2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでマスゴミは京急ばっかり悪者にしようとするの?

1 :あう使い@ドレミファインバーター復活希望:2019/09/08(日) 18:43:58.27 ID:nQpzQVB5.net
どうして?
元々はトラドラが悪いのに、今は完全に京急が悪者になっている。
お前らマスゴミは京急に親でも殺されたのかと。
「なぜ非常ボタンが間に合わなかった」という記事にはもう馬鹿かとアホかと思う。
制動距離も知らん奴がホイホイ記事をかけるのか。すごい時代ですね。
駅員の対応も特に問題はなさそうなのだが、全員一致で京急が悪いと記事を書く
マスゴミは本当におかしい。
それなら、大型車対応のナビの普及(有償なのがネック)や大型車から見て
袋小路みたいになっている交通標識には問題が無かったのかとか
そういう記事も書けよと言いたい。
みんな右へならえで京急批判の記事ばかり。ふざけるなと言いたい。

274 :名無し野電車区:2019/10/03(木) 07:32:49.52 ID:uTpmFlF9.net
クソ西マンセー負け犬の>>273
京急の方が責任重いじゃん、御託ならべてんじゃねーよ。

275 :名無し野電車区:2019/10/03(木) 08:21:23.04 ID:HFNfT9V6.net
>>272
>減らさないと具体的にどんなデメリットやリスクがあるの?

常識として電気製品の不具合の最大原因は(接続部の)接触不良だろ
あと可撓部の断線とか

>日々見てると京急のほうがウテシによってバラつきの少ない「精度良い」運転してるようだけどw

その「精度良い」運転で今回の衝突事故起こしたんじゃねwww
普通ならちゃんと止まれているわけよ

>機関車けん引列車って・・・

別に機関車の推進運転列車もあるでwww

276 :名無し野電車区:2019/10/03(木) 18:39:51.86 ID:WNr5dRJT.net
>>274
これもそうだ 安価打ってるけど>>273に対して何の答えになってるんだ?
クソ束に都合悪いこと言われると科学的根拠とやら無く妄想でクソ西マンセーとかばかり吠えている低脳
お前に都合悪いことは御託なんだと馬鹿一匹だけで勝手に認定
100%内部要因と発端は外部要因でどっちの方が責任重いかも知らないらしい世間知らずのクソ束ゴミ屑社畜
>接触不良>断線
それがどのくらい発生するの?具体的に先頭がクハなら転覆してたかもって発言も出てるけどそれより優先すべきことなの?
機関車牽引列車はどうしたの?
自称精度良いデータ取りだけしてそれをどう活用したの?
>精度良い運転で衝突
外部要因ですらなく、速度も今回よりうんと遅いのに作業車両に衝突させて車両横倒しまでやるクソ束がなんだって?
自称精度良いデータ取ってこれなの?
>普通ならちゃんと停まれてる
なるほど つまりはクソ束は普通ではない
>機関車推進運転
は?それで機関車牽引列車の問題は解決なの?w

277 :名無し野電車区:2019/10/03(木) 19:38:39.01 ID:uTpmFlF9.net
クソ西マンセー負け犬の>>276、Kの急行の方が責任重いじゃん。
それにここは東叩きすれじゃない(京急を糾弾する)スレなんだが・・・・・・

278 :名無し野電車区:2019/10/03(木) 20:54:41.61 ID:YAcWf+MR.net
>>277
じゃ、司法の判断待ちだね

279 :名無し野電車区:2019/10/03(木) 21:17:44.18 ID:uTpmFlF9.net
>>278
逃げたな。

280 :名無し野電車区:2019/10/04(金) 08:26:00.46 ID:AW/dn1FD.net
>>276
>具体的に先頭がクハなら転覆してたかもって・・・

仮定の話を持ち出してもねぇ
もしかしたら
「先頭がクハなら衝突せずにちゃんと止まっていたかもって・・・」って言うのと同じじゃねw

281 :名無し野電車区:2019/10/04(金) 11:58:26.47 ID:o4JPnnpI.net
>>277
いいや、部内要因100%の事故を起こす会社のほうが責任はより重いよ
>ここは京急を糾弾するスレ
ならばクソ束を叩くスレは他社叩きは一切禁止だな
それから当スレはクソ束は無関係、にしたいならクソ束を比較賛美するのも禁止だ
「CMを比較で並べました」など全く不必要なクソ書き込みだ
賛美する根拠にすらなってないし
>>279
逃げない、とは無根拠に勝手に誹謗中傷することなのか?
>>280
>仮定の話を持ち出しても
クソ束を比較擁護する話もそれがしたいがための京急叩きもことごとく無根拠の仮定の話だがw
例えばクソ束を過剰意識して信号無視したんだ、みたいなのも根拠でも出てきたのか?
>先頭がクハならちゃんと停まれた
どんな理由で?

282 :名無し野電車区:2019/10/04(金) 21:57:20.21 ID:AW/dn1FD.net
>>281
>どんな理由で?

