2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本車両更新予想スレッド Part72

225 :名無し野電車区 :2019/06/14(金) 23:28:27.53 ID:znuMH0DG0.net
>536回想774列車2019/02/18(月) 18:31:02.67ID:POm9Steu
>>533
>どう言っても恐らく平行線だからもう私は切るが、当時の状況知らないでしょ。学生さんかな?
>後、どこかは自分で考えて欲しいが、突っ込みがずれてる。

>「当時が」どうだったか、という視点があなたには欠けているように思う。
>「(205系は)惜しくない」という書き込みでよくわかったが、103系や201系が大量にあるあの当時の状況で、205系が惜しくないわけない。
>ついでに言うと、近郊型にも113,115系が残ってて、こちらも取り替えを考えなきゃならん。

>年間300両作るとして、首都圏全般に行き渡るのに何年かかるか考えりゃ、205系が「惜しくない」なんてわけない。

>537回想774列車2019/02/18(月) 18:37:44.12ID:POm9Steu
>それと、その方の記事は読んでるよ。
>その方の何だったかに載ってたが、「一両でも無駄にせず、廃車などは最小限に」のが目標だったはず。

>今だとJR東は容赦なく邪魔だと思うと、廃車するよね。当時は違ったんだよ。
>その背景を知ってたら、JR西が「うちに分けて下さい」なんて言いに来るかどうか、わかるよ。

総レス数 1002
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★