2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な電話かかってきた

1 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:06:39.04 ID:OKa2UOLS0.net
変な電話かかってきた
今から19分くらい前
ずっとガサガサ音がなってて怖い
俺的にはカバンの中?みたいな感じだと思ってる 理由はたまにチャック音がするから
意図がよめない
助けてくれ

2 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:07:21.29 ID:OKa2UOLS0.net
とりあえず友達と相談してる
なんか言ってみたいとかやってみたい事あったら言ってくれ

3 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:09:06.68 ID:OKa2UOLS0.net
駅のアナウンス?みたいなのが鳴ってる

4 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:11:55.34 ID:OKa2UOLS0.net
はぁ…はぁ…って声がたまに聞こえるけどほんとに何が何だかわからない
そもそもどうして俺なのか

5 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:14:39.24 ID:r2oYeCnQ0.net
変態からのお電話

6 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:16:22.80 ID:/jSAMO4t0.net
未来の自分とか

7 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:16:31.79 ID:OKa2UOLS0.net
なんか地味に喋ってるような音もきこえる

8 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:16:50.77 ID:Vji7A8RF0.net
進捗頼む

9 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:18:09.48 ID:OKa2UOLS0.net
他人の生活音を聞いてるような…情報すくなすぎる

10 :渚カヲルの陰毛:2021/05/16(日) 14:18:55.33 ID:Vji7A8RF0.net
切れないん?

11 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:19:33.71 ID:OKa2UOLS0.net
いちおう切ってない

12 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:20:58.00 ID:OKa2UOLS0.net
大声で叫んでみたけど変化なし。心当たりはない

13 :伝説の名無し:2021/05/16(日) 14:21:05.62 ID:Vji7A8RF0.net
その調子だと呼んでも反応してない?

14 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:22:28.58 ID:OKa2UOLS0.net
俺の爆笑ネタを言ってみたけど笑いすらしない。本当にこんな時間になんなんだろう。ポテチたべていい?

15 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:22:55.38 ID:OKa2UOLS0.net
>>13
全く無反応。

16 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:24:14.76 ID:OKa2UOLS0.net
保留を連打したら小反応あり。驚いたような声

17 :伝説の名無し:2021/05/16(日) 14:25:45.08 ID:Vji7A8RF0.net
故意の可能性ありかな?

18 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:27:09.60 ID:No+cDc+S0.net
こわ

19 :伝説の名無し:2021/05/16(日) 14:27:44.35 ID:Vji7A8RF0.net
それ故意だったとして何のためにやってるかわからないよな

20 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:28:32.31 ID:OKa2UOLS0.net
やっぱり話し声聞こえる。
パーカーのチャックみたいな音も聞こえる

21 :伝説の名無し:2021/05/16(日) 14:29:02.71 ID:Vji7A8RF0.net
>>14
ポテチ食べなよ

22 :saru:2021/05/16(日) 14:29:28.81 ID:No+cDc+S0.net
自分も変態になりきろう!

23 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:29:53.66 ID:OKa2UOLS0.net
大丈夫です、みたいな声とかなんか営業してるみたいな声がする

24 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:30:27.45 ID:OKa2UOLS0.net
>>21
ありがと

25 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:31:49.39 ID:OKa2UOLS0.net
>>22
多分変態になりきっても自分の家で1人寂しくキモイ行動してるだけになる。

26 :saru:2021/05/16(日) 14:42:05.71 ID:No+cDc+S0.net
心当たりはないの?

27 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:42:33.26 ID:OKa2UOLS0.net
戦場みたいな音。
心当たりはなし

28 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:48:16.88 ID:OKa2UOLS0.net
向こうからは切られなさそう。家電にキタからめちゃめちゃ金かかってる

29 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:48:39.67 ID:NKpkpD9J0.net
相手はスマホからですか?