危険予知トレーニングって知らない?w
残念ながら人間は安全と言われれば言われるほど危険予知が出来なくなるのよ
原発がいい例だろ
少しは論理的思考を身に付けろよ 被害妄想に囚われずにwww

283 :名無し野電車区:2019/10/04(金) 23:33:20.85 ID:o4JPnnpI.net
へー、では京急では電動車だから安全だと乗務員は緊張感なくたるんだ運転が横行していたと?
ん?おかしいねえ そんな不祥事が出てくるのはクソ束ばかりやたら多いような
ボンヤリ、考え事、雑誌読みながら運転、スマホ操作ながら運転、居眠り運転等々
クソ束ではそれによる結果「オーバーランなど」多発するのに京急でそんな事例が
ほとんど聞かないのはなぜだろう?
今回の信号で停まれなかった、とオーバーランってウテシの行為としては何か違うんだろうか?
しかもいつも発覚するのは外部通報 どうりで遮光幕開けるのも嫌がる体質のはずだ
閉めてればバレなくて済むもんな
一方国鉄時代ですら積極的に開けてた京急でなんでそんな通報がないんだろう?
京急ってガブリつき客多いほうなのに
実際俺が過去見た限りでもだらんとした運転態度だなってのが圧倒的に多いのは京急ではなくクソ束
それから原発は「安全」が何が何でも原発推し進めるための方便であって本気で信じてるとは思えない
いや、逆に信じてるとすれば大バカ者だ
つい先日の東電経営陣の裁判でもそれがあからさまだ 経営陣は「安全ではない可能性」って話が持ち上がり、
かつそれが広く周知されること自体が不都合でそんな話はなきものにしたかったのが見え見え
そして無罪判決下した裁判官自体が大バカ者かつある意味正直である
原発に絶対の安全なんか無理であることをハッキリ明言してしまった(だから無罪なんだそうだw)
しかもそんな水準まで求められてはいなかったかのような「何を根拠に言いきっとる?」迷言まで残して
今後は原発の立地や再稼働についてはいくら政治家や役人、電力会社関係者が絶対安全を言ってもこの裁判官の
発言を大いに参考にした判断すべきだろう

284 :名無し野電車区:2019/10/04(金) 23:49:10.71 ID:o4JPnnpI.net
絶対安全を言い張っても所詮はその場しのぎの無責任な口先だけで、いざという時には
その人たちは責任を取りもしなければ問われもしないんだと
東電の経営陣ばかりでなく今まで日本の原発は安全だと推進の旗を振っていた政治家、役人、財界人、学者等々
誰も責任を取っていない
責任を取ってると言うには疑問だが、せいぜい小泉元首相など一部の人が自分を過ちだったと認め、行動を変えてる程度だ
そして特に政権内など政治家は今もって原発再稼働に関して「世界で一番厳しい安全基準」などと根拠も示さず妄言はいている
しかも国民の関心はもはや世界で一番かどうか、ではなく事故がまた起こるかどうか、なのにピンボケもいいところだ
情けない限りの低レベル国家だが、それがこの国の現実である
それからお前の論理に従うとクソ束が近年の車両で「乗務員の安全保護」を名目に乗務員室広げてきているが
これも危険余地ができなくなるので即刻やめるべきである
ましてクソ束のやり方はその際に客室を縮小したりドア位置やドアごとの定員を不規則いびつにしたりの
「乗客犠牲にすること」によって行っている
乗客としては非常に迷惑なやり方であり、「危険余地ができなくなる弊害が」といってそんなことをやらずに済むようになるのならば
乗客としてはそのほうが有難い
さらにお前の理屈では今回のような事例を連動自動停止にして「安全だから」というのも危険余地能力を・・・以下略w

285 :名無し野電車区:2019/10/05(土) 07:41:59.44 ID:BN+IbeSo.net
>>282
理由になって無いだろ、じゃさ、エアバッグ着けたら自動車事故ふえたのか?

286 :名無し野電車区:2019/10/05(土) 08:50:06.96 ID:lRSoMqsU.net
>>285
エアバッグは事故を防ぐ道具ではないからな

>>283
>今回の信号で停まれなかった、とオーバーランってウテシの行為としては何か違うんだろうか?

死亡事故にしちゃったのか事故にならなかったのかだろ

>原発は「安全」が何が何でも原発推し進めるための方便であって・・・

そんなの当たり前だろ それに気付かない方がアホ
原発が安全なら需要地近くである東京湾岸に作ってるだろうに安全でないから過疎地に作るわけよ
それを知ってか知らずか金がほしくて誘致したんだろう 責任はまず誘致した側が負うべき

>さらにお前の理屈では今回のような事例を連動自動停止にして「安全だから」というのも危険余地能力を・・・

最終的には 人間のミスで起こる事故を機械が防ぐ にならざるを得ないとなるわな
それをバカよけと言うけどバカよけすればするほど人間は馬鹿になるw

287 :名無し野電車区:2019/10/05(土) 20:47:55.03 ID:64nmLzgD.net
>>286
じゃあクソ束の乗務員室拡大も事故を防ぐ道具ではないな
乗客は迷惑してるんだ 即刻やめろ
>死亡事故か事故にならなかったか
なるほど お前及びクソ束の安全対策ってのはひたすら運頼みと結果論でワーワー言うだけでおしまいなんだな
ヒヤリハットから学ぶなんて世間の常識も何もないんだな
どうりで後から後からだらしない事故が絶えない会社のわけだ
支柱倒しなんかも人が死んだ可能性もある事故言われてるのに結果論で死人が出なかったから何が悪い?オッケーなんだろうな
で、オーバーランも「死人が出ないからいいじゃん」ってウテシは確信したからやったわけかw
>金が欲しくて誘致
先にそっちじゃないよ
国土の均衡ある発展がまるで下手くそな無能国家のおかげで過疎地が発生する
過疎地はやっていけない状況が出来、その弱みにつけ込んで誘致させる工作する
今回の関電の問題の助役もそのキーマンとなって動いてたんじゃん
この件でも一番クソなのはこの国の国家体制なんだな
>バカよけするほどバカになる
クソ束は乗務員室拡大などで実演実験してるんだなw

288 :名無し野電車区:2019/10/05(土) 22:35:56.29 ID:lkRVLVwW.net
クソ西マンセー負け犬の>>287はすぐ東叩き(それも京急関連スレなのに)に走るよな。

