2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内房線・久留里線・京葉臨海鉄道 Part48

1 : (5級):2022/11/24(木) 03:53:18.76 .net
JR東日本千葉支社
http://www.jreast.co.jp/chiba/

京葉臨海鉄道
http://www.rintetu.co.jp

前スレ
内房線・久留里線・京葉臨海鉄道 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1636775981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し野電車区:2022/11/24(木) 03:53:36.41 .net
JR東日本 千葉支社ウェブサイトの統合に関するお知らせ
https://www.jreast.co.jp/chiba/

2020年12月18日をもちまして、千葉支社ウェブサイトはJR東日本ウェブサイト(本社ウェブサイト)に統合されました。

今後、千葉支社ウェブサイト内にありました各ページは、主に「関東・伊豆エリア」ページ及び「千葉県」ページ等に掲載いたします。

3 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2022/11/24(木) 08:03:04.40 ID:+cDmGtLVr.net
今朝はすごく晴れてるな
品川プリンスホテルが朝陽に輝いて眩しいわw

4 :名無し野電車区 :2022/11/24(木) 13:07:04.38 ID:NggNCW97d.net
いちおつ

5 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 14:02:20.56 ID:PlWo2SZc0.net
ここも早漏WWWの早い書き込みWWWで。
迷惑

6 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 14:09:43.88 ID:PlWo2SZc0.net
食いつきがいい

早漏WWW

7 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2022/11/25(金) 14:21:54.96 ID:OTp67lYPr.net
脳内旅行バレちゃったw
恥ずかしいねぇ
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww


735 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/05(土) 06:44:37.75 ID:wfLXIoyyd
さあ~今日は283を楽しみます。どこかの変速1直結1とは違うディーゼル車を楽しみます。女に乗っても楽しめない。
http://hissi.org/read.php/rail/20220305/d2ZMWElveXlk.html


754 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/06(日) 08:58:27.91 ID:DZ6bE0o5d
小樽の天気はいいのに、今日は灯の湯に連泊です。朝食食べながらビール飲みます。海鮮物とビールは旨い、、、
http://hissi.org/read.php/rail/20220306/RFo2YkUwbzVk.html


779 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/07(月) 16:44:55.07 ID:0v7o3T9g0
これから狸の湯に入ります。実は帰りもグリーン車で快適快適、明日は183のグリーン車に乗って網走に行こうかな?起きられるかな!
http://hissi.org/read.php/rail/20220307/MHY3bzNUOWcw.html


785 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/08(火) 09:35:32.26 ID:QKnzfvsSd
やっぱりグリーン車は快適快適、寝るのがもったいないけど、安心して寝られちゃうのが183のグリーン車、今日は天都の湯に入る予定。
http://hissi.org/read.php/rail/20220308/UUtuemZ2c1Nk.html


825 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/09(水) 10:14:18.46 ID:BCtDCCvx0
小湊ネタで戦えないダラダラしててもたったの70万円で自慢しちゃう普通以下の負け組馬鹿犬www
まだまだ時間あるからどうしよう。旭川までグリーン車に乗るか自由席で4席占領するか迷う
http://hissi.org/read.php/rail/20220309/QkN0RENDdngw.html


849 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/10(木) 19:00:58.03 ID:+7PRT3RQ0
北海道にちゃんと行ってましたが、これが僕のリアルですがwww
ダラダラしててもたったの70万円しか貰えない普通以下の負け組馬鹿犬wwwに何かかれても僕は北海道に行ってましたが!なにかwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220310/KzdQUlQzUlEw.html

8 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 15:09:15.19 ID:5L/AByi5M.net
で、早漏とは千葉からどの位の駅までの所要時間なんだ?

9 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 16:05:06.70 ID:PlWo2SZc0.net
そりゃ閉扉前だろWWW

10 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 16:45:26.69 ID:PlWo2SZc0.net
またイベントやるな

11 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 17:01:15.01 ID:PlWo2SZc0.net
木更津から五井間のE131、どうせならE130がいい、ディーゼルマニアなのに、E131は毎日毎日回送しているのに乗せるだけじゃん
たけちゃんならこれを半端ないって書いちゃうんだろうな

12 :ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Srdf-FLC/):2022/11/25(金) 17:12:15.39 ID:HAa5LRc+r.net
>>11
お前は脳内旅行専門だろがwww

13 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 18:11:00.41 ID:PlWo2SZc0.net
脳内脳内書き込みするのもうお前だけじゃんWWWそんなに脳内が好きなら脳内脳内書いてなWWWちなみに僕のすべてはリアルだし
てか脳内なのにたかがアベレージも書けないなんて脳内でしかないじゃん

14 :名無し野電車区 :2022/11/25(金) 18:13:02.28 ID:PlWo2SZc0.net
脳内で早漏WWWなんて最悪WWW看護士も迷惑だろうなWWW触っただけで出ちゃうなんて

15 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2022/11/25(金) 19:00:12.93 ID:PnOKtVpHr.net
>>14
女に相手にされないからって男に陰茎触らせるのかよwww

16 :名無し野電車区 :2022/11/29(火) 19:59:12.51 ID:A12kTxVw0.net
脳内旅行のせ、つ、め、いしいやあ〜早漏WWW

17 :名無し野電車区 :2022/11/30(水) 18:19:27.39 ID:HFRH63M90.net
どこまでいつまでずっとずっと逃げ惑う早漏WWW今回はずっとずっと問い詰めてやるからな早漏WWWはよとっととせ、つ、め、いしいやあ〜WWW早漏WWW脳内旅行脳内旅行書いたんだろ早漏WWWせ、つ、め、いしいやあ〜WWW早漏WWW

18 :名無し野電車区 :2022/12/01(木) 14:24:30.16 ID:tWxfTGqj0.net
朝の木更津快速なくなるよ
東京〜君津になる

19 :名無し野電車区 :2022/12/01(木) 14:29:36.79 ID:tWxfTGqj0.net
木更津駅ポスターに載ってる17時台のようやく解消される
千葉〜誉田の犠牲と4770Fと188Mの入れ替え

20 :名無し野電車区 :2022/12/01(木) 14:39:40.52 ID:tWxfTGqj0.net
さざなみ6号旧スジに戻る
255系9両→E257系5両

下りのさざなみが一部255系9両に

新宿さざなみ1号と新宿さざなみ4号は255系9両固定

21 :名無し野電車区 :2022/12/01(木) 14:41:34.88 ID:tWxfTGqj0.net
209系4両は全廃
E235系4両の運用拡大

22 :名無し野電車区 :2022/12/01(木) 16:04:48.44 ID:tWxfTGqj0.net
後新宿さざなみ2号と新宿さざなみ3号廃止で代わりに3757Fと4572Fが付属のみ館山発着

23 :名無し野電車区:2022/12/02(金) 20:04:12.16 ID:gZFJLsg5T
通勤快速は無くなるらしい

24 :名無し野電車区 :2022/12/02(金) 21:12:50.72 ID:gpuEnBQw0.net
今年の公式リリースは今月16日?

25 :名無し野電車区 :2022/12/02(金) 21:14:44.76 ID:gpuEnBQw0.net
>>21
君津以南の209系4両が無くなるということかな?

26 :名無し野電車区 :2022/12/02(金) 21:25:36.06 ID:I6T+DJy80.net
そのE235系4両は
どこから持ってくるの?

27 :名無し野電車区:2022/12/03(土) 22:56:44.73 ID:/YxWylNaG
ダイヤ改正発表は12月16日

28 :名無し野電車区 :2022/12/04(日) 13:41:39.10 ID:5jD+lqp4d.net
>>26
通快廃止になって2運用減ったからその余り
君津停泊便を木更津で切り離して回す

29 :名無し野電車区 :2022/12/04(日) 13:46:45.54 ID:5jD+lqp4d.net
後209系4両は外房線総武本線成田線鹿島線含め完全に廃止
209系は6両と8両だけになる

30 :名無し野電車区 :2022/12/06(火) 19:05:24.51 ID:4ctrpLD10.net
総武快速電車は順次E235に入れ替わっているけど、先日乗車したE217
の快速電車は何と1次導入車両で、クロスシート部の脚台(細い脚)
や、クロスシート背面に手すりがあって、まだ残っているんだとちょ
っとびっくりしましたね。

31 :名無し野電車区 :2022/12/07(水) 14:35:01.37 ID:6elqp3Jg0.net
209系8両って4両+4両だから、その気になればいつでも4両復活

32 :名無し野電車区 :2022/12/07(水) 17:37:42.97 ID:lnSUrb4P0.net
内房線 太海駅が生まれ変わります
https://www.jreast.co.jp/press/2022/chiba/20221207_c01.pdf

33 :名無し野電車区 :2022/12/07(水) 19:00:08.24 ID:GGkOBaBka.net
>>18-29
立正大学KONAMI感

34 :名無し野電車区 :2022/12/08(木) 20:15:50.40 ID:2iKVUORgr.net
【千葉】関東メガ赤字路線「JR久留里線」青春18きっぷで行くには ダイヤ注意点&ワープルート
https://trafficnews.jp/post/123169
https://trafficnews.jp/post/123169/2

35 :名無し野電車区:2022/12/15(木) 11:16:15.52 ID:H5yk/wmMl
いよいよ明日ダイヤ改正概要発表
さざなみ2号と9号、7号削減あるか?

