2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★427

1 :名無し野電車区:2024/05/05(日) 21:09:29.31 ID:4eCgleir.net
>>950を踏んだ人は強制コテハン(チョイ)を設定せずスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。

北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1714566668

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

892 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:40:45.10 ID:spBhqkbh.net
>>887
基本計画線の北陸中京新幹線が何だって?
北陸中京新幹線の反対運動してやろうか?

893 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:41:16.74 ID:idqIP+RO.net
>>890
基本計画路線になってるから整備新幹線にエントリーするかどうかだけ

894 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:41:30.47 ID:YogPL5BU.net
関西側から提案した米原ルートを
断ったのはJR東海や愛知県や名古屋市
それが事実

895 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:42:01.09 ID:YogPL5BU.net
>>893
誰も希望してないのに?

896 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:42:50.14 ID:spBhqkbh.net
>>893
とりあえず今の整備新幹線が完成した後になるね
頑張って

897 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:42:59.56 ID:idqIP+RO.net
>>895
小浜京都が進まないと予算があまるんだもん

898 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:43:01.20 ID:Xs8lC+hF.net
北陸中京新幹線(米原ルート)に一番前のめりなのって実は福井県なんだよな
小浜京都目処たたずなら米原に手のひら返ししてきそう

899 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:43:42.16 ID:0bgkdLIc.net
北陸中京新幹線が建設されたら
涙目になるのは岐阜県かな
滋賀県は知った話ではないだろうし

900 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:44:32.78 ID:Xs8lC+hF.net
>>892
整備新幹線の北陸新幹線のテイで北陸中京新幹線を造れば何ら問題ない

901 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:44:36.19 ID:csvcsHNz.net
>>891
この動画を貼ると連投がはじまるw

902 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:44:47.18 ID:f1G8dvbk.net
>>897
なら舞鶴ルート作っちゃうので
気にする必要はないよ

903 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:44:53.99 ID:spBhqkbh.net
とりあえず小浜ルートで作るのは正解だな
小浜ルート+中京新幹線で山陰新幹線も大阪名古屋双方に直結可能になる

         北陸
          l
山陰ー舞鶴ー小浜ー敦賀ー岐阜ー名古屋ー東京
       l
      大阪

新幹線しらさぎ 金沢ー名古屋ー東京 2時間台
新幹線いずも  松江ー名古屋ー東京 3時間台
新幹線はくと  松江ー鳥取ー舞鶴ー新大阪
新幹線つるぎ  新大阪ー金沢ー長野ー東京

しらさぎ停車駅
金沢
小松
(加賀温泉・芦原温泉)
福井
(越前たけふ)
敦賀
岐阜
名古屋
新横浜
品川
東京

はくと停車駅
松江
米子
(倉吉)
鳥取
豊岡
舞鶴
新大阪

いずも停車駅
松江
米子
鳥取
豊岡
舞鶴
岐阜
名古屋
新横浜
品川
東京
とりあえず小浜ルートで作るのは正解だな
小浜ルート+中京新幹線で山陰新幹線も大阪名古屋双方に直結可能になる

         北陸
          l
山陰ー舞鶴ー小浜ー敦賀ー岐阜ー名古屋ー東京
       l
九州ー山陽ー大阪

新幹線しらさぎ 金沢ー名古屋ー東京 2時間台
新幹線いずも  松江ー名古屋ー東京 3時間台
新幹線はくと  松江ー鳥取ー舞鶴ー新大阪
新幹線つるぎ  博多ー新大阪ー金沢ー富山

904 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:45:40.69 ID:idqIP+RO.net
>>896
小浜京都が進まないと先になる可能性がある

905 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:45:45.12 ID:jJTeCq6f.net
>>900
それはJR東海と愛知県や名古屋市が断った

906 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:46:12.85 ID:ponZ769n.net
>>886
小浜京都決定直後…
欲しがりすぎだろ。

907 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:46:17.72 ID:Xs8lC+hF.net
>>902
舞鶴はB/Cでアウト
米原ならB/Cクリアできてしまうんだよなぁ〜

908 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:46:37.64 ID:csvcsHNz.net
>>891
自民党代議士に無理と言い切られる小浜京都ルート

909 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:46:39.41 ID:idqIP+RO.net
>>902
B/Cが合わないから無理

910 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:46:41.70 ID:3Vqd20kG.net
>>904
うんうん
ガラガラしらさぎは3両編成?

