2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急電鉄車両総合スレッド88

1 :名無し野電車区:2015/05/06(水) 13:01:22.35 ID:8dKOFijy0.net
2015年の東急電車について語ろう。試運転報告、長津田検車区・長津田工場報告大歓迎。

[お約束]
スレが荒れる原因となるため、『東武8000系を許さない市民の会』(通称:馬鹿詐欺)・横東・ババタンクのスレへの書き込みおよび出入りを禁止します。

その他にも、路車板で名が知れた、頭の残念なお方が多数常駐しており、様々な手口を使いスレの進行を妨げてきます。
コテハン(名前あり)全般・携帯(末尾O)age・長文連投・AA連投・あぼ〜ん厨・統一厨・新車否定厨・新車推進厨等の池沼連中は、スルーしましょう!!
レスアンカーを付けなくても、相手にしたら同じです。彼等は、貴方のレスを待っているので、“無視”が一番の有効的な方法です。相手にしたら負け、と考えて下さい。
言い争い、叩き合いや過剰反応はせず、穏やかなスレ進行にご協力を。
妄想はご遠慮ください。

東急8500系・2000系、東武8000系・9000系・30000系など、特定の車両叩きは禁止、《人命や安全を軽視する書き込み》も厳禁です。
前スレを使い切ってから書き込むよう、ご協力願います。

前スレ:東急電鉄車両総合スレッド87 [転載禁止]c2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1425880246/

743 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 20:44:07.07 ID:3zoZOTdsO.net
8500はドアの開閉が確実だからな…50050は無作為に開閉不能となる(俺もあざみ野で体験した/慌てて隣から降りたらベルが鳴る直前になってやっと開いたりとか)

744 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 20:47:29.12 ID:GhehO2EO0.net
8500地獄マジで洒落にならない。

本当に死ね

745 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 20:51:42.57 ID:VxoBZS5w0.net
>>743
現役S?

746 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 20:53:03.13 ID:OsA3jXYW0.net
>>743
5000系列もこの時代にしては珍しくドアエンジンが空気式なんだよな
対して50000系列は電気式
田都の混雑には空気式じゃないと厳しいんだろうね

747 :営団6000系を許さ無い千葉県民の会:2015/05/21(木) 21:16:37.94 ID:RiZd0w8X0.net
>>741
無理無理

748 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 21:17:52.44 ID:DKKx6IQh0.net
>>745 M・・・運転士・・・・・・・マゾ?
C・・・車掌
S・・・?・・・スケベ・・・佐渡?

749 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 22:17:33.74 ID:ekyeTyph0.net
言い訳も苦しくなって、ついには検査さぼってるとまで言い出したかwww
検査してるから8500のその日の運用してる数が上下するんだろwそんな当たり前の事もわからんのかねw
てか、半蔵門線の渋谷に折り返し設備ないとかいってるやつはバカなの?東武スカイツリーラインで運行実績のある「渋谷行」はなんだったのかね?

750 :横東優遇:2015/05/21(木) 22:19:18.14 ID:CFgayvXR0.net
↑それは別人だけど、28日連続日中運用の8500とか見ていると本当に検査しているのかね、と思う。

751 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 22:27:19.83 ID:ekyeTyph0.net
夜間にでもやってんじゃね()

752 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 22:29:34.34 ID:CJnyWbMh0.net
>>751
検査を行う人々の夜勤手当が、果たしてどの位になっているんだろうか...

753 :横東優遇:2015/05/21(木) 22:33:22.02 ID:CFgayvXR0.net
朝運用の後、夕方営業出庫の場合は検査していない。洗車のみのはず。

5000はどうせ土日やっているだろうから、と思ったら8500は本当にやっててないの
が時事共同通信の調べで分かった。
東急内部の地獄運動の疑いが強まったとし、近日長津田検車区など数か所に書類送検
が入る見込みとなった。

754 :横東優遇:2015/05/21(木) 22:35:48.23 ID:CFgayvXR0.net
洗車もせずに、伊豆夏とか平気で1週間連続のほぼ始発〜終電の営業運転。

