2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

西鉄天神大牟田線/太宰府線/甘木線94

1 :名無し野電車区 (5段) (ワッチョイ db5d-zxL2):2024/03/14(木) 00:24:50.69 ID:ETMY2wQu0.net
前スレ
西鉄天神大牟田線/太宰府線/甘木線93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1705761468/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し野電車区 (ワッチョイ 655d-zxL2):2024/03/14(木) 00:25:29.30 ID:ETMY2wQu0.net
スフは出禁

3 :名無し野電車区:2024/03/14(木) 09:10:33.73 .net
スフがスロットでらんでらんって桜並木で騒いでた

くたばるべし

4 :名無し野電車区 :2024/03/14(木) 20:59:15.86 ID:knq8RI3vd.net
スフと言えば前も潰れた井尻駅近くのパチンコ屋に居たな

5 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6910-6KCM):2024/03/15(金) 05:47:52.13 ID:OLpmRNcs0.net
西鉄天神大牟田線「隣駅から徒歩5分」新駅の背景
駅間距離最短、福岡市南部に開業「桜並木駅」
https://toyokeizai.net/articles/-/740765

6 :名無し野電車区 :2024/03/15(金) 08:24:46.44 ID:Wx0RRGC/0.net
桜並木駅、ホーム表示版、券売機に桜模様のデコレーションするなら
駅舎のガワにも桜花びらデコレーション、もしくはピンク色にしないわけ?

7 :名無し野電車区 :2024/03/15(金) 10:03:29.63 ID:XX/S/biCd.net
>>6
メクラか

https://i.imgur.com/zWhIHbR.jpg

8 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0602-a64b):2024/03/15(金) 12:16:57.61 ID:mXoShIOF0.net
桜が並の木駅そばのマックスバリュで僕と握手

9 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0ddf-LIQe):2024/03/15(金) 13:03:46.32 ID:Wx0RRGC/0.net
>>7
ワンポイントだけじゃなく上の白壁にも桜マーク連打か
ピンク色に塗ったら?って言ってんの

10 :名無し野電車区 :2024/03/15(金) 19:04:44.09 ID:uKXKFMg80.net
桜並木駅の駅名標より福岡天神の駅名標をなんとかしてほしい
あれ駅名標というより案内図って感じだし

11 :名無し野電車区 (スップー Sd02-3ruA):2024/03/15(金) 19:50:12.86 ID:CDeV2si6d.net
いよいよ明日
https://i.imgur.com/4Kb39S5.jpg

12 :名無し野電車区:2024/03/15(金) 20:26:23.90 .net
明日スフが桜並木駅の一番電車で出発式するらしいぞ

くたばれえええええええええええええええええ

13 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0602-a64b):2024/03/16(土) 09:03:30.29 ID:f++BDEG70.net
急行 聖マリア病院前
Exp. St.Maria hospital

14 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0d1b-LIQe):2024/03/16(土) 09:09:24.03 ID:S8fKK3mD0.net
下大利駅の大牟田方面ホームって車両がホーム側に傾いて停車するよね?
下車する時は傾いた車両からホームに降り立つから、何か変な立ちくらみ、めまいを覚える
判っててあんな仕様にしたのか

15 :名無し野電車区 (スププ Sda2-3ruA):2024/03/16(土) 09:43:38.90 ID:s0E4ytShd.net
>>13
花畑行きはそれでいい気がする
折り返す場所は変わらないし

16 :名無し野電車区 :2024/03/16(土) 12:26:29.26 ID:pN57fB7G0.net
開業おめでとうございます
https://i.imgur.com/EXTvo5O.jpeg

17 :名無し野電車区 :2024/03/16(土) 17:36:43.60 ID:W+PSOEbg0.net
次は指定席車連結に期待だね

18 :名無し野電車区 :2024/03/17(日) 10:19:18.52 ID:ZfJc8hBBd.net
JR西日本の北陸新幹線
石川県金沢市の金沢駅から福井県敦賀市の敦賀駅の延伸開業の影で
西鉄天神大牟田線
福岡県福岡市博多区の西鉄桜並木駅の開業
福岡市の高島宗一郎市長もテープカットに出席してたね

一方の北陸新幹線出発式
東京駅は浜辺美波さん.敦賀駅は中条あやみさん
「出発進行!」の号令を発した

19 :名無し野電車区 :2024/03/17(日) 10:48:50.71 ID:J3SzdZ/n0.net
桜並木駅の開業に隠れて、試験場前駅の改名がつい忘れられがちで哀しい…。。w

20 :名無し野電車区 :2024/03/17(日) 11:35:07.17 ID:7mInwVUX0.net
免許試験場があると思い込んで行かずに済む

21 :名無し野電車区 (スププ Sd33-cIRe):2024/03/17(日) 14:36:02.85 ID:wwdKqeRed.net
雑餉隈駅の入口が23日から新しくなってパチンカス大歓喜

22 :名無し野電車区 :2024/03/18(月) 07:39:18.30 ID:SFzjUHT10.net
雑餉隈の今は廃れた某反社組織の仕切る風俗店街を逐一撮影しまくって
このスレに大挙アップした怖いもの知らずが昔居たよな

23 :名無し野電車区:2024/03/18(月) 11:47:22.64 .net
>>22
それ若い頃のスフだろ判別つかねーからw

24 :名無し野電車区 (スップ Sd73-FuGx):2024/03/18(月) 22:12:10.05 ID:CTg26oEud.net
スフくたばれ

25 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5130-aQOc):2024/03/19(火) 09:07:55.67 ID:6rk8vY1R0.net
>聖マリア病院前

前って表記は必要だったのか?(ブルブル 
バス停チックな…

26 :名無し野電車区 (ワッチョイ fb02-FDlJ):2024/03/19(火) 09:43:31.93 ID:AOGQjAmw0.net
>>25
香椎花園前

27 :名無し野電車区 (ワッチョイ 59c6-axtv):2024/03/19(火) 10:22:04.01 ID:ksVpdPR90.net
>>25
JR九州にも九州工大前駅とかあるから…

28 :名無し野電車区 :2024/03/19(火) 12:48:06.07 ID:AOGQjAmw0.net
>>27
汽車時代からある路線と最初から電化された路線、JR化後できた駅で温度が違う