289 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 00:32:33.75 ID:MnDOKOFL.net
>>288
ヨッ クソ束マンセー負け犬のゴミ屑社畜さんw
別スレでお前もクソ束もコテンパンにやられて(しかもそれが極めて妥当で
クソ束といいお前といい自業自得なだけのざまあみろ状態)悔しくてあちこちのスレに
出張しちゃあ憂さ晴らしに励んでるんだねえ
別に西をマンセーしようがしまいが、京急をマンセーしようがしまいが、真っ当に客観的に
公平に見ることができる人ならクソ束に対して一番辛辣になるのは極めて自然なことなんだよ
妥当なんだな
それからこれまでクソ束批判スレで他社批判へ逸らすことはじめ散々クソ束批判を何とか妨害しようと
精を出してたことを棚に上げて言ってもバカらしくて誰も真に受けません
悔しかったら突っ込まれたことはいちいちそのまま有耶無耶にスルーしないで一つ一つちゃんと答えてからにしろや
無能会社クソ束の無能ゴミ屑社畜さんw

290 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 08:43:37.15 ID:KzumYxUQ.net
>>287
>じゃあクソ束の乗務員室拡大も事故を防ぐ道具ではないな
>乗客は迷惑してるんだ 即刻やめろ

無知は恥ずかしいのお〜w あの乗務員室拡大は
乗務員室をクラッシャブルゾーンとして設計して衝突時につぶすことにより
旅客への衝撃を和らげさせるためなんだよ つまり旅客のためなのよ
それに伴って衝突時に運転席を後ろにずらすために部屋を拡大させた
それ以前には209系で1両目と2両目の間の連結器に前後方向の緩衝機能を持たせて
2両目以降の衝撃緩和措置とかをやっていたね
はたして京急は旅客への衝撃緩和のために何をやっていたのかな?

>「死人が出ないからいいじゃん」

そりゃ人を殺すより殺さない方が遥かにましだろw
殺してから対策しても意味は無い あるのは刑罰のみ

291 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 15:13:15.96 ID:vIr1Pahs.net
>旅客への衝撃和らげるw
よく言うわw だったらこの会社、旅客の安全のために必要な数々のこと、
他社がやってるようなレベルすらなぜやらないできないてんこ盛りなんだか
どんどんペラペラの薄くて柔な車両にする、ブッたるんだ運転で衝突危険性が
増すオーバーランなどは多発、旧国鉄や東武など「安全意識の低さの象徴の一つだった」
センサー頼みの発車判断を、東武や他の旧国鉄JRがやめた今も続けている
さらにこういう事故時に犠牲者増やす危険要素として怖いのは人が折り重なる圧死
乗車率上げて詰め込んで混雑させるほど危険なのに、他社より高い乗車率維持し、
それどころか乗車率上げる努力ばかり熱心
今度も埼京線 沿線の怒りは当然だねー
>2両目以降の緩和
へー、知らなかったw
つまり1両目は危険性高いんですって事だね?
それ、ちゃんと広報してた?だから1両目は危険度高くていざという時は
2両目以降ほど衝撃緩和の保護されませんので、予めご承知の上にご利用ください、とか
それとも黙って乗客が知らないままにやってたわけ?  
>はたして京急は
その一つが先頭電動車じゃないの?そもそも京急って普通に停まれないwオーバーランなど
クソ束のように多発してたっけ? クソ束では日常の全面内部要因事故ってどのくらいあったっけ?

292 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 15:21:37.52 ID:vIr1Pahs.net
>殺すより殺さないことが
やっぱり運頼みの結果論でしか語れないのね?
これでは事故の未然防止は期待できないわ
>殺してから対策しても意味ない  
そうだよだから殺すことないように殺す前にやるんでしょ?
殺した実績ないからオッケーだ、ではそうならないの
>刑罰あるのみ
乗客は刑罰されれば満足なわけではない
事故が起こってないうちからも対策打ってそんな刑罰課すような事故が
起こらないようにしてもらいたいだけだ
そしてお前の理屈では事故の未然防止に不熱心なクソ束はいずれ殺して刑罰、
になる可能性は大いにあると言えよう

293 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 15:22:26.82 ID:vIr1Pahs.net
>旅客への衝撃和らげるw
よく言うわw だったらこの会社、旅客の安全のために必要な数々のこと、
他社がやってるようなレベルすらなぜやらないできないてんこ盛りなんだか
どんどんペラペラの薄くて柔な車両にする、ブッたるんだ運転で衝突危険性が
増すオーバーランなどは多発、旧国鉄や東武など「安全意識の低さの象徴の一つだった」
センサー頼みの発車判断を、東武や他の旧国鉄JRがやめた今も続けている
さらにこういう事故時に犠牲者増やす危険要素として怖いのは人が折り重なる圧死
乗車率上げて詰め込んで混雑させるほど危険なのに、他社より高い乗車率維持し、
それどころか乗車率上げる努力ばかり熱心
今度も埼京線 沿線の怒りは当然だねー
>2両目以降の緩和
へー、知らなかったw
つまり1両目は危険性高いんですって事だね?
それ、ちゃんと広報してた?だから1両目は危険度高くていざという時は
2両目以降ほど衝撃緩和の保護されませんので、予めご承知の上にご利用ください、とか
それとも黙って乗客が知らないままにやってたわけ?  
>はたして京急は
その一つが先頭電動車じゃないの?そもそも京急って普通に停まれないwオーバーランなど
クソ束のように多発してたっけ? クソ束では日常の全面内部要因事故ってどのくらいあったっけ?