>>727にあるが、8623F、5日連続休みなしの営業運転、始発〜終電フル稼働。
それが横東優遇の現実。

死者出てからでは遅いんだぜ。

755 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 22:38:23.86 ID:n2ODYpFH0.net
>>741
確かに南海6000は100年走らせる気らしいし8500もその位余裕でいけるかも

>>752
なんか東急ってそういう現場への投資をケチってそうな印象がある

756 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 23:11:54.66 ID:a8Ad0f4S0.net
やっぱり酷使しまくってぶっ壊れたら代替する気満々だな
だから非サークルK運用に8500を優先して充当させてるのか

757 :名無し野電車区:2015/05/21(木) 23:20:51.08 ID:ekyeTyph0.net
東急電鉄が運行する車両のうち8500系車両の一編成で、
法令で定められた日数毎に行われるべき検査を実施していなかった可能性があることがNNNの取材でわかりました。
同社で運行されている8500系車両のうち、86xx編成が法令で定められた検査周期を越えて運用されていたとする今回の事件。国土交通省の幹部によると国土交通省は、東急電鉄に対して業務最善命令を出す方向で調整を行っているとの事です。
事件が発覚したのは今月y日、「86xx編成が法令で定められた検査周期でも検査を受けていない。」インターネット掲示板、『2ちゃんねる』に書き込みを行なっていた鉄道ファンの間で上がった疑問をきっかけに発覚しました。
同社の長津田検車区には、今週中にも国土交通省の調査団が立ち入り検査を実施すると見られており、昨年2月に発生した元住吉駅での列車衝突事故とともに東急電鉄の安全に対する姿勢が問われます。


このくらい作り込めよ(

758 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 00:21:21.39 ID:WFhxz9qW5
威力営業妨害だぁ。

759 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 00:40:51.92 ID:nKHduAPE0.net
暇人目

760 :8500系を私鉄譲渡させよう:2015/05/22(金) 03:02:38.62 ID:x7TIvnbq0.net
半蔵門向けの6ドア→4ドアに振り替える
東急7700系→国土交通省の命令で早くおきかえすべし。
東急8500,8590は車両更新しよう。
東急8500の後期車両は車両更新しよう。

761 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 09:41:08.28 ID:Q4/0rol+0.net
>>750
お前都合が悪くなるとしらばっくれるか、別人って言うのな
そうやって短い(確定)一生をずっと嘘吐いていればいいよ

762 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 10:17:56.15 ID:flRHF8Bl0.net
>>746
空気式のドアエンジンなんて探せば一杯あるよ。
ブシュー!と明らかに分かる音がするタイプなら確かに古臭いだろうけど。

763 :営団6000系を許さ無い千葉県民の会:2015/05/22(金) 11:27:35.11 ID:UgfoY2KW0.net
>>760
8500系の車両更新なんかしてないだろ

764 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 12:08:24.53 ID:VBU9Q8bj0.net
その東リ

765 :名無しの電車区:2015/05/22(金) 12:21:06.97 ID:obL4NWjR9
8606Fは検査期限が切れてるのに34Kに入れてる。いまの時間帯は本当に地獄

766 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 12:40:03.65 ID:glgSTSukq
検査期限切れてるのに走らせるとか、どっかの国に行った8500みたいじゃないか。

767 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 12:47:14.70 ID:EwM2J3Ii0.net
きっと渋谷〜横浜10000円にすれば8500系も2000系も新車に鋼管できるね(失笑

768 :名無しの電車区:2015/05/22(金) 13:28:21.66 ID:Vf7Zz0kH8
8500は早く廃止にするべき 朝とか扇風機しかないから暑くて暑くて 冷静に考えてみたら日中の5000の稼働って 18K 20K 21K 32Kと6ドア2本(検査時1本)と4ドアが最高3本 少なすぎる…

769 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 14:44:08.11 ID:aOS8YByi0.net
>>761
そして「猛抗議」を脳内で済ませるんだよな。
脳内で猛抗議なんて誰でもできるわw

