2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武鉄道車両総合スレッド Part39

1 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 19:55:33.38 ID:Iv3iO4ON.net
西武鉄道の車両について語るスレです。
運用報告も大歓迎。
荒らし・煽りや統一厨には餌をあたえず徹底的に無視しましょう。
皆でルールを守り楽しいスレにしましょう。

●公式サイト
https://www.seiburailway.jp

●前スレ(本スレ系統)
西武鉄道車両総合スレッド Part33
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535015509/
西武鉄道車両総合スレッド Part36
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537494728/
西武鉄道車両総合スレッド Part37
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1540298397/
西武鉄道車両総合スレッド Part38
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541164974/l50

(ワッチョイスレ)
西武鉄道車両総合スレッド Part33(ワッチョイあり)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535003295/

(隔離スレ)
西武鉄道車両総合スレッド Part33(中古厨、アンカ連投等隔離用)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1535199345/

●運用情報
西武池袋線運用情報
https://loo-ool.com/...?guid=ON&a=SI,12
西武新宿線運用情報
https://loo-ool.com/...?guid=ON&a=SS,12
メトロ有楽町線・副都心線・東急東横線運用情報
https://loo-ool.com/...cgi?guid=ON&a=MF

2 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 20:21:25.93 ID:ejbSGaIP.net
賤しき埼玉土人は早漏だったwww
https://youtu.be/XDFA1uZ8Fc8

3 :名無し野電車区:2018/12/09(日) 23:43:43.74 ID:5C6mpPX9.net
>>1


4 :名無し野電車区:2018/12/11(火) 00:14:04.57 ID:gQyIk5d6.net
>>1
立てるの早い
早く立てすぎると落ちる可能性あるぞ

5 :名無し野電車区:2018/12/11(火) 09:30:36.46 ID:rDtl/jLh.net
253F赤電塗装化

6 :名無し野電車区:2018/12/11(火) 21:03:49.12 ID:376YQJGE.net
どんだけ赤電増やすんだよ

7 :名無し野電車区:2018/12/12(水) 00:44:38.30 ID:bq2g6+fP.net
伊豆箱根カラーもそうだけど、多摩湖線用と多摩川線に2本ずつ用意するのかなと思っていたけど3本目いくとはな
これだと残りの白編成2本も動向がわからなくななってきたぞ

8 :名無し野電車区:2018/12/12(水) 21:59:03.81 ID:w+r559uE.net
N101系、赤電塗装が標準色になる説

9 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 10:13:55.21 ID:ZHsR/5is.net
>>8
残り二本は黄色とベージュにしよう。
263が黄色一色で、全部揃って丁度いい

10 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 18:02:27.43 ID:8cXhVKab.net
前スレ終了

11 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 18:10:05.05 ID:+8UXVmt6.net
245For257Fが次の出場で白のまま出場か、それとも赤電塗装になるか、はたまた他の新色になるのかが注目だな
白のままならまだ白が標準色
赤電になったら赤電が標準色化
他の塗装になったら単に色で遊んでるだけかもしれない

12 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 20:00:42.92 ID:IQyXlAJd.net
そもそもN101が白色である必要がもうなくなったんだよな
最初は多摩川線の広告電車用として白色化されて他もそれに合わせて白色に統一された
だけどもう多摩川線の広告が終了しているから白色である必要がない

13 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 20:01:44.80 ID:IQyXlAJd.net
そもそもN101が白色である必要がもうなくなったんだよな
最初は多摩川線の広告電車用として白色化されて他もそれに合わせて白色に統一された
だけどもう多摩川線の広告が終了しているから白色である必要がない

14 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 21:58:14.09 ID:PBX4eT3Y.net
もしかしたら来年度くらいに白101は消滅するかもな
既に残り2本だし

15 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 22:18:25.74 ID:yppmZ7Lb.net
http://hissi.org/read.php/rail/20181214/M0srWW5wbk8.html

16 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 22:26:31.70 ID:ws4mRTNn.net
個人的感覚だが白101は春夏秋冬をやる為が発端ではあるが
それが無くなったヌードの白は不自然不気味で馴染めんかった。
白ボディにステンレスドアって"配色"不思議感満載。

17 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 22:42:15.34 ID:8g/9lUyX.net
白N101ってなんかパンダに似てる
俺はパンダ電車って呼んでた

18 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 23:07:26.75 ID:LSZ4ZMA0.net
車体広告が貼られたN101はまるで地方鉄道の車両のようだった

19 :名無し野電車区:2018/12/14(金) 23:51:05.15 ID:qncCtHnG.net
>>16
白装束
不気味
小平
多磨墓地前

なるほど

20 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 01:33:14.47 ID:og9n5Uyt.net
白装束と言うと何故かパナウェーブを思い出す

21 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 01:52:24.39 ID:2te+nm3R.net
ハエタタキ
電磁波

22 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/15(土) 08:08:41.17 ID:ArcpLyyg.net
>>978
要らねー 束式鐵道の道楽なんぞやらんでええわ
>>5
乙!
>>6
人気やからやろ
>>20
激しく同意

23 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/15(土) 08:09:03.19 ID:ArcpLyyg.net
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!

