2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでJR東海の在来線普通電車はみんな窓が汚いの?

1 :中年18きっぱー:2017/07/23(日) 16:45:59.42 ID:cyaR+dSz.net
窓の景色を見たけりゃワイドビューに乗れってこと?
それとも社長や会長の心の中身を反映させているの?

2 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 16:55:59.25 ID:JXyiWtcR.net


3 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 17:00:57.84 ID:F+PNe4cK.net
.             | 面が汚い夏季休暇厨>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=

4 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 17:26:03.45 ID:Z8KC7AGG.net
ワイドビューも大概汚いので変わらない

5 :名無し募集中。。。:2017/07/23(日) 17:49:59.87 ID:iY+J8FvC.net
バスヲタいる?

6 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 17:50:59.79 ID:XhQxL66V.net
中年の18乞食とか、恥ずかしいねw

7 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 17:53:31.15 ID:bACH8xLk.net
新幹線も大概汚い

8 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 17:57:32.69 ID:68o3++X6.net
名鉄をご利用下さい

9 :中年18きっぱー:2017/07/23(日) 18:01:00.07 ID:cyaR+dSz.net
熱海から東日本に突入したけど、233も231も窓はキレイ。
なんで東海は313ですら窓が汚いのやら。

10 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 18:03:27.09 ID:Z8KC7AGG.net
電車区内の洗車機や、くみ上げてる地下水の質に絡むらしいよ

11 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 19:38:37.59 ID:dHVorlIH.net
ヒント
京葉線も窓が汚い

12 :名無し野電車区:2017/07/24(月) 06:09:42.96 ID:4FEEfh7N.net
水か洗剤が原因だろうな
設備老朽化か

13 :名無し野電車区:2017/07/24(月) 06:10:47.75 ID:4FEEfh7N.net
窓もだが、313の顔は白だから汚れが目立つ。
名鉄1200旧塗装が酷かったがリニューアルして目立たなくなった

14 :名無し野電車区:2017/07/24(月) 12:09:18.55 ID:WEYgHPzy.net
>>1
>社長や会長の心の中身を反映させている


名誉会長

15 :名無し野電車区:2017/07/25(火) 14:53:47.11 ID:hH8uPApa.net
三鷹市内の小田急バス路線のうち武蔵境営業所行きバスの「営業運行」が、昨年7月から「回送運行」に変わり、市民のバス利用に大きな支障がでている問題で、党三鷹市議団とともに、国土交通省の担当者から説明を受けました。
森徹、栗原けんじ両市議と地元住民が同席しました。担当者の説明で、平日の営業運行が130回減らされていることが明らかに。
一方、国交省としてはバス運行の「定時性の確保」(運行計画通りの運行)について指導はしているが、回送運行への変更指示はしていないと説明しました。
地元議員らは「バス会社は変更は国交省からの指導によるものといっている」「回送バスが何本も続けてバス停を通過していく」「バス待ち時間が増え、とくに高齢者が暑さ、寒さで大変な苦労をされている」
「交通利便性という点から見て逆行している」などの声が出されました。笠井議員は「事実関係に食い違いがあるようだ。認識を正したうえで利用者の立場に立った改善を」と要望。
担当者は「事業者側は定時制の確保が困難という認識だったかもしれないが、利用者の視点から見た利便性の問題としてどうするか、関係部局から事業者に対応するよう伝える」と約束しました。

16 :名無し野電車区:2017/07/25(火) 14:55:32.08 ID:hH8uPApa.net
http://www.kasai-akira.jp/news/101221-135249.html

17 :名無し野電車区:2017/07/25(火) 21:32:55.86 ID:xWs+AnMq.net
大阪から近鉄で名古屋行って名古屋から沼津までJR東海まで行ったけど確かに窓汚かったなー。車窓楽しもうと思ったのにがっかり。西日本は窓ガラスキレイだよ。

18 :名無し野電車区:2017/07/26(水) 19:17:56.50 ID:sbqD04lf.net
汚れきったら、磨かずに新品に取り替えれば良い w

19 :名無し野電車区:2017/07/28(金) 02:13:05.99 ID:GIgujsny.net
誰もフィルムのせいだとは言わないのね

20 :名無し野電車区:2017/07/28(金) 06:58:45.83 ID:Wkr5XAWp.net
>>19
フィルムを貼ってるのは分かるが他社と比べてはどうなの?

21 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 12:27:02.69 ID:r+gzhRLp.net
他所も同じだからこれでいいんだ
なんて名古屋の会社らしいセコイ言い訳ですね

とつられておく

22 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 18:21:00.24 ID:axghrLt7.net
>>21
西日本はかなりキレイだよ。

23 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 21:08:02.77 ID:Z8Nw5RhR.net
>>22
東日本もキレイだよ。倒壊のは本気で汚い。
曇りガラスでも使っているのかと思いたくなるレベルww

24 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 22:01:46.53 ID:r+gzhRLp.net
まあ東海管内の大半は工場/工業地帯だから
眺めなんかどうでもいいけどねw

富士山と由比海岸と浜名湖だけ観らればok
あとは寝るか読書

25 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 22:15:15.04 ID:Xmp3TQQC.net
>>24
新幹線使わずに景色楽しんで旅行しようとしたら曇りガラスだったからガッカリしたんだよね。

26 :名無し野電車区:2017/07/31(月) 22:28:51.52 ID:HaT95UTp.net
くっもっりっガラスの向こうは

27 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 08:38:11.45 ID:d6WuXgQ2.net
>>23
ヒント
京葉線めっちゃ窓汚い