明日も明後日も「猛抗議」「抗議文作成なう」とかカキコして、実際は脳内で終わらせるんだなw

770 :きゃりーちゃん:2015/05/22(金) 15:33:28.61 ID:HHDnxYzD0.net
>>769
自由に泳がしておけよ(笑)こいつから2chとったら生きる意味が見いだせなくなるかもしれないんだぞ(笑)

771 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 19:50:06.80 ID:MnzsBZu6O.net
取り敢えず8500崇拝してる信者の意見をまとめると
・ローレル賞獲得の名車
・昭和の暖かみがある車両
・走行音により車内でヘッドホンの音漏れによる客同士のトラブルを未然に防いでいる
・角張った顏が個性的
・東急電鉄が旧いものを末永く大事に使い続けていることの象徴として走り続け、外国人にアピールするべき

こんなものか
確かに物は考えようだなw
だが押上から先には来ないでくれ

772 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 20:12:19.19 ID:UAMrhWP60.net
8500系って京成3500形未更新車と同じような顔してるな。8500系を見るとちょっとした京成気分になれる。

773 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 20:27:46.71 ID:sYC2eurCY
田園都市線の東急車を全て5000系へ置き換え、
老朽車代替、消費電力削減、車種整理を実現せよ
相鉄直通は延期、
目黒線のみの直通とし、運行形態を一元化、
全列車相鉄線内各停、
そして東京メトロ南北線及び埼玉高速線も全列車8両編成化
運行形態の複雑化を抑制しよう

774 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 20:30:48.93 ID:z8Kh339Q0.net
名車とか、どうでもいいから、田園都市線ユーザーとしては、クーラーをどうにかして欲しい。それだけ。

775 :営団6000系を許さ無い千葉県民の会:2015/05/22(金) 20:44:15.87 ID:dB0NIDkf0.net
>>771
激しく同意

776 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:01:24.52 ID:DsRjkjQa0.net
横東線が非常に優遇されております。

777 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:02:18.86 ID:VR+Dbfht0.net
銀座線1000系「だっさwwwwwwローレル賞ごときで自慢すんなw」

778 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:21:40.54 ID:KVhMobA20.net
8500を未更新で永遠に使うなんて言った奴居たみたいな言いぐさだな…
8500はいずれ置き換えるのは当然だし、現実的にみて2020年代まで使うんだから、最低限でも更新はするでしょ…

779 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:29:03.12 ID:MnzsBZu6O.net
現実的に2020年代まで使うって、50年使い続けるつもりならもっと前にリニューアルしてるし
そんな使い続けることも異常
信者は行先表示をLEDにしたから最低限のリニューアルはもうしたとか言ってたが

780 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:37:58.15 ID:Cj+QwvlI0.net
もし後15年使うなら、ドアチャイムとLCD案内くらいは付けてほしい

781 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:45:26.99 ID:KVhMobA20.net
2010年代中に5000に置き換えようとしてたら、リーマンショックやら日航倒産やら震災やらで計画を引っ掻き回された挙げ句、
元住吉の衝突事故で世間(主に冷蔵庫を呼んでるマスコミ)からの5000系列への目が厳しくなり、他社が絡む事業や、ホームドアなど高額な事業費の事業が進行中だから仕方ない。
車内設備や走行機器の更新が必要になる事態がそもそも想定外だったんでしょ。
LED化なんて、行先が増えるからやっただけで、更新とは関係なかったはずだし。
あんな事(日航倒産)が無ければ今ごろ8500が少数になってたかもね。

782 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:50:24.99 ID:Cj+QwvlI0.net
>>781
8633F以前の車両はすべて置き換え済みの予定だったんだっけ
これから置き換えが再開すると思うけど、
まるっきり仕様の違う車両を「5000系です」と言い張って増備し続けるのだろうな

783 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:55:35.70 ID:baAPqH540.net
>>779
旧世代のSUS構体は50年程度じゃ物理的な寿命までには程遠い
それにバリアフリー対策での車内案内装置搭載云々は
未搭載の既存車両を更新する時には付けてねっていう通達であって
保有車両全車に完備すべきとする通達じゃない

