2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南地域のラーメンPart26

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/20(木) 20:45:20.01 ID:Qx2UwRZA.net
前スレ
湘南地域のラーメンPart25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1383602910/1

関連スレ
藤沢市内のラーメン・・・実質藤沢市内のラーメン22杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410496464/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る おかわり10杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1379913043/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/20(木) 20:46:12.09 ID:Qx2UwRZA.net
ラーメンの話ができない人、
特定のホームページ・ブログを誹謗中傷する人、
ラーメンの話ができない人、
特定のホームページ・ブログを誹謗中傷する人、
特定の店の意味もない書き込みを頻繁にする人は
このスレへの書き込みをご遠慮下さい。
構う人も荒らしの一員。放置の上削除依頼しましょう。

削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

荒らし対策として2chブラウザの導入をオススメします。
NG必須ワード:松壱、とん太、松壱

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/20(木) 20:47:57.73 ID:Qx2UwRZA.net
スレとは関係の無い何気ない書き込みを大量にコピペする荒らしが常駐しています。
脊髄反射でレスする前に、一度落ち着いて以下URLよりIDチェックを行う事をオススメします。

http://hissi.org/read.php/ramen/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 05:39:21.77 ID:Ad1n2rID.net
やっとたったか 新しいネタ無いけど

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 09:14:02.01 ID:sSqQhKzf.net
登夢道うめえな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 12:31:40.56 ID:R1OqSP0t.net
辻堂の渦は酒飲めるの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 18:11:38.92 ID:sSqQhKzf.net
>>6
迷惑だろ
2時間待ちのなか酒飲めるのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 19:34:56.41 ID:3pJ58pUs.net
>>1
店が酒出してるだから、客がどうこう言う問題じゃない。
連食禁止されてるし、渦みたくツマミ豊富って訳でもないからそう長居もできんて。
飲みたきゃ飲め。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 22:37:26.40 ID:sSqQhKzf.net
渦雷は煮干しラーメンやらんのな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/21(金) 23:13:25.86 ID:f42IxONs.net
煮干しは高いし臭いからな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/24(月) 18:38:05.53 ID:HqPjOM5i.net
渦雷は限定で何をやるのか楽しみだな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/24(月) 20:01:12.74 ID:YJSUUf3V.net
>>11
ふんどしでラーメンつくるイベントくるか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/11/25(火) 22:15:16.12 ID:uGOHQPop.net
渦恒例のふんどしくるか

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/06(土) 17:09:30.44 ID:GgsMEFjJ.net
渦雷、今日の限定「潮つけめん」ウマかった〜

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/06(土) 22:37:04.43 ID:N/cRQVhTg
>>14
いや、フッキングやバーベルするか書いてくれないと意味ないし。
美味しかったとか漠然すぎだし。、

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/07(日) 14:40:12.91 ID:BWuL+ATh.net
まつり家ってクーポンあるんだね
海苔か半熟卵が選べる
HOT PEPPERにある

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/07(日) 16:06:51.28 ID:avgjCkeS.net
渦雷行ってみたかったけど、どうせ混んでるので茅ヶ崎のみつぼし行ってみた
大西→HIKORI→みつぼしと来たけど、どうなるか

博多豚骨なので自分はあんま好みじゃないんだけど、ライト豚骨って感じかな
アラフォーの自分にはコテコテ豚骨より口にあったけど、今度は長く続くか...
デフォで焼き豚3枚がうれしいな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/07(日) 22:48:28.06 ID:odBahJLr.net
ヒコリ無くなってたんだ。
ラーメン屋やる気無さそうなアンちゃんだったけどな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 13:31:32.36 ID:hcsnXKga.net
一龍の跡地にラーメン屋できるね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 20:24:35.40 ID:JeEtvJwa.net
一龍って海老名の?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 20:25:28.42 ID:4knepO3k.net
銀河大橋の?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 21:02:53.75 ID:7yqWlHt/.net
>>18
跡地は博多ラーメンみつぼしだとか

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 22:38:22.27 ID:jejZoA6e.net
>>21
銀河大橋のはとっくに無い。
それどころか当時とは全然様変わりしてる。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 23:26:45.01 ID:6ICQBHkp.net
その銀河大橋のとこにラーメン屋が。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 23:39:12.73 ID:jejZoA6e.net
ラーメン屋が出来るような土地残ってたっけ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 23:48:19.28 ID:kXKKG4oD.net
渦雷好きだが、あの道で並びたくは無いわ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 03:35:57.89 ID:/3MovQ3r.net
>>24
それ一路

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 08:22:43.53 ID:eO4J8Wyc.net
一龍の跡地『近日ラーメン屋open』ってでてるのよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 19:10:25.74 ID:KW5lUt4E.net
>>28
今の一龍跡地の話でしょ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 19:35:27.11 ID:eO4J8Wyc.net
違う違う。
銀河大橋から産業道路の交差点。
コスモ石油の前。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 19:45:26.16 ID:KW5lUt4E.net
>>30
すき家の並び?
アパートなかった?
壊したのかな?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 19:49:54.29 ID:eO4J8Wyc.net
一龍の建物そのまんまあるよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 20:42:07.55 ID:/3MovQ3r.net
>>32
ふざけんな
まだ海老名でやってるぞ
勝手に潰すな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 20:57:39.45 ID:eO4J8Wyc.net
だーかーらー
旧一龍跡地!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/11(木) 02:10:09.26 ID:8kFfwPut.net
通じてないのは一人だけだよw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/20(土) 04:21:59.72 ID:Q+ULKFwT.net
みつぼし行ってきた。
630円だったら毎週行きたい。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/20(土) 08:41:17.02 ID:LTAoqhZP.net
渦雷混みすぎ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/22(月) 19:13:37.16 ID:eAfFGsjc.net
渦雷のせいで、辻堂>茅ヶ崎になってしまった。
ラーメン不毛の地、茅ヶ崎。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/23(火) 14:42:24.09 ID:yeGeIlNH.net
茅ヶ崎には、風見鶏があるじゃん>>

