2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】ラーメンほしの【駅前】

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/16(水) 20:06:45.95 ID:j18GrM+Wa.net
昼の部11:00〜14:30
夜の部18:00〜21:30
無かったので

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/17(木) 01:01:08.10 ID:BJjv1ciH0.net
インフルマシマシで!

3 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/17(木) 17:30:13.82 ID:5+tVWk0FK.net
麺がもっと細くなって行列が減ったら行くよ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/17(木) 20:03:07.38 ID:svBYNLPY0.net
わざわざ狙ってあの極太麺にしてることが理解できないグンマー民w

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/17(木) 20:31:49.86 ID:5+tVWk0FK.net
>>4
過去のTwitter見りゃ狙って極太麺にしてるのは理解してるよ。
でも食べづらいし好みじゃないんだもん。
俺はつの旨でいいや。

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/17(木) 21:35:45.58 ID:BJjv1ciH0.net
>>4
太麺はおいしいと僕は思うけど
太麺にするならもう少しスープを濃厚にしたほうがよくね?しょっぱ系のスープにはちょっと、もう少し時間が経って手際が良くなったらもう一回行きたいな

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/18(金) 12:10:32.51 ID:YqgqqrRdd.net
>>5
お前が来ない分、並ぶ時間が減るから二度と来なくて良いよw

8 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/18(金) 17:33:38.33 ID:D/idizbuK.net
>>7
了解した。
でも俺1人行かなくても渋川市民が大集合しちゃうから結局2時間待ちとかになってるんじゃないの?

9 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/18(金) 21:56:02.05 ID:gbTTaTi+0.net
この店ってそのうち人少なくなるの?
今二時間待ちとかでしょ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/18(金) 23:28:08.35 ID:XECOUd3J0.net
二時間待ちとかまじかよ
確かに先週の土曜日開店時間30分前くらいに行けば余裕かなと思ったらもう10人以上並んでたからまだ人多いな

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/19(土) 00:41:05.82 ID:6/MtqKzO0.net
最初はおいしいかと思ったけど、しょっぱくって後半つらかった。
二郎系初めてだったんだけど、そんなもんなの?

12 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/19(土) 00:45:48.59 ID:AkCe9fYV0.net
つの>ほしの=アカギ>じご=いちだい>だいじゃ
の順番ぐらいでしょっぱいと思う

13 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/19(土) 12:57:17.38 ID:onUq86rZa.net
>>11
何回か行くと慣れる

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/19(土) 15:35:25.09 ID:8R50NnFL0.net
一杯を親子三人で小皿に分けて食べてたw

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/19(土) 19:21:18.89 ID:onUq86rZa.net
それは場違いだな

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/19(土) 21:58:38.35 ID:NIDr/PLWa.net
>>14
店主の勝手だけどそれを認めているとそのうち
あの店行けば1人250円も出せばお腹いっぱいになるよって渋川のコジキが集まりそうw

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/20(日) 03:13:48.25 ID:A22pYneca.net
つの旨にもそんな家族いたけどどうせ同じ家族なんだろうな
子供が小学校高学年くらいの男で麿みたいな眉毛で太った母親の家族
割り込んできたのが最悪だったけど

18 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/20(日) 10:23:32.75 ID:xjYaVN+G0.net
別に悪く言ってるわけではないけど子連れとか結構年行ってる夫婦とかが結構いるのはなんでなんだろうね

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/20(日) 11:20:10.11 ID:RHLklVT20.net
>>18
行列が出来てるから美味しいラーメン屋だと思って来るんだろ
でラーメン出てきて驚愕するというパターンw
二郎系のラーメン屋じゃあるあるだよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/20(日) 11:32:48.35 ID:RXmnLTMY0.net
取り分け皿くださいって言われてフツーに出してたから別にいいんじゃねw

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/21(月) 19:09:35.26 ID:QOUTa63b0.net
食べてきました
なんか少なめラーメン無くて
小ラーメンしか提供してなかったです
助手もいて味はつのに似てる感じで
美味かったです

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/22(火) 12:39:03.01 ID:whXXxK7aa.net
ツレが救急搬送されたとかツイートしてるのがいるけど
無理に食い過ぎてぶっ倒れたのか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/22(火) 13:17:01.94 ID:ErmAQa3j0.net
吐くほど量多いか😅 

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/01/22(火) 14:35:00.41 ID:N5i6/KSau
先週の前半、濃厚でなくスープ甘くてあの麺と合わなかったけど
変わったのかな しょっぱく無かったよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/22(火) 17:54:55.45 ID:rTwX7hsda.net
デフォでにんにくがきつかったからそれか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/22(火) 23:38:32.13 ID:f0z+y6Yo0.net
単なるてんかん発作だろ

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/23(水) 10:49:01.77 ID:3/aQi5MCM.net
あまりの美味しさにほっぺたが落ちたか?
あまりの量の多さに目を回したんだろうね

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/26(土) 16:56:52.29 ID:GDzjhFaGH.net
みんなほしのリピってる?

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/26(土) 18:09:54.38 ID:9b41zoGB0.net
渋川遠いよ😭

30 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/26(土) 20:14:10.44 ID:iRAkDnxv0.net
渋川って人口少な過ぎないか?
沼田からは来るが前橋からは相当気に入った人くらいだろう
駅前と言っても人少ないし駐車場ないし

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/26(土) 21:14:49.42 ID:7qsAW0qRM.net
しかしみどりの窓口とか駅前のタクシーの数に驚いたお😃

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/30(水) 02:05:25.32 ID:qcfxAc+h0.net
店主まだ咳き込んでるのか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/02/01(金) 18:24:28.68 ID:qDGRxl2Cn
>>31
ペヤング効果

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/02(土) 14:32:01.34 ID:VUdb1QvN00202.net
結局 店主はどこの店の出身なんだ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/03(日) 11:42:32.89 ID:0kLfP01W0.net
>>32
ドンキタモト

36 :筋肉ラーメン :2019/02/09(土) 13:39:44.41 ID:WZoE0XJr0.net
野菜多かった
https://i.imgur.com/tXw1eFe.jpg

37 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 09:45:52.07 ID:YBu3m5Ou0.net
土日は混んでる?
咳は治った?
教えてエロい人

38 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 12:30:16.14 ID:wh60XjZ6d.net
こういう店は通い続けて味の変化を楽しむもんだ
まだほしの行けてないけどね

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 14:11:54.06 ID:0wgrdjNT0.net
咳はもう‥

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 20:00:49.57 ID:xVONIjAUd.net
先週辺り行ったけど店主もマスクしてたから咳は問題ないかな
助手の人が入ったけどなんかおばあさんみたいな人で大丈夫かってなったけど
まぜそばとかもメニューで増えるといいね

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 21:22:00.95 ID:YBu3m5Ou0.net
>>40
サンクス
遠いもんで・・・

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/11(月) 18:39:42.17 ID:9euYQesd0.net
ほしのの助手は親父なのかと思うおじさんじゃない?

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/11(月) 23:16:33.27 ID:Z6PqJVgo0.net
>>42
同意

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/12(火) 12:30:45.52 ID:Z1T0SSR5a.net
バイト初日に遭遇したけど仕事教える言葉が父親との会話ではなかったよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/12(火) 21:58:06.11 ID:KfF9HNNo0.net
8時くらいは待ちなしの席もガラガラだった。
ちょっと落ち着いてきたかな

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 18:55:11.39 ID:omPDtzSZK.net
もう渋川市民飽きちゃったの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/20(水) 10:12:37.95 ID:8hAseohga.net
コーナーに座ったときの狭さは異常
となりの器と間隔30センチないだろ
つの旨行くわ

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/21(木) 01:45:38.11 ID:UsB3XCm10.net
つの旨行こうと思っても大体やってないじゃん

49 :せんずり戦士 :2019/02/23(土) 15:30:22.28 ID:pZVIUcTWp.net
つのうま◯こ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/02/23(土) 18:08:11.67 ID:bL6z0W+In
ほしのと小烏丸はどっちが美味い?

どっちが二郎に近いってのじゃなくて、美味さ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/26(火) 21:01:30.08 ID:ivbX5NPV0.net
かなり客の入りが減ったみたいだな

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/28(木) 21:27:39.37 ID:xjMlTsgta.net
開店ご祝儀は終わったようだな
このスレもだいぶ空いてきた

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/01(金) 07:49:58.87 ID:5Hv0XVE2d.net
土日とかもう空いてるんすかね
夜少し遅く行けばすんなり食えそうか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/01(金) 08:08:57.01 ID:Hl1qV2WP0.net
並ばないで喰えるならここありなんだよなぁ
並ぶならよそ行っちゃうかなっていうところがあるんだけど

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/02(土) 10:52:33.46 ID:szcwbjQk0.net
先週日曜日午後1時過ぎに行ったら
店内待ちだったってよ
味は開店当初より落ちてるみたいだが

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/05(火) 00:24:15.59 ID:HZCUjad30.net
みんな車はどこ置いてる
裏?