36 :名無し野電車区 :2022/12/16(金) 15:16:39.93 ID:UNGpcY8bd.net
今回も総武京葉直通は増えないのか

37 :名無し野電車区 :2022/12/16(金) 20:59:56.75 ID:oExfeAmqa.net
増える必要無い

38 :名無し野電車区 :2022/12/16(金) 21:12:31.80 ID:UNGpcY8bd.net
乗り換え減らせるだろ
特に蘇我乗り換えは階段ダッシュが辛いし席もない

39 :名無し野電車区 :2022/12/16(金) 23:42:19.69 ID:ZcvI7CoF0.net
内房線はほぼ無風だったな。
通快廃止と騒いでいた妄想野郎は
どこいった?

40 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 00:10:51.32 ID:IBdkjJk60.net
館山までE235が来るっていってた奴もいたな

41 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 04:06:48.02 ID:txHuE6q0a.net
>>38
無くていい

42 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 07:57:25.51 ID:ECDc0ZX+0.net
>>39
九重千倉「」

43 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 10:10:36.95 ID:dqEjqFr3d.net
上り始発の繰り上げもなさそうだな
千葉駅で総武快速を5:38にタッチの差で逃すのを改善してほしい
あれに乗れればはやぶさ1号使えるんだよ

44 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 10:41:49.78 ID:y+AZibaY0.net
千葉も見捨てられてきたな
もう、そろそろ、終わり
終夜運転もほぼほぼ終わりだし

45 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 12:29:49.34 ID:ECDc0ZX+0.net
見捨てられてたのは最初からでは

46 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 15:06:49.58 ID:9wHc6pdpa.net
上り朝5時台はこの50年放置で驚くほど変わってない
6時以降は高度経済成長で快速とか走り出して変わったけど

47 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 15:18:25.56 ID:9PICF0y7M.net
>>43
これはホントにな
その後の佐倉からやってるのと始発から激混みなのに
せめて内房線外房線ともに始発繰上げしてほしいわ
終電勝手に繰上げたんだし

48 :名無し野電車区 :2022/12/17(土) 21:16:32.17 ID:UoUi9+Ei0.net
来週のぶらり途中下車は、
30周年記念の2時間スペシャルで、
内房線・総武本線だそうだ。

49 :名無し野電車区 :2022/12/18(日) 11:02:35.46 ID:Gc7tNNp20.net
来週じゃリアタイで見れないからTVerで見るか

50 :名無し野電車区 (スップ Sd2a-5x8o):2022/12/18(日) 11:17:34.46 ID:fouo0RRBd.net
ぶらりは電車があんま映んないからなあ
鉄オタとしては妄想トレインや鉄道伝説の方が面白い

51 :名無し野電車区 :2022/12/18(日) 23:12:10.66 ID:CokbcU9lr.net
ライバルは海ほたる
【海ほたる】千葉869億円・神奈川127億円…大差ついたアクアライン経済効果、対岸との交流少ない川崎側
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221217-OYT1T50263/
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221217-OYT1T50263/2/
【川崎】アクアライン開通から25年 「ドル箱」の高速バス、コロナ禍で異変【房総】
https://www.asahi.com/articles/ASQDK728YQDGUDCB003.html

52 :名無し野電車区 :2022/12/24(土) 01:23:36.83 ID:SQw8OgGPM.net
77 ボイド(千葉県) [AU] sage 2022/12/23(金) 19:38:45.20 ID:GgU28q2g0
いや、今日新小岩で鬘飛ばされてたザマーなリアルハゲカス居たぞ。総武快速の車端側の中から見えて、線路から更に遠くまで飛ばされてたから、途中から諦め顔で泣きっ面に蜂状態で笑い堪えるの大変だったわ。今思い出してもゲラゲラ笑える。
コロナ前に京葉線の新木場でも似たこと起きてたけど、その時は線路に落ちてるだけで済んでたみたいだからね

53 :名無し野電車区 :2022/12/24(土) 11:56:54.43 ID:Lm7FbOZwr.net
コピペ

54 :名無し野電車区 :2022/12/24(土) 16:13:17.11 ID:BbC979B4F.net
館山3/23窓口閉鎖
安房鴨川も1月末まで
そしてなぜか残る浜金谷

55 :名無し野電車区 :2022/12/24(土) 17:32:42.79 ID:iEJqrsKEM.net
特急券は指定席券売機で買えるでしょ?

56 :名無し野電車区 :2022/12/25(日) 02:47:42.50 ID:j5GNl3lka.net
指定席券売機の扱いに慣れてないジジババに
券売機占有されるからな
こっちの発車時間が迫っててもお構いなしやぞ

57 :名無し野電車区 :2022/12/25(日) 02:51:41.71 ID:knoPhdnrM.net
後ろから、『はい、10分経過』とか言うと譲ってくるよ

58 :名無し野電車区 :2022/12/25(日) 03:00:40.41 ID:j5GNl3lka.net
言えるか?

59 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa83-yb5c):2022/12/25(日) 05:10:11.66 ID:NC8aW/dma.net
5分刻みにやって大抵その10分で何も買わずに避けるね
どんだけ遅いんだよと睨む

60 :名無し野電車区 :2022/12/25(日) 12:44:24.29 ID:wDwyM/y1r.net
>>59
お子様かな?

61 :名無し野電車区 :2022/12/25(日) 13:06:24.04 ID:/9jWEqbIa.net
他人を待たせる時間は有限だぜ
そもそも操作遅いやつは使うなよと

62 :名無し野電車区 :2022/12/30(金) 17:25:38.99 ID:hoZHMFbwd.net
太海の駅の建替えが終わったって聞いて 行ってみた

Wikiには トイレ有りって書いてあるが
トイレは無くて 近くの公衆トイレの案内が貼ってあった

他も建替えしたら トイレ無くすのかね?

63 :名無し野電車区 :2022/12/30(金) 18:01:07.17 ID:6PJJc2eFa.net
無人駅なら無くていい

64 :名無し野電車区 :2022/12/30(金) 19:10:49.66 ID:E0mLZAEpd.net
太海駅の前にある廃校切ない
8年くらい前高校生の頃に大回り乞食やってた頃廃校までのカウントダウンしてたなぁ

65 :名無し野電車区 :2022/12/30(金) 19:15:03.59 ID:cK1UM/q5M.net
乞食(笑)

66 :名無し野電車区 :2022/12/30(金) 20:18:59.04 ID:X6wdbt6B0.net
江見が郵便局一体駅にしたから、太海も建て替えるなら、そうすればよかったのに。

67 :名無し野電車区 :2022/12/31(土) 18:00:35.91 ID:r7q1eZ9C0.net
今夜の千倉行き特急は満席みたいだな

68 :名無し野電車区 :2022/12/31(土) 20:38:59.18 ID:dk/zJjyQ0.net
255じゃないなら用はない
初日の出スポットにも止まらなくなったし

69 :名無し野電車区 :2023/01/01(日) 09:20:51.74 ID:JJB/VwlC0.net
車内減光やった上に千倉到着後2時間くらい車内で休憩出来たらしい


70 :名無し野電車区 :2023/01/01(日) 19:42:48.79 ID:H7cI/dsrM.net
内房線
チンコが勃って
ビンビンビン

71 :名無し野電車区 (ワッチョイ 372b-M0Wi):2023/01/04(水) 12:29:13.41 ID:EtJ3Gl5S0.net
ビューさざなみ通路側しか残ってないわ
列車名変わるだけでこの人気かよチョロいな

72 :名無し野電車区 :2023/01/04(水) 18:41:39.65 ID:VMh3M2al0.net
253を基本に作ってて窓が小さいのに「ビュー」なんて詐欺もいいとこな名前だったなw

73 :名無し野電車区 :2023/01/04(水) 19:44:31.70 ID:zbjl1PAK0.net
viewカードと同じでブランド名だと思ってた
255に展望がいいなんて意味あったの?

74 :名無し野電車区 :2023/01/04(水) 19:52:42.20 ID:+YD/L9VbM.net
グリーンの展望いいし、普通席もE257のゴミより遥かに座り心地良い

75 :名無し野電車区 :2023/01/14(土) 10:31:40.41 ID:aH6Am5gQa.net
テレ東 乗れない鉄道に乗ってみた!★石油タンク16両ロング貨物!京葉臨海鉄道

76 :名無し野電車区 :2023/01/14(土) 13:55:41.14 ID:pMt5etxGa.net
内房線と外房線は労組資料から255系が次の改正(2024年春)にいなくなり特急が大きく変わるので普通列車もある程度の動きが発生する可能性があります。
仮に後継がE233系なら京葉線の仕様から10両と6両と4両でかつ上総湊と勝浦が最大範囲になるので大幅な見直しとなります。

以上、リッショウタイムでした!!