30 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:50:02.59 ID:OKa2UOLS0.net
いや切られた

31 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:50:18.43 ID:OKa2UOLS0.net
分からないがスマホだと思う

32 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:50:37.56 ID:OKa2UOLS0.net
保留でモールス信号送ってたら切られた

33 :伝説の名無し:2021/05/16(日) 14:52:02.44 ID:Vji7A8RF0.net
何だったんだ

34 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 14:52:41.20 ID:NKpkpD9J0.net
かけなおしてほしい

35 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:53:21.48 ID:OKa2UOLS0.net
家電なので相手の番号が分からなかった…
かけ治し方も知らない。

36 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:55:39.23 ID:OKa2UOLS0.net
本当に何だったんだ…そもそも何故俺だったんだ…

37 :チャンプルー:2021/05/16(日) 14:56:35.04 ID:OKa2UOLS0.net
似たような事あったとかそういう人は連絡くれ。ちな湘南

38 :チャンプルー:2021/05/16(日) 15:01:36.40 ID:OKa2UOLS0.net
怖すぎわろた

39 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 15:05:39.46 ID:zqwwWl5k0.net
家電でもかけてきた相手の番号わかる問い合わせ番号あった気がする

40 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 15:18:52.70 ID:L1PWnoMc0.net
メタルギア2の大佐だよ

41 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:38:05.50 ID:OKa2UOLS0.net
まって、変な紙投函されてた

42 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:39:57.88 ID:OKa2UOLS0.net
なんか文字汚い。小学生?

43 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:40:44.82 ID:OKa2UOLS0.net
内容はよく分からない。変なひらがなが適当にある

44 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:47:48.15 ID:OKa2UOLS0.net
厳密にはひらがなと数字がある。
あ.1 ぱ.26"とか

45 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:51:39.08 ID:OKa2UOLS0.net
裏に数字書いてあった。
6.16.39.13'.10.43.13 かな?字が絶望的に汚い。

46 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:52:52.14 ID:OKa2UOLS0.net
頭の回転が早いオカルト板のたち、
これ意味わかる?俺はよく分からない。

47 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:55:30.39 ID:OKa2UOLS0.net
電話のとこまとめると
電話時間は約1時間
カバンの中の様な音がずっと鳴っていて
英語みたいなんが聞こえる。
まれに日本語?が聞こえる(こちらは…みたいなとこまでしか聞き取れなかった)

48 :チャンプルー:2021/05/16(日) 18:57:25.57 ID:OKa2UOLS0.net
>>39
本当にあるんなら教えてくれ。

49 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 19:15:23.42 ID:4iQJfIhE0.net
>>48

https://web116.jp/shop/benri/136/136_00.html

50 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 19:18:22.75 ID:/yKh09Vf0.net
>>48
NTTの電話なら136に掛けたら、一回に付き税抜で30円掛かるけど教えてもらえる

51 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 20:37:32.64 ID:dMOA1nrp0.net
>>45
ネタに乗ってやると
かたらずころす
だな

52 :saru:2021/05/16(日) 20:50:31.89 ID:No+cDc+S0.net
イッチの職業はなんなん?

53 :本当にあった怖い名無し:2021/05/17(月) 01:04:06.23 ID:oE/mIzCI0.net
>>4
実家の固定電話に昔よくかかってきた、特に真夜中、ハアハアって、男女がやってる最中に適当な電話番号にかけるイタズラ電話だったらしい

54 :本当にあった怖い名無し:2021/05/17(月) 04:22:56.88 ID:f+YaiL970.net
昔、同僚に聞いた話
親戚のおばさんの家にその手の電話が掛かって来て、向こうで(;´Д`)ハァハァやってた
おばさんには一人暮らししてる心臓の弱い息子さんがいて
てっきりその息子さんからの電話かと思い「○○!どうしたの!大丈夫!」と電話口で絶叫したらあわてて切れたそうだ

55 :本当にあった怖い名無し:2021/05/17(月) 22:07:05.92 ID:RPY05F8I0.net
私も変な電話あったなぁ
電話に出たら無言でムカついたから相手が声出すまで待ってたら突然男性の低い声であ〜〜〜って言われたことあるよ

56 :本当にあった怖い名無し:2021/05/17(月) 22:52:26.56 ID:czY0V+JA0.net
1誰かのスマホがロック画面にならないままカバンの中でシェイクされて電話がかかった
2誰かのスマホの怪しいアプリが勝手に電話をかけてきた
3誰かのスマホがハッキングされて電話をかけてきた

57 :本当にあった怖い名無し:2021/05/18(火) 13:39:04.97 ID:1eH1Fdfs0.net
掛かってきた電話に出たら留守番電話のメッセージ流れて来たことならあるわ

58 :本当にあった怖い名無し:2021/05/18(火) 17:11:03.11 ID:C7yN7pPA0.net
結局どうなったんだろ

59 :本当にあった怖い名無し:2021/05/18(火) 22:23:30.69 ID:/UHSmAfo0.net
>>41
写真とかupできないのか?