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/05(火) 01:55:34.78 ID:kWLOsNbS0.net
>>56
素直に隣のコインパーキングだな

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/05(火) 21:34:19.49 ID:4mb+42uN0.net
店の真ん前にクルマ停めてほしのに並んで食べてたねーちゃんがいた。
店の前、停めても良いの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/05(火) 21:51:34.92 ID:jDRIHGUua.net
5分内でいつでも退かせるならいいって習わなかったか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/14(木) 21:27:48.96 ID:NFZKpRpY0Pi.net
混雑は落ち着いたかな?
再訪してみっか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/16(土) 08:02:56.97 ID:Ux1KUplz0.net
>>60
先日、平日昼の開店時間数分前に店の前通ったら
二人しか並んでなかったから落ち着いたっぽいねぇ

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/16(土) 11:45:08.27 ID:rrIQO2JWa.net
渋川駅前って微妙だね

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/17(日) 17:16:14.12 ID:u8YQh/JS0.net
一度目はあの極太麺にやられた。二度と来ないと思いつつまた食べた。三度目にいぎたい…

64 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/17(日) 17:41:40.06 ID:ct4FVdeex.net
麺いいよね
蓮爾やすずきが好きなので食べた時嬉しかった

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/17(日) 18:47:06.40 ID:OM+JfQMg0.net
この間行ったら高校生に厳しい対応してたなぁ
卒業したって通ってくれるかもしれないのにその辺考慮しないのかな?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/03/17(日) 23:27:30.19 ID:0wnmEffnT
長くは続かないと思う。
もう、落ち着いてきて、休日でも並びはない。
不味くはないが、わざわざ食べに行くほどではない。

67 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/18(月) 00:03:07.71 ID:blaSA88G0.net
よく分からんがその厳しい対応の内容を書けよ
じゃなきゃ何もいえんわ

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/18(月) 00:06:18.27 ID:ng0DEBJra.net
箸の持ち方とか注意したのかな?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/03/18(月) 18:32:50.60 ID:j6xHjR21o
箸の持ち方もいいけど、デブとかぎっちょの隣だと食えないんだけど
席はまだ減らさなそう。

70 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/18(月) 19:28:10.91 ID:CiOn2AKIa.net
最近並んでるのが稀だ
ニンニクが多すぎスープ辛すぎなんだよここ

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/19(火) 22:28:31.33 ID:+EwfCXqi0.net
>>70
そういうこと
爆砕で発言すると
講釈バカと言うバカがいる9

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/19(火) 23:34:20.83 ID:W3RB6j99M.net
辛いというか、とにかく濃い。

73 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 12:22:12.67 ID:GEh4CT7Xd.net
スープ薄目にしたら、太い麺に味が絡まなくてやっぱりいまいちだった。

74 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 15:16:52.02 ID:e5b8DfsUH.net
>>73
でも、デフォだとしょっぱいんだよな

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 21:30:50.01 ID:2HSdxXgg0.net
地元では珍しい二郎系ということで今月何回か行ってきた
基本は麺少なめ野菜少なめにんにく少し
麺だけ食べると味が濃く感じるので必ず野菜と合わせて食べてる
ブタは毎回繊維質の噛みごたえがある部分とよく煮込まれて脂の乗った柔らかいの、二種類が入ってる感じ
ショウガは荒目に刻んだのをたっぷり入れてくれるので売り切れでない限り入れてる
キクラゲは冷たくて味もついてないし微妙かと思ったけど終盤にスープと野菜と麺と絡めて食べるとこれがびっくり美味しい。ただ結構盛られるので余裕があれば。

最近は店主の咳も無いし夜は滅多並ばないで入店から退店まで40分前後で食べれるので助かる
あとカウンター席の角の足元は気をつけないと思い切り膝をぶつけるので注意(1敗)

76 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 21:41:33.41 ID:2HSdxXgg0.net
あとヤサイの量、何も言わないとトング二回、ヤサイ少なめが半分でトング一回、さらに減らしたい時はヤサイ超少なめって言えばいいみたいです(店主さんが言ってた)

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 21:47:23.73 ID:7dG27X920.net
咳はあれ、自分もそうなんだが
今流行りの咳喘息じゃないか?
風邪とかインフルじゃないよ。
ちゃんとマスクしてるんで
真面目に一生懸命やってると思う。
応援してあげようよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 23:52:20.49 ID:9xLCqoa60.net
>>76さん、事前情報ありがとね、感謝ましまし!でも野菜は少なめww

79 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/20(水) 23:59:19.15 ID:jLFDPHqM0.net
そんな好きではないけどキクラゲ気にはなってるから感想助かるわ
液体油がちょっと多すぎるかなぁと思いつつもスープ熱々だからまぁこれはこれで

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/21(木) 00:40:07.63 ID:g7NoGfL60.net
何回か行ったが麺少なめヤサイ少なめぐらいがちょうどいい
もうデフォで麺少なめをメニューに加えてほしいわ
あと麺少なめ頼むタイミングがちょっと分かりづらい

81 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/21(木) 02:04:45.27 ID:oD5sXy1L0.net
麺少なめは席ついて食券置くタイミングで言ってる人多いかも
あと麺少なめ以外にも100gとか麺半分とかできるらしい

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/21(木) 19:51:07.79 ID:S9mEOpdSa.net
二郎系?

83 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/22(金) 12:19:27.52 ID:tcW93FKKa.net
ほしのの事なら間違いなく二郎系

84 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/24(日) 09:25:58.24 ID:W0CGLFYZ0.net
狭すぎ
席数減らせばいいのに

85 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/24(日) 09:34:46.36 ID:s4utYMR30.net
特に2ロット目の最後の人とか完全に物食うスペースじゃないよな
普通の席で永井食堂と同様なのに隣で腕広げて食う馬鹿がいると単なる苦行でしかない

86 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/24(日) 17:59:29.97 ID:q2Twz6H40.net
キクラゲキムチ始めて頼んだけど酸味があるから好みがわかれるね

87 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/24(日) 18:24:59.61 ID:c23mn7hPx.net
キムチ系は関内二郎のニラキムチを汁なしに合わせるのが好きだったけどここのテイストには合わないような
食べた感じ蓮爾を意識したような印象だからそう思えたのかも知れんが。。。

88 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/31(日) 08:44:44.77 ID:PQNBFaWb0.net
狭すぎて店出たあと喧嘩になったわ
1席減らせばいいのにバカなのかなあいつ

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/31(日) 09:44:24.10 ID:2sIrertf0.net
>>88
すげーわかる

90 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/31(日) 09:47:29.09 ID:fBMsTNpb0.net
>>88
どんなふうに喧嘩になったの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 00:09:10.91 ID:h8m8jYKw0.net
あの狭さ改善しないとまた行く気にはなれないね

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 00:10:37.48 ID:pa4qNhS/a.net
来なくていいぞ

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 08:25:55.27 ID:f0XuD1dla.net
厨房からの眺めは家畜にエサあたえてるようだろうなw
ブタかコイツら?とかw

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 09:11:16.60 ID:B4tSsqgm0.net
>>93
お前も行かない方が良いぞ

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 10:49:23.94 ID:C5u7b0f5p.net
>>91
店出た後隣で食ってたアホそうな学生が服に汁が飛んだからクリーニング代払えって
警察呼ぶかって言ったら死ねって言われ帰っていったから大事にはならなかったけどあの狭さならこういう事が起きてもおかしくないわ

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 23:12:21.80 ID:l5Vy5fKuM.net
こういうラーメン屋では高価なスーツとか汚れてはイヤな服は着ないのが1番✊😃

97 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 23:13:53.21 ID:pa4qNhS/a.net
確かにぬ

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/02(火) 23:32:28.87 ID:GuroOTtP0.net
そういうトラブルをわざと演出してやればバカな店主も異常な狭さに気付くんじゃまいかw

99 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/03(水) 08:39:25.78 ID:u9YU8fPAp.net
ラーメン屋で「汁が飛んだ」なんて演出したって「客が馬鹿」と俺なら思うわ

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/03(水) 14:57:44.90 ID:Mk4YOUUjx.net
>>99
世間ではそれを演出とは言わない
ただ因縁をつけてるだけ。
金品を要求したら脅迫、通報してオシマイ

101 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/04(木) 21:53:58.30 ID:WuusppXNp0404.net
一張羅着て二郎系(笑)からの因縁付け失敗して捨てゼリフ逃亡とは学生の鑑

102 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/04(木) 23:02:00.82 ID:j2uG44kR0.net
さすがにあのスペースは両側1席ずつ減らす必要があると思うが
まだ永井食堂に比べればまだスペースあるんじゃね?

103 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 11:29:31.46 ID:GNhgGRdFd.net
麺は太いけどあんま小麦の香りしないしイマイチやな

104 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 15:34:09.65 ID:9jUXbC2m0.net
>>95
お前はまわりに汁飛ばしながら食ってるのか

105 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 22:46:50.24 ID:XrWb3QaF0.net
オレの隣も丼の横に腕置いて食べる人だったから汁飛んでたな
あの狭さじゃ仕方ない

106 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/09(火) 14:03:52.61 ID:AijU75iE0.net
駅前なんだからしょうがないよ
高崎に比べれば賃料3分の1とかなんだろうけど
それでも地元では一等地

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/04/09(火) 16:16:07.37 ID:u4K2Voaou
せまくて、まずい、じろうもどき

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/09(火) 17:47:42.19 ID:KvHw88Sia.net
でも最近の空いてる時もあるんでそんなにぎゅうぎゅうに詰めなくても良いと思うんだけど

109 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/09(火) 20:09:40.00 ID:+WGjklF5r.net
並びが無いときはロットの人数は変わるの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/09(火) 23:36:55.82 ID:2Abl588Fa.net
人集まるまで待たされるぞ

111 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/09(火) 23:45:21.83 ID:+WGjklF5r.net
>>110
まじかよ
それなら換えるわ

112 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/10(水) 06:34:28.31 ID:krKwVcHl0.net
製麺機をなぜあそこに置くのかw

113 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/10(水) 09:12:45.81 ID:gx6gl/em0.net
>>111
それはないから安心しろ

114 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/10(水) 19:26:48.60 ID:tike1P4Od.net
https://twitter.com/ti345626/status/1115607224762527744

ほしのに粘着してる1人ってこの鈍器婚具って人か?
恨んでそうだな バカにしてる発言してるし
まあ店自体二郎系だから売れてるだけなのに勘違いしちゃってるからなあ
売れるんだから二郎系増やせよ
(deleted an unsolicited ad)

115 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/10(水) 21:54:21.85 ID:anmCG9fN0.net
今は2席減らして10席で営業してるから
汁飛びトラブルも減るんじゃね?