24 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/15(土) 08:09:23.08 ID:ArcpLyyg.net
>>1乙!
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

25 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/15(土) 08:09:44.38 ID:ArcpLyyg.net
        /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \    >>1乙!
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J

26 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/15(土) 08:10:08.83 ID:ArcpLyyg.net
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    儂 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /  ∧_∧   \
          /   ( ´_ゝ`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  \
      /    __(__ニつ/  ZTE  /_   \
               \/____/

27 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 09:06:05.05 ID:OFSH4vx1.net
塗料を使いきりたかったってことではないのかな
赤電塗装3本化

28 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 12:20:57.23 ID:vaWkK4zu.net
白101はいくら車体広告のためとはいえ下地塗装のまま走らせてる感が否めなかった

29 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 12:56:07.79 ID:+JLi7bjV.net
中央線のホームライナーが特急に格上げし同時に値上げ
これは拝島ライナーと京王ライナーに飴を与えてるのか?

30 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 13:40:47.25 ID:hbp3xd1f.net
私鉄を活かさず潰さずというのが東

31 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 15:03:24.68 ID:uBBbFbuh.net
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1301529.html

32 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/15(土) 15:17:07.22 ID:ArcpLyyg.net
>>27
乙!多摩川線でも走らせるべし

33 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 18:07:27.22 ID:NryVznu7.net
閣下、まさかの無知だったw

34 :名無し野電車区:2018/12/15(土) 19:08:03.65 ID:5JP3i9b5.net
>>29>>30
JRは速達性で勝ってる代わりに通勤ライナーは任せるということだろうか
JRは今回の改正で通勤ライナーの廃止が目立つ

35 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 09:53:43.20 ID:+/rDeDRA.net
10112Fのカナヘイのラッピングはまだ可愛いな
ラブライブのような汚いラッピングにならなくて良かった

36 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 10:07:04.83 ID:F8YMxZLh.net
汚いはさすがに草

37 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 11:02:38.33 ID:JWg08SfC.net
ラッピング自体が汚い

38 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 11:12:40.83 ID:DHAi6Bkq.net
西武線で唯一可愛かったのがこれ
http://2ch-dc.net/v8/src/1524573886770.jpg

39 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 12:45:38.05 ID:JWg08SfC.net
ニセ東京のセンスは謎だらけ

40 :京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2018/12/16(日) 16:25:19.11 ID:v9crnxlJ.net
001系夜間試運転あくしろや

41 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 16:41:34.88 ID:Ivifjnkg.net
>>36
いやあってるよ
看板車とも言える特急車両にアキバ系アニメのラッピングをする会社が他にどこがありますか。

42 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 17:58:09.51 ID:kTOy3m/3.net
良いなと思えるのはぐでたまくらいかな

43 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 19:32:42.78 ID:D3vpUZ5x.net
多摩川線の春夏秋冬号は悪くなかった

44 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 19:56:33.66 ID:wwCJr7fY.net
近江色も一本増やして多摩湖・多摩川線両方で見られる様にしてほしい。
あと2000(9000)系でも赤電やってほしい。
こういうのって支線区もイイけど本線系統で赤電やったらもっと喜ばれると思う。
9103Fの京急色はイケ線では飽きたからシン線系統に持っていくのも良いのかなと。

45 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 20:13:25.08 ID:3IST56vq.net
赤電なら6050でやって欲しいな
東横線で赤電が見られるとか興味深い

46 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 20:38:18.38 ID:wvRhYIv1.net
>>45
赤電の元町・中華街行き……なんか凄いね。
どうせならPMSMのヘンな音の6157Fでやってほしいね。
てか以前はこの編成が黄電になって東横民にチーズとか沢庵とか色々言われたんだけど。

47 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 20:49:29.36 ID:DDKzNJf+.net
6157Fはなんか中途半端だったな
どうせならラッピングではなく塗装にして3〜4年程度走らせて欲しかった
せっかくのアルミ車だったし

48 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 23:39:00.73 ID:vmHTNnTz.net
せっかくアルミ車に塗装してるくらいなのにね
アルミ車に塗装はこの辺だとここの6000と京急くらいしかない

49 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 23:44:13.45 ID:OFmlgWBc.net
東武「」

50 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 23:50:17.58 ID:ROb39HOu.net
001系も塗ってるんでしょ?