ま、4000番台を単年度で6編成56両導入した2011年度の実績からすると
サークルKと8690含めて26編成260両を2016〜2020年度までの5年間で全面淘汰することは
決して非現実的な話じゃないとは思うけどね

784 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:56:41.73 ID:KVhMobA20.net
>>782
逆に、前頭部形状と塗装デザイン、内装デザインだけ違う、主要機器が完全に5000と同じ物を沿線のイメージアップのためとかなんとか適当に言って新系列を付けて出すとかもあるかも。

785 :名無し野電車区:2015/05/22(金) 21:57:15.32 ID:+8jHDqdd0.net
>>772 8606の方向幕で「押上」を観ると、
子供の頃ならウソ電 だったの悪夢が現実になった事実に驚愕。

786 :横東優遇:2015/05/22(金) 22:36:12.89 ID:UmAJjbR30.net
横東線が非常に優遇されております。

787 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 01:03:21.76 ID:Ux8x1GBm0.net
8500を再生産して5000廃車すれば
車両も統一できるし
見かけは古いけど中身は新しいのと
見かけも中身も古いのとが混ざるから
ボロとかも言われなくなるし

788 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 02:10:28.47 ID:jiLkT7sb0.net
9000系はGTOをIGBTに交換しないの?

789 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 07:06:13.94 ID:28/CDi1e0.net
>>782
8631F以降じゃなかった?

790 :横東優遇:2015/05/23(土) 07:16:01.05 ID:DieN5rVt0.net
※ 地獄ってる。

791 :横東優遇:2015/05/23(土) 07:19:42.91 ID:DieN5rVt0.net
地獄再発

肆月廿伍日土旺日壊滅的未曾有8500地獄
肆月廿陸日々旺日壊滅的未曾有8500地獄
肆月廿玖日水旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月弐日土旺日8500地獄
伍月参日々旺日異常8500地獄
伍月肆日月旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月伍日火旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月玖日土旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月拾日々旺日壊滅的超越未曾有8500地獄
伍月拾漆日々旺日壊滅的未曾有8500地獄

伍月廿参日土旺日壊滅的超越未曾有8500地獄 ←New!!!!

792 :横東優遇:2015/05/23(土) 07:36:06.73 ID:DieN5rVt0.net
清算運転で8500地獄がさらに強化。

793 :横東優遇:2015/05/23(土) 09:14:53.51 ID:DieN5rVt0.net
伍月廿参日土旺日壊滅的超越未曾有8500地獄 ←New!!!!

壊滅的すぎる。

794 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 09:34:53.10 ID:0vpLsIGl0.net
そんなに8500が嫌なら乗るな、すぐにでも置き換えたけりゃ金出せ。

795 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2015/05/23(土) 10:26:24.80 ID:AkjBMiLK0.net
れたというのに、絡まれたせいで台無しに。

796 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2015/05/23(土) 10:26:42.27 ID:AkjBMiLK0.net
女性乗客が声掛けするのは鉄道会社のせい ( 政党、団体 ) - ドクター差別と選ばれし者たち - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/33494447.html
>そうそう、今回は、ライトさんがセーラー服(姿)に「挑戦」です。噂には聞いていましたが、目の当たりにすると「強烈」です。私とレノンさんの「半纏」の威力に勝るとも劣りません。



東急東横線東京メトロ副都心渋谷駅女性専用車で障害者男性が絡まれ騒動20150522字幕付.wmv
https://youtu.be/guJ5h0c6Kv4
↑せっかく、黄色い西武6000系が見れたというのに、絡まれたせいで台無しに。



※セーラー服着用の際の周囲の反応はこちら

セーラー服大好き!Part27 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1422023565/697

797 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 10:55:50.13 ID:d7dbVwfC0.net
記録的未曾有壊滅的8500地獄

798 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 10:59:37.05 ID:d7dbVwfC0.net
検査さぼり8500地獄死ね馬鹿

799 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 11:17:00.37 ID:d7dbVwfC0.net
壊滅的。