294 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 19:58:45.13 ID:CqNNKeMN.net
今日もドア点検だと
後から後からこの会社、営業中にダイヤ乱して点検しないと
危険が不安ってな運行続けてるんだねえ
ドアって言えば新幹線でも走行中開くんだもんねえ
良かったねえ、たまたま運良くクソ束自身の意思や能力とは無関係に
人殺ししなくて済んで結果オーライでw

295 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 20:14:50.69 ID:CqNNKeMN.net
そう言えば刑罰しかないなんて偉そうな事言ってたねえ
支柱倒しや走行中ドア開で人殺ししちゃったら当然今回の
京急より厳罰に処さなきゃねえ
内部要因と外部要因では当然罪の大きさは違う

もっともこの国って東電の経営陣ですら今のところ罰せられない
おかしなクソ国家だけどね

296 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 20:15:17.95 ID:CqNNKeMN.net
そう言えば刑罰しかないなんて偉そうな事言ってたねえ
支柱倒しや走行中ドア開で人殺ししちゃったら当然今回の
京急より厳罰に処さなきゃねえ
内部要因と外部要因では当然罪の大きさは違う

もっともこの国って東電の経営陣ですら今のところ罰せられない
おかしなクソ国家だけどね

297 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 21:26:53.40 ID:qwulAwt0.net
>>290
ふーん、JR最初の死亡事故でどんな刑罰受けた?
運転手のせいにして、結局社長はのうのう。
確かに、東京電力が原発事故起こしても無罪のそんたく司法だからな

298 :名無し野電車区:2019/10/06(日) 21:30:39.96 ID:KzumYxUQ.net
>>295-6
>当然今回の 京急より厳罰に処さなきゃねえ

(未必の)故意で人殺した京急ほどの重い罪は無いw

299 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 00:39:34.04 ID:R8GXyS9E.net
>>298
あれ?どこに京急は未必の故意でしたって出てきたんだろう?
お前ねえ、真実でやりあうといつもクソ束擁護サイドが負けて悔しい気持ちは
わかるけどだからといってデマで誹謗中傷してもオッケーなことにはならないんだよ
あれは未必の故意だったってメディアでもなんでもソース出してくれ
お前流でいいなら支柱倒しとか作業車ぶつけとか、火災事故で数日不通とか、
走行中の新幹線のドア開けるとか・・・みんな未必の故意か?
故意といえば例えば立ちションウテシなんてのは明らかに故意だなw
雪予報外れでの不必要な間引き運転とかも

300 :亀にゃん:2019/10/07(月) 02:00:09.37 ID:Qu9JKR2u.net
>>175
京急嫌い

301 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 07:50:32.05 ID:RcDEwyXj.net
>>299
考えたくはないのだが
Kの急行は特発軽視(下手すると特発無視)が普段から横行してたんじゃ・・・・・・・・

302 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 08:21:25.64 ID:ZVyh0RIj.net
>>299

アスペには未必の故意という意味が分からないみたいだねwww
京急が止れるはずと言っているのに運転士は(停められなかったのではなく)止めなかった
ぶつかりゃ死者が出るなんてプロなら容易に想像できる それでも停めなかったんだから

>>301

それ以外考えられないだろうね
ユーチューブに事故後の京急走行映像がアップされているけど
さすがに特発警報ですぐ常用ブレーキ掛けて減速通過させてるものがあったなあ

303 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 12:35:07.82 ID:wUmVGKWs.net
>>301>>302
たった30分で自作自演の同意ごっこ。
単細胞ミジンコ以下の糞社畜ならではのバレバレ一人猿芝居。
京急叩けば糞束の評価が上がると信じるバカ。

304 :亀にゃん:2019/10/07(月) 12:36:57.40 ID:8NibmMD4.net
京急嫌い

305 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 13:06:40.52 ID:R8GXyS9E.net
>>300 >>304
クソ束嫌いw
>>301
やれやれ 相手が京急になると根拠がないこともひたすら悪意に解釈する
一方でクソ束については根拠がないとひたすら善意に解釈することを求める
いつもながらクソ束マンセー至上主義のダブスタ大魔王には呆れるばかりだ
ちなみにオーバーラン騒ぎなど普段から「普通に停まるべきところに停まらない」が
横行しているのはむしろクソ束の日本w
しかも理由が居眠り、ながら運転、ボンヤリ、考え事等々クソ束が完璧に悪いだらしないものばかり
>>302
言葉の意味がわからないアスペはお前である
>停められなかったのではなく停めなかった>死者が出ると容易に想像できるのに停めなかった
こんな「事実関係」がどこに固まったのか根拠、ソースを求めてるのだ
>それ以外考えれれない
やれやれ 下手くそな一人芝居は両書き込み揃って別スレの言葉を借りれば
「推測に妄想を重ねて現実と思いこむ」だね こういうのを朝鮮漬臭いって言うそうだw
>>303
このタイミングではまたこちらも短時間なんて逆切れ屁理屈してきそうだが彼は30分でも
別人のフリとして十分時間をおいたつもりでいるんだよ 1分や2分って笑えるものも頻発
「たまに」ならばあり得ないとは言わないけど 彼の場合は短時間同意ゴッコは年がら年中

306 :亀にゃん:2019/10/07(月) 13:08:36.72 ID:8NibmMD4.net
京急嫌い

307 :うさにゃん:2019/10/07(月) 13:08:52.84 ID:8NibmMD4.net
糞束嫌い

308 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 14:42:15.02 ID:RcDEwyXj.net
クソ西マンセー負け犬の>>305
神奈川新町の踏切事故に関しては京急の責任の方が大きいでしょ。

309 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 16:16:07.95 ID:y07nNnXe.net
>>308
走行中に新幹線のドアを開ける糞束の糞社畜がほざくなボケ!

310 :うさにゃん:2019/10/07(月) 16:25:38.59 ID:8NibmMD4.net
糞西嫌い

311 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 16:29:47.83 ID:/D+Oq6h+.net
京急はゴミ屑糞束社畜にとっちゃ、2ドア転クロにmax130km運転可能車両とか目障りな存在だから、顔真っ赤にして叩くわけだ。
京急の存在は首都圏でも転クロ導入が証明されてるから、糞社畜の発言は全否定されて赤っ恥をかかされてる恨みがあるんだな。

312 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 19:18:07.96 ID:d8Xrl2F5.net
>>302
制動距離と停止距離の違いがわからないアスペが何言ってもなー

313 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 20:06:30.17 ID:d8Xrl2F5.net
>>301
糞東はお客様の快適性無視しまくりじゃん
ロリコン西犬叩き鉄厨の糞社畜東

314 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 21:01:07.99 ID:v6NS2UwX.net
>>308
じゃあ支柱倒しとかは誰の責任が重いの?

