2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜】タンメン同盟【シャキシャキ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/30(金) 19:11:24.31 ID:A0NyCj0a.net
タンメンに関する情報交換スレです
美味しくて健康にも優しいタンメンの話題を
スープより熱く語ってください

898 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/18(日) 21:59:29.66 ID:pgraJS7qK.net
築地やよい軒

899 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/22(木) 02:36:52.90 ID:LO5VnLmT0.net
名店の羅列?

900 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/22(木) 04:27:48.78 ID:O7oLKoJgK.net
>>891
最近トナリ、ガンガン閉店してるよね。うちの地元にもあったけど、休日には行列が
凄かったのに、いつの間にか閉店してた。何かあるのかな?

901 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/23(金) 11:35:58.63 ID:vNEJLYNG0.net
はつねのタンメン旨いんだがついついもやしそばにしてしまう
もちろんチャーシューのせ

902 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 10:45:11.19 ID:tg/z256TK.net
桃井亭がなくなってから西荻窪には足が向かない。

903 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 11:52:59.66 ID:jH8UvvHm0.net
さっき西荻まで行ってきたよ

904 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/30(金) 09:12:38.85 ID:QhKj+ModK.net
安さや無難さを求めるのか
唯一無二の何かを求めるのか
タンメンずきはそうした二者択一をまやかしと見抜く。
その時々で使い分ければ良いだけだ。

905 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/30(金) 23:34:08.88 ID:dAChv5iU0.net
老害・・・

906 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/02(日) 01:31:59.49 ID:1pEggi5KK.net
タンメンに途中で酢を入れるのは爺臭いという考えは間違いだ。
最初からラー油ドバドバの方がなんとなくだが爺っぽい。

907 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/11(火) 23:33:44.76 ID:LP3kna6j0.net
始めは何も掛けないで食う
次にラー油掛けて食う
酢は気分次第

908 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/12(水) 00:23:00.47 ID:LdbsfgC/0.net
羽田空港第1ターミナルにある天鳳というラーメン屋のタンメンが旨い大盛りにすると恥ずかしい位丼がデカくなるw

909 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/12(水) 07:51:29.97 ID:ydDYDZevK.net
唐辛子が大量に沈澱したラー油と平凡な酢。
タンメンマニアにとって嬉しいカウンター調味料。
更にニンニクがあれば言うことなしかもしれないが…

910 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/13(木) 08:55:09.55 ID:kqaTdbXAK.net
昌平ラーメンの冬季メニュー海鮮サンラータンメン
なかなかうまかった。
おろしニンニク入れるとターロー麺(太肉麺じゃない方)みたくもなる。
しかし数年前の冬季メニュー赤辛タンメンはもっとうまかった。
昌平は侮れない。

911 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/15(土) 06:49:59.21 ID:Opf+aqMeK.net
魅惑的な他メニューに比べ地味だが間違いない充実感を味わえたのは今はなき進京亭のタンメン。

912 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/18(火) 23:52:43.38 ID:e9H2Nl6+0.net
こうやのタンメンよかった

913 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/19(水) 00:11:29.87 ID:8bSDYlEz0.net
>>911 思い出しちまったじゃねえかコノヤロー(泣

914 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/19(水) 08:05:14.03 ID:1/sNDrUkK.net
ゴワゴワ太麺の築地やよい軒も良い店だが、進京亭と比べると麺の質から味の細やかさまで落ちる。

915 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/22(土) 20:05:47.18 ID:J6SeTH9EK.net
町中華系統の味で麺はある程度現代風という組み合わせを希望する。

916 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/30(日) 06:57:56.94 ID:8y4IY4oda.net
野菜スープみたいなもんだから安定感は保証済み。麺がよけりゃなお良し。

917 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/07(月) 23:31:15.44 ID:J1tIVu/xK.net
地元の地味な中華料理店のタンメン
正月の暴飲暴食で荒れた内臓を優しく暖かに静めてくれる…

918 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/12(土) 10:59:04.15 ID:FbSrtxZX0.net
タンメンは突出した味がないところが良い
野菜から出た甘みのあるスープに、かすかな鶏と塩の味
薄めの味こそタンメンの真骨頂
ラー油とか酢とか邪道

919 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/16(水) 06:57:57.52 ID:2aftS2P+K.net
タンメンと餃子
風邪の初期にはコレ!

920 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/17(木) 00:48:08.38 ID:exJws64m0.net
東京のタンメンってどんだけレベル高いのだろう
と、ワクテカで はつねに行ってきた
すごい旨かった
ごく普通のタンメンなんだけど、何でだろう?
しかし、お店狭ッ

はつねはタンメン専門店?みたいだから
次回は中華料理屋か定食屋の旨いタンメンを食べてみたい

921 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/20(日) 18:00:31.14 ID:MGFDbPJt0.net
千葉の佐倉の有名店に行ってきたが、それほどでもなかった。
ごま油と炒りごまがアクセントなんだろうが、理想のタンメンではなかった。
自分で作るタンメンが美味いレベル。

922 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/20(日) 18:45:30.65 ID:A6LYAVas0.net
そもそも茹で野菜じゃないのそこ・・・

923 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/22(火) 16:35:33.48 ID:yl9w11bt0.net
>>920またはつねに来たら、もやしそばも食べて見て!すごく美味しいから!チャーシュータンメン大盛り、もしくはチャーシューもやし大盛り!私はこの2択!