800 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 11:17:15.26 ID:Dk41RhkU0.net
8500が名車であるのは間違いない

801 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 12:04:39.20 ID:rGsHUttv0.net
7000、8000、8090、9000が名車で
8500は8000の派生、2000は9000の派生だろ

802 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 13:00:49.07 ID:83LYvIEgO.net
西武の2000に乗ったが、リニューアルされて椅子もフカフカ、LED車内表示器も設置されてた
40年間放置の8500は糞だと改めて思った

803 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 13:44:45.49 ID:rGsHUttv0.net
長くつかうところは
20〜25年でその頃の新車と同じ内装に更新する
更新しないところはそれくらいで廃車にする

8500はこのどちらでもないんだよな

804 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 13:51:56.21 ID:ZvnHIlNY0.net
だから地獄

処置もいないしメンテナンスもなまける、で運用だけ地獄のように過剰。

だから8500地獄と言われる。

805 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 14:00:12.74 ID:snmlE0nQ0.net
8500系就役40周年記念乗車券を発売せよ。

806 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 16:01:18.49 ID:jiLkT7sb0.net
>>803
東急電鉄の方針が二転三転しているんだからしょうがないよ
8500系は5000系で置き換えの予定だったんだからさ
ところが急遽9000系を置き換える方針に転換されたんだもの
おかげで6000系も7000系も中途半端な投入数で打ち切られたしさぁ…

807 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 16:27:27.08 ID:TncSdp3P0.net
ところで今年の事業計画、「6ドア車両の4ドア車両への置き換えに着手します」
であって、「6ドア車両置き換えのための4ドア車両の製造に着手します」とは書いてないんだよね

つまり現状6ドア車編成固定の運用を4ドア車に置き換えたら、これは
「6ドア車両の4ドア車両への置き換え」にあてはまる

つまり今年度内の改正では6ドア車運用を減らして組み替え予備を作る代わりに
朝長津田で寝てる4ドア車を運用に入れるわけだな
こうすれば「6ドア車両の4ドア車両への置き換え」になるね

といって東急は今年も新車を作らないと予想してみる

808 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 17:06:46.46 ID:5xq0TDp20.net
>>807
編成をバラしたとしても、4扉の中間T車が無いわけだが

809 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 17:34:02.34 ID:ua4lsjFh0.net
>>806
それは完全な間違い
田都5000系200両投入計画がJALと共に破綻しただけで、
東横の9000系置き換えは計画どおり
変わったのは5000系4本が乗り入れ対応して東横に残る事になった事ぐらい

810 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 17:37:22.90 ID:TncSdp3P0.net
>>808
だから来年3月くらいにその改正をして朝の長津田予備車が基本6ドアになるようにする
その体制で次年度以降に組み替え作業をする

ただこれだと8500の検査時間確保が難しいんだな…

811 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 17:38:15.60 ID:hLnbhvGh0.net
宮前平にホームドア入れるってことを考えると6ドア車残しても各駅運用に入れられないっていう問題が発生する
ダイヤ上のかなりのハンデを背負うことになるから早い時期に全部潰すと思う

812 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 17:55:09.43 ID:pZSSr1o30.net
64T、70Tは8500系。
今日は酷い地獄。

813 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 18:27:29.47 ID:83LYvIEgO.net
6ドアを全車組み込んでホームドアを6ドア仕様にするべきだろ

814 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 18:31:52.40 ID:XwO9QEax0.net
8500を電装解除して6ドア車を置き換えたら?