315 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 21:25:18.32 ID:RcDEwyXj.net
>>311
そのKの急行の2100も登場時からケチがついた車両じゃん。

316 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 21:44:51.54 ID:xL5QYdGl.net
上を見ても下を見ても段階はいくらでもある
2100にケチがついたのは個別転換出来なくしてピッチを狭くしたことであり、これは関西圏や中京圏にある転クロ車と言う「上」を見てついたケチ
硬くて狭いボックスや詰め込みロングしかないクソ束のような「下」を見てケチはついてないwww.

317 :うさにゃん:2019/10/07(月) 22:04:35.61 ID:8NibmMD4.net
でもまあ踏切事故とは関係ないよね

318 :名無し野電車区:2019/10/07(月) 22:40:17.96 ID:6QcQ0zFJ.net
>>316
313とシートピッチ同じだが?

319 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 08:35:15.32 ID:ZXqZEdqP.net
>>303
>たった30分で自作自演の同意ごっこ。

>>305
>彼は30分でも 別人のフリとして十分時間をおいたつもりでいるんだよ


どちらも証明できないことを断定しちゃうというやつだってことを白状したなwww

320 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 08:53:43.51 ID:NDxs681n.net
>>316
Kの急行の2100がケチがついたってのはそこじゃないんだよな。

321 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 12:07:58.20 ID:jeHSw6+d.net
>>320
ケチ着けたのは糞社畜東だろ

322 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 12:42:23.33 ID:NDxs681n.net
>>321
東京都
「ケチつけたのはウチなんだがね。」

323 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 14:52:17.16 ID:23qp4s04.net
>>318
え?違わなかったっけ?
313が旧セントラル除いて西や311に比べて狭いのは事実だけど
旧セントラル、311、西の数字は東では特急で同じ数字があるね
>>320 >>322
自分が何の件をイメージして言ってるかくらいはもったいぶらずに自分で言ったら?
だからヲタって嫌われるんだよ

324 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 15:38:56.70 ID:NDxs681n.net
自演している>>323
そのくらいは解るでしょ。

325 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 15:45:15.34 ID:/3h+l7B6.net
束も文句言うなら京急レベルの車両作ってお客様に奉仕しろよ。
糞ロングで捌くしか能がないバカ会社。
西日本から役員連れてきて総交代しな。
もちろんゴミ屑糞社畜はクビで。

326 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 16:06:23.63 ID:fgjh0an6.net
>>324
どれと自演なの?わからない
聞かれた事に答えられなくなっちゃったから難癖つけてるの?

327 :名無し野電車区:2019/10/08(火) 19:23:32.60 ID:SPMc8/Nl.net
>>323
知ったかぶりする自演糞社畜東
乗った事無いのがバレバレ

328 :うさにゃん:2019/10/09(水) 00:20:17.90 ID:xsH2q/C8.net
荒れてて草

329 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 00:41:32.32 ID:5PLjL4I4.net
>>327
わざと荒らしてるのか?
快速系とクソ束の特急が同じビッチってどう見てもクソ束こき下ろしてるだろう
それに313と京急2100のピッチも違うよね

330 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 00:48:07.84 ID:5PLjL4I4.net
>>319
>証明出来ないことを断定しちゃうやつだって白状
この件の京急叩きしてるやつは白状してる書き込みだらけだな

331 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 08:16:25.97 ID:cQM3PvEW.net
>>330

この件のJR東叩きしてるやつは白状してる書き込みだらけだな  www

332 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 08:33:24.80 ID:jG1qVCKa.net
自演クソ西マンセー負け犬は(>>330とか)東のせいにしたいんだろうが

どう見ても京急側の責任の方がトラック側より重いです。
本当にありがとうございました。

333 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 11:32:15.24 ID:fp1sCUMU.net
トラック侵入により事故った京急を叩きに叩きまくって、年がら年中トラブル続発の束日本を賞賛する糞バカ束社畜。
レベルでは京急にはるかに劣る糞束のコンプ丸出しって端から見ても哀れだな。

334 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 16:52:44.49 ID:jG1qVCKa.net
それは自演クソ西マンセー負け犬コンプの>>333じゃん。

335 :名無し野電車区:2019/10/09(水) 20:18:02.27 ID:HeADTcYo.net
>>333
ヤフコメでもトラックが馬鹿と合ったよ
自動停止は関東の私鉄ほとんど採用してないんだよ。
京急は周りの関東私鉄と同じレベルってこと。
すなわち他でも同じようになる可能性あるね。

336 :うさにゃん:2019/10/10(木) 00:02:12.82 ID:b9iKOPHV.net
京急信者きもE

337 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 03:23:36.45 ID:iytkTsoT.net
>>179
とりあえず京急は京成にこれ以上迷惑かけるな

338 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 06:56:54.65 ID:sxzYN/sv.net
>>329
自爆したのは糞社畜東

339 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 08:14:07.99 ID:Hdx+GC7e.net
>>335
>ヤフコメでもトラックが馬鹿と合ったよ