60 :本当にあった怖い名無し:2021/05/18(火) 22:31:44.25 ID:/UHSmAfo0.net
>>45
必ず○すって書いてあるのか?
それにしても途中の’が気になる。

61 :本当にあった怖い名無し:2021/05/18(火) 23:46:14.27 ID:mAFjyGV90.net
20分でいいのに19分前とか言っちゃってるとこが嘘臭い

62 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 01:01:45.00 ID:WLHHZUNs0.net
イッチ2日前から書き込みしなくなってるし釣りなんかな?

63 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 01:23:07.91 ID:qKC8nFoU0.net
>>60
>>44を見れば分かるが′一個が゛で二個が°だ

64 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 07:26:29.24 ID:WLHHZUNs0.net
>>63
すまん。頭悪いから今の説明で分からんかった。もう少し詳しく教えてくれないか?

65 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 12:09:40.94 ID:izKdxxMb0.net
横レスすると
´が一個か二個かの違いって言いたいのでは

66 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 16:41:11.35 ID:Gzok6YB50.net
>>65
なんとなく分かってきた気がするけど、それがどう繋がってくるかがよくわからん。

67 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 17:29:15.39 ID:izKdxxMb0.net
>>66
わしもわからん

68 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 19:12:07.26 ID:AOLO9HaV0.net
自宅の2Fにいる時に
自宅の固定電話から、
自分の携帯電話に電話がかかってきて

親が電話したのかと思って
固定電話のある1Fに降りてみたら

誰も 電話してなかった…

69 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 19:40:10.04 ID:qKC8nFoU0.net
>>66
数字が50音の順番で'付きは濁音、"付きは半濁音にするってことだと思うよ
2文字目が21なら「かならず」になるんだけどねぇ

70 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 19:53:25.53 ID:WLHHZUNs0.net
>>69
なるほどそういうことか!分かりやすい説明サンクス

71 :本当にあった怖い名無し:2021/05/20(木) 18:33:15.34 ID:mpqrKZqX0.net
https://ameblo.jp/mikito60/

72 :缶コーヒー:2021/05/22(土) 15:37:48.68 ID:ResRoz410.net
かたらず ってなんだ…?
ひらがなで、「な 」を間違えて 「た」
って書くならともかく、数字で間違えるか?

何が言いたいか⤵︎ ︎

もし、 「な」と 「た 」を間違えたなら
手紙書く時ちゃんと数えろよ!

73 :缶コーヒー:2021/05/22(土) 15:38:59.55 ID:ResRoz410.net
>>72

場違いでごめんなさいm(_ _)m

74 :本当にあった怖い名無し:2021/05/23(日) 06:33:38.79 ID:DTrKw2040.net
>>1
投函された紙の方はともかくとして
電話は昔よく聞いた混線に似てるな
混線に詳しい人の話を聞いてみたい

75 :本当にあった怖い名無し:2021/05/23(日) 08:46:39.25 ID:XjzvOChL0.net
相手の携帯が鞄の中で他の荷物に当たって誤作動で発信されただけだろ
で多分イッチ家の固定電話を短縮登録してる相手だろ

76 :本当にあった怖い名無し:2021/05/23(日) 17:13:44.21 ID:X6MTBCzf0.net
今はなくなったけど、夜中の2時くらいに固定電話に着信音2回くらいで切れる電話かかってくるのが何年か続いた事がある
こっちが出る前に切れるから誰からかかってきたのか分からんまま
まーただのイタ電だろうけど

77 :Have.Error.Latter.Persona:2021/05/23(日) 21:52:20.43 ID:8hLvMKEC0.net
たぶん誤作動じゃない?
すごい変態じゃない限りこんな電話ないよ
けどそれだと手紙のほうはわからないよね
てんでダメだね。イッチが居ないんだもん

78 :Have.Error.Latter.Persona:2021/05/23(日) 21:57:21.92 ID:8hLvMKEC0.net
やっぱり釣りなのかな。
っても結構面白いと思うよ。失踪意外ね
パイセンがたまにそれあるって言ってたけど
イッチとはなんか違う感じらしい
いやでもなんか引っかかるな…もしやイッチ
ヤクやってんじゃないの?

79 :本当にあった怖い名無し:2021/05/24(月) 17:49:02.75 ID:ueMp6yF80.net
かたらずっていうのは
1.必ずの誤字
2.語らず(?)
くらいしかないと思うんだが

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200