2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

想いを短歌にするスレ Part.3

1 :名無しさんの初恋:2018/09/21(金) 01:11:52.46 ID:oS4aQRpC.net
ちょっと気持ちの整理がつくかも

※前スレ
想いを短歌にするスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1500964603/
想いを短歌にするスレ Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1509813472/

2 :名無しさんの初恋:2018/09/21(金) 01:45:55.65 ID:uTJq2Uf9.net
いつからか
ちぢにみだれし
おのがむね
つきとみまごう
うるわしさゆえ

3 :名無しさんの初恋:2018/09/21(金) 01:51:44.46 ID:GkdfbgO3.net
コオロギの 合唱眠れぬ ままに聞く
ささくれ心 静まらぬまま

4 :名無しさんの初恋:2018/09/21(金) 02:02:54.46 ID:uTJq2Uf9.net
眠り覚ますこおろぎの声愛おしい
恋に苦しむ友と思えば

5 :名無しさんの初恋:2018/09/21(金) 03:47:17.01 ID:PbjMO3aX.net
いちさんありがと
にさんないすっ
さんしでつながり
ごでまとめ

6 :名無しさんの初恋:2018/09/21(金) 09:11:09.36 ID:pIM4b99X.net
どれにしよ
スカートそれとも
パンツかな
洋服選びに
秋の気配が

7 :名無しさんの初恋:2018/09/22(土) 18:33:59.88 ID:/E+LyNMb.net
雲は去り光のリボンふりそそぐ
楽しき友がら集う声音

8 :名無しさんの初恋:2018/09/22(土) 18:56:41.42 ID:H+IC0PVQ.net
( 」゚Д゚)」< 忍ぶれど いよいよ出でにけり 我がイボ痔!!

9 :名無しさんの初恋:2018/09/24(月) 23:31:37.80 ID:+IJcSPmu.net
1さんスレ立てご苦労さまでした
新スレも皆さんよろしくお願いします

10 :名無しさんの初恋:2018/09/25(火) 00:33:05.03 ID:jTlQ9Osz.net
夏の君 目にせぬままに 日めくりで
近づく秋の音 耳澄ますれば

11 :sage:2018/09/25(火) 00:46:51.35 ID:JX18ERiQ.net
筒井筒幼い頃の懐かしさ貴殿に感じ
恋に落ちた初々しさを失いたくない

中啓を披き掲げて舞ううちに
女は業平とひとつになった

仲秋の今宵の月は雲の向こう
後の月を見たいんです
ご一緒しませんか、ぜひ

12 :名無しさんの初恋:2018/09/28(金) 01:04:25.68 ID:ww3N4TiN.net
寝床にて自分におやすみ言うために
声に出し読むパパお月さまとって

煌々と月に照らされた夜の庭
彷徨い歩く腕を絡ませて

13 :名無しさんの初恋:2018/10/17(水) 18:14:03.22 ID:eWaaqzWw.net
会いたいと
思う相手が
欲しいだけ
どこにいるんだ
私の旦那

14 :まさーん33 :2018/10/17(水) 19:36:51.75 ID:+sElLdHs.net
月の夜に
世にも奇妙な物語
下世話な大衆
体臭ぷんぷん

15 :まさーん33 :2018/10/17(水) 19:38:17.37 ID:+sElLdHs.net
ぷ−ん!(*゚Д゚)ノ⌒゚

16 :名無しさんの初恋:2018/10/17(水) 23:08:07.47 ID:qk2ondzH.net
眠れずに
夜空を見れば
満天の星
私と彼の
想いを繋ぐ

17 :名無しさんの初恋:2018/10/19(金) 00:30:56.56 ID:lIcCiq/Y.net
読書の秋
短歌はしばらく
お休みです
とわずがたりを
たまきはるまで

18 :名無しさんの初恋:2018/10/20(土) 14:52:45.76 ID:ws+wg8hm.net
豚肉は
栄養あるよ
安いしね
私がいつも
食べてあげるね

19 :名無しさんの初恋:2018/10/21(日) 08:23:32.74 ID:ZqoqBoHG.net
すれ違い

甦る
あの夜の思い

20 :名無しさんの初恋:2018/10/22(月) 23:39:04.27 ID:SS2iv86W.net
身の丈に 合わぬと知りつつ 落ちた恋
君の光が 美し過ぎて

21 :名無しさんの初恋:2018/10/22(月) 23:41:32.60 ID:SS2iv86W.net
つきよむは きみとかたりし ひびさえも
いたみうつくし かんびにむせぶ

22 :名無しさんの初恋:2018/10/22(月) 23:45:51.71 ID:SS2iv86W.net
長からむ 日々を新たに 想う夜
夜半の月のみ 吾の心知る

23 :名無しさんの初恋:2018/10/23(火) 00:05:38.83 ID:Xoh0aF0W.net
とても素敵な歌たちがひそかな光を放っていますね

24 :名無しさんの初恋:2018/10/23(火) 00:18:57.13 ID:nygcytd+.net
いくつもの 満月過ぎれど 会えぬまま
月の兎も 跳ぶのを忘るる

25 :名無しさんの初恋:2018/10/23(火) 00:38:07.92 ID:Xoh0aF0W.net
昔、人々は今以上に月を見上げていたでしょうね
人を想いながら、逢瀬を待ちながら、日が昇る前に恋人の家を発つ時にも
月と恋とは切り離せない関係にあり続けるのでしょう
これからもずっと……
横から大変失礼しましたかっ

26 :名無しさんの初恋:2018/10/23(火) 00:41:09.31 ID:Xoh0aF0W.net
〜失礼しました、でございました
(すみませんミスタッチし送信されました。
つぶやきはご放念ください)

27 :名無しさんの初恋:2018/10/23(火) 01:03:23.87 ID:ckd59ZoC.net
こじきよみ
かみのすがたは
みえねども
ひとのみちこそ
ちかひていくる
(神前の結婚式見れて良かった)

28 :名無しさんの初恋:2018/10/23(火) 23:05:26.83 ID:0QdJAqtO.net
紅い恋 染めし心を 惑わすは
君の言動 一喜一憂

29 :名無しさんの初恋:2018/10/24(水) 18:56:29.95 ID:oSHW1Icc.net
遠くても
心はいつも側にいる
寝ても覚めても
あなたを想う

30 :名無しさんの初恋:2018/10/24(水) 19:20:40.18 ID:Wwoxxkg3.net
君の今日 明日明後日 明々後日
何があったと 月に問う日々

31 :名無しさんの初恋:2018/10/24(水) 19:23:08.45 ID:Wwoxxkg3.net
これからは 別れし時を 悼む日々
その寂しさや 如何に愛しむ

32 :名無しさんの初恋:2018/10/24(水) 19:25:05.45 ID:Wwoxxkg3.net
離れても 君の心の すぐ側に
居たいと願う 愚かな私

33 :名無しさんの初恋:2018/10/24(水) 19:27:56.01 ID:Wwoxxkg3.net
こんなにも 苦しい恋を 気付かせた
与えた日々を 少しだけ悔やむ

34 :名無しさんの初恋:2018/10/24(水) 20:44:49.70 ID:vK7AfKx3.net
>>30
どの歌も切なく胸が痛みましたが
こちらの一首はとりわけそうでした
何度読んでも

35 :名無しさんの初恋:2018/10/25(木) 20:17:17.57 ID:YLUavQye.net
この日々も 審美の眼 肥やしなる
転んだからこそ 空が見えたよ

36 :名無しさんの初恋:2018/10/25(木) 20:20:54.43 ID:YLUavQye.net
愛すのは 余白のような 何もない
意味など為さない 隙間の時間

37 :名無しさんの初恋:2018/10/25(木) 20:23:12.92 ID:YLUavQye.net
此処にいる そのひと時が 別世界
日々の暮らしの 安らぎ求む

38 :名無しさんの初恋:2018/10/25(木) 20:24:49.04 ID:YLUavQye.net
恋愛や 人を愛する 資格など
無きに等しい 今の我故

39 :名無しさんの初恋:2018/10/26(金) 05:53:23.08 ID:jgGwmidr.net
七転び 八起きできずに 寝転んで
見上げた空に 面影見えず

40 :名無しさんの初恋:2018/10/26(金) 17:13:14.73 ID:wqWqWRmB.net
見上げれば 月の光に 重ね合う
過ごした日々の 霞む移ろい

41 :名無しさんの初恋:2018/10/26(金) 22:58:11.00 ID:JgT/puKk.net
雲の上 すっきり輝く 月光
空に願うは ひと筋届け

42 :名無しさんの初恋:2018/10/26(金) 23:12:26.83 ID:WteMQPOd.net
今日もまた 沢山の人が 書いている
日々の思いや 目にしたものを

43 :名無しさんの初恋:2018/10/26(金) 23:15:23.39 ID:WteMQPOd.net
雨と土 別れて出会う いつかまた
まわりまわって 誰かに届く

44 :名無しさんの初恋:2018/10/26(金) 23:20:38.45 ID:WteMQPOd.net
鉄道と 名の付く絵画 見し夜は
今日も更け行く 何もないまま

45 :名無しさんの初恋:2018/10/27(土) 00:38:58.77 ID:BJjOJg6M.net
弱き者 落穂拾いで 救われた
人の涙で 紡がれた生

46 :名無しさんの初恋:2018/10/28(日) 04:35:53.85 ID:qF3coUAQ.net
沢山の 想い飲み込み 下を向く
泣き顔晒さず 帰れるように

47 :名無しさんの初恋:2018/10/28(日) 04:39:23.94 ID:qF3coUAQ.net
一昨年から 感じ続けた 違和感よ
誰に言うでも 独り言ちたる

48 :名無しさんの初恋:2018/10/28(日) 04:41:30.26 ID:qF3coUAQ.net
声なき声 人には優しく 親切に
無くしちゃ私 消えて無くなる

49 :名無しさんの初恋:2018/10/28(日) 04:44:10.05 ID:qF3coUAQ.net
秋の夜 ひとり目覚めて 夢想する
思い返す日 我も早秋

50 :名無しさんの初恋:2018/10/28(日) 04:46:31.05 ID:qF3coUAQ.net
晩冬に 振り返り見し 今晩は
何色の夢 想起するのか

51 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 22:57:07.17 ID:l04ZeHM5.net
カキコミを 見つけた3年 前の秋
また書いてるな くらいの気持ちに

52 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 22:58:27.30 ID:l04ZeHM5.net
書かれても ストーカーにも 慣れている
リアルに危害 無いならそれで

53 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 22:59:14.48 ID:l04ZeHM5.net
出来るなら 他の名前の 板にして
不名誉極まり 無い板だから

54 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 23:00:25.50 ID:l04ZeHM5.net
暇潰し 程度に書いて 遊ばれる
男子が女子を からかうように

55 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 23:33:18.70 ID:M1zsid66.net
どのスレも
連投書きこみ
ばかりなり
ストーカー呼ばわり
自意識過剰

56 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 23:33:33.02 ID:M1zsid66.net
どのスレも
連投書きこみ
ばかりなり
ストーカー呼ばわり
自意識過剰

57 :名無しさんの初恋:2018/10/29(月) 23:33:39.88 ID:M1zsid66.net
どのスレも
連投書きこみ
ばかりなり
ストーカー呼ばわり
自意識過剰

58 :名無しさんの初恋:2018/10/31(水) 23:27:47.74 ID:4hGAyVgu.net
ストーカー 何度もされて 男嫌い
そんな私が 久々惚れた

59 :名無しさんの初恋:2018/10/31(水) 23:29:06.81 ID:4hGAyVgu.net
様々な 未処理の案件 整理して
パソコンの中 君といた日々

60 :名無しさんの初恋:2018/10/31(水) 23:31:54.69 ID:4hGAyVgu.net
片方の 繋がれた手が お互いに
愛すべきひと 愛されるひと

61 :名無しさんの初恋:2018/11/02(金) 23:13:38.84 ID:wyyVmqBF.net
おやすみ 
暖かくしてね

62 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 12:10:05.44 ID:iqzDfYi5.net
心から 思ってしまった やめておこう

63 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 13:34:56.01 ID:GEvV4BmA.net
自動車で ジムまで走り チャリをこぐ
そしてご褒美 帰りのラーメン