77 :名無し野電車区 :2023/01/14(土) 16:12:54.53 ID:zHla63z9a.net
本当にそうなら特急乗ることなくなるな E257系とか波動用にも要らないから、さっさと廃車鉄くず行きにしてほしい

78 :名無し野電車区 :2023/01/19(木) 18:45:51.11 ID:7ws1HTWrd.net
五井駅が例の記念Suicaの在庫処理押し付けられたようで
5セットそれでも捌けたらしい

79 :名無し野電車区 :2023/01/19(木) 20:43:25.84 ID:EmhxH/a0a.net
>>78
五井だけじゃないな
両国や錦糸町、市川でも売ってた

80 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5310-W5Lu):2023/01/21(土) 09:32:10.87 ID:qAfRzKOA0.net
上総湊以南というより君津以南の残りはE235系4両
上総一ノ宮〜勝浦がE233系6両

81 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2023/01/21(土) 11:20:46.55 ID:eZVZ+GFar.net
負け犬の言いがかり及び詭弁を時系列に整理します。
なお、一部アンカーが合わない部分がありますが、異なるスレのレスを抜き出したことによります。


878 ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Sr6d-IrOt) 2023/01/20(金) 23:15:45.67 ID:g8537IbNr
いまコーマン口に向かって歩いてる。
春樹でつけ麺食べて、マックでコーヒーとソフトクリーム食して、最終の品川行きバスで帰ってきたよ。

モバイルオーダーのコーヒーが130円に値上がってて頭にきたね。
ソフトクリームは140円になってるし。
激おこプンプン丸ですよ

バスはそこそこ混んでたけど、パンツの中に手を入れてお豆いじったわw
http://hissi.org/read.php/rail/20230120/Zzg1MzdJYk5y.html


879 名無し野電車区 (オイコラミネオ MM07-Z0H/) 2023/01/21(土) 01:00:54.97 ID:zAOAeyHcM
ヒント
マクドナルドのコーヒーは120円。おでかすおじさん、アホなのかな?
http://hissi.org/read.php/rail/20230121/ekFPQWV5SGNN.html


891 ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Src7-9h+4 [126.133.226.242]) 2023/01/21(土) 01:29:44.77 ID:okzi1eO/r
>>890
モバイルオーダーのコーヒーが120円の証拠見せてよ

通常のコーヒーSは120円だけどな
逃げるなよ(・∀・)ニヤニヤ
http://hissi.org/read.php/rail/20230121/b2t6aTFlTy9y.html


897 名無し野電車区 (オイコラミネオ MM07-Z0H/ [150.66.119.108]) 2023/01/21(土) 08:54:25.74 ID:r+lp2YzxM
>>891
ヒント
おでかすおじさん、あなたはモバイルオーダーでマックのコーヒーが130円と違ったこと言っていたから、僕は通常の値段が120円だと言ったのに理解できないの?
読解力全くないアホなのかな?
http://hissi.org/read.php/rail/20230121/citscDJZenhN.html

82 :名無し野電車区 :2023/01/21(土) 11:53:17.94 ID:U7xxB8Q8d.net
>>80
今度のダイヤ改正でも変わんないんだけどそれはどう説明する?

83 :名無し野電車区 :2023/01/21(土) 13:24:07.64 ID:7+JEGRmcd.net
>>79
ちょうどいま千葉駅でブース出して売ってる

84 :名無し野電車区 :2023/01/21(土) 15:06:07.05 ID:NxlLm5nM0.net
いつもの馬鹿だろ

85 :名無し野電車区 :2023/02/03(金) 23:22:40.31 ID:jc6amwoF0.net
車内トラブルで運転見合わせだって
金曜夜だから酔っ払いか?

86 :名無し野電車区 :2023/02/03(金) 23:44:33.51 ID:+aF+klwVM.net
田舎カスのいい迷惑だわ

87 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MM03-WJRS):2023/02/04(土) 12:32:11.27 ID:mOx/RO4iM.net
まずは、私が信頼している方からの情報を。
3月のダイヤ改正から、青堀駅に自動改札が設置されるとのこと。
私が過去に青堀駅を視察した限り、そこまでの規模ではなく、駅員合理化の布石かと。
むしろ四街道を始めとする、交通弱者の多い駅にホームドアの設置を。
駅ナカでの金儲けしか頭のない、あの会社が考えそうなことです。

88 :名無し野電車区 :2023/02/04(土) 13:14:17.12 ID:L7f+ckee0.net
前は去年の9月って言ってたよね君w

89 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2023/02/07(火) 09:50:52.96 ID:mKHgrJwOr.net
車持ってないのに持っていると嘘をついた結果をご覧下さい

>6速MTに乗ってますがw

車持ってないだろ?と言ったら、いきなりミッションで答えてしましたよ

意味不明ですな
車のことを分かってないのがました
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww



391 ダニエル ◆KuyRyqhUKE 2021/09/28(火) 15:34:22.21 ID:8tXF97g50
>>387
車持ってないのだからお前には関係ないだろ

二重課税はガソリンだけなのか?
お酒の方が身近じゃないのか?
あ、お前に税の知識なんかなかったな
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww




394 名無しでGO! 2021/09/28(火) 16:51:57.90 ID:/rtouOvo0
>>391
6速MTに乗ってますがw生活保護で車持っているなんて言えませんって( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
http://hissi.org/read.php/train/20210928/L3J0b3VPdm8w.html

90 :名無し野電車区 :2023/02/07(火) 12:36:45.11 ID:+A4m7lekM.net
西みたいになんで東は簡易すら磁界置かないんだろ?

91 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2023/02/07(火) 12:42:58.56 ID:zDBo0ERVr.net
>>90
日本語で書けよw

92 :ダニエル"FREAKIN"たむ :2023/02/08(水) 13:31:35.32 ID:1mq92U0gr.net
マヌケすぎるwwwwww


145 名無し野電車区 (オイコラミネオ MM03-rzHI) sage 2023/02/08(水) 13:11:04.12 ID:qdYtNlIEM
>>141
ほんの少しのトルクの違いなど、ROMを少し書き換えたら如何様にもなります。
それ位日本のエンジンは安全マージンを取っていますし、車を少しでもいじった事がある人なら「知ってて当たり前」なんですね。
それを「カタログ値」でホルホルしてる姿を見ると、微笑ましいとすら思えてしまいます。
こんな「車好きなら普通知ってるじゃん」って事を、知らずに「しないのは逃げ」とか・・・物凄いダサいですよ?
貴方は経験値が低いんです。知らないんです。「知ったかぶり」は辞めましょうね(嘲笑)

93 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa4f-UX+M):2023/02/14(火) 23:24:34.76 ID:an2mVLz9a.net
負けないで!もう少し!最後まで走り抜けて!!
出さないで!もう少し!最後までシコり抜いて!!
イカないで!もう少し!最後まで突き続けて!!

94 :名無し野電車区 :2023/02/17(金) 11:00:22.53 ID:N+278bfia.net
八幡宿駅の精算機が最新タイプに置き換えられておる

95 :名無し野電車区 :2023/02/25(土) 13:21:19.73 ID:ryfQHu4K0.net
内房線は日中下りの分かりにくいダイヤがなくなったな
千葉駅発で20分間隔に近づいた
後15時台16時台の上りは始発駅変更が発生しているから多客期の運用に影響出るね
特に臨9176Mと臨9138Mの共存はなくなった

96 :名無し野電車区 :2023/02/26(日) 11:30:07.74 ID:ajgGRRJzF.net
東京直通増えないねぇ

97 :名無し野電車区 :2023/02/26(日) 11:30:40.56 ID:ajgGRRJzF.net
あと上り初電の千葉での総武快速ニアミスも解消されなかったか

98 :名無し野電車区 :2023/02/26(日) 11:46:28.05 ID:aV8AkYF5M.net
増やす必要無い
増やすとゴミで混む

99 :名無し野電車区 :2023/02/27(月) 09:15:06.60 ID:rx2Qg0Ne0.net
バカ停の改善はしません
ご了承ください

100 :岩井のやまのい :2023/02/28(火) 03:31:44.30 ID:gUlYTNIk0.net
銚子からの帰り。
千葉駅で2分乗り換えで内房の列車へ。大声で、乗りますと、ホームの駅員に伝えましたが、全く無視され、乗り継ぎできず。しかし、あらかじめ乗り遅れのイレギュラーの手段は、頭の中にいれてありましたので、これ以上は言いませんが。
もし、君津より田舎の方に向かうお客さんだったら、1時間待たなくてはならない。系統分離の問題は、こういう場面も影響する。
現在の駅舎になって、冬場の千葉駅のホームは日陰ばかりで寒い。一方、駅ナカは建物内で空調が効いていますので寒さはない。
千葉駅では、本業のお客さんに対して冷たさを感じる。こんなんで、公共交通、お客さん商売としてどうだろうか。

101 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa7e-MzV4):2023/02/28(火) 11:27:21.15 ID:+J/8waVMa.net
列車は定時発車は当たり前
馬鹿かコイツ
だから田舎っぺなんだよ

102 :名無し野電車区 (オッペケ Sr45-UzJV):2023/03/06(月) 09:19:15.13 ID:to5tjCYbr.net
新酒まつり・久留里線角打ち列車レポート
【君津市】3年ぶり新酒まつり、角打ち列車も 千葉・久留里
https://www.sankei.com/article/20230305-IG5UOF7XK5NQJPSSIYND2UEAW4/

103 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-a/qR):2023/03/07(火) 14:34:43.41 ID:18wLEi6wa.net
これはマジで凄いと思う
https://youtu.be/4V6Q5l2S7Co

104 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1d-SGLQ):2023/03/08(水) 13:19:06.44 ID:4OvqgEbna.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20230308/1080020136.html
JR東日本 久留里線の一部区間 バス転換を視野に協議打診へ

105 :名無し野電車区 (ワッチョイ 59bd-B3Ub):2023/03/08(水) 13:27:59.23 ID:zg8MDGIH0.net
極端な話今月末で廃線バス転換しても誰も困らんよね

106 :名無し野電車区 (スッップ Sd33-Lm6C):2023/03/08(水) 13:50:23.87 ID:WvfaZPW8d.net
一番観光要素のある区間が一番採算が取れないという
久留里までしかなかったら何も無さは烏山線や八高北線と変わらんよね

107 :名無し野電車区 (ワイーワ2 FF63-6ogb):2023/03/08(水) 13:52:18.13 ID:KPJB40D6F.net
輸送密度の少ない順に廃線していくのが合理的。
やはりまず久留里線だわな

108 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1d-Ybal):2023/03/08(水) 17:15:32.13 ID:k8fKe59La.net
>>105
バスにしても、アクシー号とカピーナ号を途中停留所間で乗降できるようにしてくれれば代替バスすら要らない気がするんだが

109 :名無し野電車区 (ワッチョイ 19ad-O0uz):2023/03/08(水) 17:30:54.41 ID:f2rEtqNe0.net
>>104
横軽や岩泉線は不採算を理由にバス転換した路線にはならないのかな?

