2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとこれどういう意味なのか誰か教えてくれ

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:40:21.50 ID:Ct+Ukt3n0.net
まぁ、結構前の事なんだけどね。
誰か来たら書く。来なくても書く。

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:41:27.28 ID:0Fq0iWLm0.net
で?

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:41:31.32 ID:Ct+Ukt3n0.net
今年の、6月か5月の事なんだがな、俺は夢を見たわけよ。
いつも通り、パソコン閉じて寝たわけよ。

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:42:57.61 ID:Ct+Ukt3n0.net
俺は部屋の電気をつけっぱにして寝るんだよ、んで、そのときもつけっぱだった。
ふと、目が覚めたんだよ、俺の感覚としては。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:44:44.86 ID:Ct+Ukt3n0.net
そしたら、体が動かんのよ。
所謂金縛りって奴か。
まぁ、金縛りなら前も経験したから、怖くはあるけど、少し慣れたもんだったんだよね。
こりゃ話題のネタとしても使えるぞ、と少し喜んだりもした。

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:46:58.29 ID:Ct+Ukt3n0.net
んで、体が動かないから、どの程度までなら動けるのかなって検証しようとした訳よ。
体を動かそうとして少し経ったとき、横を向いて寝ている俺の目の前に、何やら黒い影が一本あったのよね。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:48:24.33 ID:Ct+Ukt3n0.net
俺が寝ている方向は白い虎がいる方向でな、鬼門ってやつか。
まぁ、北に頭を向けて寝てるわけよ。

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:50:48.87 ID:Ct+Ukt3n0.net
そっちには廊下への扉も近いし、合理的だった訳だ。
んで俺は、その一本の黒い影を瞼越しに見たんだ。
目は開けられるんだが、俺は所詮ビビリ。
奴さんの面を拝もうなんざやろうとしても出来ない。

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:52:20.42 ID:Ct+Ukt3n0.net
俺は目を瞑りっぱなしだったんだが、その黒い影が動いたんだ。
頭を置いている枕の中へと入るようにして消えてったんだ。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:54:33.05 ID:Ct+Ukt3n0.net
なんだなんだ、枕返しって奴か?
くだらない事が頭に浮かびつつも、俺は金縛りと恐怖で動くことも出来なかった。
どうなるんだ俺は。
そう思っていると、枕の中から黒い一本の影が出てきたんだ。
どっかいくのならどっか行ってくれ。
そう思ったがソイツはどこにも行かない。

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:55:51.68 ID:Ct+Ukt3n0.net
それ所か、俺の左耳が急に痛み出したんだ。
俺は痛みにもだえながらも、ある番組を思い出した。

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:57:35.16 ID:Ct+Ukt3n0.net
その番組名は思い出せないが、その内容の1つに、部屋が汚けりゃ幽霊が怒って出てくる。
そんな事を言ってたってのを思い出したんだ。
口に出そうにも掠れた音しか出ず、声にならない。
左耳の痛みに悶えながらも、心の中で必死に謝った。

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:59:16.55 ID:Ct+Ukt3n0.net
悪かった、部屋なら片付けるから。
今は夜遅いし、掃除機も使えない!
明日の昼ぐらいから始めるから許してくれ、と。
左耳の痛みは謝り続け、暫くしたら治まった。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:00:21.78 ID:Ct+Ukt3n0.net
それと同時に、黒い影もいなくなり、金縛りも解けた。
晴れて自由の身となれた俺は、急いでパソコンを起動させ、パソコンの時計を見た。

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:03:00.35 ID:Ct+Ukt3n0.net
細かい時間は覚えていないが、二時半ぐらいだった。
……そりゃ出てくるわ、と何故か少し安堵しながらも、折角つけたパソコンを触って時間を潰した。
そんな事があってすぐは眠れないからな。
陽が顔を出して暫くしてから、俺は気づいたら寝ていた。
尚、部屋の片付けは未だしていない。