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/23(火) 22:45:24.39 ID:wuhTIg4w.net
茅ヶ崎の客入りトップ3は、風見鶏、松壱、BUBUだからな。
BUBUはともかく、風見鶏、松壱がトップ3に入ってるって事だけ見ても、
ラーメン不毛の地確定だろ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/24(水) 00:03:06.43 ID:t637WSa1.net
湘南はラーメンに不向き

だだっ広い住宅街が広がり、人が集まるスポットは無い

公共交通の便は悪く、道路事情も悪い

海はラーメンが苦戦する夏だけ

しかも道路事情最悪

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/24(水) 00:14:48.53 ID:/bIy4/ai.net
最悪というほどでもないな
引き合いに出してあれだが船橋あたりと比べればましな方だ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/24(水) 02:29:22.38 ID:K+FtpDxJ.net
小林屋や清水家の方が入ってるんじゃね?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/24(水) 11:29:12.69 ID:PS438WAD.net
船橋なんかしらねえよ、ばかすけ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/24(水) 21:19:56.85 ID:c5hwmAxn.net
ごめんごめん井の中の蛙だったんだね

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/24(水) 22:40:30.39 ID:/ZE82uOK.net
船橋を引き合いに出されても....

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/25(木) 01:11:14.63 ID:gzGY0K2f.net
ここの住人に船橋()とかいきなり出されてもねw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/25(木) 12:26:05.19 ID:3xUvrIss.net
船橋のヤツらに湘南の話しても??ってなるだろう・・
自分が船橋のこと知ってるからって、船橋と湘南を比べられてもね・・

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/25(木) 13:56:28.19 ID:Xao98ifO.net
こいつきっと船橋っていうラーメン屋の事を言ってるんじゃね?
そうじゃなきゃただの基地害でいいと思う

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/25(木) 14:15:13.81 ID:Wa//7IJk.net
>>45
失礼だろうが、バカスケ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/25(木) 23:01:07.87 ID:RiHpWb8V.net
ただの基地外の可能性が高いな
井の中の蛙発言が寒々しいし、痛々しい

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/26(金) 03:21:20.41 ID:qYKzKC3B.net
BUBUってうまいか?
とりあえず豚骨利かせましたってていどじゃない?
あといつもオッサンが厨房で怒鳴り散らしてる

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/26(金) 19:19:12.96 ID:yp5bT2qx.net
オレは、BUBU好きだけど
ここの住人からは評価が低い

極味家の油そばがうまい

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/27(土) 01:19:58.98 ID:oK12k8BQ.net
BUBUは掲示板でペラペラスープに批判が出た後に一瞬戻したが、
それすらすぐにペラペラに戻し直したところををみると、もはやどうしようもないし、今後も改善するつもりがないと判断出来る
和BUBUのしょう蔵と土日限定のしょうゆとんこつが同じスープとかありえないだろ
スープ変えたせいですべてのメニューで味のバランスが悪くなってて話にならん

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/27(土) 22:31:23.08 ID:JZNUfcKE.net
ちょっと、小腹が空いた夕方にみつぼし行ってきた。
ライト豚骨で、俺もそうだけど、一緒に行った先輩はこってり感が物足りないって言ってた。
女性向けにライト豚骨なのか、それなら同じ値段でこってりも欲しい。
ただ、デフォのトッピングのチャーシューは注文が入るたびにバーナーで焼いてて美味しいし、3枚も入っていて嬉しい。
卓上に白ごま、胡椒、ニンニク、高菜、紅生姜とあって、タレが無かった。
一応充実しているけど、高菜はちょっとイマイチで、味を変えるために、できれば辛子高菜にして欲しかった。
次回使えるクーポン券貰ったから、樹会が有れば行きたいが、店前の駐車場が停めにくいのが難点。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/28(日) 05:03:50.87 ID:6wWBaeLu.net
茅ヶ崎はろくな豚骨ラーメンねえな
神龍もなんか期待外れだったし
めんめん亭行くしかねえか

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/28(日) 19:36:32.15 ID:JF5C7u3o.net
年取ると豚骨って辛くない?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/29(月) 12:44:10.57 ID:BvQa2xOT.net
>>56
船橋でも行ってくればいいじゃん
茅ヶ崎レベルなんて、そんなもん

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/29(月) 16:46:43.73 ID:f1lCH4Y0.net
豚骨で何でめんめん亭なんだ?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/30(火) 08:07:51.62 ID:8up4oaiP.net
茅ヶ崎なのにめんめんってのも謎だな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/04(日) 15:40:50.02 ID:E4eLsnlI.net
ロピア行った時に産業道路のラーメンショップに貼り紙あったからみたら閉店だって
そこそこ客入ってなかった?
居抜きトカになるのかね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/04(日) 15:43:31.21 ID:7G+5HR++.net
渦雷いつから営業開始?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/04(日) 17:34:43.68 ID:KaLrFFBZ.net
>>61
最近…でも無いけど他に色々出来たから最近は昔ほど混んでなかったよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/05(月) 00:52:56.86 ID:u2ma2KiX.net
小林家のワンコイン戦略にやられたな。
大正もコスパいいし。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/06(火) 16:33:24.25 ID:tCqj9ELx.net
>>61 あのラーショは美味しくないから、当然だと思います