116 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/10(水) 22:39:43.57 ID:gx6gl/em0.net
昨日夕方行ったわ
15分前に着いて1番最初なった
開店後ぞろぞろ人が来てすぐ埋まったけど
久しぶりに食ったけど上手くなってる
座席もちょっと間隔が空いたね

117 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/11(木) 00:15:53.09 ID:C50dDW+f0.net
へー席減ったんだ
なら今度行ってみるか
あとは製麺機だな

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/11(木) 18:10:08.26 ID:QHe5sRSzM.net
流石に服に汁飛ばされて知らんぷりされれば俺なら
店の外に出る前にその場でそいつの胸ぐら掴みそう。

119 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/11(木) 19:19:46.73 ID:8RU+H3Xip.net
実際のお前「…あうぁぅ…」

120 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/12(金) 00:27:15.43 ID:s4iTup300.net
横に汁飛ばすやつって
口元が緩んで下にもポタポタたらしながら食ってるイメージ

121 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/12(金) 04:37:52.62 ID:E3MofTpfx.net
私でしたら股も緩いですよ

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/13(土) 09:04:54.51 ID:kELDBPIF0.net
>>119
汚ねえ喰い方する池沼は外食すんなよw

123 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/13(土) 10:29:33.97 ID:FhEU4dBOp.net
>>122
俺はちゃんとナイフとフォークを使って食べてる

お前は手掴みで食うなよ

124 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/15(月) 16:13:49.80 ID:8+Uz7Jpp0.net
駅前だからか二郎とかを知らない年配の人が来て食べ残してるよね

125 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/15(月) 19:12:48.32 ID:2L+th2nh0.net
>>124
しかも店主はわざとなのか「うちは量が多いですよ」とか言わないんだよな。
それで何も知らずにヤサイマシした客を絶望させて罪悪感を植え付けるという。
中々嫌な性格してると思う。

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/16(火) 07:00:02.83 ID:qHWE9yk70.net
張り紙には少なめがオススメとちゃんと書いてあるけど
それ見て野菜マシにする馬鹿は撃沈すればいい
初見の店でからめとか増増とか言うやつはどうも好きになれないデフォルトやおすすめ食ってから次回自分の味にしろよ

127 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/16(火) 13:15:06.70 ID:+xw42Nwup.net
駅前の匂いがやべえよ
ほしの出来てから駅前の匂いが一変してるけど苦情来ないのかな?

128 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/16(火) 16:52:05.72 ID:rgB3HM5Bx.net
>>127
するするw
初めて行った時迷わずにすんだよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/16(火) 18:57:56.64 ID:R/EvRiin0.net
確かに食い終わって駐車場に戻るときに改めて匂いすげえなってなる

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/17(水) 08:27:07.53 ID:0PSPIDJWa.net
昨日は7時前でガラガラだったな

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/18(木) 15:28:28.42 ID:K6Es2tCR0.net
このレベルの二郎系を並ばずに食えるのは有り難い

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/18(木) 15:41:33.89 ID:ICslgUJ2d.net
味が濃すぎて・・・

133 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/18(木) 16:02:42.95 ID:K6Es2tCR0.net
>>132
野菜少な目にして食べてるんでない?
味薄めで頼んでみればいいよー

134 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/19(金) 23:42:04.29 ID:NyejKGdda.net
伊藤商店も好きだったけどな

135 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 07:36:35.08 ID:2wZUMpEn0.net
昨日も7時ちょっと前の時点で店内誰もいないように見えたな

136 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 09:51:46.30 ID:E/Ki83Al0.net
>>135
いないように見えたとかw
なんか店に恨みでもあるのか?
店外待ちがいなかっただけで、店内待ちがいただろーがw

137 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 10:11:25.80 ID:E/Ki83Al0.net
昨夜8時すぎ店内待ち満席で外待ち2人だったな

138 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 15:35:21.90 ID:7ufg0tSW0.net
昨日の昼は連絡無しで休みだったみたいね。

139 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 15:41:50.28 ID:P6sghanJa.net
店主っていつも咳き込んでるけど喘息か?

140 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 16:12:18.28 ID:2wZUMpEn0.net
>>136
わりー6時40分くらいかもしれん
店内待ちどころかカウンターもガラガラだったな
間違いない
たまにわ行くから恨みなどない
ただの地元民情報だから気にしないでくれ

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/20(土) 21:33:12.74 ID:nosD6Qtw0.net
>>139
自分もそうだが、軽い喘息じゃまいか?
緊張すると出たり、店主さん気ぃ使いのデリケートな優しい方なんじゃない?
優しく見守ってあげるのが大人。

142 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/21(日) 12:59:58.23 ID:5oMocq+y0.net
現在店内待ち0人
空きカウンターあり
ほんとに空いてんのな

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/21(日) 13:08:33.46 ID:hgNWgmwu0.net
>>142
おっそろそろ行っても大丈夫かな

144 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/21(日) 16:49:38.77 ID:tdCVDXk6d.net
平日夜の20時とかだったらゆっくり食えるよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/21(日) 17:25:46.68 ID:j2r7Gjsd0.net
昨日1時ぐらいに行ったけど外待ち3人くらでこんでたぞ
そのあと来た客は材料切れで断ってた

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/21(日) 21:51:55.73 ID:9yOL2Y9W0.net
今日日曜日13時
外待ち無し
中待ち4〜5人
咳はまだ少々残るも沈静化。
今日で三回目。
悪くないと思う。

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/22(月) 06:39:19.40 ID:n+/CQQ4e0.net
>>145
1時で材料切れてすごいなw

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/22(月) 06:48:59.61 ID:sxgHsEl7x.net
麺量はあれだしヤサイコール客が多かったのかな?

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 10:29:28.44 ID:+dwmHtsip.net
大者とどっちがうまい?

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 10:37:33.31 ID:OVmxB79gd.net
それ「二郎と蓮爾どっちが旨い?」って聞くようなもんだ

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 10:39:43.01 ID:BAwn26dk0.net
いってみたまえ。合わないのならだいじゃでいいよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 15:47:07.38 ID:k7pqJXsB0.net
大者とは比べられんよ
両方美味い

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 18:55:09.55 ID:90ELNwjT0.net
つの旨とどっちが?

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 20:14:01.42 ID:YQbMucTR0.net
つの旨、ジゴロー、アカギとも比較できんな
美味さのレベルは大差ないので、あとは好みの問題だろうな

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/23(火) 22:11:45.93 ID:rg81Sjk10.net
咳どうにかしてほしいよね。。

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 12:38:46.38 ID:amcWgCYya.net
平日夜は空いてる
客二人しかいない時もあったね
何で渋川駅前に出したのかな?

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 14:55:03.30 ID:JZVowjBhd.net
居抜きでいけたからかな

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 17:04:57.69 ID:/sFb40I0x.net
儲かったら移転すればいいしはじめの一歩なんだよ

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 19:19:08.57 ID:4/8yp/mR0.net
意外と駅前って便利なような不便なような。いつだか熊谷駅前の二郎系ラーメンいったけど、パーキング代が1時間しないで500円だから、車でいくよりは電車向けな場所だった。

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 20:38:39.32 ID:nzOa7hbW0.net
ここは隣が公営駐車場で1時間100円だから車で来る客にも最適だろ

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 21:55:16.23 ID:rFOLzSNn0.net
30分の駐車は無料だし混んでなければいけるな

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 22:16:54.53 ID:9Tx+BJuM0.net
店の真ん前も桶でしょ?