911 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:47:21.03 ID:spBhqkbh.net
>>904
北陸中京新幹線は岐阜につなげるから
米原は通らないよ(遠回りになるから)

912 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:47:39.34 ID:Xs8lC+hF.net
>>905
小浜京都頓挫後に再度要請すれば良いんじゃないの

913 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:48:01.20 ID:r4oVA4cr.net
>>909
滋賀県が1円も出さない米原ルートねえ

914 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:48:38.19 ID:idqIP+RO.net
>>911
そんな計画じゃないよ
北陸中京新幹線の基本計画は北陸新幹線と東海道新幹線を滋賀県でつなげること

915 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:48:57.05 ID:Xs8lC+hF.net
>>911
それも全部込みで米原でええんやで

916 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:49:07.50 ID:csvcsHNz.net
>>913
>>891の動画で米原ルートなら滋賀は金出すってよ

917 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:49:20.11 ID:7Kj4NHkE.net
>>912
愛知や名古屋が負担して
米原ルートを作るんだ
それなら関西も賛成してくれるかも

918 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:50:10.04 ID:idqIP+RO.net
>>913
小浜京都ルートよりはるかに安いし、関西広域連合で負担すると一旦は可決した事案

919 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:50:51.06 ID:Xs8lC+hF.net
>>913
広域負担+地方交付税の減免措置で実質0円にすれば良い

920 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:51:37.24 ID:spBhqkbh.net
>>914
>>915
米原は遠回りだし進行方向が逆でスイッチバックになるから、通らないよ。

岐阜、名古屋に直結するのが北陸中京新幹線

921 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:52:02.74 ID:1DSx3Msk.net
米原乗入やるなら、
長浜でこだま系統分離+北陸方面は乗務員交替により全停
関ヶ原のせいで日中臨時で新大阪始発こだま長浜行きが大量発生して
しまうがな。

922 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:52:30.82 ID:csvcsHNz.net
>>891
小浜京都ルートを作るには京都府京都市が他の事業を全部止めないとできないとの見解

923 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:52:51.14 ID:ZCZx9meZ.net
★米原派の話は全てたらればの妄想です★
★米原派の話は全てたらればの妄想です★

中部圏知事会ですら一言も言っていませんw

924 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:54:34.34 ID:TQ0x42HI.net
米原ルートも結局は福井次第

小浜京都ルートが着工出来ない中、関西からの客離れにどこまで耐え続けるか
一方、小浜は失う物など無いから一生小浜京都を言い続ける

これはこれで見もの

925 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:54:44.49 ID:1DSx3Msk.net
>>920
長浜全停で乗務員も交代、長浜短絡線で岐阜羽島・名古屋へと言う形では。

926 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:55:09.33 ID:Xs8lC+hF.net
米原ルートでJR東海に運用させて、サンダバは存続、当然JR西がサンダバを運用する事になるから湖西線は並行在来線にならないね
滋賀県内の北陸本線は通勤通学需要があるから赤字じゃないし、当然三セク化する必要なし

927 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:55:15.83 ID:ZCZx9meZ.net
★米原派の話は全てたらればの妄想です★
★米原派の話は全てたらればの妄想です★

中部圏知事会ですら一言も言っていませんw

928 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 18:58:29.87 ID:Xs8lC+hF.net
>>927
小浜京都も既にたらればの世界線だけどな
B/Cが1をクリアできないのは既成事実化してるし

929 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:03:57.95 ID:wo1DlxqL.net
あとは北陸の判断次第
今の敦賀乗り換えを容認できるなら実現の可能性の極めて低い小浜京都に拘れば良いし、いつまでも敦賀乗り換えは罷りならんと判断するなら米原で妥協するしかない

930 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:14:34.18 ID:spBhqkbh.net
とりあえず小浜ルートで作るのは正解だな
小浜ルート+中京新幹線で山陰新幹線も大阪名古屋双方に直結可能になる

         北陸
          l
山陰ー舞鶴ー小浜ー敦賀ー岐阜ー名古屋ー東京
       l
      大阪

新幹線しらさぎ 金沢ー名古屋ー東京 2時間台
新幹線いずも  松江ー名古屋ー東京 3時間台
新幹線はくと  松江ー鳥取ー舞鶴ー新大阪
新幹線つるぎ  新大阪ー金沢ー長野ー東京