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/06(火) 22:14:24.71 ID:Q6Qs+x76.net
むしろ美味いラーショってあるのか?
どこもしゃばしゃばの薄いスープにぬるい湯で茹でてるせいで伸びてるみたいな麺という印象しか無い。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/07(水) 07:10:55.71 ID:JBsAgoaM.net
大庭、座間のラーショは美味しいと思う。>>61のラーショの麺はひどかった

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/08(木) 23:14:44.93 ID:21alwlOJ.net
>>66
湘南地域じゃないけど、綾瀬(旧高倉店主)や横浜いずみ中央はスープ濃いよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/09(金) 17:07:13.08 ID:hKZLGrvN.net
>>68
綾瀬のラーショはシャバスープに成り下がったよ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/12(月) 04:31:23.27 ID:wvjNlBKH.net
最初から大したこと無かったけど、注文はまちがえるし。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/14(水) 23:36:58.46 ID:Mbi8Bcdk.net
この前とある定食やで昼飯食べたんだ。
年配の夫婦とその息子がやっているんだけど、駐車場に入ってくる車見て「あっ、サービス定食(仮)の人だ」って言うのよ。
その人が入店して注文したのが、案の定サービス定食だったんだけど。
その店はいつも日替わりサービスメニューが他にもあるので、俺もいつもサービスメニュー見て気に入ったら入ってるから、入る前に言われているのかなぁって思うと行きにくくなった。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/14(水) 23:40:42.82 ID:NzvBS1DV.net
>>71
何でだよw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/16(金) 15:11:45.41 ID:NmFo+Hpy.net
清水家久しぶりに行ったけど、やっぱ美味いわ
冒険してそこら辺のラーメン屋行ってガッカリする事多いけど、ここは間違いないな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/16(金) 15:34:13.80 ID:s/cl9/zS.net
湘南藤沢二郎よりうまいの!?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/16(金) 22:38:25.77 ID:DdaE0Oue.net
それ異種格闘技戦。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/17(土) 00:54:35.63 ID:lskqZwcR.net
純粋に旨さだけを比べるなら100人中80人くらいは清水家を選ぶだろ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/20(火) 05:52:28.56 ID:M5mH1iyr.net
吉佐の隣に武骨家開店。
松壱とどちらが繁盛するかね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/25(日) 18:17:54.59 ID:aalBTgvk.net
駅伝の往路の戸塚中継所のラーメン屋が新しくなってた。
長くは無さそう。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/26(月) 00:43:33.75 ID:Z91xvFw4.net
このスレの住民的には長く続いて欲しい人が多いんじゃないのか?
復活願ってた人多かっただろ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/26(月) 14:59:20.29 ID:IXzSMPQr.net
oui, super

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 01:39:27.88 ID:zdrUKboA.net
いい店は長く続いて欲しいけど、そうじゃない店はどんどん居抜きして入れ替わって欲しい
そして、いい店同士が味を競ってくれれば更に嬉しい

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 07:14:10.71 ID:L5KeXIp2.net
当たり前の事どや顔で語るの流行ってるの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 08:33:34.10 ID:qThAmRXj.net
いつしか美味くなってる(バケる)店もあるんじゃないのか。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 10:18:32.83 ID:dEQIY/O9.net
戸塚の尋にそれは無さそうだ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 10:20:20.26 ID:dEQIY/O9.net
調べたらカミカゼの店主らしいね。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 14:18:45.14 ID:ngXOskDK.net
何で横濱飯店の話題は出ないの? 今日初めて行ったけど、ボリュームたっぷりで旨かったわ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/27(火) 21:00:59.00 ID:4El/Ojr7.net
タバコ吸える店にはいかない>86

88 :ジョージ高橋:2015/01/27(火) 21:04:09.56 ID:cwKczRwP.net
やぁ、今日は裁判前なのに良く来てくれたね。ウハッ
有り難う。君とよく来た思い出のこの店のザーメンいやラーメンを一緒に食べて少しでも君のオメコいや心を取り戻したかったんだよ。ウヒッ
今思えば俺が全て悪かった。この通りだ(ポケットのコンドームを確認しつつ)さぁ、何を頼もうか?何でも好きな物を…
え?帰る?お〜い待て待てぃ!!・・・
クソックソッ!フツーマジに乳首吸うくらいアリだろクソックソッ…
ロックがわからんヤツだな…
このポコチンの疼きはどうしてくれんだよ!クソッ
おい!誰かハーモニカ持って来い

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/28(水) 05:18:54.22 ID:ArGQCA0w.net
ザー麺って本当にあるんだよな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/28(水) 21:01:12.43 ID:C/Bdl/Zr3
すげぇ、マーコさんハンパねぇよ。
横浜元祖札幌やで鬼の10連食を敢行中。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/01/31(土) 18:37:32.33 ID:IdnTidbt.net
炸麺 (ザー・メン)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/02(月) 20:56:48.47 ID:S+lWZgSv.net
これはなんだ!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/03(火) 13:22:10.79 ID:H9qwPuJv.net
全国ラーメンふぇす開催中!
http://shop.moshimo.com/moretsushokuhin/

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/03(火) 13:59:43.77 ID:H9qwPuJv.net
全国ラーメンフェス開催中!
http://shop.moshimo.com/moretsushokuhin/