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:06:28.17 ID:Ct+Ukt3n0.net
ばっちゃに聞いたら、俺の親戚辺りでのなんかじゃないか、ってさ。
左耳の傷みや枕に入ろうとしたのは、俺に何かを伝えようとしていたんじゃないか。
恐怖はあっても不快感はなかったから、血縁関係があるんじゃないか、って事らしい。
1つの意見だけじゃそれが本当に正しいのかどうかはわからないから、出来りゃ考えてくれると助かる。

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:09:07.92 ID:Ct+Ukt3n0.net
それともう1つあるんだよな。
誰に言うわけでもないが、聞いてもらいたい。

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:09:53.77 ID:0Y0V7gaR0.net
わからん

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:10:52.22 ID:Ct+Ukt3n0.net
俺はその事をばっちゃに話した。
ばっちゃには霊感体質で、色々な事を経験していたりするから、そういった事に頼りになるばっちゃだ。

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:12:13.34 ID:0Fq0iWLm0.net
鬼門は北東だ
白虎は西方で北なら玄武(げんぶ)で亀だ

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:13:07.50 ID:Ct+Ukt3n0.net
すると、ばっちゃは色々話してくれた。
俺の一族の先祖は薩摩から来た侍ととある神社の神主の娘の巫女が出会っただとか、オーブやらなんやら。

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:14:02.24 ID:Ct+Ukt3n0.net
あれ、そうだっけ。
まぁとりあえず鬼門だ鬼門。
んで、その俺の家の裏には北を向いてる、北向き地蔵ってのがいる。

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:15:38.72 ID:Ct+Ukt3n0.net
ばっちゃはその地蔵さんに、俺一家に悪いことがないようってお祈りしてくれてた。
だから、出来れば北向き地蔵さんに足を向けて寝るのはやめとけって言われたから今はそうしている。

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:16:42.62 ID:Ke5gadsT0.net
要約
夜寝てたら金縛りになって黒い影が現れたので
ビビって部屋を片付ける約束をした・・・という夢を見た

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:16:44.86 ID:Ct+Ukt3n0.net
んで、暫くした6月中の日の事だ。
俺はいつも通りまた寝た訳だ。
今度は、北向き地蔵さんがある方向に頭を向けて。

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:17:21.67 ID:0Fq0iWLm0.net
ちなみに夢占いでは
耳が痛いのは人間関係で生じる痛手や利害をあらわしています
だらしないことへの忠告もあり、人間関係を見直す必要がありそう

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:19:08.16 ID:Ct+Ukt3n0.net
いや、夢じゃないんだよな。
目を覚ましてからその黒い影に気がついて、そっからの出来事だから。
ま、ともかくだ。
頭を置いて寝た方向には窓があるんだよ。
普通に立って開けて通れる窓な。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:21:40.04 ID:Ct+Ukt3n0.net
んで、だ。
俺は団地住まいだからカラスがうるせえのなんの。
まぁ、もう慣れた事なんだが。
俺は目を瞑っていたんだが、ベランダの手すりにカラスが止まったってのがわかったんだ。
まぁ、カラスがないていたってのもあったからだが。

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:22:30.49 ID:Ke5gadsT0.net
>>27
>目を覚ましてからその黒い影に気がついて、そっからの出来事
・・・も含めて夢を見てましたとさ・・・メデタシメデタシ

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:23:51.93 ID:+xViw53W0.net
瞼越しに見てる時点で夢確定じゃん
明晰夢知らんのかおどれは

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:24:06.92 ID:Ct+Ukt3n0.net
ま、正直どうでもいい事なので二度寝を決め込もうとしたんだよ。夢の中でな。
そしたら、例のアレが通る時の寒気ってのが、俺を襲った訳だ。
すると、いつの間にいたのか、枕元から少し離れた所からカラスの鳴き声が聞こえたんだ。

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:25:24.52 ID:Ct+Ukt3n0.net
俺は、先ほどの手すりに乗っかったようなカタン、という音は霊的な何かが起こしたのだ、と直感的に感じた。
そして程なくして耳鳴りが耳を苛め、体が動く気にもならない程動かし辛い。
とはいえ、一度だけならそれこそよくあることなので、通ったかこの野郎、と思うだけで放置しようとした。

