2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家がおかしい

1 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:21:46.93 ID:0KsNyx2e0.net
未成年です。 板違ったらすみません。

私の家庭は私が産まれた時から母と父が離婚しており母子家庭です。しかし私が幼い頃は両親と一緒に旅行に行ったり、今でも母は父と仲良くしていて不仲が原因の離婚という訳では無い様子でした。以前離婚の理由を尋ねた時は住んでいる距離が遠すぎたからという理由ではぐらかされました(父は鳥取で母は熊本です)


また、私は母方の家系が寺なのですが、代々続く寺というより三代前(私の祖父)から始まったお寺です。親戚も多く、誰かの葬式や結婚式には物凄く多くの人が集まります。もちろん私は顔も名前も知らない人達ばかりです。宗派は日蓮宗で、派生した宗派に創価学会と顕正会がありますが、うちはどうやら顕正会寄りのようです。(うちの寺自体は日蓮宗本家の宗派ですが母や親戚はそれについて喋るのを何となく避けているように感じます。私自身も派生関係についてよく分かっていません)

ここからが本題です。母は6人兄弟なのですがそのほとんどが離婚・未婚状態で、体感ですがそもそもの親戚の離婚・未婚率がとても高いように感じられます。これはうちの宗教が原因でしょうか?また、私自身の母と父の離婚について宗教的な理由の他に有り得る原因はなんでしょうか?

また、祖父の兄弟にヤクザがいるらしいこと(会ったことはありません)、六男である祖父が別の家に養子に入り寺を継いだこと、県外に行った親戚が離婚までしてほとんど最終的に地元へ帰ってきてしまっていること、田舎で大きな寺でもないのに6人の兄弟を全員奨学金なしで大学まで行かせ1人は海外留学まで行かせることは当時(30~40年前?)可能だったのか、日蓮宗の派生の新興宗教についてなど、考えれば考えるほど特殊で異様な家系のように思えます。以上の点についてもなにか考えられることがあれば伺いたいです

2 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:32:44.35 ID:/WCYPKtQ0.net
日蓮宗というか学会系は他宗を呪うので一家離散になるよ
(きょうせんと言って呪詛専門部隊もいる)
人を呪えば穴二つね

3 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:32:56.62 ID:Z9CHRXua0.net
ワイもよくわからないからごめんなんやが、なんで主は自分の家が顕正会寄りって分かったんや?

4 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:40:12.39 ID:0KsNyx2e0.net
>>3
一昨年の年明けに祖母の家(寺)に帰った時に顕正会の新聞?チラシ?みたいなものがあったので、そこで顕正会寄りなのかなと思いました。あとは親戚の中に顕正会にハマった人がいたっぽいので

5 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:46:15.39 ID:0KsNyx2e0.net
>>2
呪殺祈祷

6 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:48:08.56 ID:0KsNyx2e0.net
>>2
すみませんレス途中で書き込んでしまいました…
呪殺祈祷僧団見ました。一家離散してしまうと思った理由があれば教えて欲しいです

7 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:52:20.15 ID:/WCYPKtQ0.net
>>6
敵対する勢力を潰すためなんだけど呪いは返るんだよ
相手も食らうけど自分も食らうから穴二つって言われる
だから末端がやらされるんだけど
返るのが本人ならいいけど身近な人間に返ることも多い
で、本人は気づかないままよかれと思って一心不乱になって
気づけば周囲が全滅してる感じ

8 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:54:16.13 ID:/WCYPKtQ0.net
宗教組織も企業でも基本は同じ
汚れ仕事は末端がやって上はおいしいところだけいただく

9 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:55:04.28 ID:/WCYPKtQ0.net
だから絶対関わったらダメなんだよ
特に敵対勢力を持つ宗教は

10 :本当にあった怖い名無し:2024/02/05(月) 23:59:42.81 ID:0KsNyx2e0.net
>>9さんはそういう経験がおありなのでしょうか?
早く家を出た方がいいのでしょうか…

11 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 00:05:07.30 ID:spRJtFe90.net
いや、全員がそうだとは限らないよ
信仰してる親族が正しい心を持ってるなら大丈夫だし
危ないことに関わってなければそこまで問題じゃない
ただ完全に洗脳されていると感じるなら縁を切ったほうがいい

12 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 00:07:20.74 ID:spRJtFe90.net
経験者だよ
ついでに一家離散というか子供たちが全滅した
今は縁を切って平穏に暮らしてます
その分他の兄弟に押し付ける形になったけど仕方ない

13 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 00:13:41.98 ID:atFVbSZX0.net
>>12
そうなんですね…。全滅って亡くなったということでしょうか…末端に呪いが帰るとなると、孫の私も危ないでしょうか…?