924 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/23(水) 21:12:52.84 ID:u7KBBSCA0.net
もやしそば良いよね
明日の晩はもやしそば食べよ(^^♪

925 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/24(木) 07:11:03.37 ID:mKsrVn4ha.net
トナリ♪

926 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/24(木) 07:39:48.41 ID:KUF4JIptr.net
新店で亀戸の濃厚タンメンかめしげがオープンしたね。

927 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/24(木) 18:31:28.97 ID:OVdGro3s0.net
濃厚なタンメン?
意味わかんない、と言うか食わなくていい

928 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/24(木) 22:24:23.51 ID:M2vOJeqr0.net
背油マシマシかな?

929 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/24(木) 22:54:21.67 ID:DkHvEeWW0.net
単なる野菜たっぷり塩味ラーメンとタンメンは違う

気がする

930 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/02(土) 21:27:27.24 ID:NOA5pyBZ00202.net
>>926
今日ランチタイムに出遅れてそういやここ通し営業だったなと行ってみたら思いっきり支度中だった
でももうタンメンでしか空腹を満たしたくなかったので東陽町に足を伸ばし
無事トナリでタンカラギョウ+来来軒でギョウザを堪能しました

931 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/06(水) 15:35:29.89 ID:KFQ23br/0.net
ちゃんぽんなのかタンメンなのかわからんね

932 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/07(木) 00:36:44.82 ID:IZd/4Uvr0.net
本来であればチャンポンも豚骨スープながらもあっさりとした味が基本
油ギトギトこってりチャンポンなんか違う食べ物

933 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/09(土) 21:36:42.86 ID:a9wGi3dnM.net
チャンポンはリンガーハットだけで十分?
でもタンメンは探索必要

934 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 08:20:38.65 ID:6Oy8YSUm0.net
リンガーハットは本物の味
本社は長崎にあるガチの企業
リンガーのちゃんぽんはもちろんの事、皿うどんのおいしさは一度味わう価値がある

タンメンは自分で作ったほうが美味いと最近気が付いた

935 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 11:30:26.14 ID:LliQo0St0.net
長崎出身のオレからしてみればリンガーはファストフード
でも地元にしっかり根付いている企業なのであれがデフォと思われてもいい
ラーメンの麺にはかん水を使いちゃんぽん麺には唐灰汁を使って作るので味も食感も異なる
スープも本来は鶏ガラベースで豚骨や鰹出汁も加える
巷に溢れるラーメン屋と同じように明確な定義はないけど基本はこんな感じ

もし長崎市に観光で行ってもガイドブックに載ってる四海楼とか有名店はスルーして
できれば町の小さな店で食べてほしいなほとんど消えつつあるけど

936 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/10(日) 21:56:48.37 ID:1ub+shjl0.net
ワンコインで年金がわりにタンメンやってるような店、麺が美味しくないんだよねやっぱり

製麺屋は年金がわりにやるってわけにいかないからなあ、配送もあるだろうし

937 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 17:08:30.49 ID:mcGrWrjv0.net
今日は奥様のリクエストで、自宅タンメンの夕食
3袋のもやしと半玉のキャベツと一束のニラ、そしてきくらげを多めに
豚肉は国産豚の小間を少し
野菜をたくさん摂れるから奥様大喜び
安上がりの食事だが、内容は案外良い

938 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 17:34:17.15 ID:X+aMArS40.net
アラブの富豪とかで奥様が5人ぐらいいるのかな?

939 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 18:08:51.71 ID:lPG7Yr540.net
ああ、やっぱプロがやってる仕事は違うな。と思わせられる店で今日食えたことはまことに喜ばしいことだった。

940 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/20(水) 19:54:08.82 ID:yQdfALhY0.net
中途半端なプロのルーチンワークよりも、ちょっとわかっている素人の一球勝負にかける

941 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/13(水) 00:58:56.93 ID:E0H7skDC0.net
未だにトナリの辛激タンメンを
食べられていないのだけど
あれって結局辛さ3倍まで?4倍まで?
狙っているのは丸の内店です

942 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/21(木) 20:48:41.47 ID:S9mEOpdSa.net
日高屋のタンメン好きだけど
タンメン好きな人に言わせるといまいちですか?

943 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/22(金) 06:25:49.85 ID:X5aDhMdZ0.net
>>942
同価格帯では野菜の量も多くてうまいと思う
ややしょっぱいけど

944 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/22(金) 07:13:25.70 ID:gdn4T/KKd.net
タンメン好きではなく日高屋好きから言わせてもらうと味噌ラーメンが旨い
でもタンメン注文してるひと多いね

945 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/22(金) 18:09:06.40 ID:F6nUr+mW0.net
野菜食ってると体にいいイメージがあるんだよな

946 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/23(土) 05:09:55.64 ID:/sTRzM/20.net
日高屋のタンメンで1日分の野菜は取れないだろうけどどの程度取れるんだ
すき家のしょぼいサラダに3分の1とか書いてあッタ記憶

947 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/27(水) 09:40:38.19 ID:wArsteJI0.net
新橋北斗の極辛味噌タンメンは
なかなか美味しかったですよ

総レス数 947
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★