2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年からやって参りましたが質問御座いますか?

1 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 14:10:08.39 ID:jbC1TjxR0.net
突然のことなので私自身現状を把握できないでいますが、答えられる範囲でお答えします

2 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 14:12:44.96 ID:aYqTpXI10.net
>>1
年号何?

3 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 14:14:00.31 ID:3XQKBbTq0.net
世界はどんな感じ?
日本の不景気はどう?
平成の次の年号は何になった?

4 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 14:20:22.11 ID:jbC1TjxR0.net
>>2
平成です

5 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 14:25:06.83 ID:jbC1TjxR0.net
>>3
世界情勢、経済

2〜300年近く続いた欧米主導の世界から、日本を中心としたアジア中心の世界へと激変します。
最も変わったのは経済システムや仕事に対する価値観でしょうか
銀行主導の信用創造からコミュニティ主導の信用創造による経済へと移り変わり、新たな資本主義が始まります

元号

元号は平成のままです。生前退位は行われません。

6 : :2017/12/13(水) 14:33:42.43 ID:Wt6BsRo50.net
>>1
171213 17
171029 19

{11:(02)} 20-48 28(57)

7 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 15:24:55.69 ID:ClMmAwE70.net
年号は何?

8 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 16:09:14.03 ID:yoFwjnXE0.net
>>7
平成のままです

9 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 16:12:16.48 ID:MKAKSf8u0.net
年号は何?

10 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 16:12:23.15 ID:yoFwjnXE0.net
安倍首相が存在感を強めていくその時代背景とイメージのせいで当時自民党には右派が多いと思われがちでしたが、改憲派とは別に生前退位を推進するグローバリストが裏で暗躍していたことが私の時代では明らかになっています

11 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 16:19:19.34 ID:l7v/MRgs0.net
その事が大々的に明るみになり一時大騒ぎになります
また、私の時代でも天皇皇后両陛下共に御存命ですので当然年号は変わっていません

12 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 16:37:16.73 ID:MKAKSf8u0.net
年号は何?

13 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 16:57:28.62 ID:ClMmAwE70.net
年号は?

14 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 17:19:33.71 ID:8SVOOB3g0.net
アジア中心になるにしても中国主導だと思うがなにがどうなって斜陽国の日本主導になれたんだよ

15 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 17:27:54.76 ID:+TDhjZm60.net
年号の質問の誤魔化し方だけ思いついて後は何も考えずに立てましたって感じ
その誤魔化し方にも説得力皆無だけど

16 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 17:44:05.59 ID:sDhUu11l0.net
>>15
じゃあもう終了でええね

17 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 17:54:03.67 ID:xj5gDgAJ0.net
>>12

>>13

上記で述べましたように今の時代と同じく平成です。

18 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 17:56:50.76 ID:xj5gDgAJ0.net
>>14
一番大きいのは経済におけるエコシステムの転換です
現行は中央銀行による信用創造で経済が回っていますが、これが暗号通貨をベースに完全に個人やコミュニティ主導の信用創造へとシフトして、トークナイズド・エコノミーの形成へと向かいます

19 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:05:25.82 ID:DWj3OwAs0.net
>>15
説得力も何も事実をお話しているだけですので…経団連やグローバルエコノミストたちによる第二次世界大戦後に流れた天皇家の莫大な資産を運用するための策略だったことがとある文書のスッパ抜きにより判明します

20 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:05:52.88 ID:DWj3OwAs0.net
>>16
すみません突然公園で目が覚めて色々状況確認をして今に至るので…至らないところがあったら申し訳ありません…

21 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:14:25.30 ID:MviSgZb/0.net
トリップつけろ

22 : :2017/12/13(水) 18:19:46.21 ID:aubHP02X0.net
>>21 すみません、トリップこれで大丈夫でしょうか?

23 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:32:26.81 ID:8SVOOB3g0.net
>>18
答えになってない
なんで日本なんだと聞いてるんだが

24 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:33:37.76 ID:PUG6YgUI0.net
どうやって来たのかな?

25 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:36:18.24 ID:xypUaoff0.net
思いつきでこういうスレ立てちゃダメよ
こういうスレ立てる人間は設定に矛盾がないように細かいところまで考えた上で
スレ立ててるんだから

26 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 18:49:51.35 ID:PUG6YgUI0.net
>>24
すまん、20見落としてた。
そんな状況でこんな所で
「質問ある?」
なんてずいぶん余裕だね。

27 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 19:07:23.70 ID:zijn5OaT0.net
ちょっと想像すればわかるけど信じさせたいなら質問を募るんじゃなくてまずは自分から情報提供するよな

28 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 19:30:56.84 ID:IVaeTmsI0.net
年号は来年の5月??に変わるって言ったのに
何だか信用ならんな。

とりあえず、ここ二年間で起きる大きな問題は何です?