64 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 16:44:42.00 .net
  〃∩ /⌒ヽ
  ⊂⌒ ( ^ω^)  あーこんぶきたおこんぶお
    `ヽ_つ    /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (   わかめだお
         (  .||  )
          ) .|| (
          ヽ || ノ
           ヽ||/
            || ))))

65 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 16:51:07.19 ID:YJl3dZc7.net
まんこから 白濁汁が とめどなく
溢れ出したる 秋の夕焼け

66 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 19:46:49.97 ID:TntqUHrM.net
万古より
続く何かを
内に秘め
繋ぐいのちを
求めて止まず

67 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 23:39:30.44 ID:mwhavAH9.net
たくさんの 煩悩乗せた この板は
今日も更け行く 明日が近付く

68 :名無しさんの初恋:2018/11/03(土) 23:50:58.37 ID:K3YT/a7z.net
秋の夜へ
優しい夜風
想い馳せ
君の面影
なお愛おしく。

69 :名無しさんの初恋:2018/11/04(日) 15:01:30.39 ID:juQCMPQX.net
ただひとめ 見られるだけで 幸せと
そんな自分が 卑しく思う

70 :名無しさんの初恋:2018/11/04(日) 15:03:45.04 ID:juQCMPQX.net
ここにいる 間はきっと 好きでいる
だから離れる 遠くに行くね

71 :名無しさんの初恋:2018/11/04(日) 15:06:21.87 ID:juQCMPQX.net
いつからか 君に会うのが 楽しみに
この苦しさに 変わるとも知らず

72 :名無しさんの初恋:2018/11/04(日) 22:51:41.10 ID:vAGRfqK1.net
>>70
諦めるの?こんなに切なくていい歌を読まられるのに…
もったいないですね。。いろんな意味で…
このスレを読むことを密かな楽しみにしているものとして、こんなにいい歌がもう読まなくなるのが残念に思えて…横から突然、申し訳ありませんでした。できれば、諦めて欲しくないと思ってしまいます。こんな素敵な歌を読めるあなたに想われる人は幸せだとしか思えないので…

73 :名無しさんの初恋:2018/11/04(日) 23:36:03.18 ID:juQCMPQX.net
>>72
拙文、自己満足、気持ちを整理する場所として書きに来ていますが
思いを募らせる一面もあるように感じます

離れるのは、物理的距離のことです
こちらの板や他板は遊ばせて貰うつもりです
気にかけて下さり、ありがとうございました
好きな人はとても素敵なひと、想われて迷惑かもしれないけど

74 :名無しさんの初恋:2018/11/04(日) 23:38:39.95 ID:juQCMPQX.net
世の中に たくさんいる人 ひとりずつ
誰かを想い 想われもする

75 :名無しさんの初恋:2018/11/05(月) 00:47:50.61 ID:90gElsOK.net
君会えぬ 日々に追われる 鏡には
老け込み疲れた 婆肩おとす

76 :名無しさんの初恋:2018/11/05(月) 00:50:32.56 ID:zbIuO5F1.net
あめゆじゅに
触発された
その朝は
挨拶代わりの
とてちてけんじゃ

77 :名無しさんの初恋:2018/11/05(月) 01:06:48.81 ID:zbIuO5F1.net
君の名は。
借りて見直し
その夜は
そぼふる雨も
見上げた夜空…

78 :名無しさんの初恋:2018/11/05(月) 01:27:06.47 ID:zbIuO5F1.net
さんじゅうさん
歩巾で数えた
小学生
また行きたいな
蓮華王院

79 :名無しさんの初恋:2018/11/05(月) 20:31:36.07 ID:oEIOvhfb.net
しのぶれど
ひそやかにしのぶれど

ウソチ出にけり
頭スッキリ((ノェ`*)っ))タシタシ

80 :名無しさんの初恋:2018/11/05(月) 20:32:25.91 ID:oEIOvhfb.net
80((ノェ`*)っ))タシタシ

81 :名無しさんの初恋:2018/11/08(木) 07:41:35.75 ID:F0EJlh1D.net
>>72
やまと歌は 人の心を 種として
万の言の葉 とぞ成りにける
紀貫之

古今和歌集も読んでみるといいものですよ

82 :名無しさんの初恋:2018/11/08(木) 07:44:59.00 ID:F0EJlh1D.net
想い馳す 過ごした日々と その景色
鮮烈な色 淡くも染められ

83 :名無しさんの初恋:2018/11/08(木) 07:49:12.72 ID:F0EJlh1D.net
誰知らず このひと時も 我のもの
月日経てども その日に戻る

84 :名無しさんの初恋:2018/11/10(土) 23:02:29.02 ID:LBxJ3IB2.net
言の葉は 枝葉共成り 意味を成す
落ち葉と成りし 踏み分けられども

85 :名無しさんの初恋:2018/11/10(土) 23:04:08.52 ID:LBxJ3IB2.net
匿名の 詠み人知らず 掲示板
落書きする人 想いを込めて

86 :名無しさんの初恋:2018/11/10(土) 23:06:21.47 ID:LBxJ3IB2.net
不必要 判断されし この気持ち
塵と同じね 落ち葉の気持ち

87 :名無しさんの初恋:2018/11/10(土) 23:12:42.12 ID:LzPZL6nf.net
朽ちるのみ 枯葉となり舞う 言の葉よ
想いを秘めて いつまた芽吹く

88 :名無しさんの初恋:2018/11/11(日) 17:24:34.53 ID:4l1/T++P.net
芽吹かせず 温め続け 大切に
開かないから 美しくなる

89 :名無しさんの初恋:2018/11/11(日) 17:26:39.89 ID:4l1/T++P.net
生活は 共に生きるを 続けること
触れることなく 見ることもなく

90 :名無しさんの初恋:2018/11/11(日) 17:29:33.28 ID:4l1/T++P.net
優しくて はにかむように 笑う顔
そっと見守る あなたが好きよ

91 :名無しさんの初恋:2018/11/11(日) 17:31:58.21 ID:4l1/T++P.net
心染め 浸りし時も 愛おしく
只々君が 大切だった

92 :名無しさんの初恋:2018/11/11(日) 23:54:45.02 ID:qdy+qxeC.net
言わずとも 私の心を 知る君の 切ない愛に 思わず手袋

93 :名無しさんの初恋:2018/11/12(月) 00:05:03.27 ID:PVDKxqXt.net
鼻歌は あなたの言葉 アイ ラブ ユー 見上げた景色 女神が微笑む

94 :名無しさんの初恋:2018/11/12(月) 00:08:34.89 ID:PVDKxqXt.net
美しき 互いに想う 心秘め 瞳を閉じて 君感じる

95 :名無しさんの初恋:2018/11/12(月) 00:44:24.36 ID:GdKS4v7k.net
>>89 さみしいね…

逢えぬまま 月日かさねる 日常の
波にのまれて 海原で朽つ

96 :名無しさんの初恋:2018/11/12(月) 23:55:30.92 ID:4Gz8nsJo.net
空想の 理想の美女と 違うのよ ガサツでオッチャン 心は乙女

97 :名無しさんの初恋:2018/11/13(火) 20:58:18.99 ID:vjAktgYI.net
男性も 女性の心 併せ持つ
母の慈愛や 温もり知れこそ

98 :名無しさんの初恋:2018/11/13(火) 21:02:25.24 ID:vjAktgYI.net
海の底 深くで眠る 心地好さ
人に知られず 独りで想う

99 :名無しさんの初恋:2018/11/14(水) 06:47:02.45 ID:lAd2Q2FG.net
諦念と 日々に追われて ゆく年よ
この恋終わる 無かったも同じ

100 :名無しさんの初恋:2018/11/15(木) 07:08:22.48 ID:U7PznsFy.net
メッセージ 星の数ほど 並ぶれど
キラリ光るは きみ送り人?

101 :名無しさんの初恋:2018/11/15(木) 23:57:51.30 ID:SY+CzKql.net
送る人 送られし言 今日もまた
たくさんの人 思いを綴る

102 :名無しさんの初恋:2018/11/15(木) 23:59:01.11 ID:SY+CzKql.net
色々な 人生乗せた 掲示板
人は交わり 人は別れる

103 :名無しさんの初恋:2018/11/17(土) 23:50:34.94 ID:OXSQDeM3.net
君がため 惜しからざりし 命さへ 長くもがなと 思いぬるかな

104 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 00:09:48.51 ID:u+n0l89a.net
蜜溢れ濡れる花びら熱を帯び求めるものはあなたのおしべ

105 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 00:15:37.24 ID:m2/niG1i.net
花うらない 花弁キスし 目を合わせ 互いに心 通わせ愛す

106 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 00:29:40.35 ID:u+n0l89a.net
喉仏くっきり出てて色っぽい首筋強くキスマークつけ

107 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 00:38:33.00 ID:m2/niG1i.net
寝室に 鍵かけ心 閉ざしても 君の想いが 私を包む

108 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 07:33:56.44 ID:VjiWjTz2.net
少しずつ 記憶の君に 降り積もる
落ち葉を払う 風吹け願う

109 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 23:33:20.33 ID:yzCMl0nN.net
積もりしは 君への想い 願わくば
君の明日が 良き日となるよう

110 :名無しさんの初恋:2018/11/18(日) 23:35:05.78 ID:yzCMl0nN.net
掛けたはず 鍵がいつしか 解かれてし
私の心 あなたの意のまま

111 :名無しさんの初恋:2018/11/19(月) 02:34:50.66 ID:Ib5tOxqm.net
仮面つけ 巡る巡る手 握りしは かつてのフィアンセ 迷った時 ずっと見てた人

112 :名無しさんの初恋:2018/11/19(月) 02:39:22.88 ID:1yJNkt2n.net
荒波に のまれし心 救いだす 笑顔で君は 微笑み言う ワンモアチャンス♪


笑いました

113 :名無しさんの初恋:2018/11/19(月) 06:45:22.23 ID:MmmZHDXw.net
短歌じゃない

114 :名無しさんの初恋:2018/11/19(月) 13:31:36.17 ID:JziTQe4A.net
ゆらゆらと 柳のように しなやかに
居を成し得れば 折れざらましを

115 :名無しさんの初恋:2018/11/21(水) 22:15:33.49 ID:laEKZMm+.net
ぼんやりと 君と笑顔の 過日を巡らん
あたたかいもの 果実にも似て

116 :名無しさんの初恋:2018/11/23(金) 18:28:11.91 ID:P4WpUVvI.net
この世をば わが世とぞ思ふ 望月の 欠けたることも なしと思へば
藤原道長

千年の年月を経て

117 :名無しさんの初恋:2018/11/23(金) 19:41:42.76 ID:wOceUeDs.net
宵闇に 水面浮かべし 揺れる月
失へどなほ 導きたりかな

118 :名無しさんの初恋:2018/11/23(金) 22:55:28.62 ID:P4WpUVvI.net
天鵞絨を 敷きつめたよな 海面に
柔らかな月 ぼんやり映る

119 :名無しさんの初恋:2018/11/25(日) 23:56:05.43 ID:mz5QE7xl.net
天鵞絨を 敷き詰めたよな 大阪湾
通いし毎度 景色変わりぬ

120 :名無しさんの初恋:2018/12/02(日) 23:22:08.94 ID:O5VeSRRZ.net
出逢い時 多彩な感情 辛苦舐め
早く過ぎ去れ 忘れていきたい

121 :名無しさんの初恋:2018/12/05(水) 00:14:57.61 ID:LDybFA8X.net
閨に着き 手許の小箱に 囁けど
君には届かぬ 要らぬ我也

122 :名無しさんの初恋:2018/12/05(水) 00:22:28.48 ID:LDybFA8X.net
君がいた 閨の間感じた 体温が
夢と知りせば 覚めざらましを

123 :名無しさんの初恋:2018/12/05(水) 22:58:03.92 ID:bG2gAEPs.net
123

124 :名無しさんの初恋:2018/12/09(日) 22:35:20.92 ID:erLRt02L.net
年輪を 積み重ね日々 過ぎていく
君と出逢えて 幸せでした

125 :名無しさんの初恋:2018/12/09(日) 23:02:42.67 ID:tU9XWYxc.net
過去形の句なんかいらん

126 :名無しさんの初恋:2018/12/09(日) 23:58:45.40 ID:erLRt02L.net
君恋し マーガレットで 恋占い
君への想いは 過去ではないよ

127 :名無しさんの初恋:2018/12/10(月) 00:05:54.55 ID:bWOGZmME.net
君の顔 記憶の靄で おぼろげに
記憶をこのまま ホルマリン漬け

128 :名無しさんの初恋:2018/12/10(月) 01:27:55.95 .net
( ^ω^)祭りの季節にぴったりだお

129 :名無しさんの初恋:2018/12/12(水) 01:59:24.81 ID:icGPisD4.net
関係は修復を迎えないまま、終わりを迎える
いつまでも居ると思っていた相手は、唐突に姿を消す
想いは残る
消えたりはしない
尽くせなかった言葉や、謝ることが叶わなかったことが後悔という呪詛へと変わる
忘れたとしても消えたわけでは無い、忘れることで呪詛は見えなくなっただけなのだ
そして呪詛は徐々に大切なものを蝕む
不意に元に戻らない大切な物を失って、初めて呪われた自分に気付く
神に赦しを請うが、謝るべき相手は神ではない
呪詛が後悔へと姿を戻し、見えるようになる
謝る相手はもういない
赦しを与えぬ神を呪う
何故もっと早く気付かせてくれなかったのかと呪う
自らの業を自ら贖いながら神のせいであると呪う

そうやって神は死ぬ

130 :名無しさんの初恋:2018/12/12(水) 20:08:39.88 ID:PNNsUYBC.net
こいやみよ 下弦の月が 微笑むは
優しげな君 唇に似て

131 :名無しさんの初恋:2018/12/12(水) 20:11:27.75 ID:PNNsUYBC.net
伸ばせども 届かぬと知る 初めから
消えてなくなれ 私の記憶

132 :名無しさんの初恋:2018/12/13(木) 01:26:07.32 ID:pTtNj3oD.net
>>129
なんで終わりなの?