110 :名無し野電車区 (スッププ Sd8b-lL3U):2023/03/08(水) 17:41:07.53 ID:P+wWaSmXd.net
>>109
横軽は 新幹線開通の分離
岩泉は 災害での廃線だろ

111 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8bf2-0FFU):2023/03/08(水) 17:54:35.61 ID:JTpZmYKJ0.net
ぱー線廃止でイーイチサンマルは小湊譲渡で問題解決しちゃうじゃん

112 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-a/qR):2023/03/08(水) 18:02:08.55 ID:JRurn+hJa.net
繋がらないのにいるわけねーわ

113 :名無し野電車区 (ワッチョイ 99ad-4xhT):2023/03/08(水) 18:15:32.74 ID:GrmhfX640.net
久留里線の所有するキハE130をいすみ鉄道で急行してみた

いすみ鉄道の所有するキハ20-1303を久留里線で急行してみた

114 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-a/qR):2023/03/08(水) 18:19:02.93 ID:JRurn+hJa.net
しなくていい

115 :名無し野電車区 (ワッチョイ 99ad-4xhT):2023/03/08(水) 18:34:29.86 ID:GrmhfX640.net
上総亀山駅から上総中野駅までの区間は繋がってはいないが国鉄時代の木原線という名残りがいすみ鉄道にある
国吉駅には、かつて久留里線で活用したキハ30-62が動態保存として一般人に体験して気動車の良さをいすみ鉄道が教えているわけです

116 :名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp45-h9uz):2023/03/08(水) 18:36:03.78 ID:zOTZZWxup.net
地元が廃止に反対するから、
簡単に廃止できないかもね。

117 :名無し野電車区 (アウアウエー Sae3-MEpg):2023/03/08(水) 22:18:32.23 ID:eFmfSO9aa.net
木更津~久留里間も三セク化提案すればいいのに

118 :名無し野電車区 (テテンテンテン MMeb-Qpn1):2023/03/09(木) 01:28:31.21 ID:LEN9dVCcM.net
動労は何も言わないのかw

119 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-a/qR):2023/03/09(木) 01:47:20.13 ID:V9/DK00Aa.net
五井駅以南も三セクでいいよ

120 :名無し野電車区 (スッププ Sd33-lL3U):2023/03/09(木) 06:17:25.08 ID:sjPYn3VAd.net
>>119
五井なんて停留所だから無理だろ
八幡宿で良い

121 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa1d-Ybal):2023/03/09(木) 10:55:29.30 ID:8j4zjYNBa.net
>>120
むしろ、区切るなら蘇我じゃね

122 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7b68-dAbh):2023/03/09(木) 11:16:46.39 ID:Hq8K/NBQ0.net
葬式鉄が殺到してやばい事になりそう
キハE130なら収容力が高い

123 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8bf2-0FFU):2023/03/09(木) 11:27:22.38 ID:nj1/hK0n0.net
動労もはまこうも力無いからな
イーイチサンマルの転職先は小湊だし、小湊でイーイチサンマル見たい

124 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8bf2-cBq/):2023/03/09(木) 18:21:19.82 ID:bgUECdEQ0.net
上総亀山を廃止するなら、
何でデジタルスタンプラリーの端末を設置するん?

125 :名無し野電車区 (エムゾネ FF33-6ogb):2023/03/09(木) 18:25:37.61 ID:T9u8ihoEF.net
千葉動労関係者は久留里線ごと廃止だな。良かった。

126 :名無し野電車区 (スプッッ Sd73-O0uz):2023/03/09(木) 19:36:07.62 ID:PXGus7/jd.net
>>110
赤谷線や魚沼線や相模線西寒川支線は?

127 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7b02-taqH):2023/03/09(木) 19:46:03.25 ID:a5lwHqI10.net
>>126
それ国鉄時代じゃん

128 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8bf2-0FFU):2023/03/09(木) 20:19:40.27 ID:nj1/hK0n0.net
イーイチサンマルははまこうさんの力だし

129 :名無し野電車区 (ワッチョイ 99ad-4xhT):2023/03/09(木) 22:55:45.52 ID:fWCfDnHG0.net
いすみ鉄道で地域を運用する車両は全て普通銅製です
キハ52-125 は引退する前の段階に差しかっています
急行に観光客を短時間で現地に運搬する車両は近代化を感じるステンレス製の車両です
久留里線はステンレス製の車両のみですから普通銅製でもレトロ感のある車両が観光用に適用します
したがってキハE130形とキハ20-1303とを転換すればお互いに環境が整えると思われます

130 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5920-rQ/Z):2023/03/09(木) 23:09:28.26 ID:uHflOVnZ0.net
銅かよ

131 :名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp45-i+cI):2023/03/10(金) 10:57:27.25 ID:7FUsXwLcp.net
>>128
息子さんじゃねーの?

132 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7b68-dAbh):2023/03/10(金) 15:12:16.29 ID:uCvT4ejK0.net
千葉動労の組合員を久留里線に集中配置してるのか
窓際族かよ

133 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9901-rQ/Z):2023/03/10(金) 15:31:30.87 ID:EGL952C40.net
今は組合員仕事なんて使ってない側線の草むしりと点検だけだし

134 :名無し野電車区 (ワッチョイ 99ad-4xhT):2023/03/10(金) 16:03:48.03 ID:xJ0IAzif0.net
期間限定でキハE130とキハ20-1303とに入れ替えて乗車数を検証みてはいかがでしょうか?

135 :名無し野電車区 (テテンテンテン MMeb-2JWV):2023/03/10(金) 22:10:11.18 ID:KcmZgF+bM.net
只見線復旧させたかと思ったら
久留里線末端廃止とかなんなんだ

車窓からの眺めなんて大差ないのに

136 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5920-rQ/Z):2023/03/10(金) 22:33:08.43 ID:IO11yssO0.net
地元の熱意の有無

137 :名無し野電車区 (アウアウエー Sae3-00JE):2023/03/10(金) 22:39:49.83 ID:dr188jSja.net
只見線も復旧しちゃったことを今ごろ相当後悔してるんじゃないかと

138 :名無し野電車区 (スッププ Sd33-1qR0):2023/03/10(金) 23:22:59.63 ID:W0CaovT0d.net
自治体がカネを出してるからな>只見線

139 :名無し野電車区 (ワッチョイ e5ad-yrl4):2023/03/11(土) 09:46:37.44 ID:9g9WDIge0.net
>>134
今期から亀山湖の君津市市民花火大会までの期間でもいい
JR支社と自治体と県とで協議している最中でも今年度の赤字が膨らむ
全廃ではないのだから今後の取り組み方で何かを検証しなくては状況は変わらない

140 :名無し野電車区 (ワッチョイ d6f2-wHhS):2023/03/11(土) 11:19:42.55 ID:fQbpewoR0.net
もう、はまこうさんの力が無いんだから全線廃止でいいんじゃない、で、イーイチサンマルは全車小湊譲渡で解決じゃん

141 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa89-PqpQ):2023/03/11(土) 13:02:04.85 ID:mCB4vUTPa.net
>>140
小湊に譲るくらいなら
トイレつけて 八高線とか磐越東線とかに
持って行くだろ

142 :名無し野電車区 (ワッチョイ d6f2-wHhS):2023/03/11(土) 13:34:25.85 ID:fQbpewoR0.net
トイレ無しロンシー三DOORは小湊が欲しい車、イーイチサンマルは最高な車なはず

143 :名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp85-PILT):2023/03/11(土) 16:09:24.29 ID:Cq2G6IIlp.net
今の小湊にとって大事なのは安いかどうか
客減って車内設備は二の次に

144 :名無し野電車区 (ワンミングク MM8a-GC6g):2023/03/11(土) 16:34:59.57 ID:z9Q5z15/M.net
小湊はエアサス車を整備できません。

145 :名無し野電車区 (ワッチョイ ce02-FNZ1):2023/03/11(土) 18:07:03.10 ID:Zznb5FY/0.net
3月18日は千葉動労ストです。

146 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa22-zd2J):2023/03/11(土) 18:27:47.74 ID:WLhZBELEa.net
>>144
キハ40を譲受する際にわざわざ台車がDT22のタイプを選択したくらいだからな

147 :名無し野電車区 (ワッチョイ 715f-cp05):2023/03/11(土) 18:32:02.05 ID:k0D4DjL50.net
ていうかキハ40系列そのものに空気ばねが必要だったのかという
北海道や雪の多い地区でもただのエリゴばねにすりゃよかったのに
キハ58系がコストダウンのためにやむを得ずDT21系にしたのと矛盾してるね

148 :名無し野電車区 (ワッチョイ 715f-cp05):2023/03/11(土) 18:32:41.42 ID:k0D4DjL50.net
DT22だったか

149 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa22-zd2J):2023/03/11(土) 19:11:02.47 ID:WLhZBELEa.net
DT22はDT21の気動車仕様と言っていいのでDT21系で別に問題ないかと
北海道は冬場は空気バネでないと辛いみたいで国鉄末期に発生品のDT22使って投入したキハ54は後に空気バネ台車に取り替えられてるね
東北以南なら特に問題なさそう

150 :名無し野電車区 (ワッチョイ e5ad-yrl4):2023/03/12(日) 11:47:36.94 ID:3YBEjRjs0.net
ストライキは沿岸域に移住してきた若い世帯衆をいかに乗車させるのかを問われます

久留里線でいすみ車両を走らせよ!
久留里線でいすみ車両を走らせよー!!
いすみ鉄道で久留里車両を走らせよ!
いすみ鉄道で久留里車両を走らせよー!!