28 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 12:30:27.64 ID:25YHN6ml.net
>>27
東海にはかなわない

29 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 13:08:06.93 ID:4g5XPO6w.net
ヒント
JR西日本が一番きれい

30 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 18:17:55.72 ID:25YHN6ml.net
>>29
関西は競合私鉄が多いからな。

31 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 20:10:01.54 ID:5lXwINxR.net
ヒントの意味もわからないヒント厨

32 :名無し野電車区:2017/08/04(金) 18:40:28.98 ID:bheryKxG.net
近鉄も富吉の車両はやや汚い。
特に妻面。

33 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 20:10:28.34 ID:NRhQTwpD.net
たしかに211-0とかドア窓も側面窓もよく見るとフィルム貼ってるな
破損防止だろうか
ガラスにくらべ汚れが落ちにくいのか曇って見える

34 :名無し野電車区:2017/08/15(火) 23:12:13.90 ID:CWPghn/U.net
御殿場線は綺麗だったよ

35 :いかりや長介:2017/08/20(日) 01:39:35.96 ID:k24kV3+9.net
秩父鉄道みたい

36 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 21:21:24.24 ID:ATfBTGpj.net
>>9
東日本でも黒磯以北は汚い

37 :名無し野電車区:2017/08/23(水) 09:55:11.99 ID:2Mbj3p6B.net
つ小山車の方が汚いらしい

38 :名無し野電車区:2017/09/02(土) 18:53:57.63 ID:CyJMCNPr.net
>>1=酉厨

叩かれて当然のカス!鉄道5板で暴れまくる酉厨 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504345887/
最悪板

39 :名無し野電車区:2017/09/02(土) 21:01:14.11 ID:9MMukrU0.net
静岡区の車両はチャンと洗車機で洗っているのを、線路脇の母親の入院している病院から見えたからな。
細かい汚れは、人の手をかけなきゃだめなんだろうな。

40 :名無し野電車区:2017/09/03(日) 12:53:27.70 ID:9Iot5uvw.net
ここ本当に汚いよね
窓に貼ってるフィルムは劣化してるだろうし、剥がさない限りいくら洗ってもキレイにならないだろう
何年もこんな感じで放置されてることに驚く

41 :名無し野電車区:2017/09/04(月) 21:55:28.49 ID:/p+x6uvA.net
このネタ
ちょっと検索をかけたら大漁

https://t.co/VweeqtPWG8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


42 :名無し野電車区:2017/09/05(火) 08:11:10.65 ID:VllaG0dq.net
今乗ってるがマジなネタでワロタ

43 :名無し野電車区:2017/09/06(水) 13:40:32.73 ID:LMABsIzm.net
束の欠陥バラック電車すら洗車やってるな。

44 :うさにゃん:2017/09/06(水) 13:45:00.77 ID:b37k2Qkg.net
窓はどうやったらきれいになるんやろなぁ

>>14
お前の顔のほうが汚いだろw

45 :名無し野電車区:2017/09/06(水) 14:32:20.15 ID:LMABsIzm.net
火災の313 
バカ殿、その子 白いお顔 
専用の洗顔剤があるらしい 
夏は虫の死骸でお顔が汚れます

46 :名無し野電車区:2017/09/06(水) 14:58:32.19 ID:yWl8DNqd.net
タバコ吸わないのにヤニみたいな黄ばんだ窓の車両に乗せられる

47 :名無し野電車区:2017/09/06(水) 17:23:41.65 ID:Gwsi0gdA.net
紀勢線は東海の方が西日本側より窓が綺麗だった

48 :名無し野電車区:2017/09/06(水) 18:35:28.55 ID:tiGoQRXA.net
なんでだろう?

49 :名無し野電車区:2017/09/08(金) 17:28:30.56 ID:prt0Bt3J.net
どうしてかなぁ?

50 :名無し野電車区:2017/09/10(日) 17:17:46.94 ID:FgCtTUjN.net
>>29
酉でも岡山電車区の115系だと結構汚れているのがあったな。
同じく岡山の117系下降窓車だと構造の問題なのか汚れが多い。

51 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 08:13:14.94 ID:1PQB4Fdr.net
本当に汚いのな

52 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 00:14:28.28 ID:LuTTmkFT.net
錆汚れと脂汚れと水垢の三重奏?

53 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 03:02:00.43 ID:oISP6EbU.net
>>39
洗車機を通過させればさせるほどフィルムを傷つけてる可能性すらあるんじゃないか?
>>40
ガラス飛散防止フィルムを貼ってる車両の窓をよく見ると
フィルム自体に傷がついて外が見えづらくなってるから
本当に解決方法はフィルムを張り替えるしかなさそう

54 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 19:18:58.43 ID:KVkxhDnh.net
これは窓の外側に貼ってあるフィルムせいで汚れが落ちないので間違いなさそう。
確かにこのフィルムのお陰で、
こないだの東日本の東海道線みたいな派手なガラスの割れ方はしないんだろうけど
なぜ内側に貼らないのか?

55 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 20:17:45.89 ID:LuTTmkFT.net
>>54
内側にも貼ってあるよ(313は貼ってない)

56 :うさにゃん:2017/09/28(木) 19:05:04.66 ID:+B6rVBKV.net
束のは明らかに列車妨害だが川崎はなんであんなに民度が低いんだよ

57 :名無し野電車区:2017/09/28(木) 20:49:30.56 ID:JeTkQflr.net
静岡の211系は最近飛散防止フィルムを内側に順次張替えてるよ
俺の見た限りで4編成か5編成くらい見た
やっぱり取り替えた車両は窓ガラスが綺麗だよ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★