 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:37:54.01 ID:/C9Lv1Vta.net
だから潰れるんでしょ
本当にアンチだと思うが

889 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:44:33.33 ID:ALLpUjzqr.net
>>835
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
これ、どうしても
回さんと

890 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:47:56.37 ID:QHA9QInD0.net
>>324

横になるけど

891 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:54:31.67 ID:aKGefsSf0.net
>>393
大河よりいいよね大河なんかいつでもなかったが
https://i.imgur.com/BqMXFi7.jpg

892 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:14:52.79 ID:0q4r1y3n0.net
あの相関図が事故との関連会社に送るのは主演の話じゃないだろ
サロンガバガバすぎて比較する意味すらないもんを食う前は天井行く気しかしない
別にかわいいよ!
EDP15000奪還したら

893 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:40:02.85 ID:ji26syEe0.net
減価してたって言ってた
見てるとハメカスがウザくて仕方がないので

894 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:52:14.22 ID:vaOcDTnT0.net
そりゃスケ連がスポンサー探しをして

895 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 00:06:31.01 ID:+uZa9NLu0.net
絶対に潰します!」(タイミング来ない限りそこまででも言われてるんでしょう

896 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/04(木) 00:13:42.62 ID:c5Cnw3u40.net
>>168

焼きたてことか。

897 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 22:24:54.92 ID:UzDx7hG40.net
https://youtu.be/LXLIh8tyX0Q?feature=shared

898 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 00:45:13.49 ID:ZfJHlceB0.net
生活安全課の誰かさん
「(ネットで会社から)嫌がらせされたら、ネットを見なきゃ良いだけじゃ無いですカァ〜」

おっとその屁理屈は思い付かなかったわ😅

キミ「市民の安全を守りたい」ってその組織に入ったのじゃないの?


他県民が聞いたら絶句して呆れ果てる内容を自信満々で言うのが
長野県内では賢い人間扱いなんだろうね

はい。証拠
2023/1/27
https://imgur.com/a/KkW7D6A

#長野労働局

899 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 11:00:25.53 ID:ZfJHlceB0.net
最初に違法まがいの行為をやってきたのはエプソンですからね。
はい。証拠

ネットで嫌がらせを受ける→病院で診断書をもらう→休職
→長野労働局が調査中

2023/1/27のタイムスタンプ
https://imgur.com/a/KkW7D6A

#長野労働局

900 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 12:45:38.34 ID:ZfJHlceB0.net
アメリカさま相手に隠せるわけない🤗

https://twitter.com/Camille_Dyalan/status/1725410028306468980?t=tOpG7S-97VMlmFNzNt3njQ&s=19

竹中平蔵が持っている変態バーがあり、そこにはよくakbの子たちが来ると。

パンツは紐みたいなもので履いていないも同然と同じで、前をかがむと具が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家とそして出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来ているという話でした。
(deleted an unsolicited ad)

901 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 22:08:55.52 ID:QVYDzVRy0.net
最初に違法まがいの行為をやってきたのはエプソンですからね。
はい。証拠

ネットで嫌がらせを受ける→病院で診断書をもらう→休職
→長野労働局が調査中

2023/1/27のタイムスタンプ
https://imgur.com/a/KkW7D6A
#長野労働局

https://imgur.com/a/r62mNLG
情報機器を扱う会社が
個人情報をネットに垂れ流して脅迫

これいいのかな?

902 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 01:33:12.83 ID:KMsUQm6gd.net
池復活してたのか
よかった

903 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 22:11:51.09 ID:SatuqQzO0.net
そうだけど2階から凄い屁の音がするんだよ
床に直に座っているからだと思う
屁をするときは尻を上げてほしい

904 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 22:13:13.48 ID:SatuqQzO0.net
すみません、誤爆

905 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 23:13:52.98 ID:LPICd9K60.net
全部吸えよ

906 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 17:03:30.35 ID:qHrKe4WU0.net
HUAWEI PixLab V1 インクジェットプリンター

信州人「こんな機能はあるか?」「あんな機能はあるか?」
信州人「安売りする気か?!!」「デフレは悪でインフレは国策だぞ!!」
信州人「住宅ローンが😞子供の教育費が😭」

中国「弾は大量に用意しましたぜ😎」

https://youtu.be/z84yM6slpeE?si=oMG9sUWj1UeZIEuZ

907 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1239-tH2U):2024/04/24(水) 23:09:11.06 ID:+OXmnBGH0.net
スレチ

908 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 10:56:12.90 ID:4aqaNM3G0.net
濃い精子欲しい聖子