815 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 18:40:04.38 ID:J7PX4ajP0.net
田園都市線は毎日ボロ市

816 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 19:42:07.14 ID:Dk41RhkU0.net
東急は8500を走らせた方が乗客やヲタが喜ぶと思っているのでは?
東急の内部では多分相当、評価が高い傑作車両なんだろうと思う
ローレル賞だからかわからんが

817 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 19:44:56.04 ID:Dk41RhkU0.net
しかし西武の101なんかは乗客にもヲタにもかなり愛されたいて
惜しまれつつ引退した感じがあったんだが
8500はなんでこんなに叩かれてるんだろう…
何が違うんだろうね

818 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 19:46:52.14 ID:C2oYk2ov0.net
5103Fが、LCD更新工事に入った模様。
2000系のJ-TRECへの甲種輸送に伴う運用離脱より前に営業復帰するのは難しいとの判断から、
2000系の甲種輸送は見送られたのかな?
でないと、田都の車両が検査入場したら、もう予備ゼロだし。

819 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 20:13:10.32 ID:TncSdp3P0.net
>>811
そこで前にも出てた山手線恵比寿仕様(6ドアのところだけ設置しない)をですね
>>817
西武にはまだ2000系というやつが大量にいるから…

ところで8606が運用に入らないことが増えてきたけど検査期限引き延ばしにかかってるかな
先週も月金しか運用に入らなかったし

820 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 21:06:08.17 ID:0KONje7m0.net
8500を置き換える電車が数年以内に投入されるとして
新機軸はなにかあるんかな。sustinaは確定としてSiCは
どうなるか、フルSiCを今作ってるのは三菱だけハイブ
リッドSiCは東芝。懸念事項は東急と取引がある日立が
まだSiCを売ってない。PMSMは試験をしてないしやら
ん気がする。試験したけりゃsustina試作車はモハにな
ったか7700にでも積んでただろう。

821 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 21:20:42.60 ID:0KONje7m0.net
炭素繊維台車はまだ採用されないだろうな。
だが元住吉の事故があったから先頭車または
車端部に安全対策をしそう。だとするとsustinaの
軽量化の効果が相殺されるかな。いなほの事故で
重くなったE233の二の舞になってほしくない。

822 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 21:44:24.59 ID:9UKkVDf30.net
>>820
PMSMは長距離を高速で走る運用には向かない
だから、メトロでしかやってない
次のメインストリームはそっちじゃなくて、E235でテスト中の珪素

823 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 21:47:49.31 ID:XwO9QEax0.net
>>822
東武500系

824 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 22:01:24.20 ID:3ZF/v3Ge0.net
記録的未曾有壊滅的未曾有大幅8500地獄

825 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 23:13:30.86 ID:ua4lsjFh0.net
今年の設備投資計画で田都の車両更新は6ドア除いて数年はない事確定してるのに
虚しくないのかな、新車の仕様がどうこう言ってるの

826 :横東優遇:2015/05/23(土) 23:15:36.09 ID:DieN5rVt0.net
地獄再発

肆月廿伍日土旺日壊滅的未曾有8500地獄
肆月廿陸日々旺日壊滅的未曾有8500地獄
肆月廿玖日水旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月弐日土旺日8500地獄
伍月参日々旺日異常8500地獄
伍月肆日月旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月伍日火旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月玖日土旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月拾日々旺日壊滅的超越未曾有8500地獄
伍月拾漆日々旺日壊滅的未曾有8500地獄

伍月廿参日土旺日壊滅的超越未曾有8500地獄 ←New!!!!

827 :横東優遇:2015/05/23(土) 23:18:14.14 ID:DieN5rVt0.net
8500の修理怠けている

29日連続昼間運用。かつ8623Fは1週間ほぼ始発から終電まで走りっぱなし
∴ 記録的未曾有8500地獄

828 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 23:40:19.07 ID:0KONje7m0.net
>>825
色々と遅れてくれたおかげでE235系の先行試作車の
様子を見てから仕様を策定できる立場にいるので、
車両趣味的に見たら投入が遅れるのは嬉しい限り。
逆にJRに先んじて新機軸を投入してきたという歴史
から見ると先の東急車輌売却といい今回といい残念
だという見方はある。また、田園都市線については
新車が入らない事よりも6ドアを無くすにもかかわら
ず混雑緩和施策が特に無い点の方が問題。増結線増
できないのは仕方のないのだから、jr東のATACSを
見習って信号システムの改良で1本でも朝の本数を
増やすべき。