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/03(火) 14:02:13.41 ID:H9qwPuJv.net
全国ラーメンフェス開催中!
http://shop.moshimo.com/moretsushokuhin/

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/08(日) 10:39:53.59 ID:MJ7x1HxY.net
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、セクハラヤンキー店長まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/11(水) 16:49:16.22 ID:Hz+PRuS4.net
茅ヶ崎の武骨家、めちゃくちゃ人入ってるな。
吉佐の立場無し!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/11(水) 17:06:14.40 ID:hS5DBI9x.net
スープが松壱のスープを3倍に希釈したレベル
場所と営業時間と入りやすさだけが取り柄

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/17(火) 16:03:37.89 ID:OlnXR3Hk7
光太君の新店の想に行ってきた。
レベル高くて驚いたわ、逗子の人は行ってみるといいよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/17(火) 17:41:46.12 ID:ne0wFaNR.net
は?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/19(木) 02:30:54.78 ID:bzqwJody.net
松壱と同レベルだろ
だけどご飯がある分
武骨家いくけど

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/19(木) 23:05:20.00 ID:fzEkx8q4+
>>101
なんで光太君の新店が松壱と同レベルなんだよ。
どんな味覚してんだよ君は。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/25(水) 21:42:09.47 ID:dROB+eU9.net
               岐阜のはげおっさん

               ,,..,,_
           ,. -''"´    `゙''-、
          ,."         `ヽ
          l            l
          l__ 、、、_ } { _、、、 __.l
        {l〈 ヽ., --)-(-=- _ノ 〉!}  ♪あなたに 男のこの一番
         ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ   大切なものを あげるわ♪
          l    (、{,___,},.)   l
           l\   `ニ´  /:l
          ヽ  / ー \   /
           \       /
           _ノ '-====-'ヽ
         _ ノ '-====-'   ヽ  
        /  /  ̄\      `ヽ
      /   /    `ー‐´ ̄\ \
      |ゝ、  \∩ノ^)ミ.:.:::::::::::)_\__________,,仆f,t,t,r、
      |   \_,,__ノ ミ三三三三三三ゞヽゝ三三三三三三三≒≒≒|〕
      |  〆幵::::::::::       ) ̄ ̄\___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾノ⌒ゝノ
       ', ゚。゚::::::::::::: ,─、__/
        \___/

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/26(木) 09:32:56.70 ID:eepBxJ+Q.net
100

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/26(木) 18:53:34.82 ID:IYmQCjRy.net
清水家はうまいけど凄くうまいというほどではないな
でも一乃利の比べて評価される理由はわかる

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/26(木) 21:20:25.07 ID:BiZbnw4F.net
もうすぐ真鍋家が復活するから楽しみにしとけよ!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/26(木) 21:41:08.64 ID:YjWu1AzB.net
ソースないwww

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 08:47:26.90 ID:HImaXHxS.net
>>107
ソース→俺

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 09:27:17.50 ID:h/E8JqpB.net
どこで?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 12:01:20.27 ID:HImaXHxS.net
>>109
藤沢、石川

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 14:36:42.45 ID:h/E8JqpB.net
身内?よく知ってるね。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 14:44:35.10 ID:HImaXHxS.net
>>111
身内じゃないけど関係者からの情報

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/27(金) 15:14:03.25 ID:qCN5W/Pk.net
だしや跡地?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/28(土) 11:51:29.50 ID:6ku903bU.net
時々辻吉を思い出して無性に食いたくなる

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/28(土) 17:12:35.64 ID:bl0/Pf29.net
111

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/28(土) 18:22:41.59 ID:d+T3TD1k.net
辻吉も良かったが、思い出すのはらうだな。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/02/28(土) 20:39:57.10 ID:dmY6ndKe.net
辻吉って場所変えてやってるんだろ?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/01(日) 04:35:37.65 ID:NxdpnRZF.net
まじ?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/01(日) 09:57:40.49 ID:Hh7jGAdo.net
辻吉移転したの全然知らなかった
調べたら家から結構近いから今度行ってみよ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/01(日) 11:53:28.63 ID:NxdpnRZF.net
宇宙猿人ゴリから名付けたのかな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/01(日) 11:54:15.45 ID:wVuLREPE.net
辻吉どこでやってるの?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/01(日) 13:36:40.40 ID:Lt/pLdzI.net
ゴリは辻吉のレシピを再現してるだけで店員とかは違うでしょ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/01(日) 17:55:26.82 ID:NxdpnRZF.net
味さえ再現してくれてれば店員はどうでもいい

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/12(木) 00:13:48.63 ID:6/sqIn5W.net
辻吉を惜しんでいる人がいることが奇跡だな
あんなの寸胴と適当な材料があればどこでも再現できるレベル
別に辻吉のことを悪く言うつもりは無いが
ここでほざいてる馬鹿どもは所詮その程度だ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/12(木) 18:44:31.64 ID:aEAzm6Oq.net
>>124
食いたいから是非再現してくれ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/13(金) 06:26:36.08 ID:2tt3DJgs.net
>>124
再現したいから10人前のレシピ教えてくれ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/18(水) 23:23:45.93 ID:FKHcgP0U.net
これが凄い金額か否か、生活できる金額か否かは個人差あるんでさておき、月50万(年間600万)くらいは活動範囲を神奈川どころか湘南地域に絞ったって楽勝でしょ。
自分が(店選びも含めて)ヘタクソすぎるだけかとw