しらさぎ停車駅
金沢
小松
(加賀温泉・芦原温泉)
福井
(越前たけふ)
敦賀
岐阜
名古屋
新横浜
品川
東京

はくと停車駅
松江
米子
(倉吉)
鳥取
豊岡
舞鶴
新大阪

いずも停車駅
松江
米子
鳥取
豊岡
舞鶴
岐阜
名古屋
新横浜
品川
東京
とりあえず小浜ルートで作るのは正解だな
小浜ルート+中京新幹線で山陰新幹線も大阪名古屋双方に直結可能になる

         北陸
          l
山陰ー舞鶴ー小浜ー敦賀ー岐阜ー名古屋ー東京
       l
九州ー山陽ー大阪

新幹線しらさぎ 金沢ー名古屋ー東京 2時間台
新幹線いずも  松江ー名古屋ー東京 3時間台
新幹線はくと  松江ー鳥取ー舞鶴ー新大阪
新幹線つるぎ  博多ー新大阪ー金沢ー富山

931 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:18:04.88 ID:wo1DlxqL.net
敦賀で永久乗り換えか
米原で永久乗り換えか

の二択

932 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:18:54.64 ID:spBhqkbh.net
とりあえず小浜ルートで作るのは正解だな
小浜ルート+中京新幹線で山陰新幹線も大阪名古屋双方に直結可能になる

         北陸
          l
山陰ー舞鶴ー小浜ー敦賀ー岐阜ー名古屋ー東京
       l
      大阪

新幹線しらさぎ 金沢ー名古屋ー東京 2時間台
新幹線いずも  松江ー名古屋ー東京 3時間台
新幹線はくと  松江ー鳥取ー舞鶴ー新大阪
新幹線つるぎ  新大阪ー金沢ー長野ー東京

しらさぎ停車駅
金沢
小松
(加賀温泉・芦原温泉)
福井
(越前たけふ)
敦賀
岐阜
名古屋
新横浜
品川
東京

はくと停車駅
松江
米子
(倉吉)
鳥取
豊岡
舞鶴
新大阪

いずも停車駅
松江
米子
鳥取
豊岡
舞鶴
岐阜
名古屋
新横浜
品川
東京
とりあえず小浜ルートで作るのは正解だな
小浜ルート+中京新幹線で山陰新幹線も大阪名古屋双方に直結可能になる

         北陸
          l
山陰ー舞鶴ー小浜ー敦賀ー岐阜ー名古屋ー東京
       l
九州ー山陽ー大阪

新幹線しらさぎ 金沢ー名古屋ー東京 2時間台
新幹線いずも  松江ー名古屋ー東京 3時間台
新幹線はくと  松江ー鳥取ー舞鶴ー新大阪
新幹線つるぎ  博多ー新大阪ー金沢ー富山

933 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:19:28.13 ID:MnGX9Q+I.net
なんであんねん
https://twitter.com/amenoyoruto/status/1788356613159653574/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

934 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:20:05.89 ID:UGa8IbjJ.net
落ち着いて
もうすぐ小浜ルート着工ですよ

935 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:23:55.51 ID:1DSx3Msk.net
>>931
米原あるなら

近江今津で永久乗り換え(関西・小浜舞鶴方面は)
堅田で永久乗り換え(東小浜経由)
比叡山坂本で永久乗り換え(東小浜経由)

と言う選択肢もある

936 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:23:57.39 ID:rYxuewMC.net
>>891
与党の代議士が米原ルートの建設費を小浜京都ルートの1/10と言っているのね。
代議士は未公開の情報を知っている。
国交省はいい加減に正確な工費見積もりを公表すべきだ。

937 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:33:41.96 ID:j+LMrK5i.net
>>928
これは個人の感想です

中部圏知事会ですら一言も言っていませんw

938 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:34:38.18 ID:CcJq4dxm.net
>>936
西田はんのことでっか?

939 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:37:01.31 ID:OZ6lntW0.net
>>929
北陸三県の負担ならそうかもしれません

940 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:38:00.81 ID:GSVug+A6.net
★米原派の話は全てたらればの妄想です★
★米原派の話は全てたらればの妄想です★

中部圏知事会ですら一言も言っていませんw

941 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 19:44:40.02 ID:4iXvnZyS.net
大岡さん次の選挙で落選するから何を言っても関係ないよ
米原が選挙区でもないし

942 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:19:42.86 ID:rBRS42ZL.net
>>891
大岡敏孝
誰だよ

943 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:34:14.24 ID:lbJT9AZK.net
小浜京都ルート建設で京都府と京都市が仲良く財政破綻の恐れ

誰が責任取るの?