829 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 23:40:34.79 ID:0vpLsIGl0.net
29日連続昼間運用ってwどうしたwデビューしてからほぼ毎日ではないかなwww
修理ってw壊れてもない車両の何を修理すればいいw

830 :名無し野電車区:2015/05/23(土) 23:46:13.16 ID:AkG2H02I0.net
>>828
田園都市線の現状を見ると、本数を増やしても逆効果でしかない
根本的な原因は渋谷の停車時間の長さにあるわけだし
交互入線でも出来るようにしなきゃこのまま

831 :横東優遇:2015/05/23(土) 23:55:17.42 ID:DieN5rVt0.net
地獄再発

肆月廿伍日土旺日壊滅的未曾有8500地獄
肆月廿陸日々旺日壊滅的未曾有8500地獄
肆月廿玖日水旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月弐日土旺日8500地獄
伍月参日々旺日異常8500地獄
伍月肆日月旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月伍日火旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月玖日土旺日壊滅的未曾有8500地獄
伍月拾日々旺日壊滅的超越未曾有8500地獄
伍月拾漆日々旺日壊滅的未曾有8500地獄

伍月廿参日土旺日壊滅的超越未曾有8500地獄 ←New!!!!

どれだけ地獄っているかは
http://loo-ool.com/rail/e233.cgi?a=MZ
などを参照。

832 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 00:00:50.48 ID:kxPAD7YH0.net
やはり5000系はあまり運用に入れないようにしているな。今のうちに8500系の走行距離を稼いで数年後に新車に置き換えか?

833 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 00:08:00.37 ID:OcOodpR60.net
>>830
そうですね。
表沙汰になってないということはしばらく
はないんでしょうが。

834 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 00:09:45.88 ID:j0RqSszu0.net
平日も休日も洒落にならないくらい地獄具合が酷すぎる。

835 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 01:12:50.76 ID:ygBeDvLU0.net
東急車両売却したから今後は日車や川重からの調達の可能性もあるのかな?

836 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 01:17:22.64 ID:PXjSSxec0.net
直通先の新車は全部アルミなんだからもうアルミにでもすれば?

837 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 01:29:34.92 ID:Ni7xPq4T0.net
>>836
アルナが無くなったから乗り換えた東武じゃあるまいし、
オールステンレス車初採用した会社が方針を変えるわけが無い
サスティナ国内1号車を持ってるし、これからもステンレス1択

それに、直通先があると お前 が言ってるわけだし、仕様を変えるわけ無いだろ
アフォ

838 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 07:12:30.66 ID:gU9NPawiW
2000じゃなくて8500をJ-TRECへ入れろ

839 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 07:55:35.99 ID:uPghs/kE0.net
壊滅的未曾有8500地獄継続

今日は末期かも
いよいよ全8500の時代到来かも

840 :横東優遇:2015/05/24(日) 08:20:41.16 ID:JzLHnGXH0.net
0対7(笑)

本当に壊滅的な8500地獄はどこまで続くのだろうか?
本当になめているとしか言えない。

田都に非冷房の8500が大量走行して、騒音被害がこれまで以上に増すことになりそうだ。
体調不良で遅延、死者も増しているとのこと

841 :名無し野電車区:2015/05/24(日) 08:24:08.95 ID:Q9oK1Xdw0.net
今回の6→4ドア化は、ぐちゃぐちゃになった5102F〜06Fのサハを元に戻す最後のチャンスだと思うが、
5050系に入れてるヤツとかそのまま放置なんだろうなぁ。

842 :きゃりーちゃん:2015/05/24(日) 08:30:09.37 ID:SowQamgD0.net
>>839
よっしゃあ!よかったじゃん!おめでとう!!

843 :横東優遇:2015/05/24(日) 08:31:09.10 ID:JzLHnGXH0.net
0対8

この壊滅的な8500地獄は4ドア車交換終了までは続くのだろうか?
今日だけじゃないし、GW前から休日主体に続いている。
平日夜の地獄度も増しているし。

これ誰か電鉄に言わないと本当にシャレにならないよ?
「時代の逆行」が長時間続いているのだから。

総レス数 1047
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200