51 :名無し野電車区:2018/12/16(日) 23:56:36.32 ID:9NAY1WPK.net
相鉄「・・・」

52 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 00:18:00.32 ID:86KSI+Zt.net
>>51
東京に来ない

53 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 00:40:29.51 ID:1g0eoDLA.net
>>48
新幹線の皆さん
京成2代目AE形
E257系
E657系
E259系
E353系

54 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 01:04:49.88 ID:h6OZ9Oxj.net
今すぐとは言わないが20000にもいつか黄色やって欲しいな
30000はぐてたまで事実上やったようなもんだし、20000にやれば黄色コンプリートできる

55 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 06:56:59.99 ID:9yHxH5tv.net
>>52
あと一年半待て

56 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 08:30:17.12 ID:dMm6Azb1.net
>>54
鋼製車が西武から消えたら「懐かしの黄色い電車」としてやる可能性も
ま、10年は先だな

57 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 08:45:02.64 ID:p8dROxOL.net
001系にはいずれ5000系塗装と10000系塗装をやってもらいたいね
前者はほぼ確実にやるんじゃないか?

58 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 08:56:44.13 ID:TuDjsfSk.net
それがReevoかと

59 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 10:11:31.78 ID:kN4pa02U.net
>>57
誰かが嘘電画像作ってたが、寧ろ5000系塗装の方が似合う。
001系の「風景を映しこむ」は反射率あげると煩いものが写り過ぎるから
抑えたそうで、風景反射というより天候による色馴染みしか狙いが無くなった訳だが
車両自体のパッと見が今までにない車両とはいえ無くなってしまった。
カシオペアみたいでE851に牽引して貰いたいくらいだ。

60 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 10:27:16.90 ID:ycibL4vC.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲◎□△▼◎▽☆○■▼△★○◇◆▲◎▼●□◆☆◎□△■◆□◎▽△■●★○◇◎★○◆□▲☆■○▽◆◎■○▼☆△◇★
◆★▼▽△▼◎▽☆○■▼☆△▼◎▽☆○■▼△★○◇◆▲◎▼●□◆☆◎□△■◆□◎▽△■●★○◇◎★○◆□▲☆■

61 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 12:49:35.61 ID:r/Rtdp0G.net
>>59
いかがわしい看板等が反射するとあまりよろしくないからな

62 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 13:08:05.93 ID:s7dwhdtW.net
>>57
001はラッピングとかやらないんじゃない?というか貼る場所があまり無い…
せっかくの新特急車、10年くらいは原型のままアピールして欲しいな。
ラブライブラッピングは絶対辞めて…

63 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 13:53:24.76 ID:Bx7mhdmK.net
>>62
どうなんやろね
でも特急車にまで汚いラッピングする西武のことだから...

64 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 14:01:32.11 ID:GvGcfTuj.net
6151FにNACK5ラッピング
戸袋窓跡を活かした仕様に
https://twitter.com/zpWCC1sAoVIBRcr/status/1074523181522644992?s=19
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 14:17:09.77 ID:x/4EYguO.net
10000系に最初にラッピングしたのは多部未華子の朝ドラ『つばさ』のかな?

66 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 14:36:46.59 ID:cxzVm+Zz.net
そもそも何で西武は広告が好きなんだろ
他の関東私鉄と比べてもトップレベルで多いほう

67 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 15:28:25.67 ID:NUr5LmlK.net
>>64
ああ、たまに見るが非常に情けない感じ…
昔、地方のバスで後部の行き先表示器窓に広告を貼っていたのを思い出す。
全然上手くまとめたとは思ってない。
>>66
広告確かに多いね。車体(編成)全体ラッピングトレインも多いと思う。
イベントも他社の追従を許さない勢いで想像もしてなかった企画をやりまくってる。かつてとはもはや別の会社だ。

68 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 15:54:41.16 ID:dBaYyxMb.net
そのうち車内案内放送にCM入れるかもしれない…

69 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 16:05:41.58 ID:I4waBMiY.net
>>68
山口線でもうやってるやん

70 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 17:08:07.38 ID:TuDjsfSk.net
昔の京成 8トラテープで広告入り放送 バスみたいだった

71 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 17:15:47.42 ID:u16dO3kq.net
・駅命名権譲渡
・ぬれ煎餅&まずい棒販売
・バニラ電車w
https://youtu.be/QD3xlkDe4Z4

72 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 17:20:14.32 ID:l9Aqh86y.net
金になるならなんでもやりますよ。いう姿勢だろ。会社なんて。

最近見ないけど、大きな新築分譲物件が出ると
駅自動改札機前の床面にどでかいシールラベルを
貼り付けたりしてたしね。すべての乗降客に踏みつけられる位置で。

73 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 17:29:02.70 ID:huW1rS/r.net
>>64
6153Fが機器更新の為入場するので代わりに6151Fが広告車になったのか
しかし、未だに地下鉄直通運用も解禁されない(試運転は何度も行った)