151 :名無し野電車区 (ワッチョイ e5ad-yrl4):2023/03/12(日) 16:15:42.21 ID:3YBEjRjs0.net
いすみ鉄道はキハ28-2346とキハ52-125 とJR四国からヘッドマークをお借りしてJR四国風に組み合わせした経緯があります。
キハ28-2346の引退にともないJR四国に返却したヘッドマークはキハ47の国鉄色の観光用列車として継承します。
組み合わせを整理整頓すれば成り行きは成功します。
固定概念を別々にとらわれると複雑な気持ちで成果は衰えるでしょう。

152 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa89-PqpQ):2023/03/12(日) 20:32:19.49 ID:1ccEXPo1a.net
島野駅の看板ってまだある?

153 :名無し野電車区 (スップ Sd7a-ISI8):2023/03/15(水) 17:41:59.81 ID:y6YxC0+Vd.net
内房線って駅前にマクドなくね?
千葉と安房鴨川は外房線と解釈した場合

154 :名無し野電車区 (アウアウクー MM45-zoTM):2023/03/15(水) 18:01:25.92 ID:3QTx3DuzM.net
マクドは関西人しか略さない言葉だし、そもそもいい大人が好んで行くところでもあるまい

155 :名無し野電車区 (ワッチョイ 116e-n1zr):2023/03/17(金) 13:49:41.39 ID:J9pdYqO10.net
乗って残そう久留里線

156 :名無し野電車区 (アウアウクー MM45-zoTM):2023/03/17(金) 13:53:10.38 ID:dotU9FYFM.net
リアルハゲはひいて消そう

157 :名無し野電車区 (ワッチョイ d6f2-wHhS):2023/03/17(金) 16:18:22.39 ID:h0UdPpTH0.net
>>145
全く影響無し、もうストとか戦争なんて時代遅れ、プーチンみたいな時代遅れの人間はいらない

158 :名無し野電車区 (ワッチョイ 51b6-hVlT):2023/03/17(金) 17:29:12.14 ID:Y0/6IcJj0.net
プーチン言っとけば世界情勢に詳しいフリができると思ってる低能

159 :名無し野電車区 (ワッチョイ e5ad-3hMa):2023/03/17(金) 22:52:44.24 ID:UrfN161C0.net
久留里線といすみ鉄道の共通点は、お城と線路脇の菜の花です
同じ車両でのカテゴリーではインパクトが薄らぎます
久留里車両といすみ車両とを一両交換し現地で異なる車両で地域を広告掲載するも効果的に見えます
市町村は地元地域を支えますが県庁からの展望は千葉県全体を見通しております

160 :名無し野電車区 (ワッチョイ e5ad-3hMa):2023/03/17(金) 23:34:11.69 ID:UrfN161C0.net
何でキハ30-62 の塗装色は小湊鉄道の色合いになっているのでしょうか(笑)
国吉駅に保存しているキハ28-2346と混合されてインパクトが薄らぐのです
いつの日か運用の機会を信じて動態保存しているいすみ鉄道にとっては過酷なカミンズの試練でしょうか

161 :名無し野電車区 :2023/03/21(火) 17:21:24.03 ID:z3J10ALj0.net
いすみ鉄道の筆頭株主は千葉県です
君津市は小湊鉄道が保有する5.58%の権利を譲渡して頂き、盲腸線と呼ばれる区間をいすみ20-1303を観光用に単行運用すれば上下分離方式になる

162 :名無し野電車区 (スプッッ Sd73-5dOn):2023/03/22(水) 19:18:05.39 ID:v/O5dCBhd.net
今日で館山駅の窓口閉鎖
これで内房線内は蘇我・木更津・浜金谷のみに
需要の大きいはずの五井や君津、館山や安房鴨川まで潰しといてなお生き残る浜金谷の謎

163 :名無し野電車区 (アウアウクー MM1d-fyCd):2023/03/22(水) 19:27:35.00 ID:VOPKJe1jM.net
浜金谷って委託じゃね?
多分なんかのツアーで船車券使う関係で残してると思われ

164 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa23-2yit):2023/03/22(水) 19:28:42.25 ID:t195eP5da.net
>>162
理由はフェリーか はたまた鋸山か?

165 :名無し野電車区 :2023/03/23(木) 10:33:18.30 ID:DVaf0L+E0.net
キハ20-1303は運賃箱が設置したワンマンカーです
久留里駅から上総亀山駅までの区間を均一料金で運用すれば上下分離方式になる

166 :名無し野電車区 :2023/03/23(木) 11:02:38.00 ID:C/mWSTTMM.net
そんなの貧乏乞食しか嬉しくないわ

167 :名無し野電車区 (ワッチョイ 89b6-53XG):2023/03/23(木) 17:06:48.84 ID:aauHaS1P0.net
金満乞食など聞いたことない

168 :名無し野電車区:2023/03/25(土) 17:20:13.73 ID:MA/s76aU4
E259系塗装リニューアル発表きたね。
来春E257系500番台にさざなみ、わかしおは統一。
しおさいはE259系で房総も全席指定に。
255系は来春引退は確定か?

169 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2ef2-vk7m):2023/03/27(月) 17:28:21.72 ID:WvWFfPgt0.net
やまのい氏からの報告では、26日に君津市内で久留里線と地域を守る会の集会があって100人程度の参加があったとあるけど、久留里線沿線からの参加者で、実際に久留里線に乗車して参加した参加者は何人いだろうかね。

170 :名無し野電車区:2023/03/27(月) 19:07:38.55 ID:FIiysRzIF
久留里以降上総亀山まで廃止していくら節約できるっていうんだよ。JR東日本の規模から考えたら誤差の範疇だろう?やるのだったら久留里線全線だろう。

171 :名無し野電車区 (アウアウクー MMb1-LxaY):2023/03/27(月) 18:53:05.59 ID:1RuikitOM.net
そんな生きた無駄が何やってもなにもなせない

172 :名無し野電車区 :2023/03/27(月) 20:37:10.82 ID:H6GZrdXMa.net
駅まで2キロとか普通にいるんでは?

173 :名無し野電車区 :2023/03/29(水) 19:28:31.11 ID:R7DU8p91d.net
京葉線からの平日夕方の内房線接続が大改悪
勝浦通快を逃すと蘇我での接続が30分以上後倒しに

174 :名無し野電車区 :2023/03/29(水) 20:24:11.41 ID:ZCmQ0kzza.net
そんなことないだろ
30分はねーわ
それに東京からなら千葉経由で帰れや
座りたいとか却下で

175 :名無し野電車区 :2023/03/30(木) 02:09:27.33 ID:efhC6+xj0.net
>>174
これを見ろ

https://imgur.io/HyI90vr?r

176 :名無し野電車区 :2023/03/30(木) 05:11:10.86 ID:Y2TJQUJzM.net
ヤフー検索してみろよ
十分本数有るし
なんで全ての便が蘇我より南のカッペ地域に接続する必要あんのよ?内房線の本数と京葉線の本数考えろや、間抜け!

177 :名無し野電車区 :2023/03/30(木) 11:34:03.19 ID:bZS7UnpGp.net
接続が変わったわけではなく通快の後の快速が無くなっただけの話
通快の3分後だったので乗り遅れたレベルの人間以外には実質的に変わらん

178 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2218-a99E):2023/03/31(金) 07:51:07.51 ID:MSwjdOIX0.net
乗って遺そう久留里線

179 :名無し野電車区 (アウアウアー Sad6-LxaY):2023/03/31(金) 10:39:20.82 ID:PhUt2ryUa.net
リアルハゲとヤニカスと老害と3号は輓いて殺して世の中を浄化

180 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-SwO1):2023/04/04(火) 17:37:08.97 ID:Ekx1Uiwy0.net
久留里駅から上総亀山駅までの区間を国吉駅に保存しているキハ30-62 を単行運営して上下分離方式にしますか?
それともキハ52-125 にしますか?
キハe130と製造年数が近いキハ20-1303にしますか(笑)

181 :名無し野電車区 (アウアウエー Sa7f-fT1g):2023/04/04(火) 17:48:14.79 ID:zXduFixIa.net
>>180
マイクロバスで充分
あとはレールを剥がして舗装するか
一般道路を走るかの違い

182 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-SwO1):2023/04/04(火) 17:50:25.31 ID:Ekx1Uiwy0.net
いすみ鉄道の需要はキハ28-2346であり、国吉駅はキハ28-2346に対する重要性を持っているわけだ
まだ動くから体験運転もできるよ
キハ30-62 を譲渡しても運営しなけば意味がない