133 :名無しさんの初恋:2018/12/13(木) 01:40:15.08 ID:5QOJq6zN.net
瀬を早み 岩にせかるる 滝川の
われても末に 逢はむとぞ思ふ

134 :名無しさんの初恋:2018/12/15(土) 03:37:45.32 ID:GngYfrM0.net
こぬひとを まつほのうらの ゆうなぎに
やくや もしほの みもこがれつつ

たちわかれ いなばのやまの みねのおふる
まつとしきかば いま かえりこむ

135 :名無しさんの初恋:2018/12/15(土) 09:31:26.30 .net
( ^ω^)顔ついてるお!
( ^ω^)内藤がハゲ頭なのは動く内藤のやつのせいかお?

136 :名無しさんの初恋:2018/12/15(土) 16:25:18.99 ID:0T+Zvytj.net
美しく 思ひ出に消ゆ 白息も
白雪と成り 凛として空

137 :名無しさんの初恋:2018/12/15(土) 17:12:14.84 ID:ADEDcx4e.net
(素敵…
景色が目に見えるよう
ここには胸に沁みる素敵な歌や気持ちがいっぱい
みなさまいつもありがとうございます)

138 :名無しさんの初恋:2018/12/15(土) 23:11:03.80 ID:eNwcUcRb.net
赤林檎 寒い日の朝 顔を見て
血潮が走る 自覚せずとも

139 :名無しさんの初恋:2018/12/15(土) 23:54:30.36 ID:1MZ1nrKZ.net
厚い雲 太陽の君を 覆い隠す
身を切る北風 雲吹き飛ばせ

140 :名無しさんの初恋:2018/12/23(日) 02:51:51.02 ID:4agQ3IBJ.net
満月や まぁるく輝く 優しさが
君の瞳の 虹彩のよう

141 :名無しさんの初恋:2018/12/23(日) 02:53:29.55 ID:4agQ3IBJ.net
ゆく日々の ひとの駆け足 ひとの数
重なりし日々 生まれし憧憬

142 :名無しさんの初恋:2018/12/23(日) 02:56:16.94 ID:4agQ3IBJ.net
面接や ひとは篩に 掛けられる
ひとは鍛錬 日々是精進

143 :名無しさんの初恋:2018/12/23(日) 02:58:42.30 ID:4agQ3IBJ.net
逢えぬ日々 其れが日常 言い聞かせ
普通の顔して 仮面を被る

144 :名無しさんの初恋:2018/12/23(日) 06:44:04.25 ID:W7OA6MB+.net
投げかけた 疑問が元で 嫌われて
季節は巡るも 想いは消えず

145 :名無しさんの初恋:2018/12/25(火) 00:46:57.22 ID:VyfVf3K7.net
サンタさん 1年良い子に してたから
今宵の夢に あの人届けて

146 :名無しさんの初恋:2018/12/31(月) 23:18:53.12 ID:pqIR6QU/.net
三年目 使い続けた コートにも
毛玉が出だした 大晦日かな

147 :名無しさんの初恋:2019/01/09(水) 04:24:36.46 ID:VaYKL4Ki.net
何気ない 「結婚じゃん」の 一言に
揺れる心を 抑えられない

148 :名無しさんの初恋:2019/01/09(水) 04:30:12.48 ID:VaYKL4Ki.net
ベッドにて、君との会話 思い出す
嬉しい言葉 1人ニヤつく

149 :名無しさんの初恋:2019/01/11(金) 20:40:49.44 ID:5v2Ga2HV.net
願い星 遠く吐息と かけ昇る
幾億幾千 君に幸あれ

150 :名無しさんの初恋:2019/01/13(日) 00:06:13.72 ID:UzfE/w/3.net
寒さ増し あの頃の記憶 駆け巡る
思い出せない いつかがあるのか

151 :名無しさんの初恋:2019/01/14(月) 14:25:12.12 ID:DVz2z3m/.net
あかねさす君が微笑む寺の庭
そっと見送る紅梅と

152 :名無しさんの初恋:2019/01/27(日) 19:02:20.64 ID:D8fl12Rh.net
会えぬ人 想い出すのは あなたとの
交わした会話 交した視線

153 :名無しさんの初恋:2019/01/29(火) 23:10:08.84 ID:y5Q/0D7K.net
あたためた 借りたあなたへ 返す時
あなたの掌 あたたまるよう

154 :名無しさんの初恋:2019/01/29(火) 23:12:35.70 ID:y5Q/0D7K.net
巡る人 巡る日追われ あたたまる
あの日のことや 目にした景色

155 :名無しさんの初恋:2019/02/02(土) 01:17:59.26 ID:9Svf3esd.net
歌枕仮名の汐路を辿りつつ
旅の仮寝の夢みて眠る

かじかんだ心に届く春隣り
梅ほころんで梅咲く二月

156 :名無しさんの初恋:2019/02/10(日) 13:29:08.27 ID:oJV6x3/n.net
君追うて いつの間にやら 見守られし
いつも近くで 君を見ていた

157 :名無しさんの初恋:2019/02/10(日) 13:35:42.78 ID:oJV6x3/n.net
誰ぞ知る 知らぬからこそ 自由也
君にもうしぐ 会えなくなるのに

158 :名無しさんの初恋:2019/02/14(木) 19:01:31.80 ID:5vg27z60.net
あの時に 着た服君が 着てた服
思い懐古す 箱に詰めつつ

159 :名無しさんの初恋:2019/02/14(木) 19:03:50.86 ID:5vg27z60.net
新聞紙 ノートふるほん その中身
指で辿って あの日を想う

160 :名無しさんの初恋:2019/02/15(金) 00:16:37.62 ID:A1to8K1i.net
チョコレート
無視して過ごす
バレンタイン
恋に殉じる
覚悟はあるか

161 :名無しさんの初恋:2019/02/15(金) 02:04:23.09 ID:NE+z7LGR.net
>>160
やめて
無視は暴力

162 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:10:10.19 ID:/PT2AlnO.net
…ここのスレって素敵で切なくて想いに溢れた歌がほとんどで、本物の文才がある人ってやっぱり違うなと感心しながら読ませてもらうのが楽しみなんだけど
たまーにオリジナルじゃないのを「写してる」?ものあるけど、それもアリなのかな……

いい歌「紹介」とかもOKなら、してみたい。。

163 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:13:36.41 ID:Np3cgipJ.net
写して響くのって無知無学でしょ?

最低限ググって何したいのか察すれば?

荒らしがいるから何も書かねーぞ?

対策だけはしてやる

164 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:16:52.03 ID:/PT2AlnO.net
やっぱり「写しす」のはナシって事ですよね。
わかりました。

写す事はここのスレタイの意味に沿ってはなさそうだとは思ってはいました。
どうも、ありがとうございます。

165 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:18:29.67 ID:Np3cgipJ.net
二番善事に足引っ張られてやりたい事もやれないってとんでもない損失だと思うんで裏から抹殺するわ

166 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:18:57.67 ID:vVUV7Hgq.net
すみませんでした。
ありがとうございます。

167 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:31:38.84 ID:Np3cgipJ.net
何で俺がセキュリティチェッカーみたいな事してるのか問いたいんだが?

当初は普通に平和に過ごしてギャグ書いてたくらいなのに…

168 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:38:41.65 ID:Np3cgipJ.net
俺の現実が侵食された挙げ句全て奪われたと言う前例があるので死ぬ迄このネタ引っ張ろう

そこから人間の本質見抜く事も学んだし、影響力って完全に人そのものの信頼だと悟っているので叩きようがありすぎて逆に書きまくったら5000レスくらい消費しそうだからやらず

バイバイブー

169 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:41:18.82 ID:degObZ2Q.net
ハート型 箱入りチョコと 身と心
あなたの許へ 行きたがってる

170 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 03:52:22.40 ID:degObZ2Q.net
好きな人、会いたい人の名前書くスレに私の名前書いてね

171 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 04:01:28.91 ID:Np3cgipJ.net
一般人の一年とクルーの一年じゃ重さが占めるウエイトが全く別次元だから

自宅待機とか笑わせるの辞めてくれ

172 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 04:05:55.47 ID:vVUV7Hgq.net
すみませんでした。
明日出社します。

173 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 04:18:09.85 ID:Np3cgipJ.net
クソに賃金支払ってるのが無駄だって気づけ?

クソの仲間のクソの厄払いしてたら病気になって見放されるとかありえないわ?

何故一時的快楽を得ようとしてるクズが生き残ってグダグダ文句垂れてるのかそ代弁者のゴミ

本人に口わらせてみろよ?

厚顔無恥だったらぶん殴るから?

174 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 15:27:49.36 ID:QdvEfKXh.net
好きなスレ 荒らす人いて 悲しいな
とても大事な 拠り所なのに

175 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 15:31:51.43 ID:QdvEfKXh.net
>>162
引用するなら、歌人名も書いてご紹介とするといいのではと思います
オリジナルでないものは、込められた想いや背景がまた違うでしょうから

176 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 15:37:08.74 ID:QdvEfKXh.net
>>165
茶番也 二番煎じの 出涸らしの
日々淡々と 暮らしてゆくのみ

177 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 15:39:04.05 ID:QdvEfKXh.net
文才や 特別なことは 何もない
ただ綴るのみ 数に合わせて

178 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 15:40:54.07 ID:QdvEfKXh.net
批評とか 指導入らぬ このスレで
心自由に 書いて想いを

179 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 02:02:33.11 ID:rr3WFb6n.net
夜半の月 過ぎたる日々を 懐古して
君と会話す 気分に浸る

180 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 02:04:00.29 ID:rr3WFb6n.net
書いて消し 消しては書いた 言の葉は
君に届かじ 吐息の如く

181 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 08:27:55.15 ID:qPxbNsLb.net
会えた時間 何千倍の 時が過ぎ
面影薄れるも 記憶は薄れず

182 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 14:21:55.85 ID:mGlieCdX.net
お互いの心が1つと言うならば
かけてみたい二人の未来に

183 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 15:40:26.90 ID:ggofmKr3.net
乗るしかないこのビッグウェーブに

184 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 23:55:43.60 ID:3+3jn8C5.net
2月生まれのやんごとなきセレブリティの「御歌」

いにしへの歴史しのびつつ島訪れぬ
松が枝を揺する瀬戸内の風

2月生まれの貴殿に
心をこめて
お目出度うございます

185 :名無しさんの初恋:2019/02/26(火) 23:56:43.18 ID:Fel3xdfU.net
ゆうやけの 手に抱かれた あたたかさ
終わりゆく日々 想いを馳せて