「本命台」とか言って外してるとかギャグにしか思えないし。
「本命」言うたからには判別なしで全ツッパできるくらい、それこそ99%当てないと。

「店の癖」(笑)とか言い出す奴たまにいるが、例えば平塚ニューグランドなんかはデータカウンターそのままで設定変更するから、6イベの前日に閉店G数をメモってればほぼ確定で掴める。

養分が愚痴ってるだけにしか聞こえませんよっと。


NEET+TONEY=NEETONEY (たにぃ♪) 2013-08-22 15:43:37 >>このコメントに返信


http://ameblo.jp/popcorn-sho-ichi/entry-11597236248.html

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/27(金) 18:54:51.20 ID:jMTclwxE.net
辻吉家の店主は現在別の職業をされているのでしょうか。
綺麗な奥様とその妹さん(お姉さんそっくり)が手伝っていましたよね。
ラーメン自体は突出して美味しいとまでは行かないもののすごく雰囲気の良いお店でした。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/28(土) 06:09:04.96 ID:W6lu0kUD.net
>>128
手伝っている人は奥さんの姉だったような

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/03/29(日) 17:00:25.82 ID:mHejKC67.net
渦雷の麺が美味しくなってた

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/04/01(水) 21:02:33.45 ID:NEu01fAj5
勘違いブロガーが店主の事を君付けで呼ばなくなってたw

132 :明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw:2015/04/04(土) 22:18:27.26
指令をインターネットで公に事前予告、宣伝済、天罰。腕や足に、イナズマの刺青を付けているAV男優も天罰対象。取締強化は、世界皇帝でもある皇族・帝の勅令。
記録を付け足すのが手間だが、更に多数、逮捕されている。(2014.6.4 - 2013.5 分から抜粋)
2014.06.04 わいせつ行為、ネットで生中継 初の現行犯逮捕 公然わいせつ容疑で 無職 松本隆志 (30)大阪市北区(個人AV撮影者)
2014.04.30 「10人以上とした…」女子中生とわいせつ行為の無職男を逮捕 コスプレ撮影も 東京都世田谷区代沢、無職、池田瞬(24)を逮捕(個人AV撮影者)
2014.04.07 埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都新宿区河田町、ポルノ俳優 沢井亮(34)逮捕(偽・種馬。偽・偉い人の子。ベトナム人。)

2013.11.30 無修正アダルトビデオを撮影させたとして、横浜市港北区新吉田東7 非常勤講師、菅原瞳(27)をわいせつ電磁的記録記録媒体頒布幇助容疑で逮捕
2013.11.08 AV女優 無修整撮影ほう助容疑=静岡|読売新聞
千葉県佐倉市吉見、映像制作業 上滝浩一(45)を わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の疑いで現行犯逮捕
画像を撮影させたとして、「埼玉県三郷市谷中、AV女優 飯田佳那(26)、千葉県船橋市西船、AV男優 橋本和明(30)、
東京都豊島区池袋、田中潤一(38)、東京都目黒区青葉台、芸能プロダクション経営 安藤拓生(47)」を ほう助容疑で逮捕。
2013.10.31 公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕
名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、愛知県稲沢市駅前 アダルトビデオ監督 高月勉(39)、
愛知県清須市桃栄、病院職員、佐合政彦(56)、神戸市北区、大学生 志賀美咲(20)の3容疑者を公然わいせつ容疑で逮捕。
http://news.yahoo.co.jp/related_newslist/sex_offense/

133 :明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw:2015/04/04(土) 22:26:48.70
天皇陛下を部下・侍従にしている「天皇聖帝」登場(http://pbs.twimg.com/media/B0cE4HFCcAAEgLO.jpg)。
皇族は、古代の王、神の血筋であり、神の特徴が多く遺伝している存在が、より偉い。私よりも遺伝しているのは不存在と言われる、
明治神宮で祭られている「神」である「明治天皇」の孫が私である。天皇陛下は「陛下」なので、天皇への書簡を渡す連絡係である。
天皇・帝の実子の本物。外見〜遺伝子DNAで確認済。ニセモノと間違えられていたので、女がランク下のばかり入っている。現金が少ないので、寄付金を募集中。
女と先に性行為をすると、性行為をした男は必ず処罰されて、殺されたりしている。
当然だが、愛新覚羅家、李王家、徳川家、天皇陛下よりも偉い。三清であるので。愛新覚羅はロシアや中国に依頼して軍隊を呼べない。
「子供は二人まで」の女は全員、皇帝へのプレゼントの女。約束、〜の人の子供を産め!は全部、皇帝の子の量産用だが、95%騙されている。
日蓮宗、曹洞宗、浄土宗、浄土真宗、創価学会が「日本人ではなくて雑種だったから」と勝手に他の男に渡していて、その結果、女が汚れていたら一人に付き、主犯・実行犯が処罰され〜絶命する。
Chinaが日本に送った「子供は二人まで」のペットPet女を相手に渡さないで預かったまま盗んで使っているのが多く居て、盗んだ人は裏切り者になっている。
世界的に偉い人が、日本に一人だけ在住しているが、その人向けの女と性行為をすると、Hで死亡〜変死する。事故でしたら、事故にあう。既に数万人が絶命済。
「Japan Emperar 日本皇帝"Japan High-class king"」「天皇Ten-nOu」「中国皇帝 China Emperar」「天子 Ten-Shi」「天然大カール・イザナギ/ポセイドンの血筋」
同じ血筋Lineage of the same strain。髪質が天然パーマのクセ毛で大カールする NaturallyBigCurlyHair(カール大帝KarlDerGrobe、ルイ15世Louis XV、 George Washingtonと同じ)。
私はこの血筋ですI am this pedigree(lineage)。2014年4月18日現在、39歳 18, April 2014, 39 years old。
Virgin Like 処女が好き。処女と性交したことがない Do not virgin sex。子供がいないNo children。未婚Unmarried。
2001年8月からセックス性交してない From August 2001, and do not sex。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/04/08(水) 21:25:50.59 ID:pV5Xmil+.net
旧一龍の跡地って何が出来るのよ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/04/09(木) 20:13:51.03 ID:rLEP0Fht.net
>>134
また壱龍でしょ。
というかまだ出来てないのかw