163 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/24(水) 23:18:18.95 ID:mkc7WUyX0.net
店の前はダメだろ

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 12:10:26.49 ID:ZWSDEBUDM.net
>>154
豚は他よりだいぶ下がるだろ

165 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 12:27:00.90 ID:H1LRq+/5a.net
豚は日によって当たり外れがあるな
それよりコップは券売機横に置いて欲しいよな
水道水ジャーって入れて渡されると、え?ってなるわw

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 17:34:15.55 ID:aSLWl5AH0.net
>>165
蛇口についた浄水器かもしれないけどね。でもせっかく氷入りが先にあるんだからコップどけ渡されたほうがいいな。

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 19:46:56.44 ID:L57qvevgd.net
夜7時過ぎに行こうとしたら外待ち4・5人居たからやめた。

168 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 20:16:58.31 ID:aLLPco6E0.net
>>166
蛇口に浄水器なんて付いてないよ

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 20:48:53.96 ID:aSLWl5AH0.net
>>168
あの水ただの水道水なのか。それはやだなあ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 20:56:25.44 ID:hjpG7lZtx.net
伊香保の温泉水だったらよかったのに

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/25(木) 21:28:01.60 ID:aLLPco6E0.net
>>169
店主は三田二郎のマネしてるつもりかも笑

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/04/27(土) 15:21:16.06 ID:qxQHZKd4K
個人的には大者よりほしのの方が好き

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/27(土) 22:08:16.28 ID:rL9fSxzN0.net
連休初日の6時過ぎは3人しかいなくて快適でした。

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/29(月) 00:16:54.19 ID:q77zH8q4d.net
店内暗くね

175 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/29(月) 00:50:00.40 ID:d6/YEARr0.net
ラーメン屋なんだからもう少し明るい方がいいよね

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/29(月) 09:18:58.04 ID:vdz+clBzd.net
暗いと都合が良いんですよ
色々とねw

177 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/29(月) 14:37:14.25 ID:d6/YEARr0NIKU.net
今日の一杯は、かなりしょっぱかったわ
ニンニクは盛りすぎだし、何でも量が多けりゃいいって訳ではないよな

178 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/29(月) 16:41:13.67 ID:JvZWYusHdNIKU.net
>>177
濃すぎるのはキツいね。
極太麺もしょっぱいし。

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/29(月) 22:23:54.86 ID:+rIt4God0NIKU.net
伊香保の帰りに寄ったんだけどマジで極太麺なんだな
地元の二郎の倍くらいの太さだわw
スープと豚は好みが分かれそうな感じ

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/30(火) 14:05:22.18 ID:oYziEyT50.net
前も思ったけどココの店主は優しいな
ごちそうさまでした。

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/30(火) 21:51:23.26 ID:BnahBF/t0BYE.net
>>168
今日行ったけど、確かに蛇口には何も付いてないけど普通使いの蛇口とは使い分けてるよね。 水量も普通使いのやつより少ないしそうゆう水使ってるんじゃないのかな。

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/01(水) 09:11:47.91 ID:Ax8LLrgH00501.net
水道水かどうか飲んでも分からないとは可哀想な人だな

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/01(水) 15:00:48.21 ID:pYs0izhNr0501.net
>>182
浄水器通したって水道水は水道水だよ。ミネラルウオーターとの比較と勘違いしてない?

184 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/01(水) 17:57:26.45 ID:23mWx2dz00501.net
潔癖症でなければ、水道水がよほどマズイ家に住んでるんだろうな、夏になると薬品臭がするような
前橋あたりでも水道水が特別まずいと思ったことないけど、ダメなのか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/01(水) 18:36:52.26 ID:RMx92feo00501.net
πウォーター()

186 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/01(水) 20:37:15.56 ID:+St45Nrqd0501.net
群馬の水道水は旨いよ
ごくごくいける

187 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/01(水) 22:55:44.23 ID:pltUhw/0x0501.net
三田二郎の水は不味い

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 18:15:55.42 ID:79wBo1M/0.net
蓮爾インスパイアと聞いて興味があるのだが、蓮爾ライクな甘汁なのだろうか。

あと店主はどこで修行した人か知ってる?

189 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 19:03:24.11 ID:QhTDmykV0.net
豚出汁いまいちな醤油醂味スープで結構甘め
麺は蓮爾インスパと呼べると思う

190 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 22:03:11.68 ID:Tz5RHqWXx.net
>>188
インスパイアとしては納得のレベルにあるよ

191 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 22:21:36.63 ID:79wBo1M/0.net
この間、栃木の寿々㐂にも行ってきたんだけど、ちょっとインパクトに欠けるというか。
良くも悪くも大衆向けだった。

ガツンとSTRに極振りしたような極太ラーメンが食べたいんだ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 22:28:25.87 ID:Tz5RHqWXx.net
>>191
洗練された物って感じよな新町のようなラフな感じはない

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 23:08:07.57 ID:VIkWLctg0.net
元大者の店員だと聞いた

194 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/02(木) 23:40:35.58 ID:g7GLIU5N0.net
ドンキタモト出身だろ
大者の助手はデマだよ

195 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/03(金) 00:34:04.54 ID:DP06iM1Ha.net
>>194
大者の元助手なのは間違いないよ
サイレンスの昔のブログにも写ってた

196 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/04(土) 22:23:30.42 ID:1amts/3fa.net
ブログの写真どこ?

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/04(土) 22:54:19.58 ID:MDCLJkGsa.net
http://takasakisilense.cocolog-nifty.com/takasakisilence/2012/09/12-8c03.html

198 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 02:06:54.72 ID:T1jxSaYf0.net
ほんとだな
今から7年前か
それからドンキタモト?

199 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 10:40:46.89 ID:HHuDt3zza0505.net
大蛇だとほとんど何も教えてもらえなそうw
それでドンキタか
なるほど

200 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 10:45:21.97 ID:HHuDt3zza0505.net
大蛇とは麺もスープも豚も全然違うよね
ドンキタとも違う

201 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 19:36:39.33 ID:tBNekegQd0505.net
高度な情報戦ですね

202 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 20:02:05.58 ID:f0RSsqLZ00505.net
大者で働いてたのに何にも覚えてない
店の綺麗さとか席の感覚とか色々と
一回行ったらいいやってほとんどの人が思ってそう
特に回転直後のご祝儀行列で客をつかまなかったのが痛すぎる
あんな狭い店なんだから中待ちなし席広め咳マスクありだったら
よかったんだけどw
最初に汚い狭いをやっちまったからリピがすくないんだよねw
大者やつの旨クラスにはなれなかったけど二流二郎系でやってればいいんじゃない

203 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 20:19:19.83 ID:uNGCjNwPr0505.net
やっぱり駐車場無しだからじゃね
個人的には100円払うというハードルだけで行列が短くなるとか大歓迎なんだけど群馬の土人には受け入れ難いんだろうな

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/05/05(日) 20:47:49.40 ID:R5axXj3D6
サイレンスのブログは何回読んでも気持ち悪いね。
で、ラーメン屋始めて、顔バレして、あの面でシコシコ書いてると
思うとより一層気持ち悪いね。

205 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 21:15:59.46 ID:wmnmNtlca0505.net
>>203
前回行った時は並んでたが、、、
遠いからあんま行かないけど並ばずに食えるならアリだな

206 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/05(日) 22:29:20.98 ID:T1jxSaYf0.net
確かに最初が肝心ではあったと俺も思う
でもそこそこリピ客ついてるぞ俺も含めてな
あのレベルを殆ど待ちなしで食えるとか普通ないからさ

207 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 01:18:00.15 ID:s2fc6jWp0.net
蓮爾ライクなら行きたいけど、普通の二郎に太麺沈めただけなら魅力はだだ下がりなんだけどどうなんでしょうか?

208 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 02:39:55.77 ID:1p9Y+G020.net
>>207
府中二郎よりは蓮彌に近いかな
とりあえず自分で食ってみなよ

209 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 04:13:15.41 ID:9T8ntgUFx.net
>>207
1度草津行く時寄ったけど麺はかなり蓮爾っぽくていいと思うよ
スープも二郎に寄せたテイストとは思わなかったかな
個人的には蓮爾インスパとしてはまあアリ近く在住なら通うよ

210 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 11:16:41.68 ID:gdBipft60.net
>>199
大者で学べるのは行列の作り方くらい

211 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 14:32:08.37 ID:bHcLCCx70.net
水が水道水ジャーではなくなって、氷の入ったピッチャーから注いで提供するようになってたよ

212 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 15:23:16.18 ID:9T8ntgUFx.net
いいね!

213 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 18:59:54.27 ID:1p9Y+G020.net
いつも後半なると少し塩っぱいから今日は味薄めで頼んでみたんだけど
大者並みにスープ少なくなって味も薄すぎだったわw
デフォのカエシをもう少し少なめにした方が最後まで美味いと思うんだけどなー

214 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/06(月) 20:07:37.71 ID:pQCASnTr0.net
>>213
俺はちょうどいいよ
むしろもう少し濃くてもいい

215 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/07(火) 03:16:36.48 ID:RMc8zLcB0.net
味の濃淡はヤサイの量で変わってくるかもしれんね
俺はいつもヤサイ少なめだけど、個人的にはもうちょい濃くしても良いかなという感じ

216 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/07(火) 14:38:15.21 ID:8jOXWqp60.net
何回か行ってるけどスープの味が安定してないと思うよ
野菜の量とかじゃない

217 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/07(火) 17:43:12.77 ID:DGGcL40/0.net
開店後二回行ったが、未だに出汁感皆無なペラペラスープに茹で時間足りな過ぎ風味ない糞麺のまま?