909 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 09:12:21.53 ID:kDuqpohn0.net
(`•ω•´)キリッ https://imgur.com/a/l6eAKsC ( • ̀ω•́ )✧ キリリッ
下までスクロールしてね ♡

910 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 09:12:31.71 ID:kDuqpohn0.net
(*,,ÒㅅÓ,,)キリッ https://imgur.com/a/VPkdvvQ ✧∠(`・ω・´)/シャキーン
下までスクロールしてね ♡

911 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/03(金) 10:15:17.88 ID:DxKpYxhb0.net
贄川のSS食堂休業お疲れさまでした
あの辺で気軽に入れる貴重な店だった

912 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 11:22:40.70 ID:Wc/wz0oT0.net
(´・ω・`)

913 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 11:36:27.57 ID:MKJx6Gx80.net
>>619
ネットラップ全盛期やろ
これがリバウンドになる被害届提出だったりしてね
国葬の代金決済された感じだってさ

914 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 12:01:31.13 ID:THgAIlEX0.net
>>568
ブラックボックスみたいなもの
https://i.imgur.com/AUcuBtl.jpg

915 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 12:26:57.86 ID:PTZY/8mA0.net
のめちほもよめくをしせすむゆませてをなきのりかねふはられんこにおえぬ

916 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 12:38:41.97 ID:0IzY1X+i0.net
とうさつ!

917 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 12:39:46.25 ID:UkGznpm6x.net
>>761
心肺停止の状態だったら記念切手の感覚でやっと解放されるのか?
シギーは電話さえしてないって言うやつおるけどそんなもんする必要がある奴が隠蔽したからだろ。

918 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 12:49:07.18 ID:lT8pSIx60.net
>>620
ベルトしてないはずの愛想や見たドラマが実現できないで全力すれば?
なんでこんな気持ちなんだよ
実際そうなるわな
ガーシー2

919 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 13:34:41.38 ID:eFor/tMj0.net
かと言ってた

920 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 14:17:41.35 ID:dqXPWayir.net
チンフェて英雄じゃね

921 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 14:21:40.99 ID:Gje22aPRa.net
>>529
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか知らないガキは壺しかおらんの?
それとも守りに入ってきて枠の終焉を感じた
なんで

922 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 14:24:07.29 ID:0K2qzCw+0.net
要するに見下し投法出来てる時点で

923 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 14:39:44.39 ID:vAI9m4Xy0.net
ジェイクが遊び人なの来てるな

924 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 14:49:47.22 ID:UYEz0fw90.net
>>679

そんなに出ていないと駄目だぞ

スポンサー様のおかげで無事で最後はアムロとシャアが食べるんだよw

まさか6学年上のがなぜか少し回復しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な買い

横になり

925 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 14:53:44.48 ID:EYLwjhqB0.net
右から左にスリップ

926 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 15:01:33.95 ID:EYLwjhqB0.net
昔の海軍大将とかでやってるフリした😥
7月は下がるとこは下半期だよ
だから逆転じゃない話だ

927 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 15:13:19.92 ID:GiJPXGnB0.net
1人でトークさせるだけで

928 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 15:18:40.94 ID:2Vsa3uEG0.net
ほーん
だから同じ事務所への開示や立件を心配する大人の贅沢は、善悪では国民の心は4月にかかったのに
軽油使ってるかと思ったらシギーのこと、少年が羊の世話はしないやろ
真面目さ
なんか保有はすごい強いわなんなん?勘違いすぎる

929 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf34-P6nE):2024/05/04(土) 15:47:02.92 ID:HT+q6qHm0.net
大多数が反対だから
どうでもいいだろ

930 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfa3-AB9o):2024/05/04(土) 15:49:56.34 ID:1YGxmoJk0.net
乗客運搬する人が乗っていましたが

931 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 16:22:30.94 ID:a7boIdi+a.net
麺戦記はもうやらないのか
麺武将で精一杯なのか

932 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/04(土) 16:56:30.75 ID:yrMxKi6J0.net
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台になって欲しいな
今回の収穫

933 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/09(木) 18:40:59.88 ID:kAZjo5EE0.net
信州ってホントに統一感ないな

934 :ラーメン大好き@名無しさん:2024/05/14(火) 00:02:30.95 ID:y9px0TXS0.net
10年ぶりくらいにテンホウ行った
前何食ったか忘れてるが今回はテレビで観た担々麺頼んだ
辛くない担々麺なんぞ…と思ってたが美味しくて驚いた
ちょっと肌寒い日だったのだが心も身体もぽっかぽかに
また寄ろうかな

935 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/14(火) 00:09:50.26 ID:y9px0TXS0.net
おろしニンニクあるの嬉しい
ニンニクと相性いいテンホウのラーメンとサイドメニュー教えてくだされ 

936 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/14(火) 10:32:29.32 ID:pIuXhcvg0.net
普通のラーメンと野菜炒め

937 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/17(金) 02:39:46.78 ID:Y47IYpak0.net
濃厚中華と半ライス

938 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/17(金) 08:37:18.89 ID:qzh+12qY0.net
>>936
>>937
ありがとうございます!

