2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

死後の世界ってあると思う?

1 :本当にあった怖い名無し:2024/04/09(火) 12:51:39.45 ID:Qm0FzWY66
純粋に気になる、無になるとか天国地獄に行くとかいろいろあるけど実際どーなんだ?

2 :本当にあった怖い名無し:2024/04/09(火) 12:52:42.33 ID:Qm0FzWY66
死んだら自分より先に死んだ人たちとかペットに会えるのかな

3 :本当にあった怖い名無し:2024/04/16(火) 20:12:30.83 ID:68n/RDCvG
誰知ってる人いないの?

4 :きりがみね:2024/04/16(火) 23:13:16.35 ID:KbZrLOsDK
知ってるよ。

5 :本当にあった怖い名無し:2024/04/17(水) 00:58:48.70 ID:GiYLgL/nR
クソスレ立てんな
https://www.youtube.com/watch?v=BrKdcQ7_fbU&list=WL&index=1

6 :本当にあった怖い名無し:2024/04/17(水) 18:49:48.24 ID:HlP9YgshU
>>4推しえて

7 :きりがみね:2024/04/17(水) 19:20:48.46 ID:D9zbdtFob
死んでも意識は失われない。
主観というものが消えることはない。
ただし時間の流れを知覚できなくなるので
夢を見ているような感覚で止まる。
夢の中で一日中過ごしても明け方に少しうなされてただけ
みたいな感じ。

8 :本当にあった怖い名無し:2024/04/20(土) 05:35:17.54 ID:U43epXxQt
自分は臨死体験した側だから『自分の場合はこうだった』という経験談になってしまうんだけど、
実際は天国でもなく地獄でもなかったよ。今生きてるこの世界は天国でもあり地獄でもあり、それらは主観的なものだと思う。
自分が体験したものはそういう感情というものは全く無かった。ただそこにある感覚かなと。
霊とかそういう疑似物理的な感覚でもなかった。なんていうか空間そのものが目であり耳であり、自分自身が空間になったような感覚。
自分が集中したい感覚に集中すればそれが感覚として伝わる感じで感情は無いから天国や地獄という感覚は無かったし、
時間の流れも集中する事で遅くなったり早くなったり巻き戻せたりできた。
自分の場合はそうやって世界をぼけーっと見ていたら『戻らなきゃな』って思って救急車に横たわってる自分に集中したら
幾何学のトンネル?みたいな視界になって、そのまま進むとペルシャ絨毯みたいな世界になって、それが収まると暗闇になった。
小さい光が見えてそこから微生物とか魚とか動物とかがブワッと渦巻き状に出てきて性欲以上の快楽に飲まれて生き返った。
だから多分、死後の世界にとって生きるっていうのは快楽でしかないのかもなと。
『なんの為に産まれたのか』じゃなくて『生物であることが快楽』なんだとおもう。

オナニーする度に『なんの為に精子をだすのか』っていうのと、生きながら『何のために産まれたのか』って言うのは似てる。

9 :本当にあった怖い名無し:2024/04/20(土) 05:42:58.54 ID:tRlQGJvVi
だから、宇宙的に見れば、『生きていて辛い』って感じるのは病気みたいなものだと思う。
生きている事は気持ち良い事ってのが正常な感覚なんだと思う。
生き返る時の感覚は、性的にエクスタシーを感じる時の100倍は気持ち良いと思う。
ただその感覚が当たり前になると『気持ち良い』と認識しなくなるんだろうね。

10 :本当にあった怖い名無し:2024/04/20(土) 05:48:32.32 ID:tRlQGJvVi
子供の頃がとても幸せに感じるのは、まだそのエクスタシーに慣れてない頃の記憶だからで、
大人になった今は完全に慣れてしまったなと思う。
でももっと歳を取ると今よりも慣れて生きてる事にエクスタシーを感じにくくなって行くのかもね。
でも幸せそうな老人を見ると、慣れていても全く感じなくなる訳ではなくて、その事に気付けない人と気付ける人が居るだけなのかもね。

11 :本当にあった怖い名無し:2024/04/23(火) 01:40:42.18 ID:t45AwqeVV
俺は見たこと以外信じないので霊界はないと思います。

12 :本当にあった怖い名無し:2024/04/25(木) 12:51:22.45 ID:qdaiqvHar
臨死体験なんてするもんじゃないけど一度は味わってみたいな

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★