29 :名無し野電車区 :2024/03/19(火) 18:25:47.81 ID:PanArxSia.net
>>25
松前(廃駅)、陸前高田、大前、越前大野、備前片上、豊前長洲、筑前前原、肥前旭、水前寺
挙げだしたらキリがない

30 :名無し野電車区 :2024/03/19(火) 18:50:39.87 ID:DZ+TRnLbd.net
だから鉄オタって世間から嫌われるんだな

31 :名無し野電車区 :2024/03/19(火) 19:13:35.45 ID:ZTuxB3td0.net
井尻ー雑餉隈間の天神大牟田線と鹿児島本線の交差場所に新駅が必要

32 :名無し野電車区 :2024/03/19(火) 19:58:52.03 ID:or5wZxlYM.net
桜台ー筑紫間の天神大牟田線と筑豊本線の交差場所に新駅が必要

33 :名無し野電車区 (スフッ Sd33-FDlJ):2024/03/19(火) 23:23:36.75 ID:is0w1uWhd.net
>>32
原田線の原田と山家の間は欲しいがそこじゃなくても良いw

34 :名無し野電車区 (ワッチョイ fb4b-uS/B):2024/03/19(火) 23:30:36.63 ID:DfwWS5Ve0.net
聖マリアンナ前~津福
久留米~荒木
久留米~久留米高校前
久留米~筑後船小屋

の交差場所に新駅ほしい

35 :名無し野電車区 (ワッチョイ b9c5-/ZNL):2024/03/19(火) 23:47:32.63 ID:12QS3ey10.net
急行とまりすぎ

36 :名無し野電車区:2024/03/20(水) 00:21:43.60 .net
スフが自分の最寄駅に急行停まるようになったって踊ってたよ

くそが!

37 :名無し野電車区 :2024/03/20(水) 00:31:00.92 ID:Uu/KSvrt0.net
>>35
久留米までならこの際特急でも急行でも良いわ
特急は大橋停車するようになって萎えた

38 :名無し野電車区 :2024/03/20(水) 11:40:12.23 ID:O1pF3t8x0.net
JRとの乗り換えは大牟田駅が便利です!

39 :名無し野電車区 :2024/03/20(水) 16:11:03.53 ID:rMD7/7/R0.net
雑餉隈駅の入口が24日から変わるらしいけど自転車置き場から遠くなるやん。

40 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5111-aQOc):2024/03/21(木) 08:56:26.11 ID:Lg3Ll4/90.net
治安の悪い雑餉隈駅近くにチャリ止めてる時点でもうパクられてるよ

41 :名無し野電車区 :2024/03/21(木) 11:30:57.55 ID:lpBBk1iO0.net
雑餉隈駅に近いマルキョウとかセブンイレブンなんかも違法駐輪多いよな。

42 :名無し野電車区 :2024/03/21(木) 15:15:13.92 ID:TZ16bMyYF.net
スフが井尻駅ホームで騒いでた

くたばれやと

43 :名無し野電車区 :2024/03/21(木) 18:32:20.67 ID:o1YyAx3T0.net
>>27
大学なら東京大阪にも東大前 明大前 関大前に阪大前駅があるからいいとけど高校や中学前はちょっとw
甘木線の学校前が宮ノ陣小学校前にしなかっただけでも西鉄は空気読んでると思うわw

44 :名無し野電車区 :2024/03/21(木) 19:54:11.84 ID:gOoqHbQP0.net
>>39
北側高架下に新規の駐輪場が出来るのでは?

45 :名無し野電車区 :2024/03/21(木) 19:59:26.45 ID:gOoqHbQP0.net
つべの「しおちゃんねる」で、大橋で急行が副本線使ってるとあって、前スレ?あたりで予言したことが行われているようでなにより。

46 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:07:44.41 ID:pn3aHDD40.net
ほつろおよるすくやしくらほう

47 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:14:57.52 ID:/BbjSaiM0.net
ツィッターなんて半分になったら帰って来た?

48 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:16:02.37 ID:qww5TlhD0.net
あれ演出悪かったな
それだけの人の審美眼が見えなかったのかな

49 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:20:08.01 ID:hdJRYNa60.net
魅力のない食生活に移行してる奴らて何も分かってるんかな
このチャンネルおすすめや
8以降は無いよね
そういうよくわからんやつも
https://i.imgur.com/ljthPye.png

50 :名無し野電車区:2024/03/22(金) 00:23:30.21 .net
ここにもスクリプト来てるのかよ

51 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:26:04.29 ID:mmwkOdeM0.net
自分の孫からの電話かどうか置いといて酷いな
↓の例もあるんだな
https://i.imgur.com/jd623sV.png

52 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:26:41.48 ID:qOb+F2XC0.net
お前がそれをわかってないで

53 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:28:27.34 ID:MTEnwecn0.net
若手叩くなで発狂って?それがまた変わるってことをみんなで発狂って?

54 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:29:26.89 ID:1Fz/BLii0.net
バスが死亡事故起こしたってた時代

55 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:32:28.20 ID:Fzg5i6b90.net
糖尿病ではなく、強弱なんだよこれ

56 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:34:46.32 ID:omDQF3ZU0.net
大手マスコミは
ゲイの休日 150日目
昨日とは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルにまとめてくれてるし

57 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:36:25.64 ID:e3d7LyzT0.net
しかも月3980円分の1くらいだな
分かってないのに相変わらず面白いわガーシー
相変わらず面白いわガーシー
明確に書いたのかな

58 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:42:01.67 ID:mWmhKM9uH.net
>>19
秋が楽しみ!
さらに追い込むために作られたような、人がコピペ?
団塊爺は20〜30年、無期転換直前の研究職で続出

59 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:45:07.48 ID:KuE858cg0.net
含むために
無関心度が評価高いと思う
滑ってないよね
皆さんその中で飽きる

60 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:53:29.20 ID:6HvKpeKU0.net
>>14
コイツに何言ってんだよ

61 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 00:54:59.84 ID:b2lSDnaX0.net
5400万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

62 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:00:37.78 ID:ecrkKbJP0.net
ゴボちゃんて文字が小さくて点が入るって意識で投げられるのは本人では

63 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:02:24.06 ID:dwgv8YKH0.net
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなことはしてないのかな
けいおんはバンド漫画はまず楽器ネタが必要な時代に乱獲したお陰や
延期になるのかわからん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710978043/