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/04/09(木) 22:32:37.94 ID:P7YRMgee.net
みそいち 出の人がやるって噂

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/10(日) 00:30:34.29 ID:x50+6DLe.net
炎天下っていつの間にか閉店したんだね。
笑家もダメ、炎天下も駄目って店主に問題あり?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/10(日) 11:39:01.60 ID:AoYZs6ct.net
炎天夏は公式Twitterによると「しばらくお休み」のようです。
茅ヶ崎レベルは高そうに思えましたが。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/10(日) 18:30:46.65 ID:gBEYXtQy.net
>>138
それが去年の12/2って事は笑家パターンじゃね?
ツイート見てもやる気ないのばっかだしw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/10(日) 22:47:23.73 ID:pvXpSYXE.net
病気とやる気の違いも分からんバカは、死ねばいいと思うの

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/05/23(土) 07:27:49.94 ID:ZEOVJWFH.net
病気のせいでやる気が出ない。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/01(月) 11:15:46.94 ID:/SuOfuvw.net
辻堂の地下道から海の方面に抜ける道(サーファー通り?)にある
シロクマ食堂の味噌がおいしかった!
他のメニューも気になるがあの店いつからあんだろ
気がつかなかった

あの辺りに行くと萬来の細切り肉飯の一択だったのでうれしい

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/01(月) 11:19:34.05 ID:QlXljQxO.net
湘南て逗子、平塚も湘南なの?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/01(月) 15:27:09.42 ID:iK6IGgwk.net
平塚は自称
茅ヶ崎より東の市民は平塚が湘南名乗ることを一切認めてない

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/01(月) 16:37:12.44 ID:SzIIrA5a.net
湘南発祥の地とされている場所と平塚市は隣接しているようなものですよ。
>144は勘違いしている様なので真に受けないで下さいね。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/01(月) 17:14:31.45 ID:iK6IGgwk.net
>>145
一応、大磯ってことにはなってるが
誰も平塚を入れるなんて言ってない

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/01(月) 19:41:08.60 ID:ZMZDJ7ob.net
w

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/02(火) 02:49:45.38 ID:WT0iTjT8.net
城門ラーメンある?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/02(火) 19:31:13.21 ID:AIEa0DlY.net
ある

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/06(土) 01:42:06.52 ID:C0tBMEXz5
ごっちさん、一体どうしちまったんだ?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/09(火) 21:57:35.03 ID:jIwc982P.net
辻堂のまる玉の裏あたりにあった神龍潰れたんだね
客はなんとなく入ってる感じだったけど

次もラーメン屋で7/1にオープンって看板があったけど
周辺に美味い店が増えてるから適当な店が来てもすぐ潰れそう

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/09(火) 23:47:13.57 ID:WbhQisuv.net
>>151
え?神龍もう潰れたの?
今回は随分早かったな。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/10(水) 01:19:23.94 ID:xB8bYhHy.net
素直に円蔵で小じんまりと続けてれば行列の絶えない店で有名になっただろうに

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/10(水) 05:39:19.16 ID:x1tSCEUu.net
個人でやってるラーメン屋が浮き草みたいに移転繰り返しちゃねぇ
味云々より何処行っても商売通用しないと思うよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/10(水) 05:53:59.26 ID:skycAlU7.net
神龍は萩園のころに比べたら味薄かったからなあ
一回食べに行ってがっかりした記憶がある
濃厚豚骨はヌードルワークスでいいよ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/10(水) 07:04:11.23 ID:cMnVXQLD.net
金太郎の後を追ってるな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/10(水) 11:13:44.96 ID:sbIyGsBd.net
>>155
円蔵の頃から薄かったよ。
1年に一回位行ってやっぱ薄いって替え玉の前から追加のタレ入れてたし。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/10(水) 21:12:57.86 ID:x1tSCEUu.net
そもそも博多豚骨らーめんってあんまこっちの人の舌に合わないと思うんだが
不味いって訳じゃ無いけどそれほど美味しいとは思えないというか...