ヤフコメなんて真に受けちゃうのか?www
トラックが馬鹿ならそれに突っ込んだ京急は大大大大馬鹿だろって言うか猿並じゃね

>自動停止は関東の私鉄ほとんど採用してないんだよ。

本当の大手私鉄は主力路線で採用しているんだよ
まあ京急は子供が大きな体しているようなもんだな

340 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 12:07:14.65 ID:QamenZa2.net
>>331
? クソ束が叩かれてる部分って証明されてるものがてんこ盛りだが
お前の西批判や京急批判と違って
>>332
>どう見ても京急側の責任のほうがトラック側より重い
で、これってどこで証明されてるの? 見たことないけど
ハッキリしてるのは支柱倒し、作業車衝突脱線、駅構内火災による3日間不通等々・・
クソ束の内部要因トラブルの数々はクソ束より責任が重い側がどこにも存在しない
>>334
何がどう?そう「証明出来てる」の?
>>336
クソ束教狂信者キモッ
>>339
ならばお前の話は一体何を真に受ければよいのかね?
ただのお前の証明もない泣き喚き?
誰も他にバカが居ないのに一人で勝手に自爆事故トラブル起こしまくってるクソ束の
馬鹿具合は大が4つどころの騒ぎではないねえ
この京急が猿並みならばクソ束は猿と比べることもできない猿未満 本当の大手私鉄、嘘の大手私鉄って
あるの?初めて聞いたw で、本当のw大手私鉄が全て導入されてる証明は? そもそもクソ束はどうなの?
になぜ答えない?安全管理レベルで本当の云々するならいまだにセンサー頼みで発車するクソ束・・以下略w

341 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 15:43:18.95 ID:tyrMPzt/.net
>>339
てめえんとこは年がら年中内的要因でトラブル続きなのに京急叩きに顔真っ赤とはバカ丸出しだな。
糞束の場合は未熟児が大型ダンプを操ってるみたいなものだ。

342 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 19:59:54.20 ID:sfmMra8P.net
JR東はひどい会社だからぼくちゃんがだいすきな京急を叩くな
これはぼくちゃんのめいれいだぞ

343 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 20:09:38.79 ID:cJVqnX+X.net
だから自演>>341のことだろ。

自演>>342
『ぼくちゃん』じゃなくて『ノー空っぽ』でしょ。

344 :名無し野電車区:2019/10/10(木) 21:01:54.40 ID:ZRRh+9q3.net
ついに気が狂って何を言ってるか訳の分からない書き込みを始めたサル未満のクソ束社畜

345 :名無し野電車区:2019/10/10(Thu) 21:03:02 ID:sfmMra8P.net
ぼくちゃんのめいれいにしたがわないと
クソたばしゃちくの呪にかかるんだからかくごしろ
ていねんまでたばのかんれんこがいしゃではたらくんだぞ
けっこんどころかいっしょうどうていだからな

346 :名無し野電車区:2019/10/10(Thu) 21:03:28 ID:ZRRh+9q3.net
ついに気が狂って何を言ってるか訳の分からない書き込みを始めたサル未満のクソ束社畜

347 :名無し野電車区:2019/10/10(Thu) 21:21:23 ID:w7wINPEp.net
>>343
鏡に向かって言ってるね

348 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 08:14:17.04 ID:NHc8x6Ru.net
>>340
> >どう見ても京急側の責任のほうがトラック側より重い
>  で、これってどこで証明されてるの? 見たことないけど

トラックの罪は立ち往生にしか過ぎない
京急の罪は停まれるのに停めなくて人を殺した
どちらが罪が重いか常識で分からないの?w
ちなみに踏切内に立ち往生してもすぐに警報ボタンを押せば刑法上は免責される

349 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 08:54:08.91 ID:9FdtOR8S.net
京急を叩くこんきょにはしょうめいがひつようなんだよ
でも束をたたくのはしょうめいふようなんだよしんりだから
ぼくちゃんのきめたルールはぜったいなんだからね

350 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 17:17:16.64 ID:oFX7bAsr.net
>>346
>停まれるのに停めない
じや、クソ束年がら年中のオーバーランとかは停まれないのが不可抗力の理由でもあったのかね?
川崎で作業車に衝突のマヌケの時も停まれないやむを得ぬ不可抗力でもあったのかね?
速度も全然低くて京急の事例よりよほど停まれる状況にあったと思うが
そしてなにより外部要因と言う他者責任があるにはあった京急
内部要因で他者責任が無いクソ束事例
>>349
お前のやってること、京急と束がまるっきり逆じゃん
いや、それどころかクソ束が100%悪いとハッキリしてる事例すら認めたがらない

351 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 18:32:09.71 ID:nu8chheI.net
ぼくちゃんは京急がだいすきだよ
束がわるいのはしんりだからいちいちしょうめいしないんだよ
ぼくちゃんへのこうげきは京急へのこうげきとみなして
クソたばしゃちくの呪にかかるんだぞ

352 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 19:05:42.17 ID:yYq8NRDK.net
>>351
結局別スレと同じような書き込みしか出来んのだな
そして京急批判は証明など何もなくても一切疑問や批判なく共感しなければいけない
一方クソ束批判は厳重に証明がないと一切ダメだ、いやあってすらも受け入れないクソ束ゴキブリ社畜

353 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 19:31:40.05 ID:nu8chheI.net
クソたばしゃちくの呪がきいてきたようだな
だんだん京急と束がわからなくなってくてるんだろう
もうすぐおまえは束にいっしょうをささげるため
束のかんれんこがいしゃでしゃちになるんだからな
ぼくちゃんにさからったばつだからかくごしろよ

354 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 20:21:52.82 ID:zKMZw4Vg.net
糞社畜東の必死さが草
何言っても、糞東の前身の国鉄本社が起こした桜木町事故、鶴見事故には勝てませんよ
鶴見事故は競合脱線、すなわち自爆。
あ、今の糞社畜東と同じ。
自爆するの得意が治って無いのかアハハ

355 :まる:2019/10/11(金) 20:38:49.70 ID:LEBFPoQ9.net
クソなら、自分の後任のスルッとKANSAI私設掲示板
管理人Y.K(ババタンク)の独壇場ですな。