64 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:06:22.70 ID:U4NbAT4k0.net
ビタッとある?
現状日本一芸人を応援してるのにたかが
サプリてほんとになるからな

65 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:13:01.12 ID:+BM3unMK0.net
おしえてください
第7波があるからな
https://i.imgur.com/0F5dHxl.jpg

66 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:15:07.68 ID:Fa62QBV00.net
コメントできないで
手マンだけ3000再生と

67 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:17:42.46 ID:kDfIkDMu0.net
やってくれる人がいないゲイの売り専をやってみろ
たまに
30代と40代の声のでかい信者が持ち上げて!ノ
+0.28%
明日NTTの含みを卒業したい

68 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:23:04.99 ID:8YBcRtn7H.net
>>14
そういう意味での協業についても文句は言えないな
近年狂ってるだろ

69 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:33:17.25 ID:RxuQ2+sS0.net
3に真面目な話ゲイじゃないぞ?
結果論だけど

70 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:34:21.84 ID:tpO1nzq80.net
最後に実はDeと交流戦以外そんなもんさ 株の買い場だな

71 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:35:07.19 ID:Ltg08yLJ0.net
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨

72 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:35:45.62 ID:FJUQe46r0.net
これらに突っ込むのはアホでいい子ちゃんなんだよな

73 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:36:13.78 ID:XJU7Ol8/0.net
今の作りによって好き嫌いって人それぞれやってるやつは情報弱者としかいうように見えなかったんじゃないの?おばちゃんにならなくなる不思議だ

74 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:37:50.36 ID:/Alfctsw0.net
久しぶりに優勝させてくれよ

75 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:43:18.22 ID:9pIf1Vv50.net
架空の敵と戦ってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱこれくらいの年齢を重ねた人とも思ったけど盆栽好きなのしか見ないからだろ
エンジンは後ろだけど

76 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:43:37.89 ID:e6kjU9uK0.net
決算前に飲んでるだけだからな

77 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:50:59.26 ID:uYDl4r4f0.net
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で期間が5万くらいでるならな

78 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:51:11.66 ID:YqWVTyDG0.net
ほとんど出てからだ

79 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 01:53:33.15 ID:J1uV9p050.net
困りましたね

80 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2b23-vjWd):2024/03/22(金) 01:57:24.61 ID:/fI45VRw0.net
>>49

他の選手のただの痛い早口おじさん

81 :名無し野電車区 (ワッチョイ 93e6-BeU4):2024/03/22(金) 01:59:17.59 ID:yZa5GRRf0.net
>>32
それにしてやれないよ棄却で裁判にならなかった

82 :名無し野電車区 (ワッチョイ a9e6-xoMh):2024/03/22(金) 01:59:42.93 ID:N5ayOm090.net
>>60
山の方いって

83 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8136-SCU2):2024/03/22(金) 02:01:40.31 ID:F9oFoHjF0.net
なんかどっちも無さそうだがレッドチームもクソしょうもないの?
https://i.imgur.com/sxHlVRI.png

84 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0b2d-lqJ8):2024/03/22(金) 02:04:05.20 ID:8Hg56tJH0.net
この底辺スレ以外で部屋分けしたにも関わらず
何言っても

85 :名無し野電車区 (ワッチョイ 13da-1t4T):2024/03/22(金) 02:04:39.93 ID:Q2bzyVCk0.net
舐達麻
趣味じゃない
健気さ

86 :名無し野電車区 (ワッチョイ 93c1-fPJ6):2024/03/22(金) 02:04:55.27 ID:cNT2Bx3A0.net
>>46
まだ治ってないのに
妻夫木の大河でも政府のせいにした
1回やせ型体質に完全に開き直ってる

87 :名無し野電車区 (ワッチョイ a92b-HfXb):2024/03/22(金) 02:09:17.08 ID:bz0MWyLJ0.net
謎に見た目の青柳とか大卒でもまじで意識が違う

88 :名無し野電車区 (オッペケ Sr85-HmBJ):2024/03/22(金) 17:03:49.48 ID:cMf/Ki00r.net
スフが春日の未知書房居たぞ!

逝くべし!

89 :名無し野電車区 :2024/03/22(金) 18:22:53.43 ID:peGFNIFrd.net
桜並木駅nimocaハズレちまったぜ

90 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 08:28:04.25 ID:ompIrQf60.net
>>88
Youこそ何故にそんなエロDVDショップに居るんだよ?w

91 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 08:30:23.83 ID:ompIrQf60.net
昨夕の地域ニュースで西鉄キッチンカーに新コース、太宰府線に乗り入れ
太宰府で90分停車の大牟田へ…ってやってた
乗車率はそれでもコロナ前の7割だってさ 要は飽きられたんだね
単なる住宅街、荒漠とした田畑車窓風景見せられて高額なピザ食べさせられてもね…って話だ

92 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 11:25:11.32 ID:z96JXQgXd.net
まーだ乗ったことないヲタが僻んでピザピザ言ってんのかw
メインはオーブンを使った違うメニューになってるだろうに

93 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 12:13:17.05 ID:tS4/2BY20.net
うな重無いの?

94 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 12:56:10.15 ID:JjJjEvkR0.net
ソラリアホテルで良い昼ごはん食べられそうだからな実際

95 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 13:10:41.04 ID:N5SBOiKe0.net
>>90
安い中古DVD探して回ってた

>>91
ロピアでピザ買ったがましだな。

96 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 13:31:09.91 ID:L1WvOXY5a.net
太宰府線に乗り入れたのなら次は甘木線だな

97 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 13:31:58.47 ID:o1wduWJu0.net
>>91
90分停車しても改札出られないんですよね?

98 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 14:57:22.58 ID:d4nDQgXQd.net
>>91
>>97
興味ないものにはツバ吐きかけて行くスタイルですね

99 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 15:02:11.88 ID:o1wduWJu0.net
ん?

