2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジャヴきわめようぜ

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:04:41.07 ID:oRHpKtje0.net
デジャヴを経験したことあるやつは結構いるだろ?
俺も良くあるんだが
最近デジャヴに入って
あっ!デジャヴだ!って思うじゃん
その後あぁこの後こうなるじゃん
ってわかるわけよ
つまりこれって極めれば予知になるとは思わねぇか?

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:18:36.56 ID:7tCkYNw60.net
ならない
人間の情報処理と記憶するスピードの違いで記憶することと、見たものを処理するタイミングが逆転してるだけ
脳が疲れてたりするとなりやすい
意図的に起こすこともできる

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:22:31.26 ID:E6N1XEhC0.net
>>2
1だが
デジャヴってのは
自分の霊体が寝てる間に先の時間を見てきてるんだよ

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:39:43.21 ID:ZCaR/DzA0.net
>>3
その可能性は否定はできないが、理論として弱すぎる
時間、という動画を見な
人間の情報を認知するタイミングと記憶するタイミングはずらすことが出来るって実験で証明されてる
現に、俺は諸事情でうまく寝れなくなったが、そのせいで上手く記憶が整理できずにデジャヴが頻発した
1の言うように、デジャヴを極めた状態だよ
だけど、それは未来予知じゃないし、調子がいい日はその分デジャヴが少なかった

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:47:14.19 ID:U7pw3CXt0.net
未来過去現在
人々のドラマ

6 :【B:70 W:64 H:80 (A cup)】 @\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:21:30.16 ID:0UGrecaP0.net
で、方法は

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200