29 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 21:24:18.96 ID:rmm+y9kv0.net
警察には行ったの?

30 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 21:28:24.51 ID:j8p5/wiK0.net
年号が変わらなかった理由は?

31 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 21:34:02.08 ID:TPo72MrA0.net
ドラゴンボール超どーなった?

32 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 22:10:36.37 ID:yj2Llwk80.net
公園で寝て凍死したかな

33 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 22:34:38.55 ID:HPQq3MQx0.net
貴乃花や貴乃岩どうなる?

34 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 22:37:59.82 ID:3rxF8g1v0.net
どうやって、何しにきた?
今年のレコード大賞は?

35 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 22:40:15.82 ID:kOQAcU6g0.net
プリキュアのタイトルと人数を

36 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 23:03:11.10 ID:8i7dRiVS0.net
なんでこういうスレ立てる奴らってやけに口調が丁寧なんだろうなw

37 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 23:17:40.06 ID:yj2Llwk80.net
論破された時にキレてなんj語とか使い出すと萎える

38 :本当にあった怖い名無し:2017/12/13(水) 23:28:40.16 ID:3rxF8g1v0.net
>>37
オカ板なのに末尾0がとか言い出すやつとかな、ほんと萎える

39 :アザラシ伍長 :2017/12/13(水) 23:54:08.53 ID:LZVnzKCY0.net ?PLT(66666)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>38
うわぁ、こいつ末尾0だ

40 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 00:10:04.07 ID:HdDDvbhV0.net
>>1
仮想通貨はどうなってる?
ビットコインに統一されたのか
様々な仮想通貨が乱立してる?

日本政府はマイナンバーと各種ポイントカードを結びつける政策してるけど
マイナンバー関連はどうなってる?

自動運転技術は世界でどこのメーカーが一番進んでる?

41 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 00:13:03.88 ID:HdDDvbhV0.net
>>18
いっちゃ悪いがエコというか再生可能
エネルギー分野では日本は中国に
現段階で負けてるしインドにさえ負けてるで
まぁ、あっちみたいに大規模な施設たてれないのが原因だがね
中国やインドのエネルギー政策はもはや国策でどんどんすすめてるぜ

42 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 00:15:47.59 ID:V2tBzob60.net
シコシコ(;´Д`)ハァハァきもちいお

43 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 00:16:30.63 ID:V2tBzob60.net
シコシコ(;´Д`)ハァハァもういいお

44 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 00:18:21.79 ID:qN/yyMrF0.net
>>3
お前ってこんなもん相手にしてるほどバカなんだな

45 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 16:28:35.10 ID:mIBqsclO0.net
未来人スレはもういいよ

46 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:19:18.43 ID:lyf6FKcV0.net
なんで?

47 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:23:49.91 ID:lyf6FKcV0.net
からの

48 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:24:51.82 ID:lyf6FKcV0.net
48

49 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:56:26.91 ID:sqHHtIRg0.net
こういう質問をされたらこう返そうとか
それらしい回答をいくつも用意して何時間かもしくは何日間か吟味してからこういうスレ立てたほうがいいよね
ジョンタイターや電車男のような愉快犯もただ何も考えなかったわけじゃなかったんだぞ

50 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 22:42:15.35 ID:eD6iHqUI0.net
逃げたな

51 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 22:53:15.40 ID:SA3I8yHl0.net
質問です
次は何年からやって参るんですか?

52 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 06:20:03.99 .net
     (\
     //     /)
   //      \\ / ̄\
   \(_____  \V /\)  )))
    \___  \/ /
         ( ‘j’   \
  (((      .)     (\\_/)
        //⌒\ \\_/
   (\_//   /_ │
    \_/   / / l │   )))
          .││  \\____
  (((      ││    \___  )

53 :寅宇間臣:2017/12/17(日) 07:40:17.43 ID:Je/zw8dF0.net
わたくしはある男の残留思念です

54 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 17:32:58.17 ID:JOaA7wZz0.net
2020年には「ズームイン朝」が放送されているそうですが、本当ですか?
今年はじめ頃動画を貼っている方を見かけました

55 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 02:33:59.74 ID:K6MqCN/L0.net
そのズームイン朝も逆放送されていると聞きました

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★