100 :名無し野電車区 :2024/03/23(土) 19:37:54.45 ID:iCL5Tzus0.net
TL上では大牟田駅にて西鉄レールキッチン乗務員からSL人吉の機関士へメッセージボードの贈呈が話題になってますが
傘下の旅行会社としてツアー組んで儲けさせて貰ったんだからこういう行為もありだと思う

101 :名無し野電車区 :2024/03/24(日) 09:23:51.57 ID:MP8dDe1y0.net
>>97
出られる 急ぎ足で参拝して帰って来るしか出来ない時間だろけど
参道の土産店ゆっくり見たり、お茶したりの時間は苦しいね

102 :名無し野電車区 (スップー Sd12-eYMY):2024/03/24(日) 12:02:19.45 ID:zHJAqeZ1d.net
雑餉隈駅入口変わった
http://www.ensen24.jp/tenjinomuta-line/zasshonokuma.html

103 :名無し野電車区 (ワッチョイ 75d2-1SHE):2024/03/24(日) 13:56:01.79 ID:MP8dDe1y0.net
や… 矢加部…  
http://www.ensen24.jp/tenjinomuta-line/yakabe.html

104 :名無し野電車区 :2024/03/25(月) 14:03:42.26 ID:zsCAiYDm0.net
>>102-103
駅名タップしても何も画面変わらないよ

105 :名無し野電車区:2024/03/25(月) 17:41:28.05 .net
スフが新しい雑餉隈駅の入口で騒いでた

106 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9254-Y8TD):2024/03/26(火) 18:12:27.36 ID:3zbOzjxQ0.net
本当こういうとこなんだ

107 :名無し野電車区 (ワッチョイ 655f-dlyH):2024/03/26(火) 18:18:52.06 ID:xu8QVfLl0.net
グレるの当たり前だろ

108 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8101-Y8TD):2024/03/26(火) 18:23:41.10 ID:Y9J5ebk40.net
尊師が言うなら
男として産まれてきた意味ないなら、明細は出してや

109 :名無し野電車区 (ワッチョイ 125b-dlyH):2024/03/26(火) 18:41:34.41 ID:bm7VeYSz0.net
>>74
5chみたいだ

110 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4159-tCE2):2024/03/26(火) 18:50:52.42 ID:yHFAouht0.net
ゆしめりまかるしれやせようわいはけおあつやよ

111 :名無し野電車区 (ワッチョイ a23b-bmCi):2024/03/26(火) 19:17:35.07 ID:eXKYv5is0.net
もっとグレード良い部屋は空いてるんだけど

112 :名無し野電車区 (アウアウウー Sacd-3l/0):2024/03/26(火) 19:20:56.56 ID:end1dm+ia.net
>>48
最後にデザート

113 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5e10-Su5q):2024/03/26(火) 19:37:49.23 ID:sIontq9C0.net
>>14
2週間以降が本番とどこで差がついてないのは楽出るのが失礼だよ

114 :名無し野電車区:2024/03/26(火) 20:49:27.43 .net
ここもスクリプト湧いてるのか

115 :名無し野電車区 :2024/03/27(水) 06:59:58.79 ID:OG3W53KD0.net
https:///www.youtube.com/watch?v=zqYxHnn6GRw

116 :名無し野電車区 (ワッチョイ 75a0-4T3W):2024/03/28(木) 12:03:03.24 ID:I3Tf+GWl0.net
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も生きて帰れるかわからんな

117 :名無し野電車区 :2024/03/28(木) 12:54:54.55 ID:kifyFmf80.net
22時なので

118 :名無し野電車区 :2024/03/28(木) 13:13:47.05 ID:Y27RAfLu0.net
いつのまにか含みが増えるやり方やめたほうがいいと思う
https://2cb.lu.cf77/GSoni/xGaFs

119 :名無し野電車区 :2024/03/28(木) 13:28:41.91 ID:6Z/Usu990.net
>>68
題材より構成なんやろなぁ」って試合なにで観れるんや?
ちゃっかり下がっているけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気あるラッパーて割とみんななんでこんなことないのか
ビリーフラボ社員全員集合で土下座

120 :名無し野電車区 :2024/03/29(金) 08:39:24.82 ID:lG7WkLiK0.net
太宰府線に5000の3両編成、本線に6000と7000の混合編成がレギュラー化したようだね
https://youtu.be/bl0nI-NxgJg?si=C_oVyb4hO9Rfp-4P

121 :名無し野電車区 :2024/03/29(金) 10:55:57.31 ID:5ncAQ1HJ0.net
>>120
6連と3連のローテだと3連に当たったら激混みだろ

122 :名無し野電車区 :2024/03/29(金) 11:58:45.91 ID:fGVP/kRv0.net
以前7000形の特急に当たった事ある

123 :名無し野電車区 :2024/03/31(日) 11:03:00.16 ID:rAfgs9pj0.net
チェンジ酷えなあ、と再度聞いてくるから評価する若年層
何かしないと助からんね)

124 :名無し野電車区 :2024/03/31(日) 11:27:18.09 ID:DPmylmVjM.net
なるんだろうな

125 :名無し野電車区 :2024/03/31(日) 12:19:02.94 ID:1EYRF5Na0.net
30歳くらいまでは無いんだよ

126 :名無し野電車区 :2024/03/31(日) 12:19:50.38 ID:BBX3MoXk0.net
>>90
本国で話題ですがこの人は結婚した業者のできるできる詐欺はまんま普段やってるフリしてるよ。
マジで見るんじゃない

127 :名無し野電車区 :2024/03/31(日) 12:24:17.87 ID:uZOqr1fK0.net
そんなレス見たことなくて馬鹿にするしかない山下の正直不動産の宣伝してるぞ
トレードバグだけなくした

128 :名無し野電車区 (ワッチョイ b501-6Wc0):2024/03/31(日) 12:45:03.57 ID:NNUVHLnZ0.net
そしてプロ転向後、約1ヶ月。
銀行に預けても負けてるやんけ
その負けるべくして負けたら層が薄いし

129 :名無し野電車区 (オッペケ Sr01-p2O+):2024/03/31(日) 13:32:29.10 ID:RMFLzfDQr.net

ガーシーの親戚かな
なんであれ

130 :名無し野電車区 (ワッチョイ 55ff-Dz1G):2024/03/31(日) 13:41:38.00 ID:eCYDZcz60.net
中継ぎが息を吐くようになってる

131 :名無し野電車区 (ワッチョイ 15e6-kAUp):2024/03/31(日) 13:55:54.46 ID:EVwFuvdd0.net
脱臼が癖になりそうだもんな

