2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明晰夢見るためのアプリを作った

1 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:18:28.79 ID:y3Cgjkrd0.net
よかったら試してみてほしい
自分で使う分には成功率高いんだがほかの人の感想も聞きたい
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adnas_404.luciddreams

2 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:18:52.69 ID:y3Cgjkrd0.net
原理を説明します
まず、レム睡眠中に脳波をガンマ波へと誘導することで高い確率で明晰夢になることがわかっている
https://gigazine.net/news/20140513-lucid-dream-by-electric-current/

3 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:19:10.32 ID:y3Cgjkrd0.net
このアプリではタイマーを使ってレム睡眠中に光と音の刺激を発生させ脳波を誘導する

4 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:19:37.77 ID:y3Cgjkrd0.net
ただレム睡眠にピンポイントで合わせるのは難しいので二度寝の時が本命だと思ってほしい

5 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:19:58.64 ID:y3Cgjkrd0.net
発想としてはremeeとかアイマスク型のやつと似てるかもしれない

6 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:20:19.57 ID:y3Cgjkrd0.net
スマホアームとか自撮り棒があれば効果が高くなります
自分は百均の自撮り棒使ってました
音だけで見れる人もいるみたいなのでそういう器具がないひとも試してみてください

7 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:20:34.22 ID:y3Cgjkrd0.net
android版のみの配信です

8 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:20:59.48 ID:y3Cgjkrd0.net
先にしたらばの離脱スレでも試してもらったけど一定の効果はあるみたい

9 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:21:14.81 ID:y3Cgjkrd0.net
見れる条件とか知りたいので使った感想や意見をもらえるとありがたいです

10 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 18:21:40.80 ID:y3Cgjkrd0.net
明晰夢・離脱についての他の話題も歓迎します

11 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 20:01:14.16 ID:aOhCLlqD0.net
ま〜たこの手のイタズラかよ。

寝てる間に神経いじくって体調崩す悪趣味な遊び。

12 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 20:11:59.69 ID:aOhCLlqD0.net
上手くやればおかしな体験は出来るだろうさ。
ただ何かの拍子で身体から魂が抜けちゃったらお終い。

フラフラあてもなく彷徨って、時間が経って腐り果てておかしな存在に変わるか
他の変なのに喰われるのが関の山。

13 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 20:18:38.03 ID:FW/CYeY+0.net
一時期よく金縛りにあっててこれの練習しようと頑張ってたけど金縛りにならなくなって止めちゃったんだよな
睡眠リズムめちゃくちゃになるし起きた時も疲れてたりするからちょっと怖いけど、上手くいった時すげー楽しいからまたやりたい

>>1はクセにならずに見たい時だけこれ使って見れる感じ?

14 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 21:07:08.09 ID:mJTEeBw10.net
試しにインストールして今夜寝るときに使ってみるわ

15 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 21:51:26.92 ID:+B3HzQJe0.net
泥じゃないから試せないけど応援してるわ
こういうの活用してもっと明晰夢見られる人増えて欲しい

16 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 22:35:01.95 ID:2jEeZnJW0.net
iphone版作って

17 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 23:10:04.08 ID:a6WwJ/wB0.net
やってみたいけどなんか怖いな

18 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 23:19:11.53 ID:4vOyoYtG0.net
離脱は別であくまでも明晰夢見る為のなんだよね?

19 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 23:20:53.65 ID:y3Cgjkrd0.net
>>13
自分は二度寝の時とか条件がそろえばって感じなので
今のところクセになったりはしてないですね

20 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 23:27:49.35 ID:WP/oxc7j0.net
試したいのにアイフォンでした

21 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 23:39:53.09 ID:FW/CYeY+0.net
そういや今まで金縛り→離脱の時しか明晰夢にならなかったな
普通の明晰夢だけ未体験だなんて

>>19
そっかーありがと
やってみてうまくいったら報告するね

22 :本当にあった怖い名無し:2019/05/25(土) 00:09:38.95 ID:sGhQCUHq0.net
イマドキAndroidとiOSの両方なくリリースとか笑うわ

23 :本当にあった怖い名無し:2019/05/25(土) 01:18:31.73 ID:DABwMb630.net
俺は1度だけ座ったまま明晰夢見たぞ

24 :本当にあった怖い名無し:2019/05/26(日) 09:37:48.54 ID:OZyzhrDN0.net
タイマー設定がうまくいかないな
5時に設定してチカチカさせ翌日は4時に設定変更て寝たらまたしても5時に作動し始めた
でまた5時に設定を変えて寝たら翌朝4時にチカチカ光り出した
どうにかしてw
設定時に何度も確認したので設定しそこないということはない
期待してるのでどうかよろしく

25 :本当にあった怖い名無し:2019/05/26(日) 13:11:54.76 ID:RQS+tn3a0.net
ios版は公開するのにお金かかるので今のところ作る予定はないです

>>24
テストではうまく機能してるんだけど…
最新バージョンに更新してくれてる?アプリを再起動しても駄目?