183 :名無し野電車区 (ワントンキン MMd3-kc+5):2023/04/04(火) 19:39:34.03 ID:HuOZaymPM.net
>>182
ちょっと何言ってるかわかんない。

184 :名無し野電車区 (スッップ Sd9f-GJ23):2023/04/05(水) 06:22:07.38 ID:75eiwVDod.net
蘇我6:19着の上り内房線
タイトな乗り換えでもないのにみんな殺気立ってダッシュして行くんだがなんなんだろう

185 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa23-8kp+):2023/04/05(水) 17:21:16.01 ID:ZOt+egDla.net
>>181
マイクロバスどころか、既存のアクシー号・カピーナ号で久留里駅~笹間バス停相互間のみの利用ができるようにするだけでいい。
新規のバス路線は不要

186 :名無し野電車区 (ワッチョイ 82ad-Igqa):2023/04/11(火) 02:42:55.57 ID:d7+prVll0.net
内房線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
浜金谷お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
千葉県富津市内のカラスちゃんの夕ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

187 :岩井のやまのい (ワッチョイ 5f89-BuRn):2023/04/17(月) 02:51:48.42 ID:DIczou7+0.net
和歌山での出来事。
あってはならないことですが、同時にこの国のひとたちがかなりの不安感であると、とらえることもできる。
事件は事件として捜査と解明を進めてほしいですが、こういったことがおきないようにして

188 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-4z2I):2023/04/17(月) 22:36:36.80 ID:Ay9wHglj0.net
>>187
気持ちは痛いほど分かるし禿同だがめっちゃスレ違いやでz

189 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-4z2I):2023/04/17(月) 22:37:44.91 ID:Ay9wHglj0.net
>>186
あんな辺鄙で本数も少ないところで飛び込む奴もいてるのか

190 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-4z2I):2023/04/17(月) 22:39:00.61 ID:Ay9wHglj0.net
上総亀山はまだあるうちにひろきか西園寺に野宿して欲しい。

191 :名無し野電車区 (ワッチョイ a7b6-C4RG):2023/04/18(火) 10:05:27.31 ID:c5A/Gcdh0.net
生徒会長

192 :名無し野電車区 (スップ Sd7f-Dp+L):2023/04/18(火) 17:27:42.09 ID:LN1OE2Bod.net
JR東日本にとって千葉県内で四半世紀ぶりの新駅が開業して1カ月。

京葉線の幕張豊砂駅は買い物客らでにぎわいをみせる一方、県南部のローカル線は一部廃線の是非が提起され、「南北問題」に揺れています。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC139NX0T10C23A4000000/

193 :名無し野電車区 :2023/04/19(水) 18:53:00.79 ID:hmI0CBmz0.net
>>192
千葉市内の格差の方がヤバいだろ
千葉駅歩いてる若者が木更津のアウトレットで何買うか話してる意味

194 :名無し野電車区 :2023/04/20(木) 18:55:42.31 ID:DD45yG9T0.net
その千葉駅歩いてる若者が千葉市民とは限らない。
木更津が地元かもしれない。

195 :名無し野電車区 (ワッチョイ a7b6-C4RG):2023/04/21(金) 10:49:53.09 ID:5z/Db4ji0.net
アウトレットったって扱ってるのはブランド物だろ
本当に貧乏ならguですら贅沢だ

196 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6aad-ef07):2023/04/26(水) 19:45:10.13 ID:+bwsmuKf0.net
内房線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
五井お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
千葉県市原市内のカラスちゃん🐦‍⬛の夕ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

197 :名無し野電車区 (ワッチョイ a95f-Vam8):2023/04/26(水) 21:01:07.68 ID:91jwlpM40.net
浪人か志望高校落ちが受け入れられなかった学生かな?

198 :TR (アウアウウー Sa21-/lP2):2023/04/28(金) 22:57:45.58 ID:MXlSTHh/a.net
>>162
残ったその3駅も早い所は今年度中になくなるから、2,3年後には内房線の駅からみどりの窓口がなくなってもおかしくない。

199 :岩井のやまのい (ワッチョイ 0a89-QOnN):2023/04/28(金) 23:55:05.85 ID:6Yxw7+A+0.net
昨日も書きました岩井駅の上り場内信号付近にある線路沿いの竹林が茂った状態。改善がないため、先ほど、監督官庁へ連絡をしました。
この鉄道会社の千葉のトップは、列車の安全運行や車両の洗車よりも、自身が駅ナカに買い物に行くためのおめかしが優先なんでしょうか。

200 :名無し野電車区 (スッップ Sdbf-Sqql):2023/04/29(土) 14:23:05.33 ID:B7SiXw/Jd.net
さっきめっちゃ浜金谷駅混んでて上り線で降りる人もたくさんいたけどなんだなんだ?
なんかそんなに面白いものあったっけ?東京湾フェリー??

201 :岩井のやまのい :2023/05/04(木) 23:34:56.50 ID:zZgHpEri0.net
東日本旅客鉄道千葉支社の中川支社長へ申し上げる。

本日5月3日、岩井駅16時51分発の上り2両ワンマンにて。

保田駅は40人
浜金谷駅は50人

の乗車が。
すでに岩井駅の段階で混雑。ほた駅の段階では、一昨年のダイヤ改正で問題になった、朝7時の2両ワンマンの当時の上総湊行きぐらいの混雑である。
お客さんが少ない時期の2両であればまだしも、連休、しかもコロナによる外出規制がない中のこの日。何らかの対応はあってしかるべき。
せっかくの行楽が、普段の通勤通学と同じであれば、利用されたお客さんはうんざり。これこそ、鉄道離れにつながる。
安房鴨川、木更津に待機中の車両があるのだから、検討の余地があるのではないか。

保田、浜金谷の各駅がこれぐらいの利用があれば、一時的に駅の営業時間の延長、または岩井駅のように終日利用可能の券売機やインターホンをもうけるべきである。

202 :岩井のやまのい :2023/05/04(木) 23:35:45.94 ID:zZgHpEri0.net
さらに。
この連休に関わる君津から館山の特急以外の各駅停車の増発、行き先変更の案内が一切ない。案内がなければ、せっかくの繁忙期対応が無駄になる。

あなたさまは、まずはあらゆる支社管内の現場に足を運んでいただきたい。
館山駅の話せる券売機に変わった以降、駅社員が接遇にあたるような事態が増えたのは、なんのためのみどりの窓口の廃止なんでしょうか。

2両ワンマンで動物避けの音を出す車両があるが、それはふやしてほしい。


いずれにせよ、あらゆる問題で改善がなければ、鉄道輸送密度問題含め、あらゆる場面で行動することを申し添える。

203 :名無し野電車区 (ワッチョイ 57d0-hzXf):2023/05/05(金) 22:19:51.66 ID:y3RWBVAR0.net
まぁ2連のままだと簡単に予想できただろうに。
事故るか新聞沙汰になるまで放置かな。
一方本社大好きの駅ナカは
東京駅では店作りすぎて客が滞留、デットロック起こしてる。
お盆は熱中症続出だな

204 :名無し野電車区 (ワッチョイ 12e0-KeI6):2023/05/11(木) 05:48:26.78 ID:NKz2yZR60.net
震度5くらいで電車止めるなバカ

205 :名無し野電車区 (アウアウウー Sac3-8CiP):2023/05/11(木) 06:05:11.80 ID:Ho1IgnxIa.net
この地震で久留里線末端部が壊れてたらどうするんだろう

206 :名無し野電車区 (ワッチョイ b710-yzeN):2023/05/11(木) 06:22:15.95 ID:slB6d2yD0.net
日本郵便とJR東日本との連携協定に基づく「郵便局と駅の機能連携」
〜安房勝山駅で郵便局窓口業務と駅窓口業務の一体運営を実施します〜
https://www.jreast.co.jp/press/2023/chiba/20230510_c01.pdf

安房勝山駅郵便局の開局および駅窓口業務の一体運営開始は、2024年夏頃を予定している。

207 :名無し野電車区 (スッップ Sd32-ad0/):2023/05/11(木) 08:05:49.85 ID:/6wSIn4Bd.net
単線ゾーンまだ止まってんの?