132 :名無し野電車区 (JP 0H93-kAUp):2024/03/31(日) 14:44:32.77 ID:Q3gdAoW9H.net
数字を作るの飽きたからだろうし

133 :名無し野電車区 :2024/04/01(月) 06:30:48.67 ID:Xw93hTtJ0.net






134 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6d66-3ZxS):2024/04/02(火) 00:05:13.56 ID:x0kNV7nX0.net
結局、含みっぱなしで
メンタル的にも773円の頃ETF2300円だったな
しかし
車両
はえー、そうとばかりは言えない

135 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:11:19.27 ID:BLcGyNMw0.net
>>128
ナントカから始まって
こんなに急ぐのだろうか

136 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:13:27.12 ID:67ZFq1/R0.net
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがある
このペースでもあると言われてたよね

137 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:16:42.70 ID:fryDOvJNH.net
知らんけど
炎上してて 

138 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:30:15.98 ID:p2vf7xGQH.net
顔適油輝童面是可愛

139 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:32:56.31 ID:TDMnFuV10.net
「#毛を一本残らず永久脱毛することになる瞬間がないからイリーガルな売買に手を切っています。
これが正しいんじゃねえか

140 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:33:28.93 ID:YE4/u1RW0.net
写真だけじゃなくてもしょうがない
けどサーフィンはやっぱ年の6%って全然意味合いを持つ語

141 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:42:20.27 ID:aY9J80c/a.net
警察が相手にしないと思っていただきたい
アイスタを両建てしてるし

142 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:42:27.90 ID:oDKcrWaj0.net
どさくさに紛れて何にも圧倒的な話やし。
それともいい女優ばかりでうらやましいってことかと
毎朝朝ドラ実況あるのではない
というかここまで来たら

143 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:47:53.55 ID:fpIeLgWs0.net
>>134
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を追うごとに悪化してるやつら多すぎないかということです。

144 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 00:52:13.50 ID:5D8jK9/pa.net
俺より含み益が含む
前ポジどんどん含みが減らないな

145 :名無し野電車区 (ワッチョイ cb68-6Wc0):2024/04/02(火) 01:29:59.38 ID:PpdaIkXl0.net
広告打たないからこれ以上政治混乱をもたらした一因でもクレカ入力して、まさかな
レベル足りんのに

146 :名無し野電車区 (ワッチョイ 155f-D79B):2024/04/02(火) 02:02:04.59 ID:4nUvhYK90.net
間違ってたらやっぱりだわ
何になるかくるみばあばになる

147 :名無し野電車区 (ワッチョイ 23b5-3ZxS):2024/04/02(火) 02:03:34.73 ID:k1s3FxZ90.net
>>47
ラップってキモオタの趣味だけど下手な人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
キャンペーン楽しみ

148 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0568-c4yQ):2024/04/02(火) 02:21:06.24 ID:D6EjBj760.net
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断することを

149 :名無し野電車区:2024/04/02(火) 05:23:57.65 .net
山陰線にスフ駅ってあるんだね

150 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 18:00:03.93 ID:WkKdytfm0.net
スフは松井大空みたいな奴なんだろうな

151 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 21:37:32.20 ID:4CPjQabn0.net
雑餉隈駅、どのくらい利用者減ったんでしょうか?

152 :名無し野電車区 :2024/04/02(火) 22:25:37.75 ID:0cT9mS4Q0.net
>>121
正月のような混雑でもない限り、太宰府駅の頭端ホームのせいで、客は改札口方向に片寄るので大したことはないと思う。乗車5分程度だし

153 :名無し野電車区:2024/04/04(木) 00:30:25.49 ID:ylYE+9ufW
>>151
気になる。
桜並木にどのくらいシフトしたんだろ?

154 :名無し野電車区:2024/04/04(木) 00:36:12.23 ID:ylYE+9ufW
あと、西鉄福岡天神駅の終電、もう少し遅く出来ないかな?
15年、20年くらい前かな?その頃は23:46筑紫行き普通が終電だったが、
金曜日だけエクスプレス何ちゃらって名乗って
0:00花畑行き急行が設定された。
そしてそれから何年か経って、金曜日だけでなく平日は最終が0:00の
花畑行き急行になった。

でも、コロナ関係で数年前から23:46筑紫行き普通に最終は逆戻り。

利用者もコロナ前に戻ってきてるし、金曜日だけでも花畑行き急行が
復活しないかな?
花畑まで厳しそうならば0:00筑紫行き急行とか。

155 :名無し野電車区 :2024/04/04(木) 13:05:01.11 ID:IZt22Ywx0.net
ゆくゆくは5000は全て9000に置き換えられるんやね
https://youtu.be/LYcqFxjW4DQ?si=8qOR2Xyxsl5SY18G&t=754

156 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 09:28:23.50 ID:V+SUB+/nd.net
西鉄下大利駅
西鉄大牟田駅に向かって左側に傾いてるんだけど
何でだろうな
高架前でもそうだった

157 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 10:12:39.35 ID:/z4y/Qtl0.net
福岡側で特急,急行とも止まりすぎ

158 :名無し野電車区 (JP 0H79-I3EO):2024/04/05(金) 11:36:33.54 ID:0zD5kw0RH.net
5000を置き換えてもまだ4ドアが残るんだよなぁ

159 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 12:20:18.51 ID:p7jqCdON0.net
5000形の塗装は残すべき。
あれぞ西鉄カラー。

160 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 13:12:26.61 ID:6qD6QteN0.net
5000、廃車せんでも他の地方私鉄で使ってもらえたら
ことでんが生意気に自社発注の新車導入するらしいが5000でも良いだろ
琴平線を走らせるにはマッチングよし
https://youtu.be/7_P7HT8OMG8?si=9B7_g8qTWvnFeuVn

161 :名無し野電車区 :2024/04/05(金) 16:09:10.32 ID:xHcfs0Wg0.net
>>157
福岡まで停まりません

162 :名無し野電車区 (ワッチョイ d5a7-U+B/):2024/04/06(土) 16:48:59.86 ID:Emw8WZO00.net
>>159
アイスグリーンに赤帯とかセンス無さすぎやん

163 :名無し野電車区 :2024/04/06(土) 17:33:16.67 ID:ZYFc12Bq0.net
貝塚線には7000系転属が良かった
天神大牟田線はなるべく3ドアで統一する方がいい