356 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 20:44:04.31 ID:p9BEjg3x.net
勝ち負けで言えば別に国鉄まで遡らなくてもねえ
今回の京急の事故は発端は外部要因
勿論京急は一切悪くないとは言わないけど、発端から全て内部要因の
事故多発のクソ束が京急より責任重い事例は無いなんて大真面目に 
言うようではその偏向ぶり、バカっぷりは天然記念物物だ

357 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 21:24:57.32 ID:NHc8x6Ru.net
>>354
>鶴見事故は競合脱線、すなわち自爆。

違う 競合脱線とは原因不明ということだ
よって自爆と言ってしまうのはアスペであるという証拠となるwww

>>356
>今回の京急の事故は発端は外部要因

まったく違うwww
停まれるものを停めなかったという完全内部要因だ
さすがアスペの言うことは違うなぁw

358 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 22:01:56.54 ID:YYc8yjmK.net
>停まれるものを停めなかった
だからそれソースはどこ?そこには故意と言うニュアンスが感じられるけどw
停まれるものだったかどうかについては>>350に対して何か答えはないのかね?
>完全内部要因
踏切内に他者が侵入していた以上完全内部要因とは呼ばない
てめーのところの下請け含めて他者と言えない川崎の作業車衝突や支柱倒し、
そして高崎線構内火災みたいなのを完全内部要因という
お前の屁理屈はお前というアスペだけが言っている世間とはまるで違うマイ基準
そしていつものことだがお前の場合、例えば全く同条件事故が京急ではなくクソ束で起こると
掌返したように全面外部要因になり、クソ束は何も悪くない、むしろ被害者だ、になるのがパターン
川崎の件ですら「業者のせいだ」と喚くのがお前の基準だろう

359 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 22:29:24.95 ID:YYc8yjmK.net
>>348
今見て気付いたけど ここでも間違ってる >>350の対346がここでは対>>348
自分で嫌になってきたw
揚げ足君の社畜の餌が豊富だな、今日は
まあそれでもあくまで間違いは俺が悪い 「誰かの病気がうつった」とかここでも
日頃の「自分の会社の方針」に親和性ある責任転嫁するほどまでには人間が腐ってはいないつもり

360 :名無し野電車区:2019/10/11(金) 22:55:59.29 ID:zKMZw4Vg.net
>>357
止まらなかったというエビデンスは事故調査委員会から出たのか?

361 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 07:32:45 ID:6UiHXVXq.net
京急の運休情報がマスコミで流れないのだが、
自然災害による障害物にぶつけたり脱線するまで走らせるか?
流石に対応が時代遅れじゃないか?

あえて公式は見てない

362 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 07:52:26.10 ID:235UypH/.net
>>361
京急と京成は平常運転だと

ソースyahoo

363 ::2019/10/12(Sat) 08:30:57 ID:502H/dND.net
>>360
>止まらなかったというエビデンスは・・・

京急自身が停まれるようにシステムを作ってあると・・・
っていうか事故調査委員会なんて信じているのか?w

364 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 13:53:57.03 ID:cyk902eo.net
>>361
安全には細心の注意払いながらできるところまではやるってことでしょ?
もちろん100%ではないかもしれないが、それを言ったら極論では電車ってそもそも
いついかなる時も一切走らせないのが一番安全なんだよ
「関西地区内」でも追加料金の特急や京トレインのような非日常列車除けば計画運休は
JR西だけ 大手私鉄は基本的にやらないそうだ
今現在で海に近く強風と思われる阪神の西宮以西と(関西地区ではないが)近鉄の志摩半島などが運転見合わせになっただけだ
もちろん今後の気象条件いかんでの運休の可能性は各社告知している
(海に近いかどうかで風速がまるで違うことは同じ千葉県内とか同じ横浜市内とか比較してもよくわかる)
こんなJR西と関西大手私鉄比較して日頃から大手私鉄のほうが衝突や脱線だらけで危険かと言えば全くそうはなってない
「輸送障害も事故も」西の方が大手私鉄より断然多い
クソ束社畜お得意のフレーズで言えば関西大手私鉄は尼崎事故に匹敵するもの起こしていないw
いつだか十三駅そばで火災があった時も十三通過扱いにして細心の安全確認などしながら広い十三駅構内で一番火災現場に近い
神戸線ですら運行継続していた
あれ、クソ束だったら一番遠い京都線まで一律に停めただろうなと

365 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 14:13:59.26 ID:cyk902eo.net
クソ束見てると結局乗客の安全を大義名分にしながら自分たちが細心の安全管理することから
逃れ、楽したいだけなんだろうなと
何もないはずの平常時のクソ束の安全管理の杜撰さからの事故やトラブル多発を見ていても、
東日本大震災や雪予報で降らなかったときの乗客のことなどまるで考えてないようなふざけたやり方見た時も
それを確信してしまう こういうのは客として当然に感じる「不信感」ってものだ
口先だけ何と言ってても自分らの楽だけ考えて本当に困った客のことなど何も考えてない姿勢が乗客や社会から
ブーイング食らい、行政からはやり方もっと考えろとダメ出し食らってるのだ
計画運休もそうだ 西が先にやったことを後追いしながら西のやり方と比較してすらブーイングとダメ出し食らい、
前回の台風時も私鉄にはなかったブーイングとダメ出し食らいw
細心の安全管理ってのは一種プロの仕事である 素人レベルで考えてそれは危険=全て危険でやめるべきことではない
料理人に危険だから包丁持つなと言えるかね?危険物取扱って資格や仕事はどう思うかね?
前回の台風時にも問題になったか例えば屋根に上がって修理なり応急処置なりするにも専門業者というプロ以外は危険なのだ
世の中には他人には危険なことを安全に行うプロ技を求められる仕事はいくらでもあるのだ
特に近年のクソ束はその部分が国鉄時代と比べてもどんどん劣化してるように見えるのだ
こういう時に各社対応が分かれて何でもなんでも停めるほうが安全で良心的って単純なものではない
一つ問題になるのは「初めからわかってないと自己判断できない客層」の問題だけである