218 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/07(火) 23:58:02.57 ID:VLnomwxy0.net
>>217
あーそのままだ、お前は来ないほうがいいぞ

219 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/08(水) 00:00:14.76 ID:QvxGsDPsa.net
>>217
まぁ豚骨感は0だね
あれで豚骨使ってるのかも微妙
課長が前面に出過ぎてるけどスープは金かかってない分
野菜は普通でも盛りがいい
俺が感じる限り麺も変わりないよ

220 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/08(水) 04:21:51.79 ID:jce5mqte0.net
確かに豚骨のコクは薄い

221 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/08(水) 23:11:28.84 ID:f+lalHXl0.net
店主さーん、ケチらずに豚骨もっと使ってーw

222 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/08(水) 23:28:19.11 ID:GKQ3n4gba.net
>>221
よし、わかった

223 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4f5f-tvFS) :2019/05/11(土) 12:50:01.37 ID:yp4Hnyqn0.net
あの味だったら、大者に行くよ。

もう行かない。

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 13:14:15.70 ID:OK2YC0Ah0.net
大者との比較はさすがに勝ち目ないだろw
並ばずに食える二郎系の中ではレベルが高いって程度だな

225 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 14:14:27.72 ID:Fpz5rK3Vr.net
並ばず食える二郎系ならいち大やダイサンも選択肢に入るね

226 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 15:42:00.58 ID:OK2YC0Ah0.net
いち大はそれなりだが、ダイサンはマズいだろw
その2店に比べたら、ほしのの方が上だな

227 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 16:36:44.22 ID:AxgCIeqzx.net
>>223
そらトータルで言ったら大者の圧勝だよw
ほしののいい所は蓮爾テイストな麺だからな
あの手の麺が好きな人間には十分イケてる

228 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 16:58:02.01 ID:X4TPFQDKa.net
確かに蓮彌ライクな麺は魅力的だよなー

229 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 17:12:48.80 ID:0pzl9RVZd.net
麺が太いのはいいけど、小麦の香りとか味がイマイチなんだよなあ

230 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 17:31:08.86 ID:FsCdIaWFa.net
小麦の香りとか蕎麦の香りとかエセ高尚な事いう奴は信用しないようにしてる

231 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 17:31:59.83 ID:X4TPFQDKa.net
あの極太オーション麺食って小麦感イマイチとか意味不明だろw
豚感や豚骨感に欠けてイマイチは同意するけどさ

232 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 19:22:37.08 ID:tK4ZPmRQa.net
麺は太麺好きなら良い感じだね
スープは正直ペラい。あの麺には優しさよりも厳しさがスープに欲しいわ

233 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 20:19:34.95 ID:LU9Ycihv0.net
ここヤサイコールすると蓮爾名誉助手の山本さん並に持ってくるから少なめコール必須だな

234 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/11(土) 21:37:45.52 ID:Rr4T5gqz0.net
蓮爾登戸食っててここ行ってる人いたら味がどんなふうに違うか教えてほしい。

盛りとかは画像で観れるから別にいい。

235 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/12(日) 03:39:19.99 ID:Opr1NMjh0.net
>>234
登戸は一回だけ行ったけど、醤油をやや弱くして豚骨感を強めた感じ。
スープはほしのが負けてるが、豚、野菜の盛りはほしのの方が良い。
麺はどっこい

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/12(日) 12:16:34.55 ID:yrWS5UXKd.net
ここはスープの出汁感のなささえ解消されればと思うが店主の拘りなのかな?

237 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 04:20:44.34 ID:MvMnX7m9d.net
手間とコストの問題でしょう

238 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 04:41:47.25 ID:+4pMe4Anx.net
>>234
ペラい新町って感じかなスープはちと弱い印象はあったが悪くはないよ

239 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 12:50:07.16 ID:L2N2IqdC0.net
駐車場使ってる客にだけトッピングサービスとか
何か考えてくれんかのう

240 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 12:57:11.51 ID:RWM8C1+ha.net
ここ1ヶ月で7回も通ってる
いつも殆ど待ちなしで食えるのがいいんだよなぁ

241 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 13:05:10.14 ID:2A5i5aYXr.net
駐車場代で貧乏人に損したと思わせる事で行かない奴が増えて待ち時間が短くなるから余計な事はしなくていい

242 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 14:32:05.71 ID:VXnprzMda.net
>>239
電車で行く客は電車賃かかるからトッピングサービス
チャリで行く奴は体力使うからトッピングサービス
違法駐車する奴は捕まるリスクがあるからトッピングサービス
歩いて行く奴はエコで地球に優しいからトッピングサービス
車で駐車場使って行く奴が一番楽じゃね?

243 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/13(月) 16:17:49.15 ID:+4pMe4Anx.net
>>239
乞食すなあ

244 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/14(火) 22:02:43.51 ID:FtrpGjaG0.net
ちょっと何言ってるか分かんない

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/14(火) 23:58:08.00 ID:XftVtRTo0.net
今日喜多院が行ったらしいからなw

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/15(水) 00:08:40.30 ID:XK6sTHBg0.net
で?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/05/15(水) 11:14:36.66 ID:asW8mw8ej
ここうまいかぁ?

248 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/24(金) 01:24:22.61 ID:E7fbAWQw0.net
最近伸びないね

249 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/24(金) 04:26:17.52 ID:tixjtf92x.net
チルト3度にしましょう

250 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/24(金) 22:54:42.35 ID:flKmyHEAd.net
日曜休みの所多いけどここの店はやってるんだ

251 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 13:42:05.41 ID:BqbCk1ZS0.net
ここ最近は外待ちとかある?

252 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/02(日) 22:28:58.77 ID:UgXdJJqp0.net
ここ5回くらい行ってるけど待ちなしですぐ食べれる。
週末は多少混むのかな?

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/02(日) 22:55:08.99 ID:8cQMDZafx.net
18きっぷシーズンの週末には俺が行くから混むぞ

254 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/03(月) 08:45:09.89 ID:4ijLcr+Y0.net
麺のカンスイ臭がちょっとキツイね
スープに重みがないのは店主の好みだろうな、あのくらいでも乳化させようとすれば豚感出るよ

255 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/03(月) 11:59:58.29 ID:3UBwrbE0a.net
>>253
1人しか増えねー

256 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/06(木) 19:27:31.16 ID:5ufe8zaHa0606.net
今日喰った、肉がホロホロで旨くなってる!
スープは、、うん、もうちょっと豚してて欲しい
あと野菜少なめ言うの忘れた。

257 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/06(木) 22:15:14.58 ID:kt6Fv72f0.net
漬けアブラは店主に聞いてから食券と一緒に20円出せばOK?

258 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/06(木) 23:15:12.44 ID:w1MVY1z40.net
助手のおっちゃん最近見ないよね

259 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/06(木) 23:46:24.80 ID:Zcbf+pP00.net
ワンオペで余裕そうだもんなぁ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/06/07(金) 17:44:48.78 ID:w3DFCRHBi
お陰様で一本一本ゆっくり味わいながら頂きました

261 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/08(土) 19:31:23.72 ID:xghwQEgW0.net
漬けアブラってなに?

262 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/08(土) 20:01:30.80 ID:3by2iFK+0.net
そのまま
味の付いたあぶら

263 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/08(土) 20:11:50.96 ID:cQZe9Gfr0.net
極太麺、野菜の量、焦がし脂…
二郎インスパ好きへのポイントは的確に押さえてると思うけど、
あとはスープをたまに乳化させてくれると尚良いんだよね

264 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/09(日) 09:47:42.55 ID:H/1o2lNN0.net
個性強すぎるんだよね
麺もスープも

265 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/10(月) 14:51:08.20 ID:z5E5U1Lza.net
スープの個性強いなんて最高じゃねーかよw

266 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/10(月) 20:43:09.86 ID:sBrBkU4Kd.net
最終的にバランスって重要よ

267 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/16(日) 19:29:18.40 ID:R/E78s6c0.net
久々に行ったけど豚がますますしょっぱくなってないか

268 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/16(日) 21:21:32.97 ID:v+zCLEVZ0.net
>>267
仕事終わった後食うと美味いよな
そんなしょっぱさ

269 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/28(金) 23:50:14.43 ID:FJ5NaHzI0.net
ニカタツ来たんかw

270 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/29(土) 00:23:39.09 ID:Oth/f0Hx0.net
盛り方が綺麗目なのと豚が動画映えしそうなやつで草
まぁそこは宣伝にもなりそうだし店主的にちょっと意識してたのかもな

271 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/29(土) 13:52:30.25 ID:ZipEoDoFdNIKU.net
少であれなんだ
大盛り食べてみるか

272 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/29(土) 17:19:06.82 ID:3Gt8dgE6aNIKU.net
何者だ!?

273 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/30(日) 18:18:34.41 ID:fsSe+WLD0.net
埼玉の者だ

274 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/02(火) 01:25:06.20 ID:YqMymOxa0.net
なんか前よりスープ美味くなってる気がする

275 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/02(火) 06:54:30.24 ID:Jlssfqeo0.net
変わらなくね
醤油垂らしただけのようなスープ

276 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/02(火) 16:59:05.24 ID:V30QQPji0.net
前橋二郎、今秋オープン
https://twitter.com/YamamotoRyu/status/1145903534912626688?s=20
(deleted an unsolicited ad)

277 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 85da-fbsO) :2019/07/02(火) 18:31:32.04 ID:7/6j6jyv0.net
ほしのは、ずいまーだよ。

二郎ができたら、つの旨、ほしの、富味なんて負けちゃうよ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/02(火) 21:36:38.58 ID:nrE/9wMMa.net
つのは負けん気がするが

279 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/02(火) 22:42:46.51 ID:vGBFfvjMd.net
駅前に駐輪場あったっけ?