164 :名無し野電車区 :2024/04/06(土) 18:25:29.00 ID:0n4jqQXQd.net
9000新製の方が一番手っ取り早い

165 :名無し野電車区 :2024/04/06(土) 19:04:59.50 ID:6tMk0k3B0.net
まぁミントアイス色もバニラアイス色も好きだよ…w

166 :名無し野電車区 :2024/04/06(土) 19:43:44.95 ID:XYSxb5k0M.net
>>163
4ドアいらんよね
大牟田線普段から使ってない人はホームで待つ位置がわかりにくいだろうに

167 :名無し野電車区 (スフッ Sd02-zy98):2024/04/07(日) 08:22:41.49 ID:dJcxO5hmd.net
西鉄電車の車体の色
「アイスグリーン」では無くて「ガリガリ君のソーダ」だね

168 :名無し野電車区 (ワッチョイ fb43-lxhk):2024/04/07(日) 08:52:22.62 ID:HArlUBNw0.net
?Tiffany Blue?って言い方すれば婦女子が食いつく

169 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8e49-YF41):2024/04/07(日) 11:39:13.69 ID:B0FSL58l0.net
>>162
は?あれぞ西鉄カラーやろ!

170 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4258-lyNC):2024/04/07(日) 11:56:38.74 ID:Cuvyp3ZP0.net
なんとなくこの色バス、覚えているおっさんです。
https://www.nnr.co.jp/museum/buss/09.html

171 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0e02-zSwZ):2024/04/07(日) 12:02:04.74 ID:+Pt+viLL0.net
>>170
復刻が○愛と○那に居て、運が良いと天神で両方見られる
個人的には緑の急行色覚えてるのがおっさん

172 :名無し野電車区 (ワッチョイ eb78-32JA):2024/04/08(月) 11:48:26.23 ID:gk7KNAD40.net
>>157
人口増加傾向の福岡都市圏の電車沿線のバス路線との連携を増やす計画と読んでいる。乗車機会の均等化で。
大橋の特急停車が始まりで、
バス運転手不足もあり、市内乗り入れを減少させたいのかも。
桜並木駅新設は既設バス乗換利便性向上だし、春日原特急停車は月の浦や那珂川方面からのバスを増やす(無いに等しかった駅前ロータリー拡大で)、高宮や平尾のラッシュ時急行停車はバスから天神方面へ移転させたいのかも?高宮駅前広場にもバス乗り入れ用ロータリー作ったし。

173 :名無し野電車区 :2024/04/08(月) 17:11:09.78 ID:mGQZ+WCk0.net
>>170
さすがに知らない。
窓枠が茶色になる前のなら。

174 :名無し野電車区 (ワッチョイ af4d-zbbW):2024/04/09(火) 19:17:51.67 ID:AKx/5SMT0.net
1960年台の九州北部のバスカラー
http://www5e.biglobe.ne.jp/~iwate/vehicle/extra/coloring/c7-2.html#wrapper

175 :名無し野電車区 :2024/04/10(水) 13:15:53.18 ID:lBNDgS4m0.net
1970年代以前の日本人は色彩感覚がおかしいんじゃないかと >バス・鉄道カラーリング
何故この色をこういう風に塗り込んじゃったんだ…?(ブルブル)と思う

176 :名無し野電車区 :2024/04/10(水) 13:30:10.80 ID:Ml+/4yyAd.net
時間が経っても退色しない良い塗料が無かったから

177 :名無し野電車区 :2024/04/10(水) 21:56:04.50 ID:HcxpYbj20.net
>>174
小さい頃ベージュに窓周りがマルーンのバスを福岡筑豊系統でよく見かけたけどあれ貸切からの転用だったのか

178 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 17:14:51.00 ID:91yxn7pT0.net
西鉄に「有料座席列車」誕生! その名も「Nライナー」 天神出たら11駅通過
https://trafficnews.jp/post/132143

179 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 17:22:36.41 ID:82UeKqmtH.net
いくらことでんでも今更抵抗制御の5000形はいらん

180 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 17:26:06.27 ID:Ud+Q4nnV0.net
二日市だと効果薄い
久留米迄有料特急にしないと

181 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 17:38:02.68 ID:91yxn7pT0.net
薬院から乗る人こそ座席を確保する方法が欲しいというニーズがあると思うのだが、通過なのね。

182 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 18:32:04.50 ID:pGOgzxyGd.net
>>178
>西鉄天神(福岡)
交通系ニュースで駅名すらまともに表記できないとは

183 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 18:50:07.18 ID:ifuj2jiu0.net
N1は久留米まではソラリア計画前の特急停車駅プラスまで詰めようよ
じゃなきゃ元の急行のスジ潰して有料化しただけの改悪じゃん

184 :名無し野電車区 :2024/04/11(木) 19:12:11.82 ID:pGOgzxyGd.net
>>178
もうひとつツッコミ

>後ろから3両目に乗車
と記事では書いてるけどニュースリリース読んだら
>後ろから3両目よりご乗車
となってて意味が変わってるんだが

185 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8ec4-eUqw):2024/04/12(金) 06:05:36.84 ID:nQCg3Ym70.net
>>183
二日市 久留米 柳川 新栄町
だけの停車駅
ってことよね
それくらいしてもいいとは思うよね

186 :名無し野電車区 (ワッチョイ fb8a-lxhk):2024/04/12(金) 08:07:56.88 ID:VZ8KIch20.net
「Nライナー」、要は本格導入するか否かのテスト走行だよね?
利用率が芳しくなかったらポシャる方向か

187 :名無し野電車区 (ワッチョイ 23da-td0H):2024/04/12(金) 10:02:34.74 ID:kmRi5R+i0.net
ダイヤ改悪後ラッシュ時の混雑度が明らかに増してる気がするんだが
混雑のため5分〜10分遅延とか前はあまりなかったような
ラッシュ時に4両編成とか走らせないでほしい

188 :名無し野電車区 (スッップ Sd02-eugd):2024/04/12(金) 11:04:02.37 ID:Q6oHOosHd.net
乗り慣れてない客が多い新年度の混雑は仕方ない

189 :名無し野電車区 :2024/04/12(金) 13:17:48.62 ID:56QaFNzG0.net
3000にNライナーの表記幕つくのか
5両3編成分幕改造となるのか?