366 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 14:46:39 ID:cyk902eo.net
北海道のセイコーマートという地場のコンビニ
例のブラックアウト騒動による道内停電の時も店を開き、商品を供給してたことでも
引き続き道民の強い信頼を維持している
本当に困った事態が起きた時に困った人にどれだけ寄り添え。助けになれるか
てめーの楽と儲けしか眼中にない企業にはない考え方だろう
東日本大震災の対応がまさにってな例だ
あらかじめいろんなケース、事態を想定しながらどれだけ対処できる危機管理能力を
つけられるか この場合も人員確保、商品確保から電源確保までいろんな要素がある
クソ束見てるとそもそも危機管理って観念あるのかな?と
仮にあってもその能力には多分に?????だらけだ

367 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 15:13:08 ID:cyk902eo.net
>>363
一番信用できず「あんなの信じるのはアホ」と思えるのはお前自身である
根拠、エビデンスは何もなく、自分の願望や都合に沿った言い分、基準などのダブスタは
日常茶飯事
何をもってお前のようなのを信じるのが正しく賢いと言い張るのかサッパリわからない
事故調を100%信じるとは言わないし、疑問が出ることもあるが、お前を信じるかどうかとは
まるで比較にならない
ちなみに今回の連動停車になっていない京急のシステムの穴、弱点は「所詮ウテシ頼み」で
「ウテシが最善の対処できなかったとき」どうするか?に答えがないことだ
しかし一方で連動停車にすればすべて良いかと言えばそうでもなく、「最善の停止位置を選べないが
どうするか?」に答えがないことが穴、弱点になってる
結果的にわざわざ火災現場真横に停めてしまった小田急がいい例だし、いつぞやの桜木町ではないが
エアセクション避けるとかもできないだろう
現時点で「これなら完璧」最適解はないのでは?ってなとこだ
自動を基本にしつつ「ここに停めるのは拙い」をウテシの判断などで回避できるシステムが
必要なのでないか?
それからこの連動自動の話でも「自社が」責められるのが嫌なのか。クソ束はどうなんだ?には
何度聞いても知らん顔だ そのくせ「京急はクソ束より危険」を無根拠に刷り込もうって事だけは
熱心だw

368 ::2019/10/12(Sat) 17:11:58 ID:6UiHXVXq.net
2019年10月12日15:10現在
本日の運転を終了しました。

やれやれ

369 :名無し野電車区:2019/10/12(Sat) 18:41:55 ID:S/2XJ+qO.net
>>366
まさにその通り。
信越線の閉じ込めもそうだな。
しかも自治体の救援も断った馬鹿

370 :名無し野電車区:2019/10/12(土) 18:52:57.13 ID:cyk902eo.net
>>368
運転が終了するとそんなに嬉しいのか?
ギリギリまで細心の安全管理しながら運行努力する
そんな鉄道会社がすぐ横にあると安易に楽を選んだ自分たちが
比較され批判されるのはたまったものでなない
正にそういう低能怠慢会社の社畜目線ならではだな
利用者が「やれやれ」なんてホッとする理由は無し
>>369
あの件も危機管理能力の欠如晒すと同時に あの期に及んでも
乗客利益最優先よりも自分らの立場、プライド、メンツ最優先に拘ったとしか
自治体に対して断る理由が思いつかない

371 ::2019/10/13(Sun) 13:14:02 ID:9L5D5Hsk.net
>>340
京急信者きもE

372 :名無し野電車区:2019/10/13(日) 22:01:22.95 ID:WBHvEvCx.net
>>367
>しかし一方で連動停車にすればすべて良いかと言えばそうでもなく、「最善の停止位置を選べないが
>どうするか?」に答えがないことが穴、弱点になってる

無知 乙
例えば15km/hまで常用ブレーキで自動減速 その後は運転士が臨機応変になんてやっているよ

>そのくせ「京急はクソ束より危険」を無根拠に刷り込もうって事だけは 熱心だw

だれもJRとなんか比べてはいないよw
たんに京急を議論しているだけだwww
アスペは被害妄想もいい加減にしろやwwwwwwwwwwwwwwwwww

373 :名無し野電車区:2019/10/14(月) 14:46:11.56 ID:xixjr3uQ.net
>>371
一番キモいとみんなに思われてるのがクソ束信者のクソ束社畜だよ
>>372
>無知乙
あ、そうなの?だとすると小田急の事例は運転士が臨機応変に「わざと」火災現場の
真横に停めましたってことでオッケーなの?
「臨機応変にコントロールできるんだ」ってことならそういうことになるよね
何かどっかの馬鹿首相の「原発汚染水はコントロールされている」みたいな胡散臭い
話だね
エアセクションの停車なんかも臨機応変の成果なんだねえw
臨機応変に作業車にぶつけたりオーバーランしたり
ところで連動の有無、クソ束はどうなの?になんで答えないで必死に逃げてるんだろうねえ?
>だれもJRとなんか比べてないよ
また別人だとシラを切りそうだが、わざわざ「だれも」ってその言い訳では通用しない
自爆をしてくれたんで助かるw
だったらなんでクソ束と京急のCM比較をし、それをクソ束絶賛京急叩きにもっていきたがって
執着してる馬鹿がいるのだろう?
「だれも」はお前一人wを言い訳すればよい話ではない 日本語ちゃんと勉強しようw

374 :名無し野電車区:2019/10/14(Mon) 18:21:41 ID:1aur7QHI.net
ま、トラック側より京急側の責任が重いのは置いといて

>>373
一番キモいのは『転クロ乞食』『クソ西マンセーバカ犬』『犯酷人』でしょ。

総レス数 1006
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★