944 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:42:14.63 ID:1QiQdtN8.net
>>926
北陸本線を分離してしまうとサンダバが迂回運転で北陸本線経由になったら貨物の関係で滋賀からかなりの路線使用料取られるんだよね

945 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:45:56.32 ID:djzUAkHm.net
>>896
北陸新幹線は敦賀駅で完成済み、残りは北海道・西九州

946 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:48:28.01 ID:1DSx3Msk.net
>>942
滋賀1区(高島市・大津市)の自民の衆議院議員

彼が北陸新幹線PT座長で西田参議のようなことしていたら、
敦賀―京都は湖西フルルート、京都―新大阪は高槻経由か彩都経由で建設
小浜・舞鶴方面は若江線建設で対応
松井山手方面は京南新線建設で対応
になっていた。

947 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:50:58.32 ID:djzUAkHm.net
>>943
だから小浜ルートは全然無理 不可能
完全に終了しました。

諦めろ!

948 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:56:59.69 ID:tD/PSHaK.net
>>936
小浜京都ルート発表時で2兆1000億円だった記憶が
今だともっと上がってるだろうから3兆位じゃね

949 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 20:58:57.70 ID:tD/PSHaK.net
つか今の建設費でB/C比算出し直したら1切るんじゃね

950 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:02:59.31 ID:idqIP+RO.net
>>946
JR西日本が独自でやりたいなら無謀な小浜京都なんかやめて湖西ルートを復活させればいいのにな

951 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:07:49.56 ID:MnGX9Q+I.net
所詮はドジンやなw
https://dec.2chan.net/55/src/1715254335881.mp4

952 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:10:24.79 ID:1DSx3Msk.net
>>950
小浜市の要望で東小浜通したかったというのがあった。
それでも敦賀―東小浜―堅田or比叡山坂本―京都で良かったのでは。

953 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:11:51.96 ID:GQXzGQdq.net
小浜ルート着工が現実的になってきたら必死すぎる
それもふくいでも京都でも大阪でもないやつが
なんなのでしょう

954 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:12:30.72 ID:idqIP+RO.net
>>952
丹波高原や京都市街を掘るよりはるかに実現性がある

955 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:14:08.45 ID:EURuPP9f.net
代議士先生、再生回数の少なさがヤバいが
せっかくなので見てみたら
京都駅はデカすぎて作れない
新幹線は400m→それは16両では?
ホーム4本で幅50m→ホーム2本25mでは?
滅茶苦茶ですやんww

956 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:18:08.37 ID:1DSx3Msk.net
>>954
結局
近江今津―伊香立―京都
堅田or比叡山坂本―京都
でもR1東山TN付近―今熊野―京都駅の京都市街は掘ることになったが

957 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:18:39.09 ID:4iXvnZyS.net
東小浜は小浜市の要望なんだろうか?
ほんとうは小浜駅に隣接する位置に駅を作ってほしいという希望なんじゃないだろうか?

958 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:19:40.59 ID:EURuPP9f.net
米原ルートは滋賀県で負担できる!
小浜京都ルートを作ると
京都府京都市の工事や福祉は諦めないと!

なお、滋賀県の予算 6000億円
京都府+京都市の予算 2兆円
参考、長浜市の予算 500億円

959 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:20:36.01 ID:qkGZUwhi.net
>>953
米原る

960 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:21:25.01 ID:qkGZUwhi.net
>>953
ヒントは米原ルート実現したら
土地成金になれる奴だよ

961 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:22:05.96 ID:SFARu+1T.net
一番賛成が多いのが小浜ルートだよ
だから公式ルートに採用された
反対してるのは馬鹿か池沼だけ
小浜京都ルートは着工できると内々に決まってる

962 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:25:51.13 ID:lbJT9AZK.net
JR西日本案は敦賀~小浜~西大津~京都~新大阪
京都市地下縦貫新幹線なんかJR西日本だってやりたくないよ

963 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:26:01.32 ID:idqIP+RO.net
>>956
水盆を抱える市街地を大深度で掘るより簡単だし既に掘った実績がある

964 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:26:16.14 ID:4iXvnZyS.net
新スレ
北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★428
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1715257394

965 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:28:17.85 ID:lbJT9AZK.net
国鉄時代でも小浜ルートみたいなバカげた線路なんか作ってないわw

966 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:37:20.51 ID:I2X3Dtd/.net
小浜市
人口27,842人
敦賀市から車で40分

小浜京都ルート4兆円

あなたは血税の浪費に賛成しますか?