208 :名無し野電車区 (ワッチョイ 631f-dXxl):2023/05/11(木) 18:54:31.10 ID:wozDbh4Y0.net
JR「チッ、使えない地震やな」

209 :名無し野電車区 :2023/05/13(土) 09:05:51.56 ID:qft9/Yqwr.net
【千葉県君津市】「正直ほとんど誰も乗ってない」JR久留里線で続く巨額赤字…県・市と検討会議
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230512-OYT1T50144/
あぁー旧松丘村民、旧亀山村民

210 :名無し野電車区 :2023/05/13(土) 09:33:59.05 ID:fkianzLga.net
赤字線はさっさと廃止しろよ。
地元民が納得しないなら千葉県営鉄道に移管しろ。

211 :名無し野電車区 :2023/05/13(土) 10:26:54.30 ID:p/kyLJYNp.net
地元民もなっとくかと
乗ってないんだから

212 :名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-paFp):2023/05/14(日) 07:10:28.28 ID:i7FyuUOja.net
親戚いるからたまに松丘使うが駅間長いから廃線にしてバス停増やしてほしい

213 :名無し野電車区 (ワッチョイ a39f-8dkb):2023/05/14(日) 07:14:55.80 ID:6InrmiVV0.net
今年も台風シーズンに被災してそのまま廃線だろうね

214 :名無し野電車区 (アウアウアー Saff-H4UZ):2023/05/14(日) 08:54:49.97 ID:78UsLZMya.net
被災しそうなところが意外にない

215 :名無し野電車区 (スプープ Sd1f-VQdP):2023/05/14(日) 14:51:36.22 ID:GSj3wuYzd.net
>>214
数年前 上総松丘で路盤が崩れてないか?
アレの復旧費用もバカにならないと思う

216 :名無し野電車区 (ワッチョイ ffe0-ZkZz):2023/05/14(日) 17:02:53.73 ID:cMb+XoY90.net
久留里線存続策
1.BRT化
2.三セク化orいすみ鉄道に譲渡
3.バス路線に転換(日東交通を中心に調整)
4.コミュニティバスを久留里~上総亀山間に走らせる

217 :名無し野電車区 (ワッチョイ 335f-keH4):2023/05/14(日) 18:07:55.65 ID:ZvVvZlDb0.net
>>214-215
むしろ久留里~亀山は大雨の度に崖崩れしてるイメージだけどな

218 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6310-ZkZz):2023/05/15(月) 01:32:39.53 ID:s5iq/Ind0.net
>>216
4一択
ほぼ並行して車道が有るし既に日東交通その他が鴨川まで高速バス走らせてるので

219 :名無し野電車区 (ワッチョイ ff01-kEYo):2023/05/15(月) 05:19:11.44 ID:BnVqA1U40.net
そこでDMVですよ
関東、いや、東日本初の物珍しさ、四国のはずれと違って人口の多い関東圏でヲタや観光客が呼べる

220 :名無し野電車区 (ワッチョイ 13da-xoqS):2023/05/15(月) 07:34:40.20 ID:78NsYnGw0.net
>>219
今の法律では使い物になりません。

221 :名無し野電車区 (ワッチョイ b36e-FeBg):2023/05/15(月) 09:15:30.67 ID:CVdI7AfL0.net
久留里線全線廃止も時間の問題

222 :名無し野電車区 (アウアウアー Saff-H4UZ):2023/05/15(月) 15:19:09.41 ID:wl9zoGzLa.net
>>216
実際は対策いらないでしょ
学生をスクールバスにしたら他に何人乗ってるのかってレベルだし
バスですら赤字では走らす意味がない

223 :名無し野電車区 :2023/05/16(火) 03:04:20.84 ID:qjg+NeYf0.net
もうハイエースにしろ!

224 :名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-sx1H):2023/05/16(火) 08:11:46.09 ID:mYS2jkW90.net
署名してるやつらが週一でも乗ってくれれば廃止対象にならなかった

225 :名無し野電車区 (ワッチョイ f31f-brQh):2023/05/16(火) 21:00:03.54 ID:au4Hgm+g0.net
JR「クソッ次は台風に期待すっか…」

226 :名無し野電車区 :2023/05/18(木) 15:45:06.80 ID:MTv9NwzD0.net
年間3億弱の赤字なんてかわいいもんだな

227 :名無し野電車区 :2023/05/18(木) 18:23:48.42 ID:1xJq2Xhoa.net
そうだな。千葉県営鉄道に移管して運行すれば良いね。

228 :名無し野電車区 :2023/05/18(木) 19:01:07.75 ID:aUFhPFpl0.net
久留里~亀山って言うほど乗ってないもんなのかな?とも思うけどやっぱ問題になるほど乗ってないのが現実なんだよな

229 :名無し野電車区 :2023/05/19(金) 06:06:12.53 ID:MwfFCdEOd.net
>>228
1日に62人とか バス2台分くらいしか乗らない区間に
署名が5700人弱集まったみたいだけど
コイツらが週に一度でも乗れば800人くらいになる
乗らないならせめて定期を買うとかさ

何もしなし 乗らなくても別に困ってないのに
廃線は嫌だとか
単なるワガママだよな

230 :名無し野電車区 (ワッチョイ b3b6-HoHV):2023/05/19(金) 13:17:24.52 ID:c5/BBbCO0.net
ええい動労千葉は何をしている

231 :名無し野電車区 (ワッチョイ cf10-v5EY):2023/05/19(金) 17:57:23.49 ID:8xlOU7jn0.net
抗議ストライキして、さらに乗客減だな。

232 :名無し野電車区 (ワッチョイ 23d0-Np+b):2023/05/19(金) 20:36:13.63 ID:JxCLsDaG0.net
一昨年くらいに労組から大量脱退が出て
今まで本社に溜まっていた長年の恨みが
その最大勢力だったともいえる千葉支社に向けられているのかな
もうストする力もないし、有力者は高齢化で弱体化している
いずれにせよ、おカネを落とすお客様は蚊帳の外

233 :名無し野電車区 (ワッチョイ ffad-9vqu):2023/05/19(金) 21:57:00.97 ID:pEG+70Gp0.net
動労千葉での廃止反対運動の本音は、要は客が乗ろうと乗らずとも、運転すれば給与が出るから、楽な仕事は減らしたくないだけだろうな。

234 :名無し野電車区 :2023/05/20(土) 18:17:26.59 ID:whFPikODa.net
>>230 連帯してる

235 :名無し野電車区 :2023/05/26(金) 18:44:36.61 ID:Ie6bQ/wrd.net
遂に7月いっぱいで浜金谷みどりの窓口陥落だそうだ
ソースは例によって労組リーク

236 :名無し野電車区 :2023/05/30(火) 06:35:00.34 ID:iNxtWOsg0.net
お客様サービス悪くて上等
次は何を経費削減するのか

237 :名無し野電車区 :2023/06/01(木) 06:47:31.41 ID:fyeccJQhd.net
この時間の京葉快速
8号車の優先席の毎日同じ場所で爆睡してる
SDGsバッジを誇らしげにつけた背広のおっさん

目の前にヘルプマーク掲げた人が立ってんの見えないのかよ
毎日そこ座れるってことは君津市民か?
始発特権振りかざすなら他の席取れや

238 :名無し野電車区 :2023/06/01(木) 10:43:18.35 ID:cETxoM2dM.net
>>237
写真撮って曝せば?

239 :名無し野電車区 :2023/06/03(土) 07:53:02.94 ID:8TJVvsSe0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/254361
首都圏ニュース 千葉
久留里線、亀山地区住民に説明会 「利用したくても利用できない」 本数減の影響指摘 存続や改善求める声相次ぐ
2023年6月3日 07時31分

JR久留里線を巡り、久留里−上総亀山間の存続を願う声が相次いだ住民説明会=君津市坂畑で
 JR久留里線の久留里−上総亀山間(千葉県君津市)の交通体系を検討するとしてJR東日本千葉支社が県、君津市と協議を始めたことを受けて一日、地元住民への説明会が始まった。初日は対象区間の南端となる亀山地区で開催。同区間の存続、改善を求める声が相次いだ。(山本哲正)
 同日夜、会場の亀山コミュニティセンター(同市坂畑)に住民約七十人が詰めかけた。県、市、JR東千葉支社の担当者のほか、協議の場となった「沿線地域交通検討会議」の座長の日本大理工学部特任教授藤井敬宏さんが説明者として出席した。
 同区間では二〇二一年の一日平均利用者数が五十五人。国鉄分割民営化の一九八七年の八百二十三人から九割減った。千葉支社の森原大輔企画部長は、運行本数が当時の二十八本から十七本に減っていることも「効率的な運営の取り組み」として説明した。
 質疑になると、本数減による影響を指摘する意見が相次いだ。木更津発十七本のうち上総亀山まで運行するのは五本のみ。また、上総亀山発は九本で、午前八時台に出発した後は、午後二時台まで待たなければならないなど、「利用したくても利用できない」との声が上がった。

240 :名無し野電車区 :2023/06/03(土) 07:53:27.73 ID:8TJVvsSe0.net
 亀山地区の女性は子どもの通学を巡り「高校生はコロナ禍のオンラインを併用した午前授業、午後授業への対応が難しかった。大学生は午後からの講義にも朝八時台の電車で通う」と現状を訴えた。別の女性も「子どもが高校で部活に入れなかった」と嘆くと共に、「亀山で開いたイベントに、千葉、袖ケ浦市などから来た人が『もっと来たいが、ほとんどが久留里止まり。帰りの電車もない』と残念がっていた」とのエピソードを紹介した。
 会場からは、「注目されたプロレス列車(昨年十一月)も『すごい』と思ったのに久留里止まりで残念だった」「鶏が先か卵が先かで、鉄道がないとますます過疎化が進む」などの意見も出た。
 千葉支社の森原さんは「引き続き総合的に検討したい」とし、市の鈴木広夫企画政策部長は「利用する人のニーズに合っていないとの話があった。どう埋めていくか考えていかないといけない」とした。
 検討会議の藤井座長は「住民の(同区間を)活用を継続したい思いを受け止めた」と述べた。終了後、「ニーズが多様化する中で久留里線の利用とマッチングしてこなかったことが見えてきた。もっと利用しやすいように、地域のニーズを吸い上げなければいけないと強く感じた」と語った。
 久留里線の同区間を巡っては、千葉支社が今年三月、市と県に議論の場を求める申し入れ書を提出。三者協議の場として沿線地域交通検討会議が五月十一日に発足した。その場でも地元代表から存続を望む声が上がり、説明会を開く方針を決めていた。
 久留里地区では三日午後二時半から、上総地域交流センター(同市久留里市場)で開かれる。松丘地区で予定された二日の説明会は、大雨の恐れから「中止」と発表されたが、延期して開催するよう求める声が出ている。

241 :名無し野電車区 :2023/06/03(土) 11:29:22.71 ID:wLxoRpJv0.net
久留里線は今からでも運転再開に向けて準備しろよ。大雨の度に全線・全日運転見合わせしてっから存廃問題なんか出されんだよ。存在感を示せよ

242 :名無し野電車区 :2023/06/03(土) 12:42:51.36 ID:L36xz/V4r.net
存続させたくないからやらないんだろ

243 :名無し野電車区 :2023/06/03(土) 18:54:54.38 ID:k7Datpjva.net
久留里線に乗ったのは、確か転職した時だから2010年だけど、その頃は木更津発が10時台でも上総亀山まで行く列車があったな。
それに乗って、ダム湖周辺の桜撮影した。

244 :名無し野電車区 :2023/06/03(土) 18:57:38.85 ID:N7tk3ywpp.net
見合わせのアナウンスを聞く方が存在を認知される

245 :名無し野電車区 :2023/06/04(日) 00:58:44.86 ID:BNONjmhP0.net
>>240
久留里線に対して“電車”なんて言っちゃう住民になんか
配慮する必要があるのかなぁ?

