2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の帰りに起こった不思議な体験

1 :本当にあった怖い名無し:2024/02/10(土) 19:57:33.39 ID:msmCniP60.net
昨日、電車の中で起こったこと短めにまとめて書いていきます。

私は帰宅のために道南いさりび鉄道に乗っていました。
函館→木古内の上り線に乗っていたのですが、途中駅に20分間くらい止まらない
ところがあったんです。普段なら10分くらいで駅に止まるので、乗る電車間違えたかなと思いました。なのでGoogleMapを使い、自分の現在地を調べてみたんです。
そうしたら、「ちほく高原鉄道」という路線になっていました。
「ちほく高原鉄道」についてしっているひとはいないでしょうか。

2 :本当にあった怖い名無し:2024/02/10(土) 20:13:34.84 ID:msmCniP60.net
続き
何回更新してもそう表示されるのでおかしいなと思っていると、停車のアナウンスがありました。
ですが、そこで呼ばれた駅名は「陸別」。道南いさりび鉄道には存在しない駅名です。
本格的にヤバそうだったので、車掌さんに聞いてみることに。
しかし、いくらドアをたたいても反応がなかったのでその時は諦めました。
いろいろやってみても駄目だったので、もうどうにでもなれ!と思い
全てを諦め、寝てしまいました。

3 :本当にあった怖い名無し:2024/02/10(土) 20:19:08.73 ID:msmCniP60.net
続き
最後は停車のアナウンスで目覚めました。
札苅〜札苅〜
知っている駅名だったのでとてもほっとしました。
私はその次の木古内駅でおり、無事家に帰ることができました。

この出来事がなんだったのか非常に気になります。
似たような話や知っていることがあれば書き込んでほしいです。

4 :本当にあった怖い名無し:2024/02/10(土) 21:24:10.08 ID:OCl2HPVi0.net
ヒヤツと霊感死期パッド

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★