967 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:39:04.33 ID:SFARu+1T.net
一番賛成が多いのが小浜ルートだよ
だから公式ルートに採用された
反対してるのは馬鹿か池沼だけ
小浜京都ルートは着工できると内々に決まってる

968 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:41:11.68 ID:I2X3Dtd/.net
小浜市
人口27,842人
敦賀市から車で40分

密室小浜京都ルート4兆円

あなたは血税の浪費だと思いませんか?

969 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:41:27.16 ID:SFARu+1T.net
ひかりとしらさぎの利用客減は
小浜ルート早期着工へのインセンティブをもたらしたね。

これにサンダーバードとしらさぎの利用客減少ニュースが相まって、
乗り換え客がぶつくさぶつくさ文句言えば、
自民党PTは現実的に可能な限り小浜ルート早期着工に舵を切らざるを得なくなる。

970 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:45:28.19 ID:Bna3PfKg.net
>>969
物理的に無理なんじゃね?

971 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:46:12.49 ID:SFARu+1T.net
米原ルートなんか関西人は誰一人として欲してないから
米原ルートが誰得なのか全くわからん

972 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:50:12.37 ID:SFARu+1T.net
米原ルートは米原までの建設費が全くの無駄になるので話にならんクソ案である。東海道線乗り入れは、システム上問題ありで乗り入れは難しい。
乗り入れるにしてもJR西の利益を損なう事でJR西が反対。並行在来線問題で滋賀も米原案に反対。
米原案は詰んでいるにも関わらずホジクリ返すキティチャンの多い事。笑

973 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 21:52:37.46 ID:0Equ+Vku.net
>>966
>>968
共産党が紛れ込んでて草

974 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:03:24.18 ID:djzUAkHm.net
>>961
小浜ルート賛成派は真性の馬鹿!
福井県VS46都道府県

975 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:14:57.55 ID:4iXvnZyS.net
滋賀も京都も大阪もみんな小浜ルートに賛成してるやろ

976 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:15:39.55 ID:nhDiB8Ip.net
>>975
な訳ねえだろアホか

977 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:16:29.53 ID:nhDiB8Ip.net
>>973
はいはい森総理米原氏

978 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:17:03.14 ID:0/7pMxb1.net
JR西日本にとっては敦賀まで新快速になるぐらいなら米原まで新快速の方がマシだな

米原ルートだと東海に利益が行く心配より新快速増発の心配しないとなw

979 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:17:46.93 ID:nhDiB8Ip.net
京都の酒造協会が地下水の懸念から小浜京都ルート反対だもんな

980 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:19:14.09 ID:nhDiB8Ip.net
>>979
酒造組合ね

981 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:19:22.84 ID:PnsXBvvL.net
米原ルート死亡の足音

982 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:22:13.08 ID:PnsXBvvL.net
>>979
反対はしていない
水への影響が出ないよう求めただけ

983 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:23:19.36 ID:UGa8IbjJ.net
計画段階環境配慮書
ルートから「伏見酒造エリアは回避」する
これで納得した

984 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:24:35.56 ID:nhDiB8Ip.net
>>982
地下に建設するのにどうやって影響出ないのか言ってみ
影響しか出ないので
静岡でもトンネル掘ってたから影響出ただろ

985 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:25:39.06 ID:UGa8IbjJ.net
>>984
地下なんて言ってないでしょ

986 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:25:59.48 ID:nhDiB8Ip.net
>>983
アホだな酒造組合だけじゃねーわ京都市民は地下水を使って居るんだけど
地下のトンネル掘れば必ず影響は出ます

987 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:26:55.68 ID:nhDiB8Ip.net
>>985
いやいや京都駅は大深度地下だろ
嘘つきは小浜の始まり

988 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:28:29.76 ID:UGa8IbjJ.net
反対しているという嘘は訂正しないのか?
名古屋人がなぜ伏見の酒蔵持ち出して反対しているんだ?

989 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:30:27.35 ID:UGa8IbjJ.net
酒造協会長が反対を表明しているならともかくお前がいう筋合いではない

990 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:30:35.96 ID:nhDiB8Ip.net
小浜や福井の連中は我田引鉄自己中で京都の環境破壊や負担金なんぞなんにも考えてないゴミ連中でしかない
だから迷惑でしかないな北陸新幹線小浜京都ルートの連中はよ

991 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:31:57.11 ID:nhDiB8Ip.net
>>989
だからお前も黙ってろよた

992 :名無し野電車区:2024/05/09(木) 23:32:04.48 ID:JtVsi8jY.net
>>974
佐賀「ん?」

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200