186 :名無しさんの初恋:2019/03/02(土) 19:48:15.42 ID:5oWKS87b.net
寒空に あなたと繋ぐ 温もりも
春訪れに 思い出となり

187 :名無しさんの初恋:2019/03/06(水) 17:27:08.05 ID:lNPhZ4sC.net
春運ぶ 雨風の中 幸せに
実りし花よ 私の分まで

188 :名無しさんの初恋:2019/03/06(水) 17:29:49.29 ID:lNPhZ4sC.net
告げた恋 想いはそこに 置いたまま
抜けない棘は 抜いたら終わる

189 :名無しさんの初恋:2019/03/15(金) 18:15:39.05 ID:ihdO+RZk.net
春の風 宵の煌めき 温もりも
吹き抜く空へ ふと身震いし

190 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 21:51:48.61 ID:jkqjHa42.net
新着の
websiteの
花便り
確かに届く
気配を知って

雨上がる
流れた涙と
悔しさを
過去形にして
春うららかに

191 :名無しさんの初恋:2019/03/22(金) 22:07:05.51 ID:h18mCJBB.net
春日なる 雨明けぬれば 一輪の
朝露に萌ゆ 君の横顔

192 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 01:01:31.73 ID:iok2tXC8.net
四年前春に貴殿のことを知る
貴殿はその時私を知らない

おだやかにふくらむ蕾開くとき
経るときを知るさ久らの園に

193 :名無しさんの初恋:2019/03/24(日) 20:32:24.00 ID:JPEdABbH.net
>>192
お見事
字と音まで大事にしていてすんげえ度胸の見える歌で
とてもいいなあって思いました。

194 :名無しさんの初恋:2019/03/26(火) 22:48:35.04 ID:bz7P6PyU.net
3回目 ラストチャンスも メイクせず
きげんぎれです BELLO & ANGELIは

195 :名無しさんの初恋:2019/03/26(火) 22:50:57.88 ID:bz7P6PyU.net
海渡り 君の血となり 肉となれ
恋した気持ちよ 細胞になれ

196 :名無しさんの初恋:2019/03/26(火) 22:53:28.98 ID:bz7P6PyU.net
雑踏に 紛れし気持ち 抱いたまま
一夜迎える 新たな部屋で

197 :名無しさんの初恋:2019/03/26(火) 23:35:15.87 ID:bz7P6PyU.net
>>196
紛れぬ気持ち

198 :名無しさんの初恋:2019/03/26(火) 23:43:55.71 ID:bz7P6PyU.net
持ち歩く 君に偶然 会えた時
泡沫の夢 溶けて消えてく

199 :名無しさんの初恋:2019/03/27(水) 00:46:11.81 ID:Z39Y+s7V.net
何度めの 春を迎えど 君はまだ
濃い花霞の 遥か向こうに

200 :名無しさんの初恋:2019/04/01(月) 09:28:11.69 ID:9qBwvl3h.net
夜半過ぎ サイレン音で 目が覚めて
地上の星の 輝き想う

201 :名無しさんの初恋:2019/04/01(月) 22:10:04.43 ID:dKtuiEm3.net
新元号の出典は
初春令月 気淑風和
万葉集巻五
梅花歌三十ニ首 題詞

この漢詩の元では考えられているのが
文選巻十五
張衡 帰田賦
於是仲春令月 時和気清

漢詩いいですね。
月冴え冴えとして梅香る夜
和漢それぞれ
外国のものを取り入れても
日本バージョンにしてしまう。

202 :名無しさんの初恋:2019/04/07(日) 01:16:37.86 ID:qBAkz/Le.net
咲き乱れ
花に埋もるる
いにしへの
戦いの址に
濃き宵闇

あなたから
もらったかぎは
じゆうじざい
ときどきあけて
ながめてすごす

203 :名無しさんの初恋:2019/04/07(日) 07:44:42.49 ID:w+RzztPK.net
散り始め 桜の枝に 芽吹ぶく
貴方への想い 強まる季節

204 :名無しさんの初恋:2019/04/09(火) 00:19:16.57 ID:ekA4jtIG.net
誕生日 おめでとうとここに 呟けり
貴方に届く はずもないまま

205 :名無しさんの初恋:2019/04/12(金) 01:53:42.16 ID:FmzFLOmy.net
ありがとう
いってらっしゃい
気をつけて
伝えられない
言葉の数々

庭園に
散り敷くさ久ら
傍らの
御手植えの松
見守りつつ立つ

206 :名無しさんの初恋:2019/04/15(月) 10:27:16.08 ID:hXMDMzL7.net
頬伝う
泪二粒
誰の為
想いは彼方
夢と歌達。

(;。;)

207 :名無しさんの初恋:2019/04/24(水) 18:51:26.72 ID:kXAHY+i3.net
ちりしおれたるはなばなふみふみ
はなかむはながみはるのよい

208 :名無しさんの初恋:2019/04/24(水) 20:06:58.56 ID:fooFuPWb.net
うちのねこふとももふみふみほのぼのと
はなかむはながみはるのかぜひく

209 :名無しさんの初恋:2019/04/27(土) 00:57:32.41 ID:2Espv7R8.net
美しい
ものの名前を
またひとつ
新しく知り
悦びを識る

時を越え
行きたいところ
放浪中
必ず戻る
さがさないでね

210 :名無しさんの初恋:2019/05/01(水) 00:04:45.06 ID:cwwBDH27.net
一時代 終わり世間は 祝いムード
孤独噛み締め 日々淡々と

211 :名無しさんの初恋:2019/05/03(金) 00:52:22.80 ID:5cxMWbPq.net
身体中
全感覚で
さがしている
ただ知りたいと
今現在を

旅に出たい
叶わないなら
手のひらに
載せて眺める
五十三次

212 :名無しさんの初恋:2019/05/04(土) 03:29:30.48 ID:+Ex+FFhr.net
久々の
迂闊だったと
おーあーずいー(orz)
時は過ぎ行く
一向進まず。

213 :名無しさんの初恋:2019/05/04(土) 03:35:43.28 ID:+Ex+FFhr.net
  眠てえど
このまま忘れ
寝ちゃいてえ
そうは問屋も
おろしてくんね…

どれえもんかあ( ̄ー ̄)

214 :名無しさんの初恋:2019/05/04(土) 03:45:54.27 ID:+Ex+FFhr.net
こわもてで
すごく強そう
どれえもん
名古屋弁なら
どえりゃあもん?

215 :名無しさんの初恋:2019/05/04(土) 03:51:11.78 ID:+Ex+FFhr.net
「で?」「そんなあ…」
キツい未来の
暗示かな
いや、有り得るし
真面目にやろう

216 :名無しさんの初恋:2019/05/07(火) 13:13:59.21 ID:vrwH1uIf.net
squid eyes, What???? oops!

now time was gone.

217 :名無しさんの初恋:2019/05/10(金) 21:39:49.04 ID:2zUnw6fZ.net
終わるのか始まりなのか続くのか
甘い拒絶を計りかねている

尽きぬ想い
恋するままに巡る季に
日差し眩く緑きらめく

218 :名無しさんの初恋:2019/05/11(土) 20:02:39.16 ID:+lAtOGH5.net
新緑や もゆる想いを 認めて
舞う心いた 去年の私

219 :名無しさんの初恋:2019/05/11(土) 21:03:52.79 ID:zIKbS5XJ.net
恋なんて する予定なく 気づいたら
いつも心に 君これ恋なの?

220 :名無しさんの初恋:2019/05/14(火) 01:36:49.78 ID:5kRGJWQA.net
増えてゆく
忘れられない
エピソード
これまでも好き
これからも好き

朱の色の
手書きの文字が
うれしくて
伝わる景色の
中に佇む

221 :名無しさんの初恋:2019/05/17(金) 23:57:09.55 ID:amHHg7bS.net
手紙には
添削をしてくれないの?
途方に暮れる
初夏の日の午後

このつぎに
あえるときには
つたえたい
こころのままに
あいのわたしを

222 :名無しさんの初恋:2019/05/19(日) 22:04:56.23 ID:/weOOiw5.net
朝露に蕾包まれ庭園に
満開のばら夢の続きに

こうすればよかったそうかそうなのか
気づいてニヤリ一人言の午後

223 :名無しさんの初恋:2019/05/20(月) 01:08:59.21 ID:R0VXCy4H.net
君想い 数えた夜は 千超えた
羊よ羊 彼に伝えて

224 :名無しさんの初恋:2019/05/20(月) 01:12:28.82 ID:R0VXCy4H.net
目を見ると 心繋がる 気がしてた
同じ気持ちで あればいいのに

225 :名無しさんの初恋:2019/05/20(月) 06:31:45.39 ID:b++F9U8a.net
まっすぐな 君の瞳に 我が心
盗まれたまま もう幾年か

226 :名無しさんの初恋:2019/05/23(木) 00:45:41.58 ID:8NqcX+Kf.net
五月雨に
たゆたう想い
胸に秘め
ネイビーブルーの
濃密な刻

我が恋の
切り無き想い
さ乱れて
知れてはならじ狂おしく見ゆ

227 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 11:49:27.16 ID:fR/nJXS6.net
思い出が遠くて見えない日もあれど
今も好きならそれもまた良し

228 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 05:10:14.29 ID:OENDjDtE.net
願わくば 永遠を誓わん 心だけ
六月の朝 優し君と

229 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 02:03:36.17 ID:A0MrMCwV.net
言えなくて
笑顔貼りつけ
やり過ごす
好き好き大好き
誰にも知られず

温もりを
今日も求めて
思い見る
やがて日は落ち
静寂に夕闇

230 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 19:43:35.67 .net
     /ノ/ ノ ノ \ヽ   
     |( | ⌒  ⌒|)|   イケメンじゃなくてハゲメンだおね〜w
     从ゝ (_人_) 从   
      / ~  /⌒ヽ
      l ヽ、 ( ^ω^)  ブ-ヒヒーのヒヒヒーのヒッヒヒーのヒィ〜www
      ヽ_/_)'(⊃ ⊂)
     /     ∪∪
     ~~~|~~|~~|~~ 
       | ̄| ̄|_
       〈___)_〉

231 :名無しさんの初恋:2019/06/05(水) 23:08:14.42 ID:+V8+EnAZ.net
遠き日の勤しむ姿思い出す
あなたの背中追いかけ走る

232 :名無しさんの初恋:2019/06/17(月) 19:32:39.33 ID:koKYxWOJ.net
苺月 君と見上げし 彼の夜を
恋しく想い 一人見上げる

233 :名無しさんの初恋:2019/06/17(月) 19:35:46.89 ID:koKYxWOJ.net
恋い焦がれ 妬きし焼かれる 我が身かな
そんな我らを 照らす月夜は

234 :名無しさんの初恋:2019/06/19(水) 00:35:50.21 ID:EakP/clx.net
きらめいてただひたすらに楽しくて
幾たび還る水無月の日に

うみのいろ
マリンブルーに
しらなみは
るいるいとして
しまかげとおく

235 :名無しさんの初恋:2019/06/21(金) 21:50:20.87 ID:oeWPO6kG.net
さよならの 言葉の裏に たくさんの
伝えられない 想いを込める

236 :名無しさんの初恋:2019/06/21(金) 21:52:29.22 ID:oeWPO6kG.net
大好きな 君を想った 夜数え
空に放つよ 感謝を込めて

237 :名無しさんの初恋:2019/06/21(金) 21:57:07.34 ID:7AakBbYU.net
ハゲもカツラも大嫌い

238 :名無しさんの初恋:2019/06/22(土) 18:05:44.16 .net
 /⌒⌒\
(=^ω^ )
 ( つ凹)
“”“”“”“”“”“”“““

239 :名無しさんの初恋:2019/06/24(月) 23:23:04.52 ID:igNtcfsc.net
髪の毛が
無ければかつらを
かぶりなさい
いつか禿げても
ずっと大好き

240 :名無しさんの初恋:2019/06/27(木) 02:08:14.75 ID:LOVlwdPV.net
>>238
こんなとこに
かわいい子が隠れてた♪

241 :名無しさんの初恋:2019/06/28(金) 00:46:04.19 ID:0MMIQC8h.net
またどこかで 交わした挨拶 思い出し
叶わぬことを 信じられぬまま

242 :名無しさんの初恋:2019/06/29(土) 07:41:51.65 ID:cjqWPnpa.net
あの日から 一度も会えぬ 時が過ぎ
空を見上げて 七夕羨む