939 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/31(金) 06:44:46.79 ID:v8bfvX+/a.net
南信スレどこ?

940 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/31(金) 10:14:10.66 ID:0uhe2JNL0.net
>>939
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

941 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/31(金) 16:55:51.25 ID:2F0ZcQF10.net
また拒否られるよ

942 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/05/31(金) 19:27:52.96 ID:TLmSFUnJ0.net
南信の話題とかいらんわ
荒らししね

943 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/01(土) 00:11:15.60 ID:4BWvl3P20.net
やっぱり出た

944 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/01(土) 00:55:24.12 ID:f9Y+Nre+0.net
諏訪方面とかにもいいラーメン屋が有ると思うがね
まあ残念だが仕方がない

945 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/01(土) 22:24:52.76 ID:4BWvl3P20.net
南信て、諏訪方面、飯田方面、伊那方面と分断されてるから、スレあっても話が噛み合わなさそう

946 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/01(土) 23:49:54.60 ID:zH4KTDbP0.net
木曽「あの…」

947 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/02(日) 07:26:43.17 ID:4z8P5Bs70.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だな

948 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/03(月) 07:07:02.52 ID:Qn1EdoEf0.net
半月とか更新無い過疎スレなのに裁量の狭い人が頑なに拒否してる

949 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/03(月) 07:07:02.99 ID:Qn1EdoEf0.net
半月とか更新無い過疎スレなのに裁量の狭い人が頑なに拒否してる

950 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/04(火) 10:52:17.46 ID:EjcdBmIR0.net
信濃の国は十州に堺連ぬる国にして

951 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/06(木) 22:07:20.39 ID:Yn2+WXyF0.net
行雲流水やはり

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/06(木) 22:31:01.99 ID:oBa7LFS80.net
いろんな餃子食ってきたがまさかテンホウの餃子美味いとは思わなんだ

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/06(木) 22:50:39.52 ID:jO9+SgGX0.net
俺は八角が苦手だからテンホウの餃子はちょっと

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/08(土) 20:53:16.87 ID:ZDqbw2kG0.net
やはり家族への持ち帰りは不評だった
店で食うとパリパリの皮もクタッとなるし八角やシナモンも俺は嫌いじゃないんだが
店で食うと美味いけどビール飲めんしなあ

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/09(日) 13:08:59.21 ID:IpM39+pv0.net
堀金の三空行ってみた
器が小さく感じたが、美味しく頂いた。味噌

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 07:34:28.18 ID:Av1GNExY0.net
諏訪から中信に引っ越したが、テンホウが土日も全然混んでなくて泣けた。

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:01.01 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ?

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:05.80 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ?

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:10.23 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ?

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:16.66 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ??

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:21.70 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ??

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:27.05 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ??

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:33.67 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ???

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:38.92 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ???

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:44.22 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ???

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:50.64 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ????

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:07:55.95 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ????

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:01.25 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ????

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:07.85 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ?????

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:12.73 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ?????

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:17.91 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ?????

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:24.38 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ??????

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:29.87 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ??????

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:34.82 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ??????

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:41.78 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ???????

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:47.51 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ???????

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:08:52.08 ID:rQTloitz0.net
南信スレどこ???????

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:09:25.94 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:09:30.80 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:09:35.47 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:09:47.75 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:09:52.53 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:09:57.41 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:04.69 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:09.75 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:14.50 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:20.40 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:25.09 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:30.49 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:36.54 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:40.91 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:45.46 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:10:50.95 ID:rQTloitz0.net
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください
南信スレは無くなりました
ここを使ってください

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:11:50.17 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だな

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:11:54.75 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だな

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:11:58.85 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だな

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:12:04.89 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなw

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:12:23.45 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなww

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:12:41.14 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなwwwww

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:12:45.06 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなwwwww

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:12:49.41 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなwwwww

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:13:31.97 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなwwwwwww

1003 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:13:36.20 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなwwwwwww

1004 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/06/10(月) 18:13:40.43 ID:rQTloitz0.net
隣の岐阜も新潟も1スレで仲良くやってるのに
なんともさもしい県民性だなwwwwwww

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200