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/12(金) 07:16:17.34 ID:hd1qdcks.net
舌に合わないので全店撤退しろ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/18(木) 20:53:23.89 ID:gAv3GFsT.net
さっき石神がラーメン屋を3軒見て美味そうな店一軒だけ食えるとかって番組やってた。
今回は湘南って事で味仙?うまみ屋ジャズ麺2.7の3軒で結局2.7食ってた。
最後に食わなかった2軒も紹介してたけどうまみ屋美味そうだったな。
石神はダウンジャケット着てたからいつのロケだか知らんけど。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/19(金) 05:21:06.54 ID:PI11BXTQ.net
2.7好きだけど場所が行きにくいのがなぁ...
仕方ないからチャリでえっちゃらほっちゃら行くよ
それでもチャリ停めづらい

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/22(月) 06:06:28.84 ID:XQzWQlN6.net
ぜんぜん行きづらくないけどね

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/22(月) 08:30:56.04 ID:Yxg9uBXQ.net
2.7のマンションは入りずらいだろ
どこから入っていいのか分からないし

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/22(月) 11:32:21.30 ID:wTAMtPE5.net
渦と2.7は過大評価として思えないがな
ブログでも低評価付けられない空気をヒシヒシと感じる
内輪受けというかそんな感じ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/25(木) 17:43:02.81 ID:g8715Yte.net
鎌倉だけどあっちのスレ好きじゃないんでこっちに書いちゃうね。
「ささ」行ってきた。
店が凄く臭い。
平坦な場所ですぐに浸水被害が出るのかね。
多少の匂いならすぐ馴染んじゃうけど店出るまで臭かったな。
そして高い。
味は悪くないけどあの値段と臭さは無いわ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/26(金) 13:19:52.79 ID:jM/WtBOQ.net
神龍跡地通ったら7/1オープンで海心ってラーメン屋出来るみたいだった
次は長く続くと良いけど...

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/06/26(金) 16:22:27.13 ID:Ofe/6KTg.net
濃厚!魚介!太麺!つけ麺!らしいな

168 :sage:2015/06/27(土) 23:52:59.36 ID:xY0GGPAS.net
神龍は、違う場所でやらないの??

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/01(水) 21:11:35.31 ID:ZwowbT0a.net
海心どうっすか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/01(水) 23:02:08.59 ID:9n1/ULjZ.net
>>169
中の中って感じ
悪くはないけど他でも食べられそうな味
卓上にポットで置かれた割スープの味は微妙
味玉つけ麺880円は高い

まぁ、つけ麺がどうしても食べたいって時はいいんじゃないかな

あと、初日だからかもしれないけど店員多すぎ
接客担当が暇を持て余して店内をウロウロしててうざかった

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/01(水) 23:08:07.46 ID:ZwowbT0a.net
どこにでもありそうな濃厚魚介太麺だしそんなもんか
落ち着いた頃に行ってみよう

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/02(木) 04:59:37.65 ID:66p422ia.net
店員が多い店ほど注文まちがえるよな。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/13(月) 19:30:37.27 ID:EYOBCeTz.net
平塚のうまみ家に行ってみた。
家系に背脂してマー油入れた感じ。
麺はツルツル系。
マー油が全部打ち消しちゃってて食えない事も無いが特に美味くもない。
チャーシューは粕漬けというかチーズ風味で不味い。
結論としてはマー油入りの方はおすすめしない。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/13(月) 19:48:33.11 ID:yqWuzkoT.net
荒湘あったところ更地になってたんだけど荒湘どこ行ったの?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/13(月) 21:37:17.31 ID:EYOBCeTz.net
>>174
消滅。
大庭のみ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/14(火) 21:01:21.83 ID:4drRr7vN.net
テラスモール湘南のマクドナルドが激マズ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1436372699/

冷たいハンバーガー
冷たくて塩がふってないポテト
でした
マクドナルドにクレーム入れたが定型文しかこねー

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/14(火) 21:35:42.42 ID:i4HJM5mN.net
>>176
その場で言わなきゃ。
それからメール。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/14(火) 21:36:46.68 ID:i4HJM5mN.net
ああ、ここにレスしてもか。。。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/23(木) 18:23:03.95 ID:3cIQSPwP.net
渦雷て営業時間昼だけなのか

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/07/29(水) 19:43:23.29 ID:czWWIuJl.net
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/08/04(火) 03:21:02.20 ID:sDfHRHC/.net
藤沢スレがしょーもないことになってるので避難

はじめって結局通常営業に戻ったんですかね?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/08/08(土) 14:38:28.83 ID:yXkvaEo+.net
>>181

とっくに通常通りですよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/08/12(水) 00:24:43.75 ID:GkMWgZXc.net
おお、ありがとございます
あそこはオンリーワンだから末永くやってほしいもんですね

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/08/15(土) 00:44:02.25 ID:/7NlcMk5a
誰か白旗のすずのやの後釜の店行った人いないのかね?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/08/26(水) 21:02:15.61 ID:Q0CMcuxJ.net
ら塾っていつ営業してるの?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/10/02(金) 03:39:32.30 ID:PGwu9UDmt
神ラー会の人達かなり怒ってるみたいだね。
ちょっとまずい状況だと思う。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/10/15(木) 15:47:32.61 ID:nBzQywXS.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=96233ce7d0af-1444881873

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/06(金) 21:15:09.10 ID:oMUvpDiI.net
あげ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/16(月) 19:45:31.07 ID:Id2+QLN+.net
茅ヶ崎レベルの高い店が出て来ないという恐慌状態ですね。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/20(金) 11:46:23.62 ID:UoBfiEEN.net
茅ケ崎はラーメンひどいよ

横浜飯店の肉そばかシイタケそばだけ
二郎系のさらも味の深みないし
担々麺もひどい
達もマズい

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/20(金) 13:16:44.07 ID:y3KJ/OEw.net
味はともかく茅ヶ崎レベルの高い店を教えてくれ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/20(金) 19:54:31.63 ID:8EB98Nnp.net
みつぼし

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/21(土) 01:43:20.45 ID:/EK18DCW.net
ヌードルワークス、2..7、ダイクマ、清水家、まつや、鐙はどうよ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/23(月) 10:20:33.53 ID:MKdN7jhV.net
こうして見ると茅ヶ崎も美味いラーメン屋が増えたね
これで醤伍が健在なら・・・