246 :名無し野電車区 :2023/06/04(日) 04:02:02.88 ID:4rFTjchy0.net
東北の非電化区間は
あまちゃん以降全て電車になったぞwwwww

247 :名無し野電車区 :2023/06/04(日) 10:05:57.30 ID:hn6oN7bP0.net
初日の説明会参加者68人って、そのうちどれぐらいが地元の人なのかな
新聞記事に出てる発言の中には、大企業に対して反対するのが生きがいの人のも含まれてる気がする

248 :名無し野電車区 (ワッチョイ a1ad-XWFf):2023/06/04(日) 19:46:17.44 ID:+SJY8a2F0.net
その中にこの1ヶ月に久留里線乗った人は何人いるんだろう?

249 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa96-xDxx):2023/06/05(月) 02:55:33.79 ID:a7SQsTqea.net
>>240
こういうローカル線沿線の学生は部活とかどうしてるのかと思ったら入らないという選択をするのか
てことは国内でも才能が埋もれている可能性があるわけだな

250 :名無し野電車区 (アウアウアー Sa96-xDxx):2023/06/05(月) 02:57:45.91 ID:a7SQsTqea.net
>>239
正直この本数では利用使用がないよね
昼間の空白時間がどうにも使えない

251 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 09:01:18.26 ID:O03KwVVS0.net
ゴールデンウィークにクルマで亀山湖に行ったが
快晴にも関わらず観光客スカスカだった
ダム放流一般公開もほとんど広報されないし
申し訳ないが地元は本当に観光客に
来てもらいたいのか首を傾げるレベル

住民利用といっても沿線人口どのくらいだろうか
JR東の負担が重いならいっそ上下分離なり
3セクにしたらどうだろうか
君津市は不交付団体だろ?

252 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 10:04:24.79 ID:sH0VIajv0.net
人口は久留里駅周辺を含めて5000人強だけど、駅から遠い住民は当然に車利用だから、実際に鉄道利用できる人口は僅かだと思う。
この区間は観光客の大幅増加による収入アップしか生き残る道ないと思うが、JR、行政、住民にはそんな発想は想定外みたいだ。
さらに増便まで要求するのであれば、住民サイドでは1日何人以上という乗車保証を確約するのがJRに対する礼儀かと思う。
JRも久留里線全体を廃止するとは一言も言っていないのに、マスコミの騒ぎ方も異常すぎるかと。
とはいえ盲腸線の悲しさ、もはや上下分離や3セクでの維持は難しいのでは。廃線は悲しいけど、君津市がコミュニティバスを運行するしか方策ないかと思うよ。

253 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 10:24:38.04 ID:MJycBiVnp.net
久留里線末端部、そこそこニーズがあるのは
紅葉シーズンだけだからな

254 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 12:55:41.62 ID:RGkXn70W0.net
久留里線は全通できなかった時点で運命決まってたよな

255 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 15:16:44.35 ID:02sKrFiwa.net
本数増やしたければバス転換の方がいいぢゃん

三陸のBRT転換線はまさにそう

256 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 16:56:44.33 ID:ILaNXi2za.net
>>240で プロレス列車はともかく
通学利用でバスではなく
列車でないといけない理由は述べられて無いよな

257 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 18:41:33.47 ID:P+74lL8bd.net
久留里線は久留里〜上総亀山間廃止。バッテリー式電車に置き換え、余剰の組合員を転籍させる。

258 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 19:48:40.00 ID:Ql4B1kQy0.net
じゃあ線路をアスファルトで埋めて専用道化し
BRTとして小湊バスに業務委託ですね。

259 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 20:11:36.84 ID:ILaNXi2za.net
>>258
BRTにすると トンネルとか橋を自前で管理になるから
国道や県道経由で良い

そこまで道路が混んでる訳でもないし

260 :名無し野電車区 :2023/06/05(月) 20:26:51.09 ID:SkJ0UkEE0.net
地元の方は鉄道維持を願っているし、久留里線全線を千葉県営鉄道に転換で良いじゃん。

261 :名無し野電車区 :2023/06/06(火) 10:04:05.27 ID:FT7tL1eZ0.net
前に土砂崩れで久留里~亀山間不通になった時、バス代行が何故か昼間も一時間に一本あったじゃん、久留里で列車と接続取って
あれでいいよ

262 :名無し野電車区 :2023/06/06(火) 11:10:59.45 ID:qzJ5wp7/d.net
>>258
そして、路線バスも廃止された。

263 :名無し野電車区 :2023/06/07(水) 07:12:43.38 ID:KV8eJfgNa.net
>>260
袖ヶ浦や木更津 君津の山間部の為に
野田 浦安 柏の税金も注ぎ込めと?

264 :名無し野電車区 :2023/06/07(水) 09:53:42.60 ID:nrnK9DKh0.net
>>263
さっさと廃止すれば良いじゃん。

千葉のド田舎のために東京・神奈川・埼玉と新幹線の利益を盗るな。

265 :名無し野電車区 :2023/06/07(水) 14:32:05.35 ID:QAM36Yy3p.net
そこで君津市民鉄道爆誕ですよ

266 :名無し野電車区 :2023/06/07(水) 22:50:17.95 ID:1cWD2sZP0.net
簡易軌道でよくね?

267 :名無し野電車区 :2023/06/08(木) 03:01:55.35 ID:3MMwiP960.net
県営鉄道なら実績のある人車鉄道で

268 :名無し野電車区 :2023/06/09(金) 06:13:38.57 ID:MAA1EeCVd.net
上総湊発の上り3番列車
何かあるとすぐ止まるな、今日は倒木この間は強風
おかげで五井→蘇我で特急課金する羽目になった
そうしないと出勤間に合わないんだよ

269 :名無し野電車区 (ワントンキン MMc9-ucRu):2023/06/09(金) 07:22:01.46 ID:qVWEZbo6M.net
>>268
1本前に乗る余裕が必要だな。

270 :名無し野電車区 :2023/06/09(金) 09:01:53.02 ID:W9a1eQk8d.net
>>268
蘇我に引っ越せよ

271 :名無し野電車区 :2023/06/11(日) 12:36:49.21 ID:/SLM3ljP0.net
いいこと考えた
久留里線と木更津から大原間を3セク化してしまえば
JRに廃止される心配がなくなる

272 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3910-ob2a):2023/06/11(日) 20:04:45.65 ID:TQmNe8Ii0.net
おじいちゃんつまんないよ

273 :名無し野電車区 (オッペケ Sr05-8uSk):2023/06/14(水) 00:50:47.45 ID:ypm2RWKrr.net
終電 便所無し車両だからぶち撒けそうな事が多々

274 :名無し野電車区 (テテンテンテン MMeb-9Qt2):2023/06/14(水) 01:12:07.90 ID:LG+zOv+aM.net
車両の清掃の仕事で
幕張よりも京葉や習志野の方が厄介という話を聞いたことがある
トイレがあればトイレにするけど、ない場合どうなるかということ

275 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3910-8uSk):2023/06/14(水) 05:44:08.92 ID:YTQmU28A0.net
京葉の車両外の空気入らないし換気もしてないからそりゃゲボる人が多いわね。
内房線みたいに長距離走るなら便所付ければ良いと思うけど撒き散らされた方がコスト安いのかな?

276 :名無し野電車区 (スッププ Sd33-LeeQ):2023/06/14(水) 09:51:54.27 ID:0ijpFwkUd.net
京葉車両センターはウンコ抜き取りできるんだっけ?(できないだろ)

277 :名無し野電車区 (テテンテンテン MMeb-9Qt2):2023/06/15(木) 00:03:47.59 ID:RSvGA1bDM.net
>>276
設備はあるけど千葉市が許可していないから不可との説

278 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0b2b-+J+E):2023/06/16(金) 06:16:00.98 ID:YGM44rJ90.net
また124M遅延か

279 :名無し野電車区:2023/06/16(金) 08:22:06.13 .net
JR内房線で作業員が感電死 28歳男性作業員が変圧器コードに接触
https://news.yahoo.co.jp/articles/42df897776b11f0158e700a4581cc837cb00e48c

総レス数 279
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★