74 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 18:30:42.06 ID:rhp+uXKI.net
阪急のように品性を疑う広告は車体車内共に貼らないという会社もある

75 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 19:10:04.65 ID:3s/DHTZf.net
>>74
その真逆が大阪メトロ、関東では馴染みの薄いダイキン工業とか‥

76 :名無し野電車区:2018/12/17(月) 20:42:09.78 ID:xqST+7Wh.net
6151Fは何か特殊なこと施したっけ?
何でここまで頑なに地下直運用に入れないんだろ

77 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 00:09:36.96 ID:m16mBnmh.net
床材?

78 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 00:58:34.27 ID:Nxy5+cLe.net
床材だけで乗り入れに関係してくるのかな
本当のことは西武にしかわからない

79 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 01:33:20.37 ID:b6TPw899.net
みなとみらい線車両留置場の整備計画を進めています
http://www.mm21railway.co.jp/info/news/2018/12/post-120.html
メトロレッドアロー(仮)はこの留置線完成までお預けなのかな

80 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 02:27:02.77 ID:l+u7XeKS.net
>>57
もう 出来てる

https://i.imgur.com/6r0CVVF.jpg

81 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 08:36:34.77 ID:cawSblPp.net
まあ、15年後くらいならやるかもな
001系のクラシック塗装

82 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 08:59:56.78 ID:cUXwbAjL.net
西武の車両のタオ広告。
満点の星とか書いてるけど、満天だろ?
わざとか?

83 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 10:58:37.53 ID:coiXFiI0.net
>>74
品性を疑う広告もガンガンするよなんて会社はないよw
ただ単に品性を疑う広告かどうかの基準が違うだけだ

84 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 11:46:52.87 ID:WGADS/Sf.net
品性を疑うと聞いたら、どうしても歌の上手いYouTuberの某兄貴を思い浮かべてしまう...

85 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 12:05:29.65 ID:Lgu5xIoI.net
それは草

86 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 20:20:46.38 ID:xKXKtP60.net
西武多摩川線、白糸台〜競艇場前人身事故、当該は251F(近江鉄道色)

87 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 20:24:51.07 ID:JfMY9T8c.net
あらま

88 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 20:28:04.07 ID:miHWtXcf.net
6152F更新出場
入れ替わりで6153Fが更新入場するものと思われる
https://twitter.com/ATS_DK/status/1074842259474894848?s=19
(deleted an unsolicited ad)

89 :名無し野電車区:2018/12/18(火) 23:48:30.62 ID:jMW7U1GO.net
やはり地下直車はパンタ換装しないみたいだな

90 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 00:09:37.97 ID:xlI2+IiM.net
地下直用のパンタは特殊だから地上用との併用はできないよ
だから廃車された車両から流用するのも無理

91 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 13:10:40.52 ID:2mhABOkB.net
出勤の時に6151Fが地下直運用に復帰しているのを見た

92 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 19:38:45.26 ID:kq1DP7pS.net
6153Fがもうじき入場だから池袋線系統の6000GTO車も残り3本ということになるな
この調子だと来年の上半期に消滅かな

93 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 20:03:54.26 ID:E+4d7IDc.net
6109Fは何で機器更新されないんだろ
もしかして40000ロングが運行開始次第で地上用化or新宿線転属とかするのかね

94 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 20:40:36.09 ID:C/aid9no.net
40107F、40108Fが導入されて9000系2本が廃車になるのというのがデフォだけど、変化球で6109Fが新宿線に転属して旧2000系8+2が廃車になったりして
そして6109Fから捻出された地下直用機器は40000系か001系に移植で
西武のことだから何が起こるかは予想つかない

95 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 20:56:45.03 ID:fHXIIHMz.net
9108Fは廃車確定だけどな

96 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 21:48:09.89 ID:kq1DP7pS.net
6109Fも6155Fのあとに機器更新されると思うけどね

97 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 21:50:57.54 ID:V1uvjg+N.net
6000系移動させるなら、20000系や30000系が先。
地下鉄直通の6000系は廃車まで池袋線だよ。

98 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 22:19:47.78 ID:c2NFD5Rv.net
鈍重なステンレスで旧機器のままで東横で恥晒しなのは6109Fだけか

99 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 22:24:07.88 ID:Qnffw0fc.net
東武9000「せやな」

100 :名無し野電車区:2018/12/19(水) 22:38:35.81 ID:Ag+hufi+.net
6000地下直車の機器更新は東横線というよりもATOとの相性合わせが1番の理由らしいけど

総レス数 1024
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★