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/23(月) 20:27:06.04 ID:9fGnFqWu.net
死んだ子の年を数える...
でも確かに醤伍は旨かった
作ってるところみても丁寧な仕事してるって感じだったし

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/23(月) 20:36:54.88 ID:H1QQ+BNA.net
醤伍は茅ヶ崎レベルが低かったよね。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/23(月) 22:58:33.17 ID:4j7oOHkj.net
醤伍知らないくせにw
知ってたら間違いなくおっさんだぞ
そんな奴が茅ヶ崎レベルなんて恥ずかしい言葉を使うとは信じたくないなw

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/24(火) 03:39:30.42 ID:VAXfcTva.net
ここの連中は30代後半〜50くらいだぞ?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/24(火) 17:22:49.37 ID:sEHmfGLF.net
醤伍は絶賛されるほど美味いとは思わなかったな。
悪く言えば雰囲気で騙される。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/24(火) 20:52:45.56 ID:ixopajFB.net
楽器を置いてた所だっけ?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/26(木) 23:51:10.04 ID:LsAnCubK.net
今で言う「意識高い系」の店って感じだったな。
雰囲気で食べさせる店。
ふらわとかが喜びそうな店。
味はそれなり。不味くはなかった。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/28(土) 14:13:08.78 ID:g1BYTcXB.net
まつり家は明日29日で閉店だそうです。スタッフの方に確認しました

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/28(土) 21:32:45.36 ID:DZT3GxsY.net
今横浜の寿々喜家行って来た。
接客        まつり<寿々喜家
清潔感       まつり<<<寿々喜家
トッピング     まつり>>>寿々喜家
テーブル調味料   まつり>>>寿々喜家
ジャンク度     まつり>>>寿々喜家

個人的にはまつり家が好きかな。ネギやほうれん草をトッピングして、ワシワシ食べられるから。
寿々喜家の追加トッピングは、のり、チャーシュー、味玉、ライスのみ。
寿々喜家のスープはマイルドで優等生な感じ。そのせいか、女性や家族連れが多かった。
店内待ちも常に5人以上居た。さすが繁盛店。
明日は最後かもしれないまつり家に行くかなぁ。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/11/29(日) 10:55:32.91 ID:iilM3Qat.net
まつり家は客層もアレだったからな
連中次はどこを拠点にするんだろ?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/05(土) 15:48:22.61 ID:bQmxVoFt.net
まつり家閉店かあ
なんで?客ついてたよな

醤伍懐かしいwカミカゼと同じ麺だったよな
そういえばカミカゼは新しい店始めたね

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/06(日) 01:21:12.77 ID:xBvXJ7ex.net
まつり家マジかよーーー
最後に行っとくかあ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/06(日) 01:27:35.64 ID:vTVdz5Xq.net
先月の29日に閉店したってばよ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/07(月) 23:06:39.70 ID:5XqxFRWG.net
店主が病気入院だって。
確か直系は修行した店主自ら店に立たないといけないルールだったかな。
普通に店回すなら、旦那さんと従業員で回せるのにね。
勿体無い。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/08(火) 17:22:55.74 ID:+WUN0DdK.net
貴子店長じゃない時が良かったのに惜しいな。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/08(火) 19:08:00.11 ID:LB2jm0Jk.net
>>209
そんなときがあったんや

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/10(木) 17:29:16.80 ID:0YCE0frH.net
四六時中店主が店に立ってた訳でもないしな。
4、5回行って1回見かける程度だったよ。
ほとんど旦那さんと従業員が作ってた。
特に一番厳しく修行させられる麺上げをしてる姿を見た事無かったな。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/10(木) 17:37:49.85 ID:J9KBgcOj.net
茅ヶ崎レベルが低かったな

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/10(木) 21:51:21.89 ID:MAK3cEh7.net
>>212
茅ヶ崎じゃないからな

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/10(木) 23:34:54.69 ID:J9KBgcOj.net
>213
茅ヶ崎レベルを理解していないな
店が茅ヶ崎にあるかどうかじゃないんだよ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2015/12/19(土) 22:01:13.26 ID:YWCbnv6lG
ryuryuryu流星人さん、今年も340杯に乗せてきたね。
1日1杯とか何気に凄いな。
ごっちさん亡き後、神奈川のラーメンblogのエース級だよ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/03(日) 11:29:53.09 ID:6SpzjUdl.net
藤澤家1/7

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/03(日) 15:39:32.61 ID:zmJQtPtt.net
>>216
閉店したんか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/03(日) 16:08:07.15 ID:CLvcfp2W.net
まつり家の跡地できるんだろ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/04(月) 22:16:55.13 ID:UtxsnHhk.net
跡地じゃなくて居抜きだろ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/05(火) 15:41:03.40 ID:kxhhz+J+.net
経営者も従業員も同じなんだからリニューアルだろ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/05(火) 15:58:11.41 ID:F2VeE6mS.net
藤澤家はまつり家よりも茅ヶ崎レベルが上がるかな

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/08(金) 22:36:46.84 ID:DgvsQwqo.net
キタ!キタ!キタァァァ!!!ごっちさん復活。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/01/14(木) 21:35:38.86 ID:WVxNbZWl.net
辻堂の尾壱家潰れたんか

壱角家も潰してくれ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/03/12(土) 07:38:19.04 ID:qkXhFDBak


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/07/06(水) 00:23:44.64 ID:+iOQtdmTV


総レス数 225
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★