280 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/03(水) 01:13:52.13 ID:b2sfei5q0.net
>>278
角は負けてないけどインスパ臨時営業と本物通常営業なら普通に考えて二郎行っちゃうだろ
まぁ信者はいるから細々やっていけるんじゃね

281 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/06(土) 22:55:53.04 ID:/TXzDbKSd.net
次郎よりつののが旨くない?

282 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/07(日) 10:22:47.34 ID:0jH1/8Ib00707.net
今日は定休日

283 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/07(日) 10:51:53.71 ID:ME0vuQSo00707.net
日曜やってないとかまじかよ

284 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/07(日) 18:34:51.46 ID:0jH1/8Ib00707.net
大者の事ね
ナマポ除け

285 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/07(日) 18:36:22.05 ID:0jH1/8Ib00707.net
群馬スレと間違えました
スンマセン

286 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/08(月) 17:05:00.24 ID:06KmOMCP0.net
スープに豚感でてる?
前のままカエシきついだけ?

287 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/08(月) 18:18:39.74 ID:HIN92Syt0.net
>>286
前より豚感出てる気がする

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/08(月) 20:22:35.44 ID:06KmOMCP0.net
>>287
ありがとう
行ってみよかな

289 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/19(金) 18:52:02.54 ID:ac+nehIXr.net
90近い(と本人が言ってる)じいさんが、大を頼んでおいて「多すぎる」と何度も文句を言っていた。
事前に無理だよと言ってあげる優しさも必要かと思うけど、弁え方を知らずに歳を重ねるのもどうかと思った。こういうのを老害と言うのだと学んだ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/28(日) 09:22:47.41 ID:+h9O4fnD0.net
オープン当初頃に一回行って、この前久しぶりに行ってみたんだけど、味付け変わった?
野菜がもっとくったりしてて少し味がついてた様な気がしたんだけど?

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/28(日) 11:38:05.55 ID:IjXcxEOC0.net
>>290
前と変わってきてる気がする。
あと漬けアブラ頼んでみたら美味すぎ。
食券渡すときに20円プラスでできる時がある

292 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/01(木) 19:00:31.19 ID:3k4g7lXV0.net
まぜそばどうだった?

293 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/02(金) 19:52:17.90 ID:FDvTfwiY0.net
まぜそば食ってきたよ
値段は900円で具材はチャーシュー、生卵、キクラゲ、うずら、ベビースター、ショウガ、タルタルソースが入ってる
スープ割りは頼めばできるらしい(店主が言ってた)
コールでヤサイは調節できない(混ぜやすくするためにかなり少なめに入ってる)
味について、ジャンキーさはラーメンよりあるが濃さは控えめで、個人的にはもう少し濃い目のほうが良かった気がする
あのうどんみたいな麺をもっとダイレクトに味わいたい人にはオススメ、濃さは卓上のタレで調節できるしね

294 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/02(金) 19:58:55.33 ID:QsqEQlz6a.net
ナイスレポ

295 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/02(金) 20:48:32.07 ID:WYGMu3Oc0.net
ラーメンしょっぱいからまぜそばのほうが食べやすそうだな

296 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/02(金) 22:24:19.47 ID:RM/7/Fvka.net
まぜそばはジャンガレが安定してるからなー

297 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/06(火) 00:54:46.87 ID:45lGu4qi0.net
ラーメンよりませまそばの方が美味いぞ

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/06(火) 13:20:25.04 ID:R8h3TjLc0.net
まぜそばまあまあだった。ネックだった生茹で固麺が解消されてたのが良かった。(まぜそばだけかもだけど)
ラーメンはどう?スープも含めてマイナーチェンジできてる?

299 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/06(火) 17:34:51.55 ID:qzkbasK2d.net
まぜそば食べたがベビースターがあの麺の良いところを殺しちゃってる

300 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/06(火) 21:37:03.10 ID:45lGu4qi0.net
ベビースターの食感と風味がなきゃ物足りないだろ
ベビースターがあの麺の良さを殺す?
それ具体的に説明してみてよ

301 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 01:54:58.86 ID:yIk38BSK0.net
https://i.imgur.com/R8TC9jo.jpg
美味かった

302 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 08:30:37.64 ID:TIwFg8NA0.net
家で料理してるからわかるけど色々足したがるんだよね素人は。いつももう少しシンプルの方が旨かったってなる。
で、ラーメンは最近どう?

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 09:54:57.27 ID:3GdOHH59a.net
家で料理してる程度のド素人がケチをつけるとかウケるね

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 11:51:37.10 ID:d0zBFf0td.net
評価したりケチつけるのはど素人のお客だから真摯に受け止めなさい!

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 12:11:01.82 ID:BUrGYunm0.net
評価するのが素人なのは当然

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 12:22:51.27 ID:0a5Tiwbk0.net
実際に食べただけだとほぼ何もわからないくせに
少しだけ内部事情を知ってる奴が、どや顔で評価するよな
卸系の業者にありがち

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 14:16:20.19 ID:h+pxK91ca.net
>>302
ラーメン?
スープは今ひとつと思うけど
豚と麺は美味いよ?

308 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 19:07:12.24 ID:TIwFg8NA0.net
>>307
サンクス。
こないだ久々に行ってまぜそば注文したんだけど、寸胴のスープが良い色してたんで気になったんで。今度はラーメン食べます。
それにしても大者のインスパ出来ないかな。乳化ちょい豚くさありの方が好みなので。

309 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/09(金) 08:45:24.92 ID:D3TyAPqtd.net
小ラーメン(野菜少な目)
小ラーメン(野菜少な目、薄目)
まぜそば
これら食べたけど、どれもしょっぱさが強くて・・・
豚も柔らかくていいんだけど、しょっぱ過ぎる。
SNSやユーチューブ、うまいって食ってる人、しょっぱくないのかな。

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/09(金) 18:06:17.46 ID:aHNhBgUD0.net
野菜少なめは確かにしょっぱいが味薄めやまぜそばもしょっぱいならそもそもお前には向いてないから行く必要のない店だな

311 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/09(金) 18:44:53.95 ID:H722IfcN0.net
二ヶ月前くらいはスープめちゃくちゃしょっぱかったけどその翌週は薄かったり結構ブレがあるときがあったな

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/20(火) 04:53:58.27 ID:FdL2fO0Gd.net
まだやってる?
潰れる前にもう一度くらい行きたい

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/20(火) 07:41:52.52 ID:aOoxcNaH0.net
待ちはないが客はポツポツ来てるからまだ潰れないと思うけど早めに再訪した方がいいかもね

314 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/28(水) 12:43:36.05 ID:Jj61WnBtr.net
豚感無いなー
醤油濃いうどん

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/28(水) 22:35:46.68 ID:wXDLp8Xka.net
>>314
麺にスープが負けてるんだよね
改善すれば化けると思うんだけどね

316 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/28(水) 23:29:17.99 ID:McfwzIzY0.net
>>315
いや、むしろ麺を細くした方がバランスは良いと思う

317 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/29(木) 03:51:43.69 ID:31H9yGa+0.net
豚自体は量も入ってるしうまいんだけどな

318 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/29(木) 12:43:28.83 ID:J6s1jjcBdNIKU.net
>>317
豚は量も柔らかさもいいけど、しょっぱい。

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/29(木) 22:07:00.98 ID:X0hLnXa00NIKU.net
豚のしょっぱさだけ異常すぎる

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/29(木) 23:55:58.74 ID:v3U+CmhZdNIKU.net
醤油が強すぎる
もう少し豚骨とか鶏ガラとかの旨味が欲しい
コストの都合なんだろうけど

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/30(金) 09:04:51.53 ID:8h6c5Whr0.net
二郎系なのにスープに豚感皆無だよね。豚はふわっと系だけどちょっと臭い。つの旨に似てる?ザクザク系の豚が食いてー

322 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/01(日) 01:20:53.16 ID:11+joRPF0.net
豚は追加できる?

323 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/01(日) 04:58:13.82 ID:jPOHsWrQa.net
>>322
できないけど、空いてる時なら店主に言えばもしかしたらできるんじゃね?

