2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘予言】今年はもう大地震起きないんじゃないか説

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:54:02.50 ID:ujmCPaqb0.net
緊急地震速報の対象となる震度5以上の大地震は今年もう起きないんじゃないか説

だとしたら、必死に予言を唱えたり、地震予測や小さな地震にバカ騒ぎしてる人は、本当に無駄なバカに終わるんじゃないか


5/17の予言 → 何も起きず
7/18の予言 → 何も起きず

予言前日までバカ騒ぎしてたクセに、ハズレるとさりげなくフェードアウトする信者たちはなんなんだろう

地震予測に自信のあるものは予言してみろよ

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:58:28.73 ID:ujmCPaqb0.net
自称未来人2062やらおひるね議長やら
もはやオカルトではなく病気やろ

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:00:14.37 ID:lAo8wi/60.net
新しい予言ってあるの?

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:03:33.05 ID:lAo8wi/60.net
オカルト板も予言がハズレてボロが出始めたら、
一気に地震スレ減ったよな

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:07:33.98 ID:eFSiUHX60.net
そりゃ起きるか起きないか、どっちかだろ
アホか
いちいちスレ立てんな
正々堂々予知スレで言え、ヘニャチン

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:12:21.41 ID:m8psb9fd0.net
熊本地震とか函館地震とか連続で起きたから
予言に拍車がかかったけど、単に期間が近かっただけで南海トラフにまで飛躍する話はさすがに浅はかすぎるわ

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:21:34.25 ID:lSShv9vX0.net
一時のテンションでブログとかまとめに予言書いちゃった奴恥ずかしだろうなー

まとめ記事とか過去の予言を後から見ると赤面だな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200