243 :名無しさんの初恋:2019/06/29(土) 20:29:27.48 ID:vyglAxEt.net
いつの日か 別れの時が 訪れる
知っていたから 空を見上げた

244 :名無しさんの初恋:2019/06/29(土) 20:31:30.57 ID:vyglAxEt.net
同じ時 同じ景色を 焼き付けた
会えなくなる日 思い出すよう

245 :名無しさんの初恋:2019/07/01(月) 09:31:43.06 ID:g4IFutnd.net
>>243 こっち向けよ

246 :名無しさんの初恋:2019/07/02(火) 23:34:10.35 ID:kQLwqYr7.net
この夏も
七月八月
恋々と
ようやく九月
秋に会いたい

手を引いて
森の中へと
ふたりゆく
汲めども涸れぬ
想いの涌き水

247 :名無しさんの初恋:2019/07/04(木) 00:20:18.68 ID:Z3GNhkpS.net
>>246
素敵ですね。

248 :名無しさんの初恋:2019/07/07(日) 14:21:05.04 ID:bU8au1dV.net
夏の夜汲めども尽きぬ想い川
あなたとわたし、遠きにありても

249 :名無しさんの初恋:2019/07/09(火) 19:40:21.51 ID:rAJ/QAXW.net
>>248
そうありたい。

250 :名無しさんの初恋:2019/07/09(火) 22:57:30.79 ID:wJ77tidG.net
>>248
永遠に川の対岸にいる羽目になるがな

251 :名無しさんの初恋:2019/07/20(土) 16:06:30.98 ID:mmZ0dOS5.net
>>250
動かないあなた見てたらあきらめて
対岸にいる羽目になるかな

252 :名無しさんの初恋:2019/07/23(火) 08:54:53.21 ID:n0N/zsMo.net
あれは君? 対岸の影に 目を凝らし
耳をすませど 声は聞こえじ

253 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 02:29:48.19 ID:6PMEPXL1.net
お互いに見えない目で見つめ合い
聞こえぬ声を聞いている

254 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 02:36:27.85 ID:6PMEPXL1.net
間に合えばあの日の返事伝えたい
溢れる涙受けとめながら

255 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 03:36:13.56 ID:KbvStfyM.net
見えぬ目も 聞こえぬ声も 要らないの
何にも要らない あなたがいれば

256 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 03:39:04.32 ID:KbvStfyM.net
想い川 溢れて深し 遠くまで
好きでいるから 対岸にいる

257 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 03:40:50.79 ID:KbvStfyM.net
君にはね 家族がいるんだ 私にも
だから離れた これで良かった

258 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 07:07:34.90 ID:qPpGcD2l.net
長雨に 水かさ増した 激流に
足がすくんで ただ立ち尽くす

259 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 18:34:00.11 ID:6PMEPXL1.net
想い人 未だに一人と 私に告げた
信じているから待ち続けてる

260 :名無しさんの初恋:2019/07/24(水) 18:37:18.45 ID:zSP40HLm.net
梅雨明けて 次は猛暑がやって来る
あなたの身体 心で気遣う

261 :名無しさんの初恋:2019/07/25(木) 18:32:27.94 ID:b3DtGvgY.net
アイスだけ 絶対ダメよ そんなのは
栄養とってね 大好きな人

262 :名無しさんの初恋:2019/07/25(木) 19:26:17.01 ID:YfxhV7N9.net
アイスクリーム 自分で作って 食べてみた
市販のものより 融けるの早い…

263 :名無しさんの初恋:2019/07/26(金) 09:49:02.87 ID:hl/GlG4i.net
夏が来て入道雲で思い出すあなたと見てたあなたと描いた絵

264 :名無しさんの初恋:2019/07/28(日) 01:13:10.59 ID:5SMq2KfJ.net
遠く見ゆ
山頂に盛り上がる
スノーウィアイス涼しさ描いて

雲の峰
聳え立つ空に山はある
思いの行方
夏のみぞ知る

265 :名無しさんの初恋:2019/08/09(金) 23:33:15.33 ID:C3vE8WTN.net
待っている待ちくたびれても待ち続け
松の隣の百日紅は咲く

残暑の日ペットボトルに励まされ
選んだ道に悔いは無いかと

266 :名無しさんの初恋:2019/08/10(土) 05:35:47.03 ID:7lYZY8b4.net
連日の 酷暑にやられ しおれ中
向日葵のよに ありたいと願う

267 :名無しさんの初恋:2019/08/18(日) 01:10:04.49 ID:22aRdMsG.net
いつまでも
来ない返事を
待っていた
カフェは更地に
やがて日暮て

頁開く
どこにもいない
ここにいる
二人だけが知る
私には解る

268 :名無しさんの初恋:2019/08/18(日) 23:17:15.11 ID:pEe0WrRs.net
照りつける 夏の日差しに 蜃気楼
目を凝らしたら 君見えるかな

269 :名無しさんの初恋:2019/08/19(月) 00:08:58.68 ID:Jd7IeYI9.net
いいね

270 :名無しさんの初恋:2019/08/22(木) 01:52:34.92 ID:Um2IcQ7D.net
勝ち虫の
蜻蛉は御手にとまりけり
那須の野にはや
新涼の風

浅黄裏
ブータンの王に謁見す
我が日の本は
地に落ちたりと

271 :名無しさんの初恋:2019/08/22(木) 02:07:30.79 ID:gi36s+v+.net
天知る、地知る、我知る、人知る、ですよ

272 :名無しさんの初恋:2019/08/24(土) 02:02:51.59 ID:FOuZxNjI.net
ペンシル

273 :名無しさんの初恋:2019/09/06(金) 10:27:03.98 ID:etgc3ZHJ.net
みそし…

274 :名無しさんの初恋:2019/09/07(土) 03:04:13.06 .net
( ^ω^)わーお♪ 内藤もいるおw

275 :名無しさんの初恋:2019/09/13(金) 23:11:30.67 ID:Rb68t8Vm.net
満つ月に
千々に想いは
ゆらめいて
きみと来た路
ふりゆく刻と

276 :名無しさんの初恋:2019/09/14(土) 22:01:19.55 ID:cz6aGb+H.net
見上げれば ぽってり光る お月さま
きみの面影 重なって見え

277 :名無しさんの初恋:2019/09/15(日) 01:14:40.17 ID:+cbeLrcE.net
よもすがら
つきはおしてり
やさしさに
みをつつまれて
つけたりのわれ

278 :名無しさんの初恋:2019/09/17(火) 22:53:12.08 ID:TNtw4BdV.net
幸福なオーストリアよ
結婚は
やすらぎの家
はたまた墓場か

維納のワルツ旋回左廻り
カイザリン無く九月の憂愁

279 :名無しさんの初恋:2019/09/18(水) 00:34:47.22 ID:D+wC9Kkz.net
>>273
チルチル・ミチル

280 :名無しさんの初恋:2019/09/18(水) 00:54:05.99 ID:HsFV3C/J.net
神のみぞ知る

281 :名無しさんの初恋:2019/09/18(水) 01:13:48.71 ID:PE8ugy+r.net
>>275
>>276 好きです

282 :名無しさんの初恋:2019/09/19(木) 01:55:58.69 ID:WOK8tGHY.net
ウイーンよ我が夢の街
たそがれて
秋色深く
シュターツオーパー

一葉の古い写真をさがす旅
ふたりで訪なふ夢路は遙か

283 :名無しさんの初恋:2019/09/19(木) 10:08:38.34 ID:sDR9THqD.net
一人旅 遥か遠くに 来てみれば
心にあなたを 連れている

284 :名無しさんの初恋:2019/09/19(木) 13:54:35.78 ID:qttsKt15.net
一人旅 遥か彼方に 来てみれば
後ろにおばけが ついてきている (ホラー)

285 :名無しさんの初恋:2019/09/25(水) 00:47:27.33 ID:wZYi0UZT.net
かむながら
まもりたまえ
ひめみこを
ぶんごのくにの
ゆきひらおんたち

わざわいの
おおかりしよの
へいせいを
たちきりきよめよ
おさふねながみつ

286 :名無しさんの初恋:2019/10/10(木) 17:16:42.95 ID:XNZz0mn+.net
玄関の扉が閉まった時
以前と違う君の手が
僕の顔を包んで
僕は愛に包まれた
首を傾げて
悪戯に笑って
上目遣いで
そんな顔で誘ってきて
唇を重ねるだけで
手を合わせるだけで

続く

287 :名無しさんの初恋:2019/10/10(木) 17:50:22.75 ID:+EPcusy6.net
ラブラブね

288 :名無しさんの初恋:2019/10/10(木) 18:18:42.25 ID:qOBOiWHn.net
百舌鳥の声淋しと聞こえる日暮れ時
我も鳥なら君の名叫ぶに 

289 ::2019/10/13(Sun) 12:05:22 ID:cWknkv2y.net
白鷺や 街中電柱 立つ雄姿
忘れじのひと 日々に頬擦る

290 :名無しさんの初恋:2019/10/18(金) 05:46:22.67 ID:0h/GW7os.net
濡れた手で
紅葉
君が拾う前に
頬に染まる紅葉を
すくい上げる

291 :名無しさんの初恋:2019/10/19(土) 00:16:07.81 ID:JveHz3Ec.net
波兎いくつも越えた銀の海
月は金色跳ねる波間に

旅に出る新しいことを知るために
ノートと鉛筆それだけ携え

292 :名無しさんの初恋:2019/10/19(土) 01:32:52.21 ID:QrvmiPil.net
寄せて引く銀のしぶきの波間から
鼓動のような君が声する

ひたひたと足を浸して目を凝らす
流れる水は蟹を連れ去る

海の青空の青と並べれば
広がる世界に二人を想う

二人して砂を踏みしめ歩く時
二度と離れぬ誓いを胸に

293 :名無しさんの初恋:2019/10/23(水) 02:03:34.28 ID:ZiTylVjh.net
雨上がり雲居に虹の二重橋
君の弥栄千代に八千代に

古文書を紐解く君の路遙か
不二の高嶺に初雪降れり

294 :名無しさんの初恋:2019/10/25(金) 22:34:25.69 ID:kE2vypq5.net
ともをえて
もゆるゆうぞら
のぞみみる
うらうらこえて
らくえんのはて

295 :名無しさんの初恋:2019/11/03(日) 01:01:14.25 ID:Bij+V7v2.net
穏やかに流れる歳月限りなき想いと歩むノートに記す

裏山を越えてゆきつくその先へ旅を続ける未知の地の果て

いつかまた肩を並べて歩きたいひとりでいても秋は二人分

296 :名無しさんの初恋:2019/11/03(日) 13:47:50.67 ID:E7CfYQtW.net
>>295
魅力溢れる歌が三つも、っすね。
音読すると深い想いが映像で鮮やかに蘇ってくるようです。
素晴らしいっす。

297 :名無しさんの初恋:2019/11/06(水) 02:05:21.46 ID:LARnUp5Y.net
ラジオ聴くアイロンがけの朝の居間
伝わる声と幾度めぐる秊

298 :名無しさんの初恋:2019/11/10(日) 02:51:41.92 ID:4PuqeDHk.net
奉祝の提灯にともるLED
つながる心に笑顔と笑顔

めぐりあう時代と今とに感謝して
届く言葉に響く悦び

299 :名無しさんの初恋:2019/11/10(日) 23:32:44.37 ID:4PuqeDHk.net
秋の日の陽だまりの中の供奉の列
涙あたたかく光集めて

磨かれて珠のひかりは弥増しの
金剛石は護られる愛

300 :名無しさんの初恋:2019/11/11(月) 00:22:09.91 ID:1reQ2J63.net
石ころも 光の加減で 輝いて
夜道を照らせ LEDのように

301 :名無しさんの初恋:2019/11/11(月) 01:45:37.87 ID:Osq5wfLo.net
ヘンゼルと グレーテルかな? 石ころよ
お菓子の家で お待ちしてます(←魔女)

302 :名無しさんの初恋:2019/11/12(火) 15:02:15.97 ID:rdcd3cD6.net
大好きと 稚拙な単語 浮かぶだけ
告白という 自爆テロだな