324 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/01(日) 17:10:28.62 ID:11+joRPF0.net
そっかタイミングみて言ってみるかな

325 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 16:03:26.54 ID:+aXdpVtc0.net
なんでいつも半ギレなのかここの店主は
余裕なさすぎる

326 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 18:14:10.95 ID:Hyt+mIWVa.net
なんかムスッとしてるよな
野菜マシ残されまくって心がすさんだんかな

327 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 19:12:19.46 ID:cyumCRWC0.net
そもそも野菜多すぎなんだよ
いち大とか立川マシマシみたいに写真載せれば残すヤツも減るだろうに

328 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 19:27:40.40 ID:aMH8icm00.net
この前行ったら周りの人が皆野菜超少なめってコールしてたから自分もそれで頼んだが丁度いい感じになったな
野菜少なめが多すぎるんや

329 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 19:42:13.64 ID:yfD2dZqPa.net
>>326
いつも愛想いいけど、、、

330 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 22:35:51.73 ID:gK/+JVEI0.net
他の客に「席拭いて帰って」とか少し強めに言ってるとこは見たな
まぁ書かれてること守って適量なコールでサクサク食ってる分には店主の感じも普通だよ

331 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/02(月) 22:42:28.65 ID:yfD2dZqPa.net
イラつかれる要素が分からないけど
ありがトゥーございましーたああ、またよろしQOO
みたいな感じで送ってくれるのは怒ってないぞ

332 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 01:10:09.43 ID:OII/YwWk0.net
Twitterに店主にキレられたって書いてるやつ見たことあるし人によって違うのかな

333 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 10:52:15.93 ID:V/ZnY54PF.net
>>330
>>332
俺が初めて行ったときは、ロット乱しまくりの外人と高校生にブチ切れてたな
「お客さん!後が待ってるから!!」とか、最後コップと丼あげてテーブルまで拭いてたのに
コップが見えなかったらしく「コップ上げて!!」とかも言ってた。

334 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 10:55:49.36 ID:V/ZnY54PF.net
でも、外人の客には最後
>>331みたいな事言ってあげてたし、また来てくださーーーいとか他の客より丁寧に言ってたぞ
オープンしてすぐの時にそれ見て、不味いしもう行かないって思ったわ
まぁ渋川に行く用事あったらまた行ってみるけど

335 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 12:16:49.49 ID:8oR2wwLNr.net
むしろそういう客に平気で文句言う店の方が好きなんだが
特に二郎系の場合な
糞客が多すぎる

336 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 12:39:22.01 ID:MfwnYwLH0.net
>>335
オレも、

337 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 12:53:33.47 ID:o5gg6yOMa.net
まぜそば食べようと思って大ラーメンの食券と二十円置いたら、まぜそば売り切れです、だと。だったら売り切れって書いとけや。どこかずれてるよあの店主

338 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 13:27:40.04 ID:z7/VlM+ma.net
>>337
タイミングで出来ないこともあるだろし
数量限定って書いてあるんだし、買う前に聞けば?
俺聴いてるけど「大丈夫ですよー」とか言うぞ

まあ、それがめんどくさければ行かないのがお互い1番

339 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 13:57:38.08 ID:o5gg6yOMa.net
>>338
そこまで客が気を使わなきゃ駄目だろうか。売り切れなら券売機のところに売り切れの貼り紙でもしておけばいいのに。どっちにしろ、その後に異常にクソ不味いラーメン食わされたから、もう行かないよ

340 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 14:45:54.47 ID:MfwnYwLH0.net
>>337
あの顔見れば分かるだろw

341 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 19:19:48.47 ID:DWNOVPaLa.net
ほしのに行ってきたけど…、スープがニガイっていうかエグ味があるっていうか…、あれは作る工程の副産物なのか?

342 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 21:22:00.78 ID:0Emkz8P6r.net
まぜそばは数量限定だから売り切れの可能性も考えて俺も入った段階で店主に確認したわ
まぁ色んな意味で個人店らしい不親切さだとは思うよ。麺切れ終了って断るのをお客さんが入ってくるたびに言うくらいなら貼り紙出せやって思うしな

343 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/03(火) 21:30:34.84 ID:K0QqQtdt0.net
>>339
お前二郎系に何求めてんだよ
二郎系は餌だぞ?俺やお前はブヒブヒ言いながら
店主に食べさせていただいてるんだぞ?
お前は客じゃねー家畜だ。
家畜らしく気を使え。

344 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/04(水) 20:03:25.85 ID:7N+0BwSX0.net
ラーメン二郎 前橋店 ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567568731/

10月20日(日)or27日(日)グランドオープン
前橋市千代田町4−12−3

345 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/05(木) 07:08:50.03 ID:SJ3yAmr00.net
この二郎インスパ屋、大丈夫かい???

346 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/05(木) 07:20:19.18 ID:SJ3yAmr00.net
前橋二郎のバイト時給1200円!

347 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/05(木) 16:15:22.23 ID:fhZZ/VJXa.net
>>345
変な咳してたし、やばいかもしれん

348 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/11(水) 22:55:04.20 ID:GJHYzvbPa.net
お店の隣がコインパーキングなのに、お店の前に路駐する人… おるよね。

349 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/13(金) 19:25:08.21 ID:P18NTZctr.net
告知なしで休んでるのか

350 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/26(木) 08:54:52.62 ID:C/M7RQcja.net
最近混んでる?
前行った時は客いなかったしワンオペになっていた

351 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/26(木) 10:00:29.20 ID:F/16AlQF0.net
俺が行った時は空いてたよ
平日の19時くらいで空席ありだった

352 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/27(金) 08:34:51.98 ID:eF6vy/4ad.net
二日連続休みとは珍しい気がする

353 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/27(金) 11:25:13.94 ID:aXvJ1Xzoa.net
毎度ご来店ありがとうございます
ラーメンほしのですm(_ _)m
明日27日金曜日と29日土曜日はお休みとなります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

↑これを深読みすると
27日金曜日、29日、土曜日が店休ということで
27、28、29日の三連休の可能性が微存

354 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/27(金) 14:21:07.05 ID:ZW7JTImn0.net
最近もよく行っていたけど、
結構な頻度で客からしょっぱいとか多すぎて食べれないとかクレームみたいなこと受けてた。
接客も悪くなってるし、メンタルやられてるのでは。
連休からフェードアウトしてく流れじゃなきゃいいけど

355 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/27(金) 22:20:13.47 ID:vvfPwgTY0.net
深谷の縁次みたいにはなって欲しくないな

356 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/28(土) 00:49:26.68 ID:q89CcXwSa.net
しょっぱいというか、苦かったぞ

357 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/28(土) 02:35:00.78 ID:S/9xJGlF0.net
>>356
さすがにそれはお前の舌か頭がおかしい

358 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/29(日) 16:49:47.65 ID:aLeGKfyVrNIKU.net
渋川駅でイベントやってるじゃん。せっかく人が集まってるのに営業してないのか

359 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/02(水) 18:55:42.40 ID:L0DO4Ho/0.net
野菜少なめやマシの写真を店内に貼るだけで残す人は減るのにな

360 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/06(日) 22:19:33.42 ID:pEXn8R+x0.net
増税で値段変わった?

361 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/06(日) 23:03:38.96 ID:jBpFRjxa0.net
>>360
トッピング以外20円増し

362 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/09(水) 15:04:13.20 ID:YME0HhXQ0.net
増税わかってたのに券売機対応してないってどういうことよ・・・
あといい加減ラーメンの写真店内に出せ
駅前でふらっと入ってきた年配の方がかわいそう

363 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/09(水) 17:22:57.27 ID:k7oYk3lAa.net
この店まだ行列ある?

364 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/09(水) 20:31:47.21 ID:IZ3NY0i60.net
>>362
券売機の値段設定が変わってなかったの?

365 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/09(水) 21:51:10.16 ID:YME0HhXQ0.net
>>364
変わってなかった
券売機は小ラーメン780円のままだけど800円になった。
20円は食券と一緒にカウンターに置くスタイル

めんどくせえし分ってたんだから対応しとけよ
案内が券売機右側のガラスに貼ってあるせいで注意してみないと気づかないのも相まって20円だしてって、ほぼ全員に言ってた

366 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/09(水) 21:56:05.01 ID:CJoGE5yFr.net
頭の悪い奴じゃなかったらラーメン屋なんかやらないから当たり前と言えば当たり前の対応である

367 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 12:50:15.66 ID:tssXBerj01010.net
久しぶりに行ったら客少な

豚感少なく醤油の味しかしかしなくてただただしょっぱい
20円だせとか食券ゴムにはさめとか独自ルールを当たり前のように「書いてありますけど」って言われるのは嫌になる
書いてあれば当たり前てのは不親切すぎ
食券ゴムは書いてもないしね

残念だけど年またげるか怪しいレベル

368 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 16:27:49.03 ID:8o1cm24F01010.net
開店してスタートは良かったんだけど最近ガラガラな事が多い

369 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 18:40:48.01 ID:WEnytU9rr1010.net
味は悪くないんだから接客というかもうちょっとお客に親切な店を心がけたらいいのにね

370 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 20:42:23.98 ID:tssXBerj01010.net
いや味もたいがいだよ
豚感なさすぎでしょっぱすぎ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa5b-Fkhq):2019/10/10(木) 21:50:13 ID:wf6vKch5a1010.net
麺の太さや野菜の量とかいいと思うけど、味がダメだわ スープ

372 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 01:56:57.84 ID:sXm0h3/q0.net
麺太過ぎ 野菜多過ぎ スープ濃過ぎ すべて極端過ぎ!
でも豚感なさ過ぎ

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 05:57:50.49 ID:iSCmq1jVa.net
なんだよ蓮爾インスパイアとして期待してたのにおかしくなっちゃってるの?
1度行った時はまともだったのになあ

374 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 06:41:42.70 ID:+BdvEXT+0.net
初期と今じゃスープも別物だし野菜の量も全く違うものになってる

375 ::2019/10/11(Fri) 06:56:20 ID:iSCmq1jVa.net
>>64は俺が草津行くついでに寄った時レスした物なんだが
そうか変わってしまったのか。。。

376 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 08:14:16.47 ID:sv182/1D0.net
>>374
オレ的には初期とあんまり変化感じられない。麺茹で時間が少し増えて硬すぎが改善されたとは感じる。豚感0スープと犬の餌の匂いの豚は変わらず。

377 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 08:27:07.50 ID:oNd6wvGJa.net
>>372
麺太すぎ、野菜多すぎ
これは同意。ほしのの良いところだと思う。俺はこの2点を求めてたまにほしのに行くよ

スープ濃すぎ
俺は、ペラッペラの薄いスープにしか当たったことない。スープ濃い日もあるの?濃いなら食べてみたい

豚感なさ過ぎ
豚って言うよりも、乾かしたシーチキンみたい

378 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 15:31:35.60 ID:tEyCUtSkH.net
蓮爾インスパの正当後継者
メンヤードファイトが開店したで。

379 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/11(金) 18:48:23.04 ID:sXm0h3/q0.net
>>377
362だけどスープ濃過ぎの表現が悪かったね
スープの味付けが濃過ぎってのが言いたかったのよ

380 ::2019/10/12(Sat) 13:09:24 ID:gTf0qoxEa.net
スープの味で豚感とか表現するアホは信用しないようにしてる

381 ::2019/10/16(Wed) 23:58:20 ID:4ogRKR6Y0.net
匂いがって言ってる人いたけどオレもなんか分かるわ
なんの匂いだかはわからんけど

382 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/22(火) 20:20:00.52 ID:e9VFn5Wsd.net
スープや豚がしょっぱいって数年前のつの旨みたいだな。

383 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-fSdy):2019/10/24(木) 21:36:57 ID:4I9Kzs2g0.net
行く日によって豚の仕上がりにかなりバラつきあるのがなー。パサパサのツナみたいな日に当たるとホント残念な気持ちになる。

384 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/09(土) 01:42:52.55 ID:LO12SyFc0.net
二郎前橋出来たけど客足はどんな感じ?