14 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 00:15:34.43 ID:spRJtFe90.net
イッチさんがいわれなき不運に悩んでるなら
一度家を出るのは全然ありかと思う
悩みには2種類あって自分自身の悩みと
他者に巻き込まれて発生している悩み
これらは自分では判断がつきにくい
心は「悩んでいる」ということにしかフォーカスしないから

15 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 00:18:40.04 ID:spRJtFe90.net
>>13
亡くなったり精神を患ったりだね
縁の強さから言えば孫に祟ることはあんまないと思うけど
心配なら家を出た方がいいかも

16 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 00:20:44.75 ID:spRJtFe90.net
自分が敵の立場だったとして
相手に最大限のダメージを与えようと思ったらまずは子を攻撃する
子がいない場合は本人
孫はその次くらいじゃないかな

17 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 01:45:24.13 ID:EZUfVyxV0.net
嘘松

18 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 03:08:46.11 ID:atFVbSZX0.net
>>17
本当松です

19 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 03:33:59.10 ID:+LKVRMRx0.net
家は創価学会の方で親戚一同を折伏してるが悲惨なもんだよ。
家は長男が55の未婚で長女は結婚離婚を繰り返した。
そもそも夫(俺の父)が40年前に別の女と逃げたし。
近所に住んでる支部長やってた叔父の所は長男は見合いでなんとか結婚したが、機能に問題無いのに不妊症で子供出来ず次男は恋人出来ずに未婚、末の長女は学会男子部員と結婚して男女の子供は出来たが離婚。
その子供たちも進学や就職で家を出て戻る気配無し。
共産党員の叔父と折伏を断固拒否した叔父の所だけがまあまあまともな家庭なんだよ。
やはり信仰を無理強いするような奴らには負のエネルギーが帰ってくるな?

20 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 04:08:21.70 ID:spRJtFe90.net
ポイントなのは皆罪を犯している自覚がないというところ
上が言うならば正しいことなんだと思い込んでやってる
だから誰にも罪はない
罪はないのに傷つき裁かれる
誤った新興宗教してる人たちはみな口々にこういう
「何も悪いことをしていないのに何故こうなるんだ」とね
それでも彼らは自分の胸に手を当てて考えようとはしない
何故なら”もう戻れないから”

21 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 04:09:51.26 ID:spRJtFe90.net
人生の大半をかけたものが間違っていたなんてそうそう受け入れられるものではない
人はそんなに強くないのだ

22 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 04:20:42.82 ID:xkxIDa7O0.net
家族を不幸に巻き込み、人の人生を無茶苦茶にしてでも無理矢理信心させるのが新興の宗教。カルトなんだよな。
目的は人数による力(票集め)と信者同士の互助効果と他者への圧力。
そしてやはり献金による吸い上げなんだよな。
結果、誰も幸せにしちゃいない。こんなのを宗教認定とかおかし過ぎる。
これを取り締まらないのが、日本の1つの深刻な社会問題なんだよ。
集団心理に弱いカモを死ぬ迄騙すからな。いや、死んだ後こそ、死人になんとやらで財産を吸い尽くす。
最低だよな。

23 :111231044323 :2024/02/06(火) 08:18:58.21 ID:4gSNtTjc0.net
>>1
立証安国論で、しっかり警告されている
https://ameblo.jp/nichirendaisyounin-gosyo/entry-10301155738.html?frm=theme
仏教を破る人には、親孝行の子は生まれない。親子・兄弟・夫婦等は不和であり、天の神々も、助けてはくれない。

24 :111231044323 :2024/02/06(火) 08:33:56.06 ID:4gSNtTjc0.net
>1
以下にまとめられている経典や報道なども参考にしてください
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1704453194/2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1704241546/4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1687481150/2-12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1702557334/
記事には期限がある場合が多いので、確認はお早めにどうぞ
また所々荒らされている場合があるので、おかしなレスは注意深くスルーしてください

25 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 11:52:03.76 ID:CbkWfHFq0.net
>>2
集団ストーカーも呪詛かな?

26 :本当にあった怖い名無し:2024/02/06(火) 17:13:28.90 ID:iRYMUAIe0.net
今北産業

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★