他に同じ不具合がでる人がいたら教えてください

26 :本当にあった怖い名無し:2019/05/26(日) 14:05:29.29 ID:PEh/R7b90.net
Appstoreに出さなければいいだけなんだよなぁ

27 :本当にあった怖い名無し:2019/05/26(日) 15:10:34.21 ID:ip3nqI+a0.net
天然を選ぶか加工物を選ぶかの違いか、なるほど

28 :本当にあった怖い名無し:2019/05/27(月) 03:05:15.21 ID:XnW7XEtE0.net
>>1
宣伝乙

29 :本当にあった怖い名無し:2019/05/28(火) 01:04:58.83 ID:E+zfht890.net
これ使い始めて夢はよくみるようになった

30 :本当にあった怖い名無し:2019/05/29(水) 03:49:30.87 ID:07RtM+pw0.net
こんなやかましいのに寝れるか

31 :本当にあった怖い名無し:2019/05/30(木) 16:36:34.18 ID:OOi23XeG0.net
明晰夢って自由に何時間も行動できるものなの?意識を保ったまま寝落ちして夢に入ることはできるけどすぐ起きちゃう

32 :本当にあった怖い名無し:2019/05/30(木) 19:43:02.94 ID:0SfNIHBI0.net
夢の中での体感時間は結構長いこともあったけど現実だとわからん

33 :本当にあった怖い名無し:2019/05/30(木) 22:59:09.26 ID:gejIW0Bo0.net
体感時間長い人は年単位でいられるみたいね
俺は基本数分だけど長いと1日とかいたことある

34 :本当にあった怖い名無し:2019/05/31(金) 05:38:03.04 ID:5tyq73qx0.net
夢を明晰夢にすれば良いだけ
アプリとか二度寝とか金縛りとかは二度手間三度手間だろ

35 :本当にあった怖い名無し:2019/05/31(金) 12:08:09.97 ID:MIx8RnQy0.net
>>34
それが簡単にできない人のためのものだからね
自転車にいきなり乗れない人には補助輪が必要になるみたいなもんだろ
できるようになったら外せばいい

36 :本当にあった怖い名無し:2019/05/31(金) 16:49:06.69 ID:6mwUfdi90.net
意識と景色がはっきりしてるってのは信じてない

37 :本当にあった怖い名無し:2019/05/31(金) 18:06:41.85 ID:IiabDhkP0.net
無意味な遠回り
初期段階から対策を間違えている

38 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 08:56:36.57 ID:7nPNfnob0.net
明晰夢の本スレは無くなったのか?

39 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 09:09:16.54 ID:+PUxQxuf0.net
>>38
落ちてからずっとスレが立ってないね
変な奴が居ついて荒れてたからしばらくは立たないんじゃないかな

40 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 09:44:46.21 ID:vOoVcLGm0.net
> 変な奴が居ついて荒れてた

それが>>1だったりする

41 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 12:07:47.56 ID:KImwksO+0.net
そうなの
さっきスレ立てたけど すぐ落ちた

42 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 12:08:33.42 ID:KImwksO+0.net
>>39
立てたけど スレ落ちたよ

43 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 14:03:20.48 ID:+PUxQxuf0.net
立ってたのか気付かなかった
すぐ落ちたってことは保守間に合わなかったのか

44 :本当にあった怖い名無し:2019/06/01(土) 15:43:21.87 ID:s6A/2TyM0.net
>>20
本当それ

45 :本当にあった怖い名無し:2019/06/03(月) 14:27:23.65 ID:DEcwaPTx0.net
本スレあげてくれよ〜〜〜〜〜

46 :本当にあった怖い名無し:2019/06/07(金) 11:31:54.92 ID:woOunDDe0.net
このスレも落ちそうだな

47 :本当にあった怖い名無し:2019/06/07(金) 15:44:19.56 ID:P0IiIRR00.net
別に落としていいぞ

48 :本当にあった怖い名無し:2019/06/07(金) 16:16:05.53 ID:gd7FQZwp0.net
みんなしたらばに移ったの?

49 :本当にあった怖い名無し:2019/06/07(金) 18:08:38.67 ID:woOunDDe0.net
したらばもずっと過疎ってるから人が増えた感じはしないけどね

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★