385 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-5gab):2019/11/18(月) 19:11:51 ID:kv5jN7mh0.net
>>384
客足と書き込みはほぼほぼ比例するよ。
もうすぐ一年だ。がんばれ。

386 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81ad-FwEf):2019/11/26(火) 01:30:03 ID:NLf2FXV40.net
仮にも大者でバイト経験あるんだからもう少しなんとかならん?やっぱり何も教えて貰えなかった?
スープもう少しガラ増やしたりコクを出してみろ!ここで言われたとか気にするな!こんな掲示板見てるの客の2%だから。

387 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-esPb):2019/11/26(火) 01:30:34 ID:zaxShcIwr.net
大者の経験あるのか

388 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-cpgo):2019/11/26(火) 22:52:32 ID:GWmwD00S0.net
どっかに大者のときの写真あったよね

389 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/26(火) 23:14:41.23 ID:XuNR+yT/d.net
うんこマシマシ麺屋ザクロ

390 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/27(水) 00:32:32.32 ID:bzJS4hE2a.net
大者でなくドンキタで豚骨とかは使ってるよ。
ドンキタ、ジャンガレってグループだからね。
豚骨は一人だと大変らしいよ。

391 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-6Rk5):2019/12/01(日) 20:42:41 ID:cIaKuaIF0.net
券売機の値段設定は変わったの?

392 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-gZGC):2019/12/05(木) 15:51:07 ID:kanHUiaQa.net
54名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>58
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>373
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw

393 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/22(日) 16:09:22.10 ID:OQqQs8nad.net
久々に行ったらまだ券売機が直ってなかった。
あれの設定直すのそんなに難しいのか??
払い忘れる客いると「張り紙してありますけど??」みたいな態度だしますます客減るんじゃね?

394 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-CaFx):2019/12/22(日) 18:05:37 ID:kXgJw9m0a.net
>>393
あれは難しいよ。何個かボタン押さないといけないし、改定料金の三桁の数字を入力する必要がある
ほしのの店主には無理なんじゃないかな

395 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b743-9mVD):2019/12/22(日) 22:39:02 ID:1kEyU0S00.net
ツイッターに告知すらせず休んだり開店時間ずらしたりしてるみたいだし、券売機の件も含め今後良い方向に向かう気配なさそうやな

396 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 14:22:39.52 ID:A8ZH4Yh6d.net
ほしのオワタ……

397 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 14:36:22.67 ID:K7T1dL2kd.net
毎度ご来店ありがとうございます。
ラーメンほしのです。
体調がおもわしく無く誠に勝手ではございますが、今月の25日水曜日をもって閉店する事となりました。
最終日におきましては、材料が終わり次第終了とさせていただきます。
平素より沢山のご来店頂きました事を、厚く御礼申し上げます。

398 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 14:39:46.88 ID:zI5jqHwu0.net
ずっと咳き込んでたけどやばい病気だったのか…

399 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 14:50:47.07 ID:lr3V3m9D0.net
予言者か?>>395

毎度ご来店ありがとうございます。
ラーメンほしのです。
体調がおもわしく無く誠に勝手ではございますが、今月の25日水曜日をもって閉店する事となりました。
最終日におきましては、材料が終わり次第終了とさせていただきます。
平素より沢山のご来店頂きました事を、厚く御礼申し上げます。

400 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 14:51:44.37 ID:5WqLXYdwa.net
短い一生だったのう。体とスープをきっちり治して、また復活してほしいな

401 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 16:57:50.68 ID:xY0fq8q1r.net
流石に急に決めたわけではなさそうだし券売機直さない理由はそういうことだったんかね
渋川とはいえ駅近コインパーキング有の立地でこうなるのは、まぁ初期の盛りもそうだし接客やオペレーションに問題点が多かったなぁ

402 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 17:58:28.31 ID:UkgedvgKa.net
まだ1スレ目やないか悲しい

403 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 18:03:30.44 ID:6bqjqoDMa.net
南関住みだから1度しか行けなかったけどワイは結構好きやったで!お疲れ様

https://i.imgur.com/V2k3eXM.jpg
https://i.imgur.com/41Ub51q.jpg

404 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 19:45:49.67 ID:5WqLXYdwa.net
コールの時、8割くらいの客がヤサイ超少なめって言ってたなー
俺はあの攻めた麺、嫌いじゃなかったぜ

405 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 20:25:23.83 ID:QaDVkpoP0.net
結核だったら最悪だな
常連客は感染してそう

406 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 20:35:29.15 ID:yj9NFIapa.net
一回だけだけど、行けてよかった。渋川で二郎系は珍しいからなぁ

407 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 20:37:54.19 ID:0hBcpfi20.net
>>403
麺が蓮爾っぽくて旨そうやん(´・ω・`)

408 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 20:53:26.17 ID:2fVvumYg0.net
20:30くらいに店の前行ったら久々に外まで行列できてたから引き返しちゃった。

409 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 20:59:31.97 ID:cJWLYsqj0.net
閉店かよ〜

410 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/23(月) 21:02:56.40 ID:5WqLXYdwa.net
>>409
からの〜?

411 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 08:43:14.63 ID:2FA9sM6A0XMAS.net
前橋二郎劇うま!
https://i.imgur.com/JLhAoVY.jpg

412 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 12:30:57.41 ID:ULznWHKpaXMAS.net
さよならほしのまたいつか

413 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 19:29:15.54 ID:mdxwq19Z0XMAS.net
>>403
サービス精神の塊みたいな店じゃねえか!
最近のインスパはコスト考えてここまで盛ってくれないぞ
店主をdisってたヤツらは謝れ

414 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 19:47:27.87 ID:E2uAV0d0rXMAS.net
量が多ければ良いという物ではない
それを体現したような店だった

415 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 19:59:24.55 ID:jRaPNlIR0XMAS.net
ここは野菜なんかよりもキクラゲめっちゃ盛ってくれるのは良かったよ
ほしのおつかれさん

416 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 20:26:55.26 ID:BkrARqtmrXMAS.net
みんな、今日までありがとな

417 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/25(水) 20:29:40.11 ID:AzB9OTMH0XMAS.net
閉店マ?
オープン1週間くらいに行って二度と行かない思ったきりホントに行かなかったなあ

418 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6eda-NIu1):2019/12/29(日) 00:43:26 ID:37Detfb10.net
>>416
店主かな?
俺、ほしののラーメン大好きだったよ。渋川で出店してくれて本当にありがとう。またどこかであのラーメン喰えたらいいな…。

419 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-yJOP):2019/12/29(日) 00:53:08 ID:kju1AyQwa.net
前橋に二郎も出来たしな

420 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-GLZk):2020/01/03(金) 08:56:50 ID:9qRhq81xa.net
さようなら、ほしの
そして!ありがとう

421 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/01/03(金) 09:27:07.40 ID:XJbB6Vbqa.net
そして、おかえり
ほしの改

422 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/01/03(金) 12:17:51.69 ID:pDA3XPOka.net
さようなら仙一!

423 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/01/13(月) 18:28:04.39 ID:sP7O3z6ka.net
ほしの氏、今何してんのかな?
療養しながら新たなラーメン研究してるとかなら良いな

424 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-srSi):2020/01/22(水) 07:03:51 ID:fdERSsCqd.net
ラーメン屋の前は総社で中華料理屋やってたらしいから復活がラーメン屋とは限らないよ

425 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/01/28(火) 19:45:14.28 ID:M7y96VCQ0.net
ほしのコロナってま?

426 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-BDVW):2020/01/28(火) 20:39:20 ID:1SnJqWADa.net
>>425
政府発表とかでは完全に隠されてるけど、そうみたいだね
発生源らしい

427 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-3LtZ):2020/02/05(水) 20:31:32 ID:ml8AyOXn0.net
前橋二郎よりほしののほーが好みだいのー

428 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/07(金) 19:26:29.08 ID:6vVOrcSEF.net
そしたらワイも感染潜伏してるはずだわ…

総レス数 428
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★