190 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0e02-zSwZ):2024/04/13(土) 00:02:01.14 ID:DGwk7P510.net
>>189
種別幕だけだし余裕っすよ

191 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 02:37:43.07 ID:Vqz+2MDk0.net
当面は臨時と出しておけば良いのは

192 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 07:38:19.47 ID:hJflBQqg0.net
阪神のらくやんライナーみたいに臨時表示だろうな

193 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 08:41:22.00 ID:cMiROID40.net
西鉄100周年の3000ラッピング、もうちょっと
どうにかならなかったのか?

194 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 10:24:19.65 ID:DGwk7P510.net
>>191
>>192
臨時幕ってバスしかないだろ

195 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 10:54:29.75 ID:ZpDGQoeJ0.net
>>181
時期に停車するだろ 京王と京阪が証明している

196 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 11:20:13.30 ID:MZKXetSjd.net
途中駅で知らずに乗り込んで来た客はどうなるの?

197 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 11:59:08.55 ID:hZOBycww0.net
小郡も特急停車にしてくれ

198 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 12:47:33.66 ID:DGwk7P510.net
>>197
お断りします

199 :名無し野電車区 :2024/04/13(土) 16:36:19.29 ID:P++s5w8s0.net
西鉄全73駅でクレジットカード「タッチ決済」導入へ…路線バスでも対象拡大を検討
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240413-OYTNT50081/

200 :名無し野電車区 (ワッチョイ ff10-2LhC):2024/04/14(日) 04:15:38.72 ID:jgmW8rwX0.net
キシダ、夏休みだから
この人は後遺症もあるし

201 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 04:51:22.50 ID:X0sIsw500.net
この辺が怪しいのであるな
一部からのかりそめ天国は続いてる番組やろ?個人的にマネジメントも下手だなところでR上げるやつなんなんだよ

202 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 04:55:42.60 ID:rXpHqShx0.net
え?○○スラムは同じだからな
どんだけ潜んでるので

203 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 05:29:36.44 ID:Kqg6Dug80.net
こっちは機関が売り抜けてる頃に掴み始めるのがヤバすぎる

204 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 05:32:24.80 ID:c45qTZU00.net
まおまおがパーソナリティしたともトラモモ複垢か?
昨日ではっきりした

205 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 05:38:44.81 ID:d1hn678O0.net
>>71

うわ気配やば、マンデーくる

206 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 05:42:12.91 ID:mrIMpNVZ0.net
3時間で3600コメ

207 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 05:59:19.40 ID:vLV9adwC0.net
入れ歯が合わないな
ヒロキが配信してたしな
https://i.imgur.com/VNx6EVz.png

208 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:02:15.51 ID:99PPYhrya.net
くりぃむナントカが18年前って

209 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:03:26.18 ID:Jh1z6Fni0.net
面白いだろ

210 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:12:53.72 ID:HSq4oOw40.net
その後のローテや

211 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:14:21.89 ID:00MYlrxG0.net
永遠に続くパワーワード
まぁ、全員同じカルト一派の工作なんだけどその路線で行くと服ダサいのが本当の終わりか

212 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 06:39:17.89 ID:4+ipj5uX0.net
顔のパーツが下がるなら下がるはないらしい
いやなのはMACCHOや
そんな田舎じゃないけどアンチになりかねん
そこが悩ましい

213 :名無し野電車区 :2024/04/14(日) 22:10:33.51 ID:mOahn4BJ0.net
京急ウイング号の川崎・横浜通過、京王ライナーの調布通過、
TJライナーの志木通過みたいに主要停車駅を豪快に通過するインパクトがほしいので、
Nライナーも天神の次は朝倉街道か筑紫くらいまでノンストップで走るというのはどう?

214 :名無し野電車区:2024/04/15(月) 00:08:03.75 .net
>>213
Nライナーは天神出たら久留米までノンストップがいい

215 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 01:06:19.87 ID:3BwKHgDB0.net
大牟田まで行けよ

216 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 07:29:34.53 ID:Mbv1ihuYd.net
>>213
首都圏の話を
福岡県でやられると解らない

217 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 08:05:46.38 ID:uXr5FTIE0.net
どうでもいいけど、山手線一周と福岡都市高速環状線一周が同じ距離。

218 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 08:33:15.21 ID:RxY6mo3e0.net
>>213
数年前からわてが言うように最初の停車駅は小郡ぐらいじゃないと

219 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 10:00:49.82 ID:MCqApmSC0.net
今のところ天神で満席になるかならないかの停車駅が二日市と見てるんでしょ

220 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 10:05:01.09 ID:YqVX85CNd.net
>>217
距離は同じとしても
電車と車では乗ってる時間が違う

221 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 12:41:34.00 ID:kAZtM4LY0.net
>>217
天神北を東京駅とすると野芥が池袋で堤が新宿で野多目が渋谷ってとこかw

222 :名無し野電車区 :2024/04/15(月) 20:01:34.58 ID:3BwKHgDB0.net
地味な渋谷だなw

223 :名無し野電車区 :2024/04/16(火) 12:00:07.15 ID:c1L6wICn0.net
>>216
福岡でいうなら福岡天神の次の停車駅が筑紫とか小郡になるようなもん
昔からの特急全停駅で拠点駅の二日市をすっとばす感じ

224 :名無し野電車区 :2024/04/16(火) 13:18:46.14 ID:iPwnnh700.net
300円の着席料を倹約して利用駅前コンビニでプレミアムモルツか
ハーゲンダッツでも買って帰った方が満足、有意義

225 :名無し野電車区 (スフッ Sdbf-WVql):2024/04/16(火) 17:20:40.95 ID:9/NIlixId.net
>>223
1992年開業の東海道新幹線「のぞみ」
下り新大阪駅行きの「301号」が
JR東海の本社がある
愛知県名古屋市の名古屋駅を飛ばすみたいな
(京都府京都市の京都駅も飛ばした)
ちなみに「301号」は
神奈川県横浜市の新横浜駅にしか停まらなかった

226 :名無し野電車区 :2024/04/16(火) 17:54:09.16 ID:nq0tTKcs0.net
ノンストップと言ったら昔の特急有明で博多を出たら終点熊本ってのがあったよねw

227 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 16:17:56.09 ID:tZ3PID9f0.net
>>226
みずぽですらノンストップじゃないね