303 :名無しさんの初恋:2019/11/12(火) 15:08:57.17 ID:rdcd3cD6.net
憂うでも 喜ぶでもない 会えた仲
今懐かしき 日々となりけり

304 :名無しさんの初恋:2019/11/12(火) 20:29:35.24 ID:N1cZuM3N.net
>>302
またID変わってる?よくわからないな

好き過ぎて 思いの丈が 短くも
伝えてしまう 我を許して

305 :名無しさんの初恋:2019/11/16(土) 07:56:14.85 ID:X9KeoQNA.net
炭のよな 白黒世界を 暖かく
照らすは心の 熾火なりけり

306 :名無しさんの初恋:2019/11/17(日) 00:56:09.28 ID:5unBkgG9.net
錦秋に一面ひろがる墨の画に
もみじ一葉描き加えてみる

鍵が欲しい中を開けてみたいから
アクセスキーは海の底深く

307 :名無しさんの初恋:2019/12/13(金) 00:32:57.37 ID:eiCSe/0q.net
耳慣れぬ冬月の名はコールドムーン
月日翻し手繰り寄せるツキ

おもいつつつらつら過ぎて歳の瀬に
正面見据え
月ふわり昇る

308 :名無しさんの初恋:2019/12/14(土) 08:05:20.87 ID:kGdmsgyd.net
流れゆく 雲に隠れた コールドムーン
恥ずかしがりな 道標かな

309 :名無しさんの初恋:2019/12/14(土) 23:49:10.09 ID:UPGM7X95.net
たそがれは
かってなこいを
つつみこむ
かかるおもいの
さごろものひも

310 :名無しさんの初恋:2019/12/25(水) 01:44:15.65 ID:4q4McmsZ.net
しずかなる
しわすのよふけ
まよなかに
いそいでいそいで年賀状を刷る

311 :名無しさんの初恋:2019/12/26(木) 02:13:56 ID:Nn//hYv7.net
錦秋に 鍵を壊され 盗人に
本人さえも 描き足せぬなり

我が部屋の 鍵壊されけり 昔と今
貴方さえ知らぬアクセスキー

312 :309:2019/12/26(木) 14:10:47.15 ID:tK1SAWSw.net
>>311
309です
あのうたは
あなたあてでは
ありません
あなたはお相手
あてによんでね

313 :名無しさんの初恋:2019/12/26(木) 15:59:05.32 ID:KlTT4IVn.net
どっちも下手だしどうでもいいんじゃね

314 :名無しさんの初恋:2019/12/27(金) 19:11:52.76 ID:8Zln1ekh.net
>>312
311です。
私も好きな人宛に書いてますから大丈夫ですよ。^^

315 :名無しさんの初恋:2019/12/29(日) 20:57:45.05 ID:SzoXYOoM.net
ベランダで 毎夜月見て 君想う
年満月か 逢えずに終わる

316 :名無しさんの初恋:2019/12/29(日) 23:26:34.45 ID:oDlSVi7f.net
よーく見て その満月に あの笑顔
浮かんで消えて 夢うつつかな

逝っちゃってるなぁ我ながら

317 :名無しさんの初恋:2019/12/30(月) 00:15:04.95 ID:Wwo8JmVX.net
>>315
恐ろしいほどすげえありきたり!
これぞ陳腐の極み!!!

318 :名無しさんの初恋:2019/12/31(火) 06:07:55.52 ID:yH/DhoeZ.net
>>317
評価ありがとう
12月の別の読み師走は、年満ちる月
月の満ち欠けを見ながら、1日たりと忘れたことはありませんでした
新年もきっとそうでしょうね

319 :名無しさんの初恋:2020/01/01(水) 00:44:09.37 ID:/Hy4SXjI.net
耳すませ かすかに聞こえる 除夜の鐘
冬風にのり 貴方にも届け

320 :名無しさんの初恋:2020/01/01(水) 00:51:28.25 ID:1JBixWWa.net
山霧に覆って隠す心模様
小雨は雪に変わるつごもり

木立の中静かな夜に耳澄ます
新たな年の近づく音に

321 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 02:47:53 ID:5ClCUx9a.net
ノーサイドブリザード聴きその頃に
思い巡らしロッジの新年

姫初めアクロバティック春画には
男女の交わり哀しみ極むる

322 :名無しさんの初恋:2020/01/13(月) 21:29:08.86 ID:0j+xxIUO.net
しものあさ
めざめののちに
きりはれて
りんとすむきは
はやしにみちる

まもりたい
ものをなくして
路まよふ
うつくしきもの
ねたみつつ見ゆ

323 :名無しさんの初恋:2020/01/18(土) 17:24:23 ID:zgMUIjIC.net
暖冬や 運命決める1日目
希望の路に 呼び込め歓喜!

324 :名無しさんの初恋:2020/01/18(土) 17:28:28 ID:sofGFxR2.net
>>323
今日の書き込みだから分かるけど
そうじゃなかったら試験て分からないかもね

325 :名無しさんの初恋:2020/01/18(土) 17:35:54 ID:CuIrAe8W.net
初雪のセンター試験一日目
君の行く手に夢な忘れそ

326 :名無しさんの初恋:2020/01/19(日) 01:00:42.36 ID:6Z4H83S2.net
現国の問題文が面白く
帰り道すぐ本屋へ急ぐ

「湯葉」「雪舞い」「光琳の櫛」読みふけり
第一志望遠く届かず

同級生そのころのきみに会ってみたい
何を夢見て今日まで歩む

327 :名無しさんの初恋:2020/01/23(木) 11:48:32 ID:y2crU73b.net
294さん、吉田兼好みたいなお人ですなぁ。。

328 :名無しさんの初恋:2020/01/30(木) 01:13:45 ID:7Oth1i+n.net
精いっぱい
背伸びして手を
差しのべる
握りしめたまま
離さないでいて

前にいる
探しつづけて
のぞむこと
好きなひととの
消せないときを

329 :名無しさんの初恋:2020/02/11(火) 21:54:52 ID:Q+fnkpg7.net
ゆるりと 舞の 手の中に
落ちる葉を 掴む その姿
遠くから 眺る こと さえも
げに儚い 霧に

330 :名無しさんの初恋:2020/02/23(日) 20:39:57 ID:ujuVqEip.net
琴瑟の 調べ合わずに 嘆けども
夜の窓辺で ごめんねって言う

331 :名無しさんの初恋:2020/02/23(日) 20:43:04 ID:ujuVqEip.net
金字塔 きらりと光る それは何
誰知らずとも 君の心に

332 :名無しさんの初恋:2020/03/02(月) 01:24:09 ID:647V6b7K.net
ちょっと必要に迫られまして
付け焼き刃で漢詩速習中です。
はじめて作った漢詩です。
韻とかまだよく解らなくて、そんなの無視無視。
大好きなあなたに読んで笑って貰いたいです。

鬱々冬既去
無言無音唯
坐聴君之聲
在春菜花中

333 :名無しさんの初恋:2020/03/03(火) 00:12:51 ID:N3wg47/b.net
>>326
あわじさん?・・・かな。

334 :名無しさんの初恋:2020/03/03(火) 04:20:10.80 ID:bqbZqnKm.net
そっか こういう時は
春の足音に耳を澄ましてみると良いかもね

おやすみなさいませませ

335 :名無しさんの初恋:2020/03/03(火) 04:21:27.79 ID:bqbZqnKm.net
あっ、やっちゃった ごめんなさいませ

336 :名無しさんの初恋:2020/04/07(火) 23:52:22.84 ID:lMxusNpE.net
あの頃の遠き日々想ふそののちに
近くで生きる確かな今を

内にいる大切なことを守るため
試されているどう乗り越える

学舎は今日蒼天に桜咲く
静けさは待つ入学式の朝

337 :名無しさんの初恋:2020/04/11(土) 01:03:55.94 ID:UvqSNRiy.net
あひあひて
さがしあぐねて
かきつづる
ほのかな想い同じ文面

338 :名無しさんの初恋:2020/04/11(土) 09:23:36.53 ID:XhuK3vaH.net
舞い落ちる 桜とともに コロナ散る
君のところに 届かぬように

339 :名無しさんの初恋:2020/04/20(月) 01:24:21.01 ID:VY0e0eSN.net
Skypeと悪戦苦闘その隙に
メールで届く巻物の不思議

遠のいて見失いそうな繋がりに
差し伸べられた手の温かさ

340 :名無しさんの初恋:2020/05/16(土) 01:59:54.38 ID:YKugfuH7.net
曲がり角
者は若みどり山を背に
じゃあねと手を振る次いつ逢える

たがために
れんれんとしてここにある
かわらないもの
あるあいのうた

341 :名無しさんの初恋:2020/05/18(月) 22:27:24.24 ID:Spav3crx.net
6弦を 爪弾く君が 部屋の天
覆うマスクの もどかしき声

342 :名無しさんの初恋:2020/06/02(火) 23:39:14 ID:FAZvaj2t.net
良きことは ひとあいてとて 恩送り
君と過ごした 玉響の日々

343 :名無しさんの初恋:2020/06/02(火) 23:43:32.72 ID:FAZvaj2t.net
遠花火 うつりこみしひ 鮮やかに
想紅む 夜の帳に

344 :名無しさんの初恋:2020/06/06(土) 02:50:01 ID:2cjYTWEs.net
ふりつもる
いくよのおもい
きみぞしる
なみだこぼるる
さいかいのひに

345 :名無しさんの初恋:2020/06/06(土) 02:58:51 ID:2cjYTWEs.net
そうげんに
ちらばりさくさくよ
つきみそう
あなたをまって
なんどめのなつ

346 :名無しさんの初恋:2020/06/06(土) 02:59:59.43 ID:2cjYTWEs.net
>>345
草原に散らばり咲くよ
月見草
貴方を待って
何度目の夏

347 :名無しさんの初恋:2020/06/06(土) 03:17:03 ID:2cjYTWEs.net
波音をInstagramに閉じ込める
青葉のもみじ葉さらさらと
草むらの奥のおころぎと
感じる音を全てあなたへ

348 :名無しさんの初恋:2020/06/06(土) 03:26:56 ID:2cjYTWEs.net
飽きもせず夜通し
おしゃべり好きな曲
笑っちゃうね
あの日の2人

思い出があまりないなと
沈んでた
振り返れば沢山あった
2人で紡いだ
夢の話

349 :名無しさんの初恋:2020/06/06(土) 03:29:29 ID:8RvWvP5k.net
水をはり
気づけばそこは
大舞台 また始まった
闇夜の合唱コンクール

350 :名無しさんの初恋:2020/06/10(水) 20:33:50.49 ID:1eM3gydC.net
夕暮れて 一人歩きがおぼつかず
何か足りない 貴方がいない

351 :名無しさんの初恋:2020/07/08(水) 02:00:43.99 ID:B0yBc5gC.net
おもひびと
へいおんであれ
夢に出づ
じくうはるけき
をりをりおもふ

まよなかに
つれづれさがす
てがかりを
まがうことなき
すうきなあいを

352 :名無しさんの初恋:2020/07/08(水) 19:08:03.61 ID:JDRCS0Qw.net
「Please give us an answer by return of mail.」


Continued a notice at the HEAD of a serialized piece
of writing.