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:26:29.16 ID:Ct+Ukt3n0.net
が、ソレは続いた。
俺の上を通った野郎は、何故か寝ている俺の上で待機しやがっている。
口が動かないので、どけよ、邪魔だ、帰れと心の中で拒絶の言葉を並べるも、ソイツはどこにも行きやがらない。

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:27:20.88 ID:+xViw53W0.net
近年稀に見る気持ち悪い勘違い
よくここまで勘違いが出来たものだ
どう考えても夢だろ
てか読みづらい
要約して話せ
あとレス跨ぐな、せめてメモ帳にでも書き溜めてから投稿しろよ

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:28:50.93 ID:Ct+Ukt3n0.net
俺はばっちゃから、数珠やらブレスレットを貰っていたんだ。
それを思い出し、何故か消えている耳鳴りやら金縛りやらに疑問を覚えたが、消えているなら都合がいい。
勢いをつけて上体を起こし、貰った数珠を手に持った。
そして俺の上に乗っていた不届き者にソイツを突きつけた。

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:33:04.00 ID:Ct+Ukt3n0.net
あー、そうな。
すんごい要約して簡単に言ったら、白いジャック・オ・ランタンみたいな奴がいて、部屋の中にオーブが盛りだくさん。
ソイツにヤバイから部屋出ようって言われて出ようとしたら赤と黒のオーブが寄ってくる。
極めつけは母が部屋の中に入ってきてビデオを持って録画しだした。
俺は母を引っつかんで部屋の外へソイツと一緒に脱出。
手に持ってた数珠はオーブに向かって投げつけた。
ドアを閉めた瞬間に目が覚めた、これで終わり。

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:39:50.83 ID:Ct+Ukt3n0.net
んじゃ、俺は腹減ったし眠くなってきたから去るわ。
適当に落としといてくれ〜

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:13:08.68 ID:gHalHDTf0.net
どうすんだよこのスレ

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:57:16.78 ID:Ab2qjHlV0.net
なんだったのこのスレ

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:59:31.98 ID:Ke5gadsT0.net
あらら拗ねちゃったか・・・

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:25:52.04 ID:2Scs5OPP0.net
耐性無さ過ぎだろ
もうちょっと頑張ろう俺が謝りますのでごめんなさいm(_ _)m
ビデオってワードが出ちゃったからにはうp求めざるを得ないですよどうかお願いします

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:45:27.65 ID:b4LMrEwJ0.net
新種の妖怪の人じゃ…

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:25:35.20 ID:CjzLyCUo0.net
>>41
ビデオ云々も夢じゃね?

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:30:43.56 ID:50CdCXqp0.net
池沼が一生懸命に作文かいた夏休み恒例クソスレ

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:26:47.30 ID:bD+pFNog0.net
金縛りは睡眠性の麻痺です
これになると半覚醒状態になり、眼球以外は動かせなくなります
また、この時完全に覚醒していないので夢も見ています
目は現実の風景を見ながら脳は夢を見ているので、
現実の風景に夢が合成されたような状態になります
この時体が動かない恐怖から怖い夢を見る事が多く、お化けなどを見る事があります

>>1が見たのはこれです

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:51:27.17 ID:FeIi7ZNh0.net
こういうのってさ、金縛りだ! 夢じゃない! とか言いつつ、本人も薄々は夢だったのを気付いてるんだよね

>>45
俺もこれ派
何度も金縛りにあったからわかる

いいなぁ夏休み

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:14.08 ID:glT0N2Y60.net
で、どうしろと?

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:25:37.29 ID:ooyZa8ze0.net
つまんね

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:06:42.16 ID:YpX/15tb0.net
読みにくい
ひとりよがりの変な文章

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:19:38.51 ID:JJ/MWp1l0.net
アンタら文句大杉(°_°)

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★