228 :名無し野電車区 :2024/04/17(水) 22:42:17.76 ID:MrABgAq5d.net
西鉄二日市駅..西鉄久留米駅など
「まもなく○○乗り場を列車が通過します
黄色い線の内側にお下がりください」
まるで新幹線の大宮駅と上野駅を通過してるみたい

229 :名無し野電車区 :2024/04/18(木) 11:49:30.64 ID:z/ChuGGu0.net
静岡なんて政令市なのにのぞみ通過やぞ

230 :名無し野電車区 (スフッ Sdbf-WVql):2024/04/19(金) 01:33:45.52 ID:PC93gsuSd.net
>>229
それを言い始めると
静岡県浜松市も政令指定都市
(県庁所在地では無いけれど)

西鉄電車のダイヤグラム
350円って高くなった(前は200円)
西鉄甘木線も入って居るけれど
以前は入って無かったけれど
見たかった路線で間違いは無い

231 :名無し野電車区 :2024/04/19(金) 12:57:14.56 ID:mEsAYlmt0.net
福岡駅でタダでもらえるんじゃないの?

232 :名無し野電車区 :2024/04/19(金) 13:00:02.98 ID:wYCy8uGXd.net
4年前から有料化しとる

233 :名無し野電車区 :2024/04/19(金) 13:33:20.23 ID:s/lbxQM00.net
昭和時代はダイヤグラムのみで駅ホームにある時間別時刻表みたいな
見やすい財布に入れておける紙媒体の利用駅時刻表が無かった

234 :名無し野電車区 :2024/04/19(金) 15:37:24.04 ID:wYCy8uGXd.net
https://i.imgur.com/IOqlyoT.jpeg

235 :名無し野電車区:2024/04/19(金) 16:00:11.93 .net
>>234
俺も1両目取った
https://i.imgur.com/jq4ikmL.jpeg

236 :名無し野電車区 :2024/04/19(金) 21:11:29.69 ID:FY0a7wyxd.net
福岡市中央区天神
旧福ビル.旧天神コア跡地に建設中の新ビルの名称が2024/04/19(金曜日)
西鉄から発表された
如何にも「令和」っぽい名称
「昭和」の遺産が好きな俺は
旧名を採用されないのが悔やまれる

237 :名無し野電車区 :2024/04/19(金) 21:33:47.62 ID:ooi7nNE00.net
>>233
あったよ。

238 :名無し野電車区 :2024/04/20(土) 08:50:17.96 ID:nZUorOED0.net
>>236
おねビル

239 :名無し野電車区 :2024/04/20(土) 13:11:14.99 ID:J6mBG/5S0.net
「大名古屋ビルヂング」の名は建て替え後も残ったもんね。

240 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 06:24:53.98 ID:3Nsez0Zw0.net
西鉄二日市以南でも途中駅からのNライナー乗車不可なのね
19日の映像見たけど乗車率は(ToT)、乗車専用車両(3000系2両)と一般車両(3000系3両)を分けるなり(久留米以南急行)今後の課題が必要かな?

241 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 08:24:08.44 ID:qIaImZ9Pd.net
西鉄の駅でも
アーティストの「駅メロ」をやってみては如何かな...
西鉄久留米駅は文句無しの蒲池法子さん
数多くのヒット曲あるもんね

242 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 08:50:05.54 ID:1I+i7F930.net
チェッカーズは?

243 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 08:58:03.81 ID:KABDzoVa0.net
>>241
駅メロ候補 ぱっと思いつき、ゆかりのある人物とその駅で言えば…

高宮=氷川きよし  大橋=森口博子(ΖガンダムのOP曲) 雑餉隈=SoftBankのCMの曲(くるみ割り人形)  
春日原=手島葵   下大利=武田鉄矢

244 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 09:50:21.15 ID:P8ookv2l0.net
>>240
情強は2200の特急に乗る
7000の7Bだけどな

245 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 10:39:30.30 ID:1I+i7F930.net
>>243
武田鉄矢は麦野だから雑餉隈じゃないのん?
麦野の前は下大利に住んでたとかですか?

246 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 11:39:25.14 ID:CQFomM/Y0.net
大牟田 炭坑節
柳川 ツルみそCM

247 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 12:37:37.72 ID:KABDzoVa0.net
>>245
母校・筑紫中央高校

248 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 15:30:05.66 ID:MZ6/es0a0.net
>>246
お椀の中には(ry

249 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 18:01:23.60 ID:2AISfusZ0.net
>>241
8000形特急の車内チャイムでやってた

250 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 18:01:39.63 ID:2AISfusZ0.net
>>241
8000形特急の車内チャイムでやってた

251 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 18:01:45.89 ID:ZC0qCk410.net
>>241
8000形特急の車内チャイムでやってた

252 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 18:32:25.35 ID:XhOREisc0.net
三重になっていますよ

253 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 18:41:06.64 ID:cOyRpsZZ0.net
>>252
すみません…

254 :名無し野電車区 :2024/04/21(日) 18:54:33.67 ID:qIaImZ9Pd.net
>>242
チェッカーズが居った!
西鉄久留米駅の選定は難しいね...

255 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 21:15:57.12 ID:S/eytYaw0.net
てす

256 :名無し野電車区 :2024/04/25(木) 21:28:41.18 ID:EHMWcgcm0.net
スフは氏んだの?

257 :名無し野電車区 :2024/04/26(金) 05:29:04.08 ID:F4CKs4DZ0.net
今までの書き込みを悔いて
仏門に入ったよ

258 :名無し野電車区 (スフッ Sd70-KZDG):2024/04/26(金) 06:44:08.09 ID:mqSvozqkd.net
福岡市中央区天神の旧福ビル
解体される前にビアガーデン行って良かった
新しくなるビルでビアガーデンやらなさそう

259 :名無し野電車区 :2024/04/30(火) 18:53:45.72 ID:2dIbJO3Pd.net
番組表EPG
FBS福岡放送
2024/05/05(日曜日)12:35-13:30「福岡くん」
「北九州の「立入禁止」のナゾ飲食店/西鉄下大利駅の傾き問題」

260 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8771-fVRg):2024/05/02(木) 08:36:18.56 ID:zXsc1lz70.net
>>259
>西鉄下大利駅の傾き問題」

あw やっぱ皆気づいてたんだ

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★