353 :名無しさんの初恋:2020/07/12(日) 22:15:15.39 ID:W1/KVbSF.net
>>351 おへむじー

354 :名無しさんの初恋:2020/07/20(月) 23:19:04.01 ID:UK5XUfu3.net
キジムナー

355 :名無しさんの初恋:2020/07/26(日) 22:50:40.32 ID:1L8PfWIE.net
おもふさま
目指す四海に
出る船を
ともによろこぶ
うれしなみだよ

356 :名無しさんの初恋:2020/07/26(日) 23:06:45.17 ID:MrkfX57b.net
梅雨明けに
想いを馳せて
今忍ぶ
しばしの別れ
コロナを超えて

357 :名無しさんの初恋:2020/07/27(月) 21:23:25 ID:YavXS6mF.net
今日もまた 不毛な1日 曇り空
つづく心に 君ふと浮かぶ

358 :名無しさんの初恋:2020/07/28(火) 03:03:23.13 ID:h5uP6I13.net
夢に見る あなたと共に 生きること
小鳥のように 仲睦まじく

359 :名無しさんの初恋:2020/08/04(火) 19:08:34.51 ID:hVrvHPZF.net
窓閉めて
気づく聞こえぬ
蝉の声
独りの私と
冷えた部屋

360 :名無しさんの初恋:2020/08/05(水) 23:59:49.22 ID:2kgvqpkY.net
花火のない夜空に描くさまざまに
隣に居ない人との軌跡

ふんわりとふんわりとただふんわりと
想いを重ね内に滾り立つ

361 :名無しさんの初恋:2020/08/06(木) 00:20:54.92 ID:w9YI8Xiv.net
秀つ枝の
吉書繙き
はるけくに
さだまらぬいま
流転の成り行き

362 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 20:16:51.27 ID:8xYRYb2F.net
百日紅
咲いてしおれて
滾る午後
吹く風変わる
いつしか晩夏

363 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 20:43:05.65 ID:jjXbXEr2.net
たて書きに
意味を与える
つんでれの
例えばこれは
鯛、釣れたい!か…

364 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 20:52:03.60 ID:jjXbXEr2.net
ともすれば
秀吉は去る
かもしんない
ヒイル靴とか?
思いは巡り

365 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 20:57:49.21 ID:jjXbXEr2.net
おや?まさか
茂吉もいいと
ついうっかり
頬載せたなら
頬張るなとり

366 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 21:01:51 ID:jjXbXEr2.net
まいったな
短歌ごっこを
果てしなく
二十日は山場
楽しくやろう
   ↑

367 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 21:05:24 ID:jjXbXEr2.net
なとりとは?
呑兵衛のお供
全国区
乾きもんなら
なとりの珍味
(もぐもぐ)

368 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 21:35:16 ID:jjXbXEr2.net
おはようと
顔を洗えば
さあ朝だ
マイカー転がし
渋滞突撃
   ↓

369 :名無しさんの初恋:2020/08/20(木) 22:19:50.87 ID:PdMS0tgO.net
朝ちゃうで
いつになったら
夜は明ける
空を見上げど
どんよりとした雲

370 :名無しさんの初恋:2020/09/03(木) 01:14:52.12 ID:xxY5lcSw.net
何もかも吹き散らかされ残るもの
野分に願う深まる恋を

夢に見る貴殿の隣に佇んで
疲れて眠る寝顔をみている

371 :名無しさんの初恋:2020/09/17(木) 23:59:25.90 ID:jZJgheo4.net
寝目見れど 見果てぬ夢の 草枕
まだ途中かな 手繰り寄せたし

372 :名無しさんの初恋:2020/09/18(金) 01:41:44.08 ID:GXTVRgtH.net
虫の音が 衣擦れのよに 響く夜
浅き夢への 序曲のようで

373 :名無しさんの初恋:2020/09/19(土) 00:38:53.94 ID:/DdcVTy4.net
アイウエオ順に並んだ名前どきっ
それだけでいい片思いの恋

また遠い背中見失い枯れ葉の舗道
追いつきたくて秋の景色の中

374 :名無しさんの初恋:2020/09/29(火) 01:23:17.59 ID:XBv43ezE.net
あんなにもスキすき好きと鳴いていた
蝉いなくなり空透き通る

何かしらつながりをさがしあぐねて眠る
少し不安で少し寂しい

375 :名無しさんの初恋:2020/10/01(木) 00:50:31.78 ID:6m24EnwR.net
いかづちは雲を切り裂き驟雨過ぐ
何事もなく夕晴れの空

何が怖い何を恐れる何もかも
心無くしてシャットダウン

376 :名無しさんの初恋:2020/10/02(金) 00:43:41.91 ID:pYskWzDp.net
梯子かけ月に攀じ登り書いてみる
へのへのもへじ似顔絵空に

月眺め来ない返事を待っている
あの秋もそうこの秋もまた

377 :名無しさんの初恋:2020/10/10(土) 23:35:33.99 ID:oQUV+m+R.net
君生まれ 巡り巡って また別れ
今は遠くで 希うかな

378 :名無しさんの初恋:2020/10/10(土) 23:38:27.68 ID:oQUV+m+R.net
旧い道 山間抜ける ロングドライブ
木樹の彩 心に同じ

379 :名無しさんの初恋:2020/10/13(火) 14:25:43.49 ID:2z5N9Uz1.net
小さくも すずやかなる声 秋越え来たり
ほのかな灯りに一人微笑む

380 :名無しさんの初恋:2020/10/13(火) 22:49:07.42 ID:JjWDU6Mn.net
かわり映え せぬ毎日も 秋深し
待ち人来ぬまま また老いるかな

381 :名無しさんの初恋:2020/10/17(土) 23:12:27.47 ID:h6mN9pVA.net
捨てられた古いアルバムの中にいる
少年の日の瞳垣間見る

うれしくてちかづいてみておもいしる
あなたにちかづくすべはもうない

鍵を閉めそれぞれ帰る日常に
心の洞穴かなしいぬくもり

382 :名無しさんの初恋:2020/10/18(日) 22:08:02.00 ID:N0IoxF9r.net
茜色やがて藍の闇聴いているただ
貴殿の聲とこころの聲を

恋の距離瞬時に無くすテクノロジー
遠い貴殿手のひらに載せ

383 :名無しさんの初恋:2020/10/20(火) 23:42:11.18 ID:bTNE0hXs.net
知らん顔夜空にむかって嫉妬して
爪を立ててる月色のネイル

いじわるねわたしにこたえをくれぬまま
ほかのひとにはしんせつなひと

384 :名無しさんの初恋:2020/10/22(木) 00:59:01.05 ID:tZd2bD58.net
ツイッター知らなくていいことを知る
タブを閉じつつ胸抉られる

笑み交わす一人一人をひとりづつ
丑の刻には我は鬼になる

385 :名無しさんの初恋:2020/10/22(木) 07:12:25.78 ID:e+g7mN1V.net
五年かけ 心の空洞 拡大し
もはや崩壊 防ぐ術なし

386 :名無しさんの初恋:2020/10/22(木) 22:55:47.64 ID:tZd2bD58.net
指でなぞる届いた言葉貴殿らしく
恋とか愛とか一切なしで

うつろの内雨宿りして身を寄せる
一蓮托生水に浮かぶ船 

387 :名無しさんの初恋:2020/10/29(木) 21:54:11.00 ID:Ma+vlfMt.net
足下で 落ち葉奏でる ハーモニー
耳澄ませども 君の声せず

388 :名無しさんの初恋:2020/10/30(金) 10:09:22.79 ID:B0f+Lp3w.net
足下の 落葉かき分け 煙立つ

お芋のごとき 香りをきみに

389 :名無しさんの初恋:2020/10/30(金) 18:00:14.62 ID:QjWIDyOy.net
>>388
安納芋でよろしく

390 :名無しさんの初恋:2020/10/31(土) 04:54:26.00 ID:CE4Z+KvW.net
とめどなく
うつろいたゆたう
えいえんのときのえまきに
きぜんとたてり

帰路急ぐ人知れず昇る月冴えて
濃藍照らす東の中空

391 :名無しさんの初恋:2020/10/31(土) 06:50:49.32 ID:WX7ev078.net
真っ暗な 行く末照らす 道標
ハッとするほど 白く眩く

392 :名無しさんの初恋:2020/10/31(土) 14:33:26.50 ID:Ku0LYicJ.net
>>389
安納芋嫌い

393 :名無しさんの初恋:2020/11/01(日) 01:08:05.23 ID:bHt27Pfu.net
せつせつと
つのるおもいを
しるべにし
ゆだねるときの
うみにこぎいでよ

394 :名無しさんの初恋:2020/11/01(日) 04:09:17.21 .net
    /\
  </-―-ヘ>
   从_, ,_リカミ  連写! 
⊂⌒リ‘д‘ ル 
`ヽ_つ【 ◎】とノ  シャカシャカシャカシャカ・・・

395 :名無しさんの初恋:2020/11/07(土) 01:40:36.34 ID:IiysTH1f.net
四阿にひと
季憩い
旅人は歩みを止めず
行くあてどなく

ふみにじりないがしろにされみくだされ
まもりぬくためのつよさがほしい

396 :名無しさんの初恋:2020/11/11(水) 23:44:51.61 ID:8qsNI/Th.net
かいきょうの
らんぺきのうみ
かいこする
さかのぼるときのかいりゅうのなか

長崎の坂を上って坂下る雨ではなくて晴れだった日に

397 :名無しさんの初恋:2020/11/12(木) 00:31:50.52 ID:Epk14Ll/.net
>>396
自己レスです
推敲してみました
長崎の坂を上って坂下る雨は降らずによく晴れた日に

398 :名無しさんの初恋:2020/11/12(木) 07:39:59.06 ID:8EhsKD09.net
再開も 声かけられず 立ち尽くす
夢の中でも 遠い君かな

399 :名無しさんの初恋:2020/11/13(金) 02:16:51.27 ID:qs1VUzUC.net
密やかな想いは溢れ浸りつつ
また欲しくなる今のリアルを

400 :名無しさんの初恋:2020/11/15(日) 00:53:45.14 ID:e9z/T4nZ.net
知らんぷり現地集合示し合わせ
時間と秘密シェアするふたり

401 :名無しさんの初恋:2020/11/20(金) 01:37:20.13 ID:5sVCIt8T.net
チクチクとハートに針を突き刺して
刺繍している嫉妬の鎖

くたくたに疲れて眠る明日の朝
起きて作ろうパワーブレックファスト

402 :名無しさんの初恋:2020/11/28(土) 23:50:03.01 ID:S9pDYcpQ.net
おなじ日に
おもいはかえる
うみあをく
ちょうりゅうのまえ
しずめたおもい

403 :名無しさんの初恋:2020/12/02(水) 00:30:37.10 ID:UfDrsM7K.net
沈めても 発酵進んで ガス溜まり
水面に浮かぶ 我が想いかな

404 :名無しさんの初恋:2020/12/02(水) 06:14:01.53 ID:F4k1VWqf.net
想い指し 
貴方のみに
指し示す
手 添えつつも
満ちゆく相想い

405 :名無しさんの初恋:2020/12/02(水) 08:02:49.74 .net
     (´⌒`)
      l | /
  ⊂ヽ〆⌒ヽ
   ((( (#`ω´)、
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ
        |l| |
      )彡ノノハミ(_
      ⌒〆⌒ヽ(⌒

406 :名無しさんの初恋:2020/12/04(金) 05:21:59.72 ID:jOmNU3rt.net
>>405

404であります。

師匠  m(_ _)m
あたくしの歌は駄作 ‥‥

っつうことでありましょうか?

407 :名無しさんの初恋:2020/12/04(金) 07:56:20.07 ID:xPMqg3Qt.net
>>406
想い と 指し が2回ずつ登場するので…

408 :名無しさんの初恋:2020/12/04(金) 14:30:27.03 ID:jOmNU3rt.net
>>407

想い指し
貴方ゆえに
溢れ出ず
手 添えつつ
満ちゆく 恋心


師匠さま…手直し致しましたゆえ
も一度 m(_ _)m 添削お願い致しまする

409 :名無しさんの初恋:2020/12/05(土) 02:40:21.43 ID:i5mTwA+N.net
ほら聞いて夏の記憶を閉じこめた
貝柄のうた冬の海に聴く

410 :名無しさんの初恋:2020/12/05(土) 22:20:54.37 ID:wgnVVD5b.net
>>409
ほら聞こう耳に微かに残る夏
貝殻のうた冬の海鳴り

411 :名無しさんの初恋:2020/12/06(日) 09:23:22.71 ID:KUADkj+u.net
>>408
溢れ出ず、ということは何か器をイメージされてるのでしょうか?しっくりくる心象風景が浮かびませぬ…

412 :名無しさんの初恋:2020/12/06(日) 18:39:21.84 ID:FSlNL1dw.net
>>411

> >>408
> 溢れ出ず、ということは何か器をイメージされてるのでしょうか?しっくりくる心象風景が浮かびませぬ…

想い差し→この人だけと想い
心を込めてお酒をつぐこと

なので、この場合はお酒をつぐためのグラス
お猪口に当たります。
相手の方(想い人さん)が手に持ち
傾けているグラスにビールを注ぎつつ
〔この方のためだけに‥〕と
想いを込めて
そのグラスを満たしてゆく
なので、最後に
〔満ちゆく恋心〕と締めております

実際に私は想い人さんへビールを
注くという機会を得ることがありました
後は、たとえ会社の忘年会とかの
集まりであっても誰にもお酌をしない
という主義を通しております。
上司や他の男性へのウケは
悪いかもしれませんが、
「んなこた知ったこっちゃない。
気の効かない女だと思われて
結構でございまーすーぅう〜」と
内心、心に決めて頑なに
貫いております(`・ω・´)oU 乾杯!

ま、いまお酌の強要なんてしたら即パワハラだのセクハラだのとうるさい時代になったことに助けられておりますね。

413 :名無しさんの初恋:2020/12/07(月) 00:53:42.66 ID:AbsiCgXJ.net
会えぬまま好きな人にも紅葉にも
こんなはずでは帰路急ぐ夕

414 :名無しさんの初恋:2020/12/08(火) 15:18:41.43 ID:AQOd58ML.net
言の葉を載せて流るる浮舟は 遠くの君ぞ想ひけるかな
先立ちて催しける日いたづらに おぼえずたまる袖の露かな

「色見えでうつろふものは世の中の人の心の花にぞありける」小町

色見えで枯れ散るときのうつろいに 秘して想ふる花もあるかな

415 :名無しさんの初恋:2020/12/08(火) 23:30:17.90 .net
こんにちは。あたしはカウガール。                  
盗まれた牛を取り戻すため、ヤツを追う旅をしています。  
                                  _____
                                /____ \
           __                   (/ミヾ川ノノ彡\)
         ヽ|__|ノ                   `~◯ノ从) )◯~   
        三 ノ||‘‐)                     ノ从 ゚ ヮ゚)リ'   
       三 ー(‐∪─→                    〉 つо
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\                   ,. ノ ノ‐、ノ(_  
 三三 |      U ・ |   ゜。``).          /  ̄ レ  / ・ヽ  
  三 と|        ι| |   ゜。゜。`)⌒`)     ノヽ )__::::::::.ヽ.:::ノ^ ´              
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U    ゜。≡≡≡;;;⌒`)≡≡ノ゙   ̄ ̄ ゝ ゝ     

416 :名無しさんの初恋:2020/12/10(木) 12:34:11.50 ID:kAX3lBs7.net
春を識り
夏に恋して
秋過ぎぬ
冬景色の中
松の色のみ

417 :名無しさんの初恋:2020/12/12(土) 00:50:08.48 ID:BtvF4Lzq.net
まよなかに
あわててさがす
黒がない
らいとしあんと
まぜんたはある

418 :名無しさんの初恋:2020/12/19(土) 02:14:35.34 ID:Qr3+lo0r.net
ふみにみゆ
とこしえのとき
こえるもの
ろうかんのあい
紙にしるしおく

貴殿はもう来年を走り始めてる
十月の返事出せないままに

419 :名無しさんの初恋:2020/12/19(土) 11:19:24.43 ID:JDmZQaCJ.net
そんな事ないよ。スッキリした。10月の返事って何!??

420 :名無しさんの初恋:2020/12/21(月) 01:10:53.51 ID:v+vfUjXZ.net
背中が好き
広く頼もしく貴殿らしく
樹木のように年輪刻む

消息を知るたびヒリヒリせつなくて
ただ喜べばいい貴殿の無事を

421 :名無しさんの初恋:2020/12/24(木) 00:51:20.84 ID:Mt7V0sIY.net
しんとした
しんやにとどく
まごころに
いつわりはなくとわにかわらず

かかえこみ
とほうにくれたとしのせに
まよいはもうない
つたわれこの愛

422 :名無しさんの初恋:2020/12/29(火) 23:14:22.76 ID:SxRT5/tM.net
白い花ひそかに咲いた紅い花
繰り返す季にたどるキセキを

年賀状好きな貴殿に出せぬまま
書き終えポストさあ雪山へ

423 :名無しさんの初恋:2021/01/08(金) 23:00:02.42 ID:wKmD4MmU.net
雪女息吹きかけて凍らせて
貴殿の肩にとまれひとひら

雪煙切り裂きのぞみ通過して
たちまち遠く白い街の朝

424 :名無しさんの初恋:2021/02/27(土) 21:30:49.89 ID:2IVrjIPf.net
うみいろに
はるいろかさね
くらなしの
羅の赤の裳に浜の砂ぬるむ

425 :名無しさんの初恋:2021/04/01(木) 08:52:40.38 ID:VWKkVJau.net
来年はここにほらこのように
偽らざる夢そっと願う

426 :名無しさんの初恋:2021/06/21(月) 19:37:55.72 ID:s6dIfRQe.net
夏至の日がはじまりだった
カランコロンとドアの音

427 :名無しさんの初恋:2021/11/01(月) 01:25:38.92 ID:4BOvtPC9.net
少年の
夢を支えた
18キップ
今年のふゆも
トンネルを超えて

428 :名無しさんの初恋:2021/11/01(月) 09:31:22.29 ID:EPg+qo2f.net
過ぎ去つた幾たびの瞬間(とき)も惜しくなひ愛しい君に逢えているから

いとくるしいとかなしひもありますがきみおもひつつこえてきました

眼(まなこ)より溢るる蕾とめどなく零れ咲ひては香り立つかな

吐く息の闇夜に浮かぶ白き陰 凍える君の美しき哉

散る花に想い馳せつつながむれば流るる空の雲の如くば
(終わって散ってしまった恋に思いを寄せてみれば天空を流れて逝ってしまう雲のようだ...)

429 :名無しさんの初恋:2021/11/01(月) 23:58:31.30 ID:hi5TZMVs.net
こんしんの
チカラを込めた打球音
厚霧切り裂く
場外arch

430 :名無しさんの初恋:2021/11/04(木) 09:11:10.48 ID:u6vqAhHI.net
come back
自分もまたまた
カンバック
夢のつづきを
一緒にみたいな

431 :名無しさんの初恋:2021/11/06(土) 23:52:33.41 ID:e0M9iLxZ.net
恋行方 それはいつから 始まった
2人のみ知る 真実の愛

432 :名無しさんの初恋:2021/11/07(日) 00:34:33.60 ID:Z3QsvecT.net
秋色に 染まる風景 今年もまた
モノトーンのまま 我が心かな

433 :名無しさんの初恋:2021/11/07(日) 08:58:01.99 ID:SDO/JeCw.net
明らかに傷つけてくるひとからは
距離をとるのがベターな答え

434 :名無しさんの初恋:2021/11/20(土) 04:43:57.46 ID:rBcycAOY.net
好きだけど
結婚できない
したくない
何故ならあなた
嘘つきだから

435 :名無しさんの初恋:2021/11/30(火) 19:43:20.62 ID:1GHNxxV+.net
友達と 部活終わりに 裏山散策 思いがけない お宝見つけた

436 :名無しさんの初恋:2021/12/01(水) 00:20:52.46 ID:p7BS1Av1.net
ゆくえもしらぬ
こいのみちかな

437 :名無しさんの初恋:2021/12/15(水) 18:38:44.98 ID:jqhNRWrU.net
もう一度
告白しても
良いですか
ただただあなたと
また話したい

438 :名無しさんの初恋:2021/12/25(土) 22:26:25.57 ID:emYve6Ed.net
もう二度と 会えない笑顔 忘れない
そしてあなたの 幸せ願う

439 :名無しさんの初恋:2021/12/25(土) 22:37:08.92 ID:emYve6Ed.net
手が震え 落としたチョコを 受け止めた
あなたの優しい 手を覚えてる

440 :名無しさんの初恋:2021/12/25(土) 22:49:44.79 ID:emYve6Ed.net
初恋の 胸の高鳴り 隠した日
決して触れない 近すぎた距離

441 :名無しさんの初恋:2021/12/26(日) 10:56:23.64 ID:YTScDJQo.net
桜舞う 通学電車で 一目惚れ
確かな鼓動 はじまりの合図

442 :名無しさんの初恋:2021/12/28(火) 20:48:52.10 ID:k89tVN8W.net
あの人の 夢に出られる おまじない
手のひらに名を 書いて飲み込む

443 :名無しさんの初恋:2021/12/29(水) 00:31:13.85 ID:8FcAxImo.net
懐かしい 優しい笑顔 見つけたよ
お子さんと写る Facebookに

444 :名無しさんの初恋:2022/01/04(火) 23:29:39.87 ID:UjtPwKTj.net
「お誕生日 おめでとう」ともう 言えなくて
心の中で そっとお祝い

445 :名無しさんの初恋:2022/01/04(火) 23:50:37.48 ID:UjtPwKTj.net
幸せな 思い出いっぱい 片想い
ありがとう 君は 私の青春

446 :名無しさんの初恋:2022/01/05(水) 00:05:49.33 ID:+WMAcisB.net
ざわざわと 心揺さぶる 睦月きて
凍る月影 薄れる面影

447 :名無しさんの初恋:2022/01/05(水) 00:15:45.60 ID:vUI3WHuJ.net
ドラえもん タイムマシンを 貸してくれ
二度と戻れぬ あの日に行きたい

448 :名無しさんの初恋:2022/01/05(水) 20:37:24.78 ID:vUI3WHuJ.net
なぜ言えぬ 第二ボタンを くださいと
電話をかける 勇気もなくて

449 :名無しさんの初恋:2022/01/13(木) 02:10:48.22 ID:9iwwwhke.net
夢みたい バスに揺られて 君の隣
新聞を読む 横顔すてき

450 :名無しさんの初恋:2022/01/13(木) 02:14:31.66 ID:9iwwwhke.net
何故かしら いつも遠くの 席ばかり
席替えの度 ため息ついた

451 :名無しさんの初恋:2022/01/13(木) 02:56:11.94 ID:9iwwwhke.net
遠い日の 初恋の記憶 ここに書く
あなたにはもう 伝えられない

452 :名無しさんの初恋:2022/01/14(金) 10:12:13.64 ID:4aZd3VQt.net
いつかまた 再会する日 あるのかな
どうか笑顔で 話せますよう

453 :名無しさんの初恋:2022/01/16(日) 21:05:25.85 ID:suEooyq/.net
私より 20cmも 背が高い
あなたの肩に もたれてみたい

454 :名無しさんの初恋:2022/02/01(火) 10:41:32.81 ID:CIxblDJM.net
君がただ 生きてるだけで 嬉しいよ
私を忘れていてもいいから

455 :名無しさんの初恋:2022/03/24(木) 01:05:23.32 ID:8CwgOmYs.net
遠い日の あなたの背中 大好きで
いつも追った 暗い廊下を

456 :名無しさんの初恋:2022/04/19(火) 18:41:03.88 ID:aMlonAq4.net
大切な 思い出なんだ 君のこと
こころの中に いつも棲むひと

457 :名無しさんの初恋:2022/08/31(水) 17:26:41.53 ID:FJCbv8Am.net
I'd need you.
replace, You
indeed. (JIA Marry)

458 :名無しさんの初恋:2022/08/31(水) 17:45:51.81 ID:FJCbv8Am.net
1st sunrise,
let's pray a
"hate cancer."

(translate it, become TANKA.)

*hatsu-hi no de
GAN wo kakeyo
gan wa yada...

459 :名無しさんの初恋:2022/10/18(火) 14:56:04.95 ID:a51DSEdV.net
みんな才能あるなあ

460 :名無しさんの初恋:2022/11/09(水) 21:48:09.57 ID:T6Dh1jKW.net
短歌でパートナー探し 57577を投稿→返歌がきたら一緒に旅行できるWebサービス 宮崎県日向市が観光促進で [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667997325/

461 :名無しさんの初恋:2022/11/10(木) 19:02:15.87 ID:s4lTvexW.net
どうせならあなたのおでこにタッチと空想

462 :名無しさんの初恋:2022/11/12(土) 01:41:19.03 .net
    | i=├
 ̄ ̄| il | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |_」 !                 ______
    |  |                 |ゴミ捨て場|
    l____.|.    ( ´ん`)        ヾM/   ヾM/
    |l l ll|    / ィ  ,ヽ       //ヽ~\//ヽ\
__|l l ll|_  rもァ!  け ___ |     |     l _______
   _|  |   /,バヽ∧ ヽ       ヽ__/ヽ__./
         ヽ_,イj Lう

463 :名無しさんの初恋:2022/12/15(木) 01:23:56.81 ID:xRKaoDwM.net
寒いねと手を取りさすり温める
代用品はワンコですがw

総レス数 463
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★